Школа
143
Anonymous
Все остальное
7.04.22 10:12

Госуслуги Москвы - спам из чужих долговых документов

Сегодня утром мне на почту начали приходить чужие долговые документы. Адреса плательщиков разбросаны по всей Москве, суммы разные, от 300 руб до 58 тысяч. Кому-нибудь еще подобные письма приходят с mos.ru ? В техподдержку написала, пока тишина.

Свернуть
Ответить
Мне тоже пришел. Спасибо вам за тему - немного утешает, что не я одна такая.
Ответить
я думала я одна такая. пришлось отключить на телефоне уведомления. посыпались с утра!
Ответить
я обращение оставила. со стопятой попытки, чтобы исключили меня из своей спам рассылки.
Ответить
Да. Мне тоже сегодня куча пришла на госуслуги в мои личный кабинет и на почту. Опять видимо утечка данных!!! А все нам заливают, как они хорошо защищают наши данные. Бардак.
Ответить
Мне тоже сегодня уже три чужих епд пришли.
Ответить
Мне только про чужие штрафы сыпалось. В техподдержку мос.ру писать бесполезно, вот просто БЕСТОЛКУ, там тупо боты или тупилки уровня ботов отписки присылают. Пишите в ДИТ в соцсетях, ВКонтакте у них страница есть. Там хотя бы живой человек отвечает.
Вы только лучше порезче напишите, они хоть и обижаются на ругачки, но оперативнее реагируют, ибо если их обозвали верблюдами, то "дело чести" доказать, что они не верблюды.
Ответить
Утром пришли долговые ЕПД на 3 чужие квартиры. Отправила об этом письмо на мос.ру.

В 13.00 пришло письмо от мос.ру:

Здравствуйте!
Если Вы получили уведомление о начислениях за ЖКУ не за Вашу квартиру, оплачивать счет не нужно. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Вместе с тем сообщаем, что запросить актуальные сведения о начислениях за ЖКУ можно с помощью сервиса «Получить и оплатить единый платежный документ (ЕПД)» на mos.ru. Для этого необходимо авторизоваться в личном кабинете, перейти в раздел «Услуги», «Получить и оплатить единый платежный документ (ЕПД)», указать обязательные данные (код плательщика, номер квартиры), выбрать период оплаты, нажать кнопку «Найти».
Вы получили это письмо, потому что пользуетесь электронными услугами и сервисами Правительства Москвы. Чтобы отписаться от рассылки, воспользуйтесь личным кабинетом.
Ответить
и мне пришли,и мужу. и наши,и чужие
Ответить
У нас на работе всем пришло, По 2-3 квартиры. меня обделили- всего одна квартира....
Ответить
Коллеге пришло 8 платежек на разные непонятные квартиры.
Ответить
Мне тоже чужой ЕПД пришёл. Удивилась (неприятно удивилась)
Хорошо, что есть Ева))), тут все страсти-мордасти.
Ответить
Мне тоже пришло. Пока 4 штуки. Но все ещё приходят
Ответить
И у меня!
Сыпется, как из рога изобилия!
Везде разные адреса, но номер квартиры мой)
Ответить
Да! В обоих письмах 36 квартира))) забавно как)
Ответить
Кстати да, и у меня так - улица и дом другие (хотя у меня дом 4, в долговом 44) а номер кв совпадает.. то есть не сбой системы а спланированная акция?
Ответить
Видимо сбой, зацепившийся за номер квартиры.
Ответить
криворукие программисты баз данных
Ответить
Да, кстати, номер квартиры везде мой)))
Ответить
У меня номер квартиры мой, но адреса те, что по соседству с другой моей квартирой. Ну то есть по тому адресу у меня другой номер квартиры. Получается, внутри этих жилищников все перемешалось. Один жилищник прислал квитанции, опираясь на номер квартиры другого жилищника, из другого района.
Ответить
Мужу 5 штук накидали. Мне пока ни одной.
Ответить
Они рассчитывают, что кто-нибудь нажмет на кнопку "оплатить" и закроет чужую задолженность.
Ответить
Я проэкпериментировала- нажав на кнопку оплатить, попадаешь в свой кабинет на мос.ру. А там нет таких долгов.
Ответить
Ни на что они не рассчитывают, просто косорукие программисты.
Ответить
И косомозгие. Все у них из жо..., в общем.
Ответить
А что вы хотели? Платное образование. Как там мамки тупок говорят? Не только же вашему учиться.
Ответить
Ну в программисты только ленивые не идут . Мамаши вон в образование , каждого второго туда толкают .
Ответить
Мне ничего, правда в двух квартирах УК частные, от застройщиков.
Ответить
А я только что пост на Фб написала. Обрадовалась что две трёшки привалило)))
Ответить
У меня двушка. Квитанции пришли на пару мелочевки, судя по метражу и одну четырешку 120 метров на Зоологической. И долг-то не космический, 58 тысяч, согласна оплатить, дайте две)
Ответить
Вам это на почту пришло? Мне на почт...
сильно противная ♤* Clair
7.04 10:45
30
Вам это на почту пришло? Мне на почту платежки не приходят. Или на мос.ру? Где посмотреть?
Ответить
на почту, и в уведомлениях на мос ру
Ответить
А вам всегда ЕПД на почту приходит? ...
7.04 10:53
А вам всегда ЕПД на почту приходит? Я что-то пропустила?
Ответить
Так как вы себе галочки поставили в личном кабинете, туда и приходит
Ответить
Спасибо, как то пропустила
7.04 11:05
Спасибо, как то пропустила
Ответить
да, Но я в настройках так ставила.
Ответить
На мосру в уведомлениях
Ответить
Ой, на почту пришло на один адрес, на мосру на другой адрес! Номер квартиры везде совпадает с моей)) надо же как интересно 🤨
Ответить
Мне пришло на 4 разных, со всеми совпадает номер квартиры
Ответить
Спасибо за тему, мне тоже пришли чужие ЕПД, 5 штук, л/с разные, уже не знала что и думать.
Но вообще это повод задуматься, насколько защищены все наши данные и что будет если....
Ответить
да вообще ппц - адрес, собственность, количество проживающих, код плательщика... ещё бы фамилию вписали. Совсем нет защищённости никакой((
Ответить
Угу, и Росреестр, и налоги, и медицина, и финансы. Одним словом при очередном сбое можно однажды проснуться здоровым необразованным бомжом. Как там Пут-ин говорил? Замучаемся пыль глотать, доказывая принадлежность, собственность и ты ды.
Ответить
И мне пришли по 111 кв - 2 шт.
Пришли уведомления в телефон и письма на почту.
Ответить
И мне прилетели долги по двум квартирам на 46 тыс и 48 тыс., что прикольно номер квартиры мой. Я попробовала скачать ЕПД, но пишет документ не существует. Что это?
Ответить
(задумчиво) По ходу, в Москве должников, живущих в квартире 228 - нет )))
Ответить
Чем больше номер квартиры, тем меньше должников :)
Ответить
И мне пришло. И на почту, и на мобильный в уведомления. Причем все платежки - долговые. Одна аж на 255 тысяч.
Ответить
С Благовещеньем, девушки!
Ответить
Номерам до 50 не повезло, они есть почти в каждом доме...
Ответить
У меня №3, ничего не пришло)
Ответить
А вот интересно всем с квартирой № NN пришло одно и то же, или по какому-то принципу...например 4-ка к 4-ке, двушка к 2-ке...какие принципы выборки кроме квартиры...моих всего три должника на всю Москву...маловато.
Ответить
У меня двушка. А пришло на 2 трёшки.
Ответить
Не знаю-не знаю, у нас намедни вывесили список квартир-должников, 1,5 листа А4, квартир 50+ мне кажется. Дом 17 этажей 3 подъезда, благополучный.
Справедливости ради полупустой второй год.
А сколько таких домов в Москве?
Ответить
Мне две пришли, квартира одинаковая. Написала в техподдержку.
Ответить
И нам тоже.
АБВ H*
7.04 12:07
И нам тоже.
Ответить
на квартиру с 3 -значным номером не пришло.
а вот еще интересно -

кто живет в номерах с 1 по 10 - вам пришли одинаковые дубликаты... я имею ввиду двум евам из 5ой квартиры пришло по 15 счетов на одни и те же адреса????
Ответить
Мне в 8-ю квартиру ничего не пришло. Совсем.
Ответить
у меня 6 квартира, могу сверить, если есть евы из 6-й)))
Ответить
У меня квартира в девятой сотне) Но ещё такие должны быть, по идее. В Чертаново помнится есть какой-то длиннющий дом, ещё на Тульской сороконожка довольно длинная. Свекровь в обычном доме живёт, у неё квартира 436. Так что трехзначных много. Меньше скореевосьмисотых, девятисотых и за тысячу.
Ответить
трехзначный номер - это от 100. квартиры с такими номерами есть практически во всех домах, начиная от пятиэтажки.
Ответить
9-я есть у кого?
Anonymous
7.04 13:52
60
9-я есть у кого?
Ответить
Я плачу за 2 квартиры. 42 и 187.
Пришли по паре на каждую )
Ответить
Слушайте, они какую-то акцию по борьбе с должниками и срочным сбором денег замутили, что ли? У нас в районе на днях Жилищник активизировался, на всех домах поразвешивали объявления с напоминаловкой, что квитанции за март надо оплатить всенепременно до 10-го апреля и ни днем позже, плюс список, у кого задолженность.
ТакоЭ уже года 2 как не вывешивали.

Прям хочется в ответ запульнуть послание: если у города с деньгами туго, не планируйте очередной бордюринг.
Ответить
скорей всего, в надежде, что кто-то заплатит не глядя, моя соседка случайно заплатила за меня январь, и у меня получилась д*ойная оплата, я ей деньги отдала, сижу жду что мне скомпенсируют переплату, а нет, платёжки за февраль за март мне пришли полностью, эту сумму никто не корректируют, пока я ножками не пошла в мои документы и мне пересчитали и выдали новую квитанцию с учётом двойной оплаты
Ответить
зря вы ей деньги отдали. она может переплату эту пойти и вернуть. чек то у нее есть...
в таких случаях она сама лично идет и пишет заявления, прикладывает свой чек и проч.проч!
теперь вы свои деньги отдали, а получили геморрой.
добро вы не сделали, вы себе плохо сделали.
Ответить
там всё сложно, во всяком случае у нас, сама она ничего не может вернуть, только идти вдвоём в мои документы и писать заявление от двоих, потом идти вдвоём в управляющую компанию, оказывается это сложно и муторно, я взяла с неё расписку она отдала мне чек
соседка немного куку, она бы никуда не пошла, она ко мне ходила и только вздыхала "значит я потеряла свои деньги" и ничего делать не хотела
Ответить
ку-ку соседка это трэш конечно. по расписке это прям очень хорошо вы сдеали.
Ответить
явно общемосковская акция. у нас такое объявление чуть ли не впервые за все существование дома вывесили.
Ответить
Видимо. Маме пришел "долг" за 2014 год. С пенями... Совсем ку-ку.
Ответить
Мне сегодня 2 долговых пришло, я еще удивилась, но не открывала. Я плачу за свою, мамину, тетину квартиры, думала, что забыла
Действительно чужие долговые, не наши адреса
Ответить
Хакнули контору?
Anonymous
7.04 12:56
70
Хакнули контору?
Ответить
Извинения пришли...типа оплачивать не нужно....
Ответить
Сейчас прислали
"Здравствуйте!
Если Вы получили уведомление о начислениях за ЖКУ не за Вашу квартиру, оплачивать счет не нужно. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Вместе с тем сообщаем, что запросить актуальные сведения о начислениях за ЖКУ можно с помощью сервиса «Получить и оплатить единый платежный документ (ЕПД)» на mos.ru. Для этого необходимо авторизоваться в личном кабинете, перейти в раздел «Услуги», «Получить и оплатить единый платежный документ (ЕПД)», указать обязательные данные (код плательщика, номер квартиры), выбрать период оплаты, нажать кнопку «Найти»."
Ответить
а если случайно оплатить, то деньги никто не вернёт, надо будет искать того человека чья квитанция и договариваться с ним
Ответить
Ничего никуда не пришло 🤔
Квартиры с двузначными номерами, до 50.
Ответить
Как хорошо что я отключена от спам рассылки.
Ничего не приходило.
Ответить
так папку спам проверьте
Ответить
Я получение электронных счетов отключила на сайте мос.ру.
Поэтому в папке спам у меня их нет. Проверила.
Ответить
Пришло оповещение об ошибке и извинения.
Ответить
Ситуация не очень хорошая. Сейчас могут попасть те, кто по невнимательности оплатить чужие долги. Возвращать деньги как будут?
Ответить
Ситуация еще хуже. С такой "замечательной" организацией процЭсса в один "прекрасный" день можно обнаружить в своем ЛК мнооого весьма интересной путаницы.

P.S. Все помним мэрЗкие похвастушки про "умногород"? Или забыли уже? :-D Славная напоминалочка для тех, кто забыл. А для тех, кто верил в "умногород", - повод снять с ушей остатки лапши.
Ответить
а помните как что-то подетям было - ребенок вошел в школу - ребенок вышел из школы, и про других детей приходили уведомления и про чужих...
Ответить
Нее...такого не припоминаю. Возможно, мой уже не школьником был к этому времени, поэтому школьные темы и новости уже мимо..
Но ни разу не удивляюсь.
Подобное с их стороны ожидаемо.
Ответить
Даааа, задолбали этим входом-выходом. До сих пор предлагают дневник проверить и прислать результаты ОГЭ. Уж школьников нет давно, все выросли, но есть вечные рассылки, не убить их.
Ответить
Ответить
Это вы поэкспериментировали. А кто-то пойдет с этой платежкой в банк и оплатит. Как он докажет, что оплатил по ошибке? Или думаете, что в банке по кьюаркоду не пройдет платеж?
Ответить
Платежка не распечатывалась
Ответить
Дык...в следующий раз криволапики из ДИТа чего-нибудь еще понапортачат, и будет Вам и распечатываться, и при нажатии на кнопочку оплатить в чужой ЛК выводить... трудно ли "умеючи". :-D
Ответить
Понятно. Тогда проблем быть не должно.
Мне просто ничего не приходило. Я отписалась от получения электронных счетов, давно.
Ответить
Открыть госуслуги и распечатать платежку мозгов хватит, а на проверку хотя бы ФИО и адреса уже не останется серого вещества?
Ответить
90
Люди разные бывают. Есть очень невнимательные. Они даже сверять ничего не будут. Кстати, ФИО в платежках в Москве не указывается.
Ответить
«Кстати, ФИО в платежках в Москве не указывается»
Указывается.
ФИО и адрес есть в платежках за ЖКУ, свет и телефон.
Ответить
4 квартиры, ни в одной нет ФИО:scare...
Мама школьника SD**
7.04 15:19
4 квартиры, ни в одной нет ФИО:scared2
Интересно.
Ответить
ну точно, рассчитано, что сразу побегут платить, потому что фамилию пишут всегда
Ответить
в бумажных да, в электронных нет.
Ответить
Речь в ветке о распечатанных платежках.
Ответить
там нет. но адрес всегда есть
Felicita 47729 ♤ Clair
7.04 17:44
там нет. но адрес всегда есть
Ответить
да, это повод хранить квитанции об оплате. как минимум до сверки от ерц! получил сверку что на такое-то число нет долгов - выкинул квитанции.
да их можно восстановить, но если оплата с разных карт идет - то можно и не все потом оплаты найти. а если квартир не одна....
эээх
Ответить
Тут хитрый момент: человек добровольно оплатил чужой долг. Ну есть у него платежка, дальше что? Не думаю, что её просто отозвать получится.
Для примера: у брата были долги за квартиру и все счета арестованы, он мне привозил деньги наличными, я оплачивала его счета, со своего счёта.
Ответить
у меня на домашнем ПК папка куда я много лет кидаю скрины всех оплат квитанций, всё по датам и подписано за что, очень удобно
Ответить
У меня нет ничего лишнего ни на mos.ru, ни на почте.
Ответить
12 штук епд упало утром , а в час дня пришло письмо, что оплачивать не надо , совсем дебилы...видимо...
Ответить
Хваленый "умногород", разрекламированный, все четко аки в аптеке, да-с. :-D
Ответить
Тоже хочу 4 квартиры, пойду посмотрю :D.
Ответить
PS Квартир новых нет, только за садик квитанции... :/
Эх.
Ответить
:scared1К слову, у меня автоплатеж подключен :party2

Проверила, лишних квитанций нет, но перевела платеж на почти пустую карту на всякий...
Ответить
У меня на Кутузовском проспекте квартира, оказывается. Долг 0,03 руб.
Ответить
Мне вот интересно, а вот хоть один должник получил свою квитанцию? Или всё посторонним людям ушло? В смысле, кому угодно, только не должнику?
Ответить
Сбой у них! Сегодня, 7 апреля , некоторым москвичкам пришли некорректные платежки . ДИТ сообщил , что это произошло из-за обновления рассылок
Ответить
у них по жизни сбой!
даже если нет задолжности они всегда найдут что ответить - а это у вас задолжность за 2020 год. Оплачен? Значит за 2019...
Ответить
зачем вы подписываетесь на рассылки, непонятно. с такой организацией процесса как там, это только нервы лишние. знаете свое имущество, вот за него и платите)) начиталась, пошла проверила - всё на месте. долговую почему-то с января не обновляли, хотя пора бы.
Ответить
Вы не поверите. Сегодня праздник Благовещения. 7-го апреля архангел Гавриил прилетел к Марии и сказал: "Слышь, подруга, а ты по ходу беременна. Мальчика Иисусом назови". И улетел. А ровно через 9 месяцев, 7-го января Мария родила мальчика. Назвала Иисусом. Иосиф сильно удивился, но возражать не стал.
Ответить
вот это явно лишнее было. статью 148 пока никто не отменял
Ответить
Это абсолютно простой и никоим образом не задевающий никого пересказ Евангелия от Матфея. Просто своими словами. А ст. 148.- это откуда? (:scared2 боится)
Ответить
главное, чтобы со второй половиной вашего утверждения все были согласны. тогда и незачем знать, откуда 148.
Ответить
А если не все будут согласны, то мне придется узнать, что такое 148? Кроме цифр. :mda
Ответить
а вы надеетесь справкой отмахаться?
Ответить
Какой справкой? Вы не обратили внимания, что мы общаемся исключительно вопросами?
Ответить
вам виднее, какой.
Felicita 47729 ♤ Clair
7.04 20:41
вам виднее, какой.
Ответить
Блин. Ну, конечно. Just a moment, а зачем вообще ввязывались в трындеж? Ну, смысл какой был? :mda
Ответить
я помешала вам беседовать самим с собой? простите великодушно
Ответить
Руки прочь от нашего дятла! Все верно он написал!
Ответить
Йожкин кот. У меня уже есть защитники? Спасибо. Трогательно. :love2
Ответить
Скажу вам по секрету, я не одинока.
Ответить
Да ну вас (строчная в в данном случае имеет значение множественного числа), вы меня смущаете. :oops
Ответить
Просто, чтоб вы знали.
Ответить
Я уйду на сегодня. Часть из песни на убаюкивание закину. Обращение на "ты" только в песне, я так никогда не делаю. Но песня хорошая. "К Элоизе".
"Я спою тебе сказку
О печальной любви,
О глухой королеве,
О слепом короле,
Спи, Мой
Ан
Гел"
(с)
Ответить
И мне вы нравитесь. :) Хотя год назад я тоже считала, что вы задаете глупые вопросы. А сейчас я понимаю что вы их задаете не всем и не всегда.
Ответить
А у меня сегодня ДР. Родилась 46 лет назад...:party2
Ответить
Поздравления 💐
Anonymous
8.04 08:14
Поздравления 💐
Ответить
Обосратушки у московского мэра вышли.
Я думаю, что это не спланированная акция в надежде вернуть долги, а брешь в безопасности личных данных.
Ответить
Криворукие индийские программисты … но сам сервис кстати идея хорошая, что уж так хаять…и платежки и школы и врачи.
Ответить
А! Индусы виноваты? )))))
Ответить
А кто ж ещё😂😂, несколько лет боремся с ними в сапе. Чуть что твоя моя непонимать.
Ответить
Немного не в тему. Специально для анонима-корректора. Время снимки сегодня. Сайт госуслуги ( не Москвы).😱

Ответить
Здесь все правильно. Сразу после снимки выдают.
Ответить
Это реально? :scared3
Приятельница SD
8.04 09:15
Это реально? :scared3
Ответить
Только что муж платил. Можете сами попробовать.
Ответить
:-О
АБВ H*
8.04 09:17
:-О
Ответить
проверочное слово правильное.....
Ответить
140
Да, нужно людям статью УК сказать. Вы под неё тоже попадаете.
Ответить
Это скрин с федерального сайта?
Ответить
Да.
Мама школьника SD**
8.04 10:54
Да.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)