845
А что изменилось для обычных людей?
Вот все эти стоны, Эппл уходит, Ягуар с Тойотой туда же, Лореаль и прочие Юски. Но, поймите, когда живешь от зарплаты до зарплаты на все эти излишества бюджет не предусмотрен, совсем. Поэтому тем, кто обычный и составляет не менее 70-75% населения России, Москва не в счёт, все эти уходы-приходы как то.. фиолетово.
И даже Мак, ну дорого там, ребят, для средней семьи дорого.
Свернуть
Ответить
ШтА???
лореаль не можете купить? Это же дешевая тушь и помада с пудрой!
лореаль не можете купить? Это же дешевая тушь и помада с пудрой!
Ответить
Я за Мкадом,
В миллионнике. И для меня Лореаль очень доступная косметика, я ее пользовала лет 20 назад. Сейчас у меня пудра Живанши, тени Шанель, а тушь Герлен. Этого всего хватает надолго (туши чуть меньше, конечно), крем у меня подешевле - Апивита греческая (2 тр раз в полгода очень посильная трата)
В миллионнике. И для меня Лореаль очень доступная косметика, я ее пользовала лет 20 назад. Сейчас у меня пудра Живанши, тени Шанель, а тушь Герлен. Этого всего хватает надолго (туши чуть меньше, конечно), крем у меня подешевле - Апивита греческая (2 тр раз в полгода очень посильная трата)
Ответить
И какую пользу приносят косметике в вашем миллионнике?
О том, что существуют менее населенные - и обеспеченные всем, включая работу с большой зарплатой, - поселения в вашем и других регионах - вы не слышали, ок.
О том, что существуют менее населенные - и обеспеченные всем, включая работу с большой зарплатой, - поселения в вашем и других регионах - вы не слышали, ок.
Ответить
А почему только за МКАДом? В Москве зарплаты разные, как бы тут Ева не пыжилась.
Ответить
у меня свекровь пенсионерка живет 800 км от мкада. Лореаль и ив роше покупает
Ответить
Да куча народу вообще декоративной косметикой не пользуется.
Старшему поколению - пофиг, у молодёжи - не модно.
Старшему поколению - пофиг, у молодёжи - не модно.
Ответить
10
Вы в какой деревне? В моем окружении тушь, помада, парфюм - у всех.
Ответить
Особенно помада. С маской медицинской хорошо смотрится
Ответить
маска у нормальных людей на подбородке или в кармане уже год как
Ответить
И в метро, и в театре?
Ответить
Не слушайте тролля.
Он в метро и театре не бывает, сидит на диване и губы дует, для пущей важности...
Он в метро и театре не бывает, сидит на диване и губы дует, для пущей важности...
Ответить
сама ты тролль, дурында, приезжай в мегаполис и спустись в метро
Ответить
Я тут живу, уже скоро как 50 лет. И ещё помню Москву в 1980 году, помнишь, что тогда было.
Так что пшла вон, лимитчица.
Так что пшла вон, лимитчица.
Ответить
вранье от лимитчицы
Ответить
Не плакай, понаеха!
Ответить
плакай):cool2
Ответить
20
Это вы в деревне как раз
Ответить
Да-да,в мегаполисе принято ходить неухоженным, я и не знала, ага-ага.
Не льстите себе! Если в ы ленивая и жадная, то не все такие. И не нужно тут блеять, что отсутствие туши и помады - лоск и красота.
Не льстите себе! Если в ы ленивая и жадная, то не все такие. И не нужно тут блеять, что отсутствие туши и помады - лоск и красота.
Ответить
В мегаполисе по-всякому, а вот в провинции это важно, как принадлежность к зажиточному соц. слою.
Ответить
Вот-вот
Ответить
Что за бред! Это зависит от мозгов, многим нравится быть зачуханками, что с них взять
Ответить
В мегаполисе тоже важно выглядеть хорошо.
Ответить
Ухоженность это косметика на лице? Гадость какая :sick4
Ответить
Что-то ни одна публичная личность нигде не появится аля-натюрель, всегда есть макияж (натуральный) и укладка. И только ленивые и жадные тетки орут, что они красивы без всего)))
Ответить
Как красиво сказали! наконец-то догадалась почему не хочу краситься-я и ленивая и жадная и вот под писят довела себя до того, что смотрю на себя в зеркало и думаю: зачем мне какая-то дурацкая краска, я и без краски красавица:party2
Ответить
30
так ухоженной или накрашенной?
по теме- у меня и уходовая, и декоративная косметика люксовых брендов. только вот не крашусь я уже лет 10. давно надоело.
по теме- у меня и уходовая, и декоративная косметика люксовых брендов. только вот не крашусь я уже лет 10. давно надоело.
Ответить
Вы ленивая тетка, которой все надоело и что с того? Вы хотите сказать, что вы лучше ухоженной женщины с легким макияжем?))) Не смешите уж народ!
Ответить
да это вы не смешите
Ответить
ходишь зачуханной, вот и ходи, ибо ленивая и жадная
Ответить
но-но! уж я-то точно не ленивая.
почему-то для вас ненакрашенная=неухоженная и ненакрашенная=ленивая.
т.е. вы накрашенная=неленивая и ухоженная? нет, вы просто накрашенная. и вполне можете быть ленивой и неухоженной. не смешите.
вы, к сожалению, поверхностный человек - имеете тенденцию судить о людях по наличию или отсутствию макияжа. увы вам. но вы этого даже не понимаете. снова увы.
почему-то для вас ненакрашенная=неухоженная и ненакрашенная=ленивая.
т.е. вы накрашенная=неленивая и ухоженная? нет, вы просто накрашенная. и вполне можете быть ленивой и неухоженной. не смешите.
вы, к сожалению, поверхностный человек - имеете тенденцию судить о людях по наличию или отсутствию макияжа. увы вам. но вы этого даже не понимаете. снова увы.
Ответить
Уж извините, но простое лицо безо всего - дурной тон, особенно в вашем возрасте. Я не говорю о боевом раскрасе..увы...вы ничего не понимаете...снова увы...
Ответить
Дурной тон - считать, что лицо обязательно должно быть с чем-то.
Ответить
Голое лицо - признак ленивой тетки, чаще всего возрастной (но не обязательно)
Ответить
Голое лицо - нормально. Все остальное - исключительно пожеланию, и обязательным быть не может.
Ответить
не извиню. ваше мнение остается всего лишь мнением. как бы категорично оно ни звучало.
отсутствие косметики не дает никаких личностных характеристик. это норма для миллионов женщин. никакого дурного тона в этом нет. вы неправильно используете выражение "дурной тон"
кидайте фото своей фигуры, а я покажу свою. вот и посмотрим, кто тут ленивый, а кто просто не красится.
отсутствие косметики не дает никаких личностных характеристик. это норма для миллионов женщин. никакого дурного тона в этом нет. вы неправильно используете выражение "дурной тон"
кидайте фото своей фигуры, а я покажу свою. вот и посмотрим, кто тут ленивый, а кто просто не красится.
Ответить
40
Да, да, косметика тоже не нужна. Всегда была нужна, а сейчас бац, и не нужна. :)
"На ее челе - налобная лента «Прелесть чела».
Ожерелье лазурное украшает шею.
Золотые запястья обвивают руки.
Прикрыты груди сеткой «Ко мне, мужчина, ко мне».
Притираньем «Приди, приди» подведены глаза".
Этим строкам несколько тысяч лет.
"На ее челе - налобная лента «Прелесть чела».
Ожерелье лазурное украшает шею.
Золотые запястья обвивают руки.
Прикрыты груди сеткой «Ко мне, мужчина, ко мне».
Притираньем «Приди, приди» подведены глаза".
Этим строкам несколько тысяч лет.
Ответить
я в москве. крем бб максимум и с фильтром от солнца летом.
помада прошлый век какой то,ей богу. парфюм-да,этого много
помада прошлый век какой то,ей богу. парфюм-да,этого много
Ответить
Да-да, прошлый век, сейчас в тренде ходить с облезлой мордой и с синими губами. Кидай сюда фото, ббкрем)))
Ответить
надо ж такой дурой быть
Ответить
ты думаешь, что так прекрасна с голой мордой, серьезно? А если посмотреть правде в глаза?
Ответить
а красота в штукатурке?я естественна.у меня здоровая кожа, нормальный цвет лица, губы не бледные. я и в молодости редко помадой пользовалась. максимум-блеск.
Ответить
Таких людей - единицы на миллион)) Давай фото..
К тому же, если красота так естественна, почему не одна публичная женщина не появляется с голой мордой? Почему всегда легкий макияж да есть?
К тому же, если красота так естественна, почему не одна публичная женщина не появляется с голой мордой? Почему всегда легкий макияж да есть?
Ответить
я обычная. и я не понимаю,к чему ваша косметика в повседневной жизни. причем не только я. в нашей комнате вот сейчас 4 женщины. глаза подкрашены у одной. помады ни на ком нет. от 24 до 52 тут. вот кстати накрашены глаза у 52 летней))))
фото на еве? вы обосрете, какой бы я ни была. я тут лет 10)) научена.
вы умудряетесь обосрать руки,ноги. что уж говорить про лица.
фото на еве? вы обосрете, какой бы я ни была. я тут лет 10)) научена.
вы умудряетесь обосрать руки,ноги. что уж говорить про лица.
Ответить
И чем гордиться, что не накрашены глаза?
А помада легких оттенков облагораживает лицо, а вы сидите как застиранная пеленка , ибо вам лень и жадность обуяла.
А помада легких оттенков облагораживает лицо, а вы сидите как застиранная пеленка , ибо вам лень и жадность обуяла.
Ответить
50
Главное, чтобы так чердак не поехал, как у тебя, болезная. Надо же так головой поехать. Впрочем, весна близко, психи повылезали, так что прими таблетки свои, не халтурь.
Ответить
ааа. вононоче. а я-то думала, что лицо облагораживают признаки интеллекта и приветливый вид. а оказца помада нужна и все дела.
Ответить
А что вы с ней разговариваете? Хамоватая бабища, наверняка из глубинки, где каблуки и штукатурка признак крутости. Еще и тыкает….
Ответить
Почему вам не все равно кто с каким лицом ходит, с какими губами? Вы не спите от этого или у вас по волосу от каждой увиденной ненакрашенной тетки отваливается? Что, блэт, должно быть в голове у человека, чтобы у него так подгорало оттого, что кто-то ходит без помады? Хлеб? Поролон? Тушь? Ббкрем?
И как давно вы покинули свой родной хутор (аул, село)? Так переживать из-за внешнего вида посторонних, скажем так... было всегда отличительной чертой деревенских модниц, которые по часу могли краситься, чтобы выйти в сельпо за хлебом и презрительно закатывали глаза от вида дачников, которые ходили в то же сельпо в диком рубище "на дачу сойдет".
И как давно вы покинули свой родной хутор (аул, село)? Так переживать из-за внешнего вида посторонних, скажем так... было всегда отличительной чертой деревенских модниц, которые по часу могли краситься, чтобы выйти в сельпо за хлебом и презрительно закатывали глаза от вида дачников, которые ходили в то же сельпо в диком рубище "на дачу сойдет".
Ответить
Лично я в миллионнике, большинство женщин вокруг без косметики
Ответить
Потому что жалко денег и да, лениво и вообще...пофиг. И так типа сойдет. ну некрасиво же((((
Ответить
Накрашенные в возрасте некрасиво. Еще и старше выглядят сразу
Ответить
Помада - удел увядающих лимитчиц в поиске)))) Ну или девочек, которые красят ею губы в подъезде, потому что мама не разрешает.
Ответить
Да-да, ваши синюшные, неравномерно окрашенные природной краской губы - мечта любого, ага ага...
Лимитчицы - далеко в прошлом))) тетя, твоя молодость пришлась на 80-е))))))))))))))
Лимитчицы - далеко в прошлом))) тетя, твоя молодость пришлась на 80-е))))))))))))))
Ответить
В 80-е я еще писала в пеленки)))) А лимитчицы - это уже имя нарицательное, так называли твоих бабушек, которых вывезли из сЯла, а сЯло из них вывезти не удалось, передалось по наследству унученьке пустоголовой.
Ответить
60
У меня Лореалька за 1200 простенькая.
Это небольшой мешок комбикорма с зерновой смесью для моих куриц.
Шандарахнет посильнее, я куриц выберу, а не тушь
Это небольшой мешок комбикорма с зерновой смесью для моих куриц.
Шандарахнет посильнее, я куриц выберу, а не тушь
Ответить
Я не могу позволить себе . Москва. Моя ЗП 60. Мужа 80. Ипотека 30, двое детей, два кота. Но я и не крашусь тенями, только карандаш и тушь, пудра долгие годы флёр. . Тушь, карандаш- все в Эйвон беру. По акциям великим.
Ответить
Да да, если бы купили тушь Лореаль - все , капец, обанкротились бы
Ответить
Брала Лореаль телескопик, Эйвон лучше.
Ответить
я в своём блоге пишу про бюджетную парфюмерию. Мне иногда пишут женщины-пенсионерки, что не могут позволить себе купить духи даже от "Новой зари".
Ответить
Не в курсе, есть аналог байредо тюльпан?
Ответить
Для простой семьи, которой дорого мак. скоро взлетят цены на картошку, макароны и курицу, а еще онни, эти простые люди, останутся без работы, потомы что будут сокращаться рабочие места при схлопывании экономики.
Вот как-то так. Экономика - процесс глобальный, и касается не только дорогущего Мака и туши из Лэтуаль.
Вот как-то так. Экономика - процесс глобальный, и касается не только дорогущего Мака и туши из Лэтуаль.
Ответить
Потому что Мак и Лореаль - это для среднего кармана, а они уходят, потому что теряют конкурентоспособность
Ответить
Если уж Лореаль уходит, то где будут Шанель и Диор?
Ответить
Для узкого круга лиц будет. Точнее они за покупками люкса будут в ОАЭ летать.
Ответить
70
Ламборждини вот ушли. Зара.
Как сказала моя подруга, если уйдёт белорусский трикотаж и местный кефир, вот тогда я ужаснусь.
Чем выше достаток семьи, тем больнее ударяют санкции. А для абсолютного большинства россиян ничего не меняется.
Как сказала моя подруга, если уйдёт белорусский трикотаж и местный кефир, вот тогда я ужаснусь.
Чем выше достаток семьи, тем больнее ударяют санкции. А для абсолютного большинства россиян ничего не меняется.
Ответить
Именно.
Это я о вашем последнем предложении.
Это я о вашем последнем предложении.
Ответить
Для абсолютного еще как меняется. Покупательная способность рубля упадет более, чем в 2 раза. Гиперинфляцию трубно не заметить.
Ответить
Еще как меняется. Это называется падение реальных доходов населения. На свои доходы вы сможете купить гораздо меньше. Ну и безработица, стогнация экономики - это путь к бедности для подавляющего большинства населения.
Ответить
Когда те, кто раньше покупал смузи и Зару, перейдут на местный кефир и белорусский трикотаж, на что перейдет ваша подруга?
Ответить
Смузи как раз легко сделать из замороженных ягод и кефира
Трикотажем надо в Юникло закупиться, кстати. Уйдут не сегодня-завтра 😔
Трикотажем надо в Юникло закупиться, кстати. Уйдут не сегодня-завтра 😔
Ответить
В ЮНИКЛО очень на любителя одежа.
Ответить
Судя по очередям туда, любителей очень много
Ответить
Смузи?
Что за хрень? Никогда не брала и нафиг не нать.
Зару тоже никогда не юзала, нафиг-нафиг!
Что за хрень? Никогда не брала и нафиг не нать.
Зару тоже никогда не юзала, нафиг-нафиг!
Ответить
80
Да пофиг. Фокус том, что те, кто побогаче, перейдут на дешевые товары. И скупят их на корню. А на что планируют переходить те, кто покупает дешевое сейчас? На воду и подножный корм?
Ответить
" А для абсолютного большинства россиян ничего не меняется"
Абсолютное большинство просто будет голодать.
Абсолютное большинство просто будет голодать.
Ответить
Анекдот в тему. Мальчик спрашивает папу (обычного работягу): Пап, а что с нами будет? Как нас всё это коснётся? Папа: Это всё коснётся богатых людей, бизнесменов, депутатов, начальников... Сын: А как же мы? Папа: А нам просто пи...ц, сынок.
Ответить
если только один МакДак уйдёт - будет 62 000 безработных.
И у них уже не хватит не на Лореаль, а на картоху.
И у них уже не хватит не на Лореаль, а на картоху.
Ответить
Они все еще будут платить зарплату сотрудникам.
И да, меня тут во всех топах уверяли, что надо развивать свое производство. Вот пусть перестают продавать и идут на завод. Не вашего же сынулю на завод посылать.
И да, меня тут во всех топах уверяли, что надо развивать свое производство. Вот пусть перестают продавать и идут на завод. Не вашего же сынулю на завод посылать.
Ответить
не будут. Где они бабло возьмут? Из Америки пришлют ???
Ответить
Назвать Мак дорогим для средней семьи - это как-то по меньшей мере странно.
Понятно, что уход дорогих брендов с российского рынка не скажется на любой семье в плане покупок, но скажется для части людей на рабочих местах.
Ну и не стоит забывать, что часть громких дорогих имен внутри содержит более дешевые, которые как раз востребованы были обычными семьями.
Понятно, что уход дорогих брендов с российского рынка не скажется на любой семье в плане покупок, но скажется для части людей на рабочих местах.
Ну и не стоит забывать, что часть громких дорогих имен внутри содержит более дешевые, которые как раз востребованы были обычными семьями.
Ответить
угу, лишь были б жёлуди... и ежи :-#
а рабочие места, налоги и инвестиции проклятых буржуинов - это нам не надь
а рабочие места, налоги и инвестиции проклятых буржуинов - это нам не надь
Ответить
Л'Ореаль дешёвый масс-маркет.
Юкс - дисконтный интернет-магазин.
Всем этим пользовались как раз небогатые люди.
Букингом пользовались в том числе и в путешествиях "по Золотому кольцу"
Пепси пили все.
В Бершке и Страдивариусе одевались бедные студенты.
Бургер в Маке стоил 49 рублей.
Дешевле просто не бывает
Юкс - дисконтный интернет-магазин.
Всем этим пользовались как раз небогатые люди.
Букингом пользовались в том числе и в путешествиях "по Золотому кольцу"
Пепси пили все.
В Бершке и Страдивариусе одевались бедные студенты.
Бургер в Маке стоил 49 рублей.
Дешевле просто не бывает
Ответить
ЮСК-это скандинавский магазин мебели, ни разу ни дешёвый и не интернет.
Ответить
90
вы явно не в теме.там про Юкс написали.шмоточный магазин. Очень хороший кстати.и не все дисконт..(yoox)
Ответить
Угу. Я вот в воскресенье пекла блины. И мука закончилась. У меня такого не бывает обычно, пакет в запасе, а тут не оказалось. Решила заказать пока не забыла... Макфы нет. Никакой. Сокольническая осталась только киллограмовой фасовки. Ужаснулась. Решила еще масло подсолнесное в запас заказать (обычно тоже есть, а тут поленилась). Только литровое. Слобода 239 рэ. При этом я без понятия сколько оно стоило до, но точно не столько!
Ответить
А где вы заказываете? Макфа в Дикси по акции 99 руб за 2 кило, масло в пятерке и дикси, ашане по 87-89 за 900гр.
Ответить
В глобусе. Иногда в метро или окее. Но курьер на мои стенания "че за бред, они муку маслом что ль запивать собрались" сказал что окей закрылся (потом открылся) и в глобусе негде было припарковаться - как столик в макдачке ждали на вьезде. А сборщики просто курили. Потому что собирать было НЕЧЕГО.
ЗЫ до всегоэтого макфа 2 кг стоила рублей 70. 100 стоила белая для выпечки. Без акции.
ЗЫ до всегоэтого макфа 2 кг стоила рублей 70. 100 стоила белая для выпечки. Без акции.
Ответить
Ну у нас Глобус далеко, город маленький, так что Пятерочка, Ашан, Дикси и Перекресток. Да, сахар в Дикси ограничили до 5 кг. в руки, цены старые( 53-55 в зависимости от сети), есть даже гречка в Ашане по 77 и мука дешевая( не Макфа). Про цены понятно, но та же Макфа по акции последний раз была по 79, дешевле не видела, я Увелку второй год беру, в августе в Ашане взяла по акции 55, хотя в других сетях по акции уже 70 была, так как пеку много, то сразу прихватила кг. 20, ну и масло дороже 99( золотая семечка) не брала.
Ответить
Все есть на озоне. И мука, и масло. Я всегда на озоне заказываю с доставкой на дом. Еще и дешевле, чем в магазинах.
Ответить
Это первые пошли на выход,богатенькие. Бедные будут плакать о картошке и яйцах дорогих.
Ответить
Пусть скрепами питаются, долбоящеры.
Ответить
Да вы себе даже представить не можете в какую жепу вы сваливаетесь и будете там еще очень долго. *** затягивается (планы пу не сработали на быструю победу), а *** требует средств. И тут как в анекдоте:
- Папа, цены на водку выросли в 2 раза, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это вы с мамой будете меньше есть.
- Папа, цены на водку выросли в 2 раза, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это вы с мамой будете меньше есть.
Ответить
Ну кроме роста цен ничего не изменилось. На самые дешёвые вещи и продукты сильнее всего ударило подорожание.
Ответить
100
Эутирокс в Москве! не могу купить. Что мне ваши ягуары. Сколько людей сидит пожизненно на импортных лекарствах. Не на все есть отечественная замена. А про отечественный инсулин расскажите родителям детей-диабетиков.
Когда здоров, то можно и затянуть пояса. А тут будет естественный отбор.
Когда здоров, то можно и затянуть пояса. А тут будет естественный отбор.
Ответить
Я всё время поражаюсь, кто все эти люди, которые не вдупляют в какую мы ж*пу попали и не видят что просвета пока нет.... А вот оказывается, эти незамутненные :chr2
Таким как вы, автор, будет труднее всех!
Тем кто живет от зарплаты до зарплаты и на всем экономит - придется еще ужаться, т.к. цены поднимутся на ВСЁ!
И как показывает мой жизненный опыт- поднимутся пропорционально курсу доллара.
Вы можете иметь огород и говорить что большая часть продуктов у вас своя, но семена же вы покупаете, а их тоже не будет и они подорожают! Удобрения, укрывной материал...
Но хуже всего то, что с уходом компаний, простые люди потеряют работу! Это снежный ком. А вы знаете чем грозит массовая безработица? Это вопрос риторический, можете не отвечать, судя по заглавному сообщения вы никогда не поймете :dash1
Таким как вы, автор, будет труднее всех!
Тем кто живет от зарплаты до зарплаты и на всем экономит - придется еще ужаться, т.к. цены поднимутся на ВСЁ!
И как показывает мой жизненный опыт- поднимутся пропорционально курсу доллара.
Вы можете иметь огород и говорить что большая часть продуктов у вас своя, но семена же вы покупаете, а их тоже не будет и они подорожают! Удобрения, укрывной материал...
Но хуже всего то, что с уходом компаний, простые люди потеряют работу! Это снежный ком. А вы знаете чем грозит массовая безработица? Это вопрос риторический, можете не отвечать, судя по заглавному сообщения вы никогда не поймете :dash1
Ответить
А я поражаюсь таким как вы, которые верят что такие топики заводят обычные люди. Посмотрите вокруг, это пишут "патриоты" которым нужно выполнять задание КПСС.
Ответить
Т.е. по вашему таких недалеких нет?
Или всем что выстраивается в определенную букву, пишет её на машине и пишут проклятия в соцсетях несогласным ЗАПЛАТИЛИ?
Или всем что выстраивается в определенную букву, пишет её на машине и пишут проклятия в соцсетях несогласным ЗАПЛАТИЛИ?
Ответить
Кстати по поводу Мака соглашусь - стало непомерно дорого. Я не назову себя любителем их еды, покупаю раз в несколько месяцев. А тут на днях еще до всех этих событий решили с мужем взять там себе что-нибудь на ужин, по итогу два бургера, картошка и еще сырные палочки нам обошлись под 600 руб...
Ответить
"Обычная семья" с большой долей вероятности потеряет работу, хотя бы кто-нибудь один.
Ответить
И масло растительное вчера по акции уже было 129 руб.
Творог - двойной тариф
Творог - двойной тариф
Ответить
а я вчера за 99 купила, а раньше дешевле 109 не видела
Ответить
110
Папа по акции всегда по 79 брал
Ответить
литр рафинированного? где?
Ответить
это еще в прошлом месяце
Ответить
где?
Ответить
в пятерочке, вроде
Ответить
нет. ни в пятерочке, ни в магните, ни в перекрестке, ни в ленте. У меня расходуется очень много масла и я цены мониторю всегда на него
Ответить
так и не найдете уже. Вчера по акции было 129 руб
Ответить
и месяц назад не было. а вчера я купила по 99, выше писала
Ответить
ок, побежала в пятерочку)
Ответить
120
Скорее всего, из регионов пишут. Тут свой мир. Им ничего не надо, они ничем не пользуются, никуда не ездят. Садовод оптовые закупки в СП. Любимая тема в начале месяца это детские пособия в местных группах в ВК. Третий год живу в деревне и офигеваю. Все ярые патриоты. Кроме телека интересов нет.
Ответить
А на Садоводе и в СП товар самозарождается? Там те же проблемы - с логистикой, проблематичностью оплаты и ростом курса
Ответить
Они ещё не поняли это. Тут с мозговой деятельностью...не очень. Но. Это я к тому, что все марки масс медиа их не волнуют. Зары всякие там... Но Знаете, все равно будет виноват американский империализм во всем.:party2
Ответить
Я давно пользуюсь китайской тушью с Али... но и она подорожала раза в два, так еще и непонятно, приедет ли... и через сколько.
Ответить
Ленинградскую покупай, или белорусскую
Ответить
У белорусской точно отечественное.
Ответить
тушь у них хорошая
Ответить
130
Нет. Они только фасуют в тюбики, сырье Италия в основном. Порошки стиральные тоже фасуют, сырье из европы. Инфа точная , муж долгое время работал с их продукцией.
Ответить
Али принимает оплату с карт, выпущенных в России?
Ответить
-
Ответить
Цены на ВСЁ. Для "обычных людей" это может стать реальной катастрофой. Те, кто выживал на грани нищеты окажутся за гранью.
Ответить
+1.
Ответить
Если оба в бюджетной сфере, то ничего не изменится, кроме галопирующих цен на все и вся, ну , возможно некого точечного дефицита. Еще более сузится возможность поездок, объектива кругозора, создания новых социальных связей, а значит и перспективы хотя бы гипотетически представить, что "жизнь может быть иной". Ну про доступность образования, и мед помощи не говорю, тут и так все понятно.
Но, если рывок на поверхность не планировался, даже в отдаленной перспективе детей, то жизнь продолжит свое течение вялое
Но, если рывок на поверхность не планировался, даже в отдаленной перспективе детей, то жизнь продолжит свое течение вялое
Ответить
я написала про "новые связи", имея ввиду по "качественно новые", когда они сдвигают рамки и побуждают к новым целям и идеям, созидательным. В тренде стремительного обнищания это сложно, каждый множит связи в своей социальной страте
Ответить
ИМХО, нет. Как раз страты и перемешиваются. Потому что "нищают" не стратами, а персонально.
Ну, я не имею в виду алегархов ))
Ну, я не имею в виду алегархов ))
Ответить
поживем, увидим.
Но общий тренд ясен
Но общий тренд ясен
Ответить
140
Одних только "галопирующих цен" достаточно, чтобы изменилось ВСЕ.
Ответить
вот именно
Ответить
Несколько OFF...Про Москву и безработицу - еще один штрих к общей картине. В одной из Пятерочек в нашем районе сейчас активно убирают кассы, за которыми сидели живые люди-кассиры, и заменяют кассами самообслуживания. Сегодня утром, например, работала одна касса с живым кассиром. Я не спорю, что кассы самообслуживания, в принципе, удобно. Мне как покупателю как бы все равно, что так, что эдак. Просто факт: этих кассиров будет все меньше и меньше, т.е. они в современных условиях пополнят ряды безработных...особенно если везде начнут кассы самообслуживания внедрять. А Москву-то тем временем искусственно раздувают. А прущиеся в Москву верят, что "в Москве-то работа есть всегда, а в крайнем случае, если потеряешь работу, можно временно кассиром в Пятерочку". Не-а, уже не можно.
Ответить
ну и безнал сейчас пытаются удержать всеми доступными способами
Ответить
В Москве работы БОЛЬШЕ чем в региональном посёлке
Ответить
Это ВРЕ-МЕН-НО! Поймите, наконец, что если ВСЕ эти зарубежные фирмы, которые объявили о своем уходе из России и закрытии магазинов, в итоге таки уйдут (а пока они ЕЩЕ НЕ ушли окончательно, т.е. на 2-3 месяца взяли паузу и сохраняют штат и зарплаты сотрудникам), в Москве образуется ОГРОМНЕЙШАЯ прослойка безработных и безденежных. Потому что в Москве ужасно много торговли - ТЦ и пр.
Еще поймите, что некоторые студенты-платники, например, активно подрабатывали в той же Заре, магазинах косметики и пр. Элементарно чтобы учебу оплатить. Теперь у них не будет ни учебы, ни работы.
ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО! В одном месте порвалось-порушилось - и в другом рухнет...
Вся задница еще впереди.
Пока не ощутимо.
Месяца через 3 увидите, как в Москве работы "больше"...
Еще поймите, что некоторые студенты-платники, например, активно подрабатывали в той же Заре, магазинах косметики и пр. Элементарно чтобы учебу оплатить. Теперь у них не будет ни учебы, ни работы.
ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО! В одном месте порвалось-порушилось - и в другом рухнет...
Вся задница еще впереди.
Пока не ощутимо.
Месяца через 3 увидите, как в Москве работы "больше"...
Ответить
+100 Написала ниже данные с ХХ.
Я работаю в двух компаниях, мы уже закрыли любой прием новых сотрудников, двое должны были выйти на работу 1 марта, не успели их оформить, сказали не выходить.
Как бы не пришлось сокращать (
Я работаю в двух компаниях, мы уже закрыли любой прием новых сотрудников, двое должны были выйти на работу 1 марта, не успели их оформить, сказали не выходить.
Как бы не пришлось сокращать (
Ответить
Это пока, во-1, во-2, в поселке на работу в сельпо претендуют Маша и Даша, на работу в поле - Петя, Вася и Коля.
А в Москве на работу хозяйкой кассы претендуют 45 Маш и 23 Миши. Почувствуйте разницу, как говорится. В-3, частично соглашусь с Риной, только не 3 месяца, июнь еще так - дети на каникулах в древне, кто-то в оплаченный зимой Крым поедет, а вот в августе, когда начнут возвращаться из отпусков и готовиться к школе, а по факту выяснится, что работы нет, валите в регион, учебу оплатить не можем - валите улицы мести, тут да. Но вы можете продолжать верить, что здесь булки на деревьях растут, а у Москвы-реки кисельные берега
А в Москве на работу хозяйкой кассы претендуют 45 Маш и 23 Миши. Почувствуйте разницу, как говорится. В-3, частично соглашусь с Риной, только не 3 месяца, июнь еще так - дети на каникулах в древне, кто-то в оплаченный зимой Крым поедет, а вот в августе, когда начнут возвращаться из отпусков и готовиться к школе, а по факту выяснится, что работы нет, валите в регион, учебу оплатить не можем - валите улицы мести, тут да. Но вы можете продолжать верить, что здесь булки на деревьях растут, а у Москвы-реки кисельные берега
Ответить
Так в регионе всегда еще хуже
Ответить
Так не доходит, что через 2-3 месяца из регионов, где "всегда еще хуже" будет НЕКУДА бежать за лучшим? Не?
Ну это, конечно, если будут санкции продолжаться....
Ну это, конечно, если будут санкции продолжаться....
Ответить
150
И?
Ответить
Просто доходчиво объясняю. Что нерезиновая Москва, в которой всегда и для всех работа есть, ТОЖЕ каГбЭ закончилась. Что тут тоже скоро понаехам из регионов ловить нечего будет, да-с.
ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО.
ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО.
Ответить
все все равно будут двигаться в большие города, изменятся структура занятости, будут не в магазинах работать, а на стройках, на транспорте и т.д., будут вытеснять менее квалифицированных .
Возможно , что ритейлеры переориентируются на Турцию и ЮВАО ...
Возможно , что ритейлеры переориентируются на Турцию и ЮВАО ...
Ответить
Кин-дза-дза.
Но вам простительно.
Но вам простительно.
Ответить
У нас маленький город в 120 км от Москвы, вакансий не закрытых в Перекрестке, пятерке и Дикси столько, что мне кажется, что и сейчас не закроют дефицит. Как -то хотела пойти на зимний сезон в Перекресток( по словам подруги, у них самое вменяемое руководство из всех сетей представленных в нашем городе), когда надумала, пришла, а она мне сказала, что все поменялось, 2/2 не получится, только 3/1 и еще надо на кассу садится, а я хотела только на выкладку товара, короче, не хватает у них персонала, про Дикси и Пятерку вообще молчу, там люди работаю как рабы на галерах, переработка по 14-16 часов, текучка бешенная, а платят копейки, кому это надо? Поэтому, у нас в одной Пятерочке уже стоят кассы самообслуживания.
Ответить
Просто к сведению, о работе в Москве.
Сегодня на HH - в Москве
Вакансий - 178 585
Резюме - 9 918 634
Сегодня на HH - в Москве
Вакансий - 178 585
Резюме - 9 918 634
Ответить
А вчера? А месяц назад?
Надо же тренд смотреть, а не просто факт
Надо же тренд смотреть, а не просто факт
Ответить
А этого недостаточно?
Вот тут будет аналитика, полюбопытствуйте в конце месяца
stats.hh.ru/moscow#resumes%5Bactive%5D=true
Вот тут будет аналитика, полюбопытствуйте в конце месяца
stats.hh.ru/moscow#resumes%5Bactive%5D=true
Ответить
да НН - помойка еще та! Там годами резюме висят, когда чел уже давно работу нашел.
Ответить
160
Дада, конечно, ну так получается нет вакансий вообще. Правильно?
Все вакансии там просто "висят".
Все вакансии там просто "висят".
Ответить
Часть вакансий там вполне себе левая.
Ответить
Левая, и?
Ответить
Спасибо, добрый человек, хоть на пальцах им объяснили... но некоторые особо упЭртые не поймут и продолжат вопить, что в Москве работы полно для всех, и так будет всегда, в т.ч. в ближайшем будущем...
Ответить
Что объяснили?
Ответить
никто не говорит, что ее "Полно", но ее точно больше, чем малых городах-поселках, где из работы только школа, полиция, мед пункт и органы местной власти + розница. То есть бюджетные места и более ничего.
Ответить
Какой именно работы, понимаете?
- такси
- продавец розницы
- дворники и уборщицы
- парикмахер и маникюрша
- бухгалтер
- КУРЬЕР
- ВОДИТЕЛЬ
вот этого полно как грязи... с остальным - не найдете
- такси
- продавец розницы
- дворники и уборщицы
- парикмахер и маникюрша
- бухгалтер
- КУРЬЕР
- ВОДИТЕЛЬ
вот этого полно как грязи... с остальным - не найдете
Ответить
так в условиях, когда нет ничего, любой заработок сойдет
Ответить
10 млн резюме при 18 млн жителей? Не бьется.
Ибо из 18 млн - половина дети, еще старики...
Что, ВСЕ разом работу потеряли?
Ибо из 18 млн - половина дети, еще старики...
Что, ВСЕ разом работу потеряли?
Ответить
Ну зайдите, посмотрите, информация открытая.
В выборке стоит - живут или готовы переехать в указанный регион.
Ок, поставила галку живут в указанном регионе, 8 523 760 резюме
В выборке стоит - живут или готовы переехать в указанный регион.
Ок, поставила галку живут в указанном регионе, 8 523 760 резюме
Ответить
170
Надо учитывать, что многие кандидаты делают по ДВА, а то и ТРИ резюме!!! Уменьшите на треть = реальное число
Ответить
Эта информация тоже есть.
Вот так Вам легче?
8 523 813 резюме у 6 396 100 соискателей
Напоминаю, вакансий 170 тысяч, из которых, как известно, половина фигня. Ведь так считается на еве? :)
Итого - около 80 тысяч вакансий на 6 млн. соискателей.
Вот так Вам легче?
8 523 813 резюме у 6 396 100 соискателей
Напоминаю, вакансий 170 тысяч, из которых, как известно, половина фигня. Ведь так считается на еве? :)
Итого - около 80 тысяч вакансий на 6 млн. соискателей.
Ответить
а еще многие найдя работу их не удаляют. и сайт их не удаляет.
Ответить
В общем по всей базе:
57 млн резюме, 1 млн вакансий. То есть, 1 вакансия на 57 человек.
В Москве:
9 млн резюме на 178 тыс вакансий. То есть, 1 вакансия на 50 человек.
Вывод:
С работой жопа, но в Москве пока чуть лучше, чем в целом по стране.
57 млн резюме, 1 млн вакансий. То есть, 1 вакансия на 57 человек.
В Москве:
9 млн резюме на 178 тыс вакансий. То есть, 1 вакансия на 50 человек.
Вывод:
С работой жопа, но в Москве пока чуть лучше, чем в целом по стране.
Ответить
Так в этих 9 млн., стопудово: 1) резюме тех "подвешенных, кто боится, что через 2-3 месяца (ежели все будет развиваться в сторону ужесточения санкций) останется на улице (пока их работодатели взяли паузу и платят им, а что будет дальше?..народ и побежал резюме выкладывать); и 2) резюме потенциальных переезжающих. Кто намылился из своего региона в Москву, где - как им уши прожужжали - работы полно и будет всегда.
Ну, разумеется, что-то неактуальное висит.
Но в целом картина ясная: спрос менее предложения.
Ну, разумеется, что-то неактуальное висит.
Но в целом картина ясная: спрос менее предложения.
Ответить
Учтите, что половина этих вакансий - с завышенными требованиями, не соответствующими реальным предложениям по резюме.
А половина резюме - не читается вообще, ибо возраст 45-50+
еще часть - овер квалифайд, отвергается сразу.
т.е. человека, проработавшего начальником отдела, директором по строительству, менеджером-продажником услуг для гос сектора - берут в лучшем случае таксистами и курьерами.
А половина резюме - не читается вообще, ибо возраст 45-50+
еще часть - овер квалифайд, отвергается сразу.
т.е. человека, проработавшего начальником отдела, директором по строительству, менеджером-продажником услуг для гос сектора - берут в лучшем случае таксистами и курьерами.
Ответить
там висит резюме- которое я 100 лет назад выкладывала - уже не актуально и таких там огромное количество
Ответить
Так и вакансий "пустых" много, значит вакансий еще меньше, чем 170тыс.
Сами посчитаете разброс?
Сами посчитаете разброс?
Ответить
Многие вывешивают резюме для поиска НОВОЙ работы, работая на строй, эти люди не безработные!
Ответить
Кто говорит о безработных??
Вы думать вообще не обучены, в принципе?
Вы думать вообще не обучены, в принципе?
Ответить
180
...а еще многие не в курсе, чем вакансии от оффера отличаются. И что не каждая вакансия - реальная.
Ответить
И?
Ответить
Так это ВСЕ резюме, которые когда-либо делали.
У меня их там 3 под 2 аккаунтами, при этом работа сейчас есть. Даже две.
У меня их там 3 под 2 аккаунтами, при этом работа сейчас есть. Даже две.
Ответить
На НН висят вакансии компаний мошенников. Они постоянно висят годами, все уже знают что это обманные вакансии, но повлиять на их удаление с сайта нельзя. Нормальных вакансий сейчас нет.
Ответить
А я о чем пишу? Вы читали что обсуждается выше?
Ответить
Наивно надеяться, что обычных людей это не заденет. Да, тачки-шмачки и раньше были недоступны. Мне тоже многое не надо из этого. Но повышение цен на все, начиная от хлеба и заканчивая стиральной машиной (уж стиралки то сейчас в каждом доме, не зависимо от дохода есть, разные, но есть).
Вот и думайте. Возможно товарооборот и восстановится через какое-то время, но будет стоить очень дорого.
Я правда не поняла, с какого хрена цены повысились больше чем в два раза. Доллар конечно скакнул, но не так чтобы очень. Думаю, это бизнес создает себе "подушку" таким образом.
Вот и думайте. Возможно товарооборот и восстановится через какое-то время, но будет стоить очень дорого.
Я правда не поняла, с какого хрена цены повысились больше чем в два раза. Доллар конечно скакнул, но не так чтобы очень. Думаю, это бизнес создает себе "подушку" таким образом.
Ответить
ну ключевая ставка то в 2 раза выросла, а бизнес обычно кредитуется.
Это кроме того, что расчеты с поставщиком в валюте, а реализация в рублях
Это кроме того, что расчеты с поставщиком в валюте, а реализация в рублях
Ответить
Вот только ставку потом снизят, а цены уже нет
Ответить
Так их инфляция догонит, цены эти. Понимаете это все самонастраивающиеся механизмы: есть спрос - цены растут, нет спроса- уходи с рынка, отсутствие конкуренции - высокая цена при низком качестве и т.д.
Ответить
А размер зарплат тоже догонит?
Самонастройка - это некий идеал, а в реальности все совсем не так.
Самонастройка - это некий идеал, а в реальности все совсем не так.
Ответить
190
труд - это тоже товар, есть спрос - повышается его стоимость, нет спроса - понижается...
не идеал, но модель - да. Но она функционирует, так или иначе, если ей не мешать, конечно
не идеал, но модель - да. Но она функционирует, так или иначе, если ей не мешать, конечно
Ответить
Про Тойоту я бы так не сказала.
Ответить
Тойота- бюджетная марка?!))) нуну))
Ответить
Еще в начале ковида говорила, да даже раньше, только тогда вообще никто не слышал, что всё это коснется каждого. Для обычных людей, от полной нищеты до перебиться капустой и хлебом.
Ответить
Теряю работу
Ответить
Что касается любых товаров в магазинах, то я без ушедших прекрасно обойдусь, даже не замечу. Меня российские, китайские и белорусские вполне устроят. Рост цен на все конечно пугает
Ответить
устроят, только вот по какой цене они вас устроят - это главный вопрос...
Ответить
А чтотемтб от и до российское. Вы хоть немного процесс производства представляете? Похоже, что совсем нет.
Ответить
Мне в общем-то пофиг на наличие всех марок и брендов. Но это рабочие места, и огромное количество.
Ответить
200
Ролекс уходит. Все, просто удар.
Ответить
Макарошки Барилла подорожали ровно в 2 раза.
Туалетная бумага тоже
Туалетная бумага тоже
Ответить
В пятерке бери не хочу по 79р барилла
Ответить
Не надо свистеть. В два раза по сравнению чикается годом? Купила вчера по 79
Ответить
Вчера в Ашане макароны Барилла всех видов были по 106 рублей.
Ответить
А 53 они когда были?
Ответить
Понятия не имею. Речь шла о цене в 79 рублей.
Ответить
Речь о подорожании баррилы « ровно в два раза» а это- враньё!
Ответить
Я и не утверждала про 2 раза.
Ответить
Они скоро еще дороже будут. Италия выращивает пшеницу? А где покупает?
Ответить
210
А речь не про итальянскую бариллу
Ответить
бариллу в Солнечногорске делают.
у меня друг там работает.
у меня друг там работает.
Ответить
Как, что изменилось? Вчера моя зарплата была 50 000 рублей или 600 долларов. Сегодня это 375. При этом вчера цены были на треть ниже.
Ответить
Что ипотечники будут делать, когда полетит все в пропасть? Чем платить будут?
Ответить
так деньги обесценятся и с 2-х зарплат все закроем
Ответить
Вам зарплату в три раза подняли? Можно на цифрах, как теперь это теперь выглядит.
Ответить
да ну, мне подымут
Ответить
По поводу ухода брендов вообще не переживаю, я за отечественного производителя всеми конечностями!
Но вот насчет кошачьего корма репу чешу. Наш еще не ушел, но подорожал на 30 %, мне это не нравится совсем, буду переводить на российский корм. вот начиталась разных отзывов, хочу попробовать одну марку им ввести постепенно.
Но вот насчет кошачьего корма репу чешу. Наш еще не ушел, но подорожал на 30 %, мне это не нравится совсем, буду переводить на российский корм. вот начиталась разных отзывов, хочу попробовать одну марку им ввести постепенно.
Ответить
220
Попугайский корм подорожал на 50% :) так придется переводить птичку на наш "стол", хотя птичка очень уважает гастрономию, яйца и блины, и была бы только рада :)
Ответить
ого... Ну, попугайки же вроде не много жруть? Или у вас большой?)
Но вот чтоб блинами попугаев кормили, я не слышала))
Но вот чтоб блинами попугаев кормили, я не слышала))
Ответить
Не, у нас мелкий (волнистый), но прожорливый :) очень приветствует сырокопченые колбасы (по очереди может откусывать от хлеба, потом от колбасы, если ешь бутерброд), пиццу, блины, бургеры, за яичницей с колбасой готов приземляться прямо в шкворчащкю сковородку, короче, подсел на нездоровую писчу, на нас глядючи :) конечно, мы этим его не кормим 24/7, но иногда угощаем :)
Ответить
Дети извели с попугаем, а у меня с детства воспоминание, что не живут волнистые у меня (самое долгое - до 1 недели)... Вот почитала вас, опять задумалась, не купить ли.... Пойду форум попугаеведов читать
Ответить
Нашему 8 лет, ттт. И лучше не читать форумы, по аналогии с советскими газетами :)
Ответить
Жаль, не вставляется фото, он на фото как раз пиццей Пепперони закусывает :)
Ответить
Хватит завывать! Кто хочет- пусть стонет и рыдает. Остальные/ выживут. Хуже 90 х не будет
Ответить
230
ну как сказать, "обнуляться" когда тебе 25, и когда тебе 50 - две большие разницы
Ответить
ну девчонки, наши родители обнулялись, когда им как раз было 45+. моему папе в 85 было 50. значит к 90м - 55.... такое себе. Но вывезли и нас как-то на ноги поставили.
Конечно молодой папа моей подруги в 90 встал на ступеньку выше, ему и было около 40. Поднял бизнес.
Но все победимо.
Конечно молодой папа моей подруги в 90 встал на ступеньку выше, ему и было около 40. Поднял бизнес.
Но все победимо.
Ответить
А их родители и вовсе.....
Ответить
Какое рабское мышление.
Ответить
И сколько можно талдычить дурь, что жизнь - борьба, и если стало почти хорошо, то надо сделать плохо, чтоб опять выживали ... Надоела матрица!
Ответить
Я прекрасно помню как мой папа обнулился в 50+. Одновременно с этим обнулилась пенсия по потере кормильца за маму. Это было тяжело . Но все выплыли … ps. Простые люди на то и простые, что они на все это не влияют. Но живут, часто лучше чем « избранные»» и так / во всем мире
Ответить
А в чем, чем они лучше живут?
Ответить
Помню в ресторане закрытом на детском празднике охраника м оружием в туалете/ это важный дяденька из гостей писать ходил… не вижу ни одной причины так жить
Ответить
И будем надеяться увидеть лебединое озеро
Ответить
240
да уж, заскучали мы по этому озеру)
Ответить
озеро с пидарасами сейчас в Европе показывают. Символичненько ))))))))))
Ответить
Matthew Bourne's Swan Lake уже почти тридцать лет. Сколько же темных людей
Ответить
Пидаоасы вообще существуют тысячи лет. Они от этого светлыми не стали
Ответить
С педорасами ? Даже не надейся/ у нас этого не будет
Ответить
Да сиди ты уже в своём болоте- чучело безграмотное. Скоро покажут Песню-2022. Любэ тебе споёт скрепное.
Ответить
Смотрю, ты в Курсе репертуара то… одно слово - румын
Ответить
Лекарственные препараты уже уходят. Аналоги не всегда панацея. Вот это страшно.
Без брендов и даже корма для животных прожить можно.
Без брендов и даже корма для животных прожить можно.
Ответить
Пока никто отказался от поставок лекарств РФ
Ответить
250
Это ажиотаж и придерживание, чтобы потом подороже продать
Ответить
Вы это экспертно утверждаете?) Если что, я работаю в медицине и только сегодня утром общалась по поводу закупок
Ответить
Возможно еще есть проблема доставки. Наладится все.
Ответить
Я искренне этого желаю. Но уже сегодня близкий мне человек столкнулся с невозможностью купить копеечный препарат. Нету НИГДЕ. Пока нашли аналог где то в муркиной жопе за МКАДОМ.
Ответить
Ну послушайте, если мы сейчас будем накручивать себя, то хуже только будет. Я прекрасно понимаю состояние людей хроников, у которых есть режим лечения.
Ответить
Причем тут накручивать? Я озвучила ответ на вопрос "что может измениться для обычных людей".
Ответить
но не сразу и не скоро. А лекарства нужны каждый день...
Ответить
Сталкиваетесь, но не потому что их нет.
Я столкнулась с отсутствием сахара в двух магазинах, но это только лишь следствие панической атаки у части граждан.
Лекарства есть.
Привезут.
Вы видели очереди в аптеках? Все брали по несколько упаковок, выручки на прошлой неделе побили все рекорды, такого не было даже в начале пандемии, когда тоже все побежали за лекарствами.
Неделя-полторы и все наладится, но будет ДОРОЖЕ.
Я столкнулась с отсутствием сахара в двух магазинах, но это только лишь следствие панической атаки у части граждан.
Лекарства есть.
Привезут.
Вы видели очереди в аптеках? Все брали по несколько упаковок, выручки на прошлой неделе побили все рекорды, такого не было даже в начале пандемии, когда тоже все побежали за лекарствами.
Неделя-полторы и все наладится, но будет ДОРОЖЕ.
Ответить
Деньги где брать на дороже?
Ответить
260
У вас нет животных?
Ответить
наш жрет рыбу и натурель
Ответить
А другим это нельзя. И что?
Ответить
Уверяю вас, что подобрать натуральное питание для животного можно. Вопрос необхъодимости и желания. Говорю вам как хозяйка собаки жуткого аллергика
Ответить
У меня тоже собака аллергик. Прошлой весной я перевела её на натуральное питание. Последствия лечим до сих пор.
Ответить
Значит, естественный отбор, если она не может жить на обычной пище
Ответить
А, ну да. Правильно. Давайте их всех выкинем на улицу. Пусть сдохнут. А потом и людей туда же.
Ответить
Есть. Собака на натуральном питании. Прекрасно себя чувствует.
Корм для животного всегда можно подобрать. А вот некоторые лекарства - нет.
Корм для животного всегда можно подобрать. А вот некоторые лекарства - нет.
Ответить
Ключевые слова:"Прекрасно себя чувствует". Попробуйте подобрать корм для животных с проблемами по здоровью. Для почечников аллергиков и т.д. Среди отечественных кормов (и так нелучшего качества) нет ветеринарных линеек.
Ответить
У меня как раз животное с проблемами по здоровью, корм подобрать пробовали, но...
Вы все таки будете утверждать, что накормить животное критичнее, чем больному хронически человеку остаться без поддерживающего препарата?
Вы все таки будете утверждать, что накормить животное критичнее, чем больному хронически человеку остаться без поддерживающего препарата?
Ответить
270
Где я такое утверждала? Как раз, наоборот. Хронически больному человеку препарат хоть какой, но подберут. А вот с хронически больными животными гораздо сложнее. Ими заниматься никто не будет. У меня пёс атопик, которому назначена пожизненная терапия циклоспорином. Поэтому у нас проблемы и с едой, и с лекарствами.
Ответить
Да будут, успокойтесь ))
Если можно подобрать лечение для человека, то и для животных подберут.
Если можно подобрать лечение для человека, то и для животных подберут.
Ответить
Только хронически больным людям эти препараты выдадут бесплатно, а животным нет. Препарат, который я каждый месяц покупаю собаке уже подорожал. Я успела купить 2 упаковки по старой цене в 3700. Я не знаю, сколько он будет стоить завтра и будет ли вообще. АБ, которые моя собака тоже сейчас принимает, выросли в цене с 437 рублей за 10 штук до 600. А 10 таблеток это ей на 3 дня. Вот и считайте.
Ответить
Выдадут бесплатно? ))) Да вы оптимист ))) Ну или очень здоровый человек, оторванный от реалий.
А собака это вообще удовольствие недешевое, заводя ее надо отдавать себе в этом отчет.
А собака это вообще удовольствие недешевое, заводя ее надо отдавать себе в этом отчет.
Ответить
Да, у меня тетка онкобольная с 4 стадией- ей выдают все бесплатно. И за последние дни ничего не изменилось. Препараты отечественные. Она в ремиссии уже 8 лет, так что не надо хаять все наше под одну гребенку.
Ответить
Кроме онко есть еще гипертония, алллергия, СД и много всего. НЕ выдают препараты. И я не хаю, а говорю о реалиях.
Ответить
А я говорю, что ВЫДАЮТ. Ибо в госаптеке, куда я хожу за БЕСПЛАТНЫМИ препаратами для тетки, приходят люди и также БЕСПЛАТНО получают другие лекарства, не от онко, да. В том числе и от гипертонии, сахарного диабета. Я сама это вижу. А вы все ВРЁТЕ. Зачем только это вам не понятно.
Ответить
О чем именно я вру? Что далеко не всем и не все препараты выдают? Ну ок. Желаю вам оставаться в счастливом неведении.
Ответить
все не выдают. а то, что положено по стандарту лечения.Хотелки за свой счет, да
Ответить
Я вам искренне, от всей души желаю никогда не столкнуться с подобными "хотелками". И если вдруг вы или ваши близкие заболеют (повторю, не желаю вам этого), чтобы лечение, которое укладывается "в стандарт", подошло.
Ответить
280
да в ж ваши пожелания) я уже сто раз со всем этим столкнулась
Ответить
Да и вас туда же , я то думала вы нормальная, а вы психованная с потекшим чердаком
Ответить
не, чердачок у вас потек. Между прочим, галоперидол бесплатно
Ответить
Расскажите мне, где бесплатно каждую весну получить антигистаминные препараты? А то у меня ребенок-полинозник. Не инвалид. Обычный ребенок. Но с хронической аллергией. Куда топать за бесплатными препаратами?
Ответить
сколько лет ребенку?
Ответить
Эмм...а с чего вдруг ему бесплатно должны? до 3-х лет вроде как или до 7-ми, но не 15-тилетним лосикам
Ответить
А вот аноним выше ( это не вы?) утверждает что все и всем, но по "стандарту". Стандарты на "лосиков" не распространяются?)
Ответить
про стандарты я. Про "все и всем" - только вы говорите
Ответить
А с аллергией дают инвалидность?
Ответить
290
Так с какой стати их должны давать всем подряд? Вы с ума сошли? У кого аллергия, те сами лекарства и покупают. А как раньше они жили без лекарств?
Ответить
Я??? Я то как раз и говорю о том, что далеко не всем и не все препараты положены бесплатно.
Ответить
А с чего вас вообще такая мысль посетила? Они положены определённым людям с тяжёлыми заболеваниями. У вас не тяжёлое.
Ответить
Ей все должны
Ответить
Ну опять неправда. Моя свекровь диабетик. Получает лекарства бесплатно.
Ответить
Есть бесплатные лекарства. Не при любых диагнозах, но есть.
Вопрос в другом - они отнюдь не всем подходят.
Вопрос в другом - они отнюдь не всем подходят.
Ответить
А вы хотите все на халяву? Так не бывает. Да и не верю я что сов ем не подходят. Да, какие-то больше, какие меньше. Но лучше так, чем совсем ничего.
Ответить
почему я хочу все на халяву? я лишь хочу, чтобы те, кто пишут про бесплатность, понимали реальный выхлоп.
Лично вы можете не верить чему угодно, от этого черное не станет белым.
Лично вы можете не верить чему угодно, от этого черное не станет белым.
Ответить
300
Мы пишем про людей с инвалидностью! Что непонятно? Людям с ХПН дают инвалидность? Я думаю, что дают. Значит, дают и лекарства. А животным с таким же заболеванием ничего не дают. И хозяева покупают все за свои деньги. И лекарства, и корма, которые сейчас пропали и вряд ли появятся.
Ответить
Мало дать лекарство. Надо чтобы оно помогало человеку. А уж если у человека энное количество лекарств...
В то-то и дело, что вы что-то там думаете, но не понимаете сути. И не знаете как огромное количество людей вынуждено покупать на свои деньги. Кстати, почему вы так к инвалидности исключительно привязались? А если ее нет, то полагаете человек здоров и ему не нужно? Это не так.
Про животных - а я разве что-то писала про них или была против?
В то-то и дело, что вы что-то там думаете, но не понимаете сути. И не знаете как огромное количество людей вынуждено покупать на свои деньги. Кстати, почему вы так к инвалидности исключительно привязались? А если ее нет, то полагаете человек здоров и ему не нужно? Это не так.
Про животных - а я разве что-то писала про них или была против?
Ответить
Если человек не инвалид, то ему государство ни чем не обязано. У меня уже уже 15 лет гипертония, а у моей мамы гипотериоз. Мы же не требуем себе бесплатных лекарств, а покупаем их сами. А кто ещё должен нас ими обеспечивать? Так же и все остальные люди.
Речь о том, что людям, хоть каким-то, хоть что-то дают. Да и не всем нужны дорогие лекарства. Мой конкор, к примеру, стоит 300 рублей. А лекарство для моей собаки сейчас уже больше 4000.
Речь о том, что людям, хоть каким-то, хоть что-то дают. Да и не всем нужны дорогие лекарства. Мой конкор, к примеру, стоит 300 рублей. А лекарство для моей собаки сейчас уже больше 4000.
Ответить
Я не говорю, что государство обязано не инвалиду. Я совсем о другом.
Ответить
Так и я о другом. Никто никому ничего не должен. Это давно пора понять и принять. Меня, к примеру, возмущает, что сейчас мат.капитал дают уже на первого ребёнка. Мне не давали. Так же, как и детское пособие я никогда не получала. Я всегда за своего ребёнка платила сама. Сейчас у родственника двое малолетних детей. Он недавно присылал фотографию того, что они получают на молочной кухне. В детстве моего ребёнка и близко ничего подобного не было. У дочери были проблемы со здоровьем и решали мы их сами. Нам никто ничего не давал. И лекарства, и врачи платные, и питание, и массаж и т.д. Все за свой счет.
Ответить
Ну и у меня с ребенком все также было.
Но это не означает, что я против улучшения ситуации вообще для остальных.
Я не живу по принципу никто и никому. Не мое
Но это не означает, что я против улучшения ситуации вообще для остальных.
Я не живу по принципу никто и никому. Не мое
Ответить
А я живу. Потому, что это так и есть. Зато я не сижу и ничего не жду. Меня ещё и с пенсиями обобрали.
Ответить
Ну это ваш взгляд на жизнь. У половины мира он вполне может быть другим.
"Зато я не сижу и ничего не жду." - иметь другое мнение - это обязательно сидеть и ждать?
"Зато я не сижу и ничего не жду." - иметь другое мнение - это обязательно сидеть и ждать?
Ответить
Ну, выше женщина ждёт, что её ребёнку с аллергией кто-то выдаст лекарства.
Ответить
Женщина не ждет. Он отреагировала на пространственную фразу про выделение бесплатных лекарств "хронически больным людям".
Ответить
310
Все нормальные люди поняли, что "хронически больные люди " это именно инвалиды. Аллергик это не хронически больной человек. Особенно поллинозник. Подумаешь, несколько недель соплей.
Ответить
Диабет - хроническая болезнь, однако не инвалидность.
Гипертония, проблемы с сердцем и многое другое - хронические болезни, но не инвалидность.
Гипертония, проблемы с сердцем и многое другое - хронические болезни, но не инвалидность.
Ответить
У моей свекрови инвалидность именно по диабету. А все остальное ерунда. Таблетки пей и живи, как в все.
Ответить
Сам по себе диабет не является поводом для инвалидности, вот если у нее там куча серьезнейших осложнений от него пошла, то, возможно, и могут дать.
Ответить
Никаких у неё осложнений. Здоровая, как конь. В 75 лет на горных лыжах катается.
Ответить
Тогда инвалидности у нее нет.
Даже на этом форуме достаточно людей с диабетом или их родственников.
Даже на этом форуме достаточно людей с диабетом или их родственников.
Ответить
Вы мне будете рассказывать, что есть у моей свекрови!?
Ответить
Я нормальный человек, обыкновенный. Муж моей приятельницы инвалид. Все лекарства ему выдают бесплатно.
Про собак я все знаю, можете мне не рассказывать. Да и чужие люди меня волнуют гораздо меньше собственной собаки.
Про собак я все знаю, можете мне не рассказывать. Да и чужие люди меня волнуют гораздо меньше собственной собаки.
Ответить
Разумеется, своя рубашка ближе к телу. Речь не об этом, а о реалиях. Далеко не все препараты людям выдают бесплатно, я вам как человек от медицины это говорю.
Ответить
Можно личный вопрос? Не знаете выдают ли бесплатно в Москве статины при гиперхолестеринемии
Ответить
320
Понятия не имею. Вон выше аноним утверждает, что всем все раздают просто так.
Ответить
Спасибо
Ответить
Раздают тем, у кого инвалидность. Остальные покупают сами. С какой стати им раздавать?
Ответить
У сестры сахарный диабет и нет никакой инвалидности, но лекарства и глюкометр выдали бесплатно, Москва
Ответить
Тем более! Видите. Даже без инвалидности и то дают.
Ответить
мда, я про тоже и говорю
Ответить
Да я с этим не спорю! Но что-то ведь дают. А животным не дают ничего. И то, что сейчас происходит с кормами и лекарствами ударяет по хозяевам очень сильно. На прошлой неделе я купила пакет 1,5кг корма для кота (у меня и кот есть) за 1700 рублей. Ещё в феврале он стоил 1300. А вчера за 1700 я увидела в магазине этот же корм, но уже пакетик весом 300г.
Ответить
ППКС
Ответить
Будет. Куда оно денется?
Ответить
330
Кончится, такой ответ не предлагать? Моя мама на французском (БЕСПЛАТНОМ) инсулине. Хорошо, если останется российский. Но и российский производится на импортном оборудовании.
Ответить
У меня свекровь на инсулине. Никуда он не денется.
Ответить
Это она себе обещала. Такая не пропадёт.
Ответить
Точно. Будем надеяться на лучшее.
Ответить
Будет естественный отбор и оздоровление нации.
Ответить
Надеюсь, за счёт вас и вашего потомства.
Ответить
+1000
Ответить
Нет, за счёт патриотов, ссущих от радости кипятком.
Ответить
340
Это прямо высказывание морального урода, которого и лекарствами не вылечить!
Ответить
Пока еще рано говорить об изменениях.
Ответить
почему это? я не богата. луивитоны и ламбогини меня не касаются. ем я мало (зато килы тают), жильё есть, шмоток у меня горы, мне чего бояться?
того,что на крышу прилетит? ну так это всем бояться надо.
того,что на крышу прилетит? ну так это всем бояться надо.
Ответить
Вы пенсионерка?
Ответить
да. можно сказать, совсем недавно в клубе. :party4
но работаю. с интересом и удовольствием.
но работаю. с интересом и удовольствием.
Ответить
Здорово, поздравляю! Ну, да, у вас все не плохо.
Я вот тоже туда рвусь ,в клуб кому под 60-т:) но пока никак , раньше срока не положено:)
Я вот тоже туда рвусь ,в клуб кому под 60-т:) но пока никак , раньше срока не положено:)
Ответить
если у Вас , конечно, никого не спереди , не сзади и Вас устраивает жить на пенсию, то ,конечно, бояться нечего.
Но на пенсию сейчас выжить крайне трудно.
Но на пенсию сейчас выжить крайне трудно.
Ответить
а я на пенсию и не живу. я работаю. подрабатываю. на государственные подачки уж всяко не рассчитываю.
Ответить
350
но Вы же должны понимать , что ВЫ первый кандидат , кого уволят с подработки.
У Вас пенсия есть, на Ваше место посадят молодого , нуждающегося в работе. А нуждающихся сейчас будет много...молодых.
Какой бы Вы.не были уникальный специалист, "незаменимых нет".
У Вас пенсия есть, на Ваше место посадят молодого , нуждающегося в работе. А нуждающихся сейчас будет много...молодых.
Какой бы Вы.не были уникальный специалист, "незаменимых нет".
Ответить
Она особенная, необычная
Ответить
а она в благотворительной организации работает разве?
Ответить
Подождите пару месяцев, почувствуете.
Ответить
к началу лета у меня будут забронированы несколько уютных местечек. а вы да, тоскуйте.
Ответить
Да рано еще чему-то меняться. Изменения будут, когда везде массово закончится все, что есть пока на складах, а нового ничего не привезут. Вот тогда почувствует каждый.
Ответить
Так это очень просто понять как и кто больше пострадает от санкций и присоединяющеся инциативе от конкретных фирм, типа лореаль например.
У них заводы в калужской области. А это значит что останутся без работы те самые простые люди в калужской области. Останутся без работы поставщики, грузчики, транспортные фирмы, офисные работники, продавцы, арендаторы и те, кто на них работает, уборщики в конце концов. А это так же означает то, что бюджет не получит денег с налогов, а работники бюджета зарплаты, пенсионеры пенсий. парикмахер не сможет купить краску лореаль, и будет красить, чем-то весьма печальным, качесто услуги падает, количество клиентов падает. просто нечем платить и выбор или условная гречка или стрижка, тем более с покраской. А значит услуги так же станут так же сильно просядут в своич доходах. Те, кто пользовался есте лаудер, будут покупать где то там лореаль по цене эсте.
И это я описала одну фирму, а отказались или приостановили работу то большинство.
Для тех, кто думает, что национализировав, т.е. по сути присвоив завод лореаль он тут же начнет так же и с той же скоростью заваливать рынок своим цапруалем, разочарую. Из гамна конфетку не сделать и гамно то надо где то прямо резко взять и руководить и заниматься всем этом будет кто? госуправлениц? ну госуправлениц вообще не интересуется выпускаемым качеством продукта. И главное станки и оборудование имеет свойство изнашиваться и ломаться, а запчастей то нету, и выручки валютной на покупку тоже нету, а кредиты безумно дорогие и по сути рубли будут безсчету, потому как ЦБ будет сейчас активно занят их печатаньем фантиков. И на все это надо время. Благосостояние долго строится и для его строительства необходимы многие условия, которых нету. Так что пострадает от санкций соверженно все, но первыми почуствуют те, кто имеет акции и процчие сбережения , которые не снял и не продал до начала операции, и особенно больше всего постродает те, кто и так был на грани
У них заводы в калужской области. А это значит что останутся без работы те самые простые люди в калужской области. Останутся без работы поставщики, грузчики, транспортные фирмы, офисные работники, продавцы, арендаторы и те, кто на них работает, уборщики в конце концов. А это так же означает то, что бюджет не получит денег с налогов, а работники бюджета зарплаты, пенсионеры пенсий. парикмахер не сможет купить краску лореаль, и будет красить, чем-то весьма печальным, качесто услуги падает, количество клиентов падает. просто нечем платить и выбор или условная гречка или стрижка, тем более с покраской. А значит услуги так же станут так же сильно просядут в своич доходах. Те, кто пользовался есте лаудер, будут покупать где то там лореаль по цене эсте.
И это я описала одну фирму, а отказались или приостановили работу то большинство.
Для тех, кто думает, что национализировав, т.е. по сути присвоив завод лореаль он тут же начнет так же и с той же скоростью заваливать рынок своим цапруалем, разочарую. Из гамна конфетку не сделать и гамно то надо где то прямо резко взять и руководить и заниматься всем этом будет кто? госуправлениц? ну госуправлениц вообще не интересуется выпускаемым качеством продукта. И главное станки и оборудование имеет свойство изнашиваться и ломаться, а запчастей то нету, и выручки валютной на покупку тоже нету, а кредиты безумно дорогие и по сути рубли будут безсчету, потому как ЦБ будет сейчас активно занят их печатаньем фантиков. И на все это надо время. Благосостояние долго строится и для его строительства необходимы многие условия, которых нету. Так что пострадает от санкций соверженно все, но первыми почуствуют те, кто имеет акции и процчие сбережения , которые не снял и не продал до начала операции, и особенно больше всего постродает те, кто и так был на грани
Ответить
360
вы кто?
Ответить
+1000 совершенно верно
Ответить
Ну, да( именно так все и получается. К сожалению, не все это понимают.
Ответить
ППКС про госуправленцев. Если эти заводы перехватит какой-нибудь наш производитель косметики, то может быть иной расклад. А если госуправленцев будут ставить - все развалится нафиг.
Кмк, "национализация" может привести к тупо "взять и поделить". Только между нужными людьми. В т.ч. 100% госуправленцами...
Кмк, "национализация" может привести к тупо "взять и поделить". Только между нужными людьми. В т.ч. 100% госуправленцами...
Ответить
Так же, как и в 90-е развалили эти управленцы "красные директора" промышленность. Превратили заводы в помещения под сдачу в аренду в лучшем случае.
Ответить
И что же за 30 лет ничего не исправилось? Почему все эти 30 лет сдача в аренду? А не производство восстановить? Кто мешал?
Ответить
У меня муж топ на молокозаводе. Производство есть. Все есть, все наше. И таких пооизводств по России уйма. Теперь у людей будет возможность работать. И рабочие места создавать, и самим зарабатывать.
Ответить
И оборудование отечественное?
Ответить
Китай. Супер оборудование.
Ответить
Ну все таки это не российское оборудование, а если Китай поддержит санкции?
Ответить
370
Всем уже понятно что НЕ поддержат. Пока еще существуют США и ЕС Китай будет с нами. И не только Китай.
Ответить
Как раз непонятно. Прямо сейчас на Китай оказывается сильное давление. Россия в глазах всего мира лузер, угадайте, кого выберет сильное государство.
Ответить
Лузер здесь ты)) это факт
а остальным как раз все понятно)))
а остальным как раз все понятно)))
Ответить
Сырье сье? Оборудование? Поинтересуйтесь лекарствами, самолетами, аппаратами МРТ и тп? Это как будет? Куда безработные?
Ответить
Всё есть, но качество..... прорвемся в общем.
Ответить
Всё есть - откуда сведения? Прорвемся через сколько лет?
Ответить
Работаю в медицине, в госзакупках, всегда предлагается к поставке много нашего оборудования и расходников являющимися аналогами импортного. Кстати, наше есть лучше импортного, например оборудование для физиотерапии.
Ответить
Уточните пожалуйста 2 момента. В каком ЛПУ вы работаете (ОКБ, ССМП, ЦМК и пр) и регион. И какое именно оборудование закупаете?
Я работаю в этой сфере и могу утверждать, что в моем направлении на 100% российского оборудования НЕТ вообще. Даже если у мед.изделие РУ российское. Все делается с импортными комплектующими или вообще импорт, т.к. в РФ такое оборудование вообще не производится.
Я работаю в этой сфере и могу утверждать, что в моем направлении на 100% российского оборудования НЕТ вообще. Даже если у мед.изделие РУ российское. Все делается с импортными комплектующими или вообще импорт, т.к. в РФ такое оборудование вообще не производится.
Ответить
Шапкозакидательство.
Ответить
Отличное качество, кстати
Ответить
380
МРТ на молокозаводе? Тролли, вы что курите???
Ответить
Голландскую травку скорее всего они выкуривают.
Ответить
Ок, все так и есть, и иначе не может быть, но, если я и Вы это понимаем, и любой человек даже без экономического образования это понимает, почему Вы думаете, что это не понимают наверху?
Ответить
Может и понимают, но им фиолетово похоже, о себе думают это факт
Ответить
Так не наверху эти санкции придумали. Это не 2014-й, где хамон с пармезаном запретили наши.
Власти такого не ожидали и ответов у них пока нет. Хотя они пытаются делать хорошую мину при плохой игре.
Власти такого не ожидали и ответов у них пока нет. Хотя они пытаются делать хорошую мину при плохой игре.
Ответить
Ты хоть новости читай и не позорься. Все просчитано, меры уже предприняты. Хохлоботина ты дурная)))
Ответить
Уймись, тупой тролль.
Ответить
"Все просчитано, меры уже предприняты" смешно:)
Ответить
Ничего смешного, цены на газ и нефть в Европе и Америке бьют исторические рекорды.
Ответить
390
и вы считаете что это поможет нам, или все таки нашим олигархам?
Ответить
Слово "олигарх" выучила?)) Не переживай, и нам поможет, и олигархов не обидим- ВСЕМ ХВАТИТ. А вот ЕС и США сейчас оооочень плохо будет(((
Ответить
Вот это мышление: не о себе думать, а радоваться, что кому-то дерьма подложил. Какое больное сознание....
Ответить
Это всего лишь ответка.
Ответить
Ну ты тууууупая(с)
И.Задорнов
И.Задорнов
Ответить
Шариковы повылазили, что вы мне тыкаете тетя?
Ответить
На "Вы" не тянешь
Ответить
Повылезали.
Ответить
Пусть смеются. Скакать и смеяться- это их удел
Ответить
Деньги страны арестованы, это и текущие расходы не покроет.
Армия дорого обходится, тебе ничего не перепадет.
Армия дорого обходится, тебе ничего не перепадет.
Ответить