977

Вирус в странах мира - 26 (без конспирологинь, психически больных, революционерок и страдающих флудом)

Как всегда. Упомянутые в названии темы понятия толкуются широко и субьективно, не уверены - не пишите, написали - не обижайтесь, если удалено, я предупредила:-7.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорила с подругой из Лондона.
Говорит, что болеют все вокруг и не по одному разу..
В больницах у них все также. Ну по графикам, хотя заболевают по 100к в день..
https://coronavirus.data.gov.uk/details/healthcare
всем привет. Блин НГ накрылся, младший с вирусняком, мы на карантине до 1января 🤣🤣🤣 зато младшему 2 дозу не придётся делать. Мы оказались негативными.
На улице +15гр , начала резать салатики на завтра, раз уж дома сижу. Болеют до фига народу, клоуны не знают ,что ещё предпринять ,призывая к вакцинации.вот здесь реально не понимаю их позицию, хочешь всех привить, сделай обязательной. Нет, сейчас без супер грин пасса никуда нельзя. Ни на работу, ни в транспорт, ни культурную программу, не говорю уже про едальни. Короче пошло похоже все самотеком
Вчера были в Берлине. У дочери был ДР, 15 лет, в качестве подарка она захотела съездить потусить, пошопиться, встретиться со своей подружайкой из тик-тока. Мы из Cottbus.

Сказано -сделано, поехали на электричке, так быстрее, билеты проверяли, QR-Code нет, ни туда ни обратно, я думаю, просто повезло.

В Берлине целью был Alexanderplatz ТЦ ALEXA. На входе в каждый сетевой магазин стоят секьюрити и проверяют QR-Code и требуют аусвайс. В магазинах подороже просто просят показать QR-Code.

Дочь потусила с подружкой, мы погуляли, хотя погода была мерзкой, конечным пунктом был стейк ресторан Block House.
Нас оттуда почти выставили, потому что у детей ( у дочери и ее подружки) были QR-Code, но не было Schülerausweis.

Были krankenversicherungskarte, с фотографиями, которые в принципе удостоверяют их личность.

Короче, вышла дама-администратор и в качестве исключения разрешила нам поесть, приговаривая что если что, то штраф им грозит 15 000 евро.

ДУРДОМ!
Anonymous
хорошо что салаты и торт вчера сделала, я уже ровно 3часа и 28минут вишу на телефоне, чтобы поговорить с оператором нашей системы здравохранения, типа сколько карантин? звонить будут на тест? когда?
блин офигеть просто
Всех с Новым годом! Такого празднования я давно не видела:) Бабахали ВСЕ:) Хотя продажа была запрещена. А мы вообще устроили дискотеку 80-х на улице. Плясали все:)
Всех с Новым годом!

Италия статистика 02.01.2022
140.000 положительных
111 смертей
1.190 человек в интенсивой терапии
11.603 в больницах.

данные 03.01.2021 года
11.825 положительных
347 смертей
2.562 в интенсивной терапии
25.744 в больницах.
Влезу со шведской статистикой. Омикрон сейчас гуляет совместно с Дельтой, 50 на 50 если брать всю страну, на юге Омикрон где-то в 80% случаев, если не больше.
В первой таблице - % невакцинированных и вакцинированных, по возрастным группам, лежавших в больницах в период 8 ноября - 12 декабря.

В этой - распределение по сопутствующим забиолеваниям - слева направо - * сердечно-сосудистые *высокое давление *диабет *лёгочные заболевания *без сопутствующих заболеваний, первая - невакцинированные, ниже - вакцинированные, получавшие лечение от Ковида в больницах за тот же период времени.

Чехия. У нас пока "ковида нет", сводок из больниц нет и омикрона официально тоже нет. Посмотрим, что будет через 2 недели. Детвора пойдет в школу в понедельник, им должны всем подряд, кажется, 2 теста сделать, а потом по одному в неделю.
Anonymous
Согласно датским данным, риск загреметь в больничку с омикроном в два раза ниже, чем с дельтой, так-как он в основном останавливается в верхних дыхательных путях, не поражая нижние. По датским прогнозам ожидается два месяца хаоса, с топом в середине января, а потом - возвращение к нормальной жизни.
Привет. Мы в Риме. Он прекрасен! Кстати, в аэропортах никто ничего не спрашивал,прям зря что ли делали быстрые тесты вчера:) ? В гостинице только попросили прививки показать.

В Израиле начали 4 ю прививку всем желающим старше 60ти. Не справились сегодня с колличеством желающих.
Чехия. Ковид есть, циферки некрасивые. В понедельник протестировали всех детей в школах антигенным тестом, у моего в классе трое позитивных. Как выглядит в целом ситуация в школах неизвестно, насколько распространился омикрон неизвестно, ничего об этом не пишут, то ли начальство от праздников еще не отошло, то ли с гор не успело вернуться.
Сми одновременно призывают срочно прививаться третьей дозой, чтобы не заболеть, и тут же рядом сообщают, что в Британии никакие прививки не помогают, все болеют одинаково.
В целом правила делают более или менее одинаковые для привитых и непривитых, у привитых только карантин короче, и в школах тестируют всех подряд, вне зависимости от наличия прививки.
Anonymous
Только что закончилось совещание министров.
Италия, первая страна вводит обязательную вакцинацию от ковида людей после 50...приехали.
Там еще на счет школ, старшие классы с 4 позитивными уходят на дад, остальное в присутствии. Если в классе 1 позитивный или больше (но меньше 4) маски меняются на ффп2 и продолжают учится..
Говорят ,что снизят ценник ффп2 до 75копеек
Ну что товарищи. В самый неподходящий момент мой муж подхватил корону. Заболел он в понедельник, я решила, что он простыл - в воскресенье мы на великах по лесу долго гоняли и подмерзли. Во вторник он сдал тест и он пришел положительный. Вчера мы с сыном сдали тесты и мы отрицательные. Сегодня ему прислали, что у него омикрон. Я завтра еще сдам тест и в субботу, так как мне надо на выходных на работу. Все мои коллеги тоже посдавали тесты, все отрицательные.
Как оказалось у нас муж - самый «незащищенный», а я боялась за сына..
С ним все ок. Ест куриный суп и пьет заваренный имбирь с лимоном. Вкус и запах потерял частично. Надеюсь на лучшее..
В классе уже 5 заболевших и все вчера находились без каких-либо намордников, значит ждем омикрон в гости :(. Вчера вечером правительство выпустило инструкцию что делать, если в классе появились позитивные, примерно то же, что ввела Италия, только старшеклассники у нас сразу надевают FFP2. Чехия
Anonymous
На счёт Спутника лайт в виде бустера.
Писала уже, что моя мама на фоне 10 bau сделала 3 ноября бустер. Не дожидаясь года после Спутника двухфазного. Скорее всего, она до весны - лета не парилась бы, но... Общая знакомая сделала бустер чуть раньше и ради интереса сдала антитела. 200 bau +-. Сегодня пришёл результат моей мамы - 97 bau. В общем, хрень полная. Годится тем, кому код нужен. И точно не о защите(
Какой-то вариант ковида, зафиксированный в Конго, обнаружили в чешской провинции. Глобализация-с.
Anonymous
Кто вы все, которые в этой теме?
Anonymous
В Израиле отменили проверки ПЦР всем желающим. Только после 60 лет. Теперь если что делают дома проверку на антиген и если результат отрицательный,то свободен. Короче надеятся на сознательность граждан. В школах тоже самое. Родители проверяют дома ребенка и если отрицательный то шлют в школу. При этом проверки у нас не бесплатные совсем. Самые дешевые ,которые я нашла стоят 3 евра за штуку.
Лююди уже сказали что пошлют всех куда подальше и делать проверки за свой счет не будут.
сдали на S-белок. болели год назад и не прививались. администратор в склифлабе ошиблась, я просила на N анализ.
по шкале ВОЗ где референс 0-7 у меня 23 у мужа 28.
интересно, когда разрешат сертификаты переболевших оформлять, какие значения будут принимать?
У ребенка тест негативный, сегодня целый день балду пинал, т.к. результат пришел только после обеда. Как же всё это надоело, и так оценки слабые и снова учеба через пень колода. Новых заболевших не выловили, всё тех же 5 человек, в школе из класса сегодня почти никто не был, т. к. ждали результат теста (сдавали ПЦР). В понедельник привитые пойдут в школу, в масках, непривитые он-лайн.
У ближайшей ковидо-будки утром не было вообще никого, обычно стоит длинная очередь вдоль тротуара, в ковидо-палатках в центре тоже никого, не поняла, почему тогда так долго результата ждали. Чехия
Anonymous
А у меня наоборот, после 10дней карантина ПЦР у сына пришел положительный😭😭
В понедельник школа начинается, надо писать письмо чтобы ему дистанционку подключили.
Расстроена .
Вчера гуляла по городу, апоколипсис, пятница, вечер, никого нет, бары пустые.
семья подруги заболела, они не невакцированы, кроме мужа у него 1 доза была, муж без симптомов , моя подруга с темп.кашель начался, старший сын 17лет с темпер. 39 уже 3дня😒а вот младший 15лет у которого диабет и цеаликия 2 дня с темп.37.7 и все..от него все заразились. Короче хрен поймешь,что и как
Интересно ,как узнают на пике в Израиле сколько заразилось,если тесты делать не будут?
Не знаю, где спросить, спрошу тут (с) :)
Какой тест на антитела сдать в Москве после 3 прививок Пфайзера? Для себя, понять, есть ли антитела.
Несколько месяцев в этот топ не заходила. Читаю сейчас вас, все убежденно транслируют дословно то, что говорят власти, медицина и СМИ. Возникает только один вопрос: " Вы им безоговорочно верите?". Вообще никаких сомнений не возникает, что фарминдустрия, продвигая свой товар, может врать, а власти в доле? Неужели Европа настолько доверяет властям, что вообще не возникает не тени сомнения?
Ведь с приходом омикрона вам уже откровенную лапшу вешают про пользу вакцин от него, её нет, да и не надо её, омикрон и без вакцин легко переносится. Вам начали втирать пугалки про лонгковид от омикрона, и вы верите? Ну это же уже откровенная лапша на уши.
Anonymous
Неуважаемый десант из параллельной реальности, у вас опять фаза энтропии, осложнённая насильственным причинрнием добра и раскрыванием глаз?
Удаляю не читая:-7.
Подружка живёт в Греции, на Крите. Говорит, очень много болеют. Но на мой взгляд, как лёгкое ОРВИ или вообще только тест+.
Anonymous
Израиль, у вас как? Мне подруга сегодня написала странное . Что депресняк у людей, что министр финансов не даёт деньги на коррновирус:scared2
Anonymous
Ханс Клюге, глава европейского ВОЗа, обещает, что через 6-8 недель каждый второй европеец получит заражение омикроном.
Anonymous
Словения. Число зараженных, конечно, растет, как и почти везде в Европе. Но мы съездили в наши Альпы, неделю на лыжах катались! Народу - тьма! Много хорватов, венгров, есть австрийци, немцы, голландцы... Свои словенцы, конечно же! Такой кайф - снег, солнце, мороз! Даже ночная метель была)) Радуемся, что не закрыли курорты🙈
Anonymous
Файзер переделывает вакцину под омикрон, или поговорили и забыли?
Anonymous
Европейки, а я больше не верю ни в какие омикроны с дельтами. Первая Астра в мае, вторая в июле у меня и у мужа. Сидим, ждем бустера, ждем приглашения на прививку для детей (им почти 12 лет), боимся, соблюдаем. Бабах, 10 декабря, дочь позитивная, со школы принесла. Мы фшоки, изолировались, включили очиститель воздуха, я деттоловыми салфетками протираю поверхности. Муж, я, сын - все негативные. Сын не вакцинирован по малолетству, мы оба Астрой, которая Зенека и которой уже почти полгода и она уже давно выветрилась (по словам местных вирусологов). Дочь сопливила 2 дня. Но на карантине отсидели до 25 декабря (клас закрыли, потому что ее подруга тоже оказалась позитивной). Уехали во Францию, кататься на лыжах. Там, в Альпах, про модные болезни никто даже не слышал. Вместо масок буффы, в ресторанах тесненько по-французски, бары полные, НГ без масок. Сын сваливается с температурой и головной болью, везем домой, тестируем - оно! Мы уже на все забили с мужем. Уже никто не изолируется, мы с сыном под одеялом кино смотрим. Через 3 дня ребенок 12-летний опять в строю, мы с мужем даже на день не выпали. Ну и где ОНА? Страшная болезнь 21 века? Чего мы все так боялись почти 2 года? Я уже забила на все правила. Кстати, ни разу ни антиваксер, привилась, когда еще никаких кодов не было и все говорили о полной добровольности.
Старший ребенок позавчера сбегал привился третьей дозой, вчера ему было плоховато, сегодня так суставы болят, что остался дома. Ничего не понятно, то ли вакцина так действует, то ли ковид поймал, суставы как-то уже перебор. В прошлые разы просто место укола болело, температуры нет, прививка файзер. У кого-то так было?
Anonymous
Помощь к нам придет :))

https://www.forbes.com/sites/ajherrington/2022/01/11/study-finds-cannabis-compounds-prevent-infection-by-covid-19-virus/?sh=6e76ef951753&fbclid=IwAR2LcrkNT9qKPlEZA180M-9CLdGh1aczAL31pI9C5npWIq4Jgees_2Q7nH0

Согласно исследованию, опубликованному на этой неделе исследователями из Орегонского государственного университета, соединения в каннабисе могут предотвратить заражение вирусом, вызывающим Covid-19, путем блокирования его проникновения в клетки. Отчет об исследовании «Каннабиноиды блокируют проникновение SARS-CoV-2 и его новых вариантов в клетку» был опубликован в понедельник в Интернете журналом Natural Products.

Исследователи обнаружили, что две каннабиноидные кислоты, обычно встречающиеся в разновидностях каннабиса, каннабигероловая кислота или CBGA, и каннабидиоловая кислота, также известная как CBDA, могут связываться с шиповидным белком SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим Covid-19. ... Связываясь с шиповидным белком, соединения могут предотвращать проникновение вируса в клетки и вызывать инфекцию, потенциально предлагая новые возможности для профилактики и лечения заболевания.

«Биодоступные перорально и с долгой историей безопасного использования человеком эти каннабиноиды, выделенные или содержащиеся в экстрактах конопли, могут предотвращать, а также лечить инфекцию SARS-CoV-2», — пишут исследователи в аннотации к исследованию.
Девочки ,ой я только с лыж вернулась...красота ,сегодня -6гр и солнца....
Я если о вирусе, то у меня болеют все 😱почти все друзья, кто больше кто меньше...офигеть просто...так гриппом никто все вместе не болел...
Надо не сдаваться , на бустер надо бы записаться, но надежда умирает последней, подцепить бессимптомно от кого нибудь и переболеть безсинтомно 🤣🤣желательно, что бы на 6мес не думать о грин пассе

Можно серьезный вопрос? Без ругани, без провокаций, без второго дна и между строк... Я в России, сама из тех, кто происходящее называет коронобесием и против вакцинации. Ну вы поняли. Подписана на "каналы сопротивления", там постоянно новости и видео из Европы, как народ протестует против ковид-паспортов и всего такого. При этом разговаривала с родней из Италии и знакомыми из Америки - все законопослушно вакцинируются, ни про какие митинги не знают, за 3 прививкой собрались (некоторые уже привились). Одна семья, правда, ребенку подделала ковид-пропуск (родитель свой код как-то ребенку передал, пока не поймали, это в штатах), но в целом очень нацелены прививаться, ходить в масках и все выполнять.
Скажите, есть у вас в странах шатания в умах как у нас, как относятся к митингующим, боятся омикрон, как видят будущее? смирились, что все по пропускам или верите, что отменят?
Anonymous
В Израиле почти как везде. Есть какие то митинги протеста. Лично не видела. В новостях показывали человек стоят с плакатами. Маски обязательны в закрытых помещениях. При контакте с положительным надо делать домашнюю проверку. Они у нас не бесплатные. в районе 4 евро за штуку.
А так никто ничего не проверяет. На все забили и надеятся на сознательность граждан,что звучит смешно в наших реалиях.
В Норвегии разрешили прививать детей с 5 до 12 лет. Но без веских причин вакцинировать детей не рекомендуют, снижение рисков считается слишком незначительным и не перевешивает возможных побочек от прививки.
В Испании всех знакомых скосил ковид..Повально .Я там тусила по барам и прочим местам где битком набито. И хоть бы что ...Приехала в Москву и через десять дней цепанула ковид сидя дома . Только в магаз ходила
..Видимо их пфайзер у нас не признан и не работает -)))
Девочки, есть страны, где уже этим Омикроном прям накрыло? В России обещают через две недели.
Anonymous
Всё, сеанс причинения добра и раскывание глаз предстанителями секты альтернативно мыслящих на сегодня закончен.
По поводу старшего ребенка, получившего бустер, начало истории выше. Сейчас ничего не болит, но кашляет довольно сильно, даже через стенку слышу. Я два последних дня провалялась, такое ощущение, что меня долго избивали и пытали, но при этом температуры нет, кроме чисто символического кашля других симптомов нет. Остальные члены семьи от нас шарахались, но не помогло, сегодня заболели. Видимо после прививки что-то подхватил, по тесту не ковид, а там кто его знает.
Anonymous
Мы вчера в ресторан сходили. Проблема найти рестик открытый🤣половина закрыта из за ковида.
Плюс первый раз в ресторане грин пасс проверила полиция и документы тоже попросили.
Франция пишут приняла закон о трёх дозах. Заболевшие тоже должны колоться. Так что в Испании ещё лайтово у нас. Переболевшим можно только один бустер. Дают сертификат 1/1
После двух вакцин через сколько выпускают из карантина в других странах ? Через пять дней ПЦР может уже быть минус ? ..
О спорт, ты- мир! Или - в каждой избушке свои погремушки.
10.01- в моем легендарном клубе открывают курсы реабилитационного спорта, 2G+. Я спрашиваю- привитые тоже тестрироваться должны? Не-а, +- это бустер, а не тест. Век живи... Кроме того им еще и от врача нужно что-то врорде приватного рецепта- рекомендую реа. спорт. Ок, кто успел, кто не успел, глаза делаем в угол- на нос- на предмет.
Того же 10.01 оказывается что организованные группы от спортклубов прекрасно с общепринятым 3G может заниматься. Но не успели это постановить, как и отменили, опять 2G и обязательно рекомендация от врача. Почему- никто объяснить не смог осмысленно, работник бассейна договорился до того, что "А как вы будете от страховки деньги получать?" Это вообще не его проблема, о чем и был незамедлительно уведомлен и расстались мы на ноте- вы дали мне прочесть все новые и новешие правила, я проконтролила своих занимающихся и на этом до новых встечь!
Скоро на всех прилавках страны- Хроники пикирующего бомбардировщика, часть 2!
В Литве вступили в силу новые правила изоляции после контакта с больным ковидом, в принципе, ничего сверхъестественного, но вот это просто умилило
"Контактировавшим с больными на работе изолироваться придется только в том случае, если они находились с больным в закрытом помещении дольше 4 часов и дистанция между ними была меньше 1 м.
Лицам, которые контактировали в течение короткого времени или соблюдали дистанцию изолироваться не надо."
То есть, во избежание изоляции, общаться по работе теперь лучше с секундомером, по истечению 3 часов 59 минут, срочно отбегать на растояние больше 1 метра, и потом можешь продолжить общение по новой.
В Израиле решили идти Британским путем и карантин сократили до 5 дней. В Марте по моему
в Англии собираются снять все ковидные ограничения и жить как будто и нет ничего. В Израиле скорее всего также будет,вче равно нет ограничений,только маски.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения