426
ОБИ закрывается
Закрываются строительные магазины,невыгодно при таких экономических реалиях. Сколько может стоить товар,если сейчас на бирже никель подскочил до 100 000 долларов,откатившись к 83 000 ?.Взять ту же посуду -кастрюли,чайники,где используется металл,не говоря обо всем другом. Мировые цены на древесину,металлы бьют рекорды,всё это помножить на курс рубля и бизнес нерентабелен.Как теперь ремонтировать квартиру,дом? Похоже европейский бизнес первым падет от мер,которые применили к нам.
Свернуть
Ответить
Теперь (опечаточка), извиняюсь,будем жить в обветшалых квартирах.
Ответить
Не будем!
Производители России
Каталог российских производителей товаров и услуг
www.proizvoditeli-rossii.ru/
Российские производители
Каталог производственных компаний и промышленных предприятий (заводов) России. Фильтр по отраслям, регионам и городам.
productcenter.ru/producers#
Обзоры — Сделано у нас!
sdelanounas.ru/
Производители России
Каталог российских производителей товаров и услуг
www.proizvoditeli-rossii.ru/
Российские производители
Каталог производственных компаний и промышленных предприятий (заводов) России. Фильтр по отраслям, регионам и городам.
productcenter.ru/producers#
Обзоры — Сделано у нас!
sdelanounas.ru/
Ответить
Поинтересуйтесь, чье сырье используется на производстве.
Ответить
Это называется - паранойя везде видеть недругов и ***ов.
Ответить
Это называется - русская прозорливость, вам не понять, украм. У вас то ус отклеивается,то уши торчат. Плохо маскируетесь. А на на@иков у нас особый нюх.
Ответить
Перспектива ужасная, наши приличного ничего делать не умеют, все кондовое, мало привлекательное, что нормально делали, это из импортного сырья и на импортном оборудовании, не будет этого, вернёмся в застой. Да и масштаба такого нет, безработица будет, дефицит, возврат в Советский Союз в самом плохом его проявлении.
Ответить
Нет, вы не в теме.
Ассортимент в ОБИ видели? Кто там был в производителях? (подсказывать не буду) Но вы войте дальше, войте...
Ассортимент в ОБИ видели? Кто там был в производителях? (подсказывать не буду) Но вы войте дальше, войте...
Ответить
Вы правда не понимаете, что дело не в том, что где-то указан российский производитель?
Ответить
10
Какая разница, кто указан. Производилось большинство товаров в Китае. Товары европейского пр-ва уже были недоступны большинству много лет в связи с курсом евро.
Ответить
Конечно.
Ответить
Вы про х-хлов что ли? Действительно, что они умеют, кроме как сосать газ из чужой трубы?
Ответить
Да меня вообще ваши *** не интересуют, меня интересует моя страна, благополучие ее населения и мой личный уровень жизни. Я не поддерживаю идею вечного противостояния, поиска внешнего врага и тд, все проблемы тут у нас внутри, а обвинение других лишь попытка снять с себя вину, как чего случается, сразу ***, америкосы и пр., а проблема внутри.
Ответить
Да я знаю,что вас волнует.очередной хохлодесант,который хочет развести тут панику. Зачем стараешься? Ты же веришь,что мы без икеевких акул пощады запросим. Но тебе обязательно надо накинуть и подбросить дровосек в огонь.
Тут у людей есть мозги и они в курсе,что холодная *** никогда не заканчивалась ,так что иди к себе в хухляндию со своими вбросами.
Тут у людей есть мозги и они в курсе,что холодная *** никогда не заканчивалась ,так что иди к себе в хухляндию со своими вбросами.
Ответить
Если вы реально существуете, то это просто ужас.
Ответить
Вот так на кидстафе разговаривают... Укра ты
Ответить
+++
Ответить
+1000 Это и с вещами так. Все попытки купить на вайлдберис что-то, сшитое у нас- полный провал, даже спортивные штаны были, как из 80-х, неудобные, жесткие. И это я ещё к очень базовым маркам привыкла, некст, та же зара, иногда на распродажах бенетон, гэп и хильфигер.
Ответить
20
Да ну). Базовые хильфигерские джинсы ношу 20 лет), сушу в сушке и им ничего не делается. Некст- носили все трое детей, частично донашивая друг за другом, в итоге -вполне в носибельном состоянии, дети друзей донашивают на даче. Наше всё кривое, косое и до первой стирки-сушки, потом- только в помойку.
Ответить
Не ври. Некст и нм - детские вещи после строки в широкий ползут.не знаю,как их так строили.бодики вообще быстро на выброс идут.
У наших тот же Остин - хорошо сидит.
В глории джинсы есть привозите вещи,а есть отшитые на производстве в Рязани. Вы не узнаете,откуда данная шмотка.
У наших тот же Остин - хорошо сидит.
В глории джинсы есть привозите вещи,а есть отшитые на производстве в Рязани. Вы не узнаете,откуда данная шмотка.
Ответить
Глория вся кошмарна. По Нексту- не вру, покупала всё в Англии на распродажах, реально мешками, всё носилось прекрасно. Обувь Кларкс тоже отлично носилась. В Турции- Вайкики тоже не плохо, кстати, но мне дизайн был ярковат.
Пробовала Твое, Остин Ваш, какие-то ИП на Вайлдберрис, что-то типа брендовое в Фамилии- мне либо неудобно(трикотаж жёсткий). либо сидит ужасно. Даже базовый Декатлон лучше, хотя тоже не люблю.
Пробовала Твое, Остин Ваш, какие-то ИП на Вайлдберрис, что-то типа брендовое в Фамилии- мне либо неудобно(трикотаж жёсткий). либо сидит ужасно. Даже базовый Декатлон лучше, хотя тоже не люблю.
Ответить
Вот ты и спалилась - Остин "ваш". Ты чего лезешь,покупай и дальше в своей хухляндии свой нет,что ноешь?
Ответить
Они безбожно палятся, так и проскакивает паль. Плохо подготовлены, методичку слабо изучили.
Ответить
Как минимум, в 2005-2006 там были просто неубиваемые вещи, была у мужа футболка и 2 толстовки, только недавно выкинула, еще сопротивлялся.
Ответить
Неправда! Всегда ребенку спортивные костюмы покупаю там, от ИП российских. Прекрасные, удобные и стильные! Удивляюсь каждый раз, когда вижу, что сшито у нас. Одно НО!!! в сетевых иностранных марках подобные костюмы стоили дешевле, чем покупала я.
Обувь в этом году искала так, чтоб одна пара была нат кожа на хорошем нат меху для сына школьника, нашла только в Котофее, оказалось, что кожа с пропиткой влагостойкой, очень хорошие ботинки оказались.
Комбез российского производства передали по наследству подруге- при минус 15-20 внизу носки и футболка были, хотя сын мерзляк.
Обувь в этом году искала так, чтоб одна пара была нат кожа на хорошем нат меху для сына школьника, нашла только в Котофее, оказалось, что кожа с пропиткой влагостойкой, очень хорошие ботинки оказались.
Комбез российского производства передали по наследству подруге- при минус 15-20 внизу носки и футболка были, хотя сын мерзляк.
Ответить
Жуткие вещи, купила там футболки детям, после стирки как половые тряпки выглядят. Ужас. А раньше поговаривали что качество Твое было очень ничо(
Ответить
Какие смешные х-холвские фантазии лохматых лет)
Ответить
30
Сейчас сижу в штанах спортивных мэйд ин фром раша, мягкие,удобные,коленки не вытягиваются..покупала за 1090р на Вайлдбе.
Ответить
+1 И ребенку и себе российские покупаю.
Ответить
Зазомбированность, где-то 30-летней дааности
Ответить
В Петрович заехать не предлагать?)
Ответить
не пускать их обратно когда всё это закончится
Ответить
Это был бы хороший ход - многим бы мозги прочистил.
Ответить
Вот именно! А народ причитает...
Как бы им объяснить ещё, что деньги будут теперь оставаться в России.
Как бы им объяснить ещё, что деньги будут теперь оставаться в России.
Ответить
В Ссср никакого импорта не было вообще, была торговля ресурсами, заводы работали, много денег было в карманах граждан ссср?
Где были продукты? Стройматериалы? Да все что ни возьми - не было.
Где были продукты? Стройматериалы? Да все что ни возьми - не было.
Ответить
А в каменном веке строили из говна и палок, и что?
Ответить
40
Но мы то в 21 веке живем, современники Маска. :) он двигает прогресс, вы двигаетесь к г*овну из палок.
Ответить
«В Ссср никакого импорта не было вообще»
И опять вас обманули. Вы откуда и сколько вам лет?
И опять вас обманули. Вы откуда и сколько вам лет?
Ответить
«В Ссср никакого импорта не было вообще»
И опять вас обманули. - факты?
Вы откуда и сколько вам лет? - личная информация
И опять вас обманули. - факты?
Вы откуда и сколько вам лет? - личная информация
Ответить
Личная информация - лично у меня были итальянские туфли, а сестре покупали китайские платья. В СССР.
Ответить
Одни единственные итальянские туфли купленные у спекулянтов, потому и помнятся до сих пор.
Китайские платья - это 👍 круто
Мао дзедун друг ссср
Китайские платья - это 👍 круто
Мао дзедун друг ссср
Ответить
«Одни единственные итальянские туфли купленные у спекулянтов, потому и помнятся до сих пор»
Мне было 14 лет на момент развала Союза. Те туфли реально стали первой и единственной взрослой обувью, купленной мне при СССР. В магазине, кстати, не у спекулянтов. У мамы было много импортной одежды. Но вы просили личную информацию.
«Китайские платья - это 👍 круто»
Наличие импорта уже перестали отрицать?
Мне было 14 лет на момент развала Союза. Те туфли реально стали первой и единственной взрослой обувью, купленной мне при СССР. В магазине, кстати, не у спекулянтов. У мамы было много импортной одежды. Но вы просили личную информацию.
«Китайские платья - это 👍 круто»
Наличие импорта уже перестали отрицать?
Ответить
Ща все делают в Китае. Откроют линию для России.
Ответить
Хотите в рабство Китаю?
Ответить
А Вам нравится в рабстве у англосаксов?
Ответить
А сами жить не способны? Свобода, благополучие вас страшат? Надо обязательно к кому-то прицепитлся и ради громких лозунгов жить в нищете и безработице?
Ответить
50
А вы хотите сказать, что живете исключительно сами, и процветаете? Не смешите.
Ответить
Это польский вечный раб спрашивает?
Ответить
То есть когда я, будучи в Италии, купила себе несколько шмоток там, то стала их рабыней? Ну и логика же, блин..
Торговля существует много-много веков вообще-то.
Торговля существует много-много веков вообще-то.
Ответить
.

Ответить
:-)))
Ответить
Импорт в СССР был.
Детские платья из Венгрии и Румынии, финские комбезы, обувь, мебель, сервизы из ГДР и Чехии и др.
Детские платья из Венгрии и Румынии, финские комбезы, обувь, мебель, сервизы из ГДР и Чехии и др.
Ответить
Ну не поспоришь, Импорт в Ссср был.! Но без блата был недоступен. Поэтому финской мебелью владели директора Океанов, а директора Океанов жрали икру и балыки на финской мебели.
Ответить
маман работа на Никольской улице
в Дет мире ВСЕГДА были импортные детские вещи, причем за копейки
рядом был ГУМ, при должном везении, там каждый день можно было купить что-то импортное
в Дет мире ВСЕГДА были импортные детские вещи, причем за копейки
рядом был ГУМ, при должном везении, там каждый день можно было купить что-то импортное
Ответить
В Вашей фразе "при должном везении" весь ужас того времени
Ответить
ну, вы вспомните "офисы" 80-х
один человек от всего отдела всегда дежурил в ГУМе и занимал очередь на всех
как результат, у меня только трусы в детстве были СССРовские
все импортное
именно по этому и ненавидели москву, что у большинства были реально хорошие вещи по смешным ценам
один человек от всего отдела всегда дежурил в ГУМе и занимал очередь на всех
как результат, у меня только трусы в детстве были СССРовские
все импортное
именно по этому и ненавидели москву, что у большинства были реально хорошие вещи по смешным ценам
Ответить
60
Ужас того времени никто и не отрицает.
Разговор шёл о вашем утверждении, что в СССР не было импорта. Это неправда.
Разговор шёл о вашем утверждении, что в СССР не было импорта. Это неправда.
Ответить
Такой улицы не было в Москве в то время. Вы ничего не знаете даже об этом. А учите тех, кто тогда работал и жил. И носился за импортом.
Ответить
А сейчас глубокий вдох!!!
Кто родился в Москве в семье москвичей
Для них всегда была солянка, Никольская, воздвиженка итп
А вашу Ленина, 1905 года и тп оставьте лимите из 70-х, которая не знала исторических названий
Я с детства гуляла пл нормальным улицам без инволюционных названий
Кто родился в Москве в семье москвичей
Для них всегда была солянка, Никольская, воздвиженка итп
А вашу Ленина, 1905 года и тп оставьте лимите из 70-х, которая не знала исторических названий
Я с детства гуляла пл нормальным улицам без инволюционных названий
Ответить
Ты хочешь сказать, что родилась до 1935 года, ТП?!?
В 1935—1990 годах улица называлась улицей 25 Октября — в память о том, что именно с этой улицы красногвардейцы во время Октябрьских боёв обстреляли Кремль и через выбитые снарядами Никольские ворота ворвались в него.
Никогда не говори о том, чего не знаешь, просто рот закрой и сопи в тряпочку.
В 1935—1990 годах улица называлась улицей 25 Октября — в память о том, что именно с этой улицы красногвардейцы во время Октябрьских боёв обстреляли Кремль и через выбитые снарядами Никольские ворота ворвались в него.
Никогда не говори о том, чего не знаешь, просто рот закрой и сопи в тряпочку.
Ответить
еще раз,мои родители выросли в москве
а бабка 1917 года рождения
ив семье всегда называли все по старорежимному, курица
и жили до 70 годов в зарядье на Кулишках
а бабка 1917 года рождения
ив семье всегда называли все по старорежимному, курица
и жили до 70 годов в зарядье на Кулишках
Ответить
У моей семьи не было никакого блата. Однако именно написанное выше было и у меня, и в семьях друзей моих родителей. Мебель не финская была.
Ответить
СССР был большой и в каждой республике, городе было свое снабжение. Где-то лучше, где-то хуже. Я жила в Уральске, у нас было много импорта не по блату, а по блату вообще были вещички из кап стран.
Ответить
Обувь - финская, неубиваемая ЦЕБО из Чехословакии, югославская. Французская косметика - тушь, духи, помады, пудра, тоналка,много польской хорошей косметики. У мамы был английский костюм - юбка и жилет. У меня много одежды импортной.
Ответить
Нукать мужу своему будешь
Ответить
70
За сколько лет отстроим заводы, если за прошедшие 30 лет ничего особо и не строили?
Ответить
вы так и не поняли кто мешал это делать?
Ответить
НАТО?
Ответить
Пятая колонна-это любая группа людей, которые подрывают большую группу изнутри, обычно в пользу вражеской группы или нации. Деятельность пятой колонны может быть явной или тайной.
Ответить
Искать везде врага в медицине называется паранойя. А в разрушенной экономике обвинять опять же врага называется ложь.
Ответить
а почему тогда сбежали олигархи с громких заводов, которые были в списках форбс?
Ответить
Вчера только читала интервью летчика, почему порезали на части наши самолеты, которые отработали менее 50% ресурса и начали завозить гораздо более старые боинги. 15-20% откаты людям, принимавшим решения, а вы паранойя. Да, тупо продались.
Ответить
Неужели в госдуме и в правительстве такие есть? И кто они? Запрещали заводы строить? Кошмар.
Ответить
СССР тогда просто отставал. Но уже начали появляться нормальные обои для тех лет, появились первые стиральные машинки автоматы. вы попробуйте женщин того времени уговорить стирать на такой машине... Не все на ура приняли. То им мотает электричество, то еще что-то. А сейчас все потребители, сейчас легче.
Ответить
О, я помню. Вятка-автомат. Стоила 600 рублей, это было охеренно дорого. Примерно 4 средние зарплаты. Сейчас какая средняя зарплата? 51 тыс, кажется? Много ли желающих купить стиральную машину за 200+.
Ответить
80
Женщины того времени были счастливы, если удавалось урвать "Вятку", да и "Малютке" были безумно рады. Уговорить... Да за ними в давку ломились, номерки на руках рисовали в очереди, на работе жребий разыгрывали на т.н. распродажах.
Ответить
Ты дура. Вся моя молодость прошла в СССР, У меня были такие импортные вещи, обувь, косметика, которые тебе даже не снились в твоем хохл@тском сне.
Ответить
Они закрываются не потому что невыгодно.
Ответить
при чем тут невыгодно? выгодно всегда, пока покупается товар. Они закрываются по той же причине что и все остальные иностранные магазины.
Ответить
Ну вот мне тут продавец в хилфигер джинс утверждал, что они закрываются, потому что не смогли ввезти новую коллекцию.
Еще знаю иностранную компанию- они ушли, потому что в Европе все риски страхуются, а страховая отозвала их полис, а они так работать не умеют
Еще знаю иностранную компанию- они ушли, потому что в Европе все риски страхуются, а страховая отозвала их полис, а они так работать не умеют
Ответить
Как люди в регионах без ОБИ ремонтируют квартиры?
Ответить
И без ИКЕИ))))
Ответить
Никак, в регионах есть и леруа, Оби и т. п
Ответить
Страшно далеки вы от народа.
Ответить
Плохо, и дорого. И потом живут с повышенной тревожной бережливостью, вбитой с детства. Что-то поцарапали- трагедия, кот порвал обои- конец света. Муж двоюродной сестры, больше 10 лет живя в Москве, до сих пор перестраивается с огромным трудом, у него чуть инфаркт не случился, когда дети на стене нарисовали, жена его к психологу отправила) Сейчас лучше, но в том числе благодаря ОБИ, Икее, когда легко можно всё обновить быстро и недорого.
Ответить
90
Даже в небольших городках куча магазинов со стройматериалами. Обои там точно дешевле, чем в ОБИ и т.п.
Ответить
Мы делали ремонт несколько раз и ни разу ничего не купили в Оби или Икее. Мебель у нас вся отечественная стоит, обои тоже. Сантехника также. Только бытовая техника импортная. Но вот уже с начала марта, когда были введены санкции, мы купили и телефон, и стир. машину.
Ответить
Вот у меня тоже мебель отечественная, сделанная на заказ. Только я прекрасно понимаю, что вся фурнитура на этой мебели- импортная, и некоторые другие материалы, типа дсп тоже
Ответить
Да не выдумывайте, я живу в МО, у меня за плечами ремонт двух квартир в новострое (с нуля) и загородного дома. Так вот, первую квартиру я ремонтировала, когда никаких Леруа и ОБИ и в помине не было, вторую - я живу рядом с ними, но у меня практически ничего нет оттуда. И дом - вы представляете масштаб там, а ведь там еще и участок - да, есть немного, но дешеве и лучше выходит в других местах.
То есть я - за то, чтобы и Леруа, и ОБИ присутствовали на рынке, это очень удобно, и временами мы ими пользуемся (скажем, по скидке новоселам+бесплатная доставка заказать строительную смесь, но часто дешевле из-за доставки купить либо в Петровиче, либо на строительном рынке рядом, либо в другом месте), но вот реально - дом и квартиры не из ОБИ и не из Леруа.
То есть я - за то, чтобы и Леруа, и ОБИ присутствовали на рынке, это очень удобно, и временами мы ими пользуемся (скажем, по скидке новоселам+бесплатная доставка заказать строительную смесь, но часто дешевле из-за доставки купить либо в Петровиче, либо на строительном рынке рядом, либо в другом месте), но вот реально - дом и квартиры не из ОБИ и не из Леруа.
Ответить
Здесь уже написали, что в ОБИ дорого, а вы все свистит об обратом. Вы не видели ремонты в провинции. У многих даже в хрущевках ремонт лучше вашего, а уж в своих домах - обзавидуетесь. Моя подруга собирала одноклассников год назад у себя в квартире. Квартира около 120 кв.Так там был одноклассник из америки, он охренел от ее ремонта. мебели. Тоже, наверно, как вы, думал,что в провинции люди в землянках живут. Моя подруга из Уральска раньше переклеивала обои каждые пять лет, надоедали они ей, хотелось нового. Теперь остепенилась с возрастом, говорит, лень. А вы судите по своему родственнику обо всех. А у него, может, заболевание психическое, раз так остро реагирует. Вам лучше о себе писать, а не о других волноваться, как они живут.
Ответить
Вряд ли европейский бизнес загнётся, ему поможет правительство европейской страны. Пока они обнищают, мы с голода сдохнем.
Ответить
Не плачьте, именно голод и холод нам не грозит. Грозит отсутствие айфонов и брендов. А вот им - голод и холод - да, более вероятен
Ответить
Если вы в ua, то возможно.
Ответить
Откуда сведения? Только что оттуда муж с цветами, говорит, перед ним кассиршу пытали, когда уходит ОБИ, та сказала, что работникам ничего такого не говорили.
Ответить
100
Так и есть. Это с самого начала было понятно.
Прибегут с поклонами назад. "Чай, оно не в первый раз".
Прибегут с поклонами назад. "Чай, оно не в первый раз".
Ответить
Вчера были как раз в ОБИ. То ли сотрудники вообще не в курсе что происходят, то ли их конкретно промочалили чтобы вели себя спокойно и все продавали как обычно. Меня к примеру очень удивил тот факт, что на кассе предлагали подарочные сертификаты приобрести. Если сотрудники в курсе о скором закрытии магазина вот так вот впихивать людям сертификаты просто низко
Ответить
Каширский двор и другие отечественные ретейлеры прыгают от счастья. На строительных рынках народ ликует и обнимается.
Ответить
Ура. Муж имеет цех по производству мебели, вот сейчас развернется на табуретках и стульях.
Ответить
А древесину он сам вырашивать будет? :)
Ответить
ну да, в РФ же ни одной ёлки, ни одной березки..
Не смешите мои носки. Брат на лесопилке работает, весь хороший лес из Архангельска.
Не смешите мои носки. Брат на лесопилке работает, весь хороший лес из Архангельска.
Ответить
Это из серии, что на камчатке лучший краб в мире. Но едят его, почему-то, не на камчатке, а в японии и китае.
То же самое и с лесом. Никто не будет продавать его вам по заниженным ценам. Как продавали по 100 долларов за кусок, так за те же 100 долларов и будут продавать. Что в Китай, что вам. Просто так снизить цену вдвое, потому что у вас рубль подешевел в два раза, никому не выгодно.
Разве что ваш муж сам по ночам в лес за елочками и березками ходить начнет.
То же самое и с лесом. Никто не будет продавать его вам по заниженным ценам. Как продавали по 100 долларов за кусок, так за те же 100 долларов и будут продавать. Что в Китай, что вам. Просто так снизить цену вдвое, потому что у вас рубль подешевел в два раза, никому не выгодно.
Разве что ваш муж сам по ночам в лес за елочками и березками ходить начнет.
Ответить
Экспорт леса сейчас практически запрещен.
Ответить
У нас столярный цех. МДФ подорожал пока вдвое. Клея и качественной фурнитуры мы уже лишились. Их нет ни за какие деньги. Дальше пропадут краски, лаки, полироли. Отечественные отвратительного качества, приходится переделывать, что удорожает, усложняет и замедляет производство.
Ответить
110
Сделаем свои.
Ответить
А что до сих пор за 30 лет не сделали?
Ответить
Может потому, что нас силой затаскивали в ВТО с их экономическими требованиями?
Ответить
То есть силой заставляли делать качественные изделия? Зря они заставляли. Ничего не вышло.
Ответить
В России ДВА предприятия выпускают МДФ. Я не знакома с их технологией, но подозреваю, что на импортном оборудовании из импортного клей. Надеюсь хоть опилки наши.
Ответить
По космическим ценам г*овеного качества ;)
Ответить
Это про ИКЕю?
Ответить
Это про сырьё для производства мебели.
Ответить
или наш покупать или ждать возвращения икеи. есть выбор
Ответить
артикулы назовите, чего вы лишились? Проверим.
Ответить
120
Да завезут, скорее всего, обходными путями, капитал безнравственен:-)
Ответить
Вчера читала, что Леруа мерлен у нас был крупнейшим продавцом. Не Оби.
Интересно, Каширский двор сможет подстроиться или частично закроется?
Интересно, Каширский двор сможет подстроиться или частично закроется?
Ответить
Макрон поэтому и звонит постоянно Пу.тину.)))
Леруа и Ашан кормят всю Францию.
Леруа и Ашан кормят всю Францию.
Ответить
:crazy
Ответить
СМИ: крупные французские компании пока не разорвали связи с Москвой
"В пятницу Эммануэль Макрон принял около пятнадцати руководителей крупных компаний. Никто не разорвал связи с Москвой", — говорится в статье Figaro.
"Нам напомнили, что каждая компания, естественно, свободна размышлять о своем положении и брать на себя ответственность за свою стратегию в России", — сказал один руководителей компаний, который участвовал во встрече в Елисейском дворце. Его словам цитирует издание.
"Но (глава минфина Франции — ред.) Брюно Ле Мэр указал, что во время кризиса представляется более разумным приостановить свою деятельность, чем покинуть страну поспешно, в одностороннем порядке и никого не предупредив", — продолжил собеседник издания.
Среди участников встречи были руководители Société générale, Engie, Airbus, Safran, Arianespace, Thales, Eramet, Air Liquide, Auchan, Danone. Из-за графика ни генеральный директор Total Патрик Пуянне, ни генеральный директор L"Oréal Николя Иеронимус не смогли приехать в Елисейский дворец, пишет газета.
Хотя Hermès, LVMH, Chanel и Kering объявили в пятницу о временном закрытии своих бутиков в России, ни одна группа, производящая продукты и материалы, предназначенных для широкой публики, не хотела прекращать свое производство и продажу, отмечает издание. "Это было бы наказанием для тысяч наших российских сотрудников и членов их семей", — заявил руководитель одной из компаний, которого цитирует газета.
1prime.ru/business/20220305/836276486.html
"В пятницу Эммануэль Макрон принял около пятнадцати руководителей крупных компаний. Никто не разорвал связи с Москвой", — говорится в статье Figaro.
"Нам напомнили, что каждая компания, естественно, свободна размышлять о своем положении и брать на себя ответственность за свою стратегию в России", — сказал один руководителей компаний, который участвовал во встрече в Елисейском дворце. Его словам цитирует издание.
"Но (глава минфина Франции — ред.) Брюно Ле Мэр указал, что во время кризиса представляется более разумным приостановить свою деятельность, чем покинуть страну поспешно, в одностороннем порядке и никого не предупредив", — продолжил собеседник издания.
Среди участников встречи были руководители Société générale, Engie, Airbus, Safran, Arianespace, Thales, Eramet, Air Liquide, Auchan, Danone. Из-за графика ни генеральный директор Total Патрик Пуянне, ни генеральный директор L"Oréal Николя Иеронимус не смогли приехать в Елисейский дворец, пишет газета.
Хотя Hermès, LVMH, Chanel и Kering объявили в пятницу о временном закрытии своих бутиков в России, ни одна группа, производящая продукты и материалы, предназначенных для широкой публики, не хотела прекращать свое производство и продажу, отмечает издание. "Это было бы наказанием для тысяч наших российских сотрудников и членов их семей", — заявил руководитель одной из компаний, которого цитирует газета.
1prime.ru/business/20220305/836276486.html
Ответить
так сегодня вторник! Сейчас всё через час меняется, а вы пятничными новости постите.
Ответить
Не знаю кого они там кормят, но почему розетки легран надо покупать на строительном рынке, а не в леруа, мне муж предметно показывал. Леруашные как бы эконом вариант, это визуально видно. Ондулин тоже вроде одинаковый, ан нет, за аналогичную цену леруашный тоньше. И все там такое. Это сначала он нормальный был. А последние годы качество вообще на нуле.
Ответить
Леруа был давно замечен в контрафактах, это факт.
Ответить
Да, да ,да! Смотрите по новостям, как французские предприятия остаются на рынке России, и отодвигаются от санкций. Это Макрон просит у Пути.на. А вся остальная Европа со своими предприятиями летит в бездну.
Ответить
Сможет.
Вполне себе конкурент.
Вполне себе конкурент.
Ответить
130
У нас вообще нет ни Оби, ни Леруа, ни ИКЕА. Ремонтировали как-то. Есть строительные магазины, есть строительные гипермаркеты, есть строительные рынки. Понятно, что цены будут выше, но заявлять, что совсем ничего не будет - ну вранье же.
Я знаю, что в России даже керамическую плитку производят, мы покупали.
Я знаю, что в России даже керамическую плитку производят, мы покупали.
Ответить
Провинциальные строительные рынки из всех этих магазинов и везли.
Ответить
В ОБИ завышенные цены были всегда, сравнивала
Ответить
+1000 никогда там не покупала ничего для ремонта.
Да и вообще не помню когда там была в последний раз.
Да и вообще не помню когда там была в последний раз.
Ответить
Ну да. Две цены. Мне проще было из Москвы возить, по дороге. А не здесь покупать. Ярославская область.
Ответить
вы дурь пишете, Домодедово, МО
куча рынков
строительные материалы 1\3 от цены оби была
куча рынков
строительные материалы 1\3 от цены оби была
Ответить
Это как? Покупали в этих магазинах и продавали у себя дешевле?
Я в январе приглядела ковровое покрытие в небольшом магазине в регионе, в ОБИ оно в 1,5 раза дороже стоило.
Обои тоже в ОБИ были дороже.
Я в январе приглядела ковровое покрытие в небольшом магазине в регионе, в ОБИ оно в 1,5 раза дороже стоило.
Обои тоже в ОБИ были дороже.
Ответить
Да конечно, у нас дом под Калугой , рядом город Кондрово, есть там строительный двор, все материалы с ближайших производств, есть пилорамы , кирпичный завод, про оби они и не слышали)))
Ответить
Извините, спрошу не по теме. Собираемся переехать в Калужскую область. Раз вы оттуда, может посоветуете, стоит ли?
Ответить
Вот именно, что как-то, дело не в Оби или икее как таковых, дело в том, что люди будут вынуждены покупать вещи, которые им не хотелось бы покупать, по заоблачным ценам, и возможно не сразу, а через тернии. Ездить на жигулях тоже можно, как-то.. все это как-то так себе смотрится. Какой смысл спорить с очевидным, наша плитка никогда не станет испанской, а техника немецкой, это не аналоги, снижение качества жизни будет в каждом сегменте.
Ответить
140
Да хватит уже причитать. Вы детей своих на кого выучили? Вот они и сделают сейчас все лучше, чем было. Всё в наших руках!
Ответить
Тролль
Ответить
Сама ты тролль, оглянись вокруг! Сейчас зеленый свет всем российским производителям по всем фронтам.
Ответить
Вот, слова даже русские забыли, тролль…, тьфу
Ответить
Все правильно, привыкли на заграничном, а свое никто не хочет делать! Недавно темки были, все стонали, как было в совке классно, вот и получайте желаемое
Ответить
А почему никто не хочет своё делать? Вопросом задавались?
А потому что нерентабельно - налоги такие, что проще и дешевле импорт.
Вся Европа и модные дома и бренды - все шьётся в Китае, электроника и бытовая техника - Китай.
А Вы тролль, еще тупой.
А потому что нерентабельно - налоги такие, что проще и дешевле импорт.
Вся Европа и модные дома и бренды - все шьётся в Китае, электроника и бытовая техника - Китай.
А Вы тролль, еще тупой.
Ответить
иди про новые условия по налогам почитай, а потом причитай
Ответить
При чем тут причитать, это очевидная перспектива, сколько угодно можно говорить об отсутствии проблем, но фактически-то они есть. Не знаю кому как, лично мне не хочется такого.
Ответить
У меня вся мебель по заказу. А вот плитку купила нашу. Она не хуже))) Плитка, она и в Африке плитка. На*мат*переплачивать.
Странно, если любители мебели из икеи покупали испанскую. Лучше бы мебель нормальную купили.
Странно, если любители мебели из икеи покупали испанскую. Лучше бы мебель нормальную купили.
Ответить
Вы даже не поняли о чем идёт речь. Икея тут образно упомянута, неважно ходили в неё лично вы или я. И плитка она не в Африке, она очень разной бывает.
Ответить
150
Конечно, я не поняла. Сидела два ремонта за последние 7 лет. Куда мне до понятия)
Ответить
А у меня никогда не было испанской плитки.. Представляете?
Может быть поэтому качество моей жизни не изменится?))
Оно вообще не зависит от того какая плитка в туалете.
Может быть поэтому качество моей жизни не изменится?))
Оно вообще не зависит от того какая плитка в туалете.
Ответить
Правильно, не жили и начинать нечего, главное же быть частью величайшей империи, которая со дня на день упадёт в пропасть, и виноватые уже есть - внешний враг.
Ответить
У меня во всем доме лежит Италон, меня более чем устраивает, укладывается даже без шва.
Ответить
Испанский стыд за таких, как вы. Вы даже не понимаете, что сам завод может стоять в России, но сырье, оборудование все заграничное!! Думать иногда полезно, не только пропаганду смотрю.
Ответить
Ну и зачем заранее прочитать? Вы хотите панику навести или что? Что изменится от того,что вы сейчас в истерике бьётся? Вы себя доведите до рака вашими припадками. Сейчас всё есть,а вот когда пропадёт ваша дюлех и вы не найдёте ничего подходящего,то тогда придёте и будете биться на еве в падучей. Наперёд истерить непродуктивно.
Посмотрим,что останется,вот тогда и обсудим качество.приходите через месяц-два.
Посмотрим,что останется,вот тогда и обсудим качество.приходите через месяц-два.
Ответить
А вы не понимаете откуда товар шёл ?
Ответить
Да, кстати, Vitra вполне неплохая сантехника
Ответить
Пусть возрождается российское производство. Не устраивает? Уан Уэй Тикет и адьес.
Ответить
160
А чего не возродилось за 30 лет? Что мешало?
Ответить
+1000 Почему в спокойном режиме нельзя было замещать-восстанавливать?
Ответить
Да, щаз заживём.
Ответить
Много российских производств по стране. Но на столичные рынки им невозможно пробиться как раз из-за ОБИ и проч.
Ответить
Каких? Рено? Кока-кола?
И чего тогда провинциалы массово переезжают в Москву, если у них так круто и производства навалом?
И чего тогда провинциалы массово переезжают в Москву, если у них так круто и производства навалом?
Ответить
Кока-кола- наркотик с закрытой рецептурой!
Ответить
Пробиться невозможно, потому что не могут и не умеют красиво и качественно делать, а продавать хотят дорого.
Ответить
+1000
Ответить
170
Иксперд. Всё за всех знает.
Вы пробовали мама то хоть что-то производить?
Вы пробовали мама то хоть что-то производить?
Ответить
Ну вам импортное же подавай. Российское есть.
Ответить
Перечислите, пожалуйста. Чтоб и производство Россия и сырье тоже Россия.
Ответить
Вы думаете, что будем плакать и сидеть без табуреток? Ждать, пока вернутся?
Ответить
Не уходите от вопроса: где полностью российские производство: от сырья до оборудования?
Сколько лет понадобится для создания всего российского?
Сколько лет понадобится для создания всего российского?
Ответить
В таком простом деле как производство мебели? Год-два.
Ответить
Вы скажите,а где в той же Франции,например,полностью автономные производства? Без привоза компонентов со стороны? Вот прям все? В какой стране это есть? Ну кроме Китая? Чтобы делали все и сами - и вино и пшеницу и краски и бетон и самолёты и телевизоры и смартфоны - вот много французских смартфонов вы знаете? Почему они не развивают свое производство? Почему та же Америка перевела тьму своих производств в Китай,а не обеспечивает своих жителей работой на заводах? Почему американские чипы производятся на Тайване?
Ответить
Поэтому давайте посремся со всеми, останемся без заморских составляющих, народ без денег и работы, зато величие и империя?
Ответить
Величие страны - в уровне жизни людей, а не в размерах.
Почему бы не дружить? Зачем сраться со всеми? 21 век на дворе.
Почему бы не дружить? Зачем сраться со всеми? 21 век на дворе.
Ответить
180
Вот подпишусь! Сколько можно корчить из себя обиженную империю, почему бы не жить тихо и комфортно.
Ответить
Опять стыдно быть русским?
Ответить
Почему стыдно? Нисколько. Русский это просто национальная принадлежность, а не признак ненависти к миру.
Ответить
Как дружить с тем, кто этого не хочет и объединяется в военные и экономические союзы против нас?
Ответить
Если на Еву припрется тетка и скажет, что с ней никто не хочет дружить - что вы ей ответите?
Ответить
Ну сходите в раздел образования.когда там мамаша пишет,что ее малюточку буллят в школе,то я не замечала,чтобы писали - наверное есть за что. Просто мрази. И тут тоже самое.
Ответить
Потому давайте посремся со всеми? Устроим спецоперацию, рубль рухнет? Как мило.
Ответить
Мне совершенно всё равно, кто производитель, Россия ли, Китай, Европа и т.д., мне важно только соотношение цены и качества, всё. Мне не нужно какой-то особой индивидуальности от краски для стен в гараже, например), мне нужно, чтобы она хорошо ложилась, быстро сохла, совпадала с тоном в каталоге и не воняла, ну и держалась хорошо). То, что это почему-то оказалась DULUX, а не российская, это вовсе не потому, что нужно импортную
Ответить
Абсолютно так. И в каждом сегменте потребностей так.
Ответить
190
Потому что никто не хочет работать. Как в любой обычной фирмочке или офисе. Себя вспомните
Ответить
+++ кто то все время за них должен делать. Пришло наше время «строить БАМ».
Ответить
Да, и виноват всегда кто-то, страшный заморский монстр.
Ответить
Мешало то,все все мамочкины бубочки не хотят работать на заводах. Мамочкины бубочки хотят сначала потусить в вузе,а потом сесть в тепленьком офисе и продавать из Китая то,что там трудолюбивые китайцы напроизводили. Наши хотят быть менеджерами по продаже,а не работать на заводе в лакокрасочном цеху.
Ваши дети на заводе или в вузе? Почему каждый раз - пусть чьи-то там дети идут на завод,а мы будем сидеть в офисе и в перерыве заходить на Еву и писать о том,что людям в России непременно нужно развивать производства.
Ваши дети на заводе или в вузе? Почему каждый раз - пусть чьи-то там дети идут на завод,а мы будем сидеть в офисе и в перерыве заходить на Еву и писать о том,что людям в России непременно нужно развивать производства.
Ответить
А чтобы люди захотели "работать на заводе", нужны во-первых, эти самые заводы, да не абы какие, а современные, и во-вторых, чтобы там люди могли зарабатывать приличные деньги, а для этого нужен спрос, а для спроса надо, чтобы продукция была хорошая по соотношению цена-качество. Ну и ворье приструнить, конечно. Иначе толку не будет никогда. Хоть что производи, все разворуют.
Высокая производительность труда, высокая культура производства. А не такая, как тут писали, "сломается станок, дядя Петя соплями прилепит проволочку с помойки, и дальше все работает". Ну вот и результат "с помойки" имеем. И все это обеспечивает государство своей политикой экономической, а не надеется на бубочек, которые вдруг захотят за три копейки в грязюке вошкаться.
Высокая производительность труда, высокая культура производства. А не такая, как тут писали, "сломается станок, дядя Петя соплями прилепит проволочку с помойки, и дальше все работает". Ну вот и результат "с помойки" имеем. И все это обеспечивает государство своей политикой экономической, а не надеется на бубочек, которые вдруг захотят за три копейки в грязюке вошкаться.
Ответить
+100
Ответить
Ага, сперва сделайте мне красиво, потом я поработаю. У китайцев все сейчас в порядке с заводами - потому что как проклятые работали на любом. Всегда и хоть за копейки.
Ответить
У нас есть свои холодильники - вы их покупаете? Есть Жигули - стопудов вы не на них. А они могли бы увеличить производство,если бы был спрос больше. И не надо идиотских фантазий,что Жигули ломаются тут же или ещё что. У меня Жигули разных лет уже 30 лет. Так что мне ваши сказки про поломки не интересны. У нас есть своя керамическая плитка. На современном производстве сделанная. Почему вы нос от нее воротите? Будет спрос - они расширят производство. Но только хрен найдут туда работников,потому что все хотят сидеть в офисе и продавать китайское,а не работать на заводе ручками. Да и бабе подавай в мужья белого воротничка,а не работягу с завода.
Ответить
вот эта глобализация и мешала. Огромные концерны, торгующие дерьмом, но имеющие возможность сокращать издержки благодаря валу. Теперь мы узнали цену этой глобализации и впредь будем умнее.
Ответить
200
В Оби разные производители продавались. И цены недешёвые были. Так что, скатертью дорога!
Ответить
+100
Ответить
+1
Ответить
Так распродажа будет или нет? И когда?
ОБИ хороший магазин, но для людей с достатком выше среднего. Растения там очень нравились.
ОБИ хороший магазин, но для людей с достатком выше среднего. Растения там очень нравились.
Ответить
Я так понимаю, что соседки будут по каждому магазину заводить отдельную тему - ой,айхерб,ой,икеа,ой,оби. Ой,адидас.
Оказывается,не такая уж и в---- у них,если они именно это считают проблемой.
Радуйтесь,что у вас работает Оби.
Оказывается,не такая уж и в---- у них,если они именно это считают проблемой.
Радуйтесь,что у вас работает Оби.
Ответить
Насики открыли на хэдхантере объявление о поиске троллей, вы из них? Зп 50 тыщ
Ответить
чего они при их помощи хотят донести до народа? Как с переподвывертом матюкаться?
Ответить
Уже донесли: кругом враги.
Ответить
210
хоспидя, и тут она прям икспЭрд! Все строители плевались от контрафакта, который там продавали по завышенной цене
Ответить
Нет, цена как раз была низкой.
Ответить
на строительных рынках ещё дешевле
Ответить
Не всегда, не всё, не везде.
А так, да, строительные рынки вполне заменят.
А так, да, строительные рынки вполне заменят.
Ответить
Я во-первых риэлтор, а во-вторых человек сделавший за последние 3 года 3,5 ремонта. Конечно эта тема мне ОЧЕНЬ близка.
Ответить
Скорее всего вы просто не искали "сложных" путей и сразу ехали в "легкий". Поэтому и не знаете, что для ремонта закупить что-то в Леруа сложно, надо тупо ехать на строительный рынок сразу.
Ответить
И не собиралась начинать в 2 ремонтах. Закупали прорабы. И на рынках и в Леруа.
Да и сама в том что делали сами тоже покупала в Леруа.
Да и сама в том что делали сами тоже покупала в Леруа.
Ответить
Это французы, президент их сказал не уходить с российского рынка, будем надеятся все ок будет с ними!
Ответить
Почему? Петрович есть, Касторама (не знаю чья она, но там тоже нормальные цены)
Ответить
Касторами немецкая
Ответить
220
Касторами в России. Они локацию сменили
Ответить
Блин, все рассуждают, всё знают. Скажите мне, кто в курсе, распродажа будет? И сожгут всё, шоб никому не досталось?
Ответить
Какая распродажа? Всё сметают, в ожидании подорожания. Уничтожать уже запретили.
Ответить
Вчера была в двух тц в разных районах Москвы. Никто ничего не сметает, не врите. Пустые магазины. Я сама трусы в Марк спенсере прикупила, каюсь. Но они там акции все отменили, поэтому никто не сметает даже трусы. Сказали, что склады забиты на полгода.
Ответить
Значит напрасно Леруа снова перестали принимать заказы менее 30 тысяч рублей из за огромного количества заказов?
Ответить
В ТЦ пусто. Я сама удивлена, думала, что народ сметать все будет.
Ответить
Укоаинки на Еве пишут, видимо. В отрыве от реальности. Я боялась соваться в тц, так как ненавижу толпы. Но все спокойно. Никаких толп, как перед новым годом.
Ответить
Врёшь, брехло
Ответить
230
Вчера была в ТЦ, народу полно. Но давно не была там, а в предпраздничный день вообще не помню когда была.
Ответить
Ну ни одна страна в мире не произошла водит полный цикл всего. Ни одна. Что истерить-то? Вам обещали снижение потребления по всему миру после ковидлы. Вот оно и идёт.
Ответить
делала ремонт в январе... все, что я купила для него, было российского и белорусского производства...
неужели эти производители не найдут через какую фирму продавать?
посредник уходит с рынка... какой ужас... гы...
ЗЫ. икеа хоть заводики в России имела...
неужели эти производители не найдут через какую фирму продавать?
посредник уходит с рынка... какой ужас... гы...
ЗЫ. икеа хоть заводики в России имела...
Ответить
Дишманским ремонтом хвастаете?
8.03 12:19
Дишманским ремонтом хвастаете?
Ответить
Я вот тоже белорусские обои покупала месяц назад. Кажется за 1100 или 1200 за рулон.
Прекрасно выглядят. Дело вообще не в цене.
Прекрасно выглядят. Дело вообще не в цене.
Ответить
да уж, обои с золотым колером не лепила... всего лишь выровняла стены и покрасила, да пол ровным сделала, снеся паркет 60-х...
материалами в том самом оби и затарилась...
если они продают дешманский товар, то скатертью дорога...
материалами в том самом оби и затарилась...
если они продают дешманский товар, то скатертью дорога...
Ответить
Очень толсто. Сразу понятно, что вы не в курсе российского ассортимента.
Ответить
А вам лишь бы цыганщину подавай? Золотых унитазов не будет? Лепнина пропадет?
Ну у нас другие вкусы . Адекватные.
Ну у нас другие вкусы . Адекватные.
Ответить
брысь обратно. на укрАЙну
Ответить
Неужели вы не понимаете, что все это российско-батьковское содружество работает на том самом вражеском оборудовании и использует их же сырье. Чему вы радуетесь?
Ответить
240
В советские годы на чем работало? Оборудование у нас остается, сломается, найдутся специалисты починить.
При СССР были и обои и мебель, да, подразвалили все, но если было- реально восстановить.
И да, я лучше наклею обои попроще и люстру повешу так себе, но не хочу за бусики менять свою точку зрения.
При СССР были и обои и мебель, да, подразвалили все, но если было- реально восстановить.
И да, я лучше наклею обои попроще и люстру повешу так себе, но не хочу за бусики менять свою точку зрения.
Ответить
Про бусинки - плюсую.
Ответить
Ваша точка зрения сформирован ирована Соловьёвым.
Ответить
Это сформировано нашей точкой зрения. На Донбассе 8 лет жили под обстрелами и ждали Россию,а я уж немного потерплю без Оби.
Ответить
только вражеское оборудование производится частично из нашего сырья, да и их сырье у них не добывается, а лишь перерабатывается. Замкнутый круг
Ответить
Квартиры для аренды таким и ремонтируют.
Ответить
Блин, как можно быть такими недалекими. Завод стоит в России, но компоненты везут со всего мира. И даже не будет одного компонента - продукт не сделать! Или цена на него выросла - значит цена на весь продукт выросла.
Ответить
нет у оби заводов в россии...
Ответить
Оби - это только торговая сеть. Не будит Оби, будет какой-нибудь иби) Европа сама себе могилу роет. Всё производится в Китае, а Китай наш союзник.
Ответить
+ Просто обзовут иначе и переоформят на других людей по документам.
Ответить
250
Именно)
Ответить
Китай наш союзник - капец, как много глупых.
Ответить
Противник США) Так понятнее? Они тоже вечно под санкциями. Это Вы глупая.
Ответить
1. Китай добрый дядя? Бескорыстный? Про вывоз леса Китаем хоть почитайте.
2. Чего ж США на нас не напала ни в 90-е, когда мы были слабые? Ни сейчас, когда все заняты спецопкрацмей на территории другой страны? Раз США такое кровожадное, то столько шансов было.
2. Чего ж США на нас не напала ни в 90-е, когда мы были слабые? Ни сейчас, когда все заняты спецопкрацмей на территории другой страны? Раз США такое кровожадное, то столько шансов было.
Ответить
Зачем США было на нас нападать в 90? Если мы под их указку прыгали?
У вас нарушены причинно-следственные связи в голове.
У вас нарушены причинно-следственные связи в голове.
Ответить
У них таких связей и не было. Тупорылые
Ответить
А зачем им было нападать,когда Горби и Ельцин им сами все отдавали? Бесплатно недра выкачивать, лес за копейки и все остальное? Не просто так во всех нефтекорпорациях был иностранный капитал,пока *** их не вышвырнул.
Ответить
ой, почему США не напало в 90-е, я уже раз пять за последние дни писала. повторять не хочется. Но в принципе, вам ответили.
Ответить
Значит завод по производству компонентов будет производить меньше. Прибыли будет меньше. А с нынешними ценами на энергосырье, так ее и вообще не будет.
Ответить
+1000
Ответить
260
А вы прям далёкая? Завод ТАМ работает просто так,для того,чтобы чем-то заняться? Значит покупали мы дохрена компонентов,потому что у нас вся страна в стройках,а страна огромная. Значит завод не сможет продавать нам, придется снизить количество производимого, придется заморозить часть цехов и уволить часть сотрудников. Вам их не жалко? Вы же любители пострадать. Но да,на них это никак не отразится. Верим. Потерять огромный рынок для завода - это так,чихнуть лишний раз.
А тут ещё спрашивали - где ответные санкции.
А тут ещё спрашивали - где ответные санкции.
Ответить
В этом иесть тупость: думать, как там у них. О селе думайте. О том, что мы обнищаем! Хватит на других смотреть, сравнивать, нападать и тп. Собой надо заняться. Без импортных составляющих постралаем мы! Всё. Остальное неважно!
Ответить
Вы не пострадаете,не переживайте. Х-хлы и в навек не тонут.
От ев вы что хотите? Пойти на завод работать? Я спокойно проживу с белорусскими обоями и китайским всем остальным. А если тебе хочется страдать - страдай, получишь свои 5 гривен за тролинг.
От ев вы что хотите? Пойти на завод работать? Я спокойно проживу с белорусскими обоями и китайским всем остальным. А если тебе хочется страдать - страдай, получишь свои 5 гривен за тролинг.
Ответить
Я тоже закончила ремонт в январе, все импортное практически, даже провода и трубы. Кухня наша, но состоит из импортных материалов и фурнитуры. Хотя бы об этом не думать лет 10-15 можно, успела. Надеюсь немецкая техника не подведёт и ремонта не потребуется.
Ответить
Вся импортная фурнитура Ваша сделана в Китае.
Ответить
Не, было бы понятно нытьё про импортные комплектующие, всякие там чипы. Программное обеспечение было бы понятно… но выть по перекупам …. Вот он уровень евских тёток.
Ответить
Ну такие тетки. Там х-хлушки смеются,что тролят наших домохозяек всеми этими брендами и шмотками. А эти дуры ведутся .
Там на любое несогласное мнение вылетают в пожизненный бан и любое нытье - закидают так,что не отмоются. А наши ведутся и дают им повод для радости.
Там на любое несогласное мнение вылетают в пожизненный бан и любое нытье - закидают так,что не отмоются. А наши ведутся и дают им повод для радости.
Ответить
Ной соседки изображают. Они не понимают, что такое ОБИ. Думают, что это производитель, типа, Некста и проч.
Ответить
Это хохлота воет
Ответить
Украинки, расскажите, как ваша страна выжила после закрытия магазинов ОБИ в 2014 году? И как вы без ИКЕА выживали все эти годы?
Ответить
270
А чего это Оби их бросило? Даже интересно.
Ответить
Достали своим бандитством, наверно
Ответить
Есть ещё Петрович. Тоже самое, вроде наша сеть)
Ответить
Сеть-то наша, я заезжаю иногда в Томилино. Только всё, что там нормальное продаётся- всё импорт. Краски, кисти, Ротбанд тот же. Часто делаю многое своими руками, так вот скажу на своём опыте, отштукатурить с ротбанд- плёвое дело, с местной штукатуркой с рынка- замумукаешься. С плиткой- тоже самое, и я не дороженной дизайнерской, а о простейшей, их кладёшь, как Лего собираешь, нашу- тут подпили, тут подравняй). И во всём так, к сожалению. Я могу вообще и в бетоне жить), лишь бы тепло было и вода с канализацией, но факт есть факт
Ответить
Это все понятно. Но закон экономики никто не отменял. Спрос рождает предложение. Значит будут новые краски, не хуже, может даже лучше. Флагманские производители душат конкурентов в своей нише. Будет возможность развития у других.
В 91 многие поднялись на торговле. Сейчас время подняться на производстве и продвижению новых марок. У нас все разрушено, но Китай с нами.
Не будем ходить в лаптях и сидеть в бетоне, как бы не хотелось этого нашим соседям)
В 91 многие поднялись на торговле. Сейчас время подняться на производстве и продвижению новых марок. У нас все разрушено, но Китай с нами.
Не будем ходить в лаптях и сидеть в бетоне, как бы не хотелось этого нашим соседям)
Ответить
Заявить,что Украина Марацци или Cersanit или Алма Керамика - кривые - только малый кривой рукошлеп может. плитки там одинаковые. Не надо врать,что там что-то надо подпиливать. Я покупала Керама Марацци на площадь в 250 квадратных метров - отлично легло и отлично лежит.
Ответить
*Керама
Ответить
Ротбанд – это штукатурка гипсовая универсальная. Перед тем как приступать к выбору материала, необходимо определиться с оттенками, так как выделяют несколько тонов. К примеру, можно приобрести белый состав под названием Кнауф Гипс Кубань. Его производят в Астраханской области и в Краснодарском крае. Если нужно Ротбанд 30 кг розового оттенка, то можно приобрести состав под названием Кнауф Гипс Колпино либо Кнауф Гипс Челябинск.
Ответить
Да понятно, что ротбанд не из Германии везут), но завод-то их, контроль качества -их. Уйдут сейчас, не то что розового оттенка не найдёте, от песка ситом будете просеивать)))
Ответить
А Леруа закрылся? Пропустила тему . Они как-то собираются привозить товар? У Леруа самая большая торговля среди всех этих магазинов.
Ответить
280
вчера были в леруа, открыт
Ответить
Пока, к счастью, нет.
Ответить
Сейчас еду в Леруа, если будет закрыт или увижу какие-то объявления, напишу здесь
Ответить
Не закрыт, были в Леруа Красногорск.
Ответить
Открыт. Но есть нюанс- была позавчера- не принимают на доставку. Только самовывоз… очень много заказов
Ответить
Муж вчера получал с доставкой из Леруа.
Ответить
Я была позавчера. И от магазина зависит . Кстати, заказ на сайте - от 30 тысяч
Ответить
Подтверждаю, сейчас в СПБ Колонтай не оформляют доставку, какой-то коллапс с ней. На самом деле и у Максидома и у Петровича и Материка есть доставка, есть товар.
Ответить
+100
Ответить
290
Это фейки.
Ответить
Это не фейки.
www.rbc.ru/business/08/03/2022/62269ca99a7947df5b68d0da?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
www.rbc.ru/business/08/03/2022/62269ca99a7947df5b68d0da?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
5 тысяч новых безработных
Ответить
А прикиньте,сколько заводов в Европе это затронет? Вон уверяют,что все Оби сплошь было из западных товаров. Даже комплектующие для плитки. Вот они рынок то потеряли! И ничего,не стонут.
Ответить
Стонут. Только рабочие в Китае. Стонут продажники. Китай найдёт куда пристроить своих работников.
Ответить
А чего в Китае то стонут? Вам в хухляндии забыли написать,что Китай не уходит? Он за последнее время нарастил торговлю с Россией на 38 %. Думаете,у них есть повод плакать?
Или вам наврали,что Китай за вас?)))
Или вам наврали,что Китай за вас?)))
Ответить
Вы меня не так поняли. Если "стонут" рабочие, то в Китае, а не в Европе. Потому что заводы все в Китае. Я из России.
Это был сарказм. Китайцы уж точно найдут как переключиться на Россию без посредника. А Европа, если будет продолжать плясать под дудку США, то сама себя в могилу загонит. Как раз за 30 лет они стали ой как зависимы от России.
Это был сарказм. Китайцы уж точно найдут как переключиться на Россию без посредника. А Европа, если будет продолжать плясать под дудку США, то сама себя в могилу загонит. Как раз за 30 лет они стали ой как зависимы от России.
Ответить
300
Это точно.
Ответить
Тупорылость зашкаливает
Ответить
Тебе из подвала виднее.
Ответить
Оно из подвала вещает без света, воды и в холоде, но интернет есть, телефон не разряжается и лаять не устает, не евши, не пивши, но заказ отрабатывает.
Ответить
Слушайте,вы уж определитесь - то пишут,что все производится в Европе и без Европы мы будем в бересте ходить,а вы уверяет,что все в Китае производится. Вы бы единую страшилку придумали и перли по ней.
А то нам так за Китай стало страшно - работой и заказами мы их завалили.
А то нам так за Китай стало страшно - работой и заказами мы их завалили.
Ответить
Им всё равно, что врать, сколько врать. То, что их враньё не сходится, им тоже всё равно, они живут во враньё по уши.
Ответить
откроют новые магазины в Европе
Ответить
А что ж раньше не открывали? Сравнили. - Европу и Россию. Где ещё в Европе столько строят,сколько в Москве,Питере,Краснодаре,Сочи?
Ответить
сколько столько? Важен же товарооборот. В Европе средний доход населения выше, а значит покупательская способность тоже выше.
Ответить
Ну да,конечно. В Москве то гиганты,типа Пика не имеют финансовых возможностей. Это где ты такая живёшь,что реально думаешь,что заводу выгоднее работать с кучей немецких пенсионеров,а не в 14 миллионом городе,где свои огромные строительные корпорации. И где люди покупают квартиры за десятки миллионов,а потом ещё тратят миллионы на отделку. Ну-ну.
Раньше вы орали,что всю жизнь жить на съеме в Европе и Америке считается нормальным. То есть они не строят свои дома,не делают ремонты в арендуемом жилье. Но покупательская способность у них выше.
Верю))))
Раньше вы орали,что всю жизнь жить на съеме в Европе и Америке считается нормальным. То есть они не строят свои дома,не делают ремонты в арендуемом жилье. Но покупательская способность у них выше.
Верю))))
Ответить
310
Доход минус налоги, и на руках остаётся 300 евро))
Ответить
Думающие уже 25 февраля звонили и рыдали. Они сразу поняли, что их ждет.
Ответить
Тебе звонили и рыдали?
Ответить
Нам там выше написали,что надо было развивать наше производство. Вот пойдут наконец на завод,а не торговать чужим барахлом.
Ответить
А работники завода куда пойдут? И новые заводы откуда возникнут прямо сейчас?
Ответить
Сотни тысяч безработных в Европе.
Ответить
не выдумывай
Ответить
А чего это она выдумывает? Вы сами написали,что вся Европа поставляла товары в Оби. Теперь закупок не будет.раьоты не будет. Кому хуже - нам,всего лишь с дишманскими белорусскими обоями или европейцам без работы?
Ответить
Завод бумажный (!) остановился. Кто там кричал, что мы все сами можем производить?
www.fontanka.ru/2022/03/05/70490492/
www.fontanka.ru/2022/03/05/70490492/
Ответить
Вот об этом и речь.
Ответить
320
Ну во-первых,он не наш. Пусть американцы стонут. Во-вторых,значит все те заводы,которые поставляли химкомплектующие на этот завод,придется подсократить доходы и производства.
Ответить
Стонать будем мы без бумаги... В пятницу уже не смогли заказать бумагу там, где всегда заказывали.
Ответить
Здесь с вами соглашусь.
Ответить
самое время вспомнить бересту и писала. Этого добра должно своего хватить.
Ответить
Не язвите так явно. Если мы лес перестанем поставлять, то вы даже бересту вспомнить не сможете по причине ее отсутствия, сразу на папирус перейдете.
У вас лес есть - нет. Вот и не чирикайте громко.
У вас лес есть - нет. Вот и не чирикайте громко.
Ответить
Ой, как неудобно получается. Всё через лес.
Ответить
Через него, родимый. Только мы, наконец, из нашего сырья начнем делать бумагу для нас, т.к выхода нет, а вот кому нужны вы - лысая территория без полезных ископаемых и с прорвой народа, который привык ко всему хорошему? Подумайте.
Ответить
Подумаем. Обязательно. А с туалетной бумагой что? Всё в порядке?
Ответить
Вообще - в порядке. А вам что про это написали? Всего в России насчитывается около 100 производителей туалетной бумаги.
Вопрос в наличии высококачественной бумаги для полиграфии, чучелко, а не о туалетной или вообще о бумаге, и даже не о светокопи всяких для домашних принтеров - это не проблема
Вопрос в наличии высококачественной бумаги для полиграфии, чучелко, а не о туалетной или вообще о бумаге, и даже не о светокопи всяких для домашних принтеров - это не проблема
Ответить
Радость-то какая) вот теперь я за Россию точно спокойна.
Ответить
330
Это вся ваша мстя на сегодня, выдохлись или еще что сегодня будет?
Ответить
Ну, канешна, выдохлись на сегодня. Завтра будет дальше.
Ответить
Давно пора на электронный документооборот переходить. Нехер деревья вырубать
Ответить
А почему вас фонтанка пускает, а меня нет?
Ответить
Не знаю... У меня сначала пишет что проверяет браузер, а потом уже пускает.
С чистого листа. В Ленобласти остановилось производство офисной бумаги А4
Перебои с поставкой химических реактивов поставили на паузу выпуск офисной бумаги под маркой SvetoCopy. Крупнейший в регионе целлюлозно-бумажный комбинат в Светогорске перестал принимать древесину в переработку.
С чистого листа. В Ленобласти остановилось производство офисной бумаги А4
Перебои с поставкой химических реактивов поставили на паузу выпуск офисной бумаги под маркой SvetoCopy. Крупнейший в регионе целлюлозно-бумажный комбинат в Светогорске перестал принимать древесину в переработку.
Ответить
Ну, дела.
Моя учитель по математике всю жизнь заставляла беречь бумагу и мечтала, чтобы тетрадь стоила ощутимые для родителей рубли! И ведь дожила до сих времён.
А по теме - тётки, прокладки это тож целлюлозно-бумажная подтема. Берите, пока не поздно
Моя учитель по математике всю жизнь заставляла беречь бумагу и мечтала, чтобы тетрадь стоила ощутимые для родителей рубли! И ведь дожила до сих времён.
А по теме - тётки, прокладки это тож целлюлозно-бумажная подтема. Берите, пока не поздно
Ответить
Хухло,ты нас не пугай. Проктор и гембл не уходят с рынка. Они объявили свою продукцию социально значимой и оставляют и прокладки и зубные пасты и все остальное.
Хитрожопые.
Хитрожопые.
Ответить
Я за несколько лет сделала несколько ремонтов - НИЧЕГО в ОБИ не покупала! На одинаковые товары цена выше, чем в Леруа и на рынках, остальное отстойного качества. Нормальных материалов и сантехники там нет.
Ответить
Вот именно
Ответить
340
Я за всю жизнь там была 1 раз и то зашла и вышла. Откуда столько стонов?
Ответить
У ОБИ есть отдел цветов. Распродавать будут или засохнет все теперь, об этом надо думать.
Ответить
Там на горшках было написано, кто производитель. Вы удивитесь, но это наши подмосковные теплицы
Ответить
Да я в курсе, что эти магазины, по которым стонут в разделе, в большей части перепродавали наше, отечественное, под своей маркой. Я про цветы к тому, что желающие, наверное, могут купить со скидкой. Не будут же уходящие все выкидывать.
Ответить
ОБИ, по-моему, даже свою марку не ставили на товары.
Ответить
Вот я тут больше о растениях волнуюсь. Будет ли распродажа. Агрофирма Поиск в основном там представлены (вот они сейчас обалдели...) , а так же Польские растения.
Если "Поиск" никуда не уедет, то забугорные растюхи я б купила.
Если "Поиск" никуда не уедет, то забугорные растюхи я б купила.
Ответить
Не боитесь? Я боюсь, говорю, что это для опытных садоводов с чудо-ручками, а для меня - лучше пойду в питомнике куплю, там все 100% приживается.
Ответить
Брала там импортные, так они вечно с заразой были- т.к. они мои домашние растения заражали.
Ответить
Любое новое растение нужно обрабатывать и ставить на карантин мин. на 2 недели.
Ответить
Сейчас такое время, что все эти огромный площади видимо убыточные. Все производители развивают свои интернет магазины плюс доставка. Будет напрямую связь. Не думаете же вы что они торговали товарами произведёнными в Европе?
Ответить
350
Ровно 2 года назад в нашем спальном районе из-за ковида закрылся Магнит и весь ТЦ 2 этажа тоже. Там были мелкие магазины, парикмахерская, металлоремонт и прочее, ну уровень понятен. В итоге 2 года это 2х этажное здание стоит пустое. Вывеска висит аренда/продажа. Никому не нужно. Москва. Это правда.
Ответить
В сша после ковид огромное количество молов стоит пустыми, как ушли все в онлайн продажи так и остаются.
Ответить
Ну кроме сейчас нужны мелкие магазинчики при наличии супермаркетов?
Ответить
Я многие продукты питания покупаю в них. В сетях нет продукции мелких региональных производителей. И вот живы и работают они. Видимо контингент их и суперов особо не пересекается.
Ответить
У меня все наоборот, я не пойду в большой маркет, закажу онлайн, а вот в мелкий магазинчик без проблем зайду, это удобно, экономит время, часто такой магазинчик имеет более удобную локацию, а не в поле за мкад, да и зачем мне туда, если привезут, что нужно.
Ответить
Как это может экономить время, если там почти нет выбора!? Туда не завезут чечевицу, молока только пару видов, там почти ничего нет.
Я как раз живу сейчас не в Москве, на даче, у нас тут только такие идиотские маганчики. Ерунда полная. Только если забежать , потому что ехать в супермаркет неудобно.
Я как раз живу сейчас не в Москве, на даче, у нас тут только такие идиотские маганчики. Ерунда полная. Только если забежать , потому что ехать в супермаркет неудобно.
Ответить
Так молоко, чечевицу и много чего ещё я дома выберу и мне привезут, а за свежим горячим хлебом в маленькую пекарню пойду, за свежими овощами и орехами в маленький прилавок в пешей доступности, аналогично с солениями, и тд, не потрачу кучу времени на поездку и хождение по бесконечным рядам маркета, ещё и на кассе застрять можно.
Ответить
Ну если вам денег некуда девать,то да,понятно. Я так деньгами не раскидывают. Армяне открыли лавочку у нас около перекрестка. Овощи и фрукты - капец,насколько они дороже,чем в том же переке.
Ответить
360
Только что оттуда, были в ОБИ Говорово, народу тьма, очереди безумные. Но кассир, которую я спросила правда ли они закрываются, очень удивилась и сказала, что им сегодня с утра сказали, что они работают в обычном режиме. Короче, непонятно ничего.
Ответить
Это не будет вечно. На грузоперевозки тоже цена выросла, в 3-4- раза. Но вечно это не продлится.
Ответить
Вечно конечно не будет, конец приходит всему.
Ответить
Странный аргумент.
Ответить
Сколько лет люди выстраивали бизнес, кто понимает, то знает, что это не за неделю налаживается.
А сейчас все разрушено. И чтобы новое построить - сколько лет надо...
А сейчас все разрушено. И чтобы новое построить - сколько лет надо...
Ответить
Кто выстраивал годами!? Оби,Икеа, Диор, Данон? Вы что-то их прям принизили.
Ответить
Что "все разрушено" в рамках этой темы? Оби уходит - его проблемы, на его месте развернется Леруа или какая-нибудь другая сеть.
Ответить
Муж в машине сегодня слушал бизнес Фм. Там был представитель Леруа мерлен и зачитывали заявление руководства. В общем, сказали, что уходить не собираются, что просто в диком кайфе от ухода Оби. У них просто бешенный спрос и они рассчитывают на тех покупателей, которые закупались в Оби. Сказали, что со своими поставщиками все разрулят, а те поставщики, что работали с Оби, разорятся, потому что доля поставок Оби была у них очень большой.
Сказали, что подумывают о том, чтобы занять торговые площади Оби, по размеру они им подходят.
Сказали, что подумывают о том, чтобы занять торговые площади Оби, по размеру они им подходят.
Ответить
Умнички! Так и надо.
Ответить
Зря что-то Макрон туда сюда катался. Выбил для своих нишу. Молодец…
Ответить
370
И ашаны останутся?)))))))
Ответить
И Киаби) они все одной семье Мюлье принадлежат))
Ответить
Вот именно. Макрон выпросил у Пути-на право остаться французским компаниям. Сейчас они хорошо подгребут себе, много российского рынка, от ушедших компаний.
Ответить
Выпросил? То есть всех остальных Пу.тин выгнал, а не они сами ушли?
Ответить
О, надеюсь в Авиапарк зайдет Леруа вместо Оби!
Ответить
"они рассчитывают на тех покупателей, которые закупались в Оби." - они рассчитывают что у покупателей сохранится доход для закупок в леруа? ну-ну
Ответить
Иди в баню, это в УК никто уже не сможет ничего покупать. Только подачки ждать.
А мы сможем. Не пыхти.
А мы сможем. Не пыхти.
Ответить
Они на подачках давно живут, поэтому злятся. Бе-е-едненькие укры.
Ответить
Да ни жарко, ни хододно от оби.
Строительные рынки никуда не денутся.
Цены?
Тут что говорить, тут уход оби на цены не влияет
Строительные рынки никуда не денутся.
Цены?
Тут что говорить, тут уход оби на цены не влияет
Ответить
Да подумаешь, вообще ничто не влияет, оби не оби, катимся в пропасть и ладно, главное, что ни жарко и ни холодно
Ответить
380
Если вас в голове пропасть, то и в жизни лично вы катитесь в пропасть. Катитесь!. Дураку никто не доктор.
Ну а то, что Европа катится в пропасть, ясно всем.
Ну а то, что Европа катится в пропасть, ясно всем.
Ответить
В Питере есть Максидом, который занимается тем же самым, что и ОБи.
Максидом - российская компания. Теперь, с уходом ОБИ, у него не будет конкурентов...
Максидом - российская компания. Теперь, с уходом ОБИ, у него не будет конкурентов...
Ответить
Не только в Питере, у нас в Казани он тоже есть, наверное и еще в каких-то городах...
Ответить
А чего тогда плач? Чего тут весь топ оплакивают?
Вот честно,мне все равно ,где покупать - в Леруа,максидоме или в Оби.
Если уж плакать,то по ценам,которые поднимутся. Вот это печально. А магазины - это шелуха .найдем,где купить.
Вот честно,мне все равно ,где покупать - в Леруа,максидоме или в Оби.
Если уж плакать,то по ценам,которые поднимутся. Вот это печально. А магазины - это шелуха .найдем,где купить.
Ответить
Так вроде наоборот, никто и не плачет по ОБИ.
Я, например, "плачу" по рабочим местам. Мне страшно, когда думаю, сколько людей осталось без работы...
На работе 2х коллег увольняют из нас 10.:'(
Ну, и по ценам, естественно тоже плачу.:'(:'(
Я, например, "плачу" по рабочим местам. Мне страшно, когда думаю, сколько людей осталось без работы...
На работе 2х коллег увольняют из нас 10.:'(
Ну, и по ценам, естественно тоже плачу.:'(:'(
Ответить
Ну 2 из 10 не так много. Я побаивалась худшего.
Ответить
Так это на одном предприятии. А если на каждом уволить 2 из 10? По всей России?
Ответить
Так вообще не очень ясно к чему радость такая среди евских обитателей, икея 15 тыс чел, оби 5 тыс чел, Макдак 65 тыс чел. Можно сколько угодно лозунгами трясти, а орда потенциальных безработных все растёт. Мы не знаем сейчас, как будет развиваться ситуация, возможно и нормализуется все, относительно, но тенденции очень нехорошие.
Ответить
Так аналогично и с новыми правилами обращения наличной валюты. ЦБ заявил, что свыше 10к долларов на счетах только у 10 % вкладчиков. Если считать, что население России - это 145 478 097, и у каждого есть вклад в банке (гипотетически, включая младенцев и староверов), и даже без 100%ного участия населения России, то достаточно большая цифра получается тех людей, кого это коснется. Не говоря о том, сколько государство получило средств фактически в безвозмездное пользование
Ответить
390
Да, абсолютно все так.
Ещё очень беспокоят замороженные стройки и будущие свободные работники таких строек.
Ещё очень беспокоят замороженные стройки и будущие свободные работники таких строек.
Ответить
мак дак-то тут причем?
Ответить
Нам надо развивать свои производства. Посмотрите выше, только и претензии - почему у нас нет замкнутого производства, почему мы что-то из-за границы привозим. Вот, пойдут на заводы. Слишком много продавцов в этой стране.
Ответить
Что мешало развивать эти производства? И сколько лет они будут развиваться? Вы бессмертная? Не жили никогда хорошо?
Ответить
Да, у меня мысли именно об этом. 30 лет я ждала, пока "разовьется", сама развивала своим трудом, как могла, и вот мне под шиисят, до следующего "развития" я, тогось, вряд ли доживу.
Ответить
Да никто не плачет особо.
Ответить
Брат работает в одном из строительных ТЦ в регионе. Цены взлетели конкретно, склад уже полупустой, люди гребут по 7 унитазов в одни руки. Поставок новых нет. Даже не хочу думать о его увольнении. В 47 лет тяжело найти работу. По образованию менеджер непродовольственной сферы.
Ответить
Да у нас все менеджеры, да юристы. Где все эти самые... а, заводчане, вот!
Вчерась мне одна менеджер с обувного магазина звонила, грит по четыре пары в одни руки отпускаем! Не жизнь, а малина!
Я ей грю :
- Светк, ну не торопитесь, где брать-то товар будете, ведь вас дураков радостных закроютЬ :evil
Вчерась мне одна менеджер с обувного магазина звонила, грит по четыре пары в одни руки отпускаем! Не жизнь, а малина!
Я ей грю :
- Светк, ну не торопитесь, где брать-то товар будете, ведь вас дураков радостных закроютЬ :evil
Ответить
ВРАНЬЕ!!!! В соцсетях они отвечают, магазины работают и будут работать, на сайте технический сбой. vk /obiru?w=wall-57627132_36787 вот тут ниже, не знаю, как ссылку на комментарий сделать.
"Виктор, добрый день! Сегодня на нашем сайте проводятся технические работы, направленные на повышение качества его работы и удобства его использования для наших покупателей. Надеемся на понимание и приносим извинения за временные неудобства.
"Виктор, добрый день! Сегодня на нашем сайте проводятся технические работы, направленные на повышение качества его работы и удобства его использования для наших покупателей. Надеемся на понимание и приносим извинения за временные неудобства.
Ответить