Школа
1018
Anonymous
Все остальное
8.04.22 10:24

Военная операция 32

Ранее https://eva.ru/topic/77/3635409.htm?messageId=104364258

Свернуть
Ответить
Про самолеты:

ЕС разрешил компаниям выполнять контракты с Россией на лизинг самолетов, заключенные до 26 февраля, и принимать платежи по ним. После окончания действия контрактов самолет переходит в собственность российской авиакомпании. До этого Брюссель обязал лизинговые компании разорвать контракты с российскими перевозчиками до конца марта, после чего эти воздушные суда стали арестовывать за рубежом. Президент Владимир *** после этого разрешил регистрировать в России иностранные самолеты, находящиеся в лизинге, чтобы использовать их на внутренних рейсах.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/04/2022/625095bc9a79476b857c10f4?from=from_main_8
Ответить
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил
, что Киев национализирует всю российскую собственность, находящуюся на Украине, чтобы возместить экономические потери от проводимой РФ спецоперации по демилитаризации страны

значит можно и обратное действие
Ответить
а) можно обратное и б) можно не оставить там собственность)))
Ответить
Рас*** там всю собственность - и дело с концом. Ничего не достанется.
Ответить
Лиха беда начало. В других местах тоже есть российская собственность. С ней как поступить? тоже рас..ть?
Ответить
А "другие места" и у нас имеют собственность. Её и национализируем.
Ответить
А свою рас--м?
Anonymous
8.04 11:35
А свою рас--м?
Ответить
как пойдет
Anonymous
8.04 11:40
как пойдет
Ответить
У Шмыгаля - да, в "других местах" - нет
Ответить
Ну а что - сидеть бояться?
Могут и отжать. В принципе, есть, чем ответить (у нас полно всего такого, что не российская и/или совместная собственность).
Ответить
11:24
Украинские войска нанесли удар "Точкой-У" по Краматорску
Ответить
Искандером с кассетным зарядом. Догадайтесь у кого есть такое вооружение.
Ответить
"ВСУ пытаются выдать свою ошибку с выстрелом «Точкой У» по Краматорску за якобы обстрел «Искандером». На самом деле по городскому вокзалу Краматорска ударили «Точкой У» — это устаревшая ракета, которая не используется Минобороны РФ на Украине и находится в основном только на вооружении украинской армии. Российские войска во время проведения спецоперации не используют подобные ракеты. Отличительная особенность конструкции ракеты – решетчатые рули, которые видно на снимках с места. Целью удара, видимо, были позиции наших войск, но произошла ошибка наводки."
Ответить
Точкой У, там многие на телефоны сняли, уже вся сеть в видео.
Ответить
А тут пишут, что точки У на вооружении есть
https://t.me/astrapress
и с утра была инфа о вокзале
Ответить
Нет их на вооружении России. Вчера еще была инфо о том, что ожидают провокацию на каком-нибудь вокзале, где люди спешно эвакуируются, слушая украинские бредни про опасность российской армии для мирных жителей. Басурин так и сказал, такое ощущение, что хотят согнать побольше народу на вокзал. Так и вышло(
Ответить
Ответить
Новость пятилетней давности во-первых. А во-вторых, да, мы вполне могли продать Сирии неиспользуемые у нас старые ракеты. Почему нет? Украине тоже везут списанное оружие тоннами.
Ответить
Так в вашей статье ясно написано, что в России снимаются с вооружения, и это было в 17 году.
Ответить
А вот свежий твиттер
5 марта, Беларусь, колонна Точек-У
https://twitter /MotolkoHelp/status/1500144102150651906
Ответить
А вас не смущает, что Беларусь и Россия - это разные страны, и у них на вооружении разное оружие? Это белорусские точки У в Беларуси.
Ответить
А кто сказал, что это белорусские? Белоруссия сейчас проходной двор для российской техники.
Ответить
А по вашему в Беларуси не может быть своей военной техники? Я вам открою страшную тайну. Армия Беларуси весьма боеспособна. В некоторых аспектах боеспособнее российской. И у нее на вооружении стоят точки У.
Ответить
У российских войск на вооружении более точные искандеры, точки у Белоруссии, это их вооружение, а белорусы в СО не участвуют.
Ответить
При чем здесь Беларусь? Хотите сказать, что Лука ввязался?
Ответить
Вы в коме были? Гляньте официальные карты наступления от МО. Часть войск на Киевском направлении зашла через Белоруссию.
Ответить
Войск с российским оружием, а не с точками У, которые на вооружении Беларуси. Лука всеми руками и ногами отталкивается от участия в операции.
Ответить
И по дороге прихватили вооружение чужой страны? Это оружие Белоруссии и Украины, первая в СО не участвует (ни сама, ни вооружение не поставляет), вторая.... - "ну вот и считай"(с)
Ответить
Сконцентрируйтесь. Зашла ЧЕРЕЗ границу Беларуси не означает прихватила ее вооружение. Где логика-то?)))
Ответить
Вы хотите сказать, что ударила Беларусь?
Ответить
Они сейчас будут нещадно *** своих мирных, чтобы гнать волну и попытаться заставить ЕС и штаты давать им побольше вооружения, а может и давить РФ мирным - он выгоден сейчас украине, а РФ - совсем наоборот.
Ответить
Нет! Уже 30 лет этих ракет в ВС РФ.
Ответить
Да все 100 уже нет.
Anonymous
8.04 14:24
Да все 100 уже нет.
Ответить
Нету. На вооружении ВС РФ Точек-У нет.
Ответить
Это не искандер!
https://t.me/astrapress/2062
Ответить
Это за детей, как тетки тут вопят.
Ответить
Нет, это Точка-У, это отлично видно и Зе немедленно сообщил, что Точкой-У. а точки-у стоят на вооружении только у ВСУ потому что их выпускали в 70-х-80х и уходя из РФ украина все себе прикарманила, включая их
Ответить
А зачем им бить по территории, которая под их контролем сейчас???
Ответить
чтобы обвинить РФ
Ответить
В чем обвинить? Там *** и все друг в друга стреляют, Краматорск близко к линии фронта. Наши ракетные удары и подальше наносят, там по Лозовой уже несколько раз били, сами в этом отчиттались, и что?
Ответить
Минобороны РФ опровергло заявления Киева об ударе ВС РФ по ж/д вокзалу в Краматорске:

— Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля "ракетной атаке" по железнодорожному вокзалу в Краматорске являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности.

— Никаких огневых задач 8 апреля в Краматорске у ВС РФ не было и не планировалось.

— Тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только ВСУ.

— 14 марта 2022 года подобной ракетой "Точка-У" дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесён удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены ещё 36 мирных жителей.
Ответить
Обвинить в ударе по мирняку. Что и попытались сделать, но опять обосрались, впрочем как всегда.
Ответить
Ударили по вокзалу. Скорее всего, хотели или пути разрушить или еще что-то. Они в Одессе мины зарывали в песке, боялись нашего десанта. Тут тоже - услышали про наступление и сразу бить по вокзалу.
Ответить
Чтобы получить еще денег, оружия и завалить наконец ***. Они же почти победили, Зе уверен что побеждает. Все средства ради великой цели
Ответить
Что то они последнее время много полятся.
Ответить
провокации, им надо после Бучи отвлечь внимание на следующий фейк
Ответить
Вроде как уже не смешно?
Ответить
а никто и не смеется, они клепают фейки, чтобы в мозгах запада и "всему миру" показать кровожадность армии России, но у них ничего не получается.
Они знают, что они проиграли.
Поэтому лупят не по Киеву, а по ДРН.
У них с логикой туго!
Ответить
Они вообще своих крошат как капусту. То прикрываясь ими как щитом, потому что ВС РФ старается е бить туда где мирные, то не за те повязочки, то для создания хайпа и попытки обвинить РФ.
Ответить
Коротко по Краматорску.

1. В результате прилета тактической ракеты по вокзалу Краматорска убито 30+ и ранено около 100 гражданских лиц.

2. Украина сразу заявила, что это Россия обстреляла людей спешивших эвакуироваться из Краматорска и это был "Искандер" с кассетной боевой частью.

3. Когда появились фотографии фрагментов ракеты, то оказалось, что это "Точка-У", которую используют ВСУ. *** после этого переобулся и начал утверждать, что это это не "Искандер", как вещали Арестович и Кириленко, а "Точка-У", только российская. Но заявления про "Искандер" никуда уже не денешь и теперь это выглядит как попытка спешно переложить ответственность с ВСУ на ВС РФ.

4. В ВС РФ "Точки-У" официально сняты с вооружения ракетных бригад в связи с переходом на "Искандеры". Нет ни одного видео с боевым применением "Точек-У" ВС РФ или армий ДНР и ЛНР на Донбассе (даже если допустить, что их начнут доставать с баз длительного хранения) В тоже время масса видео боевого применения "Искандера" и других типов ракет. И это всегда точные применения. В тоже время, Украина применяет повсеместно "Точки-У", в том числе и для удара по Донецку, где СБУ специально под этот удар собирало митинг через подставных людей в соц.сетях.

5. Ракета, предположительно, прилетела с юго-запада. По одним данным. была сбита. По другим - сработала штатно. На ракете была надпись "За детей"

6. Стоит также отметить, что население Донбасса, в том числе Славянска и Краматорска рассматривается ВСУ как нелояльное (на Украине жители Донбасса фактически лишены избирательных прав), поэтому им легко можно пожертвовать.

7. Случайность ли это или намеренное убийство гражданских? Исходя из практики действий ВСУ на Донбассе, я бы поставил на то, что это намеренное и сознательное убийство собственных граждан, которые вскоре должны были стать гражданами ДНР, с целью продолжения трека кровавых провокаций.
https://t.me/boris_rozhin/40748
Ответить
Я вчера, когда увидела видео с вокзала в Краматорске, подумала, что туда точно прилетит, т.к. народа много в одном месте собралось. Так что не сбили ракету. Каклы туда и целились, твари
Ответить
Да еще и начитались про якобы изнасилованных детей и накалякали это на ракете. Идиоты просто.
Ответить
Мне интересно, почему про изнасилованных детей никто не раскручивает. Униан запостило фото, но потом выяснилось, что оно из Николаева, где наших не было. Фото они удалили, а вопросы остались.
Ответить
Про Бучу ещё доказательства:

❗✔Исследователи из МГИМО, изучившие соцсети, не нашли ни одного фото за март из Бучи, где, по версии New York Times, на улице Яблунской признаки с 11 марта совокупности тела. Они также восстановили маршрут украинской полиции, заседателей в Бучу 2 апреля - на карте желтыми точками места во всех местах, где были полицейские. В какой-то момент они располагаются в 1,7 км от улицы Яблунская (отмечена красным значком), где указаны места группы, однако досматривать место почему-то не поехали, рассказал РИА Новости доктор политнаук Алексей Токарев

карта
https://t.me/rian_ru/157748
Ответить
Так попалились на фейке, Россию уже не обвинишь, а свои преступления укра никогда не расследует.
Ответить
Но кто-то же эти материалы должен был видеть. То, что случилось не фейк. Где вся эта либерасня, которая борется за права человека? Где эти кидставфки? Они предпочитают этого не знать, не видеть, потому что в этих преступлениях может быть замешан их муж или сын...
Я очень надеюсь, что это преступление не останется безнаказанным.
Ответить
Потому что им, либерастне и всякой эвропейской сообщности, совершенно не интересны и не нужны преступления, в которых они не смогли обвинить Россию. А кидстафки что? Это массовый психоз. Вытеснить из сознания неудобную информацию - и все.
Ответить
А за хреном тогда в пророссийских ка...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.04 13:46
А за хреном тогда в пророссийских каналах вот это писали?

Ответить
Левые какие-то "пророссийские" каналы... чет нет им доверия
Ответить
У вас есть доверие телеграмм каналам...
8.04 13:53
60
У вас есть доверие телеграмм каналам в принципе:):?
Ответить
Но явно не к тем, то вы здесь выложили
Ответить
Это база. Понимаете... В работу идет...
8.04 13:57
Это база. Понимаете... В работу идет у всех все, даже с пятью подписчиками, независимо от направления. И то, что я выложила, уже пошло гулять по телеге с соответствующими комментами. На том и проколы... Уже не в первый раз. И вот докажите, что не из лучших побуждений люди это делают. О чем я и говорю, фильтровать источники надо с обеих сторон, хоть Соловьев хоть Псаки (пример России 24 уже приводила)

Ответить
и что криминального там написано. Прилёты зафиксировали, и то что работают по скоплению- тоже обозначили
Ответить
А вы не понимаете, что на международ...
8.04 14:02
А вы не понимаете, что на международном уровне вот такое вот не работает?

Ответить
теперь ждем примеры КАК РАБОТАЕТ и что РАБОТАЕТ на международном уровне
Ответить
Сейчас Лелянка научит Небензю))
Ответить
Бессмысленно:) Это общая проблемы си...
8.04 14:17
Бессмысленно:) Это общая проблемы системы, сформированная за последние 12 лет, и работающая только внутри одного государства и не в полном объеме. Вроде бы это достаточно хорошо видно на практике, особенно, последние пару месяцев
Ответить
Да при чем здесь система? Вы еще не поняли что ли? Они никогда и ни при каких обстоятельствах не прислушаются к аргументам России, какие бы они железобетонные ни были. Понимаете? Если вдруг и услышат, то быстро замнут и забудут.
Ответить
А то, что не надо было давать информ...
8.04 14:28
А то, что не надо было давать информационный повод, а, если дали, то надо было ИЗНАЧАЛЬНО, готовить доказательственную базу, вы тоже, надеюсь, понимаете?
Ответить
Как можно ИЗНАЧАЛЬНО готовить доказательную базу, если наши не рассчитывали на провокацию? Вы же понимаете, что все больные фантазии противоположной стороны предсказать невозможно?
Ответить
вот только когда США трясла в ООН пробиркой, кроме этой пробирки доказательств не было и ничего, прокатило, миллион жителей под эту пробирку положили.
Ответить
А как можно подготовится к фейкам?
Тем более что доказательственную базу прекрасно можно получить со спутников и оценки состояния трупов, если они на самом деле есть. ООН же отказывается проводить расследование и отказывается именно потому что точно знает, что ВС РФ ни при чем.
Ответить
А вы прислушиваетесь к аргументам "с той стороны" по Буче? Хоть немножечко?
Ответить
Прислушиваюсь, понимаю, что погибшие есть и от рук российских военных и в этом городе тоже, но для меня бездоказателен весь тот бред, который по этому поводу озвучивает украинская сторона.
Ответить
погибших от рук российских военных в Буче - нет и не было!
Вы так ничего и не поняли и читали через жо!
Ответить
Главное - погромче воскликнуть и восклицательный знак прилепить! И сразу все верят, верят, только вам и никому больше!
Ответить
Вы сейчас сделали что-то иное?)
Вы простите конечно, но со стороны украины льется такое количество совершено очевидных фейков и есть такое количество доказательств того что это именно фейки или убийства совершенные нацистами и ВСУ, что не видеть этого можно только если очень сильно закрывать глаза и затыкать уши.
Ответить
От рук российских военных есть только спасенные. Они берегут чужих граждан в отличие от их армии, которая призвана их защищать, но мочит как обезумивший маньяк и только потому что сша нужно продолжать добивать Европу, зарабатывать на своем ВПК и стараться ослабить и раскачать ситуацию в РФ, чтобы превратить ее в Сомали и спокойно выкачивать ресурсы.
Ответить
Точно :)
Главное, побольше риторики на повышенных тонах, вращания глазами и "хлестких метафор".
А что доказательная база формируется по-другому - это в другом мире, не в зазеркалье...
Ответить
В таких условиях сформировать доказательную базу невозможно
Ответить
С Катынью получилось в свое время у ...
8.04 15:12
С Катынью получилось в свое время у некоторых.
Так я не об этом, собственно. Екатерина, скажите, пожалуйста, если вам предъявят на суде доказательства виновников, суд их признает, при этом будет доказано, что у второй стороны доказательств нет или они сфабрикованы, поэтому не могут считаться доказательствами, полученными законным путем, вы признаете решение суда (обратите внимание, я не уточнила, где какая сторона имеется в виду, так как они могут меняться в зависимости от чего угодно)?
Ответить
Вся система сплошь из дураков и только вы умная)
Вас не смущает, что они там и принимают решения, а вы здесь на бабском форуме, но с верой в себя?)
Ответить
Нет, не смущает. Именно потому, что ...
9.04 10:24
Нет, не смущает. Именно потому, что я не там. Как сказал Володин недавно? Не согласен - уходи. Поэтому я здесь, так как хотелось бы быть непричастной к принятию подобных решений. И вроде бы я за последние два года высказываемую точку зрения не меняла и от своей линии не отказывалась, так что, да, всё-таки не смущает, а даже как-то знаете ли, наоборот, гордость за саму себя берет. Ну а если вы этого всего не видите, ну что ж, наверное, вам очень повезло👸
Ответить
)))) Безусловно) Вас звали, очень просили, но вы гордо отказались)
Ответить
Ну как бы да, и это уже тоже обсужда...
9.04 10:32
Ну как бы да, и это уже тоже обсуждали, даже мою скромную персону а справочнике Максимова находили. И сейчас зовут, только не туда, а писать статьи и разборы по происходящим событиям в том числе, что делаю с огромным удовольствием, так как пишу то, что я считаю нужным, то что мне кажется правильным, то, что а динамике будет гораздо полезнее всего того, что я делала раньше. Согласитесь, делала бы плохо, не звали бы;)
Ответить
))) Почему же вы тогда не приводите аргументов, пишете неубедительно и тащите сюда всякую хрень с непонятных левых каналов?
Я бы рада поддержать вашу веру в себя, но то, что я читаю здесь в вашем исполнении, не бьется с вашими похвальбами совершенно.
Ответить
Ну если я не убедила до сих пор конк...
9.04 10:42
Ну если я не убедила до сих пор конкретно вас в том, что и в наших новостях бывает такая информация, которой верить - надо сначала проверить, это не является результатом моей плохой работы. Хрень с непонятных каналов я притащила в первый раз. И если вам непонятно зачем, давайте разбираться не с хренью с непонятных каналов, кстати, притащенную мною первый раз с достаточно понятной причиной. Вам так хочется натянуть сразу на глобус и обвинить меня в чем? В желании не голосовал принять, а разобраться?

Ответить
А вопли это они и тычки пальцами, значит, работают отлично и являются весомым аргументом)
ООН категорически не хочет разбирательства по Буче потому что точно знает, что это натворила ручная обезьянка, но мозгов не хватило, поэтому обделалась. А после разоблачения любая новая провокация уже будет восприниматься именно провокацией и обвинять РФ уже будет глупо.
Ответить
Время новостей видите? "Прилеты" - это не ракеты, это обстрел из более легкого воружения. Вероятно, так события и развивались. Наши обстреляли украинских боевиков. В ответ Украина со всей дури пустила Точку У и попала по вокзалу из-за сбившейся наводки.
Ответить
Я вижу текст. На сегодня косорылые а...
8.04 13:55
90
Я вижу текст. На сегодня косорылые авторы пишут "обстреляли ЖД вокзал", прилеты, точки, искандеры - это по фигу веник, формулировка, блин, руки отрубить и в жопу вставить. Собственно, я это и спрашиваю, на фиг такие посты делать?
Ответить
Так это же народное творчество, это не новостные каналы. На один из них я кстати подписана. Там 99% постов просто откуда-то вперемешку скачаны и выложены без малейшего понимания сути. Думаю, что перестрелка была реально. Но точка У украинская. Вот только я не думаю, что Украина специально. Вот реально жесткая подстава - в такое скопление людей с камерами, с телефонами пустить ракету, которая на вооружении только у Украины. Трагическая случайность. Промахнулись.
Ответить
Да ясен пень, но я уже месяц пальцы ...
8.04 14:04
Да ясен пень, но я уже месяц пальцы в труху стёрла (идиома, епт), говоря о том, что бред и фейки, которые тащат по сети с обеих сторон, зачастую бред и фейки с обеих сторон. И надо фильтровать, а не доставать шашку. И слова вот этого придурка будут тиражировать, а слова Небезни не будут. Даже если мы эти трупы притащим на заседание ООН. Все начинается вот на этом уровне, вот где надо было начинать работу ещё тогда, когда....
Вот этим будут бить, а не непохожими на трупы трупами

Ответить
Можно подумать, этого кто-то не понимает.
Ответить
А вот видео запуска
https://t.me/stranaua/35500
Ответить
нда...
Anonymous
8.04 14:06
нда...
Ответить
на время смотрите, а потом причитайте
Ответить
а кто сказал, что их было только две?
а факт запуска налицо
Ответить
А вы прямо по этому видео можете определить время и место запуска, тип ракет, да еще и их количество? Кто-то где-то заснял запуск каких-то ракет.
Ответить
По исходному видео можно понять геолокацию. Не нам, конечно.
Не волнуйтесь, разберутся.
Ответить
Да я не сомневаюсь даже в том, кого уже виновным назначили. Даже если украинцы на своих, только у них стоящих на вооружениях ракетах, автограф Зе оставят, все равно ракета будет не украинская. Ну потому что.
Ответить
Не по поводу данной ракеты, с ней мне все ясно, а в общем.

А что вы вообще хотели, если Российская армия воюет на Украинской земле?? Талоны на усиленное питание от ЕС?
Ответить
Вот от ЕС мы точно ничего не хотели. Это Украина алчет еще и еще оружия от ЕС, чтобы кровушки, значит, побольше.
Ответить
Объективного оценивания ситуации от ЕС, и только.
Ответить
Да не будет объективного оценивания для агрессора. Даже если Украина попадется на каких-то фейках. Буча не фейк, это факт для всех, кроме части россиян.
Ответить
Буча не фейк. Фейк что русские убили. Да, конечно. Регулярные войска на такое больше способны, чем свора вооруженных уголовников и головорезов со всего мира на украинской стороне. Продолжаем вооружать уголовников дальше, да, Зе? Кто еще не успел для своры уголовников оружие подвезти? Ирландия? На кол ее!
Ответить
Не похоже, что не фейк. По нескольким причинам:
- нет крови - вообще,
- не показано ранений,
- не показано лиц,
- те "трупы" что засняты имеют розовые(!) кисти рук - грязные, но розовые(!!!),
- разложены именно так чтобы прошла техника и не задела,
- разложены только по одной улице,
- на видео явно видно или восстание зомби или чудо воскрешения когда "трупы" начинают двигать руками и садиться,
- мэр Бучи отчитался об уходе армии РФ и большой радости в связи с этим и ни слова не сказал об убийствах напоследок,
- через пару дней после ухода армии РФ и отчета мэра о том как он ее мужественно прогнал, появились эти картинки,
- ООН категорически не хочет проводить расследование происшествия

Исходя из всего этого - показанные кадры - фейк процентов на 99%. Хотя ВСУ и могли кого-то покрошить за повязочки, этого исключать нельзя - именно поэтому 99%, а не 100.
Ответить
В том, что не будет, я не сомневаюсь. В Буче много убитых, но, кто это сделал, я не сомневаюсь. Часть погибло, возможно, во время наступления РА или обстрелах, остальных, а это большинство, зачистили украинские войска.
Ответить
От ЕС или США никакой объективности ждать не приходится в принципе. США имеют свой интерес, ЕС от ужаса перед США приседает на задние лапы и послушно выполняет команды даже те, которые разрушительны для самого ЕС.
Какого объективного оценивания вы от них ждете??? Это равносильно тому, поймать воришку и попросить его дать объективную оценку - он украл или нет
Ответить
А что со временем, стесняюсь спросить?
Ответить
Со временем все в порядке :(, вот в 10:31 уже трупы лежат :(
https://rus.ozodi.org/a/31792667.html
https://twitter. com/ukrpravda_news/status/1512347341453463553
Ответить
Да уж( Я одного понять не могу, сейчас ведь со спутников всё видно- когда , откуда и куда. Или не видно? Где-то произошёл запуск - возможно ли отследить время, траекторию и где упала?
Ответить
конечно видно, только не все видят, а кто видит, публикует только то, что надо
Ответить
Если видно, то тогда надо доказательство опубликовать. Где доказательства, а не просто эмоции? Надо расследовать и предоставить доказательства .
Ответить
Ничего не понятно, кто, когда и где?
Точек У нет на вооружении ДНР.
Ответить
Запуска именно этих ракет? Как это возможно определить по этому видео? И где тогда вторая?
Ответить
А вот еще и осталось
https://t.me/slavyansk_z/1969
Промахнулись?
Ответить
Наши используют искандеры. На вокзал прилетела точка У.
Ответить
Наши используют и то, и другое, Точку-У в больших количествах открыто передислоцировали на Донбасс, выше где-то тут ссылка на видео.
Ответить
Ссылка выше на российско-белорусские учения, и Точки У на вооружении у белорусов, которые не участвуют в конфликте.
Ответить
Нет, ссылка на телеграм-канал c видео передислокации комплекcов Точка-У по ж/д. C маркировкой V.
https://mobile.twitter. com /GirkinGirkin/status/1509559727096803337
Ответить
Из вашей ссылки
"укры создают пророссийский канал, после чего вкидывают туда дезинфу которая дискредитирует РФ. После чего опираются на этот канал тг как доказательство совершенного преступления."
И еще раз, Россия не использует Точки У. Траектория ракеты ( ее две части, которые упали на расстоянии друг от друга) указывают на направление, откуда она прилетела. Эта территория занята украинскими войсками.
Ответить
Маркировку долго нарисовать что ли?
Вот статья от 27 ноября 2019 года - https://bmpd.livejournal /3853195.html
Точка-У снята с вооружения полностью. А у ВСУ есть только Точки-У потому что украина прихватила их при отделении от РФ.
Ответить
У наших нет этого старья, ссылка на левый тг канал не является доказательством
Ответить
Нет. Наши Точки-У не используют ВООБЩЕ.
Ответить
За тем хреном, что спецом насоздавали таких левых каналов, чтобы при малейшем промахе постить такую фигню, оправдаться же надо.
Ответить
Из чего следует что это пророссийские каналы?
Стиль изложения чисто украинский.
Ответить
11:53
Посла Польши в Москве вызвали в МИД
Ответить
Подоляк: Украина не пойдет на временное перемирие с Россией

Временное перемирие с Россией в дальнейшем все равно закончится эскалацией, считает советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, договоренности по типу «минсков», не имеющие под собой «реальных превентивных механизмов» предупреждения будущих конфликтов, не имеют смысла.
Ответить
Зачем подписывать документы, которые и не собираются выполнять?
Ответить
Наши в последние дни намекали на подписание чего-то-там, вот он и ответил
Ответить
Сначала подписался под одним проектом договора, потом принес новый
Может напомнит, кто просил о переговорах? Неужели Пу тин?
Ответить
Они в последние дни очень осмелели, риторика явно меняется не в нашу пользу
Ответить
А была в нашу? Риторика?
Ответить
Наша была жесткой до последних переговоров и выступления Мединского
Ответить
вы писали про их риторику, проветритесь
Ответить
Их риторика ПОМЕНЯЛАСЬ. Наша была жёсткой, сейчас их СТАЛА ГОРАЗДО ЖЁСТЧЕ. Меняется не в нашу пользу.
ТАК ВИДНО? Могу жирным выделить ключевое слово, тэги позволяют.
Ответить
ВСУ надо как-то объяснить своим, почему не подписывают мир. Анонсируются такие причины как Буча и возможность полной победы. Типа под Киевом прогнали, и со всей страны прогоним. Люли в это верят.
Ответить
У х..троллей тоже поменялась я вижу) когда только пришли на еву в лоб пытались тявкать, а сейчас интеллигентно пишите с закосом от русской публики, которая типа прозрела. Видно все это очень хорошо!
Ответить
Я даже специально подписываюсь своим старым ником на Еве (с 2006 года), чтобы те, кто со мной с тех пор общается на форуме и в реале, отличали меня от анономов. Так что хе*овато вангуете, потренируйтесь ещё.
Ответить
Я на Еве с 2004 года, ваш ник впервые вижу. Но не суть. Вы тут не одна так работаете в духе всепропальщиц.
Ответить
Я с самого начала сво заметила, что любого, кто пытается хоть что-то сказать, что не нра местным шапкозакидателям, сразу записывают во всепропальщицы. Вероятно, чтобы никто даже помыслить не мог отклониться от генеральной линии. Хотя мои посты не имеют ничего общего с паническими всёпропальщицкими.
Очевидно, что в последнюю неделю риторика сторон сильно поменялась. Наша стала мягче и (не побоюсь этого слова - примиренческой), а у. - жестче и без малейших намёков на компромисс. Это ничего не значит, просто бросилось в глаза.
Ответить
То что моська жестко тявкает не означает что она нарастила мускулатуру и подросла в размерах
Ответить
И не надо. Какое может быть перемирие? Вычищать нужно полностью и тщательно.
Ответить
ВСУ ударили ракетой "Точка-У" по Краматорску. Обломки упали рядом с вокзалом — штаб территориальной обороны ДНР. Предварительно, погибли 30 человек, раненых около 100.
Ответить
выше обсуждаем
Anonymous
8.04 12:32
выше обсуждаем
Ответить
Где выше, не нашла.
В Телеге первые видео очевидцев, не смогла даже до половины. Это ужас, ужас!
Ответить
Ответить
Так смотря чья телега. Хохлотелега там такое понаписать может!
Ответить
Там просто видео с места событий. Без комментариев. Это ад.
Ответить
Вы понимаете, что в силах России устроить такой ад по всей Украине, но Россия этого уже месяц не делает, надеется сохранить мирное население и пока теряет своих солдат, в том числе тех, которым вы отрезаете пальцы и выкалываете глаза в плену? Или до вас это по-прежнему не доходит?
Ответить
ничего до них не доходит
Ответить
Тогда и в России устроят ад, даже не сомневайтесь :(
Они этого все-таки еще боятся. Пока еще.
Ответить
Интересно кто полезет на страну, имеющую ЯО. Таких полоумных нет, уверена в этом.
Ответить
Никто на Россию не полезет. Нет дураков подставлять СВОИ территории. А украина не в состоянии кому-то что-то устроить.
Поэтому сохранение ВС РФ мирных жителей - исключительно жест доброй воли.
При этом ВСУ совершенно открыто использует СВОИХ мирных в качестве щита ОТ армии ВС РФ (ВДУМАЙТЕСЬ!) - то есть ВСУ ТОЧНО знает, что прикрываться СВОИМИ мирными безопасно - ВС РФ не будет по ним стрелять(!).
Ответить
С укр. ТГ канала

Опять облажались...

Трагедия в Краматорске версии.

- сбитая ракета россиян (это была точка-у) (https://t.me/legitimniy/11602), все уже это увидели

- Офис Президента специально разгоняет инфу, что это Искандеры, так как это сверхточные ракеты, тогда тезис, что били специально укладывался в общую стратегию, но в ОП не ожидали, что появятся фото ракеты.

- можем предположить, что это могла быть спланированная провокация, чтобы усилить давления и остановить Россиян от дальнейшего военного продвижения. Иногда лучше пожертвовать 30 мирными, чем потерять полстраны, сам Арeстович это сказал про начало ***, когда пожертвовали мирными, ради того, чтобы остановить ВС РФ.

https://t.me/ZE_kartel/4927
Ответить
Ну какое-же днище... *** мирных беззащитных людей
Ответить
Вот еще с укр. ТГ канала

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента просит Западные спецслужбы опубликовать траекторию полёта Точки-У, которая сегодня упала в Краматорске. Проблема для Украины заключается в том, что на вооружение они стоят только у нас, а Генштаб не сообщал о потери таких установок.

https://t.me/rezident_ua/11515
Ответить
+
У России уже этих ракет нет 30 лет!!!!!
Ответить
Вранье.
У РФ они остаются - на хранении.
Улетело (якобы) с территории ДНР. Почему у ДНР не могло быть российских ракет из хранения?
Не надо орать, пока не расследовано - выглядит глупо, "на воре шапка горит".
Ответить
Потому что "из хранения" ракеты не летят. Потому что стали орать про искандеры, но вышел облом, местные сняли ракету, видео много.
Ответить
А - они там загнили, по-вашему?
Нет, все прекрасно летит из хранения.
Ответить
Есть хоть одно доказательство? Хоть один кадр, где было бы видно точку у на вооружении ВС РФ?
Ответить
Вы понимаете, что такое "хранение"? Похоже, что нет.
Ответить
Понимаю. Лучше вас, похоже.
Их начали использовать с 6го марта.
Ответить
Опять МО РФ в полном составе на еву пожаловали:-)
Ответить
Доказательства есть или так, в лужу пернула?
Ответить
Есть. В ветке выше.
А у вас есть доказательства, что не использует?
Ответить
Ткните, плиз, не нашла.
Ответить
Я спросила, есть ли у вас доказательства. Ваш ответ "в ветке выше" - это не доказательство. И вы тут же начали требовать доказательств от меня. Из чего я делаю вывод, что вам, конечно, обидно за 404, но доказательств у вас нет, не было и не будет.
Ответить
Почитайте ветку про Точку-У выше
Ну и вот еще вам, 2022 год, 15 февраля. Как раз готовились к Украине.
Прям уже годы как нет на вооружении, ага.
https://m.tvzvezda.ru/news/20222151813-0szlM.html
Ответить
Вы сами читаете, что постите? Понимаете?
"В окружении леса на окраине поля белорусские ракетчики находят подходящую точку для старта"
Повторяю, это белорусские ракетчики.
Ответить
Ну конечно, простите, как я только могла такое подумать.
Вообще же учения там были совершенно случайно, просто совпало. Все это - одно дурацкое совпадение.
"Они просто отдыхали там, на белорусских морях с белорусскими креветками."
Ответить
Переобуваетесь)) Ожидаемо:-) Так чьи это точки У и кто производил запуски поняли? Правильно, это учения совместные,белорусские ракетчики и русские морпехи с поддержкой авиации. Я вам спецом пожевала, чтобы точно усвоилось:chr2
Ответить
Ответить
Пишет, страница еще не создана. По первой ссылке "В Кореновском гарнизоне в преддверии 23 Февраля прошел день открытых дверей" за 2021 год.
Ответить
Твиттер прекрасно открывается, не тупите и удалите пробел :)
По первому - смотрите видео.
Ответить
Не вижу, пробежалась по ветке.
Ответить
То есть, решили достать старье, расконсервировать, что не просто и не быстро, исключительно ради того, чтобы заменить ими современные более мощные и точные Искандеры)
Вы скажите - давно воздухом свежим дышали? Витамины едите?
Ответить
Ой, прям какая проблема! Всего 30 человек убили, а проблема ВВ том, как отмазаться.
Ответить
180
Вв это кто?
Ответить
Вв это кто?
Ответить
Зе военный преступник самого высшего уровня. Убивает гражданских!!!
Ответить
Да! Он оказался кровавее, чем тот же Порошенко.
Ответить
Порошенко взрослый, холестерин, давление судя по его красной морде . Выгорание своего рода. Он бы мог реально что то подписать в виде соглашения. Ну и плюс его бизнес, он то понимает, что такое бомбить завод, в Мариуполе же один завод олигарха.
А Зе молодой, наивный, в тоже время упертый как баран. Кто он кстати по гороскопу. У него масса сил. Конечно, он хочет крови. Сама эта ситуация очень необычная тем, что он никогда до президентства не решал такие вопросы. У Пу был Кавказ. У Байдена Ирак.
Это страшный человек именно в своём упертом желании все сломать.
И РФ тут вообще не при чем
Он бы пошёл войной на регион и все, было бы тоже самое.
Ответить
Порох порвал документы о границе Украины и России, он тоже придурок!
До сих пор этих документов нет!

Порошенко денансировал главный договор с Россией, где Россия признавала сухопутные границы...
видео
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%BE%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5%20%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&path=yandex_search&parent-reqid=1649413998763262-3838417056645791928-vla1-0471-vla-l7-balancer-8080-BAL-6599&from_type=vast&filmId=16566197114236156780

17 сентября 2018
Порошенко порвал договор о дружбе с Россией, подписанный Ельциным
https://news.rambler.ru/politics/40824401-poroshenko-porval-dogovor-o-druzhbe-s-rossiey-podpisannyy-eltsinym/
Ответить
Ну да. И поэтому у Украины границы с Россией вообще нет. Поэтому говорить, что мы что-то там пересекли вообще и грозить пальцем вообще бессмысленно. У нас все законно.
Ответить
они там давно ВСЕ не в себе, ВСЕ, кто встал у руля Украины!
Ответить
раньше кидала ссылку на гороскоп зе от зараева, сделанный в 2020 году, в общих словах он говорил - ярко, но не долго
Ответить
Скорей бы уже недолго
Ибо сил нет на эту в/на
Ответить
Есть ли что-то, чем украина не занималась против России???? Спасибо президенту за военную операцию..

СБУ "КРЫШЕВАЛА" ПОДПОЛЬНЫЕ НАРКОЛАБОРАТОРИИ В РОССИИ: РАСКРЫТЫ СВЯЗИ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ

Служба безопасности Украины (СБУ) оказалась связана с сетью подпольных нарколабораторий, действовавших в России. Об этом рассказал журналистам один из "кураторов".

Служба безопасности Украины занималась "крышеванием" подпольных нарколабораторий в России. Об этом рассказал журналистам РИА Новости один из "кураторов" нарколаборатории, который с 2020 года находится в московском СИЗО.

Мужчина заметил, что его в этот "бизнес" втянул знакомый. Тот предложил "заработать хорошие деньги". Для этого ему нужно было переехать с Украины в Россию и заняться производством наркотиков.

"Мой знакомый Роман окончил академию Службы безопасности Украины, и, насколько я понимаю, он был кадровым сотрудником украинской спецслужбы", - заявил мужчина журналистам.

Он заметил, что знает о десятках людей, которые отправились с Украины в Россию, чтобы заняться подпольным производством наркотиков. От сотрудников украинских спецслужб они получали инструкции, что и как делать. Кроме производства наркотиков, нужно было распространять их по территории России.

Бросить эту "работу" было практически невозможно и опасно для жизни. Людям присылали видео с расправами над теми, кто всё-таки решился это сделать, и угрожали.
Ответить
Украинских шахматисток Анну и Марию Музычук исключат из Львовской областной федерации шахмат за отказ подписать призыв отстранить россиян и белорусов от турниров под эгидой Всемирной шахматной федерации (FIDE).
Ответить
Ну Демократия! Это только у нас кровавый режим
Ответить
13:06 08.04.2022

В ДНР задержали сотрудника ОБСЕ
https://ria.ru/20220408/obse-1782495858.html
Глава МИД ДНР: сотрудники ОБСЕ занимались в республике противоправными действиями
Ответить
⚡❗ГЛАВА МИД ДНР ЗАЯВИЛА, ЧТО УЧАСТИЕ ИНОСТРАНЦЕВ НА СТОРОНЕ УКРАИНСКИХ ВОЙСК ПРОТИВОЗАКОННО, ВСЕ НАЕМНИКИ ДОЛЖНЫ БУДУТ ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
РИА Новости
Ответить
МИД Финляндии разрешил вернуть предметы искусства в Россию

https://ria.ru/20220408/iskusstvo-1782503442.html
Ответить
неужели!!!
Ania_p SD**
8.04 13:53
неужели!!!
Ответить
Вот времена настали - вор разрешил вернуть украденное хозяину! Гопники, одним словом.
Ответить
А что случилось?:scared2
Ответить
Туго думают, как обычно...

ХЕЛЬСИНКИ, 8 апр - РИА Новости. Министерство иностранных дел Финляндии разрешило вернуть предметы искусства, направлявшиеся в Россию, ввиду уточнения санкций со стороны ЕС, сообщает в пятницу ведомство.
"МИД дал разрешение на возвращение в Россию предметов искусства, принадлежащих музеям. Новые санкции Европейского Союза были приняты и будут опубликованы позже в Официальном журнале ЕС. Законодательные изменения вступят в силу 9 апреля 2022 года, и эти изменения будут включать в себя возможность для государств-членов выдавать разрешения на вывоз или иную передачу культурных ценностей, включенных в официальное культурное сотрудничество, в Россию", - говорится в сообщении.
Ранее таможня Финляндии подтвердила задержание 2-4 апреля трех грузов с товарами для России, подпадающими под санкции ЕС, в числе которых скульптуры, картины, антиквариат и другие предметы искусства, прибывшие в Финляндию из Италии и Японии.
Ответить
Так это надо улепетывать срочно им с границы получается.
Ответить
Может, до россиян, дойдёт, что нельзя ничего вывозить за границу?
Ответить
Краматорск это только Украина, русским жертвы мирного не нужны. Они чреваты санкциями и ненавистью. А Украине на руку-новые жертвы и новые санкции. Каким же должен быть кровожадным украинский режим ,чтобы ради картинки сделать такое. Украинцы прямо дьяволы, любители все вывернуть наизнанку. С другой стороны Россия уже столько получила санкций, ее уже санкциями не запугаешь, порог пройден, теперь только победа. Но меня потрясает Украина, все руководство к стенке надо, это фашисты воюющие против собственного народа. Я никогда не думала, что они настолько хитро- опые. Боинг точно они сделали, я думаю , они много чего сделали, что вешали на Россию до *** 24 февр 2022.
Ответить
Краматорск это ДНР.
Ответить
Краматорск - это Украина, там украинская армия стоит.
Ответить
Перевожу на русский - аноним хотел сказать, что Краматорск бом*ла Ук-на
Ответить
Я имела ввиду ,что взрыв на вокзале сделала ВСУ Украины.
Ответить
нажимайте кнопоську Ответить, а не Написать новое сообщение, а то ваши сообщения улетают в космос и неизвестно, кому и на что вы отвечаете.
Ответить
Это всем понятно.
Anonymous
8.04 14:06
Это всем понятно.
Ответить
Говорите за себя.
Пока понятно, что информация более чем противоречивая, и откровенно спалились пока (случайно) Z-пропагандисты.
Ответить
Бить по самому вокзалу - бессмысленно с военной точки зрения. Уничтожаются узлы, грузовые хабы. Киевский режим вновь убивает своих граждан ради картинки.
Ответить
Почему на ракете "За детей" стояло? Хорошо не "На Берлин". Мля... Старые женщины и четверо детей убиты.
Ответить
Что бы там не стояло, это провокация. Там нарисуют как надо. Работает мощная Украинская совместно с Западом Пиар компания. Вы знаете , что в Мариуполе на Азовстали сидят НАТОвские офицеры вместе с азовцами, направляют товарищей, советы дают. Их так и не смогли оттуда эвакуировать. Это *** Запада с Россией, это даже не Зе делает. Он делает ,что ему говорят западные офицеры.
Ответить
Да вся эта вой-на - сплошная провокация.
Рос армия просто стоит там и наблюдает, как Украина сама себя утюжит уже 1,5 месяца.
Ответить
Я вчера слушала нашего корреспондента в Мариуполе,он то же сказал,все приемы боя в Мариуполе-живой щит из людей, взрыв театра итд .Это делалось по приказам западных офицеров НАТО, сидящих с Азовом в Мариуполе, с согласия натовских офицеров. Все было согласовано, после каждого эпизода-возмущение в мире и новый виток санкций. Что теперь после Краматорска-я думаю ,Россия потеряет вето в ООН. Вот и думайте, кто это делает.
Ответить
Нельзя Россию лишить права вета в ООН. По уставу нельзя. Иначе бы уже давно лишили.
Ответить
Наслаждайтесь. Зе предложил ООН лишить Россию права вето в Совбезе или самораспуститься. Для меня верх безумия был -это переименование картины Дега(русские танцовщицы в Украинские).Это безумные люди, ждем следующее будет переименование В-ны и Мира Толстого, переписывание всей мировой истории с заменой имя Россия на имя Украина. А так же наложить на всю русскую литературу-гриф на-ци или переименовать ее в украинскую. Вы понимаете, что мы имеем дело с безумными людьми. В авангарде идут США и Великобритания. Джонсон вообще по внешнему виду напоминает придурка ,не очень здорового человека.
Ответить
Ну так мало ли что он предложил. Поэтому и сказал про роспуск, так как знает что нельзя. 5 стран его основали в том числе Россия, а не то что её туда взяли потом.
Ответить
Да предлагать можно, что угодно. А вот сделать это невозможно.
Ответить
Украсть у нас деньги тоже было невозможно
Ответить
Значит не будет больше ООН
Ответить
Все именно так. Уровень бреда и переиначивания событий и истории уже перешел все границы
Ответить
ПиZдеть не мешки ворочить
Ответить
Какая разница что предложил Зе?
Ответить
***и/всу очень любит писать на ракетах сообщения. Это их почерк.

Ответить
Потому что у ВСУ такое специфическое чувство юмора
Ответить
14:09
Евросоюз заморозил российские и белорусские активы на 30 миллиардов евро
Ответить
14:21
Курс евро упал до 79 рублей
Ответить
И ЗАБЛОКИРОВАННЫХ ТРАНЗАКЦИЯХ НА 196 МЛРД
Ответить
обычное ворье. Надеюсь им придется заплатить по полной.
Ответить
Madelyn Пользователь сейчас на сайте

48
3 минуты назад с мобильного
И никому в голову не пришло...а почему Россия не влепила по Виннице или Львову? Было бы куда эпичнее! Почему по Краматорску, который хотят, чтобы был в ДНР?
И я знаю, что меня сейчас забанят.... Но! Я, живу в г. Мариуполь! Вернее жила! Пока укротвари не разбомбили наши дома! Я, Богом клянусь, каждой твари, которая изуродовала мой город, лишила нас дома, прилетит бумеранг возмездия! Вам, вашим детям, внукам и внукам ваших внуков! За все то зло, которое вы тут изрыгали и продолжаете, в сторону Донбасса и Луганска! За то, что родили и поддерживаете всю эту мразь, которая именует себя Азовом и т д. Вы такие же убийцы, как и они! 50 человек сгорело заживо в подвале больницы #4 им. Мацука хирургическое отделение( кто из Мариуполя, тот знает) эти мрази не выпускали людей! Сбежать удалось только двоим. Эти мрази говорили им: мы тут сдохнем и вы тоже! В тупую ездил по кругу, по площади на левом укротанк и расстреливал наши дома! Мы стояли у подъезда, готовили еду на костре, подлетел квадрокоптер, увидели, что нас всего трое и полетел к банковскому дому( опять же, кто из Мариуполя, тот знает. Дом на площади, в нем была Розетка, магазин’ Дешевле, чем в интернете’) там было очень много людей на улице и туда сразу же прилетела ракета со стороны Азовсталя. Попала в крышу прошило 4 этажа до бомбоубежища. Только из бомбика вынесли 13 человек. Так что если кто- то рассчитывает отсидеться в подвале или бомбоубежище - не получится! Туда тоже прилетает! Потом, через 2 дня эти мрази приехали в этот двор и делали удивленные морды...а что, тут еще кто- то остался?! Конечно, они то рассчитывали сразу в дом уже пустой приехать. А потом просто через несколько дней пришли и тупо выгнали под автоматами всех из квартир 4 и 3го этажей. При этом не выпуская людей из квартир 1го и 2го. Чтобы прикрываться ими! Это только малая часть из того, что они творят! У моих соседей 3 детей. Люди готовили еду на улице. По дворуехали эти ублюдки, с минометной установкой....о...йисты готують! А когда они скрылись, с той стороны прилетело во двор. Маму и папу ранило сильно осколками! Матери Оли, оторвало ногу, и она просто умерла от потери крови, т.к врачей нет! Бабушка погибла на месте! Их смогли вывезти спустя только неделю! Сегодня Оля была на операции, осколки со всей правой стороны достать не могут( слишком мелкие), сказали если будут доставать, она умрет! У Сергея загноились раны, но спасают! Сиротами могут остаться 3 детей! Когда выезжали мы, эти мрази выехали с проходной Азовсталя, увидели нас. ..и через 5 минут начали нас обстреливать! 2 машины позади нас были взорваны с людьми и детьми! Я не знаю....дойдет ли до вас, то, что я пыталась вам донести. Более того, уверенна, что пост сразу же будет удален, я забанена навсегда! Мне уже все равно! Вы и ваши твари, которые с 14 года тут жрали, пили, зарабатывали на смертях - фашисты! Вы и ваши мрази - убийцы! Правда все равно выйдет наружу! Бог не с вами! И я от души вам желаю, испытать все то, что сделали ваши ублюдки с нами и нашим городом!

frolik Пользователь сейчас на сайте

56 1 минуту назад Ответ для Madelyn
Цитата:
Удалено администрацией...

Нахер пошла, сука рашостанская.

Петрик
2 минуты назад с мобильного Ответ для Madelyn
Цитата:
Удалено администрацией...

Конченое, заткнись. Это вы суки звали русский мир и благодаря, таким упоротым дебилкам, как ты он пришел!

Ответить
"твари", "мрази" - евская риторика
Ответить
Риторика может быть какая угодно, только видео от жителей уже тысячи. Наверное все актеры. Там есть и от детей 10-15 лет интервью.
Ответить
Где вы такое видели на еве? Ну и пост похож на пост человека, который реально просидел в Мариуполе эти дни, и вот сорвался, когда вы там все на теплых диванах чушь начали нести как всегда.
Ответить
наслаждайтесь
https://eva.ru/topic/131/3634891.htm
Ответить
Кроме пары анонимных подобных постов в самом начале, которые очень любите вы тут писать для провокаций, вполне себе стандартный топик, без оскорблений. Чем наслаждататься? Видео, о которых в топике речь? Вы садистка что ли?
Ответить
Что значит "вы любите тут писать для провокаций"? Вы модератор и видите хоть один мой "провокационный" пост?
Я такие слова в рот не беру (и в жизни, а на форуме - тем более).
Ответить
А причем тут отдельные слова? И вообще, вы в курсе, что " Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью". Раневская, да.
Ответить
А вы в курсе, что Раневская такого не говорила? Как и половины того, что ей приписывают?
Культурку поднимайте. Без цитаток "из интернета"
Ответить
А вы Раневская, чтобы знать, что она говорила, а что нет? Вот, кстати, именно про вас то самое выражение и было. А судя по его меткости, Раневская думаю, в любом случае не была бы против его авторства.
Ответить
Ну вы-то точно своими ушами слышали его именно от Раневской, ага. И теперь тиражируете в интернете, чтобы свою быдлонатуру оправдать.
Ответить
А вот слово "быдлонатура" в мой адрес - это ваша культура так лезет? :-)
Ответить
ну уж явно лучше, чем ваша матерщина
Ответить
Моя? :scared2
Anonymous
8.04 15:47
Моя? :scared2
Ответить
"И вообще, вы в курсе, что " Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью"."
Не ваше? Кто ж вас анонимов разберет, вы все так похожи на Раневскую...
Ответить
Ответить
Чья?:scared2
46
8.04 16:06
Чья?:scared2
Ответить
Раневской. Вы хоть ссылку посмотрите.
Ответить
У меня нет основания верить ее современникам которые приписывают эти слова ей. А вы чем подтвердите свои слова?
Ответить
у меня тоже, как и у вас "нет основания верить ее современникам которые приписывают эти слова ей". Дословно ваша фраза, нет основания верить. У меня тоже нет ни одного основания им верить. Поэтому я им не верю.
Ответить
Ну т.е у вас "нет оснований" но в хамской манере вы посоветовали оппоненту поднимать его культурку?
Ответить
Для "поднятия" культурки можно почитать мемуары Раневской, поискать там цитатку. А вы что подумали? Я ж её не в Гулл отправила за повышением уровня.
Ответить
Можно подумать, что вы прочитали все мемуары Раневской. Вообще, ваш пост звучит очень оскорбительно, вот с этой вашей "культуркой". Даже быдловато, я бы сказала. Тем более с учетом того, что у выас "нет оснований считать". А это значит, то вы оскорбляете безосновательно. Так что вместо того, что бы смотреть, что там пишут другие, вы бы начали с себя.
Ответить
А вы в дискуссию влезли или просто ответвились, чтобы меня хорошим манерам поучить?
Ответить
Откуда вы знаете что не говорила. Есть чем слова подтвердить?
Ответить
Откуда вы знаете, что говорила? Вы лично слышали?
Ответить
Вы обвиняете во лжи людей которые говорят что это слышали. У вас есть доказательства?
Ответить
Я слышала, как ваш соседку ... того-этого... И пусть попробует меня обвинить во лжи.
Ответить
гы))) ловите свеженькое
https://eva.ru/topic/77/3635459.htm?messageId=104372344
пысы: только не надо писать, что это, мол я, и мол "для провокации". Не я, но в самую точку, евская риторика.
Я вам таких сегодня ещё натаскаю, у меня субботник.
Ответить
А вы точно внимательно прочитали то, на что ссылку дали?
Я, например, тоже интересуюсь, где были ООН. Что не так?
Ответить
Я дала ссылку на слово "твари". Само сообщение даже не читала. В этой ветке я с анонимом (или с несколькими) обсуждаю евские словечки.
Ответить
Это обычное слово, широко употребляемое. Какая-то странная дискуссия, чесслово. Я его в посление дни и в тг каналах у всяких мужиков читала, думаете, они тоже с евы?
Ответить
Да что вы с ней разговариваете, она же из "а нас за шо", с бревнами в обеих глазах.
Ответить
Вы бы еще на библию ссылку дали, про тварей божьих. Или на Достоевского "тварь я дрожащая, или право имею"
Или вы думали что это такое уникальное слово?
Ответить
Разве я где-то написала, что оно уникальное? Вы точно глазами читали мой первый пост в этой ветке?
Ответить
Значит, признаете, что тут правду пишут, да? Девушка-то явно из Мариуполя...Свидетельница всех украинских бесчинств против населения...
Ответить
Разве я против достоверности возражала? Где?
Ответить
Так более нецензурные русские выражения не пропускают
Ответить
Это довольно распространённые эпитеты в русском языке, заменяющие мат. У нас в стране мат запрещён, если вы не в курсе, но есть некоторое количество цензурных синонимов.
Ответить
в реале люди оттуда говорят куда жестче, тут, видимо смягчили
Ответить
Ужасно. Просто ужасно.
Реакции, конечно, соответствующие. Думаю, что наша Морковкина отвечала бы точно так же
Ответить
А она права.. Умная девушка. Таких на кидстафе не любят.
Ответить
Это проявления самой настоящей гражданской в_ ны. По-другому не назовёшь.
Ответить
Еще пару недель назад они все вместе так переживали за жителей Мариуполя, так переживали.
Ответить
Бедная (((( боже мой
katyuwkin H*
8.04 15:40
Бедная (((( боже мой
Ответить
Человек пишет правду, правда им не нравится. Удаляют пост, обзывают. Да, твари.
Ответить
Словакия передала Украине ЗРК С-300

Словакия передала Украине зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-300. Об этом сообщило издание TVNOVINY.sk.
Ответить
Мне кто-нибудь может объяснить, почему Украине передают исключительно старое советское оружие? Какой в этом смысл? Причем его США по всему миру собирает.
Ответить
Объясняю. Потому то таким вооружением можно пользоваться без подготовки. Те, кто служил в ракетных войсках времен ссср и позже - обучены во на таких установках, и они были на вооружении во всех странах бывшего ссср.
А взамен США предоставляет Словакии новое вооружение уже своего производства.
Ответить
А, поняла. А то что-то не сообразила сразу.
Ответить
Да, сегодня США это сказали в отношении дронов, типа выслали укра нцам что полегче в основении, всего то 2 дня учится пользоваться. Они их считают вот таким и дебилами
Ответить
)) это вы где прочли?
Ответить
Ну и плюс продать то, что для себя не нужно
Ответить
С новым они обращаться не умеют. Да и жалко. Вдруг, мы опять попадем в него раньше, чем успеют использовать
Ответить
ну объясняли уже, утилизировать это все куда? на это тоже деньги надо. А так склады освобождаю, груда железа останется на ......не гнить, а склады укомплектуют новым и современным. Ну и потом, каждый же понимает, если отдать новый секретный танк/ракеты и еще чего-то, то это будет уже не секретным, ибо хоть 1 экз , но окажется захваченным и изученным )))
Ответить
Избавляют свои склады от морально устаревшего оружия.
Ответить
Новое себе может пригодится. А так и старье списали и громко пукнули что помогли.
Ответить
каким образом передала? как физически состоялась передача?
Ответить
Отправка из Словакии на Украину железнодорожным транспортом дивизиона ЗРС С-300ПМУ советского производства.

Видео
https://t.me/ChDambiev/15063
Ответить
ахахахах
ROZA-AZORA +
8.04 19:40
ахахахах
Ответить
Как поживает российская экономика в условиях беспрецедентных санкций?
Лучше, чем вы думаете
The Economist

ht*tps://www.economist.*com/finance-and-economics/2022/04/02/under-unprecedented-sanctions-how-is-the-russian-economy-faring
Ответить
Я видела фото, в телеграмм канале- ребенок и отец пытались бежать из Мариуполя- ребенку лет десять ,их расстреляли отец в машине так и остался, ребенок на земле расстрелянный. Это фото с близкого расстояния, особенно ребенок. Это твари ,чистые твари. Это не взрыв был ,а именно расстрел. Это даже не блок пост на выезде ,а в городе среди жилого квартала.
Ответить
Если им дают постоянно наркотики, то ....
Ответить
Ну так правильно, бежать хотят своим ходом - значит, колаборанты, в расход (( Должны были оставаться на местах, живым щитом.
Ответить
Кого вырастили на Украине? Это же ппц. Они в других странах уже ведут себя так, как привыкли у себя дома. Они решали, что им позволено стать мировым полицаем что ли? Не полицейским, а именно полицаем.

https://i.postimg.cc/853rNJPK/854381.jpg

https://i.postimg.cc/RZKh2S8m/t410882.jpg

https://i.postimg.cc/wTTT055h/719794.jpg
Ответить
А если потом им не понравятся негостеприимные европейцы?
Если они такие воеваки (мужчины, как минимум), то почему не дома родину защищают, вот я этого понять не могу.
Ответить
В 14 же году точка у убила 17 мирных в Донецке, в чуть ли не трамвае. А где были ООН?
Твари!!!
Ответить
ООН сидит в комитете по правам человека. А тут убили москалей
Ответить
Так москалей же убили. Они же не люди.
Ответить
Про Мариуполь.https://t.me/stringer_donetsk/1291

вторая ссылка отец с сыном убитые в Мариуполе в машине- https://t.me/stringer_donetsk/1275
Ответить
Вообще, конечно, уже посчитали наши уже откуда она вылетела. Это из Доброполья вылетело. Это под ВСУ.
Это простая баллистическая экспертиза.
В совокупности с тем что это точка У - то все предельно ясно.

Единственное - за спором ушла гибель людей!!! И искалеченных.
И вот не знаю зачем украинцы распаляют так, вот я после этого события уже хочу чтобы все виноватые за это ответили! Власть украинская не заслуживает свободы!
И это абсолютно точно работа белых касок. Вся картинка для Европы.
Ответить
И зачем бы нашим писать на ракете "за детей"? А вот украинцы вполне такое могли написать.
Ответить
Вот именно. специально для кинематографичности.
Нашим и писать некогда, и смысл в этих надписях? Только для фотографий в СМИ.
Ответить
Ну не знаю. Ранее было предположение, что укрсторона потому и писала про искандеры и РФ, потому что не ожидала, что мы так быстро найдем эту часть. Зачем же писать тогда.
Или это коллективное творчество на их стороне, каждый от себя добавил что мог. Кто-то знал что "Россия что-то разбомбит, раз Россия - то искандеры, так и зопишем", Арестович, кажется, да? Но не знал что приготовлена и подписана точка У , и под точку уже приготовлены фоточки техники с российско - белорусских учений
Ответить
14 марта подобной ракетой "Точка-У" дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар по центру Донецка.

Помните, когда фото были выданы за якобы Киев?

О чем вообще разговор после этого? ВСУ просто слелели с катушек и все.
Ответить
Минобороны выступило с новым заявлением по Краматорску:

— В целях обвинения России в якобы ракетном ударе по железнодорожному вокзалу Краматорска, киевским режимом осуществлен вброс в соцсети фотографий пусковых установок "Точка-У", принимавших в феврале 2022 года в российско-белорусском учении "Союзная решимость 2022".

— На всех опубликованных Киевом фотографиях с учений "Союзная решимость 2022" изображены не российские ракетные комплексы.

— Тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооруженными силами.

— По уточненным данным, удар по железнодорожному вокзалу Краматорска нанесен ракетным дивизионом украинских вооруженных сил из района населенного пункта Доброполье в 45 километрах юго-западнее города.

14:43
Ответить
Но Конашенков же утром выступал и об ударах по вокзалам рассказывал?!
Ответить
https://ria.ru/20220408/ukraina-1782450857.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
никто и не отрицает, только другие объекты и другой техникой
Ответить
Сегодня при облете Азовстали на ее территории обнаружены фуры с гуманитаркой для Украины, которую якобы сп*здила РФ. Боевики прекрасно из нее кормятся. На снимке две огромные белые фуры, может больше - снимки я видела в тг Зергулио
Ответить
Мда уж.
Нет, этих неона цистов надо выкуривать и брать живыми и вести в международный суд!!!
И командиров из Доброполья кто давал координаты украинским военным куда направить эту ракету Точки У - тоже надо взять живым и тоже в трибунал!
И взять живым этого Боцмана и тоже в международный суд!!!
Надо доказать, что именно эти люди сделали конкретные провокации и нужно показать их - нет, не миру! а вот украинским гражданам! С утра до вечера показывать им по телевизору это, чтобы даже у самого упрямого украинца дошло, что вот КТО с ними воевал!!!
Ответить
В обмен на голосование за исключение России из СПЧ ООН Евросоюз исключил Сербию из списка стран, попадающих под санкции за ввоз российской нефти.
Ответить
Что это значит?
Anonymous
8.04 15:44
Что это значит?
Ответить
Вроде сербы голосовали вместе со всеми за, там в сербии народ взбунтовался по этому поводу
Ответить
Какие же сербы молодцы. Готовы страдать ради принципов.
Но лучше бы они уже успокоились. Нам не жалко.

А где они взбунтовались? в соцсетях или на улицу вышли? Если второе, то интересно, кто и как их туда позвал
Ответить
Значит Вучич молодец и будет спокойно ввозить российскую нефть. А голосование против РФ было формальностью.
Ответить
Так Вучич вчера ещё сказал, что их шантажировали.
Ответить
Ну а как ему ещё говорить? Он же хочет и лизнуть, и куснуть.
Ответить
Ну прямо еще одна Нетребко :)
Ответить
Сейчас вот эксперты говорят, что это террористических акт. Все признаки. Скопление людей - площадки, рынки и тд
Это прямая речь от всу- мы террористы
И далее действуем как хотим.
Эксперты говорят, идти на уступки террористам по мировому опыту никак не помогает заложникам.
Ответить
Это официальное заявление МО РФ-Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева, [08.04.2022 14:55]
[Переслано из СОЛОВЬЁВ]
⚡️⚡️⚡️

Удар по вокзалу Краматорска нанесен украинскими войсками из района Доброполья в 45 километрах от места ЧП

Минобороны РФ
Ответить
местные жители в закрытой группе ТГ подтверждают

Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, канал в ютубе, где можно глянуть за завтраком более-менее правдивые новости. Ну или более-менее правдивые как с одной стороны, так и с другой. Без эмоций. Помню, в ВО был подобный топик, теперь не могу найти его. Перелопачивать противоречивую информацию, читать и анализировать - нет времени, да и желания тоже. Особенно когда еще негативные эмоции прут из всех щелей. Периодически поглядывали Подоляку - как-то совсем разочаровывает.
Ну или может у кого сохранилась ссылка на тот топ?
Ответить
Ютуб???? Может вам тогда проще укросми читать.
Ответить
В ТГ есть общий канал - там самая выжимка и со всех сторон - от РИА и брифинга МО, то всяких ВВС
С утра читаю и достаточно, если не хочется углубляться
https://t.me/tgrussia
Ответить
Спасибо. Гляну
Anonymous
8.04 18:08
Спасибо. Гляну
Ответить
Вам для аппетитуту?
Ответить
«До официального призыва к эвакуации из Краматорска были оперативно вывезены врачи и медицинское оборудование», — рассказали «Иди и смотри» жители города.
На данный момент в больнице Краматорска работают всего два хирурга. Украинские власти сделали буквально все, чтобы добиться максимальных потерь среди мирного населения.
По информации «Иди и смотри», за несколько дней до удара из «Точки-У» по городскому вокзалу раздувались призывы к эвакуации и максимально упрощались условия для переезда.
Все свидетельствует о том, что кровавая украинская провокация готовилась предельно хладнокровно и заранее. В результате удара ВСУ, по предварительным данным, погибли 30 и ранены более 100 человек.
@smotri_z
Ответить
Это правда, я уже писала вчера. У сотрудницы мама в том районе. Наши наступают. Украинцы уже пару дней в рупора оповещали дескать эвакуируйтесь. Но официальной эвакуации нет. Каждый сам за себя. Да, реально можно было уехать только с жд в Крамоторске. Вчера сотрудница уговаривала мать, но та сказала что будет, то будет. Сидит в подвале. Сегодня крестятся, что слава Богу что не поехала. Кадры с вокзала просто чудовищные :-(
Ответить
Банк России снизил ключевую ставку до 17% годовых
Ответить
Меня одна мысль сейчас потрясает-Зе и ВУ это делали одни(Краматорск) ,или с согласия НАТО офицеров .если решения принимал Запад- то дальше уже ехать некуда. Это полное развенчание мифа о западном гуманизме. В расход можно пустить всех ради достижения своих целей, это такой подлог. Черное выдают за белое.
Ответить
Вся западная пропаганда на этом построена. Вы помните ту самую пробирку, ради которой разбомбили страну? И что потом? Кто-то что -то восстанавливал, извинялся, компенсировал? Не-а.

Как Колин Пауэлл стал символом американской лжи
https://aif.ru/politics/world/chelovek_s_probirkoy_kak_kolin_pauell_stal_simvolom_amerikanskoy_lzhi
Ответить
А 11 сентября вас не потрясло? Куда уж дальше
Ответить
За последующие 11 лет США убил больше мирных, чем за 11 сентября в США.
Ответить
Точно. Раньше сомневалась, насколько подозрительно сложились башни. Сейчас уверена, что они сложились подготовленно направленными взрывами как при сносе зданий. Потому что иначе просто горело бы на этажах с дырой от самолета, возможно потушили бы.
Ответить
Довольно много специалистов выразили и обосновали свою точку зрения, как все происходило и как должно было бы, если бы это были самолеты. Ну и причина была- деньги, а потом и повод -бомбить Афганистан
Ответить
почему Афганистан? Ирак
Ответить
К вам только сейчас эта мысль пришла? Что сказал Милошевич перед смертью?

Последнее обращение Слободана Милошевича к русским, украинцам и белорусам:

«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»
Ответить
Граждане ЛДНР и Украины могут осуществлять трудовую деятельность на территории Москвы без патентов и разрешений на работу, сообщает столичный ГУ МВД

И скольку сюда кидстафовок понаедет? Как-то новость не ахти. Я не про ЛДНР, я про Украину.
Ответить
Я надеюсь все психи уехали в Европу, пусть там на площадях бегают и орут.
Ответить
Они не будут работать, вы о чем. Так что им в Европу
Ответить
Этой новости уже больше месяца, с самого начала СВО это объявили.
Ответить
14:48 08.04.2022
Киев вбросил фото с учений, чтобы обвинить Россию в ударе по Краматорску
Минобороны: Украина вбросила фото с учений, чтобы обвинить Россию в ударе по Краматорску

МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. В Минобороны России отметили, что в целях обвинения России в якобы ракетном ударе по ж/д вокзалу Краматорска "киевским режимом осуществлен вброс в соцсети фотографий пусковых установок "Точка-У", принимавших в феврале 2022 года в российско-белорусском учении "Союзная решимость-2022".
"Обращаем внимание, на всех опубликованных Киевом фотографиях с учений "Союзная решимость-2022" изображены не российские ракетные комплексы. Тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооруженными силами", - подчеркнули в министерстве.
https://ria.ru/20220408/minoborony-1782526092.html
Ответить
.
Anonymous
8.04 16:14
.

Ответить
Ответить
.
Anonymous
8.04 16:29
.

Ответить
Я подписана, не было такого сообщения в 11.01.
Ответить
Мартяна Наумова человечище, сильная девочка, какая она красавица.
Ответить
Марьяна
Anonymous
8.04 16:02
Марьяна
Ответить
Понятно почему именно сейчас это сделали:(
3 волна мобилизации, а, по-чесноку, это уже 4я, потому что больных и белобилетников берут, а моральный дух как мобилизованным поднимать?
Эх:(
1. "ярость благородную" пытаются вызвать
2. картинка для европейских СМИ
3. дайте больше оружия!!!

а вот теперь оппоненты - найдите хоть одну такую причину у России?
Ответить
А еще Краматорск это Донбасс, те будущее ЛНР и ДНР, а тут русские вас бомбят , а вы к русским собрались, вызвать гнев жителей против России.
Ответить
а еще к ним в гости зарубежные "партнеры" приехали, нужно показать всю картину. А Краматорск начали еще вчера готовить, разделяя на вокзале по залам людей. Детей и молодых женщин в один зал, мужчин в другой, пожилых в третий. Вчера прочитала у девочки на вокзале в Краматорске, и очень удивилась, зачем это делать, прям как фаш-ты евреев по разным секциям разводили.
Ответить
жесть
Anonymous
8.04 16:11
жесть
Ответить
Это все было вчера в Краматорске.
https://t.me/slavyansk_z/1905
⚡️На видео – желающие уехать из Краматорска.
Пишут, что это лишь четвертая часть тех, кто решил сегодня покинуть город.
https://t.me/slavyansk_z/1892?singe
https://t.me/slavyansk_z/1869
⚡Краматорск.

"Всех распределяют по залам, по категориям.
Девушка пишет, что они попали в категорию - дети до 5ти лет.
Всех закрыли в зале.
Волонтёр кричит: - "Я вас сейчас буду считать!"
Люди кричат: - "Дышать нечем". На улицу не выпускают.

Вот такая сейчас эвакуация в Краматорске!
Такое ощущение что их специально туда согнали.
Ответить
ЕС запретил перевозки по своей территории автотранспортным операторам из РФ и Белоруссии, исключая медицинские и продовольственные товары, сообщил Совет ЕС
Ответить
Значит будут возить по жд
Ответить
Ну чего сказать, Россия просто жахнет и не только по Украине.Про перевозки все вообще забудут. Совет Европы надо отправить воевать,этих толстопузиков,которые тяжелее ложки ничего не держали.Я тут слушала одного серьезного человека финансового эксперта при правительстве РФ,он сказал, ситуация России с с заморозкой долларов в США не первая .Несколько лет назад во время финансового кризиса Саудовская Аравия, находясь в тяжелом положении ,хотела взять из США свои активы на сотни млрд долларов для своей экономики. США им ответили ,мы не дадим этого сделать и заморозили эти активы ,и добавили, если вы будете сопротивляться, мы у вас их вообще отнимем под предлогом взрывов 11 сентября. Именно поэтому Саудовская Аравия не поддерживает США сейчас против России, Сша это бандиты. Чтобы доллар их рухнул навсегда. Под заморозкой активов сейчас Венесуэла, Иран. Может завтра еще кого заморозят ,а чего , денег надыбать надо. Вы представляете, чего они лишатся, если утратят свою власть над миром.
Ответить
Член Европарламента от Франции Элен Лапорт направила в Еврокомиссию письмо по поводу запрета на экспорт предметов роскоши в Россию. По мнению депутата, продажи в этом сегменте выгодны французской экономике, поэтому российский рынок следует сохранить.
Ответить
Нет, запретили так запретили. Нечего нам поблажки делать и предметы роскоши привозить
Ответить
Надо их троллить. Если снимут запрет, надо сразу вводить эмбарго на ввоз предметов роскоши
Ответить
:party2
Anonymous
8.04 21:04
:party2
Ответить
С Боингом было то же самое подбили украинцы, а Россия оправдывалась много лет, а весь мир подвывал Украине. Я никогда не забуду, я была в западной сети тогда ,на меня в те дни обрушился поток брани незнакомых людей, будьте ты проклята. Это событие- подрыв Боинга я предвидела. Мы с дочкой за несколько дней до трагедии летели из Турции в Россию, и ,пролетая над Украиной, я сказала ,что очень страшно лететь, могут случайно попасть в самолет. Так и произошло.
Ответить
И ваш пролет, конечно, доказывает, что подбила Украина, а не сепаратисты.

Добавлю, что уверена, что не специально. Но это не отменяет.
Ответить
Случайно сбить самолет весьма сложно.
Так что это явно ваши на.цики подбили, и провокация ровно того же уровня что сейчас
Ответить
Но сбивали уже случайно. Пример всем известен - еще до Боинга.
Ответить
Это было не специально. Но сбили коклы.
Ответить
Вы шутите? Попробуйте сбить самолет на такой высоте. У вас и специально не выйдет. Явно действовали целенаправленно и профессионалы
Ответить
Не специально в том смысле, что никто не планировал сбивать пассажирский самолет.
По поводу Украины была версия, что метили в самолет ВВ
А вот версию по поводу ДНР, зачем они вообще палили туда, я уже не помню. Была какая-то?
Ответить
Вы правда думаете что можно случайно выстрелить и попасть в пассажирский самолет на высоте 8 -10 тыс метров?
То что могли ошибиться самолетом это да, но то что случайность 100% нет
Ответить
+100
Anonymous
8.04 16:34
+100
Ответить
Я читала телеграмм,как стреляют по Азовстали-точное попадание.Вначале беспилотники ищут цель,а затем после по этой цели стреляют наши ПВО.Те кто это стрелял-боинг- не могли пулять просто в небо,они стреляли по данным спутника или беспилотника,и перепутать-это тоже для идиотов,там у каждого самолета свой корридор,самолет можно сбить только по данным спутника и беспилотника.
Ответить
Об этом и речь. О случайности речи нет.
Ответить
Мне тоже кажется, что не специально, но склонялась к ДНР
А вы почему думаете, что это не так?
Ответить
И заметьте, самолет был не русский , что наиболее часто, многие русские летали через Украину ,а с голландцами на борту(ну так случилось, русских там летало гораздо больше),а Голландия-это ЕС с международным судом.
Ответить
Не важно кто подбил боинг. Виновата в трагедии Украина, потому что не закрыла небо для гражданских самолетов.
Ответить
+ Много. Гражданский конфликт, виновата страна. Но эта страна никогда не отвечает за свои действия.
Ответить
Стешин: Как сделали провокацию с Краматорском?
Сперва вбросили через паблики типа "Типичный Краматорск" инфу о том, как ВКС РФ поражает воинский эшелон ВСУ на вокзале и ж\д узле.
Даже прикрутили видео с дымами, я на него и повелся, кстати.
Дождались, пока разойдется, и влупили точкой У.
На рулевой группе и двигательном отсеке написали "За детей"
Погибла вата и сепары, ходившие на референдум в 14м году... Точка. Во всех смыслах
Ответить
Продеус молодец! Волонтерит, лечит детей беженцев из ДНР в Ростове.
Ответить
Еврокомиссия объявила о запуске платформы для совместных закупок газа и водорода странами ЕС с целью снижения их зависимости от поставок из РФ. - ТАСС

А каков механизм?
Ответить
посмотрим, как они жрать друг друга начнут, ой, распределять
Ответить
А вы сомневаетесь? конечно всякой мелочи по остаточному принципу
Ответить
Верхняя палата парламента Германии приняла закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны, передает агентство Bloomberg.

Закон устанавливает минимальные объемы заполнения на определенные даты: 80% на 1 октября, 90% на 1 ноября и 40% на 1 февраля. Пользователи хранилищ должны обеспечить заполнение забронированных мощностей ПХГ, иначе они будут изъяты, сообщает агентство. Закон вступит в силу 1 мая.
Ответить
6 апреля 2022 года «Ростех» представил линейку отечественных маршрутизаторов на базе российского процессора Baikal-T (BE-T1000) с защитой от хакерских атак.

США сняли антироссийские санкции против телекоммуникационного и интернет-оборудования

https://russian.rt /world/news/987537-telekommunikacii-sankcii-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Вчерашнее сообщение в пророссийской группе.

Гражданам эвакуирующимся сейчас из Славянска, Краматорска и близ лежащих населённых пунктов советую покидать города не на жд транспорте.

https://t.me/notes_veterans/2563
https://t.me/notes_veterans/2579
Ответить
А остальным не повезло, да? Те кто ни в каких группах не состоят- тех не жалко. Да? Так ?
Ответить
Групп таких много, люди, у которых сейчас вся жизнь сосредоточена на физическом спасении, там состоят.
Ответить
Люди у которых сейчас вся жизнь сосредоточена на физическом спасении не имеют сейчас инета
Ответить
Ну ерунду-то не несите... у всех мобильники с инетом
Ответить
Это вы своим ВСУ напишите и спросите, почему претензии к нам?
Ответить
Не, просто кто-то что-то уже знал, а каналы были не проукраинские.
Не доказательство, но это странно.
Сообщения сохранились, их можно увидеть и сейчас.
Ответить
А я заскринила на всякий.
Ответить
А сегодня там много людей на ж.д....

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3635459.htm?messageId=104372746
Ответить
Могло быть еще больше. Факт предупреждения не отменишь.
Ответить
Слушайте, понятно, на что вы намекаете, но это же логично: я вчера увидела фото с вокзала и подумала, что прилетит, как прилетает в пункты выдачи гуманитарной помощи, например. Слишком много людей в одном месте, разве каклы это могут пропустить для красивой картинки. Вот почему точкой у кинули не понятно, это же палево.
Ответить
ждали провокаций
Anonymous
8.04 17:45
ждали провокаций
Ответить
Доллар уже ниже 72

Что-то быстро...
Ответить
Это реакция на снижение ключевой ставки.
Ответить
Вообще-то механизм ровно противоположный. Сейчас ЦБ снижает ставку, чтобы "отпустить" рубль, так как он слишком укрепился, и гос-ву это невыгодно.

"Низкая ставка означает, что деньги стоят дешево. В результате компании и население активнее берут кредиты, бизнес, а с ним и экономика, развиваются. Негативным эффектом такой политики может стать рост инфляции — деньги стоят дешево, поэтому их становится много. При низкой ставке растет привлекательность спекулирования, поэтому банки активно скупают иностранную валюту. Это приводит к снижению курса рубля, которого на рынке становится много. В ответ ЦБ тоже может повысить ставку. Тогда торговля валютой становится менее выгодной, спекулянты выкупают рубли с рынка и курс стабилизируется".

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e3a99f59a79471fa29eccae
Ответить
Да какая разница сколько стоит доллар, если цены всё равно выросли.
Ответить
На самом деле рубль растет в таком же темпе практически ко всем валютам: доллару, евро, турецкой лире и юаню. Это означает, что рублями стремительно затариваются не только европейцы.
Ответить
Предположим, это так. Но цены всё равно растут, на всё.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)