Школа
977

Вирус в странах мира - 26 (без конспирологинь, психически больных, революционерок и страдающих флудом)

Как всегда. Упомянутые в названии темы понятия толкуются широко и субьективно, не уверены - не пишите, написали - не обижайтесь, если удалено, я предупредила:-7.

Свернуть
Ответить
Болеют много. Вчера было 183 тысячи заболевших. Сегодня или даже вчера начали строительство временных госпиталей. Омикрон протекает легче, но тк он очень-очень заразный и заболеваемость стремительно растёт, есть опасения, что система не справится с наплывом заболевших. Определённому % нужна помощь в стационаре, кислородная поддержка. Пребывание в больнице в среднем 3 дня.
Ответить
Ждем у нас того же. Хотя народ уже привык в масках ходить. Ну и вена буйствует своими правилами. Самые жесткие по стране. Вон в опере 1G.. Дальше видимо вообще никого не будут пускать.. :-7
Ответить
всем привет. Блин НГ накрылся, младший с вирусняком, мы на карантине до 1января 🤣🤣🤣 зато младшему 2 дозу не придётся делать. Мы оказались негативными.
На улице +15гр , начала резать салатики на завтра, раз уж дома сижу. Болеют до фига народу, клоуны не знают ,что ещё предпринять ,призывая к вакцинации.вот здесь реально не понимаю их позицию, хочешь всех привить, сделай обязательной. Нет, сейчас без супер грин пасса никуда нельзя. Ни на работу, ни в транспорт, ни культурную программу, не говорю уже про едальни. Короче пошло похоже все самотеком
Ответить
Сын корону подхватил?
Ответить
По быстрому тесту показало да, мед.система перегружена на ПЦР не зовут, за деньги делать не буду. У него в понедельник и вторник температура была, и немного сопли. Т.к.6января им на 2дозу, я решила перестраховаться, тем более перед праздниками 24го мы все негативные были. А после праздников, бац и на тебе. Мы с родственниками встречали 15-20человек нас было. Так что , сидим😁😁
Крошу салаты на завтра и буда печь медовик
Ответить
Легко вам все перенести :)
Салат и медовик - святое..
Ответить
Спасибо, да вроде только 2дня температуры было у него и сопли..и то сопли тоже не очень понятно, т.к аллергия на пыль .
Медовик ,шуба и оливье готовы , прошу в гости кто хочет..😁😁
Ответить
Ну,дела!! Мы едем из Австрии. Из -4 в +15. Рим по плану в понедельник. Всем здоровья,а у меня что то горло побаливает. Но скорее всего от пения вчера.
Ответить
🤣 у меня башка болела после предрождественского вина с подругами. Я даже тест сделала. Муж оборжался надо мной.
Ответить
Да, погода не новогодняя, сегодня было 16гр на солнце, в Риме думаю все 20...хорошо провести время!!!!😁🤞
Ответить
Спасибо! Вам всем здоровья!
Ответить
Болеющим выздороветь, здоровым не заразиться! Мы тоже шубу сегодня делали, и холодец, правда в Венгрии;-)
Ответить
Ой я бы холодец тоже съела, но не умею делать...
Ответить
Вчера были в Берлине. У дочери был ДР, 15 лет, в качестве подарка она захотела съездить потусить, пошопиться, встретиться со своей подружайкой из тик-тока. Мы из Cottbus.

Сказано -сделано, поехали на электричке, так быстрее, билеты проверяли, QR-Code нет, ни туда ни обратно, я думаю, просто повезло.

В Берлине целью был Alexanderplatz ТЦ ALEXA. На входе в каждый сетевой магазин стоят секьюрити и проверяют QR-Code и требуют аусвайс. В магазинах подороже просто просят показать QR-Code.

Дочь потусила с подружкой, мы погуляли, хотя погода была мерзкой, конечным пунктом был стейк ресторан Block House.
Нас оттуда почти выставили, потому что у детей ( у дочери и ее подружки) были QR-Code, но не было Schülerausweis.

Были krankenversicherungskarte, с фотографиями, которые в принципе удостоверяют их личность.

Короче, вышла дама-администратор и в качестве исключения разрешила нам поесть, приговаривая что если что, то штраф им грозит 15 000 евро.

ДУРДОМ!
Ответить
Песенка 90х годов https://youtu.be/mYAn98iFefU
Кэти, не иди!
Не иди, Кэти не иди!
Не иди, Кэти не иди!

Кэти, не иди сегодня в супермаркет.
Потому что на кассе очень странный человек
И есть лазерный сканер, чтобы приложить руку.
Кэти, не ходи сегодня в супермаркет.
(Не иди, Кэти, не иди)
Без компьютерного ID (QR-код) нельзя заплатить.
(Не иди, пожалуйста, не иди)

Я знаю, что распродажи и скидки растут,
И ты можешь купить фасоль по низкой цене,
Но это просто их способ заполучить тебя,
Ты не знаешь, что они повсюду.
Ответить
В пригородных поездах очень редко проверяют qr- коды, себе дороже связываться с пассажирами. А в общепит просто не ходите больше, или ходите к вменяемым людям
Ответить
qr- коды могут проверять только поли...
⎷⎛♥miSS KaprizzZz♥⎷⎛ ♤ Clair
31.12 18:57
qr- коды могут проверять только полицейские. Обычные контролеры не имеют на это право. Только в присутствии полиции. И еще всем на заметку : в машине в аптечке должны быть 2 маски, новые упакованные, только не медицинские , а те , которые FFP 2. Вот может вы об этом и знаете, а для меня вчера это был сюрпрайз, когда меня остановили для контроля. Всех с Наступающим и пусть он будет ХОРОШИМ!
Ответить
В Баварии только FFP2 вроде.
Ответить
Сделали предупреждение? Или прям штраф выписали?
Ответить
Предупреждение
4.01 08:45
20
Предупреждение
Ответить
Спасибо добрый человек. Купили вчера и разложили по всем машинам
Ответить
ничего себе
micino D
4.01 10:52
ничего себе
Ответить
Типа,Schülerausweis канает как удостоверение личности,а ккк нет? Дурдом действительно.
Ответить
Да мне кажется, тут кто во что горазд. Моей младшей 15, у нее нет ausweis, Schülerausweis пластиковая карта с фотографией, говорит иногда начинают требовать ausweis. У нас сделали браслеты, типа чтобы везде не показывать каждый раз, но всё равно каждый второй раз спрашивают. Причём браслеты из материала, со знаками города, застежками одноразовыми. А в соседний город ездили на ярмарку, браслеты как в отеле в Египте, просто красные, и никто потом ничего не спрашивает. Подделать его проще простого.
Нам тут фитнес прислал, что 2г плюс ввели. У дочери на следующей недели 4 дня в танцевальной студии workshop, каждый день надо тест..
Хорошо что хоть на лыжах получилось отлично покататься, даже погода подыграла.
Ответить
Если на них есть фотография, то подх...
31.12 19:00
Если на них есть фотография, то подходят. А фото есть и там и там, так же стоит дата рождения. Так что тетя не делала никаких исключений, она была не права изначально.
Ответить
хорошо что салаты и торт вчера сделала, я уже ровно 3часа и 28минут вишу на телефоне, чтобы поговорить с оператором нашей системы здравохранения, типа сколько карантин? звонить будут на тест? когда?
блин офигеть просто
Ответить
И на сколько вас в итоге посадили?
Ответить
на 5 дней, сегодня ездили ПЦР делали.
у нас тут бум заражений. в регионе нашем 4000 и 0 смертей , что говорит, если омикрон вытеснет дельту, все переболеют легко и может все наконец-то закончится.
Ответить
5 дней всего? У нас мне кажется до сих пор две недели 🤔
Ответить
5 дней кто вакцинирован 2 дозами, кто уже с бустером на след. день ПЦР и если негативный то на выход.
дети мои сидят 10дней, т.к. у них 1 доза была, старшему перенесли 2ую дозу, а младшему уже не надо будет т.к. болеет сейчас.
Ответить
При этом уже доказано, что с бустером так же разносят заразу. Видимо, кому-то это выгодно, чтобы это все продолжалось.
Ответить
Да так и есть.потому что понимаю, что мой младший от кого то в рождество заболел, а там все почти с бустером .
Ответить
Ноль смертей вы видимо специально решили не заметить?
Ответить
Всех с Новым годом! Такого празднования я давно не видела:) Бабахали ВСЕ:) Хотя продажа была запрещена. А мы вообще устроили дискотеку 80-х на улице. Плясали все:)
Ответить
Уже и продажа запрещена? Зеленые всё сильнее зеленеют?
У нас такое ощущение, что в 2 все спали глубоким сном, за пол часа отстреляли все фейерверки и спааать, но стреляли очень много. Большая разница с прошлым годом, когда от 21.00 был комендантский час и по улицам ездили полицейские машины :-), народ тогда скромно потолпился на балконах с бенгальскими огнями и залез в квартиры. Приятно было сейчас почувствовать разницу. Но теперь как-то иначе было, чем в доковидные годы, никакой горланящей на улице молодежи, отстрелялись и разбежались, может самые активные на дачи выбрались, всё же +15.
Прага
Ответить
супер!!! у нас тоже феерверки везде были.классно
Ответить
Всех с Новым годом!
Ellisiv ♤ Clair
2.01 01:57
Всех с Новым годом!

Ответить
:party4С наступившим!:party2
Мудрая сова D
2.01 11:41
:party4С наступившим!:party2
Ответить
Всех с наступившим новым годом!

Ответить
С Новым!!!
это у вас сейчас так? если да , то красивооо, у нас +17гр
Ответить
Италия статистика 02.01.2022
140.000 положительных
111 смертей
1.190 человек в интенсивой терапии
11.603 в больницах.

данные 03.01.2021 года
11.825 положительных
347 смертей
2.562 в интенсивной терапии
25.744 в больницах.
Ответить
И ещё говорят, что в России статистика дурная)
Ответить
А чем в Италии дурная?
Ответить
Влезу со шведской статистикой. Омикрон сейчас гуляет совместно с Дельтой, 50 на 50 если брать всю страну, на юге Омикрон где-то в 80% случаев, если не больше.
В первой таблице - % невакцинированных и вакцинированных, по возрастным группам, лежавших в больницах в период 8 ноября - 12 декабря.

Ответить
Ну у нас тоже напирают, что большинство невакцинированых в больнице, потом следуют вакцинировпные 1-2дозами
Ответить
У нас напирают на то, что в больницах - невакцинированные молодые без сопутствующих забоплеваний. А вакцинированные - гораздо старше и с сопутствующими соответственно.
Ответить
что у ва со школой? выходят дети ? или дистанционка?
у нас думают как и что
Ответить
У нас выходят завтра абсолютно нормально.
Ответить
у нас выходят 10го , придумывают схему, типа 1 + в классе, все продолжают учится, 2+ учатся в классе только вакцинированые остальные уходят на дистанционку. потом не знают :)
Ответить
У нас тоже 10 выходят. (Германия, NRW) Пока все очно и полным составом.
Ответить
короткие каникулы у вас? у нас обычно рождественские с 23 дек-7января
Ответить
В этом году так,но в феврале будут ещё зимние. Хотела спросить про маски- что там у вас носят? FFP2 или нормальные медицинские? Завтра лететь, а у меня только нормальные.
Ответить
Ffp2 в транспорте, музее, театрах просят, самолет не знаю.
Ответить
Спасибо. Самолёт наш,там медицинские. Купила сейчас ффп2. Как я их не люблю.
Ответить
Да ладно, если в транспорте ,поезде могут понадобиться, ну в музее еще ..а в остальном хирургическая ...на улицах сейчас обязательна
Ответить
У нас каникулы до середины следующей недели, никакой дистанционки не планируют, университеты тоже все очно.
Ответить
В Тюрингии с понедельника вальдорфск...
Соломея Перрипугер OH*
2.01 22:07
В Тюрингии с понедельника вальдорфская школа переходит на дистант, т. есть после каникул очно не идут учиться. Подруга, тамошняя учительница, нервно смеется.
Ответить
У меня старшая пока дома будет учиться (1 год колледжа), младшая вроде должна пойти в школу во вторник. Она все Рождество ветрянкой проболела, бедолага, тепреь ноет, что не хочет идти, т.к. прыщики на лице еще не до конца сошли.
Ответить
Ух ты, давно я про ветрянку не слышала.
Ответить
как их отличают? какими тестами? по симптомам? каждого заболевшего чтоль и получившего пцр положительный опрашивают?
Ответить
В этой - распределение по сопутствующим забиолеваниям - слева направо - * сердечно-сосудистые *высокое давление *диабет *лёгочные заболевания *без сопутствующих заболеваний, первая - невакцинированные, ниже - вакцинированные, получавшие лечение от Ковида в больницах за тот же период времени.

Ответить
Чехия. У нас пока "ковида нет", сводок из больниц нет и омикрона официально тоже нет. Посмотрим, что будет через 2 недели. Детвора пойдет в школу в понедельник, им должны всем подряд, кажется, 2 теста сделать, а потом по одному в неделю.
Ответить
Согласно датским данным, риск загреметь в больничку с омикроном в два раза ниже, чем с дельтой, так-как он в основном останавливается в верхних дыхательных путях, не поражая нижние. По датским прогнозам ожидается два месяца хаоса, с топом в середине января, а потом - возвращение к нормальной жизни.
Ответить
ооо только пролетела такая же статья нба итальянском :):)
Ответить
И внимательное наблюдение за тем, что прививка наделала в организме.
Ответить
Наблюдайте, датские учёные ничего подобного не считают :-7.
Если она что-.то с вами наделала - надеюсь, ваш врач об этом доложил. Здоровья вам, милая.
Ответить
а вы себе не делали прививку что ли?:mda
Ответить
А при чём здесь я:mda?
Hyaсinth Bucket D*
3.01 20:17
А при чём здесь я:mda?
Ответить
При том, что когда все закончится, по вашей версии. Вот тогда и будут подсчитывать все последствия, включая все побочки и прочее. А вы здесь причем, потому что и по вам тоже будет статистика и наблюдения. все ли с вами хорошо. Или вы хотите сказать, что прививку лично вы не делали?
Ответить
Пока очевидно, что всё не хорошо с вами, не смотря на то, что прививку вы не делали. Надеюсь, за вами наблюдают:-7.
Ответить
Было бы здорово! Южная Африка заявила, что у них ковид уже почти закончился, TTT, волна пошла на спад.
А у кого еще страны хотят делать бустер после прививок + заболевание ковидом?
Ответить
у нас рекомендуют вакцинацию и тем, кто переболел.
Ответить
Как омикрон, так из Африки, а как окончание ковида, то оттуда ничего
Ответить
В австрии делают.
Привитые друзья переболели в ноябре кажется. Отец семейства в конце декабря уже бустер сделал. Говорит, больше не хочет болеть. Не понравилось ему..
Она вот тоже собирается. Оба были привиты джонсоном. Бустер делают пфайзером.
Ответить
То есть они считают, что иммунитет после болезни их не спасет, а прививка спасет? Люди вообще думать разучились...
Ответить
Хорошо, что вы есть, подумаете и за себя, и за других, люди будут вас слушать, а не что им их врачи говорят.
Ответить
Даже врачи, которые транслируют регламенты, прививаться через месяц после болезни не говорят. Уже официально все признали, что иммунитет после болезни дольше и надёжнее.
Ответить
Официально признали, что ничего не известно. Ещё раз - вопрос был о чём? И ещё раз - в Швеции _рекомендуют_ прививаться переболевшим. Официально. Врачи. Я здесь ни при чём, я ответила на вопрос. Хотите, как баран, поспорить - идите спорьте со шведским министерством здравоохранения.
Ответить
Но не через месяц же после болезни. Через полгода еще куда ни шло, хотя при омикроне это уже практически бесполезно.
Ответить
Период между первой и второй прививкой - минимум 4 -7 недель, второй и третьей прививкой - 6 месяцев. Всё остальное люди решают сами.
Ответить
у нас сейчас немного по другому, 4недели между 1 и 2, и 4 мес. (можно и больше) между 2ой и 3ей.
Ответить
Самое интересное, что в этом топе постоянно что-то лопочут об ученых и науке :mda
Ответить
Самое интересное, это когда анонимы, не имеющие ни к учёным, ни к науке никакого отношения, приходят сюда и что-то лопочат.
Ответить
Да, это забавно.😉
Ответить
Они принимают решения самостоятельно. Это их дело.
Ответить
Привет. Мы в Риме. Он прекрасен! Кстати, в аэропортах никто ничего не спрашивал,прям зря что ли делали быстрые тесты вчера:) ? В гостинице только попросили прививки показать.

Ответить
Ой какая красота..
Хоть бы до февраля италия продержалась.. )
Ответить
Будем надеяться! Я уже жареные артишоки слопала. Как я их люблю!
Ответить
хорошего отпуска, прекрасных впечатлений!!!
Ответить
Спасибо! Завтра с утра Ватикан! И бесконечно вкусная еда!!!
Ответить
о да! еда это кайф, от фруктов до...
если нравится паста, то карбонара, качо е пепе , с морепродуктами, но не в центре не в турист. местах.
Ответить
В Израиле начали 4 ю прививку всем желающим старше 60ти. Не справились сегодня с колличеством желающих.
Ответить
у нас на третью огромные очереди.
Ответить
У нас тоже были пару недель назад, опять открыли прививочные центры.. Но уже мне кажется пару недель, кто хотел, тот может спокойно чуть ли не на каждом углу сделать прививку.
Ответить
у нас на каждом углу не делают. поэтому очереди огромные. в нашем поселке на 70.000 человек 1 хуб всего
Ответить
Ну наши до нового года по миллиону прививали.. что-то около 38 процентов было уже с бустером.
Ответить
Люди так боятся? Или опять коды отменят тем, кто не привит?
Ответить
Запугивают там людей. Грозятся ввести штрафы в размере 600 евро.
Ответить
Пока не отменяют. На прививку рванули именно те, кто боится.
Ответить
У вас уверяют, что бустер спасает от омикрона? Омикрон очень быстро вытеснят другие штаммы, в США уже 95% - омикрон.
Ответить
У нас провели эксперименты на людях (600 медиков, неделю назад), давеча объявили, что количество антител увеличивается в 5 раз, вот народ и рванул ... за антителами.
Ответить
в Италии позавчера было около 65% , но сегодня понимаю что наверное больше.
Ответить
Чехия. Ковид есть, циферки некрасивые. В понедельник протестировали всех детей в школах антигенным тестом, у моего в классе трое позитивных. Как выглядит в целом ситуация в школах неизвестно, насколько распространился омикрон неизвестно, ничего об этом не пишут, то ли начальство от праздников еще не отошло, то ли с гор не успело вернуться.
Сми одновременно призывают срочно прививаться третьей дозой, чтобы не заболеть, и тут же рядом сообщают, что в Британии никакие прививки не помогают, все болеют одинаково.
В целом правила делают более или менее одинаковые для привитых и непривитых, у привитых только карантин короче, и в школах тестируют всех подряд, вне зависимости от наличия прививки.
Ответить
Ну у нас циферки уже красивые. Дожали с вакцинацией.
Ответить
А что у вас с госпитализациями при такой заболеваемости?
Ответить
Пока нормальные..интенсивка на 14%в нашем регионе заполнена
Ответить
Только что закончилось совещание министров.
Италия, первая страна вводит обязательную вакцинацию от ковида людей после 50...приехали.
Там еще на счет школ, старшие классы с 4 позитивными уходят на дад, остальное в присутствии. Если в классе 1 позитивный или больше (но меньше 4) маски меняются на ффп2 и продолжают учится..
Говорят ,что снизят ценник ффп2 до 75копеек
Ответить
Копеек или центов? У нас стоит 10 крон, 1 евро=25 крон, т.е. за евро получаешь 2,5 FFP2. Цена с дотацией от государства.
Ответить
У них вообще логика хоть какая-то осталась? Если омикрон быстро вытесняет дельту, и при этом от омикрона вакцины не спрасают, зачем обязательная вакцинация?
Ответить
Вы что забыли, что после привития болезнь намного легче переносится? 🧐
Ответить
Это вы забыли, что вас здесь не приветствуют. Покедова, Кать.
Ответить
Я ошиблась? Есть новые данные?
Ответить
Нет, старые - трупоедам здесь не место. Забыли?
Ответить
Да. Думаю, это постковид
EkateRina 422830 SD
7.01 19:17
Да. Думаю, это постковид
Ответить
Ну что товарищи. В самый неподходящий момент мой муж подхватил корону. Заболел он в понедельник, я решила, что он простыл - в воскресенье мы на великах по лесу долго гоняли и подмерзли. Во вторник он сдал тест и он пришел положительный. Вчера мы с сыном сдали тесты и мы отрицательные. Сегодня ему прислали, что у него омикрон. Я завтра еще сдам тест и в субботу, так как мне надо на выходных на работу. Все мои коллеги тоже посдавали тесты, все отрицательные.
Как оказалось у нас муж - самый «незащищенный», а я боялась за сына..
С ним все ок. Ест куриный суп и пьет заваренный имбирь с лимоном. Вкус и запах потерял частично. Надеюсь на лучшее..
Ответить
Ого. Уже с бустером? У меня коллега сегодня рассказывала, вся семья "переболела" на Рождество. Кроме положительных тестов вообще ничего, все привиты, но в итоге и на карантин пошли..
Мужу легко переболеть!!
Ответить
Спасибо! Мы все с бустером, но вот его пробило.
Сегодня он уже лучше. Хочет в сад выходить. Надоело в кровати валяться.
Ну а с нами, кто знает, может у нас еще инкубационный период..
Ответить
Мужу скорейшего выздоровления!!! Не болеть вам!
Ответить
Спасибо! Надеюсь до школьных каникул все поправятся.. )
Ответить
Переболеют все, и только тогда все это закончится.
Ответить
Будем на это надеятся , т.к. сейчас болеют в окружении почти 50%, столько у меня даже за 2 года не набралось
Ответить
Ну вот, и нас не миновала учесть сея.....
У меня муж тоже заболел. Вернее поскакал - холодно-жарко-холодно и так пару раз ну и получил простудифились
Проверились - у меня негатив, у него позитив. 10 дней на карантине...
Меня во вторник снова на тест отправляют.
Ответить
Скорейшего выздоровления мужу
.мой сын тоже сегодня сдал тест после 10дневного карантина, завтра должен результат прийти, ждемс
Ответить
Вам тоже на карантин? У нас с прививкой не надо на карантин..
Мужу легко переболеть!🍀
Ответить
Ну так мы все с прививками... Муж ка...
Оворобьелло ♧ Clair
7.01 20:52
Ну так мы все с прививками... Муж как раз сегодня должен был идти на бустер.
Я в понедельник. Врач попросил перенести.... Желательно через 2 недели после последнего негативного теста при условии отсутствия симптомов...
Ответить
а зачем вообще бустер после болезни делать???
когда уже не только антитела но и т-клеточный иммунитет в итоге получен на вирус?
Ответить
В классе уже 5 заболевших и все вчера находились без каких-либо намордников, значит ждем омикрон в гости :(. Вчера вечером правительство выпустило инструкцию что делать, если в классе появились позитивные, примерно то же, что ввела Италия, только старшеклассники у нас сразу надевают FFP2. Чехия
Ответить
Школа сообщила, что позитивных в классе еще больше, поэтому непривитые идут на карантин и учатся он-лайн, привитые на ПЦР, и если он негативный, могут вернуться завтра в школу. Ребенок сбегал сдал, результат пока неизвестен. Старший ребенок узнал, что начинают третьей дозой прививать всех желающих, сразу записался. Чехия
Ответить
На счёт Спутника лайт в виде бустера...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
6.01 18:01
На счёт Спутника лайт в виде бустера.
Писала уже, что моя мама на фоне 10 bau сделала 3 ноября бустер. Не дожидаясь года после Спутника двухфазного. Скорее всего, она до весны - лета не парилась бы, но... Общая знакомая сделала бустер чуть раньше и ради интереса сдала антитела. 200 bau +-. Сегодня пришёл результат моей мамы - 97 bau. В общем, хрень полная. Годится тем, кому код нужен. И точно не о защите(
Ответить
Ну кому-то же нужно испытывать это на себе! Москва не сразу строилась! Вы же в бизнесе не первый год. Откуда такая наивность?
Ответить
Сегодня год, как умерла бабушка. Поч...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
6.01 18:22
Сегодня год, как умерла бабушка. Почечная недостаточность, последствия ковида. Буквально через две недели, как выписали. Ее дочка, моя свекровь, до сих пор с ужасом вспоминает эти дни. Думаете, имеет смысл ей "про бизнес" говорить?
Ответить
Уже 18 лет как умерла моя бабушка. В 67 лет, от воспаления лёгких.
Ответить
А у моих знакомых у одного через год после болезни Лайт дал 420 ВАU (было перед прививкой 25), а другой в 55 лет просто сделал Лайт как первую вакцинацию, не болел , не прививался до этого. результат 187 BAU. Всё индивидуально очень. У стариков вообще антител мало после вакцинации в большинстве случаев.
Для сравнения, у меня после болезни средней тяжести было 149, через 7 месяцев - 107, потом я насморком переболела, стало 123 через 2 месяца после предыдущего анализа) Видимо насморк был дельтой. Это было в октябре.
Ответить
Не мешайте людям. Пусть сами со своими стариками разбираются. Если стариков не убила болезнь, то заботливые родственники обязательно добьют их регулярными экспериментальными прививками.
Ответить
Ваши старики имеют право делать, что...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
6.01 21:20
Ваши старики имеют право делать, что хотят. Как и мои.
Ответить
Вакцинация после болезни даёт хорошие антитела, у свекрови 2900 bau было недавно, а вакцинировалась через 8-9 месяцев после болезни(авг-сент). Пока держатся высокие.
Я уже писала, что лучшая защита по антителам после 1. Вакцина+болезнь (многие без симптомов) 2. Болезнь+бустер. Просто вакцина, увы... А у пожилых ситуация ещё хуже, вы правы.
Ответить
А что лучше, Наташ?
Я своей сделала джонсон бустером. Сама по себе она тоже никакая. Но скоро пошлю ее сделать антитела. Посмотрим..
Ответить
У меня сноха и крестница (20 и 22) п...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
6.01 18:18
У меня сноха и крестница (20 и 22) планируют двухфазной колоть. Молодое поколение, болеть не хотят, на коды конкретно им плевать. Мама тоже планирует колоть по фазам((( Она своего мужа с июня восстанавливает, поэтому желания болеть нет. Сын делал антитела в декабре-137 bau. В школе в Англии назначили даты какой то прививки, двумя частями. Я сама жду мая, наверное. Тоже двумя колоть буду, если эта хрень с количеством заболевших будет продолжаться.
О! Сегодня должна была улететь дочка мужа в Швейцарию после каникул. ПЦР +. Тусила с мамой и детьми все эти дни, думаю, тоже плюс покажет( Осталась здесь. Из симптомов сильный кашель. Привита чем то импортным в марте21.
Ответить
Понятно. Ну да, ты права. Стариков конечно надо колоть. Они не выбираются сами..
Держитесь. Вас там много и вы все постоянно друг с другом тусите.. )
Ответить
Мои сами контролируют, когда им и чт...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
6.01 21:26
140
Мои сами контролируют, когда им и что))) Сама понимаешь, возможность платно (но не сильно дорого) проверить антитела, дает возможность хоть как то проанализировать свою защиту от этой хрени. Да, есть Т клеточный и т.д. Но хоть так)Как понимаю, европейцы этим не балуются.
Мужу здоровья!
Ответить
Спасибо!
Ты права, мы ничего не делаем. Антитела я ни разу не проверяла. И знаю только одного человека, кто это тут делает. У нее повышенный уровень беспокойства.. )
Ответить
не туда
Оворобьелло ♧ Clair
7.01 16:09
не туда
Ответить
Ой. Мужчины у нас оказывается более незащищенные (
У нас нет карантина для нас. Но я сегодня сделала еще один тест. Если будет отрицательный поскачу на работу.
Не болей. Мужу куриного супа и заварить имбиря с лимоном. У него нюх уже пропал? Можешь его заставить лимон съесть ) когда еще такое представится )
Ответить
С нюхом всё в порядке.... Лимоны он ...
Оворобьелло ♧ Clair
7.01 20:54
С нюхом всё в порядке....
Лимоны он и там может есть. Каждое утро по целому грейпфруту хомячит....
Да всё будет пучком....
Ответить
Ну вот, и у меня простудифилис... Во...
Оворобьелло ♧ Clair
8.01 20:57
Ну вот, и у меня простудифилис... Во вторник пойду на второй тест.
Мы кстати раскопали, откуда заражение
Одна тиотка(по мне, так дура набитая, у них там полизвилины на всех четверых членов семьи) антиваксерша
Дочь у неё из школы притащила "простуду". Они все - она, муж и второй ребёнок - не привиты по идейным соображениям. Более того - за всё это время ни разу ПЦР не делали.
У всех было лёгкое недомогание. Но это не помешало ей продолжать ходить в зал.
Следствие - полтора десятка положительных тестов.
Вот таких бы я реально расстреливала.
Ответить
У них легкое недомогание без прививки, у вас легкое недомогание с прививками. А в чём разница?
Ответить
Ну я не знаю, что там у них за недом...
Оворобьелло ♧ Clair
8.01 23:33
Ну я не знаю, что там у них за недомогание. Лёгкое или не очень.
Разница в том, что я пишу это не анонимно в отличии от вас.
Ответить
Если в зал ходила, то точно себя чувствовала нормально. Значит лёгкое.
Ответить
То есть анонимность позволяет вам знать больше меня? Гениально....
Ответить
Ой держитесь там.
Муж уже все. Вчера уже скакал елку со мной разбирал. Вкус и запахи тоже уже вернулись.. Меньше недели все у него заняло..
Ответить
У меня муж уже тоже скачет. А я втор...
Оворобьелло ♧ Clair
9.01 12:08
У меня муж уже тоже скачет. А я второй полный день вчера сегодня буду болеть. Во вторник на второй тест - есть у меня подозрение, что я до того второго теста уже буду как огурчик...
Ответить
Ну и дай бог, чтобы ко вторнику уже все закончилось. )
Ответить
Я тут время зря не теряю. В Вене нап...
Оворобьелло ♧ Clair
9.01 20:30
Я тут время зря не теряю. В Вене напробовалась Эстерхази и теперь дома ваяю пробую.... Большинство естественно в помойку - очень вкусно, но мы столько не съедим. Но опыт - просто бесценный.
Ответить
Но 97 все же лучше, чем 10, в 10 раз больше защита и она тоже работает. У нас было по 65 с мужем, вполне защитило от повторного заболевания при тесном контакте с заболевшим членом семьи.
Ответить
Какой-то вариант ковида, зафиксированный в Конго, обнаружили в чешской провинции. Глобализация-с.
Ответить
Кто вы все, которые в этой теме?
Ответить
А вы кто? я во многих темах. это форум,детка:)
Ответить
.
Anonymous
7.01 18:48
.
Ответить
А вы кто? И что вам надо?
Hyaсinth Bucket D*
7.01 18:50
А вы кто? И что вам надо?
Ответить
Да не пришел вчера никто в альтернативный топ, обидно стало, так старались столько напостили в нашу сторону, а в ответ - тишина. Желчь же застаивается.
Ответить
Ах, обиделись, бедняжки.
Hyaсinth Bucket D*
7.01 19:06
Ах, обиделись, бедняжки.
Ответить
Откуда знаете раз не пришли? Не для вас там пишут.
Ответить
А здесь - не пИшите вы и вам подобное. адйос, милое.
Ответить
Не хамите. Бумеранг дело такое! Адьос вот так пишется.
Ответить
Ага, бумеранг, карма, мировое зло - идите в свою секту, здесь люди неверующие собрались.
Ответить
Ну что вы! Какое мировое зло! Оглянитесь ! Каждый сам кузнец свое счастья!
Ответить
Ну вот и идите своё кoвать, и нам не мешайте заниматься своим. И поменьше восклицательных знаков, нервы берегите.
Ответить
И вам не хворать! Только не коверкайте великий и могучий. Не комильфо.
Ответить
Ага, и неглиже тож.
Hyaсinth Bucket D*
7.01 19:50
Ага, и неглиже тож.
Ответить
Как это неверующие? А святой ковид????
Ответить
Но-но, святая вакцина, не путайте.
Ответить
И вакцина святая с чипом и чОрным графеном со щупальцами и блутусом - тоже не у нас, не проецируйте, голуба.
Ответить
Не, она у вас чистая, аки слеза младенца, только вот что никак не бьёт она с вашими же постами "ой, заболели".
Так что святость ее, только в вашей неистовой вере в нее. Так что язычники вы тут. Капища сооружать будете?
Ответить
Год прошел после всемирно начатой вакцинации. Где рога, где копыта, где трупы штабелями?
Ответить
Где победа над болезнью путем вакцинации? Что вы все жалуетесь и жалуетесь, что болеете? Вы этот топ посмотрите. Лазарет, а не топ.
Ответить
Спокойно Халя, победа будет. А вы еврей? Почему вопросом на вопрос?
А кто жалуется-то? Вижу только рассказы про мужей с соплями. Жалоб не вижу.
Ответить
А вы?
Насчет мужей с соплями. Чем отличается привитый муж с соплями от непривитого мужа без соплей?
Ответить
Я вам ответила, в отличие от вас. Нет, я не еврей... Хотя и не отказалась бы.
А мужья, они только по наличию прививок и соплей отличаются? Не знаю, мой привит и без соплей. Так что сравнивать не могу.
Ответить
Она у нас такая, какая есть. А верим мы в одно - что это - не всемирный заговор мировой элиты. язычники тут только вы. капища у вас уже тоже есть - поклоняетесь любому бреду с телеги и трубы, копируете их и постите в любое место. Лоб не разбейте. Хотя, при отсутствии мозга это не особо важно.
Ответить
А, ну ладно. Потом как-нибудь еще загляну. Судя по вашему истеричному комменту, вера пошатнулась)
Ответить
Истеричному? Я просто повторила каноны вашей веры:-7. Не проецируйте, матушка.
Ответить
Вы зациклились на всемирном заговоре. Ближе к теме. Сколько платят и зарабатывают правители ваших государств? Тесты почти каждый день. Вакцины тоже денег стоят. Это всё с налогов ваших и вас же имеют за отсутствие паспортов и куар кодов. Уже и тестов не выходите из дома . Итальянцы вообще право работать и учиться потеряли без укольчика который не помогает. А вам всё втирают про антитела, постоянное наличие которых на самом деле говорят о воспалительном процессе. Но нет давайте будем держать их на уровне ! Садо-мазо игры с населением. А психи у вас те кто не играет в эти игры!
Ответить
Меня не имеют. Вы, пожалуйста, отбросьте этот примитоивный уровень пропаганды, когда собирается с миру по нитке - весь негатив, который можно найти - и складывается в узор, как будто так ин есть везде. на меныс такое не действует. Правитель моего государства зарабатывает в 6 раз больше меня. Это не так уж и много. Тест в нашей семье я делала ода и один раз - год назад. Паспортом я не пользуюсь, как и кодом. В италии вакцина обязательна для 50+. я не в Италии. Про антитела мне никто не втирает, вы меня с российанами не путайте. Психи - это те, кто борется с тем, чего нет. Вы не псих, вы - пропагандист уровня ниже плинтуса. Низачот.
Ответить
Так может вы еще и прививку не делали?
Ответить
Какое отношение это имеет к написанному? И к вашей дрянной пропагандистской работе?
Хотите конструктивного диалога - давайте обсуждать ваш бред по пунктам. Нет - идите к себе и читайте проповеди тамошним доверчивым овечкам.
Ответить
Большое. Лично я уже второй раз вам этот вопрос задаю и вы второй раз мне не отвечаете. Казалось бы, создатель такого топа должна быть привита тем, что она рекламирует уже 26 топ. И вполне спокойно может написать "да, привита". И вопросов никаких бы не было. Но, после второго вашего такого ответа, делаю вывод, что вами вы избегаете прививки. И тестирования, что характерно.
Ответить
Отношения не имеет, во-первых, во-вторых - да, привилась, в конце августа. Тестирование у нас не принято, вы плохо подготовились.
Ответить
Невнимательно топ конспектируете. Критическое мышление, наверно, мешает. Гиацинт уже не раз писала, привита она или нет.
Ответить
Я не конспектирую, я сюда захожу время от времени. Я ей задавала этот вопрос дважды. Первый раз ответа так и не получила, видимо тогда она еще не привита была.
Ответить
190
я польщена вашим интересом.
Ответить
А ведь и правда! ;-)
У них в Швеции боятся теперь лишний раз колоть. Нарколепсия не дремлет. дядька один и тот же за процесс отвечает.
Ответить
Нарколепсия у тех, у кого она развилась после прививки развилась бы и в случае заболевания, как в Китае. Вы тоже плохо подготовились, колоть не боятся.
Ответить
Ну так они могли и не заболеть ведь...
Ответить
--- В италии вакцина обязательна для 50+.
Не только 50+. Почитайте внимательно. На работу без вакцины нельзя, с сохранением рабочего места и не сохранение ЗП.
Пропаганда это у вас в топе. Самая тупая! Зачем про ёжиков удалили. Это же про вас.
Ответить
Какое отношение это имеет к жителям неиталии?
Вот в Саудивской Аравии вообще женщинам работать нельзя, и что?
Всё, надоели, спать идите со следующего постаю
Ответить
Милая, так это вы меня попытались уличить в неточности. Я же написала, что не только 50+. Вам это не понравилось. А теперь пишите, что не при чём. Вы придерживайтесь нормальных правил беседы, а не своих дебильных. И вообще не влезайте в беседу других. Это моветон, хотя у вас наверняка нет такого слова в лексиконе. Только неглиже. Насчёт нарколепсии, вы вообще. не в теме. Просвещайтесь дорогая. Вас ждёт много открытий. Вообще я подозреваю, что вы мужчина или госпожа. Такая жёсткость к несогласным. Какое контрольное слово?
Ответить
Я нормальных правил беседы придерживаюсь. А вы - набрали с каждой страны по самому негативному, собрали это в кучу и представляете лично МНЕ, как мою жизнь.
Я в теме про нарколепсию, так-как в семье коллеги как раз это и случилось.
В беседу влезло вы, милое, в этой теме ваших бесед нет.
Про моветон расскажите своей бабушке.
Вы не несогласное, вы просто глупое, очень.
Поэтому и просвещайтесь само.
Что я дядя я вам уже писала.
Всё, аттракцион неслыханной щедрости на ближайшее время закончился.
Бум рэзать:-7.
Ответить
Святой ковид - у вас, Катерина, на всю башку.
Ответить
Катрин, ковид - это ваша игрушка. Вы посты свои посчитайте, которые в 5 темах накропали, и подумайте.
Ответить
Пришли, почитали, посмеялись и пошли дальше. Не задержались и не даже не наступили в какашку, отвечая вам. :tongue2
Ответить
Значит я угадала, и тамошние выкрутасы ( да, я читаю оба топа), оставшиеся без ответа, вас огорчили. Вы притащились сюда, напомнить о себе, но и тут вы никому не нужны и не интресны. Се ля ви как она есть
Ответить
В Израиле отменили проверки ПЦР всем желающим. Только после 60 лет. Теперь если что делают дома проверку на антиген и если результат отрицательный,то свободен. Короче надеятся на сознательность граждан. В школах тоже самое. Родители проверяют дома ребенка и если отрицательный то шлют в школу. При этом проверки у нас не бесплатные совсем. Самые дешевые ,которые я нашла стоят 3 евра за штуку.
Лююди уже сказали что пошлют всех куда подальше и делать проверки за свой счет не будут.
Ответить
кроме этого все открыто. Ограничений нет. Вернее есть на бумаге. А так никто ничего не проверяет. Сегодня погода летняя. В обед пошли на берег моря в кафешку пообедать. Людей миллионы,всем на все пофиг.
Ответить
У нас сегодня заседали. Ой,ну,как всегда- "тупой ещё тупее". Собственно,как и ожидалось от этой несуразной коалиции. Ладно,подождём марта,надеюсь закончится этот балаган.
Ответить
Мои дети вчера улетели в Англию. В п...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
7.01 22:02
Мои дети вчера улетели в Англию. В прошлом году, при заболеваниях 50-60 тыс в день, закрыли страну, школы. Сейчас система работает, жизнь не останавливают. Очень надеюсь, что, действительно, к весне- лету, этот дурдом закончится.
Ответить
Наши пошли по пути массового заражения омикроном.
Ответить
Да тут как не иди,конец один:) Наши до одури боятся нехватки персонала. Нихрена же не сделали за последние годы. Зато быстренько сократили карантин. Я уже даже не отслеживаю этот маразм.
Ответить
Наши пока ни по чем не пошли, нет никакой стратегии, или еще думают, или просто думать нечем. Люди только недавно кресла в правительстве поделили, нет времени какими-то мелочами заниматься. Чехия
Ответить
Наши помахали статистикой, среди привитого населения младше 60 лет, ноль тяжелого течения омикрона. Предложили старикам бустер. Проверили, что он возвращает уровень антител к максимуму как после третьего. Закупили лекарства. И все. Остановить это никак нельзя, кто не спрятался, его личные проблемы
Ответить
Я в школу отправила пачку, будут проверять их прямо там и оставлять учиться. А то домой срывают по каждому положительному
Ответить
Еще веселее в армии. Четвертый бустер боевым частям уже на следующей неделе. Теперь больные солдаты в боевых частях будут продолжать служить и учавствовать в учениях и боевых действиях. Поскольку через пару недель все солдаты будут больны и выбора нет.
Ответить
А почему они будут больны?
Ответить
Потому что через 2 недели волна выйдет на максимум и будут больны 3 мильена граждан из 9.
Ответить
Напишите, пожалуйста, как протекает этот омикрон?
Ответить
Вы хотите услышать, что.это виртуальные 2 полоски на тесте, а не болезнь?
Ответить
Нет, хочу услышать, что ваше медицинское сообщество говорит о течении омикрона сейчас, уже имея опыт лечения своих больных. На счет 2 полосок, читала уже не раз, что у половины заразившихся омикрон протекает без симптомов или почти без симптомов.
Ответить
Среди 60+ привитых ноль тяжелого течения. Но все очень индивидуально. Дети делают орви симптомы, температура и т.д. чаще, чем при прежних штампах. И никто не знает что будет с посткороной. Лучше не болеть.
Ответить
А среди моложе 60-ти, но не детей?
Посткорона сольно преувеличена, поверьте. Бывает, но не так часто, как пугают, вернее очень редко.
Ответить
То,что корона делала с сосудами это тоже посткорона. А вот что нам подарит омикрон в последствиях мы еще не знаем. Поживем увидим
Ответить
С сосудами - это в процессе заболевания, а не пост. Посткорона - это, как правило, потеря обоняния на длительный период, выпадение волос - это часто. У некоторых давление скакало или осложнения на какие-то органы - это редко, ну и тромбы/инсульты - это очень редко и после тяжёлых течений. После лёгкого омикрона ничего такого не будет. Не надо из постковида так нервничать, вас просто запугивают, это совсем не часто случается. Поверьте жителю города, которые переболел больше, чем на половину.
Ответить
Я уже писала - у знакомых ребёнок с постковидом. Да, их очень мало, но конкретную семью это мало утешает. Ребёнок-подросток, 13 лет, переболела в конце мая прошлого года, у неё - так называемая усталось мозга, ну и физическая тоже. Выдерживает пару уроков в день. Если в школе провела целый день - то выпадает из жизни на день-два-три. Просто ничего не может. Лежит тряпочкой.
Сейчас ею, наконец, занялась команда врачей и всяких физио-и прочгих терапевтов, может, будут улучшения, а пока как по Ленину - один шаг вперёд - два шага назад.
Ответить
А это точно последствия ковида? У одной коллеги дочь в переходном возрасте примерно в такое состояние впала лет пять назад, кроме того там еще и почти анорексия была. Ей дипрессию поставили, вылечили с трудом. Она просто лежала и ничего не хотела делать, говорила, что у неё нет сил и желания. Врачи говорили, что при гормональной перестройке это бывает, то есть ни какое-то уникальное состояние. Длилось это года полтора, она даже год в школе полностью пропустила. Потом восстановилась, сейчас нормальная красивая девушка. На Еве тоже попадались такие истории пару раз задолго до ковида.
Ответить
У ребёнка желание есть, нет сил.
Ответить
И какие выводы из этого? Мало ли у кого бывают какие осложнения. И на лекарства бывают крайне редкие неожиданные реакции и на продукты.
Моя знакомая 38 лет спокойно ела креветки, а именно в 38 в очередной раз наевшись, чуть не умерла, внезапно началась аллергия, отёк Квинке, 4 часа откачивали. И что теперь, никому креветки не есть? А еще та же самая знакомая в молодости в 90-е еще сделала привику от гриппа и через несколько дней заболела минингитом, даже врачи признали, что это последствие прививки. И так бывает.
Ответить
Выводу такие, что тем, кого это миновало - пофиг, но это не значит, сто этого нет и что люди от этого не страдают. Можно закрыть глаза и заткнуть уши, от этого реально ничего не изменится. А ещё можно подумать и понять, что, даже если постовид - редкое явление, то чем больше будет переболевших, тем больше будет и постковидников, выпадающих из жизни на год-полтора.
Ответить
Не придумывайте про год-полтора, это перебор, таких единицы. Всё равно всем придется переболеть, чтобы эпидемия закончилась, это очевидный факт. Израиль вон уже это признает понемногу.
Ответить
Я не придумываю, я исхожу из того, что знаю и вижу. И чем больше переболевших - тем больше этих "единиц" - чьих-то детей, родителей, друзей, коллег, родственников.
Переболеть всем в течении 5-6 лет это одно, а огромной волной за короткий промежуток времени к добру не приведёт, так-как здравоохранение такой нагрузки не выдержит.
И, кстати, будут те-же закрытые школы и прочее, работать будет некому.
Ответить
Омикроном будет болеть легко 95%, так что особой перегрузки не будет, к врачам большинство даже не обратиться. Нет же в UK перегрузки, хотя там уже месяц омикрон и очень высокие цифры заболевших, и в США тоже уже процесс пошёл.
У меня десятки знакомых переболели, никакого лонг и постковида ни у кого нет.
Ответить
Спасибо, Господи, что уделил внимание нашему скромному форуму:-7.
Ответить
Израиль признает очевидный факт, файзер не предотвращает заражение омикроном, к нашему огромному сожелению, но предотвращает тяжелое течение.
Ответить
А африканцы говорят, что у омикрона нет тяжелого течения. Тогда что предотвращает файзер?
Ответить
Африканцы на 85 % переболели дельтой, их статистика не подходит привитым странам
Ответить
Откуда такая статистика по Африке?
Ответить
Не было таких цифр, Африка вообще болела очень незначительно. Это феномен как раз много обсуждали в 2021 году.
И что переболевшие дельтой омикроном не болеют что ли? Пишут, что болеют все, никакие антитела не спасают.
Ответить
Как болела Африка не знает никто, потому что никто ее не проверял. Очень странно пытаться делать выводы на основании заведомо неверной информации.
Ответить
Такие дети были всегда
Ответить
Я не нервничаю и меня никто не запугивает. Я говорю простую вещь. Данных по пост омикрону просто нет.
Ответить
Ну лонгковид, конечно, не частое явление. Но те, кого он настиг, точно с вами не согласны. Это не просто потеря обоняния, это обычно комплекс неврологических проблем.На выпадение волос точно никто внимания не обращает. Вы бы группы в Фейсбуке русскоязычную или английскую почитали. Один врач написал в русской группе: пока я сам не заполучил постковид, я просто не верил жалобам пациентов. Понять это может только тот, кто реально скатился в лонгковид. Кстати, до сих пор не понятно, разные ли это явления: лонгковид и постковид. То есть постковид как осложнение после тяжёлого течения , и Лонг ковид как персистенция вируса, когда после лёгкого течения начинают сыпаться все органы.
Ответить
Разве я спорю, что это бывает? Это бывает, но слишком редко, чтобы считать это глобальной проблемой. После гриппа тоже бывают долгоиграющие осложнения, и даже на всю жизнь можно заполучить хронь, знаю, таких людей. Но никто никогда не истерил на этот счет. Среди очень многочисленных знакомых, переболевших ковидом. знаю только одного почерявшего обоняние частично, похоже уже навсегда, и пару человек, у кого волосы выпадали, уже выросли. Это человек 100 - друзей, родни, коллег переболевших. Ничего серьезного ни у кого не было.
Ответить
Омикроном переболет треть населения одновременно. Даже если лонг ковид сделают 10% это дохрена
Ответить
Нет 10%, откуда цифра?
Ответить
Google вам в помощь. Все еще хуже, 10% это я уменьшила.
Ответить
Ну это смотря что считать лонгковидом. Если они слабость в течение 2-х недель после болезни лонгковидом считают, то да, наверное , 10% есть.
Ответить
Одновременно во всем мире или в каждой отдельной стране?
Ответить
сдали на S-белок. болели год назад и не прививались. администратор в склифлабе ошиблась, я просила на N анализ.
по шкале ВОЗ где референс 0-7 у меня 23 у мужа 28.
интересно, когда разрешат сертификаты переболевших оформлять, какие значения будут принимать?
Ответить
Сказали же, любые выше референса, можно будет даже качественный сдавать. Так, по крайней мере, озвучила Голикова. Вас не в тот топ занесло.
Ответить
выше целая ветка где обсуждают значения на антитела s белка
то что сказали, еще не значит что сделают. но подождем,посмотрим.
Ответить
Мы ждем и надеемся, что хоть какой-то сдвиг будет. Но часто это звучит отлично, а на деле.. Ну или лучше надеяться, что все эти коды когда-то уйдут вообще в прошлое.
У меня двоюродный брат например сделал прививку в Венгрии спутником. Все нормально, но его венгерский код в России не признают..
Ответить
тоже не хотелось бы поддаваться этой волне получения куара, но если большинство все устраивает, то наверное поддамся и на пол года выведу себя из социзоляции (если вообще стране проживания эту политику признания переболевшим по антителам введут)
со спутником у брата вообще абзац...
Ответить
У ребенка тест негативный, сегодня целый день балду пинал, т.к. результат пришел только после обеда. Как же всё это надоело, и так оценки слабые и снова учеба через пень колода. Новых заболевших не выловили, всё тех же 5 человек, в школе из класса сегодня почти никто не был, т. к. ждали результат теста (сдавали ПЦР). В понедельник привитые пойдут в школу, в масках, непривитые он-лайн.
У ближайшей ковидо-будки утром не было вообще никого, обычно стоит длинная очередь вдоль тротуара, в ковидо-палатках в центре тоже никого, не поняла, почему тогда так долго результата ждали. Чехия
Ответить
А у меня наоборот, после 10дней карантина ПЦР у сына пришел положительный😭😭
В понедельник школа начинается, надо писать письмо чтобы ему дистанционку подключили.
Расстроена .
Вчера гуляла по городу, апоколипсис, пятница, вечер, никого нет, бары пустые.
семья подруги заболела, они не невакцированы, кроме мужа у него 1 доза была, муж без симптомов , моя подруга с темп.кашель начался, старший сын 17лет с темпер. 39 уже 3дня😒а вот младший 15лет у которого диабет и цеаликия 2 дня с темп.37.7 и все..от него все заразились. Короче хрен поймешь,что и как
Ответить
Интересно ,как узнают на пике в Израиле сколько заразилось,если тесты делать не будут?
Ответить
А как взять больничный, если болеешь, но тесты не делают? А если еще и легко болеешь? Идти на работу?
Ответить
Делают антиген на каждом углу. Пцр только для 60+
Ответить
Почему только для 60+?
Ответить
Группа риска
lelik3 SD**
8.01 20:36
Группа риска
Ответить
Не узнают. Это будет уже не важно. Главный маркер тяжелые больные. На пике предсказывают 1500.
Ответить
В сутки 1500 тяжёлых?
Ответить
Вы что? Откуда. Всего по больницам. У нас в самую смертельную волну было 1200
Ответить
Не знаю, где спросить, спрошу тут (с) :)
Какой тест на антитела сдать в Москве после 3 прививок Пфайзера? Для себя, понять, есть ли антитела.
Ответить
Скорее всего Аббот в Инвитро
Ответить
Abbott количественный на антитела G к белку S. Его делают во многих коммерческих лабораториях.
Ответить
Несколько месяцев в этот топ не заходила. Читаю сейчас вас, все убежденно транслируют дословно то, что говорят власти, медицина и СМИ. Возникает только один вопрос: " Вы им безоговорочно верите?". Вообще никаких сомнений не возникает, что фарминдустрия, продвигая свой товар, может врать, а власти в доле? Неужели Европа настолько доверяет властям, что вообще не возникает не тени сомнения?
Ведь с приходом омикрона вам уже откровенную лапшу вешают про пользу вакцин от него, её нет, да и не надо её, омикрон и без вакцин легко переносится. Вам начали втирать пугалки про лонгковид от омикрона, и вы верите? Ну это же уже откровенная лапша на уши.
Ответить
Нам никто ничего не вешает, успокойтесь, снимите свою лапшу из телег, трyб и прочего, и продолжайте сюда не заходить, если больше сказать нечего. Это ж так приятно - оставаться в своих собственных глазах самой умной, самой понятливой, всё насквозь видящей и в момЭнт раскусывающей враньё Биг Фармы и Властителей Мира. Никто здесь вам мешать не будет, верьте, во что хотите, и другим не мешайте. Главное, не проповедуйте тут.
Ответить
Из каких телег, вы о чём? Я вижу, что пишут СМИ и слышу, что говорят политики и чиновники, вы их тут дословно повторяете. И ни тени сомнения не возникает никогда? Скажите честно? Вам так просто легче жить, не задумываясь?
Ответить
кто вам сказал, что здесь никто не задумывается? А вы - не задумываетесь, что у вас, может, паранойя, скажем?, или не знаю, как такой диагноз называется - когда человек исходит из того, что вокруг все всем врут? Вам так просто легче жить, не задумываясь и тупо веря, что все всем врут, а те, кто так не думает - незадумывающиеся идиоты, одна вы - умная и задумывающаяся, ктороая сама придумала себе фон из воображаемых незадумывающихся идиотов, которым все всё врут, и сама собой на этом фоне восхощается? Продолжайте восхищаться, но не здесь, у вас есть выбор из нескольких альтернативных тем, там вам ещё и подпоют:-7.
Ответить
Я не верю ни во что тупо, я как раз задумываюсь. По началу я очень верила в вакцину, и собиралась привиться через полгода после болезни. Но пока шли эти полгода, ситуация сильно изменилась, много информации появилось о реальной эффективности вакцин, поэтому и начала задумываться. Не нужно всех сомневающихся людей делать параноиками, это не так. Но вы в этом топе установили бесприкословную диктатуру одного мнения, и это , как минимум, странно. Мне не нужно подпевал, мне искренее интересно, неужели у вас вообще нет сомнений в том, что вакцинация очень полезна и нужно всё это продолжать? У вас лично?
Ответить
Никто ничего не устанавливал.
Успокойтесь уже. Это единственное место, где можно написать свое мнение без оскорблений. За это большое спасибо Букету. Столько терпения надо иметь, чтобы все это делать..
Просто примите это. Не нравится вам тут отсутствие срачей - не заходите.
Ответить
В отличие от вас, я, например, никогда в вакцину (и всё остальное) тупо не вертила. Не думаю, что кто-то тут верил в то, что вакцина всех спасёт, я верю и продолжаю верить в то, что вакцина до определённой степени сдерживает распространение вируса, так, что больницы не забиваются до уровня, когда пациентами некому заняться, только и всего.
Не надо всех, кто не орёт на каждом шагу о том, что все всё врут изображать тупыми.
Здеесь нет диктатуры одного мнения, здесь - возможность людям общаться без того, чтобы изх оскорбляли, как это делаете ВЫ.
Ответить
Я вас ничем не оскорбила.
Ответить
Букет оскорбляют постоянно и по всему форуму. Уняться не могут. Вы или не вы никто не знает. Вы все пишете анонимно..
Ответить
То есть, придя в топ, и написав - неужели вы все такие незадумывающиеся, слепотуповерящие всему на свете, - вы не оскорбили участников этой тему?
Охренеть.
И ни на секунду не задумались о том, что вы то, что пишете - это оскорбление?
Ответить
Я не писала про слепотупо, не передёргивайте. Я задала вопрос, не возникает ли у вас сомнений, и неужели вы не видите, что периодически вам врут и власти, и СМИ, и даже врачи? А вы сразу начали про паранойю и про тупо. Ну и кто здесь оскорбляет?
Ответить
У нас не возникает сомнений. Мы, в отличие от вас, ЗНАЕМ, что власти НЕ всеведущи, они ошибаются, принимают неудачные решения, что они стараются усидеть на 4-5 стульях одновременно, не забывают о будущих выборах и высоко ставят экономические интересы. И мы ни капельки в этом НЕ сомневаемся. У нас никогда не было таких заблуждений как у вас, поэтому бегать по всему форум и обьявлять по 40 раз в каждой теме то, что и так все знают, у нас желания НЕ возникает.

Вы сейчас напоминаете дурня, которому рассказали что Земля круглая, и он бегает и ко всем пристает со своим "великим открытием" и "раскрывает всем глаза" не сознавая, что это открытие только для него. И что мир устроен ЕЩЕ сложнее, чем ему сейчас кажется. Слепая вера в то, что "все врут" НИЧЕМ не лучше, чем слепая вера в то, что "все говорят правду".
Ответить
Вы и оскорбляете, с вашими неужели, обьявив участников темы дураками. Вы почему-то на моё неужели обиделись, с чего это, ваше - неоскорбление, а моё - оскорбление? Неужели:-7?
Ответить
У вас извращенное восприятие, и вокруг враги. Вы спокойно общаться вообще разучились.
Ответить
У меня нет врагов, враги и вруны - все вокруг у вас. Сюда-же в тему временами заходят вы и вам подобные, умные, нас, неужели слепых во всё верящих дураков просветить, раскрыть глаза на вами воображаемую реальность. Спасибо, вас попросили сдерживаться, если вы умная - то должны были бы понять:-7.
Ответить
+100
А потом на голубом глазу "а чё, разве я кого-то обидела?" Контакт с реальностью потерян.
Ответить
Перечитайте ветку, где я кого-то оскорбляла? Я пишу гораздо вежливее, чем оппонент.
Ответить
Это называется скрытая агрессия. Отвечают вам соответственно вашим оскорблениям.
Ответить
Никакой агрессии нет в моем тексте и никаких оскорблений, обычные вопросы. А в ответ как раз уже оскорбления посыпались. Это говорит лишь о том, что сомнений-то у вас много, но признаться в них вы боитесь даже себе, и поэтому эту тему вообще не хотите поднимать. Она вас раздражает и нервирует. Собственно, я так и думала. Больше нет вопросов.
Ответить
Именно агрессия и оскорбления.
И здесь вы опять приписываете людям свои фантазии, пытаясь играть в психолога-самоучку.
Давайте лучше я - вы были настолько тупы, что верили, что вакцина всех спасёт, теперь разочаровались и приписываете свои мысли тем, кто тупо ни во что не верил, воображая себе, что вот есть ещё более тупые, чем вы, вы-то поняли, что вам все врут, а они - во всё в ерят. ваши проблемы, с ними сама и разбирайтесь. Мы - не вы, ни во что тупо ни неверим, ни верим, поэтому существуем без ваших экзистенциальных кризисов с нападками на окружающих, и вас просим не нападать. Самоудовлетворяйтесь за чей-нибудь другой счёт.
Досвидос.
Ответить
О, боже... У вас пена изо рта идет
Ответить
Слезайте с наркотиков или отойдите от зеркала.
Спрашивать, что идёт из вашего...хм... рта к ночи не буду.
Ответить
Это типа острОта такая? Очень натужно и вымученно получается, с чю проблемс у вас. И вообще, это странное желание отвечать на каждый выперд.... какой-то детсад
Ответить
А вы не на каждый отвечаете? разборчивая?
Это не острота, это намёк на то, что вы - не там, где вам позволено хамить.
Ответить
Согласна с Вами.
Ответить
Пассивная агрессия это называется. Манипуляция. Зашли сразу с оскорбления оппонента и обесценивания.
Ответить
Кхм... даже интересно, что именно в вашем представлении "транслируют власти".

У нас, например, транслируют, что Омикроном болеют легко, госпитализации в настоящее время идут на спад. Но из-за высокой заразности Омикрона есть опасения, что даже если госпитализации будут в 10 раз ниже на 1000 заболевших, они могут перегрузить систему здравоохранения, которая в этом году помимо коронавируса сражается еще и с гриппом и другими респираторными вирусами. В больницах невакцинированных в 12 раз больше, чем вакцинированных - и это при том, что на настоящий момент вакцинированно свыше 79%.

Польза от вакцин против Омикрона невысокая и об этом пишут, но на настоящий момент Омикрон еще не стал полностью доминирующим, мои знакомые в декабре болели все той же Дельтой, причем пожилой отец достаточно тяжело. К счастью, обошлось без госпитализаций. Про лонг-ковид от Омикрона я ничего не слышала, он вроде только месяца полтора как появился, откуда информация о долгосрочных проблемах после него? Но в целом да, сейчас дают возможность привиться 3 дозой всем желющим.

В целом - похоже это ВАМ втирают всякие пугалки и вы автоматически начинаете считать, что их втирают все, всем и везде. Так вот, это иллюзия. В каждой стране власти говоряти делают разное. А СМИ - это достаточно кривое зеркало, не стоит на них ориентироваться.
Ответить
У нас транслируют, что нужно делать бустер, и он спасет от омикрона. При этом практически параллельно говорят, что омикрон обходит любые антитела. Это уже вообще ни в какие ворота. А когда я читаю, что в Италии штраф с непривитых 50+ теперь, это при том, что омикрон за месяц вытеснят дельту, США это уже официально объявили. И где логика? Зачем прививать и штрафовать, если в ближайшие недели омикрон вытеснет другие штамы, но от него не спасают антитела. Разве это не последняя агонистическая уже попытка фармы срубить денег?
Ответить
А чего забыли упомянуть, что в австрии отложили обязательную вакцинацию? :)
Ответить
А что забыли упомянуть, что в Австрии сотни тысяч каждую неделю на улицы выходят против обязательной генной терапии и три канцлера поменялось за это время?
Ответить
Выходят три с половиной калеки.. )
Откладывают обязательную вакцинацию совершенно не из_за этого. И уж тем более два канцлера сменилось не из-за этого )
Ответить
У вас - это где?
Ну и "не читайте советских газет", они много всякой фигни пишут, перевирая и передергивая.
Ответить
Болгария.
Anonymous
9.01 12:08
Болгария.
Ответить
Вполне возможно. Все возможно в этом мире. У нас вон закон об обязательной вакцинации вообще на июнь переносят.
Ответить
У нас до апреля отложили, но не верю, что потом введут.
Ответить
Я тоже очень сомневаюсь.
Ответить
Смертей и побочки от вакцин в десять раз больше, чем от "ковида". Думаете, есть идиоты, которые хотят нести за это какую-то ответственность?
Ответить
Ну,вот я и говорю,что к марту все закончится.
Ответить
Нет никаких смертей от вакцин кроме ваших фантазий. У меня практически все окружение вакцинировано. Никто и в больницу не попадал после вакцинации и уж тем более смертей.
От короны смерти были..
Ответить
Я знаю двух подростков с серьезными побочками на вакцину. Один вообще сделал пурпуру, а это один на миллион. Вот так не повезло. Второй миокардит. Оба в порядке.
Ответить
Они есть, может не так много, как пишет аноним, которому вы отвечаете. Это по теории больших цифр, вы как раз про нее ниже пишете.
Ответить
Есть, но совершенно не в таких количествах, о которых пишут в пугалках в телеграмах и ютюбиках..
Ответить
Последствий от ковида тоже не так много, как вам в пугалках про лонгковиды пишут.
Ответить
Лонг ковиды я наблюдаю собственными глазами. Далеко ходить не надо.
Подтверждение в офисе наблюдаю ежедневно.. А вот смертей и осложнений от вакцинации в моем окружении нет..
Хотя вакцинированных подавляющее большинство, как я уже писала выше..
Ответить
А я - постковид.
Hyaсinth Bucket D*
9.01 13:30
А я - постковид.
Ответить
Я кстати не знаю какая разница между лонг ковидом и пост ковидом.
Но молодая девочка в офисе уже больше года в нем живет. Сейчас у нас открыли реабилитационный центр для таких случаев. Она уже там.
Ответить
Вот и я наблюдаю. Причем человек сознательно не захотела прививку - "потому что станет бесплодной" (24 года). А после вполне легкого ковида 3 месяца не могла работать-уставала, концентрацмя отсутствует. Она реально не могла 8 часов отработать. А кто должен за нее работать? И на "десерт". 5 месяцев спустя она заболела второй раз... и сидит теперь опять дома...
Ответить
Эта заболела до прививок. Весной или летом 20го. Болела сильно. В вене бы ее скорее всего госпитализировали, но это было в Стамбуле. Вот уже два года почти восстановиться не может. Сейчас ей выписали антидепрессанты. Не спит бедолага. Давно уже вакцинировалась. Боится снова заболеть, никуда не ходит.. :(
Ответить
А у моей мамы были проблемы со сном после вакцины, и тоже только антитдипрессанты помогли и далеко не сразу. Никогда до этого за 76 лет жизни не было.
Ответить
Если бы тут были только проблемы со сном, то никто об этом бы и не знал.
Человек уже почти два года не может работать. Половину времени на больничном и на таблетках..
Ответить
Может и не в таких. В каких, на самом деле, никто не знает, и не потому что скрывают, а потому что не понятно, стало ли для какого-то пожилого человека прививка триггером и через какое-то время он, ну да, умер от старости, все подумали так и забыли. Да, можно сказать, что для этого же пожилого человека триггером будет болезнь, но ведь он может и не заболеть...
В общем, это опять вопрос добровольного выбора.
Ответить
Нет, хватит бредить, у вас есть для этого специально отведённая резерваця. Дальнейшая хрень идёт под снос.
Ответить
Резервация это у вас. Хамка не замечающая своих оскорблений.
Ответить
Ну,вот и попёрло:) Вы, как ни маскируйтесь,вас всегда видно:)
Ответить
Воскресное утро надо начинать со срача и оскоблений! :) Иначе день не задатся..
Ответить
Не ходите сюда, я вас лично пригласила?
Неужели вы читать и понимать прочитанно9е не умеете:-О?
Ответить
Большинство европейских стран УЖЕ закупили и оплкатили столько доз, сколько хватит прививать население в течении 2-3 лет. Какой ещё сруб? Всё куплено и оплачено больше года назад, ещё до завершения окончательных тестов, никто ничего нового не заказывает и не оплачивает, если речь идёт о "старых" вакцинах типа Модерны И Файзера..
Ответить
Бустер не спасет, но высокий титр антител таки защищает относительно от заражения и однозначно защищает от тяжелого течения. Так что тем, кто в зоне риска имеет смысл поднять антитела.
Ответить
У нас поползли вверх тяжелые случаи.
Ответить
Ну по теории больших чисел. Это понятно.
Ответить
Ну да. Предположительно через неделю будет болеть мильен
Ответить
У нас тоже самое..
Но правительство вроде не будет вводить карантин. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ответить
Все спустили на тормозах.
Ответить
Возможно это и правильно. Как к этому коллеги Илины относятся, я не знаю..
Знаю, что в ЮК госпитализации вверх поползли. Невестка говорит, что госпиталь снова зашивается..
Ответить
Наши задержали омикрон на 3 недели. Дали людям возможность привиться, закупили лекарств.
Ответить
У нас пока спокойно в больницах. Но упростили выход из карантина- боятся ,что контактные засядут дома. Ну и у нас другие проблемы- НЕприбавка в зарплатах,Бонус великий пообещали и заткнулись, грозят обязательной прививкой и люди начали тупо увольнятся. Посмотрим ,на сколько хватит наших "умников" коалиционных.
Ответить
У нас то же самое. Упростили выход из карантина - теперь 5 дней только. И контактные привитые не должны изолироваться ) Мне это хорошо из-за мужа )
Ответить
А увольняются медики эти все в никуда? У все есть накопления на долгий срок?
Ответить
Понятия не имею. Читаю все по спец.группам в фб и знаю от коллег.
Ответить
В Германии в этом случае не нужны накопления на долгий срок. Если сам уволился, то три месяца продержаться, а потом пособие. :)
Ответить
9 месяцев же только. А потом? ALG 2?...
Соломея Перрипугер OH*
9.01 14:09
9 месяцев же только. А потом? ALG 2? Так а второй взрослый член семьи то зарабатывает, значит уволившемуся какие-то копейки заплатят, если вообще. Нет, на пособия жить очень грустно
Ответить
Бесспорно грустно. Но от голода не умереть, медстраховка тоже есть.

Если из-за прививок уволились, то тут как бы убеждения, если из-за маленьких зарплат, то медикам есть вероятность быстро найти работу.
Ответить
У нас тоже средний медперсонал увольняется, прекрасный способ найти лучшего работодателя и повысить зарплату. И не только медиков это касается, в любой профессии, где спрос превышает предложение.
Ответить
У нас сейчас общая проблема со средним персоналом. Практически в любой области.
Ответить
Частично из за привики, частично пре...
Соломея Перрипугер OH*
9.01 15:01
Частично из за привики, частично превентивно, предполагая, какая нагрузка свалится, если уволят или уволятся непривитые, на оставшийся персонал. Я, честно признаюсь, побежала бы впереди своего визга, от таких перспектив.
Ответить
У нас в регионе вообще интересная ситуация. У нас ведь большие поселения меннонитов, очень много Свидетелей Иеговы. Целые общины.Очень хорошие и работающие люди. Очень многие работают в больницах и домах престарелых. У них свои заморочки с прививками. У них проблем с фин. обеспечением в случае увольнения не будет точно.
Ответить
Вы последние надцать лет в спячке провели и не в курсе, что фарминдустрия ВСЕГДА имела мощное лобби и всегда зарабатывала миллиарды денег? они не вчера на короне начали зарабатывать. Там всегда денег зарабатывалось больше, чем в той же нефтянке. Потому что всем (не только "критически мыслящим") известно на людском горе зарабатываешь всегда. То что это вылезло наружу и теперь все телеги об этом орут? Ну, топорненько.... А нового что?

ПС. Вот Вы про фарму пишете. А знаете сколько на всей это байде юристы зарабатывают? :)
Ответить
О! Про юристов отдельная песня. Эти сейчас подвизались с антиваксерами. Занедорого им клепают обращения в разные инстанции. Но про них все молчат почему-то :))
Ответить
На самом деле юристы самые большие проститутки :) И нашим, и вашим. Везде зарабатывают. Только про них в телеге не орут :)
Ответить
Нет. Эти вроде как герои.. Оборжаться.. :)
Ответить
Ага. И пока все "телеги" обвиняют Гейтса и фармконцерны, юристы "доят корову" :) И платят за это тоже налогоплательщики

Ответить
Лапы не понимают, что они - те наивные овечки, которыми они воображают нас.
Ответить
Мне очень интересно, что бы "телеги" орали, если бы прививки были доступны только "золотому миллиарду" :)
Ответить
Да, было бы интересно почитать теперeшних альтернативномыслителей.
Ответить
Золотой миллиард, как раз эти прививки не делает. Можете стирать сообщение.
Ответить
Спасибо за ценную информацию, не, пусть висит, нам нужны свои люди, имеющие контакты с Золотым Миллиардом. Когда онЕ вам в следующий раз доложаться вы нам не забудте сообщить:-7.
КстатЕ, а кто входит в Золотой Миллард, не просветите?
Ответить
Валерон вас всё еще сильно поколачивает?
Ответить
Нет, видимо, с вами ещё не закончил. Но вы это, не спешите. Наслаждайтесь.
Ответить
Золотой миллиард - это устоявшееся понятие, в широком понимании это та часть общества, жизнь и благополучие которого в текущих условиях по определенным критериям считается приоритетной.
Ответить
В широком понимании - это средний класс самых богатых стран мира. То есть бОльшая часть участников этого топа.
Ответить
Это вам так хочется думать. Средний класс больше никому в мире не нужен. Вы отстали от жизни.
Среднему классу под бок везде мигрантов завезли, чтобы среднему классу лучше было? Задумайтесь хоть об этом.
Ответить
Не, ну если вы вхожи в Мировую Ылиту, то вам виднее, может, оне там што поменяли, а в Телеграм и по Ютубу сообщить забыли, но каокраЗ количество среднего+ класса в богатейших странах мира и составляет 1 миллард.
Россияне туда не вхожи, само собой.
Ответить
Вы верите в то, что такое обязательно сообщают в широкой прессе? ) Просто смотрите, что делается вокруг последние годы. Россияне в большинстве своем понимают, что никуда они не входят. Это и из истории было понятно. Вы, конечно, можете верить в то, что куда-то входите вы, просто по факту проживания на определенной территории.
Ответить
Ой ну что вы, в прессе конечно нет, а вот в телеграме, Ютубе, особенно, на обложке Экономиста - просто обязательно, вся правда ведь именно этими каналами идёт.
Вы такая смешная, вера - это ваше вдсё, не надо меня с собой путать. Извините, я думала, вы чуть разумнее и поймёта сарказм, но увы.
Грешно смеяться над убогими (с). Обещаю сегодня больше ни-ни.
Ответить
А говорят, что в этом топе никого не оскорбляют. А меня за что оскорбили? Или для вас назвать человека убогим - это не оскорбление?

Мы с вами ни о ютубах, ни о телеграммах, ни об обложках вроде не беседовали.
Ответить
Я вам процитировала высказывание ваший соратницы (а, даже, может, вас самой) обо мне в альтернативном топе. Не обессудьте. Если вы не из них - то простите, не узнала вас в маске и по речам заправского конспиролога.
Ответить
Я могу где угодно прочитать что угодно и назвать вас соратиицей того, кто это написал. Какие-то у вас интересные оправдания для оскорблений незнакомого вам человека. В нашей с вами ветке оскорбляли только вы меня. В принципе, у меня по теме все.
Ответить
Я не оправдываюсь, где вы это увидили? Вы как-то плохо понимаете иронию и сарказм. Хотите оскорбляться - оскорбляйтесь, конспирологическую чухню здесь вооб ще не обсуждают.
Ответить
Они плохо подготовились.
Hyaсinth Bucket D*
9.01 20:37
Они плохо подготовились.
Ответить
Ну если только те, кто зарабатывает в районе сотки в год. А это не про этот контингент.
Ответить
Нет, зайка, даже те, кто сильно меньше сотки в год. Хоть это и не та сумма, которая должна поражать воображение. У меня, например, сильно больше сотки в год. Ничего особенного. Обычная зарплата человека с высшим образованием.
Ответить
Моё воображение это отдельная тема, зайка. Я про статью из Вики. А сидящие здесь тётки не имеют даже этого. Это Европа, детка. Пусть даже и западная. Надеюсь все добропорядочные из этой темы и платят налоги, раз так щедро пользуют медицину с бесплатными вакцинами.
Ответить
Лапа, средний класс, по европейскому определению, это те, кто имеет между 70 и 200% медианного дохода по стране (естественно, цифры будут разные в разных странах). Сумма обычная, в Швеции так получают около 70% населения, я в том числе. Никакой фантастики, большинство так зарабатывает, во всех странах.
В ХХИ веке, в связи с глобализацией и растущим социальным неравенством даже в развитых странах, всё чаще «золотой миллиард» сопоставляют с понятием мировой «средний класс», с прослойкой населения Земли, обладающей доходами на уровне «среднего класса» и выше[8][9][10].
Ответить
определение из вики - это прекрасно, оно как раз для радости народа, только "золотой миллиард" - это не те, кто "получают" чего--то там от медианного, среднего и прочего :-)
Ответить
Начнём с того, что я, в отличие от..., не верю ни в какие планы с Золотым Миллиардом.
Определение из Вики - это собранные из разных источников сведения, со ссылками на эти источники. Сама Википедия ничего не определяет.
Именно количество людей, входящих в средний и высший класс в самых богатых странах мира (США, Канада, Австралия, Израил, Япония, Южная Корея и страны ЕС) и составляет практически ровно миллиард плюс-минус несколько сотен тысяч на мелкие расходы.
Так что увы и ах.
Ответить
Средний класс в США это не медианные заработки, например. И вообще у экономистов нет четкого определения - средний класс, и он, как правило, включает в себя несколько подгрупп - от только что не нищих, и до высоко доходных. НО если и есть такая идея про Золотой миллиард, то уж явно туда не входят те самые 70% населения Швеции в полном составе))) Если вы, конечно , в топе среднего класса, то можете смело рассчитывать.
Ответить
Как раз 70% населения Швеции входит, это вам не 70% населения России.
Ответить
Не верить в золотой миллиард и в то же время сладострастно высчитывать - относится она к нему или нет))). Медианный средний класс не относится. Он и к среднему-то по-хорошему не относится, это заигрывания властей с плебсом) А 70% России будет выживать как-то, как и раньше выживало при всех неблагоприятных раскладах. Ещё и жеппу надирать регулярно умудрялось некоторым при всем при этом
Ответить
Вы меня с кем-то путаете. Ну да ладно, не впервой это у вас.
Ответить
Лапа, зачем мне что-то высчитывать? Бухгалтерия высчитывает, я - получаю, и знаю сколько. Это не так уж и сложно.
Ответить
Лапа, не теряй нить разговора.
Ответить
Муся, я ничё не теряю. ПЕшу, как есть ничё не высчитываю, мне лень.
Ответить
К вашему сожалению, именно они и входят.
Да, я в топе среднего класса, не переживайте. Но и тре, ктё не в топе - тоже входят, если, конечно, кто-то верит в Золотой Миллиард.
Ответить
И поэтому вы здесь целыми днями? Аххааа... ню-ню
Ответить
Я здесь не целыми днями, вы плохо следите. Ну и работа у нас, высокооплачиваемых поло- и жопомоек - это не рабство 24/7/365.
Ответить
Я знаю, сутки через трое обычно. Ну тогда понятно
Ответить
Да? Хорошо, буду знать. Мне когда на сутки в следующий раз, шоб не пропустить?
Ответить
Неа, обычный средний класс в богатых странах. Кокраз нас таких и есть 1 миллиард.
Ответить
Вы считаете тех, кто не сидит на пособиях средним классом?
Ответить
В этом топе нет никого, сидящего на пособиях. Они все в альтернативном топе.
Ответить
Здесь все такие высоко оплачиваемые специалисты - иммигранты из нищей страны?)))
Ответить
Вы плохо понимаете русский язык? Включите уже критическое мышление. ;)
Здесь нет получателей пособий.
Ответить
Это правда. Здесь только низкооплачиваемый наемный персонал.
Ответить
Ну разумеется. :tongue2
Ответить
За небольшим исключением. И это те, кто внятно всегда рассказывает о своей работе. Там все ясно. А остальные наводят тень на плетень. Ну собсно иммигранты из бедных стран они везде одинаковы в 90%.
Ответить
Чтобы на Еве внятно рассказывать о своей работе - это надо с глузду сьехать.
Ответить
Ну наверно они съехали - медсестры, преподаватели, бухи - известные здесь. Только вы не съехали днями и ночами на еве сидючи
Ответить
Я не сижу, я работаю, а вот медсёстры, преподаватели и бухи, сидящие на еве и рассказывающие о своей работе вместо работы - ага, сьехали. И, главное, рассказать можно много чего, даже сказку, а "известные на Еве" - упаси бог, плавали, знаем. Я буду лучше неизвестной иммигранткой из бедной страны, сидящей сутками на форуме.
Ответить
Ну как не сидите? Вы здесь с утра до ночи. Или Ева - это ваша работа?
Ответить
Что конкретно вас бесит, ограничения, наличие ковида? Что о нем постоянно говорят? Букет и топик-то причем, форумчанки лично ковид придумали?
Ответить
я здесь не с утра до ночи, а временами заглядываю, в эту тему. Ева - не моя работа, а как у вас? Такое ощущение, что таки да, вы и здесь, и у себя, разрываетесь, бедняжко. И плОтють, видимо, мало, раз такоэ нэрвноэ.
Ответить
Я заглядываю гораздо реже вас, моя работа не очень позволяет постоянно отвлекаться. А ваша , судя по частоте вашего здесь прибывания, позволяет. Видимо очень серьезная у вас работа.
Ответить
Да, я вечерами не работаю. Работа у меня тоже с перерывами, как у всех людей. На особую серьёзность не претендую. Но и ваша, похоже, позволяет вам подрабатывать тролем на форумах.
Ответить
Чья бы корова мычала...
Ответить
ваша, матушка, ваша. Подоите.
Ответить
Вы, разумеется, уже открыто рассказали о своей работе. Не покажете где?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)