Статистика:
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://www.covidvisualizer.com/
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Ответить
Мишустин поручил перевести правительство на дистанционный режим работы
Ответить
Так оно же все привитое, чего им бояться-то?
Ответить
Смените методичку. Штамм новый давно.
Ответить
Наш спутник от всего защищает. Жириновского точно можно не переводить он все виды прививок сделал
Ответить
Ваш точно :-) Позвоните Жириновскому сами :-)
Ответить
Да? А если новый штамм, то почему заставляют прививаться старой вакциной? И про код сообщите заодно.
Про методичку - это не ко мне, это как раз к вам. Что у вас по заданному мной вопросу в ней написано?
Про методичку - это не ко мне, это как раз к вам. Что у вас по заданному мной вопросу в ней написано?
Ответить
Не знаю. Меня никто не отправляет.
Ответить
10
Рекламные тексты для министерства по методичкам писать можно и без кода. Кто бы сомневался. Там можно все. Это работягам коды обязательны.
Ответить
И много Вам платят?
Коды обязательны тем, кто зависим от государства. Если есть свой бизнес - коды идут лесом.
Коды обязательны тем, кто зависим от государства. Если есть свой бизнес - коды идут лесом.
Ответить
Вы блаженная что ли или из леса? Не знаете как бизнес нагнули с этими кодами для сотрудников? Вы вообще откуда к нам залетели. Из-за границы что ли?
Ответить
Ну что ж так сразу хамить-то?
У мужа своя фирма, у меня свое дело. Никто не нагибал. Москва.
У мужа своя фирма, у меня свое дело. Никто не нагибал. Москва.
Ответить
Значит такая мимикрическая, что вас не заметили. У вас торговля или услуги не стоят в оквэд, что это за фирма тогда?
Ответить
Услуги стоят. Ими и занимаюсь.
Маркетинг, IT, производство ПО. Много чего.
Маркетинг, IT, производство ПО. Много чего.
Ответить
Ходили, смотрели, сдавали, или забили, только не говорите, что при таком количестве разнообразной деятельности, ни один код не попал. https://xn----7sbbbsdmnftwg9cim8jpa2c.xn--p1ai/help/article_post/s-1-po-15-iyulya-2021-goda-vse-rabotodateli-moskvy-i-moskovskoj-oblasti-predstavlyayut-otchet-o-vakcinacinirovannyh-rabotnikov-ot-koronavirusa-v-elektronnom-vide-cherez-portal
Ответить
Понятия не имею. Вообще не парилась на эту тему. Никто ни разу не прицпился.
Ответить
Какой бизнес нагнули? Торгашей всех видов, едальни, салоны красоты?
Скажете тоже, бизнес. Смешно. Производства как работали без куар кодов, так и работают.
Скажете тоже, бизнес. Смешно. Производства как работали без куар кодов, так и работают.
Ответить
Интересно, хватит благоразумия и смелости, приостановить прививочную кампанию сейчас на пике?
Ответить
20
Зачем Вам это? Лично Вам? :-)
Ответить
Ответ прямо в первом слове моего сообщения: интересно.
Ответить
Понимаете ли, благоразумия в Вашем интересно нет... Вот в чем засада.
Никто никого не заставляет. Кто хочет, тот прививается.
Никто никого не заставляет. Кто хочет, тот прививается.
Ответить
«благоразумия в Вашем интересно нет..»
Во-первым, мне так не кажется. Во-вторых, даже если нет в моей заинтересованности благоразумия, то почему я не могу потрындеть на тему, разве не для того этот топ?
Во-первым, мне так не кажется. Во-вторых, даже если нет в моей заинтересованности благоразумия, то почему я не могу потрындеть на тему, разве не для того этот топ?
Ответить
Увы, Вы и подружки превратили все темы в балаган и соревнования фейками.
Ответить
Это не я:) А подружек у меня так мало, что вероятность их здесь встретить 0. Я начала писать в этой теме около недели назад, когда мы все по очереди начали заболевают повторно этим новым штаммом, до этого писала в мае 2020, когда мы болели в первую волну. Всё остальное время тема не интересовала.
Ответить
Добавлю. Ситуация меняется быстро, реакция и действия официальных органов и медицины тоже по идее должны меняться и подстраиваться под меняющуюся ситуацию.
Это всех сейчас хоть как-то касается.
Это всех сейчас хоть как-то касается.
Ответить
А код для работы? Что значит -кто хочет, тот прививается. нет, все не так. Кто хочет работу иметь - тот обязан привиться. Вот так нынче дела обстоят.
Ответить
У меня он есть. Но я ни разу в жизни его не использовала. Против них.
Работаю дома.
Работаю дома.
Ответить
А у многих нет, потому что ни прививались и врачам не сдавались. Зато теперь приходится извращаться на работе, чтобы не выгнали, в соответствии с мудрыми указаниями правительства.
Ответить
30
Я в медучреждении работаю, и нас именно что заставляют. От работы отстраняют. Сейчас много заболевших и среди сотрудников, и среди пациентов, но все равно вызывают на ревакцинацию, как только срок подошел.
Ответить
Потому что блин, страшно за тех, кому хватит ума привиться в такое время. А гнать людей на пике на прививку - преступление.
Ответить
Кто Вам таакое рассказал? Дайте источник.
Ответить
У нас в Татарстане уже вовсю готовятся давать родителям бланк согласия на вакцинацию подростков от 12 лет.
Ответить
У нас в Московской области (г Жуковский) тоже. Сегодня в официальном городском ТГ-канале появилось:
ВАЖНО: в детской поликлинике Жуковской ГКБ начинается вакцинация детей
С 22 января 2022 году в детской поликлинике 1, улица Дзержинского , 14, в кабинет 129, (1 этаж) начинается вакцинация подростков, с 12 до 17 лет, от COVID19.
Для вакцинации используется вакцина: Гам-Ковид - ВАК - М.
Приглашаются все желающие. Присутствие одного из родителей обязательно. При себе иметь свидетельство о рождении (с 14 лет паспорт), полис ОМС, СНИЛС (для иногородних и неприкрепленных к ГКБ).
Время работы прививочного кабинета:
Суббота: с 12 - 00 до 15-00
Понедельник - пятница с 8-00 до 20-00.
Воскресенье -выходной
ВАЖНО: в детской поликлинике Жуковской ГКБ начинается вакцинация детей
С 22 января 2022 году в детской поликлинике 1, улица Дзержинского , 14, в кабинет 129, (1 этаж) начинается вакцинация подростков, с 12 до 17 лет, от COVID19.
Для вакцинации используется вакцина: Гам-Ковид - ВАК - М.
Приглашаются все желающие. Присутствие одного из родителей обязательно. При себе иметь свидетельство о рождении (с 14 лет паспорт), полис ОМС, СНИЛС (для иногородних и неприкрепленных к ГКБ).
Время работы прививочного кабинета:
Суббота: с 12 - 00 до 15-00
Понедельник - пятница с 8-00 до 20-00.
Воскресенье -выходной
Ответить
Эта махина так быстро не останавливается
Ответить
К детям, проживающим с ковид+ приходят из ДП или надо идти в фильтр-бокс?
Ответить
А зачем вам это? Пусть ребёнок живёт нормальной жизнью!
Ответить
Именно поэтому он будет привит.
Ответить
В предыдущем писали, что дети автоматически садятся на карантин и выписываться только с отрицательным тестом
Кому верить?
Кому верить?
Ответить
40
Это,наверное, в Москве автоматически.
В МО только если ты сам сдал ребенка и сделал вызов к нему, как к контактному.
В МО только если ты сам сдал ребенка и сделал вызов к нему, как к контактному.
Ответить
Да. Москва. Регламента действий нет никаких и что делать непонятно. На 122 не дозвониться.
Ответить
Если ребёнок не со мной живёт.
Ответить
К моим детям сегодня пришел врач сам, вызывала утром. У одного из них пцр положительный, второй сел по контакту.
Родителей не посадили.
Родителей не посадили.
Ответить
Какие у омикрона симптомы? Насморк, нос заложен, кашель, озноб, 37 температура. Я в глуши одна не могу тест сдать пока
Ответить
Считается так:
У переболевших и привитых в первую очередь заложенность носа, боль в горле, осиплость, усталость.
У "чистых", как у дельты, по полной программе.
У переболевших и привитых в первую очередь заложенность носа, боль в горле, осиплость, усталость.
У "чистых", как у дельты, по полной программе.
Ответить
Да ладно вам. Вон там в соседнем топе у вакцинированного и бустеризированного еще и суставы и температура. Считается чистым?
Ответить
Еще и умирают https://eva.ru/topic/77/3631044.htm?messageId=103934747
Хотя в общем в моем окружении сейчас болеют многие, но быстро, привитые и непривитые, Москва.
Хотя в общем в моем окружении сейчас болеют многие, но быстро, привитые и непривитые, Москва.
Ответить
Ну так предупреждали - пожилые, избегайте контактов, надевайте респираторы. :-(
Ответить
В случае по ссылке не омикрон
Ответить
50
Температура в принципе у всех, но недолго.
Про суставы не знаю, у меня без ковида заболели недавно.
Не исключаю, что у диабетиков сахар подскочит.
Речь о том, что в среднем.
Про суставы не знаю, у меня без ковида заболели недавно.
Не исключаю, что у диабетиков сахар подскочит.
Речь о том, что в среднем.
Ответить
Так у него похоже на реакцию на вакцину, если мы об одном топе.
Ответить
У него полный стандарт того, чего, как нам 2 года утверждают, не может быть. Заболел сразу после вакцины, хотя шел на прививку здоровым. Он же не первый такой, даже из писавших здесь.
Ответить
Но остальная семья на прививке не была и тоже заболела. По-моему обычное снижение иммунитета после прививки, мне всегда наш педиатр говорил после прививки нигде с детьми пару дней не шляться, и она старалась их прививать в пятницу, чтобы в сад на следующий день не идти.
Ответить
Остальная семья заболела уже от него. Тесный контакт, а омикрон сильно заразен. Семья там тоже вся привитая.
Ответить
Правильно. Потому что на привику тащатся в толпы, нахаляву. Маски-тряпочки. Там и хватают.
Ответить
я не привита, у подруги прививка, заболели с разницей в два дня, все симптомы один в один, только нюх у нее вернулся практически сразу, а я через неделю только-только начинаю отдаленно что-то чувствовать.
Ответить
Мы привиты, нос и горло не закладывало и не болело. Сразу темпа. А нос подключился день на 3-4. Ну а слабость будет у любого с темпой
Ответить
Вполне может быть.
Как и любое другое ОРВИ.
Как и любое другое ОРВИ.
Ответить
38.5 резко поднялась, 2 дня, потом спала, осиплость, головная боль.
Тест аптечный +, с врачами не общалась.
Тест аптечный +, с врачами не общалась.
Ответить
60
по симптомам- парагрипп ))
Ответить
Про пять человек из одной семьи, все ранее переболевшие кв, привитых нет.
У всех боли в горле и осиплость голоса, у одного была разово t выше 38, у одного пару дней 37,3-37,5, остальные не измеряли, т.е. высокой точно не было, у одного ломота без температуры, у всех головная боль, у троих кашель по типу трахеитного.
У всех боли в горле и осиплость голоса, у одного была разово t выше 38, у одного пару дней 37,3-37,5, остальные не измеряли, т.е. высокой точно не было, у одного ломота без температуры, у всех головная боль, у троих кашель по типу трахеитного.
Ответить
Исходные данные как у вас. Дети - першение горла и осиплость, лёгкий насморк без температуры. Я - все как у детей плюс кашель в верхних отделах где-то. Муж не заболел.
Ответить
У нас 4 человека из одной семьи, есть привитые, есть непривитые, у всех как под копирку.
Ответить
У нас вообще не так началось, с боли в мышцах и суставах, остальные сумптомы через пару дней подтянулись. Но это вообще ничего не значит, у всех может быть по-разному.
А вас почему беспокоит ковид или не ковид, хотите подтверждение о перенесенном заболевании? У многих легко проходит, нам вообще сказали 5 дней после позитивного теста и если симптомов нет, то свободны. А вот если есть, то всё сложнее.
А вас почему беспокоит ковид или не ковид, хотите подтверждение о перенесенном заболевании? У многих легко проходит, нам вообще сказали 5 дней после позитивного теста и если симптомов нет, то свободны. А вот если есть, то всё сложнее.
Ответить
Что значит - через 5 дней после + свободны?? Поясните, плз!
Ответить
Врач мне, как контакту с симптомами, дала направление на тест. Сегодня как раз долго объясняла, что если тест позитивный, то нужно а) ей сообщить, б) отсчитать 5 дней, и если никаких симптомов нет, то могу идти в люди. Для омикрона поменяли правила, с дельтой все серьезнее было, и правила, и течение.
Ответить
Ничего себе! Даже если тест +, то не отсиживать 2 недели при отсутствии симптомов, и не ждать повторного теста, а можно вернуться к обычной жизни через 5 дней??
Нам-то как раз что врачи, что по телефону из оперштаба и РПН сурово сказали, что все как всегда, 14 дней минимум карантин, на 10-й день повторный тест, и только если он -, то к врачу на выписку.
Нам-то как раз что врачи, что по телефону из оперштаба и РПН сурово сказали, что все как всегда, 14 дней минимум карантин, на 10-й день повторный тест, и только если он -, то к врачу на выписку.
Ответить
Нам в МО сегодня врач сказала сидеть дома.
Ни гостей не принимать, ни в магазин не ходить, сидеть как привязанным.
Ни гостей не принимать, ни в магазин не ходить, сидеть как привязанным.
Ответить
Ну и нам так же все сказали. Правда, врачи поадекватнее), сказали, что в масочке можно мусор выносить)
Но 2 недели минимум - это трындец(( при том, что практически все уже здоровы через 3-4 дня(
Но 2 недели минимум - это трындец(( при том, что практически все уже здоровы через 3-4 дня(
Ответить
70
Да, и не говорите.
С ума сойдёшь.
У нас за домом лес, буду там по утрам гулять, када никого нет.
С ума сойдёшь.
У нас за домом лес, буду там по утрам гулять, када никого нет.
Ответить
Я не в России, извините, что ввела в заблуждение. Хотела сказать, что омикрон легкий обычно и к неми легко относятся, т.е. автор со спокойной душой и без теста выйдет в люди, если течение легкое.
Но если есть симптомы, то сидишь дома до посинения. Правда я не уточнила насчет кашля, он же может долго сохраняться, не понятно, считается ли симптомом.
Но если есть симптомы, то сидишь дома до посинения. Правда я не уточнила насчет кашля, он же может долго сохраняться, не понятно, считается ли симптомом.
Ответить
Обещал врач вчера прийти взять мазок на выписку, не идет. Позвонила сказали ждите в течении трех дней. Интересно, в выходные они ходят или теперь до понедельника?
Ответить
Т.е типа вы по своей инициативе настаиваете, чтобы этот директор больницы вашего ребенка вакцинировал? Нормальная практика. Если что, он не причем, это вы настояли. А ему премия за охват.
Ответить
Инициативная у вас директриса, однако))
Ответить
Охренеть!
Это Москва?
Это Москва?
Ответить
Судя по бланку, Ставрополье, г.Михайловск.
Ответить
80
Там же по русски написано где это. Какая Москва?
Ответить
О, нашли к чему придраться и злость свою слить.
Не увидела я, теперь вижу!
Не увидела я, теперь вижу!
Ответить
не принесете заполненный - не будут прививать. не вижу проблем
Ответить
+100
Ответить
Ну, не факт. Надежнее принести отказ.
Ответить
Отказ это отказ. А если не заполненный, то вы не отказывались. И статистика соотв. будет такая, что родители НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ прививать. Отказов нет.
Ответить
Не так. На любые медицинские манипуляции с несовершеннолетним требуется согласие родителей. Если этого согласия нет, никто ничего делать не будет. Статистику об отсутствии отказов к этой бумаге не притянуть, потому что она дает только статистику согласий.
Ответить
В Москве подобное заявление пишется на любую прививку в школе. Если не принесете подписанное согласие, то прививку не сделают.
Ответить
В Москве заполняют бланк-согласие/отказ установленной формы, а не заявление.
Ответить
Смысл от этого не меняется: любая прививка только с письменного разрешения родителей.
Ответить
90
Ну или самого ребенка с 15 вроде бы лет
Ответить
Что одно и то же. 15-ти летнему не нужны проблемы с родителями.
Ответить
?
Ответить
Чего? :-)))) Самостоятельность какие проблемы вызовет? :-)))))
Ответить
То есть на бланке этом даже нет графы «отказ», как на обычном бланке прививок? Во дела
Ответить
Можно подумать вы видели какие у них бланки были до этого. Может у них так принято:mda
Ответить
Конечно видели. Дети таскают из школы, там есть «согласен» и есть «отказ»- нужное подчеркнуть.
Ответить
Где? Вы тоже в Ставрополье?
Ответить
Так в Москве вам такое и не предлагали. А там может на все прививки такое заявление пишут на имя главврача, хз.
Ответить
100
Нет. У нас раньше были обычные маленькие бланки согласен/не согласен. Там даже шапки не было. Классная сказала, кто не согласен должен это внизу написать, но бланк с подписью принести обязательно.
Ответить
Сказать она вам может все что угодно, а вот выполнять обязанности у вас нет.
Ответить
Пробежала по топу, всем раздала люлей
Ответить
Почему люлей? Я серьёзно. В каждом регионе свои погремушки.
Ответить
Ну потому что это не бланк установленной формы, а рукотворная фигня.
Не хотите ставить - не заполняйте
Не хотите ставить - не заполняйте
Ответить
Докладаю. Муй-пятый день болезни.Начиналось с температуры 38,5 два дня.Шопли. Головная боль. На пятый день огурцом(экспресс+ пцр-) Сидит,рыдает.Он бы в пн уже вышле на учёбу,но увы-карантин.
Я третий день. вчера подлнялась темпа,37,5.До этого горло першило+головная боль. Сегодня утром вызвала скорую,122 ушло в отказ. Сын первый день38,5.Горло+ноги болят.Врач со скорой увидел только меня ,не понравился кашель сухой+боль между лопаток.Приехала на КТ в поликлинику. там...п..ц!
Каждые 5 мин привозят новенького.Контингент 40+.60+-большинство.
40+отпускали домой,видимо все ок. У меня легкие чистые.
60+-на госпитализацию.Все старперы привитые.
У нас никто не привит был.
До этого за 2,5 года ни разу не ловили.
Врач придёт 27 брать повторно тест и пцр. Если всё ок,30-го нас выпустят.
Дитё неделю успело поучиться.Не сказали про него.Так бы тупо неделю дома просидел.
Я третий день. вчера подлнялась темпа,37,5.До этого горло першило+головная боль. Сегодня утром вызвала скорую,122 ушло в отказ. Сын первый день38,5.Горло+ноги болят.Врач со скорой увидел только меня ,не понравился кашель сухой+боль между лопаток.Приехала на КТ в поликлинику. там...п..ц!
Каждые 5 мин привозят новенького.Контингент 40+.60+-большинство.
40+отпускали домой,видимо все ок. У меня легкие чистые.
60+-на госпитализацию.Все старперы привитые.
У нас никто не привит был.
До этого за 2,5 года ни разу не ловили.
Врач придёт 27 брать повторно тест и пцр. Если всё ок,30-го нас выпустят.
Дитё неделю успело поучиться.Не сказали про него.Так бы тупо неделю дома просидел.
Ответить
А скорую зачем вызывали?
Ответить
122 не дозвонилась. мне нужно было офиц-но переделать больничный на заболевший,а не карантинный.И ребёнку в школу чтоб потом справку дали. Получается по автомату из 122,я должна была в таком состоянии переться сначала в одну взр.поликлинику к деж.врачу.Потом больного подростка с температурой 38,5 переть в др взр.поликлинику ,чтоб получить статус больного )
Лекарства уже не дают.Закончились на муже противовирусные.Я надеялась скорая хотя бы их привезёт.херасдва.За свой счёт всё.
Лекарства уже не дают.Закончились на муже противовирусные.Я надеялась скорая хотя бы их привезёт.херасдва.За свой счёт всё.
Ответить
Скорая лекарства не привозит. Их приносит врач. На Вас должны были поставить актив в поликлинику после скорой.
Старперша...
Старперша...
Ответить
В Москве лекарства выдавали в КТ-центрах еще.
Ответить
110
Да, верно, было. Но я про на дом принести.
Ответить
Сама-ты-дура)
Закончились противовирусные бесплатные. Тоже будешь за свои покупать
Закончились противовирусные бесплатные. Тоже будешь за свои покупать
Ответить
У сына 17 лет сегодня 6 день болезни, огурцом уже.
Хотя первые два дня температура была под 39. Пцр +.
Я третий день, температуры нет, но кашель сухой и заложен нос. Врача не вызвала.
Сына посадили до 31 числа. 31 в поликлинику сдавать тест.
Хотя первые два дня температура была под 39. Пцр +.
Я третий день, температуры нет, но кашель сухой и заложен нос. Врача не вызвала.
Сына посадили до 31 числа. 31 в поликлинику сдавать тест.
Ответить
Я была в КТ центре 3 месяца назад и точно также - молодые все домой долечиваться. А 65+ ВСЕ на госпитализацию, просто тупо все. Т.к. в этом возрасте у каждого есть сопуствующие, и это отличное показание. Отказываются госпитализироваться немногие пенсы , боятся.
Ответить
А зачем вообще в вашем случае надо было скорую/врача вызывать? Вроде ничего критичного не описали. Или вам коды нужны?
ПС, все увидела, вам больничные нужны и фуфловиры.
ПС, все увидела, вам больничные нужны и фуфловиры.
Ответить
Маленький мальчик ковид подцепил
К бабушке в гости без маски сходил
Выгоды он получил сразу две —
Антитела и квартиру в Москве
К бабушке в гости без маски сходил
Выгоды он получил сразу две —
Антитела и квартиру в Москве
Ответить
))))
Ответить
=D>
Ответить
Бабушки вполне себе легко переносят, если у них не совсем уже состояние общее пипец - последняя стадия ХСН и/или полиорганная недостаточность тяжелая.
Ответить
120
Ха, у нас бабушка 78 лет, три дня 37, потеря обоняния на пару недель и кашель, который за неделю на всяких травках прошел. Внук и то тяжелее болел.
Ответить
А не подскажите, сейчас дают какие то лекарства, если подтверждён ковид. Мама заболела, ей дали арбидол.... Москва
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
Ответить
Дали фавипиравир и азитромицин (в легких хрипы уже хорошие такие были и сатурация пониженная)
Ответить
Спасибо за ответ. У мамы сатурация 97, как я понимаю, это хорошо. Врач сказал, хрипов нет....кашель, правда, сильный и 37.8 уже 3 день. Получается, что набор не стандартный для всех, а в зависимости от течения болезни. Я просто хочу понять, врач " зажал" другие лекарства, пользуясь тем, что пожилой человек 82 лет проживёт один, или,, при таком течении болезни, все бы получили только арбидол.....
Ответить
Арбидол - фуфломицин. Странно, что противовирусное нормальное не дали.
Ответить
Если маме 82, то эти противовирусные лучше и не пить. Много побочек на сердце.
Ответить
Ага. А ковид не дает нагрузки на сердце? Вы соображаете, что несете? Не видя человека.
Ответить
А вы соображаете , что несете. Нет лечения от ковида, только симптоматическое. И эти все противовирусные - ни одного подтверждения, что они помогают, что вообще что-то помогает от ковида, кроме как сбить температуру. Одно ляля. Ну гормоны только если. А вы предлагаете в 82 года пить какую-то хню, с неподтвержденным действием. Зато с длинным списком возможных осложнений. Он никого не спас. Нет прямой корреляции. Так что накуй надо. Можно эксперементировать, когда здоровья дохрена.
Ответить
Я пила при ковиде это модное противовирусное (коронавир). Побочки были жуткие, это токсичный препарат. Отменили мгновенно при первой жалобе. и врачи намекали, что его лучше не пить.
Ответить
Вы неправы.
Ответить
130
Ну, арбидол -то правда г... но. Это знают все и давно)))
Иногда он у нас в сети был "товаром дня"
Это когда надобно продать определённое количество пачек, а если не продашь, то тебя вздернут...
Так вот НЕ ЗАСТАВИТЬ было его купить. Полный провал.
Ингавирин - брали, кагоцел - брали, а это...
Сразу посылали.
Вы просто забыли СВОЁ ЖЕ отношение к этому препарату.
Я вам напоминаю - он ни о чем.
Вылечить ни от чего не может.
Это данные статистики. Народный контроль, так сказать)))
Иногда он у нас в сети был "товаром дня"
Это когда надобно продать определённое количество пачек, а если не продашь, то тебя вздернут...
Так вот НЕ ЗАСТАВИТЬ было его купить. Полный провал.
Ингавирин - брали, кагоцел - брали, а это...
Сразу посылали.
Вы просто забыли СВОЁ ЖЕ отношение к этому препарату.
Я вам напоминаю - он ни о чем.
Вылечить ни от чего не может.
Это данные статистики. Народный контроль, так сказать)))
Ответить
О, профессорша высказалась)) всё знает, везде побывала))))))))
Ответить
Ну по поводу арбидола это чистая правда:-)
Как впрочем и по поводу любого противовирусного, так называемого ‘препарата с недоказанной эффективностью’, кроме нескольких ‘таргетных’ препаратов
Как впрочем и по поводу любого противовирусного, так называемого ‘препарата с недоказанной эффективностью’, кроме нескольких ‘таргетных’ препаратов
Ответить
дают, но они не нужны. Как и арбидол. Хотя арбидол даже безопаснее.
Ответить
Не гневите Бога...
Ответить
не дразните Бога
Ответить
:crazy
Ответить
Дали вдруг мужу 2 пачки Арепливира (в нашем регионе это невиданная никогда ранее щедрость).
В раздумьях, сразу на помойку выбросить или все же кому-то подарить, если кто-то верит в эти средства.
В раздумьях, сразу на помойку выбросить или все же кому-то подарить, если кто-то верит в эти средства.
Ответить
я за полгода так и не нашла - кому подарить)
Ответить
140
Каждый второй здесь в последнее время описывает ситуацию, когда экспресс тест +, пцр -
Как думаете, с чем это связано? Ведь какой химический элемент стал триггером для 2 полосок?
И какова вероятность, что это был таки ковид по вашему?
Как думаете, с чем это связано? Ведь какой химический элемент стал триггером для 2 полосок?
И какова вероятность, что это был таки ковид по вашему?
Ответить
Не знаю, с чем.
Клиническая картина - ну совсем ковидная, в нашем случае верю экспрессу.
Клиническая картина - ну совсем ковидная, в нашем случае верю экспрессу.
Ответить
Вот и у нас симптоматика ковидная была и как девочки здесь обещали 2-3 дня и огурцы, все так и есть.
Сдадим позже на антитела, проверим
Сдадим позже на антитела, проверим
Ответить
У нас тяжелое течение. С пневмонией. Может, дельта.
Ответить
Какие симптомы были?
Ответить
Температура поднялась. Потом частое тяжелое дыхание. Кашля не было, что интересно.
Сильная усталость. Скорая сказала - хрипы в легких сильные, пневмония уже.
Сильная усталость. Скорая сказала - хрипы в легких сильные, пневмония уже.
Ответить
Высокая температура?
Здоровья вам.
Просто я со среды болею, кашель и температура не выше 37. Все равно боюсь.
Здоровья вам.
Просто я со среды болею, кашель и температура не выше 37. Все равно боюсь.
Ответить
Это не мне. Это у свекра... 38.8 при скорой была.
Сейчас уже лучше, тьфу-тьфу.
Сейчас уже лучше, тьфу-тьфу.
Ответить
То ли наши ПЦРы плохо определяют именно омикрон, то ли Собянин какие-то крутые экспресс-тесты закупил. Говорят, что корейские вроде теперь у врачей. У меня тоже именно такие знакомые сейчас с +экспрессом и -ПЦРом, трое, независимо друг от друга.
Ответить
Я купила тест в аптеке, точно такой же принёс врач. Оба показали плюс. А вот пцр - минус
Ответить
150
У меня наоборот было. Экспресс "-" (вроде бы российский, точнее не скажу, не присматривалась), но потом, после некоторых бесед с врачами, все же через несколько часов показал +. ))
А вот ПЦР, взятый сильно позже в тот же день, показал сразу "+"
А вот ПЦР, взятый сильно позже в тот же день, показал сразу "+"
Ответить
у меня тоже наоборот,
тес в МФЦ и экспресс из аптеки - минус
пцр по ДМС - плюс.
тес в МФЦ и экспресс из аптеки - минус
пцр по ДМС - плюс.
Ответить
Звонки из оперштаба - отвечаете на вопросы\кладете трубку\...?
Что-то уже второй раз названивают с суровыми предупреждениями о самоликвидации и выспрашиванием всех контактов за последние 14 дней, причем хз, кто именно там звонит.(
Что-то уже второй раз названивают с суровыми предупреждениями о самоликвидации и выспрашиванием всех контактов за последние 14 дней, причем хз, кто именно там звонит.(
Ответить
В Москве?
Нам в МО не звонят.
Нам в МО не звонят.
Ответить
Мы-то как раз в МО, что и удивило. Правда, ПЦРы делала московская лаборатория. Наверное, поэтому туда информация и попала. На вопрос - на фига звонит московский оперштаб, ответили, что они в ответе за всю страну), т.е. только Москвой не ограничиваются.
Ответить
Батюшки, в ответе за всю страну))
Ответить
Вот это даааа.... За всю страну!!!!
Нам никому не звонили в МО )))Т.е. уже наврали )))))
Нам никому не звонили в МО )))Т.е. уже наврали )))))
Ответить
дааааа.... звонили.
причем про одного из детей почему-то звонили на детский телефон, который понятно записан на меня, но я его , ясное дело, нигде, никогда, никуда не давала.
и вдруг такой - оперштаб, контакты - я сказала не знаю, где брали телефон, буду обсуждать ребенка только по контактам, которые предоставляла сама.
Как у них там все устроено и связано, не понятно(((
причем про одного из детей почему-то звонили на детский телефон, который понятно записан на меня, но я его , ясное дело, нигде, никогда, никуда не давала.
и вдруг такой - оперштаб, контакты - я сказала не знаю, где брали телефон, буду обсуждать ребенка только по контактам, которые предоставляла сама.
Как у них там все устроено и связано, не понятно(((
Ответить
Ребенку сколько лет? На госуслугах зарегистрирован? В электронном дневнике свой аккаунт на свой номер телефона имеет?
Ответить
160
Подскажите, несовершеннолетнему врача вызываем тоже по 122? Уже лет 5 как ни разу не вызывали....
Ответить
Да.
Ответить
Спасибо! С утра будем звонить.....
Ответить
Удобнее через сайт вызвать, на почту подтверждение придет и в личном кабинете запись останется. И это по времени 1 минута, а не висеть на телефоне....
Ответить
Вы в МО?
Ответить
я на мос.ру сегодня ребенка к врачу записывала и обнаружила надпись, мол, с признаками ОРВИ больше не надо идти в поликлинику (?), удобнее вызвать врача на дом. и дальше нормальный телефон, длинный, не 122 :mda
Ответить
Ну мы с 39,6 точно не пойдем сами ;-)
На мос.ру посмотрю.
На мос.ру посмотрю.
Ответить
Московская область, еще 15 и 17.01 на дом приходили врачи, с вызовом на высокую температуру 38+ и взять тесты. Сегодня к мужу должны были прийти взять повторный тест, у мужа вовсю симптомы еще, ходит по стеночке, сильная одышка, сказали самому ехать в поликлинику и вместе с теми, кто приехал на первичное тестирование, сдавать анализы в порядке живой очереди, а это по достоверным сведениям 2-2,5 часа в душном коридоре, вот гады:( типа весь персонал выездной свалился у них с ковидом за последние 5 дней, если совсем плохо, только скорую вызывать. На КТ тоже не везут, и даже не могут прийти дать направление на КТ, мне сказали идти с подтвержденным ковид+ и температурой 38 в поликлинику своим ходом:( здоровым советую ограничить свои передвижения, прививка в моем случае и уже переболеть ковидом 7 мес. назад не помогло.
Ответить
А зачем мужу повторный тест через 4 дня после первичного?
Ответить
У мужа тест от 13го был положительный, 15 го начались симптомы, вызывали ему врача на дом в связи с температурой высокой, чтобы посмотрели и легкие послушали. А 17го уже ко мне тест приходили брать. Мужу получается на 7й день взять повторно должны были, а по факту позвонили вечером что не придут. пришлось ему самому ехать сегодня, вернее мне его везти, к счастью по субботе обошлось 1 часом в очереди.
Ответить
170
То есть вы переболели, а потом прививку делали? И как вы переносите?
Ответить
Легче чем первый раз. Но меня не сам вирус, а побочки и бактериальная вторичная инфекция мучают, у меня с детства горло и уши проблема при простуде:( в больнице и первый раз не лежала. С прививкой продержалась с декабря 2020го по июнь 2021го, потом переболела сравнительно легко (для сравнения - моя непривитая мама умерла). Хотела сделать ревакцинацию, но другие проблемы были и вот:(
Ответить
Не знаю что делать. Мама 64 года, лежачая. Хочет поставить прививку от Ков. Переубедить не получается, а мне страшно. Она сама боится заболеть от мужа, который везде ходит. Он тоже хочет прививку поставить. Я начиталась кошмаров, что похвально умирают от прививок (((((
Ответить
Пейте успокоительные
Ответить
Повально никто от прививок не умирает. Отдельные случаи есть, в плане вашей мамы нужно смотреть её диагнозы и советоваться с грамотными врачами. Но сейчас делать вакцинацию нет никакого смысла уже. вакцина от первоначального штамма вообще не защищает от омикрона. Кроме того на таких всплесках заболеваемости, как сейчас, вообще вакцинировать опасно, муж омикрон её може притащить в любой момент.
Ответить
Все усугубляется тем, что у нас в регионе ещё дельта и действуют куар коды. Много куда не зайдешь
Ответить
"Мама 64 года, лежачая" это не Вы писали? лежачие по театрам у вас разъезжают?
Ответить
Это у вас театры, а у нас транспорт весь и магазины многие по кодам. Понятно, что код нужен не ей, а мужу, а она была противницей, но вдруг резко захотела прививку, так как уже цепляла какую то заразу осенью от него
Ответить
пусть на антитела сдаст сначала
Ответить
180
Если мама не сделает прививку и не справится с ковидом, вам не будет страшно? Не будете убиваться, что это вы не разрешили?
64 - совершенно нормальный возраст, чтобы принимать самостоятельные решения о своём здоровье.
ПС. Боялась бы мама заболеть от мужа - давно бы сделала прививку. Без вашего участия.
64 - совершенно нормальный возраст, чтобы принимать самостоятельные решения о своём здоровье.
ПС. Боялась бы мама заболеть от мужа - давно бы сделала прививку. Без вашего участия.
Ответить
Только недавно говорила не хочу, а теперь вот сама звонит и просит узнать что да как, чтобы на дому сделать.
Я вот за себя не могу решить делать ли. Почему должна решать за неё.
Я вот за себя не могу решить делать ли. Почему должна решать за неё.
Ответить
Вброс скуШный :-(
Ответить
Она дееспособная? Сама пусть решит, Вы здесь причем ?
Ответить
Попытайтесь объяснить, что делать прививку на фоне резкого возрастания числа заболевших очень плохая идея, прививка (от позапрошлогоднего штамма) снижает иммунитет и при встрече с инфекцией у нее не будет шанса. Предложите ей подождать, пока волна спадет, а потом что-нибудь придумаете.
Ответить
Я вообще дозвонилась в поликлинику, они говорят пусть приходит терапевт и решает
Ответить
Повально не умирают. Папа 77 лет, недавно операция на сердце, ковид в декабре 2020го. Прививка ноябрь 2021го, полет нормальный, анализы нормальные. Ах да, у него еще онкология в ремиссии.
Ответить
⚡️⚡️В Москве за сутки выявлено 16094 новых заболевших коронавирусэ
Ответить
Ну уже хорошо, резкий скачок остановился. 22ого эксперты пик обещали, они теперь всё заранее предсказывают, так что не удивлюсь.
Ответить
190
Это вряд ли. В пятницу многие неипошли к врачам и тестироваться, винадежде отлежаться за выходные. Теперь в понедельник пойдут. Во вторник-среду ждите обновлений. Думаю будет 25+ тыс.
Ответить
В субботу данные за среду-четверг выкладывают, не за пятницу.
Ответить
Это было год назад. С тех пор обязали иесиы делать в течение суток. Ну еще что то можно прибавить в связи с коллапсом. По средам уже нет спада.
Ответить
сейчас делают гораздо дольше чем даже месяц назад. мужу делали 1.5 суток, мне 2 суток, рез-т сына жду с четверга, пока тишина. В ноябре-декабре уже через 10-12часов были рез-ты
Ответить
Я в регионе сдавала в понедельник в 13:00, результат уже на госуслугах был в 12:00 следующего дня. И это в регионах делают медленнее, чем в Москве.
Ответить
а я вам про Москву рассказываю, сразу сказали ждать 2-3 дня
Ответить
Это из поликлиники или в платной?
Ответить
поликлиника
Ответить
Москва. Взяли 19-го, 20-го результат.
Ответить
Самый спад теперь по вторникам, это данные за субботу и частично воскресенье, в среду тоже немного. Пик за неделю был и есть в четверг, это данные понедельнка и частично вторника. Данные собираются в РПН за 1-2 дня, и только на следующий выкладывают в статистику. Сегодня - это цифры среды, и частично четверга.
Ответить
200
Откуда у вас такая информация? Вы собираете статистику по ковиду или это ваши домыслы?
Ответить
Коллега сдал ПЦР в четверг вечером. Результат получил сегодня утром.
Информация о нем будет в сводках завтра, в воскресенье.
Информация о нем будет в сводках завтра, в воскресенье.
Ответить
Откуда у вас такая информация? Тесты сейчас делают очень быстро, меньше суток, во все базы тоже попадает молниеносно. О том, что у моего ребенка ковид+ данные в школу поступили на 20 минут раньше, чем мне, тест сдавали накануне вечером (инфо в школе была в 8:30 утра). Как тест + , сразу все попадает и в базы заболевших, и в школы.
Ответить
В школы да, а в статистику оперштаба суммарную в любом случае через 2 дня, обнародуется она еще через день. Сегодня даются цифры, суммированные вчера, это цифры частично за среду, частичто за четверг. Лаборатории не все одновременно подают данные, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Буквально на последней неделе тесты стали задерживаться. В декабре тест сделанный врачом в 16.00, был в карте уже в 8 утра следующего дня. А на этой неделе, тест, сделанный в 11.00, был в карте только в 20.30 следующего дня.
Ответить
Вы работаете в оперштабе? откуда у вастакая информация?
Ответить
Это если экспрессы, то быстро.)
У меня лично часов 7 всего делали))
ПЦР-ы - как обычно. Платные делали 2 рабочих дня, не считая дня сдачи; по ОМС - в среду, 19.01, взяли, результата до сих пор нет.
У меня лично часов 7 всего делали))
ПЦР-ы - как обычно. Платные делали 2 рабочих дня, не считая дня сдачи; по ОМС - в среду, 19.01, взяли, результата до сих пор нет.
Ответить
У нас по ОМС ровно сутки от забора до результата.
Ответить
Не экспрессы, обычные пцр, уже несколько месяцев как по нормативу должны делать не более 24 часов с момента забора материала, по факту все уже давно в 2 раза быстрее. Экспресс делают при тебе, 10-15 минут-и результат.
Ответить
Да это все понятно. Только у нас никакие нормативы по жизни не соблюдаются, людей нет, тестов нет и т.д.
Ответить
Должны, по нормативам, а по факту очень по разному. Кому сутки, кому 3 дня. У подруги только сегодня пришёл отрицательный, брали в среду. Но всё равно сидят, экспресс был положительный.
Ответить
210
Мы за время пандемии пцр сдавали хренову тучу раз, всей семьей (по разным поводам: и когда болели, и для поездок, и для лагерей, даже не скажу сколько раз) -всегда были готовы максимум на следующий день, последнее время в платных центрах был готов вообще в тот же день, хотя заявляли 24 часа. В поликлиниках даже при заборе вечером был готов к 9 утра следующего дня. В Москве полно круглосуточных лабораторий, дефицита нет.
Ответить
Не все живут на глобусе Москвы) И даже тесты, сданные в московских лабораториях, были готовы только на 2-й рабочий день.
А сейчас, судя по чату, куча народ в нашем городе сидит и ждет результатов тестов, взятых еще в среду, а у кого-то и во вторник.
МО
А сейчас, судя по чату, куча народ в нашем городе сидит и ждет результатов тестов, взятых еще в среду, а у кого-то и во вторник.
МО
Ответить
Да, очень быстро делали в Москве ПЦР. А теперь задержки.
Ответить
Именно так. За 2 года сдавала ПЦР раз 50-60 и впервые так долго ждем резы-ты.
Ответить
В России новый рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки — 57 212 человек
Выздоровели за сутки 25 525 человек, умер 681 пациент. Госпитализировали 9 902 человека, что на 8,4% больше, чем вчера.
В Москве выявили 16 094 новых заболевших коронавирусом.
Выздоровели за сутки 25 525 человек, умер 681 пациент. Госпитализировали 9 902 человека, что на 8,4% больше, чем вчера.
В Москве выявили 16 094 новых заболевших коронавирусом.
Ответить
на фб читала статью, типа кто-то официально завил, что повторно заболевают 5%.
давайте всеевский итог подведем?
1 - Экспресс минус - пцр плюс распространенная ситуация.
2 - Т держится 2-3 дня и можно лечиться без лекарств - клюквой, витаминами с,д, и цинком - часто.
3 - есть случаи тяжелой болезни, видимо единично осталась дельта?
4 - Тесты платных клиник сами прорастают на госуслуги
5 - заболевают и привитые и переболевшие
6 - откказ от мониторинга пишется на бланке , который дает врач
7 - дети сидят на удаленке, если есть заболевший в классе
Дописывайте.
давайте всеевский итог подведем?
1 - Экспресс минус - пцр плюс распространенная ситуация.
2 - Т держится 2-3 дня и можно лечиться без лекарств - клюквой, витаминами с,д, и цинком - часто.
3 - есть случаи тяжелой болезни, видимо единично осталась дельта?
4 - Тесты платных клиник сами прорастают на госуслуги
5 - заболевают и привитые и переболевшие
6 - откказ от мониторинга пишется на бланке , который дает врач
7 - дети сидят на удаленке, если есть заболевший в классе
Дописывайте.
Ответить
по моему все чаще экспресс плюс, ПЦР минус. в моем окружении двое таких и сама такая. наша семья из 5 человек слегли все с разницей в 1-2 дня. До этого был подтвержденный ковид в мае. Сейчас картина болезни очень похожая за исключением потери обоняния, плюс сейчас у всех осиплость голоса.
Ответить
Со вчерашнего дня 21.01 врачи берут только экспресс-тест на Covid?
Приходила врач к подростку сообщила, что со вчерашнего дня по распоряжению делают только экспресс-тесты.
Кого тестировали вчера или сегодня - действительно только экспресс-тест на Covid делали?
Экспресс-тесты не информативны совсем, очень часто показывают отриц. результат при наличии заболевания:(
Приходила врач к подростку сообщила, что со вчерашнего дня по распоряжению делают только экспресс-тесты.
Кого тестировали вчера или сегодня - действительно только экспресс-тест на Covid делали?
Экспресс-тесты не информативны совсем, очень часто показывают отриц. результат при наличии заболевания:(
Ответить
По опыту окружения за последние 2 недели постоянно экспресс+, пцр -. Уже трое, симптомы ковидные, но проходят за три дня. Осиплость многие отмечают. Думаю был у меня и у дочери омикрон, на НГ голос у неё пропал совсем , у меня частично, у меня потом 1 день температуры, и всё в насморк ушло.
Ответить
У мужа оба теста+, у меня оба-. Болеем вместе, заразились в гостях, там все гости слегли. Температура 38,5, голова раскалывается, насморк, горло и живот болит ещё. Болеем уже 3 день. Кашля нет и не намечается. Похоже на омикрон, но какой-то он не лёгкий. До этого болели в сентябре ковидом и имеем 2 прививки Спутник.
Ответить
220
мой младший и в их классе болели так с середины сентября. Горло,насморк,температура 2 дня 38.5 макс. Осиплость. Никому не хотели брать пцр- у вас не оно!!! одни из класса сдали пцр платно, был отрицательный,но уже и время прошло ,я думаю.
Ответить
Нет, это другой какой-то вирус был. У нас тоже все повально переболели в школе. Тесты у всех -.
Ответить
Так сейчас болеют с тами же симптомами,и берут тесты,они положительные.
Ответить
Немного по-другому. Там не было как бы это... сухости такой в носу, просто заложенность.
И при ковиде осиплость "гнусавая", судя по всему :-)
Не знаю, как обяъснить.
Осенью я детям тесты и сама делала - минус.
И при ковиде осиплость "гнусавая", судя по всему :-)
Не знаю, как обяъснить.
Осенью я детям тесты и сама делала - минус.
Ответить
Так тесты то с недавнего времени поправили. Недавно писали.
Ответить
Сегодня сдали с дочерью-подростком, в разных поликлиниках.
У обеих экспресс - .
ПЦР будет в понедельник. Почти уверена что ковид, боли в голове как и в прошлый раз у обеих. Остальное переносится легче и почти полностью снимается обезболивающим.
Москва.
У обеих экспресс - .
ПЦР будет в понедельник. Почти уверена что ковид, боли в голове как и в прошлый раз у обеих. Остальное переносится легче и почти полностью снимается обезболивающим.
Москва.
Ответить
Дочка заболела, вызвала врача. Врач отзвонилась сказала, что у нее на сегодня 100 вызовов. Москва
Ответить
так придет сегодня или нет?
Ответить
Вряд ли она успеет за 5 минут перемещаясь и осматривая в это же время больных до 12 ночи уложиться. Даже по математическим расчетам. Если в очередь записали, то дня через 3-4 придет, если будет еще в строю
Ответить
Нет, очень попросила, если есть возможность, сходить самим. Нам соседний дом, так что мы сходили. У дочки экспресс +, у меня отр. Она на изоляции, я на карантине, у обеих взяли ПЦР.
Ответить
230
мы решили не вызывать - вчера писала - до 39,6 стабильно температура поднималась после сбросов. Сегодня с утра - уже до 39. Думаю завтра уже все ок. будет. Так поболеем.
Ответить
Мы тоже вызывать не будем. В среду заболело горло,голова сильно броела, в четверг температура 38.5 максимум, в пятницу температура спала. Немного горло, чуть заложен сопливый нос. Сегодня чуть нос заложен, как будто ничего не было. Экспресс сделала дома- отрицательный.
Ответить
Про дифференциальную диагностику врачи совсем забыли?
Приходит вчера девачка из поликлиники, не раздевается, даже шапку не снимает, без бахил (ок, были приготовлены свои), проходит в комнату. Горло смотрит в метре от окна, даже без ложки (что она там увидит???). Температура под 38? Горло болит? Хронический тонзиллит? Частые гаймориты в прошлом? Фигня! Вот вам совет: пить два литра воды (блин, да я их и в мирное время выпиваю), капать в нос гриппферон, пить этот несчастный арбидол и делать дыхательную гимнастику (какую именно гимнастику? сколько делать? - х\з) И еще парацетамол - 2 таблетки при температуре 38. Но главное - ждать ТЕСТА, который приедут брать то ли в понедельник, то ли вторник.
Хорошо, что горло посмотрела, приехав, двоюродная бабушка - бывший фельдшер. Горло бордовое с налетом. То есть картина классическая, но поликлиника предлагает потерять неделю, леча не ангину, а некий вирус, который я благополучно перенесла с 37,1 год назад и с которым в этом году сталкивалась нос к носу регулярно. Даже если он и был - проблемы сейчас дает другое, к чему ВСЕ, что она прописала, отношения не имеет. А если бы я этот врачихе поверила и начала действовать, как она прописала? Сколько людей они так угробят? зла не хватает.
Приходит вчера девачка из поликлиники, не раздевается, даже шапку не снимает, без бахил (ок, были приготовлены свои), проходит в комнату. Горло смотрит в метре от окна, даже без ложки (что она там увидит???). Температура под 38? Горло болит? Хронический тонзиллит? Частые гаймориты в прошлом? Фигня! Вот вам совет: пить два литра воды (блин, да я их и в мирное время выпиваю), капать в нос гриппферон, пить этот несчастный арбидол и делать дыхательную гимнастику (какую именно гимнастику? сколько делать? - х\з) И еще парацетамол - 2 таблетки при температуре 38. Но главное - ждать ТЕСТА, который приедут брать то ли в понедельник, то ли вторник.
Хорошо, что горло посмотрела, приехав, двоюродная бабушка - бывший фельдшер. Горло бордовое с налетом. То есть картина классическая, но поликлиника предлагает потерять неделю, леча не ангину, а некий вирус, который я благополучно перенесла с 37,1 год назад и с которым в этом году сталкивалась нос к носу регулярно. Даже если он и был - проблемы сейчас дает другое, к чему ВСЕ, что она прописала, отношения не имеет. А если бы я этот врачихе поверила и начала действовать, как она прописала? Сколько людей они так угробят? зла не хватает.
Ответить
А вы сами горло не в состоянии посмотреть и увидеть,что оно бордовое с налетом? А врачи сейчас да,профнепригодны и по 100 вызовов,на людей плевать.
Ответить
Что бордовое увидела и врачихе об этом говорила. Налет был ниже - с ложкой, держа зеркало, я сама себе лезть не могу.
Ответить
На будущее рекомедую стационарное зеркало и фонарик, все отлично видно. Да, приходится самим осваивать элементарную диагностику. У меня даже была мысль о стетоскопе...
Ответить
Мы сами все можем. И было бы тогда прекрасно, если бы и больничные тоже уже сами дистанционно себе открывали и закрывали, раз врачи вообще не для лечения и адекватного назначения, а просто статисты, которые справки выписывают.
Глядишь, и никакого коллапса не было бы.
Получил + тест, выписал себе больничный, прописал лечение и больничный закрыл. Красота!
Глядишь, и никакого коллапса не было бы.
Получил + тест, выписал себе больничный, прописал лечение и больничный закрыл. Красота!
Ответить
Насчет открытия больничного еще ладно, хоть какое-то участие врача нужно, а вот закрыть больничный уже можно дистанционно, просто написав по эл.почте в поликлинику (у нас так, по крайней мере).
Ответить
Вчера сдала в МФЦ экспресс+ и пцр. В электронной карте нет результата экспресс теста, что-то перепутали видимо…
Ответить
а должен быть из мфц?может с задержкой передают и грузят?
Ответить
240
Я ниже написала. Тоже вчера утром сдала экспресс.Плюс.
Результат сразу в эл карте.
Я в течении двух месяцев еженедельно сдаю для работы, все результаты в эл карте сразу.
Видимо, перепутали что то там..
Скажите, а ПЦР пришёл вам уже?
Результат сразу в эл карте.
Я в течении двух месяцев еженедельно сдаю для работы, все результаты в эл карте сразу.
Видимо, перепутали что то там..
Скажите, а ПЦР пришёл вам уже?
Ответить
Пцр результат жду
Ответить
Пришли сегодня, взяли мазок на 12 день, отрицательный. Дальше что? Самим идти выписываться? Сын один был дома ничего не спросил.
Ответить
На 15 день от начала карантина свободны. Можно идти в поликлинику, если нужно.
Ответить
спасибо, если 15 день суббота - то в пнд или могут в птн выписать справку???
Ответить
муж ходил в субботу к дежурному врачу. В пятницу отказались выписывать. В понедельник точно можно,но у него больничный был,надо было на работу в понедельник.
Ответить
спасибо. дежурный это тот, к кому нет записи, но он просто сидит в поликлиинке?
Ответить
да.
Ответить
Спасибо!
Ответить
муж ходил выписываться на 15 день. 14 карантин.
Ответить
250
экспресс брали?
Ответить
Болею третий день.
В четверг была у врача. По их данным у меня обычное ОРВИ. Экспресс и пцр от 20 января отрицательно
21 января сдала в МФЦ. Экспресс сразу показал +. ПЦР пока жду. Если и он будет отрицательным, код заветный мне не дадут?
В электронной карте результаты экспресс теста положительного естественно есть.
В четверг была у врача. По их данным у меня обычное ОРВИ. Экспресс и пцр от 20 января отрицательно
21 января сдала в МФЦ. Экспресс сразу показал +. ПЦР пока жду. Если и он будет отрицательным, код заветный мне не дадут?
В электронной карте результаты экспресс теста положительного естественно есть.
Ответить
ПЦР тоже в МФЦ берут? Результат на следующий день должен быть.
Ответить
Да, у кого экспресс плюс, берут сразу пцр по желанию. Результат в течении 3 дней. Пока не пришёл мне.
Ответить
у меня тоже экспресс плюс. там же на месте уточнила, на счет карантина. Сказали, что только по результатам ПЦР, те если ПЦР отрицателей, то нет карантина.
Ответить
Как интересно! А мне врач вещала, что и экспресс+ хватает для постановки диагноза, и ПЦРы они теперь в принципе взрослым не делают.
Но это МО. Возможно, в Москве другие правила)
Но это МО. Возможно, в Москве другие правила)
Ответить
Интересно не то слово. Я вызвала сыну врача (у меня были данные только моего экспресс положит теста), к нему пришли сразу с уведомлением о самоизоляции, взяли тест и тут же в карту внесли даты карантина и повторного теста. я спрашиваю: но если мой ПЦР и его ПЦР окажутся отрицательными, то зачем тогда карантин? ответ-нууу, тогда карантин аннулируется. спрашиваю-кем и как? ответ-невнятное мычание. но сказали в случае отрицат ПЦР и отсутствия симптомов орви сразу за выпиской приходить.
Ответить
Вот тоже ждем результат ПЦР ребенка, взяли еще в среду. Если будет отрицательным, не очень понятно, что делать с карантином - сам-то ребенок давно бодр и весел, а карантин по контакту теперь сколько все же? Врачи ничего ответить не смогли, кроме как "2 недели", т.к. в тот момент для них новые веяния властей еще не дошли.
Ответить
Мне врач из детской поликлиники сказала, что выпустит дочь из карантина, когда у её брата, заболевшего ковид, будет отрицательный тест.
А ему тест назначили на 10й день после первого положительного.
А ему тест назначили на 10й день после первого положительного.
Ответить
Понятно. Спасибо!
Ответить
260
Вроде же неделя теперь карантин.
Ответить
вот именно, что вроде. НИКАХ документов об этом нет...а за слова никто не отвечает теперь
Ответить
Нет, 14 дней так и осталось
Ответить
Такое ощущение, что косит сейчас не омикрон, а дельта. Болели дельтой полгода назад, а сейчас снова свалились с теми же симптомами и такой же температурой, пцр+. Или нам наврали, что омикрон легко протекает или он смешался с дельтой. Ко всему прочему кожа болит адски как- будто на солнце в жару обгорели. Ад какой-то.
Ответить
Хм. Про горящую кожу напомнило - вот как раз среди прочего этот симптом очень надоедал еще про уханьском штамме, уж не помню, какой он по букве (осень 2020 г).
Ответить
О! Мой сын тоже жаловался что кожа болит,
Заболел неделю назад, на четвёртый день уже был здоров.
Заболел неделю назад, на четвёртый день уже был здоров.
Ответить
Вообще не всегда.
Первый раз пожаловался.
Я ещё удивилась, у меня никогда не болит кожа.
Первый раз пожаловался.
Я ещё удивилась, у меня никогда не болит кожа.
Ответить
У кого как. Про ковиде ощущения были непередаваемые и уникальные. Особенно чувство неснимаемого горчичника между лопаток)
Ответить
Чушь какая
Ответить
270
Вам откуда знать? :-)))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Вам не всё равно-дельта, омикрон, херрон у вас или нет...
Ответить
Дельта - серьезный вариант, омикрон - фигня. зато от него прививка не защищает.
Ответить
Это омикрон, у него симпитомы не особо лёгкие, лёгкость его в том, что он в пневмонию не переходит.
Ответить
Хорошо, если так
Ответить
У нас без температуры, слабости, головной боли и прочего. Только насморк, конкретный такой. И очень долго не проходит. У дочери горло еще болело.
Ответить
Вам повезло или не ковид у вас был.
Ответить
Начинааааетсяяяя....
Это вам НЕ ПОВЕЗЛО.
Большинство этот ковид не успевает осознать, как выздоравливает.
Это вам НЕ ПОВЕЗЛО.
Большинство этот ковид не успевает осознать, как выздоравливает.
Ответить
Надоели вы уже, Екатерина.
Ответить
280
И тот и тот ходят.
Ответить
Вы верите, что они на штаммы проверяют? меня прям смех разбирает, когда они вещают про всякие омикроны и пр.
Ответить
+1. Точно, никогда не припомню, что б хоть кому про штамм сказали, каким болеет
Ответить
Да без разницы какой штамм, только не надо людям голову морочить, что мол омикрон лёгкий.
Ответить
Да и дельта в 90% легкая. Большинство из моего круга переболели легко ковидом. Кроме меня + ещё 4 человека. Остальные как обычное ОРВИ - ломало, потом 2-3 дня 38+, потом слабость и всё.
Ответить
Да. Проверяют. Но не всех. В больницах берут на штамм. В поликлиниках случайным образом.
Ответить
Вас уже ловили на лжи столько раз, что еще одна только штрих к портрету :-)
Ответить
290
У Вас ковид, похоже, совсем головушку попортил :-( Либо Вы пьяна.
Ответить
У меня все прекрасно, я даже ковидом не болела. А Вы - позорище. Даже врать получается плохо. :-)
Ответить
Потому что Вы постоянно врете :-) Доказано.
Ответить
Я в прошлой теме писала, что у коллеги положительный ПЦР был после Турции. К нему потом приходили домой, взяли еще один мазок и по нему подтвердили омикрон.
Ответить
Не знаю, как в России, а у нас проверяют где-то каждого двадцатого. Ребенок зря искал в справке, где написан штамм, не нашел, а у кого-то из друзей было, видимо попал в двадцать избранных.
Ответить
Может и не у всех, но проверяют. Мама моя болела, у нее брали сразу несколько тестов в разные пробирки.
Ответить
300
7 день температура не спадает, состояние отвратительное, горло болит ужасно, голова кружится, тошнит. Когда уже полегчает… риторический вопрос
Ответить
Горло это не к ковиду скорее всего
Ответить
омикрон дает горло
Ответить
И что 7 дней болело ужасно? Немного было, но далеко не как основной выраженный симптом. Так, фигня
Ответить
Может и не к ковиду, но тесты положительные, поэтому всё к нему.
Ответить
очень даже к ковиду
Ответить
В Петербурге прошли рейды по бойкотирующим QR-коды заведениям
Ответить
310
К теме о сокрытии умерших.
Сменились указания для СМИ, как теперь освещать эпидемию. Информагентства получили новые гайдлайны.
Поэтому уже вчера новости другие, в стиле все хорошо, прекрасная маркиза.
Антирекорды освещаться не будут, акцент будут на госпитализациях, а не на зараженных. Абсолютных цифр не будет, будут относительные те, которые выгодны.
Причем про остальные страны будут писать, как все плохо :-)
Сменились указания для СМИ, как теперь освещать эпидемию. Информагентства получили новые гайдлайны.
Поэтому уже вчера новости другие, в стиле все хорошо, прекрасная маркиза.
Антирекорды освещаться не будут, акцент будут на госпитализациях, а не на зараженных. Абсолютных цифр не будет, будут относительные те, которые выгодны.
Причем про остальные страны будут писать, как все плохо :-)
Ответить
Оперштаб уже 2 дня так пишет: "С уче...
22.01 17:05
Оперштаб уже 2 дня так пишет: "С учетом доминирования штамма «омикрон» и особенностями течения заболевания при этом варианте вируса, в том числе значительной доли легкого течения, для оценки эпидемиологической ситуации число госпитализаций является наиболее важным показателем."
Но сегодня госпитализации в vk почему-то не выложили. Где-то еще есть эти цифры?
В принципе логика в этом есть, нужно именно госпитализации сравнивать, а не запугивать бубулек абсолютными цифрами. Моя мама в ужасе, она пропускает мимо ушей информацию. про то, что омикрон легче, а вот от цифр в обморок падает.
Но сегодня госпитализации в vk почему-то не выложили. Где-то еще есть эти цифры?
В принципе логика в этом есть, нужно именно госпитализации сравнивать, а не запугивать бубулек абсолютными цифрами. Моя мама в ужасе, она пропускает мимо ушей информацию. про то, что омикрон легче, а вот от цифр в обморок падает.
Ответить
Выложили, и график теперь по % госпитализированных https://vk.com/covid2019_official?w=wall-193079545_4255
Ответить
По Москве выложены цифры в ВК:
«В Москве за сутки госпитализировано 6,7% от числа выявленных случаев заболевания COVID-19
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что за сутки госпитализированы 1077 человек»
«В Москве за сутки госпитализировано 6,7% от числа выявленных случаев заболевания COVID-19
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что за сутки госпитализированы 1077 человек»
Ответить
Так если учесть, что всех 60+ забирают в больницу, то статистика тоже не показательна. Пусть тогда тяжелых сообщают.
Ответить
Вовсе не всех 60+
Ответить
ну да, ровно в пределах квоты, спущенной сверху
Ответить
А здесь писали те, кто с КТ приехал, что всех.
Ответить
Именно так. Уже 2 дня работает указявка.
Ответить
кто нарушал режим изоляции как контактный (при условии отрицательных анализов). Кары были?
Ответить
320
Начнем с того, что у нас самоизоляции вообще нет, кроме устного пожелания врачей насчет оной.
Которые в следующую минуту честно говорят, что никто не следит и ходить можно где угодно, разве что "ну масочку наденьте уж, пожалуйста".
Не к контактным, а к самим болеющим это тоже относится в равной степени.
Которые в следующую минуту честно говорят, что никто не следит и ходить можно где угодно, разве что "ну масочку наденьте уж, пожалуйста".
Не к контактным, а к самим болеющим это тоже относится в равной степени.
Ответить
в карте электронной написано так -изоляция до....повторный пцр - такого то числа... если выйду, меня кто поймает- остановит?
Ответить
У всех так написано. Пофиг, если мониторинг и прочее не подписывали.
Ответить
понятно. не подписывала, конечно. спасибо... а они реально придут второй раз пцр брать?
Ответить
Тут как повезет, даже судя по форуму. Нам пообещали, что придет медсестра через 10 дней; кто-то пишет, что для повтора нужно лично идти в поликлинику, в том числе из-за того ,что все визиты для повторного ПЦР на дом отменяются из-за большого загруза медперсонала.
Ответить
Пришло смс, что если не буду брать трубку, то штраф 4 тыс. Уже звонит соцмониторинг, отправляю им фото. Москва.
Ответить
Так это вы добровольно подписались на такое. Мы- отказались
Ответить
ну 2 недели это карантин...повторный пцр дней через 10
Ответить
А меня никто не спрашивал и я ничего не подписывала, мне просто пришло смс, ниже написала.
Ответить
330
контактные и анализ по желанию только сдают
Ответить
у меня в карте четко написана дата повторного пцр
Ответить
ну так первый сдали если.
Ответить
Естественно взяли. Как у контрактного. У меня вопрос был не в количестве тестов
Ответить
естественно, вы могли бы не давать брать
Ответить
На вопрос ответить способны, или можете только флудить ?
Ответить
где вы были эти два года?))
Ответить
а что смущает?
Ответить
А у вас какой-то куратор есть, который контролирует?
У нас, к примеру, собака и не гулять она не может, поэтому, естественно, с ней дважды в день кто-то выходит.
У нас, к примеру, собака и не гулять она не может, поэтому, естественно, с ней дважды в день кто-то выходит.
Ответить
Какая может быть изоляция, если врачи домой не ходят, а просят топать в поликлинику с симптомами и температурой, а потом на выписку? Это просто смешно. МО
Ответить
340
Просто телефон оставляйте дома
Ответить
Это понятно
Ответить
В МО 6400 на 22 января. Это рекорд ((
Почему детей не отправляют на дистант?

Почему детей не отправляют на дистант?

Ответить
Затем, чтобы народ переболел нормально. Штамм легкий - смертность практически не растет.
Ответить
Мы нормально в МО прикрепиться к поликлинике не можем. Здесь медицина в каком-то ступоре.
Моя история. Пришло письмо-новость о возможности ,что через портал госуслуг прикрепление 1 день.
Отправила заявление о прикреплении жду-жду, через 5 дней пишу куратору и прошу помочь. Приходит ответ на 7 день. Прикреплены к №3, захожу в электронную регистратуру там стоит пол-ка №1
Пишу в телеге на канал поддержки, куда же прикреплена. Звонят из поликлиники №3, ваш дом не наш теперь.
Звонят из пол-ки №1 - берите документы и приходите прикрепляться ногами
ёпрст... вот такое электронное прикрепление и помощь.
Моя история. Пришло письмо-новость о возможности ,что через портал госуслуг прикрепление 1 день.
Отправила заявление о прикреплении жду-жду, через 5 дней пишу куратору и прошу помочь. Приходит ответ на 7 день. Прикреплены к №3, захожу в электронную регистратуру там стоит пол-ка №1
Пишу в телеге на канал поддержки, куда же прикреплена. Звонят из поликлиники №3, ваш дом не наш теперь.
Звонят из пол-ки №1 - берите документы и приходите прикрепляться ногами
ёпрст... вот такое электронное прикрепление и помощь.
Ответить
Как это связано со статистикой ковида в МО и динстанционкой у детей?
Ответить
В МО детям берут пцр только, если болеет родитель и у него +
Статистика занижена.
Статистика занижена.
Ответить
Да, так. Сами были в такой ситуации.
Теперь ждем результат ребенка, уже 4-й день.
Теперь ждем результат ребенка, уже 4-й день.
Ответить
Не знаете- не пишите! Под 40 температура со всеми прелестями, не сбивается уже 3 день. Если это легко, то ладно.
Ответить
Сама так болела, плюс ребенок также болеет. Легко - потому что в разы меньше осложнений на легкие.
Ответить
350
Это с какого перепугу у дельты уменьшились осложнения на легкие?? Так как с температурой под 40 это совсем не омикрон, от которого действительно, как говорят, легкие не страдают. Вы,когда врете, старайтесь придерживаться официальных данных.
Ответить
Очень даже омикрон и может быть с высокой температурой, которым в более легкой форме потом вся семья заболела. Все зависит от инд. особенностей.
Ответить
Чего это не омикрон? В одной семье один человек с температурой под 40 заболел, через 3 дня был здоров, а все остальные в этой же семье от него уже заразились и с около 37 переболели.
Ответить
Это как раз и омикрон :) Дельта не давала в начале заболевания такую температуру.
Ответить
Нет, омикрон характерен температурой ДО 38,5
Ответить
Да сейчас прям. 39,8 в первый день.
Ответить
Ой, ну надо же, новое слово в науке🙄
Ответить
Ога, щазз)
У мужа 39.8 было, очень даже +.
У остальных разброс от 38.8 максимальной до 36.5)
У мужа 39.8 было, очень даже +.
У остальных разброс от 38.8 максимальной до 36.5)
Ответить
Я дельтой переболела в октябре.....как раз сразу температура 39.5-40.3, держалась 3 суток, сбивалась очень плохо. Ну и плюсом кашель, насморк, не чувствовала запахи, вкуса еды дней 5 не чувствовала.
Ответить
Легкость омикрона в том, что он не переходит в пневмонию.
Ответить
360
"Народ", благодаря таким, как Вы, огребает по полной. Плюс последствия.
Ответить
Каким "таким"?
Что огребает?
Что огребает?
Ответить
Что он огребает? Сейчас все ломанулись на больничные и карантины. Болеют с комфортом, сидя дома.
Ответить
Иди трезвей.
Ответить
Зеркало? :-)
Ответить
+100
Ответить
+ много!
Ответить
В некоторых школах отправляют, где директоры нормальные.
Ответить
370
Хорошо, что не отправляют.
Ответить
А смысл?
Не чума все же, а легкое ОРВИ.
Если бы людям не нужен был код\статус переболевшего, то и к врачам бы не обращались столь массово из-за легкого ОРВИ на 3-5 дней. А так - почему бы и не воспользоваться шансом, раз уж все равно болеют все повально, привитые и непривитые.
Не чума все же, а легкое ОРВИ.
Если бы людям не нужен был код\статус переболевшего, то и к врачам бы не обращались столь массово из-за легкого ОРВИ на 3-5 дней. А так - почему бы и не воспользоваться шансом, раз уж все равно болеют все повально, привитые и непривитые.
Ответить
+1
Ответить
У сына класс посадили на дистант с пятницы., сообщили в четверг вечером. У него в пятницу тоже температура до 38 поднялась и насморк и горло побаливало. Сегодня температуры нет, горло не болит, только насморк средней тяжести.
Можно где-то в МО сдать тест бесплатно?
Можно где-то в МО сдать тест бесплатно?
Ответить
врача вызовите, вы на карантине, вас в пк даже принять не имеют права
Ответить
Температуры то нет, врачей днем с огнем не сыщешь у нас. Мы все еще к тому же, прикреплены к Московским поликлиникам .
Ответить
Дистант это не карантин. В поликлиниках принимают с симптомами ОРВИ отдельным входом. Там же быстро делают тест
Ответить
дистант из-за карантина. Ребенок автора на карантине. Поэтому никуда ему нельзя - ни в школу, ни на кружки, никуда. Естесно, отслеживает только школа. Я во время карантина-дистанта хотела справку в пк взять в бассейн - мне на карантинного ребенка не дали, говорят после карантина приходить
Ответить
В Петербурге временно закрыли 20 ресторанов за работу без COVID-сертификатов
Ответить
В отношении 103 посетителей составили протоколы об административных правонарушениях.
Ответить
380
Почитала, подумала. Ну все ясно, решили пойти по шведскому пути. В общем кто переболеет и не умрет, тому повезет, ну а кому не повезет, тому пенсию не платить, все лучше для экономики, думаю об этом там на последней встречи наши правители договорились, раз народу карантины не нравятся.
Ответить
вам вредно думать
Ответить
Да мы с самого начала по нему идем, вы только заметили?
Ответить
Интересно, когда детей отправят на дистант?
Ответить
Никогда)
Ответить
Нафига
Ответить
Детям это не на пользу. Учителей жалко конечно - учителя под дикой инфекционной нагрузкой, и очень многие болеют.
Ответить
У нас из 38 педагогов (это все, включая логопеда, психолога и соц.педагогов, которые с классами не работают, только индивидуально) на больничном 12 человек. Работать некому.
Ответить
Не надо!!! Наши сидят 2 недели , это кошмар! 3 класс.
Ответить
Так тяжело с началкой? :-))))))))))
Ответить
390
Конечно. Мы уже не помним как правильно жи или шЫ...
Ответить
С признаками орви в платных клиниках/лабораториях в МО делают анализ крови и кт?
Ответить
Только Медси
Ответить
Делаю, просят надеть перчатки дополнительно.
Ответить
А в каких, не подскажете?
Ответить
Кровь сдавали в Гемотест, а с ковидрсом вообще все кт принимали
Ответить
Я выше писала уже.
Сегодня пришёл результат ПЦР теста , который в МФЦ сдавала в пятницу. Положительный.
В поликлинике была в четверг, по их данным, я не болею ковид, просто ОРВИ. Анализы всё отрицательно.
Пришло СМС, что со мной свяжутся из поликлиники.
Подскажите пожалуйста, теперь придут ко мне с бумагами о соц мониторинг? Или просто по телефону будут о изоляции напоминать?
Сегодня пришёл результат ПЦР теста , который в МФЦ сдавала в пятницу. Положительный.
В поликлинике была в четверг, по их данным, я не болею ковид, просто ОРВИ. Анализы всё отрицательно.
Пришло СМС, что со мной свяжутся из поликлиники.
Подскажите пожалуйста, теперь придут ко мне с бумагами о соц мониторинг? Или просто по телефону будут о изоляции напоминать?
Ответить
Разве в МФЦ делают ПЦР, а не экспресс, который сразу результат даёт?
Ответить
Так это смотря какой результат даёт. Если положительный, то ПЦР
Ответить
А, я не знала что в в МФЦ тоже сразу уточняют, думала в поликлинику направляют.
Ответить