1006
Anonymous
Все остальное
17.03.22 13:23

Женщины, зачем вам столько прокладок?

Сегодня пошла купить прокладки , т.к. скоро нужны будут, через неделю, а их нет нигде. Дома запас не держу, всегда 2 упаковки беру на цикл, впрок не покупаю. Кассиры сказали, что уже вторую неделю их скупают целыми тележками. Заехала потом в Ашан, там тоже нет, просто пустые полки. В аптеке купила толстенные ОЛА , других нет.
У меня вопрос: вам зачем в таком количестве прокладки, вы ими что делать собираетесь? Продавать?
Знакомый рассказала, она говорит 14 упаковок взяла. Последние.
ЗАЧЕМ???
А нам, нормальным, теперь идти вату закупать? Или памперсы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня пошла купить прокладки , т.к. скоро нужны будут, через неделю, а их нет нигде. Дома запас не держу, всегда 2 упаковки беру на цикл, впрок не покупаю. Кассиры сказали, что уже вторую неделю их скупают целыми тележками. Заехала потом в Ашан, там тоже нет, просто пустые полки. В аптеке купила толстенные ОЛА , других нет.
У меня вопрос: вам зачем в таком количестве прокладки, вы ими что делать собираетесь? Продавать?
Знакомый рассказала, она говорит 14 упаковок взяла. Последние.
ЗАЧЕМ???
А нам, нормальным, теперь идти вату закупать? Или памперсы?
Anonymous
И ещё вопрос, где все это хранить. Прокладки, туалетную бумагу, сахар, стиральный порошок...
У всех кладовки наверно 50метровые.
Anonymous
Прокладки - не скоропортящийся товар.
Могут и несколько лет подождать своего часа.
Зайдите в Ленту, у них по акции старая цена на часть прокладок - дают не более 2х штук в руки, поэтому есть в наличии.
Я по акции закупилась в начале февраля, вообще не жалею.

Если бы нужны были сейчас, то тоже постаралась бы купить впрок.
Anonymous
Опять двадцать пять. Это массовый психоз. Забыли ковидные пустые полки что ли, и как ржали над иностранцами, сметавшими туалетную бумагу?
Anonymous
Да, какой-то трэш. Теперь надо ждать, пока безумство спадет. Продуктов уже все нахапали, ждемс окончания эпопеи с прокладками
Anonymous
Запасаются до самого климакса? :chr2
Я тоже купила пачку какой-то толстой херни, ничего другого не было...
Anonymous
Просто вспомнилось... из "прошлой жизни". В 1990 или 1991 году, когда еще был СССР (про который кое-кто вспоминает...как он под санкциями здорово выстаивал) в Москве из аптек пропали и вата, и прокладки, т.е. НИЧЕГО не было на "эти" дни. Меня тогда выручил именно запас сделанный.
Все женщины мониторили аптеки на предмет появления ваты или прокладок.
И вот, в центре в одной из аптек в продажу прокладки поступили. Я тогда работала в организации, находившейся в МИДовском здании. Вы не представляете, но чуть ли не ВСЕ женщины из этого здания, узнав по "сарафанному радио", что появились прокладки, выскочили их покупать...ОГРОМНАЯ очередь из одних женщин..

P.S. Прокладки были тогда еще советские...страшнено неудобные...
Потому что они будут стоить намного дороже из новых поставок. Я в 5ке тампонов взяла по 149р, не много, 4 упаковки. В это время на wb они уже были по 600р. Реально просто жаба душит по таким ценам покупать, помня старые цены!
Anonymous
Переходите на капы ))) (ой, что ща начнееееется!) )))
Вообще жительницам Евы логичнее скупать не прокладки, а памперсы будущим внукам)))
Ну я понимаю молодёжь, но 45+.... до седых мудей планируете этими прокладками пользоваться?
У меня не много в запасе. Мне главное тампоны чтоб были)). Лежит 2 пачки еще со старых времен. Прокладки это стратегический товар))). Если в еде все можно чем-то заменить или тот же шампунь, то тут вариантов не так много).
Просто испугались все. И наверное под впечатлением от давнишнего топа тут про то, чем пользовались женщины раньше на Руси во время месячных)).
Anonymous
Ой, да не переживайте вы так, вату подложим, Басков по тв песню споет, и всё будет хорошо, не у нас, так у наших внуков. И не такое переживали. (с)
Anonymous
цена 3000+ за упаковку, это же упасть не встать! Потому люди и сметают все, где цены приемлемые еще остались.
Anonymous
Где вы все живете, что прокладок нет? Московская область есть. В озоне есть, цена обычная.
Anonymous
Психические они потому что.. Хрень всякую скупили и радуются
Скупают спекулянты, а потом ВБ перепродают в 3 цены.
Anonymous
Будет смешно, если они забеременеют потом ))) Будут на свои горы смотреть и вздыхать
Anonymous
Я взяла пачек 10 разных. я и дочь пользуемся - это на несколько месяцев. хватит всего. а по 500р за пачку успею купить
Anonymous
В Метро Котекс ультра 32 шт по 420 руб, я 15 марта по 376 их покупала, может подорожали чуть чуть, или это цена в интернет магазине. Пользовалась Олвейз, у этих вроде ворсистая поверхность, мне такая неприятна, но... шо делать
во Вкуссвиле вчера видела "нормальные" тонкие, цену не повышали еще
Кстати про прокладки. В Перекрестке продаются китайские прокладки, гораздо лучше и олвейз и котекс, лучше всех вообще. Я сразу подумала, что дефицит прокладок нам не грозит. Такие

В перекрестке сейчас лежат на полке kotex, сахара и гречки нет))
Anonymous
Подброшу, так сказать… стала полотенцем пользоваться на первый день. У меня жуткий затоп, не выхожу в этот день на улицу. Меня это не напрягает… прокладки закупила 15 штук мне и дочери.. ну как нибудь выкрутимся ужо
Anonymous
Надо же, я уже лет 20 никакие прокладки не покупала, только ов тампоны (пардон за подробности). С тампонами тоже проблемы?
Anonymous
А я пару менясяцев назад по акции купила дочери 4 здоровые пачки олвейз. 2х размеров. Оказалось что ей нужен только 1, 2 пачки сказала что такое не надо (на размер больше). Чую сейчас они будут прекрасны:party2
Крем корега тоже подорожал, запасайтесь, скоро на имплантат не хватит
Anonymous
я попала на скидку в метро. там были олвейз 30 шт по 380. взяла 2 упаковки. как я жалею,что не взяла 20(((
с деньгами проблем нет никаких. и 200 могла бы взять и 2000...реально желание перевести все вантики во что то материальное
Anonymous
Это правильно придумано. Пока бабы мечутся по магазинам за прокладками, Какой-то эффект бурной деятельности у них. Уже не до митингов, прокладки бы поймать.
Anonymous
Этими прокладками все авито теперь набито! В объявлениях на фото горы прокладок, в текстах - есть 100 пачек, скоро будет еще! У кого есть время - сходите на авито, пожалуйтесь на продавцов-спекулянтов, пусть их забанят с их прокладками!
Anonymous
А я думала, что Ева старая, вся в климаксе. А девки то ещё текут!
Anonymous
Про запас. Неизвестно, что будет дальше.
Сейчас последние две пачки Ола купила в Магните, хотя никогда ими не пользовалась. На черный день и они сойдут. Все лучше, чем вата или старые простынки времен СССР.
Anonymous
Многоразовые с кнопочкой продаются на али, многие покупают, типа не засорять природу.
Anonymous
я ими раз в полгода закупаюсь себе и дочери беру, в подванье храню.
там же всякая уходовая косметика - шампуни, маски, кондиционеры, там места много.
Anonymous
Если привычка и переносимость лишь определённого вида средств жен.гигиены, и наличие их и в добрые то времена под больши вопросом, то щас как?
Они далеко не везде были подходящие то.
От пачки к пачке (подставить любой товар) не жила даже в студенчестве.
Начинать тоже воздержусь.
Anonymous
Помню, в прошлый кризис народ по 10 телевизоров скупал. Что-то обмельчал размах.
Anonymous
Кому надо - в онлайне всё есть по нормальной цене. Мало ли, вчера прочитала, как у сборщика отнимали, так вот, так можно не делать. Хотя щас закидают, да.

И сахар-песок есть. Главное, заняться.
Anonymous
Сейчас была в Ленте, прокладки есть.
Например, прокладки "365 дней" 8 шт (2 капли) по 26 р. за пачку.
Натурелла по 73 р.
Котекс по 223 р.

Anonymous
А что нельзя дешевые купить. У нас Милана напрмер в Екатеринбурге делают и и не дорогие.
Anonymous
Я купила 10 пачек. Первый раз в жизни купила такое количество.
Зачем? Затем что сейчас мне так спокойнее. И пофиг кто что думает.
Anonymous
Ватные диски раскупили в пятерке !!! и влажные салфетки. Одни палочки остались ))) А вы говорите, прокладки
На второс топа.
У нас с дочкой в пересчёте на 10штучную упаковку запас в 12-18 пачек ВСЕГДА.
Зачем?
Потому что я беру разные виды и бренды на разные дни цикла по разным ценам, т е у нас в туалете на полке, как магазине, только всё вскрыто.
Я всегда беру по акции с запасом - есть не просит, всё равно пригодится.
Вот прямо сейчас около 15*10 лежит и это я в панике купила только 2 пачки :))) полки пустые.

А покупать 2 пачки перед циклом для меня это бедненько :)) в смысле комфорта и выбора.
АВТОР, у вас подруг нет? А у меня есть, бывает заходят, иногда им нужно,т.к. в сумочке уже нет, а до дома не дотянет, к дочерям тоже подруги в гости приходят, тоже бывает всякое, мало ли, поэтому в шкафчике в ванной ВСЕГДА есть 1-2 пачки запасных помимо того, что покупается на цикл. И я не знаю, у всех же по разному всё, но я, например, как и мои дочери не будут ходить с прокладкой по 6 часов, мы привыкли менять её раз в 3 -4 часа (ночь - исключение), а это на каждую по 5 штучек в сутки, в упаковке 10 шт, это на 2 дня, а нам надо на 5, вот и считайте, на одну - 2,5 пачки, а на троих - 7,5, т.е. 8, это на один месяц. Понимаю, что одиноким бесподружным не понять
Anonymous
Затем, чтобы не оказаться в такой ситуации. Сейчас думаю, что мало купила (пачек 15). Я и 2 дочери, расход большой, продолжительные. Я не закупалась специально, я просто поддерживаю такой запас. Уходит от 7 и больше пачек в месяц на всех. Подходят не любые, опытном путем пришли к always. По 200 рублей то не дешево, сейчас Озон предлагает за 500-600.
Anonymous
К сахару. Гнать самогон и фильтровать.
Anonymous
Прокладки только в Москве скупили, отъезжаешь 100 км от Москвы и полный ассортимент в пятерочке, еще и со скидками.
Anonymous
У всех разная ситуация. Например, у моей подруги короткий цикл, а менструация длинная и обильная - при таком раскладе будешь закупаться впрок и еще как. Как-то на эту тему разговорились - я б в подобной ситуации уже решила что помираю, а для нее это норма.
Anonymous
Я и раньше покупала впрок если акции были, а уж сейчас сам бог велел) А что им сделается то? У меня две дщери тем более, если мне уже не надо будет, им пригодятся:ups1
Anonymous
Вот прокладки - единственное, чем я запасами ;) олвейз и либресс, много. Потому что у меня дочери и я не хочу, чтобы они познали, что такое вата в марле и ни сесть, ни пробежаться без того, чтобы протечь. Так что на полгода вперед запас точно есть.
Раз начался ажиотаж, то теперь его не остановить, пока все не накупят. Потому что сейчас даже те, кто не планировал закупаться, тоже в поиске, чтоб не остаться без прокладок в те самые дни
Anonymous
Запасать, патамушта могут подорожать, а зп маленькая, денег лишних нету переплачивать потом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения