92
"Начинается утро с зарядки"
Дамы 40+, начинаете ли ваше утро с какой-нибудь гимнастики или разминки?
Примерно, что делаете, если да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы 40+, начинаете ли ваше утро с какой-нибудь гимнастики или разминки?
mous
утро не начинаю, но в течение дня обязательно делаю комплекс
Anonymous
Да, не вставая с постели делаю растяжку пояснично-крестцового отдела позвоночника. У меня было защемление седалищного нерва, меня реабилитолог научила.
Anonymous
да, в постели йога, после неё отлично заряжаешься
лежа на спине повороты головы
подтягивание ног к подбородку
скручивание
лежа на животе лодочка
выянуть руки ноги и тянуться
змея (поднять верхнюю часть туловища на руках, подержать голову)
вытянуть руки вперед, задницу назад (ну еще хорошо в такой позе ахаться)
на колени сесть и делать "намаз", особенно важно подогнуть под себя плаьцы ног
корзинка (руками схватить ступни) и покачаться
выпасть из кровати и нагибаться ноги прямые, очень широко расставить.
лежа на спине повороты головы
подтягивание ног к подбородку
скручивание
лежа на животе лодочка
выянуть руки ноги и тянуться
змея (поднять верхнюю часть туловища на руках, подержать голову)
вытянуть руки вперед, задницу назад (ну еще хорошо в такой позе ахаться)
на колени сесть и делать "намаз", особенно важно подогнуть под себя плаьцы ног
корзинка (руками схватить ступни) и покачаться
выпасть из кровати и нагибаться ноги прямые, очень широко расставить.
Дамы, пожалуйста, поделитесь вашими комплексами для шеи и спины [-0<
Сейчас не могу ничем заниматься. Фитнес пока заброшен. Просто не могу. Один раз вытащила себя за шкирку, но не помогло.
Anonymous
Какое-то время занималась, когда спортзал был закрыт. Потом поняла что для меня это стресс, важнее расслабленно принять душ и потом пить кофе не торопясь. А в спортзал и бассейн после работы вечером.
Anonymous
Эти 4 упражнения меня прямо возродили!
Потом к ним стала присоединять и другие.
Забудем о болях в спине. Лечение остеохондроза начинается с тренировки ног
aif.ru/health/secrets/1406172
Потом к ним стала присоединять и другие.
Забудем о болях в спине. Лечение остеохондроза начинается с тренировки ног
aif.ru/health/secrets/1406172
Anonymous
Да,обязательно. Начинаю с тибетской гимнастики еще лежа в постели. Затем упражнения для т/ б и коленных суставов тоже лежа. Потом встаю и делаю остальнле. Дыхательные упражнения, упражнения для позвоночника и суставов.
Читаю, что многие ещё и дыхательные упражнения делают. Что они дают?
Anonymous
да, из обязательного - кошку подзаборную и плуг, остальное по наличию времени и настроения
Кто делает растяжку и прочее еще в постели, нескромный вопрос, вы в одиночестве спите? ) всегда интересовал сей момент :) или просто муж очень крепко спит? )
Anonymous
Да. Три года бегала по утрам. Сейчас не каждый день, а чаще в выходные только. Но стала ходить на ближайший фитнес, как раз утром.
Anonymous
Никогда мое утро не начиналось с разминки :) так же как и день, и вечер :) я и спорт - понятия несовместимые.
Но я стараюсь много ходить пешком, да и на работе не сиднем 8 часов сижу.
Но я стараюсь много ходить пешком, да и на работе не сиднем 8 часов сижу.
В 5 утра иду коровник мыть- вот и зарядка для всего
Anonymous
без худо-бедной зарядки и растяжки я железный дровосек... Стою в собаке мордой вниз)
раньше делала бодифлекс минут 15, очень бодрило, сейчас не могу никак организоваться:ups3
раньше делала бодифлекс минут 15, очень бодрило, сейчас не могу никак организоваться:ups3
мне 43
Нет, никогда не могла себя заставить на регулярной основе. Все разминки только днем и вечером.
Да, по 30 минут каждое утро - гантели, растяжка, равновесие. Муж тоже занимается, а дочь вообще под сериалы зарядку делает, чтобы нескучно.
Anonymous
Да, короткая стоячая йога для просыпания) Минут 10. Основная тренировка у меня после работы.
Утром - нет, уже несколько месяцев еле встаю и с трудом собираю себя в кучу.
Но ежедневно занимаюсь растяжкой вместе с сыном (ему тренер строго настрого наказал), а также минут по 20 кручу обруч (или как эта хрень называется с пупырышками внутри окружности?).
Раньше муж рулил моими силовыми упражнениями, сейчас как-то не могу себя заставить, а ему вообще ни до чего ((
Ну и йога в гамаке 2-3 раза в неделю в фитнесе.
Но ежедневно занимаюсь растяжкой вместе с сыном (ему тренер строго настрого наказал), а также минут по 20 кручу обруч (или как эта хрень называется с пупырышками внутри окружности?).
Раньше муж рулил моими силовыми упражнениями, сейчас как-то не могу себя заставить, а ему вообще ни до чего ((
Ну и йога в гамаке 2-3 раза в неделю в фитнесе.
Обычно это Джиллиан. Первый уровень стройная фигура за 30 дней. Стабильно она. Но, когда я во вторую смену. И в выходные. В первую не делаю ничего.
Утренняя зарядка - 20 мин пешком до метро.
Фитнес 3-4 раза в неделю
Фитнес 3-4 раза в неделю
3 раза в неделю аэройога про утрам до работы. Остальные дни иду пешком до работы 5 км туда и 5 км обратно. Когда начнется роликовый сезон, то до работы час на роликах по парку.
обязательно либо йога минут на 40, либо упражнения на руки с легким весом и потом йога минут 20. Иначе я желе, кривая и больная))
Утро- за дверь цепляю петли trx, полчаса растягиваюсь+ статические упражнения.
До 40 еще далеко, каждое утро начинаю с разминки.
Зарядка автомата телефона подойдет?
Да, гантели в руки и вперед.
Обязательно разминка. Иначе чувствую себя старой клячей.
Anonymous
не знаю, можно ли назвать зарядкой ежедневную утреннюю прогулку с собакой, но она меня реально бодрит в начале дня:)
голова проясняется, прихожу, - в душ, кофе, и я готова ехать на работу:)
голова проясняется, прихожу, - в душ, кофе, и я готова ехать на работу:)
Anonymous
Жду когда снег растает, и буду бегать по утрам. Я дама 50+. В зимнее время делаю зумбу или тайбо, плюс качаю мышцы.
Anonymous
Начинаю с медитации. Утром частенько занимаюсь или в спорзале, или на хайкинг иду в горы, или пилатес. Иногда гуляю в округе. В общем по обстоятельствам. Если спина зажата то раскатываю ее.
Anonymous
Суставная гимнастика с палкой
Лариса Слабун на ютуб
Делаю с ней
Но там много разных, можно найти по своему вкусу учителя
Палку из дерева купила на озон
+
Делаю наули ещё
Лариса Слабун на ютуб
Делаю с ней
Но там много разных, можно найти по своему вкусу учителя
Палку из дерева купила на озон
+
Делаю наули ещё
Anonymous
Не совсем утром. Встаю в 05:30. Пока туда сюда....зарядку делаю в 07:45.
Шея, поясница, приседание,махи ногами лёжа+стоя,наклоны и тд. на 15-20 минут.
Шея, поясница, приседание,махи ногами лёжа+стоя,наклоны и тд. на 15-20 минут.
Anonymous
Большой респект и уважение дамам , которые начинают свой день с зарядки ( фантастика с пробежки) , медитации и теплого стакана воды ( с коллагеном!!!)
Утром, продрав глаза, меня хватает только на то чтобы почистить зубы в душе и в коматозном состояние выпить кофе))) от теплой воды по утрам тошнит, а уж если туда еще и коллаген размешать(((
Еще на автомате кормлю кота)))
Хорошо что есть татуаж и хотя бы не надо краситься по утрам!
Но я практически не сплю из за всех текущих событий((( Сон получается около 3-4 часов под утро(
До невролога ( психиатра) за снотворным никак не дойду((((
Утром, продрав глаза, меня хватает только на то чтобы почистить зубы в душе и в коматозном состояние выпить кофе))) от теплой воды по утрам тошнит, а уж если туда еще и коллаген размешать(((
Еще на автомате кормлю кота)))
Хорошо что есть татуаж и хотя бы не надо краситься по утрам!
Но я практически не сплю из за всех текущих событий((( Сон получается около 3-4 часов под утро(
До невролога ( психиатра) за снотворным никак не дойду((((
Нет. С кровати сползла и слава богу))) Вместо зарядки -прогулка с собакой в 6 утра)))
Да.
Самой лень.
Поэтому пять раз в неделю ко мне приходят тренера:)
Самой лень.
Поэтому пять раз в неделю ко мне приходят тренера:)
Я вечером делаю, утром мой максимум дыхательной что то на концентрацию, успокоение и кофе. И я чувствую что меня перестал спорт стабилизировать. Слишком много всего. Перегруз. Наверно пора просто успокоится и отдыхать, в горы можно.
Моя подруга делает цигун, вторая стоит в планке. Честно, восхищаюсь. Я не могу так. Но стала задумываться. Наверное, нужно. Вот пытаюсь гипотетически придумать такой распорядок дня, чтобы вместить туда разминку. С утра я физически не могу это сделать однозначно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения