847
Как-то странно получается. Нестыковка.
По поводу мнения о сами знаете ... В реальной жизни у меня крайне мало знакомых и просто людей, поддерживающих ЭТО. В Москве это один психический (с диагнозом, на самом деле, не шучу) и второй бывший мент, выгнанный за пьянство и работающий шофером.
В регионе против все, с кем не поговорю. Кассирша в бомж магазине, владелица кафе, владелица секонда, соседи по деревне. Правда, городские. Понаехи, как и я.
В соцсетях прям все "за". Кто все эти люди? Где живут, кем работают? Не бьётся у меня реальная жизнь и виртуальная.
Свернуть
Ответить
Валите уже ааа ну достало, 50-тая тема про одно и тоже
Да у нас все поддерживают, потому что нельзя обстреливать бесконечно ВУ и не приезжать на переговоры.
Слишком много дебилоидов оказалось у власти на украине
Да у нас все поддерживают, потому что нельзя обстреливать бесконечно ВУ и не приезжать на переговоры.
Слишком много дебилоидов оказалось у власти на украине
Ответить
Когда вы угомонитесь на Еве? Идите в Инстаграм и там истерите о кассиршах.
Ответить
вы же никуда не деваетесь ? И не собираетесь даже ))
Ответить
Нет у меня Инстаграма. А теперь и у ...
13.03 20:12
Нет у меня Инстаграма. А теперь и у всех нет.:)
Ответить
VPN в помощь вам и тем, кому нужен инстаграм и другие заблокированные ресурсы.
Ответить
Зачем?
Ответить
У меня есть)
Ответить
Москва, на работе практически все за это. Высшее техническое, экономическое. Программисты, аналитики, бухи, зам гендира по финансам, договорники, закупки. До 32 лет встречаются против.
Еще врачи есть знакомые, тоже за.
Еще врачи есть знакомые, тоже за.
Ответить
До 32 лет еще просто наивные. А те , кто старше, те осебе думают и о своем рабочем месте
Ответить
10
Да зачем, это же из одного отдела коллеги. Нечего бояться было пока что. И первая реакция - честная , потом могли разобраться. Но есть 61летний, открыто высказывается, что против.
Ответить
да-да-да. А то мы не знаем тeх, кому под 50
Ответить
среди тех, кому 50 и старше тоже есть идейные навальнята, но они 20 и более лет кроме эхо, дождя, новой газеты, быкова и т. п. принципиально ничего и никого не читают и не слушают.
Ответить
Ну, мне 53 и я не навальнятка. Мало того, ничего из его идей не знаю. И?:-)
Ответить
Яи не пишу, что все 50+ навальнята)) пишу, что и среди них есть, не только среди 30-
Ответить
Тогда расскажите, кто такие навальнята,их идеологию и каким образом те, кто против операции по принуждению к миру к ним относится.
Ответить
что именно Вам не понятно? Против операции поклонники навального, ходора, быкова, эха, дождя и прочих ахеджаковых, кому сейчас адски стыдно. Собирательное завание-навальнята, те, кто активно посещал м и т и н г и навального и вечно поливает "эту" страну и мечтает в "паравалить", но все никак не свалит
Ответить
Нет, это не так. Меня всегда эта проплченная США тусовка жутко бесила, ненавижу людей, которые работают против своего государства на деньги другого. Но сейчас я против, я считаю то, что происходит, большой ошибкой.
Ответить
имеете полное право
Ответить
Не тех ненавидите. Пропаганда сделала дело и отвлекла вас от делишек вашего кумира. Он как раз и работает на китайцев или сороса. Работает против своего государства, на деньги другого.
Ответить
20
.
Ответить
Зато у Пусина это замечательно получилось. Прям за две недели. Правда душить нашу Родину он начал постепенно. Сварились как лягушка на медленном огне.
Ответить
Ага.:dash1
Ответить
По вам прямо видно, какая вы придушенная-придушенная..
Сидите на русском форуме поливаете российского президента.
У нас с Родиной все в порядке, а вас душит кто-то у вас в голове.
Сидите на русском форуме поливаете российского президента.
У нас с Родиной все в порядке, а вас душит кто-то у вас в голове.
Ответить
Пока навальнята с ахеджаковыми чет там мутили на митингах ваш кумир сделал то о чем они "мечтали".
Ответить
Прямо тётя мужа, на все митинги ходит, эхо слушала много лет, ей 66.
Ответить
Нам не под 50. Под 40 в основном.
Ответить
Вот аналогично у нас на работе, против отдельные младше 30 лет и одна поклонница эхо и дождя за 40.У мужа так вообще все за, но у него в окружении много военных, бывших военных, работает в крупном научном центре.
Ответить
разумеется. Самый стандарных срез. Через 10 лет все эти 30-ие тоже будут за
Ответить
30
Про военных разумеется. Они за пока не пошлют на фронт. Про бюджет тоже согласна! Но вот нормальные люди против. А вояк и бюджетников нету меня личных знакомых.
Ответить
Прикольно так всех бюджетников отнести к ненормальным.
НИИ тоже за. А это, между прочим, умнейшие люди страны.
Категорично против уехавшие. Те, кто здесь, в моем окружении (в основном женщины 40+ с высшим образованием и приличной работой) делятся примерно поровну на две части - тех, кто понимает, что выхода просто не было, и тех, кто понимает, что мы были вынуждены это сделать, но все равно не согласны. То есть мозгом да, а сердцем нет.
И процентов 10 категорично против из серии "этому нет оправдания"
(анонимный опрос из 60 человек)
НИИ тоже за. А это, между прочим, умнейшие люди страны.
Категорично против уехавшие. Те, кто здесь, в моем окружении (в основном женщины 40+ с высшим образованием и приличной работой) делятся примерно поровну на две части - тех, кто понимает, что выхода просто не было, и тех, кто понимает, что мы были вынуждены это сделать, но все равно не согласны. То есть мозгом да, а сердцем нет.
И процентов 10 категорично против из серии "этому нет оправдания"
(анонимный опрос из 60 человек)
Ответить
Они не вояки сейчас, уже давно, мой муж 20 лет как гражданский, как и окружение, кадровых действующих военных единицы, но они есть. В окружении не только бюджетники, конечно, IT, но мой, да, сейчас IT в бюджетной организации, но раньше всегда в коммерческих работал. Окружение и бюджет и коммерция, в бюджете как раз единицы (но это бюджет типа Роснано, Росатом, не жеки и не школы). Я в коммерческой, на навальнят всегда смотрят подозрительно, как на фриков.
Ответить
Но при чем здесь навальнята? Вы про что вообще?
Ответить
что именно Вам не понятно? Против операции поклонники навального, ходора, быкова, эха, дождя и прочих ахеджаковых, кому сейчас адски стыдно. Собирательное завание-навальнята, те, кто активно посещал м и т и н г и навального и вечно поливает "эту" страну и мечтает в "паравалить", но все никак не свалит
Ответить
Сестра родная у меня такая. На митинги не ходит, но все время против России. Считает, что у нас все врут, только в Европе правда. Как же мне сложно. Ей 50, мне под 50. Вот в последнее время прямо раздражает. До этого по фиг было. Но сейчас прямо край. Ну уже не могу слушать про злого ***а, который бомбит Украину.
Ответить
А вы думаете, что добрый и наши войска там фиалки высаживают?
Ответить
Вот не надо изображать нас инфернальным злом. Вoйны никто не хотел, нам она не нужна.
Кстати, вы ж сами говорили 8 лет, что воюете с Россией. Что изменилось-то внезапно для вас 2 недели назад? Или все таки безбожно врали все эти 8 лет, что воюете с Россией?
Кстати, вы ж сами говорили 8 лет, что воюете с Россией. Что изменилось-то внезапно для вас 2 недели назад? Или все таки безбожно врали все эти 8 лет, что воюете с Россией?
Ответить
Наши войска там убирают угрозу от ваших дверей, потому что, если бы мы не пошли вычищать сейчас, бомбы рвались бы уже у вашего порога, но приказа сохранять мирное население (который есть у наших военных) не было бы. Подумайте что бы с вами было.
Ответить
Так пусть эти военные все свои льготы отрабатывают по специальности, а то в тылу отсиделись поди и плюшки хавают.
Ответить
40
Милое, но почему они не на фронте, а посылают сопливых мальчишек-срочников? Пусть наконец отрабатывают кашу.
Ответить
Вы живете стране, где стыдно сказать, что ты он или она, нужно быть оно?
Ваше "пусть" для всех безусловно является непрерикаемым аргументом)
Срочников, похоже. явно послали чтобы раскачать лодку.
Ваше "пусть" для всех безусловно является непрерикаемым аргументом)
Срочников, похоже. явно послали чтобы раскачать лодку.
Ответить
Ой, сисьняюсь признаться, стащила на багине, хорошо зашло. И ещё олкаш нравится. Можно, да?
И да, хотелось бы, чтобы военные харч не только ели, но и отрабатывали в боях. Так можно?
Кто послал срочников?! Чтобы раскачать лодку? Вы знаете фамилии врагов?
И да, хотелось бы, чтобы военные харч не только ели, но и отрабатывали в боях. Так можно?
Кто послал срочников?! Чтобы раскачать лодку? Вы знаете фамилии врагов?
Ответить
А что это? "И как один умрем, в борьбе за это!" А что за это?
Ответить
А уж как ты всех достала, ковырялка, сил нет. Убейся срочно ап стену.
Ответить
А вот не дождешься. Я специально буду таких как ты тут ковырять. Это мой форум, моя страна. А что ты тут делаешь, пришлая?
Ответить
Я тут практически с основания, с годовасом и тугосерей:P. А вот тебя, ковырялка, не припомню. Правда, в Политику не ходила, это да.
Ответить
Ты в носу у себя поковыряй и ник покажи. Тогда поговорим. Или дрищешь? Я тоже не вчера родилась.
Ответить
50
Ну не бьется жизнь-убейтесь сами об стену. Или живите в мире своих розовых пони.
Ответить
Ни одного реального кто против! НИ ОДНОГО. Ни дети мои-подростки кторые еще месяц назад были против действующей власти, ни 60+. Никого. Мама моя, наполовину украинка сегодня ваще высказалась очень резко за.
Ответить
Фантастика! А у меня абсолютно наоборот.
Ответить
И у меня тоже, за только одна набожная коллега 63-х лет. Она нам рот всем затыкает, когда мы активно выражаем нашу позицию. Коллектив большой, средний возраст примерно 45. Все с высшим экономическим и техническим. Среди знакомых вне работы тоже никого за не наблюдаю. Все в шоке до сих пор и в унынии.
Ответить
в шоке и в унынии это еще не означает, что они против.
И непонятно, сколько ваших коллег, которые "за", молчат, видя что активная часть (начальство?) настроена против.
И непонятно, сколько ваших коллег, которые "за", молчат, видя что активная часть (начальство?) настроена против.
Ответить
Начальство в этих разговорах не участвует.
Ответить
Ну значит лидеры вашего коллектива.
Мне сложно поверить, что именно ваши экономисты и технари 45+ все против, при том что мой опрос примерно этого же круга показывает, что около 45% однозначно за, а еще 40 % маются, потому что и причины понимают, и людей/себя жалко, и только процентов 15 однозначно против.
Но вот эти, которые 40, они вполне могут поддержать тех, кто против, в разговорах о том, как плохо происходящее. Ну оно в самом деле плохо. Вопрос в том, какова альтернатива.
Мне сложно поверить, что именно ваши экономисты и технари 45+ все против, при том что мой опрос примерно этого же круга показывает, что около 45% однозначно за, а еще 40 % маются, потому что и причины понимают, и людей/себя жалко, и только процентов 15 однозначно против.
Но вот эти, которые 40, они вполне могут поддержать тех, кто против, в разговорах о том, как плохо происходящее. Ну оно в самом деле плохо. Вопрос в том, какова альтернатива.
Ответить
Мне тоже очень сложно поверить, что в подобном коллективе столько "за".
Ответить
Ну отчего же, исходя из того, что я вижу по своему кругу "за" даже больше приведенного числа.
Ответить
Как же хорошо, что есть разные круги.:party2
Ответить
60
+100 также
Ответить
Коллега есть, наполовину оказался украинец, родня там под Житомиром. Созваниваются. Он и его семья за. Родня сказала, что примут любой исход.
Ответить
Я знаю одну кто против, но это из серии - жаааалко, пусть будут бить нааааас, но не мыыыы.
Пара знакомых примерно с той же точкой зрения.
Остальные - считают, что иначе было никак.
Пара знакомых примерно с той же точкой зрения.
Остальные - считают, что иначе было никак.
Ответить
Вот честно, про такое только в интернете читаю.
Ответить
Что значит "за"? Это вынужденная операция, я это понимаю. Мне 46 лет, высшее математическое образование. Гибнущие люди с обеих сторон - на совести разжигателей.
Ответить
Не настолько вынужденная, можно было решать дипломатически.
Ответить
Тут сложно было. Ukraine пешка, с ними договариваться было не о чем и незачем.
ЕС - тоже пешка, они полностью зависят от США и оккупированы США.
Итого, договариваться надо было с США. Но это невозможно, у Штатов идея фикс развалить Россию, а то слишком окрепла.
ЕС - тоже пешка, они полностью зависят от США и оккупированы США.
Итого, договариваться надо было с США. Но это невозможно, у Штатов идея фикс развалить Россию, а то слишком окрепла.
Ответить
Нельзя.
С нами отказались разговаривать.
Другой аноним, тоже высшее техническое
С нами отказались разговаривать.
Другой аноним, тоже высшее техническое
Ответить
Можно, нужно было быть хитрее. Мы не в каменном веке, чтобы только оружием земли отбивать.
Ответить
70
Это голословие, простите.
Чтобы дипломатия работала, нужно желание обеих сторон. а у США его не было. И до сих пор, заметьте, нет. Люди гибнут, но ни США, ни Украина не спешат договариваться. При этом нашим просьбам уже лет 15. Мы 15 лет пытались договориться.
Чтобы дипломатия работала, нужно желание обеих сторон. а у США его не было. И до сих пор, заметьте, нет. Люди гибнут, но ни США, ни Украина не спешат договариваться. При этом нашим просьбам уже лет 15. Мы 15 лет пытались договориться.
Ответить
И всё равно это не повод устраивать подобное в 21 веке. Это моё твёрдое убеждение.
Ответить
Просто мир не изменился, всегда будет прав тот, кто сильнее. Все остальное словоблудие для редакторок и би-журналистов.
Ответить
Очень жаль, что люди не умнеют с течением веков. Пора бы уже. Видимо, всё же люди сами жизнь на Земле угробят рано или поздно.
Ответить
Слушайте, Израиль утюжит Палестину, НАТО разбомбило Ливию, уничтожило Югославию, мы живем в потоке насилия. Россию не бомбили только по одной причине - наличие яо. Тут нет вариантов просто. Либо ты, либо тебя.
Ответить
Вы зомбированы. Никто Россию и дальше трогать не собирался. А если она на территории других стран глаз положила, то в этом и есть первопричина проблемы.
Ответить
Простите, а вы сейчас от чьего имени выступаете? От имени США, ее разведки, военного блока или от лица разведки Великобритании?
Ответить
От своего личного убеждения. Я в чём-то фактически не права? В чём? С чего всё это началось, припомните, пожалуйста.
Ответить
А что тут припоминать? С майдана и военного переворота на Украине.
Ответить
И росийской поддержки противостояния на Донбасе. Если бы не это, там давно бы всё улеглось само собой.
Ответить
80
Не было бы переворота-не было бы противостояния. Ну и насчёт "улеглось" это вы прям такой глагол подобрали, прям гуру дипломатии. Вон оно там тоже сейчас на Украине "укладывается", ага...
Ответить
Проамериканские президенты там и раньше были, но противостояние началось именно когда Россия решила вернуть Крым.
Ответить
Если бы не это, всех жителей Донбасса с бабушками и детьми украина давно сравняла бы с землей. "Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом" ( Б. Филатов, городской голова Днепропетровска). "Эта земля будет украинской или безлюдной" ( Д. Корчинский, украинский политический и общественный деятель), "Обнести Донбасс колючей проволокой", "Русских на Украине надо расстреливать из атомного оружия" ( Ю. Тимошенко, кандидат в президенты Украины)
Ответить
Все просто. Ищи. Кому. Выгодно.
Ответить
Это не мы устроили. Мы и так слишком долго терпели. Не думаете, что все это могло бы сейчас быть на наших территориях?
Ответить
Не думаю. Я адекватна и не поддаюсь зомбированию.
Ответить
Поддаетесь, поддаетесь, только сами этого не понимаете.
Ответить
Нет. А вот вы-да.
Ответить
Блажен кто верует😀
Ответить
90
Ну так они об этом и мечтали. Мы их планы сорвали, поэтому так сейчас и бесятся. Пытаются что то откатить.
Ответить
Вы в правительстве?
Ответить
Это анализ поведения и логика.
Если хотите пообщаться с человеком из правительства - вам чуть выше - к той, которая ас в переговорах
Если хотите пообщаться с человеком из правительства - вам чуть выше - к той, которая ас в переговорах
Ответить
У меня другие выводы. Причем, с 2014 года.
Ответить
Ну так предложите свою кандидатуру на переговорах, покажите этим всем неучам класс.
Ответить
Слушайте, даже СЕЙЧАС, уже прошли три раунда переговоров. Сейчас, когда гибнут люди и разворотили пол страны. И не удаётся договориться. Что там можно было решать дипломатически? Думаете никто не пытался? Макрон вон с НГ жену наверное реже видел, чем президентов других стран, мотался как саврасов.
Ответить
*савраска
Ответить
Идите в дипломаты, возможно, у вас получится лучше.
Без иронии. Возможно, и можно было решать иначе. Но вот не нашлось такого специалиста, который смог бы.
Без иронии. Возможно, и можно было решать иначе. Но вот не нашлось такого специалиста, который смог бы.
Ответить
никак, куча материалов в доступе за много лет
Ответить
То есть, вы дипломат, присутствовали на всех переговорах, слышали все телефонные разговоры, обладаете всем объемом развед.данных. Я правильно понимаю? С учетом вашей уверенности это должно быть как минимум так.
Ответить
100
Но вы-то, надеюсь, точно дипломат? Или у вас так написано в методичке? Кстати, про методички. Попался мне один интереснейший документ. Как раз методичка. Правда, про прививки. И похоже, его взяли и переделали под...текущие нужды.:party2
Ответить
А можно ее почитать, эту вашу методичку?
Методички противников прививок писались у меня на глазах. В одной популярной группе телеграма. А вот методички сторонников прививок до меня не долетали. Хотя меня не единожды в них обвиняли.
Методички противников прививок писались у меня на глазах. В одной популярной группе телеграма. А вот методички сторонников прививок до меня не долетали. Хотя меня не единожды в них обвиняли.
Ответить
Можно. Ищется поиском.
Телега у меня только с начала "операции" появилась. Что там было и как вообще что-то искать там, не разбиралась.
Телега у меня только с начала "операции" появилась. Что там было и как вообще что-то искать там, не разбиралась.
Ответить
Пора уже начинать коллекционировать методички. И прямо подписывать, с какого числа по какое действовала.
Ответить
Слушайте, уже было слово в слово, только без подробностей про мента и пьяницу. Не надоело?
Ответить
Не я. Не читала. Автор.
Ответить
Тоже в реальной жизни из поддерживающих знаю одного. Но там дядька сильно жизнью травмированный и крыша отъехала. У остальных реакция от выживем как-нибудь, до кошмар и валить.
Ответить
А лично вы?
Ответить
В глубокой депрессии от происходящего. Прям хочется завернуться в одеяло и больше не просыпаться. Мечтаю, чтоб президент наш помер поскорее.
Ответить
110
Вот аналогично. Только я хочу проснуться, и обнаружить, что всё происходящее мне приснилось.
В чём-то завидую Жириновскому. Он-то проснулся - и всё ровно так, как он мечтал.
В чём-то завидую Жириновскому. Он-то проснулся - и всё ровно так, как он мечтал.
Ответить
Слава богу, что нормальные люди здесь еще попадаются.
Ответить
Меня пугает, что жизнь пошла по сценарию мечт полусумасшедшего шута.
Ответить
Я перед НГ случайно включила телевизор на какой-то передаче, типа 60 минут, и он там вопил, что нужно в новогоднюю ночь Киев раз_бомбить. Я такие передачи вообще не сморю, и честно говря, была в шоке, что такое вообще пускают в эфир. Было ощущение, что он с ума совсем спятил.
Ответить
Кто вопил?
Ответить
З е л е н с к и й
Ответить
а шут это кто? посмотрите жирика в 1999, он же еще тогда сказал все. почему все "умные" даже не пытаются вникнуть в суть происходящего и откуда ноги растут я удивляюсь
Ответить
И в нашем окружении так же. С высшим образованием так вообще никого не знаю, кто поддерживает этот ужас. Такое впечатление, что здесь одни боты.
Ответить
Вы самый первый бот и есть.
Ответить
Обхохочешься...
Ответить
120
Давайдосвидания!
Ответить
У нас практически все знакомые относятся к этому тяжело, у многих там родственники, друзья. Но считают, что раз начали - останавливаться нельзя. Теперь уже сомкнуть ряды и дождаться окончания.
Одинаково невменяемыми считаются те редкие экземпляры, которые радуются и кричат "да, вперед, так им и надо, они все <любой эпитет>", и те, кто тоже кричит "это позор, надо немедленно остановиться и каяться следующие сто лет".
Это "за" или "против"?
ЗЫ. Большинство в возрасте 40+, семьи, дети, у многих взрослые дети. Высшее образование, работа преимущественно в айти и в высокотехнологичном производстве. Некоторое количество отставников.
Одинаково невменяемыми считаются те редкие экземпляры, которые радуются и кричат "да, вперед, так им и надо, они все <любой эпитет>", и те, кто тоже кричит "это позор, надо немедленно остановиться и каяться следующие сто лет".
Это "за" или "против"?
ЗЫ. Большинство в возрасте 40+, семьи, дети, у многих взрослые дети. Высшее образование, работа преимущественно в айти и в высокотехнологичном производстве. Некоторое количество отставников.
Ответить
Все у кого есть мозг итоги умеют им пользоваться, все за.
Ответить
Вот отовсюду слышу про мозги, но никак не могу понять, чем все эти мозги заняты, не иначе, как политикой. Потому что планшет я видела, что в Сколково наизобретали - обнять и плакать, про нашу Ладу вообще лучше промолчать (как и автопром в целом), с космосом тоже как-то не очень получается, куча всего закупается. Медоборудование в клиниках и больницах сплошь импортное, настройщики-техинженеры приезжали из Белоруссии и Украины.
Лекарства процентов на 50 - импортные, если не Европа, то Индия и Турция...
Вот на ЧТО используют свои мозги те, кто, по вашим словам, умеет ими пользоваться??
Лекарства процентов на 50 - импортные, если не Европа, то Индия и Турция...
Вот на ЧТО используют свои мозги те, кто, по вашим словам, умеет ими пользоваться??
Ответить
Слушать, заучивать и понимать речи. Вам же ответила дама.
Ответить
ну у меня тоже в реале вокруг нормальные люди, в тырнетах какой-то паноптикум. согласитесь, так гораздо лучше, чем наоборот :)?
Ответить
Конечно лучше. Но как зайду сюда или на "семью", так оторопь берет. Захожу по вечерам по привычке, видимо пора менять.
Ответить
я не решусь никак, к умным или к красивым)) - то ли уже полностью в книги уйти, то ли продолжать изредка семафорить нормальным людям, что нас и в тырнетах немало))
Ответить
Знаю, и " за" и "против" в реале и в виртуале.
Радует то, что с теми людьми, с кем у меня общие ценности мы сходимся во мнении.
Из регионов и из Москвы.
Радует то, что с теми людьми, с кем у меня общие ценности мы сходимся во мнении.
Из регионов и из Москвы.
Ответить
130
Фантазий? На тему в..ы? К счастью, у меня нет таких ужасных фантазий.
Ответить
Вы хотите сказать что все эти люди поддерживают ф ашизм? Поддерживают призывы к убийству русских? Поддерживают прославление фа шистов как героев?
Вы в какой стране живете?
Вы в какой стране живете?
Ответить
Вы производите подмену понятий. Поэтому смысла отвечать я не вижу. Но один раз скажу. Нет, все эти люди убийство не поддерживали и не поддерживают. Ни русских, ни греков, ни украинцев, ни армян, ни осетин, ни грузин, ни чеченцев. Так понятнее?
Ответить
У каждого свое личное "за". Но все едины в том, чтобы жить дружно, сыто и спокойно.
Ответить
Всё стыкуется! Голытьба внушаема и орет ЗА! Образованные люди мыслят одинаково адекватно.
Ответить
Адекватно, но не одинаково :-)
Ответить
Как бы кассирша в бомж магазине в регионе тоже голытьба.:mda
Ответить
Образованные люди мыслят тоже очень по-разному, не орут, но поддерживают операцию. Я бы сказала, процентов 60-70 за.
Ответить
+1 стратегия и глобальное мышление
Ответить
140
Почему же вы, которые живёте сытно и богато ненавидели все время свою Родину, которая дала Вам работу и все эти блага?
Возможно, если бы меньше скакали, поддерживая майданутых "продвинутых", ненавидящих ***ов, к коим вы себя не относите, а относите голытьбу, то и не было бы на Украине того, что сейчас происходит. Давно идёт информационная ***, Вы в ней участвуете.
Возможно, если бы меньше скакали, поддерживая майданутых "продвинутых", ненавидящих ***ов, к коим вы себя не относите, а относите голытьбу, то и не было бы на Украине того, что сейчас происходит. Давно идёт информационная ***, Вы в ней участвуете.
Ответить
Ну у меня все ЗА. Я после 24 го была в шоке. Меня терзали сомнения. Я то на одну сторону встану, то на другую.
Так мне все как один твердили, что все правильно, и это надо делать было раньше, не тянуть. К слову, это не кассирши из пятерочки, а люди образованные, знающие очень хорошо историю.
Так вот хочу сказать, что если человек был аполитичен и никогда ничем не интересовался, то ему, как говорится, слова и не давали. И мнение его интересно только разве его жене или мужу. Его интересует только его комфорт и жопа в тепле здесь и сейчас. У него нет знаний, которые могли бы дать хоть какую-то пищу для размышления, анализа и перспектив на будущее.
Так мне все как один твердили, что все правильно, и это надо делать было раньше, не тянуть. К слову, это не кассирши из пятерочки, а люди образованные, знающие очень хорошо историю.
Так вот хочу сказать, что если человек был аполитичен и никогда ничем не интересовался, то ему, как говорится, слова и не давали. И мнение его интересно только разве его жене или мужу. Его интересует только его комфорт и жопа в тепле здесь и сейчас. У него нет знаний, которые могли бы дать хоть какую-то пищу для размышления, анализа и перспектив на будущее.
Ответить
Вот согласна. Коллега все повторяла, что руки в крови у нас, не отмоемся. Всегда была аполитична, видимл знакомые или в соц. сетях прочла. А спросили ее про Ливию к примеру, США бомбили, так она даже и не знает, что такое было. Пугает всех потеря комфорта, это понятно. И тех, кто за.
Ответить
Вот именно свой комфорт. Но даже не про своих детей, кому дальше жить.
Я вот слушаю Запад. А ведь они в таком бешенстве со своими санкциями, что мы им планы сорвали. Вот как истерички. Уж точно не по Украине плачут.
Я вот слушаю Запад. А ведь они в таком бешенстве со своими санкциями, что мы им планы сорвали. Вот как истерички. Уж точно не по Украине плачут.
Ответить
Естессно, уже ручки потирали, как будут России свои условия диктовать, постоянно шантажируя устами У., а тут такой облом-с. Прямо как с Крымом в 2014, только в несколько раз обиднее . Да еще беженцев теперь им тоже придется кормить-поить, не только одной России отдуваться.
Ответить
Такое только на Еве про Москву читаю. У меня все против, кроме двух человек. Вот поэтому и не бьётся.
Ответить
Нет. В соцсетях большинство за. В ре...
13.03 21:42
Нет. В соцсетях большинство за. В реале ни одного не встречала. Но у меня здесь немного знакомых и я мало с кем вообще общаюсь.
Ответить
Тоже все против. Москва.
Ответить
Тоже все за. Москва.
Ответить
150
Москва. Все против. Даже бабки.
Ответить
все за кроме 4 человек родом из минска. москва
Ответить
шутите? озвучивают линию партии, дураков нет себя оговаривать. А в нете как раз озвучивают настоящее мнение, тут как с евой, на еве могут прямо написать "дура, разводись, с мудаком живешь", а в реале такого никто не озвучит, все хотят выглядеть хорошими, будут сочувственно качать головой и говорить "ну ты держись".
Ответить
Вот такие у вас знакомые. Мои все ЗА задолго до того, как все началось, еще с переворота на Украине и начала карательной *** на Донбассе.
Ответить
это пока у них интервью на улице не взяли ...
Ответить
Какбе вам сказать... У некоторых брали интервью и на телевидении, и в СМИ:)
Ответить
Понятно. У меня и по поводу Донбасса иное мнение. Причем, как не странно, озвученное самими жителями Донбасса. Вот так получилось, что на Донбассе есть знакомые,Иа на остальной Украине нет.:mda
Ответить
У меня и на Донбассе, и на Украине, и в Москве. Все за. Немногие, кто был в знакомых и против - отсеялись еще после 14 года.
Ответить
У меня на работе (70 человек коллектив примерно) никто открыто ЗА не высказывается. Если и говорят о текущей ситуации в мире, то все против. У кого-то дети в Европе, у кого-то недвига, а ещё куча народу, зная, что я украинка, подходят, спрашивают, как там мои, и начинают рассказывать, сколько в них украинской крови.
Вот реально, как раньше все искали еврейские корни, так теперь пра-пра украинских вспоминают.
С одной коллегой каждое утро начинается фразой: как твои? Новости есть?
Вот реально, как раньше все искали еврейские корни, так теперь пра-пра украинских вспоминают.
С одной коллегой каждое утро начинается фразой: как твои? Новости есть?
Ответить
Богатые начали плакать?
Ответить
160
Кто из перечисленных, с вашей точки зрения, богатый?
Ответить
У кого-то дети в Европе, у кого-то недвига
Ответить
Это богатые? Вы серьезно?
Ответить
И? У одной дочь спортсменка, выступала за сборную, на соревнованиях познакомилась с молчелом из сборной другой страны, когда закончила выступать, вышла замуж. Живёт по внж страны мужа, работает официанткой, пользуется кредиткой матери, когда денег не хватает.
У другого дочь фармацевт, работала в одной из международных компаний, на корпоративном сборище в Москве познакомилась с будущим мужем, который и увёз её на берега Луары. Через время там ребёнок родился, сестра к ней помогать поехала, сейчас эта сестра встречается с парнем из церковного хора (сама музыкант, пригласили в церковь играть на органе по выходным).
Третьи продали наследную московскую квартиру и купили себе домик на черноморском побережье Болгарии с расчётом жить там в старости, принимая детей и внуков летом.
Продолжать? Так-то могу ещё про Испанию, Британию, Австрию и ещё раз про Германию. Везде браки или учёба по грантам со стипендиями у детей. Либо продажа наследства и покупка недвиги поближе к детям-внукам.
Где тут о богатых? Реально тех, кто просто купил себе квартирку, только одна. Но она эксперт ООН, недвигу купила на скопленную ооновскую пенсию и остатки размена квартиры на Кутузе (папа - дипломат), сама с двoйным гражданством (Россия и США)
У другого дочь фармацевт, работала в одной из международных компаний, на корпоративном сборище в Москве познакомилась с будущим мужем, который и увёз её на берега Луары. Через время там ребёнок родился, сестра к ней помогать поехала, сейчас эта сестра встречается с парнем из церковного хора (сама музыкант, пригласили в церковь играть на органе по выходным).
Третьи продали наследную московскую квартиру и купили себе домик на черноморском побережье Болгарии с расчётом жить там в старости, принимая детей и внуков летом.
Продолжать? Так-то могу ещё про Испанию, Британию, Австрию и ещё раз про Германию. Везде браки или учёба по грантам со стипендиями у детей. Либо продажа наследства и покупка недвиги поближе к детям-внукам.
Где тут о богатых? Реально тех, кто просто купил себе квартирку, только одна. Но она эксперт ООН, недвигу купила на скопленную ооновскую пенсию и остатки размена квартиры на Кутузе (папа - дипломат), сама с двoйным гражданством (Россия и США)
Ответить
Странная постановка вопроса. Их жизнь развивалась по миролюбивому сценарию, любовь, дети, внуки, воссоединения семей в удобных этим семьям местах.
Ответить
Ну за все платить надо. *** обо всем этом еще в 2007 году в Мюнхенской речи говорил.
Ответить
За что - всё? Они какое-то преступление совершали? Или в долг у кого-то взяли? За что платить?
Ответить
Ну то есть, вы сначала сказали, что за всё нужно платить, теперь заявили, что пусть не платят.
У меня ощущение, что со мной говорит странный бот, который в состоянии только свои слова с места на место переставлять, и всё.
У меня ощущение, что со мной говорит странный бот, который в состоянии только свои слова с места на место переставлять, и всё.
Ответить
170
Да она вообще такая. Не поняла даже, о чем ваша ветка, но пять копеек вставила. Весь топ курирует, не дай бог где иная точка зрения будет высказана
Ответить
Вы сама с собой разговариваете?
Ответить
Блин. Вы его труды конспектируете, что ли?
Ответить
Значит не богатые, а просто очень ориентированные на Запад. С таким менталитетом.
Вокруг меня люди старость доживают в домике под Москвой.
Вокруг меня люди старость доживают в домике под Москвой.
Ответить
Очень странный вывод.
Ответить
Люди вокруг вас доживают старость в домиках под Москвой, потому что у них нет другого выбора или потому что именно это и есть их выбор?
А то я помню евские рассуждения конца нулевых о том, что все знакомые пенсионерки сдают московские квартиры, а сами живут на курортах Таиланда и в ус не дуют. Единственное - ропщут на то, что дороговато выходит прилетать раз в полгода, забирать арендную плату, а то карточкам не очень доверяют.
А то я помню евские рассуждения конца нулевых о том, что все знакомые пенсионерки сдают московские квартиры, а сами живут на курортах Таиланда и в ус не дуют. Единственное - ропщут на то, что дороговато выходит прилетать раз в полгода, забирать арендную плату, а то карточкам не очень доверяют.
Ответить
Вы предлагаете сделать целью для государева благополучие бабушек, уехавших на Таиланд? Честно, меня не заржавшиеся москвичи и гости столицы, купившие недвижимость в ЕС, волнуют, а бедная российская провинция. А бабушка пусть возвращается внуками в России занимается.
Ответить
Полагаете, закрытие АвтоВАЗа, прекращение работы всяких заводов "ушедших" фирм, вышедшее из строя импортное оборудование в больницах и поликлиниках - всё это существенно обогатит российскую провинцию?
Ответить
180
Она не думает об этом вообще. Главное, обнищают зажравшиеся москвичи!
Ответить
Будет плохо всем какое-то время. Но воо Москва утром заявила, что может запретить экспорт ударений и редких металлов. “На Россию приходится порядка 10-12% мирового экспорта никеля, 13% титана и 40% палладия. Запрет на экспорт палладия может негативно сказаться на европейском автомобилестроении, так как данный металл используется в катализаторах для очистки выхлопных газов. Запрет на экспорт никеля и кобальта может повысить издержки производства электромобилей”, — говорит эксперт.
Плохо будет всем и везде.
Плохо будет всем и везде.
Ответить
А, поняла, поняла! Цель сделать плохо ВСЕМ! Потому что неча тут. Спасибо за разъяснения.
Ответить
А Вы как хотели? Есть цель сделать плохо России. Обратка вернётся в Европу и США.
Ответить
Хотела, чтобы всем было хорошо.:party2
Ответить
"зная, что я украинка, подходят, спрашивают, как там мои" это как раз нормально. Человеческое отношение. И ничего не говорит о том, какая позиция у людей. Другое дело, что в такой ситуации нормальный человек не будет озвучивать свою позицию, если есть вероятность, что у собеседника другая (простая вежливость, одному поболтать, другому больная мозоль, и нечего ее ковырять).
Ответить
Да, но никто и не просит высказываться против. Тем не менее, люди это делают. Наступают на горло своему мнению? Ну так достаточно просто не переходить на обсуждение военной операции, остановиться на сочувственном интересе к моему состоянию и положению моих родных. Я как раз разговор не тащу в выяснение: ты за кого???
Ответить
Работай мы вместе и зная, что Вы из Украины, я бы Вам точно не сказала, что я ЗА, чтобы Вас не задеть и не поиметь врага в коллективе.
Ответить
Вы бы мне в глаза говорили, что против? Или соскользнули бы с темы?
Ответить
Вы в курсе, что русские,украинцы, поляки и белорусы генетически один народ, но разобщенный политически? Причем тут тогда украинская кровь? Бред!
Ответить
190
Попробуйте не только прочитать то сообщение, на которое отвечаете, но и понять, о чём оно.
Ответить
Мой нынешний круг общения - все за (не Москва). Друзья по фейсбуку со времен студенчества (творческая интеллигенция) в большинстве против. Правда, многие из них уже "там", и они особенно против.
Ответить
Двое одноклассников на фб истерили, призывали нас раскрыть глаза и выйти свергать или не знаю что делать, сами в сша и израиле.
Ответить
Именно так. О, еще дядьку своего забыла - еврей, уехавший в Израиль уже лет 40 как. Но он родом из Харькова, можно понять
Ответить
Да, подружку замучила товарка из Польши призывами свергнуть ***а))) Совсем уже куку)))
Ответить
Дядька, к счастью, только на фб гневом исходит, мне не звонит и не пишет, хотя общаемся (общались) очень часто.
Ответить
Надо было им предложить прилететь и возглавить выход на улицы. Чтоб зря слюной не брызгали.
Ответить
Нет, ну это никуда не годится. Кто вас так учил оформлять соц.опросы? Нужно четко и по существу изложить кол-во опрошенных. гендерный признак, житель села/города, возраст, профессия и ты пы. Потренируйтесь сначала на кошках
Ответить
Хватит уже эту муть постить.
Ответить
200
Врач, подавляющее большинство коллег ЗА. Против двое, они украинцы, недвига у них там осталась и родители, им не до политики, они в эмоциях, переживают за родных. Завоешь, пожалуй, если тебе 70 летняя мать звонит и говорит что у нее нет хлеба и негде купить,
Ответить
Зачем говорить это ребёнку, чем он может помочь? Хорошая мать наоборот постаралась бы успокоить. Хотя да, знаю украинку, которая своих детей в Россию отправила бм с русской женой. Вернее женщину эту знаю, которой пришлось кормить этих подкидышей, а они её ненавидят, т к их отец к ней ушел
Ответить
Какому ребенку? 50 годков?Говорят. И еще как. Часто с истерикой, что вы идете нас ***, передайте с вашими солдатами мне гречки и тд. Когда наши заходят, височки постепенно начинают отпускать и бояться что бы нацбатальоны к ним не вернулись и не начали им мстить. Потом наслушаются пропаганды украинской, бреда какого нибудь по типу, "они вас заминировали и взорвут" и опять истерят. Наши украинцы некоторые до 2 часов ночи с родственниками на телефоне висят. успокаивают.
Ответить
Я поддерживаю, муж, в принципе дети, мои подруги - не все, правда. Одна подруга работает в Академии наук. там все поддерживают. На работе несколько истеричных интеллигентных дам против, мужики все за.
Ответить
вот кстати, да, мужиков против не знаю, разве что пидорки какие
Ответить
У меня все ЗА. Провинция.
Ответить
+1
Ответить
Все вокруг против. Москва. На форумах и в сетях сейчас массово выступают боты, это по Еве видно любому, кто хоть немного думать умеет. Ну и беднота из провинции за, их злорадство греет, что "зажравшиемя москвичи" теперь всё потеряют и будут жить, как они. Такое и в сети встречаю, и у парочки знакомых из провинции.
Ответить
А вы просто прикиньте сколько бедноты и получите уровень поддержки, а вовсе не ботов, которые тоже есть конечно. Да, Москва зажралась, этот пир во время чумы не мог больше продолжаться, когда люди делали деньги из воздухи и жили не по средствам.
Ответить
Есть парочка очень крутых одноклассников, они уже уехали "переждать". Ни за, ни против, ждут, куда ветер дунет.
Ответить
210
Взрослые дети в Москве (30+), они ЗА, но сильно грустят по поводу грядущей жопы. Икею не штурмовали, в Макдак не ходят, в Тиктоках и проч не сидят. Айтишники.
Ответить
По поводу грядущей жопы наверное все грустят. Тем не менее, несмотря на нее, многие за. Что тем более впечатляет.
Ответить
Это не то что впечатляет, а обескураживает,у скольких людей нарушены причинно-следственные связи! Мы будем "за",но только чтобы доллар не рос и в инсте можно было бы балду гонять За сколько лет так народ оболванился? Может и правда относительно сытая жизнь мешает развитию интеллектуальных способностей?
Ответить
Не-не-не, те кто за доллар, макдак и тик-ток, те против.
Ответить
Очень нравится читать от серых ников про ботов.
А еще, если с их мнением не совпадает, то противоположная сторона-ну точно боты. А они, серенькие, реальней некуда. В моем окружении 90% за. Крупная компания, все с ВО, Москва. Все, кто умеет думать глобально, а не только цепляться за сиюминутный комфорт любыми путями. Мерзко то, что славян стравили, а сами рученки потирают. Это да. Но все понимают, что выхода не было.
А еще, если с их мнением не совпадает, то противоположная сторона-ну точно боты. А они, серенькие, реальней некуда. В моем окружении 90% за. Крупная компания, все с ВО, Москва. Все, кто умеет думать глобально, а не только цепляться за сиюминутный комфорт любыми путями. Мерзко то, что славян стравили, а сами рученки потирают. Это да. Но все понимают, что выхода не было.
Ответить
В том -то и дело, что дискомфорт будет теперь не сиюминутный, а на десятилетия. Вам нормально? Мне нет. Дойдёт до вас чуть попозже, во что страну втолкнули.
Ответить
Во что страну втолкнули америкосы. Лично я подстилкой америкосовской быть не собираюсь. А самое главное детям своим такого не желаю. Если вы реальная, то до вас это тоже дойдет когда-нибудь.
Ответить
То, что сейчас происходит ничего не изменит в степени влияния США на весь мир. Мы этими действиями ничего не докажем и не добьемся. До вас это очень скоро дойдет. А вот санкции уже никто не снимет, так что вперед в экономическую яму.
Ответить
В смысле? Вы считаете, что мы отдадим Крым, Донбасс??😳. Границы уж точно будут переустановлены. И поганой метлой америкосов от Харькова. Плюс -зачистка Украины от националистов, вычещение ее территорий от биолабораторий. И еще много чего хорошего. И это начало изменений на степень влияния США в мире. И они это хорошо понимают, поэтому так бесятся, поэтому пытаются помешать нам развиваться.
Ответить
220
Вы настолько тупы? Санкции все равно были бы, нынешняя ситуация лишь повод.
Ответить
Таких бы не было, а повод мы создали сами. Просто так на ровном месте никто бы не стал вводить столько серьезные санкции. Вы бот?
Ответить
А изгоями в мире с ипорченной на десятилетия репутацией вам понравится быть?
Ответить
Этого не будет. Перемелется-мука будет. Сейчас надо победоносно закончить военную операцию с результатами, на которые целились. А победителей не судят-это раз. Все, кто был с нами до этого, с нами и останутся, а уж кто не был, просто сейчас ярко проявился, он и без этого нас не любил это два.
Ответить
Ну-ну, давайте вернемся к теме через полгодика.
Ответить
С репутаций все в порядке даже сейчас, а потом и подавно
Ответить
Не ссы. Американцы больше 100 стран разбомбили, и у них репутация отличных ребят.
Ответить
Американцы не бомбили ни одну страну, с которой граничат. Они всегда где-то там далеко, желательно в другом полушарии. А с Кубой мирненько-деликатненько. Карибский кризис не зря так и остался "кризисом", а не "военной операцией".
Ответить
Глубоко копаете. Других примеров не будет? Ну, чтоб соседнее государство, которое может дать отпор (или за него могут дать отпор вот прям у порога), а не внутренний геноцид?
Ответить
230
***, которые развязывали США в 20 и 21 веке. куба и Гаити (близко находятся) тоже в списке есть.)
1906 Куба Вторая оккупация Кубы
1912 Никарагуа Американские войска вмешиваются во внутриполитическое противостояние и оккупируют Никарагуа до 1933 года
1915 Гаити американская оккупация Гаити до 1934 года и управление ей как протекторатом. После вывода американских войск сохранение контроля над финансовой политикой
1916 Доминиканская республика Американская оккупация в Доминиканской Республики до 1924 года
1917 Европа Участие США в Первой мировой войне на стороне Антанты против Центральных держав. Участие в оккупации Рейнской области до 1923 года
1918 Россия Интервенция во время Гражданской *** в России. Совместно с Великобританией и Францией войска США высаживаются в Архангельске, совместно с японцами — во Владивостоке
1941 Европа/Восточная Азия Участие США во Второй мировой войне Основными противниками являются Японская империя и Германский Рейх. Послевоенная оккупация побеждённых стран
1950 Корея США возглавляют интервенцию сил ООН во время *** в Корее, воспользовавшись бойкотом Совета Безопасности со стороны СССР
1958 Ливан США интервенируют в Ливанском кризисе 1958 года
1959 Лаос Гражданская *** в Лаосе
1964 Вьетнам США массированно вмешиваются в *** во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году.
1965 Доминиканская Республика Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Начало гражданской ***. США интервенируют с 42 тысячами морских пехотинцев и проводят выборы, в результате которых победителем становится Хоакин Балагер, служивший около 30 лет диктатору Трухильо. В тесном сотрудничество с американцами Балагер управляет страной следующие 35 лет.
1967 Камбоджа Гражданская *** в Камбодже
1977 Сальвадор Гражданская *** в Сальвадоре
1980 Иран Операция «Орлиный коготь» по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране проваливается.
1982 Ливан В составе возглавляемой ими международной коалиции США интервенирует в Гражданской войне в Ливане. В результате ряда террористических актов международная коалиция покидает Ливан.
1983 Гренада В результате госпереворота к власти приходит новое правительство, ориентирующееся на Советский Союз. Это приводит к *** США на Гренаду
1986 Ливия В качестве акта возмездия за ливийские террористические акты США бомбят объекты в Триполи и Бенгази (Операция «Каньон Эльдорадо»)
1989 Панама *** США в Панаму
1991 Персидский залив *** в Персидском заливе — международная коалиция во главе с США освобождает Кувейт, оккупированный Ираком
1992 Сомали Участие США в миротворческой операции ООН в Сомали
1992 Босния и Герцеговина Боснийская ***
1994 Гаити Интервенция США на Гаити, санкционированное резолюцией СБ ООН № 940.
1999 Югославия *** НАТО против Югославии
XXI век
Год Регион Описание военных действий
2001 Афганистан В ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне США начинают *** в Афганистане, которая официально завершилась в 2014 году. С 2015-го действия постепенно возобновляются. В 2021 году связи с ***ом власти движением "Талибан" над Афганистаном военные действия США на территории Афганистана прекратились. США оставили много военной техники общей ценой на 85 миллиардов долларов.
2003 Либерия Вторая гражданская *** в Либерии
Ирак Иракская ***, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев[1].
2004 Пакистан *** в Северном Пакистане
2011 Ливия Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках Первой интервенции в Ливию (2011) Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи
2014 Сирия *** США и их союзников в Сирии
2015 Йемен Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев — хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене
Камерун Военная операция США в Камеруне
Ливия Вторая интервенция в Ливии
См. также
1906 Куба Вторая оккупация Кубы
1912 Никарагуа Американские войска вмешиваются во внутриполитическое противостояние и оккупируют Никарагуа до 1933 года
1915 Гаити американская оккупация Гаити до 1934 года и управление ей как протекторатом. После вывода американских войск сохранение контроля над финансовой политикой
1916 Доминиканская республика Американская оккупация в Доминиканской Республики до 1924 года
1917 Европа Участие США в Первой мировой войне на стороне Антанты против Центральных держав. Участие в оккупации Рейнской области до 1923 года
1918 Россия Интервенция во время Гражданской *** в России. Совместно с Великобританией и Францией войска США высаживаются в Архангельске, совместно с японцами — во Владивостоке
1941 Европа/Восточная Азия Участие США во Второй мировой войне Основными противниками являются Японская империя и Германский Рейх. Послевоенная оккупация побеждённых стран
1950 Корея США возглавляют интервенцию сил ООН во время *** в Корее, воспользовавшись бойкотом Совета Безопасности со стороны СССР
1958 Ливан США интервенируют в Ливанском кризисе 1958 года
1959 Лаос Гражданская *** в Лаосе
1964 Вьетнам США массированно вмешиваются в *** во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году.
1965 Доминиканская Республика Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Начало гражданской ***. США интервенируют с 42 тысячами морских пехотинцев и проводят выборы, в результате которых победителем становится Хоакин Балагер, служивший около 30 лет диктатору Трухильо. В тесном сотрудничество с американцами Балагер управляет страной следующие 35 лет.
1967 Камбоджа Гражданская *** в Камбодже
1977 Сальвадор Гражданская *** в Сальвадоре
1980 Иран Операция «Орлиный коготь» по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране проваливается.
1982 Ливан В составе возглавляемой ими международной коалиции США интервенирует в Гражданской войне в Ливане. В результате ряда террористических актов международная коалиция покидает Ливан.
1983 Гренада В результате госпереворота к власти приходит новое правительство, ориентирующееся на Советский Союз. Это приводит к *** США на Гренаду
1986 Ливия В качестве акта возмездия за ливийские террористические акты США бомбят объекты в Триполи и Бенгази (Операция «Каньон Эльдорадо»)
1989 Панама *** США в Панаму
1991 Персидский залив *** в Персидском заливе — международная коалиция во главе с США освобождает Кувейт, оккупированный Ираком
1992 Сомали Участие США в миротворческой операции ООН в Сомали
1992 Босния и Герцеговина Боснийская ***
1994 Гаити Интервенция США на Гаити, санкционированное резолюцией СБ ООН № 940.
1999 Югославия *** НАТО против Югославии
XXI век
Год Регион Описание военных действий
2001 Афганистан В ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне США начинают *** в Афганистане, которая официально завершилась в 2014 году. С 2015-го действия постепенно возобновляются. В 2021 году связи с ***ом власти движением "Талибан" над Афганистаном военные действия США на территории Афганистана прекратились. США оставили много военной техники общей ценой на 85 миллиардов долларов.
2003 Либерия Вторая гражданская *** в Либерии
Ирак Иракская ***, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев[1].
2004 Пакистан *** в Северном Пакистане
2011 Ливия Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках Первой интервенции в Ливию (2011) Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи
2014 Сирия *** США и их союзников в Сирии
2015 Йемен Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев — хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене
Камерун Военная операция США в Камеруне
Ливия Вторая интервенция в Ливии
См. также
Ответить
Кхм. Понятно. Видимо, мой вопрос насмерть запорол вашу программу перестановки слов.
Ответить
мы не боты, Москва, в основном все ЗА
Ответить
Все умные за
Ответить
Все умные давно не здесь
Ответить
Вот это вообще омерзительно(((
Ответить
не все, а дураков всегда хватает.
Ответить
240
Только дурак мог такое написать.
Ответить
+10000000
Ответить
У меня пополам или даже больше против. Вообще ужас, конечно(((
Ответить
В моем окружении мнения разные. Не знаю кого-больше. Скорее все-таки тех кто за.
Ответить
У меня тоже нестыковка.
Ответить
у нас все ЗА и Москва и регионы. Из дур только одна, мать ее из ЗУ, но всю жизнь живет в России, и вот поди ж ты)
Ответить
Мой отец из ЗУ, и я за. Но мне тяжело осознавать. Все эти майданы и ненависть к русским - проект США против России. Странно не понимать это. Это горько. Но развязка была очевидна.
Ответить
В моем окружении одна ЗА, сидит целый день у телевизора, родственница в годах
Несколько помалкивают, типо сочувствуют и понимают причины
остальные резко против, в т.ч. и я.
Несколько помалкивают, типо сочувствуют и понимают причины
остальные резко против, в т.ч. и я.
Ответить
В моем окружении это практически никто не обсуждает, но позиция единая - если нельзя было иначе, то мы ЗА.
Ответить
Добавлю. Против в основном те, кто давным-давно в России не живёт
Ответить
250
А кто вам внушил, что нельзя было иначе? Вы не понимаете, что это элементарная пропаганда?
Ответить
Это вам кто-то что-то внушил, а мы историю изучали...
Ответить
Я не внушаема, но с логикой дружу, а вы нет.
Ответить
Ну-ну...
Ответить
Никто нам не внушал. Мы прочитали документы.
Предложения России, ответы США, выступления генсека НАТО...
Все в открытом доступе. Читайте первоисточники.
Предложения России, ответы США, выступления генсека НАТО...
Все в открытом доступе. Читайте первоисточники.
Ответить
Вы пишите так, как будто Украину уже в НАТО приняли и ракеты по границе расставили. Если бы это и случилось, то не раньше, чем лет через 20, но политическая ситуация через 20 лет могла измениться полностью. Так что предвосхищать какие-то там вертуальные опасности в будущем вряд ли стоило такой ценой.
Ответить
Исходя из чего вы даете оценку в 20 лет? Прибалтику приняли через 10 с момента, как она озвучила желание. А Украина метит туда уже 30 лет
А ракеты (не ядерные пока что) там УЖЕ расставляли. В Украину уже столько было вложено военных ресурсов - начиная от военной техники и заканчивая обучением войск. И все это на фоне растущего там национализма и ОФИЦИАЛЬНО провозглашенных Украиной целей по подчинению Донбасса (в обход минских соглашений) и возвращению Крыма (то есть текущей нашей территории).
А ракеты (не ядерные пока что) там УЖЕ расставляли. В Украину уже столько было вложено военных ресурсов - начиная от военной техники и заканчивая обучением войск. И все это на фоне растущего там национализма и ОФИЦИАЛЬНО провозглашенных Украиной целей по подчинению Донбасса (в обход минских соглашений) и возвращению Крыма (то есть текущей нашей территории).
Ответить
Провозглашать можно, что угодно, это политика, просто политика.
Ответить
Я первый раз была в Крыму в 2013 году. И вот тогда меня сильно возмутил америкосовский корабль в Севастополе. Первый вопрос - что он там делает. Второй раз была на 9 мая 2014. На рейде только российские корабли и единение народа в великий праздник. Тогда почувствовала гордость за свою страну. Америкосов выкинули из русского города!
Ответить
Очень топорно, Маша! Очень. Плохо работаешь.
Ответить
260
Вокруг подавляющее большинство против, некоторые пытаются найти какие-то оправдания, типа "на нас бы все равно вот-вот напали." Это обяснение некоторым не особо умным зашло.
Ответить
А на основании чего особо умные уверены, что это не так? Потому что им так хочется? )) Или может пруфы какие-то есть, договоры о ненападении от НАТО или Украины?
Ответить
Потому что это элементарная логика. Украина не член НАТО, они им на фиг не сдались. Украина максимум могла попробовать Донбас отбить когда-нибудь, но это совсем другая история.
Ответить
Если она им нафиг не сдалась, зачем туда поставляли оружие в течение длительного времени? Зачем туда ездили инструктуры обучать военных? Зачем спонсировали детские лагеря Азова. И создавали там биолаборатории (все вышесказанное - подтверждено самими США. Многое - на сайте мин.обороны США, в интервью его представителей)
Ответить
Чтобы поддерживать напряженность, и противостояние с Россией. США - это выгодно. Любая напряжённость на других континентах, способствует перетеканию инвестиций в США.
Ответить
Ну хорошо. Это объясняет, почему на нас не планировали напасть США. Собственно, они и не нападают, отходят в сторону. Ни один солдат НАТО или США в этом мероприятии пока не участвует. Но при этом готовы ответить, чуть что пойдет не так.. (при этом этим "не так" может быть любая провокация).
А почему на нас не планировала напасть Украина? Тут какая логика?
А почему на нас не планировала напасть Украина? Тут какая логика?
Ответить
Вот говорят мы положили нескольких солдат НАТО в центре подо Львовом, а вообще 180 человек.
Ответить
ну подо Львовом не в счет. Их там не должно было быть.
А вот если не дай бог осколок залетит на территорию Польши и там ранит солдата нато...
А вот если не дай бог осколок залетит на территорию Польши и там ранит солдата нато...
Ответить
270
Потому что Украина прекрасно понимала, что она с Россией тягаться не сможет. Вы думаете, они полные идиоты что ли? Попробовать отбить Донбас - это максимум, но это не территория России.
Ответить
жирик еще в 1999 году сказал про бомбежку киева, военный историк года 3 назад украинский говорил об исходе, очень точно. ПОнимаете, либо украина с русским миром либо в ес и нато, тогда пизда, россия не допустит этого и я на стороне РОссии. про причины и выгоды ищите сами
Ответить
А где модераторы, почему они это не удаляют?
Ответить
А почему это надо удалять? У нас свобода слова перечёркнута на корню уже?
Ответить
+1
Ответить
А почему это нужно удалять? Это форум. Не читайте, если вас раздражает. Мне вот интересно. Я не могу точного мнения сформировать, мне интересно мнение других. Или вы из РОСПОТРЕБНАДЗОРА и здесь что-то лишнее увидели? У нас, в конце-концов, демократия. Потом вас прочитают и будут голосить, что в России даже на форуме рот открыть нельзя.
Ответить
Я тоже против удаления вежливо высказанных мнений.
Вот ушаты грязи и угрозы против России-да надо удалять. А тут топ- адекватная беседа
Вот ушаты грязи и угрозы против России-да надо удалять. А тут топ- адекватная беседа
Ответить
Я несколько лет назад читала исследование о влиянии пропаганды на мозг. Там взяли группу строителей, которые жили на Украине и вахтовым методом в России работали. Им одно и те же примерно вопросы в немного разной формулировке задавали там и здесь. Здесь месяц телек посмотрят, говорят одно, дома немного поживут, говорят прямо противотоложное. Вот так легко и быстро запудривается мозг среднестатистического простого человека.
Сейчас пропаганда в России сработала массировано, вон по ТВ 2 недели шпарили сплошные информациюонные каналы целый день, поэтому столько и "за" уже теперь.
Сейчас пропаганда в России сработала массировано, вон по ТВ 2 недели шпарили сплошные информациюонные каналы целый день, поэтому столько и "за" уже теперь.
Ответить
Ну тут и обратное же.
Сегодня слышала в магазине разговор одной женщины по телефону. Она своей маме жаловалась. Так долго и эмоционально, что пока я выбирала покупки, весь разговор пришлось услышать.
Говорит, жила здесь в России украинка, фитнес-тренер или около того. Долго жила, хорошо зарабатывала.
Уехала в Украину год-два назад.
И вот теперь в своем инстаграме начала поливать русских.
Та сделала ей замечание, мол ты же тут столько лет жила, хорошо здесь зарабатывала, мы твои знакомые, как так можно-то? А в ответ получила гневную отповедь с фразой что фаш - изм у вас в крови". У нас, русских то есть.
Вот как оно так?
На самом деле отношение украинцев к россии испортилось очень сильно и давно. А вот у русских к украинцам - нет.
Лично я "за" потому, что прочитала огромное количество информации из первоисточников, включая выступления генсека НАТО, сайт минобороны США (занимательнейшее чтение!), а китайская газета мое любимое чтение на ночь, заряжающее оптимизмом )). Российские СМИ практически не читаю
Сегодня слышала в магазине разговор одной женщины по телефону. Она своей маме жаловалась. Так долго и эмоционально, что пока я выбирала покупки, весь разговор пришлось услышать.
Говорит, жила здесь в России украинка, фитнес-тренер или около того. Долго жила, хорошо зарабатывала.
Уехала в Украину год-два назад.
И вот теперь в своем инстаграме начала поливать русских.
Та сделала ей замечание, мол ты же тут столько лет жила, хорошо здесь зарабатывала, мы твои знакомые, как так можно-то? А в ответ получила гневную отповедь с фразой что фаш - изм у вас в крови". У нас, русских то есть.
Вот как оно так?
На самом деле отношение украинцев к россии испортилось очень сильно и давно. А вот у русских к украинцам - нет.
Лично я "за" потому, что прочитала огромное количество информации из первоисточников, включая выступления генсека НАТО, сайт минобороны США (занимательнейшее чтение!), а китайская газета мое любимое чтение на ночь, заряжающее оптимизмом )). Российские СМИ практически не читаю
Ответить
280
Многие мои знакомые ТВ не смотрят или вообще его не имеют.
Ну тогда и в мире пропаганда сработала не хуже....
Ну тогда и в мире пропаганда сработала не хуже....
Ответить
Естественно, пропаганда со всемх сторон работает. Моя подруга , когда в начале 2000-х в США жила, она как человек посмотревший на их ТВ со стороны, сказала, что такого уровня пропаганды даже в СССР не было.
Ответить
Про это в курсе. Сестра моя лет 16 назад была в длительной командировке в США. Вернулась оттуда и заявила, что у них железный занавес похлеще, чем в СССР.
Ответить
Возможно. Но они не могут допустить такого обнищания собственного населения, как у нас. Потому как в этом случае их правительство и недели не продержится. У нас же большая часть страны будет радоваться, что меньшая часть, имеющая загранпаспорта, больше никуда не поедет. И ради такой радости они даже сами потерпеть готовы.
Ответить
Как-то вы неправильно о людях думаете
Ответить
Правильно она думает. Тут никто даже не скрывает этого.
Ответить
Правильно, во время спохватились. Потому что в первые дни такой шквал антироссийской информации полился, включая еву 😀. А наши это профукали. Спасибо нашему народу, который на это все не поддался. А потом уже и средства массовой информации очухались и пончли, что информационная ***-это тоже ***.
Ответить
Все кого знаю ЗА. Кто эти идиоты кто против? Покажите.
Ответить
Грубо работаете)
Ответить
Эти идиоты самые нормальные люди в мире.
Ответить
290
Мы. Москва.
Ответить
На кидстафе новое развлекалово?
Ответить
Кто потребляди против, у них сыр- кола в приоритете. Остальные за.
Ответить
В приоритете бедность и рабство у тех кто за.
Ответить
У тех, кто против тоже.
Ответить
Враньё. Все против. А сейчас особенно. Когда возникла угроза получить 200.
Ответить
Все вокруг-за.
А вы, наверное, с той стороны
А вы, наверное, с той стороны
Ответить
Все вокруг против. Я со своей стороны. Так что ваши вбросы мимо.
Ответить
Все поддерживают.
А на Украине, конечно, другие настроения и вас можно понять
А на Украине, конечно, другие настроения и вас можно понять
Ответить
300
И у меня. Знакомые есть по всей России и миру - большинство ЗА.
Ответить
В моем окружении подавляющее большинство за. Самые разные социальные слои, возраст и уровень достатка.
Один знакомый, поклонник Навального, работающий в западной компании, строчит в соцсетях полуоскорбительные посты в адрес президента и ситуации в целом, но вижу, что его мало кто поддерживает.
И еще одна коллега пытается всем открыть глаза, но с ней никто не хочет общаться.
Телевизор не смотрю.
Еще заметила, что те, кто против, как правило работают в западных компаниях, они очень рискуют остаться без дохода, при этом скромно считают себя думающими людьми, а всех остальных "без мозгов"... А газлайтинг - это признак слабости, так что...
Один знакомый, поклонник Навального, работающий в западной компании, строчит в соцсетях полуоскорбительные посты в адрес президента и ситуации в целом, но вижу, что его мало кто поддерживает.
И еще одна коллега пытается всем открыть глаза, но с ней никто не хочет общаться.
Телевизор не смотрю.
Еще заметила, что те, кто против, как правило работают в западных компаниях, они очень рискуют остаться без дохода, при этом скромно считают себя думающими людьми, а всех остальных "без мозгов"... А газлайтинг - это признак слабости, так что...
Ответить
Это армия троллей запущенная для создания правильного мнения + искренне разделяющие из тех кто круглосуточно смотрит телевизор и немногие некоторые, в исчезающе небольшом количестве, которых можно определить в группу "разное" У меня случилась необычная ситуация, мои пожилые родственники, истинные адепты любого решения нашего всего, поменяли свое отношение на 180 в результате последних событий. Я их просто не узнаю, их как будто разморозили или гипноз закончился, ну в общем так)
Ответить
Именно армия троллей и некоторое количество тех, кто себя самоуспокить спешит, пытаясь найти оправдания. Это защитная реакция психики.
Пытаюсь уже бросить читать Еву, потому что видеть это ботопредставление тошно.
Пытаюсь уже бросить читать Еву, потому что видеть это ботопредставление тошно.
Ответить
да нет здесь троллей. Что ж вы никак не можете принять, что люди могут думать не так как вы?!
Ответить
Я же не говорю, что тролли все. Но когда на Еве начинает продвигаться какая-то идея активно, это очень хорошо заметно. Тут и в ковид троли работали, но сейчас гораздо активнее.
Ответить
просто сейчас, после огромного потока фейков с той стороны и призывов выходить на митинг, люди стали активнее писать о поддержке данной операции. Никто специально эту идею не продвигает.
Вы не были в инстаграмме белого дома или макрона, например? Там так весело! И это отнюдь не боты!)
Вы не были в инстаграмме белого дома или макрона, например? Там так весело! И это отнюдь не боты!)
Ответить
Я против митингов и против операции. Адекватные люди понимают, что раскачивать страну изнутри сейчас противопоказано. Если уж впутались, нужно доводить до какого-то логического конца. Но впутались зря.
Ответить
До чего дожили - призывы ходить на митинг считаются экстремизмом, а какие-то специальные люди с чего-то стали активно поддерживать операцию в ответ на это. Какая связь? Зачем ?
Ответить
Почему специальные люди? Вполне обычные. Если тебе в соцсетях каждая *** на каждую твою мирную публикацию пишет, чтобы ты вместо того, чтобы радоваться жизни, шла на митинг против *дальше мат и оскорбления* , если на фб во всех далёких от политики группах начинается укропропаганда с оскорблениями, что у нас ватные мозги, что мы смотрим телевизор (при этом я честно не смотрю телевизор и читаю как раз пропаганду другого мнения), если сам *** звонил с просьбой забрать откуда-то там мужа.... В ответ возникает желание написать посты в поддержку России.
Ответить
310
А мы уже не сможем сходить в их инстаграмм. Нам наше правительство доступ к той информации закрывает.
Ответить
Соглашусь. Сразу видно, кто на зарплате.
Ответить
Мое окружение 70/30 (70 против). И по большей части против не "в принципе", а против той Ж.., в которую мы все летим. Не понимать этого могут только сознательно закрывающие глаза.
И мне всех жалко. Всех с обеих сторон. Мы все заложники ситуации, той каши, которую заварили третьи силы, а расхлебывать нам и нашим детям. Вот детей жальче всего.
И мне всех жалко. Всех с обеих сторон. Мы все заложники ситуации, той каши, которую заварили третьи силы, а расхлебывать нам и нашим детям. Вот детей жальче всего.
Ответить
Кому есть что терять, против, конечно. Я против категорически, в 21 веке устроить такой треш - безумие. Из знакомых даже лояльных когда-то к этой власти, многие перестали быть таковыми, не могут поддерживать бомбежки мирных городов и хорошо понимают, что их тоже ждёт большая многолетняя задница, безработица, дефицит, отсутсвие возможностей к развитию, неприятие в других странах по факту наличия российского паспорта, просто потому что кому-то хотелось устроить эту мясорубку.
Ответить
Вот бомбежки город - это единственное ужасное последствие. А дефицит и неприятие в странах НАТО - звучит очень по-мещански и тупо.
Ответить
Я против, но я думаю, что намеренных бомбежек там нет. Просто при таких активных военных дествиях уберечь всё не реально, что-то пострадает ненамеренно.
Ответить
Так войска вводили намерено, то есть жизнями людей осознанно пожертвовали. Хотя у нас все так, вон срочников направили на Украину тоже случайно.
Ответить
Мы бомбим точечно. У нас оружие очень точного наведения, по технике, по аэропортам, по каким-то ключевым точкам.
Вот тут съемка со спутника, не российского, о последствиях бомбежки аэродрома. Можно увидеть, насколько точное попадание именно во взлетную полосу.
www.globaltimes.cn/Portals/0/attachment/2022/2022-02-28/7d26ce09-8b24-4de9-a512-b5d7fa26af8d.jpeg
Причем мы даже предупреждаем, чтобы население оттуда ушло.
Например, вот:
www.interfax.ru/russia/826718
Но понятно, что при любых обстрелах могут быть жертвы. Увы. Наши военные тоже страдают. Будь можно без этого обойтись, непременно сделали бы это.
Вот тут съемка со спутника, не российского, о последствиях бомбежки аэродрома. Можно увидеть, насколько точное попадание именно во взлетную полосу.
www.globaltimes.cn/Portals/0/attachment/2022/2022-02-28/7d26ce09-8b24-4de9-a512-b5d7fa26af8d.jpeg
Причем мы даже предупреждаем, чтобы население оттуда ушло.
Например, вот:
www.interfax.ru/russia/826718
Но понятно, что при любых обстрелах могут быть жертвы. Увы. Наши военные тоже страдают. Будь можно без этого обойтись, непременно сделали бы это.
Ответить
У нас небольшое издательство, все с образованием и все ЗА. Те кто постарше недовольны только медленным ходом войск, говорят, что слишком носятся с ***ми.
Ответить
320
Пропаганда - великая сила, да ещё до многих не дошло, чем закончится. Пока "всё будет хорошо".
Ответить
А если,не будет, то потерпим?) Тупые не понимают, что жизнь одна, чтобы ее всю протерпеть. А вообще этот ужас просто не возможно принять и осознать. Вопрос за каким хреном все это было надо, к сожалению, будет актуален еще не для одного поколения, потому что все это на десятилетия.
Ответить
Именно так и говорят нормальные люди "не могу принять и осознать", "каждое утро просыпаюсь, и не верю, что это наяву", "шок и полное неприятие, потому что такого просто не могло быть с нашей страной". Мое поколение 45-50 лет, воспринимает так. Нам с детсва внушили, что наша страна - самая мирная страна на свете.
Ответить
А теперь нам угрожают уголовным преследованием за то, за что учили бороться предыдущие 70 лет (я про мир во всём мире).
Ответить
Именно. Видели, здесь выкладывали письмо, разосланное в театры в первые дни? Там было сказано:"довести до всех актёров, чтобы молчали, иначе это будет пиравниваться к измене родине." Вот как после этого не быть в шоке???
Ответить
Когда я написала подруге 24-го (она не в России, вернее на две страны живёт) что в... началась, она мне перезвонила и говорит, нет, мы не могли первые, я не верю.
Ответить
Я живу возле границы, у нас мнение такое :"вот накуйя?!!!" оно знаете, хорошо быть "за" когда над твоей башкой не летают круглосуточно самолёты и вертолёты, когда по шоссе, под названием" Мариупольское" не ездит военная техника туда-сюда когда ты не слышала звук сбитой ракеты, над твоим городом и не видела характерные "барашки" в небе, когда та ракета падает. Да ну его нах, девочки! Я не могу ненавидеть украинцев, потому что у каждого жителя моего города есть родные или знакомые с Украины, у 80% моих одноклассников фамилии на" - ко".
Не смогли решить это все дипломатическим путем наши руководители, а страдают люди, простые люди. И если что, наш город пострадает первым.
Ненавижу это все. Я ни за, ни против, я просто ненавижу эту ситуацию.
Не смогли решить это все дипломатическим путем наши руководители, а страдают люди, простые люди. И если что, наш город пострадает первым.
Ненавижу это все. Я ни за, ни против, я просто ненавижу эту ситуацию.
Ответить
Так потому и надо было, чтобы не ждать, что ВСУ сами в Таганрог придут.
Ответить
Так а какого черта их не задавили в зародыше?!!!
Ответить
Это другой вопрос. И правильный.
Ответить
330
Потому что мы пытались цивилизованными мирными путями, как нам велят. Но пока мы пытались договориться, националистов Украины подначивали, снабжали деньгами и вооружали.
Но даже сейчас ситуацию можно было бы остановить, если бы США велели Украине сбавить обороты. Или если бы Украина не почувствовала себя слишком самоуверенной с поддержкой США, если бы З не начал угрожать размещением ядерного оружия - это на Мюнхенской конференции по безопасности !!!
Но даже сейчас ситуацию можно было бы остановить, если бы США велели Украине сбавить обороты. Или если бы Украина не почувствовала себя слишком самоуверенной с поддержкой США, если бы З не начал угрожать размещением ядерного оружия - это на Мюнхенской конференции по безопасности !!!
Ответить
Не справились Вот это был реальный провал России.
Ответить
А они когда собирались, напомните?
Ответить
Должны были прийти? Когда? Что за ерунда, зачем эти фантазии, они не приходили в Таганрог, это мы на них напали и проводим там масштабные боевые действия, на чужой земле. Сами будем в глубокой жопе очень надолго. адскую жизнь нам обеспечили, просто адскую. Погубили страну.
Ответить
По имеющимся и даже опубликованным документам - в марте планировалось наступление на Донбасс. А дальше, видимо, Крым.
А потом НАТО и ядерные ракеты на границе.
План был такой.
А потом НАТО и ядерные ракеты на границе.
План был такой.
Ответить
Вам врут. Подделать документ - раз плюнуть. Нельзя же такими наивными быть, господи...
Ответить
Вы откуда все знаете?)
Ответить
Не потеряла способностей к здравомыслию.
Ответить
Ясно, т.е.сама придумала
Ответить
Согласна. Подделать документы - легко.
Но из этого не следует, что они - подделка.
Так и почему же вы считаете их подделкой? Какие у вас основания?
Военные силы на Украине к указанной точке стягивались. Это факт. Обстрелы на границе Донбасса в последнее время участились - тоже факт.
Урегулировать вопрос Донбасса Украина крайне заинтересована, от этого зависит ее вступление в НАТО -факт.
Выполнять минские соглашения, то есть давать этим районам какую-нибудь автономию, никто не планировал - официальные заявления руководителей Украины, то есть тоже факт.
Какие факты на вашей стороне?
Но из этого не следует, что они - подделка.
Так и почему же вы считаете их подделкой? Какие у вас основания?
Военные силы на Украине к указанной точке стягивались. Это факт. Обстрелы на границе Донбасса в последнее время участились - тоже факт.
Урегулировать вопрос Донбасса Украина крайне заинтересована, от этого зависит ее вступление в НАТО -факт.
Выполнять минские соглашения, то есть давать этим районам какую-нибудь автономию, никто не планировал - официальные заявления руководителей Украины, то есть тоже факт.
Какие факты на вашей стороне?
Ответить
340
Они с обейих сторон стягивались, вы не в курсе? На Донбас могли пойти, дальше - нет.
Ответить
В курсе.
Вы остальные пункты не учли.
Дальше на Крым.
Вы остальные пункты не учли.
Дальше на Крым.
Ответить
А откуда у вас уверенность, что вам не врут?
Ответить
Донбасс - их территория. Крым... не стоило его анексировать... но вряд ли они б его стали отвоевывать с оружием.
Ответить
Вам сто раз уже говорили -если драка неизбежна, бей первым!
Ответить
Я из своего дома слышу, как бабахает. Везу ребенка в школу мимо колонн военной техники. И знаете, "накуя" ни мне, ни моим соседям в голову не приходит. Я верю, что так надо, иначе надо сразу пойти и самоубиться.
Ответить
Ну то есть вы готовы эвакуироваться, если что, сумочку собрали, готовы в подвалах прятаться, ежели чо, и вас это устраивает?
Ответить
Нет, сумочку не собрала, эвакуироваться не собираюсь - много отягчающих. Я не в восторге, но выбирать не приходится. Поэтому "болею за наших".
Ответить
Я вас очень понимаю, но решить невозможно было дипломатически, Украина готовилась к войне с Россией, это отложенная *** за Крым еще.
Ответить
Большинство родившихся при СССР, разумеется, не сильно поддерживают суверенитет Украины, так что скорее за Верховного Главнокомандующего, хотя масштабные боевые действия не очень одобряют, потому как людей жалко. Молодежь либо слегка охреневает, либо наплевать. Впрочем, если вспомнить, кто у нас на чеченскую не попал, тоже мало чего заметили.
Ответить
350
Это вы откуда взяли про большинство? Да и при СССР родилось по крайней мере два поколения - наше и родителей. Совсем старые родители, не способные читать по-английски или на другом языке, те да, за. Мое поколение (те, кому сейчас 50 плюс минус) и кто родился при СССР, все против и совершенно недоумевают и в ужасе.
Ответить
В ужасе, думаю, все. В том числе те, кто "за".
А вот про "недоумевают" уже можно обсудить. Недоумевают, не понимают - следовательно, недостаточно знают, чтобы понять. Именно те, кто недостаточно знает, те и против.
Еще ни один из тех, кто против, не смог ответить на вопрос "а что надо было делать в этой ситуации?". В ответ или просто молчание, или ответы типа "что угодно, только не это", или вопросы "а с чего вы взяли, что так было?..."
Большинство, впрочем, просто молчат.
А вот про "недоумевают" уже можно обсудить. Недоумевают, не понимают - следовательно, недостаточно знают, чтобы понять. Именно те, кто недостаточно знает, те и против.
Еще ни один из тех, кто против, не смог ответить на вопрос "а что надо было делать в этой ситуации?". В ответ или просто молчание, или ответы типа "что угодно, только не это", или вопросы "а с чего вы взяли, что так было?..."
Большинство, впрочем, просто молчат.
Ответить
А какая такая "эта ситуация"?
Ответить
Планов по размещению ядерных ракет у нас на границе в агрессивно настроенных против нас странах.
Ответить
Не было такой ситуации, по крайней мере в ближайшей обозримой перспективе.
Ответить
Не, ну вы точно знаете, вы член нато? Или просто член…
Ответить
Но вы-то член, я надеюсь?:P
Ответить
Кто вам про эти планы рассказал?
Ответить
генеральный секретарь НАТО и президент Украины. Каждый со своей стороны
Ответить
Голоса у вас в голове. Может тогда и в Польшу войска ввести? Чего мелочиться то?
Ответить
360
Нет, недоумевают не потому что не знают. Вы прикидываетесь или не понимаете?
Что надо было делать в какой именно ситуации??
Что надо было делать в какой именно ситуации??
Ответить
Чей-то все против? Неправда, многие за, не в смысле мочи xx. Это конечно большая трагедия, но видимо уже выбора не было
Ответить
Праститя! Можно я вас сдам? "Выбора не было" это из методички :party2
Ответить
Моя мама, 75 лет, против. Но она инвалид по зрению и не смотри тв.:-)
Ответить
При чем здесь суверенитет Украины?!
Ответить
А потом какими странами займемся? Сам воевать пойдете?
Ответить
А вы не патриот что-ли? Ай-яй-яй! И что медлить, надо сразу брать быка за рога, с победным маршем, а? Вам же все нравится, давайте продлим вашу радость! Только вы уж сам из-под дивана выковыривайтесь и в добровольцы, чтобы радость была еще ярче!
Ответить
370
Все за. Ростовская область и Донбасс (все имеют родственников в Донбассе). Говорят, еще в 14 году надо было это сделать.
пропаганда не при чем. Все сидят в соцсетях, а не в телевизоре. Но семьи двух стран переплелись и хотят жить дружно. поэтому такое единогласие.
пропаганда не при чем. Все сидят в соцсетях, а не в телевизоре. Но семьи двух стран переплелись и хотят жить дружно. поэтому такое единогласие.
Ответить
Вот кстати про Ростовскую область с первого дня слышала, что большинство "за".
Ответить
Нет. Не "за", а "надо было в 14-м это делать".
Ответить
Да.
Ответить
Так это вся россия тогда говорила, но видать были какие то препятствия
Ответить
Подтверждаю, я оттуда
Ответить
Это типа - благородные женщины против,а всякое отрезке,типа владельцы секунда и кассирша в пятерочке - за. Так что ли? То есть вы ставите себя выше кассирша в пятерочке? Вы чем таким лучше? Может умнее? Или интелоегентнее?
Ответить
А вы считаете касиршу в Пятёрочке умнее кандидата наук?
Ответить
чего это благородные женщины против?
Это редкий случай, когда "за" и кассирша в Пятерочке и специалист с двумя высшими.
Против те, кто привык жить за границей.
Это редкий случай, когда "за" и кассирша в Пятерочке и специалист с двумя высшими.
Против те, кто привык жить за границей.
Ответить
Против те, кто хочет мира на земле.
Ответить
380
против те, кто хочет мира ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, в том числе потерей независимости для своей родины ой, России. Она большинству-то тех, кто против, в принципе не Родина, они не русские. Американцы и европейцы мечтают об этом, так что их-то можно понять.
Но, видимо, тем русским, кто против, она тоже давно не родина.
Но, видимо, тем русским, кто против, она тоже давно не родина.
Ответить
Демагогия. Кто и как угрожал нашей независимости?
Ответить
Если про военную угрозу - то Украина. Мы у нее объявлены врагом в их военной доктрине, а возвращение Крыма для них приоритет.
Если просто про угрозу - то США и НАТО. У них мы объявлены врагом номер 1 (или делим это место с Китаем). Но они больше не про физическую независимость, а про экономическую. Выворачивание рук путем санкций и требование уступок. Они этим уже очень давно занимаются. Впрочем, ракеты они тоже не забывают размещать, и оружие Украине поставлять, чтобы она против нас воевала.
Если просто про угрозу - то США и НАТО. У них мы объявлены врагом номер 1 (или делим это место с Китаем). Но они больше не про физическую независимость, а про экономическую. Выворачивание рук путем санкций и требование уступок. Они этим уже очень давно занимаются. Впрочем, ракеты они тоже не забывают размещать, и оружие Украине поставлять, чтобы она против нас воевала.
Ответить
Мы у НАТО врагом объявлены с 1949 года, и что? А Украина не до такой степени неадекватна, чтобы на независимость России как-то посягать, вы вообще не понимаете элементиарных вещей?
Ответить
Но до 2014 года НАТО не переходило некоторую черту в общении с нами.
А теперь появилась Украина, которую можно на нас натравить.
Украина именно до такой степени неадекватна. Все население Украины 30 лет растили в представлении, что русские - враги, и их надо уничтожать.
Давайте еще раз напомню Одессу. Может ли такое произойти в адекватной стране?
Азов - одно из основных военных формирований Украины - считали экстремистской организацией даже в США. Конгресс США призывал признать Азов признать террористической организацией!!! А поставка Азову вооружения и инструкторов была прямо-таки запрещена конгрессом США в 2018 году.
Можете себе представить, чтобы руководителям такой организации вручали государственные награды в какой-нибудь адекватной стране? а в Украине это в порядке вещей.
А теперь появилась Украина, которую можно на нас натравить.
Украина именно до такой степени неадекватна. Все население Украины 30 лет растили в представлении, что русские - враги, и их надо уничтожать.
Давайте еще раз напомню Одессу. Может ли такое произойти в адекватной стране?
Азов - одно из основных военных формирований Украины - считали экстремистской организацией даже в США. Конгресс США призывал признать Азов признать террористической организацией!!! А поставка Азову вооружения и инструкторов была прямо-таки запрещена конгрессом США в 2018 году.
Можете себе представить, чтобы руководителям такой организации вручали государственные награды в какой-нибудь адекватной стране? а в Украине это в порядке вещей.
Ответить
У автора все против, включая кассирш
Ответить
Все кто за хотят Хиросиму видимо повторить. Или это другое? По мне так одинаково. Только топ потом никто уже не заведёт на Еве.
Ответить
Да те кто против все за повторение хиросимы, вы правы
Ответить
Извините, но опыт Хиросимы есть только у тех, кто против.
Ответить
Как раз не хотим.
Ответить
390
Мне иногда кажется, что существует несколько миров, не пересекающиеся с друг другом. Поэтому люди в интернете живут отдельно от людей в реальном мире. Или же они меняются при переходе из виртуального мира и наоборот.
Ответить
Каждый окружает себя себе подобным.
Ответить
Как ни странно, я никем себя не окружаю, а просто живу.
Ответить
Мы первые в санкциях и...пля..даже не припомню с какого года...но для здесь сидящих скажу с 2014, это вроде народу больше знакомо. Мы за. За то. что сейчас идет, мы будем искать пути и будем жить. Главное, что б знать ради чего. Мы знаем, мы верим и мы терпим.
Ответить
А ради чего это все вы собрались терпеть, какая высшая цель?
Ответить
Сохранение независимой страны, способной отстаивать свои интересы.
Ответить
Пока интересы похерены, экономические точно и очень надолго. А экономика - это основа всего, и все *** исключительно из-за экономических причин происходят. США нас в это толкали, чтобы полностью угробить экономически, и всякие возможности к развитию уничтожить. Они этого добились. А вы терпите дальше. Дебилы, б..ть(с)
Ответить
охренеть, откуда данные?))) Жопа пока в Европе..ну и чуть-чуть в США, но они те еще...чужими руками) у нас все чики-пики))) не переживайте. Ваша Европа загнется раньше, чем мы. а Мы не загнемся, как и США. Они тоже выживут. А вот вашим кумирам хана.
Ответить
Я в России. К чему приведёт сложисшаяся ситуация понятно всем адекватным людям, кто хоть немного способен мыслить дальше своих кастрюль. Посмотрим, как вы запоёте через полгода про чики-пики. Откуда столько идиоток на Еве?
Ответить
Типичный стиль общения прозападников.
Ответить