22
Anonymous
Все остальное
7.03.22 15:45

Вопрос флористам

Девочки, спасайте! Завтра утром ждем гостей, поэтому сегодня муж купил тюльпаны нам с дочкой и для гостьи. Тюльпаны упаковками по 20 штук, были в состоянии зачаточных бутонов. Кончики стеблей были подсохшими и коричневыми, я решила их на 1 см обрезать, чтоб убрать это коричневое. Цветы для гостьи стоят в ведре в комнате с открытым окном, там прохладно, балкон у нас не застеклен. Я, наверно, совершила стратегическую ошибку обрезав кончики? Они были чем-то обработаны? Через час стояния в комнате бутоны налились, боюсь к утру они полностью раскроются. Можно как-то это предотвратить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, спасайте! Завтра утром ждем гостей, поэтому сегодня муж купил тюльпаны нам с дочкой и для гостьи. Тюльпаны упаковками по 20 штук, были в состоянии зачаточных бутонов. Кончики стеблей были подсохшими и коричневыми, я решила их на 1 см обрезать, чтоб убрать это коричневое. Цветы для гостьи стоят в ведре в комнате с открытым окном, там прохладно, балкон у нас не застеклен. Я, наверно, совершила стратегическую ошибку обрезав кончики? Они были чем-то обработаны? Через час стояния в комнате бутоны налились, боюсь к утру они полностью раскроются. Можно как-то это предотвратить?
Anonymous
Я не флорист, но думаю надо на балкон в бумаге. Обычно в холодильниках в цветочных около минус 4
Три дня пять букетов ,плотно завернутые в бумагу,пролежали на подоконнике с верхним проветриванием. Седня всем раздала.Плотные бутон отличные.
Но думаю, что зря вы обрезали.
В любом случае заверните и в холодное место.
Anonymous
закройте газетой или чем-то от света. Можно и в холодильник убрать
Anonymous
Тёмные кончики стеблей это из-за того что хранились они на сухую, без воды. Тюльпаны вообще очень склонны к росту после слёзки, поэтому и хранят их без воды, плотно завернутыми в бумагу. Сейчас вы обновили срез и поставили на воду, соответственно они резко пошли в рост. Заверните их плотно в бумагу и уберите в прохладное и главное тёмное место. Из воды я бы уже не доставала.
Anonymous
Они просто пьют воду! Много)
Таковы тюльпаны. Вы все правильно сделали - их подрезают и ставят в воду. Часто чтобы бутоны не раскрылись сразу - их резиночками перевязывают.
Anonymous
В темное место, бутоны сами закроются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения