Школа
963
Anonymous
Все остальное
7.01.22 01:52

Час назад авария в Москве с участием скорой.

В центре Москвы, на Абельмановской заставе, только что произошла страшная авария с участием скорой помощи. От удара из салона вылетела пациентка. Вроде СМИ пишут, что погибла.. Травмы получил и медперсонал

https://life.ru/p/1462078

Ну вот как так - дороги пустые :( . Женщине 65 лет, везли, чтобы спасать жизнь.....

Свернуть
Ответить
А почему легковушка в МОСКВЕ не пропускает скорую?
Просто нонсенс какой-то.
Ответить
Согласно правилам ПДД водитель скорой тоже должен убедиться, что его пропускают. На месте легковушки могла бы быть другая скорая например.
Ответить
Ну да, В России всегда так - сам дурак.
Ответить
Да при чем тут сам дурак. Нет невиновных в этой аварии.
Ответить
Есть, это водитель Скорой.
Старая Кошелка H*
7.01 02:32
Есть, это водитель Скорой.
Ответить
Наличие спецсигналов не дает тебе уровень "бог", там есть обязанности который нужно соблюдать.
Ответить
Ты тролль или просто дура? Видео посмотри, там легковушка влетела в Скорую, а не наоборот.
Ответить
Я видео и с другого ракурса смотрела. Неоднозначно. Они одновременно приближаются - скорая на долю секунды успела вперед вырваться.
Ответить
Если они одновременно приближаются, то водитель легковушки ОБЯЗАН затормозить и пропустить Скорую. У нас за такое впаяли бы штраф нехилый и лишение прав на всю жизнь.
Ответить
Да не видел он эту скорую! Увидел в последний момент уже.
Ответить
Это не проблема скорой, что он слепошарый и рискует пролетать перекрёсток без хорошей видимости.
Ответить
Если бы не мчался как угорелый то успел бы затормозить или поменять траекторию. Это не оправдание "я не видел", точно так же как "незнание закона не освобождает от ответственности"
Ответить
Ехал не более 60-ти. Внизу есть нужный ракурс. Водитель скорой должен был убедится, что его пропускают, а не лететь на свой красный , словно неуязвим.
Ответить
Не имеет значения, выехал на перекрёсток он когда скорая уже летела по перекрёстку. Если у него медленная реакция, он должен ездить медленнее.
Ответить
Имеет принципиальное. Любой водитель имеет право ожидать, что никто не вылетит на красный и можно спокойно ехать на СВОЙ зеленый
Ответить
Вы путаете, этот пункт давно убрали из ПДД. Мы не можем больше ожидать выполнения ПДД другими водителями, каждый сам за себя.
Ответить
Какой именно пункт?
Вы осознаете, что ваша последняя фраза перекладывает ВСЮ вину на водителя скорой?
Ответить
https://www.roi.ru/3729/
Anonymous
9.01 09:11
Ответить
А ехать так, что можно не увидеть что-то на пути - это норма сейчас?
Ответить
Скорая была не на своей полосе. плюс ее заслонял трамвай Ночью при свободном движении. Водитель ехал на зеленый и убедился, что на своих полосах все закончили маневры.
Ответить
Там прям конкретно так скорая и не по своей полосе ехала, и реально за трамваем её не было видно до последнего.
Ответить
там реально скорая вылетела из-за трамвая...кто угодно мог не видеть...водитель не сканер. На скорости в 60 все происходит в секунды.
Ответить
Такое впечатление, что вы ни разу в жизни не садились за руль.
Чтобы скорую пропустить, ее нужно увидеть, у нее должна быть включена сирена, изначальная скорость должна быть достаточно для затормозить и пропустить.
Водитель скорой обязан соблюдать ПДД, обязан убедиться, что его пропускают, обязан избегать аварийных ситуаций, потому что отвечает не только за других участников дорожного движения, но и за персонал в машине НЕ пристегнутый и за пациента.
Ответить
Я несколько раз посмотрела вчера видео этого ДТП. Водитель легкового автомобиля , на мой взгляд, не имел шансов нормально выйти из этой истории. Он уже выезжал на перекресток, когда скорая попала в его зону видимости, и ехал быстро. Только если бы он перед перекрестком притормозил, можно было бы предотвратить дтп.
У меня вопрос в другом - почему как дтп со скорой, так она очень часто переворачивается или пациент вылетает наружу? Этот автомобиль ведь проектировали не для киносъемок, почему такая неустойчивость?
Ответить
Скорая сделана из обычного фургона, у фургонов высокий центр тяжести+ удар легковушки приходится обычно в бок.
Ответить
Несчастный случай , от таких аварий нет никакой страховки. Скорая неслась спасать человека, водитель легковушки тоже несся куда то сломя голову. На видео не понятно у кого главная дорога.
Ответить
Есть страховка от таких аварий - услышав сирену ВСЕ водители должны ОСТАНОВИТЬСЯ и ждать пока не проедет Скорая. На видео видно, что сирена включена, но этот урод на легковушке продолжает нестись.
Ответить
А если бы вместо легковушки была бы вторая скорая , с включенной мигалкой?
Есть еще ПДД для машин со спецсигналами - водители такого транспорта тоже должны их соблюдать. Однако здесь этого не произошло.
Ответить
Если бы да кабы......Вина водителя легковушки 100%, это ОН влетел в Скорую а не наоборот, причем ближе к заду кареты Скорой помощи. И водитель легковушки явно превышает скорость.
Ответить
Вина водителя скорой. Выехал из-за трамвая, со встречи, на красный и не убедился, что дорога свободная. Не факт, что звуковой включён.
А легковушка начала тормозить, но у неё всего 1,5 секунды на всё про всё было. Успеете?
Ответить
Вероятность столкновения двух несущихся скорых очень низка, почти нулевая. Но по закону другие машины должны остановиться и ждать. Скорая может и по встречке поехать, имеет право.
Ответить
Не бывает такого.
Anonymous
7.01 02:46
Не бывает такого.
Ответить
Но была легковушка. В РФ народ не считается со спец. транспортом. Посмотрите любое видео из благополучных стран. Вопросы отпадают.
Ответить
То есть сделать вывод на основе видео из благополучных стран это нормально, а сделать вывод на основе своих наблюдений в собственной стране не нормально? Я никогда не встречала аварий со скорой лично, это значит, что их не так много. Я никогда не видела, чтобы скорую не пропускали специально, это значит, что это редкость. За границей тоже есть лихачи и тоже есть аварии со скорыми.
Ответить
справедливости ради надо сказать, что у нас скорую пропускают ОЧЕНЬ вяло. в европе и правда стараются подвинуться. тоже без особого энтузиазма, конечно.
я скорые вижу только на содовом, они едут по центральной полосе.
Ответить
Как же вы одним постом сумели полностью себя охарактеризовать. Хотели выпендриться, да опустили ниже плинтуса. На "содовом".
Ответить
Грамотность ровным счетом ничего не говорит о взрослом человеке. Кроме того, что он недостаточно грамотен или мог допустить опечатку. А вот в отношении тех, кто позволяет себе такие замечания, как у вас, все понятно.
Ответить
Да Нигора вся в этом посте. Она всегда умнее всех, лучше всех, достойнее всех. По ее мнению.
Вы-то, небось, на содовом и не были никогда. А она только на содовом и бывает. Ведь в других местах она скорых не видит, значит и не бывает. Ну откуда скорые на Ленинградке, на Ленинском? Не, не бывает скорых там или Нигоры. Она ж максимум по содовому. Опечатка? Серьезно?
Ответить
ах вот что вас так задело... ну кто бы мог подумать, что вам так завидно, что я вижу машины на садовом. ну да, я там бываю часто.
на ленинском тоже бываю, не переживайте за этот проспект. он не обделен моим вниманием. вот не далее, как вчера там мимо пробегала. от садового через парк горького, если вам интересно.
на ленинградке не бываю никогда.
жаль, что вы за своим негативным восприятием моего ника не видите истинного смысла моего поста - на садовом водители не пропускают скорые и они едут по центральной полосе.
серьезно опечатка. иначе, будучи неграмотным человеком, я бы допустила гораздо больше ошибок в синтаксисе и пунктуации, чем одну вами упомянутую.
Ответить
Так они там едут потому что быстрее, чем пока пробка сдвинется в один ряд. Вы тоже тупая как там Зайка снизу? И скорые все стараются пропускать, кстати. Просто в пробке, когда поток просто стоит это не всегда реально сделать быстро.
Ответить
я умная. и умею дискутировать, не опускаясь до примитивных оскорблений. если уж мне захочется ткнуть собеседника носом в его невысокий уровень знаний, я сделаю это, не выходя за рамки приличий.
вам тоже стоит этому научиться. поможет развитый ум, хорошее воспитание и широкий кругозор. как только вы станете счастливым обладателем этих трех необходимых качеств, вам сразу станет понятно, как глупо и пошло выглядит ваш пост.
что касается причин движения спецтехники по центральной полосе - я о них осведомлена не хуже вас. более того, мне доступно понимание следующего - если бы водители умели уступать дорогу, автомобили со спецсигналами могли бы ездить по основным полосам, а не по центру. это намного безопаснее. речь не идет о 10-баллных пробках.
Ответить
да, действительно содовое. это называется опечатка.
но это не я охарактеризовала себя одним постом (не пойму, где там выпендривание? покажите).
это вы охарактеризовали себя.
вам стоит научиться указывать на ошибки без эмоциональной вовлеченности. достаточно было одного слова - сАдовом. и все. но вы зачем-то добавили "выпендриться", "опустили". это было лишнее. вы показали, как вас цепляет мой ник, т.е. свою предвзятость и этим дискредитировали себя. а ведь так красиво можно было бы попенять... увы вам.
Ответить
Ну не правда. Все мгновенно сдвигаются только услышав сигнал. Не только на САдовом. Везде.
Ответить
да, я помню про указ, чтобы перед каждым домом был обязательно сАд. поэтому оно и садовое.
по теме - спорить можно бесконечно. и это бесполезно. я вижу одно, вы - другое. и я не говорю, что не пропускают, я говорю - вяленько. поэтому скорой проще поехать по центральной полосе, чем протискиваться в пробке.
Ответить
А как в пробке бодренько сдвигаться, когда ехать-то нет возможности.
Пропускают везде скорые.
Ответить
поясню. вяло - значит еле-еле. причем там, где можно было бы и пошустрее шевелиться.
зачем вы меня переубеждаете? любое мнение на еве - лишь мнение. а увиденная мной ситуация на дороге - факт.
Ответить
Никто вас не переубедить. Я говорю то, что сама вижу постоянно. И на Ленинском, и на садовом, и на мкад.
Все пропускают скорую, но не могут в пробке вотпряммигом. Как могут, так и сдвигаются
Ответить
да, никто на еве меня не переубедит с помощью только лишь своего мнения. мне нужны факты. но я внимательнее посмотрю на поведение водителей в следующий раз.
Ответить
Каждый видит то, что видит
Ответить
А как быстренько в пробке сдвинуться? Вы уо что ли?
Ответить
я умная. и умею дискутировать, не опускаясь до примитивных оскорблений. если уж мне захочется ткнуть собеседника носом в его невысокий уровень знаний, я сделаю это, не выходя за рамки приличий.
вам тоже стоит этому научиться. поможет развитый ум, хорошее воспитание и широкий кругозор. как только вы станете счастливым обладателем этих трех необходимых качеств, вам сразу станет понятно, как глупо и пошло выглядит ваш пост.
перечитайте мой пост и найдите то место, где я пишу про пробки. вам по силам выполнить хотя бы такую задачу? или вы не читатель...
Ответить
Шикарно) У всех мнение и только у вас - факт)))
Ответить
зря поторопились с выводами. вы невнимательны. я написала - для меня. да, для меня ваша история - мнение. а увиденное моими глазами - факт. и своим глазам я поверю, а вашим рассказам - нет.
Ответить
Как раз не поторопилась и была очень внимательна)
Ответить
Как можно в пробке сдвинуться моментально? Или просто в плотном потоке? Но все сдвигаются еще только услышав сирену, не дожидаясь пока приблизится. Везде, на всех трасах, включая кольцо. Центральная полоса не везде есть. Там, где есть - безусловно не просто проще, а безопаснее для всех и наиболее очевидно. Она для таких целей и сделана.
Ответить
я на этот вопрос уже отвечала. отдельно вам писать не буду.
Ответить
Сейчас расплачусь)
PrettyWomen KF*
8.01 23:52
Сейчас расплачусь)
Ответить
Если один конкретный дебил не считает нужным пропускать скорую, это не значит, что нужно считать, что все в России не считаются со спец.транспортом.
Ответить
да. точно. вы правы.
а если бы ураган начался и бросил легковушку на скорую. а если бы с неба стали падать жабы и водитель легковушки от испуга потерял управление. а если бы разверзлась земная твердь, и огненный столб воздвигся бы из преисподней и в лекговушке отказали бы тормоза.
давайте обсудим все эти вероятности. что ж мы только о двух скорых на вызове на пустой дороге?
Ответить
Тогда, возможно, был бы другой разговор. Но не было другой скорой, была легковушка, которая обязана была пропустить.
Ответить
А если за рулем глухой или слабослышащий водитель? Именно поэтому водитель скорой должен убедиться, что его пропускают, а только потом ехать.
Ответить
Может еще на светофорах останавливаться?
Ответить
Да, иногда приходится и останавливаться, чтобы убедиться, что все машины увидели/услышали и пропускают.
Ответить
Скорая должна убедиться, что ее пропускают. В крупных городах ваш посыл замереть и не двигаться, услышав сигнал, невыполним. У легковушки могла быть главная дорога.
Ответить
Простите, а как вы по видео с музычкой услышали сирену? Если для вас новость, то сирена и мигалка - это две разные опции. Маячок проблесковый можно и без сирены включить.
Ответить
У легковушки. Все машины на стороне скорой стоят. Легковушка не видела скорую за грузовиком. Водитель скорой не убедился, что его пропускают.
Ответить
несчастный случай, это если человек шел, споткнулся, упал, ударился головой, попал в больницу.
а машина, влетевшая в скорую с включенными спецсигналами, - результат нарушения ПДД, это преступление.
Ответить
водитель скорой обязан был убедиться, вылетая на перекресток на красный свет, что он может проехать этот перекресток безопасно. Скорая ехала на красный, а легковушка на зеленый. Виноват водитель скорой
Ответить
И что? Кто-то не пропустил скорую, ну, давайте отправим ему лучи поноса и пожелания страшной смерти в муках не дождавшись своей скорой, ваше сообщение к чему? вы родственник?
Ответить
тебе не важно что лишь бы тупануть? ты во всех срачных темах отметилась с какими-то не-уместностями, из канады пишешь что ли? там легализовали дурь, или ты местная со своими дилерами :scared2
Ответить
Потому что когда едет скорая, другие машины должны стоять.
Ответить
Скорая по встречке ехала, её никому толком не было видно из-за длинного трёхсуставного трамвая.
Ответить
скорая ехала с мигалкой и наверняка с сиреной. даже если не видно, то слышно за два квартала. не надо музыку в салоне ставить на максимум, тогда будет слышно.
ВИНОВАТА ОДНОЗНАЧНО ЛЕГКОВУШКА.
Ответить
Даже если её слышно за два квартала, все оглянулись, У СЕБЯ препятствия не увидели и продолжили движение. Если едет скорая, нигде в мире не замирает движение, чтобы понять, откуда этот звук доносится. Услышали сирену - оглянулись, посмотрели в зеркало заднего вида - всё, дальше манёвры в соответствии с увиденным.
Ответить
Непристегнутая была?
Ответить
"скорая" с трамваем столкнулась.Трамвай не уступил дорогу? М-да...
Ответить
ну вот зачем глупости писать? скорая...
самка подкустовного выползня H*
7.01 08:44
ну вот зачем глупости писать? скорая отлетела в трамвай уже после того, как в нее со всей силы долбанула легковушка...
Ответить
Как замечтельно, что в моей стране скорые, пожарные и полицейские машины все пропускают!!! И ни у кого это не вызывает вопросов. Все понимают, что помощь в какой-то момент может понадобиться каждому.
Ответить
Ну да, а этот водитель специально не пропустил и пошел на таран.
Ответить
Ну да, либо пьян был, либо обкурен, либо просто хам, выбирайте, что вам больше по душе.
Ответить
Ну да, в вашей-то чудесной стране пьяные и обкуренные не ездят.

Именно поэтому водители на скорой очень профессиональны. Именно потому, что ездят, а скорая обязана ездить не по правилам.
Ответить
Именно так, в моей чудесной стране пропускают скорые помощи.
Ответить
Ну да, в вашей-то чудесной стране пьяные и обкуренные не ездят.
Ответить
Ездят, но скорые пропускают :-)
Ответить
Андрей, тебе не понять. Это на уровне рефлекса - пропускать скорые. Люди к этому привыкают с детства, потому что видят как пропускают их родители, бабушки, дедушки, и все остальные.
Ответить
Что за бред. Водитель ехать по пустой дороге, скорую невозможно было увидеть, ее можно было бы только услышать.
Ответить
На видео видно, что он ускорился. Значит, и видел, и слышал, но решил проскочить.
Ответить
где он ускорился то? Водитель скорой вообще не собирался притормозить, выскакивая на красный на перекресток
Ответить
Дмитрий, ты в своем репертуаре)).
Ответить
Это во многих странах, не только в вашей.
Ответить
Конечно во многих, не спорю.
Ответить
В Германии при малейшем намёке на пробку машины сразу выстраиваются в коридор для проезда скорых, пожарных и полиции.
Ответить
Только почему-то вы опять претесь на российский форум чтобы обсудить водителей другой страны
Ответить
Это непрофессионализм водителя скорой. Обычно там работают очень высококлассные водители. Потому что они не просто водят, а постоянно лавируют между именно такими ситуациями. Не так ведь просто ехать по встречной, ехать на красный. Они никогда не полагаются только на сирену, мигалку и надежду, что все их пропустят.
Ответить
Браво! Русская ментальность в действии.
Ответить
Это не русская ментальность, это просто Андрей совсем дурачок.
Ответить
Он андрей или димулька ?
Ответить
Вы, наверное, никогда не ехали внутри "скорой".
Ответить
Точно, а еще виноватей бабушка которой приспичило помирать :-(

Ау-у-у-у, вы себя слышите? Водитель Скорой должен был остановиться на красный свет и ждать пока тот идиот проедет?!?!?!
Ответить
Вы машину не водите? Или плохо водите? Вас плохо учили? У меня был уже пожилой инструктор старой закалки из автошколы ДОСААФ, если вам это что-то говорит. Так вот он всегда говорил: "Если ты попадешь в аварию, то знай, что это всегда твоя вина. Ты недосмотрела, отвлеклась, задумалась, неправильно оценила ситуацию, что-то не рассчитала, не дала дорогу дураку, положилась на трезвость мышления других водителей" и.т.п., даже если в итоге по ПДД виноват другой. Я всегда руководствуюсь только этим правилом.

Это, конечно, не нужно совсем буквально воспринимать, бывают ситуации, когда реально нельзя было предугадать. Но большинство ситуаций можно. И вот водители скорой обычно очень хорошо водят, они экстремально водят на самом деле, каждый день, в очень плотном трафике, и умеют предугадывать множество ситуаций. Поэтому я считаю, что вина водителя скорой. Он не может полагаться на то, что его пропустит любой дурак, пьяный, подросток, сумасшедший, хз кто там еще, может плохо человеку стало. Он не имеет права не предугадывать ситуацию, потому что он ездит не по правилам. Конечно это вина не по ПДД, просто это его профессиональная вина, думаю, он и сам это понимает.
Ответить
Мы сейчас точно о скорой?
Господи,в какой страшной стране вы живете, где у людей может возникнуть мысль, что водитель скорой "не может полагаться на то, что его пропустит любой дурак".
Ответить
Вы правила ПДД точно учили? Кого мы, простые водители должны пропускать? При любых обстоятельствах. Правильно, машины со спец.сигналом. мы обязаны пропускать. А ещё, если вы помните, мы так же обязаны отдать наше транспортное средство, если надо, для скорой, полиции, пожарных. Вот дура-то вы, надеюсь вы за рулём не ездили ни дня. Таким как вы- запрещено водить машину. Да, там у водителя скорой помеха справа. Но он главный на дороге, а все остальные стоят и пропускают, он едет с мигалкой и сиреной, все должны встать как вкопанные.
Ответить
Уступать дорогу скорым вас ваш водитель старой закалки тоже не научил, только позу принимать?
Ответить
в первой части поста вы совершенно правы. на дороге водителю надо думать за всех.
одно НО - я бы не писала "вина водителя". сам он так может про себя сказать - недосмотрел, не убедился, и т.д. но никто более не вправе его обвинять. а сам он - водитель со стажем, все он про себя знает и недосмотр свой уж точно понимает, я думаю.
Ответить
Ваш водитель абьюзер и манипулятор. "Если ты попадешь в аварию, то знай, что это всегда твоя вина." Скажите это моей подруге, отец которой погиб, стоя на свой красный на светофоре у стоп-линии, когда его просто раздавил вылетевший встречный грузовик. Тысячи абсолютно невиновных водителей попадают в аварии, когда от них абсолютно ничего не зависит.
Ответить
Не удивлена.
Ни разу не видела в москве, чтобы все останавливались, пропуская скорую. Свои пять минут дороже жизни человека в скорой..
Ответить
А много Вы видели машин в Москве в час ночи? :mda
Ответить
Обычно много, даже пробки. Сегодня праздники, все уехали, и наверное немного. И обычно все останавливаются, пропуская скорую. Левый ряд всегда моментально жмется направо и правый всегда их пропускает. Ни разу не видела, чтобы кто-то намеренно создавал помехи скорой.
Ответить
По условиям задачи авария произошла в 1.00 часа в ночь с 6-го на 7-е января. На православное Рождество. В такой ситуации возможны пробки? :mda
Ответить
Вам поговорить не с кем? Мы на видео видим, что на этой улице пробок нет. На другой вполне могут быть. У нас мало истинно верующих христиан и полно мусульман. Я вот сейчас открыла карту, в районе м. Лубянка пробки. Может просто затрудненное движение.
Ответить
А зачем тогда разговор о пробках? :mda
Ответить
Затем, что движение скорой затруднено именно в пробках. Только там ее скорость зависит от того, будут ее пропускать или нет. И в Москве все ее пропускают в пробках. В данном конкретном случае очевидно, что водитель не увидел скорую, а вовсе не пытался ее не пропускать. Потому что он врезался ей в зад.
Ответить
В нормальных местах водитель обязан остановиться, когда он слышит звук серены, а не видит автомобиль. Но к вам это не относится. С волками жить по-волчьи выть..
Ответить
Вряд ли была включена сирена на пустой улице. Иначе этот водитель заметил бы.
Ответить
Дада. Фантазируйте теперь, покрывая эту мерзость..
Ответить
То есть по-вашему это фантазия, что скорая едет только с мигалкой по пустой улице? Без сирены? Это ведь подтверждает, что вы брешете, что ездите по Москве. Вы же прокалываетесь.
Ответить
Совершенная фантазия. У них есть протоколы, когда они везут срочного больного, то обязаны включать свет и сигнал. И они профессионалы, как вы тут в грудь себя бьете.
Выражаясь вашим вокзальным сленгом, прекращайте брехать.
Все. В игнор.
Ответить
Сирену скорые в Москве включают только при затрудненном движении. Вы просто заврались, вот и все. Вы не ездите по Москве. Вы, кажется, тоже откуда-то из-за границы.

Брехать - это литературное слово, а не вокзальный сленг. Так же как "клеветать", "лгать", "говорить вздор". Вы, кажется, русский уже стали забывать.
Ответить
Если включены только огни, то нарушать ПДД скорая не может. Обратит внимание на улицах, они часто с маячками ездят, но молча и стоят в общем трафике.
Ответить
По МКАДу они лезут вдоль отбойника без сирены, но с маячками.
Ответить
Ни разу не видела чтобы без сирены лезли. Они знают, что тогда не правы.
Ответить
Ну правильно, люди в пробке видят скорую, упрессовываются покучнее, она просачивается. А зачем сирена там? Чтобы вся пробка с ума посходила?
Ответить
Чтобы отличаться от скорых, которые никуда не торопятся.
Ответить
А без сирены они не могут нарушать правила и никто не обязан их пропускать.
Ответить
Поквакивают периодически.
Ответить
В час ночи в Москве скорые сирену не включают .
Ответить
Почему?
Anonymous
7.01 03:53
Почему?
Ответить
Тогда обязан ехать по ПДД
Ответить
Проезжая перекрестки на запрещенный сигнал светофора? Это такая шутка неудачная?
Ответить
Огни у скорой были включены, этого достаточно, перекрёсток просматривается прекрасно.
Ответить
При включенных только маячках скорая обязана соблюдать ПДД.
Ответить
Ничто там не просматривается. Скорая вылетела на перекресток из-за стоящего трамвая.
Ответить
трамвай от перекрестка очень далеко, на некоторых видео его в принципе не видно
Ответить
Еще и по встречке ехала скорая. Увидеть ее было очень сложно.
Ответить
Нет, недостаточно. По ПДД обязаны пропускать спецтранспорт только с включенными световыми И звуковыми сигналами.
Перекресток просматривался с камер прекрасно. Водителю легковушки не видно было скорую.
Ответить
Так посмотрите видео, сирена там включена и видно что легковушка вляпалась в Скорую, а не наоборот.
Ответить
А, так вы еще и сирену от мигалки не отличаете? В Москве скорые не ездят с сиренами по пустым улицам.
Ответить
да, с ними в Москве ездят только избранные.
Ответить
Обязаны. И ездят. А вот просто я маячками стоят в общем движении.
Ответить
Ого. А куда пациентка вылетела, когда "скорой" врезались в зад? :mda
Ответить
По теме топика пробки нет. Есть хамьё, несоблюдающее правила.
Ответить
На видео очевидно, что человек не заметил скорую. Потерял бдительность на пустой улице. Так же, как и водитель скорой.
Ответить
Раз не можешь себя контролировать на дороге, нефиг и рулить.
Ответить
Они в ночи скорые высматривают на дорогах. Вообще не в курсе, как все происходит.
Бедная женщина и бедные врачи скорой. И так у них работа нелегкая..
Ответить
В Москве?
Полно автомобилей на дорогах 24 часа в сутки. И никто скорые не пропускает.
Ответить
Вы прям зачетно брешете.
Рrincess ♤* Clair
7.01 02:57
Вы прям зачетно брешете.
Ответить
Вам не нравится, мы вас понимаем.
Ответить
Я почти каждый день за рулем, причем в центре Москвы. А вы пишете из-за границы. О чем с вами говорить? Это риторический вопрос.
Ответить
Ну да ну да, вот как у вас скорые пропускают, наслаждайыесь Москвой.
https://www.youtube.com/watch?v=3WcOdO9W060
Ответить
Такими видосами забит весь интернет. Часто я наблюдаю своими глазами, как скорые в Москве никто на дорогах не пропускает..
Ответить
А брехать когда отучитесь?
Рrincess ♤* Clair
7.01 03:15
А брехать когда отучитесь?
Ответить
Если скорая при этом вопит, то водители обязаны пропустить, если сирена выключена, то скорая едет в общем потоке и никуда не торопится.
Ответить
Зачем вы врёте? Всегда пропускают
Ответить
Брешете, Света. Вы смотрите видосы, а я езжу чуть не каждый день и сама лично пропускаю и вижу как пропускают другие.
Ответить
Я 20 лет за рулем, никогда не видела, чтобы в Москве не пропускали скорые! Всегда-всегда все водители изыскивают возможность подвинуться, остановиться, сделать все возможное, чтобы скорая проехала. Вы лгунья!
Ответить
Я про любую вашу чудесную страну могу найти миллион любых видео. Но во-первых вы скрываете название чудесной страны, а во-вторых и сами все знаете про свою страну.
Ответить
Канада. Ищите на здоровье, может, чего поймёте про эту жизнь.
Ответить
Мне не нужно вам что-то доказывать про вашу страну. Это вам нужно про нашу.
Ответить
Зачем мне чего-то вам доказывать, если всё и так предельно ясно - скорые в России не пропускают. И притом вы же сами желали про мою страну ссылки искать, вот и ищите.
Ответить
У вас в принципе отсталая страна, а скорая там - как явление Христа народу. Так что вам никогда не понять нормального трафика и нормального количества скорых на дорогах.
Ответить
Ну да, куда уж нам до вас :party2
Ответить
Вот крайне редко Вас поддерживаю, нг сейчас не могу не согласиться…:love2
Смешно просто… :chr1
Ответить
:cool2:cool2:cool2:cool2
Anonymous
7.01 11:24
:cool2:cool2:cool2:cool2
Ответить
Найдите, мне тоже интересно что вы сможете нарыть. Я тоже практически каждый день за рулем (Канада) и таких уебков как водитель легковушки почему-то не встречала. У нас только сирену заслышат водители, все в правый ряд (кто может) и стоят как вкопанные. А этот ваш уебок даже не пытался затормозить, и ехал он явно с превышением скорости.
Ответить
Вы представляете, сколько скорых ездит по Москве одновременно? А Москва и так стоит, между прочим, а в правый ряд никому нельзя.
Ответить
Да уж, с ментальностью тут ничего не поделаешь :-(
Ответить
"Нишмагла удержаться", как всегда, впрочем((
Ответить
Что, все 5 рядов пробки как на Садовом, сразу в правый ряд? Ппц писатель
Ответить
https://pbs.twimg.com/media/EMDEwuOW4AEPM3T.jpg

вот прям все сразу в правый ряд?
Ответить
Да это какие-то фантазии людей не знающих Москву
Ответить
Вот не надо уж так топорно врать. Скорые всегда все пропускают.
Ответить
Вот не надо уж так топорно врать..
https://www.autonews.ru/news/6180e8539a7947bbfafbecdf И это стандартная ситуация
Ответить
Вы вообще эту статейку читали, или только заголовок посмотрели?
Ответить
и в видео ознакомилась. Там очень мило пропускают скорую. Наслаждайтесь своим враньем.
Ответить
Глаза разуйте, легковушка не видела скорую за трамваем. И скорая не видела легковушку. Оба виноваты.
Ответить
Мне нечего разувать. И не надо хамить.
ВСЕ должны были остановиться на звук. Но вам это неведомо. Вы все культурные и люди мрут в скорых по дороге в больницы, а другие хряки блокируют скорые в пробках..
Ответить
Вот это быдлище на видео!!! Просто предел!
Ответить
Понимаю такую ситуацию в плотном потоке, когда просто некуда деваться, чтобы пропустить. Но тут пустые дороги.
Ответить
Тут соглашусь, так как пдд российские не предусматривают даже нарушение пдд для пропуска скорой. О необходимом коридоре в пдд, обязательность которого предусмотрена во многих странах, даже говорить не приходится..
Поэтому выживает сильнейший..
Ответить
Врете
PrettyWomen KF*
7.01 14:07
180
Врете
Ответить
+10000 а уж пешеходам вообще наcрать, они идут по переходу, пялясь в телефон, а реанимобиль может обсигналиться, вот честно, зла не хватает
Ответить
Они обычно не останавливаются, а съезжают с полосы, по которой едет скорая.
На МАКД это особенно наглядно видно. Спецтранспорт едет по крайней левой, работает сирена, и все, кто в крайнем левом - сдвигаются вправо. При этом те, кто правее, тоже притормаживают, пропуская вперед себя машины из левого ряда.
Ответить
Вы сейчас по вечные пробки?
Ответить
Пока не будет жёсткого наказания для небожителей, так все и будет! Напротив моей работы офис крутой энергетической компании, одни майбхи стоят, а номера у них масками закрыты, ковида боятся)))про скоростной режим я вообще молчу
Ответить
Почему пациентка не была зафиксирована?
Ответить
Ну так они не собирались в аварию попадать.
Ответить
В смысле, пристегиваться надо только когда собираешься в аварию попадать? Новинка. :mda
Ответить
В России -да, на еве мега-ср@#$чи были по поводу пристёгивания детей в машинах и однозначного мнения там нет.
Ответить
А у 65-летней пациентки родители еще живы?
Ответить
Я помню, как мы с ребенок в Крыму в скорой ехали в больницу в 5 утра. Меня на руках которой был ребенок 5 летний, медсестра пристегнула вместе (но, думаю, что если бы не ребенок - фиг бы меня пристегивал, хотя я сама бы все равно пристегнулась, я такая паникерша, что даже в такси на заднем сидении всегда пристёгнута, будут отправлять 10 такси если они приедут без детского кресла и снова и снова заказывать, скандалить и тд - это в Крыму опять же была проблема).
Так вот мы так ехали, что мой рюкзак по центрифуге летал в скорой, видимо, это такой стиль вождения + дорога такая, у меня ребенок спустя полгода до сих пор помнит ту поездку. Если бы мы не пристегнуты были - мы бы как тот рюкзак по всему салону летали. Так что пристегиваться надо всегда и везде.
Ответить
Нигде не написано этого. Вполне вероятно, что была зафиксирована..
Ответить
А как вылетела? :scared2
Ответить
В результате аварии погибла 65-летняя пациентка скорой помощи, фельдшеру потребовалась госпитализация. Прокуратура Москвы поставила на контроль установление всех обстоятельств ДТП.

Там ничего нет про вылетела..
Ответить
"В центре Москвы, на Абельмановской заставе, только что произошла страшная авария с участием скорой помощи. От удара из салона вылетела пациентка."
(с)
Ответить
Спросите у автора.
Сути это не меняет. Вылетела пациентка или нет, факта ее смерти никак не меняет и не обесценивает..
Ответить
Сегодня в Москве 87 человек умерли от ковида. Почему эти смерти менее важны?
Ответить
А они менее важны? Открывайте топ с описанием. Поговорим..
Ответить
Ах, в этом плане. Понятно. Всего доброго.
Ответить
С вами никто и не здоровался. Зачем ваш выпрел был?
Ответить
Тебе в ковидную тему. Там всегда ждут статистику.
Ответить
Господи, и здесь с этим ковидом влезли:dash1
Ответить
Вы только ковид отслеживаете? Ваш личный фетиш?
Ответить
На видео видно, что вылетела. Тело прям посреди дороги.
Ответить
На видео с другого ракурса видно как вылетает .
Ответить
Почему она была непристегнута?
Ответить
На видео отлично видно, как она по дороге летит.
Ответить
Меня 2 раза возили на скорых, и ни разу не зафиксировали. Русская безалаберность, надежда на авось.
Ответить
Да, не фиксируют. При этом дверь вот так легко открывается, а сажают напротив двери, в случае аварии удержаться не за что.
Ответить
Нехрен в наушниках ездить и музыку врубать, тогда бы услышал сигнал скорой.
Ответить
Объективности ради, Пежо ехал по главной дороге и ему горел зеленый, скорую не увидел из-за явного превышения скорости.
Ответить
Это его проблема, нет? Должен был услышать, остановиться, увидеть и пропустить.
Ответить
Не превышал бы скорость, увидел бы, то что он виноват, я и не отрицаю. Про услышал, даже если бы и услышал, понять, откуда идет звук в машине достаточно сложно.
Ответить
Если сложно что-то понять на дороде, то надо остановиться, не?
Ответить
Нет, остановка посреди дороги запрещена.
Ответить
Когда скорая с мигалками мчится? Ну не стоите, тараньте скорую, собссно, что Пежо и сделал.
Ответить
При чем тут "тараньте"? По моему, я ясно написала, что из-за явного превышения скорости водитель не увидел скорую, а просто остановка посреди дороги, только потому что ты где-то что-то услышал - запрещена, сомневаешься, прими вправо и остановись (желательно там, где остановка разрешена) или включи аварийку.
Ответить
Но тут-то одно из двух - либо стой, либо тарань, каждый выбирает для себя.
Ответить
У вас точно права есть?
Ответить
да что вы? а если у человека случилась экстренная ситуация - от резкой головной боли потемнело в глазах.
не остановиться, но максимально снизить скорость - обязанность водителя, если ему что-то не так и непонятно на дороге.
Ответить
Про светофор и главную я написала к тому, что и водитель скорой как то слишком расслаблено себя повел, все же, при таких обстоятельствах, стоило притормозить и визуально оценить обстановку.
Ответить
Там скорость легковухи в разы быстрее, чем разрешено вообще-то.
Ответить
Я это сразу написала.
Σελήνη OH*
7.01 04:02
Я это сразу написала.
Ответить
----
schubka OH*
8.01 23:53
----
Ответить
Скорая должна была убедиться, что ее видят и пропускают. Они несут ответственность за пациента и находятся на дороге.
Ответить
Превышение скорости было немаленькое, и даже не притормозил на перекрестке.
Ответить
Причем здесь зеленый и главная дорога? Главная дорога всегда у скорой, где бы она не ехала.
Ответить
С какого перепугу у Пежо главная дорога?
Ответить
Это очевидно из видео. Машины со стороны скорой стоят на красный, Пежо проезжает на свой зелёный. Скорую не видит из-за грузовиков.
Ответить
Слышать должен был.
Ответить
И где здесь объективность? Мало того, что скорую не пропустил ещё и скорость превысил. Вдвойне виноват. Я не понимаю откуда часто сирена. Тогда смотрю на другие машины и замедляю скорость.
Ответить
На какие машины он мог посмотреть, если других машин не было, у него давно горел зелёный, а перекрёсток был свободен?
Ответить
Это не повод превышать скорость, тем более на перекрестке.
Ответить
Это явное превышение скорости, со0здавшее аварийную ситуацию, не перевешивает главную дорогу и зеленый? Если бы не фигарил, как ненормальный, успел бы если не остановиться, то хотя бы скорость сбавить - и этого уже хватило бы.
Ответить
А как вы его скорость определили?
Ответить
в США и пожарную и скорую все пропускают, какой бы не был светофор все машины будут стоять, в России все еще по понятиям и плевали на скорые
Ответить
В США пустые скорые тоже едут с включёнными проблесковыми маячками?
В США тоже используют скорые в качестве такси?
Ответить
Да с чего вы решили, что все скорые везут чинушу? 99 проц везут срочно в больницу. Вот вы ублюдина-то. Видимо не ехала с задыхающийся ребенком в скорой, когда секунды как час длятся. А такие, как вы, считают, что там везут не больного человека, а работают как такси.
Ответить
Я отвечала на конкретное заявление о США. Естественно абсолютное большинство скорых торопится по необходимости, но доверие к спецсигналам подорвано безвозвратно. Скорые стоят со своими спецсигналами, пропуская кортежи властьимущих. Спецсигналы вешают на всё с колёсами, без разбора надо-не надо. Патриарха возят с такой помпезностью, словно он постоянно куда то опаздывает, от его опоздания кто то умрёт. Спецсигналы перестают привлекать внимание, в пробке они едут друг за другом создавая отдельную очередь.
Ответить
Один раз прочла - сто лет цитируешь?
Ответить
Вы из США - чудеснаой страны, в которой все хорошо? А чего вы тогда за нами, россиянами, по всем форумам бегаете? Чтобы это сказать?
Ответить
А в России полицейские негров не убивают из-за всякой ерунды. И чего? Гордиться этим?
Ответить
Господа не из России, скорые у нас всегда и везде пропускают, не надо тут хе рню писать. А укурков везде хватает, в ваших странах тоже.
Или вы так себя пытаетесь утешить, что не зря переехали?
Ответить
Вам тут выше ответила ваша же соотечественница: https://eva.ru/topic/77/3630402.htm?messageId=103865752
Ответить
Они во многом правы, но только вещают это не из любви к стране, из которой они уехали.
Ответить
У них скорая раз в сутки проезжает, и это событие.. все замирает..
А у нас дикая страна, скорые туда-сюда.. и никто не пропускает..
Ответить
+1. В загранице помирать будешь, а сам в больницу поедешь. Насвоих двоих.
А в Москве скорых миллион, бабушки их на каждый чих вызывают и скорая едет. И всегда ми везде их.пррпускают.
Ответить
+1 соседка скандальная бабулька с мерцалкой. По две скорых за ночь может принять
Ответить
+2 Это верно!
Anonymous
7.01 13:06
+2 Это верно!
Ответить
Безотносительно данного случае заметила, что скорые почти всегда с мигалками ездят, но без сирены. И каждый раз думаю, что этого недостаточно.
Ответить
В тех районах, где бываю я, скорые носятся с сиренами. На подстанцию ( у меня рядом) едут просто с мигалками.
Ответить
Это другие случаи просто
Ответить
Это значит, что они никуда не торопятся, и обязаны тогда соблюдать ПДД.
Ответить
С мигалками они просто так едут, никуда не торопясь. Их даже пытаешься пропустить - они не реагируют)) Когда им действительно надо, они сразу же врубают сирену.
Ответить
Зачем врубать сирену, если скорость потока устаивает скорую?
Ответить
Ключевое - включена ли была сирена.
Споры напоминают споры с башкировой или как там ее "виноват водитель, но пешеходы могли бы избежать, если б да кабы".
Обыватели все по-разному трактуют пункт "убедиться, что их пропускают".
А вот суды однозначны в решениях - в похожих случаях везде виноваты водители, не пропустившие скорую(как тут) или пешеходов(как у башкировой)
Ответить
3. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
Ответить
Дорога была пустая, когда скорая выехала на перекресток.
Ответить
Первый вопрос и самый главный : была ли включена сирена?
Второй момент, я часто езжу рядом с подстанциями. Вот все скорые, сколько я их наблюдаю, врубают сирену, обязательно! обязательно! притормаживают и только потом, убедившись, что их видят, едут на свой красный.
Руку дать на отсечение, что я никого не окажусь на месте водителя легковушки в этой ситуации, я не готова. Дай бог, чтобы не оказаться!
Ответить
У меня больница рядом. НИ РАЗУ не видела, чтобы скорая через наш перекресток ехала с сиреной. Пару раз еле успевала из под колес отпрыгнуть, они бесшумно вылетают по встречке на красный, твари.
Ответить
ППКС! Каждое утро еду по дороге, где подстанция скорой помощи. Случаев езды по встречке СП просто с мигалками без сирены вагон. Ужасно боюсь аварии
Ответить
Если посмотреть видео, то видно, что легковушка, если и притормозила, то в последний момент, и не изменила траекторию, потому что НЕ ВИДЕЛА скорую. А не видела потому, что скорая ехала по трамвайным путям встречного направления, и, из-за стоящего на светофоре трамвая, ее не было видно при выезде на перекресток. Т.е. скорая выскочила из-за трамвая неожиданно, даже если подавала звуковой сигнал. Водителю скорой следовало убедиться, что его пропускают.
Насчет "пристегнутого" пациента - не помню, чтоб меня пристегивали на каталке. Не знаю, должны ли.
Ответить
В скорой и тех, кого перевозят сидя, не пристёгивают. Хотя в случае ДТП будет по салону кидать так, как не кидает в легковой машине.
Меня это всегда удивляло, ведь у скорой, которая постоянно едет по встречке или на красный, шанс попасть в аварию очень велик.
Ответить
Я помню что пристегивали, когда ехали сидя. Примерно с 17 года, ездили и с мужем, и сама, и с ребенком. Больного на носилках вроде бы тоже, но тут я уже плохо помню.
Ответить
+1. Слишком самоуверенный водитель скорой. Нельзя мчаться со скоростью через перекресток, даже если ты с мигалками, с сиреной, и все должны раступиться, осторожность никто не отменял.
Ответить
+100.. в наше районе есть такой опасный перекрёсток, когда водитель поворачивает налево на зелёный сигнал светофора, и повернув лицом к лицу можно столкнуться со скорой, которая несётся по встречной полосе. Очкнь опасный перекрёсток, всегда выезжаю, опасаясь попасть в ДТП.
Ответить
меня учил инструктор "не видишь, куда едешь - не едь" (с)
сирену скорой хорошо слышно в машине, и видно мигалку, даже если не видно скорую.
Ответить
Именно так. Поэтому, когда не видят скорую, то останавливаются на звук. Со всех сторон, так как скорая может и на встречку выезжать. Ну ладно коридоров нет, но уж остановиться можно, когда не видишь, но слышишь звук.
Ответить
Вот как остановиться, если поток едет? так могут и в зад влететь.
А вообще, я всегда вижу как все пропускают скорую, если могут, как в пробке сторонятся. Даже не припомню, чтоб скорую не попускали.
Ответить
При звуке сигнала все автомобили обязаны начать тормозить и перестраиваться вправо. Все останавливаются на крайних правых линиях. Все, кто слышит звук. Даже если это за углом на соседней улице. На скоростных трассах крайний правый ряд обязан съезжать на обочину, а левый прижаться в разделителю для коридора. Это закон.
Ответить
Где?
Anonymous
7.01 11:55
270
Где?
Ответить
Понятно, что не в России.
Но все же надеюсь, что и российские правила наконец ужесточат для пропуска скорых. Может и до коридоров для скорых когда-то доживем.
Уже движется все в этом направлении.
Ответить
Не лезьте, а? Радейте за благополучие своей страны, а мы тут уж сами как-нибудь.
Ответить
Я буду делать то, что считаю нужным )
Могу даже на выборах голосовать :chr3
Ответить
Попутно искоренив как класс скорые для стариков с давлением, детей с поносом и температурой, рожениц… тогда точно как в европах будет. И скорых раз в десять меньше.
Ответить
Ни с давлением, ни с поносом, ни сырников пожрать у пациентов скорые с сиренами не ездят в Москве )
Стоят в пробках часами..
Ответить
Вы так все про Москву знаете, прям филиал московского комсомольца=D> И скорые вам отчитываются куда и зачем едут, и пациенты о диагнозах, и водители о том, как не взлетают карлсонами на садовом чтобы скорую пропустить:ups1
Ответить
Наблюдаю тут много лет, как вызывают скорые на понос и покормить их сырниками. Ева - лучший филиал московского комсомольца. Чо уж.. )
Ответить
Это с чего вы, интересно, взяли?
Тем более, что в РФ скорые в принципе ездят и на понос, и на давление, и на температуру в отличие от вашей европы
Ответить
У нас другие законы и другие правила пропуска машин со спецсигналами.
ПС. В москве скорые с сиренами ездят _постоянно_. Можно ехать по ТТК и встретить за одну поездку штук десять скорых. Если все будут останавливаться, едва заслышав сигнал, никто вообще никуда не поедет. Все будут стоять :ups2 Перманентно.
Ответить
Сирен не так и много. Они не включают их, когда едут температуру сбивать..
Ответить
Очень много. В медленных пробках или просто при плотном движении они все врубают сирены - вот то есть буквально, едешь и слышишь их каждые несколько минут. То в попутном направлении, то в противоположном. Их пропускают, естественно, но никто ради них не останавливается всем потоком. Это и не требуется.
Ответить
Я в курсе пдд. Я их сдавала в 3 странах. )
А также вижу периодически воющие скорые на садовом, которые никто не пропускает.
Но штрафы кажется уже два раза поднимали. Дай бог и пдд поменяют.
Ответить
Скорые с сиренами все пропускают, не надо врать
Ответить
Все пропускают скорые, и на Садовом, и на МКАДе, и в нашем Измайлово. У нас тут две больницы ковидные, скорые едут постоянно. Кстати, поскольку район параллельно-перпендикулярный, перекрестков полно, не всегда понятно, с какой стороны едет скорая, но и водители скорых на перекрестках притормаживают, никому не нужны аварии или сбитые пешеходы. Взлететь-то и освободить дорогу никто не может, сдвигаются вправо-влево, в зависимости от ситуации и пропускают.
Ответить
Все пропускают. И не из-за штрафов вовсе.
Ответить
На Садовом иногда физически невозможно пропустить скорую. Останавливайся - не останавливайся - когда все и так стоят, все десять полос, то что сделать? Взлететь?
На Садовом нет разделительной полосы, нет обочины, которыми обычно пользуются машины со спец сигналами на других магистралях. И всегда (вот всегда!!!) водители перестраиваются в другие ряды, если есть техническая возможность. и прижимаются и останавливаются.
Просто даже странно читать такие сообщения, это может написать только человек, который сам по Москве никогда не ездит.
Ответить
Она просто не понимает, что из всех ее сообщений мы видим, что она не ездит по Москве. Какая вообще Москва? Она же заграницей живет. Может ездит неделю в году, когда приезжает, в своем спальном районе.
Ответить
Я, кстати, и не помню, чтобы по Садовому ездили скорые, если сравнивать со всеми другими дорогами. Возможно, в районе Склифосовского их много, а так они явно выбирают другие маршруты (именно по причине того, что Садовое непроездное для спецтранспорта)
Ответить
По Садовому ездят ещё в Морозовскую, Филатовскую, на Полянку, в Бурденко. Всегда пропускают. Более того, в экстренных случаях водитель ещё и в матюгальник орёт, разгоняя всех. И вертолёты санитарные все время летают.
И на ТТК пропускают, даже там, где лезть друг на друга приходится, чтобы пропустили. И без сирены, а просто с мигалками скорые пропускают.
Ответить
На ТТК ширина полос больше, там можно прижаться. На Садовом они заужены.
Про матюгальник тоже хотела написать, даже если какой-то нехороший человек будет демонстративно стоять перед скорой, его через пару секунд обложат так, что он растворится на месте
Ответить
Да, всё так. Плюс именно на Садовом утром и вечером, в самое пробочное время, я нередко вижу скорую в сопровождении машины гибдд. И тогда они вообще летят по встречке.
А как-то была свидетелем, когда у нас на Ленинском, возле дома технической книги, решили эвакуировать автомобиль, чуть залезший за разметку парковки, и эвакуатор перекрыл дублер Ленинского, а там машина скорой ехала. Как только скорая включила сирену, водители стоявших перед скорой машин, тоже застрявших, выбежали и чуть не накостыляли и эвакуатору, и гибддшникам, его сопровождавшим.
Ответить
Зато лучше москвичей знает как тут ездят)) И учит услышав сирену, непонятно какую и где, останавливаться где стоишь и не двигаться никуда. Сюр просто. Эдак вся Москва вместе со скорыми будет круглосуточно стоять.
Ответить
Как же вы упорно и нагло врете, браво))) Во сне видите?
Ответить
Нет, обязаны просто посторониться и пропустить, тормозить не обязаны.
Перестраиваться те, кто не видит, не должны.
Ответить
В данном случае такого бы не получилось, а) нарушение разметки, б) два ряда правых поворачивают строго направо.
Ответить
из-за трамвая скорую было не видно. И звук могло быть не слышно, а может, сигнал включил только на выезде на перекресток - поздно
Ответить
от трамвая, до перекрестка как до Китая раком.
Ответить
вам виднее, куда как раком)
Cара Коннор D**
7.01 11:37
вам виднее, куда как раком)
Ответить
Ровно 1,8 секунды, посмотрите на таймер
Ответить
Угу.. А среднее время реакции водителя - 1 секунда. Водитель ни машину увидеть не мог, ни свою остановить
Ответить
С того момента как водитель увидел скорую у него было максимум метров 10.
Ответить
А по правилам он обязан выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность избежать аварии.
Ответить
звук слышно всегда. и сирену видно. даже если скорую не видно из-за трамвая. достаточно снизить скорость, чтобы было время для маневра. если из машины вылетел пациент, то удар был на огромной скорости.
Ответить
+1.
tolstaya_zgaba H*
7.01 11:42
+1.
Ответить
Не поняла. Как это не ехать? Стоять на перекрёстке пожизненно? Объезжать его за 3 км? Сигнала почему-то не слышно, пока не повернешь. Да они часто и без сигнала едут
Ответить
Я думаю, что и на этом перекрестке не было слышно сирену. Перекресток сам по себе очень большой, машина скорой была далеко, за трамваем. Водитель легковой скорее всего не слышал сирену.
Ответить
без сигнала можно не пропускать.
Ответить
так не ехать. выползать понемногу, насколько видишь. это прекрасное правило.
Ответить
А ещё видно, что скорость у легковушки была невысокой. И да, у водителя не было физической возможности увидеть эту скорую помощь, видимо скорости машин были одинаковы. Не очень понятно, зачем водитель скорой поехал по встречной полосе, когда мог спокойно ехать по крайней правой, как скорые и делают. И делают так именно потому, что их тогда видно. А проезжая такие перекрёстки на красный, водители скорой останавливаются и орут, чтобы их пропустили, и их пропускают. Я живу между 1 градской и 64 больницей, скорые постоянно ездят так, как быстрее, но всегда разумно и предсказуемо. Скорые, поворачивающие налево через две сплошных, через 4 полосы несущегося их центра потока, обычное дело.
Искренне жаль водителя легковушки. Женщина погибла не по его вине.
Ответить
Видела как- то раз на ходу у скорой задние двери открылись. Хорошо пустая внутри была, не сразу заметили кстати.
Ответить
А зачем вообще Скорая едет по встречке на пустой дороге?
Ответить
С этой камеры не видно, но, возможно, объезжала по встречке тех, кто на светофоре стоял.
Ответить
видно, что за трамваем машины в два ряда и никто не проехал вперед и не пропустил, хотя место позволяло
Ответить
Проехать вперёд, чтобы получить штраф за пересечение стоп-линии?
Ответить
там до стоп линии как минимум еще машина влезет, в интернете есть видео с других камер
Ответить
Они стоят на запрещающий сигнал светофора, а штраф за выезд на красный для пропускания скорой нельзя оспорить. У нас даже сами скорые пытались штрафовать сначала.
Ответить
Прямо видно, что не пропустили или Скорая и не пыталась?
Ответить
Не пыталась. Если я правильно понимаю, скорая двигалась по улице Рогожский вал, там трамвай и одна полоса для машин, а светофора три подряд.
Ответить
Полосы две. Стоят по той стороне, по которой должна была ехать Скорая, 4 машины: по 2 в ряду. Это с других фотографий. В принципе, кажется, что возможность пропустить Скорую вперед по ее полосе движения была. Уж даже в пробках Скорым давали дорогу.
Просто трудно ожидать при таких относительно пустых дорогах вылетающую по встречке Скорую из-за трамвая.
Ответить
Трудно или не трудно, но вылетать на перекрёсток не убедившись, что не помешаешь скорой или не врубишься в летящего пьяного мажора как минимум не разумно. Если у скорой орали спецсигналы, водила пежо долбодятел.
Ответить
Ты в машине хоть пассажиром сидело хоть раз, неумное?
Ответить
Закончились аргументы, пора переходить к оскорблениям?
Ответить
Скорые обычно врубают сирену, только когда уже выезжают на красный. До этого - только маячки, которых из-за трамвая было не видно.
Ощущение, что сирену включают не для того, чтоб предупредить других участников ДД, а просто формально правила соблюсти.
Ответить
Её никто и не ожидает( Тем более не в глухих пробках, а ночью. И повесят всех собак на водителя легковушки скорее всего (
Ответить
Спецсигналы включены- скорая имела преимущество. В правилах всё предусмотрено: https://45.xn--b1aew.xn--p1ai/document/6207233
Ответить
Вы нашли видео, где слышно сирену? Нет. Потому что его нет. А проблесковый маячок не даёт водителю скорой права на преимущественный проезд
Ответить
А вы придумали что её нет потому что уличные камеры не оснащены микрофонами?
Ответить
Я смотрю видео, ни на одном видео звука сирены нет. Он есть только в вашей голове
Там, кстати, два трамвая стояли, в Москве все трамваи тоже с камерами, со звуком. И скорые тоже с камерами.
Ответить
Дайте пожалуйста видео, где есть звуки трамваев и скрип тормозов, но нет звука сирены. Я такого не нашла.
Ответить
Дама, это вы утверждаете, что звук сирены был, на чем то же вы свое утверждение оснрвываете? Ну, если вы разумный человек, то не на звуке из головы. Вопрос, на чем?
Ответить
Это вы исходите из того, что звука не было, вот и докажите. По видео я делаю вывод, что всё включено, и свет и звук. Подтвердите свою правоту, если делаете далекоидущие выводы.
Ответить
Вы не можете сделать такой вывод, видео без звука) Видео со звуком, например из трамваев, вам не покажут, потому что звука не было.
Ответить
Правила требуют от водителей скорой включать сирену при проезде перекрестков, это даёт мне основания полагать, что сирена работает. Это вы утверждаете, что сирена выключена, так докажите это, где можно увидеть видео со звуками?
Ответить
Правила требуют от водителей скорой убедиться, что им уступают дорогу. Это правило водитель не выполнил, что и привело к ДТП. Ну и если бы было видео со звуком, оно бы давно было выложено в сеть дептрансом. Его нет. Потому что нет звука сирены. Как бы вам не хотелось иного.
Ответить
Конечно. Это бы означало попасть под штраф.
Ответить
Там, возможно, по 2-3 машины в ряду. Оправданнее было их прижать и перестроить, тогда бы Скорую было видно. Еще ( возможно, ошибаюсь) женщина вылетает из боковой двери, скорее, она сидела на боковом, а не лежала на каталке. Вылетает одна, кажется, что врачей около нее не было. А было ли вообще состояние ее таково, что нужно было нестись вот так? Просто вспоминаю, как меня везли...
Ответить
Ну да, удар в боковую дверь, от удара дверь оторвало, она вылетела.
Ответить
«А было ли вообще состояние ее таково, что нужно было нестись вот так?»
Не факт, что было. Беременных в обычных родах тоже везут с сиреной на красный.
Ответить
В этом есть необходимость. Вызовы есть всегда, просто скорые не всегда свободны. Часто скорая должна быстро доехать чтобы отправиться по следующему вызову.
Ответить
Нет, не должна. Скорая, которая работает на вызове, других вызовов не видит.
Ответить
Не видит, но знает от диспетчера, что они есть и что бригад не хватает.
Ответить
Перестаньте нести чушь. Водитель должен отвечать за жизни тех, кто в машине и вокруг. Скорых хватает. Повторю: они выезжают к абсолютно здоровым детям просто для перестраховки.
Ответить
Нет, не знает. Вы как себе работу диспетчера представляете?
Ответить
Ну да, именно поэтому куча скорых простаивает ежедневно в школах и детских садах без всякой на то необходимости. Да и вообще все оформление неспешно, но на дорогах надо непременно вот так.
Ответить
У нас все лето около ролледрома стояла скорая помощь с бригадой.
Ответить
Сначала дома неторопливо оформляют бумаги 50 минут, а потом принципиально важными становятся 5 минут в дороге, поэтому ночью несутся на красный?
Ответить
Возможно в ее ряду все занято, присмотрелась на видео, стоят машины . Водитель ,скорее всего, из-за срочности перешёл на встречу. Присмотритесь, все ряды заняты на пути у него. За трамваем. И вряд ли кто бы уступил. Там просто некуда.
Ответить
Там 4 машины, по 2 в ряду. Есть, куда. Некуда - это 4 полосы пробки почти без движения. Но и в таких находилось, куда и как.
Ответить
Водитель скорой объезжал трамвай по встречке, поэтому легковушка на свой зелёный просто не видела мигалку, а из-за большой скорости уже не могла маневрировать. Оба водителя виноваты.
Ответить
Вы водитель? Скажите, что бы мог сделать в этом случае водитель легковушки, двигайся он со скоростью 60км/час? Маневрировать тоже опасно. Да и водитель скорой не видел, сколько там машин, их могло быть 10, не до маневра.
Ответить
Правила регламентируют выбирать такую скорость движения, чтобы можно было предотвратить аварийную ситуацию, "вплоть до полной остановки". Ехать 60 км в час через перекрёсток, который пересекает скорая с сиреной это полностью вина водителя легковушки.
Ответить
То есть, подъезжая к любому перекрестку на зеленый, вы сбрасываете скорость с 60 до условных 10 км ч, так как всегда ожидаете несущуюся из-за условного трамвая наперерез скорую? Что за бред. У нас все крадутся на перекрестках или что? Естественно, притормозил бы, если бы видел.
Ответить
Я - да, а как иначе?
tolstaya_zgaba H*
8.01 09:11
Я - да, а как иначе?
Ответить
Обыкновенно иначе - видя свой разрешенный сигнал, проезжать перекресток не снижая скорости. Вы осознаете, что каждый раз создаете аварийную ситуацию?
Жесть просто. Ни разу не видела к счастью никого, кто бы нормально ехал и вдруг начинал сбрасывать скорость и проползал черепахой перекресток на свой зеленый с риском словить в зад машину, движущуюся со скоростью потока.
Странно, что вас еще никто не отметелил за такие подставы.
Ответить
Я водитель с огромнейшим стажем и опытом. Скоростной режим ограничивают не просто так, все ПДД написаны кровью. Торможение - это тоже способ уйти от аварии.
Ответить
подъезжая к перекрестку и слыша вой сирены как минимум сбросить скорость
Ответить
Но сирену то он мог слышать?
Ответить
Там же еще пешеходный переход через ту улицу, по которой Скорая неслась. Интересно, а для пешеходов какой сигнал был? И как пешеход на пустой дороге должен ожидать несущуюся машину по встречке? Только вот не надо про сигнал. Определить, откуда он, сложно. Смотришь ты в сторону, откуда машины. И пешеход имеет право быть глухим, больным, с замедленной реакцией и т.п.
Ответить
кстати, да, перед пешеходным переходом не притормозил. А из-за трамвая мог выйти человек.
Ответить
По правилам и пешеходы и пассажиры трамвая обязаны пропускать скорую. Можно придумать сотни оправданий почему бы им этого не делать, но делать это они обязаны.
Ответить
смешно, но опять-таки, пешеход выходит ИЗ_ЗА трамвая, прямо под колеса. А сигнал может не услышать (его не аттестуют и "удостоверение пешехода" не выдают).
Водитель скорой, имея преимущество в данной ситуации, едет на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ знак светофора, поэтому обязан убедиться в безопасности маневра.
Ответить
Глухие бабки и деды в маразме тоже? Или они не имеют права выходить на улицу?
Ответить
Ага, "а если б он патроны нес". Блин, что вы несете? А если бы... тогда б и было обсуждение. Вот если бы Вы или Ваши родные были в машине СМП, Вы такими вопросами вряд ли бы задавались-вам бы были все должны
Ответить
Собрались экспертки. Всегда считала и считаю водителей СМП -мега-водителями. Всегда пропускаю Скорую, будучи за рулем. Но, могу сказать, что и у них не без урода, в последнее время-часто((( И выезжают на красный, за миг до этого включив сирену, прям вот уже в момент маневра и... дело было лет 5 назад, я ехала на работу. Дорога оживленная, битком в одну сторону. Я выхожу из автобуса НА ОСТАНОВКЕ, жду, пока он уедет и по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ начинаю переходить дорогу. Моя полоса совершенно свободна. Дохожу почти до разделительной, поворачиваю голову направо и вижу, как по встречной-моей полосе, без сирены на меня летит скорая-в 200 метрах у нас подстанция!!!! Т.е. она просто вырулил из потока насмерть стоящих машин, чтоб не толкаться к подстанции. Повторяю, были включены только маячки. Он был настолько близко, что в утренних сумерках я разглядела, полное ужаса, лицо водителя-тормозить ему было поздно. В общем, мы с ним "разъехались" благополучно-я "сдала" назад), тк дорога за мной была пуста в тот момент. А если бы нет?( В конкретном случае, Пежик просто не смотрел за перекрестком, похоже, ибо влетел в скорую, которая уже практически проехала перекресток, да и летел, наверное, на мигающий))
Ответить
нет, он ехал на зеленый, можно заметить , что далее подъезжающие машины так же спокойно едут, и что боковые ряды стоят ждут
Ответить
Сколько раз наблюдала, как народ при звуке сирен скорой жмется к соседнем рядам и пропускают. И сама ездила в скорых, нас все пропускали.
Очередной топ, где заграница нам рассказывает, как у нас все плохо.
На видео какая-то странная ситуация, ночью на пустой дороге, единственная машина неслась. Стечение каких-то нелепых обстоятельств. Это не закономерность.
Ответить
Естественно не закономерность. Тут некоторые считают что водитель пежо прав потому что ехал не больше 60 и не мог разглядеть скорую за трамваем, я этому поражена. Страшно становится, что рядом ездят люди никогда не читавшие ПДД.
Ответить
Покажите, какой пункт нарушил водитель пежо, проехав свободный перекрёсток на зелёный свет, пожалуйста. Не покажете. А теперь почитайте пункт 3.1 пдд, его нарушил водитель скорой
Ответить
Пункт 10.1 он нарушил. Выбрал небезопасную скорость движения.
Ответить
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Что конкретно из пункта 10.1 не сделал водитель?
Ответить
Он был в состоянии обнаружить звуковой сигнал, если бы убавил громкость звука магнитолы. Или вы считаете что можно накинуть капюшон и гнать 60 км в час под предлогом, что вы не в состоянии обнаружить никакой опасности?
Ответить
А где Вы увидели именно зеленый, горевший водителю Пежо, подскажите, пожалуйста? И почему он, проезжая совершенно свободную и пустую дорогу, не увидел автомобиль скорой? Она, замечу, не справа выехала, а почти проехала уже перекресток, когда столкнулась с Пежо
Ответить
Я не считаю, что водитель пежо прав. Считаю, что скорее обоюдка. Но тут надо рассчитывать скорость/расстояние/реакцию автомобиля. Может, адвокат докажет, что возможности избежать столкновения не было.
На видео всегда кажется, сто все так медленно и вальяжно. Я один раз на своем регистраторе смотрела аварийную ситуацию, когда еле-еле успела оттормозиться - на видео выглядит все вполне безопасно, если бы не мои маты и вопли.
Ответить
Адвокат ему не поможет, проезжая перекрёсток нормальный водитель всегда притормаживает, потому что на красный может лететь не скорая с сиреной, а бухой в сосиску лётчик.
Ответить
Притормаживают все на перекрестках? Это где вы такое наблюдали?
Ответить
Если они не притормаживают, то они нарушают. Будем оправдываться тем, что "все нарушают" или все озаботимся соблюдением правил?
Ответить
в каком пункте ПДД написано, что при проезде регулируемого перекрестка на разрешающий сигнал светофора нужно притормаживать?)
Ответить
Ответить
И?
Cара Коннор D**
7.01 13:24
И?
Ответить
Вы не смогли прочесть или не смогли понять?
Ответить
А вы смогли понять? Тогда ответьте, пожалуйста, какое положение пункта 10.1 нарушил водитель пежо
Ответить
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Ответить
Где здесь про притормаживать?
Ответить
Водитель обязан выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность избежать аварийной ситуации. В данном случае он гнал в неизвестность, надеясь что ничего не произойдёт. Если бы проявлял осторожность, могло обойтись без аварии.
Ответить
Он гнал в известность. Что со встречки из-за трамвая выскочит скорая, шансов чуть больше чем встретить там стадо лошадей.
Ответить
да еще в час ночи в каникулы, когда дороги свободны
Ответить
увы, на перекрестках притормаживают те же, кто и на переходе будучи пешеходом прежде чем выйти на дорогу смотрит по сторонам. Такие же водители и перед переходом тормозят и в опасных местах особо бдительны, жаль все так себя не ведут
Ответить
где такое в пдд прописано? Суд не руководствуется такими понятиями, как "нормальный водитель", не смешите)
Ответить
Водитель видит стоящие на красный машины и слева, и справа, стоящие во всех рядах. Ожидать физически невидимой скорой, несущейся в нарушение пдд по трамвайным путям встречного направления, водитель не обязан.
Ответить
Никогда нормальный водитель не притормаживает на перекрестке на свой зеленый.
Ответить
Я думаю, что виновным признают водителя скорой. Он не убедился в безопасности, выехав на красный свет на перекресток.
Ответить
Тут же море специалисток во всех областях. И все знают, во всем разбираются-от ПДД до частоты смены трусов зимой. А то, что водитель Пежо, подъезжая по абсолютно пустой дороге к перекрестку, абсолютно пустому, не заметил несущейся по нему скорой, никто не "откомментировал" И не закрывал ему обзора никакой трамвай-между трамваем и Пежо было, минимум, 2 пустых ряда встречной полосы. А водитель, скорее всего, спешил на мигающий или на желтый
Ответить
«А водитель, скорее всего, спешил на мигающий или на желтый»
Ошибаетесь. Горел зеленый. Это видно на светофоре встречного направления.
https://youtu.be/SgNQ76FMHyI
Ответить
Там, вроде, стрелка, а не по прямой
Ответить
Если стрелка, то горел бы красный сверху.
Ответить
А мог и мигать зеленый-сейчас такие чудовые перекрестки стали, что мамадорогая. Пересечение, например, ул. Краснодарская и Краснодонская-явно делал человек с психотклонениями. В любом случае, смотреть надо всегда, а не тупо "у меня зеленый" или, как моя мама-"пешеходам положено уступать-уступит!". Ага...
Ответить
С чего вы решили, что он не смотрел?
Посмотрел, что машины на перекрестке стоят - и поехал. Потом переключил внимание на встречную полосу и т.д.
Скорая выехала со встречки. Даже тем, кто смотрел, сложно было ее заметить.
Ответить
Отлично видно, что водитель не успел...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
7.01 14:47
Отлично видно, что водитель не успел бы оттормозиться. Он УЖЕ фактически доехал до перекрестка. Скорая слишком неслась.
Ответить
Я недавно тоже чуть в скорую не въехала. Вечером дело было. Со светофора стартую, мне зеленый только загорелся, а другим красный соответственно, там скорая, неуспевшая на зеленый, врубает светомузыку и вперед. Я честно не ожидала, так как до этого ничего не моргало и не орало, хорошо там водитель адекватный притормозил сначала, убедился что я заметила и пропускаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)