1073
Вирус в странах мира - 25 (без конспирологинь, психически больных, революционерок и страдающих флудом)
Как всегда. Не флудим, не бредим, не призываем к свержению Мирового Зла, не даём ссылок на непонятно что, не провоцируем.
Тема для общения, а не для выяснения того, кто умный, а кто- дурак, я это и так знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак всегда. Не флудим, не бредим, не призываем к свержению Мирового Зла, не даём ссылок на непонятно что, не провоцируем.
Тема для общения, а не для выяснения того, кто умный, а кто- дурак, я это и так знаю.
Вот, пью кофе, читаю газету - не знаю, кто финансирует, кто-то из Мирового Зла, несомненно, но овечий мозг требует регулярной промывки. Сравнивают цифры за прошлую неделю за год до этого и сейчас. На этой неделе в декабря прошлого года - 702 положительных тестов в домах престарелых (а это означает 702 заболевших, у нас тесты таки без симптомов не делали и не делают), + 141 человек в палатах интенсивной терапии.
За эту неделю в декабре этого года - соответственно 18 и 27, все 27 - невакцинированы.
Смертей - 150 за неделю год назад, сейчас - 30.
Госпитализированных - 2019 и 299.
За эту неделю в декабре этого года - соответственно 18 и 27, все 27 - невакцинированы.
Смертей - 150 за неделю год назад, сейчас - 30.
Госпитализированных - 2019 и 299.
Допишу еще, раз уж расписалась, рождественские ярмарки в Праге все же убирают, домики разобрали :-( . Ну какой в этом смысл, если все остальные места продаж открыты, чем именно ярмарки помешали? Народ пишет, что в других городах вроде не убирают, только ограничили работу как-то. Чехия
Anonymous
Что там в Венгрии и Австрии?
Сделали почти всем коллективом вчера Модерну. У всех все хорошо.
Мне самое главное,что бы дети в школу ходили. На нашей земле их даже раньше на каникулы не отправляют.Ура.
Мне самое главное,что бы дети в школу ходили. На нашей земле их даже раньше на каникулы не отправляют.Ура.
После бустера коллеги в возрасте +/- 60 массово уходят на больничный. Посмотрим, недолго ли
То есть я правильно поняла, Европа уже третью дозу получает? А Израиль? Давно не писали оттуда
Anonymous
Как вам необъяснимый спад, до малюсеньких цифр в Японии и Индии?
Anonymous
Акции протеста в Европе. Почему молчим? https://meduza.io/feature/2021/11/21/po-vsey-evrope-a-esche-v-avstralii-idut-masshtabnye-protesty-protiv-kovidnyh-ogranicheniy-na-samyh-krupnyh-aktsiyah-desyatki-tysyach-lyudey
Anonymous
В новостях короны нет. Идет социальная реклама детской вакцинации. Народ не спешит, привили 8% всего, хотя больше половины больных в этой возростной категории (5-11). Всего привито 58% населения и еще 9% просрочены.
Заболеваемость потихоньку растет. Но тяжелые наоборот уменьшаются. Поживем, увидим.
Заболеваемость потихоньку растет. Но тяжелые наоборот уменьшаются. Поживем, увидим.
У нас сегодня праздник. И я открыла лыжный сезон. Куар код никто не проверял, слышала,что спрашивали выборочно у кого то. ООО как соскучилась я по лыжам.
На счет статистики у нас не знаю, что то утром в новостях слышала,что пара регионов желтыми станут, типа маска на улице обязательна, а в основном, готовятся все к рождеству, ярмарки открыты везде.
На счет статистики у нас не знаю, что то утром в новостях слышала,что пара регионов желтыми станут, типа маска на улице обязательна, а в основном, готовятся все к рождеству, ярмарки открыты везде.
Товарищи альтернативно одарённые, я отдыхаю, у меня вечер, надо вам перед сном выдать весь бред по списоку - идите к себе и выполняйте и перевыполняйте. Здесь буду удалять
Данные из института вирусологии во Франкфурте-на-Майне. Там в плазму вакцинированных добавили "омикрон" и проверили эффективность защиты.
"0% предотвращения заражения после двух мРНК-вакцин, 0% после сочетания векторной вакцины и мРНК-вакцины, 25% после трехкратной вакцинации. Для сравнения, для "дельты" нейтрализация была порядка 95%", – сделали вывод ученые.
https://www.vesti.ru/article/2649956?utm_source=push&utm_campain=notification
"0% предотвращения заражения после двух мРНК-вакцин, 0% после сочетания векторной вакцины и мРНК-вакцины, 25% после трехкратной вакцинации. Для сравнения, для "дельты" нейтрализация была порядка 95%", – сделали вывод ученые.
https://www.vesti.ru/article/2649956?utm_source=push&utm_campain=notification
Anonymous
Ответ невменяше - я тру твои посты не потому, что боюсь их читать, я их тру, чтобы не засорять топ бредом, если ты пропустила первый пост, то перечитай, и не испытывать испанский стыд за некоторых участников форума. Ещё я надеюсь, что часть вас - просто троли на зарплате, которым деньхи не пахнут, а не реально поехавшие крышей.
Я уже совсем запуталась . А если получил 2 вакцины и потом переболел, то 3 прививку же не надо делать? (Надеюсь, что вообще больше не нужно прививаться.) Кто в курсе?
Киргизия. Бишкек. Никаких локдаунов. Маски почти никто не носит. Даже в общественном транспорте. Хотя, они и требуются для всех общественных мест, но никто не наказывает за их отсутствие и охранники никого не выгоняют. Переболело практически 95% (вывод по знакомым и друзьям). По статистике ежедневно умирает от 3-10 человек в среднем. Процент вакцинированных низкий. Принудиловки как в России нигде нет, даже в "госах". Вакцинируются люди в основном для поездок. Вакцинироваться можно любой вакциной, первым завезли Спутник и Синофарм. Россияне живущие тут, а их очень много, потому что долго время был облегченный режим получения гражданства, берут Спутник. Но очень скоро люди поняли, что на Спутнике далеко не уедешь, его даже в России не признают, если получен НЕ в РФ....и стали брать Синофарм. Недавно завезли Астразенеку и Пфайзер. Вот их и берут для поездок, и правильно делают.
Структура населения у нас особенная- если не читать статистику, то можно подумать что 95% населения составляет молодежь, потому что стариков на улицах почти нет, либо их реально мало и померли в панедмию, либо по городу не ходят. Может быть поэтому и никто не носит маски и ощущение, что никакого вируса нет.
Структура населения у нас особенная- если не читать статистику, то можно подумать что 95% населения составляет молодежь, потому что стариков на улицах почти нет, либо их реально мало и померли в панедмию, либо по городу не ходят. Может быть поэтому и никто не носит маски и ощущение, что никакого вируса нет.
Ура, Австрию открывают!! Наш курорт тоже!!
А Израиль ещё на 10 дней закрылся... Интересно, это когда-нибудь закончится?
800 смертей за сутки в Германии - это много или мало? Не отслеживала немецкую статистику, просто вы все время пишете, что смотрите на смертность,
Anonymous
Цифры и заболеваемости, и смертности в Германии растут непрерывно и значительно. Привито более 70 ти процентов населения. Голые факты.
Anonymous
Кто удалит этот пост тот боится очень. Тому страшно от происходящего. Но боится самому себе признаться что попался в сети.
Anonymous
Если что, я жива. :)
Было тяжко пару дней, но госпитализация не понадобилась. Сегодня уже прямо совсем хорошо.
Было тяжко пару дней, но госпитализация не понадобилась. Сегодня уже прямо совсем хорошо.
так-как не совсем здоровый персонаж этого форума пошём пачкать своими инсинуациями форум модераторов, то сношу весь бред, не вступая в дискуссии. Порезвились и хватит, не цените вы мою доброту:-7.
Апрельское от Пфайзера
16 апреля 2021 г.
"Генеральный директор Pfizer допустил необходимость третьей дозы вакцины от коронавируса уже через полгода после полной вакцинации — затем прививаться придется ежегодно. Частота ревакцинации, по его словам, будет зависеть от появлений новых мутаций вируса"
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/426609-glava-pfizer-dopustil-neobhodimost-tretey-privivki-ot-covid-19
это ответ автору https://eva.ru/topic/77/3628864.htm?messageId=103752620
16 апреля 2021 г.
"Генеральный директор Pfizer допустил необходимость третьей дозы вакцины от коронавируса уже через полгода после полной вакцинации — затем прививаться придется ежегодно. Частота ревакцинации, по его словам, будет зависеть от появлений новых мутаций вируса"
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/426609-glava-pfizer-dopustil-neobhodimost-tretey-privivki-ot-covid-19
это ответ автору https://eva.ru/topic/77/3628864.htm?messageId=103752620
Похоже, что у нас наметился спад. Смущает довольно большое количество умерших, а также приближение омикрона.
На Староместской площади народа все равно полно, напитки покупают в разных окошках и тусуются. Может и правильно, что ярмарку закрыли, если и без нее такие толпы, но все равно жалко. По-моему елка сейчас красивее наряжена, чем в прошлые годы, или мне просто кажется. Чехия
На Староместской площади народа все равно полно, напитки покупают в разных окошках и тусуются. Может и правильно, что ярмарку закрыли, если и без нее такие толпы, но все равно жалко. По-моему елка сейчас красивее наряжена, чем в прошлые годы, или мне просто кажется. Чехия
Anonymous
Ну что, нас готовят к новой волне. Цель притормозить омикрон на сколько возможно методом закрытия границ ,чтоб посмотреть , что будет в европе и подготовиться. По дате, что успели собрать тут у нас, привитые бустером более защищены от тяжелого течения и частично от заражения. Пока призывают идти за бустером тех, кто не дошел.
У нас пишут о том, как развивается дело с новой мутацией в Южной Африке. Количество заражённых увеличивается очень быстро, 86% из них невакцинированы. Только у 30% госпитализированных ситуация серьёзна, у дельты было 60 в начале распространения, в среднем в больнице лежат 2,8 дней по сравнению с 8 (дельта), и 3% госпитализированных умирают, ранее цифры достигали 20%.
То есть осторожный оптимизм.
То есть осторожный оптимизм.
Израиль. Дания,Бельгия и Англия будут внесены в список красных стран ,куда будут запрещены полеты.
Пугают нас
Пугают нас
Как подчеркнули в ВОЗ, предварительные данные указывают на то, что новый штамм менее опасен, так как в большинстве выявленных случаев заболевание протекало без симптомов, либо они были не тяжелые.
https://ria.ru/20211212/omikron-1763364265.html
https://ria.ru/20211212/omikron-1763364265.html
Anonymous
В Америке торнадо какие страшные прошли( катаклизмы весь год
Anonymous
В России принято решение раздать коды всем, у кого есть антитела, не зависимо от их количества. Как вам?)
Anonymous
Люди, кто нибудь кто в этом разбирается - можете объяснить какая логика в том что если антител будет больше то они сработают против омикрона? Какая разница какое количество если эти антитела не работают? Это не как привиться от ветрянки и надеяться что это поможет от гриппа? Только без мирового заговора пожалуйста...
У меня в окружении очередная смерть от ковида. Это отец моей косметологини.
https://www.kreis-paderborn.de/kreis_paderborn/aktuelles/pressemitteilungen/CoronaUpdate-13-12-2021.php
Мама лежит в искуcственной коме под ИВЛ. Оба непривитые, оба ждали Спутник.
https://www.kreis-paderborn.de/kreis_paderborn/aktuelles/pressemitteilungen/CoronaUpdate-13-12-2021.php
Мама лежит в искуcственной коме под ИВЛ. Оба непривитые, оба ждали Спутник.
"Жителям следует воздержаться от приглашения в дом более, чем 10 гостей. В Рождество разрешается пригласить не более 20 человек, но только один раз, однако при этом необходимо соблюсти требование о метровой социальной дистанции", - говорится в сообщении правительства." это Норвегия. Почему в Европе так хотят испортить людям рождество?
Anonymous
Давно не писала Незнакомка из Франции, из Швейцарии тут были девушки, из Австралии. Совсем пропали...
Anonymous
Вопрос про Прагу. Что следует иметь в виду.? Какие ограничения? Едем просто на выходные.
По сути встречаемся с друзьями. Прилетеют из Израиля. Рестораны, бары и скорей всего Vyšehrad посетим. Может еще что-то интересное в этом районе посоветуете. Спасибо.
По сути встречаемся с друзьями. Прилетеют из Израиля. Рестораны, бары и скорей всего Vyšehrad посетим. Может еще что-то интересное в этом районе посоветуете. Спасибо.
Из 88 умерших за вчерашний день в Литве, только одна смерть была никак не связана с коронавирусом, а остальные 87 умерли или "от" или "с" или переболели менее месяца назад.
Сколько наблюдаю за статистикой, такое вижу в первый раз, обычно соотношение максимум 60% (связанные) - 40% (не связанные).

Сколько наблюдаю за статистикой, такое вижу в первый раз, обычно соотношение максимум 60% (связанные) - 40% (не связанные).

Девушки, а домашние. rapid или lateral flow test определяют омикрон? Что у вас говорят? Спасибо
Anonymous
В Израиле собираются колоть четвертую дозу. У меня вопрос, им обещают, что четвертая доза поможет или потом обещают ппятую, шестую? Что говорят их правительство?
Anonymous
Про Англию напишу. Сегодня зарегистрировано максимальное количество заболевших- почти 79 тысяч. 68 тысяч было в прошлом январе. Миллион и двести тысяч активных случаев, госпитализаций не знаю, тяжёлых 900 человек. Пока о закрытии не говорят, qr коды на многие мероприятия, удаленка, всех взрослых с 18 лет приглашают делать бустеры. В центры walk-in (без записи) многочасовые очереди, некоторые графства отменяют вакцинацию без записи, приглашают активно волонтеров. Болеет в основном Лондон и окрестности. В классе у детей по несколько человек болеющих. У друзей был семейный ужин в воскресенье , одиному из участников диагностировали ковид (неизвестно какой) в понедельник, сегодня у подруги и ее мужа появились симптомы. Завтра будут сдавать pcr, оба привитые, второй Пфайзер в сентябре. Театры Лондона массово отменяют спектакли из-за того, что некому играть. Отменяют брони и закрываются рестораны - болеет персонал.
Anonymous
Вчера вещали, что омикрон размножается в дыхательных путях в 70 раз быстрее лельты а в легких в 10 раз медленней. Отсюда и картина мира.
Можно я тоже здесь спрошу [-0< Здесь кто-то был из Словении. Что-то надо знать про ограничения на Рождество? Мы под Марибор. В интернете стоит что если все привиты, то больше ничего не надо дополнительно делать.
Трупоедов из темы убираю не читая и без дискуссий.
У нас, оказывается, проводят исследование на наличие антител у группы в 553 человека, все 44 года рождения (старые пердуны, жить не заслуживают, я знаю, проходите в...). Весной антитела были у 6,9% - вследствие перенесённой инфекции, так-как все тогда были не вакцинированы. Сейчас антитела имеются у 96,4%, из них вакцинированы двумя дозами 96,3%.
И ещё - учёные Вашингтонского университета пришли к выводу, что Спутник, Синофарм, и Джонсон не дают практически антител к омикрону. Лучшую защиту имеют переболевшие, привитые двумя дозами Файздера, у них антитела падают в 5 раз непонятнозакакое время, а у только привитых - в 44, опять непонятнозакакое время :-D.
И ещё - учёные Вашингтонского университета пришли к выводу, что Спутник, Синофарм, и Джонсон не дают практически антител к омикрону. Лучшую защиту имеют переболевшие, привитые двумя дозами Файздера, у них антитела падают в 5 раз непонятнозакакое время, а у только привитых - в 44, опять непонятнозакакое время :-D.
Ребенок сообщил, что умерла от ковида классная руководительница в бывшей школе, бывшие ученики решают, идти на похороны или не идти. Дама была немолодая, но очень активная и громкая, и по сведениям ребенка всю школу заипала антиваксерской пропагандой, школота шутит, что хоть от пропаганды теперь отдохнут.
Сегодня я была в панельном районе Праги, где обычно не бываю, на каждой остановке и даже на лавочках реклама по поводу освобождения от долгов госорганизациям: зайди на сайт, напиши заявление о прощении долгов или позвони, причем сама мэрия рекламирует. В других местах города тоже пару раз такие рекламы видела, а там их прям МНОГО, возможно район более бедный. Вот до чего ковид доводит, никогда долги не прощали, только пенни росли, а тут смилостивились. Чехия
Сегодня я была в панельном районе Праги, где обычно не бываю, на каждой остановке и даже на лавочках реклама по поводу освобождения от долгов госорганизациям: зайди на сайт, напиши заявление о прощении долгов или позвони, причем сама мэрия рекламирует. В других местах города тоже пару раз такие рекламы видела, а там их прям МНОГО, возможно район более бедный. Вот до чего ковид доводит, никогда долги не прощали, только пенни росли, а тут смилостивились. Чехия
Anonymous
Чехия. Открываю новости, а на меня выскакивает информация "В реанимации 97 человек на 1млн. непривитых и 31 привитых". Решили новую строку добавить к количеству заболевших и курсу евро.
Новое правительство наконец-то сформировано и начинает работать.
Количество заболевших постепенно уменьшается, омикрон пока еще не распространился.
Новое правительство наконец-то сформировано и начинает работать.
Количество заболевших постепенно уменьшается, омикрон пока еще не распространился.
Anonymous
Не знаю, с чего начать и как покороче написать. Как я писала, наш дом активно столкнулся с болезнью. Привиты были все, кто то раньше (муж в феврале), кто то чуть позже (апрель-август). Несколько человек (двое) переболели в марте и потом были привиты. Только одна мама моя получила третью Спутник лайт 2 ноября, т.к. тест показал 10 bau. У мужа было что то чуть более 30bau, обещал получить лайт "как только так сразу", но хреново переносил его зам, поэтому забил на бустер весь ноябрь, пока меня не было.
По нашему возвращению 1 декабря, я собираю местные "сплетни" и оказывается, что часть народа (трое) были с температурой в конце ноября (день-два, "ну чо там, фигня"), у одной нюх пропадал, причем тоже на неск.дней. Надо сказать, что единовременно в доме могут тусоваться от 10 до 15 человек, плюс муж на работе встречается с людьми. Т.е. предполагаю, что привез тульский парень от болеющей жены и ребенка, но вероятность заболеть была еще и от тренера по плаванию, домработницы (это она к прививке дважды переболела), иных сотрудников, включая бассейнщика. кАрочИ... Максимальное количество народа отправляю на анализ антител G. Домашние...тарараааам!!! все выше 500 bau!!! Кто то 400 с хвостиком, как няня. Даже сестра моя переболела, хотя не помнит.
По нашему возвращению 1 декабря, я собираю местные "сплетни" и оказывается, что часть народа (трое) были с температурой в конце ноября (день-два, "ну чо там, фигня"), у одной нюх пропадал, причем тоже на неск.дней. Надо сказать, что единовременно в доме могут тусоваться от 10 до 15 человек, плюс муж на работе встречается с людьми. Т.е. предполагаю, что привез тульский парень от болеющей жены и ребенка, но вероятность заболеть была еще и от тренера по плаванию, домработницы (это она к прививке дважды переболела), иных сотрудников, включая бассейнщика. кАрочИ... Максимальное количество народа отправляю на анализ антител G. Домашние...тарараааам!!! все выше 500 bau!!! Кто то 400 с хвостиком, как няня. Даже сестра моя переболела, хотя не помнит.
Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу, депутат от партии Еш Атид Симон Давидсон, депутат от Яадут А-Тора Меир Поруш и еще около 130 человек были отправлены на карантин в связи с тем, что в Кнессете были выявлены 4 человека, зараженных коронавирусом.
Как сообщает The Times of Israel, по крайней мере, один из инфицированных может быть носителем нового штамма коронавируса Omicron.
Согласно новым правилам, контактировавшие с носителями нового штамма должны находиться три дня на карантине, даже если были вакцинированы ранее.
Ранее на карантин добровольно отправился министр обороны Бени Ганц, который летел в одном самолете с заболевшим сотрудником министерства обороны. Также на этой неделе премьер-министр Израиля Нафтали Беннет сдал несколько тестов на коронавирус после того, как возвращался из ОАЭ на одном рейсе с инфицированным человеком.
Напомним, что по состоянию на вечер пятницы, 17 декабря, в Израиле были подтверждены 134 случая заражения штаммом Omicron. 1
https://www.timesofisrael.com/netanyahu-130...-with-covid-19/
Вспышка COVID в консульстве Израиля в Нью-Йорке
По данным 13-го канала израильского ТВ, в консульстве Израиля в Нью-Йорке произошла вспышка коронавируса.
На данный момент подтверждены 10 случаев заражения. Десятки других сотрудников консульства находятся дома, потому что сообщили о плохом самочувствии. Не уточняется, испытывают ли эти сотрудники симптомы COVID.
Генеральный консул Асаф Замир, по данным прессы, ввел карантин.
Вспышка коронавируса в консульстве произошла на фоне антирекордов по количеству новых зараженных в Нью-Йорке. В пятницу сообщалось, чт больше 21 000 человек получили положительные результаты тестов на COVID.
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил, что штамм Omicron "действует в полную силу", но отметил, что больницы "стабильны и очень сильны".
Как сообщает The Times of Israel, по крайней мере, один из инфицированных может быть носителем нового штамма коронавируса Omicron.
Согласно новым правилам, контактировавшие с носителями нового штамма должны находиться три дня на карантине, даже если были вакцинированы ранее.
Ранее на карантин добровольно отправился министр обороны Бени Ганц, который летел в одном самолете с заболевшим сотрудником министерства обороны. Также на этой неделе премьер-министр Израиля Нафтали Беннет сдал несколько тестов на коронавирус после того, как возвращался из ОАЭ на одном рейсе с инфицированным человеком.
Напомним, что по состоянию на вечер пятницы, 17 декабря, в Израиле были подтверждены 134 случая заражения штаммом Omicron. 1
https://www.timesofisrael.com/netanyahu-130...-with-covid-19/
Вспышка COVID в консульстве Израиля в Нью-Йорке
По данным 13-го канала израильского ТВ, в консульстве Израиля в Нью-Йорке произошла вспышка коронавируса.
На данный момент подтверждены 10 случаев заражения. Десятки других сотрудников консульства находятся дома, потому что сообщили о плохом самочувствии. Не уточняется, испытывают ли эти сотрудники симптомы COVID.
Генеральный консул Асаф Замир, по данным прессы, ввел карантин.
Вспышка коронавируса в консульстве произошла на фоне антирекордов по количеству новых зараженных в Нью-Йорке. В пятницу сообщалось, чт больше 21 000 человек получили положительные результаты тестов на COVID.
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил, что штамм Omicron "действует в полную силу", но отметил, что больницы "стабильны и очень сильны".
Anonymous
Кто в Венгрии - отзовись! Можно в личку
Нидерланды снова в локдауне, несмотря на все прививки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения