147
Anonymous
Все остальное
2.04.22 21:33

Турецкий завтрак

Расскажите, что вас всегда удивляло или восхищало в турецком завтраке?

Сабж

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, что вас всегда удивляло или восхищало в турецком завтраке?

Сабж
Anonymous
Арбузы

Anonymous
Количество блюд на столе. Даже чечевичный суп могут подать на завтрак.
И всегда оливки ( причем, нескольких видов).
Anonymous
А какой именно завтрак имеется в виду? Отельный? Или традиционный, в семьях. Они ж абсолютно разные.
Anonymous
Больше всего в турецком завтраке меня удивляет размер попы хозяйки или хозяина. И количество хлеба на столе.
От этого у меня напрочь пропадает аппетит.
Поэтому я с наслаждением пью свою утреннюю чашку кофе без всей этой суеты.
Anonymous
симиты очень вкусные
Лучше турецкого завтрака, только испанский.
Anonymous
Стаканчики для чая.

И кофе они пьют только после всего этого изобилия
Anonymous
Вид на море
Anonymous
Завтракаю так, как привыкла. Ну даже не знаю, что меня может удивить в обычном завтраке. Яйца какие-то не такие, что ли? ) да нет... обычная у них яичница...
Anonymous
А что там такого особенного в их завтраке, что должно удивлять/восхищать? 🤔
Там всего понемногу, что есть в холодильнике. Все по маленьким плошкам. Каждый берет то, что хочет. И хлеб свежий, горячий. Это не занимает много времени, однако трапеза получается действительно праздничной какой-то и дает позитв на весь день. В отличие от инглиш-брефаста, это все как то легко идет.
Турция - это шведский стол. Все впечатления от любого шведского стола портила антисанитария: то маленький ребенок покашляет в салаты, забыв прикрыть рот рукой, то утопит в овощи-фрукты вилку вместе с ручкой. За это ручку десятки людей подержались, фу...
И в принципе, какая-то вечная возня в этих ресторанах, суета бесконечная, не нравится. Езжу в отели, где заказное меню.
Anonymous
Ничего. *мат*.
Anonymous
Если про отели- поражает изобилие. Пару лет назад были в Максе, в прошлом году в Суэно. Хотя второй уровнем пониже, но еды тоже какое-то неимоверное количество. Я ем мало, очень простой набор, но там всё равно ела значительно больше, чем обычно). Мёд в сотах, сыры, свежий хлеб, лепешки, свежий турецкий творог и йогурт, инжир, удержаться вообще невозможно.
Anonymous
Эстетичная подача. Понятное дело, что это не будничный вариант и вообще чаще в кафе встречается.
Anonymous
Ничем не отличается от завтрака дома.
Anonymous
Мне нравится и форма подачи - вот эти все маленькие пиалочки-менажницы, чай в армудЫ (подсмотрела выше у кого-то правильное название), и выбор блюд, соответственно, достаточно большой. И не объешься, потому что всего пробуешь по чуть-чуть. Речь о домашнем традиционном завтраке, гостили несколько раз у друзей-турков.
Anonymous
А где вы его пробовали? Это про турецкие отдыхи?
Это ностальгия по Турции? Не поеду, так хоть помечтаю?
Anonymous
Огурцы, помидоры, оливки на завтрак?
Anonymous
Ничего. Неприятно удивила чешская кухня :sick4
Anonymous
Очень большое разнообразие. Я в еде капризна, особенно в завтраках. Не люблю ни кашу, ни йогурты, ни молочное что-то. На отдыхе обычно ем что-то из яиц. Могу бутерброд какой съесть. В общем, там всегда можно было выбрать что-то. В отличие от европейских скромных завтраков.
Anonymous
Удивляет что стол заставлен, а есть-то нечего. Шакшука для меня жирно, оливки и маслины я не ем, просто хлеб с оливковым маслом как-то глупо передать, ну сыр ещё можно поклевать, но горячего-то тоже хочется, одним кофе сыт не будешь. В общем, лучше каши с ягодами ничего не придумано, а это не турецкая кухня вообще.
Anonymous
Меня больше поразил завтрак на Кипре - огромный омлет из духовки, а к нему жареный бекон. Может и ничего полезного, но вкусно - неимоверно))))
нам какие-то трубочки пекли с начинкой помимо прочего, не знаю, как называются.
мы в апартаментах жили, с завтраком. яичница была обычная, не каждый день. кашу не помню. творог или сыр - что-то такое в мисочке. ))) и мисочек с вареньем и медом было много, оливки, огурцы, помидоры, дыня, арбуз.
от завтрака оставляли себе овощи, фрукты, хлеб, сыр и этого еще хватало перекусить после моря перед тихим часом, обедать в жарень как-то и не тянуло. )
Anonymous
вы про отель? или про местные кафешки- это 2 большие разницы
Anonymous
Я в Турции не была, но люблю их сериалы )))
В фильмах, когда показывают завтраки даже на одного человека - там много маленьких тарелочек с оливками, сыром, помидорами, огурцами и т.п.плюс яичница (омлет). Я не знаю, соответствует ли то, что в фильмах показывают реальной жизни, но мне понравилось. Теперь периодически на выходных тоже семье такой завтрак организую - очень хорошо заходит. Даже чашки-тюльпанчиками купила и розеточки.
Anonymous
В турецком завтраке ( настоящем) нет стола, едят на полу.
Anonymous
Не была,но завтрак чем-то похож на греческий.Впрочем,это общая концепция "шведского" стола неважно какой страны..Могу ошибаться.
соскучились?
Я люблю их йогурты на завтрак, густые очень, в ведрах. Такая жара, что никогда не ела на завтрак их классические блюда. Такое вечером люблю - холодное пиво, соленья, перчики маленькие обожаю, баранину и тазы салата из свежих овощей. Да, я не про отели, а если самим жить. А в отелях выпечка, наверное, и яичница на завтрак.
Anonymous
Ничего честно говоря..Завтрак как завтрак.
Восхищало то, что он всегда готов, можно поесть и потом не убирать. И еще то, что можно пойти накупаться вдоволь, а потом завтракать, это чудо как приятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения