847
Как-то странно получается. Нестыковка.
По поводу мнения о сами знаете ... В реальной жизни у меня крайне мало знакомых и просто людей, поддерживающих ЭТО. В Москве это один психический (с диагнозом, на самом деле, не шучу) и второй бывший мент, выгнанный за пьянство и работающий шофером.
В регионе против все, с кем не поговорю. Кассирша в бомж магазине, владелица кафе, владелица секонда, соседи по деревне. Правда, городские. Понаехи, как и я.
В соцсетях прям все "за". Кто все эти люди? Где живут, кем работают? Не бьётся у меня реальная жизнь и виртуальная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо поводу мнения о сами знаете ... В реальной жизни у меня крайне мало знакомых и просто людей, поддерживающих ЭТО. В Москве это один психический (с диагнозом, на самом деле, не шучу) и второй бывший мент, выгнанный за пьянство и работающий шофером.
В регионе против все, с кем не поговорю. Кассирша в бомж магазине, владелица кафе, владелица секонда, соседи по деревне. Правда, городские. Понаехи, как и я.
В соцсетях прям все "за". Кто все эти люди? Где живут, кем работают? Не бьётся у меня реальная жизнь и виртуальная.
Anonymous
У каждого свое личное "за". Но все едины в том, чтобы жить дружно, сыто и спокойно.
Anonymous
Всё стыкуется! Голытьба внушаема и орет ЗА! Образованные люди мыслят одинаково адекватно.
Anonymous
Ну у меня все ЗА. Я после 24 го была в шоке. Меня терзали сомнения. Я то на одну сторону встану, то на другую.
Так мне все как один твердили, что все правильно, и это надо делать было раньше, не тянуть. К слову, это не кассирши из пятерочки, а люди образованные, знающие очень хорошо историю.
Так вот хочу сказать, что если человек был аполитичен и никогда ничем не интересовался, то ему, как говорится, слова и не давали. И мнение его интересно только разве его жене или мужу. Его интересует только его комфорт и жопа в тепле здесь и сейчас. У него нет знаний, которые могли бы дать хоть какую-то пищу для размышления, анализа и перспектив на будущее.
Так мне все как один твердили, что все правильно, и это надо делать было раньше, не тянуть. К слову, это не кассирши из пятерочки, а люди образованные, знающие очень хорошо историю.
Так вот хочу сказать, что если человек был аполитичен и никогда ничем не интересовался, то ему, как говорится, слова и не давали. И мнение его интересно только разве его жене или мужу. Его интересует только его комфорт и жопа в тепле здесь и сейчас. У него нет знаний, которые могли бы дать хоть какую-то пищу для размышления, анализа и перспектив на будущее.
Anonymous
шутите? озвучивают линию партии, дураков нет себя оговаривать. А в нете как раз озвучивают настоящее мнение, тут как с евой, на еве могут прямо написать "дура, разводись, с мудаком живешь", а в реале такого никто не озвучит, все хотят выглядеть хорошими, будут сочувственно качать головой и говорить "ну ты держись".
Anonymous
Вот такие у вас знакомые. Мои все ЗА задолго до того, как все началось, еще с переворота на Украине и начала карательной *** на Донбассе.
Anonymous
У меня на работе (70 человек коллектив примерно) никто открыто ЗА не высказывается. Если и говорят о текущей ситуации в мире, то все против. У кого-то дети в Европе, у кого-то недвига, а ещё куча народу, зная, что я украинка, подходят, спрашивают, как там мои, и начинают рассказывать, сколько в них украинской крови.
Вот реально, как раньше все искали еврейские корни, так теперь пра-пра украинских вспоминают.
С одной коллегой каждое утро начинается фразой: как твои? Новости есть?
Вот реально, как раньше все искали еврейские корни, так теперь пра-пра украинских вспоминают.
С одной коллегой каждое утро начинается фразой: как твои? Новости есть?
Anonymous
Мой нынешний круг общения - все за (не Москва). Друзья по фейсбуку со времен студенчества (творческая интеллигенция) в большинстве против. Правда, многие из них уже "там", и они особенно против.
Anonymous
Нет, ну это никуда не годится. Кто вас так учил оформлять соц.опросы? Нужно четко и по существу изложить кол-во опрошенных. гендерный признак, житель села/города, возраст, профессия и ты пы. Потренируйтесь сначала на кошках
Anonymous
Хватит уже эту муть постить.
Anonymous
Врач, подавляющее большинство коллег ЗА. Против двое, они украинцы, недвига у них там осталась и родители, им не до политики, они в эмоциях, переживают за родных. Завоешь, пожалуй, если тебе 70 летняя мать звонит и говорит что у нее нет хлеба и негде купить,
Anonymous
Я поддерживаю, муж, в принципе дети, мои подруги - не все, правда. Одна подруга работает в Академии наук. там все поддерживают. На работе несколько истеричных интеллигентных дам против, мужики все за.
У меня все ЗА. Провинция.
Anonymous
Все вокруг против. Москва. На форумах и в сетях сейчас массово выступают боты, это по Еве видно любому, кто хоть немного думать умеет. Ну и беднота из провинции за, их злорадство греет, что "зажравшиемя москвичи" теперь всё потеряют и будут жить, как они. Такое и в сети встречаю, и у парочки знакомых из провинции.
Anonymous
Все умные за
Anonymous
У меня пополам или даже больше против. Вообще ужас, конечно(((
Anonymous
В моем окружении мнения разные. Не знаю кого-больше. Скорее все-таки тех кто за.
Anonymous
У меня тоже нестыковка.
Anonymous
у нас все ЗА и Москва и регионы. Из дур только одна, мать ее из ЗУ, но всю жизнь живет в России, и вот поди ж ты)
Anonymous
В моем окружении одна ЗА, сидит целый день у телевизора, родственница в годах
Несколько помалкивают, типо сочувствуют и понимают причины
остальные резко против, в т.ч. и я.
Несколько помалкивают, типо сочувствуют и понимают причины
остальные резко против, в т.ч. и я.
Anonymous
В моем окружении это практически никто не обсуждает, но позиция единая - если нельзя было иначе, то мы ЗА.
Anonymous
Вокруг подавляющее большинство против, некоторые пытаются найти какие-то оправдания, типа "на нас бы все равно вот-вот напали." Это обяснение некоторым не особо умным зашло.
Anonymous
А где модераторы, почему они это не удаляют?
Anonymous
Я несколько лет назад читала исследование о влиянии пропаганды на мозг. Там взяли группу строителей, которые жили на Украине и вахтовым методом в России работали. Им одно и те же примерно вопросы в немного разной формулировке задавали там и здесь. Здесь месяц телек посмотрят, говорят одно, дома немного поживут, говорят прямо противотоложное. Вот так легко и быстро запудривается мозг среднестатистического простого человека.
Сейчас пропаганда в России сработала массировано, вон по ТВ 2 недели шпарили сплошные информациюонные каналы целый день, поэтому столько и "за" уже теперь.
Сейчас пропаганда в России сработала массировано, вон по ТВ 2 недели шпарили сплошные информациюонные каналы целый день, поэтому столько и "за" уже теперь.
Anonymous
Все кого знаю ЗА. Кто эти идиоты кто против? Покажите.
Anonymous
На кидстафе новое развлекалово?
Anonymous
Кто потребляди против, у них сыр- кола в приоритете. Остальные за.
Anonymous
Все вокруг-за.
А вы, наверное, с той стороны
А вы, наверное, с той стороны
Anonymous
Все поддерживают.
А на Украине, конечно, другие настроения и вас можно понять
А на Украине, конечно, другие настроения и вас можно понять
Все ЗА. Нижний Новгород.
В моем окружении подавляющее большинство за. Самые разные социальные слои, возраст и уровень достатка.
Один знакомый, поклонник Навального, работающий в западной компании, строчит в соцсетях полуоскорбительные посты в адрес президента и ситуации в целом, но вижу, что его мало кто поддерживает.
И еще одна коллега пытается всем открыть глаза, но с ней никто не хочет общаться.
Телевизор не смотрю.
Еще заметила, что те, кто против, как правило работают в западных компаниях, они очень рискуют остаться без дохода, при этом скромно считают себя думающими людьми, а всех остальных "без мозгов"... А газлайтинг - это признак слабости, так что...
Один знакомый, поклонник Навального, работающий в западной компании, строчит в соцсетях полуоскорбительные посты в адрес президента и ситуации в целом, но вижу, что его мало кто поддерживает.
И еще одна коллега пытается всем открыть глаза, но с ней никто не хочет общаться.
Телевизор не смотрю.
Еще заметила, что те, кто против, как правило работают в западных компаниях, они очень рискуют остаться без дохода, при этом скромно считают себя думающими людьми, а всех остальных "без мозгов"... А газлайтинг - это признак слабости, так что...
Anonymous
Это армия троллей запущенная для создания правильного мнения + искренне разделяющие из тех кто круглосуточно смотрит телевизор и немногие некоторые, в исчезающе небольшом количестве, которых можно определить в группу "разное" У меня случилась необычная ситуация, мои пожилые родственники, истинные адепты любого решения нашего всего, поменяли свое отношение на 180 в результате последних событий. Я их просто не узнаю, их как будто разморозили или гипноз закончился, ну в общем так)
Anonymous
В моём окружении большинство против. Но окружение у всех нас разное.
Кому есть что терять, против, конечно. Я против категорически, в 21 веке устроить такой треш - безумие. Из знакомых даже лояльных когда-то к этой власти, многие перестали быть таковыми, не могут поддерживать бомбежки мирных городов и хорошо понимают, что их тоже ждёт большая многолетняя задница, безработица, дефицит, отсутсвие возможностей к развитию, неприятие в других странах по факту наличия российского паспорта, просто потому что кому-то хотелось устроить эту мясорубку.
Anonymous
У нас небольшое издательство, все с образованием и все ЗА. Те кто постарше недовольны только медленным ходом войск, говорят, что слишком носятся с ***ми.
Anonymous
Пропаганда - великая сила, да ещё до многих не дошло, чем закончится. Пока "всё будет хорошо".
Anonymous
Я живу возле границы, у нас мнение такое :"вот накуйя?!!!" оно знаете, хорошо быть "за" когда над твоей башкой не летают круглосуточно самолёты и вертолёты, когда по шоссе, под названием" Мариупольское" не ездит военная техника туда-сюда когда ты не слышала звук сбитой ракеты, над твоим городом и не видела характерные "барашки" в небе, когда та ракета падает. Да ну его нах, девочки! Я не могу ненавидеть украинцев, потому что у каждого жителя моего города есть родные или знакомые с Украины, у 80% моих одноклассников фамилии на" - ко".
Не смогли решить это все дипломатическим путем наши руководители, а страдают люди, простые люди. И если что, наш город пострадает первым.
Ненавижу это все. Я ни за, ни против, я просто ненавижу эту ситуацию.
Не смогли решить это все дипломатическим путем наши руководители, а страдают люди, простые люди. И если что, наш город пострадает первым.
Ненавижу это все. Я ни за, ни против, я просто ненавижу эту ситуацию.
Anonymous
Большинство родившихся при СССР, разумеется, не сильно поддерживают суверенитет Украины, так что скорее за Верховного Главнокомандующего, хотя масштабные боевые действия не очень одобряют, потому как людей жалко. Молодежь либо слегка охреневает, либо наплевать. Впрочем, если вспомнить, кто у нас на чеченскую не попал, тоже мало чего заметили.
Все за. Ростовская область и Донбасс (все имеют родственников в Донбассе). Говорят, еще в 14 году надо было это сделать.
пропаганда не при чем. Все сидят в соцсетях, а не в телевизоре. Но семьи двух стран переплелись и хотят жить дружно. поэтому такое единогласие.
пропаганда не при чем. Все сидят в соцсетях, а не в телевизоре. Но семьи двух стран переплелись и хотят жить дружно. поэтому такое единогласие.
Anonymous
Это типа - благородные женщины против,а всякое отрезке,типа владельцы секунда и кассирша в пятерочке - за. Так что ли? То есть вы ставите себя выше кассирша в пятерочке? Вы чем таким лучше? Может умнее? Или интелоегентнее?
Anonymous
Все кто за хотят Хиросиму видимо повторить. Или это другое? По мне так одинаково. Только топ потом никто уже не заведёт на Еве.
Anonymous
Мне иногда кажется, что существует несколько миров, не пересекающиеся с друг другом. Поэтому люди в интернете живут отдельно от людей в реальном мире. Или же они меняются при переходе из виртуального мира и наоборот.
Автор
Мы первые в санкциях и...пля..даже не припомню с какого года...но для здесь сидящих скажу с 2014, это вроде народу больше знакомо. Мы за. За то. что сейчас идет, мы будем искать пути и будем жить. Главное, что б знать ради чего. Мы знаем, мы верим и мы терпим.
Anonymous
Я так рада видеть здесь, что народ отписывается ЗА! :-) в принципе я и так знаю, что это правда и это мнение большинства россиян... но я думала уже, что ИНФОРМАЦИОННАЯ *** нами проиграна- ведь у нас, в отличие от наших противников, нет фабрик ботов... а оказывается, никакие фабрики и не нужны))
Пишу открыто...
Пишу открыто...
Глупость людей потрясает. Но ничего, очень скоро все на собственной шкуре ощутят, к чему это всё приведёт.
Anonymous
У меня в реале только одна поддерживает. Но она - русский н а ц и к. Да, такие есть. Там такое в высказываниях, что я даже не буду тут транслировать. Прервала общение. Просто это невозможно.
Это тема для всепропальщиков и гнобления России? Админам нравится такое поддерживать?
Anonymous
Все против. В первые дни народ еще колебался и пытался осмыслить доводы разных сторон конфликта. Но сейчас - нет, все против.
Я то "за", только не нра что мой уровень жизни почему то на дно упал из за роста цен на все, работаю как конь, а уровень жизни ниже плинтуса
Anonymous
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своём есть не что иное для правителей, как оружие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. Л. Н. Толстой. Какое точное определение сегодняшним, кто за.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения