Школа
147
Anonymous
Все остальное
2.04.22 21:33

Турецкий завтрак

Расскажите, что вас всегда удивляло или восхищало в турецком завтраке?

Сабж

Свернуть
Ответить
вкус продуктов. обычные помидоры со вкусом помидоров и обычные яйца со вкусом яиц.
Ответить
А меня поразили именно помидоры - были вкуса травы.
Ответить
Сабж и удивлял.
Trew421m +
2.04 21:36
Сабж и удивлял.
Ответить
Его слишком много для жаркого климата с утра. Я в России столько не ем на завтрак,сколько там эти обжоры,особенно летом. Это суждение по завтракам в отеле,но думаю и дома турки также кушают,во всяком случае по воскресеньям у многих чаепитие с семечками после завтрака расстягивается до обеда с гостями,которые традиционно любят ходить с утра к родне.
Ответить
что значит много? вас заставляют много брать?
Его не много он разнообразный на любой вкус.
кто то яичницу ест на завтрак, кому то омлет больше нравится, кому то каши.
Ответить
Мне очень нравится, набор еды абсолютно по моему вкусу. Куча разных сыров, оливки, помидоры, борек, джемы, масло, разная выпечка, по настроению менемен. А еще кофе по турецки и свежевыжатый апельсиновый сок прекрасно мне заходят.
Калорийно только, вкусно и обожраться можно.
Самый кайф вкушать такое где-нибудь в Стамбуле с видом на Босфор, и на свежем воздухе.
Ответить
а как такой завтрак в кафе подают? Там шведский стол и ты сам набираешь себе или все эти изыски приносят официанты на подносе каждому индивидуально?

Никогда не была в Стамбуле, но хочется именно такой формат и с видом на Босфор :-)
Ответить
В кафе не шведский стол, заказываете комплексный турецкий завтрак и всего приносят по чуть-чуть вам индивидуально.
В принципе, в норм отелях в Стамбуле вы и на шведском столе наберете себе всяких сыро, оливок и тп. Но не так аутентично.
Ответить
Я и дома люблю разнообразие, так что шведский стол да после купания - вери гуд.
Ответить
Арбузы
Anonymous
2.04 21:38
10
Арбузы

Ответить
Он же неспелый очевидно.
Ответить
Кстати, я так понимаю, что спелые арбузы ( прямо сахарные) ценятся у нас, а в заграницах они считаются " переспелыми". И слишком каллорийными :-)
Ответить
Наверное такие вкусовые привычки. Я вот люблю зеленые хрустящие бананы. Нехрустящие, спелые, вообще не буду есть и никогда такие не покупаю. Только зеленые. Они потом доспеют и остальные могут есть спелые. А я в первый день зеленые.
Ответить
аналогично )
мне даже запах спелых бананов кажется отвратительным
Ответить
Спелые арбузы и в заграница спелые. Зачем зелень-то есть?
Ответить
Именно их неспелость и удивляла. :mda
Ответить
Карвинг на спелом арбузе проблематичен.
Ответить
:):) Так он и не для еды. Это просто декор. :)
Ответить
Количество блюд на столе. Даже чечевичный суп могут подать на завтрак.
И всегда оливки ( причем, нескольких видов).
Ответить
А какой именно завтрак имеется в виду? Отельный? Или традиционный, в семьях. Они ж абсолютно разные.
Ответить
Если есть опыт по поводу семейных завтраков, то - да.
А если опыт только отельный, то мнение по нему
Ответить
Традиционный завтрак можно заказать практически в любом кафе. Есть даже те, которые на нем специализируются.
Ответить
Больше всего в турецком завтраке меня удивляет размер попы хозяйки или хозяина. И количество хлеба на столе.
От этого у меня напрочь пропадает аппетит.
Поэтому я с наслаждением пью свою утреннюю чашку кофе без всей этой суеты.
Ответить
А там и мужчины попастые?
Ответить
А вы с завязанными глазами ездите по восточным странам?
Ответить
Я там не разу не была.
Ответить
Ни разу?? А где были ?
Ответить
В Черногории, Испании, Сочи.
Ответить
И все 😳?
Anonymous
3.04 11:26
И все 😳?
Ответить
Интересный список , не обычный. А в Турцию не хотели?
Ответить
Хотела, муж не хотел :-)
Ответить
тоже не была..как и в Египте.. Была в Португалии, Испании, Италии, Венгрии, Болгарии и т.п.
Ответить
А что вы так удивляетесь.... Мы тоже ни разу не были.. как то не тянуло.... Не считая горнолыжную Европу, были, и не по одному разу в Египте, Тунисе, Майорка, Мадейра, Тайлаед.... Начали подумывать про Турцию, отдых на море+ Кападокия, полетать на шарах, чисто пляжная Турция вообще не привлекает, но.....
Ответить
А что, это такая редкость, НЕ побывать в Турции? Я тоже никогда не была.
Ответить
И я не была. :) Хотела этим летом полететь.
Ответить
И пузатые
Anonymous
2.04 21:50
И пузатые
Ответить
На Еве однажды обсуждали, что тамошние независимо от национальной принадлежности восхищают попастыми и окорочками.
Ответить
Там же мужчины в основном тощие...
Ответить
На востоке именно полные женщины считаются красивыми
Ответить
симиты очень вкусные
Нигора SD*
2.04 21:44
40
симиты очень вкусные
Ответить
С чем они?
Anonymous
2.04 21:46
С чем они?
Ответить
бублик с кунжутом
Нигора SD*
2.04 22:13
бублик с кунжутом
Ответить
неее сухая штука не нравится
Ответить
Лучше турецкого завтрака, только испанский.
Ответить
Нет. Испанский хорош только стыд. А египетская - сила. [-(
Ответить
В России испанский стыд только хорош.
Ответить
Стаканчики для чая.

И кофе они пьют только после всего этого изобилия
Ответить
Стаканчики для чая называются очень смешно - армуды, ударение на ы. Звучит смешно. А означает очень просто - грушевидный. Армуд по-турецки - груша. Грушевидная форма с большим объемом внизу и сужающимся вверх горлом позволяет напитку дольше сохранять тепло. Все просто. :)
Ответить
Вот, тебе и армудЫ )))
Ответить
Вид на море
Anonymous
2.04 21:56
50
Вид на море
Ответить
Завтракаю так, как привыкла. Ну даже не знаю, что меня может удивить в обычном завтраке. Яйца какие-то не такие, что ли? ) да нет... обычная у них яичница...
Ответить
Ну может где вы были она обычная ... гор я была там даже она не обычная .
Ответить
Что именно? Если отель, всегда можно получить стандартный завтрак. Если не отель, пойду и куплю сама, что надо.
Ответить
В отеле напрмер жарят с двух сторон. Иногда добавляют что то типа зелени. А зачем стандартный ? Тема про турецкий , вы пишете он везде обычный, по этлм вы сама требуете стандартный и даже ищете его. Не логично.
Ответить
Ну как-то я умудряюсь получать в отелях турецких обычную яичницу-глазунью без всякой зелени. Туда к повару даже очередь иногда стоит. Ничего не требую, они сами предлагают :)
Ответить
Ну получается вы сама ищете стандартный завтрак с обычной привычной едой т не обычную обхолите стороной . Это же не значит что в Турции он обычный!
Ответить
Ну наконец-то вы поняли ))
Ответить
А что там такого особенного в их завтраке, что должно удивлять/восхищать? 🤔
Ответить
сыры не такие, оливки не такие!
Ответить
Там всего понемногу, что есть в холодильнике. Все по маленьким плошкам. Каждый берет то, что хочет. И хлеб свежий, горячий. Это не занимает много времени, однако трапеза получается действительно праздничной какой-то и дает позитв на весь день. В отличие от инглиш-брефаста, это все как то легко идет.
Ответить
А шо за зверь такой "брефаст"?
Ответить
Родственник "валбериса".
Они вдвоем тусят.
Ответить
А я подумала родственник дермаНтина.
Ответить
Не, с дермантином они однофамильцы.
Ответить
Ахаха :party2
Anonymous
3.04 07:56
Ахаха :party2
Ответить
Кто старое помянет, тому .... сами знаете что.

Охота вам к Розе цепляться?
Ответить
А что такое "шо"? Где так говорят?
Ответить
Там, где брефаст подают.
Ответить
А, так вы оттуда. Понятно
Ответить
Турция - это шведский стол. Все впечатления от любого шведского стола портила антисанитария: то маленький ребенок покашляет в салаты, забыв прикрыть рот рукой, то утопит в овощи-фрукты вилку вместе с ручкой. За это ручку десятки людей подержались, фу...
И в принципе, какая-то вечная возня в этих ресторанах, суета бесконечная, не нравится. Езжу в отели, где заказное меню.
Ответить
Ничего. *мат*.
Anonymous
2.04 22:32
Ничего. *мат*.
Ответить
Если про отели- поражает изобилие. Пару лет назад были в Максе, в прошлом году в Суэно. Хотя второй уровнем пониже, но еды тоже какое-то неимоверное количество. Я ем мало, очень простой набор, но там всё равно ела значительно больше, чем обычно). Мёд в сотах, сыры, свежий хлеб, лепешки, свежий турецкий творог и йогурт, инжир, удержаться вообще невозможно.
Ответить
Эстетичная подача. Понятное дело, что это не будничный вариант и вообще чаще в кафе встречается.
Ответить
как раз таки будничная подача, сервировка, особый кайф в утреннем застолье
Ответить
Вот это и поражает. Но их секрет, скорее всего, в специальной посуде для завтраков - всякие разные тарелочки, розеточки.
Ответить
что мешает вам их купить?
Ответить
Нужно сформировать привычку использовать этот набор. А то есть вероятность, что на деле окажется не практично и слишком много мытья
Ответить
Там обычно всё накрывают специальными крышками и убирают в холодильник до следующего завтрака :) Так что мытья немного.
Ответить
лет 20 мою посуду в посудомойке
Ответить
Про 20-то не врите)
Anonymous
3.04 19:56
80
Про 20-то не врите)
Ответить
15 точно. Вы до сих пор совмещаете работу женщины и посудомойки?
Ответить
Почему? Моей дочери 21, перед её рождением делали ремонт, поменяли кухню, в том числе ПОМЕНЯЛИ посудомойку на новую.
Ответить
сыну 17, значит 18 лет пользуюсь. Но кто то видимо до сих пор стирает и моет руками. Но в Турцию попонтоваться - обязательно, за 200 тыс с носа, а дома вот так вот(((
Ответить
Ничего подобного
Anonymous
3.04 00:45
Ничего подобного
Ответить
а, Агнесса? (с)
ROZA-AZORA +
3.04 14:06
а, Агнесса? (с)
Ответить
Ничем не отличается от завтрака дома.
Ответить
Мне нравится и форма подачи - вот эти все маленькие пиалочки-менажницы, чай в армудЫ (подсмотрела выше у кого-то правильное название), и выбор блюд, соответственно, достаточно большой. И не объешься, потому что всего пробуешь по чуть-чуть. Речь о домашнем традиционном завтраке, гостили несколько раз у друзей-турков.
Ответить
А где вы его пробовали? Это про турецкие отдыхи?
Ответить
Это ностальгия по Турции? Не поеду, так хоть помечтаю?
Ответить
Пусть будет так
Anonymous
3.04 08:48
90
Пусть будет так
Ответить
Поедем, уверена. Наладят чартеры и снова туда мотанём.
Ответить
)) спасибо за позитив
Ответить
с 30.04 все полетит
Anonymous
3.04 17:47
с 30.04 все полетит
Ответить
Я этого жду, кстати. Люблю я Турцию нежно.
Ответить
Ну а че, я прям ощутила себя - закутанной в парерро и прямо с утра жарко)))мррр
Ответить
Парерро - это торреро в парео? А как в него можно закутаться?
Ответить
Огурцы, помидоры, оливки на завтрак?
Ответить
Да, а что такого? я всегда в Турции беру омлет и к нему пару ломтиков помидор и огурца.
Ответить
Всегда так ем. В Турции не была
Ответить
Вы всегда едите огурцы на завтрак? Хорошо с кофе заходит?
Ответить
Огурцы и помидоры
С сыром и хлебом. Можно с икрой.
Отлично заходит
Ответить
Аналогично. Только без хлеба )
Ответить
Для меня огурец - это овощ для завтрака. Отлично " освежает" утренний бутер.
Ответить
Вообще, в любые роллы, сэндвичи, бургеры входят свежие овощи - огурец, помидор, сладкий перец, салатные листья и проч.
Тупо хлеб с маслом и колбаской - это как-то неинтересно
Ответить
Говорю же что есть-то и нечего! Симит, сыр и кофе, но это перекус, а не завтрак
Ответить
вы были в дешевых отелях видимо, там где мы отдыхаем завтрак очень разнообразный, только из яиц 3-4 вида блюд обычно, каши, хлопья, нарезка, натуральные соки, кофе натуральный.
Ответить
При чем тут отели??? Обсуждают турецкие завтраки, специалитет! Вы хоть приблизительно разницу понимаете скидок двумя этими качественно разными категориями? 🤦🏻
Ответить
Я вот понимаю разницу, и знаю, что такое традиционный турецкий завтрак. А ваш опыт видимо ограничен олл инклюзивными отелями.
Хоть наберите в поисковике турецкий завтрак, узнаете много нового.
Ответить
такой же кстати в Израиле, много маленьких тарелочек и много хлеба, закуски не все интересны, хумус бееее, куча острых каких то вещей я ем, мои нет и тд
Не скажу что это здоровая тема
Ответить
Хлеба много, но ничего не здорового в турецком завтраке не вижу. Интересно было бы попробовать расширенный израильский вариант, а то израильский завтрак только в Индии в бэкпекерских кафешках ела, но там ничего выдающегося не было. Какой то обычный комплекс. Типа шакшука и пита с хумусом.
Ответить
Ездили в Израиль, там подруга живет, ходили чисто по местным и с местными по кафе, завтрак какие то печеные овощи, свежие овощи, хумус, оливки и тд, какие то мазилки, жареный сыр, реально много маленьких тарелочек, и вкусный свежий хлеб.
На 6 чел принесли 2 больших подноса чего то)
Отдельно да ходили есть шакшуку какое то там старое кафе было, типа вот тут она самая правильная, мне зашло дома делаю, но моим не нравится тема пареных жареных помидор вообще
Ответить
Прикольно, схоже с турецким. Мне бы понравилось. Шакшука мне тоже нравиться, а вот фалафель совсем нет и хумус только 1 раз в году.
Ответить
Вы как раз понятия не имеете про настоящий турецкий завтрак, ваш опыт ограничивается отелями. У меня же ровно наоборот :) более того, я несколько лет пожила там. О дешевых отелях знаю мало, в основном из рассказов вам подобных людей.
Ответить
Если вы несколько лет жили бы там, то уж наверное понимали бы, что имеется ввиду под традиционным турецким завтраком. И это вовсе не симит с кофе из МакДака.
Ответить
Ничего. Неприятно удивила чешская кухня :sick4
Ответить
:) Что с ней не так? Рульку на завтрак подали?
Ответить
Очень невкусная кухня
Ответить
Согласна. Чешская кухня слишком "раздута". На самом деле ничего там нет интересного и вкусного.
Ответить
Они по- вашему, чехи, - средиземнорцы? Откуда у них может быть разнообразие красок и продуктов?

Много муки, картофель, все мясные обрезки шли в пищу, солод, пиво, зерновые.

На это и базируется их кухня, они же не испанцы и не турки, с их географией.
Ответить
Так я и не спорю. Все так.
Ответить
Вот ведь на вкус т цвет. А мне мясо у них понравилось. А пиво лучше баварское, на мой вкус.
Ответить
нет понятия чешская кухня, у них нечто южногерманское и австрийское, мясо картоха свекла капуста, супы жесть, какие то кнедлики и клецки фууууу
Ответить
Очень большое разнообразие. Я в еде капризна, особенно в завтраках. Не люблю ни кашу, ни йогурты, ни молочное что-то. На отдыхе обычно ем что-то из яиц. Могу бутерброд какой съесть. В общем, там всегда можно было выбрать что-то. В отличие от европейских скромных завтраков.
Ответить
Удивляет что стол заставлен, а есть-то нечего. Шакшука для меня жирно, оливки и маслины я не ем, просто хлеб с оливковым маслом как-то глупо передать, ну сыр ещё можно поклевать, но горячего-то тоже хочется, одним кофе сыт не будешь. В общем, лучше каши с ягодами ничего не придумано, а это не турецкая кухня вообще.
Ответить
ну каши собственно не все едят.
и чем кстати горячие блюда из яиц вам не угодили?
Ответить
шакшука это еврейское а что там жирного? помидоры с яйцами и зелень
Ответить
В Турции это называется менемен.
Ответить
где вы были? У них в отелях так "переобулись" под руссоукротуристо, что не только каши, но борщи готовят.
Ответить
Меня больше поразил завтрак на Кипре - огромный омлет из духовки, а к нему жареный бекон. Может и ничего полезного, но вкусно - неимоверно))))
Ответить
это от британцев осталось
Ответить
нам какие-то трубочки пекли с начинкой помимо прочего, не знаю, как называются.
мы в апартаментах жили, с завтраком. яичница была обычная, не каждый день. кашу не помню. творог или сыр - что-то такое в мисочке. ))) и мисочек с вареньем и медом было много, оливки, огурцы, помидоры, дыня, арбуз.
от завтрака оставляли себе овощи, фрукты, хлеб, сыр и этого еще хватало перекусить после моря перед тихим часом, обедать в жарень как-то и не тянуло. )
Ответить
вы про отель? или про местные кафешки- это 2 большие разницы
Ответить
В идеале про кафешки, но пусть каждый напишет, исходя из своего опыта
Ответить
Я в Турции не была, но люблю их сериалы )))
В фильмах, когда показывают завтраки даже на одного человека - там много маленьких тарелочек с оливками, сыром, помидорами, огурцами и т.п.плюс яичница (омлет). Я не знаю, соответствует ли то, что в фильмах показывают реальной жизни, но мне понравилось. Теперь периодически на выходных тоже семье такой завтрак организую - очень хорошо заходит. Даже чашки-тюльпанчиками купила и розеточки.
Ответить
:) какая вы смешная
Ответить
Не только у них так. Но мне не нравится. Ну то есть, я знаю, сколько и чего я съем, не вижу смысла раскладывать все это в сорок плошек...
Ответить
Это не вы на др шаурму на дом заказывали?
Ответить
В турецком завтраке ( настоящем) нет стола, едят на полу.
Ответить
неа, низкий стол, ножки где то 20 см, больше похоже на большой поднос на подставке
Ответить
нууу, это деревенские так откушивают. я тут фотку видела: аз семья, мама-папа-4 брата на полу с подносов едят. сразу стало понятно, почему родственники не одобрили выбор невесты, хоть и парень ее лейтенант. Но из деревни получается. С такой родней никому не охота с пола есть.
Ответить
Не была,но завтрак чем-то похож на греческий.Впрочем,это общая концепция "шведского" стола неважно какой страны..Могу ошибаться.
Ответить
Греческий куда скуднее
трын-трава OH*
3.04 22:12
Греческий куда скуднее
Ответить
соскучились?
Iriska:-) SD**
4.04 15:43
соскучились?
Ответить
Я люблю их йогурты на завтрак, густые очень, в ведрах. Такая жара, что никогда не ела на завтрак их классические блюда. Такое вечером люблю - холодное пиво, соленья, перчики маленькие обожаю, баранину и тазы салата из свежих овощей. Да, я не про отели, а если самим жить. А в отелях выпечка, наверное, и яичница на завтрак.
Ответить
Ничего честно говоря..Завтрак как завтрак.
Ответить
Восхищало то, что он всегда готов, можно поесть и потом не убирать. И еще то, что можно пойти накупаться вдоволь, а потом завтракать, это чудо как приятно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)