Соцмониторинг. Как избежать штрафов.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Ответить
Статистика:
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://www.covidvisualizer.com/
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
Скопирую свой пост из медицины, может кто прояснит ситуацию: в субботу утром 2 сына подростка заболевают: у одного температура 37.7, у другого головная боль и 37.4. Через сутки у первого пропадает обоняние и меняется вкус - перепробовал кучу продуктов, были неприятны на вкус любимые блюда, не чувствовал запах духов 3 дня, потом стало возвращаться обоняние. Сдал ПЦР тест - отрицательный. Ещё через 3 дня заболеваю я: острая боль в горле уже 2 ночи, вообще не могу спать - так болит при глотании. И что не делаю, только хуже становится, болит адски а с утра температура 36,6 вечером 37,4. При ангине давно бы под 39 было. Слабость, разбитость, сейчас вот насморк сильный ещё добавился. Это же не ковид? Признаки какие-то нехарактерные... Горло же при ковиде нехарактерно. Скорее всего какой-нибудь аденовирус. Смущает отсутствие обоняния у сына, но тест отрицательный, он даже для верности пересдал, чтобы четко 8 часов не ел, не пил. И второй анализ отрицательный. Какая-то фигня, не знаю на что думать. Противирусные типа Ингаверина пить боюсь.
Ответить
1)это ковид
2)тесты могут не показать. В нос глубоко лазили? мне только когда до мозга достали палкой, показал плюс, а так тоже минус было на фоне полной потери вкусов и запахов, дичайше слабости и мигрени.
3)можете антитела сдать, но без +пцр они пава на аусвайс не дадут
2)тесты могут не показать. В нос глубоко лазили? мне только когда до мозга достали палкой, показал плюс, а так тоже минус было на фоне полной потери вкусов и запахов, дичайше слабости и мигрени.
3)можете антитела сдать, но без +пцр они пава на аусвайс не дадут
Ответить
у меня при ковиде зверски болело горло. и одновременно почки. При ковиде, как при любом вирусе, начинается воспаление в "слабой" области.
Ответить
Спасибо, сомневалась, но сдала всё-таки ПЦР сегодня. Если все-таки так может быть. У меня тоже горло и почки - слабые места.
Ответить
Эта волна в Москве, как-то быстро пошла на спад, или мне кажется?
Ответить
10
Не кажется. В тот раз и месяц слабо помог, а сейчас прям неделя отдыха и вниз пошло. Не особо верю. Хотя может из-за привитых что-то пошло не так? Я никому не верю. Считаю, что точно никто ничего не знает. А статистика слишком кривая, чтобы на нее опираться. Но всегда придерживаюсь принципа одного моего знакомого. Он всегда говорит: "Правда где-то посередине". Ну наверно так и есть.
Ответить
Может достигли цели? Люди же активно на страхе и принуждении пошли вакцинироваться.
Ответить
Должно же огромное количество переболевших хоть какой-то эффект давать.
Ответить
Какой-то околомэрский вирусолог еще месяц назад сказал, что с середины ноября будет спад, а в янвваре новый рост. У них виимо всё распланировано. Я еще удивилась, потому что в прошлом году волна была долгая с сентяря до начала января, и дальше уже спад до лета. Но судя по всему, в этом году другие планы, надо почаще рычаги давить с вакцинацией, поэтому нужно боьше волн.
Ответить
Зампред комитета Госдумы по экономике считает, что россиянам стоит забрать деньги из банков, потому что власть «сегодня запрещает людям без QR–кода пользоваться самолетами, а завтра может запретить пользоваться и банковскими услугами».
Ответить
Ну да, цифровой рупь будет, штука дюже полезная власти - - -
не прикололся, нетути у тебя денюжки, сколько бы ни работал
не прикололся, нетути у тебя денюжки, сколько бы ни работал
Ответить
Он антиваксер?
Ответить
Нет, он против антиконституционных мер по отношению к гражданам страны. Это вроде понятно из его заявления. А его личное отношение к вакцинации не имеет значения в данном случае.
Ответить
Можно порадоваться, что нормальные люди там есть.
Ответить
20
Понятия антиваксер больше нет.
Есть люди, которые не хотят допустить нарушения или ущемления прав людей и разделения их на группы по каким-то признакам.
Сейчас - это вакцина, завтра будет уровень образования или что-то другое. Странно думать, что на вакцинации все закончится.
Поэтому независимо от своих убеждений по поводу прививки, необходимо жестко пресекать любые попытки власти вводить ограничения.
Пусть больницы строят и обучают медиков, раз такая ситуация происходит и не заканчивается. Продумывают схемы лечения на дому, уход за больными. Что за ерунда-то? Ведь совершенно не тем заняты
Есть люди, которые не хотят допустить нарушения или ущемления прав людей и разделения их на группы по каким-то признакам.
Сейчас - это вакцина, завтра будет уровень образования или что-то другое. Странно думать, что на вакцинации все закончится.
Поэтому независимо от своих убеждений по поводу прививки, необходимо жестко пресекать любые попытки власти вводить ограничения.
Пусть больницы строят и обучают медиков, раз такая ситуация происходит и не заканчивается. Продумывают схемы лечения на дому, уход за больными. Что за ерунда-то? Ведь совершенно не тем заняты
Ответить
3789 - Москва
Ответить
Помогают значит коды в библиотеку)
Ответить
кто что думает - коды в фитнесс введут?
не знаю покупать ли абонемент((
не знаю покупать ли абонемент((
Ответить
Думаю, что введут! Сама купила ((((
Ответить
За сутки госпитализировано 1 007 человек, скончались 93 пациента.
Ответить
Вопрос переболевшим. Через сколько дней вас выписали, если вы себя уже хорошо чувствуете? При этом берут повторый тест?
Ответить
30
зарубите себе на носу - ваше здоровье НИКОГО не интересует. Кому какое дело до вашего самочувствия? карантин 14 дней, даже у совсем бессимптомных, случайно попавших в щупальца, через 11 дней примерно повторный тест, отрицательный - на 14й выпишут
Ответить
Я просто спросила, можно ли раньше выписаться. У меня был положительный экспресс и ПЦР, прошло все более-менее нормально. Это мне 2 недели сидеть дома? Повторный ПЦР когда берут?
Ответить
Да, сидеть. Повторный на 11 день, но могут и не прийти, будете тогда вызанивать несколько дней.
Ответить
У меня муж платно сдал (на дом вызывал), как только был отрицательный тест, сразу поехал на работу, не высиживал дни.
Ответить
Подскажите откуда можно вызвать платно в Москве? Прочитала что к тем, кто сидит по положительному тесту на карантине платные не едут.
Ответить
Хеликс вызывали. Привозят пробирку, сам делаешь себе мазок, курьер ждет. Как раз после двух положительных приезжали нормально.
Ответить
Спасибо!!! Как раз в Хеликсе и был + мазок. Буду их иметь ввиду.
Ответить
У меня подруга три дня не досидела карантин. Как только тест пришел отрицательный так сразу она вышла из дома. Штрафов никаких не было.
Ответить
ш8трафов и не должно быть, если мониторинг не подписывал. А вот оф больничный не дадут раньше. Если не нужен, то к чему вообще вопрос?
Ответить
Подписывала мониторинг.
Ответить
40
зачем??? с фотофиксацией? сидите 14 дней
Ответить
Без фотофиксации, подруга отсидела 11 дней и вышла на улицу.
Ответить
от форума что надо?
Ответить
Коллега болела. положительный тест был даже на 18 день, только на 25 дождалась отрицательного.
Ответить
раньше выписаться нельзя, по ковиду больничный дают-закрывают строго по регламенту и схеме, 2 недели от + теста или 3 недели от КТ.
Ответить
А если я платно сделаю пцр раньше? На работу пипец как выйти надо
Ответить
У вас работа официальная? Все лечение и больничные по ОМС. Поэтому если соцмониторинг не подписывали и работать будете неофициально, то можно сдать тест в платной. А больничный вам не закроют, пока 14 дней не пройдет. Мало того, я выяснила, что автоматически они не закрываются. Нужно все равно ножками топать в поликлинику и сидеть в очереди, чтобы закрыть
Ответить
Если больничный не нужен и на работе согласны, то хоть с пцр+ выходите
Ответить
А мониторинг?
Ответить
а мониторинг вменяемые люди не подписывают
Ответить
50
Я штрафов испугалась. Меня уже оштрафовали за безмасочный проезд в ОТ на 5 тыщ.
Ответить
кто штрафов боится - тот тем более ничего не подписывает
Ответить
Только сегодня смогла выписаться. Вчера было 14 дней от положительного теста. Повторный на 11 день брали. Просто сидела на карантине. Относительно нормально себя чувствовала уже дней через 5 от начала болезни. Но меня все запугали, что может быть рецидив и резкое ухудшение.
Ответить
Ровно через 14 дней от положительного теста. Выписываться обязательно, врач должен/должна данные передать, чтобы код выдали. Я себя уже в день сдачи первого пцр (3-й день болезни) отлично чувствовала, пошла в п-ку в надежде получить код. Ваше самочувствие никого не интересует, кроме вас и ваших близких, уж врачей точно нет, у них инструкция.
Ответить
В прошлом году выписывали, если два теста отрицательных с промежутком в неделю. Через две недели приезжали домой, брали тест, потом еще через неделю пешком в поликлинику.
Ответить
Ну что, законопроекты опубликовали, без кодов никуда до 1.06.2022.
Принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации», — сообщил Вячеслав Володин.
Добьют они туристическую отрасль...
Ссылки на Тексты там
https://www.rbc.ru/society/12/11/2021/618e8e189a79470a147796a0
В правительстве предлагают при отсутствии этих документов разрешать до 1 февраля предъявлять отрицательный ПЦР-тест для посещения этих мест. «После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом», — говорится в документе.
Вторым законопроектом предлагается внести изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта о порядке использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте (в случае междугородных и международных перевозок). В этом случае до даты, которую своим нормативным актом установит правительство, при отсутствии документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста. Отрицательный ПЦР-тест будет необходим и иностранцам, которые не привиты российскими вакцинами.
Юристы оценят формулировочку:(
"При введении по решению Президента Российской Федерации (высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации обеспечивают
гражданам..."
Принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации», — сообщил Вячеслав Володин.
Добьют они туристическую отрасль...
Ссылки на Тексты там
https://www.rbc.ru/society/12/11/2021/618e8e189a79470a147796a0
В правительстве предлагают при отсутствии этих документов разрешать до 1 февраля предъявлять отрицательный ПЦР-тест для посещения этих мест. «После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом», — говорится в документе.
Вторым законопроектом предлагается внести изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта о порядке использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте (в случае междугородных и международных перевозок). В этом случае до даты, которую своим нормативным актом установит правительство, при отсутствии документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста. Отрицательный ПЦР-тест будет необходим и иностранцам, которые не привиты российскими вакцинами.
Юристы оценят формулировочку:(
"При введении по решению Президента Российской Федерации (высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации обеспечивают
гражданам..."
Ответить
Не время сейчас туризмом заниматься . Суровые годы и ты пы
Ответить
Да я как раз рассчитывала, что не время по заграницам шляться, думала детям Родину со всех сторон показать.... Но 1.06 дает надежду, что надо полгода продержаться:)))
Ответить
Думаю, Родина такие цены залупит, что и с кодом не осилить
Ответить
Я успела в сентябре раннее бронирование в нестандартном морском направлении сделать, договор заключить и оплатить следующее лето, поэтому тихо надеюсь, что все-таки что-то да получится:animal2
Ответить
60
Ни фига. В Питере уже заявили что через полгода будет общественный транспорт только по куаркодам.
https://youtu.be/MPwnaulpPI0?list=TLPQMTUxMTIwMjFE3pi3A80h8w
https://youtu.be/MPwnaulpPI0?list=TLPQMTUxMTIwMjFE3pi3A80h8w
Ответить
Это они так новую эпидемию прогнозируют?:ups1
Ответить
Нееее... Если ЭТО введут, то навсегда. Смысл им столько телодвижений делать, чтобы через полгода отменить?
Ответить
А я с эпидемией начала лихо по стране ездить, ну, и Турция и Египет. Здоровье внешне супер, внутри серьёзный пожизненный диагноз, химия-лайт. Переболела в М., долго по времени, затянуто, но достаточно легко. Более здоровые в реанимацию уезжают. Из всех поездок возвращаюсь здоровая.
Я потерплю год-два без поездок, хоть и тяжело, но у меня в другом городе мама. И она тоже пока не хочет вакцинироваться, онко, сердце, сосуды. Кстати, мама переболела намного легче старшей дочери, которая будучи здоровым человеком чуть к праотцам не отправилась.
Наверное метнусь к ней ещё раз до февраля, недавно как раз летала. Хорошо, что рядом с ней сестра с семьёй.
В целом, я не понимаю, кому я мешала с поездками по стране. Живу в хороших отелях, ем в кафе и ресторанах, хожу в музеи. Помогаю, так сказать, развивать внутренний туризм. И ПЦР готова для таких поездок сдавать. Возможно получу медотвод, сомнения есть.
Нашла один большой плюс, деньги целее будут. Если мне перекроют окончательно кино, музеи, внутренний туризм, значит больше денег на счету останется.
Я потерплю год-два без поездок, хоть и тяжело, но у меня в другом городе мама. И она тоже пока не хочет вакцинироваться, онко, сердце, сосуды. Кстати, мама переболела намного легче старшей дочери, которая будучи здоровым человеком чуть к праотцам не отправилась.
Наверное метнусь к ней ещё раз до февраля, недавно как раз летала. Хорошо, что рядом с ней сестра с семьёй.
В целом, я не понимаю, кому я мешала с поездками по стране. Живу в хороших отелях, ем в кафе и ресторанах, хожу в музеи. Помогаю, так сказать, развивать внутренний туризм. И ПЦР готова для таких поездок сдавать. Возможно получу медотвод, сомнения есть.
Нашла один большой плюс, деньги целее будут. Если мне перекроют окончательно кино, музеи, внутренний туризм, значит больше денег на счету останется.
Ответить
А мне еще крайне интересно на каком основании в отношении граждан, получивших медотвод от прививок по состоянию здоровья нарушается Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2021), статья. 13 - Соблюдение врачебной тайны. Почему каждая билетерша в музее или театре и т.п. может читать в моей справке о медотводе все мои диагнозы?
Ответить
Билетерше нужен будет только куар код от вас, который у лиц с медотводом появится в электронной карте. Билетерше навек не упали ваши справки.
Ответить
вы плохо понимаете прочитанное. Медотводчикам придется пцр сдавать, никто куаркод им не даст. У них будет справка с медотводом, которую они должны предъявлять вместе с кодом пцр
Ответить
Вчера именно билетерша с живым интересом изучала в музее мою справку. Так, что не рассказывайте мне, что куда упало. Кьюар кода у меня нет, вместо него именно справка. И как раз ее везде и спрашивают.
Ответить
Наверное, хочет себе такую справку, вот и изучала с живым интересом.
Ответить
70
У меня сейчас такая справка (временный медотвод). Никакого диагноза там нет - написано в связи с обострением хронического заболевания. Всё.
Ответить
Не такая. У меня уже постоянный медотвод. Во временных такая же была формулировка. Маме дали постоянный недавно тоже со всеми подробностями.
Ответить
Не могли бы рассказать как получать медотвод (нужно для мамы)? Идти к заведующей поликлиникой?
И я не совсем поняла, имея официальный медотвод можно посещать места, которые по куар кодам?
И я не совсем поняла, имея официальный медотвод можно посещать места, которые по куар кодам?
Ответить
Я пошла на прививку, но заявила о противопоказаниях( реакция на прививки и медотвод в детстве). Меня 3 месяца мурыжили с временными медотводами, потом по направлению в больнице дали заключение с подписью зав.отд. и на его основании участковый врач дала медотвод "с занесением в личное дело". У мамы онкология и тромбозы, ей медотвод дала ее врач в поликлинике, сразу сказала, что никаких прививок. Там отдельный врач для хронических больных у нее. Не заведующая.
Я посещала со справкой музеи и театры. Больше не пробовала ничего посетить, не успела еще))
Я посещала со справкой музеи и театры. Больше не пробовала ничего посетить, не успела еще))
Ответить
Получается, что иностранных граждан будут сажать на самолёт только с ПЦР тестом (у них нет нашего кьюаркода), а российские граждане не могут сеть на этот же самолёт с ПЦР тестом. Дискриминация, однако.
Ответить
Получается, что пора всем проснуться и понять, что происходит и для чего. Вы готовы смириться и колоться каждые пол года на постоянной основе ради кода? Готовы, что наши права нарушают?
Ответить
Я вообще не готова колоться. ТЦ обойдутся без меня, театры и музеи тоже. Вот с самолетами хуже.
Но других от вакцинации не отговариваю. Это личное дело каждого.
Кстати, среди моих знакомых есть принципиальные вакцинированные, которые сказали, что они не пойдут туда, где требуют код.
А есть те, кто готов вакцинироваться, чтобы ходить по выставкам, музеям и театрам. Вот её буду отговаривать. Тем более что она уже переболела.
Но других от вакцинации не отговариваю. Это личное дело каждого.
Кстати, среди моих знакомых есть принципиальные вакцинированные, которые сказали, что они не пойдут туда, где требуют код.
А есть те, кто готов вакцинироваться, чтобы ходить по выставкам, музеям и театрам. Вот её буду отговаривать. Тем более что она уже переболела.
Ответить
У кого было такое осложнение? Родители переболели пару недель назад. Я еще писала, что папа не ест неделю. Так вот у него во время болезни и после болели глаза, а сейчас образовалась катаракта. Меняли на днях очки и узнали при проверке зрения.
А ещё он собирается идти на прививку, потому что без кода никуда толком не попасть в регионе. Не знаю как отговорить
А ещё он собирается идти на прививку, потому что без кода никуда толком не попасть в регионе. Не знаю как отговорить
Ответить
Родители официально болели? Должны код на полгода получить.
По катаракте. Почему решили, что именно после болезни? Перед болезнью проверяли зрение?
По катаракте. Почему решили, что именно после болезни? Перед болезнью проверяли зрение?
Ответить
Так код переболевшим итак дают
Ответить
80
Так переболевшим тоже коды дают. Не надо ему прививаться после болезни.
Ответить
Они уперлись и не вызывали врача, хотя тогда не было так жести я говорила им фиксировать, но вот отказались
Ответить
катаракта у него уже была, скорее всего просто ухудшилась вов время болезни.
Ответить
Не факт, что ухудшилось. Просто не проверяли зрение до болезни.
Ответить
Факт в том, что такие вещи не развиваются за две недели. И вообще для пожилого человека это остаточно обычное дело.
Ответить
Pfizer получила разрешение Росздравнадзора на проведение в России клинических испытаний эффективности нового препарата для профилактики и лечения COVID-19 (Paxlovid).
Ответить
Жесть. Мы как Африка теперь. Чую, будем ещё бегать искать спутник для вакцинации)))))
Ответить
Там речь всего лишь о 90 человек пока.
Ответить
Так и в КИ спутника принимает участие 3500,или сколько там? А прививают всю страну
Ответить
Новостные ленты прям не стесняются, так и пишут- ИСПЫТАНИЯ!
https://yandex.ru/news/instory/Pfizer_ispytaet_novyj_preparat_otCOVID_vRossii--5e9c9159b092bc15e710f41da22202f7?lr=213&content=alldocs&stid=N8LH6WEXsOH98LcgxLrz&persistent_id=169236113&from=story
КОЗЛЫ!
https://yandex.ru/news/instory/Pfizer_ispytaet_novyj_preparat_otCOVID_vRossii--5e9c9159b092bc15e710f41da22202f7?lr=213&content=alldocs&stid=N8LH6WEXsOH98LcgxLrz&persistent_id=169236113&from=story
КОЗЛЫ!
Ответить
90
А мозгов не хватает сразу сказать, что "УЖЕ БЫЛО И НЕ СПАСЛО"!
В других странах не пошло, так давай здесь сбагривать?
В других странах не пошло, так давай здесь сбагривать?
Ответить
ну это вы уж слишком много от СМИ хотите
Ответить
Это совершенно новый препарат, его еще нигде не применяли. Что у вас не пошгло? Вы хоть немного с темой ознакомьтесь.
Ответить
Шведские врачи хотят прекратить вакцинацию Pfizer
Группа из 16 шведских врачей и исследователей подписала петицию с требованием прекратить вакцинацию Pfizer в Швеции из-за подозрений в мошенничестве.
Ранее в ноябре British Medical Journal (BMJ) сообщил, что субподрядчик Pfizer, вероятно, совершил массовые мошеннические действия во время основного испытания вакцины C0VID фазы III Pfizer осенью 2020 года.
По словам бывшего регионального директора субподрядчика Pfizer в Техасе, компания фальсифицировала данные, и не спешила отслеживать побочные эффекты, о которых сообщалось в исследовании III фазы вакцины Pfizer.
Сообщается, что сотрудники отдела обеспечения качества были ошеломлены количеством обнаруженных ими проблем.
BMJ пришел к выводу, что исследование поднимает вопросы о целостности данных и регулирующем надзоре.
https://world-signals.com/news/2021/11/09/swedish-doctors-want-to-stop-vaccinating-with-pfizer-on-suspicion-of-fraud/
Группа из 16 шведских врачей и исследователей подписала петицию с требованием прекратить вакцинацию Pfizer в Швеции из-за подозрений в мошенничестве.
Ранее в ноябре British Medical Journal (BMJ) сообщил, что субподрядчик Pfizer, вероятно, совершил массовые мошеннические действия во время основного испытания вакцины C0VID фазы III Pfizer осенью 2020 года.
По словам бывшего регионального директора субподрядчика Pfizer в Техасе, компания фальсифицировала данные, и не спешила отслеживать побочные эффекты, о которых сообщалось в исследовании III фазы вакцины Pfizer.
Сообщается, что сотрудники отдела обеспечения качества были ошеломлены количеством обнаруженных ими проблем.
BMJ пришел к выводу, что исследование поднимает вопросы о целостности данных и регулирующем надзоре.
https://world-signals.com/news/2021/11/09/swedish-doctors-want-to-stop-vaccinating-with-pfizer-on-suspicion-of-fraud/
Ответить
Правильно, ребята! Переходите на спутник!
Ответить
это следующим шагом :)
Ответить
Роспотребнадзор продлил действие санитарно-эпидемиологических правил профилактики коронавируса в России до 2024 года. Соответствующее постановление главного санитарного врача опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.
Ответить
Прошедшие вакцинацию или переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев не будут находиться на двухнедельной изоляции в случае контакта с заболевшим COVID-19, следует из постановления главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.
"Изоляции (в случае контакта с заболевшим - ИФ) не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания", - говорится в постановлении, опубликованном во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
Постановление вступает в силу с 17 ноября.
"Изоляции (в случае контакта с заболевшим - ИФ) не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания", - говорится в постановлении, опубликованном во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
Постановление вступает в силу с 17 ноября.
Ответить
Как они активненько подводят к ограничению до 6 мес. действия укола😉
Ответить
100
Глупость какая-то. Привитые запросто заражаются, и как нам рассказывают, часто болеют легко. Это значит в одной семье один будут болеть дома, а остальные ходить заразу распространять. Мило...
Ответить
В МО так всегда и было, контактные везде ходили, чего дома то сидеть, если симптомов нет.
Ответить
аллилуйя
Ответить
2606 - Москва Как резко всё схлопнулось. Прямо чудеса...
Ответить
хахаха, теперь понятно, что всё можно регулировать
Ответить
Живительные нерабочие дни, в которые все работали)
Ответить
Мне кажется, что спад сейчас рисуется, чтобы через месяц снова показать рост под введение повсеместных кодов. Сволочи они всё таки.
Ответить
Скорее всего. Какой-то официальный вирусолог в октябре вещал, что в ноябре будет спад, а в январе новый рост. С чего бы ему было так думать, если в прошлом году волна была с сентября по декабрь, а потом пошел спад до мая.
Ответить
Я до недавнего времени не верила, что статистику до такой степени рисуют, но теперь верю. Потому что логики в ней не сталось вообще.
Ответить
110
официальный вирусолог)))))
Ответить
Так и рост рисуется тоже
Ответить
Судя по заполненности больниц, рост всё таки не рисуется. Больницы еще пару недель назад были забиты, лежал знакомый на ВДНХ,
Ответить
Вряд ли, но по статистике госпитализации снизились сильно. Проверить сейчас не могу, никто из знакомых не лежит, слава богу.
Ответить
сейчас именно в Москве много болеет. Поэтому и нет веры ни статистике их, ни прививкам.
Ответить
Ребанный йод!!! "и эти люди запрещают мне" (с)
мораль такая - с такой игрой правительства народ должен научиться быть изворотливым и хитрым в той степени, чтоб защитить свои права. И речь тут не только о поддельных сертификатах, но и о каком-то составе для сдачи мазка, который бы показывал вас как переболевшего, о формировании курокода из подручных средств, о способах спасти детей из эксперимента.
мораль такая - с такой игрой правительства народ должен научиться быть изворотливым и хитрым в той степени, чтоб защитить свои права. И речь тут не только о поддельных сертификатах, но и о каком-то составе для сдачи мазка, который бы показывал вас как переболевшего, о формировании курокода из подручных средств, о способах спасти детей из эксперимента.
Ответить
А от какого эксперимента Вы стали такой истеричкой?.. :mda
Ответить
Вы все тут подкованные! Доброго времени суток. Подскажите если в теме: в прошлом топе я писала, что после возвращения из Турции у мамы положительный пцр оказался. Из симптомов была только сильная головная боль несколько дней. Мама живет в другом регионе. И вот застряла в Москве. Должна была вечером уехать на след день после теста, но утром получили (+). Рвется уехать каждый день. У нее там дом частный, вся жизнь, дела, кошка(пока соседи кормят ( ). Здесь в Москве в день, когда узнали о положительном ПЦР через несколько часов прибежал врач на 2 минуты:не спросил ни данные паспорта, ни данные полиса... Сказал если будет плохо вызывайте скорую и убежал. А и сказал что на пятницу 19 ноября запишет ее на мазок. От фотофиксации мама отказ подписала, у нее кнопочный телефон. Так вот пошла вторая неделя отсидки, никто больше не позвонил ей, не заходил, и никак не интересовался. Она говорит если в пятницу не придут, я отсюда уеду в любом случае. Я пытаюсь понять что сделать можно? Может мне в четверг позвонить все-таки на горячую линию по короне спросить придут ли по такому адресу мазок брать? У них есть доступ к информации? Если у них нет, то куда мне звонить тогда??? :((( Готова и платно ей сделать мазок, но везде на сайтах лабораторий написано, что делают без признаков ОРВИ. Признаков у нее нет уже никаких, но может она в базе какой все-таки присутсвует и когда я начну обзванивать, мне откажут в этих платных пцр?
Ответить
Они придут. Если не в пятницу, то в понедельник. Подождите уж... Всё равно две недели потеряли. Смысл на штраф нарываться
Ответить
120
если у вас нет запасной бабушки. Не будем показывать пальцем, но финальный мазок после болезни ребенка кое-кто сдавал из другого ребенка, никто там не проверяет петя или вася рот открывает....
Ответить
)))))))))))) я так только какахи в детском детстве сдавала.
Ответить
ну мы поняли друг друга)))
Ответить
Такое дело - для нее каждый лишний день здесь в Москве в замкнутом пространстве - это стресс. Тем более она реально похоже никаким службам не сдалась. Ей даже смс не присылали: типа установите мониторинг и т.п. Там в регионе свой дом, по двору можно гулять сколько угодно, животное покинутое. Поэтому пытаюсь узнать можно ли сдать ПЦР точно в пятницу, как врач прибегавший обронил(нет уверенности что он вообще о ней хоть какие-то данные передал) или платно около пятницы. Боюсь она здесь не от короны так на нервной почве осложнения заработает. Максимум оставляла дом на 10 дней с соседями договорилась о присмотре а уж 3-я неделя идет.
Ответить
Вот поэтому моя мама в такой же ситуации сразу уехала к себе домой, в регион, через три дня от симптомов и следа не осталась.
Ответить
Она молодец у вас )) Моя не успела. Билет был на вечерний поезд. А через 3 часа как мы увидели положительный пцр уже прибежал врач. Сейчас то у меня другие вопросы: как можно гарантированно пересдать этот тест, кому звонить.
Ответить
Я помню, что каким-то образом дозванивалась до поликлиники, хотя это был тоже квест - там роботы отвечали, никак на человека было не переключиться.
Маме надо было кровь из носа тест сдать. Вопрос жизни и смерти буквально стоял.
И они реально пришли тогда, когда и обещали.
Маме надо было кровь из носа тест сдать. Вопрос жизни и смерти буквально стоял.
И они реально пришли тогда, когда и обещали.
Ответить
Спасибо, попробую накануне как-то узнать. Сейчас я так понимаю начинать надо с единого номера. По номерам конкретных поликлиник не дозвониться...
Ответить
И в дороге всех заражала??? Ну свинство
Ответить
130
Нам накануне повторного мазка сами звонили - и из детской, и из взрослой.
Ответить
Спасибо за комментарий. Будем ждать звонка. Если часов до 15 не позвонят, попробую сама через единый номер 122 что-то выяснить
Ответить
да, нам тоже звонили. в пятницу позвонили и предупредили, что в субботу придут с 9 до 12
Ответить
Я пыталась выяснить через 122. Они не знают. Сказали, ждите, придут обязательно. Накануне за день вечером позвонили из поликлиники и предупредили о приходе медсестры на завтра. Ждала в течение дня, часам к 5 вечера пришла. Результат на следующий день в 6 утра
Ответить
мне звонили как-то сильно заранее, не накануне, а дней за 5, вот эту схему разложили - типа придем 11го и 23го... потому что мазок делается на такой-то и такой-то день.
и все. и тишина.
а потом без предупреждения приходили.
и все. и тишина.
а потом без предупреждения приходили.
Ответить
Позвонить в поликлинику, сообщить, что такая-то уехала продолжать самоизоляцию в своём частном доме. По приезду позвонить в местную поликлинику и попросить взять мазок.
Ответить
Спасибо, как вариант буду иметь ввиду, но, я так полагаю, если она сейчас, имея отметку ковид +, уедет без отрицательного теста - может нарваться на штрафы? Штрафов точно не хотим. Все мысли вокруг того, как сдать тест здесь, чтобы со спокойной совестью при (-) тесте уже уехать.
Ответить
Сертификаты о вакцинации могут быть дополнены фотографиями получателей.
Ответить
в масках
Ответить
гречка больше 100 рублей
Ответить
140
Не нагнетайте в 5-ке по 73р и много
Ответить
400 грамм?
Ответить
В Перекрестке по 80 рублей за 900 г.
Ответить
Нет, обычная упаковка
Ответить
У меня есть такая родственница, только дорогое видит. Альтеро масло только по 200 и начинает причитать. В дикси было тут по 109 например, говорит я вру.
Ответить
Не тратить время зря.
Можете беременеть прямо во время вакцинации - совмещать приятное с полезным", - указал специалист. Мясников
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/social/2021/11/16/myasnikov-rasskazal-kak-zhenshhinam-vakcinirovatsya-pered-beremennostyu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FDoktor_Myasnikov_razyasnil_kak_vakcinirovatsya_protiv_COVID-19_peredberemennostyu--d69f4b3b02fdfbb9ff748bd8c0e0fb90
Можете беременеть прямо во время вакцинации - совмещать приятное с полезным", - указал специалист. Мясников
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/social/2021/11/16/myasnikov-rasskazal-kak-zhenshhinam-vakcinirovatsya-pered-beremennostyu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FDoktor_Myasnikov_razyasnil_kak_vakcinirovatsya_protiv_COVID-19_peredberemennostyu--d69f4b3b02fdfbb9ff748bd8c0e0fb90
Ответить
это как "прямо во время вакцинации"?
не колоть, а впрыскивать, не в мышцу, а куда надо, и не только вакцину, а замес со спермой?
типа как-то прорастёт всё разом?
не колоть, а впрыскивать, не в мышцу, а куда надо, и не только вакцину, а замес со спермой?
типа как-то прорастёт всё разом?
Ответить
или действа синхронизировать. Прям сюжет для порнофильма. Я даже стесняюсь предполагать количество участников
Ответить
представила тот синхрон и в групповухе, причём раз объектами являются "девочки" (им беременеть, значит их в этом процессе и прививать), то в костюмы медсестёр наряжены "мальчики"
Ответить
150
у них скучнее костюмы будут(((
а забеременивание прям во время вакцинации стилистически требует максимальной эффектности
заодно с рекламой вакцинации в фильме будет продвижение толерантности - трансгендеры там, лгбт порадуются, всё по моде
а забеременивание прям во время вакцинации стилистически требует максимальной эффектности
заодно с рекламой вакцинации в фильме будет продвижение толерантности - трансгендеры там, лгбт порадуются, всё по моде
Ответить
Мне Кажется тут лучше личным примером, а лучше помощью. Он же сам привился
Ответить
Да уж лучше девушкам, пришедшим на вакцинацию помогать. Хаха. Врачей потом родится много
Ответить
Николай, убедив всех, что антитела передаются половым путём, вакцинировал посёлок. А некоторых - и по два раза.
Ответить
Интересно может рождаемость упала
Ответить
160
Конечно упала и очень сильно
Ответить
И что с того, если цель сократить население?
Ответить
вот да. это только старый мир, Рф и ближние соседи вымирают. Индии, Китаи, Африки норм.
цель сократить население есть, конечно... может ИМ пофиг за счет каких наций сокращение будет?
цель сократить население есть, конечно... может ИМ пофиг за счет каких наций сокращение будет?
Ответить
есть ощущение, что ИМ как раз хочется сократить именно белое население, целенаправленно. И все на это указывает
Ответить
зачем именно белое? я реально не понимаю.
заговор в черных элитах???
заговор в черных элитах???
Ответить
глава ВОЗ - эфиоп. Наверно мстит белым, наверно есть за что
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%93%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81#:~:text=%D0%A2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%93%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%20(%D0%B0%D0%BC%D1%85.,%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20(%D1%81%202017%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%93%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81#:~:text=%D0%A2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%93%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%20(%D0%B0%D0%BC%D1%85.,%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20(%D1%81%202017%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0).
Ответить
да ну... те,к то на виду вообще сами по себе мало что решают...
что-то мне не верится...
или за ним стоит все сообщество черных иллюминатов?))
что-то мне не верится...
или за ним стоит все сообщество черных иллюминатов?))
Ответить
я не могу это объяснить - но то, что второй год идет интенсивное истребление белых с прививками, запретами, куар-кодами и массовый завоз мигрантов во все белые страны - факт. Белых отстраняют от работы - на их место берут непривитых мигрантов
Ответить
...а может Вы и правы?... может это исторический перелом в пользу более живучей, здоровой, "от самой природы" части популяции...
вот же популяции бактерий саморегулируются... может, этот тот же самый механизм...
где-то я читала, млин, в детской книжке... далекое будущее, черный правитель в сияющих золотых одеждах... только этот образ всплыл... фантастика какая-то...
вот же популяции бактерий саморегулируются... может, этот тот же самый механизм...
где-то я читала, млин, в детской книжке... далекое будущее, черный правитель в сияющих золотых одеждах... только этот образ всплыл... фантастика какая-то...
Ответить
да вот непонятно, зачем этот исторический перелом - более живучие и здоровые нации и так размножаются и увеличиваются в своем количестве, в то время как белая нация и так постепенно вымирает. Но кто-то решил эти процессы сильно ускорить
Ответить
170
ну, может время историческое пришло... вообще где-то читала, что смены исторических эпох вообще ни от кого и ни от чего не зависят. просто так идет ход истории.
Ответить
да это конечно - все идет закономерным путем. И войны, и революции - ничего просто так не происходит, все случается в свое время.
Ответить
вопрос только в одном - как лично реагировать.
"улыбаемся и машем"?
"улыбаемся и машем"?
Ответить
Нет, сначала вот это внимательно прослушайте
https://eva.ru/topic/77/3627576.htm?messageId=103637035
А потом вот это https://eva.ru/topic/77/3627576.htm?messageId=103636630 и действовать!
https://eva.ru/topic/77/3627576.htm?messageId=103637035
А потом вот это https://eva.ru/topic/77/3627576.htm?messageId=103636630 и действовать!
Ответить
нет, каждый сопротивляется на своем месте. Как может. Это в конце концов вопрос самосохранения (который у некоторых напрочь отсутствует вместе с мозгами)
Ответить
допустим, этот процесс необратим.
во всяком случае по ощущениям, эта острая фаза продлится еще минимум два года, если не 4-5...
а дальше? права и свободы вернутся в ДОковидные стандарты?
во всяком случае по ощущениям, эта острая фаза продлится еще минимум два года, если не 4-5...
а дальше? права и свободы вернутся в ДОковидные стандарты?
Ответить
в любом случае - чем позже будут эти изменения происходить - тем лучше. Мы хотя бы можем растягивать время :) А про 4-5 лет не смешите - процесс будет идти до последнего. И что такое острая фаза? Вы думаете - сейчас острая фаза? Я думаю - пока разминочка
Ответить
острую фазу жду в следующем году.
про 4-5 лет - это как раз переходный период.
дальше уже пойдет спокойнее.
не значит, что в лучшую сторону для некоторых.
про 4-5 лет - это как раз переходный период.
дальше уже пойдет спокойнее.
не значит, что в лучшую сторону для некоторых.
Ответить
Фурсов же процитировал Шваба, что если за 7-8 лет не будет сделан переход, то дальше бессмысленно.
Чем больше мы вырвем зубов у всяких ВОЗов и его сторонников, тем он будет вести себя сромнее. Другими словами, надо отобрать у людоеда ложки и вилки.
Ну почему народ не слушает лекции ,которые тут кидаются?!?
Там ведь сказано, почему именно Россия может сыграть ключевую роль в том, каким будет мир.
Чем больше мы вырвем зубов у всяких ВОЗов и его сторонников, тем он будет вести себя сромнее. Другими словами, надо отобрать у людоеда ложки и вилки.
Ну почему народ не слушает лекции ,которые тут кидаются?!?
Там ведь сказано, почему именно Россия может сыграть ключевую роль в том, каким будет мир.
Ответить
нужно дочитать Шваба... очень он мне трудно дается почему-то...
надеюсь, что переход состоится, но не на пользу Швабам.
уверена, что Россия в будущем будет играть одну из видных ролей в мире.
даже мечтаю, что ход истории ее вынесет на гребень, а вдруг?))
ведь была когда-то Испания на пике... и Италия была...
надеюсь, что переход состоится, но не на пользу Швабам.
уверена, что Россия в будущем будет играть одну из видных ролей в мире.
даже мечтаю, что ход истории ее вынесет на гребень, а вдруг?))
ведь была когда-то Испания на пике... и Италия была...
Ответить
180
Вот тут Фурсов прошелся (расшифровал) по Швабу
1 часть
https://youtu.be/kxYuH3JB_Io?list=PLM8nzAoHbcBMyDEW-h67iCOfg4OwCE6OP&t=30
2 часть
https://youtu.be/XoMVit4gtgA?t=18
1 часть
https://youtu.be/kxYuH3JB_Io?list=PLM8nzAoHbcBMyDEW-h67iCOfg4OwCE6OP&t=30
2 часть
https://youtu.be/XoMVit4gtgA?t=18
Ответить
спасибо.
Ответить
а потом вот этот итог
16 уловок Нового Капитализма, которые нужно знать и учитывать каждому
В чём главная суть надзорного капитализма и что такое "гетерономный индивид".
Почему хозяева дискурса хотят навязать нам неизбежность их версии будущего и как именно они это делают.
Почему нужно знать и учитывать 16 основных приёмов, которые они используют для достижения своих целей.
https://www.youtube.com/watch?v=XWLj2dIUDvw&list=PLM8nzAoHbcBMyDEW-h67iCOfg4OwCE6OP&index=2
16 уловок Нового Капитализма, которые нужно знать и учитывать каждому
В чём главная суть надзорного капитализма и что такое "гетерономный индивид".
Почему хозяева дискурса хотят навязать нам неизбежность их версии будущего и как именно они это делают.
Почему нужно знать и учитывать 16 основных приёмов, которые они используют для достижения своих целей.
https://www.youtube.com/watch?v=XWLj2dIUDvw&list=PLM8nzAoHbcBMyDEW-h67iCOfg4OwCE6OP&index=2
Ответить
Конечнол, далеко не все хотят в эпидемию беременными ходить.
Ответить
В Бразилии правительство обращалось к населению с просьвбой отложить беременность до окончания эпидемии, их вариант вируса очень злобный к беременным.
Ответить
Молодая, стройная, спортивная... умерла от ковиада.
https://news.mail.ru/incident/48809463/?frommail=1&utm_partner_id=901
https://news.mail.ru/incident/48809463/?frommail=1&utm_partner_id=901
Ответить
Ну все-таки 42 это не молодость. Какие у нее были проблемы со здоровьем мы не знаем.
Ответить
:scared2:crazy А в 52 на кладбище сразу - старость?
Ответить
И в 52 года умирают, что вас так поразило? Моя сестра умерла в 48, без всякого ковида. И таких как она очень много. Да, 42 это не МОЛОДОСТЬ уже, снимайте розовые очки.
Ответить
190
Ну может в России... и во всяких африканских странах это уже солидный возраст, а в остальном мире - молодость.
Ответить
Не обольщайтесь, болезнь может накрыть людей в любой стране. И 42 это не молодость в любой стране. К 42 годам уже надо понимать что много чего позади и уже подводить первые итоги.
Ответить
По классификации ВОЗ 42 года - это молодость.

Ответить
Мне 60 и я старухой себя не считаю , а вы в 40 старухой будьте и без очков, ага
Ответить
Мне 50, я не старуха, но и говорить что я молодуха тоже не могу. Реально надо смотреть на жизнь.
Ответить
Да какая разница что пишет воз. Вы разве не знали что и в 42 люди умирают и далеко не все от ковида.
Ответить
ну младенцы тоже умирают, но это же не значит, что они в преклонном возрасте. 42 - это практически юность
Ответить
И в 20 лет умирают «и далеко не все от ковида». Поэтому 20 лет - это не молодость?
Ответить
Вот именно что в 20 лет умирают молодыми, а к 42 годам человек должен уже хотя бы тему деторождения закрыть, поэтому умирает уже с определенным багажом и чем-то завершенным. А в 20 лет это уже совсем другая история, и она гораздо ужасней чем в 42, в 20 лет человек ещё не жил.
Ответить
200
Вам бы грамотного психолога посетить. Но ведь не посетите. Так и будете ярлыки навешивать налево и направо.
Ответить
2 месяца назад умерла знакомая. 50 лет/ успешная, востребованная, активная, с массой планов . Не могла встать в постели, низкий гемоглобин, слабость . Лежала 2 недели в военном госпитале, консилиумы были каждый день/ состояние только ухудшалось . В итоге умерла. В свидетельстве - остановка сердца . За 2 месяца до этого делала прививку
Ответить
И такое бывает.
Ответить
А почитаешь бездарных троллей, не бывает! Умереть можно только от вируса и только без прививки. В прививка- это средство Макрополуса и элексир бессмертия !!! Кольцо всевластия ! « сколько ещё должно умереть , что бы ты привился?!» во как! Можно управлять чужими жизнями
Ответить
Прививка не гарантирует бессмертия.
Странно полагать, что от тех же ССЗ будут умирать только непривитые.
Если привились 40% населения, то и среди умерших от сердечной недостаточности будет минимум 40% привитых.
Странно полагать, что от тех же ССЗ будут умирать только непривитые.
Если привились 40% населения, то и среди умерших от сердечной недостаточности будет минимум 40% привитых.
Ответить
Почему минимум? Вы предполагаете, что среди привитых % все же больше?
Ответить
Я полагаю, что прививаться в первую очередь бегут люди с проблемами. Думаю, что среди сердечников процент привитых намного выше 40.
Странно полагать, что от ССЗ теперь будут умирать только непривитые, а привитым гарантируется бессмертие.
Странно полагать, что от ССЗ теперь будут умирать только непривитые, а привитым гарантируется бессмертие.
Ответить
А какая разница, сколько сердечников привилось? Если от ссз умирает 40%, то эта цифра не должна увеличиваться. Среди привитых сердечников их должно ьыть МАКСИМУМ 40%
Ответить
Если среди сердечников привились 60%, то среди всех умерших сердечников максимум привитых будет 60%, а не 40.
Ответить
Нет, в первую очередь побежали те, кто боялся, потому что запугали. Много мужчин в феврале-апреле, без всяких ССЗ и даже без предрасположенности. Я, имея в анамнезе наследственность с инфарктами, наоборот, не пойду ни за что, так как известны как раз подобные побочки вакцинации и один раз в 20 лет я уже испытала, что это такое - побочка после вакцины, повторения боюсь.
Ответить
210
а диагноз не поставили?
Ответить
Нет. Так и не удалось понять причину.
Ответить
Какая корреляция с прививкой тогда?
Ответить
Такая же как с огурцами
Ответить
Да все уже поняли, что от этого чудА чудесного ничего плохого быть не может! Только хорошее. Все плохие варианты - от купленных сертификатов
Ответить
Ну тогда поищите взаимосвязь с бцж, штоле. Или там с акдс каким-нибудь.
Ответить
Что я должна там искать ?!
Ответить
Мы не знаем подробностей. Вон Максим с температурой давала концерты, когда ей лежать дома надо было. Как здесь было никто уже нам не скажет. Это при любой пневмонии можно так помереть.
Ответить
Однокурсница умерла в конце 80-х от онкологии. Молодая (20 лет), стройная ( я бы даже сказала, что худая) и спортивная.
Ответить
Я тут писала три недели назад, что у меня был насморк ,без температуры, а потом потеря обоняния на 1,5 суток. Потом от меня заразился муж, у него было три дня температуры, в первый день почти до 40, вызывал врача, тест отрицательный, через три дня выздоровел, немного соплей тоже было.
Ковидом мы болели в феврале, я средне - 6 дней температуры, ломота, головная боль, потеря обоняния, , муж 13 дней температуры, 40% поражения, госпитализация.
Так вот, я сдала вчера антитела, они выросли) После болезни у меня было 142 BAU. Вроде как маловато, в сентябре думала о привике, сдала антитела , было 107. Прививку делать не стала, вчера - 123. Это всё колличественный Абботт к белку S.
Делаю вывод, что мой организм распознал Дельту на подлете, даже не напрягаясь особо перевел её в банальный насморк. Так болеть ковидом я готова сколько угодно раз, мой организм к нему адаптировался. Грубо вмешиваться в свой иммунитет привикой не буду.
У мужа после феврльской болезни было 206 BAU, а первого октября 405. Мы решили, что где-то летом пересёкся, но не заболел. . Сейчас не сдавал, пошлю через недельку, полагаю что у него 800) Вывод- кто предрасположен, того и 400 от симптомного течения не спасают, но болел он тоже в разы легче, чем в первый раз. Страдает теперь, что код ему не обломится.
Ковидом мы болели в феврале, я средне - 6 дней температуры, ломота, головная боль, потеря обоняния, , муж 13 дней температуры, 40% поражения, госпитализация.
Так вот, я сдала вчера антитела, они выросли) После болезни у меня было 142 BAU. Вроде как маловато, в сентябре думала о привике, сдала антитела , было 107. Прививку делать не стала, вчера - 123. Это всё колличественный Абботт к белку S.
Делаю вывод, что мой организм распознал Дельту на подлете, даже не напрягаясь особо перевел её в банальный насморк. Так болеть ковидом я готова сколько угодно раз, мой организм к нему адаптировался. Грубо вмешиваться в свой иммунитет привикой не буду.
У мужа после феврльской болезни было 206 BAU, а первого октября 405. Мы решили, что где-то летом пересёкся, но не заболел. . Сейчас не сдавал, пошлю через недельку, полагаю что у него 800) Вывод- кто предрасположен, того и 400 от симптомного течения не спасают, но болел он тоже в разы легче, чем в первый раз. Страдает теперь, что код ему не обломится.
Ответить
220
спасибо за Ваш опыт и за информацию из "первых рук"))) и за взвешенную позицию по поводу вакцинации.
Ответить
Согласна с Вами.
У нас единственный привитый папа спутником (все положенные дозы) В воскресенье-вторник я его видела каждый день и как обычно перед уходом обнялись/поцеловались. В среду папа заболел подтвердили ковид. В воскресенье с ним общались многие, отмечали его ДР. Все кто был - без прививок. У мамы на одни день пропали запахи и всё, у меня тоже на один день были странные вкусовые ощущения и забит нос, без насморка. Пошла сдала на М и Г, мои Г выросли почти в 2 раза. до этого было около 100, сейчас 197 вроде показало
У нас единственный привитый папа спутником (все положенные дозы) В воскресенье-вторник я его видела каждый день и как обычно перед уходом обнялись/поцеловались. В среду папа заболел подтвердили ковид. В воскресенье с ним общались многие, отмечали его ДР. Все кто был - без прививок. У мамы на одни день пропали запахи и всё, у меня тоже на один день были странные вкусовые ощущения и забит нос, без насморка. Пошла сдала на М и Г, мои Г выросли почти в 2 раза. до этого было около 100, сейчас 197 вроде показало
Ответить
Это означает только одно, ковид постепенно становится обычным ОРВИ. Прививать переболевших насильно не надо, только по желанию. Каждый знает свой организм. Большинство будет болеть ковидом с выраженными симптомами одни раз. Ваш муж в третий раз, скорее всего, уже перенесет, как насморк.
Ну и вакцинация в том виде, как она происходит сейчас наносит скорее вред, чем прользу. Только индивидуальный подход к прививкам может дать положительный эффект. Всех поголовно прививать - бессмысленно, только количество осложнений от вакцин плодить.
Ну и вакцинация в том виде, как она происходит сейчас наносит скорее вред, чем прользу. Только индивидуальный подход к прививкам может дать положительный эффект. Всех поголовно прививать - бессмысленно, только количество осложнений от вакцин плодить.
Ответить
+
Люди уже даже поняли на собственном опыте, а тех, кто это озвучивает, уже сажать по каталажкам хотят!
Люди уже даже поняли на собственном опыте, а тех, кто это озвучивает, уже сажать по каталажкам хотят!
Ответить
Ваши слова да Богу в уши. Надоел до чёртиков этот дурдом и очень хочется жить как прежде, без всего этого антуража. Но люди лежат в больницах отнюдь не с обычным ОРВИ. У нас на работе два человека сейчас болеют. Один в больнице, вторая нет, но не сказать что прям очень легко. Тот, который в больнице, не привит (медотвод). Привитая болеет полегче, но всё равно весьма хреново ей было первую неделю, на второй уже более менее, говорит, даже работать удаленно начала чуть-чуть.
Ответить
У нас у всех в семье разные антитела формировались в результате болезни. У мужа меньше всего. И болел он легче всех. Все болели второй раз легче. У меня антитела самые высокие, на высоких антителах хватанула третий раз. Мои на своих низких от меня не заразились. Все очень индивидуально. В общем, согласна с вами
Ответить
Дочь тоже 3 р уже болела.
Но оф статистика пишет, что низкий процент болеет 2й раз. Смешно.
Но оф статистика пишет, что низкий процент болеет 2й раз. Смешно.
Ответить
Он реально низкий. Я в своем окружении первая, кто по второму кругу пошёл. Бессимптомное подскакивавание антител есть среди друзей..
Ответить
2966 - Москва
Ответить
За сутки госпитализировано 940 человек, скончались 96 пациентов.
Ответить
230
что там со смертями по стране? меньше стало?
Ответить
Растут. https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225
Путин велел ничего не скрывать, все теперь честные стали. Я полностью уверена, что год назад умирало не меньше, скорее всего, больше.
В методитке ЕР ( вчера тут её приводили) написано, что упор нужно делать при агитации на высокий уровень смертности, вот для этого и начали честнее цифры показывать.
Путин велел ничего не скрывать, все теперь честные стали. Я полностью уверена, что год назад умирало не меньше, скорее всего, больше.
В методитке ЕР ( вчера тут её приводили) написано, что упор нужно делать при агитации на высокий уровень смертности, вот для этого и начали честнее цифры показывать.
Ответить
В нашем регионе в прошлом году умирало меньше, чем в этом.
Данные за сентябрь:
2019 год - 1158
2020 год - 1738
2021 год - 2008
Данные за сентябрь:
2019 год - 1158
2020 год - 1738
2021 год - 2008
Ответить
Это общая смертность? Значит вас просто более основательно накрыло в этом году. Москва максимум прошла в июне-июле.
Ответить
Да. Это общая смертность по региону за сентябрь.
Вот данные по годам за другие месяцы 2019-2020-2021
Май - 1422 - 1490 - 1599
Июнь - 1387 - 1713 - 1694
Июль - 1493 - 1496 - 1850
Август - 1263 - 1404 - 1884
Сентябрь - 1158 - 1738 - 2008
Вот данные по годам за другие месяцы 2019-2020-2021
Май - 1422 - 1490 - 1599
Июнь - 1387 - 1713 - 1694
Июль - 1493 - 1496 - 1850
Август - 1263 - 1404 - 1884
Сентябрь - 1158 - 1738 - 2008
Ответить
В июле к вам пришла дельта, больше людей болеет, больше умирает. Летальность дельты не выше прежних штаммов, но она накрывает раза в три больше людей разом.
Ответить
Летальность, может, и не выше. Но т.к. «она накрывает раза в три больше людей», то умирает сейчас больше людей, чем в прошлом году.
А вы писали, что «я полностью уверена, что год назад умирало не меньше, скорее всего, больше». Ошибаетесь.
А вы писали, что «я полностью уверена, что год назад умирало не меньше, скорее всего, больше». Ошибаетесь.
Ответить
Значит, смотря где. По регионам заболеваемость очень неравномерно идет.
В принципе это не столько важно. За последние месяца три, я чётко поняла, что вакцины никого не спасут. Пока все не переболеют по одному-два раза, эпидемия не закончится. Дальше вирус превратится в обычный респираторный, будет, как грипп.
В принципе это не столько важно. За последние месяца три, я чётко поняла, что вакцины никого не спасут. Пока все не переболеют по одному-два раза, эпидемия не закончится. Дальше вирус превратится в обычный респираторный, будет, как грипп.
Ответить
В июле пришла массовая вакцинация. Про это не забываем. Дельту под неё специально придумывали.
Ответить
смотрите, как поднималась смертность в девяностые.
1980 1 525 755
1981 1 524 286
1982 1 504 200
1983 1 563 995
1984 1 650 866
1985 1 625 266
1986 1 497 975
1987 1 531 585
1988 1 569 112
1989 1 583 743
1990 1 655 993
1991 1 690 657
1992 1 807 441
1993 2 129 339
1994 2 301 366
1995 2 203 811
1996 2 082 249
1997 2 015 779
1998 1 988 744
1999 2 144 316
2000 2 225 332
2001 2 254 896
2002 2 332 272
2003 2 365 826
2004 2 295 402
2005 2 303 935
2006 2 166 703
2007 2 080 445
2008 2 075 954
2009 2 010 543
2010 2 028 516
2011 1 925 720
2012 1 906 335
2013 1 871 809
2014 1 912 347
2015 1 908 541
2016 1 891 015
2017 1 824 340
2018 1 817 710
2019 1 800 677
2020 2 124 479
Бывший министр здравоохранения ЧАЗОВ (кардиолог) обозначил депрессию и общее снижение уровня жизни, как главные причины подъема смертности в то время. Проводили исследования крови (ну, понятно, они же по ССЗ работали) и выявили прямую зависимость показателей крови с общим психологическим состоянием. Это Вам не новые врачи, это Врачи старой формации, врачи по совести.
теперь ... с 2020 года беспрецедентное психологическое давление на весь мир, + снижение качества мед.обслуживания, + ковид. Имеем такую избыточную смертность.
1980 1 525 755
1981 1 524 286
1982 1 504 200
1983 1 563 995
1984 1 650 866
1985 1 625 266
1986 1 497 975
1987 1 531 585
1988 1 569 112
1989 1 583 743
1990 1 655 993
1991 1 690 657
1992 1 807 441
1993 2 129 339
1994 2 301 366
1995 2 203 811
1996 2 082 249
1997 2 015 779
1998 1 988 744
1999 2 144 316
2000 2 225 332
2001 2 254 896
2002 2 332 272
2003 2 365 826
2004 2 295 402
2005 2 303 935
2006 2 166 703
2007 2 080 445
2008 2 075 954
2009 2 010 543
2010 2 028 516
2011 1 925 720
2012 1 906 335
2013 1 871 809
2014 1 912 347
2015 1 908 541
2016 1 891 015
2017 1 824 340
2018 1 817 710
2019 1 800 677
2020 2 124 479
Бывший министр здравоохранения ЧАЗОВ (кардиолог) обозначил депрессию и общее снижение уровня жизни, как главные причины подъема смертности в то время. Проводили исследования крови (ну, понятно, они же по ССЗ работали) и выявили прямую зависимость показателей крови с общим психологическим состоянием. Это Вам не новые врачи, это Врачи старой формации, врачи по совести.
теперь ... с 2020 года беспрецедентное психологическое давление на весь мир, + снижение качества мед.обслуживания, + ковид. Имеем такую избыточную смертность.
Ответить
240
Подниалась и тому были причины. С 2010 было 10 лет спада.
Ответить
вот именно.
по крайне мере ТРИ причины озвучены -
ковид
снижение качества мед помощи
психологический прессинг
посмотрите сводку минздрава по причинам смертности. Ковид не на первом месте.
по крайне мере ТРИ причины озвучены -
ковид
снижение качества мед помощи
психологический прессинг
посмотрите сводку минздрава по причинам смертности. Ковид не на первом месте.
Ответить
оптимизация медицины и сокращение больниц как причины смертности минздравом не озвучены?
Ответить
это и есть "снижение мед помощи"
тут все. и оптимизация, и сокращение, и неоказание помощи вовремя, и снижение дотаций на лекарства, короче все.
тут все. и оптимизация, и сокращение, и неоказание помощи вовремя, и снижение дотаций на лекарства, короче все.
Ответить
С результатом оптимизации здравоохранения никто это не связывает? Ковид - только одно из обстоятельств на фоне общей деградации медицины. И обнищания населения, у которого больше нет денег на платную медицину 9из тех, у кого они раньше были). Плюс пенсионная реформа, заставившая работать, причем часто с ухудшением условий и общего уровня жизни, уже не самых сильных и здоровых людей. и вот вам результат.
Ну и еще сезон - а когда осенью люди меньше болели и умирали, а не больше?
Ну и еще сезон - а когда осенью люди меньше болели и умирали, а не больше?
Ответить
да я тут три раза написала уже именно это. полностью с Вами согласна.
только я про сезонность подзабыла...
только я про сезонность подзабыла...
Ответить
!!!Патрушев !!!!!Может лёд сдвинулся? Раньше этого не говорили.. только про мышей летучих https://www.google.ru/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1251053
Ответить
Буду наблюдать, как РИО будет комменты обсуждений прятать(как опросы) или не прятать...
https://ria.ru/20211117/patrushev-1759410577.html
https://ria.ru/20211117/patrushev-1759410577.html
Ответить
А ведь это действительно важная новость !!! Гораздо важнее обсуждений в курятнике о сортах прививок и тп... а если подумать на тему антидота ?
Ответить
Уже))))
Институт молекулярной биологии имени Энгельгардта разработал лекарство от COVID-19
Путину доложили о разработке высокоэффективного препарата от COVID-19
Специалисты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН разработали препарат на основе моноклональных антител, обезвреживающий коронавирус SARS-CoV-2, рассказал директор института академик Александр Макаров на совещании у Владимира Путина по развитию генетических технологий.
Ступинская панорама
17:30
Российские ученые создали высокоэффективный препарат от COVID-19
Специалисты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН разработали препарат на основе моноклональных антител, обезвреживающий коронавирус SARS-CoV-2, рассказал директор института академик Александр Макаров на совещании у Владимира Путина по развитию генетических технологий.
ГТРК Алания
17:29
В России создали эффективное лекарство от COVID-19 — академик РАН
Институтом молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН разработан препарат, позволяющий эффективно нейтрализовать новый коронавирус, рассказал директор института академик Александр Макаров 17 ноября на совещании по развитию генетических технологий у президента России Владимира Путина.
ИА Красная Весна
17:23
В России на основе антител разработали препарат обезвреживающий коронавирус
Александр Макаров, академик, директор Института молекулярной биологии (ИМБ) имени Энгельгардта РАН Как отмечает Макаров, высокую эффективность нейтрализации вируса препарат подтвердил во время экспериментов в культуре клеток человека и на зараженных хомяках, которым вводили антитела.
47channel.ru
17:22
В России создали лекарство для лечения COVID-19: ученый утверждает, что препарат очень эффективный
Специалисты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук разработали препарат от COVID-19.
СаратовИнформ
https://yandex.ru/news/instory/Institut_molekulyarnoj_biologii_imeni_EHngelgardta_razrabotal_lekarstvo_otCOVID-19--c516b91f08bd65acb365e76e54597672?lr=10740&content=alldocs&stid=VSNtjlAXJ_ap30-Cn-K9&persistent_id=169480241&from=story
Институт молекулярной биологии имени Энгельгардта разработал лекарство от COVID-19
Путину доложили о разработке высокоэффективного препарата от COVID-19
Ступинская панорама
17:30
Российские ученые создали высокоэффективный препарат от COVID-19
ГТРК Алания
17:29
В России создали эффективное лекарство от COVID-19 — академик РАН
Институтом молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН разработан препарат, позволяющий эффективно нейтрализовать новый коронавирус, рассказал директор института академик Александр Макаров 17 ноября на совещании по развитию генетических технологий у президента России Владимира Путина.
ИА Красная Весна
17:23
В России на основе антител разработали препарат обезвреживающий коронавирус
Александр Макаров, академик, директор Института молекулярной биологии (ИМБ) имени Энгельгардта РАН Как отмечает Макаров, высокую эффективность нейтрализации вируса препарат подтвердил во время экспериментов в культуре клеток человека и на зараженных хомяках, которым вводили антитела.
47channel.ru
В России создали лекарство для лечения COVID-19: ученый утверждает, что препарат очень эффективный
Специалисты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук разработали препарат от COVID-19.
СаратовИнформ
https://yandex.ru/news/instory/Institut_molekulyarnoj_biologii_imeni_EHngelgardta_razrabotal_lekarstvo_otCOVID-19--c516b91f08bd65acb365e76e54597672?lr=10740&content=alldocs&stid=VSNtjlAXJ_ap30-Cn-K9&persistent_id=169480241&from=story
Ответить
250
И ещё в порядке убывания:
15 ноя, 10:49
Мурашко заявил о завершении разработки останавливающего COVID лекарства
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/619207649a7947db09558db5?
01 мар,
Скворцова сообщила об испытаниях препарата от коронавируса «Мир-19»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/03/2021/603cc2e19a794761a4eb894c?
30 дек 2020,
Минздрав дал разрешение на клинические испытания «антидота» от COVID
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/12/2020/5fecc6cd9a79474ea4289cb1?
30 дек 2020,
Скворцова объявила о разработке в России «антидота» от коронавируса
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/12/2020/5fec30739a79471a7df83ee6?
15 ноя, 10:49
Мурашко заявил о завершении разработки останавливающего COVID лекарства
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/619207649a7947db09558db5?
01 мар,
Скворцова сообщила об испытаниях препарата от коронавируса «Мир-19»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/03/2021/603cc2e19a794761a4eb894c?
30 дек 2020,
Минздрав дал разрешение на клинические испытания «антидота» от COVID
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/12/2020/5fecc6cd9a79474ea4289cb1?
30 дек 2020,
Скворцова объявила о разработке в России «антидота» от коронавируса
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/12/2020/5fec30739a79471a7df83ee6?
Ответить
Это давно понятно. Ну была же статья официальная от 2015 года. о лабораторных опытах, где ковид был описан в деталях.
Ответить
Между « давно понятно» и впервые озвучено человеком такого уровня/ пропасть! Это совсем другая линия
Ответить
Что это изменит для нас?
Ответить
Вам какой ответ надо ? Что имеете ввиду ?! Я за правду и объективность! Надеюсь, что Хотя бы градус Шизы и бреда снизиться ..может перестанут говорить, что “прививки» показы и полезны всем и необходимы как хлеб..,
Ответить
Прививки совершенно никак не зависят от того естественный вирус или искуственный. Если он искусственный то даже хуже, потому что его развитие непредсазуемо.
Ответить
Именно поэтому надо говорить об антидоте , а не об экспериментальных вакцинах! И не нести уж совсем откровенную пургу на эту тему... лично меня глубоко обижает , что всех людей считают Тупыми, безграмотными «статистическими единицами «
Ответить
Это именно то, о чем намекал Фурсов в лекции, когда расшифровывал Шваба. Планы ультра-глобалистов(Шваб) могут не свершиться, если из этой игры выйдет хоть одна из стран ( США, Китай или Россия).
https://youtu.be/vnW6xF8MDc8?t=3686
1 попытка была в Китае (2018) - свергнуть Си Цзиньпина- не получилось, но ещё в новой конституции теперь прописано, что он может сидеть вечно на троне.
1:0 - НЕ в пользу ультра-глобалистов(Шваб)
2 попытка была в США- свергли Трампа
1:1 - ...
Теперь на очереди - мы! Росссия!
Сможем выстоять? Отправим Шваба на свалку истории?
Нам нужно выйти из проекта или затормозить его!
https://youtu.be/vnW6xF8MDc8?t=3686
1 попытка была в Китае (2018) - свергнуть Си Цзиньпина- не получилось, но ещё в новой конституции теперь прописано, что он может сидеть вечно на троне.
1:0 - НЕ в пользу ультра-глобалистов(Шваб)
2 попытка была в США- свергли Трампа
1:1 - ...
Теперь на очереди - мы! Росссия!
Сможем выстоять? Отправим Шваба на свалку истории?
Нам нужно выйти из проекта или затормозить его!
Ответить
Конкретно от нас, увы, не зависит. Но есть надежда на « горячие сердца и холодную голову»
Ответить
конкретно от нас зависит все
Ответить
260
Извините, это абсурд . И детский сад
Ответить
не надо нагнетать бездействие своими высказываниями!
Ответить
Надо флудить как вы что ли? Это действия?!
Ответить
Если бы открыли то, что прикреплено в ссылках, то не обесценивали бы своими высказываниями то, что делают другие.
Ответить
Носителем суверенитета и власти в стране является- народ!
Он выдвигает своих представителей, через которых и реализует свою власть- НАРОДНЫЙ СОВЕТ- он главный!
Но народ напрочь об этом забыл!!! Надо напоминать!!!
Надо открывать Конституцию!
У того же Фурсова есть примеры, как в итоге сложилась жизнь людей после того, как они перешли от феодального строя.
Англия- самая первая перешла, была гегемоном(наставником), но условия жизни крестьян были зверскими. Потому что "верхушка" крестьян задавила!
Германия и Франция- крестьяне оказали мощнейшее сопротивление, поэтому, жизнь немцев и французов была намного спокойнее и лучше, чем у англичан!
Разницу поняли?
Он выдвигает своих представителей, через которых и реализует свою власть- НАРОДНЫЙ СОВЕТ- он главный!
Но народ напрочь об этом забыл!!! Надо напоминать!!!
Надо открывать Конституцию!
У того же Фурсова есть примеры, как в итоге сложилась жизнь людей после того, как они перешли от феодального строя.
Англия- самая первая перешла, была гегемоном(наставником), но условия жизни крестьян были зверскими. Потому что "верхушка" крестьян задавила!
Германия и Франция- крестьяне оказали мощнейшее сопротивление, поэтому, жизнь немцев и французов была намного спокойнее и лучше, чем у англичан!
Разницу поняли?
Ответить
А можно без демагогии. По факту, мы можем только молиться
Ответить
ну понятно, что ваша жизнь от вас не зависит. Молитесь, что вам еще остается
Ответить
Потрудитесь вести беседу, а не тявкать и обвинять! Что конкретно сами делаете, что существенно влияет на мировые процессы?
Ответить
Смотрите и делайте так.
Всё в рамках действующего законодательства!
https://eva.ru/topic/77/3627576.htm?messageId=103636630
и
https://eva.ru/topic/77/3627576.htm?messageId=103639289
Всё в рамках действующего законодательства!
https://eva.ru/topic/77/3627576.htm?messageId=103636630
и
https://eva.ru/topic/77/3627576.htm?messageId=103639289
Ответить
Это не демагогия, а исторические факты!
Ответить
270
Конкретика будет? Вы знаете что делать- что делаете?
Ответить
Не хочется верить ..но ...
Ответить
Надо четко разделять понятие глобалисты и ультра-глобалисты. Это огромная разница. Переслушайте Фурсова
Ответить
он только гарант, а по конституции народ- носитель суверенитета и единственный источник власти.
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/249eba46b69e162f87771713b6e37fb0780f2c40/
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/249eba46b69e162f87771713b6e37fb0780f2c40/
Ответить
Так он свои функции гаранта и не выполняет, а конституцией теперь можно подтереться. Где право на честные выборы? Где свобода слова и свобода собраний? Где свобода передвижения? Почему нас принуждают к медицинским опытам?
Ответить
Вот именно этими вопросами и надо заваливать прокуратуры
Ответить
Трамп это озвучивал еще в начале пандемии. Но замяли.
Ответить
Наши говорят впервые ! А Трампа да, замяли по всем фронтам
Ответить
280
а у меня один прикол и один вопрос. муж сделал ревакцинацию первым компонентом (ему назначили ревак двумя компонентами) в конце октября. второй компонент был назначен на 16 ноября. за эти три недели умудрился заболеть, отсидеть две недели на карантине. ровно 16 же ноября (день второго компонента) пошел и закрыл больничный. сегодня, оп-па, заходим в его медкарту, в которой на время болезни стоял статус: болен ковид, а там.... курокод ажно до 16.11.2022, статус: полностью вакцинирован. а мы то думали, на полгода дадут ,как переболевшему... А вопрос такой: результат пцр-теста для посещения театров, например - это вот документ пдф в электронной медкарте, где означена только дата сдачи, номер полиса и результат: "не обнаружен"? так его ж подделать - 2 минуты в любом графич редакторе.... или их в базе какой-то проверяют при посещении объектов культуры?
Ответить
Нет. При отрицательном тесте с госуслуг приходит ссылка на куар-код на 72 часа от даты сдачи.
Ответить
аа.....ну тады ой....
Ответить
Сегодня видела табличку в театре на лестнице: "Приготовте куар-код и паспорт". Даже на "пожалуйста" не расщедрились)) Вот удовольствие-то так по театрам ходить! Ещё и маске сидеть.
Если что, я шла по этой лестнице не как зритель.
Если что, я шла по этой лестнице не как зритель.
Ответить
театра и цирка нам теперь вполне хватает в жизни :) (почти цитата)
Ответить
Попова: вопрос присвоения QR-кодов людям с антителами к коронавирусу обсуждается.
"По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения"
"По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения"
Ответить
Очень интерерсно, как они вырулят с этим вопросом.
Ответить
Дадут коды, я думаю. Иначе им каюк с мечтами о разделении людей.
Всём дадут, в итоге - переболевшим, с антителами, с прививками.
Без кодов останутся только самые здоровые из всех)))
Всём дадут, в итоге - переболевшим, с антителами, с прививками.
Без кодов останутся только самые здоровые из всех)))
Ответить
Их признают устойчивыми к вирусу и тоже дадут ;)
Цель думаю все таки коды, в первую очередь.
Цель думаю все таки коды, в первую очередь.
Ответить
Похоже на то. Каждому своя рубашка ближе к телу - половина здесь выступающих тут же побежит за кодами. В общем, рязановский фильм "Гараж" вечен.
Ответить
290
Но не на голову здоровых... Таких и изолируют.
Ответить
Те, кто привиты не из-за кодов.
Ответить
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что всех, кто переболел COVID-19, необходимо прививать от гриппа.
Ответить
А других нет прививок по нацкалендарю для переболевших?
Ответить
У нас прививок очень мало пока что))) так бы она с удовольствием, я думаю ещё пару назначений сделала)))
А куракод за грипп тоже будет?
А куракод за грипп тоже будет?
Ответить
Сегодня у меня в дикси рядом с домом впервые начали требовать намордник.
Сначала я подумала, что я ослышалась. Потом, в ходе диалога с кассиром, я поняла, что мне не продадут ничего без намордника. Я тогда оставила покупки на кассе, повернулась и ушла.
В соседнем магните вроде пока не требовали.
Сначала я подумала, что я ослышалась. Потом, в ходе диалога с кассиром, я поняла, что мне не продадут ничего без намордника. Я тогда оставила покупки на кассе, повернулась и ушла.
В соседнем магните вроде пока не требовали.
Ответить
У них периодически случаются обострения.
Ответить
В продуктовых уже давно этого не слышала. А вот в M&S охранник докапывался. Два раза подошёл. Но на кассе пробили без вопросов
Ответить
Представляете, я надеваю маску, потому что думаю, жалко ж продавцов этих, их оштрафуют, они тут н евиноваты.. Но на прошлой неделе мне 2 раза! в фиксе и Пятерке указали, что маска надета неправильно! Первый раз я от неожиданности даже поправила. А второй, когда юница в Пятерочке сказала "пожалуйста, маску подтяните повыше" проигнорировала, хотя уже хотелось рассказать, куда и что ей повыше подтянуть! Оборзели что-то оне. Значит больше в эти магазины не пойду, в перекрестке и вв спокойно отовариваюсь без маски, и касса самообслуживания не указывает мне, что делать.
Ответить
300
Совсем обнаглели.
В вв не везде отоваривают без намордника. Как-то зашла в магазинчик - так я даже до кассы дойти не успела, мне в зал стали орать, чтобы я намордник напялила.
В вв не везде отоваривают без намордника. Как-то зашла в магазинчик - так я даже до кассы дойти не успела, мне в зал стали орать, чтобы я намордник напялила.
Ответить
Задумайтесь, почему Вас просят надеть "намордник".
Ответить
Адекватных просят надеть маску. А Вас - намордник. Не странно?
Ответить
Не надо с больной головы на здоровую :-)
Не получится.
Не получится.
Ответить
Пф... как вы позорненько...
Ответить
Глава НИЦ Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, почему принципиально не носит маску
https://news.rambler.ru/sociology/45518424/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответьте на вопрос, Гинцбург адекватен или нет. Если он адекватен, то почему не носит маску? Если не адекватен, то как вы можете прививаться тем, что он создал?
https://news.rambler.ru/sociology/45518424/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответьте на вопрос, Гинцбург адекватен или нет. Если он адекватен, то почему не носит маску? Если не адекватен, то как вы можете прививаться тем, что он создал?
Ответить
Год назад он думал так. Сейчас эдак.
Он один, что ли?
Любимец публики ( и нашей форумчанки) Мясников тоже регулярно ээээ что-то там вещает разное.
И все вирусологи во главе с эпидемиологом, по совместительству, педиатром и главврачом частной клиники
Он один, что ли?
Любимец публики ( и нашей форумчанки) Мясников тоже регулярно ээээ что-то там вещает разное.
И все вирусологи во главе с эпидемиологом, по совместительству, педиатром и главврачом частной клиники
Ответить
310
вы готовы прививаться тем, что продвигает человек, каждый день меняющий мнение?
Ответить
Да. "Я хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - взял"^-)
Ответить
Это не он создал. Гамалея пыталась создать 4 прививки и ни одной не получилось. вы верите, что вот так впопыхах на коленке они создали пятую?))
Ответить
а кто сказал, что пятая получилась?)
если говорить о медицинском, а не об административно-коммерческом продукте
если говорить о медицинском, а не об административно-коммерческом продукте
Ответить
нет))
Ответить
Жалеть пособника последнее дело.
Ответить
Видимо, Ваш оскал требовал намордника.
Ответить
Наверное Вы некрасивая или изо рта пахло, зубы гнилые(((
Ответить
320
Или рычала, как нездоровое животное...
Ответить
Надо сделать туда повторный карательный рейд - набрать ПОЛНУЮ телегу мелких товаров, а лучше ДВЕ - это быстро - всё по 5 штук набираете и скидываете, сверху свою покупочку, если не продают, оставляете спокойно.Не ругатьсться и не объяснять.
Желательно быть не одной и фиксировать на телефон вас.
Желательно быть не одной и фиксировать на телефон вас.
Ответить
А если согласятся продать?)
Ответить
У нас с Любой не пройдёт. Все кто не может идут раскладывать все обратно. А то дверь закрыта им на выход
Ответить
А вы с Любой бросите пост и будете проверять правильность раскладки?:-) Автор ноу-хау ведь может и разложить, как ей понравится, дольше искать потом будете. Явно ведь у человека есть время.
И как, дверь для всех посетителей будете держать закрытой?:-) Мой муж, когда Леруа поставил шлагбаумы и пытался с машин, которые въехали до его включения, содрать какую-то неприличную сумму, просто выехал впритирку за другой машиной, вы с Любой как в таком случае, будете на плечах висеть?:-)
И как, дверь для всех посетителей будете держать закрытой?:-) Мой муж, когда Леруа поставил шлагбаумы и пытался с машин, которые въехали до его включения, содрать какую-то неприличную сумму, просто выехал впритирку за другой машиной, вы с Любой как в таком случае, будете на плечах висеть?:-)
Ответить
У нас Вадик на подмоге. Он не только следит за тем чтоб товар не украли, но и на место вернули емли Марсель с закидонамм. Зря чтоль пирогами его в обед ублажаем
Ответить
Так пока Вадик будет ходить показывать, где что лежит, у вас весь магазин и обнесут:-) Лохушки вы, такая схема намечается:-) А еще она не одна придет, а с подругой, Вадику тут вообще никак, а Серега тем временем весь винный отдел и прошерстит:-)
Ответить
:crazy
Вы ей привет передайте и скажите, что она отъехать может по уголовке. И вы паровозом пойдёте. :ups1
127 УК РФ.

Вы ей привет передайте и скажите, что она отъехать может по уголовке. И вы паровозом пойдёте. :ups1
127 УК РФ.

Ответить
330
А у нас в дикси сегодня не спросили, правда кассир был очень язвителен. но ушла с продуктами.
Ответить
В нашем Дикси при мне кассиру выписали штраф за то, что обслуживала покупателя без маски. Человек на работе, она подчинённая, вы чего до кассиров докопались. Ушли и идите
Ответить
Вы бредите и брешете :crazy
За что могут оштрафовать магазин в период действия масочного режима:
Само по себе нахождение в магазине посетителей без масок не грозит торговой организации какой-либо ответственностью. ;-)По общему правилу(НИКОМУ ДОСЕЛЕ НЕИЗВЕСТНОМУ), привлечению к административной ответственности подлежит лицо, совершившее данное правонарушение. То есть сам покупатель, а не магазин.
В конечном счете магазины не вправе отказать клиентам в посещении своих торговых площадей и залов(!!!) В противном случае действия магазина могут быть расценены тем же Роспотребнадзором в качестве дискриминации и нарушения прав потребителей (ст. 14.8 КоАП РФ).
Однако, наше население обсиpается уже на этапе, когда кассир только смотрит на них :scared2
За что могут оштрафовать магазин в период действия масочного режима:
Само по себе нахождение в магазине посетителей без масок не грозит торговой организации какой-либо ответственностью. ;-)По общему правилу(НИКОМУ ДОСЕЛЕ НЕИЗВЕСТНОМУ), привлечению к административной ответственности подлежит лицо, совершившее данное правонарушение. То есть сам покупатель, а не магазин.
В конечном счете магазины не вправе отказать клиентам в посещении своих торговых площадей и залов(!!!) В противном случае действия магазина могут быть расценены тем же Роспотребнадзором в качестве дискриминации и нарушения прав потребителей (ст. 14.8 КоАП РФ).
Однако, наше население обсиpается уже на этапе, когда кассир только смотрит на них :scared2
Ответить
Не верно. Хорошо рассуждать теоретически.
У нас было так летом в магазине, когда еще перчатки надо было носить. Магазин в ТЦ Гагаринский, небольшой, торгуем одеждой. В этом районе Управа зверствует (департамент торговли). Днем, в будний день, покупателей нет, продавец сидит за кассой ценники оформляет, в перчатках не удобно в пластик вставлять бумажки, она снимает перчатку, чтобы удобнее было...тут влетает в магазин мужик в маске но без перчаток, начинает фотографировать и на видео снимать. Говорит что проверяющий из управы, дает свою визитку, говорит что магазину штраф- продавец без перчаток и уходит. Смотрим камеры, продавец даже не успела выйти навстречу покупателю и не обслуживала его.
Наш юрист звонит в Управу, договаривается о встрече, приходит. Начинается выяснение что хотят - хотят штраф, на вопрос почему проверяльщик был сам без перчаток..смеются и грворят " ну пожалуйтесь на нас чоуж". На вопрос - что продавец не обслуживал этого мужчину - пофиг. У них план.
Выдают акт о нарушении...в итоге идет торг или 100 000 штраф на организацию ( нам это нельзя, у нас гендир иностранец-европеец, могут вкс не продлить) или 15 000 руб на этого продавца. Договорились на 15 000 тыс, передали дело в суд. Суд вынес решения ( в 99% случаев автоматом в пользу власти). Естесственно компания оплатила за продавца этот штраф, продавец не был виноват, тут была подстава.
Так что Вы там говорили?
У нас было так летом в магазине, когда еще перчатки надо было носить. Магазин в ТЦ Гагаринский, небольшой, торгуем одеждой. В этом районе Управа зверствует (департамент торговли). Днем, в будний день, покупателей нет, продавец сидит за кассой ценники оформляет, в перчатках не удобно в пластик вставлять бумажки, она снимает перчатку, чтобы удобнее было...тут влетает в магазин мужик в маске но без перчаток, начинает фотографировать и на видео снимать. Говорит что проверяющий из управы, дает свою визитку, говорит что магазину штраф- продавец без перчаток и уходит. Смотрим камеры, продавец даже не успела выйти навстречу покупателю и не обслуживала его.
Наш юрист звонит в Управу, договаривается о встрече, приходит. Начинается выяснение что хотят - хотят штраф, на вопрос почему проверяльщик был сам без перчаток..смеются и грворят " ну пожалуйтесь на нас чоуж". На вопрос - что продавец не обслуживал этого мужчину - пофиг. У них план.
Выдают акт о нарушении...в итоге идет торг или 100 000 штраф на организацию ( нам это нельзя, у нас гендир иностранец-европеец, могут вкс не продлить) или 15 000 руб на этого продавца. Договорились на 15 000 тыс, передали дело в суд. Суд вынес решения ( в 99% случаев автоматом в пользу власти). Естесственно компания оплатила за продавца этот штраф, продавец не был виноват, тут была подстава.
Так что Вы там говорили?
Ответить
В Хакасии умерла школьница от перитонита в приемном покое больницы - врач сказал, чтоту нее ковид. Подходить не стал, якобы боялся заразиться Так и собирается статистика? https://yandex.ru/news/story/VAbakane_8-letnyaya_devochka_umerla_narukakh_materi_vpriemnom_otdelenii_detskoj_bolnicy--960029b6b9765e23dafd283884ee0188?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=169165988&rubric=koronavirus&stid=v7sUoRF2HJYSR88c04Mk&wan=1&wizard=story
Ответить
Подходить не стал, чтоб не заразиться - знакомо.
Попала с ребенком в деревенскую тучковскую больницу с распухшей шеей - врач -таджик не стал подходить, чтоб не заразиться, было подозрение на свинку.
Правда ребенок привит оказался.
Попала с ребенком в деревенскую тучковскую больницу с распухшей шеей - врач -таджик не стал подходить, чтоб не заразиться, было подозрение на свинку.
Правда ребенок привит оказался.
Ответить
Не болтайте ерунду всякую. То есть вы не верите в то что ковид существует? Полно людей среди знакомых болеют именно ковидом и осложнения на легкие и другие "букеты" А вы тут топите что все чушь и аппендицит. Скорее всего это ковид и был, в острой форме.
Ответить
Не болтайте ерунду - как вам в вышеописанном привиделось отрицание ковида? Ковид или не ковид, а ребенку в остром состоянии надо было срочно помогать! А на нее забили и убили. Люди бездействием, а не ковид.
Ответить
В какой острой форме, если подтверждено, что она умерла от аппендицита? Ковид есть, но это не значит, что не нужно оказывать помощь людям с другими заболеваниями, даже , если они оказываются с ПЦР+, Вообще там тёмная история, в разных статьях написано по-разному. Скорее всего там вообще дело не в тесте, просто во время помощь не оказали.
Ответить
Да, история темная. Мама девочки работает в детском отделении больницы. Пишут, что она поздно привезла ребенка, до этого пыталась дома сама лечить.
Ответить
340
Свекровь в мае сломала тазовую кость. Скорая привезла в больницу, врач осмотрел, взяли кровь, вместе с оак и биохимией антитела к короне тоже, ну ок, потом муж написал мне "сидим на КТ". Мне и в голову не могло прийти, что КТ не тазовой кости, вот же я - наивняк, сделали КТ лёгких и только потом занялись переломом. Если с аппендицитом тоже для профилактики по КТ скакать, может кончится, как в Хакасии, ничего удивительного.
Ответить
Истерить прекращайте! А то от страха уже букАФки в слова не складываются!
Потом внимаааательно перечитайте написанное. Заодно ответьте на вопрос, где это вы нашли подтверждение моего отрицания ковида. Если не очень сложно, киньте также ссыль на возможные осложнения в виде аппендицита после ковида.
Потом внимаааательно перечитайте написанное. Заодно ответьте на вопрос, где это вы нашли подтверждение моего отрицания ковида. Если не очень сложно, киньте также ссыль на возможные осложнения в виде аппендицита после ковида.
Ответить
4062 - Мсоква.
Ответить
Дорогие друзья, родные и близкие одной из наших форумчанок, которая сейчас в 40 ГКБ в реанимационном отделении очень ищут выходы любые контакты, чтобы организовать индивидуальный пост. Официальный ответ клиники - нет. Но если человек там в сознании и пишет родным про индив. пост, значит какие-то есть возможности. Но с кем можно связаться не понятно.
Единственное объявление о таких услугах в инете оказалось пустышкой.
Пожалуйста, поделитесь коллективным разумом, что делать?
Единственное объявление о таких услугах в инете оказалось пустышкой.
Пожалуйста, поделитесь коллективным разумом, что делать?
Ответить
Насколько я знаю, в Коммунарке это осень сложно, если только по знакомству с сотрудниками как-то договариваться.
Ответить
Неужели в реанимации не оказывают должного внимания?
Ответить
Попробовать через вк или фейсбук найти людей, которые там работают и написать?
Может, что-то подскажут?
А как она что-то пишет из реанимации? Там же телефоны отбирают
Может, что-то подскажут?
А как она что-то пишет из реанимации? Там же телефоны отбирают
Ответить
Вот пишет как-то. Она в сознании, недавно пришла в сознание после ИВЛ.
ред...видимо, видя ее эмоциональное состояние лечащий врач позволил. Не знаю точно честно....все подробности я узнаю уже позже. Знаю, что с мужем есть такая связь из реанимации, она слабая и это такие обрывочные реплики от нее.
ред...видимо, видя ее эмоциональное состояние лечащий врач позволил. Не знаю точно честно....все подробности я узнаю уже позже. Знаю, что с мужем есть такая связь из реанимации, она слабая и это такие обрывочные реплики от нее.
Ответить
350
"А как она что-то пишет из реанимации? Там же телефоны отбирают"
в целом не всегда
в целом не всегда
Ответить
COVID 19 группа в ФБ
Ответить
За сутки госпитализировано 937 человек, скончались 94 пациента. 🔺На ИВЛ находятся 682 человека.
Количество людей на ИВЛ снижается, скоро смертность вниз пойдет.
У меня теперь есть знакомый, выживший на ИВЛ. Повезло, лежал в Склифе, вытащили. 42 года, чувствует себя неплохо, но впал в очень депрессивное состояние после всего этого.
Количество людей на ИВЛ снижается, скоро смертность вниз пойдет.
У меня теперь есть знакомый, выживший на ИВЛ. Повезло, лежал в Склифе, вытащили. 42 года, чувствует себя неплохо, но впал в очень депрессивное состояние после всего этого.
Ответить
У Владимира Путина подтвержден коронавирус, один из вариантов штамма Дельта. (c)
Ответить
Где это вы взяли? Только сегодня прочла, что Путин пока не ревакцинировался. Песков сказал.
Ответить
Валерий Соловей по секрету сообщил :-#
Ответить
Аааа. Надо будет телек включить, посмотреть, будет сегодняшний Путин там или нет, обычно он каждый день практически совещания проводит.
Ответить
Вот и посмотрим: https://tass.ru/politika/12948075
Ответить
Ой, он про Путина четока не сообщал по секрету и вот-вот переворот, сразу после Паркинсона, и переход власти к военникам, и ещё много чего. Где? Скорее Соловей дуба даст от дельты или ещё какой хвори.
Ответить
Тогда он не сможет проехать в ОТ в Казани с пн.!
Ответить
360
Простите, что-то ржу:-)
Ответить
Хорошо бы, конечно. Но верится с трудом. Он свою драгоценную задницу бережет так, как никому не снилось.
Ответить
Как бы не угробили дедулю под это дело.
Может, он против куаркодов? Мешается?
Может, он против куаркодов? Мешается?
Ответить
"Дедуля", гы))) Упырь он, а не "дедуля". Такие сами не дохнут, только других людей пачками отправляют на тот свет.
Ответить
Она, за россиян горой стоит - отец (дед) наш родимый.
Ответить
Выступал сегодня очно. Думаете больной пошёл речи толкать?
https://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4946550
https://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4946550
Ответить
Да, смотрела в записи его речь. Видно, что болен и говорить ему тяжело
Ответить
1251 человек скончался от коронавируса в России.
Ответить
370
Голосования. принимайте участие
1. https://t.me/zvzda/3111
2. https://t.me/SocOprosRu/1957
3. http://opkhv.ru/form/qr-codes-usage
4. https://vk.com/wall-87064207_357876
5. https://t.me/kstati_p/17287
6. https://t.me/aavst55/15081
7. https://t.me/rationalnumbers/3297
8. https://t.me/rationalnumbers/3298
9. https://vk.com/wall-32738224_1054688
1. https://t.me/zvzda/3111
2. https://t.me/SocOprosRu/1957
3. http://opkhv.ru/form/qr-codes-usage
4. https://vk.com/wall-87064207_357876
5. https://t.me/kstati_p/17287
6. https://t.me/aavst55/15081
7. https://t.me/rationalnumbers/3297
8. https://t.me/rationalnumbers/3298
9. https://vk.com/wall-32738224_1054688
Ответить
1254 человека скончались от коронавируса в России.
Ответить
В Москве выявлено 3 371 новый случай заражения коронавирусом. За сутки госпитализировано 924 человека, скончались 95 пациентов.
Ответить
Знакомый заболел, не на ивл, но в больнице был, выписали с отрицательным пцр и 60% поражением легких на долечивание домой - интересно, его из статистики болеющих убрали?
Ответить
Нет, из статистики убирают, когда больничный закрывают.
Ответить
Что будет, если от всех отстать? Вот вообще отстать. Без масок, без карантина жить, без кодов, без вакцинации. Нет, вакцинацию оставить, но по желанию. Никого не загонять на нее. Без розыгрышей квартир и прочего. Что будет? Загнемся все сразу? Хоть в каком-то регионе есть такое?
Ответить
Будет регулярно умирать от короны тыщи по 3 человек в день на протяжении долгого периода.
Ответить
С чего бы вдруг? Все, опасающиеся заболеть, могут в любой момент привиться и перепривиться, а раз так, то заболеть заболеют, конечно, но умирать будут в разы меньше (по крайней мере, от ковида).
А просто переболевшие и так повторно заболевают в микроскопических количествах, по разным оценкам их 0.25-1% всего.
А просто переболевшие и так повторно заболевают в микроскопических количествах, по разным оценкам их 0.25-1% всего.
Ответить
А кто же тогда умирает ежедневно в количестве почти 1300 человек и с постоянным ростом этой смертности? Сегодня опять побили печальный "рекорд". Это при условии, что какие-то антиковидные меры все же принимаются (хоть и вкривь и вкось). И все, опасающиеся заболеть, в любой момент могут привиться и перепривиться, как вы пишете.
Ответить
Так еще и неболевших и непривитых в стране очень много, да и привитые активно болеют, иногда и умирают.
Ответить
380
А это много - 1300? Вы уверены в этом? Я уже много раз говорила, что эти цифры в отрыве от всех остальных вообще ничего не значат.
Люди умирают от пневмонии, тромбоэмболии, сепсиса
А сколько их умирало раньше от всего это?
В масштабах страны 1300 человек в день мне не кажется чем-то критическим. И скорее всего так и есть.
Мы и так живем без особых мер уже 2 года
Поэтому если отстать, то не изменится ровным счетом ничего
Люди умирают от пневмонии, тромбоэмболии, сепсиса
А сколько их умирало раньше от всего это?
В масштабах страны 1300 человек в день мне не кажется чем-то критическим. И скорее всего так и есть.
Мы и так живем без особых мер уже 2 года
Поэтому если отстать, то не изменится ровным счетом ничего
Ответить
Ну как вам сказать. Сейчас от ковида за неделю полностью вымирает такой город, как подмосковный Высоковск, например. Я не согласна считать, что это норма.
Ответить
Именно Высоковск?..там даже ПЦР не берут с температурой, чтобы ковид признать надо еще побегать. Надо посчитать от сердечно-сосудистых сколько и тп. Уперлись в ковид и не занимаются ничем больше, записи отменяют по причине локдауна...ощущение что просто зачищают страну от тех кому нужно реальное лечение, а не фуфломицин с 37.2.
Ответить
Любой город с населением 10 тыс человек.
Ответить
В любом таком городе просто не лечат. Все что не Москва - печальное состояние. Но в этом есть и +, там так не кошмарят население.
Ответить
Неважно, какой это абстрактный город. Понятно же, что не конкретный город вымирает полностью, а количество людей, численно сравнимое с его населением. И так еженедельно.
Ответить
А рождается сколько ?
Ответить
Вы по методичке ЕР работаете? Там у них написано сравнимать количество умерших с населением городов. Вы прокололись.
Ответить
Боже, неужели вы впервые такое слышите? И всерьез думате, что это такое тайное знание, которое только в методичке можно прочитать?
Ответить
сколько человек ежедневно умирает в России от всех причин? это тайное знание или нет?
Ответить
390
Кто видел вживую эти методички, МЛЯТЬ?!
Ответить
почему вы думаете, что от ковида? вы знаете, как изменилась смертность от других причин? пишут, что умирают хроники и т.д. Их вполне можно вписывать в графу по их хрони. Нельзя сделать выводы, не видя всей картины. А всю картину нам не показывают даже за прошлый год
Ответить
Интересно. За 1 год и 9 месяцев от ковида в стране умерло 261 589 человек.
Если сейчас, как вы пишете, за неделю умирает население такого города, как Высоковск (10 362 чел). Значит за год и 9 месяцев должно было умереть 91 х 10362 = 942 942 чел.
Это вы что хотите сказать? Прививать начали массово летом. Почему до этого Высоковск не вымирал?
Если сейчас, как вы пишете, за неделю умирает население такого города, как Высоковск (10 362 чел). Значит за год и 9 месяцев должно было умереть 91 х 10362 = 942 942 чел.
Это вы что хотите сказать? Прививать начали массово летом. Почему до этого Высоковск не вымирал?
Ответить
У вас ус отклеился)
Ответить
А не знаю кто. Мою очередную родственницу выписали из онкологии домой умирать. В прошлом году из-за локдауна диагноз не ставили, лечение назначили с запозданием. Теперь метастазы везде. А начали бы вовремя лечить, может и другой исход был бы. И я не думаю что она такая одна.
Ответить
Именно из-за того, что не оказывают помощь по другим заболеваниям люди умирают. У меня онкология в ремиссии, надо ехать на плановое обследование (прошел год), но врач мой сказал фиг, плановых сейчас не принимают из-за ковида. Ответил мне "Пиши мне периодически, может, что изменится"
Ответить
Наше отделение онкогинекологии полтора месяца не брало на операции и химиотерапию новых пациентов, я два курса провела в пустой палате (на 8 человек), соседние тоже стояли пустые, весь второй этаж (операционный) стоял вообще пустой. Сейчас начали принимать, естественно, затык, людей класть некуда, опять очередь и задержки.
Ответить
Так странно. Моей свекрови сделали операцию на коленном суставе в конце ноября. Бабушку подруги , старейшую женщину, 96 лет (!!!!) прооперировали по поводу кишечной непроходимости, она жива и выписана домой!!!!
Ответить
В Москве может и так, эти родственники в кубанской станице. Там в прошлом году медицина не работала. У кого диагноз уже был, те еще хоть как-то лечились. А диагностики не было.
Ответить