200
Домохозяйки, сидите лучше дома!
Крик души работодателя. Как все же влияет на мозг сидение дома(. Взяли одну барышню, 8 лет декрета, решила поработать она. Куча условий, тогда не могу, а вот так тоже не могу, и вот это мне неудобно... Все в рамках трудового кодекса и рабочего времени, никаких переработок, но убивает отсутствие гибкости, неумение и нежелание изменить что либо в зависимости от ситуации рабочей, какой с тебя работник?! Сидела дома, и сиди себе дальше, не вноси хаос в отлаженную систему! К чему пишу? Наверно, просто пар выпустить, и призвать женщин сидеть в декретах дальше, раз уж засели, лет эдак до 20 мастика а там и пенсия скоро. Не ваше оно,работа эта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрик души работодателя. Как все же влияет на мозг сидение дома(. Взяли одну барышню, 8 лет декрета, решила поработать она. Куча условий, тогда не могу, а вот так тоже не могу, и вот это мне неудобно... Все в рамках трудового кодекса и рабочего времени, никаких переработок, но убивает отсутствие гибкости, неумение и нежелание изменить что либо в зависимости от ситуации рабочей, какой с тебя работник?! Сидела дома, и сиди себе дальше, не вноси хаос в отлаженную систему! К чему пишу? Наверно, просто пар выпустить, и призвать женщин сидеть в декретах дальше, раз уж засели, лет эдак до 20 мастика а там и пенсия скоро. Не ваше оно,работа эта.
Anonymous
Сидели бы все дома с удовольствием, если бы не финансовые проблемы. Вы думаете, кому-то нужна ваша работа просто ради самой работы? В гробу ее видали. Кто может себе позволить сидеть, тот никогда и не пойдет к вам.
Anonymous
Переработки засуньте себе в задницу
Anonymous
Поддерживаю, неоднократно сталкивалась.
После 10+ лет сидения дома, они с огромным трудом вливаются в рабочие процессы, это если вливаются.
Чаще всего плюют и уходят сидеть дальше.
После 10+ лет сидения дома, они с огромным трудом вливаются в рабочие процессы, это если вливаются.
Чаще всего плюют и уходят сидеть дальше.
Anonymous
Работа- гуано, непереношу коллективы и ползанье на пузе перед начальством. Поймите, есть люди, которые работают ради своих карманных денег, с какой стати они должны вам угождать и смотреть в рот? Нанимайте понаехов голодных и пробивных, ипотечников они вас вылижут вместо туалетной бумаги.
Anonymous
Может начать работать по ТК?
A
Что может быть ужаснее работы по часам и рабочего коллектива? Страшный, страшный сон.
А вы, наверное, привыкли быть в рабстве, и не замечаете его уже. Свежий взгляд на привычные вещи не помешает.
А вы, наверное, привыкли быть в рабстве, и не замечаете его уже. Свежий взгляд на привычные вещи не помешает.
Какой вы гибкости хотите и что под этим подразумевается?
А при чем тут домохозяйки? Я как-то вчерашнюю студентку взяла. Ни в каком декрете она не сидела, но мгновенно начала выдвигать кучу требований - это буду, это не буду, график вообще хочу такой, чтобы с мужем совпадал (он у нее сутки трое работает, она 2/2 - хотела, чтобы их выходные ВСЕГДА были в один день), в отпуск уже через 2 месяца собиралась, потому что у мужа он был по плану и т.д.
Это все от человека зависит.
Домохозяйство тут совершенно не при чем.
Это все от человека зависит.
Домохозяйство тут совершенно не при чем.
Ну надо же, люди ещё и для себя хотят жить, вот негодники.
Anonymous
У работодателя всегда есть выбор. Если она вас раздражает, зачем взяли? Ведь и так понятно, что за 8 лет сидения дома теряются все навыки. Если они вообще были.
Из дома неплохо работается. Многозадачность - наше всё :)
Anonymous
Нипонял. Значит Вы (или ваш ХР) лопухнулся и подобрал неподходящего сотрудника.
А виноваты домохозяйки?
А виноваты домохозяйки?
Платили бы больше, получили бы нормального специалиста. А так насколько денег хватило, то и получили.
Anonymous
Вопрос-какой С тебя работодатель? Ответ-хреновый!:party2
Anonymous
Ну не все хотят быть рабами:) она все требовала по закону:) и домохозяйство тут вообще не причина:) вы то надеялись , что беря такого человека вам и платить не надо и и стараться вам за корейки угодить будет, а оказалось женщина вовсе не рабыня :)
Anonymous
Вообще-то мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
А вы не знали об этом?
А вы не знали об этом?
Anonymous
Это не проблема домохозяек, это вам человек такой попался.
У нас тоже была на работе одна девушка (совсем не домохозяйка), но протеже руководства, которая сказала, что в командировки она ездить не будет (придя в отдел, который постоянно в командировках), поработала полгодика без премий, потом тоже руководство, которое её привело, её и ушло. Так часто ведут себя люди, у которых кто-то значимый за спиной.
А вообще, как небедная домохозяйка и уже имеющая трудовой стаж для пенсии (непонятно только нафиг она мне нужна), я бы сейчас тоже пошла поработать, но только на своих условиях (на полдня, и только в том случае, если работа мне нравится). И да, прогибаться в принципиальных вещах я не готова. Поэтому сижу, скучаю на Еве.
У нас тоже была на работе одна девушка (совсем не домохозяйка), но протеже руководства, которая сказала, что в командировки она ездить не будет (придя в отдел, который постоянно в командировках), поработала полгодика без премий, потом тоже руководство, которое её привело, её и ушло. Так часто ведут себя люди, у которых кто-то значимый за спиной.
А вообще, как небедная домохозяйка и уже имеющая трудовой стаж для пенсии (непонятно только нафиг она мне нужна), я бы сейчас тоже пошла поработать, но только на своих условиях (на полдня, и только в том случае, если работа мне нравится). И да, прогибаться в принципиальных вещах я не готова. Поэтому сижу, скучаю на Еве.
Странные у вас желания.
ТК не для вас писали?
ТК не для вас писали?
Она к вам с неба свалилась? Нет ведь, такую на работу приняли. Видимо другие к вам не пришли на собеседование.
да ладно, прямо из-за одной домохозяйки мир рухнул, а испытательный срок на что? не устраивает, попрощайтесь, да и все.
Anonymous
мда.... вот так свезло автору родиться идеальным винтиком для своей отлаженной системы, а остальные никчемушники и не понимают для чего в этот мир приходят.
Anonymous
Вы знаете, а я сейчас очень сожалею, что в свое время не пользовалась СВОИМИ правами, выйдя из декрета, когда детке было 7 месяцев! По крайней мере, сократить себе ОФИЦИАЛЬНО рабочий день на час нужно было обязательно! Нужды не было, но не хотелось терять работу, тем более ждали меня, а там быстро сели на голову и разумеется никто не предлагал работать "по закону", как кормящей матери. Работодатель быстро садится на голову, так что и больничные не брала и раньше не убегала с работы. Теперь сожалею, что как дура выскочила из декрета рано и работала "как все".
ха-ха!
взяли? терпите!
профессионалы мне тоже))) Требует видимо все по закону, раз уволить не можете. Молодец домохозяйка! не превратилась в рабочую лошадь в отличие от таких профессионалов как ТС))
взяли? терпите!
профессионалы мне тоже))) Требует видимо все по закону, раз уволить не можете. Молодец домохозяйка! не превратилась в рабочую лошадь в отличие от таких профессионалов как ТС))
Anonymous
Работодатель, иди учи ТК и займись созданием такой системы , что бы маленький винтик не смог ее развалить.
Anonymous
Каким боком тут домохозяйки?
Anonymous
она просто не из-за денег вышла, а ради пенсионных баллов
Anonymous
Сидела дома 10+, вышла сейчас на работу, во время испытательного срока кое-что не понравилось мне, сказала об этом, обозначив, что вряд ли останусь, если не захотят пойти навстречу. Был совершенно нормальный разговор, без обид и претензий. Как итог, навстречу пошли, немножко прибавили денег еще, сказали, что я их устраиваю, работой моей довольны, поэтому приняли решение в мою пользу.
А вывод такой, это всё не зависит от сидения дома.
А вывод такой, это всё не зависит от сидения дома.
Anonymous
Я хоть и не домохозяйка, но услышала от своей начальницы как-то после выхода после третьего декрета (в принципе я работала до родов почти, только неофициально две беременности, третью уже позволила себе по полной). На мое возмущение по зарплате, уходила с одной, вернулась, она мне в 3 раза меньше хотела сделать, сказала - нечего было детей рожать... Хорошо что я записывала все на диктофон... По рекомендации коллег.
Будьте добрее, дамы...
Будьте добрее, дамы...
Автор тролль. Решила устроить срач и слилась))
Значит, такое у вас тупое эйчар)))
Anonymous
Я всегда к таким темам относилась типа-надо на конкретного человека смотреть.
Но, тут летом, взяли сотрудника, 3 детей, 14 лет не работала. Бойкая, вроде соображает.
Кто-то понимает объяснения с 1 раза, кто-то с 5, но она повторяла одни и те же ошибки, задавала вопросы в 25,50,100 раз...
Испытательный не прошла.
Может это конкретный человек такой... Но, для себя я примерно такую же (как автор топа) зарубку сделала
Но, тут летом, взяли сотрудника, 3 детей, 14 лет не работала. Бойкая, вроде соображает.
Кто-то понимает объяснения с 1 раза, кто-то с 5, но она повторяла одни и те же ошибки, задавала вопросы в 25,50,100 раз...
Испытательный не прошла.
Может это конкретный человек такой... Но, для себя я примерно такую же (как автор топа) зарубку сделала
Не в декретах дело, вам просто попалась такая тетка.
Anonymous
В первый раз сидела в декрете 5 лет, взяли с удовольствием на работу, работой были довольны. Сейчас сижу второй раз почти 7 лет, звали несколько раз, но не шла, тогда взяли другую, я пообещала, что когда новая соберётся в декрет, то выйду. В итоге сегодня позвонили, зовут обратно.
Я вам объясню психологию женщин. Когда долго сидишь дома с детьми, ценности меняются в жизни, как раб на галерах, работать уже не будешь, и за три копейки тоже детей не бросишь. Я наверное выйду, но не так чтобы с большим удовольствием. Но просто дети растут, а работа у меня реально ценная и очень понимающая и идущая на уступки начальница. Сразу сказала, что в офисе достаточно быть 2 раза в неделю, знает, что на большее не соглашусь.
Я вам объясню психологию женщин. Когда долго сидишь дома с детьми, ценности меняются в жизни, как раб на галерах, работать уже не будешь, и за три копейки тоже детей не бросишь. Я наверное выйду, но не так чтобы с большим удовольствием. Но просто дети растут, а работа у меня реально ценная и очень понимающая и идущая на уступки начальница. Сразу сказала, что в офисе достаточно быть 2 раза в неделю, знает, что на большее не соглашусь.
Anonymous
Дамы, поменьше пафоса. "Рабы на галерах", рабство... ". Обычная работа, до рабства очень далеко. Да, исключающая хитрожопость, лень и скудоумие.
Anonymous
После 11 лет перерыва собираюсь наконец-то поработать :party2
Anonymous
Облажались в найме нового сотрудника - нечего теперь на нее валить.
ну и надо делать испытательный период месяца 3 хотя бы.
ну и надо делать испытательный период месяца 3 хотя бы.
Anonymous
Хорошо понимаю автора. Без привязки к домохозяйкам, а вообще, в принципе - люди не хотят работать, особенно молодёжь. Приходят с нулевым знаниями и большим гонором. Через месяц, не сделав НИЧЕГО, требуют какого-то карьерного роста. Учиться не желают, вникать не желают. Дико оскорбряются, если им сказать, что работа выполнена плохо. Много таких, которые на прежнем месте работы сидели по блату, теперь они уверены, что к ним везде должно быть такое же отношение, как "к своим", т.е. ничего не делать и проучать за это большую зарплату. Вакансии есть, а брать некого.
Anonymous
Отчасти соглашусь, что мировоззрение на работу меняется.
Когда меня с ребенком бросил первый муж и алименты платить не стал даже с приставами, я сайгаком побежала на работу в 1,5 г, закрывала на все глаза, прогибались и тп. Но и больничные мои работодатель терпел.
Потом я уже со вторым мужем, который скромно, но мог нас всех обеспечивать. Я уже не так бежала и в декрете мне было спокойно и хорошо. Вышла, но больничные меня больше не напрягали и я уже не так лояльна относилась к несправедливости.
Из третьего декрета я просто уволилась и сейчас в неспешном поиске. Я знаю, что я уже хочу. Да, навыки подрастерялись, возраст за 40, но я понимаю, что если уж работать, так для души и с отдачей, а не крипя зубы и ненавидя работодателя.
Когда меня с ребенком бросил первый муж и алименты платить не стал даже с приставами, я сайгаком побежала на работу в 1,5 г, закрывала на все глаза, прогибались и тп. Но и больничные мои работодатель терпел.
Потом я уже со вторым мужем, который скромно, но мог нас всех обеспечивать. Я уже не так бежала и в декрете мне было спокойно и хорошо. Вышла, но больничные меня больше не напрягали и я уже не так лояльна относилась к несправедливости.
Из третьего декрета я просто уволилась и сейчас в неспешном поиске. Я знаю, что я уже хочу. Да, навыки подрастерялись, возраст за 40, но я понимаю, что если уж работать, так для души и с отдачей, а не крипя зубы и ненавидя работодателя.
Anonymous
ХММ, у меня знакомая барышня себе в отдел брала исключительно приезжих матерей-одиночек. На вопрос зачем? "А им надо на жилье зарабатывать, себя и ребенка кормить, они землю носом роют ради заработка, за все берутся"..Больше всего не любит дам 40+ с хорошим уровнем дохода у мужа. Потому что знают себе уже цену,на начальника снизу вверх не смотрят, по стойке "смирно" не стоят, за зарплату не держатся, на шею себе садиться не позволяют. Не получается им навешать бесплатные переработки, дополнительные обязанности, выход в выходной или отпуск и тд..
Отсидела 9 лет в декрете. Прекрасно справляюсь.Работаю ответственно и с отдачей. Никто не берёт на з/пл выше 35 тыр .
1. Москвичка.Значит своё жильё и ради еботечной однушки в *мат*х до ночи в 2 смены пахать не буду.
2.Потому что дети.А вдруг больничные. Неважно что дети уже большие
3. Потому что 40 лет.Уже старая типо))))
Плевать работодателям на то,что самый возраст для работы.
Просто они привыкли,что могут молодых набрать,поиметь и выкинуть.
1. Москвичка.Значит своё жильё и ради еботечной однушки в *мат*х до ночи в 2 смены пахать не буду.
2.Потому что дети.А вдруг больничные. Неважно что дети уже большие
3. Потому что 40 лет.Уже старая типо))))
Плевать работодателям на то,что самый возраст для работы.
Просто они привыкли,что могут молодых набрать,поиметь и выкинуть.
Марья
Ну я домохозяйка. В какую контору ни зайти, кругом сидят курицы, которые элементарных вещей сделать не могут, ошибки лепят, тормозят, расслабон полнейший. И их работодатели такие же, ибо грамотных сотрудников они не берут, а то ведь нидайбох умнее их окажутся. Просто крик души! Работать то когда нормально будете? Работодатель хренов(
Anonymous
Если вы подчиненного в чувство привести не можете, то это ваши проблемы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения