1087
Вирус в странах мира - 27 без... продолжение в первом сообщении.
... революционерок, сторонниц конспирологических теорий, проповедниц канонов различных вер, глазораскрывательниц, причинятельниц добра.
Тема для общения, а не для политических и других споров.
Весь флуд тоже будет убираться по мере возможностей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... революционерок, сторонниц конспирологических теорий, проповедниц канонов различных вер, глазораскрывательниц, причинятельниц добра.
Ну вот, вчера сказала, вроде спокойно:-) Сегодня утром у двоих коллег дети заболели, они поехали домой. Теперь все ждут результатов вчерашних пцр, почти все их вчера делали, хотя добровольно.
Чехия Я упоминала, что у нас каждый день сообщают количество людей в реанимации среди привитых на 1млн населения и среди непривитых, и что среди непривитых было в разы больше. Сейчас "омикрон почти полностью вытеснил дельту" и ситуация не столь очевидна, 19 непривитых, 14 привитых. Тем не менее продолжают топить за бустер.
Anonymous
Дания убирает все ограничения с 31 января. Видимо, решили закончить с облучением народа ночами с 2 до 4 через левую ногу.
В Израиле подскочила смертность от омикрона. Умирает в день в районе 40 чел и это много для страны. Говорили что на прошлой неделе был пик ,на этой начнется спад,на самом деле все продолжпнт оасти и расти. 4 я прививка защищает ,но не так как бустер,гораздо хуже.
Ограгичения снимают,т.к. не хотят выплачивать компенсации за убытки от ограничений.
Как то так.
Ограгичения снимают,т.к. не хотят выплачивать компенсации за убытки от ограничений.
Как то так.
Все снимают ограничения, потому что напряженность растет в обществе, народ начинает бухтеть. Чтоб сбросить напряженность просто. Потом опять введут, потому что рост, конечно, будет, после этого. Плюс сезонность.
Anonymous
Чехия. 42 тысячи заболевших, пока это абсолютный рекорд. В группе народ пишет: "Не можем выходить из дома из-за ковида, не мог бы кто-нибудь...", очередь из желающих помочь длиннее, чем когда что-то бесплатно раздают :-).
Anonymous
Ребенок сказал, что в классе отсутствуют 2 человека, остальные уже переболели и вернулись. В параллельных классах еще далеко до идеала, но ситуация тоже за пиком. Чехия
Anonymous
Скажите, в категорию непривитых входят люди ни разу не уколовшиеся или также те, кто без бустера через полгода?
Anonymous
Чехия. 60 тысяч, вперед, к звездам :-(. При таких цифрах в больнице +100, т.е. все-таки заполняются по-немногу. Локдаун или что-нибудь в этом духе вводить пока не собираются.
После перенесенного заболевания аж целый месяц человек считается незаразным и может не делать тесты, какая доброта :-). Ожидают, что через 3 месяца после болезни пойдешь прививаться. Срок действия сертификата после второй дозы 9 месяцев, после третьей сделали бессрочным.
После перенесенного заболевания аж целый месяц человек считается незаразным и может не делать тесты, какая доброта :-). Ожидают, что через 3 месяца после болезни пойдешь прививаться. Срок действия сертификата после второй дозы 9 месяцев, после третьей сделали бессрочным.
Anonymous
Шведские новости:
Прививать детей в возрасте до 11 лет наше министерство здравоохранения не рекомендует
Цифры заражённых зашкаливают, но положение в больницах стабилизировалось. Хотя всё равно сложно из-за того, что медики тоже люди и болеют.
43% всех тестов - положительные, 29% положительных тестов принадлежит невакцинированным.
Преобладает омикрон, естественно, смертность по сравнению с прошлым месяцем возрасла, но она знчительно ниже, чем в январе прошлого года.
Считают, что топ по заражениям или уже достигнут, или достигнется в ближайшие недели, поэтому 9 февраля будут убирать ограничения, коих и так было немного - типа закрытых ночных клубов и требований ковид-пасса на мероприятиях, насчитывающих свыше 50 человек.
Прививать детей в возрасте до 11 лет наше министерство здравоохранения не рекомендует
Цифры заражённых зашкаливают, но положение в больницах стабилизировалось. Хотя всё равно сложно из-за того, что медики тоже люди и болеют.
43% всех тестов - положительные, 29% положительных тестов принадлежит невакцинированным.
Преобладает омикрон, естественно, смертность по сравнению с прошлым месяцем возрасла, но она знчительно ниже, чем в январе прошлого года.
Считают, что топ по заражениям или уже достигнут, или достигнется в ближайшие недели, поэтому 9 февраля будут убирать ограничения, коих и так было немного - типа закрытых ночных клубов и требований ковид-пасса на мероприятиях, насчитывающих свыше 50 человек.
Разбавлю ковидные новости- у меня на грядке вылез первый крокус:) К весне,что ли:)?

В Осло с 8 февраля отменяют обязательное тестирование для школьников.
У младшей (6 класс) 9 человек с коронавирусом. Одна девочка более второй раз, в первый раз этой осенью переболела. У старшей (1 год колледжа) - двое.
У младшей (6 класс) 9 человек с коронавирусом. Одна девочка более второй раз, в первый раз этой осенью переболела. У старшей (1 год колледжа) - двое.
муж до сих полеет, ну т.е. симптомы немного кашель остался, мы и в этот раз не заразились от него, ни я ни дети, ну т.е. младшего не считаю, он 2 недели назад вышел.
карантина для нас нет, т.к. вакцинированы меньже чем 4 мес. но маска ффп 2 обязательна везде. так что работаю
карантина для нас нет, т.к. вакцинированы меньже чем 4 мес. но маска ффп 2 обязательна везде. так что работаю
Чехия Количество переболевших, снова заразившихся ковидом (конкретно омикроном), подскочило вдруг до 31%. До того постоянно было меньше 10%, т.е. мою теорию снимаем с повестки дня. Оказывается, теория действительно была не только моей, т.к. в сми сообщили, что оказывается :-) переболевшие все равно болеют омикроном, а так хорошо всё выглядело, меньше 10% :-).
И спорят, почему в Карловарском крае самая низкая смертность не смотря на то, что народ там не хочет прививаться. Теории две, 1. все переболели, поэтому болеют легче, 2. все переболели, сильно больные умерли от ковида уже год назад.
Заявили также. что определять штамм временно не будут, нет такой возможности и всё равно кругом сплошной омикрон. Всю осень определяли штамм у каждого десятого анализа - это пишу для тех, кто постоянно спрашивает, а откуда они знают, какой штамм гуляет.
И спорят, почему в Карловарском крае самая низкая смертность не смотря на то, что народ там не хочет прививаться. Теории две, 1. все переболели, поэтому болеют легче, 2. все переболели, сильно больные умерли от ковида уже год назад.
Заявили также. что определять штамм временно не будут, нет такой возможности и всё равно кругом сплошной омикрон. Всю осень определяли штамм у каждого десятого анализа - это пишу для тех, кто постоянно спрашивает, а откуда они знают, какой штамм гуляет.
Anonymous
3 недели в "большом спорте", полет нормальный.
Вернулись за малым исключением все пациенты! Сгинули те, кто и так раз в 3 недели забредал, количеством человека 4. 1 гордо выпилился, не вакцинируется, бывший врач.
Я каждого, совершенно каждого спросила, как прошла 3. привика- только одна женщина 80+ сказала о сыпи на плече выступившей, 2 дня держалась, прошла сама. Больше никто ни о чем не сообщил. Напомню, что работаю с самой что называется группой риска- тут тебе и астматики, и диабетики, и "спорт после рака", гипертоники и с другими заболеваниями ССС ну и весь набор глубоких пенсионеров.
2 астматика с моих курсов таки переболели короной - один доставляет раз-два в неделю еду в дом престарелых, грешит на них. Другой- тоже работает еще эпизодически, человек искусства, говорит что музыканты какие-то откуда-то, я не дослушала, они принесли. Откуда такие домыслы- я не знаю, просто сплетни со своей лавочки принесла.
Вернулись за малым исключением все пациенты! Сгинули те, кто и так раз в 3 недели забредал, количеством человека 4. 1 гордо выпилился, не вакцинируется, бывший врач.
Я каждого, совершенно каждого спросила, как прошла 3. привика- только одна женщина 80+ сказала о сыпи на плече выступившей, 2 дня держалась, прошла сама. Больше никто ни о чем не сообщил. Напомню, что работаю с самой что называется группой риска- тут тебе и астматики, и диабетики, и "спорт после рака", гипертоники и с другими заболеваниями ССС ну и весь набор глубоких пенсионеров.
2 астматика с моих курсов таки переболели короной - один доставляет раз-два в неделю еду в дом престарелых, грешит на них. Другой- тоже работает еще эпизодически, человек искусства, говорит что музыканты какие-то откуда-то, я не дослушала, они принесли. Откуда такие домыслы- я не знаю, просто сплетни со своей лавочки принесла.
В Изоаиле модели поедсказывали что пик будет 24 января. На самом деле 25 января был пик и потом вроде начало снижаться понемногу. Не знаю как дальше пойдет. Все еще очень много заражается . Каждый день кто то из окружения . Школьники все вернулись в школы и на карантин никто не идет. Колличество смертей растет. Средний возраст я не знаю,предполагаю что большинство пожилые люди,но возможно и то что если бы не корона,то они еще пожили бы. Детские отделения в больницах переполнены.
До моего ребенка сегодня дошло, что шуточки на неправильную тему в неправильное время могут быть крайне неуместны. :-).
Ребенок недавно переболел, после омикрона остался легкий кашель, который усиливается от холодного воздуха. Едет он с одноклассницей в автобусе из школы, кашляет и кашляет, подруга его подкалывает из-за кашля. Подруга, кстати, чуть ли не единственная из класса так и не переболела. Моему приколы надоели и говорит шутливо-угрожающим тоном: "Отстань, или как кашляну на тебя! А у меня между прочим корона". Что с пассажирами было! :-)
Ребенок недавно переболел, после омикрона остался легкий кашель, который усиливается от холодного воздуха. Едет он с одноклассницей в автобусе из школы, кашляет и кашляет, подруга его подкалывает из-за кашля. Подруга, кстати, чуть ли не единственная из класса так и не переболела. Моему приколы надоели и говорит шутливо-угрожающим тоном: "Отстань, или как кашляну на тебя! А у меня между прочим корона". Что с пассажирами было! :-)
Anonymous
Что там, в Канаде? Кто оттуда?
Anonymous
А вы в курсе,что альтернативный топ состоит в основном из обсуждений,скринов и т.д. этого топа? :)))))) Там сидят настоящие люди или это один и тот же аноним себе пишет?
Все,девки! Молодцы! Эксперимент собаки Павлова окончен с потрясающим успехом!!! Спасибо всем участникам!
Так, бабоньки - кого што не устраивает - пЕшЫте сюдой: International Common Lae Court of Justice :-P
Инт ересно, это Сковородкина альтернативный топ нашла, или у них там кто-то мозгами поехал окончательно?
Здешняя
"Поздравьте" нас, случилось то, что должно было случиться. Младшенькая принесла-таки ковид из школы. Еще в пятницу был отрицательный тест, а в субботу - здрасьте приехали, положительный.
Лежит, бедолага, с температурой 39, голова болит, мышцы болят. Завтра поедем всей семьей на тест, благо у нас есть места, куда можно подьехать и протестироваться не выходя из машины. Впереди минимум неделя карантина.
Старшая расстроилась, oна хотела через неделю с классом в театр пойти, если сейчас будет положительный тест, плакал ее театр.
Лежит, бедолага, с температурой 39, голова болит, мышцы болят. Завтра поедем всей семьей на тест, благо у нас есть места, куда можно подьехать и протестироваться не выходя из машины. Впереди минимум неделя карантина.
Старшая расстроилась, oна хотела через неделю с классом в театр пойти, если сейчас будет положительный тест, плакал ее театр.
Дамы, а что за шоу в соседнем топе? Вернулась из отпуска, хотела новостей почитать в альтернативной реальности, а там цирк какой-то.
Про Канаду вопрос. Правильно ли я понимаю, что несмотря на то, что народ в Канаде привит, у них закрыта граница, им нужны маски, ПЦР тесты, а трекеры взбунтовались, потому что их помимо прочего обязали карантиниться на 2 недели при пересечении границы? Или все не так?
И почему сбежал Трюдо?
И почему сбежал Трюдо?
Anonymous
Люди вы чего, успокойтесь и живите спокойно...
Воскресенье , найдите себе занятие поинтереснее ,чем срач на ЕВЕ.
Воскресенье , найдите себе занятие поинтереснее ,чем срач на ЕВЕ.
Девочки, а кто в Испании? Что сейчас нужно ,если прилетаешь из Европы? Тест нужен?
Как дела в Израиле? Переболели? С прививками отстали?
Anonymous
У нас чтобы не закрывать школы сплошняком дали директорам правомочия решать, переводить школу на он-лайн обучение, объявлять каникулы, или оставлять нормальное обучение. Я уже писала, что у моего ребенка в классе все переболели и в остальных классах обстановка похожая. И тут деть выяснил, что почти у всех друзей из других школ сейчас дополнительные каникулы. Нет в жизни счастья :-), внезапно вселенская обида :-). Говорю, что это семейное :-), мою школу (Россия) тоже никогда из-за гриппа не закрывали, хотя другие школы в городе были закрыты.
Сейчас центр эпидемии в Праге и вокруг нее, болеет много знакомых, в основном жалуются на головную боль. А некоторые регионы выглядят вполне прилично, слегка розовенькие на карте, омикрон до них еще не дошел.
И еще, после положительного теста нужно дома сидеть минимально 5 дней или до исчезновения симптомов. Кто повторные тесты пробовал сдавать у всех тест положительный, но все равно выпихивают на работу со словами "ну и что, вы уже не заразны". Народ в недоумении. Чехия
Сейчас центр эпидемии в Праге и вокруг нее, болеет много знакомых, в основном жалуются на головную боль. А некоторые регионы выглядят вполне прилично, слегка розовенькие на карте, омикрон до них еще не дошел.
И еще, после положительного теста нужно дома сидеть минимально 5 дней или до исчезновения симптомов. Кто повторные тесты пробовал сдавать у всех тест положительный, но все равно выпихивают на работу со словами "ну и что, вы уже не заразны". Народ в недоумении. Чехия
Anonymous
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...
Можно уже маленькие выводы делать о влиянии вакцины на фертильность?
Две девушки в окружении самостоятельно забеременели и находятся в прекрасном здоровье. Обе минимум 2 вакцины "приняли". И одна уже собиралась на ЭКО, оба фактора, и мужской и женский, ниже всякой критики . И вот 100 из 100! Скорее даже 100 из 0! Счастья и здоровых бебиков обеим от всей души.
Можно уже маленькие выводы делать о влиянии вакцины на фертильность?
Две девушки в окружении самостоятельно забеременели и находятся в прекрасном здоровье. Обе минимум 2 вакцины "приняли". И одна уже собиралась на ЭКО, оба фактора, и мужской и женский, ниже всякой критики . И вот 100 из 100! Скорее даже 100 из 0! Счастья и здоровых бебиков обеим от всей души.
А что у нас в Америке? Были же люди оттуда. Но пропали:scared2. Та же систер активно участвовала в обсуждениях. И никого...
Anonymous
У нас интересное кино, посмотрим, что будет дальше.
Побит новый рекорд, 67 тысяч. На карантине дома сидит 600 тысяч человек, при населении 10 млн. Решением суда сняты все ограничения для посещения ресторанов, прочих едален, клубов и гостиниц, т.к. по мнению суда в таком виде они существуют как способ принуждения к прививке, которая является добровольной.
Для "поборников свободы" - не радуйтесь, сейчас правительство что-нибудь по-быстрому придумает и оставит всё как есть. Чехия
Побит новый рекорд, 67 тысяч. На карантине дома сидит 600 тысяч человек, при населении 10 млн. Решением суда сняты все ограничения для посещения ресторанов, прочих едален, клубов и гостиниц, т.к. по мнению суда в таком виде они существуют как способ принуждения к прививке, которая является добровольной.
Для "поборников свободы" - не радуйтесь, сейчас правительство что-нибудь по-быстрому придумает и оставит всё как есть. Чехия
Anonymous
ну что, как там болеющие?
у меня сегодня с 10дневного карантина вышел муж, стал отрицательным, и сел теперь старший сын :):) хорошо что не нужен карантин контактным, а то бы сидеть пришлось долго.
у меня сегодня с 10дневного карантина вышел муж, стал отрицательным, и сел теперь старший сын :):) хорошо что не нужен карантин контактным, а то бы сидеть пришлось долго.
У нас карантин по контакту 5 дней, если не появились симптомы, то свободен. При позитивном тесте тоже 5 (день сдачи не считается) или дольше до исчезновения симптомов. Вроде не долго, а 600 тысяч одновременно дома сидят, работать некому.
Насчет госпитализаций. Недели 2 назад было 1800 (всего госпитализаций), заявлялось, что многие долеживают с дельтой, и умирают в основном с дельтой. Сейчас в больнице 2650, значительно увеличилось количество людей в реанимации и каждый день человек по 30-35 умирает, сколько из них еще с дельтой мне неизвестно, наверное немного. Т.е. большие числа заболевших все равно увеличивают количество госпитализаций и смертей, даже если штамм относительно безвредный. Чехия
Насчет госпитализаций. Недели 2 назад было 1800 (всего госпитализаций), заявлялось, что многие долеживают с дельтой, и умирают в основном с дельтой. Сейчас в больнице 2650, значительно увеличилось количество людей в реанимации и каждый день человек по 30-35 умирает, сколько из них еще с дельтой мне неизвестно, наверное немного. Т.е. большие числа заболевших все равно увеличивают количество госпитализаций и смертей, даже если штамм относительно безвредный. Чехия
Anonymous
По шлюхам наше правительство сообщит завтра на пресс конференции, что с 9 февраля убираются все ограничения. "Но вы же не думаете, что это навсегда". Антивсё не переживут, какое горе, жизнь без ограничений, с кем воевать и за что на диване вино пить.
Плохая я Кассандра, с 9.2 официально можно шляться по ресторанам и спортклубам без прививок и контроля. Маски остаются.
Дискутируют на тему а чего это у нас столько народу от ковида умирает. По-моему очевидно после сравнения с Израилем в одном из предыдущих топиков, у нас действует принцип "Будете умирать - позвоните". Предыдущий год еще хужу по ковиду, чем 2020, хуже них были только военные годы. Считаются только "умершие в результате прямых последствий заболевания коронавирусом", т.е. не когда умер, а у него еще и тест позитивный оказался. Чехия
Дискутируют на тему а чего это у нас столько народу от ковида умирает. По-моему очевидно после сравнения с Израилем в одном из предыдущих топиков, у нас действует принцип "Будете умирать - позвоните". Предыдущий год еще хужу по ковиду, чем 2020, хуже них были только военные годы. Считаются только "умершие в результате прямых последствий заболевания коронавирусом", т.е. не когда умер, а у него еще и тест позитивный оказался. Чехия
Anonymous
В Швеции официально снимают все ограничения с 9 февраля. Ковид перестаёт считаться опасным для общества заболеванием. То, что остаётся - рекомендации непривитым - привиться и соблюдать осторожность, если не привит.
Так-же сняты все ограничения на вьезд граждан скандинавских стран.
Так-же сняты все ограничения на вьезд граждан скандинавских стран.
У нас снимается требования сертификата для несовершеннолетних с 14.02 , а для взрослых с 21.02 наконец то !!!
Эстония
Всем привет из итальянских альп.
Горы за 2 года моего отсутствия не изменились и также прекрасны.
Маски на подъемниках слава богу нивелируются итальянским пофигизмом. Спасибо им за это. Лыжи отличные, погода тоже )
Думаю, маски отменят на следующий день после нашего отъезда.

Горы за 2 года моего отсутствия не изменились и также прекрасны.
Маски на подъемниках слава богу нивелируются итальянским пофигизмом. Спасибо им за это. Лыжи отличные, погода тоже )
Думаю, маски отменят на следующий день после нашего отъезда.

Ну что ж, Австрия приняла закон об обязательной вакцинации. Убираются все ограничения, ага...
Anonymous
Почему жители Германии ездят лечить зубы в Восточную Европу/Россию? Им там дешевле? Или качество выше?
Как такое возможно в самой богатой стране ЕС?
Как такое возможно в самой богатой стране ЕС?
Anonymous
Спрошу тихо:ups1 А кто-то остался без переболевших в семье? Имею в виду мужа и детей, не всю возможную родню. ;-)
Желаете по гамбургскому счету?
Привитых пересчитали, переболевших всех родов и сословий тоже. Давате о излишней смертности. У кого есть сведения о умерших привитых, возраста ну... младше 75+? Не в следствии ковида.
У меня нет.
Привитых пересчитали, переболевших всех родов и сословий тоже. Давате о излишней смертности. У кого есть сведения о умерших привитых, возраста ну... младше 75+? Не в следствии ковида.
У меня нет.
Брат по воскресеньям играет в футбол, коллега, с которым лет десять вместе играл, на второй день после бустера умер. Вчера брокер рассказал, что купил сертификат, так как его сестра умерла от прививки (34 года).
Anonymous
Люди, объясните мне, чем бустер отличается от очередной прививки?
Anonymous
Ну что, накрыло у нас втoрую половину семьи. Муж болеет с температурой 38-38,5, старшая дочь с температурой 40 :(
Мы с младшей уже практически здоровы, только кашель остался.
Мы с младшей уже практически здоровы, только кашель остался.
///
Anonymous
ооо пришли изменения из школы, от 2 положительных в классе очно остаются учится те кто переболел не больше 4мес назад, тех кто вакцинировался не больше чем 6мес назад и у кого медотвод с маской ффп2. остальные на 5 дней на дистанционку и выход с тестом аптечным, домашним и молеколярным .
У нас потихоньку в землях убирают "коронные" дебильные правила и скорее всего отменят закон о обязательной прививке для медработников. дошло что ли,что работать будет некому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения