1087
Вирус в странах мира - 27 без... продолжение в первом сообщении.
... революционерок, сторонниц конспирологических теорий, проповедниц канонов различных вер, глазораскрывательниц, причинятельниц добра.
Тема для общения, а не для политических и других споров.
Весь флуд тоже будет убираться по мере возможностей.
Свернуть
Ответить
Почему опять 26 номер?
Ответить
Забыла исправить, без разницы. Вы так внимательны к нашему скромному топу, который не интересен и не читается, я польщена.
Ответить
вам здесь отвечу, креселки с куполом тоже считаются закрытыми.
я ффп 2 надеваю, там где можно спускаю под подбородок, катаюсь в шлеме, неудобно снимать, и надевать, поэтому просто опускаю маску.
я ффп 2 надеваю, там где можно спускаю под подбородок, катаюсь в шлеме, неудобно снимать, и надевать, поэтому просто опускаю маску.
Ответить
Спасибо. Я об этом и подумала. Как под шлем эту ерунду надевать.
А у сына вообще шлем полностью закрытый с очками. Как маски будем натягивать непонятно пока. Надеюсь, придумаем что-то
А у сына вообще шлем полностью закрытый с очками. Как маски будем натягивать непонятно пока. Надеюсь, придумаем что-то
Ответить
Ну вот, вчера сказала, вроде спокойно:-) Сегодня утром у двоих коллег дети заболели, они поехали домой. Теперь все ждут результатов вчерашних пцр, почти все их вчера делали, хотя добровольно.
Ответить
Я же говорю,волна пошла.. Значит, в России через 2 недели начнётся. У них пока дельта перевешивает.
Муж и дочь завтра выходят на работу. Мы с сыном сидим до вторника.
Муж и дочь завтра выходят на работу. Мы с сыном сидим до вторника.
Ответить
Ну я пока только слышала, волна, дети вчера тоже сказали, что у них много учителей либо на карантине, либо болеют.. И это пройдет:-)
Ответить
Пройдёт ,конечно. А пока я новости читаю просто с недоумением. Интересно, до куда простирается граница... даже не знаю как назвать- тупизны?? нашей уважаемой коалиции?? И это касается,естественно,не только короны.
Ответить
10
В том то и дело,что ничего. США готовится к войне с Россией, дебильные правила ковидные,которые нужно снять было ещё вчера,коррупция в правительстве,кумовство... Можно перечислять долго. Ужасные "зеленые", промолчу уже про нашу фрау министра внешней политики. Думаю,Лавров остался в полном ахуе от неё. Народ уже очень всем недоволен и начинает бузить.
Ответить
Ты просто еще новости сегодня не читала.. Я в обед посмотрела:dash1 Теперь у депутатов статус переболевшего 6 месяцев действует:ups1 (у простых смертных 3). Даже на календарь посмотрела, нет не 1 апреля
Ответить
В России она во всю уже началась, по крайней мере в Москве уже недели две бурный рост. И это уже омикрон по симптомам. Графики посмотрите. Мы с этой недели на удаленке. В школе ребенка 18 из 27 классов на карантине, есть дети с ПЦР+.
Ответить
Да, весь класс сидеть будет. Теперь 1 неделю карантин.
Ответить
Честно говоря, я уже потерялась в правилах, но классами у нас не отправляют вроде. Мы под карантин попали два раза, один раз из России вернулись, и второй раз дочь из Испании приехала.
Ответить
20
У нас не сажают классами. Позитивных на пцр и домой, а остальной класс просто 5 дней подряд делает себе экспресс тесты.
Ответить
У моих были в классах позитивные по экспресс тестам, их может и отправили на пцр, остальные делают тесты как обычно 3 раза в неделю. Я поняла, что если что нам сообщат, пока не дергаюсь сама и не дергаю детей. Не позвонили из школы в понедельник, среду и пятницу, значит все ок:-)
Ответить
Ну вот же счастливчики ! У нас непривитые дети идут на карантин 5 дневный. Хотя тестируют 2 раза в неделю
Ответить
Я не буду врать, я не знаю как непривитые.. И я про старшие классы, 15 и 17 лет моим, у них большинство привиты.
Ответить
Спросила вчера еще раз своих, на карантин отправляют только с положительным тестом, без разницы привит или нет. Дети говорят, есть такие у кого был экспресс положительный, пцр отрицательный, и сейчас опять экспресс положительный.
Ответить
У нас пишут, что экспресс-тесты обладают низкой чувствительностью к омикрону, если экспресс отрицательный - то это ниачом. Положительный - значит, оно, но уровень вируса в материале должен быть высоким, чтобы экспресс среагировал. А с ПЦР у нас, как обычно, затык, советуют делать только тем, кто абсолютно не может работать дома и работающим в инстанциях, имеющих важное значение для функционирования страны - чтобы лишнее время не сидели на карантине.
Экспресс, само собой, у нас в статистику не входит, представляю себе те цифры :-D.
Экспресс, само собой, у нас в статистику не входит, представляю себе те цифры :-D.
Ответить
Честно говоря не знаю, у меня у коллег, которые сейчас дома, детей всех в школе по экспресс тестам выловили. Омикрон у них или нет, я не знаю, и не спрашивала. ПЦР раньше у нас делали, если у тебя в эппе контакт показывала, кроме этого в начальных школах прц как леденцы, но массово, не знаю точно сколько, но наверно по 10 (у нас на работе так). Если один положительный брали еще раз у всего класса. Ну и потом в Германии, из-за этих кодов, это очень важно. У нас без них жмут, про разумность уже никто не говорит.
А ну вроде говорят, что сейчас ПЦР будут только критическим профессиям делать, всем остальным только экспресс.
А ну вроде говорят, что сейчас ПЦР будут только критическим профессиям делать, всем остальным только экспресс.
Ответить
Ясно. У нас хочешь - тестируйся, хочешь - нет, главное, отсидеть минимум 5 дней и 48 последних часов без температуры. Если ПЦР отрицательный - то просто сутки без температуры, и домашним отсиживать не надо. С другой стороны - всё на совести у людей, никто не контролирует.
Ответить
А как с больничными? У меня за эту неделю 8 детей в окружении заболели, у кого-то родители подтянулись, у кого-то просто из дома работают. Но дети, дети..
Я честно признаюсь, если я заболею, то тоже пойду делать тест, и именно из-за кода..
Я честно признаюсь, если я заболею, то тоже пойду делать тест, и именно из-за кода..
Ответить
У нас и раньше подтверждение от врача нужно было только после 7 дней болезни, вроде, сейчас и это убрали. Сообщаешь работодателю, что болеешь или ребёнок болеет, насчёт ребёнка ещё в кассу соц. страхования, они пособие по уходу выплачивают.
Ответить
30
Ок. Не у нас с первого дня отсутвия на работе нужна справка, некоторые работодатели это упрощают, у меня можно 3 дня без справки, но только в управлении. Причем справку обычно должна быть на третий день у работодателя (не скажу за всю Германию, но так было на трех моих работах). На счет ребенка было также, справку надо иметь с первого дня по уходу.
Ответить
Ну когда у нас до такого дойдут . Надоели - из карантина в карантин !
Ответить
У нас большая часть сотрудников болеют или на карантине, с детей у всех начиналось. Те, кто на работе - или только что переболели, или недавно сделали бустер.
Ответить
Мои коллеги пока не болеют, и я так понимаю и не на карантине, просто остались дома, раз дети положительные. Работать из дома мы все можем.. И да, все кого я знаю, заболели первыми дети. Мы дни считаем, день рождения дочери прошел на выходных, успели отпраздновать. В ресторан тоже сходили, семьей отпраздновать. Нам теперь до пятницы продержаться, а то дебаты на уровне школы у младшей, и билеты в театр у меня и старшей.. Будет, как будет
Ответить
У нас 5 дней карантин для домашних, если в семье есть положиотельный случай, за исключением тех, кто привит три раза или два плюс переболел недавно.
Ответить
Ну двое коллег точно с 3мя привиками, это их жест доброй воли по отношению к нам.
Ответить
Чехия Я упоминала, что у нас каждый день сообщают количество людей в реанимации среди привитых на 1млн населения и среди непривитых, и что среди непривитых было в разы больше. Сейчас "омикрон почти полностью вытеснил дельту" и ситуация не столь очевидна, 19 непривитых, 14 привитых. Тем не менее продолжают топить за бустер.
Ответить
В Литве процентный состав изменился, но незначительно, было 78% (в больнице) и 90% (в реанимации), стало 69% и 85%
на вчерашний день

на вчерашний день

Ответить
это уже в процентах от всех привитых и непривитых? У вас есть данные по возрасту?
Ответить
40
Нет, это на миллион населения. х на 10 миллионов= 190 непривитых, 140 привитых, привитых 67 %. В общем, все равно пока получается лучше быть привитым, но там наверняка много с дельтой лежит. Главное, очевидный перевес непривитых исчез, а был в разы.
Ответить
Удивительно, что об этом говорят. В России из всех утюгов по прежнему просят прививаться, потому что прививка всех спасет, а непривитые попадут в реанимацию.
Ответить
При дельте было очевидно, что надо прививаться. Не говорят, политику партии не поменяли, просто статистика висит на первой странице и сама говорит.
Ответить
А прививаться по прежнему призывают или уже нет?
Ответить
Призывают
Ответить
Ясно.
Ответить
Да чо уж там, сразу в ад
Ответить
По возрастам попалось за первую половину января, тогда еще дельта рулила. В целом в реанимации 10.1 было 438 человек, а 24.1 всего 207.
Ответить
Говорят же, что омикрон переносится легко, откуда тогда люди в реанимации? Или эти 19+14 - на всю страну? С прививочной компанией пора бы закругляться, мне кажется. Либо придумывать новую вакцину. Уже просто странно прививать людей от штамма, который сменился.
Ответить
50
Но не до такой же степени, что вообще никто в больницу не попадет. Кроме того мне неизвестно, сколько из них с дельтой. 19- 14 на миллион населения.
Ответить
Всегда же были невезучие, у которых банальное ОРЗ переходило в осложнения. Поэтому в общем вполне щадящие цифры. И да, запросто могут быть пока еще и с дельтой.
Ответить
Дания убирает все ограничения с 31 января. Видимо, решили закончить с облучением народа ночами с 2 до 4 через левую ногу.
Ответить
🤣🤣 я чо то пропустила. Интересно, как мужа облучили, а меня нет? Может я в шапочке из фольги спала?
Ответить
Может, он левую ногу из-под одеяла высунул, волна через неё проникает и воссоединяется с графеном.
Ответить
Нет, "миллиметровая волна". А омикрон - микроволновая печь. Сегодня ночью добровольцы замерять будут.
Ответить
60
там уже группа облучённых нарисовалась, хоть они и утверждают, что их графеном не прививали.
Ответить
Радостно слышать, что хоть где-то перестают издеваться над людьми. Сколько уже можно.
Ответить
Там и не начинали. Как и в остальной Скандинавии. Что в кино последний месяц нельзя было без прививки сходить мало кто считает издевательством.
Ответить
:scared2 Серьезно?
Ответить
только в кино?
Ответить
Про Данию не знаю, у нас - или соблюдение дистанции, или код, если в зале собирается более 50 человек. Последние 4-5 недель действует, до этого ничего не надо было.
Ответить
В Норвегии можно было. У нас вообще прививка нигде не требовалась и не требуется, только при выезде из страны.
Ответить
Коммент на ВиМе про островные споры Японии и Китая.
Настасья:
- Пока Китай остаётся сборочным цехом, а Япония - проектным бюро, воевать друг с другом они не будут, финансовый отдел не позволит.
Настасья:
- Пока Китай остаётся сборочным цехом, а Япония - проектным бюро, воевать друг с другом они не будут, финансовый отдел не позволит.
Ответить
И конечно, благодарят за это снятие прививку?
Ответить
70
Вы можете просто на вопрос ответить? Вот ваше мнение. Ограничения снимают, потому что прививочная компания завершилась успешно? Просто ваше мнение, да или нет.
Ответить
Danska smittskyddsmyndigheten Statens Serum Institut (SSI) meddelade i måndags att den räknar med att landet uppnår så kallad befolkningsimmunitet mot coronaviruset inom de närmaste veckorna. Förklaringen är att det i dagsläget finns en utbredd coronasmitta i samhället, men också en omfattande vaccintäckning, enligt Grove. Det kommer i sin tur leda till att smittotalen sjunker eftersom det blir svårare för coronaviruset att hitta personer att infektera.
Ответить
Просто да или нет. Это же не сложно?
Ответить
Простите, но у вас какой-то пунктик на прививках. В странах нет компаний по прививкам. Просто делают прививки. Их не делают больше или меньше в зависимости от увеличения заболеваемости. Это именно ограничения зависят от всплеска заболеваемости, и их убирают когда число заразившихся за день падает.
Ответить
Я вам скопировала мнение датского экспертного органа, я с ним согласна, что вам ещё надо?
Ответить
Ваше мнение нужно, а не датского органа, с котором вы согласны.
Ответить
А где вы написали?
Ответить
80
Не нашла:mda
Ответить
Опять про стадный иммунитет заговорили. По второму кругу пошли. Это для зомби!
Ответить
Неправда. Уже давно отказались от популяционного иммунитета. От какой даты ваша речь!
Ответить
Примерно с полгода. Португалия, Испания, Франция.
Вот из пояснения ВОЗ
До тех пор, пока мы не будем лучше понимать иммунитет к COVID-19, невозможно будет узнать, какая часть населения обладает иммунитетом и сколько длится этот иммунитет, не говоря уже о том, чтобы делать какие-либо прогнозы на будущее. С учетом этих проблем необходимо пресекать какие-либо попытки повысить иммунитет населения на основе того, что люди подвергаются воздействию вируса.
https://www.who.int/ru/news-room/questions-and-answers/item/herd-immunity-lockdowns-and-covid-19
Вот из пояснения ВОЗ
До тех пор, пока мы не будем лучше понимать иммунитет к COVID-19, невозможно будет узнать, какая часть населения обладает иммунитетом и сколько длится этот иммунитет, не говоря уже о том, чтобы делать какие-либо прогнозы на будущее. С учетом этих проблем необходимо пресекать какие-либо попытки повысить иммунитет населения на основе того, что люди подвергаются воздействию вируса.
https://www.who.int/ru/news-room/questions-and-answers/item/herd-immunity-lockdowns-and-covid-19
Ответить
Простите, а при чём здесь Дания? Я вам вроде, привела цитату, где говотится именно о коллективном иммунитете. Вамн что-то не нравится? Пишите им.
Ответить
Предписания ВОЗ не касаются Дании?
Ответить
Они вообще никого не касаются, как указы, это не указы, это советы. Каждая страна поступает по своему, воз - не мировое правительство.
Ответить
90
В Израиле подскочила смертность от омикрона. Умирает в день в районе 40 чел и это много для страны. Говорили что на прошлой неделе был пик ,на этой начнется спад,на самом деле все продолжпнт оасти и расти. 4 я прививка защищает ,но не так как бустер,гораздо хуже.
Ограгичения снимают,т.к. не хотят выплачивать компенсации за убытки от ограничений.
Как то так.
Ограгичения снимают,т.к. не хотят выплачивать компенсации за убытки от ограничений.
Как то так.
Ответить
А какая у вас сейчас погода?
Ответить
Есть данные по возрасту умерших?
Ответить
Скажите, пожалуйста, а в чем разница между бустером и очередной прививкой? Я думала, первый раз привился (одной или двумя дозами), а потом через какое-то время "освежаешь" и это и есть бустер. Не так?
Ответить
Все снимают ограничения, потому что напряженность растет в обществе, народ начинает бухтеть. Чтоб сбросить напряженность просто. Потом опять введут, потому что рост, конечно, будет, после этого. Плюс сезонность.
Ответить
Ограничения снимают, потому что ситуация в здравоохранении это позволяет.
"Игры" всегда были только в вашей голове.
"Игры" всегда были только в вашей голове.
Ответить
В данном случае игры очевидны. Москва тому пример.
Сперва мы устраиваем массовые гуляния а потом требуем чтобы детей и пенсионеров с температурой до 38,5 тащили в поликлинику.
То что после праздников будет сильный рост заболеваемости при отсутствии ограничении не пони мал только Собянин видимо
Сперва мы устраиваем массовые гуляния а потом требуем чтобы детей и пенсионеров с температурой до 38,5 тащили в поликлинику.
То что после праздников будет сильный рост заболеваемости при отсутствии ограничении не пони мал только Собянин видимо
Ответить
Просто игры сейчас у всех. И у всех политика.
У вас же вроде и ограничений почти не было? а мы год назад по пропускам из дома выходили.
У вас же вроде и ограничений почти не было? а мы год назад по пропускам из дома выходили.
Ответить
100
Были сняты все летом. Да и сейчас почти нет, но те, что ввели - ввели к рождественским праздникам, ибо было понятно, к чему идёт.
Ответить
О том и речь что не понятно к чему ведет и пытаются угадать как лучше. Наши вот понимали что лучше поставить раком здравоохранение но не лишать людей праздника. У вас другая политика. Может у вас и не так конечно, но в других странах политика играет большую роль.
Ответить
У нас здравоохранение перманентно раком, с начала ковида, так что выхода не было.
Ответить
У нас тоже.... Но уже отменили плановую госпитализацию детей. И люди с температурой должны сами идти в поликлинику. Такого еще не было. Причем из моих знакомых с температурой не могли вызвать врача ни детям ни человеку 75+. Причем 75+ был ковид контактный (муж уже болеет). Когда ребенок болел мазки никто и не думал делать. Т.е. еще и статистику не все попадают потому что их просто не проверяют.
И это цена новогодних праздников...
И это цена новогодних праздников...
Ответить
Ну вот представьте теперь, что то, что вы описываете - это у нас так безх всяких пандемий. И без пандемии это всё более-менее сносно работало, людям приём у врача для справок и бюллетеней не нужен. У нас самый затык в том, что количество больничных коек на душу населения - чуть ли не самый (если не самый) низкий среди развитых стран. А сейчас ещё и обслуживать больных будет некому, омикрон всех косит без разбора, болел ты, прививался - без разницы.
Ответить
Ну выбор страны это уже дело каждого. Явно вы там живете не потому что нравится страдать...
Кстати мы стремимся к вашим показателям и активно закрываем больницы. (при Собянине закрыто около 450 мед учреждений). И да, омикрон косит всех. Но у нас нет никаких ограничений. У нас типа все хорошо...
Вот скажите вы правда считаете что ограничения у нас не нужны (плановая госпитализация детей отменена) или это все же политические игры?
Кстати мы стремимся к вашим показателям и активно закрываем больницы. (при Собянине закрыто около 450 мед учреждений). И да, омикрон косит всех. Но у нас нет никаких ограничений. У нас типа все хорошо...
Вот скажите вы правда считаете что ограничения у нас не нужны (плановая госпитализация детей отменена) или это все же политические игры?
Ответить
Ну я же пишу, что всё более-менее нормально - вне вот таких пандемий? Здравоохранение Швеции не расчитано на массовые госпитализации.
Что плановая госпитализация детей отменена - показатель не совсем хороший. Я не знаю, насколько заполнены ваши больницы. В наших места есть, по сравнению с прошлой зимой - даже, можно сказать, всё пустует, работать только некому. Знаете, с другой стороны - переболеют все, кто попадётся, омикроном за 3-4 недели - может, всё и устаканится. Ограничения тоже как-то не слишком помогают.
Что плановая госпитализация детей отменена - показатель не совсем хороший. Я не знаю, насколько заполнены ваши больницы. В наших места есть, по сравнению с прошлой зимой - даже, можно сказать, всё пустует, работать только некому. Знаете, с другой стороны - переболеют все, кто попадётся, омикроном за 3-4 недели - может, всё и устаканится. Ограничения тоже как-то не слишком помогают.
Ответить
Видимо под завязку заполнены раз пошли на такие меры. Кто то из детей кто нуждался в операции, например, на сердце, эту операцию планово не получит. И при этом в Москве нет ограничений кроме музеев и театров по кодам. Вот для меня это не сильно логичное поведение властей. Я могу это списать только на страх получить реальные бунты.
Ответить
Плановые госпитализации отменили не из-за переполненности детских больниц. Посмотрите статистику больницы на Соколиной горе, там одно из самых крупных ковидных детских отделений. И там сейчас всего 16 детей.
Отменили, потому что дети често болеют без симптомов, и тесты часто врут, и если такой ребенок окажется рядом с только что прооперированным и заразит, то ничего хорошего в этом нет.
Ну и подавить на родительскую психику перед началом длетской вакцинации - это же обычное дело у нас.
Отменили, потому что дети често болеют без симптомов, и тесты часто врут, и если такой ребенок окажется рядом с только что прооперированным и заразит, то ничего хорошего в этом нет.
Ну и подавить на родительскую психику перед началом длетской вакцинации - это же обычное дело у нас.
Ответить
110
Готова согласиться. В Ленобластных новостях сегодня - "Тосненская больница открыла 50 коек для ковидных детей. Сюда повезут со всей области. К счастью, ни одного пациента пока нет". Класс чо... При этом поликлиническую помощь получить уже нельзя.
Ответить
Вчера быстро дозвонилась на 122 (Москва), и без проблем вызвала врача к подростку.
Ответить
А я на прошлой неделе еле дозвонилась. Меня между 122 и скорой три раза перекидывали. Врач пришел только потому что температура была 38.9. А соседке с 38.4 сказали ребенка 8 лет в поликлинику вести.
Вашему кстати мазок взяли? Моему нет. И у соседки нет
Вашему кстати мазок взяли? Моему нет. И у соседки нет
Ответить
Не взяли. Бодро сказав, что не похоже.
Ответить
А нафига он вам? Что грипп, что ковид, что прочие орви - лечится одинаково
Ответить
Я о том что статистика которую нам озвучивают нарисована и недостоверна. А вопрос кому это нужно и для чего...
Ответить
А, так это всегда было.
Ответить
Может у вас игры. У других - вполне понятные решения. Не скажу, что всегда безошибочные, но логика просматривается и эффект виден невооруженным глазом.
Вообще, данная пандемия прекрасно продемонстрировала, что моут и не могут правительства разных стран. Очень поучительно, я считаю.
Вообще, данная пандемия прекрасно продемонстрировала, что моут и не могут правительства разных стран. Очень поучительно, я считаю.
Ответить
Не подскажете, где розовые очки для взрослых продают?
Ответить
120
Так я и написала про нас. В России это 100% игры. Причем именно игры привели к тому что здравоохранение сейчас на грани. Вот реально логики ни какой. Карантин в школах сделали 7 дней, но при этом мазки у подростков не берут чтобы статистику не портили
Ответить
Про Россию я уже второй год пишу только одно: все меры в России носят имитационный характер. Т.е. власти считают нужным сделать вид, что они что-то делают, но смысла принимаемых в развитых странах мер, которые они ЧАСТИЧНО копируют, они не понимают и понимать не хотят, им это неважно. Поэтиму предпочтения отдаются не наиболее рациональным с точки зрения здоровья общества и общественного блага, а наиболее эффектные, дешевые и/или дающие возможность навариться на них. Поэтому да, одной рукой запрещаем сидеть по двое на лавочках, а другой разрешаем проводить собрания на тысячи человек.
Так что да, вы правы, в тех мерах, которые принимаются в России, я НЕ вижу никакой логики. И уверена, что ее там и не было. Такой цели в принципе не ставилось, разве что случайно. Это очень грустно, но при чем тут другие страны? Я не пишу про Россию, я даже "за всю Европу не скажу". Я пишу о Скандинавии, где живу, и вижу, что происходит здесь.
Так что да, вы правы, в тех мерах, которые принимаются в России, я НЕ вижу никакой логики. И уверена, что ее там и не было. Такой цели в принципе не ставилось, разве что случайно. Это очень грустно, но при чем тут другие страны? Я не пишу про Россию, я даже "за всю Европу не скажу". Я пишу о Скандинавии, где живу, и вижу, что происходит здесь.
Ответить
Полностью разделяю Вашу точку зрения и по ситуации России, и по Европе. Очень грамотно написали все. Спасибо. Вообще по излишней смертности уже видно, насколько правильными были действия той или иной стороны. Если расценивать человеческую жизнь, как главную ценность.
Ответить
*страны
Ответить
Еще как берут. Очень сложно отвертеться, если есть симптомы. Поэтому столько классов на карантине.
Ответить
Очень мало берут.
Ответить
Вы по Москве и России вообще не судите. Это другой мир. Действительно сначала все на массовых гуляниях без масок, а потом комендантский час.
Ответить
А почему не судить? это вообще то достаточно большая часть мира.
Да люди сперва на массовые гуляния а потом удивляются что медицина не справляется.
Где вам комендантский час ввели? Или вам только лишь бы вякнуть о кровавом режиме?
Да люди сперва на массовые гуляния а потом удивляются что медицина не справляется.
Где вам комендантский час ввели? Или вам только лишь бы вякнуть о кровавом режиме?
Ответить
Это большая но весьма отсталая часть мира.
Ограничения передвижения были.
Ограничения передвижения были.
Ответить
отсталая часть мира))), КОТОРАЯ РАССЕЛИЛАСЬ по Европам и америкам)))
Ответить
130
Расселились в основном продвинутые, которые понимают что хотят жить иначе. У этих людей уже другой менталитет.
Ответить
Которые пишут с ошибками...
Ответить
Потому что у них жизнь на другом языке. Это нормально.
Ответить
Ррасселившиеся живут по местным правилам, а не по российским. Поэтому вы ходите в топик и сообщаете, какие мы рабы и думать нам нечем.,
Ответить
Мне жаль вас, если вы не видите политической и экономической подоплеки в происходящих событиях.
Ответить
Мне жаль вас, так и не смогли усвоить написанное в первом посте - политика тут не обсуждается. Любые решение любого правительств - это политика, все это прекрасно понимают, но некоторым почему-то надо принизить собеседника - чтобы что? Почувствовать себя умнее? Почувствовали? далее отдыхайте.
Ответить
Девушка, все в курсе. Только не надо мешать все подряд. А то 2 года обсуждаете одно и тоже.
Ответить
О чем вы в курсе?
Ответить
Вас сейчас серьёзно беспокоит тема ковида? Если вы такая политически подкованная,то вам нужно бояться совершенно других вещей.
Ответить
140
Хорош уже нагнетать, и так тошно. Давайте уж про ковид
Ответить
Ну а вы не одно и тоже? Все обсуждают одно и тоже все это время. Странно когог-то одного в этом обвинять
Ответить
Не,я пишу,если есть что то новое в моей жизни или жизни страны,где я живу. Рассуждать о других странах и политике этих стран даже не собираюсь,в своей бы разобраться.
Ответить
Ну вот Вы видите. Дальше что?
Ответить
Надо дальше ещё что-то?
Ответить
Чехия. 42 тысячи заболевших, пока это абсолютный рекорд. В группе народ пишет: "Не можем выходить из дома из-за ковида, не мог бы кто-нибудь...", очередь из желающих помочь длиннее, чем когда что-то бесплатно раздают :-).
Ответить
Вроде в Чехии много привитых, не?
Ответить
150
Омикрону на это положить. На Данию посмотрите, там больше 80% привиты двумя, и 60% - тремя дозами, заболевших ещё больше. Зато ограничения все снимают, так-как пик прошли без особых потерь.
Ответить
Ребенок сказал, что в классе отсутствуют 2 человека, остальные уже переболели и вернулись. В параллельных классах еще далеко до идеала, но ситуация тоже за пиком. Чехия
Ответить
У вас есть ограничения для не привитых?
Хорошо что пик прошли.
Мы в разгон вошли..
Хорошо что пик прошли.
Мы в разгон вошли..
Ответить
Пик мы как страна не прошли, но пражские школы, возможно, за пиком, если у них такая же ситуация, как в нашей школе. Ограничения для непривитых у нас постоянные с лета.
Ответить
Скажите, в категорию непривитых входят люди ни разу не уколовшиеся или также те, кто без бустера через полгода?
Ответить
Германия, NRW. Если вторая прививка не старше 9 месяцев. Если после второй прививки прошло 3 месяца, то для посещения театра, ресторанов, фитнеса, сауны, нужен экспресс тест (24 часа) или пцр (48 часов). Экспресс тесты делают бесплатно на каждом углу. С тремя привиками тестов не нужно
Ответить
Чехия. 60 тысяч, вперед, к звездам :-(. При таких цифрах в больнице +100, т.е. все-таки заполняются по-немногу. Локдаун или что-нибудь в этом духе вводить пока не собираются.
После перенесенного заболевания аж целый месяц человек считается незаразным и может не делать тесты, какая доброта :-). Ожидают, что через 3 месяца после болезни пойдешь прививаться. Срок действия сертификата после второй дозы 9 месяцев, после третьей сделали бессрочным.
После перенесенного заболевания аж целый месяц человек считается незаразным и может не делать тесты, какая доброта :-). Ожидают, что через 3 месяца после болезни пойдешь прививаться. Срок действия сертификата после второй дозы 9 месяцев, после третьей сделали бессрочным.
Ответить
160
То есть 4-ой дозы всё таки не будет?
Ответить
Не будет, 3 дозы достаточно хорошо охраняют. Но вы же знаете, что везде хозяева своего слова, захотел дал, захотел взял обратно :-).
Ответить
А как же тот факт, что антитела падают? Они же после 3-ей так же упадут, как и после второй, через полгода. Или 3 дозы дают какой-то волшебный клеточный иммунитет? Именно 3, не 2 и не 4?
Ответить
говорят про текущий момент. Через месяц могут передумать
Ответить
Не знаю, может просто денег нет, а может посмотрели, что среди заболевших омикроном только 8% уже переболело. После болезни ведь антитела тоже падают.
Ответить
То есть признали, что естественный иммунитет после болезни даже от омикрона защишщает?
Ответить
Он не защищает от омикорна, или, защищает не лучше прививки, если человек переболел другим штаммом. Повторно по-вашему переболевшие не болеют?
Ответить
Болеют, но строкой выше указано, что лишь 8%.
Ответить
А по моему ,намного больше. Вон Екатерина пишет постоянно,что болеют всей семьёй уже по третьему разу короной. Даже моя родная племянница переболела второй раз другим штаммом.
Ответить
Не, реально очень мало было повторных до омикрона. Если и болели второй раз, то большинство, судя по всему, даже не понимало, что это ковид, потому что легко совсем. Вот омикроном повторно уже заметно больше болеет. Омикрон дает довольно выраженные симптомы, но проходят они быстро.
Ответить
170
Да ладно!
Ответить
В Москве очень много болело привитых до омикрона. Возможно. это Спутник такой "хороший". А еще тут давали статистику Прибалтики осенью, 20-30 % госпитализированных там были привитые. Ничего себе, мало.
Ответить
Вполне верю. Я также иногда захожу в российские вирусные топы и вижу, что пишут.
У нас не болели привитые до омикрона.
А потом начали болеть. Сейчас девочка с работы болеет. Привитые 3 раза. Да пол офиса болеет чо уж там..
У нас не болели привитые до омикрона.
А потом начали болеть. Сейчас девочка с работы болеет. Привитые 3 раза. Да пол офиса болеет чо уж там..
Ответить
Так у вас покупали сетификаты как картошку, возможно Спутник на самом деле не так и плох.
Ответить
Это миф. Количество купивших очень незначительное. Сначала были лазеки, но гайки быстро закрутили, врачи стали бояться на подобное идти. Мои личные знакомые , которые болели привитые, были все действительно привиты.
Ответить
Это не миф. Это реально очень много купивших. Причем люди даже не скрывают это на работе
Ответить
Я знаю только одну семью такую. Да и то и их лазейка уже давно закрылась. Очень мало купивших. Купить, что бы официально занесли в базу и код получить, очень сложно.
Ответить
Да не смешите . Моя подруга медик , огромное кол-во купивших , никто не скрывает , что привились в раковину .
Ответить
180
Про Питер не могу сказать, в Москве мало.
Ответить
А это смотря, какая статистика, и почему люди были госпитализированы. У нас всех госпитализированных проверяют, человек может совсем по другому поводу попал. 20%-30% при том, что вакцинировано 70% - это действительно мало.
Ответить
Да,у нас тоже об этом пишут.К прииеру,привезли человека с открытым переломом,а его рутинно протестировали на ковид и он оказался положительным. Так вот он тоже входит в статистику,как ковидный больной. Ну,дебилизм,естественно,которому я за столько лет не перестаю удивляться .
Ответить
И наши такие. Если порыться, то есть и расширенная статистика причин госпитализации, но это надо специально искать, а в общей всё в кучу.
Ответить
Так а кто ж тогда болел то , если все привитые у вас? Откуда растущие цифры были в 2021 г.? Израиль вон сколько бустерился и чет снижения не было. Это не болели до омикрона, называется?
Ответить
Вполне возможно, у вас, кроме да ладно есть точные данные, но из моего окружания ДО омикрона не болел никто. Сейчас валит абсолютно всех, и привитых, и переболевших.
Ответить
В моём окружении так и было. До сих только один кузен из привитых переболел, а сейчас каждый день новые. Вчера парикмахер заболела, сегодня театр отменили..
Ответить
Ну,в общем да. Так и есть. Что бы так болели предыдущими вариантами и все подряд- такого я за 2 года не припоминаю.
Ответить
Официально ничего не признали, это лишь мое предположение, т.к. у нас каждый день публикуют, сколько человек из заболевших уже болело короной, а сколько нет, и при записи на тест спрашивают, болел ли ты уже. При выявлении контактов тоже просят указать, болел - не болел, раньше их это не интересовало. Т.е. зачем-то они эти информацию начали собирать, раньше было просто "все на прививку, ну и что, что переболел".
На глазок получается, что каждый день заболевает 8% переболевших и 90% непереболевших, а привитый - не привитый без разницы, косит всех. Причем официально переболело где-то 25%, т.е. чисто теоретически их должно заболевать больше.
В общем, это моя такая теория заговора :-), почему вдруг решили ограничиться тремя дозами. На самом деле может деньги закончились, или может надеются, что после омикрона корона станет рядовым орз, да и поменять решение еще сто раз можно.
Чехия
На глазок получается, что каждый день заболевает 8% переболевших и 90% непереболевших, а привитый - не привитый без разницы, косит всех. Причем официально переболело где-то 25%, т.е. чисто теоретически их должно заболевать больше.
В общем, это моя такая теория заговора :-), почему вдруг решили ограничиться тремя дозами. На самом деле может деньги закончились, или может надеются, что после омикрона корона станет рядовым орз, да и поменять решение еще сто раз можно.
Чехия
Ответить
190
В Москве аналогично. Прививка никакой роли не играет. И привитые заболевают повторно и непривитые.
Ответить
Сколько знаю, никто повторно не болел .И в том числе потому, что раз столкнувшись с короной и пережив благополучно, никто больше в эту игру играть не хочет. Врача не зовут на каждый чих и тестов больше не делают, и КТ делать не бегут выпучив глаза от страха. Болеют дома без как обычным орви, и выходят на работу через неделю. Тесты тоже всем подряд делать перестали, и детям и взрослым - ставят орви и все на этом. ПОнятно, что если температура держится под 39 неделю, то действия другие. Но таких единицы. Все как и с гриппами и пр. респираторными.
Ответить
Вокруг меня болеют повторно и много. Омикрон. Москва.
Ответить
Откуда известно, что омикрон-то? Не секвенируют у нас. Другой вопрос, что некоторым "омикроном" болеть нравится больше, чем банальным орви, но тут уж вопрос вкусовщины.
Ответить
Они сами определяют, по симптомам)) и ковид, кстати, тоже не редко именно так, без ПЦР. Типа - ну это точно был летом ковид, а сейчас повторно
Ответить
Пцр положительный. Врачи говорят.
Ответить
Шведские новости:
Прививать детей в возрасте до 11 лет наше министерство здравоохранения не рекомендует
Цифры заражённых зашкаливают, но положение в больницах стабилизировалось. Хотя всё равно сложно из-за того, что медики тоже люди и болеют.
43% всех тестов - положительные, 29% положительных тестов принадлежит невакцинированным.
Преобладает омикрон, естественно, смертность по сравнению с прошлым месяцем возрасла, но она знчительно ниже, чем в январе прошлого года.
Считают, что топ по заражениям или уже достигнут, или достигнется в ближайшие недели, поэтому 9 февраля будут убирать ограничения, коих и так было немного - типа закрытых ночных клубов и требований ковид-пасса на мероприятиях, насчитывающих свыше 50 человек.
Прививать детей в возрасте до 11 лет наше министерство здравоохранения не рекомендует
Цифры заражённых зашкаливают, но положение в больницах стабилизировалось. Хотя всё равно сложно из-за того, что медики тоже люди и болеют.
43% всех тестов - положительные, 29% положительных тестов принадлежит невакцинированным.
Преобладает омикрон, естественно, смертность по сравнению с прошлым месяцем возрасла, но она знчительно ниже, чем в январе прошлого года.
Считают, что топ по заражениям или уже достигнут, или достигнется в ближайшие недели, поэтому 9 февраля будут убирать ограничения, коих и так было немного - типа закрытых ночных клубов и требований ковид-пасса на мероприятиях, насчитывающих свыше 50 человек.
Ответить
Это читать как 71% положительных тестов у вакцинированных?
Это читать как 71% положительных тестов у вакцинированных?
Ответить
Да. Меньше 17% населения стоит за треть всех положительных тестов, в том числе дети моложе 12 лет, которых не вакцинируют.
В реанимации невакцинированных - 58%
В реанимации невакцинированных - 58%
Ответить
То есть чуть больше половины?
Ответить
200
Ага, если отмести невакцинированных погростков, которые редко так серьёзно болеют, то примерно 15% населения стоит за более, чем половину лежащих в реанимации. Причём, если средний возраст серьёзно больных вакцинированных превышает 75 лет, и имеются сопутствующие заболевания, у невакцинированных он - 50, т.е. далеко не старики, и сопутствующих заболеваний у большинства нет.
Ответить
А источник - конечно же "честные СМИ"...
Ответить
Почему? Я несколько раз источник приводила - министерство здравоохранения, но они же тоже врут, Сми y них цифирки берёт, так что всё само собой, враки, можете не затруднятся, нравящуюся вам статистику вам самой придётся придумывать, больше ни у кого её нет.
Ответить
А гляньте уж до кучи отчеты вашего минздрава за прошлые годы - о гриппе они по той же форме докладывали? Типа столько-то привитых заболело и столько-то непривитых, в реанимации столько-то привитых и столько-то безответственных... А? Сдается мне, что ничего подобного не было и нет ни по каким болезням, кроме святого ковида.
И не надо сказок, что от гриппа не умирают - еще как умирают и всегда умирали. Просто задания истерить не было
И не надо сказок, что от гриппа не умирают - еще как умирают и всегда умирали. Просто задания истерить не было
Ответить
Так никакая другая болезнь пока и не грозила обрушить систему здравоохранения.
Смертость от гриппа известна и она всегда была намнгоо меньше чем от ковида. Впрочем, если до вас за 2 года не дошло в чем разница (при том, что это миллион раз обьясняли), то вы и сейчас не поймете...
Смертость от гриппа известна и она всегда была намнгоо меньше чем от ковида. Впрочем, если до вас за 2 года не дошло в чем разница (при том, что это миллион раз обьясняли), то вы и сейчас не поймете...
Ответить
Ну то есть не было такого учета, его только что придумали. Все понятно.
Ответить
Учет был всегда. Количество умерших от гриппа известно и оно никогда не было особенно большим. В 2019 году от гриппа в России умерли 500 человек за ГОД. Даже если счесть эту цифру заниженной вдвое, да даже вдесятеро, все равно до коронавируса гриппу 100 верст пешком и все лесом. И да, паники из-за смертности 500 человек в год никогда не было. А должна была быть?
Ответить
А этих 500 на привитых и непривитых делили? Сомневаюсь. Не говоря уж о том, что грипп вообще не фигурировал в качестве диагноза, не ставили его банально. Так что сколько на самом деле умерло от гриппа мы не знаем
Ответить
А зачем их делить на привитых и непривитых? Их число слишком невелико. Может и делили для внутренней статистики, фиг знает. В любом случае, в масштабах страны это особого значения не имеет. Громких заголовков не получится.
Ответить
Очень даже получится, если есть заказ. Особенно если приписывать старому гриппу всех жертв ДТП и инсультников с положительным анализом (чего раньше никому просто не приходило в голову). И на новый модный грипп не было бы заголовков, если бы не заказ
Ответить
210
ДТП приписывают к ДТП. Грипп вызывает инсульт? А ковид вызывает, и инфаркт тоже.
Ответить
Завязывайте с заказами в этом топе, дама. У вас для проповедей есть другие. Последнее предупреждение.
Ответить
Пожалста. Выбирайте - вам какой отчёт пошЫрше представить? У нас усё посчитано:-7.

Ответить
Как у нас, своим фото в Москву отправляю, завидуют :) говорят, устали от сугробов.
Ответить
у нас днем теплее, но ночью , утром -2-5гр, днем если солнечно , а так уже 2 недели +10гр
Ответить
220
А мы сегодня дикий чеснок в лесочке щипали! Который тонюсенькими травинками, а не черемша.
Ответить
В Осло с 8 февраля отменяют обязательное тестирование для школьников.
У младшей (6 класс) 9 человек с коронавирусом. Одна девочка более второй раз, в первый раз этой осенью переболела. У старшей (1 год колледжа) - двое.
У младшей (6 класс) 9 человек с коронавирусом. Одна девочка более второй раз, в первый раз этой осенью переболела. У старшей (1 год колледжа) - двое.
Ответить
Кто говорит? В Норвегии 97% случаев - Омикрон.
Ответить
нет нет, имела ввиду, что кто дельтой переболел в сентябре-ноябре, запросто сейчас может переболеть омикроном.
Ответить
В Италии разные штаммы? У нас один омикрон остался. Те, кто переболел другими штаммами раньше - болеют омикроном, после него пока ничего нет, он своей заразностью всё вытеснил.
Ответить
муж до сих полеет, ну т.е. симптомы немного кашель остался, мы и в этот раз не заразились от него, ни я ни дети, ну т.е. младшего не считаю, он 2 недели назад вышел.
карантина для нас нет, т.к. вакцинированы меньже чем 4 мес. но маска ффп 2 обязательна везде. так что работаю
карантина для нас нет, т.к. вакцинированы меньже чем 4 мес. но маска ффп 2 обязательна везде. так что работаю
Ответить
230
Чехия Количество переболевших, снова заразившихся ковидом (конкретно омикроном), подскочило вдруг до 31%. До того постоянно было меньше 10%, т.е. мою теорию снимаем с повестки дня. Оказывается, теория действительно была не только моей, т.к. в сми сообщили, что оказывается :-) переболевшие все равно болеют омикроном, а так хорошо всё выглядело, меньше 10% :-).
И спорят, почему в Карловарском крае самая низкая смертность не смотря на то, что народ там не хочет прививаться. Теории две, 1. все переболели, поэтому болеют легче, 2. все переболели, сильно больные умерли от ковида уже год назад.
Заявили также. что определять штамм временно не будут, нет такой возможности и всё равно кругом сплошной омикрон. Всю осень определяли штамм у каждого десятого анализа - это пишу для тех, кто постоянно спрашивает, а откуда они знают, какой штамм гуляет.
И спорят, почему в Карловарском крае самая низкая смертность не смотря на то, что народ там не хочет прививаться. Теории две, 1. все переболели, поэтому болеют легче, 2. все переболели, сильно больные умерли от ковида уже год назад.
Заявили также. что определять штамм временно не будут, нет такой возможности и всё равно кругом сплошной омикрон. Всю осень определяли штамм у каждого десятого анализа - это пишу для тех, кто постоянно спрашивает, а откуда они знают, какой штамм гуляет.
Ответить
Ну да, болеют омикроном. Но это обычно легкое недомогание, по крайней мере у привитых. Ничего страшного.
Ответить
Сегодня звонил мне молодой человек из отдела здравоохранения. Узнать ,как у меня дела:) Он тоже сказал,что штамм перестали определять всем подряд,потому что уже 98% это омикрон.
Ответить
3 недели в "большом спорте", полет нормальный.
Вернулись за малым исключением все пациенты! Сгинули те, кто и так раз в 3 недели забредал, количеством человека 4. 1 гордо выпилился, не вакцинируется, бывший врач.
Я каждого, совершенно каждого спросила, как прошла 3. привика- только одна женщина 80+ сказала о сыпи на плече выступившей, 2 дня держалась, прошла сама. Больше никто ни о чем не сообщил. Напомню, что работаю с самой что называется группой риска- тут тебе и астматики, и диабетики, и "спорт после рака", гипертоники и с другими заболеваниями ССС ну и весь набор глубоких пенсионеров.
2 астматика с моих курсов таки переболели короной - один доставляет раз-два в неделю еду в дом престарелых, грешит на них. Другой- тоже работает еще эпизодически, человек искусства, говорит что музыканты какие-то откуда-то, я не дослушала, они принесли. Откуда такие домыслы- я не знаю, просто сплетни со своей лавочки принесла.
Вернулись за малым исключением все пациенты! Сгинули те, кто и так раз в 3 недели забредал, количеством человека 4. 1 гордо выпилился, не вакцинируется, бывший врач.
Я каждого, совершенно каждого спросила, как прошла 3. привика- только одна женщина 80+ сказала о сыпи на плече выступившей, 2 дня держалась, прошла сама. Больше никто ни о чем не сообщил. Напомню, что работаю с самой что называется группой риска- тут тебе и астматики, и диабетики, и "спорт после рака", гипертоники и с другими заболеваниями ССС ну и весь набор глубоких пенсионеров.
2 астматика с моих курсов таки переболели короной - один доставляет раз-два в неделю еду в дом престарелых, грешит на них. Другой- тоже работает еще эпизодически, человек искусства, говорит что музыканты какие-то откуда-то, я не дослушала, они принесли. Откуда такие домыслы- я не знаю, просто сплетни со своей лавочки принесла.
Ответить
Все как обычно зимой- кто-то болеет, выздоравливает, и опять в строй. Как "спортсмЭны", так и персонал. Только теперь принято делать большие глаза, если появился после 1-2ух недельного отстутсвия- "Что, корону подцепил???".
Считается новым этикетом что-ли, дурость такая.
На своих курсах я "запретила" трещать о короне, пришла на замену- оба, корона-тесты-карантин-маски ааааааааа!!! Предложила три других темы- футбол, пироги, фигурное катание. Даже аксель в 0,5 оборота прыгнула для них и 0,75 твизла скрутила, жалко для поддержки не нашлось партнера, повисла в слингах)))
Считается новым этикетом что-ли, дурость такая.
На своих курсах я "запретила" трещать о короне, пришла на замену- оба, корона-тесты-карантин-маски ааааааааа!!! Предложила три других темы- футбол, пироги, фигурное катание. Даже аксель в 0,5 оборота прыгнула для них и 0,75 твизла скрутила, жалко для поддержки не нашлось партнера, повисла в слингах)))
Ответить
😂 у меня в окружении, как начали болеть, так меньше стали говорить об этом. Согласна, что достали все эти разговоры..
Ответить
Отлично отвлекли группу! У нас утром перекличка, кто просто дома, кто заболел, и кто когда будет в бюро, для планирования рабочего процесса. И дальше все спокойно работают без обсуждений.
Ответить
В Изоаиле модели поедсказывали что пик будет 24 января. На самом деле 25 января был пик и потом вроде начало снижаться понемногу. Не знаю как дальше пойдет. Все еще очень много заражается . Каждый день кто то из окружения . Школьники все вернулись в школы и на карантин никто не идет. Колличество смертей растет. Средний возраст я не знаю,предполагаю что большинство пожилые люди,но возможно и то что если бы не корона,то они еще пожили бы. Детские отделения в больницах переполнены.
Ответить
До моего ребенка сегодня дошло, что шуточки на неправильную тему в неправильное время могут быть крайне неуместны. :-).
Ребенок недавно переболел, после омикрона остался легкий кашель, который усиливается от холодного воздуха. Едет он с одноклассницей в автобусе из школы, кашляет и кашляет, подруга его подкалывает из-за кашля. Подруга, кстати, чуть ли не единственная из класса так и не переболела. Моему приколы надоели и говорит шутливо-угрожающим тоном: "Отстань, или как кашляну на тебя! А у меня между прочим корона". Что с пассажирами было! :-)
Ребенок недавно переболел, после омикрона остался легкий кашель, который усиливается от холодного воздуха. Едет он с одноклассницей в автобусе из школы, кашляет и кашляет, подруга его подкалывает из-за кашля. Подруга, кстати, чуть ли не единственная из класса так и не переболела. Моему приколы надоели и говорит шутливо-угрожающим тоном: "Отстань, или как кашляну на тебя! А у меня между прочим корона". Что с пассажирами было! :-)
Ответить
240
Кто-то ещё не переболел и боится короны? Тогда мы идем к вам))))
Ответить
Что там, в Канаде? Кто оттуда?
Ответить
Нормалек в Канаде. В Торонто в понедельник открывают снова спортзалы и рестораны (были закрыты на 4 недели). Народ живет и работает.
Ответить
Для вакцинированных?
Ответить
Конечно. Вакцинированных подавляющее большинство - 86%. Впрочем, если у вас отвод от прививок, вы тоже можете ходить в спортзал.
Ответить
А если не отвод, а нет желания вакцинироваться?
Ответить
Таких совсем мало. Это определенные слои, и им обычно ни рестораны, ни спортзалы не нужны, да и денег у них на это нет. Могут гулять по паркам и заниматься спортом на свежем воздухе - достаточно оборудованных мест для этого.
Ответить
А почему вы считаете, что это определенные слои и нет денег?
Ответить
потому что есть данные, а не я считаю.
Ответить
Какие данные? Которые позволил публиковать ваш ссыкливый Трюдо в ваших же ссылкливых СМИ? Ну-ну... И чем же по вашим "данным" отличаются люди, имеющие противопоказания от неимеющих желания?
Ответить
250
Вы глупая. Таких непривитых в Торонто это процентов 5 от всего населения. И это жители неблагополучных районов - алкоголики, наркоманы. Им не до прививок.
при этом в этих же районах полно привитых, просто не 80%.
Понимаете?
Ну нет у нас тут проблем с прививками, их тут не боятся как у вас в России. Люди адекватней гораздо.
А трудо да, ссыкливый. Хоть у меня в лексиконе такого слова нет, но соглашусь. Терпеть его не могу.
при этом в этих же районах полно привитых, просто не 80%.
Понимаете?
Ну нет у нас тут проблем с прививками, их тут не боятся как у вас в России. Люди адекватней гораздо.
А трудо да, ссыкливый. Хоть у меня в лексиконе такого слова нет, но соглашусь. Терпеть его не могу.
Ответить
Это вы глупая, 90% из привитых привились исключительно вынужденно , чтоб работу не потерять. Они все против вакцинации. Будь она добровольной и половины бы не привилось. Принуждение никого не устраивает, если конечно человек в состоянии быть честным перед собой в первую очередь. А не петь под дуду официальной пропаганды
Ответить
Еще раз: вы глупая. Идите со своими истериками в соседнюю тему. Вы тут никому не интересны. Истеричка обыкновенная без мозгов.
Ответить
А что народ протестует?
Ответить
Это не народ, это тракеры. И то не все.
Ответить
Тракеры - не народ? Помогающие им - не народ? 7 млн долларов не народ собрал? А кто же? Не говорите только, что жители маргинальных районом, алкоголики и наркоманы
Ответить
для вас 3$ это проблема?
Ответить
В помощь движению, которое я не поддерживаю - конечно, проблема. Все же выходит, народ собрал? Парочка миллионов-то подтянулась, да?
Ответить
Собрать не сложно, это мелочи.
Я их готова поддержать, главное чтобы не блокировали улицы.
Только почему вас, россиянку, это так волнует? Где вы и где Канада...
Я их готова поддержать, главное чтобы не блокировали улицы.
Только почему вас, россиянку, это так волнует? Где вы и где Канада...
Ответить
Меня люди волнуют, а не Канада или любое другое географическое название.
Ответить
260
Нет, не люди вас волнуют. Вам просто хочется погорланить и поистерить, не важно на какую тему.
Ответить
именно, что поддерживаете, посчитайте, сколько непривитых, выкиньте оттуда детей, поделите на три, вот по 3$ с носа оставшихся и получите
Ответить
Я вам написала сколько привитых в Торонто, это с учетом детей.
Привитые и поддерживают. не волнуйтесь так.
У нас тут прививок не боятся.
Привитые и поддерживают. не волнуйтесь так.
У нас тут прививок не боятся.
Ответить
Прививок не боятся, просто их не хотят делать
Ответить
Хотят. В самом начале были огромные очереди чтобы эти прививки сделать. Сейчас проще - 10 минут в ближайшей аптеке.
Многие уже третью сделали.
Многие уже третью сделали.
Ответить
А купить сертификат можно ?
Ответить
Нет. Зачем??
Ответить
Я про Канаду спрашивала , просто интересно . Столкнувшись с повальной покупкой Серт. в России стало любопытно про масштабы сего действа в других странах.
Ответить
В Европе запросто. Чуть дороже, чем в России
Ответить
Только сажают за это, а так - без проблем.
Ответить
270
Уже много посадили ?:-7 Все мои знакомые купили сертификат, уже и бустер приобрели. Нет дураков прививаться :ups3
Ответить
И вы говорите...
А я знаю оштрафованных по самые яйца за подделку документов и лишённых лицензий.
А я знаю оштрафованных по самые яйца за подделку документов и лишённых лицензий.
Ответить
Бла-бла ...
Ответить
Бла бла у вас, у меня - работа😁😁😁
Ответить
Что бы за это посадить надо фактически "взять за руку" , что опять же технически сложно. Про посаженных не слышала , среди обширного круга знакомых/друзей (не в России)
Ответить
https://www.cnbc.com/2022/01/29/long-island-nurses-charged-with-faking-covid-jabs-to-earn-more-than-1point5-million.html
https://www.nytimes.com/2021/12/21/world/europe/france-italy-covid-vaccination-fakes.html
https://www.voanews.com/a/greek-prosecutor-probing-fake-covid-19-vaccination-certificates/6312612.html
https://www.watoday.com.au/national/western-australia/hakea-prison-visitor-charged-over-allegedly-fake-covid-19-vaccine-certificate-20220126-p59rhv.html
https://www.swissinfo.ch/eng/thousands-of-fake-covid-19-certificates-uncovered-in-switzerland/47214700
https://www.nytimes.com/2021/12/21/world/europe/france-italy-covid-vaccination-fakes.html
https://www.voanews.com/a/greek-prosecutor-probing-fake-covid-19-vaccination-certificates/6312612.html
https://www.watoday.com.au/national/western-australia/hakea-prison-visitor-charged-over-allegedly-fake-covid-19-vaccine-certificate-20220126-p59rhv.html
https://www.swissinfo.ch/eng/thousands-of-fake-covid-19-certificates-uncovered-in-switzerland/47214700
Ответить
И вы говорите )) Глупенькие) Это, чтобы вы боялись)
Ответить
Боялась чего? я сертификатами не торгую, я разбираюсь с теми, кто их фальсифицирует, так что мне это на руку, без работы не останусь.
Ответить
Аэропортовые вахтеры не разбираются, они лишь хозяйские ищейки. Не можете вы отличить настоящий с... от ненастоящего. Никак! Только проверками методом тыка.
Ответить
Ну так и это только верхушка айсберга .
Ответить
280
Ну не про все же случаи будут в газетах писать. Речь о том, что люди за это были, есть, и будут наказаны.
Ответить
Все истории до одной придуманы сми для запугивания неустойчивых психик.
Ответить
И ваши тоже,
Ответить
Я вам про Канаду и ответила. нет, не покупают, нет необходимости.
Ответить
Естественно можно
Ответить
Возможно в вашей русскоязычной комьюнити можно, Но я слышала что русскоговорящие в Израиль летают и там покупают. С придурью народ. У других почему-то таких проблем нет.
Ответить
Знакомый в Словакии живёт. Купил.
Ответить
А причем здесь Словакия? Речь о Канаде. Словакия это тот же совок.
Ответить
Слышала, в Греции один врач-умелец брал платы за фальшивую вакцинацию, обещал вакцинировать физраствором, а сам вакцинировал по-настоящему. Молодец, я считаю. Я бы его ещё премировала бонусом от государства. Надеюсь, таких много.
Ответить
И причем здесь Греция?
Ответить
290
При том. Надеюсь, так поступили с большинством купивших.
Ответить
Большинству купивших никто ничего не колол.
Ответить
Да, вам большинство отчиталось, мои тапочки ушли ржать.
Ответить
Почему вы на это надеятесь? Какая вам выгода с того? Или чтоб не обидно было?
Ответить
Чтобы придурки получили по заслугам.
Ответить
Иными словами, вакцина - зло? Вы сделали зло себе и желаете его другим, чтобы не было обидно, все верно?
Ответить
Нет, нарушающие законы и подделывающие документы должны быть наказаны. Я себе зло не сделала, я получила то, что хотела. В отличие от них, получивших то, что они НЕ хотели. И за большие деньги.
Ответить
А мне то что? Мне не важно что там в Греции. И даже не интересно. Мы тут про Канаду говорим.
Ответить
Ну и говорите, только с вами разговаривать что-то перестали. Никому только Канада не интересна.
Ответить
Так ветка была про Канаду. А вам надо именно про покупку сертификатов поговорить? Потому что это интересней, скандальней, и можно больше потроллить, очевидно.
Ответить
300
А про покупку почему нельзя ? Меня очень удивили российские масштабы , стала интересна эта тема , а в Канаде или где вам жалко что ли ?...
Ответить
Откуда вы взяли про российские масштабы? Лично не знаю никого, кто бы купил. Тех, кто привился по принуждению знаю. Кто добровольно привился знаю. Кто не прививался тоже знаю. Правда, болели все всё равно. А про покупки только слышала. А, есть один школьный знакомый, живущий за границей. Вот он купил.
Ответить
С медиками пришлось контактировать . Не скрывают . До этого не спрашивала , поинтересовалась у родни - только одна переболела , остальные купили , в основном на гос должностях , берут на семью сразу . Еще вопросы ? :chr6
Ответить
Очень странные у вас родственники. Прям с уголовными наклонностями. Хотя, если на госдолжностях... Мои знакомые просто привились Ковиваком или эпиваккороной. Это кто не хотел прививаться спутником. Как правило, люди за 50. Знакомая молодежь пофигистски привилась спутником. Но толку? Все равно сейчас все дружно болеют.
Ответить
Ну, молодежь глупая, им некогда и не хочется разбираться в происходящем, им НАДО развлекаться и везде ходить, летать и ездить. А вот люди с хорошим аналитическим умом сразу поняли, надо постоять в стороне и посмореть, куда бежим. Вокруг меня владельцы бизнеса, госслужащие, управленцы разные, у всех все куплено. Вчера вот один звонил, в Европу на лыжах кататься собрался, спрашивал, как быстро европейский сертификат достать.
Ответить
Надеюсь, его заловят.
Ответить
Спорим, не заловят :-7 Покатается на лыжах, погуляет по Европе и вернется домой, живой и невредимый :-7
Ответить
Желаю ему всего плохого. Ему и ему подобным.
Ответить
Возвращаю вам ваши пожелания!
Ответить
Я не преступница, так что пофиг. А ваш уголовник поплатится.
Ответить
310
Вы преступница худшего толка. Загляните в учебник истории, какие наказания существуют за такие преступления. "Мы ничего не знали" и "мы лишь выполняли приказ", не проходят как оправдание.
Ответить
Идите в жопу, истеричка психическая. Преступники и фашисты - вы, с вашими промытыми конспирологами мозгами. Тупые овцы, мычащие свои пугалки по заказам кукловодов. Будете сидеть и лечиться всё оставшееся существование.
Ответить
Полегчало?
Ответить
А мне тяжело и не было. Просто ты должна знать своё будущее, больная человеконенавистница.
Ответить
Полегчало?
Ответить
А мне тяжело и не было. Просто ты должна знать своё будущее, больная человеконенавистница.
Ответить
Обычные , почему странные ? Не хотят ни чем прививаться , совсем .
Ответить
И на улицы выходят тракеры?
Ответить
Они все в Оттаве. В Торонто никто не выходит на улицы.
Впрочем, я тоже уже готова выходить на улицу и махать транспарантами, надоели тесты при поездках.
Впрочем, я тоже уже готова выходить на улицу и махать транспарантами, надоели тесты при поездках.
Ответить
320
А зачем тесты, если все привиты?
Ответить
Именно. Тесты не нужны. Это дурацкая мера.
Но почему вас это так беспокоит? Вам то в Канаду ехать не нужно. Вам и визу не дадут.
Но почему вас это так беспокоит? Вам то в Канаду ехать не нужно. Вам и визу не дадут.
Ответить
А вы в курсе,что альтернативный топ состоит в основном из обсуждений,скринов и т.д. этого топа? :)))))) Там сидят настоящие люди или это один и тот же аноним себе пишет?
Ответить
В греческом зале, в греческом зале ...
Ответить
Последняя ветка это весь топ уже?
Ответить
а ты глаза-то подними, мы там много чего обсуждаем, а вы только шаритесь по нашим топам
Ответить
и работаю хорошо и отдыхаю хорошо, а тебе-то какое дело?
Ответить
330
Все,девки! Молодцы! Эксперимент собаки Павлова окончен с потрясающим успехом!!! Спасибо всем участникам!
Ответить
Не очень понятно. Ну да ладно...
Ответить
Так, бабоньки - кого што не устраивает - пЕшЫте сюдой: International Common Lae Court of Justice :-P
Ответить
Инт ересно, это Сковородкина альтернативный топ нашла, или у них там кто-то мозгами поехал окончательно?
Ответить
Так им и надо.
Ответить
"Поздравьте" нас, случилось то, что должно было случиться. Младшенькая принесла-таки ковид из школы. Еще в пятницу был отрицательный тест, а в субботу - здрасьте приехали, положительный.
Лежит, бедолага, с температурой 39, голова болит, мышцы болят. Завтра поедем всей семьей на тест, благо у нас есть места, куда можно подьехать и протестироваться не выходя из машины. Впереди минимум неделя карантина.
Старшая расстроилась, oна хотела через неделю с классом в театр пойти, если сейчас будет положительный тест, плакал ее театр.
Лежит, бедолага, с температурой 39, голова болит, мышцы болят. Завтра поедем всей семьей на тест, благо у нас есть места, куда можно подьехать и протестироваться не выходя из машины. Впереди минимум неделя карантина.
Старшая расстроилась, oна хотела через неделю с классом в театр пойти, если сейчас будет положительный тест, плакал ее театр.
Ответить
Пусть отдыхает побольше. Сон и много много теплого чая.
Желаю скорейшего выздоровления!
Желаю скорейшего выздоровления!
Ответить
340
Поздравляю! Не парьтесь особо, расслабьтесь и дайте себе поболеть на бульончике.
Пять, максимум 6 дней и всё.
Мы пару недель как отболели.
Пять, максимум 6 дней и всё.
Мы пару недель как отболели.
Ответить
Да мы не столько боимся, сколько напрягает вся эта неразбериха: кто окажется позитивный, кто негативный, кто в итоге заболеет, кто нет. Но с другой стороны у нас в середине февраля зимние каникулы, если сейчас переболеем, то можно будет спокойно планировать отдых.
Ответить
Ну да, очень понимаю. У меня подруга отсидела 7 дней на карантине, болел муж, вышла один день и появились симптомы.. И опять на карантин.. Старшая сегодня начала практику в больнице, посмотрим. Я еще для большего создания паники себе, сюда захожу:-)
Ответить
Ну,вот завтра могу сделать тест и выйти пораньше из карантина. Но точно знаю,что ещё позитивная и с симптомами. А в четверг могу выходить уже без всяких тестов. Но уверена,что мои сопли останутся ещё при мне.
Ответить
Экспресс достаточно? А то мне родственниуа сказала, что сейчас пцр ждут три дня результаты, как раз тебе до честверга. Не буду желать отрицательного теста, раз еще болеешь! Выздороветь полностью желаю!
Ответить
Спасибо. Поэтому ничего делать не буду,выйду в четверг на работу. Сейчас,кстати ,получила письмо из Gesundheitsamt'a. Там стоит тоже самое.
Ответить
Дамы, а что за шоу в соседнем топе? Вернулась из отпуска, хотела новостей почитать в альтернативной реальности, а там цирк какой-то.
Ответить
А это по пословице - кто к нам с мечом ...
Ответить
350
Кто б знал.. Ну в общем как обычно, потому что всё с нами ясно, кто и что думает, раз пишет в этой теме..
Куда ездили в отпуск? Хорошо отдохнули?
Куда ездили в отпуск? Хорошо отдохнули?
Ответить
Ну, в Тбилиси конечно! Шикарный город, обалденные люди! И оттуда уже брать индивидуальные экскурсии. Мы были в Кахетии, в монастыре Бодбе, в городе Сигнахи! Ну и обязательно обзорную пешую экскурсию по Тбилиси.
Ответить
360
Там остров 60 на 20км. Так что за неделю можно объездить весь. Если соберетесь, напиши в личку. Дам явки и пароли.
Ответить
Мне кинь;-) Мы из.Франции через Андору в Испанию на машине ездили, вот это было весело! А почему именно январь?
Ответить
У нас день свадьбы в январе, отмечали там 10 лет и понеслось.
Вот там весь остров такой, если через деревни едешь. Мы в этот раз виллу очень высоко в горах брали, подъём в деревушке 32%, а ширина улицы метра 3. Такой адреналин!
Вот там весь остров такой, если через деревни едешь. Мы в этот раз виллу очень высоко в горах брали, подъём в деревушке 32%, а ширина улицы метра 3. Такой адреналин!
Ответить
На неделе напишу. Завтра поеду в Ахен, доча переезжает, буду помогать.
Если забуду, напомни.
Если забуду, напомни.
Ответить
Не, только завтра еще. Она уже переехала в эти выходные, завтра сдает старую квартиру, а еще с утра экзамен. Помогу прибрать.
Ответить
370
Ни разу не были. Я в Португалии не была ни разу. Завидую по-хорошему..Долго были? Купимся на твою рекламу и поедем;-)
Ответить
Мы почти каждый январь там, по недельке. Только предупреждаю, что без машины там никак, а водить тяжело.
Ответить
Почему водить тяжело? Хуже чем в Греции?
Ответить
Узкие дорогие, крутые подъемы и спуски, много туннелей. Не знаю как во всей Греции, на Крите, Косе, Родосе, в Афинах легче водить.
Ответить
Такие дороги очень много где. В Греции ужасные водители, поэтому имхо трудно водить.
Ответить
Не обращайте внимания. Всё таки топы должны модерироваться. Я там последний раз что то писала,пока Лена хоть за порядком следила ..как то. А сейчас... ( махнула рукой)
Ответить
Про Канаду вопрос. Правильно ли я понимаю, что несмотря на то, что народ в Канаде привит, у них закрыта граница, им нужны маски, ПЦР тесты, а трекеры взбунтовались, потому что их помимо прочего обязали карантиниться на 2 недели при пересечении границы? Или все не так?
И почему сбежал Трюдо?
И почему сбежал Трюдо?
Ответить
Почему закрыта граница? Вполне все ездят из Канады и в Канаду. Мы через пару недель на Карибы едем. Маски только в публичных помещениях. Тесты - при въезде в страну.
Ответить
380
В Онтарио и Квебеке в совокупности самые суровые меры в мире после Австралии, самые длинные локдауны. Взбунтовались из-за бессмысленности. Когда каждый день говорят, что нынешние вакцины мало-эффективны и все болеют одинаково, правительство вдруг решает "добровольно уволить" еще десятки тысяч тракеров, обязав их этими мало-эффективными вакцинами привиться. Во многих странах снимают все меры, у нас наоборот снова локдауны, речи об обязательном бустере, иначе превратишься в анти-ваксера, гонения на непривитых переходят на неприличный уровень. Я это вижу как последнюю соломенку, что сломала спину верблюду. Изначально заварилось из-за прививания тракеров, но очень быстро перешло в протест против всех мер: электронного КР пасспорта, локдаунов, драконовских мер, противоречащих чартеру прав человека в Канаде.
Ответить
Да ладно. Локдауны конечно длинные были, но не такие ненормальные, как в европе, когда людям нельзя было далеко от дома отходить, сколько там, 200 метров разрешалось?
Ответить
>>> нельзя было далеко от дома отходить, сколько там, 200 метров разрешалось?
это не в Европе, это в России и в Италии было
это не в Европе, это в России и в Италии было
Ответить
Франция и Испания. 1 км или квартал. Только спорт или с собакой. Дети гуляли на балконах.
Ответить
Расскажите это бизнесам которые в огромнейших долгах и продолжают разоряться, так как у нас локдауны бесконечные. Может в Италии не разрешали выходить какое-то время, но в Канаде бесконечные локдауны третий год подряд! А так как новых медсестер не нанимают, количество кроватей в больницах продолжает сокращаться, то можно вообще не открываться, так в локдаунах и сидеть всю жизнь. А что ж делать?
Ответить
Люди вы чего, успокойтесь и живите спокойно...
Воскресенье , найдите себе занятие поинтереснее ,чем срач на ЕВЕ.
Воскресенье , найдите себе занятие поинтереснее ,чем срач на ЕВЕ.
Ответить
Да не обращайте внимания:) Это так,побочный эффект:) Ничего не пишите. Человек больной, таблеточки не принимает. Ничего нового.
Ответить
Ну ,между прочим, срач на еве бывал очень даже интересным. Жаль ушли некоторые персонажи..
Ответить
Тест не нужен но сертификат о прививке скорее всего могут попросить.
Некоторые авиакомпании требуют тест для полета, Вам стоит узнать заранее у компании с которой собираетесь лететь.
Некоторые авиакомпании требуют тест для полета, Вам стоит узнать заранее у компании с которой собираетесь лететь.
Ответить
Как дела в Израиле? Переболели? С прививками отстали?
Ответить
Не переболели. Скачок смертности откуда такой?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
Ответить
Охренительный скачок. На 800 000 заболевших аж 60 умерших. Кошмар 🤦♂️
Ответить
Ни нада, не пишите сюда, ради бога. Не будите зверя
Ответить
У нас чтобы не закрывать школы сплошняком дали директорам правомочия решать, переводить школу на он-лайн обучение, объявлять каникулы, или оставлять нормальное обучение. Я уже писала, что у моего ребенка в классе все переболели и в остальных классах обстановка похожая. И тут деть выяснил, что почти у всех друзей из других школ сейчас дополнительные каникулы. Нет в жизни счастья :-), внезапно вселенская обида :-). Говорю, что это семейное :-), мою школу (Россия) тоже никогда из-за гриппа не закрывали, хотя другие школы в городе были закрыты.
Сейчас центр эпидемии в Праге и вокруг нее, болеет много знакомых, в основном жалуются на головную боль. А некоторые регионы выглядят вполне прилично, слегка розовенькие на карте, омикрон до них еще не дошел.
И еще, после положительного теста нужно дома сидеть минимально 5 дней или до исчезновения симптомов. Кто повторные тесты пробовал сдавать у всех тест положительный, но все равно выпихивают на работу со словами "ну и что, вы уже не заразны". Народ в недоумении. Чехия
Сейчас центр эпидемии в Праге и вокруг нее, болеет много знакомых, в основном жалуются на головную боль. А некоторые регионы выглядят вполне прилично, слегка розовенькие на карте, омикрон до них еще не дошел.
И еще, после положительного теста нужно дома сидеть минимально 5 дней или до исчезновения симптомов. Кто повторные тесты пробовал сдавать у всех тест положительный, но все равно выпихивают на работу со словами "ну и что, вы уже не заразны". Народ в недоумении. Чехия
Ответить
"Кто повторные тесты пробовал сдавать у всех тест положительный, но все равно выпихивают на работу со словами "ну и что, вы уже не заразны". Народ в недоумении." класса =D>
Ответить
Что вас насмешило? Ну да, то из дома не выпускали пока тест не будет негативный, а тут вдруг а чё такова, вы не заразны. Некоторые сами тесты сдают после официального выхода на свободу, чтобы пожилых родственников не заразить, или еще по каким-то своим причинам, и не понимают, откуда уверенность у товарищей наверху, что с позитивным тестом не заразят.
Ответить
Я так понимаю, все страны пытаются протянуть время, пока идет основная волна. У коллеги начальная школа дети три дня в школе, два дома, меняют классы, не хватает учителей, те кто в карантине преподает из дома.
Эту тему уже обсуждали когда-то, но в моем детстве ни разу школу на карантин не закрывали из-за гриппа, я такого вообще не знала
Эту тему уже обсуждали когда-то, но в моем детстве ни разу школу на карантин не закрывали из-за гриппа, я такого вообще не знала
Ответить