300
Anonymous
Все остальное
30.01.22 00:55

Исландия - остров контрастов

Объясните, как Исландия может входить в список самых богатых стран.

ВВП на душу населения там выше, чем в Германии.

Там национальные блюда ( т.е. то, что традиционно ели люди) - это жуть полная. Значит, что всегда жили и питались плохо.

Откуда богатства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните, как Исландия может входить в список самых богатых стран.

ВВП на душу населения там выше, чем в Германии.

Там национальные блюда ( т.е. то, что традиционно ели люди) - это жуть полная. Значит, что всегда жили и питались плохо.

Откуда богатства?
Anonymous
странно, что никто из ев не оттуда))
Между прочим, еще вплоть до 2001 года. 1/3 их экономики составляло рыболовство.

Это так рыба подорожала, что они стоят вровень с странами экспортерами нефти?
Anonymous
300 тысяч населения. В нашем квартале больше живет. Какой смысл обсуждать захолустные деревни? :mda
Правительство не ворует, чиновники не берут откаты вот поэтому и богатые.
Anonymous
Маленькая, но гордая страна. До ковида на 300 тыс. населения 5 мил туристов в год. Практически бесплатная энергия. Локация . Единственная страна нато без армии. У них вообще нет армии
Anonymous
И ещё у них есть музей куев, прикольно
Anonymous
Топик стартер, старайтесь избегать слов "жуть полная". Узнаваемо из топа в топ.
Anonymous
Питались "плохо"? Что значит "плохо"? Наоборот, в соответствии с тем, что дает местная природа и...без излишеств. Это называется ХОРОШО питаются.
Хотелось бы съездить в путешествие туда. Видео очень атмосферные.
Anonymous
До войны они жили чуть ли не в пещерах, реально бедно все было. Когда началась война, вначале пришли бриты и стали строить инфраструктуру, потом амеры. Аэропортом до сих пор пользуются. У них не было медленного индустриального развития, сразу скакнули в 20 век.
Anonymous
Они на 15 месте в списке самых богатых стран по ВВП на душу населения.

Геомания, - на 20, Дания - на 19, США - на 11.

Вообщем, как у них вышло такое экономическое чудо, никто не понимает
Anonymous
Что значит медведи бич Камчатки? Совсем тетки очумели:crazy
Хоть где оставьте диких животных в покое!
Anonymous
Тут на еве была девушка, которая рассказывала как уехала в Исландию на подработку. Барменом.
Как по мне - никакой финансовой выгоды. Перелёты, жильё, расходы сожрали весь заработок, с тем же успехом можно было в Мск работать.
Anonymous
А правда, что в силу того, что количество жителей сильно ограничено, а сама страна изолирована, это вызывает естественное кровесмешение через два-три поколения, и в стране очень много детей с наследственными заболеваниями и ментальными отклонениями, больше, чем где-либо? Или это миф?
Откуда-то у меня такая информация в голове
Я туда еду в 2024 году на полгода. Вот здесь буду работать
Anonymous
ВВП сильнее всего зависит от способа подсчета ВВП
Anonymous
Вот, уж действительно удивительная страна.
Anonymous
Насколько я помню, там маленькая Швейцария в плане финансов и местные законы способствуют этому, Денюжки хранят другие государства .
Страна изумительно красивая, подруга из одной из скандинавских стран постоянно тусят там с мужем. Еда у них простая, но вкусная. Свою культуру блюдут, язык сложный.
Anonymous
https://www.kinopoisk.ru/film/784401/ нестандартный фильм, много лет назад смотрела, а все помню.
Так "Фортитьюд" тоже про Исландию сериал.
Anonymous
А меня все время интересует такой момент - как они там все время живут при таком дерьмовом климате. У меня на телефоне в погоде среди прочих городов стоит Рейкьявик. Там ж 0..+10 круглогодично. Почти все время дожди и облачность. Лето наверное день-два всего в году, хорошо, если до 18 дотянет в эти дни.
Anonymous
Слышала от мамы одной знакомой, что ее, т.е. знакомую, местные предупредили, что на Исландии много духов и они будут с тобой разговаривать. Она себе почему-то представляла, что духов слышат только местные, нафантазировали себе и верят в местные легенды. Но у нее был полный шок, когда голоса по ночам не только с нею разговаривали, но и звали по имени. Дело было в сельской местности, в Рейкьявике вроде поспокойнее, цивилизация враг духов.
Anonymous
Столько восторгов, миркоскопическое государство по размеру с подмосковье,а то и меньше. Прям много ума надо чтобы жизнь наладить.
Anonymous
Обожаю Бьорк!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения