691
Самолеты. Ваши прогнозы?
У меня шкурный интерес, хочу чтобы было много чартерных рейсов и они были дешевы. Наши болтают, болтают, я пока услышала следующее:
1. Лизинговые самолеты забираем, обслуживаем сами и летаем в дружественные страны. Но мне стремно.
2. Поднимаем свое производство, в СССР 30% всего полетного парка мира было произведено в СССР. Но это долго, кмк.
3. Есть какие-то правительственные Илы и Тухи, на них летают наши делегации, все сделаны в РФ, но они штучные. Сделать их много. Но, думаю, они типа бронированные, с защитой сложной, короче дороХо/боХато, не для чартеров в Турции/Египет.
Ваши прогнозы? Какой выход?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня шкурный интерес, хочу чтобы было много чартерных рейсов и они были дешевы. Наши болтают, болтают, я пока услышала следующее:
1. Лизинговые самолеты забираем, обслуживаем сами и летаем в дружественные страны. Но мне стремно.
2. Поднимаем свое производство, в СССР 30% всего полетного парка мира было произведено в СССР. Но это долго, кмк.
3. Есть какие-то правительственные Илы и Тухи, на них летают наши делегации, все сделаны в РФ, но они штучные. Сделать их много. Но, думаю, они типа бронированные, с защитой сложной, короче дороХо/боХато, не для чартеров в Турции/Египет.
Anonymous
Ждать окончания ***, вроде все просто
Anonymous
Ездить поездами, летать самолетами зарубежных АК (если таковые будут к нам летать) и ждать взаимных санкционных поблажек, когда активная фазы заварушки закончится.
Кстати на прекрасных илах летали в Египет ещё лет 15-20 назад. Отличные самолёты, жаль, что их похерили
А у китайцев есть свои самолеты? (Производство я имею в виду)
Anonymous
В наше время самолет не делается полностью на одном заводе в одной стране. Что бы, Вдруг по быстрому, начать собирать тот же ИЛ 86, надо построить несколько заводов. И учитывая, что тот же СУхойсуперджет имеет половину импортных, критически импортных запчастей, что бы построит ИЛ 86, понадобится лет 10 и невероятные затраты, процентов на 70 из которых уйдет в откатыи прочий попил. Будет ли он после этого надежен? И точно будет недешев как и билеты на него.
Anonymous
Фиговые прогнозы. Нашими компаниями летать страшно, а на импортные денег не хватит. Отлеталась, видимо.
7
Что-то не видно местных патриоток. Они точно всё расскажут. Как сдюжим, построим самолёты, потом, а пока будет тепло и сытно, хлеб и картошка, и всё равно летать сейчас за границу это предательство и лизать жопу Европе, и наверняка хо.х.лу.хи пишут, и отлично можно в Крым на автобусе, они всегда так ездили, или вот в Туапсе, например.
Anonymous
Вряд ли стоит ожидать дешевых чартеров, это из области фантастики. Хорошо, если вообще хоть что-то куда-то будет летать. Я даже на поезда согласна, куда можно доехать. Лишь бы визы давали и ковидобезумие прекратилось. Железный занавес задолбал. Но в дальнейшей перспективе почему бы нашей авиаотрасли не развиваться? Мы в космос летаем, почему не можем самолеты строить? Но это же понятное дело не быстро.
Anonymous
В 2006, 2007 году летала такой компанией как ГазпромАвиа (даже не знаю, есть такая сейчас или нет сейчас) рейсы регулярные, за пределы РФ, самолет Ан. Небольшой. Но мегакомфортный внутри, расстояние м/у сиденьями большие, очень удобные и это были последние полеты где всем предлагали вино и шампанское бесплатно. Летели на более низких высотах и чуть дольше, минут на 30, чем большие самолеты, расстояние 2,5 т. Прошло всего ничего лет, и эти сняли с рейсов, явно какая то лобби.
https://readovka-news.turbopages.org/turbo/readovka.news/s/news/91089
Ничего позитивного. На наш юг-РЖД (пока ездит) или стандартно на своём авто (пока ездит). На чужие юга-севера чужими авиалиниями, ооочень дорого.
Есть сомнения, что даже после деэскалации, можно будет летать.
Ничего позитивного. На наш юг-РЖД (пока ездит) или стандартно на своём авто (пока ездит). На чужие юга-севера чужими авиалиниями, ооочень дорого.
Есть сомнения, что даже после деэскалации, можно будет летать.
Да. В космос можем летать ,а на самолетах - нет
Anonymous
1. На лизинговых самолётах летать в дружественные даже страны не получится. Во-первых их будут обязаны арестовывать, как ворованное имущество, а во-вторых они вычеркнуты из реестров. Борт не будет опознан радарами. Ну и они лишены обслуживания, много ли они налетают.
2. Свои самолёты быстро не сделаешь ибо много чего с нуля надо делать. Это целую отрасль надо построить. Лет 10 минимум на это уйдет. Ну и самый главный вопрос в качестве и надёжности.
2. Свои самолёты быстро не сделаешь ибо много чего с нуля надо делать. Это целую отрасль надо построить. Лет 10 минимум на это уйдет. Ну и самый главный вопрос в качестве и надёжности.
Anonymous
Почитала и безнадёгой такой повеяло...
Anonymous
На днях у ребенка в Казани были всероссийские соревнования, туда приехали дети из Калининграда, Новосибирска, интересно, сколько они еще смогут продолжать приезжать в Москву, Питер, Казань, Орел. Кубок России срочно перенесли из Калининграда в Москву, так как лететь не может большинство спортсменов, при этом калининградцы должны будут лететь в Москву.
автозапчасти и все остальное к авто тоже надо где то брать
Anonymous
Значит так…полёт до Турции будет дешевой…не спрашивайте почему… ответ мне туда надо лететь…и желательно не одной…а если мне надо …😂😂😂
Теперь понятно почему директор аэрофлота (или зам не помню) и директор победы мгновенно за границу свалили сразу как это фсе началось....
Anonymous
Читала интервью директора "Победы", который уволился, так как на может работать в стрессовых условиях. Кажется , в Коммерсанте".
Сказал, что мелкие компании разорятся, количество рейсов уменьшится, цены возрастут примерно вдвое.
Сказал, что мелкие компании разорятся, количество рейсов уменьшится, цены возрастут примерно вдвое.
ТТТ, чтобы не сглазить, дамы, а как хорошо сидим, болтаем.., как в старые, добрые времена...
Никакого. Обслуживать некому. Инженерно-технической базы нет, она вся уничтожена, нет специалистов.
Что реально так и есть -друг программист еще лет 7 назад работал на Сухого, сказал: - На наши самолеты не сяду никогда в жизни!
Все на коленке делается.
Еще подтверждение от родственников. Единственный завод на Урале, производитель титана. Короче, больше его покупать некому - ни боингам, ни прочим самолетам. Отказались от поставок.
Что реально так и есть -друг программист еще лет 7 назад работал на Сухого, сказал: - На наши самолеты не сяду никогда в жизни!
Все на коленке делается.
Еще подтверждение от родственников. Единственный завод на Урале, производитель титана. Короче, больше его покупать некому - ни боингам, ни прочим самолетам. Отказались от поставок.
Anonymous
Лондон ввел новые санкции против российских олигархов. Теперь британским фирмам будет запрещено проводить техобслуживание их яхт и самолетов. Цель этого шага - не дать попавшим под санкции олигархам пользоваться достижениями британских инженеров и услугами авиационной и морской промышленности, являющимися ведущими в мире по качеству. Новые ограничения, в частности, коснутся российских предпринимателей Евгения Швидлера и Олега Тинькова.
Anonymous
Вот не верю я что не могут самолеты обслуживать. В Космос ракеты запускают,а самодет не могут? Думаю что просто невыгодно . Космос это тоже бизнес невыгодный,но государство финансирует,так и с самолетами будет.
Кстати посмотрела. В Израиль летает ежедневно 4 рейса из Москвы. Компания s7 . Из других городов думаю тоже. Так что не все потерянно. Летают.
Ну вообще на Иркутском авиационном заводе стали выпускать пассажирские самолеты помимо сушек
Anonymous
Простите, а можно я все же про Илы спрошу?
Если правительство на них летает, значит их производят и обслуживают, почему их нельзя пустить в серию?
Если правительство на них летает, значит их производят и обслуживают, почему их нельзя пустить в серию?
Ещё вопрос.
Ведь обслуживание бортов проводилось в любом! аэропорту прилёта.
Это значит, есть же у нас и запас зипов (неужели не национализировали? ) и персонал, который умеет это делать руками...
Ну то есть есть на чем продержаться хоть какое-то время? Почему сразу "салометы в разбор"?
Ведь обслуживание бортов проводилось в любом! аэропорту прилёта.
Это значит, есть же у нас и запас зипов (неужели не национализировали? ) и персонал, который умеет это делать руками...
Ну то есть есть на чем продержаться хоть какое-то время? Почему сразу "салометы в разбор"?
Отрываю от сердца ссылку на блог авиатехника, листайте вниз, там актуальная информация насчёт авиаканнибализма. Осторожно, без прикрас! https://lx-photos.livejournal /
Давайте так, сколько еще более или менее безопасно будет летать на самолетах, которые теперь наши? Может у кого есть инсайды? Как долго самолеты продержатся без профессионального техобслуживания? Наши Кулибины не в счет, не умаляя их талантов, понимаю, что фирменного оборудования и запчастей у них нет. Иными словами, каков запас прочности на текущий момент - недели, месяцы?
Anonymous
Одно из самых обсуждаемых в проф среде событий дня — бывший гендиректор «Победы» Андрей Калмыков дал интервью «Коммерсанту». Интересная получилась статья.
Приводим здесь основные тезисы, касаемые текущего момента и перспектив авиаотрасли:
— О том, как изменились задачи, стоящие перед топ-менеджментом: «Мой опыт и знания сейчас не нужны. В ситуации, когда рейс в Сочи занимает 4,5 часа и топливо стоит 60 тыс. руб. за тонну, речь уже не идет об эффективном решении задач, это исключительно вопрос обеспечения транспортной доступности, связанности любой ценой вне зависимости от себестоимости. Чтобы страна продолжала летать».
— Об эффективности крупных перевозчиков: « Я не готов был бы пойти в действующие компании и до этого. Их невозможно перестроить, особенно компании с большим флотом: везде сложились свои традиции, устои. Невозможно из обычной компании сделать успешную. Огромное количество людей не привыкли работать так».
— О проблемах пилотов: « В Европу теперь им путь заказан, хотя и раньше там их особо не ждали. У оставшихся пилотов упадет налет — соответственно, упадет заработок. Но ничего суперкритичного не произойдет. Хуже будет с новыми пилотами — например, выпуск 2022 года: я уверен, что ни одна компания не возьмет ни одного курсанта. Выпускников прошлого года тоже забрали далеко не всех, и это проблема. И она может аукнуться через три—пять лет, когда и если в России начнется восстановление перевозок, а восстанавливать будет некому».
— О последствиях решения «забрать чужую собственность» — иностранные самолеты и перспективах восстановления отношений с лизингодателями: «сильно зависит от политической ситуации, конъюнктуры. И как себя поведут в будущем наши партнеры, заранее сказать нельзя. Но однозначно все станет намного дороже, премии за страновые риски вырастут. Они же видят, что Россия в свое время присоединилась к Кейптаунской конвенции (Конвенция о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования.— “Ъ”), а сейчас ее нарушает».
— Почему авиакомпании неохотно покупали «Суперджеты»?: «Тогда цены на него должны быть вдвое ниже. Вот хороший пример с успехом китайцев в автопроме: у них также не было ни опыта, ни имиджа, ни бренда — ничего. Делали в два раза хуже, чем европейцы, но зато в четыре раза дешевле! И возник огромный спрос. А если бы они сразу начали продавать свои машины по ценам BMW — развились бы они так? Не думаю…В расчете на стоимость одного кресла в самолете — в пользовании он стоит гораздо дороже. Вот взять Boeing 737МАХ за $40 млн на 189 кресел и за $28 млн SSJ на 100 кресел. И первый летает по 14–15 часов в сутки, а второй — пять. Вот и вся экономика. Плюс затраты на обслуживание. Вот если бы он стоил не $28, а $10 млн — за ними выстроилась бы очередь».
— Каким может быть рост цен?: «Думаю, рост будет выше, чем на 50%. Сейчас ни у одной авиакомпании не будет смысла летать ниже себестоимости, раньше это делали, чтобы просто отбить лизинг и топливо в условиях бешеной конкуренции и превышения предложения над спросом. Сейчас, если поднять цены просто до уровня себестоимости, это уже плюс 30% роста к 2021 году. А еще придется как-то закупать запчасти, стоимость логистики вырастет, поскольку прямые продажи уже невозможны, и придется искать обходные каналы. Поэтому рост цен будет значительный. По многим маршрутам выросло полетное время — это медицинский факт. Больше времени будет требоваться на техобслуживание. Сократится эффективность использования флота. Себестоимость, по моим подсчетам, должна вырасти вдвое в рублевом эквиваленте. Поэтому 50% — это еще очень оптимистичный прогноз».
Приводим здесь основные тезисы, касаемые текущего момента и перспектив авиаотрасли:
— О том, как изменились задачи, стоящие перед топ-менеджментом: «Мой опыт и знания сейчас не нужны. В ситуации, когда рейс в Сочи занимает 4,5 часа и топливо стоит 60 тыс. руб. за тонну, речь уже не идет об эффективном решении задач, это исключительно вопрос обеспечения транспортной доступности, связанности любой ценой вне зависимости от себестоимости. Чтобы страна продолжала летать».
— Об эффективности крупных перевозчиков: « Я не готов был бы пойти в действующие компании и до этого. Их невозможно перестроить, особенно компании с большим флотом: везде сложились свои традиции, устои. Невозможно из обычной компании сделать успешную. Огромное количество людей не привыкли работать так».
— О проблемах пилотов: « В Европу теперь им путь заказан, хотя и раньше там их особо не ждали. У оставшихся пилотов упадет налет — соответственно, упадет заработок. Но ничего суперкритичного не произойдет. Хуже будет с новыми пилотами — например, выпуск 2022 года: я уверен, что ни одна компания не возьмет ни одного курсанта. Выпускников прошлого года тоже забрали далеко не всех, и это проблема. И она может аукнуться через три—пять лет, когда и если в России начнется восстановление перевозок, а восстанавливать будет некому».
— О последствиях решения «забрать чужую собственность» — иностранные самолеты и перспективах восстановления отношений с лизингодателями: «сильно зависит от политической ситуации, конъюнктуры. И как себя поведут в будущем наши партнеры, заранее сказать нельзя. Но однозначно все станет намного дороже, премии за страновые риски вырастут. Они же видят, что Россия в свое время присоединилась к Кейптаунской конвенции (Конвенция о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования.— “Ъ”), а сейчас ее нарушает».
— Почему авиакомпании неохотно покупали «Суперджеты»?: «Тогда цены на него должны быть вдвое ниже. Вот хороший пример с успехом китайцев в автопроме: у них также не было ни опыта, ни имиджа, ни бренда — ничего. Делали в два раза хуже, чем европейцы, но зато в четыре раза дешевле! И возник огромный спрос. А если бы они сразу начали продавать свои машины по ценам BMW — развились бы они так? Не думаю…В расчете на стоимость одного кресла в самолете — в пользовании он стоит гораздо дороже. Вот взять Boeing 737МАХ за $40 млн на 189 кресел и за $28 млн SSJ на 100 кресел. И первый летает по 14–15 часов в сутки, а второй — пять. Вот и вся экономика. Плюс затраты на обслуживание. Вот если бы он стоил не $28, а $10 млн — за ними выстроилась бы очередь».
— Каким может быть рост цен?: «Думаю, рост будет выше, чем на 50%. Сейчас ни у одной авиакомпании не будет смысла летать ниже себестоимости, раньше это делали, чтобы просто отбить лизинг и топливо в условиях бешеной конкуренции и превышения предложения над спросом. Сейчас, если поднять цены просто до уровня себестоимости, это уже плюс 30% роста к 2021 году. А еще придется как-то закупать запчасти, стоимость логистики вырастет, поскольку прямые продажи уже невозможны, и придется искать обходные каналы. Поэтому рост цен будет значительный. По многим маршрутам выросло полетное время — это медицинский факт. Больше времени будет требоваться на техобслуживание. Сократится эффективность использования флота. Себестоимость, по моим подсчетам, должна вырасти вдвое в рублевом эквиваленте. Поэтому 50% — это еще очень оптимистичный прогноз».
Anonymous
Будут Турецкие авиалинии, Арабские всякие, Сербские и хз какие летать у нас в международных рейсах. Закончится в... придут и европейские. А м.б. и у нас с лизинговыми все решится благополучно.
Anonymous
Вице-премьер Борисов заявил, что в условиях западных санкций можно пренебречь повышенным расходом топлива у ТУ-214 и ИЛ-96-400
Мы не прекращали их производство, но они производились ограниченной серией в основном для специальных перевозчиков. Авиакомпании всегда не очень на них смотрели по показателю топливной эффективности. Но в нынешних условиях этим показателем можно и пренебречь. А при необходимости будут предприняты дополнительные меры по сдерживанию цен на авиакеросин, чтобы не перекладывать стоимость авиабилетов на пассажиров
Мы не прекращали их производство, но они производились ограниченной серией в основном для специальных перевозчиков. Авиакомпании всегда не очень на них смотрели по показателю топливной эффективности. Но в нынешних условиях этим показателем можно и пренебречь. А при необходимости будут предприняты дополнительные меры по сдерживанию цен на авиакеросин, чтобы не перекладывать стоимость авиабилетов на пассажиров
Из Израиля летают в Москву елалем нашим. И Минеральные воды компанией Азимут Эйр. Почему именно Минводы? У этого города какой?то особенный статус в России?
Слушайте, я не пойму. Мы делаем какие-то нереально крутые истребители, боевые самолеты и прочие чудеса военной техники. Значит может? Но почему мы тогда не сделать и пассажирские самолеты построить?. Думаю это реально, тем более опыт у СССР был большой, СССР был лидером в этой отрасли.
Британия не будет страховать? Ну пусть, будем страховаться в другом месте.
Британия не будет страховать? Ну пусть, будем страховаться в другом месте.
Anonymous
Лично я боюсь теперь летать. У меня много командировок и теперь я не хочу в них - как будут эти самолеты обслуживаться, один бог ведает. Контроля не будет. Какими антиобледенительными жидкостями будут поливать...как будут пилоты тренироваться..
Есть желание уехать куда-то в якутию и там пересидеть...как в личном бункере
Есть желание уехать куда-то в якутию и там пересидеть...как в личном бункере
Anonymous
сейчас летать будет страшно, итак все было через одно место у нас, воровство и распиз..во на местах, а сейчас и подавно:( спиз..ые самолеты уже будут не безопасны без их деталей и их техобслуживания, это понимают те, кто хоть раз летал на самолетах нормальных компаний, увы....
Anonymous
Ща как полетим ))) https://www.kommersant.ru/doc/5293506?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Вот сейчас подумалось - как-то первые 30 лет своей жизни я летала исключительно на ИЛах и ТУ. Почему сейчас это невозможно? Раньше был вообще железный занавес, и мы даже в космос умудрились слетать первые.
Anonymous
https://news.rambler.ru/community/48423062-ator-chartery-v-turtsiyu-vozobnovyatsya-s-9-aprelya/
про чартеры в Турцию
про чартеры в Турцию
Anonymous
Скажите что то про Ред вингс и их суперджеты. Можно лететь?ни разу не летала...
Anonymous
Скоростные поезда может появятся, как в Японии.
Anonymous
Все кто тут пишет, что Россия типа лаптями щи хлебает и с балалайками бегает. А Кинжал мы тоже балалайками и лаптями? Ваши любимые США и Ес ещё лет 5 будут изобретать суперзвук.
Anonymous
Любопытная статья из прошлого о наших самолетах. https://life-ru.turbopages.org/turbo/life.ru/s/p/1400544
Уже тогда 2-8 лет назад были санкции. США четко стояли на страже своих интересов. И чуть что могло появиться достойное в РФ - часть инвесторов разворачивалась и уходила.
Уже тогда 2-8 лет назад были санкции. США четко стояли на страже своих интересов. И чуть что могло появиться достойное в РФ - часть инвесторов разворачивалась и уходила.
Вот как раз свежая новость "Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) запустила производство 20 магистральных узкофюзеляжных самолетов Ту-214, которые должны заменить иностранные Boeing и Airbus".
https://tass.ru/ekonomika/14294987?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
https://tass.ru/ekonomika/14294987?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Anonymous
США ввели экспортные санкции против «Аэрофлота», Utair и Azur Air
Anonymous
Что-то как-то расхотелось лететь самолетом((
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/rbcfreenews/624fa2d59a7947064178bae5?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVuchich_zaprosit_uRossii_i_NATO_dannye_posituacii_narejse_Belgrad-Moskva--9229f51cbd71ce5ab6cbe3828b1c4a79
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/rbcfreenews/624fa2d59a7947064178bae5?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVuchich_zaprosit_uRossii_i_NATO_dannye_posituacii_narejse_Belgrad-Moskva--9229f51cbd71ce5ab6cbe3828b1c4a79
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения