845
А что изменилось для обычных людей?
Вот все эти стоны, Эппл уходит, Ягуар с Тойотой туда же, Лореаль и прочие Юски. Но, поймите, когда живешь от зарплаты до зарплаты на все эти излишества бюджет не предусмотрен, совсем. Поэтому тем, кто обычный и составляет не менее 70-75% населения России, Москва не в счёт, все эти уходы-приходы как то.. фиолетово.
И даже Мак, ну дорого там, ребят, для средней семьи дорого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот все эти стоны, Эппл уходит, Ягуар с Тойотой туда же, Лореаль и прочие Юски. Но, поймите, когда живешь от зарплаты до зарплаты на все эти излишества бюджет не предусмотрен, совсем. Поэтому тем, кто обычный и составляет не менее 70-75% населения России, Москва не в счёт, все эти уходы-приходы как то.. фиолетово.
Anonymous
"Обычная семья" с большой долей вероятности потеряет работу, хотя бы кто-нибудь один.
Цены на ВСЁ. Для "обычных людей" это может стать реальной катастрофой. Те, кто выживал на грани нищеты окажутся за гранью.
Если оба в бюджетной сфере, то ничего не изменится, кроме галопирующих цен на все и вся, ну , возможно некого точечного дефицита. Еще более сузится возможность поездок, объектива кругозора, создания новых социальных связей, а значит и перспективы хотя бы гипотетически представить, что "жизнь может быть иной". Ну про доступность образования, и мед помощи не говорю, тут и так все понятно.
Но, если рывок на поверхность не планировался, даже в отдаленной перспективе детей, то жизнь продолжит свое течение вялое
Но, если рывок на поверхность не планировался, даже в отдаленной перспективе детей, то жизнь продолжит свое течение вялое
Anonymous
Несколько OFF...Про Москву и безработицу - еще один штрих к общей картине. В одной из Пятерочек в нашем районе сейчас активно убирают кассы, за которыми сидели живые люди-кассиры, и заменяют кассами самообслуживания. Сегодня утром, например, работала одна касса с живым кассиром. Я не спорю, что кассы самообслуживания, в принципе, удобно. Мне как покупателю как бы все равно, что так, что эдак. Просто факт: этих кассиров будет все меньше и меньше, т.е. они в современных условиях пополнят ряды безработных...особенно если везде начнут кассы самообслуживания внедрять. А Москву-то тем временем искусственно раздувают. А прущиеся в Москву верят, что "в Москве-то работа есть всегда, а в крайнем случае, если потеряешь работу, можно временно кассиром в Пятерочку". Не-а, уже не можно.
Просто к сведению, о работе в Москве.
Сегодня на HH - в Москве
Вакансий - 178 585
Резюме - 9 918 634
Сегодня на HH - в Москве
Вакансий - 178 585
Резюме - 9 918 634
Anonymous
Наивно надеяться, что обычных людей это не заденет. Да, тачки-шмачки и раньше были недоступны. Мне тоже многое не надо из этого. Но повышение цен на все, начиная от хлеба и заканчивая стиральной машиной (уж стиралки то сейчас в каждом доме, не зависимо от дохода есть, разные, но есть).
Вот и думайте. Возможно товарооборот и восстановится через какое-то время, но будет стоить очень дорого.
Я правда не поняла, с какого хрена цены повысились больше чем в два раза. Доллар конечно скакнул, но не так чтобы очень. Думаю, это бизнес создает себе "подушку" таким образом.
Вот и думайте. Возможно товарооборот и восстановится через какое-то время, но будет стоить очень дорого.
Я правда не поняла, с какого хрена цены повысились больше чем в два раза. Доллар конечно скакнул, но не так чтобы очень. Думаю, это бизнес создает себе "подушку" таким образом.
Anonymous
Тойота, Лореаль - это как раз все бюджетные марки.
Еще в начале ковида говорила, да даже раньше, только тогда вообще никто не слышал, что всё это коснется каждого. Для обычных людей, от полной нищеты до перебиться капустой и хлебом.
Anonymous
Теряю работу
Anonymous
Что касается любых товаров в магазинах, то я без ушедших прекрасно обойдусь, даже не замечу. Меня российские, китайские и белорусские вполне устроят. Рост цен на все конечно пугает
Anonymous
Мне в общем-то пофиг на наличие всех марок и брендов. Но это рабочие места, и огромное количество.
Anonymous
Ролекс уходит. Все, просто удар.
Anonymous
Макарошки Барилла подорожали ровно в 2 раза.
Туалетная бумага тоже
Туалетная бумага тоже
Anonymous
Как, что изменилось? Вчера моя зарплата была 50 000 рублей или 600 долларов. Сегодня это 375. При этом вчера цены были на треть ниже.
Anonymous
Что ипотечники будут делать, когда полетит все в пропасть? Чем платить будут?
Anonymous
По поводу ухода брендов вообще не переживаю, я за отечественного производителя всеми конечностями!
Но вот насчет кошачьего корма репу чешу. Наш еще не ушел, но подорожал на 30 %, мне это не нравится совсем, буду переводить на российский корм. вот начиталась разных отзывов, хочу попробовать одну марку им ввести постепенно.
Но вот насчет кошачьего корма репу чешу. Наш еще не ушел, но подорожал на 30 %, мне это не нравится совсем, буду переводить на российский корм. вот начиталась разных отзывов, хочу попробовать одну марку им ввести постепенно.
Хватит завывать! Кто хочет- пусть стонет и рыдает. Остальные/ выживут. Хуже 90 х не будет
Anonymous
Лекарственные препараты уже уходят. Аналоги не всегда панацея. Вот это страшно.
Без брендов и даже корма для животных прожить можно.
Без брендов и даже корма для животных прожить можно.
Пока еще рано говорить об изменениях.
Anonymous
наверное, я простой человек. для меня ничего не изменилось.
Так это очень просто понять как и кто больше пострадает от санкций и присоединяющеся инциативе от конкретных фирм, типа лореаль например.
У них заводы в калужской области. А это значит что останутся без работы те самые простые люди в калужской области. Останутся без работы поставщики, грузчики, транспортные фирмы, офисные работники, продавцы, арендаторы и те, кто на них работает, уборщики в конце концов. А это так же означает то, что бюджет не получит денег с налогов, а работники бюджета зарплаты, пенсионеры пенсий. парикмахер не сможет купить краску лореаль, и будет красить, чем-то весьма печальным, качесто услуги падает, количество клиентов падает. просто нечем платить и выбор или условная гречка или стрижка, тем более с покраской. А значит услуги так же станут так же сильно просядут в своич доходах. Те, кто пользовался есте лаудер, будут покупать где то там лореаль по цене эсте.
И это я описала одну фирму, а отказались или приостановили работу то большинство.
Для тех, кто думает, что национализировав, т.е. по сути присвоив завод лореаль он тут же начнет так же и с той же скоростью заваливать рынок своим цапруалем, разочарую. Из гамна конфетку не сделать и гамно то надо где то прямо резко взять и руководить и заниматься всем этом будет кто? госуправлениц? ну госуправлениц вообще не интересуется выпускаемым качеством продукта. И главное станки и оборудование имеет свойство изнашиваться и ломаться, а запчастей то нету, и выручки валютной на покупку тоже нету, а кредиты безумно дорогие и по сути рубли будут безсчету, потому как ЦБ будет сейчас активно занят их печатаньем фантиков. И на все это надо время. Благосостояние долго строится и для его строительства необходимы многие условия, которых нету. Так что пострадает от санкций соверженно все, но первыми почуствуют те, кто имеет акции и процчие сбережения , которые не снял и не продал до начала операции, и особенно больше всего постродает те, кто и так был на грани
У них заводы в калужской области. А это значит что останутся без работы те самые простые люди в калужской области. Останутся без работы поставщики, грузчики, транспортные фирмы, офисные работники, продавцы, арендаторы и те, кто на них работает, уборщики в конце концов. А это так же означает то, что бюджет не получит денег с налогов, а работники бюджета зарплаты, пенсионеры пенсий. парикмахер не сможет купить краску лореаль, и будет красить, чем-то весьма печальным, качесто услуги падает, количество клиентов падает. просто нечем платить и выбор или условная гречка или стрижка, тем более с покраской. А значит услуги так же станут так же сильно просядут в своич доходах. Те, кто пользовался есте лаудер, будут покупать где то там лореаль по цене эсте.
И это я описала одну фирму, а отказались или приостановили работу то большинство.
Для тех, кто думает, что национализировав, т.е. по сути присвоив завод лореаль он тут же начнет так же и с той же скоростью заваливать рынок своим цапруалем, разочарую. Из гамна конфетку не сделать и гамно то надо где то прямо резко взять и руководить и заниматься всем этом будет кто? госуправлениц? ну госуправлениц вообще не интересуется выпускаемым качеством продукта. И главное станки и оборудование имеет свойство изнашиваться и ломаться, а запчастей то нету, и выручки валютной на покупку тоже нету, а кредиты безумно дорогие и по сути рубли будут безсчету, потому как ЦБ будет сейчас активно занят их печатаньем фантиков. И на все это надо время. Благосостояние долго строится и для его строительства необходимы многие условия, которых нету. Так что пострадает от санкций соверженно все, но первыми почуствуют те, кто имеет акции и процчие сбережения , которые не снял и не продал до начала операции, и особенно больше всего постродает те, кто и так был на грани
Отменяется налог от процентов по вкладам? Я правильно услышала?
Anonymous
я пока только от цен на памперсы прифигела и что мак закрылся. памперсы на авито купила, буду ходить в бургер
Anonymous
Автор, жили вы г-не, так нечего и начинать и пусть другие также будут жить...
Anonymous
На пенсию по новой реформе теперь наверное не выйду , мне через 2 года должна быть назначена, с работы сократили....
Anonymous
Хотели ребенку гитару на НГ подарить, стоила десятку. Но подарили другое, а гитару на др отложили. Ну вот сморю сейчас, 18 тысяч уже.
Anonymous
Да все изменилось) Обычные люди это не те, кто живет на детские пособия и ест хлеб с водой, такие как раз необычные
Покупательная способность наших зарплат упала вдвое. А скоро еще упадет.
Anonymous
Лично для меня пока ничего не изменилось.
Anonymous
Для обычных людей стало больше паники, стресса.
Много чудачества на этой почве.
Как могу разъясняю. Что может быть, чего не может, и что можно делать или не делать вовсе.
Много чудачества на этой почве.
Как могу разъясняю. Что может быть, чего не может, и что можно делать или не делать вовсе.
Anonymous
Удорожает ремонт дачи и еще не можем моехать третий год в Молдавию. это основное пока.
Anonymous
Так-то вроде все нормально. Но стало больше хамства, обзывательств, нетерпимости. На нашем форуме особенно.
Ненависти друг другу по любым вопросам.
К деньгам это не имеет отношения. Это дестабилизация общества.
Чуть что - драка, скандал.
С этого обычно начинаются все неприятности.
Ненависти друг другу по любым вопросам.
К деньгам это не имеет отношения. Это дестабилизация общества.
Чуть что - драка, скандал.
С этого обычно начинаются все неприятности.
Anonymous
Выше вроде все написала, допишу.
Вы, автор, пишете - дорого Мак, ребята.
Так сейчас место Мак займет НЕМак, и будет так же дорого. Хуже-лучше - уже без разницы. Лишь бы было)
Вы, автор, пишете - дорого Мак, ребята.
Так сейчас место Мак займет НЕМак, и будет так же дорого. Хуже-лучше - уже без разницы. Лишь бы было)
Всё взаимосвязано. Цены растут на всё. Причём не только на то, что "не наше". На наше тоже растут. А многое может стать недоступно, т.к. купить здесь и сейчас нельзя, а на то, чтобы извернуться и найти возможность это купить, нет ресурсов. Те же лекарства и медицинские товары. Вырастет в цене топливо, транспорт, услуги ЖКХ. Плюс безработица (и тоже для всех). Тут можно много чего написать, но и для тех, кто стоит на социальной лестнице не очень высоко, всё сложно.
Я по меркам Евы, наверное средний класс, трусы и лифчики милавица- это самые дорогие. Обычно труханы из Ашана. Артишоки не покупаем, еда обычная, совсем, на диоры хватает, но не носим. Спокойно все беру модис, фан дей надеюсь не закроют, а если закроют, найду другое, садовод оденет. Ещё шмот на ВБ беру, копеечные, футболки клёвые взяла по 450. Платья 2 разных по 1800. Юбку за 1.500. катаемся на старой тачке. Иномарка да, но ей почти 15 лет. На даче свое сажаю, на полгода морковки и лука, обычно хватает, картохи до декабря стабильно. Чеснок на весь год. Яблок сушеных просто мешки всегда, много. Особо эти закрытия по боку, летуаль и мак закрылись да и срaть. Не понимаю воплей.
Anonymous
Вы конечно удивитесь, но в Италии народ тоже стал скупать то, на что еще старые цены (соусы для пасты, пресловутая бумага для всех нужд, косметика/кремы, рассада, земля для садоводства, спортивный инвентарь)
Anonymous
Очереди в Макдак вот снимали, просто испанский стыд. За гуано этим ещё в очереди стоят длинющей.
Сегодня зашла на рынок у метро Измайловская. Из того, что я там покупаю ничего не подорожало.голубика как была 2000, так и стоит, картошка от 60 до 80, как и была, мясо в туже цену. Потом зашла в Дикси, там уже картина другая
Anonymous
С лекарствами все более чем плохо. Запасы сырья из которого делают наши лекарства максимум на 3-6 месяцев. Задержка с поставками из за логистических проблем. Короче. скоро не корм для животных будет беспокоить, а реально вопрос выживаемости... Да и операция по зачистке **** явно не идет к концу. Короче, оптимизма нет никакого.
Anonymous
ева - рупор пятой колонны
Anonymous
Пока мало что изменилось.
ну вот моя семья - обычные люди, хоть и живем в Москве. у дочери айфон, заработала сама. купила. сейчас переживает, что отключат поддержку, гугл опять же. у нее все приложения на базе гугла. монетизацию хотела в тиктоке и инстаграмме, накопила требуемое количество подписчиков. стала амбассадором Гришко.... теперь вот фиг. все одежные магазины, где опять же дочб одевается - закрылись. вот духи попросила на ДР. даже предположить боюсь, сколько они теперь будут стоить. если вообще будут... ну, маки, кфс жалко конечно, но не критично. мне неудобно, что не будет быт химии, которой я пользуюсь много лет, Доместос, сиф, туда же рексону, хэдэншолдерс и иже с ними.соки/воды пропадут некоторые, йогурты-творожки привычные. запчасти на машину. капот вот хотели поменять, стал стоить гораздо дороже. ютуб уйдет, "Мир наизнанку" с Комаровым я смотрела, мне жалко. смотреть "Холопа" и "Брата" в кинотеатре по 800 рублей не готова. да куча еще всего. я уж не говорю про бешеный рост цен на все и про безработицу. при чем тут ягуары и ламборджини, их владельцы то как раз не очень переживают. запасец большой. странная вы...
Я согласна, что а перспективе все не радужно. Мне особенно неуютно- я одна, и зп на семью я одна приношу . А детей двое. Все планы как минимум подлежат серьёзной корректировки . Запасов у меня нет особых , одно хорошо - кредитов тоже нет… но люди, что вы будете делать? Ну да, так случилось, но жить то надо! Так что придётся в очередной раз прорываться через терни у звёздам.., ps… не думала что такое буду думать/ но я как то немного рада, что у сына- подростка варикоз …, и я его ещё не прооперировала
Anonymous
Где лифаки хорошие будем брать? Мне надо
Anonymous
«Модный приговор» приостановил съемки для «Первого канала»
Александр Васильев в шоу «Модный приговор»
Ведущий «Модного приговора», историк моды Александр Васильев в беседе с «КП» рассказал, что в настоящее время съемки дальнейших выпусков передачи приостановлены «Первым каналом».
Одной из причин стало закрытие на территории России модных магазинов, которые привозили товар с Запада, и невозможность переодеть героинь. «Нет соответствующих размеров, цветов и, конечно, фасонов. Программу с производства не сняли. Но мы записали так много выпусков в запас, что их еще не показали. Я не сомневаюсь, что их покажут» kino.mail.ru/news/55712_modnii_prigovor_priostanovil_semki_dlya_pervogo_kanala_/?from=mr_news
вот, ни одежды теперь народу, ни зрелищ :chr2
Александр Васильев в шоу «Модный приговор»
Ведущий «Модного приговора», историк моды Александр Васильев в беседе с «КП» рассказал, что в настоящее время съемки дальнейших выпусков передачи приостановлены «Первым каналом».
Одной из причин стало закрытие на территории России модных магазинов, которые привозили товар с Запада, и невозможность переодеть героинь. «Нет соответствующих размеров, цветов и, конечно, фасонов. Программу с производства не сняли. Но мы записали так много выпусков в запас, что их еще не показали. Я не сомневаюсь, что их покажут» kino.mail.ru/news/55712_modnii_prigovor_priostanovil_semki_dlya_pervogo_kanala_/?from=mr_news
вот, ни одежды теперь народу, ни зрелищ :chr2
Anonymous
Обычным детям будет труднее поступить на бюджет, их места займут сами знаете кто
Anonymous
Вот t.me/c/1775537710/1105
Anonymous
Галя, у нас возврат! #ЭльМюрид
Государство в очередной раз обокрало своих граждан. Введены правила снятия вкладов в наличной валюте: 10 тысяч долларов можно снять в виде собственно долларов, все, что сверху — только рублями по курсу. Строго говоря, это дефолт, то есть — одностороннее неисполнение обязательств.
Пока этот дефолт внутренний, но с учетом стремительно ухудшающейся общей обстановки до внешнего остается не так уж и много. Рейтинговые агентства уже присвоили России преддефолтный уровень.
Похоже, что *** решил вернуть Россию в том же виде, в котором и взял. За вычетом своего комиссионного процента и амортизации.
Государство в очередной раз обокрало своих граждан. Введены правила снятия вкладов в наличной валюте: 10 тысяч долларов можно снять в виде собственно долларов, все, что сверху — только рублями по курсу. Строго говоря, это дефолт, то есть — одностороннее неисполнение обязательств.
Пока этот дефолт внутренний, но с учетом стремительно ухудшающейся общей обстановки до внешнего остается не так уж и много. Рейтинговые агентства уже присвоили России преддефолтный уровень.
Похоже, что *** решил вернуть Россию в том же виде, в котором и взял. За вычетом своего комиссионного процента и амортизации.
Anonymous
У Фейгина сегодня о срочниках говорили. Их там не "несколько".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения