240
Anonymous
Все остальное
11.03.22 08:36

А вы и правда едите столько круп?..

Удивительно, чуть что везде писанина об отсутствии гречки, ну и других круп. Вы и правда их едите ежедневно, чередуя? Что вы из них ежедневно готовите, даже интересно... Сахар и муку сюда же. Я могу неделями обходиться без них. Даже стала задумываться, может я не то ем или не так питаюсь ? :mda
Или это просто нагнетается так обстановка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Удивительно, чуть что везде писанина об отсутствии гречки, ну и других круп. Вы и правда их едите ежедневно, чередуя? Что вы из них ежедневно готовите, даже интересно... Сахар и муку сюда же. Я могу неделями обходиться без них. Даже стала задумываться, может я не то ем или не так питаюсь ? :mda
Или это просто нагнетается так обстановка?
Anonymous
Я ем каждый день на завтрак кашу овсяную или из смеси злаков, готовлю в мульте..
Дочь на гарнир ест всегда гречку, бурый рис.
У сына своя диета, где много круп.
Собаке раз в 3-4 дня варю кастрюлю варева из мяса с крупой и овощами. Так что, у нас она летит)
Anonymous
А что вы едите в 7 утра не просыпаясь, когда на завтрак у вас 20 минут вместе с готовкой? я кроме каш не могу придумать... яйца еще, но спросонок они из рук выпадают))))
Anonymous
Я очень люблю гречку в любом виде. Дети любят с молоком. Мы её много покупаем.
Anonymous
Не важно как часто ем, бывает часто, бывает нет, но когда их нет, это напрягает. А сейчас пост, поэтому у меня это основная еда.
Anonymous
Почти совсем не едим. Пакет сахара стоит открытый месяцами. Но гречку я таки на всякий случай купила) Пусть стоит.
ПС. А вот макароны семья любит, самый быстро заканчивающийся расходник. И овощи (разные капусты, морковь, стручковая фасоль и тд).
У меня мама на завтрак всегда ест крупы. Придерживается ЗОЖ.
Девчонки, а сахар... у вас у всех дома есть?
муж тут на меня наехал, искал сахар в доме... к кофе... а я не покупала его уже полгода как. никому не нужен. Про гостей забыла, у нас друзья ЗОЖники все.

Не иметь сахара в дме это прям зашквар-зашквар, как по вашему? есть мед, шоколад, всякие сухофрукты...
Мы не часто едим крупы/макароны и запасов я не делаю. А то что в магазинах ажиотаж был, думаю, просто от паники, крупы долго не портятся, особых условий для хранения не требуют... Если б я делала запасы, то скорее бы морозилку мясом забила, но пока смысла не вижу.
Anonymous
Крупы в рационе практически каждый день
Anonymous
рис часто. остальные крупы редко.
Да много круп. Молочная каша - гречневая, рисовая, пшённая, пшеничная, кукурузная, манная, овсяная - это дети выбирают на завтрак
На гарнир булгур, рис...
В супы фасоль, горох, перловая.
А вот макаронные изделия у нас никто не любит в семье
не закупались. Едим не в качестве гарнира. Часто делаю с овощами, например перец+тыква. но вот так чтоб чередовать? неа. Можем на завтрак есть яичницу несколько дней подряд, меняя наполнитель овощной. Редко когда прям пару гренков туда из б/д заварного бородинского. В общем нет у нас склада дома. И чот не торкает никого, пора, купить, а то все вона чо, а мы прям какЭти. Вот чесслова сидим на попе ровно.
Закупилась только булгуром и рисом, это сын ест очень часто, каждый день почти.
Из муки я пеку, чаще всего вафли детям или шарлотки, сахар почти не едим, только немного в выпечку.
Anonymous
Не ежедневно, но едим все крупы. Гречку, рис, манку, пшенку, пшеничную, овсянку, кукурузную, ячневую, полбу.
Anonymous
Ест в основном муж и то не часто. Я редко ем. Но тут такой вопрос, что крупы хранятся долго, люди просто боятся, что другого может не быть или подорожает настолько, что кроме круп вы просто ничего купить не сможете. Я думаю так. Вот и затариваюсь. Мясо и овощи могут подорожать прилично. Я вот не знаю, до какой границы должна дойти стоимость на мясо, чтобы уже выбирать что-то другое. Все это страх.
Anonymous
В картофеле нет никакой пользы. А в крупах ее очень много. Наши гарниры в основном гречка или рис с чесноком и приправами. Макароны чуть реже. Пюре делаю еще реже, его все любят, но от него одни калории. Мои дети не едят овощные гарниры к сожалению (не из картошки), а для себя мне отдельно готовить нет сил и времени. Иногда себе обжариваю цветную капусту, очень ее люблю.
Anonymous
Гречка и рис у нас в ходу : плов, рис с овощами на гарнир (муж, дети), гречка с грибами и луком, просто каши и тд
Я в основном овощи к мясу ем, жила бы одна - не покупала бы крупы вообще наверное.

Сахар у нас водится - в сырники, блинчики, выпечку... короче, в кулинарию всякую. Детям могу пшенку посыпать еле заметно.

Макароны мало, в основном на скорую руку с морепродуктами. Сын может их есть 3 раза в день без ничего (с маслом), но это плохая идея )
У нас дома советское меню. Каши, супы, запеканки. Поэтому крупы используем активно. Макаронные изделия очень редко. Салаты в основном в сезон. Самое забавное, что в моей семье и семье мужа не ели гречку совсем. Мои же дети обожают её и готовы есть ежедневно.
С непереносимостью глютена приходится выбирать определенные крупы и гречка здесь идет основным продуктом именно у моего сына, потому что остальные не особо любит.
Мне гречка, мука и белый сахар совсем не интересны.
А вот и без того подорожавшие басмати, киноа и чечевица очень напрягают. Как бы не пропали совсем.
Каши не едим, ни я, ни дети.
У нас все 7 дней в неделю есть какая-то крупа. Завтрак всегда овсянка или 5 злаков, на обед в качестве гарнира чередую:булгур, кус-кус, пшенка, рис, гречка, перловка(реже). На ужин вот картошка в разных видах, макароны, или творожные блюда(туда манка или мука нужна). Правда я что-то ничем и не закупаюсь....все по мере необходимости докупать собиралась, теперь задумалась, пожалуй куплю всего по паре пакетов
Anonymous
Да, гречку всей семьей любим, едим почти каждый день. В том числе и собака на натуралке - у нее основное в рационе индейка с гречкой.
Anonymous
Я купила замечательную вещь молоковарку 2л- каши на утро бесподобны, варю манку, пшенную, рисовую, кукурузную с молоком и маслом. Идут на ура. Очень сытные, гораздо сытнее чем йогурт. Йогурты тоже делаю, но они идут хуже чем каши по утрам .Теперь каши -это наше все у меня в семье. И еще до санкций купила слайсер электрический Бош .Режем все только на нем. Но для меня открытие-квашеная 1-2 дня капуста-те тонко очень нарезать на слайсере и морковка потереть. Делаю на раз 1 средний кочан . У нас в доме эта капуста просто улетает.
Anonymous
Едим. Постоянно.
Мы любим гречку, булгур и макароны. Ежедневно как гарнир.
Anonymous
Полно всего в магазинах, нечего тут нагнетать. В непонятных ситуациях покупают люди какие-то продукты длительного хранения, на всякий случай. Из круп едим рис, гречку и геркулес, расходуется это медленно, поэтому большие запасы не делаю. Из бакалеи и бытовых товаров что-то покупаю - почему бы нет, пока дешево, но исключительно то, чем мы обычно пользуемся, а не лишь бы купить.
Anonymous
Да, я ем крупу. Много. Но не скупаю- достаточно в магазинах. Купила пачку, потому что закончилась и ем новую.
Anonymous
Я люблю крупы, макароны не очень. Пачки сахара хватает на год
Вообще не едим крупы, основа питания - мясо, птица, рыба, субародукты, зелёные овощи. Подросткам иногда по их просьбе делаю пасту. Нет в крупах никакой пользы, это просто дёшево
Anonymous другой
Муж не любит макаронные изделия, сын терпеть не может картошку. Поэтому да. греча, рис, булгур ,кус-кус
Почти не едим гарниры. Ну или овощи к мясу.
Муж любит картошку, он сам ее и делает, жарит-парит, я не особо ее ем
Зато люблю молочные каши, иногда варю себе, дети овсянку любят.
Один из сыновей иногда делает гречку с мясом вперемешку, и с овощами.
Летом в сезон делаем плов в казане.
А вот так каждый день крупы есть... нет, такого нет. Избаловались 🤷‍♀️
Anonymous
У меня дети любят гречку. Едят много, пусть едят - вроде полезно. Я сама не особо ее ем. Макароны тоже любят, но меньше.
Остальные крупы почти не едим.
Но в этом смысле мы в полной пищевой безопасности - гречку только мы и Китай выращиваем, да и пшеницы растим больше, чем съедаем.

Но я вот кофе люблю и сигареты, у нас не растет :D. Правда, там, где растет, у нас с отношениями все ок.
Anonymous
Мы прям вот редко гречку едим.
В последний крупный заход в магазин смотрели-смотрели на гречку - и не купили.
Дома есть пару кг, больше не надо.
На гарнир чаще всего овощи.

А вот сахар и муку взяли про запас.
Из круп у нас только булгур и рис. Макароны еще. Но готовим это максимум раз в неделю. На гарнир свежие овощи (огурцы,помидоры, редиска в разных вариациях), тушёные овощи не готовим или вообще ничего.
Иногда картошку едим.
Но у нас неправильное питание и нерегулярное :)
Из круп у нас в семье хорошо идет самый дешевый геркулес, я из него овсяный кисель готовлю ,который ем на завтрак. Муж пару раз в неделю варит себе овсяную кашу на завтрак. Остальные крупы едим нечасто,в основном,рис,как гарнир и гречку. Ну еще суп фасолевый. У меня крупа лежит еще с начала пандемии,немного, но не расходуется почти. Поэтому ничего нового из круп не покупала. Муж любит пасту, поэтому разнообразных макаронных изделий много и я их еще докупила.))) Сахар ,практически ,не расходуется.
Муж любит кашу на завтрак. И побольше. Геркулесовая, рисовая или манная.
И как гарнир к мясу любит - или рис с овощами или курица с овощами и рисом или гречка с грибами или гречка с тушенкой.
Да, практически каждый день крупы.
Anonymous
так у вас климакс, зачем вам гарнир. А 18 летние лоси не будут жевать салатный листик, им через 15 мин уже голодно будет. А с крупами и макарошками голод притупляется часа на 2-3
Никто в семье никакие крупы не ест
Anonymous
Едим много. Муж готов картошку в разных видах есть гарниром хоть каждый день, все остальные нет. Я вообще ее не ем.
Мы любим в разных подливках тушеное мясо, к нему идут разные гарниры.
Без круп в своём рационе чувствую себя слабой(слабость в теле начинает ощущаться).
Мне для активной жизни, а я электровеник, нужны: крупы, мясо, творог, молоко, мед/варенье. Так питаюсь всю взрослую жизнь .
Остальное опция для разнообразия, могу без овощей и фруктов, без морепродуктов итд
Anonymous
Я не ем крупу, покупаю курам по 10 пачек за раз. Надеюсь будет и дальше такая возможность.
Anonymous
ВЫ посмотрите на японцев и корейцев. У них рис. Японцы долгожители. Не думаю, что они его едят с голоду. НО с рисом получается сбалансированная еда.
Anonymous
Да, много. Картошку не люблю, на гарнир чередую крупы. Ну и молочную кашу у меня каждый день 3 едят. Пачка риса, пшена, геркулеса, максимум на 3 недели.
Anonymous
Ну всё. Коль пошли такие топы, будет голод. Автор тот же, что и с инстой.
Anonymous
Гречка - мой любимый гарнир и блюдо. В разных вариантах. Пшено реже, овсянка на утро время от времени, рис в виде плова.
Картошку люблю, но ем редко.
Макароны вообще не ем.
рис постоянно едим. Перловку и пшено иногда для разнообразия. Гречку раз в неделю точно. Геркулес тоже пару раз в неделю. Поэтому запаслась.
Мы только иногда, но очень редко, едим рис. Не сам по себе, а с черной фасолью и перцем, например, или в качестве паэльи (это очень редко).
Больше никакие.
Рис покупаем для собаки обычно, ей варим и добавляем в консервы если у нее расстройство.
Anonymous
Да,правда.
Как их можно не есть?
Anonymous
Кроме перловки все крупы любим. Вернее муж и перловку бы ел, но я её не покупаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения