426
ОБИ закрывается
Закрываются строительные магазины,невыгодно при таких экономических реалиях. Сколько может стоить товар,если сейчас на бирже никель подскочил до 100 000 долларов,откатившись к 83 000 ?.Взять ту же посуду -кастрюли,чайники,где используется металл,не говоря обо всем другом. Мировые цены на древесину,металлы бьют рекорды,всё это помножить на курс рубля и бизнес нерентабелен.Как теперь ремонтировать квартиру,дом? Похоже европейский бизнес первым падет от мер,которые применили к нам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗакрываются строительные магазины,невыгодно при таких экономических реалиях. Сколько может стоить товар,если сейчас на бирже никель подскочил до 100 000 долларов,откатившись к 83 000 ?.Взять ту же посуду -кастрюли,чайники,где используется металл,не говоря обо всем другом. Мировые цены на древесину,металлы бьют рекорды,всё это помножить на курс рубля и бизнес нерентабелен.Как теперь ремонтировать квартиру,дом? Похоже европейский бизнес первым падет от мер,которые применили к нам.
Anonymous
Каширский двор и другие отечественные ретейлеры прыгают от счастья. На строительных рынках народ ликует и обнимается.
Anonymous
хватит нам тут ужасы всякие постить
Ура. Муж имеет цех по производству мебели, вот сейчас развернется на табуретках и стульях.
Anonymous
Вчера читала, что Леруа мерлен у нас был крупнейшим продавцом. Не Оби.
Интересно, Каширский двор сможет подстроиться или частично закроется?
Интересно, Каширский двор сможет подстроиться или частично закроется?
Anonymous
У нас вообще нет ни Оби, ни Леруа, ни ИКЕА. Ремонтировали как-то. Есть строительные магазины, есть строительные гипермаркеты, есть строительные рынки. Понятно, что цены будут выше, но заявлять, что совсем ничего не будет - ну вранье же.
Я знаю, что в России даже керамическую плитку производят, мы покупали.
Я знаю, что в России даже керамическую плитку производят, мы покупали.
Пусть возрождается российское производство. Не устраивает? Уан Уэй Тикет и адьес.
Anonymous
А кто-нибудь товар возвращал в оби? Сколько они деньги возвращают?
В Оби разные производители продавались. И цены недешёвые были. Так что, скатертью дорога!
Anonymous
Ни разу не бывала в этом магазине.
Так распродажа будет или нет? И когда?
ОБИ хороший магазин, но для людей с достатком выше среднего. Растения там очень нравились.
ОБИ хороший магазин, но для людей с достатком выше среднего. Растения там очень нравились.
Anonymous
Я так понимаю, что соседки будут по каждому магазину заводить отдельную тему - ой,айхерб,ой,икеа,ой,оби. Ой,адидас.
Оказывается,не такая уж и в---- у них,если они именно это считают проблемой.
Радуйтесь,что у вас работает Оби.
Оказывается,не такая уж и в---- у них,если они именно это считают проблемой.
Радуйтесь,что у вас работает Оби.
Anonymous
Леруа бы выстоял. Вот без него и впрямь будет грустно.
Блин, все рассуждают, всё знают. Скажите мне, кто в курсе, распродажа будет? И сожгут всё, шоб никому не досталось?
Anonymous
Ну ни одна страна в мире не произошла водит полный цикл всего. Ни одна. Что истерить-то? Вам обещали снижение потребления по всему миру после ковидлы. Вот оно и идёт.
Anonymous
делала ремонт в январе... все, что я купила для него, было российского и белорусского производства...
неужели эти производители не найдут через какую фирму продавать?
посредник уходит с рынка... какой ужас... гы...
ЗЫ. икеа хоть заводики в России имела...
неужели эти производители не найдут через какую фирму продавать?
посредник уходит с рынка... какой ужас... гы...
ЗЫ. икеа хоть заводики в России имела...
Anonymous
Не, было бы понятно нытьё про импортные комплектующие, всякие там чипы. Программное обеспечение было бы понятно… но выть по перекупам …. Вот он уровень евских тёток.
Anonymous
Украинки, расскажите, как ваша страна выжила после закрытия магазинов ОБИ в 2014 году? И как вы без ИКЕА выживали все эти годы?
Anonymous
Есть ещё Петрович. Тоже самое, вроде наша сеть)
Anonymous
А Леруа закрылся? Пропустила тему . Они как-то собираются привозить товар? У Леруа самая большая торговля среди всех этих магазинов.
Anonymous
Свято место пусто не бывает. 🤣
Какого числа закрывается не нахожу инфы?Дозвониться невозможно
Это фейки.
Anonymous
5 тысяч новых безработных
Anonymous
Завод бумажный (!) остановился. Кто там кричал, что мы все сами можем производить?
www.fontanka.ru/2022/03/05/70490492/
www.fontanka.ru/2022/03/05/70490492/
Я за несколько лет сделала несколько ремонтов - НИЧЕГО в ОБИ не покупала! На одинаковые товары цена выше, чем в Леруа и на рынках, остальное отстойного качества. Нормальных материалов и сантехники там нет.
Я за всю жизнь там была 1 раз и то зашла и вышла. Откуда столько стонов?
Anonymous
У ОБИ есть отдел цветов. Распродавать будут или засохнет все теперь, об этом надо думать.
Anonymous
Сейчас такое время, что все эти огромный площади видимо убыточные. Все производители развивают свои интернет магазины плюс доставка. Будет напрямую связь. Не думаете же вы что они торговали товарами произведёнными в Европе?
Anonymous
А когда его закроют , неизвестно?
Это не будет вечно. На грузоперевозки тоже цена выросла, в 3-4- раза. Но вечно это не продлится.
Сколько лет люди выстраивали бизнес, кто понимает, то знает, что это не за неделю налаживается.
А сейчас все разрушено. И чтобы новое построить - сколько лет надо...
А сейчас все разрушено. И чтобы новое построить - сколько лет надо...
Anonymous
Муж в машине сегодня слушал бизнес Фм. Там был представитель Леруа мерлен и зачитывали заявление руководства. В общем, сказали, что уходить не собираются, что просто в диком кайфе от ухода Оби. У них просто бешенный спрос и они рассчитывают на тех покупателей, которые закупались в Оби. Сказали, что со своими поставщиками все разрулят, а те поставщики, что работали с Оби, разорятся, потому что доля поставок Оби была у них очень большой.
Сказали, что подумывают о том, чтобы занять торговые площади Оби, по размеру они им подходят.
Сказали, что подумывают о том, чтобы занять торговые площади Оби, по размеру они им подходят.
Anonymous
Да ни жарко, ни хододно от оби.
Строительные рынки никуда не денутся.
Цены?
Тут что говорить, тут уход оби на цены не влияет
Строительные рынки никуда не денутся.
Цены?
Тут что говорить, тут уход оби на цены не влияет
Anonymous
В Питере есть Максидом, который занимается тем же самым, что и ОБи.
Максидом - российская компания. Теперь, с уходом ОБИ, у него не будет конкурентов...
Максидом - российская компания. Теперь, с уходом ОБИ, у него не будет конкурентов...
Брат работает в одном из строительных ТЦ в регионе. Цены взлетели конкретно, склад уже полупустой, люди гребут по 7 унитазов в одни руки. Поставок новых нет. Даже не хочу думать о его увольнении. В 47 лет тяжело найти работу. По образованию менеджер непродовольственной сферы.
Anonymous
ВРАНЬЕ!!!! В соцсетях они отвечают, магазины работают и будут работать, на сайте технический сбой. vk /obiru?w=wall-57627132_36787 вот тут ниже, не знаю, как ссылку на комментарий сделать.
"Виктор, добрый день! Сегодня на нашем сайте проводятся технические работы, направленные на повышение качества его работы и удобства его использования для наших покупателей. Надеемся на понимание и приносим извинения за временные неудобства.
"Виктор, добрый день! Сегодня на нашем сайте проводятся технические работы, направленные на повышение качества его работы и удобства его использования для наших покупателей. Надеемся на понимание и приносим извинения за временные неудобства.
Anonymous
А не хило за день залежалый товар распродали, ога)
А мне он не нравился никогда. Совсем. Цены высокие, выбор не очень. Проигрывает Леруа.
да и хрен бы с ним. всё, купленное там, отвратного качества.
Никогда не было в ОБИ :oops
а мы 5 марта ток карту в оби одному человеку подарили...что блин делать?
ждать..или требовать возврата денег бесполезно?
ждать..или требовать возврата денег бесполезно?
Anonymous
несколько раз там был.
цены не дружественные.
хреновый магазин7
цены не дружественные.
хреновый магазин7
Anonymous
🛒Leroy Merlin продолжит работать в РФ, готов к расширению поставок и ассортимента
Так что все, перестает плакать.
Так что все, перестает плакать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения