143
Anonymous
Все остальное
7.04.22 10:12

Госуслуги Москвы - спам из чужих долговых документов

Сегодня утром мне на почту начали приходить чужие долговые документы. Адреса плательщиков разбросаны по всей Москве, суммы разные, от 300 руб до 58 тысяч. Кому-нибудь еще подобные письма приходят с mos.ru ? В техподдержку написала, пока тишина.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня утром мне на почту начали приходить чужие долговые документы. Адреса плательщиков разбросаны по всей Москве, суммы разные, от 300 руб до 58 тысяч. Кому-нибудь еще подобные письма приходят с mos.ru ? В техподдержку написала, пока тишина.
Anonymous
У нас на работе всем пришло, По 2-3 квартиры. меня обделили- всего одна квартира....
Anonymous
Коллеге пришло 8 платежек на разные непонятные квартиры.
Anonymous
Мне тоже чужой ЕПД пришёл. Удивилась (неприятно удивилась)
Хорошо, что есть Ева))), тут все страсти-мордасти.
Anonymous
Мне тоже пришло. Пока 4 штуки. Но все ещё приходят
И у меня!
Сыпется, как из рога изобилия!
Везде разные адреса, но номер квартиры мой)
Мужу 5 штук накидали. Мне пока ни одной.
Anonymous
Они рассчитывают, что кто-нибудь нажмет на кнопку "оплатить" и закроет чужую задолженность.
Anonymous
Мне ничего, правда в двух квартирах УК частные, от застройщиков.
Anonymous
А я только что пост на Фб написала. Обрадовалась что две трёшки привалило)))
Вам это на почту пришло? Мне на почту платежки не приходят. Или на мос.ру? Где посмотреть?
Мне пришло на 4 разных, со всеми совпадает номер квартиры
Anonymous
Спасибо за тему, мне тоже пришли чужие ЕПД, 5 штук, л/с разные, уже не знала что и думать.
Но вообще это повод задуматься, насколько защищены все наши данные и что будет если....
Anonymous
И мне пришли по 111 кв - 2 шт.
Пришли уведомления в телефон и письма на почту.
И мне прилетели долги по двум квартирам на 46 тыс и 48 тыс., что прикольно номер квартиры мой. Я попробовала скачать ЕПД, но пишет документ не существует. Что это?
(задумчиво) По ходу, в Москве должников, живущих в квартире 228 - нет )))
И мне пришло. И на почту, и на мобильный в уведомления. Причем все платежки - долговые. Одна аж на 255 тысяч.
Anonymous
С Благовещеньем, девушки!
Anonymous
Номерам до 50 не повезло, они есть почти в каждом доме...
Anonymous
А вот интересно всем с квартирой № NN пришло одно и то же, или по какому-то принципу...например 4-ка к 4-ке, двушка к 2-ке...какие принципы выборки кроме квартиры...моих всего три должника на всю Москву...маловато.
Мне две пришли, квартира одинаковая. Написала в техподдержку.
И нам тоже.
на квартиру с 3 -значным номером не пришло.
а вот еще интересно -

кто живет в номерах с 1 по 10 - вам пришли одинаковые дубликаты... я имею ввиду двум евам из 5ой квартиры пришло по 15 счетов на одни и те же адреса????
Anonymous
Слушайте, они какую-то акцию по борьбе с должниками и срочным сбором денег замутили, что ли? У нас в районе на днях Жилищник активизировался, на всех домах поразвешивали объявления с напоминаловкой, что квитанции за март надо оплатить всенепременно до 10-го апреля и ни днем позже, плюс список, у кого задолженность.
ТакоЭ уже года 2 как не вывешивали.

Прям хочется в ответ запульнуть послание: если у города с деньгами туго, не планируйте очередной бордюринг.
Мне сегодня 2 долговых пришло, я еще удивилась, но не открывала. Я плачу за свою, мамину, тетину квартиры, думала, что забыла
Действительно чужие долговые, не наши адреса
Anonymous
Хакнули контору?
Anonymous
Извинения пришли...типа оплачивать не нужно....
Сейчас прислали
"Здравствуйте!
Если Вы получили уведомление о начислениях за ЖКУ не за Вашу квартиру, оплачивать счет не нужно. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Вместе с тем сообщаем, что запросить актуальные сведения о начислениях за ЖКУ можно с помощью сервиса «Получить и оплатить единый платежный документ (ЕПД)» на mos.ru. Для этого необходимо авторизоваться в личном кабинете, перейти в раздел «Услуги», «Получить и оплатить единый платежный документ (ЕПД)», указать обязательные данные (код плательщика, номер квартиры), выбрать период оплаты, нажать кнопку «Найти»."
Anonymous
Ничего никуда не пришло 🤔
Квартиры с двузначными номерами, до 50.
Как хорошо что я отключена от спам рассылки.
Ничего не приходило.
Пришло оповещение об ошибке и извинения.
Ситуация не очень хорошая. Сейчас могут попасть те, кто по невнимательности оплатить чужие долги. Возвращать деньги как будут?
У меня нет ничего лишнего ни на mos.ru, ни на почте.
12 штук епд упало утром , а в час дня пришло письмо, что оплачивать не надо , совсем дебилы...видимо...
Anonymous
Тоже хочу 4 квартиры, пойду посмотрю :D.
Anonymous
:scared1К слову, у меня автоплатеж подключен :party2

Проверила, лишних квитанций нет, но перевела платеж на почти пустую карту на всякий...
Anonymous
У меня на Кутузовском проспекте квартира, оказывается. Долг 0,03 руб.
Anonymous
Мне вот интересно, а вот хоть один должник получил свою квитанцию? Или всё посторонним людям ушло? В смысле, кому угодно, только не должнику?
Anonymous
Сбой у них! Сегодня, 7 апреля , некоторым москвичкам пришли некорректные платежки . ДИТ сообщил , что это произошло из-за обновления рассылок
Anonymous
зачем вы подписываетесь на рассылки, непонятно. с такой организацией процесса как там, это только нервы лишние. знаете свое имущество, вот за него и платите)) начиталась, пошла проверила - всё на месте. долговую почему-то с января не обновляли, хотя пора бы.
Вы не поверите. Сегодня праздник Благовещения. 7-го апреля архангел Гавриил прилетел к Марии и сказал: "Слышь, подруга, а ты по ходу беременна. Мальчика Иисусом назови". И улетел. А ровно через 9 месяцев, 7-го января Мария родила мальчика. Назвала Иисусом. Иосиф сильно удивился, но возражать не стал.
Обосратушки у московского мэра вышли.
Я думаю, что это не спланированная акция в надежде вернуть долги, а брешь в безопасности личных данных.
7
Криворукие индийские программисты … но сам сервис кстати идея хорошая, что уж так хаять…и платежки и школы и врачи.
Anonymous
Немного не в тему. Специально для анонима-корректора. Время снимки сегодня. Сайт госуслуги ( не Москвы).😱

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения