1016

Коронавирус-134

Ранее https://eva.ru/topic/77/3630628.htm?messageId=103888259

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Статистика:
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://www.covidvisualizer.com/
Anonymous
К сыну врач так и не пришел )) ПОЗВОНИЛ ))
Зря я надеялась на бесплатный тест для контактных.
Они (контактные), кстати, вообще никого не интересуют.
Как сказал врач по телефону - если есть сильное желание посидеть на больничном, то вызывайте врача для каждого контактного отдельно. А нет желания - гуляйте и работайте где хотите.
Пока что про 7 дней карантина у них распоряжений нет, сказали сыну 24-го на повторный тест в поликлинику явиться (в инфекционный бокс)
28-го, если тест отрицательный - выписка.

Вот такие дела в МО
И никаких вам препаратов )))) даже арбидола не дали )))
Кто понял, как вести сейчас себя обывателю в Москве при заболевании орви с предположительным кв (домашний экспресс тест +). Чтобы с наименьшими потерями для физического и психического здоровья из этого выйти.
Допустим, температура меньше 38.
Anonymous
Ковид сдает позиции и уходит из повестки. К нам возвращается старый добрый грипп)
https://news.rambler.ru/tech/47960184-uchenye-predupredili-o-nastuplenii-zatyazhnoy-tvindemii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Anonymous
Кто там врал, что госпитализируют чуть ли не насильно? Просто так не увезут.
Мало того, скорая ехать не хочет. 87 лет, диабетик, спутанное сознание, одышка, 38,5, встать в туалет не может.
"Примите парацетамол", - сказали в 103.
8795 - Москва
За сутки госпитализирован 861 человек, скончался 71 пациент.
Anonymous
Никто не пользовался бесплатными пунктами сдачи эскпресс тестов в ТЦ. Написано заманчиво, типа если + экспресс, то сразу берут пцр тест, всё бесплатно.
Зачем тогда делать в платных лабораториях?
В чём засада?
Anonymous
Что пьете от сухого кашля?
Anonymous
так в итоге какой порядок то сейчас всего этого?у дочери положительный тест, у меня отрицательный. ее посадили на 14 дней (сказали, никакой инфы о 7 у них нет) мне врач тоже сказал сидеть 14 дней (но я не подписывала ничего). в электронной карте написано - без изоляции.....
Anonymous
Слежу ща ситуацией в Латвии, мне почему то кажется, там вполне реальная статистика. Вчера было 3700, сегодня 5 тыс. Больше половины заболевших полностью привиты. Умерших привита треть. Умершие в основном пожилые, от 55 что ли, самая большая группа умерших - за 80. То есть похоже на то как было с дельтой.
Anonymous
А если аптечный рапид +, неделю болит горло, темпы нет, состояние норм, что делать? Тихо сидеть дома или кого-нибудь звать? Правдивы ли страшилки из инета, что человек с тестом + чувствует себя здоровым, а у него в это время лёгкие в труху?
Anonymous
Тоже поделюсь) 3 января - у меня 38, насморк, 4-го - 37.5 и бесконечное чихание. и так еще дня 2. 6-го я сдалась - вызвала врача, экспресс тес и пцр отрицательные. Выдали арбидол. 7-го - я вроде норм, поехали в пятерку-перекресток прикупить кой-чего на Рождество. 8-го вечером у меня 39. 9-го 39, вызов врача. Тесты брать не стали - типа продолжение болезни, выдали антибиотик, велели пить огромные дозы - наслушал чувак хрипы в легких. У меня и мужа жестокий насморк, нос горит, постоянное чихание. В эти же числа - 8-9 к сыну приезжала его девушка с ночевкой, когда ехала, про мою температуру еще не знала. Уехала. Муж болел со мной, с соплями, но без температуры.
И теперь вишенка.... Через 7 дней после моей темпы, в четверг, девушка сына приехала к нему опять. Переночевала и утром у нас проснулась с 37,8. Уехала в пятницу, в субботу вызвала врача. Экспресс тест отрицательный, пцр до сих пор не готов. В субботу заболела девушкина мама, тесты отрицательные. В понедельник заболел мой сын (20 лет), температура 39, сбивалась плохо. Врач был вчера - экпресс тест +, сегодня пришел пцр +. При этом мне вчера врач сделал экспресс тест как контактной - у меня отр. Лекарств сыну выдали, обещали сегодня ковидную бригаду, пока никого нет и никто не звонил.
Сижу думаю - у детей с сыном прошел инкубационный период и они болеют тем же, чем я на праздниках, или девушка сына нам свеженького привезла? Заболеем мы с мужем или уже переболели в начале января?
Anonymous
​​Собянин разрешил иностранным мигрантам обслуживаться в детских поликлиниках Москвы

С 1 января 2022 года взрослые мигранты смогут посещать детские поликлиники для прохождения медосмотра. Наряду с несовершеннолетними москвичами.

Согласно перечню медицинских организаций от правительства Москвы, услуги по медосмотру для мигрантов будут оказывать 16 медорганизаций — из них 7 детских. Это детские городские поликлиники № 38 (Хамовники), №125 (Бибирево), №48 (Текстильщики и Кузьминки), №131 (Раменки), №118 (Северное Бутово), №140 (Митино) и поликлиника №39 (Хорошевский район).

Вы все правильно поняли — как рассказали врачи, с которыми поговорила Readovka, в и без того загруженные после пандемии детские поликлиники будут направлять еще и мигрантов, а значит очередь к врачу-терапевту растянется на недели. Медики сейчас испытывают сверхнагрузку из-за отложенного спроса, накопленного в пандемию, который появился из-за отмены плановых осмотров. Иными словами, мигранты просто «вытеснят» больных детей от терапевтов — хотя врачи едва успевают принять только детей.

Кроме того, встает и вопрос безопасности несовершеннолетних посетителей клиник — исходя из правоохранительной практики последних месяцев.
Anonymous
И нас покосил кв
У сына в шк кто-то заболел на той неделе,сын в сб разово темпу выдал, муж с ним же приболел, мы то и не думали на кв,но в пн учительница написала, что класс на карантине.
Днем затемпературила дочь 5 мес.2 дня темпа 38.5.
Муж сдал в мфц экспресс тест,и +, я - .
Но домой пришла уже с темпой и ломотой в теле, на след день вызвала уже ко всем врачей, у меня экспресс сразу +, пцр ждемс, у мужа пцр +, у детей ждем.
Я не болела и не вакцинировалась,тк кормлю и против принудиловки, мне хуже всех, голова болит 3сутки, температура 38.5 ,что-то делать могу,только на болеутоляющих(
И сейчас приходили взяли пцр уже на штамм омикрон, с пк позвонили предложили сдать.
К слову,в пн в школе сына ещё 2 человека с +, сегодня общалась с мамой ученика она +, ждет тесты детей.
Anonymous
В Великобритании отменяют ковид-паспорта, маски, карантин уменьшают до 5-ти дней:

https://ria.ru/20220119/koronavirus-1768574436.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Астероид падает- на это переключатся что ли?
Anonymous
Для тех, кто в танке. Спутник v или спутник лайт. Нужно для документов, в силу чудесной защиты- не верю. Что легче и безопасней для организма? Ковивак-эпивак не катит.
Anonymous
А кто-то болел всего один день? У меня вечером, ночью все тело ломило, то озноб, то жар. В носу - как будто насморк начинался, если глубоко вздохнуть - хотелось кашлять. Утром 37,2. А днем прошло абсолютно все. Я привита и болела в сентябре.
Anonymous
Москвички, простите, что в сотый раз!
Я в Москву переехала почти год назад. Первый раз заболела за это время. Пока не знаю, оно или нет.
Соц мониторинг не хочу естественно, куар нужен.
Лучше на дом вызвать или съездить самой к врачу?
Ничего подписывать не буду, тогда придут штрафы?
В Подмосковье всё проще с этим было....
Anonymous
Великобритания - бинго! Отменяют и намордники, и карантины, и шмурдяки. Красавцы! Кто следующий? Видела статьи, что Израиль собирается отказывать от гринпасов.
Anonymous
⚡️⚡️В Москве за сутки выявлено 11557 новых заболевших коронавирусом
Anonymous
Когда ж приходит результат пцр? МО.
Сыну 17 лет взяли в пн, сказали в среду после обеда придёт и тишина…
Про Роспотребназдор. Раньше я и ребенок были прописаны у родителей, там же прописана сестра и ее семья. Мы выписались оттуда 2 года назад. Бумаженцию с новой пропиской относила в школу, в поликлинику. Они опять все там болеют и ребенку в школу приходит, что она контактная. Как сделать, чтобы они отстали уже. Мы не живем у них, мы не контактируем с ними. Или они всех родственников автоматически приписывают к контактным? Спасибо
Z
Как узнать чем болею? Заболела резко в воскресенье, 3 дня температура, горло. Сегодня проснулась - все как рукой сняло, только голос осипший немного.
Врача не вызывала, куаркод есть.
Интересно, оно или нет, чисто для себя
Но есть ли смысл делать экспресс тест аптечный (точнее, не поздно ли)?
Или через пару недель на антитела сдать, только какие - m илм g?
Anonymous
вчера у дочери врач подтвердил ковид. на согласии она написала отказ от соцмониторинга, в эл.карте написано об отказе от фотофиксации... сегодня от дит пришла смс с требованием установить приложение соцмониторинг... что это? прогнорировать? куда то позвонить, написать?
Anonymous
Господи, да объясните кто-нибудь, я с ума сойду с этими новостями.
Почему во первых такой огромный резкий рост.
И почему тогда все отменяют - и карантин, и коды и прививки?
Anonymous
Что с карантином? Обещали 7 дней и тишина.
Anonymous
Нет сводки по России. Как же так?
Anonymous
Где кроме яндекса можно узнать статистику??????????
Мне важно не только Москву
Кто -нибудь может подсказать,через сколько после болезни можно лететь на самолете? терапевт ничего вразумительного не сказала.На работе коллеги пугают,что не раньше чем через пол года,а лучше год.
AnonymousЫ
Эх я так надеялась, что это " оно" и я заветный кодик получу.
В поликлинике народа много, с положительными, как огурцы, стоят носами чуток шмыгают. А я, еле стояла, голова раскалывается,кружится, тело ломит. И у меня отрицательно.:dash1Пока только экспресс. Но, думаю, что пцр такой же будет.
Я не привита и не болела, на антитела периодически проверяюсь.
Anonymous
помогите с математикой карантина - у ребенка ПЦР 14 числа положительный, какого числа его к врачу записать?
28 или 29 го???
Anonymous
А где статистика? В контакте нет, в телеге тоже нет. Человек, который выше опубликовал одну цифру, вы где смотрели?
Anonymous
У сына во вторник экпресс +, пцр +. Обещали, что ковидная бригада приедет. Сегодня я заболела. Никто к нему не приезжал и не звонил, сын ржет, говорит, чувствую себя брошенкой))) Приедут они вообще? я б тест тоже сдала.... Как у вас - звонят-приезжают? Москва. Мы год назад болели, нам и звонили, и приезжали...
Anonymous
Экспресс тест аптечный может быть ложноположительный? Хотя болею сейчас, блин, ну неужели оно :(
Anonymous
У моего в школе параллельный класс на карантине, щас и наш посадят 🙄
МО
что думаете про чешскую 50-летнюю певицу, которая заболела ухаживая за мужем и сыном, вылечилась, а потом легла и умерла за 10 минут?
Anonymous
На днях родственница преболела, точнее, отлежалась пока была температура, (с положительным экспресс тестом) и ходит везде, и ребенка таскает и в школу и на секцию.
Вот как найти управу на таких:(
Anonymous
На станции метро Маяковская в пункте экспресс-тестирования с понедельника увеличилась очередь. Раньше было от 1 до 5, а то и никого. А в понедельник очередь стоит и дистанцию не соблюдает.
Anonymous
Дев, сейчас чтобы больничный взять, надо в поликлинику чапать?
Anonymous
16 января я вызвала врача ФИО,который является моим гражданским мужем,с симптомами ОРВИ.Экспресс-тест показал положительный результат у него и отрицательный у меня.нас закрыли на карантин на 2 недели. Через 2 дня пришёл ответ из лаборатории ,что ПЦР у нас отрицательный.Т.е. мы оказались запертыми на 2 недели с ОРВИ!!!!! По тлф. 122 справочной мне сообщили,что г-жа Голикова распространяет слухи в сми,об сокращении карантина по ковид до 1 недели! и данные ложноположительного экспресс-теста являются оснополагающими и единственно верными. Т.е. вся статистика по заболевшим от ковида-профанация и основывается на ложноположительных тестах????? Это ЧП! Мы получаем мизерные зарплаты,у меня-35 тыс ,у мужа-30 тыс стипендия.как нам выжить с больничным на 2 недели???????????????????? Выпустите нас! Мы должны работать! Нам нужно кормить 3-х детей на двоих. Я требую взятия у нас повторного анализа 22-го января и по результатами лабораторного анализа,закрыть нам больничные раньше 30-го числа! мы должны работать! Чтоб наши дети не падали в голодные обмороки!

Это моё сегодняшнее обращение в Департамент здравоохранения.
Резюмирую!
Мы-непривитые.Мы за 2,5 года ни разу не переболели! Нас записали в ковидных по ложноположительному тесту! Нет никакой пандемии! Все 11 тыс заражённых-тоже сопливые орвишники!
Маруся
Девы, про соц мон-нг...
Вообще ничего не подписывала, врач что-то в свой планшет заносил. я грю, поставьте мне отказ от см, дада, я всем ставлю.
2 дня приходят смс , типа установите...
Вчера по незнанию написала обращение на имя Здравоохранения Москвы, сегодня звоню в см, убеждали, что вообще не имею права отказываться, я говорю, ок, почему мужу тогда ничего не приходит....После этого сказали написать на имя Информационных технологий. Написала, что ничего не подписывала и не имею тех возможности.
Что дальше то будет??? штраф? но я же ничего не подписывала вообще.
П.с. выше писала про нас, где малышка 5 мес болеет.
Anonymous
а вот интересно. я купила тест в аптеке заболевшей дочери- он показал плюс. врач пришел, и точно таким тестом протестировал ее еще раз и меня как контактную...у меня отрицательный, но все равно карантин. Вопрос- где и каким образом, на каком этапа определяют , дельта это или омикрон или еще что то? КАК?
Anonymous
Люди, подскажите, пожалуйста, вернее дайте ссылку на аптечный тест, который нормально показывает + по омикрону.

Мне для любопытства.
Ситуация следующая. В школе у ребенка в ноябре 2 класса полегли полностью, симптомы, как тут сейчас описывают. Остальная школа училась. Сейчас полегла вся остальная школе, а эти 2 класса учатся. Прошлый раз тем, кто делал из класса тест на ковид, поликлиничный тест ковид не подтвердил, всем записали орви. Но 1 в 1 как сейчас тут все описывают болели. Короче, мне интересно, свого протестить. Наши 2 класса переболели и поэтому второй раз не берет, или сейчас болеют так бессимптомно.
Anonymous
Заболели с мужем в воскресенье-понедельник, температура 38, слабость, горло и голова болит. Сейчас лучше, но слабость осталась. Я сделала сегодня тест себе аптечный, положительный. Сын школьник, здоров.
Тестировать его и сообщать в школу, сажать его дома или нет?
Как бы вы поступили?
сорри, если в 101 раз вопрос. меня засадили как контактную, тест отрицательный. А где я это все могу увидеть? на госуслугах ничего нет. только в мед.карте есть запись, что карантин на 14 дней...мне вообще что то где то должно прийти по этой мудрой системе?
Anonymous
У нас дежаВю. Плановый прием врачей закрыт, включая узкопрофильных специалистов и госпитализации, только экстренный. Гинекологи, по-моему тоже запись закрыта. Я вроде записана, буду уточнять. А в комментах беременные мечутся, куда им идти.
Омикрон.
В Москве растёт число заболевших коронавирусом в связи с распространением штамма «Омикрон». При симптомах ОРВИ и температуре до 38 Вы можете обращаться непосредственно к дежурному врачу поликлиники без записи и звонка на линию 122. Количество дежурных врачей значительно увеличено. Они работают с 8 до 20 часов без выходных. Все пациенты с ОРВИ будут приняты в день обращения.

Знакомые ходили. Очередь ожидания от 3 до 5 часов.
Cобянин прислал
А сажают ли сейчас в Москве привитых членов семьи, если болеет кто то не привитый? То есть болею я, а сын и муж привитые, здоровые с куаркодами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения