613
Сколько в месяц на еду (по следам 12ти тысяч)
Помню, был тут топ лет 10-15 назад - сколько денег на еду в месяц. Многие писали 30-40 (помним, 10-15 лет назад). У нас на тот момент на троих было 16. Я не могла понять, сколько надо есть, чтобы набрать такую сумму. Ну, может, там семьи по 6-8 человек. Сейчас у нас на троих 27 тр. Это без алко. Едим все, что хочется, без ограничений. Рестораны сюда, естественно, не входят. А у вас сколько сейчас? И на какое количество человек?
Добавлю. 5 дней в неделю обеды на одного в эту сумму не входят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомню, был тут топ лет 10-15 назад - сколько денег на еду в месяц. Многие писали 30-40 (помним, 10-15 лет назад). У нас на тот момент на троих было 16. Я не могла понять, сколько надо есть, чтобы набрать такую сумму. Ну, может, там семьи по 6-8 человек. Сейчас у нас на троих 27 тр. Это без алко. Едим все, что хочется, без ограничений. Рестораны сюда, естественно, не входят. А у вас сколько сейчас? И на какое количество человек?
Anonymous
7 человек-100 тысяч.
Anonymous
На двоих около 15 тыс. Я и подросток.
Anonymous
±40-50 тысяч в месяц на четверых. Это включая доставку деливери (за которую на 50% расплачиваюсь «спасибо») и заходы в кафе. Это только у меня. Периодически покупает что-то муж, но бессистемно. что там у него по расходам - без понятия 🤷♀️
в среднем 10 на чел
Anonymous
60 на двоих примерно . Но мы много еды выбрасываем , не успев ее съесть. Ну и часть продуктов из этой суммы по сути дорогой пищевой мусор. Если бы питались правильно и полезно, сумма была бы меньше. Но мы правда и едим дома только вечером. Днём на работе питаемся , это считать отдельно или приплюсовать к еде надо было ?
Нас двое. Я и дочка. 20 тыс на еду и б/химию
Anonymous
Двое. Тыс 16 зимой. И тыс 20 летом.
даже приблизительно не представляю...
Из покупок:
1.минтай, свинина, курица, субпродукты
2. Рис, гречка, макароны
3. Картофель, свёкла, морковь, лук, капуста, тыква, летом - кабачок, томаты, огурцы, перец
4. Яблоки, бананы, груши
5. Мука, яйца, сахар, соль, приправы, молочные продукты
Укладываемся в 35-40 на 4 человек
1.минтай, свинина, курица, субпродукты
2. Рис, гречка, макароны
3. Картофель, свёкла, морковь, лук, капуста, тыква, летом - кабачок, томаты, огурцы, перец
4. Яблоки, бананы, груши
5. Мука, яйца, сахар, соль, приправы, молочные продукты
Укладываемся в 35-40 на 4 человек
Anonymous
7 тыс, живу одна. Это без вина которое я иногда пью, но могла бы и не пить.
Курицу "запчастями" не покупаю. Готовую выпечку не покупаю. Молоко не пью, йогурты, творожки не ем. Покупаю жирный творог но редко. Овощи капуста морковь свекла репа, кабачки баклажаны по сезону. Манго ,кстати, покупаю иногда. Колбасу сосиски ем, но без фанатизма. Рыба минтай скумбрия и... мойва, если нарвусь на хорошую в магазине.
Курицу "запчастями" не покупаю. Готовую выпечку не покупаю. Молоко не пью, йогурты, творожки не ем. Покупаю жирный творог но редко. Овощи капуста морковь свекла репа, кабачки баклажаны по сезону. Манго ,кстати, покупаю иногда. Колбасу сосиски ем, но без фанатизма. Рыба минтай скумбрия и... мойва, если нарвусь на хорошую в магазине.
Anonymous
3 человека. Я и 2 детей (13 и почти 16 лет). 25 тыс примерно. Плюс 4 тыс на мыло, т/бумагу и тд. До 30 укладываемся всегда.
Anonymous
40 на троих, включая бытовую химию и мелкие покупки, без обедов в будни
Те кто тратит 30 тыс на троих? Вы не едите мясо, рыбу и овощи и фрукты? Яблоки 80-120, мандарины 80-150...огурцы 200, помидоры 250, хлеб 90...масло 120...я борщ посчитала...прослезилась...про рыбу с картошкой молчу. Рыбный суп вышел 650 руб.
Anonymous
Я + сын 15 лет. Примерно 35 тыс в месяц на еду. Летом одна жила месяц. На еду потратила 15 тыс.
Anonymous
Я и двое детей (подросток и 4 года) - 30000 руб. Едим всё, ни в чем себе не отказываем.
У меня мало, это при том что я постоянно покупаю говядину, лосось , манго и вообще на еде не экономлю. Тысяч 15 в месяц наверное. Зарплата 250 000. Я просто не могу тратить больше на еду.
Anonymous
~60 на троих. Сказать, что ни в чем себе не отказываем не могу, т е на цену продуктов смотрю, крабов и икры каждую неделю не едим, а хотелось бы )
15-20 с бытовухой. Я и дочь взрослая.
Не знаю, отказываем или нет... Покупаем обычный набор продуктов. Мы не гурманы
Не знаю, отказываем или нет... Покупаем обычный набор продуктов. Мы не гурманы
25-45 на двоих с мужем. Это считая все - и продукты, и напитки, и доставку, и готовую еду, и еду вне дома и в отпусках. Но без бытовой химии и хозтоваров, конечно. Каждый раз все по-разному.
Anonymous
20 на двоих с сыном подростком, но мы малоежки оба, все стараюсь накормить его повкуснее да побольше, особо не получается))
Одна б жила, вообще б в пятёрку уложилась, ем мало.
Одна б жила, вообще б в пятёрку уложилась, ем мало.
Anonymous
120 тыс на четверых, Москва. И это только продукты и бытовая мелкая химия, без всяких кафе. Едим нормальные продукты, без изысков - мясо, морепродукты, фрукты, овощи, зелень, немного готовых блюд из вкусвилла, ничего сверхъестественного - продуктовая корзина плюс-минус одинаковая, но еще примерно год назад тратили на это же примерно 60 тыс, пол года назад около 80, а сейчас уже 120 - дорожает все с космической скоростью((((
Anonymous
Отвечу подробно. 40-45 на еду 4-х человек: муж и жена 48 и 50 лет, дети 11 мальчик и 15 лет девочка.
1.Свинина, говядина, курица иногда,индейка иногда. Субпродукты - печень, сердце,язык, обожаем куриные желудочки, редко едим их но как вкусно - тушеные с капустой! Любим баранину - но редко. Под руку нечасто попадается.
Лично я обожаю оленину, но на Юге ее не вижу, чтобы купить.
2.Яйца, молоко, творог, сметана, ряженка, мацони, сыры, брынза, сливочное масло
3.Рис, гречка, булгур, пшено и перловка,спагетти, фасоль, чечевица. Хлеб редко, мы его не едим почти
4.Колбасы копченые, бекон,сало, холодец
5.Икра (любая, минтай и треска дешевые, но польза огонь), красную редко - в блины или на праздники. Любим ее (я детство провела в Магадане). Печень трески. Очень редко - кальмар и креветки (не особо нужны, но в салатах праздничных приятно увидеть))
Рыба редко, там где я сейчас живу, она недешевая. И все же рыбный день в неделю есть - это горбуша, треска, иногда - дорадо. Лосося и форель фермерских, также как пангассиуса и телапию не покупаю принципиально - не считаю такую рыбу приемлемой для семьи.
Сайра консервированная - в суп, шпроты - на бутерброд
6.Картофель,морковь, кабачок, капуста, перцы, баклажаны, болгарский перец, тыква, огурцы,помидоры, зелень, зеленая стручковая фасоль, салат, сельдерей,
7.Бананы, мандарины, гранат, авокадо, виноград. Редко - ананас и манго. Персики и нектарины, как и яблоки у нас копеечные в сезон. А во дворе - свои яблони, персик и нектарин, клубника и финики.
Стоимость стола снижается, когда готовлю супы.
Основные блюда в семье:
котлеты, самые разные, ленивые голубцы, солянка, бигус, тушеная капуста с мясом или субпродуктами, плов, соте, жаркое, паста в разных видах. Супы - с сайрой, с чечевицей, с тыквой и еще много какие. Овощные рагу с мясом, фаршированные перцы, пельмени, мясо и рыба в духовке или на гриле во дворе . Рыба в кляре, с овощами. Отбивные, стейки.
Утром гречка с молоком или пшеная каша с тыквой, яичница или омлет, реже - творог со сметаной и блины в ассортименте.
Готовлю чаще в мультиварке и в духовке, реже - на плите и на мангале.
Вроде большую часть перечислила, хотя и хаотично, сорри
Я - диетолог, поэтому семья кушает правильно. Плюс сама я - на кето, поэтому именно мое питание стоит дороже остальных)))
P/S Алкоголь - крайне редко (я вообще не пью, мне не нравится). Темный шоколад хороший - иногда.
1.Свинина, говядина, курица иногда,индейка иногда. Субпродукты - печень, сердце,язык, обожаем куриные желудочки, редко едим их но как вкусно - тушеные с капустой! Любим баранину - но редко. Под руку нечасто попадается.
Лично я обожаю оленину, но на Юге ее не вижу, чтобы купить.
2.Яйца, молоко, творог, сметана, ряженка, мацони, сыры, брынза, сливочное масло
3.Рис, гречка, булгур, пшено и перловка,спагетти, фасоль, чечевица. Хлеб редко, мы его не едим почти
4.Колбасы копченые, бекон,сало, холодец
5.Икра (любая, минтай и треска дешевые, но польза огонь), красную редко - в блины или на праздники. Любим ее (я детство провела в Магадане). Печень трески. Очень редко - кальмар и креветки (не особо нужны, но в салатах праздничных приятно увидеть))
Рыба редко, там где я сейчас живу, она недешевая. И все же рыбный день в неделю есть - это горбуша, треска, иногда - дорадо. Лосося и форель фермерских, также как пангассиуса и телапию не покупаю принципиально - не считаю такую рыбу приемлемой для семьи.
Сайра консервированная - в суп, шпроты - на бутерброд
6.Картофель,морковь, кабачок, капуста, перцы, баклажаны, болгарский перец, тыква, огурцы,помидоры, зелень, зеленая стручковая фасоль, салат, сельдерей,
7.Бананы, мандарины, гранат, авокадо, виноград. Редко - ананас и манго. Персики и нектарины, как и яблоки у нас копеечные в сезон. А во дворе - свои яблони, персик и нектарин, клубника и финики.
Стоимость стола снижается, когда готовлю супы.
Основные блюда в семье:
котлеты, самые разные, ленивые голубцы, солянка, бигус, тушеная капуста с мясом или субпродуктами, плов, соте, жаркое, паста в разных видах. Супы - с сайрой, с чечевицей, с тыквой и еще много какие. Овощные рагу с мясом, фаршированные перцы, пельмени, мясо и рыба в духовке или на гриле во дворе . Рыба в кляре, с овощами. Отбивные, стейки.
Утром гречка с молоком или пшеная каша с тыквой, яичница или омлет, реже - творог со сметаной и блины в ассортименте.
Готовлю чаще в мультиварке и в духовке, реже - на плите и на мангале.
Вроде большую часть перечислила, хотя и хаотично, сорри
Я - диетолог, поэтому семья кушает правильно. Плюс сама я - на кето, поэтому именно мое питание стоит дороже остальных)))
P/S Алкоголь - крайне редко (я вообще не пью, мне не нравится). Темный шоколад хороший - иногда.
Покупаем впрок, делаем заготовки (закрутки и заморорозку), мясо/рыбу беру на рынке на 3-4 месяца вперёд, едим сезонные овощи, крупы, молочку, всякий мусор не покупаем. Пятерочка, магнит, кое-что в ленте, иногда в светофоре. Беру товары каждый день, 365 дней часто, многое на скидках. Питаемся разнообразно. Укладываемся в 18 тыс на двоих. Я и дочь старшеклассница
Да, в АВ, ВВ и тд не ходим, там намного все дороже.
Да, в АВ, ВВ и тд не ходим, там намного все дороже.
Anonymous
Раз в неделю езжу в Ашан - еда+бытовая химия - около 7 тыс.
Примерно через день оставляю в Перекрёстке по тысяче. Т. е. в неделю примерно 3-4 тыс.
Алкоголь примерно бутылка повседневного вина на 2 недели.
Итого 40 тыс минимум на троих. Покупаю 80% того, что по акциям, использую всякие купоны для Перекрёстка. Рынка нет. Фрукты покупаем, но экзотические не едим (не любим).
Кремы и шампуни покупаю отдельно
Примерно через день оставляю в Перекрёстке по тысяче. Т. е. в неделю примерно 3-4 тыс.
Алкоголь примерно бутылка повседневного вина на 2 недели.
Итого 40 тыс минимум на троих. Покупаю 80% того, что по акциям, использую всякие купоны для Перекрёстка. Рынка нет. Фрукты покупаем, но экзотические не едим (не любим).
Кремы и шампуни покупаю отдельно
Anonymous
Те кто много тратит, неужели вы подсчётами заморачиваетесь? Зачем?
Это ж каждую покупочку записывать надо, вспоминать.
Я вот после обеда на работе зашла в магнолию, купила себе на полдник печенье и йогурт, купила шоколадку чтобы пирог сделать дома (оплата картой). По дороге домой зашла в любимый мясной магазин, купила мясо и грецкие орехи (расчёт там наличными). Муж заходил за хлебом (расчёт наличными), в Рублевский - купил колбасы (карта), в Дикси купил яблоки и кефир (карта).
И вот это все ежедневно пересчитывать, вспоминать, делать выписки со счета. Нахуа это надо???
Есть заезд раз в неделю в Ашан по крупному, но все там не купишь все равно. Раз в неделю фермерский рынок, овощи, фрукты.
Это ж каждую покупочку записывать надо, вспоминать.
Я вот после обеда на работе зашла в магнолию, купила себе на полдник печенье и йогурт, купила шоколадку чтобы пирог сделать дома (оплата картой). По дороге домой зашла в любимый мясной магазин, купила мясо и грецкие орехи (расчёт там наличными). Муж заходил за хлебом (расчёт наличными), в Рублевский - купил колбасы (карта), в Дикси купил яблоки и кефир (карта).
И вот это все ежедневно пересчитывать, вспоминать, делать выписки со счета. Нахуа это надо???
Есть заезд раз в неделю в Ашан по крупному, но все там не купишь все равно. Раз в неделю фермерский рынок, овощи, фрукты.
Anonymous
В среднем на еду, которую едим дома, тратим 70 тысяч на двух взрослых и детей 17, 14 и 5 лет. Рестораны и обеды на работе - отдельная статья расходов.
Не представляю, даже приблизительно. Доходы из разных источников. Просто покупаю что нужно и все, не заморачиваясь
Anonymous
Наверное тыс 50-70, сложно посчитать.
не так давно писала в подобном топе - 30 тысяч в месяц... 1 мужчина, 1 женщина, 1 подросток, 2 собаки, 2 кота, 1 хорек... собаки на натуралке, коты и хорек на сушке...
мясо, птица, молочка, овощи, алкоголь - на 90% деревенские... в магазинах затариваюсь только бакалеей... "вкусняшек" и полуфабрикатов практически не едим... считаю, что имеется некоторый дефицит фруктов в осенне-зимне-весенний период, потому что жрать пластмассу из масс-маркета = себя не уважать, а что-то мало-мальски свежее и вкусное стОит как крыло самолета... и еще подбешивают ценники на хороший сыр и хорошую рыбу, бью себя по рукам и покупаю гораздо реже, чем хотелось бы :)
мясо, птица, молочка, овощи, алкоголь - на 90% деревенские... в магазинах затариваюсь только бакалеей... "вкусняшек" и полуфабрикатов практически не едим... считаю, что имеется некоторый дефицит фруктов в осенне-зимне-весенний период, потому что жрать пластмассу из масс-маркета = себя не уважать, а что-то мало-мальски свежее и вкусное стОит как крыло самолета... и еще подбешивают ценники на хороший сыр и хорошую рыбу, бью себя по рукам и покупаю гораздо реже, чем хотелось бы :)
Моя коллега (молодая девушка) в 4500 укладывается в месяц. Живет одна.
Anonymous
Сейчас мало, от силы 1000 р в неделю - яйца, картошка, вода,хурма, виноград, лимон, хлеб.... захожу в Пятёрочку и мне ниччо не надо.
Всё запасено - квашенная капуста:-9+свёкла+масло.
горох+рёбрышки копчёные в морозилке.
Много яблок, огурцы солёные, варенье.
Ну много чего ещё, не буду рассказывать, а то сглазите :evil
Сахар, мука, сольспички :tongue3
Один ящик мяса разного
Всё для того, чтобы платить за коммуналку более менее безнапряжно. Летом-то она у нас в половину меньше :scared3
Короче ужас всё это, конечно :sad3
Раньше я как птичка жила, а счаааас - как все :sad2
Всё запасено - квашенная капуста:-9+свёкла+масло.
горох+рёбрышки копчёные в морозилке.
Много яблок, огурцы солёные, варенье.
Ну много чего ещё, не буду рассказывать, а то сглазите :evil
Сахар, мука, соль
Один ящик мяса разного
Всё для того, чтобы платить за коммуналку более менее безнапряжно. Летом-то она у нас в половину меньше :scared3
Короче ужас всё это, конечно :sad3
Раньше я как птичка жила, а счаааас - как все :sad2
10-20 на одного (чаще все-таки 15) - обеды и пр входит, ограничения присутствуют. 10 лет назад было 7 без ограничений.... Люблю разнообразное питание, экзотические фрукты, всякие азиатские соусы и пр.
З.Ы. Ем много, вес в норме.
З.Ы. Ем много, вес в норме.
Anonymous
Примерно 20 тысяч на человека.
Если сильно экономить - можно уложиться в 12-15.
Если сильно экономить - можно уложиться в 12-15.
70 тысяч на четверых, но это мы ничего лишнего не позволяем, бакалея по акциям в основном, фруктов мало, вот огурцы помидоры дорого, беру на Даниловском, так как вкусные.
Anonymous
Я одна, меньше 20 не получается никогда, даже летом, когда беру овощи с родительской дачи. Но я питаюсь хорошо, никаких полуфабрикатов, покупных выпечек, сладостей. Мясо, яйца,молочка с фермы, рядом с дачей в соседней деревне (если это важно). Недавно нашла хорошего поставщика, прямо из Карелии возят рыбу, отличные щучьи котлеты получаются., а так покупаю морского окуня либо красную рыбу. Овощи и фрукты без ограничений, летом наморозила клубники, малины и т.п., отец-грибник насушил мне мешок белых и подосиновиков, иногда у тех же родителей беру соленые грибы, лечо, маринованные помидоры.
Даша
На прошлой неделе заезжала на рынок:party4

Anonymous
43 тысячи в этом месяце на меня и дочь-студентку на дистанте, включая доставку.
Anonymous
Мы в Германии (я так понимаю, цены практически одинаковые?). На троих - 600 евро в среднем. Без кафе-ресторанов. С умеренным алкоголем.
Сюда тоже химия, но ее в месяц евро 50, не более. Гигиена отдельно.
Работаем на бензин, отопление и унитаз. Как-то так.
Сюда тоже химия, но ее в месяц евро 50, не более. Гигиена отдельно.
Работаем на бензин, отопление и унитаз. Как-то так.
Anonymous
37 на 2,5 чел, и все по скидкам покупаю :))
2,5, тк старший ребенок на 2 дома живет
Но я целиком ем дома, и младший редко в саду бывает (ест он больше меня)
В эту сумму входит правда все из супермакретов. То есть туал бумага, тряпочки, мыло и тп тоже там.
Не знаю, как вы на 20 живете и едите все, что хочется.
Из дорогого. Стейки (мясо) я беру иногда и только детям и только по скидкам (по 450-500 р за пол кило). Овощи все время едим, довольно дорогие наверное - помидоры около 300 за кг. Сыр иностранный давно не покупаю (дорого), беру наш хороший, 1000 за кг. Едим семгу, палтус, дорадо, первые две около 900-1000 за кг, дорадо и сибас около 500, обычно ловлю скидки (возьму ту из рыб, что со скидкой). Мне надо рыбу есть, а другую дети почти не едят. Еще филе минтая в панировке беру (по скидкам :)) ). Люблю карпа, но это офигеешь его ребенку почистить. Курицу часто! покупаю, но не любую (200-250 кг). Изредка индейку. Свинину не едим (не нравится совсем, из экономии лучше уж курицу или минтая). Замороженные смеси покупаю (всегда беру те, что по скидкам). Молочку беру только из хорошего молока.
Есть ощущение, что те, кто ест на 20 втроем, покупают творог и сметану дешевые с пальмовым маслом, едят свинину, сосиски из кожи животных и тп.
Моя свекровь бывшая кормит себя и мужа на 15 (деньги у них есть, тысяч 70 пенсий, плюс репетиторство 15-20, плюс зп мужа 100, просто экономят). Во-первых, она все время готовит до фига времени (капусту сама квасит, выпечку делает, полуфабрикаты и смеси не покупает). Во-вторых, она имхо очень экономит на продуктах. Сметана и творог у нее с пальмовым маслом - по жиру при нагреве это видно, сырники или запеканка из ее творога не готовятся - он растворяется 😅 (всегда с детьми везу еды много). Говядину и рыбу типо семги или палтуса не готовит. Палтуса я везла свекру «на др» 🤣. Из мяса у них курица, свинина и иногда индейка. Рыбу и говядину она даже готовить не умеет. Помидоры съедобные они не покупают никогда. Фрукты типо манго или виноград летом тоже не покупают. Даже сливы и абрикосы летом не покупают. Ну, и в третьих, у них есть дача и заготовки оттуда.
2,5, тк старший ребенок на 2 дома живет
Но я целиком ем дома, и младший редко в саду бывает (ест он больше меня)
В эту сумму входит правда все из супермакретов. То есть туал бумага, тряпочки, мыло и тп тоже там.
Не знаю, как вы на 20 живете и едите все, что хочется.
Из дорогого. Стейки (мясо) я беру иногда и только детям и только по скидкам (по 450-500 р за пол кило). Овощи все время едим, довольно дорогие наверное - помидоры около 300 за кг. Сыр иностранный давно не покупаю (дорого), беру наш хороший, 1000 за кг. Едим семгу, палтус, дорадо, первые две около 900-1000 за кг, дорадо и сибас около 500, обычно ловлю скидки (возьму ту из рыб, что со скидкой). Мне надо рыбу есть, а другую дети почти не едят. Еще филе минтая в панировке беру (по скидкам :)) ). Люблю карпа, но это офигеешь его ребенку почистить. Курицу часто! покупаю, но не любую (200-250 кг). Изредка индейку. Свинину не едим (не нравится совсем, из экономии лучше уж курицу или минтая). Замороженные смеси покупаю (всегда беру те, что по скидкам). Молочку беру только из хорошего молока.
Есть ощущение, что те, кто ест на 20 втроем, покупают творог и сметану дешевые с пальмовым маслом, едят свинину, сосиски из кожи животных и тп.
Моя свекровь бывшая кормит себя и мужа на 15 (деньги у них есть, тысяч 70 пенсий, плюс репетиторство 15-20, плюс зп мужа 100, просто экономят). Во-первых, она все время готовит до фига времени (капусту сама квасит, выпечку делает, полуфабрикаты и смеси не покупает). Во-вторых, она имхо очень экономит на продуктах. Сметана и творог у нее с пальмовым маслом - по жиру при нагреве это видно, сырники или запеканка из ее творога не готовятся - он растворяется 😅 (всегда с детьми везу еды много). Говядину и рыбу типо семги или палтуса не готовит. Палтуса я везла свекру «на др» 🤣. Из мяса у них курица, свинина и иногда индейка. Рыбу и говядину она даже готовить не умеет. Помидоры съедобные они не покупают никогда. Фрукты типо манго или виноград летом тоже не покупают. Даже сливы и абрикосы летом не покупают. Ну, и в третьих, у них есть дача и заготовки оттуда.
Anonymous
вчера 2, 5 тысячи в магазине оставила, сегодня 3 тысячи. Двое взрослых, дня на 3 хватит с натягом. Какие 700 рублей в день. Это голод.
Anonymous
35000 на четверых. Я и три дочери (16,13,6). Покупаю во время акций. В принципе, ничего не куплю без скидки. Вкусвил, Дикси, магнолия. Исключительно курятина. Старшая и младшая в школе обедают. Холодильник всегда пустой ((
Anonymous
60 на пятерых
Anonymous
На еду в месяц уходит около 60к на 3х (двое взрослых и дочка-подросток, собака среднего размера). Черную икру и сибас мы не покупаем, но в эту сумму входит курьерская доставка из пиццерии или суши (где-то раз в неделю). Алко покупаем, но не часто. И вина не дорогие, в пределах 500-700 за бутылку. Еда качественная, не куриные крылья по акции из условной "шестерочки". Мясо или рыба каждый день, кто сколько захочет (не по 1 кусочку). Овощи покупаем свежие и качественные.
Anonymous
Читаю вас и понимаю, почему моим родителям денег никогда не хватает.
Совокупный доход у них 48 тыр.
Совокупный доход у них 48 тыр.
Anonymous
70-80 тысяч на троих можно сказать взрослых людей. Шефмаркет каждую неделю (7 порций, 2 из них правда я маме отдаю). На обед - каждый либо в кафе, либо готовая еда из азбуки. вкусвила или еще чего. раз в неделю можем заказать "кухню на районе" или суши. В эту сумму правда входят - стиральные порошки, тряпки, зубные пасты ну короче говоря самое необходимое для кухни-уборки-гигиены что в утконосе покупаем.
Ольга
Короче, одним продолжало, другим - нет
Anonymous
Тыщ 40 на пятерых. Люблю питание домашнее, это каши, супы, мясо запекаем через день. Никакой колбасы (сама еще могу сделать), йогуртов-сырков и прочего. Завтрак яичница/каша/тосты, могу штрудель запечь (встаю рано, жаворонок). На обед суп, могу поджарить куриное филе в панировке, или, бывает, от ужина что-то осталось. На ужин запекаю мясо - курица, индейка, свинина, чаще всего запекаю с овощами - с картошкой, кабачками, тыквой или еще что.. Осенью купила на рынке 5 мешков картошки, 2 мешка моркови, 2 лука и 1 свеклы, вышло аж на 10 тыс, сильно подорожало в этом году, в том было на 5. Но зимой магазинное есть не могу. Кабачки-тыквы выращиваю сама, семечки воткнул, они растут, и еще на авито покупаю у людей излишки, магазинное 🤢 Ягнятину беру у фермера, тушей, по 400р, примерно на 6 тыс выходит, едим ее месяца 3. Также с рыбой, нашла на авито контору, рыбу и красную икру продают, беру тыщ на 10 сразу, форель тушку 3-4 кг половину режу на стейки, морожу, вторую половину засаливаю и по маленьким контейнерам в морозилку. Дети любят филе трески. Тоже месяца на 3-4 хватает, часто рыбу есть не будешь, надоест. Короче, еда это недорого.
Мы вот выпить любим - вот это дорого.
А уж как машины упиваются бензином! :sad2 еда на этом фоне теряется просто
Мы вот выпить любим - вот это дорого.
А уж как машины упиваются бензином! :sad2 еда на этом фоне теряется просто
Anonymous
На 4х примерно 40-50 тыс.
25 тыс на двоих. Раньше покупали (и вполне укладывались в эту сумму) семгу, говядину, даже иногда телятину, филе бёдра индейки, утиное филе (дочка любит), покупали ягоды и экзотические фрукты (опять таки дочь любит с сырниками, блинчиками, просто творогом), хороший сыр, Боржоми, хороший шоколад, овощи несезонные. А сейчас перешли на курятину, на минтай (иногда горбуша или треска), овощи теперь только капуста, свёкла, морковка и тыква осенью и зимой, вместо Боржоми рычал-су, сыр теперь только Брест-литовск, и то редко, ягоды не покупаем, фрукты экзотические тоже, даже яблоки, груши, апельсины очень дорого. По 1 шт в день едим. Шоколад теперь альпен голд, и то редко. Много стали печь сами. А да, раньше раз в месяц баночку икры красной брали, сейчас уже год не можем себе позволить. Разве что на нг купим(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения