Что они могли сделать?
Тема не для скандала, а порассуждать. Может уже и было подобное, но я пропустила. Вот читаю, думаю и никак своим примитивным умишком не могу понять, хочу спросить вас -великие умы Евы. Часто пишут и говорят, что народ Украины сам допустил то, что у них сейчас происходит. Но, что конкретно могла бы сделать обычная украинская семья, чтобы противостоять всему этому кошмару, даже в самом начале. Приведу пример. Мы живём в Германии, детям уже в третьем классе в школе рассказывают о сексуальной жизни. Что можно любить мужчине мужчину, женщине женщину, нельзя только вступать в связь мужчине с детьми и с животными. Вот ни грамма не вру. Так и есть в учебниках для девятилеток! Мне это очень не нравится. Я своим детям могу только лично дома, в семье объяснить, что и как. Я ничего не могу сделать, чтобы это изменить, это система образования. Сейчас сын в пятом классе, у них проект: 10!! недель они самостоятельно изучают биологию и географию. Самостоятельно по интернету и учебникам такие темы как кровеносная и дыхательная система! Что могут самостоятельно изучить пацаны в 11 лет? Жаловались, писали директору и учителям. Педагоги сами не в восторге, но ничего не могут сделать, это приказ из министерства образования.
Вот я и думаю, что могли сделать люди, обычные граждане страны, чтобы в учебниках истории писали правду, чтобы детей не воспитывали в ненависти к России и прочее. Какие конкретные действия они могли предпринять? Ведь понятно, что митинги, петиции прочее это пустое... Активное меньшинство решает всё. Как это можно было изменить на Украине?
В тех же Штатах со школами сходные проблемы. Внутри страны.
Мне вообще не совсем понятна роль школы в современном обществе с точки зрения академического образования.
Ребенок был на домашнем обучении полтора года. Потом мы слегка зассали: не отстает ли она, что, если мы наносим ей вред, а как же социализация, и тд.
Она опять пошла в школу, оказалось, не только не отстала, а вполне себе перегнала.
Попала в результате в одну из крутых старших школ. Там, правда, признаю, мы бы не потянули. Они такие интересные вещи изучали по гуманитарным специальностям, я сама много интересного почерпнула.
Но в целом лет до 15, я думаю, сейчас школа вообще не нужна, если родители согласны контролировать процесс обучания.
Помню, меня привело в восторг одно из заданий ребенка в старшей школе.
Им дали несколько разных работ об африканской работорговле, разные точки зрения, и выводы, кто прав, и аргументация должны быть оригинальными и обоснованными. Я даже не знала, что существовали такие работы.
Переворот это не предотвратило бы, дело проплаченное. Но не было бы поддержки и режим увяз бы. Ведь молодые парни-наци, это чьи-то дети. У меня знакомая есть, добрейшая женщина, а сыновья в Азове.
Собственно, это и вас касается насчет сексуального воспитания.
Правда, я никогда не напишу и не скажу, что "народ сам допустил". Наш народ тоже много чего допускал. А заявляющие "сами виноваты" обычно находятся в комфорте и безопасности и менять это не собираются. Просто так считать проще, психологическая защита.
не знаю, не знаю
самое тупое, что может быть - терять время, в таком случае.
Программа совершенно разная, чем раньше тем лучше, пока ребенка в педерастство не обратили
)))
ну ок
что-то в этом есть
приятно надеяться, что где-то тоже начнется глобальная задница, да?)))
я вам так скажу
теперь, после того как блицкриг не удался и развазюкалась кровавая канитель, заботливо поддерживаемая и разносимая такими же как вы ( просто стоящими по другую сторону баррикад)...чтобы избежать задницы, ехать можно куда угодно, но не в Россию.
Сообщаю это не с чувством глубокого удовлетворения как вы о Европе, а с чувством глубокого прискорбия и несбывшихся надежд.(((((
но я в Германии дома
если вы дома в россии, что вы делаете в Германии и почему ваш ребенок учится в ней в пятом классе?)
ничего не понимаю
у вас временная регистрация? тогда конечно домой, что вам еще остается?
А почему мой ребёнок не должен учиться?
Сюда приехали за красивой жизнью, там не нравилось.
Тут не прижились, туда опять хотите.
А ребенок мотается за вашим ветром в голове как гомно по проруби. Ни боху свечка, ни черту кочерга.
Главное, что б вы назад через пару лет не захотели. Я таких знаю
Не, мне все равно, это ваше право, осуждать за это глупо.
Пока с вами без родины и флага не мотается по свету ваше дитя. Нормально вам нигде не будет. " Вы просто поверьте, а поймете потом")))
в 11 то лет))
ну да сейчас выяснится, что у автора сын и писать умеет прекрасно..прописью и вообще.
Не знаю, что у вас. Может и привыкли ваши кочевать.
Моей дочери в почти 13 было очень трудно. Язык, менталитет совершенно другой.
А своего сына и представить боюсь сейчас да в другую страну навсегда.
А впрочем, может вы и правы.
Дай бох, все происходяще как-то.. устаканится как бы мне хотелось. Ну бывают же чудеса?))
И тогда ребенку однозначно лучше с русскими родителями в России, которую они все равно будут поливать, вот увидите..это черта характера))
чем с русскими в Германии, но с русским менталитетом, поэтому несчастными, неуверенными и свихнувшимися от первого канала))
ок, вы меня убедили
А то, что вы слово Бог не знаете как писать, многое о вас говорит!
Я агностик
но по еврейским обычаям, знаете
если он есть - не стану упоминать всуе
а если нет - ему все равно)))
Чехова, значит))
А какие произведения?
В 11 лет? Палата номер 6?)) Или Каштанкой ограничиваетесь?
ну ок, это я от зависти
Искренне надеюсь, что это ваше одухотворенное дитя хоть в какой-нибудь стране уже найдет свой ДОМ. А не очередную колбасу и повод для недовольства. Он это заслуживает.
Чехов..Эх..Мой сын в 11 лет еле соглашался на Незнайку в Солнечном городе, и то на 3 страницы, вслух, но что б потом можно было в Майнкрафт))))))))))
спектакли...
ну все. Капец моему.
Без спектакля за комп больше не сядет.)))
Простите ради боха.
Ну чтоб я себя ущипнула.
Ваш мальчик родился в Германии?
Как вам удалось заставить его и русскоязычных друзей?
Я не знаю ни одного, родившегося в Германии ребенка, который говорил бы на русском лучше, чем мой сын.
Но и ему, боюсь, юмор Лошадиной фамилии был бы не по силам)))
как интересно!!!!!!
Мой сын родился в Германии. Читает, пишет на русском языке. Стихи про времена года, русская проза в оригинале были у нас всегда в приоритете. Все родственники в России, сохранение родного языка-моя первостепенная задача. И Слава Богу, мне это удалось. В нашем литературном кружке 7 русскоязычных пацанов 11-13 лет, все прекрасно читают, пишут на русском. Юмор Чехова понимают. Последняя встреча, читали рассказ Радость, вместе поржали.
Это плохо
негибкость мышления..
в интернете есть упражнения. По идее, человек должен угадывать слово в предложении на родном яхыке, если из 7 букв правильных только 2.
А вы из трех одну угадать не можете.
Очень плохой результат.
В остальном не знаю что и сказать.
Правда, лучше в Россию.
Бо забивать немецкому ребенку в 11 лет голову Чеховым, это особый изврат, ранее мне неведомый))
а я думала, что знаю о русскоязычных родителях в Германии ВСЕ))))))
Хорошо хоть то, что в школе дают, читает. )))
Я не верю в существование немецкорожденных детей, которые с радостью читают Чехова.
Понимаете..я ж это прошла. Мой сын в детстве с радостью читал Драгунского, к примеру. Он бегло читает. Но уже тогда спотыкался на словах управдом и чернильница.
Ну какой Чехов в Германии в 11 лет, не смешите.
Это родительские великорусские понты. Мы в кулюторке толк понимаем, хоть и ненавидим пид@ров ( обязательно так, потому что мы не материмся))
Думаю и в россии 11 летним подросткам Чехов малоинтересен))
ну какая гермашка?
но вам приятно это слышать от эмигрантки - хай втирает, я не против.
Вы или крестик снимите или трусы наденьте.
Интеллигенция, к которой вы себя пытаетесь причислить, не ездит в колбасные эмиграции, не полощется там как гомно в проруби, не обнажает страдающую русскую душу и не везет детей назад в россию во время спецопераций.))
Вот Тефтельке я верю полностью. И про сына, и про Толстого.
Она для меня абсолютно цельный образ. Нет ничего непонятного, никаких пятен и нестыковок.
Я только в ссылках не сильна.
А пиzдеж чую даже через экран.))
Думаю, вы об этом тоже узнали недавно, из гугла
так, наобум по клавишам хуяя " немецкие писатели"
угадала?)))
драгунского номально читал, это именно тот уровень, который необходим для навыков чтения на языке
просто я ваще беспонтовая
а вы любительница дешевых понтов, причем смешных и наивных..хольц баумерт тому подтверждение))
мне с вами все ясно (с)))
а с Калевалой?
а с Катушкой Божены Немцовой?
а с Айогой?
А с киргизским эпосом?))
Почему именно Циттербаке?
Потому что вы читали его в переводе в 5 лет в 65 году?
Хм..а сколько вам лет? 61-62?
и 11 летний сын?
Сильно!))
теперь я понимаю
хоть не так стыдно, да, от писдежа собственного?))
короче, давайте быстрее оправдывайтесь
что вы это не вы
или что хотели написать в 85 м году..вы шо типа не знаете за эти телефоны?))
или что сыну не 11, а 21
ну или про немецкую медицину, которая и в 51 позволяет рожать славных младенцев)))
с ней и продолжаю))
кто еще читал в 65м году в России Хольца не помню дальше, Тиля Уленшпигеля, Пэппи Длинныйчулок, Васька Трубачева и прочих карлсонов, меня вообще не волнует.
Либо не примазывайся и не сцы лицо показать, либо молчи в тряпку.
Других вариантов нет.
Ветки мне отслеживать ни к чему. Я вообще - то с работы и с телефона.
Не хочешь под раздачу попасть, не лезь)))
чтоб я на скотобойне по 12 часов ебошила, а потом жаловалась как в соседнем топике, что тигру мяса не додают???
да щас!
я те не угнетенная женщина Востока, я и орднунг вещи несовместимые
мой орднунг в детской кроватке сопит, на все остальное на- срать и розами засыпать)))))))))))
тогда позвольте уточнить где именно будет жлпа и в чем вы согласны с оппонентом.
раз вы уж жительница "самой богатой страны."
Думаю, вам в Люксембурге точно можно подрасслабить булки-то по сравнению с Россией.
или вы из румынской общаги пишете?))
Через год поговорим. Сейчас бесполезно.
Вы что-то перепутали, гражданка Лихтенштейна. Ваше княжество даже в первую десятку не входит.
)))
Конечно говорит. Мне до вас меньше 300 км)))
Спасибо, но нет.
И в Россию могла бы, сложее, но можно. Я там родилась и ...Донбасс, как вы правильно заметили.
Еще бы круто
поднялась на ужасных интервью как в школе моих детей заставляли прыгать голыми через козла на уроке физкультуры, а потом попытались отнять, чтоб отдать семейной паре Андреасу и Вильгельму )))
А если серьезно, в воюющую страну с ребенком я бы не поехала, даже если б Люксембург воевал со Швейцарией на клюшках для гольфа.
Такое у меня странное убеждение.))))
В 1935 году было выгодно жить в Ленинграде, а в 1943 - в Сибири. Не угадаешь никогда. Сестра моего прадеда умерла в Блокаду. А ее ровесницы на Урале ели шанежки и пили парное молочко. Мы не можем знать, что будет.
Рост цен в Европе вынуждает каждого третьего производителя продуктов питания сокращать производство.
Если продовольственные ритейлеры не согласятся с повышением цен, каждая третья продовольственная компания может сократить, или остановить производство. Беспрецедентный рост затрат на энергию, сырье и упаковку подрывает рентабельность производителей продуктов питания.
https://www.retaildetail.be/nl/news/food/stijgende-kosten-dwingen-%C3%A9%C3%A9n-voedingsfabrikant-op-drie-tot-vermindering-productie#:~:text=Stijgende%20kosten%20dwingen%20%C3%A9%C3%A9n%20voedingsfabrikant%20op%20drie%20tot%20vermindering%20productie,-Published%20in%20Food&text=Als%20foodretailers%20geen%20prijsverhogingen%20aanvaarden,de%20productie%20verminderen%20of%20stopzetten.
мне лень читать ваши ссылки
я привыкла о крахе европы читать на немецком))
ну речь же не о том, что в европе хрень творится, это понятно
а о том, что поговорку "пока толстый сохнет, худой сдохнет" никто не отменял.
какие бы вы ссылки мне ни прислылали, я никогда не пойму как можно добровольно везти ребенка в ЛЮБУЮ воющую страну, из-за того, что ему письку на уроке нарисовали.))
Может и правда надо про экономику и финансы почитать, как мне тут из Люксембурга посоветовали..ну чтоб понять))
)))))))))))))))
С чего вы решили что был расчет на блицкриг? Да и какая разница, даже если был. Это не имеет абсолютно никакого значения.
Кровавую канитель очень усиленно поддерживает США и подконтрольные ему ЕС. И именно поэтому основная задница будет как раз у ЕС и США - так как ЕС отправляет огромные деньги фактически в ничто, именно ЕС принимает тучу нахлебников, именно ЕС ссорится с тем, без кого ему выжить. А в США потому уход от доллара будет означать крах экономики США.
Поэтому самое разумное что можно сейчас сделать - бежать из ЕС сверкая пятками.
Не поняла какие надежды у вас не сбылись и о чем вы скорбите, но сочувствую раз вы страдаете.
Но я не раскрывала вам глаза. Я всего лишь высказала точку зрения исходя из тех фактов которые видны сейчас. Вы можете вполне сидеть зажмурившись - вы мне интересны ровно в той же мере, что и я вам.
А КУДА Россия будет девать газ? Куда она денет столько газа? Пока Россия завязла в Украине, в Китае - мор - в Шанхае. Если в Китае будет мор, они рванут на Дальний Восток. А кто защитит ДВ? Тут надо срочно объединяться с Украиной и охранять ДВ. А они все снаряды потратили и загадили природу. Разрушили дома.
В ЕС живут пока что шикарно. Кто живет бедно, у тех дочки выходят замуж за богатых. Все там устроены. Не мытьем, так катаньем. Там бедные очень наглые. Быстро у богатой свекрови все отжимают.
Отличный выбор, ага.
Та женщина сейчас, как появилась возможность, уехала с сыном -старшеклассником в Россию. Так эта женщина напролом позвонила в Министерство Образования, думала, ее пошлют, а с ней начали возиться, все обьяснили, помогли со школой. Подробностей не знаю, мне пересказала моя подруга.
Я в корне не согласна с фразой "каждый народ имеет то правительство, которое заслужил". Только гниль и падаль оправдывает свою гнусность и ложь этим, перекладывает вину на народ
Вы типичная жертва фейк***
вам нужно ограничить выход в инет
ради себя же
не обижайтесь
и да
я НЕ за Украину
Ничего, и вы когда-нибудь что-нибудь поймете.
я за донбасс
я за то, что вы написали, с условием окончания этого в 2 дня.
этого не случилось, теперь мне все равно, кто закончит - россия или поставщики оружия.
я не кровожадная.
более того, теперь я не понимаю как и когда это может закончиться.
я за то, что бы не разносили видео про бабушек и не будоражили ммм...умы.
а-ля
Янукович не подойдет, он не кровавый, он не развязал бойню, но он трус. Обыкновенный человек, короче. Как мы с вами. Лишь бы не было..спецоперации.))
все равно как...я никогда не фантазировала насчет расширения российских границ, мне чужды имперские замашки)))
Донбасс перестает быть изнасилованным. А украина шлюшить америке.
Это в общих чертах.
Мы же с вами не поссоримся, правда?)
с американцами разговаривать на эту тему вообще нельзя
Вы очень...любите свою страну. Вы и израильтяне.
Одна я ничего не люблю кроме семьи)))
Поэтому дорогим американцам и израильтянам я никогда не говорю, что их страны ведут себя иногда некорректно)) Ну на мой обывательский взгляд.
Пу и Пу, дядька и дядька
напряглась я когда пошло на гомиков гонево
не то что я неравнодушна к ним, мне все равно..но как-то вот да, напрягло..проблем у России больше нет, что ли...какой-то странный паханский подход..как на зоне.
Украина мне была безразлична. Ну я ж не дура, верить в бандеровцев, поедающих детей.
Но градус агрессии у украинцев к России зашкаливает. Это правда. На самом животном уровне.
Крым бы не простили, вечная тема
Донбасс разрушен, уничтожен
Да, я бы хотела, чтоб там был "русский мир". Лично я. Мне так спокойнее и удобнее.
Но и вполне понимаю, что украинцы этого не хотят. Не удивляюсь.
Поэтому мне сложно. Я бы очень хотела быть как все продвинутые и современные люди ПРОТИВ)))...но я не могу.(((
пусть бы освобождение донбасса пошел хотя бы прицепом
вот пока Украина слабее, Он и нанес удар
не зря же его цитируют постоянно "ленинградка меня научила, если драка неизбежна.." и тд.
в этом есть логика, понимаете?
ну если принять, что политика штука жесткая и т.д..и что есть страны, которые не хотят ложиться ПОД ВАС.)))
Мне стыдно, но я ЕГО ...понимаю
Но шутки, конечно, кончились..когда началось вот такое...
Теперь я вообще ничего не понимаю.
Весь Запад плачет крокодильими слезами по закатованным в Бу че..но оружие исправно украине поставляет.
Чтоб больше было жертв, что ли?
Ну ок..обьединитесь как-то, ударьте все вместе по агрессору ( не дай бох, мысли вслух)..Не, членство ЕС надо, а это процесс доооолгий...))))) Ну и страшно немножко, ОН же чумачечий. Да нет, я б не сказала.
У него просто психология бойца. Ааа..у меня граната в руке, кто первый рискнет, ляжем вместе!)) Известное дело.
Но всемравно. Хрень какая-то.
ЕС уже грызется, это и понятно - голожопой Польше терять нечего, всех на уши ставит...Германия полна бегунками, цены взлетели, градус ненависти растет..политики в открытую говорят, что эффект домино - экономика станет как послевоенная и ее не поднять уже, люди гибнут, оружие идет, конца нет и не предвидится.
Вы че нить понимаете?
У меня единственное предположение - проиграют все кроме ВЫ. Извините)))
по Крещатику. Промахнулся и увяз ,а теперь что ? После всего - он же не может просто сказать - извините , ошибочка вышла …..Ударить вместе - план хороший, но опасный , не хотят начала кидания ЯО. Насчёт Украины - повторюсь , политикам - абсолютно пофиг - и закатанные , и слезы детей , все эти плакаты со слезами рассчитаны чисто на пропаганду для налогоплательщиков.
прям сердцу приятно, хоть одна голова не загажена вусмерть))
кроме мелкой шпаны))
но это мелочи
так а че делать-то? ну что то же надо делать! как-то это заканчивать
вот я и говорю
деревенские дураки себе лбы порасшибают как в анекдоте про ковбоев и гомно..
а староста в выигрыше..еще и денежки за старые ружья поимеет
)))
не?
я действительно не считаю его ни шпаной, ни чумачечим
он научил считаться с собой и своей страной..прет и прет...да, это не есть гуд для лучезарного типа мира во всем мире)))..но всегда были люди, которые ставят условия и те, кто их выполняет
просто у каждого наполеона есть свой ватерлоо (с)
жаль
Он способный. Он учится. Он стремится учиться. Он много учился у еврейских учителей немецкого языка в молодости. Он понимает, что из черновика нужно делать выводы и писать начисто еще раз.
А как дальше дело пойдет... Нельзя было делать Яныка первым лицом страны. Нельзя делать пропаганду, унижающую украинцев.
Трудно сказать. Все пошло неудачно. Но все еще может и повернуться. Им нужно включить совсем другую пропаганду.
То есть он представляет хорошо эти дни нравы. И говорит, что сейчас просто Россию забьют. Говорит, что прямо чувствует себя на этом месте, и, если упасть или оступиться - все.
Потому что нравы в политике как раз уркаганские.
Зря сейчас Россия в это влезла. Рано.
Меня не покидает чувство абсурдности и нереальности. Мультик вспоминается, Ограбление по-итальянски:
Сейчас Винченцо(или кто там) идет грабить банк!
Вот еву читала долго, другие источники… ну нигде с российской стороны не было «собираемся воевать». Никаких настроений, никаких намеков.
Кстати, на украинских форумах прошлого года, и раньше еще воевать собирались с Россией вовсю. Реально. Думалось «отжеж идиоты, кому вы нужны».
А в целом у меня чувства в точности, как описала Бэн.
Только еще страшнее. Как смотреть на цунами. Потому что в.о.й.н а - это верхушка, верхние колебания. Тольео верхушка огромной перетасовки.А люди - вообще песчинки. Реальные люди. Которых я лично знаю. Реальные песчинки.
Отец у него, кстати, был пахарь такой конкретный. Жил на работе. Проживали с семьей в трехкомнатной квартире, вместе с бабушкой. Но в центре. И шпроты ели, и даже икру.
но жили мы в самом центре.
Криминальные районы начинались подальше. Моя бабушка жила в самом криминальном. Там построили новые дома и дали квартиры жильцам с рабочих шахтерских окраин. Среди 6их затесался и кооператив)))
там я пооводила выходные и каникулы
поэтому по будням я училась в центральной школе с мажорами, а по выходным слушала по какой статье чалили *** и Олежка Сивый)))
мужу- вечер в хату)))))))))
Я поняла
Несмотря на то, что муж мажор из приличной семьи, он вырос среди опрееленного склада личностей? Так?
Тогда да. Мы с ним одной крови.)))
Я тоже выросла среди бандюков, чьи папки когда-то еще ходили раёном на раён и носили кастеты и заточки)))) ну я же не виновата, что бабулин кооператив поставили в таком районе)))
ну че, это жизнь
и она нигде не меняется, принципы те же, каким цивилизованным налетом ее ни залакируй.
Он рассказывал, помню, как в детстве наблюдал с пацанами казнь. Какой-то изгой местный воровал «у своих». Тащил со дворов частного сектора. Его били, предупреждали, потом поймали, и при собрании народа где-то в частном секторе… отрубили правую руку.
Блин. Советская Украина. Рядом мединститут и академик Малая ходит соседними улицами на работу. Рядом Универ, ФТИНТ, заседает столетнее всемирно известное математическое общество…
И такое.
В обмен на «дружбу» против Китая.
Но в ДиСи инерция на самом деле страшная.
Все те же и делают все то же. Где-то с 80х, как выбрались из энергетического кризиса в 1982 служат не стране США, а международным корпорациям.
Но там тоже неоднозначно. Антикитайскую истерию наблюдаем уже лет 10. То промышленные и научные шпионы, то еще что.
Поэтому машина пропаганды и силовиков предоставлена сама себе. Когда надо, их дергают «на службу», реально обслуживать интересы корпораций.
Но обычно они толкут, и качественно толкут, надо признать, одну и ту же воду в ступе.
Надо «бороться против любого государственного образования, проявляющего самостоятельность, на территории бывшего СССР» - вот они и работают. Направления, темы…
Просто фигачат по Бжезинскому - и все.
Никто не остановится спросить «зачем»?
Что это дает моей стране? Это реально нужно?
Вот и профукали Китай. Хотя Китай тоже не хочет воевать. Хочет, чтобы к нему не лезли, в его растущие экономические интересы.
А его тоже штатовские специалисты пробуют давить так, как умеют, а по-другому даже не думают.
В России как-то любят себя и свои власти представлять долбоебами. И забывают, что у других то же и те же.
Рано, не рано, никогда не бывает "вовремя". Мы с вами и вашим мужем можем лишь предполагать о целях, причинах и последствиях...
Ударить вместе по РФ = получить 3ю мировую с применением ЯО. К счастью у РФ есть чем ответить.
уверена, что не тот случай
я, в отличие от многих "у вас" и 99 проц населения "у нас" Пу сумасшедшим совсем не считаю)))
А трюк "ааааа, граната в руке, чека снята, рыпнитесь - вместе ляжем" работает только в случае если страх пыток сильнее страха смерти или в случае фанатичного патриотизма и любви.
Ни того, ни другого лично я не наблюдаю.
Но запад рассуждает как вы - малодуховным любителям пидарасов лучше сразу обьявить его способным на все сумасшедшим, чем отвечать в случае чего перед собственным народом.
Тут же как..недовольных по кутузкам не развезешь..народ тупой, чехова не читает, сразу вилы возьмет.)
Или вы думаете Пу хочет жить меньше чем, скажем, Шольц? С чего бы? Он моложе, богаче, круче)))
Но это так...жизненная зарисовка, не более...без ссылок и воплей " никто и не надеялся, что спецоперация не будет долгой")))
Такие как вы всегда будут делать хорошую мину при плохой игре.
И я бы даже не сказала, что это плохо.)) Это и называется патриотизмом. Мне он чужд по определению, как и любое проявление фанатизма.
Сейчас не выгодно отделяться никому. Вы не видете, что делается последние десятилетия в мире?
Вы все равно ляжет либо под Америку, либо под Китай.
Вы не сможете себя обеспечивать и ресурсами, и пшеницей, и технологиями, и лекарствами.
Это невозможно даже с огромными и богатыми странами, а с вами тем более не прокатит.
Ждите, чё. Все смертны.
Если будет следующий "Ельцин", может дождетесь счастья.
Ну или на планете придут к варианту: каждая страна может быть самодостаточной. То есть, повторюсь, вы себя сможете обеспечить и едой, и теплом, и армией. Сами сами.
Ну либо ждите Какого-нибудь общего Зе, пусть продает вас, если так хочется. Независимось полная это иллюзия.
Но мы с вами про глобальное спорим. А так то я вас понимаю, я тоже в регионе, но и Москве особо не завидую, в смысле, людям везде непросто. И у вас есть богатые и бедные, довольные и нет. И у нас тоже.
Предположим (теоретически), что ДВ не понравилась политика Центра в его отношении, на диалог и какие-либо уступки он (Центр) не идет и не собирается (кстати, пара эпизодов была в реальности, так и было, ни диалога, ни уступок, одно поливание грязью по отработанной схеме, но вопросы были не критические, скажем так).
После чего ДВ закусывает удила и объявляет себя республикой и не признает решения, принятые Центром. Что скажет и сделает на это Центр?
P.S. Баз США тут полно, плюс СК с ядерным оружием и ракетами, падающими неподалеку от Находки и Владивостока, что-то это никого сильно не волнует.
У нас вот, например, отрезали огромный кусок области и присоединили к Москве, а нас оставили. И мы все такие, блин, лучше бы и нас присоединили, нафиг нас тут оставили. Хотя ещё несколько лет назад зубами вцепились, нет, мы не хотим к Москве))
Я, кстати, увидела топ в политике, как раз про ДВ, почитала там.
Я бы хотела, что мы остались одной страной. Пусть наши с вами дети живут в своей стране. Остальное слишком сложно и тут все претензии не напишешь...все чем то недовольны.
Ну вот, смотрите, вы там то против были, то сейчас за, но в любом случае вас никто не спрашивает и мнение ваше Центру фиолетово. А стали бы бузить, да еще и с оружием?...
Против новостроек, свалок, главврача больницы, бузы были масштабные, не как у вас, конечно, масштаб города не тот, но тоже молодцы люди.
Сейчас я не знаю, потихоньку борятся с бытовухой, типа транспорт
Я вот точно не смогу никого убить, а уж тем более расчленить, только если будет выбор "я или он" и не дай Бог мне этот выбор когда-то получить. Вы я так понимаю можете и хотите? Всякие суды и прочее не ваш метод?:
А вторую мировую выиграли и американцы, да.
Простите, а в какой стране вы смотрите парады и учите стихи на день победы?
И американцы подключились к войне в 41-м, как и мы, (и начали почти так же, как и мы, с разгрома), и ленд-лиз тоже для СССР открыли в 41-м, когда немцы наступали на Москву.
30 октября 1941 года Рузвельт сообщил Сталину о том, что Советскому Союзу предоставляется крупный кредит на 1 миллиард долларов. А вот 7 ноября (видимо, это было приурочено к нашему празднику) США сообщили Москве о том, что они распространяют на Советский Союз режим ленд-лиза. Для упрощения расчетов было решено считать все по ленд-лизу задним числом с 1 октября 1941 года, когда был подписан первый протокол о поставках в Советский Союз. Но аккурат через месяц США сами оказались втянуты в *** – началась кампания на Тихом океане. Понятно, что им в первую очередь надо было удовлетворять свои нужды. И примерно в это же время началось наше контрнаступление под Москвой, после чего стало ясно, что блицкриг Гитлера не удался, что Советский Союз устоял и способен сражаться. Потом последовали некоторые паузы, связанные как с политическими соображениями, так и с техническими моментами (надо было решить очень много вопросов: куда везти, где разгружать, какой набор материалов предоставлять). Плюс ко всему сами американцы не сразу оправились от собственного первого шока – **** японцев на Перл-Харбор.
И это... как ни смешно, но в 41-м у США просто тупо НЕ БЫЛО столько оружия, и прочего, чтобы снабжать "от пуза" кучу воюющих стран, в первую очередь Англию. И транспорта тоже столько не было. Это уже позже развернулись, и пути доставки отладили.
В 41-м после битвы под Москвой еще ничего было не "ясно". 42-й год был очень тяжелым. Что-то стало "ясно" после Курской дуги (лето 43-го).
Мы тратим на своих детей 5 минут в день. Остальное время мы заколачиваем доллары. Сколько бы мы ни продали часов, мы тралим рынок непрерывно. мы смотрим, где еще нужны наши навыки и опыт.
Мы не можем тратить время на своих детей. Мы просто даем им задание и направление. Мы показываем цель. Они должны взять цель зубами.
Каждый таксист из Бангладеш ставит детям цель. Дочь - секретаршей в МИД, сынка - программистом в минобороны. Тогда он уже не потный троечник из Бангладеш, а отец сотрудников мида и минобороны. Как-то так.
Есть абсолютно сельские мамы с дипломами учителя украинской литературы. Они в 6 часов вечера каждый день на телефоне советуют сынкам, как продвигаться по карьере дальше.
У них нет времени на сопли. Они четко ставять список должностей, которые дети должны занять. И мугтруют их по этой линии. А то, что там в школе внушают про извращения... Нам реально некогда этим заниматься.
Мы не у себя дома. Дома в своей стране я могла лежать в кровати до 11, потом пойти на базар за продуктами. А к 16:00 я выползала на лекции до вечера. Конечно, были дни, когда начинаешь в 8 утра. Так в 2 часа дня я уже дома. Уже прислуга нашмаляла жратвы.
А тут у меня много дел. Если распродала все 12 часов времени в расписании, когда мне заниматься ребенком? С учетом того, что некоторые часы проданы и дважды, и трижды.
И есть контракты, которые делать некогда. Или мой мозг уже спит. Поэтому я делаю этот контракт в 12 ночи. Когда мозг опять включился.
Мы рвем зубами каждую секунду. Если ты не делаешь работу, ты идешь к секретарше начальника и слушаешь 3 часа, как ее сестра умирает от рака. Ты плачешь вместе с ней 3 часа. Хотя она давно не дает тебе контракты. Это уже не ее обязанность. Потом пройдет 5 лет - она пойдет к другим и договорится за тебя. Потому что у тебя большое и доброе сердце. У меня не было времени заниматься с ребенком рассуждениями. Ребенка привезли в богатую страну сделать карьеру и получить доллары. В моей сфере не дают фулл-таймов никому. Ты идешь и по 3 часа в неделю собираешь.
В идеале потом ты даешь секретаршам телефоны друг друга и они должны сами сделать такое расписание, чтобы я везде успела.
До ковида так было. Сейчас все в онлайне. Сейчас все иначе. Я могу в 17:00 отключить одну работу и тут же на другом компьютере войти в другую работу до 22:00. Я не езжу никуда. А раньше я по 5 часов в день еще сидела в транспорте.
Не могут родители ничего объяснять. Многие выезжают на рабоут в 5 утра. Приехали домой и уснули.
А там и армия, и контракты...
Мои дети учебники истории проходят мимо.
И песни о защитниках отечества не учат. И маскарад с пилотками у нас табу. И цену георгиевской ленты знают.
Так и живем. Конечно, есть отпуск 4 недели и отпускные. А реально можно уехать на 4 дня. Потом все посыпется, делать работу некому. Никто вообще не знает и не понимает, что он делает и как. Это все финансы, все компьютеры и много еще чего.
Мы только делаем доллары. Мы не можем делать больше ничего. Некогда. Ни на какой отдельно взятый 1 функционал он не пройдет. Там будет 500 резюме и там нужно мало. Таких полно. Он делает все. То, что они создают с нуля изобретают колесо, он писал компьютерные программы финансовых организаций еще 25 лет назад.
Дети у нас, иммигрантов, сразу настроены на должность. Мы объясняем, как туда просочиться. Какими путями идти. Больше нас ничего не интересует. Мы обеспечиваем. Мы не сидим и не рассуждаем часами ни о чем. Некогда.
Если я на Еве сижу, у меня 3 других компа включены на других работах.
русская литература, знаете ли, способствуют развитию интеллектуальному и духовному.
-------------
-это прачечная?
-хуячечная! это институт культуры!
))))
я вроде просто пошутила
довольно удачно, этого не отнять))
по какой теме хотите поболтать? про пидерастов?
моргенштерна я и не видела никогда, понятия не имею кто это.
))))
лично мне с моей позицией против в**ны и моим родным получается в такой стране не жить. посадят.
или так нам и надо?
вот лично мне если выбирать, я лучше за глобалистов тогда чем в родной стране по лагерям:-(
Кроме того, могли рассказывать детям ПРАВДУ с самого начала, дома - тогда не было бы нацистов, не было бы майдана и никто бы не скакал с посудой на башке, попутно уничтожая своих же сограждан с воем и улюлюканием.
И тортики в виде российских младенцев тоже никто бы не пек и не резал.
И вы можете рассказывать детям ПРАВДУ и объяснять для чего все это затеяно. И они уже вырастут мыслящими, а может быть и друзьям с утюгами вместо голов смогут что-то объяснить.
Капля камень точит, помните?
В Германии, в гимназии, соседям по парте твоего ребенка родители говорили, что надо резать ***?????!!!!!
Евреев резать не предлагали, не?))
В Германии обвинение в ***е самое страшное, запомни. Никто и никогда такого вслух не скажет.
Или ребенок в Чечне учится?))
ну ок. И что ты сделала? Какие предприняла шаги? Или в полиции тебя отмутузили ногами с криками Так тебе и надо, руссишес швайн?))))
Чтоб у тебя язык отсох, провокаторша хренова. Как говорила моя бабуля.
))
В полицию решили обращаться при повторе этой дикости.
Порошенко – отец Алексей Иванович Вальцман. Почему-то имеет израильский паспорт.
Ющенко. В семье не без урода, но отец пристрастился к хорошему кофе в немецком плену:) Почему-то имеет израильский паспорт.
Во-первых. Ваш президент законно избран. Вот если вашего президента незаконным образом свергнет БЛМ, и назначит президентом оголтелого чёрного нациста -педераста-трасгендера, то это другой вопрос.
Во-вторых. Дончане не претендовали на снос кого-то в Киеве. Представим, что не согласились с новой политикой жители штата Техас. И решили, что в таком составе они внутри США существовать не хотят.
В-третьих. Вы - эмигрант. Поэтому не примеряйте свою психологию на коренных американцев. Вы попробуйте объяснить реднекам штата Техас, почему они должны в таком случае оставаться в составе США. Или что они должны оставить свои фермы пидарасам и идти куда глаза глядят.
Бывает плохая власть, бывает - очень плохая, а бывает - несовместимая с проживанием в данном конкретном государстве. У нас в России, надеюсь, пока второе. Вот если Кадыров в президенты пройдёт - то будет третье. Но у нас очень плохая власть не по причине Украины или санкций, а по причине того, что они делают внутри России.
что касается операции на Украине - то подавляющее большинство одобряет её в части помощи ДЛНР.
А вот к остальной части операции отношение намного сложнее. А так, чтобы вообще против были - таких у нас немного. И на санкции ваши, извините, нам накласть - какие могут быть санкции, если у нас во главе центробанка наебулина? Страшнее этой санкции сложно что-то придумать.
Да, изначально на Майдан вышли наивные интеллигенты и горластые владельцы малых бизнесов - пошуметь про смотрящих от Януковича, как обчищают людей несправедливо. А кто знал, что за их спинами уже стоят боевики? Мы, обычные обыватели, не обязаны разбираться в технологиях майданов. Ну да, моя бабушка родилась до революции 1917 года, она от страха Гражданской в 1991 году впадала в транс. Таки да, на 30 лет позже, но началось. ОК, я, например, думаю о себе: если бунт на площади - подпирай шкафом входную дверь, вторым шкафом - окно. Стекла мне на кровать не полетят. Не высовывай носа на улицу. ОК. Но людей же обчищали и унижали. Как можно было допустить, чтобы даже каждую старуху в киевском минкульте с ее диссертацией раздражали донецкие смотрящие, поручавшие ей мыть чашки после кофе? В банке нам рассказывали, что донецкие обчищали всех. ОК. Везде у всех поотжимали и нарвались. Старухи из минкульта - это ваще! Когда случился Майдан, эти рафинированные западенки завизжали: "Караул! Рагули!" Они там типа с претензиями еще на родство с австрияками. Они еще помнят те времена, когда их бабушки в сейфик прятали яйца Фаберже. Так вот, источники нам сигналили, что старушки моют чашки амбалам из Донецка в министерском туалете. Это же безобразие. А кто знал, что потом будет ТАКОЕ? Конечно, они потом кричали, что пусть был бы лучше назад Янукович, чтобы рагули убрались из Киева.
Ну... Если люди не хотят разбегаться и бросать оружие, их зачистят. А что теперь сделаешь? Вы древнерусские летописи почитайте. Там такой ужас и сплошные убийства. И ничего. Потом построили университеты и полетели в космос. Это исторический процесс. Нужно вовремя убегать, пока сражаются. А что теперь должны россияне делать? Теперь надо громить все военные базы, казармы и инфраструктуру. У них что, теперь выход есть? Разве что Америка прикажет капитулировать придуркам. Или военный переворот в Киеве? Ну могут нормальные на голову вообще служить в украинской армии? Нет. Нормальные на голову давно уехали в Торонто, закончили курсы-шмурсы на техника УЗИ или по компьютерной безопасности. И делают доллары. И своих детей налаживают на переезд в Штаты. В Украине в военные пошли уже больные на голову. Изначально. Сельские дебилы хотели получить в городе квартиру после демобилизации. И пошли вверх по службе. Им что, мама не сказала, что эта армия им не нужна? Что надо доллары иметь в других местах???
Какой там демографикс в армии? Наверное, можно многих купить, ну так Россия же хочет все даром. Нужно было много ума, чтобы сделать Яныка первым лицом. И еще тренировать его репетиторами по мове. Кого они хотели лизнуть этой мовой? Сельских избирательниц или старух из киевских министерств? Тьфу.
А теперь каждый Вася должен вылезти из сугроба в Сибири или там в Туве какой снайпер "белке в глаз" и переться на Донбасс. Сильно умные.
Скоро каждый такой Василий тоже сбежит в Торонто. Станет там зубным гигиенистом. Зачем буряту или удмурту эта Украина?
Все это не дело. Но уже они пошли таким путем - теперь нужно выигрывать. Эту Украину нужно было всю купить. А пассионарных заманить на заработки в Якутию. А там то в болото упал, то на заборе напоролся на отравленную змею. А бабы быстро выйдут замуж за добытчиков алмазов в тундре. Их вдовы быстро бегут искать нового хахаля в спортзале. И девятого дня ждать не будут!
Просто есть понимание, что всё равно рано или поздно это бы случилось. Потому что противоречия, которые привели к войне, только нарастали. США продолжали накачивать Украину против нас, на Украине воспитывалось новое поколение на новых учебниках с полностью отбитыми мозгами, на Донбассе группировка нарастала + базы НАТО, + био-лаборатории. Через пару лет они бы уже отстроили базу НАТО в Очакове. И с каждым годом цена разрешения противоречий возрастает.
Так что "*** никто не хотел, *** была неизбежна".
Почему никто Донбасс не вспоминал? Я и не забывала, например.
Вот если бы царь хотел откусить себе величия - ему было бы куда проще ограничиться Донбассом.
Учтите ещё, что то, что было у Украины, вполне могло долететь до США. А то, что они могли бы сделать сейчас - максимум до Ростова-Белгорода.
При обычных обстоятельствах я была бы очень против того, чтобы слить вместе Украину и Россию. В России есть Москва. Все. Больше нигде нет смысла жить тем людям, которые хотят чего-то добиваться и хорошо жить. Но при нынешних обстоятельствах...
С чего Вы взяли, что все НЕукраинцы должны уехать в Россию? В Украине одних болгар полмиллиона. Им земли дала Екатерина. Они должны отдать земли и выехать куда? У них очень богатые села. А теперь, говорят, и мафия богатая. И их мафия никому даром ничего не отдаст. И мирно никуда не уйдет. Скажите бессарабским мафиози, чтобы они уехали. Ага. Щас.
Это же надо было додуматься... чтобы всех сделать украинцами. Нет, я не украинка. Я много лет ждала, когда же украинизаторов будут вешать. Но самое смешное, что знакомые украинизаторы давно умерли. Им уже было 80+ лет... Ну что ж... Уехали на кладбище сами.
То есть все села русских староверов в Украине нужно переселить тоже в Россию? А они там с петровских времен живут.
В Канаде в селах русских староверов есть школы на русском языке. И выбор - то ли английский, то ли французский. А в селе 300-400 жителей. Не школьников. Всего жителей. Посмотрите в интернете про Альберту и староверов.
Если в классе 30 детей и учитель = все русскоязычные, то почему они ВСЕ должны уехать в Россию??? Может, это Украина не у себя дома???
Мы принимали Украину, мы муркали на мове годами. А вышло так, что Украина нам приказала стать свиньями в чужом колхозе. А потом, как свиней, нас начали забивать - на котлеты и отбивные.
Мы не свиньи. Наши кузены в уральской оборонке сделают достаточно ракет. А если кузины там тупые, то они сварят суп в столовке ракетчикам и отмоют полы.
И размажут всех. Надо прятаться под корягой сейчас. Надо русским перетерпеть. Скоро всех размажут. Будет тварям Донбасская дуга.
Мы принимали Украину долго. Мы верили, что пока Чечня - надо муркать на мове. Быть далеко от армии. Потом Чечня закончилась, а мова осталась.
Но в России была социалистическая революция, а на Украине - националистическая, в пользу одной из наций. Что тут удивительного, что регионы с преобладанием русского населения её не поддержали?
Россия вступилась за русскокультурный регион, который не поддержал нацистскую революцию.
Дело было не в Януковоще, а в воинствующих ***ах, которые гастроли по ЮВУ давали и кошмарили людей. В языке, в восхвалении бандерни, в учебниках истории. Люди с воинствующей бандеровской идентичностью пытались эту идентичность навязать Донбассу. А Донбасс был против того, чтобы им такую идентичность навязывали.
Вы посмотрите, что они творили на тех территориях, которые оказывались под их контролем. Они даже воскресили старинную казнь мыканием.
15 декабря 2014 г. Комендант Старобешевского района Донецкой области Олег Михайлов (позывной – Резвый) рассказал, как каратели убили его сына и измывались над отцом.
Каратели батальона «Азов» схватили сына Олега, Дмитрия Михайлова, в его родном посёлке Старобешево, хотя он не проявлял никакой «сепаратистской» активности – забрали только за то, что его отец находился в ополчении. 23-летнего парня три часа пытали, а потом привязали к БТРу и «закатали» до смерти. Резвый рассказывает:
Военный комендант Старобешево: 23-летнего сына зверски замучили до смерти
© rusvesna.su
«Мой сын был зверски убит 26 июня этого года подразделением карательного батальона “Азов”. Ему было 23 года – все, что он успел прожить. Они забрали моего сына и отца. Сына продержали в плену три часа, отца – три месяца. Сына зверски убили, в него даже не стреляли, просто привязали к БТРу и тягали, пока у него сердце не разорвалось».
И вы за эту мерзость, за эту нелюдь здесь топите.
Донбасс - это страна по соседству? Теперь-то да, конечно, но на тот момент ещё не была. А случилось то, что меньшинство прошло к власти и начало диктовать большинству, на каком языке им говорить, какой истории учить своих детей, каких героев чествовать.
Послушайте, я не пойму, вы делаете вид, что не понимаете, или притворяетесь? Да, в России были банды скинхедов, которые совершали убийства. Эти банды ловили и сажали. Но это были именно банды, а не полк МВД. У нас никто не празднует Краснов-Феста и дня рождения Власова, не называют улицы именем Шкуро, не делают национальными праздниками день РОА и Локотской республики и т.д.
Во-первых. Любая более-менее крупная страна стремится вести осмысленную внешнюю политику и оказывать влияние на другие страны. Говорить о полном контроле над Украиной смешно, учитывая, что там регулярно избирались антироссийски настроенные президенты. Например США, страна, которую вы выбрали себе для жизни, ведёт внешнюю политику гораздо более активно и агрессивно.
Во-вторых. Если вы помните, в СССР прошёл референдум о сохранении СССР. И Россия, и Украина высказались за сохранение СССР. Когда делили страны, народ никто не спрашивал. Зачем это сделал Ельцин - вопрос явно не ко мне, но факт, что он при этом превысил свои полномочия и совершил сие действие в обход действующего законодательства. Чем породил множество проблем, которые мы все сейчас расхлёбываем.
И в-третьих, мы сейчас с вами говорим не о .януковоще, а о Донбассе. На Донбассе люди решили, что для них неприемлемы те ценности и идеалы, которые несёт группировка, пришедшая к власти в результате переворота. И их за это начали ***. Ваше предложение - бросить, пусть ***, пусть волочат за танками и т.д.
Да, и в Борисовке улицу Шкуро давно переименовали.
Собственно, уже само возникновение такого вопроса говорит о том, что страна находилась в глубочайшем кризисе, из которого просто так, ничего не делая, выйти не удастся. Ну кому бы в голову пришло устраивать такой референдум году так в 70-м? :)
Это было в марте. И сразу же после этого Донбасс начал масштабные забастовки и митинги. С лета они уже шли под политическими лозунгами, и тема "незалежности" звучала все громче, причем и плакаты вполне себе на украинском писали, это же специально, в пику, тсзть, ненавистному Центру, который их "объедает", и с националистами сотрудничали, т.к. цели совпадали: Донбассу - заводы, долги - России.
И в декабре референдум о независимости показал большинство голосов за отделение. Меньше всех "за" было в Крыму (но и там большинство), а Донбасс 80+ процентов.
Если посмотреть - кто-то стоит с украинскими плакатиками, но далеко не основная масса.
Второй раз голосовали не за отделение, а за декларацию независимости. Россия такую же приняла, но без голосования.
24 августа 1991 Верховный Совет Украинской ССР принял исторический документ - Акт провозглашения независимости Украины, в котором, в частности, подчеркивалось: «Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - Украина. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины ».
Согласно действующему на то время законодательству, вопрос о реализации права народа Украины на самоопределение должен был решаться исключительно Всеукраинским референдумом. Поэтому тот же день было принято и постановление Верховного Совета УССР «О провозглашении независимости Украины», которым предусматривалось провести 1 декабря 1991 всеукраинский референдум в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины.
Референдум состоялся в намеченные сроки; 90,32% граждан, участвовавших в референдуме, на вопрос в бюллетене о подтверждении Акта ответили: «Да, подтверждаю». Положительный ответ дало население всех областей Украины и Крыма независимо от их национального состава.
Ещё раз, если до вас не доходит. Закончилось бы тем, что Донбасс бы уничтожили. Дела прошедших дней вспоминают, потому что в них причина того, что происходит сейчас. Тогда были заложены неразрешимые противоречия, которые вызвали то, что происходит сейчас.
Насчёт того, почему *** пошёл на Киев- полагаю, он рассчитывал, что поскольку вся украинская верхушка управляется американцами, всё равно их так или иначе заставят о нас убиться, и количество жертв будет зависеть от того, насколько они будут хорошо вооружены и обучены на тот момент.
Украина до этого 20 лет была отдельной страной, но ваше руководство посетила чудесная мысль - сделать из неё антироссию, свой форпост у наших границ, нашпиговать оружием, поставить базу НАТО в Очакове, и биолаборатории. Украинцев в этой ситуации очень жаль, но после того, как Зеля заикнулся про грязную ядерную бомбу в таких условиях - увы, он своей стране подписал приговор.
Нет это не я а вы предлагаете не замечать того, что Донбасс отделился.
А президент-еврей - не индульгенция от ***а для государства, где ездят в Бабий Яр по улице Телиги.
Я первый канал не смотрю вообще, у меня нет телевизора. Предпочитаю получать информацию с мест.
Вот вопрос, почему этот вопрос не решили вместе с Крымом в 2014, когда это всё бы обошлось малой кровью - у наших людей основной.
Насчёт того, что у Украины ничего нет - это не так. У них есть достаточно мощная военная группировка, не такая, как у нас. У них есть куча советской техники и у них есть возможность сделать грязную ядерную бомбу. Это не так сложно нынче. И загнанная в угол крыса опасна.
Насчёт ***а - вы в курсе, что даже Гитлер был на четверть евреем? Или вы считаете, что есть нации, представители который могут быть нацистами, а есть те, которые априори святые? ничего подобного. Даже в третьем рейхе были евреи, которые сотрудничали с нацистами. *** подразумевает выбор унтерменьшей, но ими не обязательно являются евреи. В данном случае ими выбраны люди с русской ментальностью. Но корнями своими они восходят к тем нацистам, которые убивали и евреев.
Вы говорите, что на Украине нет ***а как государственной идеологии потому что *** - еврей, но при этом в упор не видите улицы Телиги, которая ведёт в Бабий Яр, зонтичного бренда Навоз, учебников, восхваляющих дивизию СС "Галичина", Шухевич-Феста, дня УПА и других мерзостей.
Те или иные эксцессы, связанные с ***ом, могут быть где угодно. Но здесь речь идёт о том, что *** поддерживается на государственном уровне. И в этом огромная разница.
У них зонтичный бренд Навоз - основная ударная сила и входит в МВД. Они только одних детей в своих лагерях тысячами обучают. Улица Бандеры в центре Киева как могла возникнуть без поддержки властей? День УПА как гос праздник - это не поддержка властей? А школьные учебники с дивизией Галичина?
И на этот ***, на эту безумную пропаганду, накладываются усилия ваших лидеров. Биолаборатории. База НАТО в Очакове. Огромное количество наёмников, которое было ещё до нашего вторжения.
Такие как вы занимаются газлайтингом в мировом масштабе. Говорят, вам всё показалось, НАТО - мирная организация. А сами обозначают нас в своей военной доктрине врагом и всё больше подбираются к границам по периметру. Если кому-то надо телевизор выкинуть, то это - вам.
Любой специалист в сфере обороны (а я интересовалась именно у специалистов) скажет вам, что расположение ЯО на Украине критично для нашей обороны.
Фиг его знает, может этот придурок *** и просто так спизднул про бомбу. Но никто проверять не захотел.
А вас, американцев, как называть, которые полмира разбомбили?
«Как нам сказали, (в Ираке) умерло полмиллиона детей. Это больше, чем число жертв среди детей в Хиросиме. Стоит ли такой цены поставленная цель?»
Мадлен Олбрайт: «Я думаю, что это очень трудный выбор. Но мы считаем, что эта цена оправдана» (с)
Америка не восстанавливает города и страны, не принимает беженцев. Она высасывает ресурсы и позорно убегает. США не выиграли ни одну ***, которую начали, но разрушили столько жизней.
Сейчас на французском ТВ выступали журналисты, они прямо сказали, что на Украине американские солдаты, с которыми у них был конфликт, потому что они говорили, "что они тут главные" и были агрессивны. Вам показали это интервью?
Вы даже не задумались, что вы 20 лет в Афганистане делали. И что сейчас с бедной Ливией.
Конечно, некогда. На повестке уже Украина, Тайвань, Пакистан, Иран, Индия, Алжир вот вчера полыхнул
Действительно, зачем свои проблемы решать, надо по миру носиться и поджигать
Поймите одну вещь, здесь в основном люди ругают правительства западных стран и их действия. Посмотрите, на Еве никто не глумится над мертвыми, радуются тому, что всу солдаты сдались в плен и останутся живы, сочувствуют мирным.
Будьте объективны.
Митинги против поставок оружия не просто так в Европе, люди все понимают.
Не вижу дальше необходимости спорить, все доводы написаны, читайте, изучайте
Когда еще и ДНР и Крымнаш не существовали. Форумы городов (типа харьковского), трепологические и по интересам. Разве что в plasticsurgeon.ua этого звериного русофобство не видела.
Но в целом дает хорошее представление об общей атмосфере.
Скажу по-другому: готовность *** русских. И своеобразное восприятие этой готовности ***, и призывов к убийству и уничтожению русских, как нормы.
Надеюсь, теперь я не оставила возможностей доя двойного толкования.
Чистки населения существуют до сих пор, недавний пример - Карабах осенью 2020.
Я отвечала на вашу реплику о том, что там такого было на белой и пушистой Украине.
Что реально воспитывалась и была явной ненависть ко всему, что хоть как-то относится к России.
Что с этим делать? Надо ли было нападать?
Я не могу ответить на эти вопросы.
Действительно не видели.
Предпочитали не замечать.
Мы с вами плюс минус почти ровесницы.
Со своей стороны скажу, что некоторый фон, небольшой, был и в начале распада.
Глупо было ожидать, что при параде суверинететов не будут пользовать такую удобную националистическую карту.
И, чисто по-человечески это тоже было обьяснимо.
Я не знаю, если честно, как жители России вообще перенесли вакханалию Покаяния, и не свихнулись.
Еще когда я уезжала, в 1992, это уже было очень тяжело переносить.
Вина за все и всех, мы не достойны жить, не то, что другие народы, а вононочеоказывается…
Очень естественно чисто психологически отгородиться от этого своей, например, украинскостью: мы не такие, мы тоже - жертвы.
А потом на лайтовый вариант уже легли правильные технологии.
Социальная инженерия - довольно крутой подраздел, методы вполне работающие.
Писать на эту тему можно много простыней - как вырастили ненависть к России.
Я, помню, еще в 90х с мужем на подушках сражалась и говорила, что Украине не позволят просто нейтрально развиваться от точки отделения, потому что ее роль - заноза в заднице России.
И тут надо выбирать. И выбирать надо Россию. Просто по элементарным соображениям, что подход будет самым практичным: роль только быть занозой.
Времена щедрости Маршалла, когда самолетами сбрасывали жирные пайки в западный Берлин - прошли (400г, фунт мяса, на неделю! На каждого жителя, в Штатах простой люд тогда так не питался).
Никто не заинтересован был в процветании Украины, заинтересован только сделать ее занозой.
С Россией хоть только призрачная надежда, что общее прошлое, и то, что под боком.
Это было в 90х, муж тогда топил за Нэзалэжную. Я не отношусь к теткам, которые любят ткнуть «а я тебе говорила!»
Муж сам недавно мне напомнил…
И Тайвань, в последнее время ставший сильным ресурсом высокотехнологичного машиностроения, экспортирующим 33% в Китай, держит Китай за яйца и в этом смысле, и военно-стратегическом через Тайваньское море.
Это такая болевая точка Китая, которую Штаты пытаются держать под своим контролем.
У Штатов даже торговля с Тайванем намного меньше, чем у Китая.
Частично ваш муж прав. Да и большинство вменяемых жителей США тоже понимают, что заигрались с продажей доллара, обеспеченного только выкручиванием рук.
Штаты - богатейшая всякими ресурсами, в том числе и человеческими, страна. Надо разогнать инфляцию, и денежную массу пустить на развитие своего, совсем как в России. Хотя бы на технологичных производствах и базе: еда, энергия, и инфраструктуре сосредоточится.
Испанский стыд и страна третьего мира по инфраструктуре.
Вы же бостонские? Биг диг освоили, хотя сколько лет ковырялись, а что за порнография с общественным транспортом?
И так во всем.
Я видела стартап в Коннектикуте с крутыми бойлерами, своя идея, высокоэффективные.
8-9к против 5-6 обычные хорошие.
Я бы купила, они из выхлопа еще и электричество генерируют.
Накрылся стартап. Финансирования не хватило.
Так что ваш муж прав.
Муж смотрит сейчас на события в Пакистане и в очередной раз охреневает... Хан сказал, что "мы не рабы" и все, Хан больше не премьер, тысячи людей на улицах в его поддержку...
Вам показывают это в ваших новостях?
Вот так ваша страна поступает(
Нашли себе механизм: долларовая мировая экономика, поддерживаемая агрессивной политикой. А дороги дырявые.
Промышленность полудохлая.
При этим я полюбила эту страну. Тут есть, что любить, и у страны огромный потенциал. Только вот как по спирали страну разрушают и разрушают.
Мы себе так насчитали: валовой продукт к денежной массе - 1 к 4, вот и будет инфляция, чтобы сравняться.
Если страну не будут продолжать разрушать.
"Отказ Алжира стал большим ударом для Соединенных Штатов, которые надеялись нанести удар по России с его помощью. Это побудило Вашингтон сбросить маску дружелюбия и начать шантажировать Алжир.
В пятницу премьер-министр Испании Педро Санчес направил письмо королю Марокко Мухаммеду VI, в котором отметил, что Мадрид считает предложение Рабата предоставить Западной Сахаре широкую автономию, сделанное в 2007 году, серьезной базой, заслуживающей доверия, и реалистичной для того, чтобы решить спорный вопрос.
Соединенные Штаты высоко оценили новую позицию Испании в отношении Западной Сахары. "Нейтралитет" испанских властей сменился на поддержку марокканского предложения. Алжир прекрасно понимает, что это решение было принято по указке Вашингтона. "
Это правда. Таких там подавляющее большинство. Кто агрессивно, кто нет. Но россию ненавидят все, кроме бабушек с флагом)))
Как правда и то, что ВСЕ мои знакомые жители донбасса, которые после 2014 подались на украину, живут там совершенно нормально, без притеснений. И тоже стали активными ненавистниками россии.) ну или подались потому что ими были.
Близкая подруга украинка, переехала из Киева в Москву 15 лет назад.
Коллега, с которой работаем 25 лет, харьковчанка, уехала оттуда в 20 лет.
У всех куча родни и знакомых там.
Все говорили и говорят в один голос: русских на украине не любили никогда. Это действительно культивировалось у поколений и потом умело использовалось нынешней англосаксонской властью и их же пропагандой.
P.S. Я против *** и не считаю ненависть одного народа причиной этот народ ***.
Но, еще раз: на украине русских не любили всегда, от легкой неприязни до лютой ненависти. Они были для нас братским народом, мы для них- никогда.
На Украину в 14-м уезжали как раз ненавистники России, ярые или пассивные. Мои знакомые, из тех, кто все-таки уехал, уехали в Россию или в Белоруссию.
мои родственники просто уехали к детям, которые работали в Киеве.
Их папа( родственников) воевал в *** на зап. украине именно против условно бандеры.
Почетный ветеран, его знал весь город, День Победы со слезами на глазах, все собирались за столом...вечная память погибшим солдатам, слава русскому солдату освободителю..все дела.
Их там как покусали теперь, в этом киеве.
Родная сестра, которая осталась на донбассе и слушает их высеры только причитает Какое счастье, что папа до этого не дожил
Не ненавидели они никого раньше.
Спорить тут нечего. Чтобы точно знать, нужно иметь больше информации. Я допускаю, что это не чисто рейдерский з а х в а т ресурсов под лозунгами. Я думаю, что запад многое замышлял. Но насколько...
Кремль был обязан зачистить Украину 20-25 лет назад малой кровью. Обязан был. Но они были заняты веселой жизнью. А теперь у них маневра мало.
И потом они на самом верху лично не эксперты по Украине. Они слушают других. Им там хорошо дуют в уши.
Эх... беда пришла на землю русскую. Беда.
У них наверху в Кремле есть военные эксперты. А Америка умеет орудовать пропагандой. Нужно учиться кремлевцам. Нужно развиваться. В о е вать слишком дорого. Нужно промывать мозги швали лучше.
Россия сделала упор на инженеров в оборонке. Создали ракеты. Нужно промывать мозг быдломассе лучше.
Очередь к гинекологу = 6 месяцев на консультацию в онлайне. Ее могут еще и отменить. Очередь на операции на сердце = около 3 лет, если не срочно. Срочно - это когда клиническая смерть и он лежит на земле. Тогда оперируют.
Посмотрите, к примеру, митинги за независимость Каталонии недавние.
а может инопланетяне поселились в вашей голове
или их туда насадили?
а на самом деле их нет..в принципе
вы не обижайтесь..просто задумайтесь
я говорю МОЖНО. Поднимите задницу и переезжайте. И будет вам счастье.
Если верить в демократию, а в Европе в неё верят, раз уезжают туда, то надо отдавать свой голос на выборах за правильного кандидата.
С той же пресловутой незалежной мы вполне мирно жили, пока у власти там стоял устраивающий нас президент. Пусть поблагодарят своих майданутых, которые с маниакальным упорством продвигали к власти днепропетровских б а Н д и т о в.
Если вас не устраивает программа обучения, вы можете переехать туда, где программа другая. Ведь место жительства выбрали вы.
Конкретно в Москве - по большинству округов люди голосовали за оппозиционных кандидатов, они побеждали по всем участкам. Но было так называемое "электронное голосование".
Туда принудительно заставляли записываться бюджетников. Конкретно на том участке, где я в комиссии была - 2400 избирателей. Из них менее 600 проголосовали бюллетенем, а 700 записались на ДЭГ. Оставшиеся 1100 тупо поленились поднять жопу. А те 700, которые записались на ДЭГ - просто тупо подарили свои голоса едрисне. И примерно такая же ситуация была на всех участках. А наутро, когда стали известны результаты, все возмущались, но протестовать вышли всего 2-3 тысячи человек. А обмануты были миллионы избирателей.
Вопрос, что люди могли сделать? Могли пойти на выборы. Могли не позволить себя принуждать записываться на ДЭГ. Просто объединиться всем коллективом и послать. Могли выйти на протест на 3000, а 300000 хотя бы. Активное меньшинство всё решает потому, что оно активно, а большинство сидит на диване и ноет, что они ничего не решают.
Ну и что? Помню, я тут на Еве похвастались, получилось!
Все равно они спустя время выдавили наших избранников. А одного из них так выдавили, что до сих пор давят и давят. И Зюганов ничего сделать не может.
Русским не могут простить их менталитет. То, что мы никак не войдем в эту, казалось бы, "цивилизацию". Но при этом имеем огромное влияние на весь мир. Вот такой парадокс. Славяне всю историю как в горле кость. Мы все время от кого-то отбивались. У нас земля имеет все для того, чтобы жить припеваючи. А сейчас тем более тема ресурсов остра как никогда. Предвещают еще лет через 30 нехватку воды. Вот это будет пистец, товарищи. Хорошо, что меня уже не будет тогда, и я все это не увижу. Но это не последняя ***, я уверена.
Мда, чет меня понесло)).
Уехать из Германии.
Я вот очень довольна, что моему сыну половые отношения обьясняют профессионалы..а не как мне в 6 лет Пеца в подворотне.))
Ваш сын в какой школе учится в 5ом классе?
Если в хаупт, там нет самостоятельных занятий по биологии в 5ом классе.
Если в гимназии - так что вы хотите, он у вас на универ нацелен, должен учиться самостоятельно работать. Нет - пусть идет в хаупт. См. выше.
А в остальном вы правы. Средняя семья не может ничего ни в одной стране.
Кроме как не притаскивать на еву хохляЦ ких обдолбышей, русских " вова, дай им всем писды"..ну и не гнать на европу как рассадник гомосятины и половых извращений. Вот как вы сейчас))))
А если не в Германии, так мне это зачем?
Слушайте, давайте хоть не про ковид, а.
Не то что бы я была сильно им довольна, но эти оды буйному самоуважению Мы не рабы, рабы не мы тоже чесгря поддостали.)))
ну да, ну да
))))))))
Не надо гнать. В Германии коробкой конфет училке не отделаешься.
Не, если вы у психиатра освидетельствовали, что ваш ребенок к кошке после таких занятий пристает - все может быть))) Здесь трепетно относятся к перверсиям.
Только писать не надо с таким намеком, что вы кулаком по столу стукнули и весь шульамт на попу сел от страха.)))
Даже мусульманам не удавалось спасти своих девчонок от рассказов как появляются дети.)))) сказочница, блин.
" я знаю точно, невозможное возможно"(с)
" но адреса почему-то не оставил"(с)
)))))))
брешете как Троцкий
вот и весь ваш опыт
и с домашними спектаклями по Чехову то же самое.