1018
Anonymous
Все остальное
8.04.22 10:24

Военная операция 32

Ранее https://eva.ru/topic/77/3635409.htm?messageId=104364258

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил
, что Киев национализирует всю российскую собственность, находящуюся на Украине, чтобы возместить экономические потери от проводимой РФ спецоперации по демилитаризации страны

значит можно и обратное действие
Anonymous
11:24
Украинские войска нанесли удар "Точкой-У" по Краматорску
Anonymous
11:53
Посла Польши в Москве вызвали в МИД
Anonymous
Подоляк: Украина не пойдет на временное перемирие с Россией

Временное перемирие с Россией в дальнейшем все равно закончится эскалацией, считает советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, договоренности по типу «минсков», не имеющие под собой «реальных превентивных механизмов» предупреждения будущих конфликтов, не имеют смысла.
46
ВСУ ударили ракетой "Точка-У" по Краматорску. Обломки упали рядом с вокзалом — штаб территориальной обороны ДНР. Предварительно, погибли 30 человек, раненых около 100.
Anonymous
С укр. ТГ канала

Опять облажались...

Трагедия в Краматорске версии.

- сбитая ракета россиян (это была точка-у) (https://t.me/legitimniy/11602), все уже это увидели

- Офис Президента специально разгоняет инфу, что это Искандеры, так как это сверхточные ракеты, тогда тезис, что били специально укладывался в общую стратегию, но в ОП не ожидали, что появятся фото ракеты.

- можем предположить, что это могла быть спланированная провокация, чтобы усилить давления и остановить Россиян от дальнейшего военного продвижения. Иногда лучше пожертвовать 30 мирными, чем потерять полстраны, сам Арeстович это сказал про начало ***, когда пожертвовали мирными, ради того, чтобы остановить ВС РФ.

https://t.me/ZE_kartel/4927
Anonymous
Вот еще с укр. ТГ канала

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента просит Западные спецслужбы опубликовать траекторию полёта Точки-У, которая сегодня упала в Краматорске. Проблема для Украины заключается в том, что на вооружение они стоят только у нас, а Генштаб не сообщал о потери таких установок.

https://t.me/rezident_ua/11515
Anonymous
Зе военный преступник самого высшего уровня. Убивает гражданских!!!
Anonymous
Есть ли что-то, чем украина не занималась против России???? Спасибо президенту за военную операцию..

СБУ "КРЫШЕВАЛА" ПОДПОЛЬНЫЕ НАРКОЛАБОРАТОРИИ В РОССИИ: РАСКРЫТЫ СВЯЗИ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ

Служба безопасности Украины (СБУ) оказалась связана с сетью подпольных нарколабораторий, действовавших в России. Об этом рассказал журналистам один из "кураторов".

Служба безопасности Украины занималась "крышеванием" подпольных нарколабораторий в России. Об этом рассказал журналистам РИА Новости один из "кураторов" нарколаборатории, который с 2020 года находится в московском СИЗО.

Мужчина заметил, что его в этот "бизнес" втянул знакомый. Тот предложил "заработать хорошие деньги". Для этого ему нужно было переехать с Украины в Россию и заняться производством наркотиков.

"Мой знакомый Роман окончил академию Службы безопасности Украины, и, насколько я понимаю, он был кадровым сотрудником украинской спецслужбы", - заявил мужчина журналистам.

Он заметил, что знает о десятках людей, которые отправились с Украины в Россию, чтобы заняться подпольным производством наркотиков. От сотрудников украинских спецслужб они получали инструкции, что и как делать. Кроме производства наркотиков, нужно было распространять их по территории России.

Бросить эту "работу" было практически невозможно и опасно для жизни. Людям присылали видео с расправами над теми, кто всё-таки решился это сделать, и угрожали.
Anonymous
Украинских шахматисток Анну и Марию Музычук исключат из Львовской областной федерации шахмат за отказ подписать призыв отстранить россиян и белорусов от турниров под эгидой Всемирной шахматной федерации (FIDE).
Anonymous
13:06 08.04.2022

В ДНР задержали сотрудника ОБСЕ
https://ria.ru/20220408/obse-1782495858.html
Глава МИД ДНР: сотрудники ОБСЕ занимались в республике противоправными действиями
Anonymous
⚡❗ГЛАВА МИД ДНР ЗАЯВИЛА, ЧТО УЧАСТИЕ ИНОСТРАНЦЕВ НА СТОРОНЕ УКРАИНСКИХ ВОЙСК ПРОТИВОЗАКОННО, ВСЕ НАЕМНИКИ ДОЛЖНЫ БУДУТ ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
РИА Новости
Anonymous
МИД Финляндии разрешил вернуть предметы искусства в Россию

https://ria.ru/20220408/iskusstvo-1782503442.html
46
Краматорск это только Украина, русским жертвы мирного не нужны. Они чреваты санкциями и ненавистью. А Украине на руку-новые жертвы и новые санкции. Каким же должен быть кровожадным украинский режим ,чтобы ради картинки сделать такое. Украинцы прямо дьяволы, любители все вывернуть наизнанку. С другой стороны Россия уже столько получила санкций, ее уже санкциями не запугаешь, порог пройден, теперь только победа. Но меня потрясает Украина, все руководство к стенке надо, это фашисты воюющие против собственного народа. Я никогда не думала, что они настолько хитро- опые. Боинг точно они сделали, я думаю , они много чего сделали, что вешали на Россию до *** 24 февр 2022.
Anonymous
Я имела ввиду ,что взрыв на вокзале сделала ВСУ Украины.
Anonymous
14:09
Евросоюз заморозил российские и белорусские активы на 30 миллиардов евро
Anonymous
Madelyn Пользователь сейчас на сайте

48
3 минуты назад с мобильного
И никому в голову не пришло...а почему Россия не влепила по Виннице или Львову? Было бы куда эпичнее! Почему по Краматорску, который хотят, чтобы был в ДНР?
И я знаю, что меня сейчас забанят.... Но! Я, живу в г. Мариуполь! Вернее жила! Пока укротвари не разбомбили наши дома! Я, Богом клянусь, каждой твари, которая изуродовала мой город, лишила нас дома, прилетит бумеранг возмездия! Вам, вашим детям, внукам и внукам ваших внуков! За все то зло, которое вы тут изрыгали и продолжаете, в сторону Донбасса и Луганска! За то, что родили и поддерживаете всю эту мразь, которая именует себя Азовом и т д. Вы такие же убийцы, как и они! 50 человек сгорело заживо в подвале больницы #4 им. Мацука хирургическое отделение( кто из Мариуполя, тот знает) эти мрази не выпускали людей! Сбежать удалось только двоим. Эти мрази говорили им: мы тут сдохнем и вы тоже! В тупую ездил по кругу, по площади на левом укротанк и расстреливал наши дома! Мы стояли у подъезда, готовили еду на костре, подлетел квадрокоптер, увидели, что нас всего трое и полетел к банковскому дому( опять же, кто из Мариуполя, тот знает. Дом на площади, в нем была Розетка, магазин’ Дешевле, чем в интернете’) там было очень много людей на улице и туда сразу же прилетела ракета со стороны Азовсталя. Попала в крышу прошило 4 этажа до бомбоубежища. Только из бомбика вынесли 13 человек. Так что если кто- то рассчитывает отсидеться в подвале или бомбоубежище - не получится! Туда тоже прилетает! Потом, через 2 дня эти мрази приехали в этот двор и делали удивленные морды...а что, тут еще кто- то остался?! Конечно, они то рассчитывали сразу в дом уже пустой приехать. А потом просто через несколько дней пришли и тупо выгнали под автоматами всех из квартир 4 и 3го этажей. При этом не выпуская людей из квартир 1го и 2го. Чтобы прикрываться ими! Это только малая часть из того, что они творят! У моих соседей 3 детей. Люди готовили еду на улице. По дворуехали эти ублюдки, с минометной установкой....о...йисты готують! А когда они скрылись, с той стороны прилетело во двор. Маму и папу ранило сильно осколками! Матери Оли, оторвало ногу, и она просто умерла от потери крови, т.к врачей нет! Бабушка погибла на месте! Их смогли вывезти спустя только неделю! Сегодня Оля была на операции, осколки со всей правой стороны достать не могут( слишком мелкие), сказали если будут доставать, она умрет! У Сергея загноились раны, но спасают! Сиротами могут остаться 3 детей! Когда выезжали мы, эти мрази выехали с проходной Азовсталя, увидели нас. ..и через 5 минут начали нас обстреливать! 2 машины позади нас были взорваны с людьми и детьми! Я не знаю....дойдет ли до вас, то, что я пыталась вам донести. Более того, уверенна, что пост сразу же будет удален, я забанена навсегда! Мне уже все равно! Вы и ваши твари, которые с 14 года тут жрали, пили, зарабатывали на смертях - фашисты! Вы и ваши мрази - убийцы! Правда все равно выйдет наружу! Бог не с вами! И я от души вам желаю, испытать все то, что сделали ваши ублюдки с нами и нашим городом!

frolik Пользователь сейчас на сайте

56 1 минуту назад Ответ для Madelyn
Цитата:
Удалено администрацией...

Нахер пошла, сука рашостанская.

Петрик
2 минуты назад с мобильного Ответ для Madelyn
Цитата:
Удалено администрацией...

Конченое, заткнись. Это вы суки звали русский мир и благодаря, таким упоротым дебилкам, как ты он пришел!

Словакия передала Украине ЗРК С-300

Словакия передала Украине зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-300. Об этом сообщило издание TVNOVINY.sk.
46
Как поживает российская экономика в условиях беспрецедентных санкций?
Лучше, чем вы думаете
The Economist

ht*tps://www.economist.*com/finance-and-economics/2022/04/02/under-unprecedented-sanctions-how-is-the-russian-economy-faring
Anonymous
Я видела фото, в телеграмм канале- ребенок и отец пытались бежать из Мариуполя- ребенку лет десять ,их расстреляли отец в машине так и остался, ребенок на земле расстрелянный. Это фото с близкого расстояния, особенно ребенок. Это твари ,чистые твари. Это не взрыв был ,а именно расстрел. Это даже не блок пост на выезде ,а в городе среди жилого квартала.
Anonymous
Кого вырастили на Украине? Это же ппц. Они в других странах уже ведут себя так, как привыкли у себя дома. Они решали, что им позволено стать мировым полицаем что ли? Не полицейским, а именно полицаем.

https://i.postimg.cc/853rNJPK/854381.jpg

https://i.postimg.cc/RZKh2S8m/t410882.jpg

https://i.postimg.cc/wTTT055h/719794.jpg
Anonymous
В 14 же году точка у убила 17 мирных в Донецке, в чуть ли не трамвае. А где были ООН?
Твари!!!
Anonymous
Про Мариуполь.https://t.me/stringer_donetsk/1291

вторая ссылка отец с сыном убитые в Мариуполе в машине- https://t.me/stringer_donetsk/1275
Anonymous
Вообще, конечно, уже посчитали наши уже откуда она вылетела. Это из Доброполья вылетело. Это под ВСУ.
Это простая баллистическая экспертиза.
В совокупности с тем что это точка У - то все предельно ясно.

Единственное - за спором ушла гибель людей!!! И искалеченных.
И вот не знаю зачем украинцы распаляют так, вот я после этого события уже хочу чтобы все виноватые за это ответили! Власть украинская не заслуживает свободы!
И это абсолютно точно работа белых касок. Вся картинка для Европы.
Anonymous
14 марта подобной ракетой "Точка-У" дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар по центру Донецка.

Помните, когда фото были выданы за якобы Киев?

О чем вообще разговор после этого? ВСУ просто слелели с катушек и все.
Anonymous
Минобороны выступило с новым заявлением по Краматорску:

— В целях обвинения России в якобы ракетном ударе по железнодорожному вокзалу Краматорска, киевским режимом осуществлен вброс в соцсети фотографий пусковых установок "Точка-У", принимавших в феврале 2022 года в российско-белорусском учении "Союзная решимость 2022".

— На всех опубликованных Киевом фотографиях с учений "Союзная решимость 2022" изображены не российские ракетные комплексы.

— Тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооруженными силами.

— По уточненным данным, удар по железнодорожному вокзалу Краматорска нанесен ракетным дивизионом украинских вооруженных сил из района населенного пункта Доброполье в 45 километрах юго-западнее города.

14:43
Anonymous
Сегодня при облете Азовстали на ее территории обнаружены фуры с гуманитаркой для Украины, которую якобы сп*здила РФ. Боевики прекрасно из нее кормятся. На снимке две огромные белые фуры, может больше - снимки я видела в тг Зергулио
В обмен на голосование за исключение России из СПЧ ООН Евросоюз исключил Сербию из списка стран, попадающих под санкции за ввоз российской нефти.
Anonymous
Сейчас вот эксперты говорят, что это террористических акт. Все признаки. Скопление людей - площадки, рынки и тд
Это прямая речь от всу- мы террористы
И далее действуем как хотим.
Эксперты говорят, идти на уступки террористам по мировому опыту никак не помогает заложникам.
Anonymous
Это официальное заявление МО РФ-Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева, [08.04.2022 14:55]
[Переслано из СОЛОВЬЁВ]
⚡️⚡️⚡️

Удар по вокзалу Краматорска нанесен украинскими войсками из района Доброполья в 45 километрах от места ЧП

Минобороны РФ
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, канал в ютубе, где можно глянуть за завтраком более-менее правдивые новости. Ну или более-менее правдивые как с одной стороны, так и с другой. Без эмоций. Помню, в ВО был подобный топик, теперь не могу найти его. Перелопачивать противоречивую информацию, читать и анализировать - нет времени, да и желания тоже. Особенно когда еще негативные эмоции прут из всех щелей. Периодически поглядывали Подоляку - как-то совсем разочаровывает.
Ну или может у кого сохранилась ссылка на тот топ?
Anonymous
«До официального призыва к эвакуации из Краматорска были оперативно вывезены врачи и медицинское оборудование», — рассказали «Иди и смотри» жители города.
На данный момент в больнице Краматорска работают всего два хирурга. Украинские власти сделали буквально все, чтобы добиться максимальных потерь среди мирного населения.
По информации «Иди и смотри», за несколько дней до удара из «Точки-У» по городскому вокзалу раздувались призывы к эвакуации и максимально упрощались условия для переезда.
Все свидетельствует о том, что кровавая украинская провокация готовилась предельно хладнокровно и заранее. В результате удара ВСУ, по предварительным данным, погибли 30 и ранены более 100 человек.
@smotri_z
Anonymous
Банк России снизил ключевую ставку до 17% годовых
Anonymous
Меня одна мысль сейчас потрясает-Зе и ВУ это делали одни(Краматорск) ,или с согласия НАТО офицеров .если решения принимал Запад- то дальше уже ехать некуда. Это полное развенчание мифа о западном гуманизме. В расход можно пустить всех ради достижения своих целей, это такой подлог. Черное выдают за белое.
Anonymous
Граждане ЛДНР и Украины могут осуществлять трудовую деятельность на территории Москвы без патентов и разрешений на работу, сообщает столичный ГУ МВД

И скольку сюда кидстафовок понаедет? Как-то новость не ахти. Я не про ЛДНР, я про Украину.
Anonymous
14:48 08.04.2022
Киев вбросил фото с учений, чтобы обвинить Россию в ударе по Краматорску
Минобороны: Украина вбросила фото с учений, чтобы обвинить Россию в ударе по Краматорску

МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. В Минобороны России отметили, что в целях обвинения России в якобы ракетном ударе по ж/д вокзалу Краматорска "киевским режимом осуществлен вброс в соцсети фотографий пусковых установок "Точка-У", принимавших в феврале 2022 года в российско-белорусском учении "Союзная решимость-2022".
"Обращаем внимание, на всех опубликованных Киевом фотографиях с учений "Союзная решимость-2022" изображены не российские ракетные комплексы. Тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооруженными силами", - подчеркнули в министерстве.
https://ria.ru/20220408/minoborony-1782526092.html
Anonymous
Мартяна Наумова человечище, сильная девочка, какая она красавица.
Anonymous
Понятно почему именно сейчас это сделали:(
3 волна мобилизации, а, по-чесноку, это уже 4я, потому что больных и белобилетников берут, а моральный дух как мобилизованным поднимать?
Эх:(
1. "ярость благородную" пытаются вызвать
2. картинка для европейских СМИ
3. дайте больше оружия!!!

а вот теперь оппоненты - найдите хоть одну такую причину у России?
Anonymous
ЕС запретил перевозки по своей территории автотранспортным операторам из РФ и Белоруссии, исключая медицинские и продовольственные товары, сообщил Совет ЕС
Anonymous
Член Европарламента от Франции Элен Лапорт направила в Еврокомиссию письмо по поводу запрета на экспорт предметов роскоши в Россию. По мнению депутата, продажи в этом сегменте выгодны французской экономике, поэтому российский рынок следует сохранить.
Anonymous
С Боингом было то же самое подбили украинцы, а Россия оправдывалась много лет, а весь мир подвывал Украине. Я никогда не забуду, я была в западной сети тогда ,на меня в те дни обрушился поток брани незнакомых людей, будьте ты проклята. Это событие- подрыв Боинга я предвидела. Мы с дочкой за несколько дней до трагедии летели из Турции в Россию, и ,пролетая над Украиной, я сказала ,что очень страшно лететь, могут случайно попасть в самолет. Так и произошло.
Anonymous
Стешин: Как сделали провокацию с Краматорском?
Сперва вбросили через паблики типа "Типичный Краматорск" инфу о том, как ВКС РФ поражает воинский эшелон ВСУ на вокзале и ж\д узле.
Даже прикрутили видео с дымами, я на него и повелся, кстати.
Дождались, пока разойдется, и влупили точкой У.
На рулевой группе и двигательном отсеке написали "За детей"
Погибла вата и сепары, ходившие на референдум в 14м году... Точка. Во всех смыслах
Продеус молодец! Волонтерит, лечит детей беженцев из ДНР в Ростове.
Anonymous
Еврокомиссия объявила о запуске платформы для совместных закупок газа и водорода странами ЕС с целью снижения их зависимости от поставок из РФ. - ТАСС

А каков механизм?
Anonymous
6 апреля 2022 года «Ростех» представил линейку отечественных маршрутизаторов на базе российского процессора Baikal-T (BE-T1000) с защитой от хакерских атак.

США сняли антироссийские санкции против телекоммуникационного и интернет-оборудования

https://russian.rt /world/news/987537-telekommunikacii-sankcii-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Вчерашнее сообщение в пророссийской группе.

Гражданам эвакуирующимся сейчас из Славянска, Краматорска и близ лежащих населённых пунктов советую покидать города не на жд транспорте.

https://t.me/notes_veterans/2563
https://t.me/notes_veterans/2579
Anonymous
Доллар уже ниже 72

Что-то быстро...
Anonymous
Куба может начать принимать российские карты «Мир» уже летом - посольство
Anonymous
Бизнес-клиенты российских банков переходят на юани. Российские банки зафиксировали резкий рост остатков на счетах юридических лиц в юанях. В марте бизнес-клиенты активно переводили в юани средства со счетов в евро и долларах, а также открывали новые счета именно в китайской валюте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения