Посмотрела я станции метро, пристально
Посмотрела я станции метро, пристально и поняла, что в случае ЧЕГО, только станции внутри кольца вполне пригодны для пересидеть день-два в случае ядерного взрыва. Новые станции исключаем сразу, как и станции за кольцевой, они, как правило низкого залегания и не имеют специальных приспособлений, отсекающих поток.
Если не верите, поезжайте на Пушкинскую, например и посмотрите сами, глазками.
И поезжайте, например, на Рязанский проспект, и сравните.
Никого не пугаю, ни о чем не агитирую, просто мысли вслух.
И ещё, не знаю как вы, а я на всякий случай собрала дома сумку ( не в роддом, нет)), но принцип похожий, вода питьевая, антисептики, тёплая и легкая пуховая одежда и тп.
Очень рада, если это просто недоразумение, буду о нем внукам и правнукам рассказывать, как бабка их кипешила и паниковала, будем вместе хохотать, если доживем...
Но не каждая станция, да.
Почитайте, почему то в 2018 вышло очень много статей на тематику ядерного взрыва в городе и что потом и как потом и куда. Имеющий уши, да услышит.
Живете по принципу: пых оттуда, пых туда, и вместо планеты земля-пепел.
Блажен, кто верует, тепло ему на сердце.
Но вот такого, что один раз бабахнул и стёр город с лица земли, нет, это из области фантастики.
Чтобы успокоиться, погуляйте по ним еще. Посмотрите на ископаемые ракушки на стенах, что ли.
Я профессиональным взглядом всегда смотрю на отделку ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.
Спроси меня во что одет? сколько лет? ну и прочие детали..не отвечу, тк для меня это визуальный шум. с ходу оцениваю профессиональный подход к качеству работ и визуальные погрешности. Чаще молчу, чтоб не огорчать (если в гостях), ну а если спрашивают, тогда максимально доступно и без нагнетания. Такшта моллюски/амониты и всякие интересности вижу, просто потому что знаю о них. На одной из станций кольцевых очень расстроило и прям выбесило что красный мрамор как раз с моллюсками, вместо реставрации, тупо замазали суриком, при этом даже не выровняли заподлицо. Сразу видно экономили на спичках
Я еще стараюсь хоть иногда затормозить и поднять голову. Сказочная же отделка.
У всех будет 10, максимум 15 минут.
Кто близко услышит.
Для ТЕБЯ закончится ещё быстрее!:evil
Тролли, зачем вы выдаёте их за российские ?
красную кнопку с досады нажал
щасливы Zомби, осталось их мало
каждому хватит прокладок и сала
Тогда и йодом запаситесь. Он вроде не пропускает излучение в кровь или что-то в этом роде.
Но я уверена, что не будет этого. От наших врагов тоже ничего не останется. Не ссыте. Они это понимают, поэтому не лезут.
В 2019 году, если вам сказали, что мир закроют и жизнь остановится, вы бы просто у виска покрутили, ибо это равносильно тому, что Луна упадёт на землю.
А реальность оказалась ещё более фантастической.
Выбросьте глупейшие стереотипы из вашей седой головы.
Продолжайте рыскать по пятеркам в поисках хрючева.
Ядерная ***, не дай Бог и все Боги вселенной, если она вдруг начнётся, это не одномоментный конец всему и вся, как принято считать на Еве. Если интересно, почитайте, ознакомьтесь, ну просто для общего развития.
И ещё, кто владеет информацией, у того есть возможность быть хоть на 2 шага впереди, чуть-чуть.
З.Ы. У меня есть домашний бункер :tongue2
Они просто так возбудились?
да ну.....
нафиг.
Рак это уже долгосрочная перспектива, когда прихватил "чутка".
А по вашему в чем?
Так то да, конец для всех одинаковый, если в филосовском смысле)
Вот сразу видно, что либо уроки нвп прогуляли, либо поколение пепси.
Вы когда в метро собрались? У вас система оповещения налажена? Радиоточка там, работает все непрерывно? Или вы думаете, вам по интернету сигнал придет? Вы до метро не успеете добежать в случае того этого. Вспомните хотя бы Терминатора, там очень наглядно, как она там стоит у детской площадки за сеткой, и что потом происходит, и как быстро .
Но сработает система оповещения и у всех будет 10 минут, чтобы добежать до ближайшего укрытия.
Метро- один из вариантов, лучше глубокого залегания.
Все.
Только хотела написать.
Наверное тогда лучше прямо сейчас ехать в аэропорт и лететь во Владивосток. Ну или ничего не делать.
Лучше в деревню Усть-Гадюкино где-нить в Красноярском крае. И натуральное хозяйство. И шапочку из фольги.
а уж в москве тем более - тут либо перехватят, тогда будет заражен весь воздух, либо нет - тогда метро не поможет.
выживут обитатели тайги.
yandex.ru/images/touch/search?nomisspell=1&text=%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%BC&source=related-query-serp&pos=5&img_url=https%3A%2F%2Fcf.ppt-online.org%2Ffiles%2Fslide%2F7%2F7shZmuGEl1VX3NOnozpagxBjLRcQ4yKbwfWYUI%2Fslide-10.jpg&rpt=simage
перечитайте еще раз мой пост. если пво не перехватят все боеголовки, то шансов ни в метро, ни вне метро нет.
если перехватят - то в метро сидеть и не нужно.
защитой от яв были только бункеры.
в метро имеет смысл сидеть только в том плане, что там будет какая-никакая организация людей, вода, минимум еды, можно выбраться из-под завалов за пределы москвы. и все. и это при условии, что пво сработает на отлично, т.е. если москве достанется немного из общего заряда.
а если много - то шансов нет ни у кого.
Не умеют.
Надо разжевать и в рот положить.
Какие вам нужны подробности.
Читайте, ищите, да обрящите.
Другое дело, знал бы, где соломку подстелить.
Если вернуться на 2 года назад, в ковид, мне лично по началу не хватало масок, антисептиков и информации.
Если бы я хотя бы за месяц знала, смогла бы закупить, все, что нужно и залечь на дно.
А потом, через месяц-полтора стало полегче.
Понятно, что если жахнет прямо над головой, то все это лишнее.
Именно, что Европа маленькая, а зарядов тысячи. Раньше надо было протестовать против размещения у себя чужого оружия, тогда был бы шанс.
Вы о чем, женщина?
Вот такие вещи он и изучал, вряд ли где-то лазил. Хотя если бы вы читали книгу, он слишком подробно пишет об этом. Так что... все может быть.
Но я не истеричка и меня этот вопрос вообще как-то не волнует. Тогда строили для одного оружия, сейчас уже все по-другому. Вряд ли поможет.
Если что, их закроют герметично...
А еще у мамы на районе (ВАО) есть бомбоубежище, построенное в 80-х. Это отдельное глубоко залегающее "строение".
Уж не знаю что там и как, в "предбаннике" до последнего времени была толи автомойка для машин толи автосервис...
Вода и еда с собой, хотя бы на время, сухой паёк, тревожный чемоданчик.
Дальше воду, возможно, будут раздавать, с едой не точно.
Вы видите воздух, я нет, но он есть, упс...
Сейчас не знаю ни одного убежища, куда меня пустили с развлекательной целью.
А вообще, надо прислушиваться к окружающим.
В ковид, ещё до того как Москву закрыли, моя врач сказала, что им дали пропуски-вездеходы и город, наверно, закроют.
Тогда эта информация казалась настолько абсурдной, что просто не умещалась в голове.
Сейчас надо слушать, что говорят в среде военных, что то может просочится, пускай и крохи.
У Вас была Гражданская оборона?
У нас в 80х была...в противогазах даже в летнем лагере учения были, "ногами к взрыву" и тп.
Там много интересного.
Главное добежать до метро...а то двери захлопнут и УСЕ - сушите весла...
В метро дышалось отлично, если что.
Это же конец современной цивилизации. Победителей в этой войне не будет. Читала где-то, что если случится ядерная ***, то мир откатится в 16-17 век, выжившие будут примерно как крестьяне.
Так вот, пердящему предсказывают скорый уход по болезни, причём многие и астрологи и гипнопологии и ясновидящие. Все говорят, что этот год для него в политике последний. Ну и предсказывают его стране приплоде катаклизмы невиданного размаха, в этом году.
Правда это или ложь, а кто же скажет.
youtu.be/bT9xfXJmGO0?t=2125
Причем грязная ядерная бомба была бы готова уже через несколько недель. Через полгода-год появилась бы и не грязная, а настоящая плутониевая бомба.
Ракетная техника, посылать на 300 км, у Украины есть.
Хазин youtu.be/JOyG7yRllHA?t=1277
youtu.be/ydn9RbBBoEA?t=163
Логика была такая: они нападут на ЛДНР, потом сбросят грязные ядерные бомбы на Ростов, Воронеж, Белгород.
Хазин youtu.be/FXC6a5RoAjo?t=377
Тролли, зачем вы их выдаёте за российские ?
У нас на работе все гудит, как улей. Каждый день с тех пор как сами знаете что произошло.
Мёд учреждение, если что, все работаем.
Я живу в 10 минутах от метро ВДНХ.
Из нашей семьи выживать собрался только сын. Он побежит в метро. Ему любопытно, что за жизнь будет дальше.
Я его спросила, как мне погибнуть сразу же. Он сказал, что для нашего местоположения достаточно выйти на улицу и дождаться волны гамма-излучений. Смерть будет мгновенной.
Это так?
Сын считает, что успеет за 7 минут добраться до метро. А станция ВДНХ может защитить от ядерного удара.
Я получается выйду его проводить и помахать платком вслед. Далее я хочу мгновенно исчезнуть, без долгого распада плоти.
Девки, несите чепчики, будем вверх бросать!!!
Потом взять пробы воды и воздуха
И потом уже пульнуть в ответ, а как иначе?
Нафига нам пробы воды и воздуха? Падение одной единственной ракеты уничтожит не только Москву, но и всю Московскую область. Наши ракеты будут в воздухе ещё до пересечения их ракетой нашей границы. В Советском Союзе время реагирования было 8 секунд, бронеколпаки над ракетами просто отстреливались. В пуске ответных ракет не участвуют люди, это полностью автоматизированный процесс. Оператор анализирует информацию и может отменить запуск, но по умолчанию планета обречена на уничтожение. Американцы даже награждали нашего оператора, который предотвратил ошибочный запуск ответных ракет при холодной войне.
Представьте себе, глупый наркоман мог вызвать уничтожение большей части планеты.
Не знаю, правду сказали или нет.
А то сумки они с прокладками собирают))).
В каждый топ суете...
А системы ПВО?!?
Вы бы не мечтали здесь, идите в свою страну и там мечтайте!
Дальше по инструкции всё закрывается.
Шанс есть только у тех кто рядом с б/у
И при условии наличия мест. Они проектировалтсь во времена обычной застройки без расчёта такой вот какая сейчас а москве.
Мест не хватит в первые же минуты.
Расслабьтесь, у москвичей шансов практически нет совсем.
10 минут минимум, 15 максимум.
Далее все шлюзы задраиваются.
Как выжить в Москве, если начнется ядерная ***.
Есть ли смысл бежать куда-то, чтобы пережить ядерный удар? Как это ни парадоксально, есть. И мы сейчас расскажем куда.
Представьте, что вам не повезло. Вы долго планировали поездку в Москву, которая так изменилась за последние годы, наконец, накопили денег и приехали, один, с семьей или друзьями. Или, в другом варианте, вы вообще живете в столице России, вызывая закономерную ненависть остальной страны. Так или иначе, вы гуляете по парку Горького или «Зарядью», может быть, катаетесь на велосипеде или обедаете в модном кафе – и вдруг начинается ядерная ***.
Совершенно неважно, с кем именно. По крайней мере, вам точно будет не до того, чтобы определять, какие хитросплетения международной политики привели к тому, что над вашей головой вот-вот расцветет ядерный гриб. Вам теперь нужно бежать, бросив велосипед, обед, семью и друзей (ладно, семья и друзья могут бежать с вами). Но куда?
Прослушайте объявление
Современные системы оповещения позволяют зафиксировать ракетно-ядерный удар по территории государства заранее: у правительства будет время эвакуироваться самому и предупредить население. Так что первым, что вы услышите в этот не самый счастливый день вашей жизни, будет оглушительный вой сирен.
Как пояснял представитель Министерства чрезвычайных ситуаций России в интервью агентству РИА в 2008 году, «Сигнал подается с помощью электрических сирен, после этого жители… должны прослушать информацию по радио, телевидению или с использованием комплексной системы информирования и оповещения населения».
Другими словами, после сирен вы включаете радио, телевизор, и МЧС сообщает, что именно происходит. В случае ракетно-ядерного удара вам посоветуют как можно быстрее проследовать в ближайшее убежище.
Знайте, куда бежать
Доподлинно неизвестно, сколько именно в Москве бомбоубежищ. «Мослента» отмечает, что называют цифры в диапазоне от пяти до семи тысяч (а что вы хотели, наследие холодной ***, когда советские граждане вполне буднично ждали начала Третьей мировой в любой день). Как правило, располагаются они в подвалах жилых домов или в отдельных подземных помещениях.
За адресом ближайшего бомбоубежища МЧС рекомендует обращаться «в свой районный учебно-консультационный пункт»: их список есть на сайте правительства Москвы. Впрочем, в случае ядерного конфликта у вас вряд ли будет время и желание общаться даже с самыми вежливыми чиновниками – поэтому можете воспользоваться «народной» картой бомбоубежищ.
Двигайтесь к метро
Московский метрополитен – одно из самых надежных мест для того чтобы спастись при ядерном ударе. Правда, не весь. С 2012 года от возведения «объектов гражданской обороны» на новых станциях метро вообще отказались: по словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, «деньги тратятся сегодня, а ***, надеюсь, никогда не будет». Надеемся, Хуснуллин прав.
Что касается станций старого образца, построенных до 2012 г., они действительно могут защитить человека от поражающих факторов ядерного взрыва.
Далее по ссылке ru.rbth /zhizn/107-survive-nuclear-war-moscow
Не паникуйте.
ЗачОт!!!
Мы не до бежим(
Убежище нашего района не так далеко от нас, но не 5 минут ходьбы, дОльше
И метро, и убежища закрываются через 5 минут после воздушной тревоги.
К тому же я не знаю, функционирует ли убежище сейчас. Внутрь попасть нельзя, мимо прохожу, часто вижу его. Ощущение полной заброшенности, там машины паркуют, а не должны, если это функционирующее учреждение.
До метро ещё дольше - 12-15 минут, так что..
Не светит.
Просвещайтесь.
Просто уймись и уйди из этого топа.
Здесь ь нет троллей, кроме тебя, заруби себе на куюшке-носу!
А то бы так и жила в Бирюлёво, где до метро три дня на оленях.
А теперь я москвичка, причём центровая, с собачкой по Тверской до Кремля каждый день прогуливаюсь и тетке поклоны земные кладу.
За то, что квартиру мне отписала, у неё были и другие племянники.
За то, что мебель антикварную из квартиры не продала, а могла бы.
За то, что собирала коллекцию фарфора, могла бы музею какому нибудь подарить, но не подарила.
Ну и за многое другое.
А, ещё за то, что парад могу из окна смотреть и репетицию парада тоже!
Никуда бежать не собираюсь. Если до Москвы долетит, пипец всем шарику, это будет запуск всех ракет. У нас же автоматический ответ. Разнесет все советское наследие,и Европу не пощадит. Штатам достанется.
Смысл выживать в постядерном мире?Почитайте, что вытворяли нелюди на стадионе после урагана Катрины. Несколько дней ада для обычных людей. Битва за еду, воду, лекарства, рабов, убийства, насилие... Радиация? А климат, ядерная зима?
В Сибири наверное народ сможет выжить, но что это будут за условия.
Тотальная коррупция была в 90-е у нас, давно нет. Но есть у вас, хохлушко, это да.
У нас сейчас просто офигенная армия.
Но самое главное...
Почему никто не помнит про то что у нас ядерная триада?
Да, у нас несколько ядерных подводных лодок. И у них есть точки наведения куда надо.
И да, Европа, Сев.Америка и Австралия просто перестают существовать.
Руководители этих стран тоже прекрасно это знают.
Короче, в голову не берите, все хорошо будет или мы этого не заметим:)
Если какие-то другие укрепления, то сумка с водой обязательно. Дай бог чтобы воздух не понадобился.
Мне не нужно собирать сумки, я на другом континенте.
А если даже восстанавливать будет не с чего, то вряд ли документы на квартиру понадобятся
1. Парк Победы 73 м
2. Савеловская 65 м
3. Фонвизинская 65 м
4. Окружная 65 м
5. Верхние Лихоборы 65 м
6. Тимирязевская 63,5 м
7. Дубровка 62 м
8. Чеховская 62 м
9. Петровско-Разумовская 61 м
10. Сретенский бульвар 60 м
Большая мощность может разрушить объекты, находящиеся под землей на глубине 750 футов (250 метров).
И еще герметично закрывающиеся двери. Вот здесь про них можно прочитать, гермозатворы
www.drive2.ru/c/3126456/
Очень даже защитит от большинства взрывов. А вы считаете, чем от них надо защищаться?
Как бы там ни было, ничего лучше не будет. Поэтому все в метро. И пофиг, какого залегания.
Он напомнил про заявление Владимира ***а о том, что подлётное время боеголовок из Харькова до Москвы составляет три минуты, а из США — 30 минут.
russian.rt /world/article/977969-rossiya-specoperaciya-ukraina-nato
Смотрите - в перечисленных странах - нет ядерных боеголовок. Вы же понимаете, что не каждая страна НАТО имеет ядерное оружие? Ядерное оружие очень дорогая игрушка и ей нужно еще основное - шахты пуска этого самого оружия!!!
Я не сторонница конспирологии и прочего, но меня тоже напугало, когда Украина стала говорить о ядерном оружии.
На Украине остались шахты пуска ядерных ракет. Вот оттуда - да, можно ожидать было бы прилета.
И "ядерный зонтик" за это время просто невозможно открыть.
Ну да, в этих странах погибнут очень быстро, причем у России не только на США и Канаду наведение, но и на основные страны Европы. А США покрывает еще и Китай и Индию.
Но смысл в другом. В крупных городах государств ядерного клуба люди, конечно, даже ничего и не поймут. Всякие бедолаги живущие на периферии будут умирать долго и мучительно.
От кол-ва выпущенных боезарядов вся земля покроется радиоактивным пеплом. Там период полураспада длинный.
И все это время, до самоочищения природы - надо прожить в бункере. И это опять же совершенно адская жизнь. Думаю, что долго человек как червяк под землей не сможет прожить...
Короче, глупость это.
Если кто-то нажмет эту кнопку, то лучше уже умереть первыми и не понимать что произошло, это ж мгновение всего лишь.
Но НИКТО этого не сделает.
Байден уже совсем старичок и сильно заговаривается, конечно, но он же не один это решение принимает:)
*** тоже не один, расслабьтесь, короче.
Здесь кто-то писал.
а по поводу что люди ничего не поймут.. среди долгожителей Японии есть люди, пережившие бомбардировки, то есть находившиеся в непосредственной близости
Короче, если вдруг что - пулей в ближайшее метро. А потом, когда из него вылезете, уже подумаете, лучше было умирать первым или не лучше. А то вдруг не лучше, и вы бы напрасно умерли?
interesnosti /2257987890292722679/5-sluchaev-kogda-mir-edva-izbezhal-yadernogo-apokalipsisa/
А теперь представьте, что подлетное время 3 минуты?
Еще лет 15 назад почти все бы прошлой пятницей или этим чудесным субботним утром сладко трахались бы в постельке!
А теперь вот климакс с гормонами играет и пугают тут друг друга:)
Желательно не в том направлении, в котором дул ветер.
В первые часы после взрыва уровень радиации падает многократно, так что важно пересидеть где-то хотя бы их. И собственно сам взрыв.