пожалуйста, переносите вместе с этим кусочком всегда. Очень нужное.
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Ответить
Ох, тоже хотела это написать.
Срочно понадобилось, открываю топик, а инфы нет.
Срочно понадобилось, открываю топик, а инфы нет.
Ответить
Статистика:
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://www.covidvisualizer.com/
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
К сыну врач так и не пришел )) ПОЗВОНИЛ ))
Зря я надеялась на бесплатный тест для контактных.
Они (контактные), кстати, вообще никого не интересуют.
Как сказал врач по телефону - если есть сильное желание посидеть на больничном, то вызывайте врача для каждого контактного отдельно. А нет желания - гуляйте и работайте где хотите.
Пока что про 7 дней карантина у них распоряжений нет, сказали сыну 24-го на повторный тест в поликлинику явиться (в инфекционный бокс)
28-го, если тест отрицательный - выписка.
Вот такие дела в МО
И никаких вам препаратов )))) даже арбидола не дали )))
Зря я надеялась на бесплатный тест для контактных.
Они (контактные), кстати, вообще никого не интересуют.
Как сказал врач по телефону - если есть сильное желание посидеть на больничном, то вызывайте врача для каждого контактного отдельно. А нет желания - гуляйте и работайте где хотите.
Пока что про 7 дней карантина у них распоряжений нет, сказали сыну 24-го на повторный тест в поликлинику явиться (в инфекционный бокс)
28-го, если тест отрицательный - выписка.
Вот такие дела в МО
И никаких вам препаратов )))) даже арбидола не дали )))
Ответить
в Европе тоже сейчас контактных не сильно-то на карантин садят (практически уже нет). Типа, омикроном все переболеют
Ответить
:dash1:dash1:dash1 садят....
Ответить
У нас другая МО)))
Вчера пришли 2 врача, для заболевшего (у него был платный тест ПЦР+) и контактного с симптомами ОРВИ. Надеялись, что в системе хотя бы одного врача назначат, раз адрес один, но нет.
Заболевшему выдали 2 упаковки Арепливира (аттракцион невиданной щедрости просто, для наших-то краев!) и в тот же день! отправили на КТ (т.е. не пришлось выбивать направление, задействуя все ресурсы, как еще пару месяцев назад с другим родственником было), где не было ни одного! человека.
Видимо, совсем легкий штамм, если народу ни тяжелые препараты не требуются, ни КТ.
Контактному сделали экспресс-тест, пояснив, что делают теперь только их, без ПЦР, а результаты этих тестов приравниваются. И, если экспресс отрицательный, то свободен), несмотря на все симптомы.
После некоторых выяснений насчет ПЦР-а в мед.чате поздно вечером позвонил врач и сообщил, что экспресс все же потоооом показал +, так что "сидитедома".)
Как сказали, на 10-й день медсестра придет к обоим положительным для взятия повторного мазка, вызывать отдельно не надо и куда-то самим идти тоже. Про сокращение карантина до 7-ми дней никто из врачей не слышал.
Сегодня еще третий врач будет, к ребенку. Вот с ним задержка случилась, звонили вчера и печалились, что только на 3-й день смогут прийти, слишком много вызовов. Ребенок уже почти выздоровел за это время.
Вчера пришли 2 врача, для заболевшего (у него был платный тест ПЦР+) и контактного с симптомами ОРВИ. Надеялись, что в системе хотя бы одного врача назначат, раз адрес один, но нет.
Заболевшему выдали 2 упаковки Арепливира (аттракцион невиданной щедрости просто, для наших-то краев!) и в тот же день! отправили на КТ (т.е. не пришлось выбивать направление, задействуя все ресурсы, как еще пару месяцев назад с другим родственником было), где не было ни одного! человека.
Видимо, совсем легкий штамм, если народу ни тяжелые препараты не требуются, ни КТ.
Контактному сделали экспресс-тест, пояснив, что делают теперь только их, без ПЦР, а результаты этих тестов приравниваются. И, если экспресс отрицательный, то свободен), несмотря на все симптомы.
После некоторых выяснений насчет ПЦР-а в мед.чате поздно вечером позвонил врач и сообщил, что экспресс все же потоооом показал +, так что "сидитедома".)
Как сказали, на 10-й день медсестра придет к обоим положительным для взятия повторного мазка, вызывать отдельно не надо и куда-то самим идти тоже. Про сокращение карантина до 7-ми дней никто из врачей не слышал.
Сегодня еще третий врач будет, к ребенку. Вот с ним задержка случилась, звонили вчера и печалились, что только на 3-й день смогут прийти, слишком много вызовов. Ребенок уже почти выздоровел за это время.
Ответить
к моему коллеге 3ий день в Одинцово врач не приходит...
Ответить
У вас, прямо какая-то фантастика ))))
К контактному ребенку-школьнику у нас тоже никто не пришел, звонили из поликлиники, сказали явиться за справкой после отрицательного теста у брата )))
Но у нее и признаков никаких нет, абсолютно здорова.
А я из принципа сегодня себе тест сделала платно.
К контактному ребенку-школьнику у нас тоже никто не пришел, звонили из поликлиники, сказали явиться за справкой после отрицательного теста у брата )))
Но у нее и признаков никаких нет, абсолютно здорова.
А я из принципа сегодня себе тест сделала платно.
Ответить
10
На Тверской в метро всем желающим делают экспресс тест.
Ответить
Да и у нас на Щелчке в ТЦ тоже делают бесплатно. Я просто дома. Пошла и сделала в Гемотесте за 2000 ПЦР . Неохота никуда ехать.
Но не покидает чувство, что у меня будет отрицательный результат )))))
Но не покидает чувство, что у меня будет отрицательный результат )))))
Ответить
А где на Щелчке? Вчера была в тц щелковский, не видела.
Ответить
Ааа, не дошла туда, спасибо!
Ответить
Кто понял, как вести сейчас себя обывателю в Москве при заболевании орви с предположительным кв (домашний экспресс тест +). Чтобы с наименьшими потерями для физического и психического здоровья из этого выйти.
Допустим, температура меньше 38.
Допустим, температура меньше 38.
Ответить
Болею сейчас.
Прицельно добивалась +пцр, потому что
1 - кончается кр код
2 - к подросткам стали приставать с прививкой
3 - в ближайшее время имеем возможность посидеть на удаленке
4 - дети 11 класс будут только рады спокойно посидеть позаниматься с репами, никто не в обиде.
Если б была привита, имела кр код, детям надо было бы ездить куда-то... на олимпиаду или курсы... - не вызывала бы.
Прицельно добивалась +пцр, потому что
1 - кончается кр код
2 - к подросткам стали приставать с прививкой
3 - в ближайшее время имеем возможность посидеть на удаленке
4 - дети 11 класс будут только рады спокойно посидеть позаниматься с репами, никто не в обиде.
Если б была привита, имела кр код, детям надо было бы ездить куда-то... на олимпиаду или курсы... - не вызывала бы.
Ответить
Где к подросткам с прививкой пристают? Ну зачем врать-то?
Ответить
Фантазии, чтобы убедить себя в правильном выборе.
Ответить
Вот из-за таких с фантазиями классы сажают на дистант. Сын, 10 кл., сейчас сидит и уже не первый раз. Один парень заболел, родители заставили сделать тест.
Ответить
20
Молодцы родители.
Ответить
Правильно сделали. Родителям важен их сын.
Ответить
И какая связь с тестом?
Типа с тестом будет болеть не неделю, а 7 дней?
Типа с тестом будет болеть не неделю, а 7 дней?
Ответить
С тестом код получит
Ответить
Школьникам коды не дают - это раз, закона о кодах в обозримое время не будет - это два.
Ответить
Не дают коды несовершеннолетним, а в 11 классе многим уже исполняется 18 - это раз.
Закона нет, а ограничения по кодам есть - это два.
Закона нет, а ограничения по кодам есть - это два.
Ответить
Даже не столько код (и код в том числе, если уже 18 исполнилось школьнику), сколько официальный статус переболевшего и медотвод от принудительной вакцинации, если ее все же попробуют ввести.
Ответить
Принудительную ещё даже взрослым не ввели, а эти умные эльзы только помогают, создавая статистику. О том я и говорю.
Ответить
Очень даже ввели, если вспомнить недопуск на работу или на учебу без прививки (кода). Она самая, принудительная, вакцинация и есть (или лишение средств к существованию и права на обучение).
Ответить
Он будет сидеть дома и учиться на дистанте.
Иначе он будет неделю балду гонять.
Плюс будет значиться переболевшим. Если станут заставлять делать прививки, у него медотвод.
Иначе он будет неделю балду гонять.
Плюс будет значиться переболевшим. Если станут заставлять делать прививки, у него медотвод.
Ответить
30
У нас очень в обиде. 2.12. сидели на карантине. пропустили итоговое сочинение, из-за того что код всем нужен. В феврале переписывать будем. если опять коу то код нужен будет.
У нас очень в обиде. 2.12. сидели на карантине. пропустили итоговое сочинение, из-за того что код всем нужен. В феврале переписывать будем. если опять коу то код нужен будет.
Ответить
Ковид сдает позиции и уходит из повестки. К нам возвращается старый добрый грипп)
https://news.rambler.ru/tech/47960184-uchenye-predupredili-o-nastuplenii-zatyazhnoy-tvindemii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
https://news.rambler.ru/tech/47960184-uchenye-predupredili-o-nastuplenii-zatyazhnoy-tvindemii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Ответить
не знаю, нам наоборот, вроде даже новый штамм обещают - потому что в этот раз будет очнеь много переболевших
Ответить
Что значит обещают? Он уже во всю есть, но он легкий, и это уже завершение эпидемии.
Ответить
Гинцбург так не считает!
Ответить
Не знаю, ничего нам про завершение не рассказывают..
Ответить
Кто там врал, что госпитализируют чуть ли не насильно? Просто так не увезут.
Мало того, скорая ехать не хочет. 87 лет, диабетик, спутанное сознание, одышка, 38,5, встать в туалет не может.
"Примите парацетамол", - сказали в 103.
Мало того, скорая ехать не хочет. 87 лет, диабетик, спутанное сознание, одышка, 38,5, встать в туалет не может.
"Примите парацетамол", - сказали в 103.
Ответить
На фига такое старый диабетик нежилец в больнице? Увозят здоровых с поражение 5процентов
Ответить
И это мимо. Менее 25% домой. ИЗ КТ центра добирайся как хочешь.
Третья попытка будет?
Третья попытка будет?
Ответить
Это сейчас наверное так. В конце декабря мама у меня болела, 76 лет диабетик, 25% поражение, и на КТ дали направление, и в больницу предлагали, но она сама отказалась.
Ответить
40
Это всегда так было, к старым не едут и не госпитализируют, если не ходит:( С мамой такое проходила
Ответить
Папу в декабре и на кт свозили, и госпитализировали-сама терапевт и направление намкт, и на госпитализацию дала (поражение по кт было 5%), из-за ковида за 2 дня стал лежачим. Это его не спасло, конечно, умер спустя неделю в больнице(
Ответить
Соболезную :(
Ответить
Спасибо( у нас вторая серия, за папой в больницу попала мама, сначала ничего состояние было, потом рнзко кхудшилось, потребовалась кислородная поддержка, на прошлой неделе ее стало не хватать, перевели на высокопоточную оксигенацию в реанимацию(( Завтра бадет неделя как в реанимации. Надеемся и верим, что выкарабкается((
Ответить
Страшно :( Невозможно представить, как вам сейчас тяжело :( Держитесь и верьте!
Ответить
Спасибо за слова поддержки! Верим в выздоровление!
Ответить
Мама вчера умерла. Сердечная недостаточность на фоне ковида((( Я в шоке, вторая смерть в моей семье за 20 дней. 1 января папа, 20 января мама(((
Ответить
Сомневаюсь, что вам могут хоть какие-то слова поддержки сейчас помочь :( Это невозможно, невыносимо страшно. Соболезную.
Ответить
50
Мне очень плохо((
Ответить
:-( Соболезную. Этопростоорви много жизней унесло и покурочило. Причем возраст разный. Одна из еварушниц теперь инвалид в кресле.
Ответить
Удивительно, что многие до сих пор продолжать отрицать серьезность ковида :(
Ответить
Да, в под'езде пятиэтажки моих родителей (15 квартир) -это третья смерть за 2 месяца (мой папа). И мама в тяжелом состоянии в реанимации (в больнице с 29 декабря). Понятоо, что все не молодые, но так бы каждый отжил свой век, а тут повальная гибель от ковида даже не за год, м за 2-3 месяца(
Ответить
Да, до этого "просто орви" мама и к терапевтом-то не обращалась, болела очень редко и быстро выздоравливала, в больнице в последний раз в роддоме лежала. А тут до реанимации дошло и конца и края не видно. Хорошо хоть в полном сознании, сама ест, пьет, но пока явных влучшений нет, артлегию вот вчера вкололи.
Ответить
Кто эта еварушница?
Ответить
Она открыто тут не писала. О ней знаю я и саша 05. Она мне помогала организовать передачи необходимого в больницу (не мск).
Ответить
Знаю пару дедков, которым больше 90, госпитализировали на раз. Один умер в больнице, второй как конь скакал после выписки))
Ответить
Болела мама 85 лет. Поражение 10% забрали из за вен. В больницу пришла на своих ногах, забирали на кресле каталке. Вены подлелчили, хорошо лечащий врач был хирург. Скрая без вопросов забрала из-за возраста.
п
п
Ответить
60
Без согласия больного никогда и не везли в больницу. Нельзя госпитализировать того, кто не согласен.
Ответить
Никто не запугивает, конечно, предлагают.
Ответить
Назвали бы температуру 39.5 и типа не сбивается.
Ответить
С прививкой небось? С прививкой тоже стараются не везти.
Ответить
Москва или за глобусом?
Ответить
Никто не врал. Я тоже писала, как одноклассницу дочери скорая ночью пыталась аж в Одинцово забрать, сказали, что будет спать в коридоре. Мать не отдала ее, дома лечились.
Матери ее непривитой потом с 25% тоже предлагали в больницу - тоже не поехала, через 2 недели уже скакала, быстрее дочери поправилась.
Тут Забудька писала про больницы - верю на 100%.
И Екатерине верю про лечение в больницах. Наши соседка женщина на даче рассказывала, что у них одновременно ее старая мать и младшая дочь попали в нашу местную коронабольницу. Так она через несколько дней со скандалами перевозила их обеих в другие больницы - в нашей вообще их не лечили и не подходили. Дочь вылечили, а мать нет, не успели.
Я верю, что не все врачи продажные, есть честные. Но есть и другие.
Матери ее непривитой потом с 25% тоже предлагали в больницу - тоже не поехала, через 2 недели уже скакала, быстрее дочери поправилась.
Тут Забудька писала про больницы - верю на 100%.
И Екатерине верю про лечение в больницах. Наши соседка женщина на даче рассказывала, что у них одновременно ее старая мать и младшая дочь попали в нашу местную коронабольницу. Так она через несколько дней со скандалами перевозила их обеих в другие больницы - в нашей вообще их не лечили и не подходили. Дочь вылечили, а мать нет, не успели.
Я верю, что не все врачи продажные, есть честные. Но есть и другие.
Ответить
70
Отказались же. А речь шла о запугиваниях и неких грозящих за отказ штрафах.
То, что больницы разные, я прекрасно знаю. И что вот там если не топнешь ногой, часто ничего не делается.
То, что больницы разные, я прекрасно знаю. И что вот там если не топнешь ногой, часто ничего не делается.
Ответить
Так их запугивали! Мать отказалась, но перепугались, их конкретно скорая запугивали, они на след день со скандалом пошли КТ выбивать. я же знаю, мы разговаривали.
Ответить
Скорая сейчас везет на КТ. А там уже принимается решение о госпитализации. (Ну если не совсем все плохо и человек фактически отрубается).
И знаете... смотря чем. Описание того, что может случиться без кислорода рядом, иногда отрезвляет просто не любящих больницы (а кто их любит).
В описанных мною случае речь шла о запугивании именно административным ресурсом.
И знаете... смотря чем. Описание того, что может случиться без кислорода рядом, иногда отрезвляет просто не любящих больницы (а кто их любит).
В описанных мною случае речь шла о запугивании именно административным ресурсом.
Ответить
И раньше скорая сначала везла в КТ-центр. Там делают КТ, снимают ЭКГ, берут анализы. И принимают решение о необходимости госпитализации.
Ответить
Год назад моего мужа врач из МедСи так перепугал, что сатурация прям на грани, что ещё бы чуть чуть и он бы предложил госпитализацию (видимо, в МедСи. За 500 тыс). Но это давно, конечно, было
Ответить
8795 - Москва
За сутки госпитализирован 861 человек, скончался 71 пациент.
За сутки госпитализирован 861 человек, скончался 71 пациент.
Ответить
блин....и это среда!!!!
19.01 12:17
блин....и это среда!!!!
Ответить
Ну и чего. Январь- февраль самое сопливое время!
Ответить
да-да, а ковид-это просто сопли
Ответить
80
Нет, это ЧУМА!
Ответить
Омикрон - да.
Ответить
Будем надеяться что это плато. 7-8 тыс на неделю и дальше спад. Вчера же тоже 8 тыс было.
Ответить
Очевидно же, что будет больше.
Ответить
Неее... вряд ли это плато. Еще дня 4-5 будут передавать друг другу инфекцию.
Тем более, что в МО не сажают на карантин контактных.
Я вот везде официально ходить могу, а у меня дома двое ковидников.
Не уверена, что все, как и я, останутся в такой ситуации дома. Кто-то сядет в метро, поедет в офис...
Так что это пока не плато.
Тем более, что в МО не сажают на карантин контактных.
Я вот везде официально ходить могу, а у меня дома двое ковидников.
Не уверена, что все, как и я, останутся в такой ситуации дома. Кто-то сядет в метро, поедет в офис...
Так что это пока не плато.
Ответить
я больше скажу. есть люди, которые несут вирус и никак его не ощущают, и если сейчас заражаются и привитые и болевшие - то и бессимптомников больше в транспорте. и поедет наш ковид по городам и весям. будет16 000 легко.
Ответить
Да уж, поражающая сила этого штамма прямо удивляет.
Пример собственной семьи, где почти одновременно полегли все:
1) привитый (лето 2021 г.) и не болевший до того;
2) болевший (ноябрь 2020 г.) и привитый (лето 2021);
3) болевший (март 2021 г.) с большущими антителами через 6 мес.;
4) болевший (ноябрь 2020 г.) и с небольшими антителами через 8 мес.
Пример собственной семьи, где почти одновременно полегли все:
1) привитый (лето 2021 г.) и не болевший до того;
2) болевший (ноябрь 2020 г.) и привитый (лето 2021);
3) болевший (март 2021 г.) с большущими антителами через 6 мес.;
4) болевший (ноябрь 2020 г.) и с небольшими антителами через 8 мес.
Ответить
Прям в лежку всё лежат?
Ответить
У меня вокруг такая же картина. Каждый день заболевают новые люди.
С соплями и желанием полежать, в основном. Выше 37,7 температура ни у кого даже не поднимается.
С соплями и желанием полежать, в основном. Выше 37,7 температура ни у кого даже не поднимается.
Ответить
У моего сына температура под 40 два дня была.
У нескольких его одноклассников тоже.
То, что вы наблюдаете, ещё не вся картинка.
У нескольких его одноклассников тоже.
То, что вы наблюдаете, ещё не вся картинка.
Ответить
90
Ну, пусть так. Ничего страшного в этом нет. У дочки в декабре было 39,7 - фигня
Ответить
Я к тому, что не у всех 37
Ответить
Нет, конечно. Даже самый тяжело заболевший с тем-рой под 40 и кучей всякой хрони через 2-3 дня уже был вполне бодрый. Ну кашель изредка есть, насморк, слабость, тем-ра уже нормальная.
Остальные и того быстрее в себя пришли.
Эта разновидность вируса - как самое обычное легкое ОРВИ, по нашему личному опыту.
Зачем отсиживать 2 недели на карантине, непонятно.
Остальные и того быстрее в себя пришли.
Эта разновидность вируса - как самое обычное легкое ОРВИ, по нашему личному опыту.
Зачем отсиживать 2 недели на карантине, непонятно.
Ответить
Всех их было пора на ревакцинацию!!!
Ответить
Уже бегут, волосы назад)
Ответить
Опять же, где как, видимо. В нашем МО очень даже сажают (ну как сажают - звонят из РПН или сами врачи говорят, чтобы заболевшие+все контактные сидели дома 2 недели). Никаких бумажек никто не подписывает, и по камерам или как-то еще вряд ли следят, не Москва, чай)
Соответственно, кто как действует - кто может и хочет отдохнуть, дома как бы сидит; у кого дела, те идут\едут куда надо. Вирус довольно легкий, так что даже заболевшие на 3-4-й день чувствуют себя вполне уже нормально, как при обычном небольшом ОРВИ.
Соответственно, кто как действует - кто может и хочет отдохнуть, дома как бы сидит; у кого дела, те идут\едут куда надо. Вирус довольно легкий, так что даже заболевшие на 3-4-й день чувствуют себя вполне уже нормально, как при обычном небольшом ОРВИ.
Ответить
С детьми контактными понятно. А в рослым просто так вот на словах дадут больничный?
Ответить
У нас для этого каждому контактному отдельно нужно вызвать врача.
Ответить
Сегодня же среда. В среду всегда меньше на 20-30%, чем в четверг. Вот и считайте......
Ответить
100
Потому что результаты воскресных ПЦР. их меньше по понятным причинам. Но в последрее время и вторник тоже поменьше был. А четверг всегда да, всплеск, так как понедельничные ПЦР
Ответить
Каких воскресных? Пцр обрабатывают максимум 24 часа. Это результаты вторничных пцр
Ответить
Те, кто во вторник сдал, только сегодня получат результаты. А в статистику они попадают в лучшем случае в четверг, обычно в пятницу.
Ответить
Это в прошлом, что в среду были даны...
19.01 16:08
Это в прошлом, что в среду были даные за выходные, сейчас обрабатывают быстрее, по средам нет такого провала как раньше
Ответить
Где как. У нас и неделю могут делать по ОМС.
И даже в платных лабораториях - 2 раб. дня после дня сдачи.
И даже в платных лабораториях - 2 раб. дня после дня сдачи.
Ответить
Вряд ли. Среди знакомых вчера куча людей свалилась с температурой под 38. Практически в каждой знакомой семье кто-то заболел. За пару дней они свои семьи перезаряжают. Вот тогда подойдем к пику.
Ответить
Собянин Сегодня вешал про удвоение, потом ещё удвоение...
Ответить
не много. На пике вроде бы было в районе 1700
Ответить
110
Никто не пользовался бесплатными пунктами сдачи эскпресс тестов в ТЦ. Написано заманчиво, типа если + экспресс, то сразу берут пцр тест, всё бесплатно.
Зачем тогда делать в платных лабораториях?
В чём засада?
Зачем тогда делать в платных лабораториях?
В чём засада?
Ответить
Да нет никакой засады.
Но ведь экспресс может и (-) показать.
Зависит от ваших целей и задач
Может, вам в театр надо... Тогда ПЦР только платным будет
Но ведь экспресс может и (-) показать.
Зависит от ваших целей и задач
Может, вам в театр надо... Тогда ПЦР только платным будет
Ответить
Цель, например, попасть в базу заболевших.
Я дома сделаю предварительно сама экспресс тест, если он будет +, то поеду в ближайший ТЦ и там сдам экспресс и сразу пцр для пропадания в базу. Бесплатно. Где-то должна быть кмк засада.
Может быть там сразу заставляют подписывать какие-то документы на мониторинг, например, или ещё что.
Я дома сделаю предварительно сама экспресс тест, если он будет +, то поеду в ближайший ТЦ и там сдам экспресс и сразу пцр для пропадания в базу. Бесплатно. Где-то должна быть кмк засада.
Может быть там сразу заставляют подписывать какие-то документы на мониторинг, например, или ещё что.
Ответить
Ничего не заставляют там подписывать. Вам результат положительного ПЦР не мгновенно объявят. По поводу мониторингов будете уже со своим врачом объясняться в случае положительного результата.
Для них - это просто бОльший охват. Больше больных можно выявить и поиграть с цифрами так, как ИМ надо.
Я только в этом вижу засаду.
Для них - это просто бОльший охват. Больше больных можно выявить и поиграть с цифрами так, как ИМ надо.
Я только в этом вижу засаду.
Ответить
мне в мфц тест показал минус.
а потом я дома свалилась с Т 39 и + тестом, взятым платниками.
имхо они так это берут в тц имфц, чтоб уж точно не получить положительный.
а потом я дома свалилась с Т 39 и + тестом, взятым платниками.
имхо они так это берут в тц имфц, чтоб уж точно не получить положительный.
Ответить
Мне кажется засада в том, что шансы получить по этому экспресс-тесту ( в Москве ваяют) " + " практически равны нулю. Был бы хотя бы китайским. ..
Ответить
Во-во((
Сама вчера с этим же столкнулась, при явном ковиде.
Сама вчера с этим же столкнулась, при явном ковиде.
Ответить
Если им в театр нужно, то чем им поможет положительный экспресс-тест и бесплатный ПЦР после него?
Ответить
Если нужно в театр, то на этот тест вообще нет смысла идти.
Бесплатный ПЦР будет ТОЛЬКО если экспресс положительный.
Если отрицательный, то "давайдосвиданья"
Бесплатный ПЦР будет ТОЛЬКО если экспресс положительный.
Если отрицательный, то "давайдосвиданья"
Ответить
Автор ветки об этом в самом первом сообщении написала. Вы то что хотели сказать? Зачем влезли?
Ответить
120
Вчера спокойно сдала ПЦР в поликлинике, абсолютно бесплатно, записалась там же на 2 часа позже, но народу вообще никого, сдала и ушла, сегодня получила результат и куар код.
Ответить
В нашей поликлинике запись на ПЦР разбирают за 2 недели в 7-30 утра реально за 2-3 минуты.
Ответить
Москва, видимо.
В МО и дальше по регионам этого просто нет по ОМС.
В МО и дальше по регионам этого просто нет по ОМС.
Ответить
А зачем вообще сдавать тест, если ты себя нормально чувствуешь? Охота дома посидеть? В поликлиниках свободная запись на обычный пцр причем 7 дней в неделю
Ответить
Что пьете от сухого кашля?
Ответить
Мукалтин. 5-6 таблеток залить полстакана очень горячей воды, как растворятся, выпить горячим.
Ответить
Только если сухость кашля обусловлена слишком густой мокротой, которая никак не отходит. При просто сухом кашле никто его не пьет.
Ответить
Что и всегда. Обильное тёплое питьё. Первый раз кашляете?
Ответить
Нет конечно. Но обильное питье может продлить удовольствие, а надо уже прекратить этот кашель.
Ответить
130
Респеро миртол.
Ответить
так в итоге какой порядок то сейчас всего этого?у дочери положительный тест, у меня отрицательный. ее посадили на 14 дней (сказали, никакой инфы о 7 у них нет) мне врач тоже сказал сидеть 14 дней (но я не подписывала ничего). в электронной карте написано - без изоляции.....
Ответить
Везде бардак и правил никаких нет. Или их просто не соблюдают
У нас контактными взрослыми никто не интересовался. Сказали жить своей жизнью, пока симптомы не появятся.
Ребенка-школьника контактного посадили на карантин, но тесты у него не брали. Просто сидит до отрицательного теста у брата. И то... Это только потому, что я уже учителя в известность поставила, что в семье ковид. Если бы не сказала, то она запросто могла бы в школу и дальше ходить. Всем пофик.
У нас контактными взрослыми никто не интересовался. Сказали жить своей жизнью, пока симптомы не появятся.
Ребенка-школьника контактного посадили на карантин, но тесты у него не брали. Просто сидит до отрицательного теста у брата. И то... Это только потому, что я уже учителя в известность поставила, что в семье ковид. Если бы не сказала, то она запросто могла бы в школу и дальше ходить. Всем пофик.
Ответить
вот и я думаю, что делать со школьником....врач его не видел, теоретически и не сообщать никуда?
Ответить
Я так поняла, что если симптомов нет, то можно ходить в школу. Но поскольку я сдуру, послушав информацию на 122, сообщила учителю, что дочка контактная, вынуждена была посадить ее на карантин официально.
Ответить
поняла, спасибо....теоретически, это именно школьник принес вирус...в четверг учительница заболела, в пятницу ему стало плохо, три дня отлежался (без температуры, врача и проч) вчера в школу пошел....и так, уверена 90%
Ответить
Да нет никаких данных про 7 дней. Голикова ляпнула, как обычно. Она и про курокод при антителах говорила, и где?
Мооожет быть, если сейчас вся эта вакханалия шарахнет по ФСС (больничные то надо платить всем болящим и сидящим по контакту), то через неделю разродятся с официальной бумагой.
Мооожет быть, если сейчас вся эта вакханалия шарахнет по ФСС (больничные то надо платить всем болящим и сидящим по контакту), то через неделю разродятся с официальной бумагой.
Ответить
Про коды. Обещают давать с февраля.
Ответить
Ну вот и про 7 дней обещают.
Ответить
ну и не сидите, не майтесь дурью!
Ответить
140
дня 3 побуду чисто для себя...а вообще как то эта вся неразбериха уже подбешивает
Ответить
А больничный как вам дадут, если нет изоляции?
Ответить
он мне не нужен
Ответить
Вчера были в поликлинике с сыном, у него положительный был экспресс и подтвердился пцр-ом. Я сдала ПЦР (у меня отрицательный, узнала уже сегодня) Но спросила в поликлинике, вот сын и тд. Ответили, что если симптомов нет, то смотрите по самочувствию, никто контактных теперь не сажает на карантин. Если будет плохо, то вызывайте врача, скажите, что в квартире больной. Нет - значит живите спокойно. Сына на 14 дней больничный. Никакого мониторинга нет.
Ответить
спасибо. от фотофиксации дочь отказ написала, у меня в карте написано, что я - контактная, но не на изоляции....
Ответить
Странно.
Только что пришла смс-ка от ДИТ_ЕМИАС, что "вы контактировали с заболевшим и будьте добры на карантин на 2 недели. Нарушение самоизоляции влечет адм.ответственность" и прочее бла-бла.
Причем для контактов указан мос.ру, хотя мы вообще-то в МО.
Только что пришла смс-ка от ДИТ_ЕМИАС, что "вы контактировали с заболевшим и будьте добры на карантин на 2 недели. Нарушение самоизоляции влечет адм.ответственность" и прочее бла-бла.
Причем для контактов указан мос.ру, хотя мы вообще-то в МО.
Ответить
В МО и сдавали (заболевший первым), по ДМС, 15.01; контактный (но с симптомами ОРВИ) по ОМС сдавал экспресс, 18.01.
Ответить
Мне пришло только - у вас отрицательный, получите код.
Ответить
Бред какой-то (( Контактных не сажают? А почему тогда классы из-за заболевшего ребенка высаживают на две недели?:mda
Ответить
150
без понятия. а кто зафиксирует этого контактного интересно? и на каком этапе?
Ответить
Про детей не знаю, мы оба взрослые. Сыну 19.
Ответить
ПОКА все по-прежнему, про 7 дней пока анонсировали только, обещают вскорости подписать - вот тогда и введут. И вряд ли задним числом выпустят, кто успел до подписи сесть.
Ответить
Очень хотела разобраться в правилах, но не получилось. Официальная информация у нас обычно сильно отличается от ситуации на местах. Поэтому в нашей семье мы порешили так, что тот член семьи, кому очень нужен куаркод и пофиг карантин, наоборот чем длиннее тем лучше, тот уже подтвердил экспресс положительным пцр и сидит ждёт отрицательного, по факту выздоровел.
Следующий заболевший уже почти здоров, имеет остаточный кашель, решил не пытаться оформлять отношения с гос-вом, соблазн получит куаркод не превысил другие минусы, следующий заболевший пока в раздумьях, а заболевание проходит.
Следующий заболевший уже почти здоров, имеет остаточный кашель, решил не пытаться оформлять отношения с гос-вом, соблазн получит куаркод не превысил другие минусы, следующий заболевший пока в раздумьях, а заболевание проходит.
Ответить
Слежу ща ситуацией в Латвии, мне почему то кажется, там вполне реальная статистика. Вчера было 3700, сегодня 5 тыс. Больше половины заболевших полностью привиты. Умерших привита треть. Умершие в основном пожилые, от 55 что ли, самая большая группа умерших - за 80. То есть похоже на то как было с дельтой.
Ответить
Умерли ведь не те, кто заболел вчера или сегодня, скорее всего, они уже лежали в больнице дней 10. Это еще может быть остатки дельты.
Ответить
А если аптечный рапид +, неделю болит горло, темпы нет, состояние норм, что делать? Тихо сидеть дома или кого-нибудь звать? Правдивы ли страшилки из инета, что человек с тестом + чувствует себя здоровым, а у него в это время лёгкие в труху?
Ответить
Для кого как. Смертность-то на самом деле повышенная была.
А так - как сами хотите. Если код нужен (или хотя бы больничный), то можно и к врачу обратиться, но надо уточнить, будет ли на таком сроке ПЦР+. Если не нужен, а чувствуете себя нормально, то и лечитесь спокойно сами.
Почти все в семье уже второй раз болеют, сейчас вот, видимо, омикрон - как легкие ОРВИ, никаких "трух")) (самый тяжело болеющий и КТ успел сделать, все норм).
А так - как сами хотите. Если код нужен (или хотя бы больничный), то можно и к врачу обратиться, но надо уточнить, будет ли на таком сроке ПЦР+. Если не нужен, а чувствуете себя нормально, то и лечитесь спокойно сами.
Почти все в семье уже второй раз болеют, сейчас вот, видимо, омикрон - как легкие ОРВИ, никаких "трух")) (самый тяжело болеющий и КТ успел сделать, все норм).
Ответить
Нет уже таких страшилок про лёгкие.
Сейчас самая страшная страшилка про омикрон, что «мы не знаем его отдалённые последствия».
Сейчас самая страшная страшилка про омикрон, что «мы не знаем его отдалённые последствия».
Ответить
Спасибо, успокоили.
Ответить
160
Если нужен легальный куар-код на год без прививки, то конечно официально подтвердить. Если не нужен, то по симптоматике. Омикрон на бронхи больше влияет, а не на легкие, от него и потери чувствительности запахов нет. Но заразный он ОЧЕНЬ, у сына вся группа заболела, привитые, не привитые, все за 1 день.
Ответить
интересно, какой тогда у меня штамм, была на похоронах( свекровь у подруги умерла), я заболела , через день подруга, все признаки омикрона как под копирку, ПЦР +, у меня на 5 день пропало обоняние, у подруги так же, только и вкус пропал, я не привитая, к нее в мае год будет прививке.
Ответить
Эти страшилки касались дельты. У вас, судя по симптомам, похоже на омикрон. Вчера слушала Чумакова, он сказал, что омикрон практически не принимает легочных форм, воспаление ограничивается верхними дыхательными путями. А так, вопрос веры, конечно.Меряйте сатурацию, если есть сомнения,если стойкие 91-93, возможно имеет смысл сделать КТ.
Ответить
Спасибо. Сатурацию замеряю, как-то стрёмно ёлки, раньше бы и внимания не обратила, сейчас сижу/лежу и постоянно прислушиваюсь к себе.
Ответить
Ничего не делать, если не нужен код. Лечить горло. Само всё пройдёт, никаких лёгких в труху не будет
Ответить
Все код хотят!
Ответить
у моей мамы сегодня ночью температура поднялась резко до 38,5, голос сел, голова болела сильно. вообще, впечатление, что она в проруби искупалась. )) хотя не было такого.
утром вызвали врача. ей предложили приходить в поликлинику. она сказала, что не дойдет. тогда вызов приняли. но врач так и не пришел. отзвонились по телефону, уточнили температуру и сатурацию. сказали, лечитесь. будет плохо - вызывайте скорую. а тест? за тестом в поликлинику приходите. все.
маме 69 лет. наверно, это важно.
утром вызвали врача. ей предложили приходить в поликлинику. она сказала, что не дойдет. тогда вызов приняли. но врач так и не пришел. отзвонились по телефону, уточнили температуру и сатурацию. сказали, лечитесь. будет плохо - вызывайте скорую. а тест? за тестом в поликлинику приходите. все.
маме 69 лет. наверно, это важно.
Ответить
Вот и я точно так же заболела позавчера :(
Но врача не вызывала.
Что ж так резко все заболели-то.
Но врача не вызывала.
Что ж так резко все заболели-то.
Ответить
Даааа... Это наша медицина... У нас всё точно так же.
Я думала, что хотя бы к пожилым ходят, только молодёжь так посылают с визитами, но нет...
Я думала, что хотя бы к пожилым ходят, только молодёжь так посылают с визитами, но нет...
Ответить
Мне 46. Один в один как у вашей мамы.
Ответить
170
Тоже поделюсь) 3 января - у меня 38, насморк, 4-го - 37.5 и бесконечное чихание. и так еще дня 2. 6-го я сдалась - вызвала врача, экспресс тес и пцр отрицательные. Выдали арбидол. 7-го - я вроде норм, поехали в пятерку-перекресток прикупить кой-чего на Рождество. 8-го вечером у меня 39. 9-го 39, вызов врача. Тесты брать не стали - типа продолжение болезни, выдали антибиотик, велели пить огромные дозы - наслушал чувак хрипы в легких. У меня и мужа жестокий насморк, нос горит, постоянное чихание. В эти же числа - 8-9 к сыну приезжала его девушка с ночевкой, когда ехала, про мою температуру еще не знала. Уехала. Муж болел со мной, с соплями, но без температуры.
И теперь вишенка.... Через 7 дней после моей темпы, в четверг, девушка сына приехала к нему опять. Переночевала и утром у нас проснулась с 37,8. Уехала в пятницу, в субботу вызвала врача. Экспресс тест отрицательный, пцр до сих пор не готов. В субботу заболела девушкина мама, тесты отрицательные. В понедельник заболел мой сын (20 лет), температура 39, сбивалась плохо. Врач был вчера - экпресс тест +, сегодня пришел пцр +. При этом мне вчера врач сделал экспресс тест как контактной - у меня отр. Лекарств сыну выдали, обещали сегодня ковидную бригаду, пока никого нет и никто не звонил.
Сижу думаю - у детей с сыном прошел инкубационный период и они болеют тем же, чем я на праздниках, или девушка сына нам свеженького привезла? Заболеем мы с мужем или уже переболели в начале января?
И теперь вишенка.... Через 7 дней после моей темпы, в четверг, девушка сына приехала к нему опять. Переночевала и утром у нас проснулась с 37,8. Уехала в пятницу, в субботу вызвала врача. Экспресс тест отрицательный, пцр до сих пор не готов. В субботу заболела девушкина мама, тесты отрицательные. В понедельник заболел мой сын (20 лет), температура 39, сбивалась плохо. Врач был вчера - экпресс тест +, сегодня пришел пцр +. При этом мне вчера врач сделал экспресс тест как контактной - у меня отр. Лекарств сыну выдали, обещали сегодня ковидную бригаду, пока никого нет и никто не звонил.
Сижу думаю - у детей с сыном прошел инкубационный период и они болеют тем же, чем я на праздниках, или девушка сына нам свеженького привезла? Заболеем мы с мужем или уже переболели в начале января?
Ответить
Она не девушка, а женщина. Раз ведёт активную половую жизнь с вашим сыном
Ответить
очень по теме, как всегда на еве....
Ответить
А главное, абсолютно не соответствует действительности)) вроде и не вечна ещё - для обострений рано
Ответить
В вашей квартире творятся случки. Сын должен жениться, а не менять как перчатки партнерш. Странно, что поощряете
Ответить
У сына одна партнерша. Предыдущая его бросила, ушла к бывшему. И да поощряю. Молодой парень, не проституток водит. И да, девушкина мама в курсе и поощряет. Оба студенты, сын еще работает, зарабатывает больше меня. А у девушки не могут встречаться - там однушка. Сложится - поженятся) Им решать, не мне))
Ответить
А вы из какого века вывалились? И да, тема про ковид
Ответить
Вот когда вашу дочку будут ночами пользовать и заражать при этом ковидом, тогда и поговорим.
Время всегда одно. Не хочешь жениться нанимай женщин за деньги или воздерживаться. А то устроился
Время всегда одно. Не хочешь жениться нанимай женщин за деньги или воздерживаться. А то устроился
Ответить
Вы колда со своим молодым человеком, мпжем сексом занимались, тоже использовали вашу терминологию: случки, пользовать и т. п.? Вы и правда, из какого века? Ао сколько лет замкж вышли?
Ответить
Нормальные люди в брак вступают, а не на ночёвки бегают. На этом закончим разговор, все равно ваша распущенность не даст понять моральные ценности
Ответить
180
Вы из какого века, тетя, сколько вам лет? моразизаторша вы наша. Наверняка сама в 18 лет выскочила, ради случек)))
Ответить
Не завидуй чужой порядочности. Надо было с молодости честь беречь или хоть детей научить своих
Ответить
Она не из века прошлого, а из дурдома. Во всех топах на Еве отметилась очень узнаваемо. Ее надо игнорить, иначе все темы загадит больнушка.
Ответить
Растянула ты киску до сквозняка и мозолей, так все порядочные стали из дурдома.
Ответить
сдайте на антитела, что гадать.
Ответить
Постыдились бы они
Ответить
Антитела? Чего им стыдиться?
Ответить
Собянин разрешил иностранным мигрантам обслуживаться в детских поликлиниках Москвы
С 1 января 2022 года взрослые мигранты смогут посещать детские поликлиники для прохождения медосмотра. Наряду с несовершеннолетними москвичами.
Согласно перечню медицинских организаций от правительства Москвы, услуги по медосмотру для мигрантов будут оказывать 16 медорганизаций — из них 7 детских. Это детские городские поликлиники № 38 (Хамовники), №125 (Бибирево), №48 (Текстильщики и Кузьминки), №131 (Раменки), №118 (Северное Бутово), №140 (Митино) и поликлиника №39 (Хорошевский район).
Вы все правильно поняли — как рассказали врачи, с которыми поговорила Readovka, в и без того загруженные после пандемии детские поликлиники будут направлять еще и мигрантов, а значит очередь к врачу-терапевту растянется на недели. Медики сейчас испытывают сверхнагрузку из-за отложенного спроса, накопленного в пандемию, который появился из-за отмены плановых осмотров. Иными словами, мигранты просто «вытеснят» больных детей от терапевтов — хотя врачи едва успевают принять только детей.
Кроме того, встает и вопрос безопасности несовершеннолетних посетителей клиник — исходя из правоохранительной практики последних месяцев.
С 1 января 2022 года взрослые мигранты смогут посещать детские поликлиники для прохождения медосмотра. Наряду с несовершеннолетними москвичами.
Согласно перечню медицинских организаций от правительства Москвы, услуги по медосмотру для мигрантов будут оказывать 16 медорганизаций — из них 7 детских. Это детские городские поликлиники № 38 (Хамовники), №125 (Бибирево), №48 (Текстильщики и Кузьминки), №131 (Раменки), №118 (Северное Бутово), №140 (Митино) и поликлиника №39 (Хорошевский район).
Вы все правильно поняли — как рассказали врачи, с которыми поговорила Readovka, в и без того загруженные после пандемии детские поликлиники будут направлять еще и мигрантов, а значит очередь к врачу-терапевту растянется на недели. Медики сейчас испытывают сверхнагрузку из-за отложенного спроса, накопленного в пандемию, который появился из-за отмены плановых осмотров. Иными словами, мигранты просто «вытеснят» больных детей от терапевтов — хотя врачи едва успевают принять только детей.
Кроме того, встает и вопрос безопасности несовершеннолетних посетителей клиник — исходя из правоохранительной практики последних месяцев.
Ответить
Он в своём уме? Вопрос риторический.
Ответить
Вообще-то, это как минимум нарушение санитарных норм.
Ответить
190
Уполномоченная по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская опровергла в беседе с «Ридусом» сообщения СМИ о том, что взрослые трудовые мигранты смогут посещать детские поликлиники столицы для прохождения медосмотра.
По словам Ярославской, несколько детских поликлиник города действительно были включены в перечень медучреждений, где иностранные граждане могут проходить медосвидетельствование, но для того, чтобы осмотр прошли дети и подростки из мигрантских семей.
https://www.ridus.ru/news/371389
По словам Ярославской, несколько детских поликлиник города действительно были включены в перечень медучреждений, где иностранные граждане могут проходить медосвидетельствование, но для того, чтобы осмотр прошли дети и подростки из мигрантских семей.
https://www.ridus.ru/news/371389
Ответить
Это не лучше. Нах нам в поликлиниках мигрантские дети. Пусть страховку покупают и хоть обпроходятся медосмотров
Ответить
Так там написано, что процедура разовая и платная.
Вопрос в том, нах нам тут дети. Мигрантские папы в такси, мигрансмткие мамы на детские площадки, а мигрантские дети в школы. Интересно нам Место в Москве еще осталось? не хочет ли Собянин пригласить их к себе к тундру и проводить лично?
Вопрос в том, нах нам тут дети. Мигрантские папы в такси, мигрансмткие мамы на детские площадки, а мигрантские дети в школы. Интересно нам Место в Москве еще осталось? не хочет ли Собянин пригласить их к себе к тундру и проводить лично?
Ответить
И нас покосил кв
У сына в шк кто-то заболел на той неделе,сын в сб разово темпу выдал, муж с ним же приболел, мы то и не думали на кв,но в пн учительница написала, что класс на карантине.
Днем затемпературила дочь 5 мес.2 дня темпа 38.5.
Муж сдал в мфц экспресс тест,и +, я - .
Но домой пришла уже с темпой и ломотой в теле, на след день вызвала уже ко всем врачей, у меня экспресс сразу +, пцр ждемс, у мужа пцр +, у детей ждем.
Я не болела и не вакцинировалась,тк кормлю и против принудиловки, мне хуже всех, голова болит 3сутки, температура 38.5 ,что-то делать могу,только на болеутоляющих(
И сейчас приходили взяли пцр уже на штамм омикрон, с пк позвонили предложили сдать.
К слову,в пн в школе сына ещё 2 человека с +, сегодня общалась с мамой ученика она +, ждет тесты детей.
У сына в шк кто-то заболел на той неделе,сын в сб разово темпу выдал, муж с ним же приболел, мы то и не думали на кв,но в пн учительница написала, что класс на карантине.
Днем затемпературила дочь 5 мес.2 дня темпа 38.5.
Муж сдал в мфц экспресс тест,и +, я - .
Но домой пришла уже с темпой и ломотой в теле, на след день вызвала уже ко всем врачей, у меня экспресс сразу +, пцр ждемс, у мужа пцр +, у детей ждем.
Я не болела и не вакцинировалась,тк кормлю и против принудиловки, мне хуже всех, голова болит 3сутки, температура 38.5 ,что-то делать могу,только на болеутоляющих(
И сейчас приходили взяли пцр уже на штамм омикрон, с пк позвонили предложили сдать.
К слову,в пн в школе сына ещё 2 человека с +, сегодня общалась с мамой ученика она +, ждет тесты детей.
Ответить
держитесь. я в этот раз пролечилась без единого лекарства -только витамины. Надеюсь вам тоже удастся без антибиотиков проскочить.
Ответить
Спасибо !
Я тоже надеюсь, что без аб проскочу.
Я тоже надеюсь, что без аб проскочу.
Ответить
Ох ничего себя Вас протестили! Вангую- завтра не будет уже температуры. Здоровья!
Ответить
Спасибо!Так и будет!
Ответить
Вы кормите? Кого?
Ответить
Так написано, что малышка 5 месяцев. В чем Ваше удивление?
Ответить
200
:crazy
Ответить
В Великобритании отменяют ковид-паспорта, маски, карантин уменьшают до 5-ти дней:
https://ria.ru/20220119/koronavirus-1768574436.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://ria.ru/20220119/koronavirus-1768574436.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Правильно, надеюсь за ними последует и Европа.
Ответить
Надеюсь, что мы тоже с этому придём. Вот сейчас все массово переболеют и будут сворачивать лавочку до следующего раза.
Ответить
Да уже сворачивают - карантин укоротили, закон о кодах решили не принимать, детей не прививают.
Ответить
Наконец-то!
Ответить
То, что нашим сми дали отмашку такое опубликовать?
Ответить
И это и то, что вообще всё отменяется везде.
Даже не по себе от того, что они ещё что-то могли придумать 🤣
Даже не по себе от того, что они ещё что-то могли придумать 🤣
Ответить
210
Возможно, эта тема себя исчерпала и это скоро будет всем очевидно.
Ответить
А значит ждем следующую:( Увы
Ответить
Я думаю, нас и с этой ещё малость поимеют, по инерции. А дальше наверняка что-то будет новое.
Ответить
Это однозначно
Ответить
Тема-то, конечно, себя исчерпала, страха у людей уже нет, но очень резко на попятную все пошли. У нас даже детей колоть не начали.
И это ослабление хватки напрягает не меньше, чем их атаки .
И это ослабление хватки напрягает не меньше, чем их атаки .
Ответить
Будем ждать новую тему. От нас всё равно ничего не зависит.
Ответить
А от кого зависит???
Ответить
Очень странно, что так резко. Совсем недавно же были совершенно другие песни, что вирус жуть-жуть, новые волны со штаммами ожидаются, и что ковцинью надо колоть чуть ли не раз в 3-4 месяца.
Хотя, возможно, конечная цель была достигнута: сегодня в новостях промелькнуло, что почти половина (!) населения мира ковцинулись. Им пока достаточно? По каким-то причинам не хотят уже сломавшихся, получивших эти бустеры-фигустеры, паспорта и пр. закалывать до посинения?
Хотя, возможно, конечная цель была достигнута: сегодня в новостях промелькнуло, что почти половина (!) населения мира ковцинулись. Им пока достаточно? По каким-то причинам не хотят уже сломавшихся, получивших эти бустеры-фигустеры, паспорта и пр. закалывать до посинения?
Ответить
А новый штамм видимо такой быстрый и такой лёгкий и болеют все привитые/непривитые, что вот видимо по-другому не получается.
Ответить
И здесь два варианта:
-Это их собственная разработка
-Получилось случайно и пришлось менять все планы
Если это первый вариант, то всё идёт по плану и продолжение будет очень скоро. Огорошат чем-нибудь молниеносно. Надеюсь, что это будет не медицинская тема, а то подзадолбало уже.
Если второй, то должны задуматься что делать. Был ли у них план Б на такой случай не известно.
-Это их собственная разработка
-Получилось случайно и пришлось менять все планы
Если это первый вариант, то всё идёт по плану и продолжение будет очень скоро. Огорошат чем-нибудь молниеносно. Надеюсь, что это будет не медицинская тема, а то подзадолбало уже.
Если второй, то должны задуматься что делать. Был ли у них план Б на такой случай не известно.
Ответить
220
Когда дамы с Евы мнят себя аналитиками, это очень смешно)))
Ответить
Главное, чтобы диван у неё не сломался.
Ответить
Когда дамы с Евы что-то начинают додумывать и фантазировать о других становится ещё смешнее
Ответить
Да, очень странно. Хочется верить в лучшее, но последние два года показали, что верить никому нельзя.
Ответить
Это наглядно показывает какова цена ваших страшилок о мировом заговоре и "вечном" ковиде.
"Не хотят уже сломавшихся, получивших эти бустеры-фигустеры, паспорта и пр. закалывать до посинения" потому что такая цель всегда существовала только в ваших воспаленных мозгах.
"Не хотят уже сломавшихся, получивших эти бустеры-фигустеры, паспорта и пр. закалывать до посинения" потому что такая цель всегда существовала только в ваших воспаленных мозгах.
Ответить
Неееет. Как раз наглядно видно как это все ненатурально и быстро заканчивается по команде по всем странам.
Собственно, начиналось оно точно так же.
И считать, что никакого договорняка между странами нет может считать только подлый тролль.
Видно невооруженным глазом, что есть.
На пике заболевших отменять все меры, ну это как бы...
ОЧЕНЬ странно.
Ведь число госпитализированных не снизилось. Оно осталось прежним ))) Так что изменилось-то?
Почему вчера было нельзя, а сегодня (при тех же данных)все отменяется.
Может быть потому что с обколотыми что-то начало происходить?
Узнаем попозже...
Вот у мамы четырежды уколотый сосед умер от инсульта.
Последний укол был 2 недели назад.
Совпадение? Возможно. А, возможно, и нет.
Собственно, начиналось оно точно так же.
И считать, что никакого договорняка между странами нет может считать только подлый тролль.
Видно невооруженным глазом, что есть.
На пике заболевших отменять все меры, ну это как бы...
ОЧЕНЬ странно.
Ведь число госпитализированных не снизилось. Оно осталось прежним ))) Так что изменилось-то?
Почему вчера было нельзя, а сегодня (при тех же данных)все отменяется.
Может быть потому что с обколотыми что-то начало происходить?
Узнаем попозже...
Вот у мамы четырежды уколотый сосед умер от инсульта.
Последний укол был 2 недели назад.
Совпадение? Возможно. А, возможно, и нет.
Ответить
Вам еще с марта 2020 твердили, что проблема не в заболевших, а в перегруженном здравоохранении и смертях из-за этого. Но до вас за 3 года так и не дошло.
Число госпитализированнных снизилось. Если что я не о России, у вас там сам черт ногу сломит, в вранье разбираться. То, что в России меры имитационные не отменяет существования реальных мер.
Число госпитализированнных снизилось. Если что я не о России, у вас там сам черт ногу сломит, в вранье разбираться. То, что в России меры имитационные не отменяет существования реальных мер.
Ответить
с 2020 прошло 3 года уже?)))
Ответить
Вы уже придумали, с чем будете дальше бороться и чему противостоять? Откат Вас лично, Екатерина, ждёт нехилый) это столько же ресурсов было направлено за эти два годы в эту тему )))
Ответить
Вы о себе подумайте лучше. Чем зарабатывать будете? Опять на войну с Украиной переключитесь? 🤣🤣
Ответить
230
Это вы тут зарабатываете, сутками напролет отсюда не выходите и, кроме обслуживания этого топика, ничем в жизни не занимаетесь.
Ответить
Астероид падает- на это переключатся что ли?
Ответить
Мне кажется, что это будет другой вирус, принципиально новый, через некоторое время.
Ответить
лично вам найдут другого врага
Ответить
Где и когда?
Ответить
.

Ответить
:cool1
Ответить
240
Максимальное сближение астероида 2022 AE1 с Землёй произойдёт 4 июля 2023 года
Информация опубликована на сайте Центра по изучению объектов, сближаемых с Землей (CNEOS) лаборатории NASA.
Территория новостей
Размер астероида 2022 AE1 сравним с размером гипотетического "Тунгусского метеорита" — около 70 метров.
РИА Новости
По туринской шкале опасности астероид получил один балл.
ИА Красная Весна
Вероятность столкновения ученые оценивают на уровне один к 1700.
РИА Новости
https://yandex.ru/news/story/Maksimalnoe_sblizhenie_asteroida_2022_AE1_sZemlyoj_proizojdyot_4_iyulya_2023_goda--d5067724c0a14b8a653ff2b8ae58e3c3?lang=ru&persistent_id=177362509&rubric=cosmos&stid=JKO8sh1sFvCvztmBuqwc&wan=1
Информация опубликована на сайте Центра по изучению объектов, сближаемых с Землей (CNEOS) лаборатории NASA.
Территория новостей
Размер астероида 2022 AE1 сравним с размером гипотетического "Тунгусского метеорита" — около 70 метров.
РИА Новости
По туринской шкале опасности астероид получил один балл.
ИА Красная Весна
Вероятность столкновения ученые оценивают на уровне один к 1700.
РИА Новости
https://yandex.ru/news/story/Maksimalnoe_sblizhenie_asteroida_2022_AE1_sZemlyoj_proizojdyot_4_iyulya_2023_goda--d5067724c0a14b8a653ff2b8ae58e3c3?lang=ru&persistent_id=177362509&rubric=cosmos&stid=JKO8sh1sFvCvztmBuqwc&wan=1
Ответить
Вопрос в том,где ошиблись - в слове радоваться, или частица НЕ лишняя
Ответить
То есть кто-то радовался?
Ответить
Для тех, кто в танке. Спутник v или спутник лайт. Нужно для документов, в силу чудесной защиты- не верю. Что легче и безопасней для организма? Ковивак-эпивак не катит.
Ответить
с учетом того, что беременным можно спутник v и нельзя спутник лайт, хотя говорят, что спутник лайт - это первая часть от спутника v... подумайте...и решайте.
Ответить
Беременным уже все прививки отменили! Вы отстали от жизни
Ответить
почему не катят?
Ответить
Ну вот так. Начальство сказало только спутник ви или лайт. И ситуация, можно сказать, приперли к стенке, до этого держалась как-то. Работу бросить не могу, а без этой инъекции никак теперь не обойтись. И купить теперь негде.
Ответить
Спутник В двухкомпонентная прививка, делается в два этапа, Спутник Лайт это первая часть Спутника В. Спутник лайт (то есть по сути прививка первым компонентом) дает 6 месяцев куар, а Спутник В 1 год. Делайте Спутник В .
Ответить
После Лайта тоже на год дают код.
Ответить
250
В декабре знакомый делал, дали на год. Причем он делал в первый раз, не ревакцинация.
Ответить
Кому давали на 6 месяцев? В ноябре привилась лайтом. Код на год
Ответить
А кто-то болел всего один день? У меня вечером, ночью все тело ломило, то озноб, то жар. В носу - как будто насморк начинался, если глубоко вздохнуть - хотелось кашлять. Утром 37,2. А днем прошло абсолютно все. Я привита и болела в сентябре.
Ответить
У меня была похожий вирусняк, но это был не ковид, потому что ковидом я заболела через полтора месяца.
Ответить
Люди с нормальным иммунитетом так и болеют. И не важно, ковид или ОРВИ. У меня сын так болел ковид, накрыло, 38,5, он лежал полдня и не мог пошевелить руками, так было больно, утром был здоров и побежал дальше.
Ответить
Мой пожилой родственник с женой так и болели. Еще до прививок.
Потом родственник зачем-то побежал прививаться, типА боится смертельной ковидлы, и недавно еще раз привился :mda, но там тяжелый случай: был очень адекватный человек, а несколько лет назад начал говорить точь-в-точь то, что из телевизЕра и офиц. пропаганды вещают, при ковидле ситуация, естественно, усугубилась, употребляет слово "антиваксер" и убеждал меня, что наш ССС типА спаситель Москвы от чумы ковидной, если б не ССС, мы могли бы помереть (родич не в Москве, но оттуда ему типА виднее, что у нас тут). :mda
Потом родственник зачем-то побежал прививаться, типА боится смертельной ковидлы, и недавно еще раз привился :mda, но там тяжелый случай: был очень адекватный человек, а несколько лет назад начал говорить точь-в-точь то, что из телевизЕра и офиц. пропаганды вещают, при ковидле ситуация, естественно, усугубилась, употребляет слово "антиваксер" и убеждал меня, что наш ССС типА спаситель Москвы от чумы ковидной, если б не ССС, мы могли бы помереть (родич не в Москве, но оттуда ему типА виднее, что у нас тут). :mda
Ответить
Но в сентябре я вообще то тяжело болела. Как никогда в жизни. В шоке до сих пор и до конца не восстановилась.
Ответить
Москвички, простите, что в сотый раз!
Я в Москву переехала почти год назад. Первый раз заболела за это время. Пока не знаю, оно или нет.
Соц мониторинг не хочу естественно, куар нужен.
Лучше на дом вызвать или съездить самой к врачу?
Ничего подписывать не буду, тогда придут штрафы?
В Подмосковье всё проще с этим было....
Я в Москву переехала почти год назад. Первый раз заболела за это время. Пока не знаю, оно или нет.
Соц мониторинг не хочу естественно, куар нужен.
Лучше на дом вызвать или съездить самой к врачу?
Ничего подписывать не буду, тогда придут штрафы?
В Подмосковье всё проще с этим было....
Ответить
260
Я вызывала на дом. Но нужно сказать, что есть подозрение на ковид, иначе могут не прийти, как у меня. Или идти в бокс в поликлинику. Соцмониторинг не устанавливала и вообще ничего не подписывала, даже согласие на лечение. Потому что читать мелкий текст с температурой не было сил, а подписывать невесть что тоже не хотелось. Штрафы не пришли, код дали сначала на полгода, потом продлили на год. Поправляйтесь
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Схожу наверное сама в поликлинику. Ночью температура была 38,немного больно глотать. Больше ничего.
Схожу наверное сама в поликлинику. Ночью температура была 38,немного больно глотать. Больше ничего.
Ответить
А если телефон им дать левый, чтобы не названивали, адрес тоже можно наврать, чтоб не приходили, если что.
Ответить
у вас все данные есть на мос ру, куда и приодет искомый кюар код. Не фантазируйте. Достаточно не подписать согласие на соц мониторинг и все
Ответить
Мазок повторный как будут делать?
Ответить
А если согласие на лечение подписали, это равно соц мониторинг?
Ответить
Если ничего не подписывать, никаких штрафов не придет. Но может прийти смс-пугалка про штраф. Которую надо игнорировать.
Можно подписать, а потом отказаться под любым предлогом. Моя знакомая (57 лет) подписала, т.к. плохо себя чувствовала, и не было сил с врачом бодаться, но потом, когда стали приставать с соцмониторингом, она им на голубом глазу сказала, что телефон кнопочный, и что она вообще бестолковая пенсионерка, не разбирающаяся в гаджетах :-) Но ей пришла смс-пугалка про штраф. Позвонила в соцмониторинг, сказали "не обращайте внимания".
Вообще, раз сейчас срок карантина сократили, вряд ли будут сильно приставать с соцмониторингом. Он и так почти схлопнулся...
Можно подписать, а потом отказаться под любым предлогом. Моя знакомая (57 лет) подписала, т.к. плохо себя чувствовала, и не было сил с врачом бодаться, но потом, когда стали приставать с соцмониторингом, она им на голубом глазу сказала, что телефон кнопочный, и что она вообще бестолковая пенсионерка, не разбирающаяся в гаджетах :-) Но ей пришла смс-пугалка про штраф. Позвонила в соцмониторинг, сказали "не обращайте внимания".
Вообще, раз сейчас срок карантина сократили, вряд ли будут сильно приставать с соцмониторингом. Он и так почти схлопнулся...
Ответить
Великобритания - бинго! Отменяют и намордники, и карантины, и шмурдяки. Красавцы! Кто следующий? Видела статьи, что Израиль собирается отказывать от гринпасов.
Ответить
Слушайте сколько можно это мусолить ...
20.01 10:35
Слушайте сколько можно это мусолить уже
Ответить
Не нравится вам?)
Ответить
270
Жевать одно и то же по сто писятому разу - не нравится. Разумный подход бритишев нравится. Только ведь у них уже спад.
Ответить
Хорошие новости можно и пожевать, их не слишком много в последнее время. А кому не нравится - можно просто пройти мимо, не цепляясь языком.
Ответить
Дык начните с себя, проходите мимо.
Ответить
Что отменяют, хорошо. Но "красавцы" они еще те. Сначала закошмарили народ до невозможности и всех обкололи, особенно Израиль.
Ответить
А как закошмарили? Можно подробнее?
Ответить
Нет, я в Англии живу и мне интересно, кто тут кого кошмарил
Ответить
А зачем вам это все узнавать напоследок? Живите в Англии и дальше. Израиль от вас далеко
Ответить
⚡️⚡️В Москве за сутки выявлено 11557 новых заболевших коронавирусом
Ответить
П-ц( как же не хочется снова болеть этой дрянью(
Ответить
280
Эта дрянь косит( Я привита, если что. Пофиг, все равен заболела
Ответить
Вы таки поняли, что типА сверхэффективная привиВОШЬка не защищает от "дряни", которая по факту - легкое ОРВИ? Или не?
Ага, "косить" прям только сейчас начало, никогда народ не болел ОРВИ в зимний и осенний период.
Ага, "косить" прям только сейчас начало, никогда народ не болел ОРВИ в зимний и осенний период.
Ответить
Осспади, уймите кто нибудь эту придуроШЬную
Ответить
:cool2
Ответить
Да не переживайте, обычное легкое ОРВИ. Если код и так есть, то можно и к врачам не обращаться, дня 2-3 дома посидеть и все.
Ответить
Ну в прошлый раз было совсем не легкое. Свежи воспоминания, знаете ли.
Ответить
Так то прошлый раз.
Сама сейчас болею повторно (первый раз, видимо, уханьский, раз ноябрь 2020 г.) - небо и земля.
Вся семья тоже болеет, и переболевшие раньше, и привитые - даже самый тяжелый вариант (хронь и т.п.) уже вполне бодро скачет спустя 3 дня. Если бы не как бы карантин, то можно было бы и на работу\учебу уже рвануть.
Сама сейчас болею повторно (первый раз, видимо, уханьский, раз ноябрь 2020 г.) - небо и земля.
Вся семья тоже болеет, и переболевшие раньше, и привитые - даже самый тяжелый вариант (хронь и т.п.) уже вполне бодро скачет спустя 3 дня. Если бы не как бы карантин, то можно было бы и на работу\учебу уже рвануть.
Ответить
Будем надеяться! Выздоравливайте скорее и бесповоротно!
Ответить
Спасибо большое!!)
Ответить
290
Я год назад не заразилась от болеющего мужа,хотя ухаживала за ним почти месяц. Сейчас полегли всей семьей, за два дня заразились от ребенка, притащившего из школы,течение совсем другое,но приятного все равно мало. И да, прививки не помогают, все мои знакомые привитые заболели.
Ответить
Ожидаемо. В четверг всегда самые высокие цифры на неделе, Дойдет до 20 000 я думаю, может и до 30 000.
Ответить
Я тоже думаю, что 30 будет, а может и больше. Судя по англиям и тд
Ответить
Да и не все хотят привлекать этот гемор в виде официальной медицины, болеют дома. Мы, например. Вчера сделали аптечный тест, все положительные. Куары нам не нужны, больничные тоже, т.к. на удаленке, чувствуем себя пока терпимо.
Ответить
Ну Собянин же сказал на 8000, что еще точно удвоится за неделю.
Ответить
Все хотят коды.По антителам не дают. Вот и будет еще больше.
Ответить
+1000
как будто не понимают, что теперь каждый, с соплей или чихом, бежит за ПЦР для кода. Конечно будет рост, как иначе-то? Раньше-то они дома сидели-болели, мониторинга боялись.
как будто не понимают, что теперь каждый, с соплей или чихом, бежит за ПЦР для кода. Конечно будет рост, как иначе-то? Раньше-то они дома сидели-болели, мониторинга боялись.
Ответить
Когда ж приходит результат пцр? МО.
Сыну 17 лет взяли в пн, сказали в среду после обеда придёт и тишина…
Сыну 17 лет взяли в пн, сказали в среду после обеда придёт и тишина…
Ответить
300
Значит отрицательный. Был бы положительный, вы бы уже знали.
Ответить
У нас тоже разные немного симптомы, но коронавирус у всех.
У меня тоже ++, хотя кроме небольшой заложенности носа и нет ничего.
У меня тоже ++, хотя кроме небольшой заложенности носа и нет ничего.
Ответить
отнюдь. Личный опыт))
Ответить
его
Ответить
Значит, не готов еще. С Гемотеста он мгновенно загружается на госуслуги, причем, как +, так и -. Думаю, что "поликлиничный" тест тем более там оказался бы.
Если не потеряли, конечно...
Если не потеряли, конечно...
Ответить
Пришёл, положительный.
Какие наши действия дальше?
Сидим, ждём врача?
Она говорила если плюс, то придут…
А как на практике, не подскажете?
Какие наши действия дальше?
Сидим, ждём врача?
Она говорила если плюс, то придут…
А как на практике, не подскажете?
Ответить
310
К нам никто не приходил. Только звонят, спрашивают о самочувствии, назначают АЦЦ, трекрезан и 2000 ед Д3 и говорят в какой день приходить в поликлинику на второй тест.
Но мы и тесты делали платно, потом, после +++ вызывали врача онлайн через uslugi.mosreg.
К вам, может, и придут с таблетками бесплатными )))
Но мы и тесты делали платно, потом, после +++ вызывали врача онлайн через uslugi.mosreg.
К вам, может, и придут с таблетками бесплатными )))
Ответить
У вас какой кашель? Я про назначение АЦЦ
Ответить
Да не знаю, ну такой не сильный. Не дерущий раздражающий, а такой типа кхе кхе.
Я в них не разбираюсь.
А ацц при каком?
Я в них не разбираюсь.
А ацц при каком?
Ответить
Ну, типа, сухой или влажный, я вот о чем. Ацц вроде разжижает мокроту. Я сейчас перед выбором подавлять кашлевой рефлекс, кашель сухой и мучительный, или разжижать, вот и интересуюсь , что официальная медицина назначает.
Ответить
Официальная разжижает.
Ответить
И неделю может идти, по опыту.
МО
МО
Ответить
взяли 14, получила 18, подруга 13 сдавала, а получили вместе.
Ответить
Про Роспотребназдор. Раньше я и ребенок были прописаны у родителей, там же прописана сестра и ее семья. Мы выписались оттуда 2 года назад. Бумаженцию с новой пропиской относила в школу, в поликлинику. Они опять все там болеют и ребенку в школу приходит, что она контактная. Как сделать, чтобы они отстали уже. Мы не живем у них, мы не контактируем с ними. Или они всех родственников автоматически приписывают к контактным? Спасибо
Ответить
320
В Школе написать заявление, подтвердив прописку в другом месте.
Ответить
Спасибо. Заявление пишу каждый раз, но они так часто по кругу болеют, хотела отвязаться от них один раз и на всегда.
Ответить
Как узнать чем болею? Заболела резко в воскресенье, 3 дня температура, горло. Сегодня проснулась - все как рукой сняло, только голос осипший немного.
Врача не вызывала, куаркод есть.
Интересно, оно или нет, чисто для себя
Но есть ли смысл делать экспресс тест аптечный (точнее, не поздно ли)?
Или через пару недель на антитела сдать, только какие - m илм g?
Врача не вызывала, куаркод есть.
Интересно, оно или нет, чисто для себя
Но есть ли смысл делать экспресс тест аптечный (точнее, не поздно ли)?
Или через пару недель на антитела сдать, только какие - m илм g?
Ответить
Через месяц на антитела для переболевших сдайте, да и все.
Ответить
У нас на 4-й день экспресс показал.
Ответить
Аптечный тест купите на антиген. У меня при похожем течении на 5 день яркая вторая полоска.
Ответить
Купила. Вторая полоска есть, блин, положительный. Что делать.
Ответить
Если код и больничный не нужны, и ощущения как при обычном ОРВИ, то спокойно лечиться дома.
Ответить
Подскажите, какой тест?
Ответить
Какой тест купили? Дайте ссылку, пожалуйста.
Ответить
330
вчера у дочери врач подтвердил ковид. на согласии она написала отказ от соцмониторинга, в эл.карте написано об отказе от фотофиксации... сегодня от дит пришла смс с требованием установить приложение соцмониторинг... что это? прогнорировать? куда то позвонить, написать?
Ответить
перестали вверху этого топа крепить схему отказа от мониторинга. а зря, ща возобновить попрошу. еще вам тетка позвонит от штаба по борьбе, ей тоже скажете что отказывались - она просто это запишет.
Ответить
Господи, да объясните кто-нибудь, я с ума сойду с этими новостями.
Почему во первых такой огромный резкий рост.
И почему тогда все отменяют - и карантин, и коды и прививки?
Почему во первых такой огромный резкий рост.
И почему тогда все отменяют - и карантин, и коды и прививки?
Ответить
Расслабьтесь. Никто ничего не знает (почему ограничения отменяют или сокращают). А вирус повальный, да.
Ответить
Где коды отменили?
Ответить
В UK и Израиле, остальная Европа подтягивается.
Ответить
1. Потому что Омикрон (он очень заразный)
2. Потому что Омикрон (им болеют нетяжело)
2. Потому что Омикрон (им болеют нетяжело)
Ответить
Потому что этот омикрон реально очень заразный. Но переносится легко. Если бы не нужны были коды, то, думаю, многие и не обращались бы никуда.
А вот почему все отменяют никто не знает, кроме организаторов )))))
А вот почему все отменяют никто не знает, кроме организаторов )))))
Ответить
Коды в Англии отменяют. Потому что там спад. А прививки, как выяснилось, слабо помогают.
Ответить
В Норвегии рост, но ограничений почти нет. Заболеваемость растет, а госпитализации падают.
Ответить
340
А Джонсон говорит, то там пик, а не спад. https://russian.rt.com/world/news/951008-dzhonson-ogranicheniya-britaniya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Этот источник не заслуживает доверия.
Ответить
потому что все ломанулись сдавать ПЦР. Для кодов. Все, кто раньше спокойно болел дома, а то и на работу ходил с легким недомоганием.
Ответить
Что с карантином? Обещали 7 дней и тишина.
Ответить
вы как маленькая.... уже за эти 2 года понятно давно- свистеть не мешки ворачать...и никто за слова не отвечает....никаких распоряжений официальных по этому сроку НЕТ
Ответить
Она же сразу сказала, что будут изменения, но на подготовку документа нужно некоторое время.
Ответить
вот она так все и делает...
Ответить
Это так. Но обратите внимание: сейчас ССС рапортует, что у него все готово для увеличения штата операторов скорой, в новостях - закупили уже кучу оборудования для "борьбы" со страшновирусом в ПОЛИКЛИНИКИ. На это тоже готовятся документы, и не только. А "некоторое время", которое нужно на подготовку, учитывая в общем неповоротливость мэрии, достаточно долгое. Т.е. готовиться к непредсказуемой катастрофе :D начали аж за полгода до нее, как минимум. Когда страшноштамма омумукрона (или как его там..) еще вообще не было. :-D
Ответить
Они что уснули там?
Ответить
350
У нас в МО уже меняют сроки. У взрослых 14 дней, у детей уже 7.
От чего зависит и т.п. - хз.
От чего зависит и т.п. - хз.
Ответить
Нет сводки по России. Как же так?
Ответить
Маски отменили, куары тоже, тесты туда же, всем визы выдают - в очередях стоят.
Ответить
Ничего не отменили. В Татарстане и транспорт по куаркодам и магазины
Ответить
Где кроме яндекса можно узнать статистику??????????
Ответить
Потому что всегда была
Ответить
Нигде сейчас нет до сих пор. На странице оперштаба в VK обычно появляется около 11.30-12.00. Сейчас ничего нет.
Ответить
Думают наверное, что придумать при таких цифрах
Ответить
Говорят, что встреча Путина с Собяниным сейчас идет.
Ответить
360
Ох ну может собянину иам объяснят, что хватит над детьми издеваться и пора переходить на дистант.
Ответить
Не, у них теперь другая политика. Чтоб все обязательно перезаражались и переболели, и никто не спрятался (кроме Путина). Вон внизу уже адепты распинаются.
Ответить
Кто -нибудь может подсказать,через сколько после болезни можно лететь на самолете? терапевт ничего вразумительного не сказала.На работе коллеги пугают,что не раньше чем через пол года,а лучше год.
Ответить
А болели-то когда и как?
Вообще как выздоровели (справку\код получили), так и летите куда хотите, разве что озаботившись профилактикой тромбозов, если есть предпосылки.
Вообще как выздоровели (справку\код получили), так и летите куда хотите, разве что озаботившись профилактикой тромбозов, если есть предпосылки.
Ответить
,
Ответить
Эх я так надеялась, что это " оно" и я заветный кодик получу.
В поликлинике народа много, с положительными, как огурцы, стоят носами чуток шмыгают. А я, еле стояла, голова раскалывается,кружится, тело ломит. И у меня отрицательно.:dash1Пока только экспресс. Но, думаю, что пцр такой же будет.
Я не привита и не болела, на антитела периодически проверяюсь.
В поликлинике народа много, с положительными, как огурцы, стоят носами чуток шмыгают. А я, еле стояла, голова раскалывается,кружится, тело ломит. И у меня отрицательно.:dash1Пока только экспресс. Но, думаю, что пцр такой же будет.
Я не привита и не болела, на антитела периодически проверяюсь.
Ответить
не сдавайтесь, у мужа экспресс минус - пцр плюс, у сына пцр первый минус, по дмс - плюс, у меня в мфц минус экспресс, пцр - плюс. Если вам важно - зовите платный и будет вам счастье.
Ответить
температура какая?
Ответить
Сейчас 38.Ночью 38,5.
Я сбила и утром к врачу поехала на машине.
Ужасно болит голова, больше ничего нет:scared2
Я сбила и утром к врачу поехала на машине.
Ужасно болит голова, больше ничего нет:scared2
Ответить
Для гриппа температура низкая, похоже на омикрон, купите тест в аптеке и сделайте дома. Мне такой показал уверенные две полоски. По симптомам похоже, только у меня еще горло побаливало не сильно.
Ответить
370
+1, у меня точно так же, тест из аптеки +
Ответить
Да, горло сейчас чуток болит.
А что мне этот экспресс даст? По нему же код не дадут.
А что мне этот экспресс даст? По нему же код не дадут.
Ответить
Дадут, если положительный. Они теперь приравнены.
Ответить
То есть, покупаешь тест в аптеке, дома делаешь, потом несёшь эти 2полоски в поликлинику, и там верят, что это именно мой тест?
Ответить
Нет, конечно. Врач должен тест делать.
В гинекологии тоже беременность по домашнему тесту не ставят, все же сами проверяют))
Речь выше о том, что теперь экспресс-тесты и ПЦР приравнены. Т.е. если экспресс +, то все, ковид официально ставят.
В гинекологии тоже беременность по домашнему тесту не ставят, все же сами проверяют))
Речь выше о том, что теперь экспресс-тесты и ПЦР приравнены. Т.е. если экспресс +, то все, ковид официально ставят.
Ответить
Может приказ дали, уменьшать кличество заболевших. Многим код заветный не давали, а антитела огромные были. Половине семьи дали кодик. половие нет. ........Болели все одинаково, антитела у всех. Заветный код все хотят.
Ответить
Ощущение, что как раз наоборот\\ Что-то случилось( Тесты по первому чиху делают, и взрослым (экспрессы у нас), и детям (там сразу ПЦР), и, даже если поначалу экспресс отрицательный, то потом вдруг он оказывается положительным и понеслооось.
Ответить
Даже если делают, то статистику теперь скрывают
Ответить
Реально странно. Заболел знакомый, вчера врач ему сделал экспресс, сначала был отрицательный, потом врач уже уходить собрался, но вдруг говорит:"Смотрите вторая полоска". ПЦР пришёл сегодня отрицательный, но диагноз ковид уже стоит в электронной карте...
Ответить
Мне врач сказала, что некоторое время назад результаты экспрессов и ПЦР-ов приравняли, и ПЦР-ы им теперь вообще не выдают для взрослых.
При этом мой экспресс показал вторую полоску только через несколько часов)
При этом мой экспресс показал вторую полоску только через несколько часов)
Ответить
380
Приравняли. СМС:
Вы сдали ПЦР-тест на коронавирус (мазок) 16.01.2022. Результат Вашего анализа отрицательный. Однако Вы также сдавали экспресс-тест на антиген и по нему был положительный результат, что говорит о факте заболевания. Пожалуйста, оставайтесь дома в режиме самоизоляции. Врач поликлиники продолжит наблюдать за Вашим здоровьем
Вы сдали ПЦР-тест на коронавирус (мазок) 16.01.2022. Результат Вашего анализа отрицательный. Однако Вы также сдавали экспресс-тест на антиген и по нему был положительный результат, что говорит о факте заболевания. Пожалуйста, оставайтесь дома в режиме самоизоляции. Врач поликлиники продолжит наблюдать за Вашим здоровьем
Ответить
Как интересно!
При этом те же врачи в один голос говорят, что точность экспрессов слишком маленькая.
При этом те же врачи в один голос говорят, что точность экспрессов слишком маленькая.
Ответить
Мне сказали, что это новые тесты. Они действительно высокочувствительные. Я в инете посмотрела. Корейские.
Ответить
Ага-ага :-D, а ПЦР - которые вракают (ложноотрицательные) - значиЦЦО, из старья или протухшие подвезли? :-D
Ответить
Понятия не имею. Но видя, как берут пцр, не мудрено, что отрицательные. По щекам повозила и разок в горло палкой. Можно попить до того и все.
Нос точнее.
Нос точнее.
Ответить
Показали просто за полминуты наверное.
Ответить
Экая прелесть. Сначала, когда сделали в Москве эти точки экспресс-тестирования, в МФЦ и пр., то в пояснениях везде было написано, что ковидлу по экспресс-тестам не определяют, т.е. если и экспресс покажет +, то оно не считается, надо еще ПЦР сдать (т.е. куракоды не выдавали по результату экспресс-теста). А тут оп-па - все считается, лишь бы цифры по ковидле нагнать...
Ну и? Аууу, здешний аноним, который бегал по топам с воплями "ПЦР не врет,
ложноотрицательных не бывает", теперь ты язык в жо...засунешь? :-D Официально, получается, признали, что ПЦР в сторону отрицательного вракает. :-D
Ну и? Аууу, здешний аноним, который бегал по топам с воплями "ПЦР не врет,
ложноотрицательных не бывает", теперь ты язык в жо...засунешь? :-D Официально, получается, признали, что ПЦР в сторону отрицательного вракает. :-D
Ответить
Вот и возникает интересующий многих вопрос - на фига?!) (нагонять статистику)
Что готовят??
Что готовят??
Ответить
Ну как не выдают? Только вчера сделали мужу подруги и экспресс и ПЦР дома.
Ответить
Возможно, разные регионы. У нас МО, вот так ответили насчет ПЦР.
Причем детям только ПЦРы делают, т.к. экспрессы слишком неточные, как другой врач в тот же день ответила)
Причем детям только ПЦРы делают, т.к. экспрессы слишком неточные, как другой врач в тот же день ответила)
Ответить
390
Еще не вечер (в прямом смысле). Т.е. экспресс вторую полоску может и сильно погодя показать.
А для надежности надо сразу ПЦР делать.
Если есть возможность, сделайте платно.
А для надежности надо сразу ПЦР делать.
Если есть возможность, сделайте платно.
Ответить
Так мне сразу и сделали в поликлинике районной 69.
Ответить
ПЦР сделали?
Ответить
Да, сначала экспресс, потом ПЦР.
Ответить
У детей экспресс +, пцр -
Ответить
Может пцр быть +.
Я заметила (для текущего штамма), что у тех у кого сопли обильные, у тех экспресс +, причём такой жирный и однозначный плюс, а у тех (кто совместно проживает и одновременно болеет, т.е. однозначно тем же) и кого из носа не течёт экспресс не показывает +, а пцр который из горла берут уже положительный.
Я заметила (для текущего штамма), что у тех у кого сопли обильные, у тех экспресс +, причём такой жирный и однозначный плюс, а у тех (кто совместно проживает и одновременно болеет, т.е. однозначно тем же) и кого из носа не течёт экспресс не показывает +, а пцр который из горла берут уже положительный.
Ответить
У меня именно так и было. На момент взятия экспресса нос почему-то был совершенно сухой)), хотя в принципе насморк небольшой есть, и он поначалу был "-". Но стал "+" через несколько часов))
ПЦР+.
ПЦР+.
Ответить
У детей вообще не было насморка, у обоих экспресс +.
Ответить
помогите с математикой карантина - у ребенка ПЦР 14 числа положительный, какого числа его к врачу записать?
28 или 29 го???
28 или 29 го???
Ответить
А зачем записывать?
Нам сказали, что пока все как раньше - на 10-й день придет медсестра сама для повторного теста, и, только если отрицательный, то вот потом к врачу и записываться.
Нам сказали, что пока все как раньше - на 10-й день придет медсестра сама для повторного теста, и, только если отрицательный, то вот потом к врачу и записываться.
Ответить