Школа
240
Anonymous
Все остальное
11.03.22 08:36

А вы и правда едите столько круп?..

Удивительно, чуть что везде писанина об отсутствии гречки, ну и других круп. Вы и правда их едите ежедневно, чередуя? Что вы из них ежедневно готовите, даже интересно... Сахар и муку сюда же. Я могу неделями обходиться без них. Даже стала задумываться, может я не то ем или не так питаюсь ? :mda
Или это просто нагнетается так обстановка?

Свернуть
Ответить
А что вы едите в качестве гарнира? Да чередую, картошка, макароны, рис, гречка. Иногда булгур. Овсянка и манка на завтрак. У меня мужчины, им мясо с салатиком мало, они гарнир требуют.
Ответить
Чаще всего картошка запеченная, отварная с укропом или грибами, пюре, картофельная запеканка с мясом, макароны разных мастей и с разными соусами (приготовленными самой). Тушеные овощи, запеченные овощи, тушеная капуста. Это в приоритете.
Конечно я использую крупы, но не ежедневно! И то, чаще утром кашу варю, чем как гарнир. Гарнир из гречки и риса очень редко. Ах, да, гороховый суп варю и пеловку с овощами не часто делаю.
Ответить
ну вот в нашей семье картофель - 2 кг на месяц хватает....в основном в суп и иногда пюре делаем
Ответить
а что на гарнир делаете?
Ответить
Крупы
Anonymous
11.03 18:44
Крупы
Ответить
.
Anonymous
11.03 09:48
.
Ответить
А какие именно овощи в ы каждый день запекаете-то? Морковку с картошкой, что ли?
Ответить
Варианты:
кабачок+картошка+морковь+помидор, баклажан+ перец+помидор+чеснок (сыр), отварная цветная капуста в панировке или с сыром/яйцом, отварная брокколи, стручковая фасоль обжаренная с чесноком, белокочанная отварная капуста под яйцом и сыром, картофель с размарином, тушенная капуста, любые замороженные смеси овощные.
Ответить
тушеные и запеченные овощи - это какие?
картошка?
морковь с луком?
тыква?
Ответить
это люди покупают замороженные смеси
Ответить
ясно
Anonymous
11.03 19:44
ясно
Ответить
это же дорого
Anonymous
13.03 12:01
это же дорого
Ответить
Я бы не сказала. Речь же не об одном человеке. Если покупать все отдельно и смешивать, то вряд ли дешевле будет в итоге.
Плюс разнообразие получается все же.
Ответить
Овсянку, рис, гречку, чечевицу едим часто. Любим. Остальные довольно редко. Ну булгур еще любим.
Ответить
Каши, гарниры к мясу. Да, практически каждый день едим.
Опять же, это продукты длительного хранения, поэтому их и выносят. Овощи впрок не запасешь.
Ответить
Рис часто, остальное редко, гречку ближе к никогда.
Сахар и муку - не ежедневно, но несколько раз в неделю использую.
Ответить
Только "4 злака" быстрого приготовления. 3-4 раза в неделю варю кашу мужу и сыну.
И в пакетиках для варки - рис, гречка, перловка, булгур. Но это не чаще раза в неделю. Хватает надолго.
Иногда и киноа))
Но чаще на гарнир замороженные овощи или салат из свежих овощей
Ответить
Мужчинам замороженные овощи на гарнир?
Ответить
можно картошку с грибами
Ответить
Едим, сейчас чаще - это дешевле картошки)
Ответить
Собака ест - варю из трех видов круп. Каждый день, да.
С сахаром чай-кофе дети пьют, плюс компоты разные.
Ответить
Ваш пост меня вернул воспоминаниями к весне 2020 года. У нас 2 крупные собаки - алабай и дворняжка. Они пакет гречки съедали за день. Иногда варила рис, но гречку они любили больше. Мы тогда с мужем по всем магазинам гречку скупали под негодующие взгляды пенсионерок)))
К сожалению, те собаки ушли в один год. Сейчас у нас молодой пёс на сухом корме. Глядя на его цену, думаю, не пора ли закупиться гречкой))
Сами мы крупы едим очень редко. Чаще рис. Иногда утром геркулес варю. На гарнир обычно овощи или салат.
Ответить
Нагнетается конечно, но мы много круп едим, муж кашами своими уже замучил :animal2
Ответить
на завтрак геркулес, 1\4 пачки мистр...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
11.03 12:02
на завтрак геркулес, 1\4 пачки мистраль 400гр
итого пачка в неделю
рис 1 кг нам месяца на 2
греча 1 раз в день стабильно,но любят у меня ее дети
в неделю 2 кг уходит
а сейчас пост, муж насел на гречку

сахар и мука - не использую зимой

перловка 1 кг в месяц уходит
горох 1 кг в месяц
фасоль 1-2 кг в месяц
Ответить
В смысле нагнетается? Реально полки пустые в магазинах. Была вчера в 4 магазинах Перекресток, Пятерочка, Магнит и Вкусвилл (это те, что есть в нашем районе). Крупы остались только или самые отстойные (те, что с мусором в пакете) или типа элитные, супер дорогие, гречки нет никакой, макароны примерно так же, если и есть, то типа шебекинские или экзотика не для постоянного потребления типа широких труб. Крупы, макароны используем 2-3 раза в неделю на гарнир. Стратегических запасов дома не держу, ну максимум 2-3 вида пасты дома, а крупы покупаю, когда пачка заканчивается, вот вчера не смогла это сделать, купила чечевицу, но не тот вид, что обычно едим.

Сахар только рафинад. Мы его не так уж много и едим, но иногда нужен. Вчера торт собиралась печь, у дочери др сегодня, в итоге пришлось купить во ВВ тростниковый и в перекрестке 2 упаковки сахарной пудры. Может в магазине сахар и появиться через пару дней, но мне нужен был вчера.
Ответить
Чем вам не угодили шебекинские?
Ответить
Невкусные.
Судя по тому, что только они и остались, невкусные они не только для меня.
Ответить
трехцветные макароны шебекинские нормальные, но они мало где продаются
Ответить
малообеспеченные и многодетные используют много круп, муки , сахара - сытно , просто, безотходно .
на большую семью кашу утром сварить0.5-1 кг крупы , блины , пироги - кг муки , сахар 0.5-1 кг - на день.
что вас удивляет?
Ответить
да? Я многодетная(ну не очень, трое детей у меня), сахар 1 кг в месяц, мука 600гр для хлеба+600гр на блины и 600гр рисовой на панировку и случайную выпечку на неделю(1800гр в неделю). Почему так точно знаю? У меня ребенок с целиакией и все на безглютенке, едят только дома все(муж и студентка берут ссобойки).
Ответить
так разговор не про вашу семью , где все на безглютенке , а про обычную , малообеспеченную , где крупы это основа рациона .
Ответить
Из круп только рис, картошку не употреблять алкоголь и в каком виде
Рис люблю.
Ответить
все же употребили видно алкоголь...
Ответить
Я это вообще не ем и не закупаю. Я не ем гарнир. Но в качестве долгоиграющего «сухого пайка» для большой семьи наверное экономно.
Ответить
А что вы едите вообще? Кусок мяса или рыбы?
Ответить
Ничего. Это бот.
Anonymous
11.03 21:59
Ничего. Это бот.
Ответить
Вы бы сразу написали, что питаетесь стейками со свежим салатом - так задорнее для срачека:love2
Ответить
Глядя на меня, можно подумать, что я виновата в том, что исчезла гречка)))
Мы ее едим на завтрак, обед и ужин: с молоком, с грибами, с овощами, с мясом, с печенью. В месяц 3-4 пачки уходит.
С мукой туда же: каждые выходные 2 огромные пиццы + печенье + маффины в школу + хлеб, а также тортики и кексики к чаю.
Но я не замечаю отсутствие гречи и муки. Все норм))
Ответить
Едим да, гречу любим нежно все семьей, особенно с жареным луком и грибами. И песель ест - одно кормление - каша с мясом, другое - сырое. Уходит прилично, поэтому всегда большой и стратегический запас. Сахар и мука в фаворе у тех, кто печет и делает заготовки, вестимо.
Ответить
У нас хлебопечка. Магазинный хлеб не нравится... Мука по 200 нервирует.
Ответить
Крупы люблю, ем регулярно. Прада, это в основном булгур, рис и перловка. Муку и сахар почти не использую.
Ответить
Сахар и муку не использую вообще ( исключение цельнозерновая для протеиновых оладьев)
Гарниры - гречка, перловка, пшено, булгур, рис, овсяная (зерна целиком)
Каши утром с молоком - перловка, геркулес, рис, пшенка, манка
Я сама в каши практически всегда протеин добавляю.
Ответить
Да, картоху лень чистить.
Ответить
Гречку одну упаковку в месяц, а то и на дольше хватает. Рис покупаю вьетнамский упаковкой 4 кг, хватает надолго. Сахар использую только при приготовлении блинов, оладушек, сырников(совсем чуть-чуть), муку использую тоже для этих же блинчиков и тд. Мне запасы не нужны, куплю всего по упаковке. А вот разных итальянских спагетти, пене и тд побольше, дети любят. Боюсь поставок не будет.
Ответить
Я ем каждый день на завтрак кашу овсяную или из смеси злаков, готовлю в мульте..
Дочь на гарнир ест всегда гречку, бурый рис.
У сына своя диета, где много круп.
Собаке раз в 3-4 дня варю кастрюлю варева из мяса с крупой и овощами. Так что, у нас она летит)
Ответить
А что вы едите в 7 утра не просыпаясь, когда на завтрак у вас 20 минут вместе с готовкой? я кроме каш не могу придумать... яйца еще, но спросонок они из рук выпадают))))
Ответить
Омлет, яишница с помидорами или кабачками + бутер с сыром или булочка или круасан. Йогурт или кефир с мюсли, блинчики или сырники (приготовленые вечером). Ну или каша, но не ежедневно.
Ответить
Кофе и два бутерброда. Или один. Или один бутер и пара-тройка печений
Ответить
ну и - автор муку не ест, хлеб и печенья вычеркиваем...
Ответить
Я ем творог.
Mari5000 KF*
11.03 16:09
50
Я ем творог.
Ответить
Я очень люблю гречку в любом виде. Дети любят с молоком. Мы её много покупаем.
Ответить
Прям любите или если честно.. просто удобно и бюджетно?
А если вашим детям дать выбор? Хлопья, омлет, сырники или блинчики (пустые или с наполнителем), что они выберут?
Ответить
Мы вот прям любим. Я делаю аля-плов из гречки, его любят больше, чем из риса ))) ну и лично сама обожаю разогретую гречку с сливочным маслом - прям слюна пошла ))
Ответить
гречка полезна прежде всего
Ответить
кроме нее нечем заменить пользу содержащихся в ней микроэлементов?
Ответить
предложите. Я например покупаю в пакетике, 15 минут и еда готова. Нейтрально, не тяжело, полезно. Я могу годами её не есть. Но по соотношению быстроты приготовления и пользы, не вижу альтернативы. Брокколи еще к ней варю, тоже быстро.
Ответить
не смешивайте, сначала вы пишите только о пользе, а сейчас приплели и быстро (удобно).
Ответить
а вы не ответили, предложите свой вариант
Ответить
ловите
style.rbc.ru/impressions/5717903e9a7947760a920c18
Ответить
Мои гречку. Хлопья (их любимые 3 друга) редко, блины тоже, омлет, сырники - ну раз в 2 недели просят, бутерброды не едят, особенно на завтрак.
Ответить
Дети в детстве ели гречку постоянно!!!! была специальная маленькая кастрюлька для гречки, как только съели последнюю ложку, сразу варила новую порцию. С собой гречку возили в Испании, когда уезжали на все лето, пока там не открылся магазин по соседству русский. В какой-то момент прям отрубило)) перестали есть, сын иногда просит гречку с молоком. Видимо норму по гречке выполнили.
Ответить
Я прям люблю. Гречку с луком/мясом/грибами. Могу просто с луком и маслом. Кашу нет, не люблю.
Дети хлопьями наелись. Омлет и сырники не любят. Блинчики да, любят. Но и гречку с молоком с удовольствием едят.
Ответить
Я люблю. Периодически бывает гречневый период.
Ответить
У меня один ребёнок каждый день ест гречку. С сыром и с домашним томатным соусом. Второй только с молоком и мёдом. Выбор других блюд есть, не все что вы перечислили, но есть. А вот рис из прод наборов для многодетных до сих пор лежит, наверно пачек 10 по кг. Не едим, как-то так.
Картошка есть всегда , но картошка у нас своя, её много и она вкусная. Едим много. Макароны мало. Так что для нас гречка это прям самая потребляемая крупа. По сути другая крупа и не нужна.
Ответить
Я люблю. А дети у меня едят то, что я приготовлю - так приучены и к моей стряпне, есссно, приучены. И это действительно наименее трудозатратное.
Ответить
А что в этом удивительного? Например, в нашей семье все любят крупы. Варим их на воде, с солёными добавками - скорее вариант гарнира, чем каши.
Ответить
И я тоже очень люблю гречку. Обожаю. Но не закупаюсь впрок, потому что она была, есть и будет в магазинах.
И да, у гречки тоже есть срок годоности. А учитывая, что магазины сейчас в первую очередь выставляют залежалый товар, то закупаться впрок почти просрочкой вообще не умно. Но кому-то видимо надо... что ж, пусть скупают нам свежее достанется
Ответить
Не важно как часто ем, бывает часто, бывает нет, но когда их нет, это напрягает. А сейчас пост, поэтому у меня это основная еда.
Ответить
Почти совсем не едим. Пакет сахара стоит открытый месяцами. Но гречку я таки на всякий случай купила) Пусть стоит.
ПС. А вот макароны семья любит, самый быстро заканчивающийся расходник. И овощи (разные капусты, морковь, стручковая фасоль и тд).
Ответить
У меня мама на завтрак всегда ест кр...
Злая Мирабелла ♧ Clair
11.03 09:06
70
У меня мама на завтрак всегда ест крупы. Придерживается ЗОЖ.
Ответить
Девчонки, а сахар... у вас у всех дома есть?
муж тут на меня наехал, искал сахар в доме... к кофе... а я не покупала его уже полгода как. никому не нужен. Про гостей забыла, у нас друзья ЗОЖники все.

Не иметь сахара в дме это прям зашквар-зашквар, как по вашему? есть мед, шоколад, всякие сухофрукты...
Ответить
Я пеку не так что бы много, но и не мало. Раз в неделю минимум. И да сахар в том или ином виде есть везде.
Для меня нереально не иметь дома сахара. Но 4х кг мне хватает в среднем на полгода.
Ответить
у нас сахар упаковка 0,5 кг на 4 месяца.
Ответить
сахар у меня есть, уходит довольно много. а вот гречки лет пятнадцать в доме не было. мы не зожники))
Ответить
Раз в 3 месяца покупаю сахарный песок. Добавляю только в морс/компот 4 столовые ложки. Но компот нерегулярно готовлю.
Кашу утреннюю и творог едим с джемом или мёдом.
В кофе и чай не добавляют муж и сын. Я пью кофе с с/з
Ответить
А мы гоним свой самогон (из сахарной браги), поэтому сахара у нас уходит минимум 12 кг в неделю. И пеку я много.
Ответить
есть, я варенье летом варю покупаю к...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
11.03 12:05
есть, я варенье летом варю
покупаю кг 10
остатки лежат
в обычной жизни не едим сахар
Ответить
У меня, к сожалению, муж много сахара ест. Единственный из 4 человек. Был он в командировке - сахара не было вообще.
Ответить
лежит маленькая коробка кубиков. поч...
Мизерикордия ♧* Clair
11.03 21:13
лежит маленькая коробка кубиков. почти полная. года два.
у меня прямо рука не поднимается взять и положить куда-то тупо сахар.
Ответить
Постоянно в большом количестве. Сейчас 30 кг.
Ответить
У меня грамм 200 - для гостей полгода назад покупала. Не используем.
Ответить
Мы не часто едим крупы/макароны и запасов я не делаю. А то что в магазинах ажиотаж был, думаю, просто от паники, крупы долго не портятся, особых условий для хранения не требуют... Если б я делала запасы, то скорее бы морозилку мясом забила, но пока смысла не вижу.
Ответить
Старее поколение знает, что электричество могут вырубить, мясо пропадет. Поэтому ажиотаж на тушенку и крупы.
Ответить
Крупы в рационе практически каждый день
Ответить
рис часто. остальные крупы редко.
Ответить
Да много круп. Молочная каша - гречневая, рисовая, пшённая, пшеничная, кукурузная, манная, овсяная - это дети выбирают на завтрак
На гарнир булгур, рис...
В супы фасоль, горох, перловая.
А вот макаронные изделия у нас никто не любит в семье
Ответить
+1, дети любят каши. Я на завтрак ем кашу, чередую разные. Муж иногда может ею поужинать, если поздно возвращается. Прямо звонит и просит сварить ему пшенной каши. В мультиварке пара пустяков - засыпал все ингредиенты и свободен.
Ответить
Молочная каша - гречневая = отсутствие пользы.
Не рекомендуется готовить гречневую кашу на молоке, поскольку крупа богата железом, а молоко — кальцием. Эти минеральные вещества, попадая в организм одновременно, практически не усваиваются, что сводит пользу блюда на нет.
Источник: vitaminoved.ru/kakie-vitaminy-soderzhatsya-v-grechnevoy-krupe
Ответить
Да мы вообще не зожники. Может на старости лет буду высчитывать суточные нормы витаминов - пока главное чтобы всем вкусно было.
Ответить
+100 аналогичное меню.
العينين أخضر SD
11.03 10:16
90
+100 аналогичное меню.
Ответить
+ У нас тоже чаще крупы, нежели картошка или макарошки.
Ответить
не закупались. Едим не в качестве гарнира. Часто делаю с овощами, например перец+тыква. но вот так чтоб чередовать? неа. Можем на завтрак есть яичницу несколько дней подряд, меняя наполнитель овощной. Редко когда прям пару гренков туда из б/д заварного бородинского. В общем нет у нас склада дома. И чот не торкает никого, пора, купить, а то все вона чо, а мы прям какЭти. Вот чесслова сидим на попе ровно.
Ответить
Закупилась только булгуром и рисом, это сын ест очень часто, каждый день почти.
Из муки я пеку, чаще всего вафли детям или шарлотки, сахар почти не едим, только немного в выпечку.
Ответить
Не ежедневно, но едим все крупы. Гречку, рис, манку, пшенку, пшеничную, овсянку, кукурузную, ячневую, полбу.
Ответить
Ячневую как готовите?
Iriska:-) SD**
11.03 09:34
Ячневую как готовите?
Ответить
Просто варю. Или в пакетиках или в мультиварке. По сути это наша любимая каша. Дальше идёт пшеничная, на третьем месте гречка))))
Ответить
Ест в основном муж и то не часто. Я редко ем. Но тут такой вопрос, что крупы хранятся долго, люди просто боятся, что другого может не быть или подорожает настолько, что кроме круп вы просто ничего купить не сможете. Я думаю так. Вот и затариваюсь. Мясо и овощи могут подорожать прилично. Я вот не знаю, до какой границы должна дойти стоимость на мясо, чтобы уже выбирать что-то другое. Все это страх.
Ответить
В картофеле нет никакой пользы. А в крупах ее очень много. Наши гарниры в основном гречка или рис с чесноком и приправами. Макароны чуть реже. Пюре делаю еще реже, его все любят, но от него одни калории. Мои дети не едят овощные гарниры к сожалению (не из картошки), а для себя мне отдельно готовить нет сил и времени. Иногда себе обжариваю цветную капусту, очень ее люблю.
Ответить
Когда люди задумываются и пишут о пользе, то польза должна тогда быть и в остальном питании, у вас во всем польза? Уверены? А не только исключить картошку.
Ответить
а почему так категорично то? в картофеле нет пользы.. кто вам сказал? я вот например уверена, что в рисе пользы нет
Ответить
витамин С в картошке
Ответить
он разрушается при термообработке, а вот витамины группы В остаются.
Ответить
Думаю, Вы ошибаетесь. В картофеле есть и витамин С, и калий, очень важный для работы сердца, и фосфор, и магний, и кальций. Не только крахмал.
Ответить
Это в сыром.
Anonymous
13.03 18:16
Это в сыром.
Ответить
Гречка и рис у нас в ходу : плов, рис с овощами на гарнир (муж, дети), гречка с грибами и луком, просто каши и тд
Я в основном овощи к мясу ем, жила бы одна - не покупала бы крупы вообще наверное.

Сахар у нас водится - в сырники, блинчики, выпечку... короче, в кулинарию всякую. Детям могу пшенку посыпать еле заметно.

Макароны мало, в основном на скорую руку с морепродуктами. Сын может их есть 3 раза в день без ничего (с маслом), но это плохая идея )
Ответить
У нас дома советское меню. Каши, супы, запеканки. Поэтому крупы используем активно. Макаронные изделия очень редко. Салаты в основном в сезон. Самое забавное, что в моей семье и семье мужа не ели гречку совсем. Мои же дети обожают её и готовы есть ежедневно.
Ответить
вы обходитесь без огурцов/помидоров?
Ответить
а мы ели гречку. Помню бабушке помогала гречку перебирать в детстве.
Ответить
С непереносимостью глютена приходитс...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 10:40
С непереносимостью глютена приходится выбирать определенные крупы и гречка здесь идет основным продуктом именно у моего сына, потому что остальные не особо любит.
Ответить
Мне гречка, мука и белый сахар совсем не интересны.
А вот и без того подорожавшие басмати, киноа и чечевица очень напрягают. Как бы не пропали совсем.
Каши не едим, ни я, ни дети.
Ответить
Басмати есть в Пятёрке по 89 за 450 гр.
Ответить
То что продается в Пятерке под названием "басмати" бренда Global Village очень далек от настоящего басмати, к сожалению :chr2
Ответить
У нас все 7 дней в неделю есть какая-то крупа. Завтрак всегда овсянка или 5 злаков, на обед в качестве гарнира чередую:булгур, кус-кус, пшенка, рис, гречка, перловка(реже). На ужин вот картошка в разных видах, макароны, или творожные блюда(туда манка или мука нужна). Правда я что-то ничем и не закупаюсь....все по мере необходимости докупать собиралась, теперь задумалась, пожалуй куплю всего по паре пакетов
Ответить
Да, гречку всей семьей любим, едим почти каждый день. В том числе и собака на натуралке - у нее основное в рационе индейка с гречкой.
Ответить
Я купила замечательную вещь молоковарку 2л- каши на утро бесподобны, варю манку, пшенную, рисовую, кукурузную с молоком и маслом. Идут на ура. Очень сытные, гораздо сытнее чем йогурт. Йогурты тоже делаю, но они идут хуже чем каши по утрам .Теперь каши -это наше все у меня в семье. И еще до санкций купила слайсер электрический Бош .Режем все только на нем. Но для меня открытие-квашеная 1-2 дня капуста-те тонко очень нарезать на слайсере и морковка потереть. Делаю на раз 1 средний кочан . У нас в доме эта капуста просто улетает.
Ответить
за день-два капуста не заквасится. Даже если ее не слайсером а чоппером порубать.
Ответить
Это именно рецепт 1-2 дня. Такой есть в интернете, там много разных вариантов -помять и залить уксус немного вода, соль сахар-погуглите. Какой чоппер, я за 5 минут кочан молю на слайсере, вся капуста светится,она просто прозрачная.5 минут и кочан измельчен.
Ответить
это маринованная, а не квашенная
Ответить
Конечно. Потому что процесс брожения и закваски до 1-2 дней нельзя сократить)
Ответить
так это не квашеная. Писали бы сразу что маринованая.
там молочно-кислые бактерии и брожение. А тут вы уксусом закислили. Совсем другое
Ответить
поделитесь какой бош
а то у меня уже старичок
Ответить
Вы не поверите ,я купила Бош Бу за 1500 на авито,пашет как зверь. Бош до санкций это было наверное 8000-10000 новый.Я почитала отзывы на Вайлдберриз,и поняла что лучше купить Бош бу,чем китайскую фигню новую.Читайте вайлдберриз,там солидные ломтерезки были 5000-6000.Еще купила по дешевле парогенератор аналог немецкому крашер,на колесиках на авито,мне продали за 2000 ,мужик на БМВ привез,сказал,купили новый покруче.Такой на вайлдберриз стоил 6000.Вообщем всегда есть вартанты. Ломтерезка удобна на семью.
Ответить
Мультирезка Мулинекс зверь. И стоит дешевле.
Ответить
Молоковарка это как мультиварка? Какая у вас модель?
Ответить
Я Панасоник за 2000 осенью на авито купила. Не нарадуюсь)
Ответить
Едим. Постоянно.
Алинаправо F*
11.03 11:46
Едим. Постоянно.
Ответить
Мы любим гречку, булгур и макароны. Ежедневно как гарнир.
Ответить
Полно всего в магазинах, нечего тут нагнетать. В непонятных ситуациях покупают люди какие-то продукты длительного хранения, на всякий случай. Из круп едим рис, гречку и геркулес, расходуется это медленно, поэтому большие запасы не делаю. Из бакалеи и бытовых товаров что-то покупаю - почему бы нет, пока дешево, но исключительно то, чем мы обычно пользуемся, а не лишь бы купить.
Ответить
Да, я ем крупу. Много. Но не скупаю- достаточно в магазинах. Купила пачку, потому что закончилась и ем новую.
Ответить
Я люблю крупы, макароны не очень. Пачки сахара хватает на год
Ответить
Вообще не едим крупы, основа питания - мясо, птица, рыба, субародукты, зелёные овощи. Подросткам иногда по их просьбе делаю пасту. Нет в крупах никакой пользы, это просто дёшево
Ответить
вы изобрели новую пищевую пирамиду? Хлеб вы тоже не едите?
Ответить
Хлеб тоже не едим, детям пеку пару раз в неделю. До изобретения вашей пищевой пирамиды люди тоже жили)
Ответить
Это не моя прирамида. Расскажите нам, что ели люди до изобретения пирамиды
Ответить
Не представляю, зачем бы мне это было нужно) Информации полно, каждый ест то, что считает нужным.
Ответить
Действительно. И не надо свою неграмотность возводить в истину, я про нет в крупах никакой пользы
Ответить
Муж не любит макаронные изделия, сын терпеть не может картошку. Поэтому да. греча, рис, булгур ,кус-кус
Ответить
кус-кус такая гадость(((
Ответить
да всё может быть гадостью, если рук...
Мизерикордия ♧* Clair
11.03 21:09
да всё может быть гадостью, если руки не из того места растут.
Ответить
Почти не едим гарниры. Ну или овощи к мясу.
Муж любит картошку, он сам ее и делает, жарит-парит, я не особо ее ем
Зато люблю молочные каши, иногда варю себе, дети овсянку любят.
Один из сыновей иногда делает гречку с мясом вперемешку, и с овощами.
Летом в сезон делаем плов в казане.
А вот так каждый день крупы есть... нет, такого нет. Избаловались 🤷‍♀️
Ответить
В смысле, избаловались!? Лопаете просто шмат мяса и считаете это нормальным?
Ответить
Да, мясо, овощи, и это просто прекрасно!👍
Ответить
Вот глупая, у вас же совсем нет клетчатки = здоровья кишечника. Просто прогуглите количества клетчатки в крупах и той фигни которую вы едите.
Ответить
Фигню едите вы
Anonymous
13.03 08:40
Фигню едите вы
Ответить
У меня дети любят гречку. Едят много, пусть едят - вроде полезно. Я сама не особо ее ем. Макароны тоже любят, но меньше.
Остальные крупы почти не едим.
Но в этом смысле мы в полной пищевой безопасности - гречку только мы и Китай выращиваем, да и пшеницы растим больше, чем съедаем.

Но я вот кофе люблю и сигареты, у нас не растет :D. Правда, там, где растет, у нас с отношениями все ок.
Ответить
Мы прям вот редко гречку едим.
В последний крупный заход в магазин смотрели-смотрели на гречку - и не купили.
Дома есть пару кг, больше не надо.
На гарнир чаще всего овощи.

А вот сахар и муку взяли про запас.
Ответить
Из круп у нас только булгур и рис. Макароны еще. Но готовим это максимум раз в неделю. На гарнир свежие овощи (огурцы,помидоры, редиска в разных вариациях), тушёные овощи не готовим или вообще ничего.
Иногда картошку едим.
Но у нас неправильное питание и нерегулярное :)
Ответить
Кошмар, что ж у вас за дрищ? Рост 160 см и вес 70 кг? Какой вообще мужик наесться на гарнир помидорами и огурцами? Если я такое предложу своим, то они тогда мяса съедят ненормально много. Это тоже не слишком хорошо.
Ответить
Дрищей не держим :)
natava C.S. ♤ Clair
11.03 18:47
Дрищей не держим :)
Ответить
вот это вот - На гарнир свежие овощи (огурцы,помидоры, редиска в разных вариациях) - для меня не гарнир, а салат. Ибо питательности там 0..Не, мы это едим каждый день, само собой, но это - салат)
Ответить
Значит, мы едим горячее с салатом, а не гарниром :)
Ответить
Из круп у нас в семье хорошо идет самый дешевый геркулес, я из него овсяный кисель готовлю ,который ем на завтрак. Муж пару раз в неделю варит себе овсяную кашу на завтрак. Остальные крупы едим нечасто,в основном,рис,как гарнир и гречку. Ну еще суп фасолевый. У меня крупа лежит еще с начала пандемии,немного, но не расходуется почти. Поэтому ничего нового из круп не покупала. Муж любит пасту, поэтому разнообразных макаронных изделий много и я их еще докупила.))) Сахар ,практически ,не расходуется.
Ответить
Муж любит кашу на завтрак. И побольше. Геркулесовая, рисовая или манная.
И как гарнир к мясу любит - или рис с овощами или курица с овощами и рисом или гречка с грибами или гречка с тушенкой.
Да, практически каждый день крупы.
Ответить
так у вас климакс, зачем вам гарнир. А 18 летние лоси не будут жевать салатный листик, им через 15 мин уже голодно будет. А с крупами и макарошками голод притупляется часа на 2-3
Ответить
С чего это такие выводы?
Ответить
Никто в семье никакие крупы не ест
Ответить
Едим много. Муж готов картошку в разных видах есть гарниром хоть каждый день, все остальные нет. Я вообще ее не ем.
Мы любим в разных подливках тушеное мясо, к нему идут разные гарниры.
Без круп в своём рационе чувствую себя слабой(слабость в теле начинает ощущаться).
Мне для активной жизни, а я электровеник, нужны: крупы, мясо, творог, молоко, мед/варенье. Так питаюсь всю взрослую жизнь .
Остальное опция для разнообразия, могу без овощей и фруктов, без морепродуктов итд
Ответить
Каши и правда дают чувство сытости. Одно мясо тоже есть это несбалансированно, это белок.
Ответить
Я не ем крупу, покупаю курам по 10 пачек за раз. Надеюсь будет и дальше такая возможность.
Ответить
ВЫ посмотрите на японцев и корейцев. У них рис. Японцы долгожители. Не думаю, что они его едят с голоду. НО с рисом получается сбалансированная еда.
Ответить
У них упор на морепродукты, так что долгожители не от риса они.
Ответить
Да, много. Картошку не люблю, на гарнир чередую крупы. Ну и молочную кашу у меня каждый день 3 едят. Пачка риса, пшена, геркулеса, максимум на 3 недели.
Ответить
Ну всё. Коль пошли такие топы, будет голод. Автор тот же, что и с инстой.
Ответить
Гречка - мой любимый гарнир и блюдо. В разных вариантах. Пшено реже, овсянка на утро время от времени, рис в виде плова.
Картошку люблю, но ем редко.
Макароны вообще не ем.
Ответить
рис постоянно едим. Перловку и пшено иногда для разнообразия. Гречку раз в неделю точно. Геркулес тоже пару раз в неделю. Поэтому запаслась.
Ответить
Мы только иногда, но очень редко, едим рис. Не сам по себе, а с черной фасолью и перцем, например, или в качестве паэльи (это очень редко).
Больше никакие.
Рис покупаем для собаки обычно, ей варим и добавляем в консервы если у нее расстройство.
Ответить
Да,правда.
Бронислава SD*
12.03 17:08
Да,правда.
Ответить
Как их можно не есть?
Ответить
легко, я гарниры не ем вообще, у меня пакет гречки стоит еще с начала ковида.
рис ем только в плове.
фасоль и прочее никогда и не покупала наверное.
Ответить
Это не гарниры, а самостоятельные блюда.
Ответить
самостоятельное блюдо это только рис в плове
Ответить
С чего вдруг? Вы совсем не умеете готовить? Гречка с грибами, булгур с мясом/грибами/овощами, перловка с мясом/кальмарами, пшено с тыквой и т.д.
Ответить
А что надо обязательно такое есть? Просто не люблю, на вкус и цвет фломастеры разные.
Ответить
С того, что это полезно для здоровья
Ответить
Ну вот и ешьте на здоровье и смиритесь, что есть люди у которых пищевые привычки другие. Человек в принципе не свинья, что бы есть все подряд.
Ответить
Бррр.... необразованных идиотов на свете много и на их привычки мне глубоко плевать.
Ответить
у каждого свои недостатки, у вас вот проблемы с воспитанием,....
Ответить
По себе не судите.
Anonymous
13.03 22:17
По себе не судите.
Ответить
Я как раз никого не сужу и не оскорбляю в отличие от вас.
Ответить
Это не оскорбление, а констатация фактов...
Ответить
Кроме перловки все крупы любим. Вернее муж и перловку бы ел, но я её не покупаю.
Ответить
Что ж вы так? Это же каша красоты...
Ответить
Знаю, но вот с детского сада ненавижу перловку и рассольник.
Ответить
Это ж разные вещи )))
Ответить
вы просто не ели хорошо приготовленную. Это невероятное что-то.
Ответить
я ела блюда которые не люблю, да вкусно, но любви мне это не добавило.
Ту же гречку я могу раз в пол года приготовить с мясом или грибами и забыть про нее еще на пол года.
Ответить
Как вы варите?
Anonymous
13.03 12:58
Как вы варите?
Ответить
Промыть. Можно замочить. Поместить в холодную воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить до готовности минут 40.
Или поступить проще - купить крупу в пакетиках.
Ну а потом обжарить лук с морковью, можно добавить фарш, мясо, кальмары или грибы - тушить до готовности, затем смешать с крупой. Можно добавить укроп и капельку чеснока.
Ответить
Крупы полезнее картошки и макарон. Мы макароны , наоборот, очень редко едим, раз в месяц. А круп очень много, а этом году открыла для себя ячневую
Ответить
Неа не полезней. Недоваренные макароны (хорошего качества) не хуже а даже лучше круп.
Ответить
Это как сравнить холодное с круглым.
Макароны - это глютен, пшеничный белок. Любые другие крупы - это просто другие вещества.
Опять же полезнее для чего? Для похудения или с точки зрения полезных веществ?
Ответить
Крупы рекордсмен по клетчатке = здоровье кишечника.
Ответить
А вы глютена боитесь? Для здоровья не менее полезны макароны чем крупы.
Ответить
Преимущества, к примеру, ячменя перед макаронами очевидны:
Грубые пищевые волокна, медленные углеводы.
Лизин - ценная аминокислота, входящая в состав коллагеновых волокон, отвечает за молодость тела, волос, кожи и суставов;
Высокий белок, витамины группы B, селен, фтор и калий, которые сохранились в оболочке зерна (ячневая крупа проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна и это самая "чистая" злаковая культура, наравне с просом и гречкой, в отличие от пшеницы.)
А макароны просто балласт, но вкусно, да.
Ответить
Я на кето и вообще не ем крупы. Не крахмалистые овощи и зелень все мое. Даже рамен и фа делаю с зукини лапшой, которую сама делаю перед тем как приготовить супы. Ем в основном яйца, мясо, рыбу, сыр, сливки, овощи (не все) и ягоды.
Сахар покупаю что бы делать водичку для колибри.
Ответить
Я знаю, что диетологи людей которые увлекаются белковой диетой, или белковым спортивным питанием, они из предупреждают что это очень плохо для почек. Питание должно быть сбалансированным. Я столкнулась по поводу белка с моим котом, всё орали супердорогие корма чистое мясо, пока один не сказал, а вы уверены что такой корм почти чистое мясо, белок, не вдарит по почкам . Я задумалась, я считаю корм 50 процентов мясо для котов, больше белка просто вредно.
Ответить
Да, диетологи скорее за НУП. Кето - только по показаниям, на короткое время и под контролем врача.
Ответить
Почитайте научные исследования и то что говорят ученые. Я этот вопрос изучала :) Поэтому не понимаю воплей об опасности кето. Кето или та же низкоуглеводка очень хорошо подходит многим. Моей тетушке, ей за 80т, рекомендовал врач низкоуглеводку:)
Ответить
Сами читайте. Ни один вменяемый врач это не порекомендовал бы на постоянной основе
Ответить
Добавлю. В этой ветке речь про КЕТО. НУП - это совершенно иное.
Ответить
А что такое НУП? Я вообще то начала про кето. Это я на нем сижу. Знаю низкоуглеводную, знаю LCHF, кето что в принципе LCHF
Ответить
кето также влияет на пролактин.
Ответить
Извините, не верю:) У меня даже ДНА анализ показал что для меня лучше быть на низкоуглеводке.
Собак кормлю кормом без круп. Очень бодрые, здоровые и веселые.
Я еще сужу по своему самочувствию. Небо и земля, ем меньше , энергии больше, анализы все в норме. Я в горы хожу. Так сейчас в очень хорошей форме. Раньше тренировалась больше, проходила меньше и уставала. Сейчас тренируюсь меньше, прохожу больше и не устаю.

И допишу, удалось справится с некоторыми побочками от климакса. Просыпалась по ночам 2-3 раза и не могла уснуть по часу или два. Похоже гормоны бушевали. на кето сплю всю ночь могу проснуться разок и сразу засыпаю.
Ответить
Просто низкоуглеводное питание и упор на белок - это разное
Ответить
Так разве я говорила про упор на белок? Я достаточно ем белка, но не думаю что очень много. Хорошо если набираю на 120 гр в день. Но у меня и физические нагрузки хорошие.
Ответить
Вы написали в ответ человеку, который говорил о КЕТО
Ответить
Это я вообще то начала говорить про кето. Это мой первый пост:) Миль пардон если чет перепутала конечно:)))
Ответить
Вам жить, вам жить.
Anonymous
14.03 10:02
Вам жить, вам жить.
Ответить
Я вообще крупы не ем. А, ну рис иногда, раз в неделю-две.
Странно, что все тут на крупы налегают еще и спрашивают "а ЧТО у вас на гарнир, если не крупы".
Овощи, свежие и гриль. Салаты.
Ответить
У вас в семье есть мужчины или исключительно про себя написали? Они (мужчины) реально "овощами и салатом" наедаются на гарнир? Не ну если тяжелее письменной ручки за день мужчина ничего не держал, то может быть....хотя у меня на работе в отделе (офисные мы сотрудники) есть мужчина-зожник (правильное питание, трени 3 раза в неделю) и то он на обеды себе носит весьма питательные блюда, и с гарнирами не листиками салата, а часто и гречку и рис. Спрашивала что он по утрам есть, сказал что всегда каши (т.е. тоже злаковое что-то).
Ответить
У меня есть физически активные мужчины и активно растущие подростки, не нужны им каши вообще. Мясо, рыба, субародукты, овощи и зелень им нужны. По утрам едят творог, сыр, яйца.
Ответить
Назовите овощи, которые вы делаете гриль постоянно, пожалуйста. Хотела бы перенять ваш опыт
Ответить
У вас нет денег на мясо, приходится догонятся гречей
Ответить
Потому что одних овощей мало, особенно зимой
Ответить
если хороший кусок мяса, то вполне достаточно, я мясоед, мне главное мясо, на "гарнир" люблю маринованный лук.
Ответить
При чем тут вы? Для здоровья необходимы сложные углеводы, клетчатка и пр
Ответить
с моим здоровьем и без круп все отлично, есть альтернативы.
Ответить
Клетчатка прекрасно поступает из овощей, орехов и ягод. Я тоже раньше думала, надо крупы есть, что бы сбалансированно питаться. Да нифига, я наверху написала что прекрасно себя чвствую без круп. Сужу по самочвствию, по анализам которые раз в год сдаю у доктора.
Ответить
Это все не то.
Anonymous
13.03 22:16
Это все не то.
Ответить
Прекрасно то. Я столько овощей обычно не ем, а на кето очень хорошо получается. И главное на дрянь не тянет. Никаких булок и мороженого. Сьела орехов и отлично. Ну можно чизкейк испечь, из нескольких ингридиентов.
Ответить
Понятно. Все таки мужчин нет.
трын-трава OH*
13.03 18:51
Понятно. Все таки мужчин нет.
Ответить
Я не автор ветки, мужика аж два.
Ответить
Да, мужчины есть. Прекрасно овощи на гарнир и салаты. Салаты разные бывают, с тыквой печеной, сыром, грушами, орехами, семечками, спаржей, зеленью, авокадо и миллионов разных овощей.
А зимы у нас нет.
Ответить
Ну вот мои молодые мужчины сейчас студенты и живут отдельно. Кашу ест один из них иногда. Утром ели блинчики, оладьи, творог. Ну не любят они кашу, хотя может и я не приучила - я её сама не люблю) На гарнир у них в фаворе картошка, иногда рис или макароны.
А мы с мужем сейчас одни, гарнир вообще не едим. Первое - вот тут любим и фасолевый, и чечевичный супы. А на ужин да, мясо с овощами.
Ответить
Мужчина ваш тоже на гарнир маринованный лук ест? Дети тоже кусок мяса каждый день?
Ответить
Муж склонен к полноте, так, что да, никаких круп не ест, предпочитает овощи, совсем не обязательно лук. Деть один и уже не деть совсем 16 лет, да, тоже предпочитает мясо с овощами, это может быть и просто салат и гриль и запечённые.
Ответить
У нас полно вкусных и хороших овощей. Привозят Мексика, Калифорния и дрюгие страны Южной Америки. Сегодня буду запекать баклажан с фетой. Баклажан хороший, купила его за $1.29. Вчера делала керри пирог с курицей и зеленым перцем. Вместо муки миндальная и кокосовая мука.
Ответить
Во-во. И у нас так же. Овощей миллион вариантов, нафига крупами желудок забивать? Можно кускус какой-нибудь крупный в салат кинуть, или рис на худой конец "на гарнир".
Ответить
Смешная вы, а кускус не крупа? Та же пшеница
Ответить
Девушка не на кето, девушка мало ест круп. Поэтому я понимаю ее пост. Я вообще круп не ем ни в каком виде. Пеку из миндальной и кокосовой муки, не часто. В салатах у меня частенько сыр , мясо или рыба.
Ответить
Крупа-крупа, говорю ж, раз в две недели крупу ем, да. Вот так, с салатом или рис
Ответить
У нас нет зимы.
Anonymous
14.03 01:13
У нас нет зимы.
Ответить
Кто сказал, что овощей мало? Не одних же овощей! Там еще мясо к ним или рыба.
Ответить
Мясо, шпинат, картошка: названы опасные для почек популярные продукты
Ответить
Овсянку почти каждое утро ем. На гарниры в основном рис, гречка, кус-кус иногда. Чечевица для супа. Поэтому да, крупы часто едим.
Ответить
Сын ест на завтрак только каши, 3 вида,чередуем их хлопья гречневые,пшенные Нордик и кускус. И одна из них определенной фирмы,другой есть не будет. Тк малоешка,то рады, что к кашам приучен) я тоже люблю, сейчас дочке мол кухня выдаёт, а я ем) гарнир рис-гречка, тоже всегда готовим,плюс блины по выходным, запеканка с манкой, могу какой-нибудь кекс испечь, люблю,чтобы все было в запасе,а не бежать в магазин.
Ответить
И правда едим)) Только не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Нам вкусно. Гречка и овсянка каждую неделю на завтрак как минимум раз в неделю, перловка и рис реже, просто я не умею их готовить, не поучается вкусно. Все остальные не едим, манку вообще не переношу)) Макароны почти не едим, картошку едим иногда.
Так что я купила гречку впрок)) сахар не нужен, сахар не купила))
Ответить
Не очень то и ела, теперь буду.
Ответить
почти не едим. Рис только в плове , плов готовим раз 5-6 в году. Гречку только в походе, с тушенкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)