1013

Коронавирус-135

предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3631044.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мишустин поручил перевести правительство на дистанционный режим работы
Anonymous
Интересно, хватит благоразумия и смелости, приостановить прививочную кампанию сейчас на пике?
Anonymous
К детям, проживающим с ковид+ приходят из ДП или надо идти в фильтр-бокс?
Anonymous
Какие у омикрона симптомы? Насморк, нос заложен, кашель, озноб, 37 температура. Я в глуши одна не могу тест сдать пока
Anonymous
Обещал врач вчера прийти взять мазок на выписку, не идет. Позвонила сказали ждите в течении трех дней. Интересно, в выходные они ходят или теперь до понедельника?
Anonymous
Сын сегодня принёс из школы, 9 класс

То есть на бланке этом даже нет графы «отказ», как на обычном бланке прививок? Во дела
Докладаю. Муй-пятый день болезни.Начиналось с температуры 38,5 два дня.Шопли. Головная боль. На пятый день огурцом(экспресс+ пцр-) Сидит,рыдает.Он бы в пн уже вышле на учёбу,но увы-карантин.
Я третий день. вчера подлнялась темпа,37,5.До этого горло першило+головная боль. Сегодня утром вызвала скорую,122 ушло в отказ. Сын первый день38,5.Горло+ноги болят.Врач со скорой увидел только меня ,не понравился кашель сухой+боль между лопаток.Приехала на КТ в поликлинику. там...п..ц!
Каждые 5 мин привозят новенького.Контингент 40+.60+-большинство.
40+отпускали домой,видимо все ок. У меня легкие чистые.
60+-на госпитализацию.Все старперы привитые.
У нас никто не привит был.
До этого за 2,5 года ни разу не ловили.
Врач придёт 27 брать повторно тест и пцр. Если всё ок,30-го нас выпустят.
Дитё неделю успело поучиться.Не сказали про него.Так бы тупо неделю дома просидел.
Марья
Маленький мальчик ковид подцепил
К бабушке в гости без маски сходил
Выгоды он получил сразу две —
Антитела и квартиру в Москве
Anonymous
А не подскажите, сейчас дают какие то лекарства, если подтверждён ковид. Мама заболела, ей дали арбидол.... Москва
Спасибо за ответ
Anonymous
Каждый второй здесь в последнее время описывает ситуацию, когда экспресс тест +, пцр -
Как думаете, с чем это связано? Ведь какой химический элемент стал триггером для 2 полосок?
И какова вероятность, что это был таки ковид по вашему?
Anonymous
Звонки из оперштаба - отвечаете на вопросы\кладете трубку\...?

Что-то уже второй раз названивают с суровыми предупреждениями о самоликвидации и выспрашиванием всех контактов за последние 14 дней, причем хз, кто именно там звонит.(
Anonymous
Подскажите, несовершеннолетнему врача вызываем тоже по 122? Уже лет 5 как ни разу не вызывали....
Anonymous
Московская область, еще 15 и 17.01 на дом приходили врачи, с вызовом на высокую температуру 38+ и взять тесты. Сегодня к мужу должны были прийти взять повторный тест, у мужа вовсю симптомы еще, ходит по стеночке, сильная одышка, сказали самому ехать в поликлинику и вместе с теми, кто приехал на первичное тестирование, сдавать анализы в порядке живой очереди, а это по достоверным сведениям 2-2,5 часа в душном коридоре, вот гады:( типа весь персонал выездной свалился у них с ковидом за последние 5 дней, если совсем плохо, только скорую вызывать. На КТ тоже не везут, и даже не могут прийти дать направление на КТ, мне сказали идти с подтвержденным ковид+ и температурой 38 в поликлинику своим ходом:( здоровым советую ограничить свои передвижения, прививка в моем случае и уже переболеть ковидом 7 мес. назад не помогло.
Anonymous
Не знаю что делать. Мама 64 года, лежачая. Хочет поставить прививку от Ков. Переубедить не получается, а мне страшно. Она сама боится заболеть от мужа, который везде ходит. Он тоже хочет прививку поставить. Я начиталась кошмаров, что похвально умирают от прививок (((((
Anonymous
⚡️⚡️В Москве за сутки выявлено 16094 новых заболевших коронавирусэ
Anonymous
В России новый рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки — 57 212 человек

Выздоровели за сутки 25 525 человек, умер 681 пациент. Госпитализировали 9 902 человека, что на 8,4% больше, чем вчера.

В Москве выявили 16 094 новых заболевших коронавирусом.
Anonymous
на фб читала статью, типа кто-то официально завил, что повторно заболевают 5%.

давайте всеевский итог подведем?
1 - Экспресс минус - пцр плюс распространенная ситуация.
2 - Т держится 2-3 дня и можно лечиться без лекарств - клюквой, витаминами с,д, и цинком - часто.
3 - есть случаи тяжелой болезни, видимо единично осталась дельта?
4 - Тесты платных клиник сами прорастают на госуслуги
5 - заболевают и привитые и переболевшие
6 - откказ от мониторинга пишется на бланке , который дает врач
7 - дети сидят на удаленке, если есть заболевший в классе
Дописывайте.
Anonymous
Со вчерашнего дня 21.01 врачи берут только экспресс-тест на Covid?
Приходила врач к подростку сообщила, что со вчерашнего дня по распоряжению делают только экспресс-тесты.

Кого тестировали вчера или сегодня - действительно только экспресс-тест на Covid делали?
Экспресс-тесты не информативны совсем, очень часто показывают отриц. результат при наличии заболевания:(
Anonymous
Дочка заболела, вызвала врача. Врач отзвонилась сказала, что у нее на сегодня 100 вызовов. Москва
Anonymous
Про дифференциальную диагностику врачи совсем забыли?
Приходит вчера девачка из поликлиники, не раздевается, даже шапку не снимает, без бахил (ок, были приготовлены свои), проходит в комнату. Горло смотрит в метре от окна, даже без ложки (что она там увидит???). Температура под 38? Горло болит? Хронический тонзиллит? Частые гаймориты в прошлом? Фигня! Вот вам совет: пить два литра воды (блин, да я их и в мирное время выпиваю), капать в нос гриппферон, пить этот несчастный арбидол и делать дыхательную гимнастику (какую именно гимнастику? сколько делать? - х\з) И еще парацетамол - 2 таблетки при температуре 38. Но главное - ждать ТЕСТА, который приедут брать то ли в понедельник, то ли вторник.
Хорошо, что горло посмотрела, приехав, двоюродная бабушка - бывший фельдшер. Горло бордовое с налетом. То есть картина классическая, но поликлиника предлагает потерять неделю, леча не ангину, а некий вирус, который я благополучно перенесла с 37,1 год назад и с которым в этом году сталкивалась нос к носу регулярно. Даже если он и был - проблемы сейчас дает другое, к чему ВСЕ, что она прописала, отношения не имеет. А если бы я этот врачихе поверила и начала действовать, как она прописала? Сколько людей они так угробят? зла не хватает.
Anonymous
Вчера сдала в МФЦ экспресс+ и пцр. В электронной карте нет результата экспресс теста, что-то перепутали видимо…
Anonymous
Пришли сегодня, взяли мазок на 12 день, отрицательный. Дальше что? Самим идти выписываться? Сын один был дома ничего не спросил.
Anonymous
Болею третий день.
В четверг была у врача. По их данным у меня обычное ОРВИ. Экспресс и пцр от 20 января отрицательно
21 января сдала в МФЦ. Экспресс сразу показал +. ПЦР пока жду. Если и он будет отрицательным, код заветный мне не дадут?
В электронной карте результаты экспресс теста положительного естественно есть.
Anonymous
Такое ощущение, что косит сейчас не омикрон, а дельта. Болели дельтой полгода назад, а сейчас снова свалились с теми же симптомами и такой же температурой, пцр+. Или нам наврали, что омикрон легко протекает или он смешался с дельтой. Ко всему прочему кожа болит адски как- будто на солнце в жару обгорели. Ад какой-то.
Anonymous
Вы верите, что они на штаммы проверяют? меня прям смех разбирает, когда они вещают про всякие омикроны и пр.
Anonymous
7 день температура не спадает, состояние отвратительное, горло болит ужасно, голова кружится, тошнит. Когда уже полегчает… риторический вопрос
Anonymous
В Петербурге прошли рейды по бойкотирующим QR-коды заведениям
Anonymous
К теме о сокрытии умерших.

Сменились указания для СМИ, как теперь освещать эпидемию. Информагентства получили новые гайдлайны.

Поэтому уже вчера новости другие, в стиле все хорошо, прекрасная маркиза.
Антирекорды освещаться не будут, акцент будут на госпитализациях, а не на зараженных. Абсолютных цифр не будет, будут относительные те, которые выгодны.
Причем про остальные страны будут писать, как все плохо :-)
Anonymous
кто нарушал режим изоляции как контактный (при условии отрицательных анализов). Кары были?
Anonymous
В МО 6400 на 22 января. Это рекорд ((
Почему детей не отправляют на дистант?

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
У сына класс посадили на дистант с пятницы., сообщили в четверг вечером. У него в пятницу тоже температура до 38 поднялась и насморк и горло побаливало. Сегодня температуры нет, горло не болит, только насморк средней тяжести.
Можно где-то в МО сдать тест бесплатно?
Anonymous
В Петербурге временно закрыли 20 ресторанов за работу без COVID-сертификатов
Anonymous
Почитала, подумала. Ну все ясно, решили пойти по шведскому пути. В общем кто переболеет и не умрет, тому повезет, ну а кому не повезет, тому пенсию не платить, все лучше для экономики, думаю об этом там на последней встречи наши правители договорились, раз народу карантины не нравятся.
Anonymous
Интересно, когда детей отправят на дистант?
Anonymous
С признаками орви в платных клиниках/лабораториях в МО делают анализ крови и кт?
Anonymous
Я выше писала уже.
Сегодня пришёл результат ПЦР теста , который в МФЦ сдавала в пятницу. Положительный.
В поликлинике была в четверг, по их данным, я не болею ковид, просто ОРВИ. Анализы всё отрицательно.
Пришло СМС, что со мной свяжутся из поликлиники.
Подскажите пожалуйста, теперь придут ко мне с бумагами о соц мониторинг? Или просто по телефону будут о изоляции напоминать?
Anonymous
Подскажите, был в пятницу врач с работы по дмс, взял мазок из носа. Поставил предварительно ангину. Сегодня ночью пришел + результат.
Муж тоже себя плохо чувствует. Дети у моей сестры с начала болезни, она уже болела недавно.
Мне теперь нужно вызвать врача из районной поликлиники? Чтобы у мужа взяли мазок?
Если объясню, что дети у сестры,и не укажу, как контактных, то к ним вопросов у школы не будет, они могут туда ходить? Или нужно привезти детей? И кто у них будет брать тогда мазок? Взрослый врач, что и у мужа?
Anonymous
Код заболевшему на год дают?
Anonymous
А привитых разве сажают как контактных по семье?
Anonymous
⚡️⚡️В Москве за сутки выявлено 17528 новых заболевших коронавирусом
Anonymous
в Москве за сутки госпитализированы 1 040 человек.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, через сколько дней от начала болезни можно сдать кровь на антитела? Заболела дочь, мазки отрицательные, но у меня нет сомнений, что это ковид. Через 5 дней заболела я, уже во второй раз, легко, к врачу не пошла, у меня куар еще действует.
Anonymous
Кто знает, сейчас если в семье ребенок с пцр +, то родителям на работу приходит бумага про карантин? А на сколько дней? 7 или 14?
Почему спрашиваю - школьник заболел с пцр+, родителю ничего на работу пока что не пришло про официальный карантин, без бумажки пока удаленка не светит..
Anonymous
Отчитываюсь. Я тот аноним, который в МФЦ сдавал пцр.
Только что был врач.
Так оперативненько всё, я даже не ожидала.
В 6 утра пришло смс о полож. ПЦР. Написали, что врач позвонит. Ну, думаю, в воскресенье наверное я никому нафиг не сдалась.
Лежу на диване, смотрю телек, только пришла с прогулки с собакой. Звонок по телефону " Мари Ванна? Дом такой то, квартира такая то? Это из поликлиники вас беспокоят, мы у подъезда, поднимаемся к вам":scared2
Я быстрее дочь в комнату спрятала , сказала, чтобы сидела не высовывалась.
С порога врачу сразу сообщила, что ничего подписывать не буду, на что он сказал" Да я и не прошу. Единственное, из Роспотребнадзор вам могут названивать".
В общем, спросил про самочувствие, что то заполнил в своих бумажках, сказал пить цинк и витамин д и , если что, вызвать врача на дом. Про тех, кто проживает вместе со мной не спросил ничего!
Прийти на выписку через 2 недели. Всё!
Anonymous
⚡️⚡️ В МО за сутки выявлено 7056 новых заболевших коронавирусом / Вчера 6400
опять рекорд((

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Как врач определяет контактных, расскажите, пжл.
Кого укажешь, в тч детей?
Anonymous
А что теперь ни ССС, ни Путин выступать перед народом и разъяснять ситуацию не будут? Ну там по десятке всем или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения