429
Anonymous
Все остальное
18.03.22 11:02

Посмотрела я станции метро, пристально

Посмотрела я станции метро, пристально и поняла, что в случае ЧЕГО, только станции внутри кольца вполне пригодны для пересидеть день-два в случае ядерного взрыва. Новые станции исключаем сразу, как и станции за кольцевой, они, как правило низкого залегания и не имеют специальных приспособлений, отсекающих поток.
Если не верите, поезжайте на Пушкинскую, например и посмотрите сами, глазками.
И поезжайте, например, на Рязанский проспект, и сравните.
Никого не пугаю, ни о чем не агитирую, просто мысли вслух.
И ещё, не знаю как вы, а я на всякий случай собрала дома сумку ( не в роддом, нет)), но принцип похожий, вода питьевая, антисептики, тёплая и легкая пуховая одежда и тп.
Очень рада, если это просто недоразумение, буду о нем внукам и правнукам рассказывать, как бабка их кипешила и паниковала, будем вместе хохотать, если доживем...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела я станции метро, пристально и поняла, что в случае ЧЕГО, только станции внутри кольца вполне пригодны для пересидеть день-два в случае ядерного взрыва. Новые станции исключаем сразу, как и станции за кольцевой, они, как правило низкого залегания и не имеют специальных приспособлений, отсекающих поток.
Если не верите, поезжайте на Пушкинскую, например и посмотрите сами, глазками.
И поезжайте, например, на Рязанский проспект, и сравните.
Никого не пугаю, ни о чем не агитирую, просто мысли вслух.
И ещё, не знаю как вы, а я на всякий случай собрала дома сумку ( не в роддом, нет)), но принцип похожий, вода питьевая, антисептики, тёплая и легкая пуховая одежда и тп.
Очень рада, если это просто недоразумение, буду о нем внукам и правнукам рассказывать, как бабка их кипешила и паниковала, будем вместе хохотать, если доживем...
Anonymous
Тоже собрала сумку, точнее рюкзак. Пусть я лучше буду параноиком, чем...
Anonymous
Автор, ну а потом что? Через несколько дней? Смысл пересиживать я.у.?
Anonymous
Я вас уверяю, что в случае ЯВ лучше сразу умереть, чем выжить. Ваше выживание будет просто адом.
Тогда и йодом запаситесь. Он вроде не пропускает излучение в кровь или что-то в этом роде.
Но я уверена, что не будет этого. От наших врагов тоже ничего не останется. Не ссыте. Они это понимают, поэтому не лезут.
Anonymous
Опять дамы с тревожными сумками возбудились?
А смысл в двух-трех днях?
Хм:) Ну ладно, пересидели, вышли и через 3-4 месяца в страшных мучениях умерли от рака?
да ну.....
нафиг.
Anonymous
Я не очень понимаю, правда...из курса нвп помню, что от взрывной волны подойдет любое укрытие, желательно рядом чтобы было, а от радиактивной пыли поможет любой бетон, он не пропускает радиацию, так что можно просто дома сидеть, пока пыль не осядет. Но потом вокруг все будет заражено... и это главная проблема. это мои скромные знания полученные в начальной школе) еще я умею делать марлевую повязку...
Anonymous
Вот какого *уя нам это все? Почему мы должны сейчас об этом беспокоиться, бояться? А оголтелым ЗА-шникам покуй на себя,своих детей, родителей? Хоть бы подумали,идиотки,к чему все может привести!
Anonymous
когда там ева на конец света собиралась?
Anonymous
Расслабьтесь, и получите удовольствие. Другими словами, перед смертью не надышишься.
Вот сразу видно, что либо уроки нвп прогуляли, либо поколение пепси.
Вы когда в метро собрались? У вас система оповещения налажена? Радиоточка там, работает все непрерывно? Или вы думаете, вам по интернету сигнал придет? Вы до метро не успеете добежать в случае того этого. Вспомните хотя бы Терминатора, там очень наглядно, как она там стоит у детской площадки за сеткой, и что потом происходит, и как быстро .
Anonymous
Вы считаете, что вам лично Байден сообщит, что будет нажимать на кнопку? Такие сведения не сообщают. Бахнут и все. Никакого оповещения заранее не будет. Так что никуда вы добежать не успеете. Ни до какого метро.
Anonymous
Москве ничего не угрожает. Лучше ездите по станциям метро внутри кольцевой и рядом линии и любуйтесь на красоту. Сейчас таких не строят. Одна Маяковская чего стоит!
Anonymous
Бункеры рыть или искать. С советских времен можно найти ешё остались
Anonymous
Не поняла, ну допустим, пересилите 2 дня, дальше что? Еда, вода? Воздух?
Ну допустим.. Бежать в метро? До добежишь. Сидеть дома или где застанет и ждать, пока осядет пыль? Столько не просидишь.
Наверное тогда лучше прямо сейчас ехать в аэропорт и лететь во Владивосток. Ну или ничего не делать.
Anonymous
метро - это бомбоубежище. это не защита от яо.
а уж в москве тем более - тут либо перехватят, тогда будет заражен весь воздух, либо нет - тогда метро не поможет.
выживут обитатели тайги.
Какая то тема паникерская. Причем на любые нормальные вопросы ответ - тебе и не надо знать. Странно...
Anonymous
А почему йод никто не скупает в аптеках, вот что странно ?
Почитайте Глуховского Метро 2033. Он там все подробно написал, даже про конкретные станции, где и что. А он очень дотошный в таких вопросах, все изучал.
Anonymous
У нас станция неглубокого залегания, строилась по открытому типу...НО...в переходах с обеих входов есть блокирующие задвижки-ворота.
Если что, их закроют герметично...
А еще у мамы на районе (ВАО) есть бомбоубежище, построенное в 80-х. Это отдельное глубоко залегающее "строение".
Уж не знаю что там и как, в "предбаннике" до последнего времени была толи автомойка для машин толи автосервис...
Anonymous
Вы серьезно верите в ядерную ***?
Это же конец современной цивилизации. Победителей в этой войне не будет. Читала где-то, что если случится ядерная ***, то мир откатится в 16-17 век, выжившие будут примерно как крестьяне.
Anonymous
Укротролли опять вбрасывают
Anonymous
были вирусологи, теперь подтянулись эксперты радиозащиты
Пожалуй соберу сумку, пусть будет.
Anonymous
Сразу видно, тетки неработающие, болтушки и бездельницы.
Anonymous
Не, я за мкадом, я не успею доехать, поэтому сумку не вижу смысла собирать)) вообще не думала точнее об этом.
Anonymous
Так вы мне ответьте , пожалуйста.
Я живу в 10 минутах от метро ВДНХ.
Из нашей семьи выживать собрался только сын. Он побежит в метро. Ему любопытно, что за жизнь будет дальше.
Я его спросила, как мне погибнуть сразу же. Он сказал, что для нашего местоположения достаточно выйти на улицу и дождаться волны гамма-излучений. Смерть будет мгновенной.
Это так?
Anonymous
Знаете бабуси, почитала я вас и решила. Уж лучше приготовить душу, чем сумки... не уверена, что даже детям, которые мало ещё пожили и спасутся физически благодаря активным родителям будет жизнь, а не ад.
ТЕТКИ!! вы же все в советской школе учились.. что в России, что на Украине....вы не помните уроки НВП? запасайтесь белой простыней
Anonymous
Девы, вы думаете можно успеть добежать до Б/У? Пока сообразишь уже поздно будет.
Anonymous
Интересовалась этим вопросом.
Мы не до бежим(
Убежище нашего района не так далеко от нас, но не 5 минут ходьбы, дОльше
И метро, и убежища закрываются через 5 минут после воздушной тревоги.
К тому же я не знаю, функционирует ли убежище сейчас. Внутрь попасть нельзя, мимо прохожу, часто вижу его. Ощущение полной заброшенности, там машины паркуют, а не должны, если это функционирующее учреждение.
До метро ещё дольше - 12-15 минут, так что..
Не светит.
Anonymous
Спасибо тете Ясе, которая оставила мне квартиру на Пушкинской, в доме рядом с Макдональдсом.
А то бы так и жила в Бирюлёво, где до метро три дня на оленях.
А теперь я москвичка, причём центровая, с собачкой по Тверской до Кремля каждый день прогуливаюсь и тетке поклоны земные кладу.
Anonymous
Метро не резиновое, мало кто там поместится
Anonymous
Не хочу выживать после ядерного взрыва! Никуда не побегу, пара милисекунд и все. Живу в 1 минуте от метро Кутузовская. Она точно не приспособлена )
Anonymous
В нашей сталинке бомбоубежище. В чате дома писали, что там разруха давно. Холодно, сыро, грязно, воды питьевой нет. Хотя мб сейчас мчс начнёт проверки.
Никуда бежать не собираюсь. Если до Москвы долетит, пипец всем шарику, это будет запуск всех ракет. У нас же автоматический ответ. Разнесет все советское наследие,и Европу не пощадит. Штатам достанется.
Смысл выживать в постядерном мире?Почитайте, что вытворяли нелюди на стадионе после урагана Катрины. Несколько дней ада для обычных людей. Битва за еду, воду, лекарства, рабов, убийства, насилие... Радиация? А климат, ядерная зима?
В Сибири наверное народ сможет выжить, но что это будут за условия.
Anonymous
В случае ядерного взрыва лучше быть в эпицентре или поблизости. Чтобы сразу...
Anonymous
В случае ЧЕГО у вас будут считанные минуты и закроются гермоворота. Так что сумка не поможет. Только если вы вдруг с этой сумкой в момент Х не прогуливались где-нибудь под землёй.
Я живу в спальнике 70-80-х , до метро 10 минут, но оно совсем мелкое, и гермоворота демонтировали, если не ошибаюсь. Но полно б/у. До недавнего времени в каждом были автосервисы, но несколько лет назад половину закрыли. "Наше" прям за домом. Но оно как раз из закрытых, никого там не вижу, ощущение полнейшего запустения. Интересно у кого ключи и как туда попасть?
Anonymous
Вспомнилась "Кысь". Так и будем после *** - мышей ловить и запекать )))
Anonymous
Я так поняла для себя, что в случае ЯВ у меня не будет шансов, поэтому не забиваю себе этим голову.
Anonymous
Никто не будет пулять в Москву. Именно для того чтобы Москва не стала пулять. Поэтому можно не беспокоиться.
Anonymous
Парк победы очень глубокая. Новая кунцевская БКЛ - глубокая . В пешеходной доступности у меня. Так что не надо про центр......
Anonymous
Если раньше такие темы не возникали даже, то теперь такое развитие событий вполне возможно. дОжили. Охрененные у нас правители и депутаты.
Anonymous
"И живые позавидуют мёртвым", в вашем "в случае ЧЕГО".:chr2
Насчет ядерной *** не знаю.... Думать даже боюсь. Хотела бы быть в эпицентре. Но когда вся эта шляпа началась хотела разобраться с документами на случай эвакуации. Например, на квартиру, дипломы и т.п. А вообще, надо бы нотариально заверенные копии всего наверное сделать. Взять в эвакуацию, и оставить в квартире..... ((((
Anonymous
Рейтинг Глубина заложения
1. Парк Победы 73 м
2. Савеловская 65 м
3. Фонвизинская 65 м
4. Окружная 65 м
5. Верхние Лихоборы 65 м
6. Тимирязевская 63,5 м
7. Дубровка 62 м
8. Чеховская 62 м
9. Петровско-Разумовская 61 м
10. Сретенский бульвар 60 м
Еще
www.kp.ru/putevoditel/moskva/stancii-glubokogo-zalozheniya-metro-moskvy/
Метро чем защитит от ядерной б....? Выше Нигора и другие правильно написала, но ее спрашивают, что она учила в школе. Метро- это типа бомбоубежища от обычных бомб! как в израиле подвалы. причем здесь ЯО? я не знаю, кто здесь и что обсуждает. или боты, или безграмотные уо. Здесь много уродов с у .... появилось? ну беги в метро, хоть ракушки там перед смертью посмотришь.
Anonymous
«С декабря 2021 года Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины четыре бригады военных (две сухопутные, одну морскую, одну воздушную). Причём воздушная бригада — с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 года на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего, к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали против России полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия», — написал экс-премьер Украины Азаров.

Он напомнил про заявление Владимира ***а о том, что подлётное время боеголовок из Харькова до Москвы составляет три минуты, а из США — 30 минут.

russian.rt /world/article/977969-rossiya-specoperaciya-ukraina-nato

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения