1006
Женщины, зачем вам столько прокладок?
Сегодня пошла купить прокладки , т.к. скоро нужны будут, через неделю, а их нет нигде. Дома запас не держу, всегда 2 упаковки беру на цикл, впрок не покупаю. Кассиры сказали, что уже вторую неделю их скупают целыми тележками. Заехала потом в Ашан, там тоже нет, просто пустые полки. В аптеке купила толстенные ОЛА , других нет.
У меня вопрос: вам зачем в таком количестве прокладки, вы ими что делать собираетесь? Продавать?
Знакомый рассказала, она говорит 14 упаковок взяла. Последние.
ЗАЧЕМ???
А нам, нормальным, теперь идти вату закупать? Или памперсы?
Свернуть
Ответить
а еще в 12 февраля все купила и по старым ценам
Ответить
Это вы на вопрос автора ответили?
Ответить
На сколько лет набрали?
Ответить
не скажу :-)
Ответить
вы с приветом
Ответить
а тревожный чемоданчик собрали?
Ответить
а мы не на Украине.
Ответить
Купите многоразовые, экологично
Ответить
10
Стирать и сушить на батарее?
А на работе использованную убирать в пакетик и в сумку?
Ну уж нет...лучше ватой буду пользоваться, как в 80е
А на работе использованную убирать в пакетик и в сумку?
Ну уж нет...лучше ватой буду пользоваться, как в 80е
Ответить
Почему продавать? Использовать по назначению. А вы что, каждый цикл надеетесь, что он то уж точно последний?))))))))
Ответить
А зачем мне дома устраивать склад, если я могу каждый месяц покупать по 2 пачки.
Ответить
Вот и покупайте, на это запрета нет
Ответить
Как выяснилось, не можете))
Ответить
А вы до самого климакса запасы сделали?
Ответить
У нас есть дочери
Ответить
А вдруг климакс:chr2 и дочери нет... поэтому и не покупала. Лично я. Их правда нигде нет?
Ответить
Ну реально У вас мало их. Я не покупаю специально много. Но если вижу акцию на олвецс, то покупаю сразу десяток. И так получается, что дома есть всегда ну штук 6 пачек. Так что сейчас не побегу. Подозреваю, что цена уже ненормальная.
Ответить
20
Always и нет в магазинах. В аптеках, возможно
Ответить
И в аптеках нет.
Ответить
МО, в атаке полно этих always было сегодня.
Ответить
а цена?
Ответить
сегодня в ленте заказала 2 пачки олвейс. там прокладок полно, но в экспресс-доставке. видов 10, наверное. ультра найт 14 шт. 170р по акции, 7 штук- 138. можно заказать хоть 10 видов, но по 1 упаковке. хоть какая-то защита от психов
Ответить
Кто не успел, тот ОЛА - толстенными будет пользоваться
Ответить
Видимо да
Ответить
Через две-три недели они будут стоит...
17.03 13:30
Через две-три недели они будут стоить в два-три раза дороже, в лучшем случае. Вы же покупаете товары по акции, ну "сегодня скидка 50%"? Здесь такая же схема, просто об акции заранее известно на всё)
Были бы деньги, купила бы квартиру по акции, а так только на прокладки))
Были бы деньги, купила бы квартиру по акции, а так только на прокладки))
Ответить
30
Ну я обычно покупаю 5-10 упаковок тампонов. Причина проста - в соседнем магазине/аптеке нет нужной мне впитываемости. И каждый месяц ехать/заказывать смысла не вижу. В начале марта купила 10, хотя еще 2 оставались. Потому что цена была еще старая.
Ответить
тут примерно такой расклад: были бы все нормальные, месяца два-три отменструировали бы в привычном, потом все дружно пересели в толстенькие памперсы. а так нормальные уже сейчас пересаживаются на вату, а белки-истерички еще несколько месяцев проживут на запасах
Ответить
У меня три дочери , а это как минимум 7 упаковок на цикл! Естественно я закупалась по старым ценам , пусть лежат) храню в гордеробной !
Ответить
На сколько циклов набрали? Лет на 5 хотя бы хватит?
Ответить
Влезу!
Мне 46, климакс может быть лет через 8.
Купила 2х12х8.
Если не понадобятся, дочери отдам.
Они есть не просят и в них моль и жучки не заводятся;))
Мне 46, климакс может быть лет через 8.
Купила 2х12х8.
Если не понадобятся, дочери отдам.
Они есть не просят и в них моль и жучки не заводятся;))
Ответить
200 пачек? Не дай бог так оголодать
Ответить
Ты уже оголодала, от зависти.
А я все по акциям потихоньку купила незаметно для кошелька.
А ты каждую копейку считала и считать будешь!
А я все по акциям потихоньку купила незаметно для кошелька.
А ты каждую копейку считала и считать будешь!
Ответить
Это ты считаешь копейки , а кто не считает , купит по 500 за пачку :)
Ответить
40
Я куплю всего на условные 100 рублей, а ты все тоже самое, но на три тысячи.
Ну и кто здесь олень(с):party2
Ну и кто здесь олень(с):party2
Ответить
Твое право жить на складе
Ответить
Не все живут впятером в однушке, как ты!:party2
Ответить
Вы олень конечно)) потому как зарабатываете копейки))
Ответить
Покупаю за копейки, пока ты платишь втридорога, олениха!))
Ответить
Что? климакс через 8 лет? Ну ну, а если завтра будет?
Ответить
Продаст на Ави.то с дисконтом, фигня вопрос.
Ответить
не додумалась бы продавать прокладки на авито
Ответить
Среди кучи разнообразных гoвен это будет далеко не самый бредовый лот. Особенно, если маленькая цена и правдоподобная причина продажи - купят, если будут в дефиците.
Ответить
А если не будет?
Ответить
50
У меня вот из-за гормонального расстройства не было м. полгода, я этот пост читала, радовалась, а вчера м. начались :party2 доктор мой порадуется, конечно)))
Ответить
Аналогичная ситуация, лежит запас всегда цикла на 2 вперед, кажется много, а по факту пшик.
Ответить
У меня на 4-5 циклов запас, это здесь, в городе.
И ещё такой же на даче, чтоб летом не дергаться.
И ещё такой же на даче, чтоб летом не дергаться.
Ответить
7 упаковок на цикл, это на одну девушку? Мне упаковки хватает точно, потом тонкие.
Ответить
Ну а другим нужны в течение 5, а то и 6-7 дней (и так бывает) - а это минимум 5 прокладок в день, то есть ну совсем не одна упаковка.
Ответить
тоже удивилась, что так мало
Ответить
мне 1 упаковки на цикл хватает
Ответить
А мне 1 пачки тампонов на 2 месяца. Не буду конечно закупаться
Ответить
60
Мы родились в Советском Союзе. Мы знаем, что такое дефицит. Вот чтобы не менстурировать в кусок ваты, нормальные люди закупились впрок. Да и цены вырастут. А это всегда нужно.
Ответить
Ваты! Мама моя рассказывала, что во время ее молодости все тряпочками пользовались, а она вату покупала всегда, когда видела в аптеках, дома специальная полка была в шкафу. Дефицит был))
Ответить
а сейчас вы пробовали марлю купить? Она стоит так что олвейс отдыхает и доставка когда-нибудь потом, причем это никак с санкциями не связано: я больоны через нее фильтрую и покупаю раз в пол года, так с 2014го точно жопа с марлей всегда!
Ответить
У меня много старого постельном белья, хорошо что не выкинули
Ответить
что такое бОльоны? :scared2
Ответить
сын 2006 года, свекровь всегда передавала марлю рулонами (она медсестра). я не знаю, что с ней делать - отдавала маме.
Ответить
Помню, собиралась в пионерлагерь на месяц, полчемодана - самодельных прокладок из ваты и марли.
Ответить
и не напоминайте((( в лагере сложно с этим было. Проще стало, когда появились одноразовые прокладки, почему-то в отделе канцтоваров, упаковка аж 10 коп. стоила. Еще можно было приспособить советские подгузники - 30 коп пачка
Ответить
Одна девочка рассказывала, ее отец служил в Афгане, офицер, В АФГАНЕ, Карл! Он ей привёз оттуда прокладки "такие тооненькие, их наклеиваешь на трусы полосочкой с клеем, и они держатся" - слушали, как фантастические рассказы.
Ответить
в 90-е тетя устроилась в гостиницу, приносила нам ежедневки в индивидуальной упаковке. Маленький тонкий квадратик. Мы с мамой посмотрели, повертели в руках, удивились, не поняли зачем такая тонкая нужна
Ответить
70
Да именно, отдел канцтоваров, детские памперсы
Ответить
пфффф...молодость мамы, я вот 1982 г.р. жили в маленьком южном городке и лет до 19 я пользовалась марлей, которую ты стираешь и сушишь, стираешь и сушишь:)))с собой в школу брали марлю, меняла в туалете, и мне кажется не выкидывала, а домой несла в пакете наверное-этого вот не помню
Ответить
еще и пакет потом стирала, причем стирать и кипятить надо пока папа на даче...
Ответить
это у вас так было что ли?
Ответить
это у всей страны Советов так было, пакетов полиэтиленовых тоже не было в продаже...
Ответить
Я 1966 г.р. Про тряпки первый раз прочитала только здесь, на Еве. Всегда пользовалась только ватой. Так же и мама. Никаких стирок у нас дома не было
Ответить
когда была вата в наличии, пользовались ватой
Ответить
Вата без марли или полоски ткани норовила вывалиться из трусов. Поэтому даже в самые жаркие дни ходила в колготках. ужас, нах...
Ответить
Не, такое только в детстве моей мамы было - она 56г.р, мы с сестрой уже ничего не стирали.
Ответить
Я 1975 гр и стирала((( примерно до 1996 года. Потом купила Либресс, он был ворсистый такой, толстый
Ответить
80
Обалдеть, я 79-го - пользовались ватой и марлей, выкидывали.
Ответить
Я 1976г. Пользовалась и ватой и просто тряпками нарезанными из старого постельного белья. Ну и которые стирали. Вспоминаю как страшный сон.
Ответить
Мне про такое только мама рассказывала....
Ответить
Девочки, какой марлей вы все пользовались? Никогда даже не слышала про такое. Всегда вату заворачивали в бинт медицинский. И часто можно было просто поменять бинт.
Ответить
О, я именно про бинты, а как-то удобнее писать: марля)) да-да, покупала именно бинты, верно)))
Ответить
Обычной. Марлей или бинтом - что было. Ничего не меняли, не стирали - все выкидывали.
Ответить
Мы еще и кипятили. Сама шила из марли и ваты. Вниз полиэтилен подкладывали. Вот как в школе меняла - не помню совсем.
Ответить
Муж моей подруги выбирал вид прокладок дочуре, когда месячные у дочуры пришли, год назад дело было, смех!
Ответить
я сама тряпками пользовалась
Ответить
Плюсану! Я купила совсем немного, максимум на 6 месяцев.
Но я пока морально не готова перейти на вату или прокладки "красная цена"...
И я боюсь что олвейс совсем уйдут с нашего рынка :chr2
Но я пока морально не готова перейти на вату или прокладки "красная цена"...
И я боюсь что олвейс совсем уйдут с нашего рынка :chr2
Ответить
90
аналогично, дома всегда 2 пачки держу
дневные и ночные
пришли дела, свои заначки израсходовала
а новые не купить
это жесть
такое ощущение, что все резко начали менструировать и варить варенье
дневные и ночные
пришли дела, свои заначки израсходовала
а новые не купить
это жесть
такое ощущение, что все резко начали менструировать и варить варенье
Ответить
Надо было зайти в другую аптеку.
Вчера была в Ригле и в Будь здоров - любые прокладки, хоть месяц напролёт использовать, каждый день - новой марки. Специально обратила внимание, был повод.
Потом зашла в Спар - полные полки и памперсов, и прокладок. И это вечером, не с утра.
Вчера была в Ригле и в Будь здоров - любые прокладки, хоть месяц напролёт использовать, каждый день - новой марки. Специально обратила внимание, был повод.
Потом зашла в Спар - полные полки и памперсов, и прокладок. И это вечером, не с утра.
Ответить
Дочерям покупают,а не только себе.Хорошие прокладки недешевые,а будут ещё дороже,предупредила уже компания их производящая на 40% отпускная цена,плюс торговая наценка.
Ответить
Это в Москве такие проблемы?
Омск. Олвейс в фикспрайсах лежит спокойно по прежним ценам, несколько видов, ну и другие марки - на выбор
Может у наших паникёров деньги уже на сахаре иссякли?
Омск. Олвейс в фикспрайсах лежит спокойно по прежним ценам, несколько видов, ну и другие марки - на выбор
Может у наших паникёров деньги уже на сахаре иссякли?
Ответить
Омск. В своем фикспрайсе не нашла олвейзов (ТЦ "Европа" около "Кристалла")
Ответить
Фиксы в р-не цирка и на ул. Труда, 5ки в районе цирка и Труда - олвейс, котекс, либрез полные полки. В 5ках уже подороже, фиксы та же цена. В парфюмлидере на Маркса тоже полно, на цену не обратила внимания.
Ответить
Очевидно, люди скупают по старым ценам..
Ответить
1. Они не портятся. 2. При текущем курсе однозначно подорожают и сильно (при самом благоприятном раскладе). Так чего не взять с запасом?
Ответить
Надо другим оставить, не будьте бессовестными, оставьте женщинам немного.
Ответить
На год тётка затарилась. Не много.
Ответить
100
То что вы впрок не покупаете это ваши проблемы,я люблю иметь 8апас всего чем пользуюсь !
Ответить
Затем,что пользуюсь прокладками и не хочу их бегать искать по бешеным ценам,понятно?
Ответить
Слушайте, поддерживаю вас. Хотела сегодня купить в Метро. Нет вообще! Совсем, никаких. Ощущение, что народ накрыло очередное помешательство.
Ответить
В интернет-магазинах и аптеках мои привычные прокладки пропали, на Озоне и Авито пачка на 25 марта стоит от 535 до 716 рублей. Успела купить в начале марта 20 пачек по 380 (подорожали с 260 в феврале). Этого хватит до конца года. Жалею, что мало купила.
Ответить
И ещё вопрос, где все это хранить. Прокладки, туалетную бумагу, сахар, стиральный порошок...
У всех кладовки наверно 50метровые.
У всех кладовки наверно 50метровые.
Ответить
не места хранить = не получится сэкономить
Ответить
на лоджии места полно
Ответить
уже нет - кошачий корм и наполнитель )))
Ответить
Я храню но лоджии.
Там огромный икеевский зеркальный шкаф под потолок, в нем храню все, что может понадобиться.
Сахар, крупы, макароны, порошки, доместос, порошок для посудомойки, запасы баночек с помидорами-огурцами, свои джемы и мёд.
Много всего нужного.
Там огромный икеевский зеркальный шкаф под потолок, в нем храню все, что может понадобиться.
Сахар, крупы, макароны, порошки, доместос, порошок для посудомойки, запасы баночек с помидорами-огурцами, свои джемы и мёд.
Много всего нужного.
Ответить
110
У меня кладовка в бойлерной. То есть в бойлерной стоит шкаф огромный. Там и храню.
Ответить
У меня лоджия 5м, туалет 4 и ещё гардеробная есть....
Ответить
Прокладки - не скоропортящийся товар.
Могут и несколько лет подождать своего часа.
Зайдите в Ленту, у них по акции старая цена на часть прокладок - дают не более 2х штук в руки, поэтому есть в наличии.
Я по акции закупилась в начале февраля, вообще не жалею.
Если бы нужны были сейчас, то тоже постаралась бы купить впрок.
Могут и несколько лет подождать своего часа.
Зайдите в Ленту, у них по акции старая цена на часть прокладок - дают не более 2х штук в руки, поэтому есть в наличии.
Я по акции закупилась в начале февраля, вообще не жалею.
Если бы нужны были сейчас, то тоже постаралась бы купить впрок.
Ответить
Опять двадцать пять. Это массовый психоз. Забыли ковидные пустые полки что ли, и как ржали над иностранцами, сметавшими туалетную бумагу?
Ответить
Да, какой-то трэш. Теперь надо ждать, пока безумство спадет. Продуктов уже все нахапали, ждемс окончания эпопеи с прокладками
Ответить
Запасаются до самого климакса? :chr2
Я тоже купила пачку какой-то толстой херни, ничего другого не было...
Я тоже купила пачку какой-то толстой херни, ничего другого не было...
Ответить
Я запаслась по скидке, а через пару месяцев - оно. Лежат нераспакованные 3 мега-пачки.
Ответить
Пробовала, никто не берёт.
Ответить
120
:-D Прекрасная идея, если кто не любит невестку. Прям 3 в одном :-D: и сэкономить на невестке, и подарок каГбЭ и не подарок, и в то же время невестке рот заткнуть (в нынешней экономической ситуации она не будет ругаться "как меня свекровь унизила").
Ответить
Что за бред? Не подарить, просто отдать со словами: не пригодилось? в чем унижение-то? проще выбросить? Где ваш мозг вообще?
Что у людей в головах?
Что у людей в головах?
Ответить
так М еще приходят после перерыва в год-полтора
Ответить
Просто вспомнилось... из "прошлой жизни". В 1990 или 1991 году, когда еще был СССР (про который кое-кто вспоминает...как он под санкциями здорово выстаивал) в Москве из аптек пропали и вата, и прокладки, т.е. НИЧЕГО не было на "эти" дни. Меня тогда выручил именно запас сделанный.
Все женщины мониторили аптеки на предмет появления ваты или прокладок.
И вот, в центре в одной из аптек в продажу прокладки поступили. Я тогда работала в организации, находившейся в МИДовском здании. Вы не представляете, но чуть ли не ВСЕ женщины из этого здания, узнав по "сарафанному радио", что появились прокладки, выскочили их покупать...ОГРОМНАЯ очередь из одних женщин..
P.S. Прокладки были тогда еще советские...страшнено неудобные...
Все женщины мониторили аптеки на предмет появления ваты или прокладок.
И вот, в центре в одной из аптек в продажу прокладки поступили. Я тогда работала в организации, находившейся в МИДовском здании. Вы не представляете, но чуть ли не ВСЕ женщины из этого здания, узнав по "сарафанному радио", что появились прокладки, выскочили их покупать...ОГРОМНАЯ очередь из одних женщин..
P.S. Прокладки были тогда еще советские...страшнено неудобные...
Ответить
они же и без липкого слоя были? у меня вечно съезжали чуть ли не на спину
Ответить
Да. Просто прямоугольничек. Их, собственно, и носили, пардон, с резиновым специальным поясом. Они были совсем немножечко поудобнее ваты...
Ответить
Вот я как чувствовала, этот резиновый пояс не выбросила))))))
Ответить
Я их булавкой пристёгивала к трусам, чтобы не уезжали назад :dash1
Ответить
Я помню детские памперсы 30-35 см длиной.
Отечественные. Было два вида по длине.
Детям их никто не покупал.
А для жен.гигиены отлично!
Правда резать требовалось сей размер и крепить кто как мог.
Но выход.
И они тоже то были в продаже, то глухо.
Отечественные. Было два вида по длине.
Детям их никто не покупал.
А для жен.гигиены отлично!
Правда резать требовалось сей размер и крепить кто как мог.
Но выход.
И они тоже то были в продаже, то глухо.
Ответить
Я в эти годы уже тампонами пользовалась, покупала скорее всего в знакомой аптеке. И ребенок 1993 года с месяца был в памперсах, помню ездили их покупать в Мск из МО.
Ответить
130
Тампоны спокойно лежали в разных аптеках, никто их не разбирал мгновенно.
Ответить
Удивительно, но я не помню, чтобы в те годы все пропадало так, что нельзя было купить. Никаких проблем не было. Более того, тампаксы уже спокойно лежали в аптеках по 6 руб за пачку.
Ответить
Потому что они будут стоить намного дороже из новых поставок. Я в 5ке тампонов взяла по 149р, не много, 4 упаковки. В это время на wb они уже были по 600р. Реально просто жаба душит по таким ценам покупать, помня старые цены!
Ответить
Ваша дочь уже перешла?
Ответить
какая вы бабская бабенка ..
Ответить
а разве девственницам их можно?
Ответить
Ради экономии можно все
Ответить
Разумеется да!
Ответить
140
ты больная, такое вещать?
Ответить
чаши менструальные?
Ответить
Там размеры есть разные, и вообще - надо приноровиться. Но я после того, как освоила капу, больше не смогла пользоваться ни прокладками, ни тампонами.
Конечно, есть нюансы.
Конечно, есть нюансы.
Ответить
Тоже пользуюсь. Но прокладка все равно мне нужна. Не в том количестве уходят конечно, как без капы, но все же
Ответить
Вы так и не сходили к врачу? у вас же климакс был и через 3 года мес?????
Ответить
звучит отвратительно))
Ответить
а вдруг в дороге поменять? и где, как? запасную с собой? а эту куда?
или на работе как? мыть в раковине?
или на работе как? мыть в раковине?
Ответить
150
Еще ж салфетки нужны в процессе.
Узкая кабинка туалета, отсутствие полочек и крючков, болтающаяся одежда, руки должны быть свободными - я вообще не представляю себе это
Узкая кабинка туалета, отсутствие полочек и крючков, болтающаяся одежда, руки должны быть свободными - я вообще не представляю себе это
Ответить
ну вы рукожоп просто. У меня никаких проблем и салфетки не нужны
Ответить
Салфетки не могут быть не нужны
Ответить
как видите, могут
Ответить
Даже не представляю КАК такое вставить....
Ответить
Вообще жительницам Евы логичнее скупать не прокладки, а памперсы будущим внукам)))
Ну я понимаю молодёжь, но 45+.... до седых мудей планируете этими прокладками пользоваться?
Ну я понимаю молодёжь, но 45+.... до седых мудей планируете этими прокладками пользоваться?
Ответить
Да перестаньте, купили максимум 10-1...
17.03 13:44
Да перестаньте, купили максимум 10-15 пачек, 1,5-2 в месяц, плюс дочери. Ну что это так много?
Ответить
Судя по пустым полкам купили намного больше 10-15 пачек. Идиотки чё)
Ответить
почему идиотки ?
просто не хотят ватку и бинтики - у нас нет отечественных производителей прокладок .
просто не хотят ватку и бинтики - у нас нет отечественных производителей прокладок .
Ответить
Если климакс не за горами, то возможно и не перейти на ватку и бинтики, хватит 50 купленных пачек ли сколько они там набрали)) Остальные в любом случае, если будут бинтики и ватки, на них перейдут ибо на всю жизнь закупиться невозможно. Идиотки и есть, потому что прокладки не исчезнут. Если только уродские резиновые Олвейз будут стоить как чугунный мост)) Ола вроде наши прокладки. Нормальные вполне.
Ответить
160
Как вы хорошо охарактеризовали олвейз, действительно резиновые. Не пойму, чего за ними так гоняются.
Ответить
Так это жизнь планирует, а не мы. Мне 55, а куда деваться?! Я уже прям жду, чтобы быстрее закончилось, а оно опять, блин, как часы. А то бы какая экономия была бы
Ответить
Мне 36, почему бы мне не закупиться прокладками?
Ответить
У меня не много в запасе. Мне главное тампоны чтоб были)). Лежит 2 пачки еще со старых времен. Прокладки это стратегический товар))). Если в еде все можно чем-то заменить или тот же шампунь, то тут вариантов не так много).
Просто испугались все. И наверное под впечатлением от давнишнего топа тут про то, чем пользовались женщины раньше на Руси во время месячных)).
Просто испугались все. И наверное под впечатлением от давнишнего топа тут про то, чем пользовались женщины раньше на Руси во время месячных)).
Ответить
Ой, да не переживайте вы так, вату подложим, Басков по тв песню споет, и всё будет хорошо, не у нас, так у наших внуков. И не такое переживали. (с)
Ответить
цена 3000+ за упаковку, это же упасть не встать! Потому люди и сметают все, где цены приемлемые еще остались.
Ответить
Где вы все живете, что прокладок нет? Московская область есть. В озоне есть, цена обычная.
Ответить
Москва, нет в районе нормальных. Какие-то китайские ежедневки только.
Ответить
Нет, я несколько попробовала, они более жесткие и толстые.
Ответить
170
800 р за упаковку 10 шт это нормально?
Ответить
Где на Озоне обычная цена на Always?
Ответить
И в моей МО тоже нет. Только Ола длинные толстые в перекрестке и ночные Либрес сегодня в пятерке были.
Ответить
В нашей есть
Ответить
Скупают спекулянты, а потом ВБ перепродают в 3 цены.
Ответить
Для целей спекуляции гораздо выгодней и удобнее мелким оптом приобретать, а не в розничных магазинах.
Ответить
Оптовики моментально цены подняли. В магазинах еще были товары по прежним ценам.
Ответить
Будет смешно, если они забеременеют потом ))) Будут на свои горы смотреть и вздыхать
Ответить
180
а можно беременеть вообще то с 15 и до 50, постоянно, как наши предки. И прокладки вообще будут не нужны:party2
Ответить
а вы думаете, рождаться будут только мальчики? А то 12 лет - и конкурентка на прокладки
Ответить
Вашей дочери сейчас сколько лет?
Ответить
а памперсы? куда не глянь - мальчишки выгоднее, хоть на прокладках сэкономить
Ответить
Я взяла пачек 10 разных. я и дочь пользуемся - это на несколько месяцев. хватит всего. а по 500р за пачку успею купить
Ответить
Зачем? :crazy
У нас картонно-рубероидный завод есть
Будет всё!
И прокладки и бумага для жо.
У нас картонно-рубероидный завод есть
Будет всё!
И прокладки и бумага для жо.
Ответить
вам то уже не надо в вашем возрасте . надо будет - купим и отечественное.
Ответить
Как это не надо?
Очень даже надо.
Ежедневки вошли в нашу жизнь. И мне их будет недоставать... скоро :scared3
Вот с краю что стоит чем пользуюсь :cool2

Очень даже надо.
Ежедневки вошли в нашу жизнь. И мне их будет недоставать... скоро :scared3
Вот с краю что стоит чем пользуюсь :cool2

Ответить
190
У вас прям на подоконнике всё богатство стоит?
Ответить
Мне они пока не нужны. Надеюсь что к тому времени как понадобятся это броуновкое движение упорядочится и станет понятно как жить без них. Или с ними. А вотпрямщаз было бы печально.
Ответить
10 пачек? на несколько месяцев? за сутки минимум 3-4 прокладки, вас 2 человека - пачка на день (условный), 3-4 пачки на цикл, ваши 10 пачек на пару месяцев хватит только
Ответить
В пачке 10-12 прокладок, 3-4 дня хватит точно , а далее тонкие, у всех по разному видимо. С возрастом меньше нужно.
Ответить
Это не от возраста зависит. Ну и тут был уже топ, в котором выяснили, что есть женщины, приученные менять прокладки раз в 3-4 часа, а есть те, кто и двумя в сутки обходится, так что...
Ответить
От обильности зависит, с возрастом меньше льет, у меня так. В общем понятно, у всех по разному, но одно и то же :), топ смешной какой то.
Ответить
200
От обильности и гигиены, но уменьшение объема не равно возраст у всех.
В общем, да, у всех по-разному.
В общем, да, у всех по-разному.
Ответить
Так это у вас. Обычно интенсивность от возраста не зависит.
Ответить
Вообще-то с возрастом у многих больше лить начинает. Устоявшееся выражение даже есть "как с ведра". У многих так. Особенно к 50-ти проявляется. Не у всех, но у многих перед началом климакса.
Ответить
не с ведра, а из ведра
Ответить
В Метро Котекс ультра 32 шт по 420 руб, я 15 марта по 376 их покупала, может подорожали чуть чуть, или это цена в интернет магазине. Пользовалась Олвейз, у этих вроде ворсистая поверхность, мне такая неприятна, но... шо делать
Ответить
а мне нравится больше котекс мягонький, не нравится клеенчатая сетка олвейза, фуу
Ответить
А мне фуу поверхности soft, признаю только dry
Ответить
я тоже любила драй, но после родов, когда были швы после эпизиотомии,, не могла пользоваться сеточкой: нитки попадали в сеточку и было очень больно,с тех только софт
Ответить
Верно. Софт лучше всего. Как у нас софт появился (раньше только драй продавали в начале 2000-х), я про драй уже не знаю сколько лет не покупаю.
Ответить
210
Кстати про прокладки. В Перекрестке продаются китайские прокладки, гораздо лучше и олвейз и котекс, лучше всех вообще. Я сразу подумала, что дефицит прокладок нам не грозит. Такие

Ответить
хау мач?
Ответить
так они дорогие и мне кажется не китайские, а японские
Ответить
Написано китайские и не дороже Олвейз они. На них бывает точно такая же акция и я тогда сразу много беру.
Ответить
спасибо:) попробую как-нибудь. Я олвейсы не люблю, мне сеточки парниковый эффект создают, но монстры обильные:( Тампон+ночная прокладка целую неделю:(
Ответить
У этих не сеточка, а такое бумажное, или как его назвать. В общем такое, как у тех, у которых не сеточка:-D Они как-то лучше по краям удерживают, как мне кажется. Ну короче нравятся они мне и все, тем более они не исчезнут:-D
Ответить
вы это серьезно?
Ответить
220
Тут только одна местная юродивая Принцессу Дмитрием зовёт. Вы повелись или родство душ сказывается?
Ответить
Они дороже. Но 30-50 рублей это ж не деньги теперь, да? У всех же зп выросли?
Ответить
Зачем вы врете? Пошла и посмотрела, в Перекрестке 140 рублей
www.perekrestok.ru/cat/441/p/prokladki-beauty-story-super-soft-240mm-10st-4144739?yclid=11297454009813565439
www.perekrestok.ru/cat/441/p/prokladki-beauty-story-super-soft-240mm-10st-4144739?yclid=11297454009813565439
Ответить
Что я наврала? В соседнем дикси олвейз дешевле этих. А если по акции, то и подавно. Но я ж говорю вам плюс 20-50 не деньги уже.
Ответить
Ещё есть классные Laurier, правда не вещевые, но они крутые, поверхность приятней чем у всех и анатомически очень удобные.
Ответить
Надо попробовать. Я смотрю, в продаже только и остались такие. экзотические, по крайней мере в интернете.
Ответить
я брала в яблоке. с картой нормальная цена была
Ответить
вот Да! Я их для себя открыла месяца 3 назад :)))) они, правда, япония....но пока есть:)))
Ответить
Скидка сейчас на озоне
Ответить
спасибо, пока есть:)))
Ответить
230
посмотрела цены....конский ценник :(((((
Ответить
Но они реально классные и очень спасают, если льет сильно.
Ответить
они отличные! я ежедневки для себя открыла. но в яблоке они явно были дешевле...что сейчас, правда, с ценой не знаю:(((
Ответить
Именно такие вчера и купила на пробу, они единственные что осталось, больше ничего вообще, по 119,90р. Люберцы МО.
В деле пока не пробовала.
В деле пока не пробовала.
Ответить
В перекрестке сейчас лежат на полке kotex, сахара и гречки нет))
Ответить
Все это уже было - в 2014 скупали гречку тележками, в 2020 (начало ковида).
Кстати, таким нервным могут их тонны прокладок и не понадобится, от стресса месячные могут пропадать и надолго.
Кстати, таким нервным могут их тонны прокладок и не понадобится, от стресса месячные могут пропадать и надолго.
Ответить
Подброшу, так сказать… стала полотенцем пользоваться на первый день. У меня жуткий затоп, не выхожу в этот день на улицу. Меня это не напрягает… прокладки закупила 15 штук мне и дочери.. ну как нибудь выкрутимся ужо
Ответить
И спите с полотенцем ?
Ответить
240
Обязательно! Хоть могу теперь расслаблено спать, не боясь протечь
Ответить
Я когда не забываю стею пеленку одноразовую, а если забываю - ну блин постираю, че уж! С полотенцем спать - нунах
Ответить
Давно изобрели трусы для месячных.
Ответить
Куда же вы полотенце пихаете, если спите без трусов?
Ответить
Матрас не постираешь
Ответить
Продать можно.
Таджикам.
Таджикам.
Ответить
Наматрасники непромокаемые придумали давным давно. И они прекрасно стираются...
И да они у меня на всех кроватях и да в двойном экземпляре (один стираешь, один на кровати). Матрас и без протечек пачкается нехило...
И да они у меня на всех кроватях и да в двойном экземпляре (один стираешь, один на кровати). Матрас и без протечек пачкается нехило...
Ответить
250
А прокладки то вы к чему прилеплчете? Или мол пусть течёт по ногам, пофик, главное, чтобы не трусы?
Ответить
О существовании тампонов/чаш вам надо рассказать? Или в теме про прокладки жругие средства обсуждать нельзя?
Ответить
А к чему такая принципиальность : "без трусов"?! Если сильные выделения, то одень трусы с ночной прокладкой, плюс тампон или капа, и спи ночь спокойно.....лучше, чем стиркой замарачиваться. Да и сон, кмк, спокойнее, не думаешь, протекла/не протекла
Ответить
Муж не любит когда я в трусах
Ответить
А когда с замызганным выделениями полотенцем между ног любит? фууууу...
Ответить
А вы все слепо выполняете, что требует ваш муженек?
Ответить
Это не принципиальность, я просто не высыпаюсь катастрофически в чем-либо. Ночнушке/трусах/носках/пижаме.
Трусы с ночной прокладкой+тампон - я все равно протекаю в 90% случаев. Плюсом еще не высыпаюсь. Реально проще пеленку одноразовую или постирать если забыла/не угадала.
Трусы с ночной прокладкой+тампон - я все равно протекаю в 90% случаев. Плюсом еще не высыпаюсь. Реально проще пеленку одноразовую или постирать если забыла/не угадала.
Ответить
А на пеленке вы высыпаетесь?
Ответить
Смотря какое полотенце . Ничего неудобного В этом нет
Ответить
260
Ну мне почему-то впомнился РД 17-ти летней давности)))) Не либеральный, а тот в который с собой только тапки можно было.
Ну знаете наверное как пеленками без трусов пользоваться полагалось? Вот оно и вспомнилось....
Ну знаете наверное как пеленками без трусов пользоваться полагалось? Вот оно и вспомнилось....
Ответить
и мне тоже, без трусов и с тряпками все ходили и спали
Ответить
Махровое
Ответить
Потом выбрасываете полотенце?
Его же не отстирать, белое если.
Его же не отстирать, белое если.
Ответить
Чего это его не отстирать? Прекрасно все отстирывается в современных машинках и с хорошим порошком.. ну конечно это не белоснежное полотенце
Ответить
У меня только кипенно белые дома.
Темные для грязнуль!
Темные для грязнуль!
Ответить
А…. Ну ладно тогда… а чёрное Белье носят проститутки
Ответить
да. мы грязнули - пофигу
Ответить
я не умею, прям чтобы идеально
Ответить
270
Руками, что ли???
В ледяной воде?? Как Настенька в фильме "Морозко"?
В ледяной воде?? Как Настенька в фильме "Морозко"?
Ответить
Что руками? Стирать? Нет конечно. Замочить/залить ледяной водой на полчаса и потом перекинуть в машинку стираться не вижу никаких проблем. Если лениво можно просто в холодной воде в машинке постирать. Но не белоснежное до идеального состояния
Ответить
Чокнутая?
Ответить
Не, просто руки не из жопы. Ну и да у меня 3 дочери. Сколько постели-одежды-полотенец ежемесячно выкидывать предлагаете?
Ответить
Предлагаем быть чистоплотными и аккуратными)) 4 грязнули))
Ответить
Да-да у вас 11 летние девочки никогда не протекали, ага. Ну и так вам для размышления - у всех разная интенсивность выделений. Я в трешовый день на работу еду с тампоном и прокладкой, и то периодически приезжаю и переодеваюсь. Потому что прокладка не успевает впитывать такой обьем и по краям может протечь... До работы мне, на минуточку, 15 минут)))) Ну все со всем (поменяла-оделась-дошла до машины-доехала-зашла в кабинет-разделась-дошла до туалета) - 40. И да я совершенно и абсолютно здорова и да у меня так всю жизнь.
Ответить
Совет: в центр прокладки кладете скомканную мягкую бумажную салфетку. Она даст направление потоку, и вы никогда по краям не протечете. Протечки бывают из-за воздушной пробки, когда вы сидите, например. И поверхность прокладки направляет поток в сторону из-за давления, несмотря на вроде бы впитывающую поверхность. Салфетка если ее расположить у влагалища, убережет от протечки.
Ответить
Лечись
Ответить
Попробуйте детские памперсы. Я тольк...
18.03 17:27
Попробуйте детские памперсы. Я только липучку отрезаю. Вообще отлично на ночь. Практически от пупка и до копчика все закрыто и не протекает.
Ответить
280
Надо же, я уже лет 20 никакие прокладки не покупала, только ов тампоны (пардон за подробности). С тампонами тоже проблемы?
Ответить
Везет вам. У меня через тампон протекает
Ответить
Так подобрать же можно. У меня тоже не всякие работают. Только ов и только ультра.
Ответить
проовала. Или не комфортно или протекает
Ответить
У меня раньше так было, тампон+прокладка, еле до работы добегала. С противозачаточными мало совсем теперь.
Ответить
противозачаточными закупиться успели?
Ответить
на 3 месяца вперед, там упаковка сразу на 3 месяца.
Ответить
С тампонами та же проблема
Ответить
В магнит-косметик на любой вкус - и тампоны, и Оби, и контекст.
Ответить
290
Сегодня была у себя в районе в Магнит-косметик. Из прокладок только ежедневки Descreet. Тампонов вообще нет.
Ответить
Да. Это народ условно про прокладки.
Ответить
А я пару менясяцев назад по акции купила дочери 4 здоровые пачки олвейз. 2х размеров. Оказалось что ей нужен только 1, 2 пачки сказала что такое не надо (на размер больше). Чую сейчас они будут прекрасны:party2
Ответить
Крем корега тоже подорожал, запасайтесь, скоро на имплантат не хватит
Ответить
я попала на скидку в метро. там были олвейз 30 шт по 380. взяла 2 упаковки. как я жалею,что не взяла 20(((
с деньгами проблем нет никаких. и 200 могла бы взять и 2000...реально желание перевести все вантики во что то материальное
с деньгами проблем нет никаких. и 200 могла бы взять и 2000...реально желание перевести все вантики во что то материальное
Ответить
Это правильно придумано. Пока бабы мечутся по магазинам за прокладками, Какой-то эффект бурной деятельности у них. Уже не до митингов, прокладки бы поймать.
Ответить
Этими прокладками все авито теперь набито! В объявлениях на фото горы прокладок, в текстах - есть 100 пачек, скоро будет еще! У кого есть время - сходите на авито, пожалуйтесь на продавцов-спекулянтов, пусть их забанят с их прокладками!
Ответить
нужно руководству страны на спекулянтов жаловаться а авито и прочим маркетплейсам регулирование цен вводить. иначе никак
Ответить
Вот суки! Значит, спекулянты скупили?:chr1
Ответить
300
я думаю, это работнички продают, как и сахар. Поэтому до нас они не доходят.
Ответить
какая умора))))
Ответить
А я думала, что Ева старая, вся в климаксе. А девки то ещё текут!
Ответить
😁 У меня как раз в этом месяце первый раз задержка случилась, это в 50 лет. Практически обрадовалась, может все уже, возраст, пора прекращать... Оказалось не пора, всего лишь задержка...
Ответить
Вы беременны?
Поздравляю!
Год назад подруга в 49 родила.
Старшим 30 и 28 лет, внукам10, 8 и 2 года!:party2
Поздравляю!
Год назад подруга в 49 родила.
Старшим 30 и 28 лет, внукам10, 8 и 2 года!:party2
Ответить
Зачем врать-то?
Ответить
О, правда задержка? Беременность? Поздравляю. У меня пока не получается(
Ответить
Не успела обрадоваться 🤣 опять эти самые средства гигиены понадобились...
Ответить
У меня задержки регулярно по жизни, но прекращаться или хотя бы уменьшаться не собирается, зараза ((. 52 мне, есличо, и конца-края не видно. Вчера как раз за прокладками ходила (если честно, то вообще впервые выбралась в магазин с середины февраля, вообще была в другой стране - выпала немного из нашей повседневности). В первом же магнит-косметике увидела полупустые полки с этими самыми искомыми прокладками, но сказать, что их не было совсем - не могу. Все, цены на которые могла припомнить, стоили раза в 2 дороже, чем когда покупала перед этим в последний раз. После зашла в монетку - та же картина - изобилия нет, но в наличии имелись. Но я не в Москве, может, это у московских дам истерия такая. Наверное, если бы я в Москве жила и увидела, что нет прокладок в продаже, тоже бы при случае купила больше, чем обычно.
Ответить
Про запас. Неизвестно, что будет дальше.
Сейчас последние две пачки Ола купила в Магните, хотя никогда ими не пользовалась. На черный день и они сойдут. Все лучше, чем вата или старые простынки времен СССР.
Сейчас последние две пачки Ола купила в Магните, хотя никогда ими не пользовалась. На черный день и они сойдут. Все лучше, чем вата или старые простынки времен СССР.
Ответить
310
Через месяц все появится, куда вы эту Олу денете?
Ответить
На помойку отнесу и буду пользоваться обычными своими)
Но что-то есть сомнения, что все появится и уже через месяц.
Скорее, и вата пропадет\
Но что-то есть сомнения, что все появится и уже через месяц.
Скорее, и вата пропадет\
Ответить
А мне понравились Ола шелк. Брала на пробу. Сейчас вокруг меня нет прокладок никаких((
Ответить
Многоразовые с кнопочкой продаются на али, многие покупают, типа не засорять природу.
Ответить
Фу, видела как-то. Как их стирать то? У меня например достаточно обильно. А там что, только ткань или есть внутри что-то не промокаемое?
Даже представить не могу, что такое стирать.
Даже представить не могу, что такое стирать.
Ответить
В машинку бросаете и стираете, я немного отбеливатель добавляю, когда обильно, меняю раз в час, у меня 25 штук, хватает на один цикл.
Ответить
Ну не знаю, как это вот все в машину то кидать? Отдельно прокладки стирать неэкономично, а вместе с другими вещами никогда не кину. Тем более кровь лучше отстирывать в холодной воде. Конечно и режим можно поставить холодный, но все равно.
Вот и получается, что тут вроде природу бережем, а в другом месте еще больше вредим. Все это туфта на мой взгляд.
Вот и получается, что тут вроде природу бережем, а в другом месте еще больше вредим. Все это туфта на мой взгляд.
Ответить
А вы внимательно прочитали мой пост?
А другие аргументы не заметили?
А другие аргументы не заметили?
Ответить
не в любой, представляете?
Ответить
320
Как-то предыдущие поколения и тряпками спасались. Конечно вещь на любителя, но в крайним случае можно использовать, если уж совсем ничего нет.
Ответить
Куда мы катимся?
А потом шкуру мамонта будем половчее на фигуру сажать...
А потом шкуру мамонта будем половчее на фигуру сажать...
Ответить
Ну знаете, для многих это осознанный выбор и реальная экономия.
Ответить
Это модно в любимой вашей Европе.
Ответить
Вообще это новый тренд был в гинекологии. Я примерно год назад слышала от нескольких гинекологов, что при неясных проявления в сфере гинекологии, постоянной напряженной микрофлоре -это первое назначение. Еще подумала ...ну нафик. Сейчас от олвейс у многих раздражение...именно из-за резинового непромокаемого и недышащего слоя.
Ответить
Вот именно олвейз не переношу, носить невозможно, пакет!
Ответить
котекс, которые типа хлопок, но держат хуже..., еще азиатские были приличные, сейчас их не вижу...я олвейс давно отмела по этой же причине. А у кого прям очень сильно ...это надо бы к врачу (актуально ли сейчас не знаю), мне объясняли что это проблемы эндометрия...
Ответить
Много раз была у всяких врачей, ну есть увеличение эндометрия, ничего не сделать. У моих детей всё норм по обследованиям, а сильно, как у меня.
Ответить
просто следить надо, я в молодости очень этим мучилась, потом как бы смирилась. Прожила с этим уже много лет...тоже пока все норм.
Ответить
ну я с врачом уже полгода разговариваю про то что пить пачку транексама в менструацию(а у меня цикл 24 дня и по 7 дней месячные) - это не нормально, но врач сказал что аденоматоз лечится искусственным климаксом, а мне его нельзя из-за тромбофилии...Короче ждем, что случится раньше - климакс настоящий или анемия ниже 100 и операция по удалению матки...
Ответить
330
Только олвейз и могу использовать. И дочка также. Для нас все остальные неудобны.
Ответить
Вот знаете, поэтому и раскупили. Потому что никто не хочет больше, как было раньше. Это реально женское проклятье))).
Ответить
я ими раз в полгода закупаюсь себе и дочери беру, в подванье храню.
там же всякая уходовая косметика - шампуни, маски, кондиционеры, там места много.
там же всякая уходовая косметика - шампуни, маски, кондиционеры, там места много.
Ответить
Если привычка и переносимость лишь определённого вида средств жен.гигиены, и наличие их и в добрые то времена под больши вопросом, то щас как?
Они далеко не везде были подходящие то.
От пачки к пачке (подставить любой товар) не жила даже в студенчестве.
Начинать тоже воздержусь.
Они далеко не везде были подходящие то.
От пачки к пачке (подставить любой товар) не жила даже в студенчестве.
Начинать тоже воздержусь.
Ответить
Помню, в прошлый кризис народ по 10 телевизоров скупал. Что-то обмельчал размах.
Ответить
В 14м, подтверждаю. Попали в зону отгрузки. Ой чё там было))))))))))
Собсно нас всех туда командировали и мы ржали долго, ожидаючи
Собсно нас всех туда командировали и мы ржали долго, ожидаючи
Ответить
Ну почему же). У мужа на работе был аншлаг/ скупали машины.
Ответить
Не, машины были в 98-м
Ответить
Вы меня не услышали? Я про сейчас, 2022 год.
Ответить
Кому надо - в онлайне всё есть по нормальной цене. Мало ли, вчера прочитала, как у сборщика отнимали, так вот, так можно не делать. Хотя щас закидают, да.
И сахар-песок есть. Главное, заняться.
И сахар-песок есть. Главное, заняться.
Ответить
340
дайте ссылку на сахар, не нашла в Москве.
Ответить
Сейчас была в Ленте, прокладки есть.
Например, прокладки "365 дней" 8 шт (2 капли) по 26 р. за пачку.
Натурелла по 73 р.
Котекс по 223 р.

Например, прокладки "365 дней" 8 шт (2 капли) по 26 р. за пачку.
Натурелла по 73 р.
Котекс по 223 р.

Ответить
Вот позитивное фото! А то всё моль в гречке и стоны
Ответить
Спасибо... Стоны поднадоели, теперь фото буду выкладывать.
Ответить
Вчера была в перекрестке, полки пустые!
Ответить
Враньё! Не верю я, что сейчас там такое изобилие.
В Сбермаркете в любом магазине только ежедневки остались.
В Сбермаркете в любом магазине только ежедневки остались.
Ответить
Ага, и больше одной пачки не дают:dash1
Вот мой заказ
Пришлось разных набирать.

Вот мой заказ
Пришлось разных набирать.

Ответить
350
Не буду давать ссыль, но, всё прям на поверхности
Ответить
Лгунья, хватит визжать.
Ответить
Правильно делаете что не верите. Я два часа назад была в ленте. Ежедневки стоят и несколько пачек тампонов. Все.
Ответить
Вы во всех Лентах всех городов побывали?))
Ответить
уймитесь, болезные
Ответить
О тебе.
Ответить
А я в Ашане - там нет. Официальное сообщение - средств гигиены для женщин и детей хватит на 2-3 месяца. Не очень оптимистично.
Ответить
А в какой вы ленте?
Ответить
360
ул.Красных Зорь
Ответить
Сегодня была в Ленте, только ежедневки Дискрит и 365 дней, и тампоны о.b. Все остальные полки забили влажными салфетками. Висит объявление, что средства женской гтгтены не более 2 шт. в руки. Сотрудница сказала, что Котекс и остальное вторую неделю не завозят.
Ответить
А что нельзя дешевые купить. У нас Милана напрмер в Екатеринбурге делают и и не дорогие.
Ответить
Кошмар . Что у вам там творится ??? Приезжайте к нам . Пишите ест что вышла и вам почтой ) Я серьезно. У нас все есть. Сахар только дещквыц не везде. Но тростниковый есть .везле всп емть и прокладки там более. Не знаю мы конечно живет тут же где делают Милана но и других полно...У нас вот косметику все скупают и парфюм. Вот этого уже нету ...что они есть пить что ли собрались их .
Ответить
Я купила 10 пачек. Первый раз в жизни купила такое количество.
Зачем? Затем что сейчас мне так спокойнее. И пофиг кто что думает.
Зачем? Затем что сейчас мне так спокойнее. И пофиг кто что думает.
Ответить
Лет то вам сколько?
Ответить
Достаточно, чтобы думать своей головой)
Ответить
370
Ватные диски раскупили в пятерке !!! и влажные салфетки. Одни палочки остались ))) А вы говорите, прокладки
Ответить
У меня сегодня был круиз по ближайшим магазинам. Дикси, Билла, Магнит, вкуссвил. Везде есть!
Вот сахар, гречка, прокладки, да, проблема.
Вот сахар, гречка, прокладки, да, проблема.
Ответить
В Нашей Улыбке радуге полно ватных дисков. Про остальное не скажу, мне не надо было.
Ответить
На второс топа.
У нас с дочкой в пересчёте на 10штучную упаковку запас в 12-18 пачек ВСЕГДА.
Зачем?
Потому что я беру разные виды и бренды на разные дни цикла по разным ценам, т е у нас в туалете на полке, как магазине, только всё вскрыто.
Я всегда беру по акции с запасом - есть не просит, всё равно пригодится.
Вот прямо сейчас около 15*10 лежит и это я в панике купила только 2 пачки :))) полки пустые.
А покупать 2 пачки перед циклом для меня это бедненько :)) в смысле комфорта и выбора.
У нас с дочкой в пересчёте на 10штучную упаковку запас в 12-18 пачек ВСЕГДА.
Зачем?
Потому что я беру разные виды и бренды на разные дни цикла по разным ценам, т е у нас в туалете на полке, как магазине, только всё вскрыто.
Я всегда беру по акции с запасом - есть не просит, всё равно пригодится.
Вот прямо сейчас около 15*10 лежит и это я в панике купила только 2 пачки :))) полки пустые.
А покупать 2 пачки перед циклом для меня это бедненько :)) в смысле комфорта и выбора.
Ответить
АВТОР, у вас подруг нет? А у меня есть, бывает заходят, иногда им нужно,т.к. в сумочке уже нет, а до дома не дотянет, к дочерям тоже подруги в гости приходят, тоже бывает всякое, мало ли, поэтому в шкафчике в ванной ВСЕГДА есть 1-2 пачки запасных помимо того, что покупается на цикл. И я не знаю, у всех же по разному всё, но я, например, как и мои дочери не будут ходить с прокладкой по 6 часов, мы привыкли менять её раз в 3 -4 часа (ночь - исключение), а это на каждую по 5 штучек в сутки, в упаковке 10 шт, это на 2 дня, а нам надо на 5, вот и считайте, на одну - 2,5 пачки, а на троих - 7,5, т.е. 8, это на один месяц. Понимаю, что одиноким бесподружным не понять
Ответить
У вас уже дело к финалу.
Ответить
Хотелось бы, но увы и ах, в 36 лет вряд ли, а у вас уже финал? В ваши 30 уже всё, ни мужа, ни семьи, ни воспитания, ничего? Сочувствую, погуляйте, может, задует чего :)
Ответить
В 36 у вас уже взрослые дочери? Однако
Ответить
Для менструаций какими взрослыми нужно быть? Они вполне могут начинаться с 11 лет.
Ответить
мне 39 и у меня 20 летний сын.
Ответить
380
А вы рожать в засорок начали? Одной 15, другой будет 14. Вы не мужик случайно? К тому же не умеющий считать
Ответить
я не автор ветки, мне 39, дочери 12 и М пришли в 10,5 лет, сама не ожидала такого вот
Ответить
Затем, чтобы не оказаться в такой ситуации. Сейчас думаю, что мало купила (пачек 15). Я и 2 дочери, расход большой, продолжительные. Я не закупалась специально, я просто поддерживаю такой запас. Уходит от 7 и больше пачек в месяц на всех. Подходят не любые, опытном путем пришли к always. По 200 рублей то не дешево, сейчас Озон предлагает за 500-600.
Ответить
К сахару. Гнать самогон и фильтровать.
Ответить
Прокладки только в Москве скупили, отъезжаешь 100 км от Москвы и полный ассортимент в пятерочке, еще и со скидками.
Ответить
Не только, у нас тоже почти нет.
Ответить
Сегодня купила Белла тонкие дышащие в фикспрайсе 4 капли в Москве. 12 штук за 79 р. За олвейсами не гоняюсь. Попробую их. Так раньше покупала Либресс в основном, но в пятёрке их не оказалось, а в фикспрайсе была только белла всякая разная
Ответить
Тоже в пн впервые купила "бэллу сакура" 3 капли за 99 р. 20 шт.в фикспрайсе. Написано дышащие. Других не нашла нигде. Вчера попробовала - не понравились ( Толстые какие-то. По сравнению с олвейс - г...о. Только если дома сидеть и мало двигаться. "На выход" с такими мне некомфортно.
Ответить
Бэллой пользовалась в 90-е годы, нравились они мне. Потом перестали попадаться. Примерно в 2010 купила повторно, показалось, что они плохо гнутся, деревянные какие-то, при этом тонкие. В 90 годы с ними таких проблем не было вроде, в Польше их делали.
Ответить
У всех разная ситуация. Например, у моей подруги короткий цикл, а менструация длинная и обильная - при таком раскладе будешь закупаться впрок и еще как. Как-то на эту тему разговорились - я б в подобной ситуации уже решила что помираю, а для нее это норма.
Ответить
390
У меня так - короткий цикл и пять дней льёт, а у подруги 2 дня. Я была в шоке когда услышала.
Ответить
Возможно она на таблетках.
Ответить
У меня цикл 35 дней, менструация 3 дня - пользуюсь тампонами мини и ежедневками. Пока с подругой не разговорились даже не знала, что мне повезло. У нее цикл 24 дня, менструация 7 и в это время нельзя много пить - количество жидкости влияет на объем выделений. Даже не знаю кто из нас в большем шоке был....
Ответить
Да, все разные. У меня две подруги, первой ежедневок хватает, вторую в первый день только урологические спасают.
Ответить
Я и раньше покупала впрок если акции были, а уж сейчас сам бог велел) А что им сделается то? У меня две дщери тем более, если мне уже не надо будет, им пригодятся:ups1
Ответить
Вот прокладки - единственное, чем я запасами ;) олвейз и либресс, много. Потому что у меня дочери и я не хочу, чтобы они познали, что такое вата в марле и ни сесть, ни пробежаться без того, чтобы протечь. Так что на полгода вперед запас точно есть.
Ответить
Раз начался ажиотаж, то теперь его не остановить, пока все не накупят. Потому что сейчас даже те, кто не планировал закупаться, тоже в поиске, чтоб не остаться без прокладок в те самые дни
Ответить
Прааально... у меня дочери - на этой неделе покупала везде , где видела. Есс-но нашей любимой марки не было нигде , или была, но по заоблачной цене.
Ответить
Запасать, патамушта могут подорожать, а зп маленькая, денег лишних нету переплачивать потом
Ответить
Дамы, я с газетой и с "одежками" своих кукол ходила в трусах, пыталась клеенку между запихивать. 2е трусов спасали.
Месячных в нашем доме не было как класса. Мама мне в мои 12 что-то промямлила и показала как вату закручивать в марлю, вата и марля в доме была в последний раз в тот день.
С мамой отношений близких не было, очень холодно все, месячные начались в 14, в 15 она сама спросила, начались ли? Все. Даже вопросов не было, как я справляюсь. Денег не давали, разговоров в семье практически никаких не было, каждый жил своей жизнью. Отец и брат старший были. Чем мама пользовалась, я не в курсе. Да и табу это было, что-то стыдное. Ужас.
Первые прокладки купила со степендии в 18, т.е 4 года мучений.
Страшно вспомнить. 1975 гр
Месячных в нашем доме не было как класса. Мама мне в мои 12 что-то промямлила и показала как вату закручивать в марлю, вата и марля в доме была в последний раз в тот день.
С мамой отношений близких не было, очень холодно все, месячные начались в 14, в 15 она сама спросила, начались ли? Все. Даже вопросов не было, как я справляюсь. Денег не давали, разговоров в семье практически никаких не было, каждый жил своей жизнью. Отец и брат старший были. Чем мама пользовалась, я не в курсе. Да и табу это было, что-то стыдное. Ужас.
Первые прокладки купила со степендии в 18, т.е 4 года мучений.
Страшно вспомнить. 1975 гр
Ответить