Пригласили на свадьбу.
Племянница (20лет) пригласила на свадьбу свою родню. В приглашении написано: ждём Вас с 12 до 16.... Ехать надо в Подмосковье. В зависимости кто в какой части Москвы живёт, это от 1,5 часа до 3. Позвонили уточнить, что значит такой временной промежуток. Оказывается племянница вовсе не хотела видеть свою родню (говорили с её родителями), только с друзьями праздновать, но родители настояли на родне. И вот что придумали, для родни ресторан открыт с 12 до 16, а потом всё. Дальше приходят друзья и праздник для них. Мы (родня) в шоке. Столько ехать, подарить от 10тыс каждый (планировали так), посидеть 4 часа и быть свободными. Родня ещё народ молодой, задорный, любим потанцевать, пообщаться, но с нами вот так. Её мама видимо этого не понимает, а сказать ей никто не решается (она недавно потеряла родителя от ковида, её все жалеют). Вообще, семья дружная, большая. Все дво-, троюродные близко общаются, любят друг друга и всегда помогают, если что у кого случается. Обычно общие празднования проходят дружно, весело, 4 поколения собираются, по 6-8 часов тусуемся вместе. Поэтому мы и не понимаем, что пошло не так и почему с нами решили так поступить. Как бы вы отреагировали и поступили в данной ситуации? Стоит что-то говорить её матери или "понять и простить"? Про мелочность со стороны родни не пишите, мы помогали и помогаем всегда больше.
Почему-то никто не пишет, что подарки ждут, а родственников нет)))
У меня на свадьбе было 53 человека , аж в 1999году. И то сняли ресторан с двумя залами. (Москва) В одном банкет и музыка для нашей компании молодой, в другой зал перемещалась родня с гармошкой, там пели , танцевали. Гуляли с 18 до часу ночи. Все довольные.
На приглашениях писали,что приглашаем в ЗАГС к 15ч, затем покатушки по Москве. Родня предпочла сразу в ресторан к 18ч., а вот друзья каталась с нами.
---------
Но есть пример и другой свадьбы. Молодые пригласили в ЗАГС к 16ч. ,сами опоздали , приехали к 17:45 ( для них фотосессия был важнее до росписи). Мать невесты вся на нервах, мы голодные)) Расписали без музыки, зажали деньги... В итоге нас еще 2 часа фотографировали в разных местах. В ресторан приехали к 20ч., тамады нет,стол очень скромный салат-трава, даже торта не было ( я ребенку лично заказывала чай и кусок торта). Было полное ощущение,что нас поимели ради денег и фото.
Родня гуляет в отдельном зале? Иначе как и куда сядут приехавшие гости из друзей? Не за те же столы..
Родня гуляет вообще без молодых? Тогда зачем ехать? Чтобы увидеться с родственниками, ехать 3 часа куда-то не обязательно.
И подарки как вручать? Вас выталкивают из зала, а вы кланяетесь и протягиваете конверт?
Я бы не поехала. Все логично - вас не хотят видеть на свадьбе (да и не увидят), значит нечего там делать. Уверена, будет в итоге неразбериха, упреки и горькое послевкусие.
Иначе почему не понять??тратить огромные деньги на всю родню или лишь на молодёжь,от которой действительно не отвернуться.
У нас огромная семья. Минимум 20 человек.
Так мы САМИ уговорили племянницу не делать поменяю свадьбу. Она переживала-вдруг мы обидемся.Так мы её уговорили.убедили что никому не нужны эти выброшенные миллионы которыми никого не удивишь.
Собрали конверты. Отдали. Они посидели только с родителями с обеих сторон.
Я за неё счастлива потому что люблю.
В августе выдавали замуж племянницу мужа, ей 23. Пригласили всех на равных правах, к 16.00. Приехали все примерно в одно время плюс минус, был фуршет пока ждали начала. Потом всех за столы посадили по компашкам, стулья все были именные, с красивыми табличками. Родня с родней, друзья отдельно. Тусили кто как хотел, кто-то познакомился. Никто никого ни к чему не принуждал. Нам с мужем по 46 лет, но зажигали мы с молодыми наравне.
Мне не понятно такое отношения молодых к своей родне. Вообще, все больше понимаю, что молодежь пошла какая-то "кривая" и неправильная. В жопу надутая. А если какие проблемы, к кому они бегут, к друзьям что ли таким же недоделанным?
Если вопрос касается денег, то и не фиг тогда вообще приглашать родственников. Отдельно бы собрались тесным кругом в ресторане....
И вообще формат молодые устанавливают сами. Их право. Не нравится - не приходите.
Тоже скоро свадьба. Будем отмечать как раз в узком кругу родственников (без троюродных тетушек), друзьям обозначили, что формат именно такой (никто не обидился), родственникам обозначили, что ведущих, караваев, конкурсов и прочих странных штук не будет (никто не обиделся), просто тихо посидим в ресторане часа 4)) Кого не устраивает - ну велкам свою свадьбу устраивайте как хотите, хоть на 200 чел и с выкупами/сниманиями чулочков и плясками до утра)
по теме: они так решили. это их выбор. ваша задача- сделать свой выбор. выказывать претензии кому-либо - признак дурного воспитания.
Если бы не очень хотелось бы, то расценила бы как нежелание меня видеть не свадьбе, неуважение и т.п., поздравила бы в социальных сетях или по телефону и не поехала бы.
Не представляю, как будет происходить "смена блюд" когда будет уходить родня и приходить молодежь.... Если только там разрыв по времени - 1 час и за это время все подчистить ...
Пусть маменька сама разгребает.
Мне тоже мама ультиматум поставила, или ты пригласишь Розу Андреевну или я не приду.
Пожелала маме хорошо отпраздновать мою свадьбу с Розу свет Андреевной.
Приглашены были только те, кого мы с мужем хотели.20-22 человека
От так от, [-(
У нас тоже странно получилось. Мы сразу сказали, что праздновать (в ресторане) не будем, у нас в ЗАГСе после росписи банкетный зал на 40 минут и мы уезжаем на машине в дом отдыха. Ни муж ни я традиционной свадьбы не хотели. Предупредили об этом гостей тех, кого хотели видеть. Моих подружек (они выкуп организовали), были ещё друзья жениха и немного родни с его стороны (молодые тоже).
Моя мама не знаю, что подумала, его мама была ЗА.)) пап мы не спрашивали)
Звонит крестная моя маме и узнает про свадьбу, мама такая, они не празднуют, крестная: ну мы все равно с дочкой подбежим к загсу поздравим. Пришли)) я была рада. И ещё одна моя подружка напросилась, тоже уговаривала меня, что придёт поздравит. Пришла к загсу и поздравила. Мне было неудобно, может она думала я обманываю, но все убедились в нашем решении.
Что подумала родня - я не знаю, никогда не спрашивала. Наша свадьба (мы ее делали сами на свои деньги) - наши хотелки.
Моя 20 ти летняя дочь видит свою свадьбу так: родители с двух сторон, ее сестра, его брат, пару общих друзей. Денег от родни им не надо. Я молчу, не огорчаю ее, пока еще есть время, но у жениха как раз двоюродные тети-дяди, которые любят веселиться.
Телеграммы нынче имеются?
Можно цветы и воздушные шарики с курьером.
Или просто шарики :ups1
Хотела бы поздравить- пошла, не хотела бы- не пошла.
Если бы мои дети так решили, то поддержала бы их. Если ьы захотели только друзей, то тоже.
У нас свадьбы не было вообще, выпили вчетвером с близкими друзьями)
Мама потом св-во о браке увидела, сказала что-то типа: вот гады, хоть бы сказали) а я и забыла, если честно…
Меня примерно так приглашала подруга на свадьбу лет 20 назад, когда нам было по 23 года. Они были сильно ограничены в финансах и друзей приглашали только в ЗАГС и на прогулку после росписи, а в ресторан уже шли только с родственниками. Меня такой вариант не устроил, я не пошла вообще. И еще несколько человек из нашей компании не пошли. Два человека, которые все-таки пошли рассказали потом, что действительно с ними распрощались у ресторана, чуда не произошло)
А я не поняла, кстати, а когда сама роспись будет? Утром без друзей? Или друзья потом 4 часа на лавочке возле ресторана будут ждать?
То, что вечером молодые встречаются с друзьями - это их личное дело, может быть, они в ночном клубе собираются зависнуть или вообще в другой город уехать - какая разница?
Обид не понимаю. Сопоставление суммы в конверте с количеством часов, проведенных за праздничным столом - тем более.
Надо ли дальше вдаваться, кто куда кого позвал?
На месте молодых собрала бы только молодежь, если уж так не хочется родственников видеть.
Вы себя на место этих молодоженов пробовали ставить, когда это все расписывали? Да не только вы. Судя по комментариям, все "обидевшиеся" за автора думают, что там роботы женятся)
4 часа на пожрать- это много
дань уважения отдана
потом часам к 8 подтянется молодежь и до утра будут тусить, явно без застолий
очень удивляют 40-50 летние клуши в 21веке, которые требуют конкурсы и не хотят уходить
невеста МОЛОДЕЦ