641
Anonymous
Все остальное
14.12.21 15:11

На чьей стороне?

...вы бы оказались, если бы вдруг узнали, что два дорогих вам человека расстались из-за... не знаю даже, как это назвать.
В сентябре 2020 мужчина и женщина попадают в ковидное отделение (разные отделения), течение у мужчины легкое, у женщины ближе к среднему. Хочу заметить, что пара встречалась 3 года, планировали пожениться. У девушки здоровье не очень, так себе, анемия, низкое давление часто. В процессе лечения выясняется, что она беременна, 7 недель. Терапия была по полной+ КТ дважды на тот момент.
Ей врачи дают совет, что Б лучше прервать: состояние после болезни не очень, есть побочка и препараты были тяжелые. Она говорит своему мужчине, он хочет, чтобы она рожала. Она колеблется и принимает решение сделать аборт. Мужчина считает это предательством и бросает ее. Игнор. Узнала я все это вот недавно. На чьей бы стороне вы были?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...вы бы оказались, если бы вдруг узнали, что два дорогих вам человека расстались из-за... не знаю даже, как это назвать.
В сентябре 2020 мужчина и женщина попадают в ковидное отделение (разные отделения), течение у мужчины легкое, у женщины ближе к среднему. Хочу заметить, что пара встречалась 3 года, планировали пожениться. У девушки здоровье не очень, так себе, анемия, низкое давление часто. В процессе лечения выясняется, что она беременна, 7 недель. Терапия была по полной+ КТ дважды на тот момент.
Ей врачи дают совет, что Б лучше прервать: состояние после болезни не очень, есть побочка и препараты были тяжелые. Она говорит своему мужчине, он хочет, чтобы она рожала. Она колеблется и принимает решение сделать аборт. Мужчина считает это предательством и бросает ее. Игнор. Узнала я все это вот недавно. На чьей бы стороне вы были?
Anonymous
А надо быть на чьей-то стороне? :scared2
Каждый из них прав по-своему. Расстались и расстались.
Anonymous
Ни на чьей.
У каждого своя правда. Их картины мира оказались разными, каждый дальше пошел своей дорогой.
Это нормально. Нечего обсуждать
Женщина. Всю беременность ходить в стрессе, думая пронесет-не пронесет. А потом, не дай бог, родить проблемного ребенка... Этот мужик первый же ее и бросит после этого.

2 КТ + протокол от ковида... Рискнуть, конечно, можно было бы при определенных обстоятельствах, но она, наверное, не увидела смысла и оказалась права.
Женщина не хотела ребенка, и имела на это полное право. Мужчина хотел, поэтому так отреагировал, и тоже имел на это полное право. Этим двоим не по пути, бывает.
Ага, этот жирный ... как его? Сенчев что ли? тоже втирал дуре Блендас, чтобы она не убивала ребенка. И где он теперь? А с ней теперь по жизни всегда рядом будет даун(((
Девушку из топа Бог отвел от идиота! Подлечиться и встретит нормального мужчину!
В нашей семье такое тоже произошло, только там двоюродный брат был на стороне жены и сделали аборт (ребенок уже был один, но второго тоже хотелось, решили не рисковать)
Anonymous
На стороне женщины.
Я бы была на стороне женщины.
У меня в начале беременности было лечение на тяжелых антибиотиках. О беременности на тот момент не знала. Потом переживала за здоровье будущего ребенка. Прошла все необходимые анализы, родился здоровый малыш.
Хочу сказать, что девушка изначально не была настроена на ребенка, и это ее право.
Мужчина тоже прав. Если люди осознанно планируют семью, то такие решения принимают сообща.
Anonymous
Оба правы. Она имела полное право сделать аборт, он имеет полное право не принять это решение и разорвать отношения. имхо.
Anonymous
В данном случае на стороне женщины.
Anonymous
Я одна не понимаю, что здесь такого страшного, что женщина в такой ситуации сделала аборт? А как надо было поступить? Оставить? А если на умственные способности пойдет осложнение? Не всегда все потологии видны на обследованиях.
Anonymous
Скажу так, она имела право сделать аборт, молча.
Но она пришла к нему с этой темой, он высказал свое мнение, она тут же на это мнение положила...
Зачем быть на чьей- то стороне ? Каждый из них в своём праве.
Он просто повод нашел свалить
Anonymous
Ну вот да, трагедия... Та самая история, в которой никто не виноват, но вместе им уже не быть...
Ну и, возможно, оно и к лучшему... что это различие в жизненных ценностях не выявилось лет через 10, когда уже были бы двое детей.
На стороне этой конкретной женщины. Поддерживаю мнение, что МЧ в случае больного ребенка просто исчез бы в голубой дали. А риск больного ребека был очень высокий, на таком сроке как раз органы закладываются.
Если, как пишете, человек близкий, то 1. вставьте ему пиздюлей, 2. в любом случае имейте в виду, что он человек ненадежный, никогда на него не рассчитывайте.
Anonymous
Женщина права. Поступок мужчины странен, если честно. Либо быстро остынет и вернется , если нет то, значит, просто искал повод расстаться. Потому что этот аборт по показаниям, а не просто прихоть женщины. Рассматривать как предательство такой поступок очень странно. 2 КТ, лошадиные дозы антибиотиков и противовирусных, гепарин, м.б. что-то ещё. Плюс влияние самого ковида на плод. Стоит ли рисковать? Только если большие проблемы забеременеть, я б рассматривала. Но это очень рискованно все равно.
Anonymous
На стороне женщины в любом случае
Anonymous
Ее тело - ее дело.
Зачем быть на чьей то стороне. Болезнь не изучена, какие там последствия тем более для плода неизвестно. Зато все стало предельно ясно- не дай бог что мужик свалит без зазрения совести. Рожать в такой ситуации только потому что «он так хотел» верх глупости.
Я в любом случае на стороне женщины. В данном вопросе (прерывания или сохранения беременности) «её тело - её дело». Всегда.
Женщина до 7 недель не подозревала о собственной беременности? Умственно сохранна? :mda
Уж насколько я противница абортов - но здесь целиком и полностью поддерживаю девушку!
Anonymous
Я на стороне девушки. А еще я знаю из первых рук, что у нас врачи рекомендуют прервать беременность на ранних сроках, если было несколько КТ и ковидная терапия.
кто тут про 7 недель пишет
у меня была знакомая,с раннего возраста на контрацептивах
в 30 лет диагноз бесплодие
5 лет жила спокойно
а потом жиреть начала, месячных не было давно у нее ( несколько лет)
итог беременность 5 месяцев

у другой наоборот, при беременности месячные сохранились вплоть до 8 месяца

у меня у самой все анализы в норме, но иногда бывает по 2 цикла в месяц, а бывает раз в 3месяца, и это с 16 лет
Anonymous
Ну раз он так легко порвал с ней отношения, то и потом при наличии больного ребёнка запросто это сделает. А ей разгр*мат* в одиночку последствия его решений
Anonymous
Почему тетки в климаксе всегда хотят найти виноватого? :crazy
Нет здесь виноватого. Были вместе 3 года, каждому было хорошо, потом их пути разошлись. Всё. Всем мир, дружбу , жвачку
Anonymous
Простите, все не читала... какой счёт? Большинство за мужика?
Anonymous
Я всегда на стороне женщин.
А сейчас у этого "мужика" есть женщина?
Anonymous
С легким течением в больницу не кладут. Зачем она не бросила его первая, когда он отказался ее поддержать??? после болезни, узнает, что беременна, в шоке, ребенка сама наверняка жалеет, но как бы выбора особо и нет - с учетом экспериментального ковидолечения в больницах + кт. Он пожалеть должен был, а он ей условия еще ставит!
Anonymous
Однозначно на стороне женщины. Мудака забыть.
Разумеется, на стороне женщины.
Anonymous
Все фигня, нашёл повод уйти. Если мужик не хочет уходить - ничего его не остановит. Если хочет то ищет повод. Женщина ,кстати ,просто уходит…терпение лопнуло и ушла.
Действие происходит за границей? Только там принято три года думать и планировать
Она просто не хотела от него ребенка. Зачем ему такая баба?
Anonymous
На теткинской стороне. И дело не в любви и т.д., а ей надо своим здоровьем озаботиться, а потом рожать.
оба правы, не подходят друг другу, хорошо, что расстались. Удивительно только, что за 3 года не поняли, что они не пара) Чудеса.
На стороне женщины.
Она взвешивает все риски рождения больного ребёнка при наличии терратогенных факторов в 1 триместре. Вероятность патологий велика. В таком случае аборт на раннем сроке менее проблемный, чем аборт после первого скрининга, к примеру. Это плюс-минус 12-13 недель. Восстановление может быть сложным.
Мужик, в случае чего, сольется. Зачем ему больной ребёнок, если может с другой родить здорового? А расхлебывать теткам, обратно не засунешь.

К каким проблемам может привести рентген на ранней стадии беременности?

Ввиду постепенного развития плода в каждую неделю его существования происходит формирование будущих систем организма ребенка. Поэтому получение телом матери большого количества рентгеновского излучения на этих этапах может иметь различные серьезные последствия:

Две первых недели. Возможна гибель эмбриона, выкидыш, внематочная беременность.
Недели третья и четвертая. Патологии на ранней стадии развития плода, выкидыш.
Пятая-шестая недели. Нарушения развития ряда органов и систем: щитовидная, вилочковая и половые железы; иммунная, нервная, кровеносная, эндокринная системы.
Седьмая неделя. Повреждение печени, кишечника. Нарушение обмена веществ.
Восьмая. Патологии развития суставов и конечностей, ротовой полости.
Девятая неделя. Повреждения дыхательной и половой системы.Недели десятая и одиннадцатая. Проблемы, связанные с развитием зубов. Порок сердца.Двенадцатая неделя. Патологии щитовидной железы, нарушения иммунитета.

После этого срока влияние излучения на плод уменьшается, но все-таки не рекомендуется делать такое исследование вплоть до окончания беременности, за исключением случаев крайней необходимости.

Рентген на ранних сроках беременности

Врачи стараются не назначать рентген беременным, потому что даже минимальный риск вреда от излучения остается всегда. Особенно он велик в первые двенадцать недель.

Наиболее опасными для плода являются такие виды анализов:Рентген брюшной полостиРентген таза и позвоночникаМаммографияФлюорографияКомпьютерная томографияИзотопное сканирование
Я не на чьей стороне.
Каждый выбрал что захотел.
Как человек, работающий с тяжелыми детьми, - на хeр такую беременность. Все правильно она сделала. Рушить свою жизнь из-за 7-недельного эмбриона - то еще удовольствие. Успеет еще.
Зачем быть на чьей-то стороне? От вас требуют этого?
Девушка все правильно сделала. Мужик сбежал к лучшему. С таким строить семью стремно было бы.
У меня тоже ковид был с госпитализацией и 2 КТ. Я после всей этой терапии отходила месяца 3, печень лечила и с интоксикацией боролась. Если б ещё беременность наложилась на это всё, а у меня токсикозы страшные всегда в этом состоянии, то реально могло отказать во внутр органах что угодно. Выбор безусловно страшный и девушке сочувствую, но она не сказать чтобы так за своим циклом следила, как это обычно у хочушек происходит. Я последнюю беременность диагностировала на 7 неделе как раз, и это у меня диагноз стоял практически исключающий естественное зачатие, даже я к этому сроку заподозрила, что могло это случиться. Так что ситуация разрешилась драматично, но бывает и хуже.
Anonymous
А этот ублюдок правда дорогой вам человек? чем?
Anonymous
На стороне женщины ессно. Для всех остальных поучительная история Бледанс и ее мужа
Anonymous
требовать от женщины рожать ребенка-инвалида - не нормально...
Что значит, "выясняется, что беременная"???
Мне оба персонажа непонятны.
Детей ПЛАНИРУЮТ в ХХI веке:think
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения