910
Aвтор
Все остальное
9.04.22 13:00

Что они могли сделать?

Тема не для скандала, а порассуждать. Может уже и было подобное, но я пропустила. Вот читаю, думаю и никак своим примитивным умишком не могу понять, хочу спросить вас -великие умы Евы. Часто пишут и говорят, что народ Украины сам допустил то, что у них сейчас происходит. Но, что конкретно могла бы сделать обычная украинская семья, чтобы противостоять всему этому кошмару, даже в самом начале. Приведу пример. Мы живём в Германии, детям уже в третьем классе в школе рассказывают о сексуальной жизни. Что можно любить мужчине мужчину, женщине женщину, нельзя только вступать в связь мужчине с детьми и с животными. Вот ни грамма не вру. Так и есть в учебниках для девятилеток! Мне это очень не нравится. Я своим детям могу только лично дома, в семье объяснить, что и как. Я ничего не могу сделать, чтобы это изменить, это система образования. Сейчас сын в пятом классе, у них проект: 10!! недель они самостоятельно изучают биологию и географию. Самостоятельно по интернету и учебникам такие темы как кровеносная и дыхательная система! Что могут самостоятельно изучить пацаны в 11 лет? Жаловались, писали директору и учителям. Педагоги сами не в восторге, но ничего не могут сделать, это приказ из министерства образования.
Вот я и думаю, что могли сделать люди, обычные граждане страны, чтобы в учебниках истории писали правду, чтобы детей не воспитывали в ненависти к России и прочее. Какие конкретные действия они могли предпринять? Ведь понятно, что митинги, петиции прочее это пустое... Активное меньшинство решает всё. Как это можно было изменить на Украине?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не для скандала, а порассуждать. Может уже и было подобное, но я пропустила. Вот читаю, думаю и никак своим примитивным умишком не могу понять, хочу спросить вас -великие умы Евы. Часто пишут и говорят, что народ Украины сам допустил то, что у них сейчас происходит. Но, что конкретно могла бы сделать обычная украинская семья, чтобы противостоять всему этому кошмару, даже в самом начале. Приведу пример. Мы живём в Германии, детям уже в третьем классе в школе рассказывают о сексуальной жизни. Что можно любить мужчине мужчину, женщине женщину, нельзя только вступать в связь мужчине с детьми и с животными. Вот ни грамма не вру. Так и есть в учебниках для девятилеток! Мне это очень не нравится. Я своим детям могу только лично дома, в семье объяснить, что и как. Я ничего не могу сделать, чтобы это изменить, это система образования. Сейчас сын в пятом классе, у них проект: 10!! недель они самостоятельно изучают биологию и географию. Самостоятельно по интернету и учебникам такие темы как кровеносная и дыхательная система! Что могут самостоятельно изучить пацаны в 11 лет? Жаловались, писали директору и учителям. Педагоги сами не в восторге, но ничего не могут сделать, это приказ из министерства образования.
Вот я и думаю, что могли сделать люди, обычные граждане страны, чтобы в учебниках истории писали правду, чтобы детей не воспитывали в ненависти к России и прочее. Какие конкретные действия они могли предпринять? Ведь понятно, что митинги, петиции прочее это пустое... Активное меньшинство решает всё. Как это можно было изменить на Украине?
Aвтор
Жесть конечно. Детям уже с детства прививают все это мракобесие. По остальному могу одно только сказать. Это влияние запада, сша если хотите. Сейчас особенно это видно, кто под чью дуду па делает.
Русским не могут простить их менталитет. То, что мы никак не войдем в эту, казалось бы, "цивилизацию". Но при этом имеем огромное влияние на весь мир. Вот такой парадокс. Славяне всю историю как в горле кость. Мы все время от кого-то отбивались. У нас земля имеет все для того, чтобы жить припеваючи. А сейчас тем более тема ресурсов остра как никогда. Предвещают еще лет через 30 нехватку воды. Вот это будет пистец, товарищи. Хорошо, что меня уже не будет тогда, и я все это не увижу. Но это не последняя ***, я уверена.
Мда, чет меня понесло)).
Anonymous
Лично вы что можете сделать?
Уехать из Германии.

Я вот очень довольна, что моему сыну половые отношения обьясняют профессионалы..а не как мне в 6 лет Пеца в подворотне.))

Ваш сын в какой школе учится в 5ом классе?
Если в хаупт, там нет самостоятельных занятий по биологии в 5ом классе.
Если в гимназии - так что вы хотите, он у вас на универ нацелен, должен учиться самостоятельно работать. Нет - пусть идет в хаупт. См. выше.

А в остальном вы правы. Средняя семья не может ничего ни в одной стране.
Кроме как не притаскивать на еву хохляЦ ких обдолбышей, русских " вова, дай им всем писды"..ну и не гнать на европу как рассадник гомосятины и половых извращений. Вот как вы сейчас))))
Ничего не могут люди сделать в Германии, и никуда нормальные не вернутся. Туда-сюда кататься могут нищие. Они могут все бросить и уехать. Люди, которым 60+, они живут богато, дети женаты и вышли замуж за немцев, внуки еще маленькие, пока в школу не ходят. Наверное, будут по выходным внушать внукам другое.

А как украинская диаспора до 6-7 лет не разрешает смотреть телевизор, а только показывает старые мультики на украинском языке, снятые в Канаде в 1970-е? Они серьезно промывают мозги только украинским языком и церковью. Их детей мало интересует, что там в школе. Есть дети, которые до 8 класса учатся дома, являются членами семей, очень активных в общине и после университета пойдут только на госслужбу. И будут сидеть во власти.

Готовые модели есть, как быть государством в государстве. И евреи мутят свое в еврейских школах. И платят большие деньги за свою еврейскую школу.

Ну какой смысл уезжать из Германии тем семьям, которые там живут богато. Им уже в 60+ нужно жить возле своих врачей. А их дети давно онемечены и устроены. Они что, поедут занимать очередь с конца в России? Они ради этого вложили 30 лет в Германию?

Могут приехать назад русские сварщики, женатые на немецких поломойках. Эти да. Могут. Они в 5 лет уехали, русский язык забыли, но им нечего терять. Их жены любят плясать под Очи черные и непрерывно ...ахаться.
Anonymous
"Нельзя только вступать в связь мужчине с детьми и с животными". А когда уже можно будет и с детьми, и с животными, вы по-прежнему только вздыхать будете?
Anonymous другой
Так в учебнике по биологии все правильно написано. Не врут же.
Anonymous
Автор, посмотрите, что сейчас происходит в Америке. По всей стране родители выходят на протесты, стали выбираться в школьные боарды и другие около-организации, чтобы выкинуть весь этот мусор из школ и чтобы снова начали нормально преподавать математику и прочие нужные науки. Это скоординированная атака на детей и институт семьи во многих странах, но результатов они пока добились разных в разных странах. Берите пример с американских родителей, координируйтесь с родителями и действуйте. Либо задумайтесь как учиться вне гос. системы. Меняйте своих политиков, которые весь этот мусор проталкивают. Прошли времена, когда можно было жить спокойно. Сейчас надо защищать свой мир, каким вы хотите его видеть.
Да, активное меньшинство решает все до тех пор, пока большинство не начнёт сопротивляться. Если большинство молчит, значит их все устраивает. У нас в Канаде запретили подобное секс образование в одном из муниципалитетов, потому что родители были против. Во всех остальных городах - все как у вас. Так и с Украиной, все эти преступные организации основались и развивались с молчаливого согласия граждан.
Anonymous
Господи, да послушайте полностью вы Михалкова, 40 минут всего
https://m.youtube /watch?v=7aA1avrI3DE

Ну все он объясняет, и это 2016 год! Кстати, и эту цитату там приводит!
"Сам же Коломойский об этом сообщал ранее, совершенно не стесняясь в выражениях:

Украинские гои - это еще более оскотинившийся народец, чем стадо русских шлепперов, доведенный до полного ослепления идеей "незалежности", превративший их в биомассу, способную зарезать даже собственную мать во имя независимости украинского государства, - рассказал Коломойский в одном из запрещенных интервью.

Он сознался, что украинским властям удалось разбить народ лишь при помощи одного фактора - языкового.

Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами процветания "незалежной". Спустя 20 лет мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев. Теперь же любого представителя Украины, убившего русского гоя, будут называть героем, - заявил Коломойский."

Ну и для тех, кто про Волынь не читал
https://m.fishki.net/anti/2362827-volynskaja-reznja-1943-god-fotografii-kotorye-shokirovali-vesy-mir.html
Да ничего люди не могут сделать ,придурки в Украине наглые и агрессивные , самое активное украинское быдло. Из- за них и произошло всё. Но обычные люди что должны были сделать ,убить их ? Так их бы посадили за это.
Anonymous
Простые люди ничего абсолютно против этого не могут сделать. У людей только есть выбор, как самим себя вести и как воспитывать своих детей. Иметь свое мнение не запрещено, но его нельзя нигде высказывать, даже в соцсетях, если оно не соответствует политике партии.
Anonymous
Простые украинцы могли: 1. Не радоваться сожженным "колорадам" на 2 мая 2. Не учить своих маленьких делей на камеру кричать "Я буду резать ***" 3. Не плясать на костях каждого погибшего в России видного деятеля - (вспомните их реакцию на смерть Кобзона, Ланового, гибель самолета с оркестром). И много-много вот таких мелочей "звоночков"
Я не говорю, что так делали все украинцы, но в последнее время вот таких неадекватов становилось все больше и больше.
Если сравнивать с вашим примером про обучение детей ЛГБТ, вы сами говорите, что вам это не нравится и дома вы им объясняете что к чему. А не переодеваете дома маленького сына в платьице и не назваете его девочкой.
Anonymous
Во сегодня Бен фестивалит. Бен, в каком же г... вы жили до Германии, что так ее восхваляете?
Anonymous
Все это продвигают американские демократы педофилы. Ну и глобалисты. Они заодно.
Anonymous
Ничего мы уже сделать не можем.) Только как-то договариваться со своей совестью.
Ничего. Наши родственники живут в Одессе, младшая дочка, 95-го года рождения ярая националистка. В школе очень качественная промывка мозгов была. Родители её нейтральны, старшая сестра тоже, а эта прям жоппу рвёт на жовто-блакитный флаг.
Anonymous
Бэн, а почему Вы против Чехова? Это общечеловеческие ценности. Он был врачом, знал много грязи о людях и написал с юмором. Попрыгунью так точно сыну почитайте. А то мало ли, женится еще на такой козе. Чехов - это чудесное описание простых и понятных пороков. А как няньку мучили в "Спать хочется". Пока она хозяевам задушила младенца. Нужно понимать простые жизненные ситуации. На лысину начальнику плюнул - сами знаете, чем закончилось. Чихнул то есть. Это важные практические знания о людях.
Anonymous
Я вот с этим согласна:
"О том, за кого больно.Сначала хотел написать «кого жалко», но жалость не то чувство, жалость унижает человека и вполне может его обидеть.
Так что «нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели».
А вот боль это совершенно иное. Боль это признак того, что ты ещё жив, жива в первую очередь твоя душа.
Итак, приоритеты по мере убывания.

1.Простые люди Донбасса. Вся их вина в том, что они хотели жить своей жизнью, той которую выбирали. Не захотели прогнуться под нацистский переворот. За что страдали 8 лет.
2.Наши военные, включая бойцов ДНР-ЛНР. Они, как и все люди, хотят иметь нормальную жизнь, растить детей, испытывать простые человеческие радости. Но, следую долгу и чести, они, как когда-то их деды пошли остановить *** у своих границ и геноцид своего народа. Дай Бог, на этот раз окончательно.
3.Мирные жители Украины. Они несут свою часть вины за происходящее последние 8 лет. А на самом деле гораздо дольше. И неважно, действием или бездействием они способствовали процветанию ***а на своей родине. Сейчас они получают искупление, иногда имуществом, иногда кровью. Они малодушные соучастники. Их кажущееся оправдание в их разобщенности, но это тоже их и только их вина.
4. ВСУ, обычные, без ***ов. Плоть от плоти предыдущей категории, но с настолько промытыми мозгами, что утратили историческую память и ПРАВДУ.".
Ничего сделать нельзя. Я против любого унижения наций и ***. Придерживаюсь мнения что ресурсов хватит на всех , если использовать их разумно. Те хотяб не делать технику так чтобы ломалась на следующий день от конца гарантии. Но я понимаю что это утопия… всегда будут желающие отобрать бусики и ресурсы. Может все же дойдёт когда то до человечества вся безрассудность всего происходящего…ну может после опыта жизни после ядерной ***, тех несчастных единиц что выживут, коль человеки тупы и злы. Начинать надо с себя и перестать умножать д’ерьмо воплями в любую сторону конфликта. Потом будет стыдно всем, когда-то это все закончится. И не надо кивать на Маньку и Саньку…что орут они…
Ничего они не могли сделать, так же как и мы не можем. Но нас обвиняет весь мир, ввели санкции против обычных людей, а они бедные и несчастные. Столько «говна» и ненависти, сколько вылилось на нас от этих бедных и несчастных, а также от русскоязычных жителей Европы, никогда не выливалось ни на одну нацию. Поэтому нам уже их не жалко, извините.
Ничего обычные люди не могут сделать. Мы уехали в 84 году. Мама понимала, что оставаться нельзя, дальше будет хуже. Я очень тяжело переживала переезд, все таки я там родилась и выросла. Для меня лично моя малая Родина умерла 2 раза: первый раз я еще как-то не поняла ситуацию: мой западноукраинский родственник, приехавший работать к нам, с гордостью ответил на вопрос - а як жэж : а что улицу Дадугина переименовали в улицу Бандеры?. Дурачок такой... И второй раз умерла уже окончательно, когда маму в 2014 году в одноклассниках прокляла женщина, которой мама в свое время очень помогла в жизни.И еще мама с папой поехали срочно менять звезду на могиле бабушки на крест. Пишу не анонимно. Я много могу рассказать про хороших людей обычных на западной украине, так же много могу рассказать об обратном.
По поводу "Чехова". Сижу в возмущении и отчаянии. Если женщина и мать, родившаяся в России, выросшая на Донбассе, и проживающая в Германии! отрицает мировую литературу (а Чехов это признанная мировая литература), мне жутко, что будет от этой смеси:
Дети Майнкрафт+Вертер+трансгедеры+русофобы+украинцы.
И что? Потом опять воевать? Пипец какой-то
Anonymous
Мне кажется, мнение обычных людей никогда и нигде не считалось. Как решили главы, так и будет. От страны не зависит. Хоть в доску разбейся- ничего не будет.
Anonymous
А вообще, автор, конкретно в вашем случае - вы не можете повлиять на систему, но вы можете воспитывать своих детей так, как вы считаете нужным. Не нравится, как преподносится тема в школьном учебнике - есть другие учебники, есть образовательные фильмы на любой вкус и т.д. Есть мама и папа, которые могут объяснить, почему они считают, что данная тема преподносится неправильно.
Большую часть населения не волнует ничего, кроме пива и борща. Во всех странах. Им очень просто промывать мозг. Эти ничего не могут сделать. Вот как Бен. Она по ссылкам не ходит, Чехова не читает, секспросвет в детском саду считает мелочью и "вообщеничегострашного". Ну что тут сделаешь. У таких растет поколение дебилов. Оно будет хл*мат* полной ложкой.
Anonymous
Роль семьи сейчас сильно возрастает. Школа это не вся жизнь. Окружение - вся. А почему украинцы так звали русских выйти на митинги? Они думали, что я могу на что-то повлиять, если выйду на митинг? А история это вообще наука на соплях. И ее писали переписывали вычеркивали под нужды существующей власти во все времена. Даже не знаю, по каким-то вехам наверно и можно анализировать прошлое, но для этого надо быть спецом и глубоко в теме. А детям в школе закладывают в голову пропаганду на уроках истории. Это уже ясно как божий день. И на уроках литературы тоже.
Anonymous
*** продалась америкосам и стала угрожать нашей безопасности. Вот и все.
Anonymous
Что могли сделать или чего могли НЕ делать?

https://t.me/slavyansk_z/2090?single
Anonymous
Это пост по теме "а нас за шо"?

Родители могли сделать 1 простую вещь, объяснить детям, что западная пропаганда врет, а русский украинцу не враг.
И все. Брольше ничего делать не надо было.

Но украинцы даже этого не сделали. Вместо этого 30 лет рассказывали своим детям, какие русские плохие, как их обижали и все их сало поедали. А теперь спрашивают, что они могли сделать...
Anonymous
Бэн, Вы вообще в курсе, что после публикации Страданий молодого Вертера в Германии дико возросло количество САМОУБИЙСТВ? Я уже не помню этих всех деталей из филфаковской программы, НО Вертер - это же романтизм, рефлексия и так далее прочие сомнения и депрессия?

Безусловно, дорогая, чтобы мне высказать связное мнение с цитатами, это нужно перечитать, НО эти все вещи в школьной программе в таком возрасте - РИСК. То, что в Канаде каждого иранского ребенка прошили Шекспиром насквозь и глубже, а Германия воспитывает НЕМЦЕВ этим всем Вертером... Не нужно так все брать на веру. То, что в Германии есть комфорт и чистые туалеты, не означает, что глубокое поклонение всем этим страданиям Вертера принесет ВАМ ЛИЧНО пользу. Они ВАМ превратят ребенка в депрессивного психа. Вы этого не поймете сейчас. Вы об этом узнаете, когда он в 45 лет начнет чудить.

Запомните одно: очарование ведет к разочарованиям и депрессиям. Немецкая литература - это жестокий депресняк. Не просто так эта страна устроила 2 мировые в о й н ы.

Я очень хорошо Вас понимаю. Вы решили интегрировать ребенка в то общество, которое Вам кажется благополучным. А откуда в Германии богатые люди начинают увлекаться каннибализмом? Лет 20 назад был суд над мужиком-каннибалом, у которого был дом из 46 комнат.

Германия - это тяжелейшая ментальность. Их литература очень мрачная. Мы на филфаке читали тысячами страниц. Я по диагонали читала все, что было в списке. От немецкой литературы хочется куда-то подальше выкатиться от этого всего. И отмыться. Германия = тяжелая ментальность.

Романтизм в зарубежной литературе - это целый семестр на филфаке. И все эти бесконечные страдания, переживания и рефлексия - это же мрак. Это путь в никуда. Я люблю соцреализм. И кидайте тапками. Я люблю все про нормальных людей. А не про рефлексию и депрессию.

Романтизм американской литературы - это да, можно читать. Эдгар По да приключения у Джека Лондона. Люди идут в новый мир за новой жизнью и побеждают.

А Чехов был врачом. И он знал людей не по их фасаду, а что там на самом деле. И волосы дыбом, когда ты знаешь, что на самом деле у людей дома в жизни.

Эх, не перечитать ли Джека Лондона? Наверное, во взрослом возрасте тоже увидишь много чего - опять волосы встанут дыбом.

Но вот эти все рефлексии романтизма... Мы их мусолили в русской литературе семестр и в зарубежке целый семестр.

Романтизм - это ПЛОХО. Это УХОД из РЕАЛЬНОСТИ в МИР РЕФЛЕКСИИ.

Вы не понимаете потенциального ущерба. Люди уходят в депрессию от разочарований от этого всего романтизма. Романтизм можно изучать по принципу "выучил - получил 5 на экзамене - забыл". Нельзя нести его в свою жизнь.

Немцы воспитывают немцев этим Вертером. А потом что? Снова пошлют дураков в Сталинград?

У нас по округе есть немка. Всю жизнь она сидела на хорошей канадской зарплате, вышла замуж за англичанина, на пенсии выращивает овощи и в гробу видела Германию. Слава богу, ее родители в 1945 были живы и в начале 1950-х смогли уехать в Канаду. Крестьяне. Она не хочет никакой Германии больше. Они все спрыгнули в ветеринарию, биологию и так далее. И никаких молодых вертеров им не надо. Они все выросли на Шекспире вместе с иранцами и ливанцами тут.

Нет, я против романтизма, глубоко вшитого в мозг. Это все приведет к разочарованиям.

Вот американский романтизм хорош. Он о завоевании новых земель и о том, как люди на новом месте устроились!

У нас каждая лекция о романтизме в западноевропейской литературе начиналась с того, какое мощное было влияние на молодые неокрепшие умы "молодым Вертером", к какому количеству самоубийств это привело.

Романтизм в американской литературе более жизнеутверждающий. Хотя, скорее всего, если прочитать сейчас и посмотреть с точки зрения прожитого опыта, трудно сказать, какие ужастики там увидишь... Романтизм в литературе - это опасное воздействие на мозг.

Чехов - это просто семейные сплетни с юмором. Это же не "Братья Карамазовы". У Чехова все довольно мило.
Anonymous
В те далекие 1990-е, когда проходила озверенная украинизация, я поставила перед собой 2 великие цели.

1. Где-то найти пару тысяч баксов, чтобы переехать из однушки в двушку.

2. Провести в однушку телефон.

На проведение телефона ушло 7 лет. При том, что свекор сидел в кабинете рядом со всеми властями и напоминал нужным людям регулярно, как бы это нам так сделать.

Насмешили. Это мы бы стали борцами за что-нибудь? Люди каждую субботу идут на базар за картошкой и яблоками через весь город, а оттуда заходят на почту. И с почты всем звонят с телефона-автомата.

Нам еще только борьбы за светлое будущее не хватало. Ха ха ха. Чтобы нас с работы выгнали? У нас в вузе разговаривать по-русски можно было тихо под лестницей. При том, что некоторые выпускники факультета русского языка и литературы заняли очень серьезные должности. Отлично завывали про Великий Голод громче всех.

Людям нужны квартиры, доллары и жратва. Майданить могут шоферы, поломойки, повара, шлюхи и каменщики. Люди, читающие лекции о Шекспире, знают, что их уберут за 5 минут. Их должность продадут любому папе из прокуратуры или облоно, элитного родильного дома или дантисту, у которого дочь вчера закончила иняз.

Ха ха! Протестовать нашли кандидатов. Вы бы еще поискали их на госслужбе или в банках. Туда с улицы не брали. Там все поцеловали тапки всем и положили конверты с баксами за свое рабочее место. И знают, что уберут за 2 минуты. У мамочек с иняза сыновья закончили банковское дело. А работы нет. Если 1 неблагонадежный найдется, кому не нравится украинский язык, на его рабочее место будут стоять такие мамы... И у каждой пачка баксов. За рабочее место сына.

Смешные люди. Слава богу, что нас там уже нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разбирайтесь без нас. Россия была обязана это зачистить 25 лет назад.
Anonymous
У России нет привлекательной идеи. Только широко разрекламированная нищета. Жителям Украины власти четко показали перспективы в 2014 году - идти в Европу и торговать. И жить обеспеченно. Вся российская пропаганда не может за 30 лет показать жителям Украины ничего привлекательного. Ну и дождались. Теперь Россия будет силами всей страны это зачищать? И что она получит в результате? Последние 8 лет по российскому ТВ внушали, что шапками закидаем украинцев, они глупые. Они-то глупые, а погибать будут умные дети умных российских мамочек. Это все шапкозакидательство - сплошное вредительство. Запад помахал морковкой - собирает барыши. Втянул Россию в конфликт, в болото, которому нет конца. Печально и трагично.

Жители Украины четко видели, как живет Польша. Все хотели туда переехать и пристроиться. И водители, и программисты, и учителя английского языка. Запад четко показывал: дом, лужайка и доллары. Или злотые. А Россия только трендит, что дураков закидаем шапками, они скоро все поедут в Пермь и будут там сидеть в шахте. А вокруг будут наши бедные деревни.

Украинцы пришли в ужас от перспектив и рванули в армию. А теперь что? Вставай, страна огромная? Сколько денег платили пропагандистам и в итоге полный провал.

Ха ха! Нашли крайних. Безработные бабы-инженеры в 1995 году должны были протестовать против украинизации. Такие нищие работали прислугами за тарелку супа у учителей, которым по полгода зарплату не платили. Мы что, больные на голову протестовать? Мы вместе ели суп. Из капусты и морковки. Новая прислуга пришла и орала на меня: "У вас нет даже л а в р о в ого листа в доме! Как мне вам суп варить?"

Так я узнала, что нужно иметь дома л а в р о в ый лист!
Anonymous
Бэн живет на определенном уровне. Они видит четко много фрагментов, но многих она не видит.

Ну чего вы сравниваете Чехова, Тору и Вертера? За океаном идет совсем другой тренд. ДРУГОЙ. Вообще.

Люди читают только книги по маркетингу. Больше ничего. И у них есть шансы. Чтение Торы позволяет найти полезные связи. Но ОК, если ты вырос в мечети, сидел там в выходные в школе, у тебя круче связи в каком-то смысле.

Короче, это все совсем другой расклад. Это не Чехов против Вертера. Это огромное количество систем уравнений. И в них совсем другие переменные.

На Чехове тоже можно сделать карьеру. Это такое дело... Бывает...

Но самое крутое - это сочетание маркетинга и чтения корана. :)))))))))))))))

Арабская помойка реально рулит. Но это не значит, что из Чехова нельзя почерпнуть ничего полезного практически.

Короче. Мир ушел вперед. Он очень далеко ушел. Нда...

Лескова нужно читать. Дайте детям почитать Левшу. Это страшно. Это да. Наши дети не готовы к этому ужасу. Они не готовы выживать в русских правилах игры.

Еще у Лескова занимательно про немцев. Как немка рожала и все записывала детей от русского мужа в немецкой церкви. С немчурой нужно держать ухо востро.

Каждая книга чему-то учит.

Мы выросли в жестокой русской культуре. Жестокой по-русски. Мы так не видим Левшу. Как наши западные дети.

Читая Левшу я просто могу повторить, что не надо было ему пить. Вот отец моего прадеда пил и умер. Поэтому его сын в 12 лет пошел в страшный химический цех страшной фабрики. Ты не можешь делать такие ошибки. Ты должен выжить. А наши дети воспитаны на карамельках западной картинки. Они впадают в ужас и транс от Левши.

Начинайте с Левши. Мало ли чего еще будет в жизни. А то наши дети не готовы. Арабская помойка готова всегда и ко всему. Поэтому из этих трущоб поднимаются миллионеры из ниоткуда. А наши мамаши хотят беззаботной жизни. Эти все беззаботные пойдут на удобрение.
Anonymous
Почему учат писать кляузы? Это, наверное, жалоба и ответ на жалобу. Я такое преподавала. Это бизнес-райтинг.

У нас преподают 5 типов напоминаний про необходимость оплатить долг. И как отвечать на жалобу, тоже красивые образцы писем. Так что преподы кормятся. Этому обучать можно бесконечно!

А как вы хотели? Обучают писать вежливо. У нас на это все шикарные стандарты и образцы. А не то, что все друг друга матом послали.

Нельзя писать: "Ты, корова, че ты спишь в бухгалтерии, где мой инвойс"

Нужно писать: "Спасибо за Ваш упорный труд в бухгалтерии, я знаю, как вы заняты и много работаете"...

У нас толпа эмигранток получает зарплату за эти лекции студентам. И иранки, и арабки... и румынки, и албанки. Все учат местных тупорылых с фермы и из многодетных семей на хуторе писать вежливо.
Anonymous
Зачем им что-то делать? Они прекрасно жили и не тужили. И продложат точно так же. Только ненависти прибавится в разы. Зе теперь из клоуна превратился в национального героя, политика не евроинтеграцию только усилится. Вот и все. Я вообще не понимаю зачем волноваться об украинцах, волнуйтесь лучше где сахара раздобыть с прокладками и где летний отпуск провести.
Anonymous
По большому счету простой человек ничего не может сделать, кроме как самоубиться или просто не участвовать в этом, активно аплодируя..
Должны были воспитывать своих детей и придерживаться библейских законов. Тогда некому было бы зиговать. "Иди и смотри". Книжки читать. Детей учить.Стариков уважать. Историю знать. Да уже какая разница - они самообнулились, все укры моложе 45 - биомасса...у них и "президент" про холокост ниче не знает, куда только евреи смотрят))
Anonymous
Привет Бэн! Цитата: "Да, я не верю, что обычному современному 11 летнему немецкому подростку и его русскоязычным ( среди прочих) друзьям интересно обсуждать с мамой Чехова и ставить по нему же спектакли."

А с чего Вы взяли, что эти мамы спрашивают, чего там дети хотят? Мне бы в голову не пришло, спрашивать, кто и чего хочет. Ни еврейские мамы, ни этнические немки не спрашивают. Китайские мамы вообще не догадываются, что можно не приказывать, а спрашивать чьи-то пожелания.

Наша знакомая этническая немка дала своим детям максимальное количество русской культуры. Ее отец по дороге в сталинские лагеря потерял всю семью. И жену, и детей. Там в ссылке он женился на ее матери. Получается, что фактом своего рождения она обязана Сталину и ссылкам этнических советских немцев. Ее бы не было на свете, если бы не погибла первая семья ее отца. Ее дети максимально воспитаны в русской культуре. Максимально. Так не уродовалась даже я. Меня интересуют основные моменты, а она ПЕДАНТИЧНА по-немецки. Она требует ИДЕАЛЬНО. У нее дети выписывали русские прописи до безумия. Они отшлифованы по части вежливости настолько по-русски, что мне просто стыдно, как немка довела своих детей до идеала. Даже тот ребенок, который рожден в Германии, доведен до блестящего уровня русского языка.

Если поручать вбивать русскую культуру немцам с их педантичностью - вот это да...

Так что не видели вы еще семей. Всякое есть. А теперь ей уже 60+ лет. Она теперь подтягивает себя по немецкой культуре. Она считает, что обязана на немецком языке заучить Шиллера и так далее по списку. Участвует в конкурсах чтецов наизусть.

Люди бывают самые разные. Обрусевшие немцы, уехав в Германию, ведут там себя по-разному. Эта немка вот такая. Есть попроще мамы, тупые советские немки, их дети тупые, они не учат русский язык. Их дети работают сантехниками и женаты на немецких поломойках. А эта мама закончила педагогический институт. И своих детей она вымуштровала, как положено, по части русской культуры.

Да когда мамы спрашивали, что там их дети хотят? Соседка в 1980-е орала на дочку, что ты сволочь такая, садить играть на фортепиано часами: деньги нужны - будешь репетитором по фортепиано. В итоге эта дочурка на Уолл-Стрит мелким аналитиком. Там как-то больше денег, чем на фортепиано. Никого никто не спрашивал. Будете спрашивать - так ничего ребенок не выучит никогда. У него мозг зависнет на мысли о том, чего он хочет. Он будет 30 лет искать ответ на этот вопрос.

Вспомнила про ЧЕХОВА! Вспомнила! Еще 1 маму знаю. Значит так, она еврейка, закончила журфак МГУ. НО в Штаты у нее не было СТАТУСА. Они заехали по студенческой визе для ее мужа. Она на нелегалке работала без разрешения на работу в доме престарелых горшки носила. Еврейское дитя журфака МГУ. Потом все УСТРОИЛОСЬ шикарно! И муж получил теплое место, и она получила теплое место. И она ребенку Чехова вбивала каленым железом. Она хотела, чтобы он в Штатах ухватил теплое место профессора русской литературы. Но я не знаю, что было потом. Она очень упорно налегала на "Вишневый сад". Она там такие ужасы прошла... Она говорила, что старухи лежачие ей часто снятся. Ну там дитя московской интеллигенции после журфака МГУ. И муж тоже. Она дико хотела карьеру своему ребенку - место на кафедре по российскому направлению. Очень интеллигентная была мадам. Я говорю ей: "Как??? У тебя не было статуса???" Нет. Они заехали в Штаты НЕ по еврейской линии. Она прошла ужасов море. Но они сели на теплые места в итоге. Муж закончил в Штатах магистратуру и переплыл на теплое место - на ТВ - работа с видеоаппаратурой. И она устроилась плевать в потолок в престижном месте. И на ЧЕХОВА они налегали серьезно с ребенком.

Вы просто общаетесь в кругах людей, которым это не нужно. А она 5 лет отсидела на журфаке МГУ. Ей нужно. Они хотят и в Штатах иметь все, включая Чехова.
Anonymous
Вспомнила про ЧЕХОВА! Вспомнила! Еще 1 маму знала. Значит так, она еврейка, закончила журфак МГУ. НО в Штаты у нее не было СТАТУСА. Они заехали по студенческой визе для ее мужа. Она на нелегалке работала без разрешения на работу в доме престарелых горшки носила. Еврейское дитя журфака МГУ. Потом все УСТРОИЛОСЬ шикарно! И муж получил теплое место, и она получила теплое место. И она ребенку Чехова вбивала каленым железом. Она хотела, чтобы он в Штатах ухватил теплое место профессора русской литературы. Но я не знаю, что было потом. Она очень упорно налегала на "Вишневый сад". Она там такие ужасы прошла... Она говорила, что старухи лежачие ей часто снятся. Ну там дитя московской интеллигенции после журфака МГУ. И муж тоже. Она дико хотела карьеру своему ребенку - место на кафедре по российскому направлению. Очень интеллигентная была мадам. Я говорю ей: "Как??? У тебя не было статуса???" Нет. Они заехали в Штаты НЕ по еврейской линии. Она прошла ужасов море. Но они сели на теплые места в итоге. Муж закончил в Штатах магистратуру и переплыл на теплое место - на ТВ - работа с видеоаппаратурой. И она устроилась плевать в потолок в престижном месте. И на ЧЕХОВА они налегали серьезно с ребенком.

Вы просто общаетесь в кругах людей, которым это не нужно. А она 5 лет отсидела на журфаке МГУ. Ей нужно. Они хотят и в Штатах иметь все, включая Чехова. В Америке можно устроиться профессором по Чехову на большую зарплату, если это с пеленок курирует мама и консультируется в универе со всеми профессорами, как это сделать. Ему помогут и со всеми рекомендациями, и с полезными советами, куда и к кому подойти.

Еврейские мамы всегда шли поломойкой в банк, чтобы деточка села в окошко в кассе. А внук уже станет директором банка. Сейчас, конечно, эти мамы все чаще программисты, но не все. Есть и журналисты, и профессора непонятно чего. И некоторые хотят вот так, чтобы ребенок стал профессором по Чехову.
Anonymous
Бэээн, я начала читать - чесно, но аx y стала и смотрю вот так на этот топ :scared2
К-как можно с н и м и разговаривать серьёзно, как можно этим иенам открывать хоть миллиметр души и чего-то дорогого не в том смысле, а в этом, я просто отказываюС понимать :love1

Шутки, шарады, каламбуры и парадоксы - более ниччо.
Особенно счас - в нтв /наше трудное время/
И хватит с них.
Зарубились - и показали язык или жо.
Работает!
Ох, выйдет, боюсь, у вас весь бисер [-(

Внучке недавно в гимназии рассказали про голубых, она флаг ихний над кроватью повесила(уже сняла), чтобы предков потролить. Говорила им, что пока не решила и не определилась к кому примкнуть, на каком берегу остаться. Отец вот так смотрел :scared2 мать нервно хикает - типа ради бога - приму от вас всё.
Ну там штучка такая растёт - однажды родители куда-то собрались выйти, она провожая их с крылечка крикнула - куда ты с ним идёшь такая классная девчонка - посмотри на него! ))) И мы грит пааашлиии такие :scared2 :evil
А мне говорила, давно правда - а ты когда умрёшь отдашь мне это - (цепочку) :evil
ну ..любопытно было почитать разговор филолуха и Бэн...не думала, что у них все так тяжело...послушайте, ну как сложилась, так сложилось, "еду как могу" и надеюсь на лучшее...как минимум, наше поколение пыталось что-то делать в своей жизни и никому на голову не гадило.. все наладится еще при нашей жизни.. trust me,im specialist (с)
Anonymous
Бэн, Вы живете в СВОЕМ мире, Вы не понимаете других слоев населения. И даже отрицаете их существование. Но они существуют независимо от Вашего сознания. И им глубоко наплевать, нравятся ли они Вам или мне.

"Ну какой Чехов в Германии в 11 лет, не смешите".

Достаточно ОДНОГО харизматичного эксперта по театру, чтобы он зажег и трехлетних, и 11-летних, и 30-летних. И они будут в тумане и угаре обожествлять ЛЮБОГО драматурга. А то ли Чехова, то ли других... Моя уральская бабушка почти 30 лет руководила школьным театром. Там до сих под ее портретом народ гордится собой как великими театралами. Но это да, радикалы и экстремалы - основатели местных театров. Радикалы по театру. Они зажигали там любого чем угодно.

В Канаде ОГРОМНАЯ эмиграция из Израиля. Там театр - обязательная программа. Они нанимают эмигрантов из Москвы и Ленинграда, профессионалов, которые и дыхание ставят, и учат думать одно, говорить другое, а делать третье. С нужными интонациями. Израиль рулит. У них 2 главных тренда - слиться с франкофонами (сдать детей сразу на френч и глубоко внедрить их среди франкоязычных) и театр. Так и прет это все. В Канаде же при власти тоже меньшинство. Невыгодно быть англофоном. А среди франкоязычных конголезцев и марокканцев дети должны быстро подняться. Хотя, конечно, народ из Конго не лыком шит - сплошные потомки секретарш замминистра. А уж бурундийцы... Если не мамка после менделеевки, то значит папка после мгимо. Все прутся по наводкам бабушек. Африка кругом сплошь элитная.

Я не в курсе, какой у них там репертуар - в кружке для детей баб "с Израиля". Поскольку таких кружков не один, допускаю, что в одних обожествляют шедевры про основателей Израиля с Торой в одной руке, а с наганом - в другой, а в других кружках могут и Чеховым зажечь. А почему нет? Люди жгут напалмом. Дефицита в пассонарности не наблюдается.

У нас некоторые после диссертации в Израиле почти 10 лет просидели в канадских универах, а ПМЖ не получили. И поехали прятать детей от израильской армии в Москве и Ленинграде. А там здрасьте - привет, ЕГЭ. И Чехов абсолютно неожиданно снова стал актуален. Ничто не предвещало.

Да, они обожают Канаду. А ПМЖ им не дали. У нас по научной линии все слишком трудно. Из постдоков выкачивают все и дают пинка под зад. Если постдок из Алжира или Бурунди, он может преподавать французский язык в колледже, а жену сдать в сиделки - ей дадут ПМЖ как сиделке, а не за ее диплом химика или физика. Потом она переучится на медсестру. У нас физики и химики не только пиццу развозят - они еще на медсестер переучиваются. Наши физики после 15 лет во Франции не хотят назад в Алжир или Индонезию.

Русскоязычные физики и химики с претензиями. Они уже на кафедре. А потом не ПМЖ, а дуля. Забирай своих детей и поезжай, куда хочешь. В Израиль они не хотят. Едут в наследные трешки. И снова уходят во внутреннюю эмиграцию. Снова читают Ахматову и Цветаеву. Российская армия их детям не грозит, если у детей израильские паспорта.

Так что Чехов... Через 25 лет эмиграции народ привез детей в Москву - сдавать ЕГЭ. И счастливы, что они в Канаде ходили в субботние русские школы.

Так что Чехов... Чехов - это вариант удержать детей от того, чтобы ему иранка не насосала так, что он завезет в Канаду весь ее кагал за свой счет. И еврейская бабушка ему мозг не промоет. Он уже перешел на английский и не ставит бабку ни во что. Не понимает, что бабка замутила вообще все его счастье. Женила сынка на 5-комнатной квартире, потом папа мальчика этого продал квартиру жены и вывез всех в Канаду, потому что так хотела бабка. А внук уже слушает иранку. А не бабушку. Или пакистанку.

Для этого и промывают мозги Чеховым. А не для того, о чем Вы думаете. У нас забито все иранками. Они отмуштрованы с пеленок: найди лоха и перевези весь клан в Канаду. Их уже депортировали из Англии и не раз. Они готовят этих шлюх будь здоров.

Лучше Чехов. Чем невестка из Ирана, которая заедет к Вам в квартиру всем кагалом. Вместе с иранскими бабушками. А Вас, Бэн, выкинут в окно. Вы даже не представляете себе, что там за персонажи.

Мои уральские родственники могли появиться раз в сто лет. Их не интересовало, что я ем, во что я одета, чем меня лечат от бронхита, почему у меня температура 38,5. Они махали билетами на Жизель и требовали срочно доставить им их ребенка к театру в ледяной ветер и слякоть, больного и в отключке. У нас билеты на Жизель. Все. Так что не видели вы еще персонажей по театру. Они в театре реально разбирались круто. Дети директрисы театра учились в Москве. Так что все спектакли по всему Союзу были у них на карандаше. В бессознательном состоянии меня приволокли на Жизель, на нос надели театральный бинокль и в состоянии экстаза шизели весь спектакль. С чувством выполненного долга, что осчастливили темного ребенка Жизелью... ОК, мне было не 11, а 12. Невелика разница. О да, меня обычно тащили не в драмтеатр, а на балет.

Не видели Вы еще жизни. Есть МНОГО слоев населения, которых Вы не видели и не знаете.

Хорошо хоть, что обошлось без ложного крупа и астматического приступа на той Жизели. Отволокли меня назад домой, кинули в кровать и дальше умчались - обсуждать недостатки спектакля. Критиковать они умели. Разбирались во всех тонкостях.

Если бы Ваша мать поставила на сцене все драмы Островского, Вы бы разбирались в спектаклях по Чехову не в 11 лет, а раньше. Есть РАЗНЫЕ семьи. В этой семейке больных кидали в ледяную воду уральских озер: выживет - хорошо, не выживет - не надо нам слабых. Главное, чтобы Жизель посетил. Самое удивительное, что эти ледяные озера реально работают. У нас один слабенький с ежегодной пневмонией стал многократным чемпионом России по экстремальному виду спорта. А мог и дуба дать. Но не дал. Выжил. Они его с пеленок кидали в леса и в горы. Радикалы и экстремалы.

Россия - страна очень своеобразная. Они там часто бывают крайне экстремальны. Даешь - и погнали.
Anonymous
Ха ха!!! Балдею!

"Интеллигенция, к которой вы себя пытаетесь причислить, не ездит в колбасные эмиграции, не полощется там как гомно в проруби, не обнажает страдающую русскую душу и не везет детей назад в россию во время спецопераций.))"

Еще как везет! Люди уехали в Израиль и сделали там диссертации по науке. В Америку попасть не судьба. Сделали им Канаду. Через связи в синагоге их вытащили из Израиля - сразу на престижные кафедры в Канаде. Есть огромное переселение в Канаду.

А потом ты сидишь на кафедре и занимаешься наукой. А потом у тебя 2-3-4 детей. Хорошо, если от одной жены. А у людей и третья жена бывает по счету. Короче, потом тебе дают пинка под зад в Канаде (не дали ПМЖ) - единственный шанс спасти детей от армии - увезти их в Россию. Граждан Израиля в России не призовут. А девочек вообще не призывают в России. Хорошие папы спасают дочет от армии.

Бывают вообще нелепые причины. Чудак может знать и 5 иностранных языков хорошо, а на конкретный балл не может английский сдать по 1 аспекту. И ПМЖ пропало. Ну в этой голове и казахский, и иврит, и француский - а нужен вот тут балл 7. А его нет. Все.

Они снова российские интеллигенты во внутреннкй эмиграции. Снова читают Ахматову и Цветаеву. Хорошо рассуждать бабе в Германии! А у людей паспорта Израиля.

И не все приехали в Израиль чинно и спокойно. Некоторые тоже бежали из карабахов и киргизий. Куда вывозили израильские чиновники в 1990-е, туда и ехали. Тем более, что можно было сразу записаться в аспирантуры. В Израиле диссертации сразу пишут на английском языке.

Бэн, что Вы понимаете в интеллигенции? И в связности истории интеллигента? У Вас бабушка сидела в идеологическом отделе, а дедушка точил ножи.

Интеллигенты бывают самых разных мастей. Интеллигент в СССР мог быть экспертом по какому угодно языку - его потом зачислили в военную часть где-то на границе - там выросли его дети. А потом карабахи и киргизии, чечни и так далее - хватай ридикюль с паспортом. Слава богу, что Израиль сразу прилетел забрать своих. У кого есть право рассказывать таким людям, что у интеллигента должно быть связным и логичным?

Такое впечатление, что в СМЕРШЕ трудитесь. Тогда я Вам посоветую читать Симонова. Как у журналиста Синцова исчез партийный билет, пока он был без сознания. Тоже все было нелогично. Потому что не хватало куска информации. Никто не видел, как этот партийный билет вынули, потому что думали, что он убит. А он очухался.

Не знаю, далеко не все полощутся в проруби. Может, вокруг Вас так. У нас все ходят на высокоинтеллектуальные работы. Не хуже, чем ребята из Морокко с диссерами из Брюсселя. У нас интеллигенты жгут напалмом. Может, в Германии колбасная эмиграция. У нас не колбасная. У нас уже каждая убогая хата стоит почти миллион баксов. К нам едут, чтобы купить дом за миллион, а продать за два. Не до колбасы. Пожрали лосося - и ладно.

Бывает, приедет украинист по творчеству Васыля Симоненко... и жаба его давит... И он думает, что бы такого учудить. И создает план, как он сдаст своих сынков в кадеты, чтобы они через 25 лет стали военными атташе Канады в Шмурунди. Народ у нас жжет опупенно. Им не до колбасы. Тут у каждой сельской интеллигентки наполеоновские планы.

Вашей немецкой синагоге еще у наших интеллигентов учиться и учиться. Приезжайте в наш драмкружок - поставить дыхание. Интересно, а для профилактики бронхита полезно ставить дыхание в драмкружке? Может и мне записаться? Моя уральская бабушка даже под 80 лет жгла напалмом на сцене: играла бабушку в "Снежной королеве" на общественных началах. В интернете даже есть програмки спектаклей с ее участием в 1930-е еще до замужества. Дыхание... Может, и мне нанять репетитора по дыханию? :)

У Вас все черно-белое. А где розовое? Где коралловое? И все их оттенки?

Люди в России врут, что едут в Канаду на ПМЖ. Они тут 10 лет его получить не могут. И правды не рассказывают, что они вытворяют. Они же друг у друга учатся. Ты только сел в такси к ливанцу или палестинцу - как послушал, где его дети, так сразу создал новый план. А если ты сел в такси к бангладешцу? Ого... Снова подучился, что еще можно учудить.

У нас народ дает советы друг другу, как доить Канаду. А что вы думаете? Когда иранцев депортируют из Англии на родину, они сразу планируют выслать девку в Канаду. Там она найдет еврейского программиста и окрутит. И он вывезет весь ее кагал. Это надо видеть!
Anonymous
Если в классе 30 детей и учитель = все русскоязычные, то почему они ВСЕ должны уехать в Россию??? Может, это Украина не у себя дома???

Кто ПЕРВЫМ начал это безобразие?

Конечно, многим плевать на язык, лишь бы доллары платили. Это торгаши и евреи. Если у них фабрики, например, выжимать подсолнечное масло, то они это не отдадут. Они лучше перейдут на мову. Вот и вышло, что вышло.

Конфликты империализма!
Anonymous
Граждане могут всегда только одно: продать имущество и уехать дальше. Но сложно угадать, куда двигать. И не всех везде берут. После 2 мировых пожаров у меня к Германии доверия нет! Тем не менее, уже лет 30 наши иммигранты там живут и озолачиваются. Но может и накрыть медным тазом!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения