963
Час назад авария в Москве с участием скорой.
В центре Москвы, на Абельмановской заставе, только что произошла страшная авария с участием скорой помощи. От удара из салона вылетела пациентка. Вроде СМИ пишут, что погибла.. Травмы получил и медперсонал
https://life.ru/p/1462078
Ну вот как так - дороги пустые :( . Женщине 65 лет, везли, чтобы спасать жизнь.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ центре Москвы, на Абельмановской заставе, только что произошла страшная авария с участием скорой помощи. От удара из салона вылетела пациентка. Вроде СМИ пишут, что погибла.. Травмы получил и медперсонал
Ну вот как так - дороги пустые :( . Женщине 65 лет, везли, чтобы спасать жизнь.....
Anonymous
Потому что когда едет скорая, другие машины должны стоять.
Anonymous
Непристегнутая была?
Anonymous
"скорая" с трамваем столкнулась.Трамвай не уступил дорогу? М-да...
Anonymous
Как замечтельно, что в моей стране скорые, пожарные и полицейские машины все пропускают!!! И ни у кого это не вызывает вопросов. Все понимают, что помощь в какой-то момент может понадобиться каждому.
Anonymous
Это непрофессионализм водителя скорой. Обычно там работают очень высококлассные водители. Потому что они не просто водят, а постоянно лавируют между именно такими ситуациями. Не так ведь просто ехать по встречной, ехать на красный. Они никогда не полагаются только на сирену, мигалку и надежду, что все их пропустят.
Не удивлена.
Ни разу не видела в москве, чтобы все останавливались, пропуская скорую. Свои пять минут дороже жизни человека в скорой..
Ни разу не видела в москве, чтобы все останавливались, пропуская скорую. Свои пять минут дороже жизни человека в скорой..
Почему пациентка не была зафиксирована?
Anonymous
Нехрен в наушниках ездить и музыку врубать, тогда бы услышал сигнал скорой.
Anonymous
Объективности ради, Пежо ехал по главной дороге и ему горел зеленый, скорую не увидел из-за явного превышения скорости.
в США и пожарную и скорую все пропускают, какой бы не был светофор все машины будут стоять, в России все еще по понятиям и плевали на скорые
Anonymous
Господа не из России, скорые у нас всегда и везде пропускают, не надо тут хе рню писать. А укурков везде хватает, в ваших странах тоже.
Или вы так себя пытаетесь утешить, что не зря переехали?
Или вы так себя пытаетесь утешить, что не зря переехали?
Anonymous
Безотносительно данного случае заметила, что скорые почти всегда с мигалками ездят, но без сирены. И каждый раз думаю, что этого недостаточно.
Anonymous
Ключевое - включена ли была сирена.
Споры напоминают споры с башкировой или как там ее "виноват водитель, но пешеходы могли бы избежать, если б да кабы".
Обыватели все по-разному трактуют пункт "убедиться, что их пропускают".
А вот суды однозначны в решениях - в похожих случаях везде виноваты водители, не пропустившие скорую(как тут) или пешеходов(как у башкировой)
Споры напоминают споры с башкировой или как там ее "виноват водитель, но пешеходы могли бы избежать, если б да кабы".
Обыватели все по-разному трактуют пункт "убедиться, что их пропускают".
А вот суды однозначны в решениях - в похожих случаях везде виноваты водители, не пропустившие скорую(как тут) или пешеходов(как у башкировой)
Anonymous
3. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
Если посмотреть видео, то видно, что легковушка, если и притормозила, то в последний момент, и не изменила траекторию, потому что НЕ ВИДЕЛА скорую. А не видела потому, что скорая ехала по трамвайным путям встречного направления, и, из-за стоящего на светофоре трамвая, ее не было видно при выезде на перекресток. Т.е. скорая выскочила из-за трамвая неожиданно, даже если подавала звуковой сигнал. Водителю скорой следовало убедиться, что его пропускают.
Насчет "пристегнутого" пациента - не помню, чтоб меня пристегивали на каталке. Не знаю, должны ли.
Насчет "пристегнутого" пациента - не помню, чтоб меня пристегивали на каталке. Не знаю, должны ли.
Видела как- то раз на ходу у скорой задние двери открылись. Хорошо пустая внутри была, не сразу заметили кстати.
Anonymous
А зачем вообще Скорая едет по встречке на пустой дороге?
Anonymous
Водитель скорой объезжал трамвай по встречке, поэтому легковушка на свой зелёный просто не видела мигалку, а из-за большой скорости уже не могла маневрировать. Оба водителя виноваты.
Там же еще пешеходный переход через ту улицу, по которой Скорая неслась. Интересно, а для пешеходов какой сигнал был? И как пешеход на пустой дороге должен ожидать несущуюся машину по встречке? Только вот не надо про сигнал. Определить, откуда он, сложно. Смотришь ты в сторону, откуда машины. И пешеход имеет право быть глухим, больным, с замедленной реакцией и т.п.
Anonymous
Собрались экспертки. Всегда считала и считаю водителей СМП -мега-водителями. Всегда пропускаю Скорую, будучи за рулем. Но, могу сказать, что и у них не без урода, в последнее время-часто((( И выезжают на красный, за миг до этого включив сирену, прям вот уже в момент маневра и... дело было лет 5 назад, я ехала на работу. Дорога оживленная, битком в одну сторону. Я выхожу из автобуса НА ОСТАНОВКЕ, жду, пока он уедет и по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ начинаю переходить дорогу. Моя полоса совершенно свободна. Дохожу почти до разделительной, поворачиваю голову направо и вижу, как по встречной-моей полосе, без сирены на меня летит скорая-в 200 метрах у нас подстанция!!!! Т.е. она просто вырулил из потока насмерть стоящих машин, чтоб не толкаться к подстанции. Повторяю, были включены только маячки. Он был настолько близко, что в утренних сумерках я разглядела, полное ужаса, лицо водителя-тормозить ему было поздно. В общем, мы с ним "разъехались" благополучно-я "сдала" назад), тк дорога за мной была пуста в тот момент. А если бы нет?( В конкретном случае, Пежик просто не смотрел за перекрестком, похоже, ибо влетел в скорую, которая уже практически проехала перекресток, да и летел, наверное, на мигающий))
Anonymous
Сколько раз наблюдала, как народ при звуке сирен скорой жмется к соседнем рядам и пропускают. И сама ездила в скорых, нас все пропускали.
Очередной топ, где заграница нам рассказывает, как у нас все плохо.
На видео какая-то странная ситуация, ночью на пустой дороге, единственная машина неслась. Стечение каких-то нелепых обстоятельств. Это не закономерность.
Очередной топ, где заграница нам рассказывает, как у нас все плохо.
На видео какая-то странная ситуация, ночью на пустой дороге, единственная машина неслась. Стечение каких-то нелепых обстоятельств. Это не закономерность.
Я недавно тоже чуть в скорую не въехала. Вечером дело было. Со светофора стартую, мне зеленый только загорелся, а другим красный соответственно, там скорая, неуспевшая на зеленый, врубает светомузыку и вперед. Я честно не ожидала, так как до этого ничего не моргало и не орало, хорошо там водитель адекватный притормозил сначала, убедился что я заметила и пропускаю.
Anonymous
Давайте будем честны перед собой. Любой мог оказаться на месте водителя Пежо.
Anonymous
Главный вопрос, была ли включена сирена у скорой.
Очень часто они ездят без неё.
Очень часто они ездят без неё.
Anonymous
Скорая помощь столкнулась с двумя иномарками в Москве
https://ren.tv/news/v-rossii/924104-skoraia-pomoshch-stolknulas-s-dvumia-inomarkami-v-moskve
вот еще
https://ren.tv/news/v-rossii/924104-skoraia-pomoshch-stolknulas-s-dvumia-inomarkami-v-moskve
вот еще
Anonymous
Видео с другого ракурса
https://tvzvezda.ru/news/2022162355-4HiFa.html
https://tvzvezda.ru/news/2022162355-4HiFa.html
Anonymous
Посмотрела видео.
Скорая по встречной полосе несется к перекрестку на свой красный.
Машине, которая в нее врезалась, Скорая была не видна из-за трамвая. Была ли включена сирена? Скорая, не убедившись, что ее пропускают на перекрестке, не затормозив, не сбросив скорость(!) продолжает движение.
Автомобиль, на своей зеленый, движется к перекрестку. Видимость кареты Скорой для него ограничена. Думаю, что даже не успел среагировать на вылетевшую машину.
Да, скорые надо пропускать. Но и водители таких машин ДОЛЖНЫ убедиться в безопасности своего движения!
Скорая по встречной полосе несется к перекрестку на свой красный.
Машине, которая в нее врезалась, Скорая была не видна из-за трамвая. Была ли включена сирена? Скорая, не убедившись, что ее пропускают на перекрестке, не затормозив, не сбросив скорость(!) продолжает движение.
Автомобиль, на своей зеленый, движется к перекрестку. Видимость кареты Скорой для него ограничена. Думаю, что даже не успел среагировать на вылетевшую машину.
Да, скорые надо пропускать. Но и водители таких машин ДОЛЖНЫ убедиться в безопасности своего движения!
Посмотрела два видео. Надеюсь, водителя скорой привлекут за раздолбайство.
Anonymous
Перед перекрестком всегда нужно притормаживать, крутить башкой во все стороны, лучше перебдеть.
Anonymous
если скорая ехала с мигалкой и звуковым сигналом сидеть водителю легковухи как пит дать. Как его здесь все оправдали -жуть
Anonymous
Я живу в доме напротив. У водителя пежо не было шансов. Да в видео видно, что если провести прямую его видимости и как только он увидел скорую он начал тормозить, машину ведет вбок.
С той стороны никто никогда не едет, из за трамвая по встречке. Да и скорость у него была невысока. А из за грязи слякоти, мог и не слышать ничего, и не понять откуда звук идет, там же перекресток 6-7 дорог.
С той стороны никто никогда не едет, из за трамвая по встречке. Да и скорость у него была невысока. А из за грязи слякоти, мог и не слышать ничего, и не понять откуда звук идет, там же перекресток 6-7 дорог.
Anonymous
Как можно было не увидеть скорую? Там дофига места для маневра. Ну и превышение скорости на лицо.
Anonymous
3 дня назад поехали с мужем на Белую Дачу. Туча машин, затор. Нам красный свет. Скорая за нами на нашей полосе включает сирену (мигалка была уже включена), выезжает на встречку и несется через перекресток. Как машины, которые поворачивали налево, успели затормозить и не врезаться одна в другую - удивительно (а там их было много). Я мужу говорю: Ведь скорая на ровном месте создает аварийную ситуацию!
Вот как я стала не любить чу*меков-таксистов, так уже не люблю скорые. Потому как вижу, что они торопятся и внаглую нарушают пдд не всегда во имя спасения жизни. А просто могут и манипулировать этими жизнями. И подставлять их под удар
Вот как я стала не любить чу*меков-таксистов, так уже не люблю скорые. Потому как вижу, что они торопятся и внаглую нарушают пдд не всегда во имя спасения жизни. А просто могут и манипулировать этими жизнями. И подставлять их под удар
Anonymous
Пежо мчится впереди потока. Явно пытался успеть и успел! Скорую прекрасно видно. Маячки не дураки придумали. Звук тоже можно услышать издалека. впредь наука дураку, город не место где можно гонять. Есть понятие адекватная скорость. Она не равняется верхней границе разрешённой. дорога скользкая, темнота. Должен выбирать скоростной режим.
Anonymous
Я не поняла, а с какого ракурса скорую не видно легковушке??
Anonymous
А точно на таком расстоянии слышно сирену скорой и определяется её траектория? Возможно, что и нет, если музыка в салоне или разговор. Водитель скорой пользуется правом нарушать ПДД, так надо это делать с полной уверенностью, что его пропустят, а не "ээээхххбля". Всех подставил. Водитель Пежо ничего не нарушил и не обязан был знать, что по встречке из-за машин вынырнет что-то, что вероятно и не слышно было. Скоростной режим в рамках допустимого.
Anonymous
Я вообще не понимаю зачем по пустой Москве ехать с сиреной на красный. Меня тоже рано утром везли в роддом, ничего экстренного и страшного со мной не было. Водитель включил сирену и тоже ехал на красный, ехали минут 10. Ну без сирен ехать минут 15 туда от моего дома.
Anonymous
А попробуем с другой стороны. Водитель Пежо все же сумел бы объехать жопу скорой, и??
Юз, скорее всего трамваю в зад, и перевертыш. И никто, никто бы не вспомнил про скорую, когда вписывали бы ему ремонт трамвая, и нидайбог кто бы ещё попался.
Юз, скорее всего трамваю в зад, и перевертыш. И никто, никто бы не вспомнил про скорую, когда вписывали бы ему ремонт трамвая, и нидайбог кто бы ещё попался.
Anonymous
Экипаж Скорой не обеспечил фиксацию пациента. Экипаж Скорой виноват. Все.
Anonymous
По видео не понятно была сирена включена или нет.
Водитель легковушки ехал на свой зеленый, он мог и не видеть мигалки. Да и звук сирены не всегда слышно издалека, особенно если музыка в машине орет. Да и затормозить моментально невозможно!
На первый взгляд виноват водитель скорой - не убедился в безопасности маневра.
Лично мне в данной ситуации жаль именно водителя легковушки!
Водитель легковушки ехал на свой зеленый, он мог и не видеть мигалки. Да и звук сирены не всегда слышно издалека, особенно если музыка в машине орет. Да и затормозить моментально невозможно!
На первый взгляд виноват водитель скорой - не убедился в безопасности маневра.
Лично мне в данной ситуации жаль именно водителя легковушки!
Такое впечатление, что скорую никто не видел и не слышал в реале! Нельзя это не увидеть и не услышать! Полицию тоже предпочтёте не замечать. Кто вам права все давал! Услышав звук скорой нормальные люди начинают по зеркалам искать источник. Но у них же музыка!
Anonymous
Скорее всего в салоне легковой музыка громко была, как можно было не услышать сирену и не посмотреть направо-налево.
Глухие могут водить машину, но необходима соответствующая табличка. Если таблички нет. значит виноват водитель, что не среагировал на сирену.
Глухие могут водить машину, но необходима соответствующая табличка. Если таблички нет. значит виноват водитель, что не среагировал на сирену.
Anonymous
Легковушка явно превышала скорость перед светофором. Видимо решил что успеет пересечь первым. В любом случае скорость нужно сбрасывать перед уже горящим зеленым. Вы не знаете когда он погаснет.
Ну, в общем, попросила мужа оценить ситуацию по видео. Он профессиональный водитель на авто с "ведром". Сразу сказал, что виноват водитель скорой, даже если та с сиреной ехала. Как-то так. А там уж как Гайцы решат.
Ненавижу этих тварей - водителей скорой. У нас рядом больница и часто они туда несутся через перекресток на красный и АБСОЛЮТНО бесшумно. Несколько раз краем глаза еле успевала заметить их, когда переходила дорогу на свой зеленый. Гады, не включают сирену практически никогда! Вот почему, интересно? Как их надо замечать и пропускать пешеходам и остальным водителям?
Anonymous
Разбор аналогичного случая https://pikabu.ru/story/voditelya_skoroy_popavshego_v_dtp_s_probleskovyimi_mayachkami_priznali_vinovnyim_6523044
Разве что водитель ехал аккуратно и даже остановился, что ему не помогло.
Разве что водитель ехал аккуратно и даже остановился, что ему не помогло.
Anonymous
ВИНОВАТА ОДНОЗНАЧНО ЛЕГКОВУШКА. скорая ехала с мигалкой и наверняка с сиреной. даже если не видно, то слышно за два квартала.
какие же тут тупые бабы, которые не знают даже азов правил уличного движения. хорошо, что я не в России.
какие же тут тупые бабы, которые не знают даже азов правил уличного движения. хорошо, что я не в России.
Anonymous
Был в моей жизни случай ужасный. Собиралась я проехать на зелёный, уже начала движение, как вдруг точно так же скорая наперерез - пришлось резко тормозить (скорая неожиданно врубила маячки и сирену на свой красный). Ну я тормознула (ехала небыстро), а сзади на гелике тормознул дяденька. Вышел он, подошёл ко мне и обложил матом, что я создала аварийную ситуацию, потому что надо было раньше увидеть скорую и не начинать движение. Дяденька был шикарный, при тётеньке, поэтому даже замахнулся от эмоций. Сейчас бы я ему сказала - пшол вон учиться держать дистанцию, а тогда расплакалась от обиды.
Прошло 15 лет, я до сих пор не понимаю - почему блондинок надо ругать за "показала поворотник и сразу перестроилась", а скорой так можно - не убедившись в безопасности, не дав и секунды другим участникам движения принять решение - рвануть. Поэтому я на стороне Пежо. Кто нарушает правила (даже по нужде), тот и отвечает за последствия
Прошло 15 лет, я до сих пор не понимаю - почему блондинок надо ругать за "показала поворотник и сразу перестроилась", а скорой так можно - не убедившись в безопасности, не дав и секунды другим участникам движения принять решение - рвануть. Поэтому я на стороне Пежо. Кто нарушает правила (даже по нужде), тот и отвечает за последствия
Anonymous
Очередное ДТП со скорой в Москве: https://youtu.be/V03PffTe3iE
И тут у водителей, которые выехали на зеленый, не было возможности увидеть скорую.
И тут у водителей, которые выехали на зеленый, не было возможности увидеть скорую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения