Школа
1073

Вирус в странах мира - 25 (без конспирологинь, психически больных, революционерок и страдающих флудом)

Как всегда. Не флудим, не бредим, не призываем к свержению Мирового Зла, не даём ссылок на непонятно что, не провоцируем.
Тема для общения, а не для выяснения того, кто умный, а кто- дурак, я это и так знаю.

Свернуть
Ответить
Вот, пью кофе, читаю газету - не знаю, кто финансирует, кто-то из Мирового Зла, несомненно, но овечий мозг требует регулярной промывки. Сравнивают цифры за прошлую неделю за год до этого и сейчас. На этой неделе в декабря прошлого года - 702 положительных тестов в домах престарелых (а это означает 702 заболевших, у нас тесты таки без симптомов не делали и не делают), + 141 человек в палатах интенсивной терапии.
За эту неделю в декабре этого года - соответственно 18 и 27, все 27 - невакцинированы.
Смертей - 150 за неделю год назад, сейчас - 30.
Госпитализированных - 2019 и 299.
Ответить
Обалдеть! А у нас конкретно по домам престарелых не знаю, но за вчерашний день 19500 новых заболевших, 6670 в больнице, в тяжелом состоянии 1065, 132 умерли. Блин, права была мирелена, против славян оружие направлено (ирония если что).
С прошлым годом сравнивать смысла нет, мы как раз на дне долины находились после спада, а потом снова начали карабкаться наверх. По сравнению с предыдущими волнами лучше, но не намного. :-( Разница в том, что сейчас всё более или менее открыто, по крайней мере для привитых, относительно открыто и для непривитых, если им бассейн или ресторан не нужен. В прошлые волны при таких мерах трупов было бы значительно больше. Чехия
Ответить
Классно!
А у нас нерадужно. Больницы заполнены, власти опасаются не справиться, вводят повышенные ограничения на количество человек для всяких сборищ, маски везде, где нельзя соблюдать дистанцию и слезно просят взрослых ограничить контакты. У детей, похоже, накрывается медным тазом елки и прочие рождественские мероприятия. Правда, школе написала, мол, они рассмотрят варианты проведения праздника на свежем воздухе.
Постоянно крупные вспышки, понятно, всех проверить не успевают, но когда разом заражается по 30-50 человек, врачи полагают, это практически гарантированно Омикрон. И хрен бы с этим Омикроном, но они боятся не справиться с потоком госпитализаций, уже начали отменять плановые операции, чтобы освободить персонал для палат интенсивной терапии и реанимаций.
Блин, ну почему я вечно промахиваюсь с етхой галкой? Это я, Еллисив
Ответить
Какая страна? Спасибо. Как протекает этот омикрон, по предварительным данным?
Ответить
Норвегия. Как протекает Омикрон я писала в предыдущей теме.
Очень заразная штука, но тяжелых течений пока не зарегистрировано. Болеют и привитые и непривитые. Вчера вот узнала что у знакомых вся семья заразилась, 6 человек, причем младшие дети непривитые, взрослые привитые, а бабушка уже и бустерную дозу получить успела. Болеют все легко.
Ответить
И слава богу, что легко!
Ответить
Ответить
На первый взгляд просто ужас, а если на цифры смотреть, то нервно курите в сторонке. У вас там на севере вирус замерзает что ли?
Наш график для сравнения https://www.worldometers.info/coronavirus/country/czech-republic/
Ответить
:)
Не, у нас проcто страна большая, а народу мало. Плюс норвежцы практически все время держат "границы на замке", у нас довольно строгие правила вьезда. Плюс местный менталитет, который прекрасно накладывается на противоковидные меры.
По сети давно уже ходит эта картинка "Norwegians in a bus":

Ответить
Шведский для сравнения. Тоже рост, но медленный и с низких цифр.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/
Ответить
Как интересно, везде по-разному.
Ответить
А в Швеции уже есть Омикрон?
Думаю, это будет прекрасный кейс для сравнения прививочного иммунитета и после болезни. Кажется, шведы наконец "достигли дзена", то бишь все те люди которые переболели за последние два года в Швеции наконец выработали стадный иммунитет, "о котором так долго твердили большеви(зачеркнуто) вирусологи" :)
Очень интересно будет понаблюдать за развитием событий.
Ответить
Есть, конечно.
Hyaсinth Bucket D
8.12 12:12
Есть, конечно.
Ответить
А умерших сколько вакцинированных и не вакцинированных?
Ответить
Если в интенсивной терапии лежат все невакцинированные, то они и умирают..
Ответить
Где у автора ветки инфа про лежащих в интенсивной терапии в соотношении привитых ине привитых? Вы о чем-то о своем...
Ответить
А можно узнать, откуда сведения?

Ваши любимые СМИ !! "Ковид статистика в Австрии совершенно неверна"
https://www.heute.at/s/brisantes-papier-oesterreichs-corona-zahlen-voellig-falsch-100177614

https://report24.news/covid-daten-voodoo-in-oesterreich-wir-glauben-uns-unsere-eigenen-zahlen-nicht-mehr/?feed_id=8777
Ответить
Про швецию говорим. Не истерите.
Букет уже все пояснила ниже :)
Ответить
Кто истерит? Вы? Я спокойна. Объясните мне, пожалуйста, на какую статистику вы опираетесь? Почему нужно принимать меры? Зачем вакцинироваться? Зачем колоть бустер?
Ответить
Следующий вопрос будет про выделенный вирус?
Ответить
Где она опирается на статистику? Где она пишет о мерах? Почему она должна вам отвечать на вопрос о зачемности вакцинации и уколения бустером? Вам плохо спалось и вы бредите спросонья? Идите в предназначенную для бреда тему.
Ответить
Есть только за недели 40-45, т.е больше месяца назад. 29% умерших невакцинированы, средний взраст умерших среди невакцинированных - 77 лет (на 5-6 лет ниже среднестатистической продолжительности жизни в Швеции), вакцинированных - 82, что сответствует средней продолжительости жизни. За эту неделю количество смертей по всем причинам не превышала среднестатистическую за прошедшие года.
Ответить
То есть 71% процент умерших от ковида вакцинированы?
Ответить
Да, и самое странное - все они старше 80 лет, с учётом того, что в этой возрастной категории вакцинировано 95%.
То есть умерло 20 привитых, стоящих за 95% населения в возрасте 75+, против 9 непривитых, стоящих за 5% процентов непривитых в категории 75+. Если мы примем условно что в стране есть 1миллион населения 75+, то для привитых смертность была 1 из 47 тысяч, для непривитых - 1 из 5 тысяч.
Ответить
Получается, что прививать 80+ вообще смысла нет.
Ответить
А тут надо сравнивать, сколько умирало в этой категории без прививки, и сколько начало умирать после прививки. Если снижение раза в 2 - смысл однозначно есть. Если процентов на 5-10 - то нет.
Ответить
Если даже и нет, что всё-таки сомнительно - как вы будете это преподносить людям этой возрастной категории? Не будем вас прививать, вы всё равно помрёте? Ну и смысл всё-таки есть, если ещё раз посмотреть на мои цифры. Или умрёт каждый 5-тысячный, или почти в 10 раз меньше.
Ответить
Я вообще удивляюсь,как люди могут задаваться подобными вопросами!
Ответить
Я уже перестала. Главное, что в реале я таких не встречаю.
Могу обьяснить только тем, что отговорили или не смогли уговорить пожилого родственника привиться и сейчас пытаются себя оправдать, так-как подсознательно чувствуют вину - смысла всё равно не было, хотя он был.
Ответить
Наоборот, пытаюсь объяснить маме , которой 81, что, несмотря на то, что она ревакцинировалась, нужно всё равно все меры соблюдать. Потому что она под напором пропаганды, считает себя защищённой.
Ответить
Ну так есть же разница между соблюдать осторожность и вообще не вакцинироваться, так-как смысла нет?
Ответить
Ясно, что от ковида умирают люди 75+ - вакцинированные или нет. И вот для того, чтобы 75+ не умирали ( не все подчеркну, а некоторые), будут вакциннировать детей, да и вообще весь мир.
Ответить
Понимаете, они же не на улице умирают, а в больницах, в палатах интенсивной терапии, одна из которых может вдруг понадобиться вашей мучающейся аппендицитом деточке.
Ответить
В детские больницы стариков не госпитализируют, ну у нас так во всяком случае.
Ответить
Не везде ест именно детские больницы, во многих местах просто детские отделения.
Ответить
Во многих?? Это где так, чтоб во многих? В какой-то стране так принято, что ли...
Ответить
Да я как-то вообще не припомню, чтобы заграницей я встречала детские больницы. о допускаю что где-то есть, просто мне не попадались.
Ответить
Есть детские отделения, отдельные здания в больничных комплексах
Ответить
И туда госпитализируют шведских стариков? В детские отделения, отдельные здания? У вас так практиковалось?
Ответить
У нас проектировалось так, что персонал может обслуживать палаты интенсивной терапии вне зависимости от возраста пациента, и работает там, где это необходимо в первую очередь, и, повторю - ваши масики в 18 перестают быть пациентами детских больниц. Видимо, и вашими детьми тоже?
Ответить
Своя реанимация в детских корпусах есть или нет? Не лежат же у вас дети вместе со взрослыми в интесивной терапии. Тронута, что вы так за моих масиков переживаете. Но у нас ковидные дедушки лежат отдельно, а масиков лечат отдельно, совсем другие по профилю врачи, со своими отдельными реанимациями и палатами интенсивной терапии. И это никак не пересекается.
Ответить
Так перебросят персонал просто. Я не за масиков переживаю, это всем аукнулось.
Ответить
Ну что вы все фантазируете? Не было такого раньше, если про острые состояния говорить, и у взрослых, а про детей уж и говорить нечего, и не будет уже, судя по всему. Я конечно про Москву говорю, врачи сюда едут толпами на заработки. В регионах возможно, т.к. там и раньше была нехватка кадров, да и больниц
Ответить
Вы не тот аноним, что в этой ветке ниже отвечает? У него другой опыт, судя по всему, в той-же Москве. Ну, это если инсульт острым состоянием не считать, конечно.
Ответить
А там из-за нехватки врачей или из-за ковида помощь не оказана? Что вы все подтягиваете факты. Или вашу реальность возможно. Инсульт ещё диагностировать надо правильно. А его часто не определяют и поэтому все так. И я вам повторяю, в Москве нет нехватки врачей и коек. У нас не успели ещё порушить до конца, к счастью, ту систему, которая была при СССР. В достатке больниц и помещений. В отличие от Европы, где коек было всегда значительно меньше. Да и вообще само устройство больниц другое. И детских нет оказывается и специализированных больниц, я так понимаю, тоже нет. В этом плане у нас гораздо все лучше, если брать массовые какие-то заболевания особенно. Не знаю как у вас, у нас госпитализируются с ковидом больше50% и рядом даже не в состоянии средней тяжести. Из-за паники все кто хоть мало мальски относится к зоне риска, все хотят в больницу. М.б. сейчас только стали поспокойнее. И кладут , не отказывая особо, тем кто в возрасте, никаких показаний даже особо не надо, кроме как ПЦР+ и куча заболеваний сопутствующих, что норма уже возрастная просто. Я это все знаю по своим родителям, все пройдено
Ответить
Так речь как раз о том, что из-за пациентов с КОВИДОМ помощь не оказывали и другим. В вашей Москве. Вам трудно понять, что всё взаимосвязано?
Есть детские специализированные больницы, но, если где-то аврал, то частично будут переводить песонал туда. А что случится во время этой неразберихи - то и случится.
И не надо мне про российское здравоохранение, больницы и помощь там по сравнению со страной моего проживания. Сравните для начала смертность, а потом решите - стоит продолжать это обсуждение или нет.
Ответить
Персонала не будет, ну и деточке может 18 -20 лет быть, или такие вам уже не нужны?
Ответить
Фантазии, фантазии... персонала не будет. А что были проблемы в Швеции с персоналом, пока вакцинация не началась?
Ответить
Они были и до короны, и сейчас есть. У меня не фантазии, у меня реальность.
Ответить
А ну это у вас так. У нас все ок. И до и во время ковида, хватало всегда и на меня и на моих детей и родственников медперсонала. Не припомню, чтоб в острые состояния помощь не оказывалась. М.б. у нас не столько дедушек , как у вас. Да и ковидников понаоткрывали, когда надо было. Врачи вахтами приезжают работать в Москву с ковидными со всей России. Деньги зарабатывают.
Ответить
Да, у нас процент пожилого населения - один из самых больших в мире.
Тут на форуме, кстати, рассказывали об отказе госпитализировать чью-то маму с инсультом из-за того, что места не было, больница ковидниками была забита, в Москве. И, вроде, случай не единичный.
Во многих странах, в том числе и у нас, останавливали плановые операции, тоже очень неприятная вешь.
Ответить
Плановые, да, говорят. Хотя моих двух теток прооперировали прям в конце декабря прошлого года, планово, отца госпитализировали. Уговаривали ещё. Там он и подцепил ковид. Плохо онкологическим(( у них другой отсчет. Их даже и на чекап не принимают в больницах, кто к своим врачм периодически приходит на осмотр. Они, конечно, маркеры могут и в поликлиниках сдать, с другой стороны. А про инсульты , я эту тему не раз слышала. И в доковиные времена с инсультом было не просто, и с диагностикой правильной и со скоростью оказания помощи. Если симптоматика не как по учебнику, то ты ещё докажи, что это инсульт, положат в терапию или в другое отделение, лечить не от того будут. Я этого как раз сама и боюсь, мой страх, т.к. отсчет на минуты, овощем потом лежать не хочется((
Ответить
Что-то вам не то говорят, или вы не так поняли. В ковидные отделения больниц (не в неврологические) больных с другими диагнозами не кладут, если только они не инфицированы уже, также есть отдельные специальные больницы инфекционные и вновь открытые ковидники. Больницы не ковидные работают полноценно. Это не пересекается никак. Плановые уже давно не отменяют. И в Москве не одна больница, как вы понимаете, скорая ЗАВЕДОМО везет в ту больницу, где есть места, которая готова принять. Направляет оператор, у него вся информация, которую дают больницы города по свободным койкам по разным отделениям. Поэтому такого, чтоб скорая привезла, а там не взяли,потому что мест нет, быть не может. За исключением того, что в приемной больницы могут завернуть, т.к. диагноз не подтвердился. Что скорее всего и произошло, врач в приемной посчитал, что нет оснований. Это уже другой вопрос. Ну возможно, что пока скорая ехала в больнице произошли ротации, и в скорую почему-то не сообщили, но это как исключение.
Ответить
Это не мне говорили, это в ваших ковидных темах об этом писали. Писала в том числе женщина, ратовшая за отмену всех ограничений, так-как пожилых нахрен беречь, они своё отжили, и не понявшая, почему её пожилой мамой-инсультницей отказались заниматься. искренне непонимавшая причём, что особенно забавно.
Ответить
Отличная статистика.все идёт на спад
Ответить
Допишу еще, раз уж расписалась, рождественские ярмарки в Праге все же убирают, домики разобрали :-( . Ну какой в этом смысл, если все остальные места продаж открыты, чем именно ярмарки помешали? Народ пишет, что в других городах вроде не убирают, только ограничили работу как-то. Чехия
Ответить
Германия,Кобленц. Все работает, все близлежащих городки и деревни у нас "пасутся".
Ответить
Да ваще жара! В Лейпциге разобрали уже построеные домики, карусели, все-все-все, отправили продавцов и других по домам. Зато в торговом центе- все прилавки, как сувениры, так и съестное остались. На прилавках объявления- продажа только 2 G. Но пряников, орешков и печенья купить можно и без теста. Вся торговля работает.

В спортклубе опять развернули тест-центр, я сегодня зашла, двое работников, никого из клиентов. Но говорят что из спортгимназии и средней спортвной школы приходят. Их в школе тестируют пн-ср-пт, а во вт-чт до тренировки они приходят сюда.
Ответить
Расскажите, зачем это делают?
Ответить
Что именно?
Эврика Гранде 81 OH*
9.12 00:23
60
Что именно?
Ответить
Вот и в Праге так с разницей, что никаких 2G, свободная продажа всего и везде. Логики просто нет. Я не любитель рождественских ярмарок, каждый год одно и то же, надоело уже, но "за державу обидно", из-за имитации правительством какой-то деятельности народ расстроен и у продавцов убытки.
Ответить
Так они потом тренироваться могут? Я думала у вас фитнес опять закрыли.. Наши пишут 2г на фитнесе, но мы с октября ходим в новую студию, эпп все никак нам не присылали, и мы 4 недели вообще просто без каких-то проверок проходили..
В моем городе сначала придумали браслеты для ярмарки, все равно все 2г, а теперь решили что эти же браслеты можно применять в магазинах. В принципе, если сравнить с тем, сколько времени тратят на контроль 3г на моей работе, это выход.
Ответить
Да, фитнесс закрыли. Но это детские и подростковые секции Leistungssport, у нас кроме Реа- и Фитнесспорта еще масса секций профессиональных спортсменов- от плавания до хокея в зале.
С браслетами хорошая идея. Ждала машину из сервиса, напротив ТЦ. Зашла в Ники- проверили, напротив Интерспорт- опять доставай-предьявляй, с зоомагазине, в обувном... надоели! В ювелирный хотела, только у витрины постяла, зыринг а не шоппинг)))
Тут уже как-то была дискуссия, что у нас, когда работали, рецепцион смотрел прививочный сертификат, и потом в файл члена клуба заносил
Ответить
Вот, ещё же постоянно сканируют теперь у нас и надо аусвайс показать, что это ты.. Самое интересное, что ты в маске и шапке, что там можно сравнить по документам..
Ответить
Что там в Венгрии и Австрии?
Оворобьелло ♧ Clair
8.12 10:08
Что там в Венгрии и Австрии?
Ответить
В Австрии, вроде, с завтрашнего дня снимают все ограничения для вакцинированных.
Ответить
С понедельника открывают магазины, культуру и спорт. Рестораны с 20 декабря.
Для невакцинированных все закрыто, кроме работы и продуктовых..
Ответить
В Италии тоже все в порядке. Списались с гидом, она уже подготовила экскурсии:) Ура!
Ответить
Италия прямо отдых для души нынче :))
Дай бог, чтобы так там все и оставалось.
Ответить
Свет, как же я жалею, что уехала с К...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
8.12 12:37
70
Свет, как же я жалею, что уехала с Кипра. Можно еще было пару недель там протянуть, а здесь просто какой то дурдом((( Коды проверяли, да, но пофиг. Бумажку ткнул, что ты вакцинированный пассажир и дальше пошел. Тепло, солнце... эх...
Ответить
Да. Везде в теплых странах как-то легче )
Ответить
Ну не скажиии.
lelik3 SD**
8.12 16:08
Ну не скажиии.
Ответить
Сделали почти всем коллективом вчера Модерну. У всех все хорошо.
Мне самое главное,что бы дети в школу ходили. На нашей земле их даже раньше на каникулы не отправляют.Ура.
Ответить
Интересно, у нас говорят местная клиника тоже сделали все модерну, но после этого плохо чувствовали себя многие. Хотя наш врач говорит, что она именно модерну больше советует как бустер.
Про детей сплюньте;)
Ответить
Да,после моей AZ я была рада Модерне:) А в школе у нас работы одна за другой. Последняя-немецкий аж 21.12. Тьфу три раза!
Ответить
После бустера коллеги в возрасте +/- 60 массово уходят на больничный. Посмотрим, недолго ли
Ответить
А по моим наблюдениям бустер проходит вообще незаметно. Особенно у 70+
Ответить
У мамы вообще никакой реакции не было.
А сын вчера дома остался после ревакцинации. Так себе ему было, но без температуры. Я списала это на стресс и его загрузку. У мужа ничего, только плечо болело вчера.
Ответить
То есть я правильно поняла, Европа уже третью дозу получает? А Израиль? Давно не писали оттуда
Ответить
В Норвегии пoка получают третью дозу только пожилые, группы риска и занятые на общественно-критических работах (врачи, учителя и т.д.).
В Дании, у нас писали, вроде как открыли возможность получить 3 дозу для всех, кому больше 18.
Ответить
В Литве все желающие, у кого после первой вакцинации прошло 4 месяца.
Ответить
В Эстонии у кого полгода , но можно и через 4 тем кто из группы риска
Ответить
В Италии открыта запись для всех у кого прошли 6 мес от 2 вакцин
Ответить
В Израиле позавчера был срад,вчера был рост. Позавчера 500 ,вчера 700. Пугают 4 ой прививкой в будущем
Ответить
Детей проверили, они же в школу вышли, всем сделали дома тесты и побежали на pcr.
Ответить
Как вам необъяснимый спад, до малюсеньких цифр в Японии и Индии?
Ответить
Вроде ж обсудили эту тему подробно в прошлом топике... опять все снова здорова?
Ответить
Ну а чего нет?
Anonymous
8.12 12:04
Ну а чего нет?
Ответить
Никакой новой информации, насколько я знаю, не появилось. Вы любите пережвывать по-новой уже пережеванное?
Ответить
А здесь только горячие новости пережевываются тысячными топиками что ли? Вся ева это треп ни о чем
Ответить
Здесь - да. Но не расстраивайтесь, вашем распоряжении осталась вся остальная Ева. Заводите свою тему и пережевывайте одно и то же хоть десять раз подряд.
Ответить
Неинтересно видимо почему-то
Ответить
три дня этому посвятили, наверное, хватит, тем более в теме участников из этих стран как бы и нет.
Ответить
Это к вирусу в странах мира не относится, без конспирологинь?
Ответить
Что именно вы хотите обсудить? Люди воспользовались своим конституционным правом, провели митинг. Некоторые мои знакомые участвовали. Лично я не участвовала, считаю это глупостью. С действиями нашего правительства согласна, считаю, что они справляются с кризисом лучше многих. Все.
Ответить
У нас нет акций протеста, я должна что-то придумать или организовать, чтобы вам понравилось? Боюсь, не успею, 21 ноября было 2 недели назад, у нас уже 8 декабря.
Ответить
Так прошли уже акции протеста. Сегодня уже 8 декабря.
Ответить
Вспомнила бабка, как девкой была, похоже.
Ответить
Они были в выходные только прошедшие, многотысячные. В Австрии народ вышел, в Германии, в Италии. Не так все шоколадно в Европе. То, что вы эммигранты, боитесь мяу сказать это понятно. Да и считаете, что никаким образом ваши права не нарушаются, вам и так сойдет за счастье. Но это не значит, что все ок и правильно и разумно. Люди возмущены и прекрасно видят ущемление своих прав. Как говорят - проще позволять себя дальше дурить, чем признать то, что ты дурак.
Ответить
Молодцы! Пусть выходят! Я с удовольствием поддержу протест медработников!
Ответить
У нас в стране 87% вакцинировано, из невакцинированных - как раз большинство - иммигранты, в основном из великой арабии и образованием 3 класса при местной мечети. я не против ущемления их прав, меня это не возмущает, тем более, они не работают и в оперу не спешат, думаю и они не особо ущемлены, если вообще что-то поняли в силу невладения языком. А белых местных всё более, чем устраивает, и меня с ними.
В прошлые выходные, кстати, было всё равно не 20 ноября.
Ответить
А вы, конечно же, разницы не видите между вакцинанцией и введением куаркодов и зеленый паспортов и т.п.. Люди, даже вакцинированные, даже имея куаркоды, идут на эти митинги. Но для вас - "какое всё красивое, какое всё зеленое"
Ответить
У нас не идут, ещё раз. У нас люди разумные. Даже без кодов. Но вы, видимо, предпочитаете полный локдаун, ну и сидите в нём.
Ответить
А зачем нужен локдаун? Он кому то где то помог?
Ответить
Он нужен чтобы не надо было выбирать, кого положить под ИВЛ - вашу маму 70-летнюю или 50-летнего диабетика. Вы, наверное, своей с удовольствием пожертвуете, я бы вам даже и не стала бы мешать, но люди в основном перед таким выбором стоять не хотят.
Фсё, на этом заканчиваем, можете не затрудняться отвечать.
Ответить
И у вас были в марте. Или это не считово тоже?
Ответить
100 человек, протестовавших против того, чего не было и нет? Были, конечно. Поржали над ними знатно. Потом главный затейник от несуществующего вируса в больницу угодил, явно подлили ему что-то. Откачали, конечно, зря, щетаю:-7. надо было дать человеку честно помереть, как он и проповедовал.
Ответить
В новостях короны нет. Идет социальная реклама детской вакцинации. Народ не спешит, привили 8% всего, хотя больше половины больных в этой возростной категории (5-11). Всего привито 58% населения и еще 9% просрочены.
Заболеваемость потихоньку растет. Но тяжелые наоборот уменьшаются. Поживем, увидим.
Ответить
Ну слава богу, хотя бы детей бездумно не ведут на привику. Хоть тут люди голову включают.
Ответить
Какое вам дело до чужих детей. У них есть родители.
Ответить
Хорошо что родителям есть дело до своих детей.
Ответить
Еще мир во всем мире это хорошо.
Ответить
Ага, особенно тем, которые так необязательного вакцинирования для самих себя бояться, что им легче детей и себя порешить.
Ответить
Это вы о том случае? Так полно недообследованных психов. Тут что угодно могло стать триггером.
Ответить
Меня умилил комментарий притащившего это в альтернативную тему. Боюсь, недообследованных психов гораздо больше, чем просто полно.
Ответить
тут триггер долго искать не надо, и отрицать, что этого мужика свели с ума конспирологи- тоже глупо.
Ответить
Это вы про нашего придурка?
Ответить
Да уже везде написали про мужика в Германии, который боялся за детей и решил всех порешить. Перестрелял всех, включая жену. Сначала даже вроде писали, что и ножевые раны были к огнестрельным, потом только огнестрел.
Во как боялся за всех..
Ответить
Если про него,то там история немного другая. Вроде он своей жене купил поддельную вакцинацию и это обнаружил работодатель жены ( каким ,интересно ,способом?) и испугался последствий,что его посадят и детей заберут. Но у нас эта новость очень быстро исчезла с передовиц.
Ответить
Да да она.
Но поддельный сертификат меня не так поразил, как то, что их всех застрелил. Или я путаю?
Ответить
Я думаю,что там ,естественно,с башкой были огромные проблемы. Особо эту новость не освещали. Кошмар,конечно:(
Ответить
Да, притащили его к альтернативщикам, как доведённого властями.
Ответить
Довели бедолагу, всплакнуть хочется..
Ну ладно бы сам удавился, но детей-то зачем убивать..
Ответить
Но фон-то нагнетается нездоровый и стресс есть. Дядя его не перенес, башка поехала
Ответить
В нагнетании нездорового фона можно с успехом обвинить тех, кто запудрил мозги некрепких на голову людей опасностью вакцинации, тайным чипированием, блютусом, который формируется в теле, вырастающими из иньекционной жидкости чёрными щупальцами, смертями от вакцин в течении 2-х лет и подобным. Не было бы всего этого бреда - не придумал бы мужик себе проблему и не решил бы её таким способом.
Ответить
Он имеет право на выбор. Разве нет? Но какого же нервного стресса стоил ему этот выбор. Почему же он, свободный человек, в свободной стране ТАК обосрался, делая свой свободный выбор. Почему же он пошел на поделку документов, что добавило ему стресса несомненно, если он абсолютно в своем праве. ПРосто так , потому что шизик наверное. Другие, кто не хочет вакцинироваться, все спокойны как танки. Они не боятся потерять работу, они не лишаются свободы передвижения и пр.пр. Они не нервничают, их ведь никто не заставляет.
Ответить
Мне не совсем понятно,зачем пережёвывать этот пример? Вы лично знали эту семью? Знаете,что произошло? Лично я не в курсе. У нас ,слава богу,никто не копается в грязном белье, толк шоу на эту тему у нас тоже не ведут. Вон,в Москве, мужик застрелил двоих и ранил ещё несколько из за просьбы одеть маску. Видимо,достали мужика власти. Бедняга.
Ответить
В Москве мужик по последним сводкам из-за разногласий по оплате коммунальных услуг.
Ответить
Ну,вот. Какая разная подача новостей:) Но он же тоже задолбался с этим стрессом,начал стрелять,бедняга.
Ответить
Он и имел право на выбор. Но был настолько мозгопромыт бредом, подобным тому, что вы и ваши товарки постите - что этого выбора не видел. Для него смерть всей семьи была предпочтительней вакцинации или жизни с тестами. И только не надо говорить, что распространяющие бред о вреде в этом не виноваты. Это как надо было мужику мозг исковеркать.
Ответить
Я возвращаю вам этот вопрос. Кто распространяет бред о ковиде, пугает людей смертями, нехваткой коек, последствиями болезни и прочим бредом? Кто? И зачем? Какова цель этой акции?
Ответить
Ну понятно, никто не умирает, койки и персонал клонируются за 5 минут. Так мужик так ковида боялся, а не прививки? До свидания, проходите по месту прописки.
Ответить
Вы знаете, что такое выбор? Это возможность нескольких вариантов. Их нет. Есть только один. Скоро и до вас докатится. А вы только - антиваксер, антиваксеры. Вам самим мозги промыли этими антиваксерами, что вы ничего кроме этого замечать не в состоянии
Ответить
Вот у него и было несколько вариантов, зсамые разумные из которых были отметены им из-за мозгопромытости антиваксерным бредом.
Мне мозги никто не промывал, ппосмотрите на себя.
Ответить
И откуда вам знать, какие самые разумные. По мне так разума не много надо, чтоб вакцинироваться. А еще хуже - детей своих вакцинировать, что б стариканы 80летние не помирали. Это для вашего здоровья и здоровья ваших детей делается, ага.... Ну мозгов напрочь нет
Ответить
Конечно, откуда мне знать, убить - это и есть самая разумная альтернатива. Мозг у человека один, вообще-то.
Ответить
Что значит убить? Кто кого убивает? Вы опять заговариваетесь
Ответить
Вы потеряли нить беседы. Попробуйте использовать хотя бы один из ваших мозгов.
Ответить
Ну судя по вам, гораздо проще не использовать. Зачем? Быть овцой проще
Ответить
Ну хорошо, не используйте, я сильно уговаривать не буду. Только не судите обо мне по себе.
Ответить
У нас повторяют, что привика для детей- по показаниям, для детей из группы риска с хроническими заболеваниями.
Девочки из детского спорта , на базе массового, а не секций по видам спорта) , сказали, что много положительных тестов и закрывают его со следующей недели на рожд. каникулы.
Ответить
У нас сегодня праздник. И я открыла лыжный сезон. Куар код никто не проверял, слышала,что спрашивали выборочно у кого то. ООО как соскучилась я по лыжам.
На счет статистики у нас не знаю, что то утром в новостях слышала,что пара регионов желтыми станут, типа маска на улице обязательна, а в основном, готовятся все к рождеству, ярмарки открыты везде.
Ответить
:party2:party2
Sweetlana H*
8.12 18:21
:party2:party2
Ответить
Дотяните в таком же духе до 7 января:))
Ответить
я думаю что дотянем (надеюсь ), козлы будут если закроют опять при83% вакцинированных .
Ответить
Товарищи альтернативно одарённые, я отдыхаю, у меня вечер, надо вам перед сном выдать весь бред по списоку - идите к себе и выполняйте и перевыполняйте. Здесь буду удалять
Ответить
Данные из института вирусологии во Франкфурте-на-Майне. Там в плазму вакцинированных добавили "омикрон" и проверили эффективность защиты.
"0% предотвращения заражения после двух мРНК-вакцин, 0% после сочетания векторной вакцины и мРНК-вакцины, 25% после трехкратной вакцинации. Для сравнения, для "дельты" нейтрализация была порядка 95%", – сделали вывод ученые.
https://www.vesti.ru/article/2649956?utm_source=push&utm_campain=notification
Ответить
Надо родождать реальную дату. Как обычно, на нас проверят
Ответить
Я в таком виде вообще не могу информацию принимать. В плазму вакцинированных. У каждого вакцинированного будет индивидуальный состав плазмы по наличию антител и всего.У кого-то вообще не будет иммунного ответа, у кого-то зашкалит. В какую плазму, что там в этой плазме? Бред какой-то
Ответить
В лабораториях именно так и проводят эксперименты. Никакой бреда. Скорее всего брали среднестатистическую плазму, со средним уровнем антител, и после бустера с высоким. А как иначе они могут исследовать в лабораторных условиях?
Ответить
Пишут, что шип так изменился, что антитела от вакцин не могут его распознать. Т.е. переболевшие и выработавшие полный спектр антител ко всем белкам вируса, не только к спайк-белку, по прежнему защищены лучше. Ну короче, мне все яснее картина того, что переболеют все - привитые и непривитые. Только тогда и закончится эта вся эпопея.
Ответить
Я уже примерно полгода назад это поняла. Хорошо, если омикрон действительно окажется лёгким, переболеем и забудем.
Ответить
там вообще то совершенно другое написано, а именно что Т клеточный иммунитет образуется и от вакцин тоже)). Но вы предпочитаете делать "свои" выводы
Ответить
Это из другого источника информация.
Ответить
Естественно, Файзер будет писать, что нужно скрочно всем третью дозу. Что еще может писать компания производитель? Что, собственно, не противоречит информации в начале ветки. Какая-то защита после бустера есть.
Ответить
Срочно третью дозу надо без связи с омикроном через пол года помое первичной вакцинации. но это мне мозги промыли злые капиталисты.
Ответить
А если без связи с омикромон, то зачем, если не секрет ?
Ответить
Не секрет. Через пол года защита от заражения дельтой превращается в пшик. Привет европе.
Ответить
Скажите, у вас рекомендуют делать бустеры тем, кто переболел и потом привился одной дозой.
Подруга переболела больше года назад, потом привилась. Только что бустер сделала. Уверяла меня, что так в израиле делают )
Ответить
Нет. Это самая защищеная категория. Ноль заболеваемости. Достаточно одной дозы в любом порядке . Т.е переболевший после вакцинации равен вакцинированому после болезни.
Ответить
Вот я тоже так думала. Но она дама мнительная, пошла сделала бустер.
Ответить
Я знаю только одного делушку, которому сделали, он ходил к ним регулярно , кричал, что ему 87 и он прививался 9 месяцев назад. В итоге его укололи. Как они сказали, минзрав им разрешил. Это тот случай, когда легче дать.
Ответить
🤣
Sweetlana H*
9.12 09:42
🤣
Ответить
Самая защищенная категория это те, кто переболел. То, что им делают ещё вакцину, уже не имеет никакого значения, для иммунитета от ковида. Только что для охвата вакцинацией. И когда переболеют все, но все также и провакцинированны будут, то будет говорится, что это все благодаря вакцинации, а не естественному иммунитету. Пока лучше естественного иммунитета от ковида ничего нет. И только так это все и остановится.
Ответить
Статистике это расскажите. Переболевшие заражаются повторно через пол года после выздоровления.
Ответить
Какой статистике? Вы о чем? О подтасованных цифрах, которые вам предлагает официальный наратив?
Ответить
Ваши посты исключительная правда в первой инстации. Только вам и можно верить.
Ответить
Да даже и подтасованной нет про полгода. Это к привикам относится
Ответить
Хоть бы читали начало ветки. Сравнивали перебелевших и переболевших получивших одну дозу вакцины.
Ответить
А дайте статистику повторных заражений? В России по официальным данным случаев повторных заражений 0,74%. Я не одного не знаю повторно переболевшего, хотя по первому разу переболевших и непривитых знаю человек 50.
Тут вас обманули. Особо не дали даже возможности проверить заболевают переболевшие повторно или нет. В России это проверено на огромном количестве людей.
Ответить
Слушайте, ну какая статистика в России повторных заболеваний. У меня из всех переболевших в России, больше 30 человек, кто считает что переболел, кто-то сдавал антитела, кто-то лежал неделю не мог встать, задыхался, но боялся всю семью посадить на карантин, три человека сделали официально тест. Одна была положительной, она же переболела уже официально второй раз. Ее дочь сдавала в это же время, первый был раз был отрицательный в декабре, второй раз в сентябре положительный. Одна была отрицательная, но попала в больницу с поражением легких через знакомых, ей все врачи сказали, корона, но больше ее никто не тестировал.
Не Москва, Казань и Челны. В Германии я с ребёнком пришла в праксис, сопли.. сразу пцр и до результата теста ребёнок на карантин!
Ответить
Уже обсуждали в предыдущем топе. У них статистика собрана по соседям и родне.
Ответить
Ну у меня такая же;-) просто у меня до недавнего времени было приблизительно так: все в России и Венгрии переболели, никто в Германии и Франции не болел (я про роднюи знакомых). С такой статистикой можно шикарные выводы делать!
Ответить
Ну у вас явно расходятся данные с вашей же официальной статистикой. Вот и делайте выводы. Выборка ваша неинформативна
Ответить
Потому что я только одного человека знала в первые 3 волны лично в Германии? Зато сейчас все вокруг болеют?
Моя выборка абсолютно не информативна, так же как ваша информация, что среди ваших не привитых знакомых никто не заболел второй раз. Вот именно, что это выборка, а не статистика.
Ответить
А вы в курсе, что такое выборка))) На основе выборки и делаются статистические исследования. Выборка должна соответствовать определенным критериям. Основное это информативность конечно же.
Ответить
Нет, у нас статистика РПН, по их базе ПЦР+.
Ответить
Если , как предполагают, омикрон за 1-2 месяца вытеснит дельту, то в бустере особого смысла нет. Это, как бы, простая логика.
Ответить
Есть для тех, кто его делает..
Ответить
Если только чисто психологический, для успокоения мнительных. У меня мама такая, я не препятствую.
Ответить
Вы можете считать так, как вам хочется. Никто не препятствует. )
Ответить
Пусть сначала вытеснит, что то пока никак. Да и бустеру уже 4 месяца
Ответить
У нас буквально вчера сообщили, что после трех доз полностью от омикрона защищает. Откуда сведения я не поняла. Чехия
Ответить
Первый пост в ветке прочтите. Сведения из института вирусологии во Франкфурте-на-Майне. Можете . конечно, не верить, дело ваше. С какой радости антитела к первоначальному штамму,даже в очень больших количествах, должны защищать от вируса с десятками мутаций?
Ответить
Там не пишут "защищает на 25%, а не "полностью".
Ответить
Там в плазму вакцинированных добавили "омикрон" и проверили эффективность защиты.
"0% предотвращения заражения после двух мРНК-вакцин, 0% после сочетания векторной вакцины и мРНК-вакцины, 25% после трехкратной вакцинации. Для сравнения, для "дельты" нейтрализация была порядка 95%", – сделали вывод ученые.
Ответить
Что непонятного я написала? Я не знаю, откуда они взяли, что полностью защищает от омикрона, но вот заявили, наверное на чем-то заявление основано. Читать посты я умею.
Ответить
У нас тоже об.этом говорили. Вроде как предварительная дата . При этом файзера начальник и вакцинок командир , ждет что будет с нами. Вот, типа, когда омикрон накроет мою забустереную лабораторию в отдельно взятой стране, мы и узнаем правду.
Ответить
Ссылку дайте? Где там у вас написано
Ответить
Я давала ссылку выше
Ответить
Про 100 % защиту от омикрона бустером?
Ответить
Вам придраться или отчет файзера почитать? Почитайте, там все написано
Ответить
Я почитала про 25%, и также то, что Т-клетки от вакцины не дают защиту от омикрона . И поэтому к марту будет новая вакцина..... какая прекрасная новость
Ответить
Свои результаты исследований о действии бустерной дозы вакцины против «омикрона» представили и компании Pfizer и BioNTech. По их данным, третья доза препарата увеличивает уровень антител в 25 раз, что уравнивает уровень защиты против нового штамма с уровнем защиты против всех остальных версий COVID-19.
https://www.forbes.ru/tekhnologii/448917-ucenye-predlozili-borot-sa-s-omikronom-s-pomos-u-tret-ej-dozy-susestvuusih-vakcin
Ответить
Ждем новой вакцины."Первая линия защиты – антитела. Они связываются с шипом, не давая ему проникнуть в клетку. В случае с "омикроном" такой механизм действительно будет менее эффективен. Шип изменился так сильно, что антителам трудно его узнать. " https://www.vesti.ru/article/2649956?utm_source=push&utm_campain=notification
Ответить
Ответ невменяше - я тру твои посты не потому, что боюсь их читать, я их тру, чтобы не засорять топ бредом, если ты пропустила первый пост, то перечитай, и не испытывать испанский стыд за некоторых участников форума. Ещё я надеюсь, что часть вас - просто троли на зарплате, которым деньхи не пахнут, а не реально поехавшие крышей.
Ответить
Я уже совсем запуталась . А если пол...
⎷⎛♥miSS KaprizzZz♥⎷⎛ ♤ Clair
9.12 12:38
Я уже совсем запуталась . А если получил 2 вакцины и потом переболел, то 3 прививку же не надо делать? (Надеюсь, что вообще больше не нужно прививаться.) Кто в курсе?
Ответить
Выше мы обсуждали. Не надо. На сегодняшний день у вас самая хорошая защита.
Как вы себя чувствуете? Выздоровели?
Ответить
Спасибо. Да, все хорошо. Через пару ...
9.12 12:49
Спасибо. Да, все хорошо. Через пару дней после меня заболела и дочка. У нее так же все прошло типа легкой простуды.
Ответить
Сегодня получила письмо из амта. И т...
10.12 16:54
Сегодня получила письмо из амта. И там написано , что мой Genesenennachweis с 25. 12.2021 по 27.05. 2022. А дальше прививку нужно делать. Что за маразм?
Ответить
Мне почему-то казалось, что уже собирались продлять/продлили грин пассы для таких, как вы.
Надеюсь, что это случится в ближайшее время..
Ответить
Киргизия. Бишкек. Никаких локдаунов. Маски почти никто не носит. Даже в общественном транспорте. Хотя, они и требуются для всех общественных мест, но никто не наказывает за их отсутствие и охранники никого не выгоняют. Переболело практически 95% (вывод по знакомым и друзьям). По статистике ежедневно умирает от 3-10 человек в среднем. Процент вакцинированных низкий. Принудиловки как в России нигде нет, даже в "госах". Вакцинируются люди в основном для поездок. Вакцинироваться можно любой вакциной, первым завезли Спутник и Синофарм. Россияне живущие тут, а их очень много, потому что долго время был облегченный режим получения гражданства, берут Спутник. Но очень скоро люди поняли, что на Спутнике далеко не уедешь, его даже в России не признают, если получен НЕ в РФ....и стали брать Синофарм. Недавно завезли Астразенеку и Пфайзер. Вот их и берут для поездок, и правильно делают.

Структура населения у нас особенная- если не читать статистику, то можно подумать что 95% населения составляет молодежь, потому что стариков на улицах почти нет, либо их реально мало и померли в панедмию, либо по городу не ходят. Может быть поэтому и никто не носит маски и ощущение, что никакого вируса нет.
Ответить
А где можно про спутник полученный не в рф почитать? Спасибо
Ответить
Очень интересно )
Sweetlana H*
9.12 18:59
Очень интересно )
Ответить
Так вам в Киргизию особенно никто не едет, кто там про нее слышал. Нет потока людей из других стран, нет туристов, нет бизнесменов. Живете там в своем маленьком затишье.
Ответить
И что? Короны там нет?
Ответить
Если поток туристов почти нулевой то да вирус сходит на нет. Как в японии
Ответить
Ура, Австрию открывают!! Наш курорт тоже!!
Ответить
Да уж заждались :party3
Sweetlana H*
10.12 11:29
Да уж заждались :party3
Ответить
Пробую там в спа себе термин сделать.Знаешь, там эти термы - Aqua Dome. Снег, горы, открытый горячий бассейн!!! Красота!
Ответить
хорошего времяпровождения!!! :) класс!
Ответить
Спасибо! Мы потом на неделю к вам:) Дальше гулять!
Ответить
Если честно, не помню. Я в горах на лыжах до упора обычно. Спа посещаю, если только в гостинице.
Но да, если не кататься, то спа - обязательная программа.
Ответить
А Израиль ещё на 10 дней закрылся... Интересно, это когда-нибудь закончится?
Ответить
По моему,нет. Я,честно говоря,уже даже не обращаю внимания,что ли. Живу своей жизнью. От нашего нового правительства я вообще ничего хорошего не ожидала и теперь мои "неожидания" вполне себя показывают во всей красе.
Ответить
В каком смысле закрылся? У вас границы закрывали вроде? Или локдаун опять?
Ответить
Закрылся, это громко сказано. Карантин на 3 дня по прибытию, это не закрылся.
Ответить
Карима пишет про 10 дней. Кто врёт?
Ответить
Прежде чем кидаться обвинениями во лжи, почитайте и подумайте, похоже, они о разных вещах. Одна - о карантине для приезжающих, другая - о, как я понимаю, ограничениях внутри страны.
Ответить
Самое интересное,что это пишет человек,который в Израиль даже не собирается:))))))
Ответить
И туризм прикрыли. Не то, чтоб он очень был открыт, но все же
Ответить
Откуда вы это знаете?
Ответить
Как же?? Такой борец против прививок и тестов в Израиль собрался??? Ну,вы меня прям удивляете!
Ответить
О границах мы обе. Внутри все спокойно. Просто у нас уже было полное закрытые границ, а пока приезжих просеиваем .ловим омикрон
Ответить
Туристов же не пускают? Демонстрация намечается работников тур.индустрии, по-моему, на 13 декабря.
пысы: я на иврите не читаю, только русскоязычными сайтами просвещаюсь:-D Так что могу и "соврать" нечаянно.
В Телеге в полётной группе народ массово сдаёт билеты из Москвы в ТА.
Ответить
Не чтоб их особо пускали, начали потихоньку впускать только месяц назад. Россиян и так мариновали из за спутника серологической проверкой. В чем смысл не понятно. Или закрыть всех или пускать всех. Но какой турист полетит с карантином . Все равно омикрон это не остановит, максимум притормозит как дельту
Ответить
В каком месте он закрылся? Продлили ограничения для вьезжающих (карантин на 2 дня) .
Насчет туристов не знаю,мне не интересно. А так ,да,наш правитель сердится что не бросились детей прививать, наверное Файзер дата требует, а ее нету и наверное не будет.
Ответить
Вам удалось съездить в Берлин?
Ответить
Перенесли на конец января. Конечно жалко,но ничего не поделать.
Ответить
Привьют, подождут немного, посмотрят что первые живы и пойдут прививать. Так же как с подростками было
Ответить
800 смертей за сутки в Германии - это много или мало? Не отслеживала немецкую статистику, просто вы все время пишете, что смотрите на смертность,
Ответить
По статистике где? Я аж пошла статистику смотреть. Вчера было 61 288 новых случаев, и 484 смертей.
Ответить
Пишут +103018 прирост, 799 летальных
Странно
Поэтому здесь спросила
Ответить
Где именно пишут?:scared2
Мудрая сова D
11.12 01:23
Где именно пишут?:scared2
Ответить
Ааааа, нашла. В Альтернативной реальности им сообщают.
https://eva.ru/topic/77/3628750.htm?messageId=103751515
Ответить
800 смертей за сутки в Германии было примерно год назад. Сейчас - в два раза меньше. Где вам эти цифры рисуют, в телегтрамме или твиттере?
Ответить
Не в два. Около 500 плюс смертей в сутки. Примерно столько же было весной этого года.
Ответить
около 500 - это только 9 числа. 6, например - 300. В среднем за 7 дней - около 400. И сколько положительных случаев было весной этого года, и сколько - сейчас? И откуда цифра в 800 за 9 декабря взялась? Вы туда не хотите сходить исправить, только здесь "смелости" хватает?
Ответить
Можно сколько угодно делать хорошую мину при плохой игре, но ситуация в Германии фиговая. И дальше только хуже будет со смертностью. и до 800 дойдет и до 1000. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
Ответить
Можно, а можно придумывать по 800 сметрей в день, тоже неплохое занятие.
Зачем мне ссылки на эту страницу, когда я на неё и смотрю? Вы лучше свои 800 поишите, чтоб настроение в выходные себе повысить.
Ответить
Это не мои 800, это писали другие люди.
Ответить
И вам цифра понравилась? Вы же не пошли им на ошибку указывать, только здесь выступили:-7.
Ответить
Очень смешно наблюдать, как вы, собрав волю в кулак, бьетесь за хозяев ;-)
Ответить
И кто у меня хозяева? не стесняйтесь только, здесь все свои.
Ответить
Но в Германии сейчас действительно ситуация не очень, если прям не цепляться к цифрам, на графиках это видно
Ответить
Не очень - по сравнению с чем? И зачем приводить фальшивые цифры?
Ответить
Да ни с чем. Рост есть? Вы же это видите? Или тоже нет?
Ответить
А что, его не должно быть? В сезон всех ОРЗ? Короновирус победили?
Ответить
Эээ, ну как бы, по вашим же словам, да. Я про смертность.
Ответить
Покажите мои слова про победу, во-первых, во-вторых - смертность такли тоже по сравнению с зимой прошлого года, когда случаев регистрировалось в разы меньше. Вам не нравится, что умирают меньше? Сочувствую. Сходите в вашу тему и там попечальтесь, в этой вы мне надоели.
Ответить
Я взяла данные отсюда
https://yandex.ru/covid19/stat?geoId=96&sectionId=development&utm_source=share, Германия за 9 декабря
Ответить
А официальные немецкие вам не нравятся? Почему? Цифры не те?
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Dez_2021/2021-12-09-en.pdf?__blob=publicationFile
Ответить
Про какую еще победу? Я про нее ни слова не говорила. Сейчас речь о том, что растет смертность на фоне высокого охвата вакцинацией, в Германии. Как долго она будет расти, на каких цифрах будет пик, еще рано говорить, как и говорить, что умирают меньше.
Что мне не нравится, так это преждевременные утверждения, что умирают меньше и утверждения, что этому якобы способствует что-то и вы точно знаете что именно.
Ответить
Про что тогда? Что я вам обещала? Что умирают меньше при большем количестве заражений - это очевидно. Что этому что-то способствует - где я такое писала?
Ответить
Я разве написала, что вы мне лично что-то обещали? Вроде бы нет.
А то, что вакцинация способствует снижению смертности, вы писали неоднократно. Да, возможно, на конкретный момент, это можно говорить, с осторожностью, а вот в долговременном процессе это утверждать невозможно. И Германия, которую обсуждаем, тому сейчас пример. Смертность растет и, скорее всего, не к моей радости, это будет происходить какое-то время.
Ответить
Ну, на примере Швеции очень даже можно. Но ведь вам очень не хочется, как я понимаю. За немецкими я как-то мало слежу, мне это не слишком интересно.
Ответить
Я же написала, что не к моей радости. Нет, мне этого не хочется.
Швеция отдельная тема. Я по-прежнему считаю, что в Швеции более или менее всё прилично, благодаря полученному естественному иммунитету населением страны еще в начале пандемии.
Ответить
Этот естественный иммунитет в начале пандемии составлял примерно 17% в самых оптимистических подсчётах. Мимо.
Ответить
Официально, да. Неофициально, это неизвестно. У вас тестировали только тяжелых.
Думаю, эта цифра намного выше.
Ответить
У нас проверили на антитела медработников и регулярно проверяли доноров крови.
Ответить
И что? Когда проверяли? Какие были тест-системы на тот момент, какой белок проверяли? Для понимания, приведу в пример себя, на N-белок антитела у меня пропали очень давно, где-то месяца через 3-4, на S-белок держатся в неплохом титре уже год, после болезни. На что проверяли ваших медработников... Проверяли ли клеточный иммунитет. Вопросов полно.
Но понятно одно, что переболевших у вас было много, вирус не сдерживали. И считаю это самым правильным решением на тот момент и по сей день я так считаю. К слову, я не против прививок, тем, кто не болел или считает нужным для себя привиться.
Ответить
Тест-системы меня не интересуют. В газетах для широкой общественности о них ничего не пöисали, а спец. литературу я не читаю. Проверять начали летом 20, проверяли до начала вакцинации в январе 21.
Ответить
Да при чем здесь интересует лично вас или нет? Вопрос вообще не в этом.
По времени, если проверяли на N-белок как раз получается, что к этому времени, естественно, антитела у людей упали и это нормально, но это не значит, что они не переболели.
Ответить
я не читаю специальную литературу, в газетах про н-белки не пишут, думаю, у вас тоже. поэтому да, меня лично. может, кто-то углублялся в научные отчёты, лично я - нет. Знаю, что надеялись на более высокие цифры, и были сильно разочарованы.
Ответить
Сначала не писали, потом появлялась постепенно информация, потом на сайте мос.ру, московский официальный сайт, стали предупреждать, что вакцинированным не имеет смысла сдавать бесплатный тест на антитела в поликлинике, потому тест-система проверяет N-белок, а в вакцине S-белок. В конечном итоге, сейчас весь мир смотрит количественный тест на S-белок, измеряют в международных единицах bau.
Ответить
У нас уже с антителами никто не носится, это российская забава. Так что ничем вам не помогу.
Ответить
Вы крайне странно ведете беседу. Когда нечего сказать, нужно чем-то задеть? Я вас не пытаюсь задевать. А вам это зачем? Я не просила у вас хоть какой-то помощи. И разговор был совершенно не о российских забавах.
Ответить
Я вам сразу сказала - что ЛИЧНИО меня не интересовало, какие тесты использовались, в газетах об этом не писали, спец. литературу я не читаю, она меня тоже не интересует. какая беседа? Вы спросили, я - ответила, больше мне вам сказать нечего, тем боее, о том, что делают у вас в россии. я пишу про швецию, как вы и просили, что пишут в российских газетах - откуда мне знать и как мне это комментировать? очень хорошо, если иммунитет есть у многох, но шведских цифр, которые бы это подтвердили - у меня нет.
Ответить
Беседа об естественном иммунитете шведов, если вы забыли.
Про то, что делают у нас в России я вас вообще не спрашивала.
Ответить
Я вам написала всё, что было в прессе. Вы мне в ответ стали про российские исследования. в россии шведов обследовали? Я вас об этом тоже как бвы не спрашивала.
Ответить
Я вам пример привела, для понимания, что тестирование шведов и цифра 17% не сообщает нам ни о чем. тем более об уровне переболевших в стране, где никак не сдерживали вирус.
Вы не хотите говорить? Желания конструктивную беседу вести нет?
Тогда зачем вступать, а главное, продолжать эту самую беседу?
Ответить
Я не могу разговаривать о том, сведений о чём у меня нет и быть не может. Вам известно положение с антителами в Швеции лучше, чем мне и местным исследователям - отлично, приму это к сведению. И, простите, в беседу о Швеции вступили вы, я - её завела.
Ответить
Тогда зачем вы продолжаете?
Мне неизвестно положение с антителами в Швеции, но мне понятно, что в стране, где вирус не сдерживался, люди переболели в бОльшем проценте. Это просто логический вывод, не более. Чтобы это понять наверняка, нужно изучать клеточный иммунитет, если мы говорим про сегодня.
Что вы завели? Мы сейчас не о вашем топе. Мы о ветке, в которой общались про Германию, вы в пример привели Швецию. Вот и разговариваем. Если хотите просто пикироваться, а такое складывается впечатление, либо вообще не хотите общаться, и чувствуется раздражение в ваших постах, то почему вы продолжаете отвечать мне?
Ответить
Это вы продолжаете высасывать из пальца то, чего нет. Я написала про Швецию, вы ко мне пристали со шведскими антителами, я вам ответила, вы пристали с российскими. Дальше что? О чём с вами общаться, если вы всё всё равно лучше знаете, а если ваши знания ничемн не подтверждаются, то это называется логическими выводами?
Ответить
Почему вы выбираете для беседы глагол "пристали"? Если я пристала, как вы выражаетесь, и я вас очень, видимо, раздражаю, повторюсь, и этот глагол лишний раз это доказывает, зачем вы продолжаете мне отвечать? И разговора нет, что я знаю лучше. Логичнее, возможно, вы правы, но не лучше. Логика подсказывает мне, о чем и написала, что переболевших в Швеции много, и именно этот фактор я считаю очень важным в последующем развитии событий.
Если я вас сильно раздражаю, вы прямо сейчас можете мне не отвечать. Это довольно просто сделать.
Ответить
Потому, что вы именно это и сделали. Я вам привела обнародованные в Швеции цифры, они вас не устроили, и вы с упорством, достойным лучшего применения информируете меня о своих мыслях, российских цифрах, логических выводах, лингвистических изыцсках и прочим. После того, как я уже несколько раз написала, что мне это не интересно. Это именно простали. Так вот - отстаньте.
Ответить
Они не могут меня устроить или нет, это констатация факта, не более. Я не могу принять или не принять сей факт, он уже есть. Я лишь сказала о том, что вряд ли эта цифра отражает действительность. Потому что обстоятельства были такими, что, естественно, что люди болели.
Я к вам не пристаю. Если вы считаете иначе, вы можете прямо сейчас перестать мне отвечать.
Ответить
Ну понятно. Людей проверили, пришли к цифре, которая вас не устраивает, вы об этом сказали 5 раз. Дальше что?
Ответить
Я еще раз вам говорю, меня это не может устраивать или нет. Я не говорила, что цифра меня не устраивает, тем более 5 раз.
Ответить
Ну то есть вы согласны, что в Швеции на конец 2020 года 17% населения имели антитела.
Ответить
Так я об это вам уже написала, что да. Только эта цифра не говорит нам о том, что именно 17% процентов переболело. Эта цифра, по сути, ни о чем не говорит, без дополнительной информации. А логика подсказывает, что это, в принципе, невозможно в стране, где не сдерживался вирус.
Ответить
По логике, ещё раз, наши и надеялись на больше, чем 17%. Однако. Можно об этом спорить,м сколько угодно, без цифр это будут исключительно предположения.
Ответить
О чем вам и пишу, уже который пост, что логичнее предположить цифру выше в стране, где вирус не сдерживался. Почему получилось именно 17, свою версию вам я уже тоже выдала.
Ответить
А я вам пишу, что предполагать можно всё что угодно.
Ответить
А я вам пишу, что да, всё что угодно. И это моё предположение)
Ответить
в том числе и не более 17%. о чём пишу я.
Ответить
Вам важно оставить за собой последнее слово?) Ну ок, оставляйте
Ответить
Мне не важно, но вы напрашиваетесь. Спор раздули на пустом месте и своих логических выводах, что, в принципе, тоже пустое место, не подтверждённое ничем.
Ответить
У вас тоже обязательно будет новая волна. Когда в октярбе в России все кивали на Европу, типа у нас рост, а в Европе благодать, потому что там все привиты, я писала, что нужно 1-2 месяца подождать. Мне не верили.
Ответить
Ну ждите.
Hyaсinth Bucket D
11.12 11:03
Ну ждите.
Ответить
Угу. Летом в России был рост, а в Европе благодать. Осенью в России опять был рост, а в Европе все еще благодать. Сейчас в Европе рост, и в России... опять рост. Россияне молодцы, европейцы дураки, ну да.
Ответить
В России сейчас спад, вы отстали от жизни.
Ответить
Если смотреть по смертям, не спад, а плато. Нормального спада по смертям в России не было с самого начала эпидемии.
Ответить
Потому что страна большая и волны ходят неравномерно по территории страны. Ну и в 2020 году смертность занижалась в 3-4 раза в масштабах страны, потом было приказано показывать правду.
Ответить
Ну а что вы хотите... На территории России 1,5 Европы можно разместить.
Ответить
А при чем тут это? Ну посмотрите на США, они вполне стравнимы с Россией, при этом у них прекрасно выраженные подьемы и спады по смертности.
Ответить
Вообще не сравнимы, по транспортной доступности, по перемещению населения, по плотности в разных уголках, в конце концов, по уровню медицинской помощи, как в стационаре, так и амбулаторно. Некоторые регионы в России, это отдельные страны в рф, как с плюсом, где всё хорошо, так и с минусом, где просто аппарата узи нет, не говоря о поголовном назначении кт. Вот и получается, где всё неплохо, а где-то ад, в среднем плато по смертности.
Ответить
Зто в России был спад весной, когда в Европе был рост. Волны не совпадают, только и всего.
Ответить
И что на примере Швеции? В Швеции тоже рост. Через месяц посмотрим на Швецию.
Ответить
Смотрите, я вам не мешаю.
Hyaсinth Bucket D
11.12 11:21
Смотрите, я вам не мешаю.
Ответить
Ну вообще-то в стране,привитой больше, чем на 70% заболеваемость должна быть ниже, чем в допрививочные времена, даже с учётом более заразной дельты. Такие простые мысли вам в голову не приходят? Если, конечно, привику иметь эффективную. А с тем, что имеем сейчас, имеем то, что имеем. Всё плохо.
Ответить
Нет, по простым мыслям вы меня опережаете. Ко мне простые мысли придут только после официальносй статистики , где указан процент заболевших привитых в зависимости от даты прививки, и процент заболевших непривитых.
Ответить
Ну поэтому мы и имеем то, что имеем. Не было бы людей, верящих в любую попаганду, не было бы и ковида давно.
Ответить
Ага, он бы на луну полетел, главное, верить в правильные вещи.
Ответить
А я вам недавно задавала вопрос, но вы быстренько, испуганно его стерли. Раньше пугали террористами, атомной войной и прочими страшилками. Где они сейчас ? Куда делись? На луну улетели? Может просто фокус поменять, перестать верить пропаганде и сразу не станет страшного ковида?
Ответить
А что, террориосты и атомное оружие куда-то делись? Мне забыли сообщить.
Вы это, отдохните, подлечитесь, потом приходите.
Ответить
Правда? :scared2 А что опять террористы? Где сегодня об этом в новостях писали? И вас по прежнему каждый день по телевизору пугают атомной войной? :scared2
Ответить
Ну вот у нас сегодня на первом месте в газетах - "Женщина взаперти в течении несколькох дней - мужчина арестован" Страаашно. На втором - Началь криминальäную жизнь в 11 лет - в 15 застрелен. Жуууууть.
На третьем - интервью с лыжницей, виодимо, какие-то соревнования. Тоже пугают, видимо.
На четвёртом - Один человек пропал после пожара в доме. Тоже пожарами вот ещё пугают.
На пятом - Лучшее тв этого года!
На шестом - Сильный финал, но программу Идол надо переделывать!
Восемь получают незачОт - семсационно плохая работа тренеров высшей футбольной лиги!
И только на босьмом месте - про шаш любимый Ковид.
Не читайте газет, милочка,.
Ответить
Естественно. Людей надо пугать, создавать тревожный эмоциональный фон. Этим и занимаются. А вы читаете и читаете. Так где фокус на интернациональном терроризме? То они (террористы) каждый месяц куда-то бегали что-то "взрывали", а то раз и нет никого. Их вирус скосил ? ;-) Или все же на луну?
Ответить
Очень плохо нас пугают. В основном местным криминалом и пожарами.
Террористы появляются, когда они появляются, во-первых, во-вторых - на первых страницах газет обычно местные новости. В Швеции с терроризмом всегда было как-то тухловато. Как и с атомным оружием. А про войнушку с россией кричали не далее, как вчера.
Ответить
Почитайте германские сми. Там каждый дегь про террористов пишут.
Ответить
Да ладно, вы не в той стране живете. Все они тут родимые.
Ответить
Цифры и заболеваемости, и смертности в Германии растут непрерывно и значительно. Привито более 70 ти процентов населения. Голые факты.
Ответить
И?
Hyaсinth Bucket D
11.12 10:18
И?
Ответить
Вы простые выводы делать не в состоянии? Вакцины неэффективны, это очевидно уже всем , кроме вас. То что нам обещали в начале, что будет заболевать небольшой процент привитых и те легко, в итоге вылилось в то, что умирает немногим меньше, чем раньше. На заболеваемость уровень привитости страны вообще не влияет, увы. Эффективность вакцин крайне низка. Не признать это может только очень упёртый человек.
Ответить
В два раза - это немногим меньше? Да вы опримистка, матушка. Давайте из вашей родни в скажем в 20 человек помрёт 5, а не 10, это вас очень огорчит, как я понимаю?
Фсё, в лес к подружкам.
Ответить
Да, это очень мало. Эффективные вакцины должны смертность практически исключать, нам это в общем-то и обещали в начале. Вы попробуйте объективно посмотреть на картину мира. Не признать сейчас, что вакцинация по сути провалилась, странно. Вы в состоянии вспомнить, какие обещания давали производители вакцин год назад? Я хорошо помню. Эффективность против заражения 90-95%, эффективность против смерти практически 100% И что на деле? Уговоры начать делать прививку раз в три месяца, чтобы хоть какой-то эффект поддерживать. Это нормально, вы считаете? Хорошие вакцины?
Ответить
Я считаю, что даже если вакцинация спасает одну "лишнюю" жизнь из 100 - то и это важно.
То, что эффективность вакцины будет вечной вам никто не обещал.
Ответить
Ну почему же, обещали, сначала 2 года, потом год, сейчас уже до 3 месяцев дошло.
Ответить
Не припоминаю. У вас ссылка на 2 года есьт?
Ответить
Ответить
Простите, а при чём здесь центр какого-то Гамалеи и Спутник? Это кто/что и какое отношение имеет к нашим вакцинам?
Ответить
так это про Спутник, а не про вакцины
Ответить
А что вам в Европе обещали сразу, что нужно будет вакцинироваться раз в полгода или даже чаще? Нет , конечно. Друзья из Италии, привитые в апреле, очень радостно писали, что теперь они защищены, могут жить спокойно и.т.п Они были полностью уверены , что не меньше чем на год.
Ответить
На 9 месяцев сразу сказали.
Ответить
Сразу это когда? В 2020 все активно вещали, что не меньше года. Одной вакцинации хватит, потому что сразу победим вирус. Ага...
Ответить
В вашей голове, может, кто-то и верещал. Реально никто такого не утверждал. "Учитесь критическому мышлению" (ц).
Ответить
Июль 2020 года A coronavirus vaccine may require boosters – here's what that means
https://theconversation.com/amp/a-coronavirus-vaccine-may-require-boosters-heres-what-that-means-143370

Еще нет ни вакцин ни лечить толком не умеют. Уже говорят, что вакцине могут понадобиться бустеры..
Ответить
Серьезно? А я помню, как вы сначали писали, что до лета 2020 о вирусе никто и не вспомнит и хихикали со своими подружками над конспирологами, которые вам уже тогда четко спрогнозировали развитие событий. Потом у вас с появлением вакцины пандемия должна была закончится, теперь с бустером. Что потом? Вам было очень смешно, бегали психов ловили, когда вам говорили, что цель обязательная вакцинация и паспорта здоровья. Не прошло и года, мы все это имеем. Теперь что вам смешно ?
Ответить
Пфайзер сразу только о 6 месяцах говорил, и только позже, о вероятной защите до года.
Ответить
У нас почему-то на 9 мес сразу выдали пассы. Но мы уже после Израиля шли. Там видимо все стало понятно.
Ответить
У нас (в Литве) два паспорта, внутренний ("паспорт возможностей") и внешний ("зеленый"), внутренний выдается на два месяца, потом автоматичкски продлевается, а внешний сразу выдавали на год со дня первой вакцинации.
Но я писала именно о заявлении директора Пфайзера, найду потом, сейчас нет ни времени, ни настроения.
Ответить
Интересна у вас система с паспортами. Хотят внутри более жесткие правила вводить что-ли?
Ответить
Я вообще смысла внутреннего не поняла, ибо все приезжающие из других стран ЕС прекрасно ходят по своим, то есть считываются все коды, ну, есть он и есть.
Ответить
Да странно.
У нас в вене самые жесткие правила практически из всей страны вводят. Но без всяких дополнительных паспортов обходятся..
Решили видимо выпендриться местные власти, но до конца не продумали.
Ответить
Название-то какое жутковатое...паспорт возможностей
Ответить
А как это выглядит? Именно дата стоит? Просто у меня код стоит в эппе. Раньше стояло действителен на год, сейчас только сколько прошло времени со второй прививки. Сейчас кстати там можно проверить, если я например во Францию соберусь, действителен ли там мой пасс.
Ответить
Нет. Дата не стоит. Я (как и все, кто записывался на прививку) прочла тут https://impfservice.wien/corona/ufaqs/wie-lange-ist-das-impfzertifikat-gueltig/
Но похоже, что права дама из Литвы (извините не могу ваш ник прочесть :)) ) был разговор про 360 дней.
Ответить
Ну вот, у нас пока вообще год, как и было с самого начала. Всё остальное пока рекомендуют только. Говорят про 9 месяцев..
Ответить
Иллина писала, что ее куракод на полтора года, не? 🤔
Ответить
App показывал на год после последней прививки. Он так и показывал,пока я новую прививку не внесла. Сейчас опять показывает ровно на год.
Ответить
У нас на пол года. Было больше, как антитела повыветривались , сделали 6 месяцев. С бустером пока не ясно. Данных нет.
Ответить
Интересно, почему в UK при такой высокой и очень долгой волне, сметртность в день так и осталась на уровне +-150? Может там уже давно омикрон?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
Ответить
Цифры заболеваемости падают уже неделю, смертность подтянется недели через две.
Болеют и умирают либо старики, привитые год назад и не получившие бустер, либо непривитые.
Ответить
Блажен, кто верует.
Ответить
Веровать - это к вам. Я обойдусь знаниями.
Ответить
Так и есть.Я общаюсь дальше с коллегами из больниц. Умирают непривитые всех возрастов или привитые старики 80+. И всем давно понятно,что прививка -это не защита на 100% от болезни. Но без неё было бы хуже-это факт. На самом деле лично меня заботит не ковид и смертность от него,а состояние нашей системы! Наше новое правительство совершенно упускать из вида печальное обстоятельство,что зимой уволятся жалкие остатки нашего медперсонала,увы.
Ответить
Именно это и подтверждает любой статистический анализ на пару шагов более глубокий..
Ответить
А чего вдоуг они уволятся?
Ответить
В Германии ввели обязательную вакцинацию всего медицинского персонала. Поэтому те, кто не хочет вакцинироваться, уволятся. А работать и так некому
Ответить
Нет,не поэтому.
ilina H*
11.12 13:05
Нет,не поэтому.
Ответить
Потому что зарплаты не прибавили,бонусы не платят, люди работают на износ. Подруга вчера вышла на интензив в ночные- на 6 пациентов их двое(!). Один из пац.- ковидный.Туда только в полном облачении. Вот и думает оттуда сваливать. А таких большинство,потому что ничего за 2 года не поменялось в отношении персонала и по видимому,глядя на заявленную программу нашего нового "шикарного" состава новой коалиции,меняться не будет.
Ответить
У нас на демонстрацию выходил мед персонал. Я пропустила. Пошла бы с ними поддержать.
У вас такое есть? Требуете повышения зп или хотя бы снижения налогов?
Ответить
Требуют, выходят, но воз и ныне там. Я думаю, придёт время Triage. К сожалению. Опять таки,не потому что больных много,а потому что персонала мало
Ответить
Двое на 6 пациентов. Ну ваши что то совсем лентяи.
Ответить
Это ,на самом деле , издевательство и над пациентами и над персоналом.
Ответить
А сколько по правилам? Это реанимация?
Ответить
Разные правила в разных больницах,в этом то и беда. Я работала в команде- 5 медиков +1 врач всегда на месте - на 10( 12) пациентов. Из них всегда один был очень тяжёлый,там где идёт уход 1:1. Остальные берут себе по 2 или 3 больных, более лёгких.
Ответить
Ну вы же сами за ФДП радостно голосовали. Получите-распишитесь.
Ответить
А ща кого надо было? за AFD?
Ответить
А кто ещё открыто выступает против этого безобразия и сохранения прав человека? Фдп не могут не защищать по природе своей фарма-лобби. Они в принципе защищают интересы капитала.
Да, за АфД. Я голосовала за них, потому что меня теперешняя политика не устраивает. Раз вы голосовали не за них, не жалуйтесь, значит вас все устраивало и устраивает.
Ответить
Ой,я вас умоляю! :))) Они бы так же быстро "переобулись". Вы ещё верите политикам??? Самые приличные,на моей памяти- Гизи да Ваденкнехт. Все!
Ответить
В германии и других европейских странах ситуация идентичная израилю.
Данные израиля изучены и даже статьи профессионалами по статистике написаны. https://www.covid-datascience.com/post/israeli-data-how-can-efficacy-vs-severe-disease-be-strong-when-60-of-hospitalized-are-vaccinated

И это голая статистика..
Ответить
Кто удалит этот пост тот боится очень. Тому страшно от происходящего. Но боится самому себе признаться что попался в сети.
Ответить
Не удалю, люблю оставлять такой вопиющий бред, просто как пример полного безумия пишyщей:-7.
Ответить
Напомнило. ;)
Ехали цыгане, кошку потеряли,
Кошка сдохла, хвост облез,
Кто заговорит — тот ее и съест…
А кто засмеется, тот ее крови напьется.
Ответить
🤣🤣
Как ты себя чувствуешь?
Ответить
Написала ниже. Уже хорошо. :)
Ответить
Ага, прелесть.
Hyaсinth Bucket D
11.12 12:54
Ага, прелесть.
Ответить
Если что, я жива. :)
Было тяжко пару дней, но госпитализация не понадобилась. Сегодня уже прямо совсем хорошо.
Ответить
О, хорошие новости!
Мудрая сова D
11.12 12:49
О, хорошие новости!
Ответить
Жду результат пцр. Если отрицательный, то со вторника я свободна, а с 21 даже код начнет действовать. :)
Ответить
А что после болезни тоже не сразу код начинает действовать? Даже не знала.. Прибором для измерения сатурации наигралась?;-)
Как твой кузен?
Ответить
Код начинает действовать через 4 недели после первого положительного теста. Наигралась и назад отправила. :) Он мне меньше 97 ни разу не показал.
Кузен тоже отошел, вроде все ок.
Ответить
Ну дай бог.
Лечение какое-то выдают домашним? Или только медом и цитраном лечиться предлагают?
Ответить
Моя врачица нифига не дает... Таблетки от кашля, капли в нос, теплое питье.
Ответить
Блин. Даже никакого противовирусного?
Уж тебе бы могли бы дать.. Или они не применяют его при короне?
Фик тут с ними разберешься..
Ответить
Да я не вдавалась. Я сама стараюсь как можно меньше медикаментов принимать, так что ни на чем не настаивала.
Ответить
Ну как же так? С прививкой то? Ай яй яй…
Ответить
Ужас, кошмар, аяяяй!
Идите разнесите эту важную информацию. А заодно прочитайте предыдущий топ, чтобы не позориться.
Ответить
Без прививки, вообще-то. Ай-ай.
Ответить
Вроде такая внимательная дама, помнит всё про всех дословно....
Ответить
😂
Sweetlana H*
11.12 13:15
😂
Ответить
Незаконспектировало дамо, оплошалo-с.
Ответить
Зря вы так. Действительно есть информативные топы про альтернативную точку зрения, очень интересные, но этот топ тоже живой, люди хотят общаться и тоже информативные истории и мнения. Просто не нужно встревать на силу, насмехаться.
Ответить
Спасибо.
Hyaсinth Bucket D
11.12 18:46
Спасибо.
Ответить
слава богу...выздоравлвайте!!
Ответить
так-как не совсем здоровый персонаж этого форума пошём пачкать своими инсинуациями форум модераторов, то сношу весь бред, не вступая в дискуссии. Порезвились и хватит, не цените вы мою доброту:-7.
Ответить
Человек выложил действительно оскорбления.
Ответить
Дааа?? А свои выложить забыла? Или с альтернативного топа?
Ответить
В пословице вспомнила бабка, как девкой была - что конкретно является оскорблением? Вы ещё в девках? Тогда сочувствую.
Ответить
Апрельское от Пфайзера
16 апреля 2021 г.
"Генеральный директор Pfizer допустил необходимость третьей дозы вакцины от коронавируса уже через полгода после полной вакцинации — затем прививаться придется ежегодно. Частота ревакцинации, по его словам, будет зависеть от появлений новых мутаций вируса"
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/426609-glava-pfizer-dopustil-neobhodimost-tretey-privivki-ot-covid-19
это ответ автору https://eva.ru/topic/77/3628864.htm?messageId=103752620
Ответить
Так же как и с гриппом
Ответить
Апрель 2021 - это далеко не "сразу", к тому моменту уже было понятно, что антитела быстро падают, уже 5 месяцев с начала вакцинации прошло. Вы посмотрите, что писали осенью 2020 года.
Ответить
Это ваше про 2 года? https://eva.ru/topic/77/3628864.htm?messageId=103752499
это апрель того же 2021
Ответить
Не моё. Но об этом в России твердили с осени 2020 года, и еще о том, что вакцина точно спасет от тяжелого течения и смерти на 100%. А в апреле Гинцбург уже врал, потому что вакцинация забуксовала, и прививаться никто особо не шёл. Самые стремящиеся привились в первые месяцы, дальше всё встало.
Ответить
Гинцбург твердил это до появления дельты. И его заявление для ухарского штамма было верным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)