Кто первый на амбразуру "поднимем страну", похвастайтесь?
Очень любопытно, может сами а может в вашем окружении есть такие буйные, кто радуется уходу всего иностранного, санциям и т.д. и прям горит душой развивать страну, бизнес или идти на госкорпорации работать.
вот прям от легкой промышленности до науки?
отцу моему похерили научную работу с французами и американцами. будет жить на пенсию и мы помогать. больше не будет тратить свое здоровье и силы на РАН которая за всю жизнь итак ему ничего хорошего не сделала (нищенская зарплата) а теперь последнее отобрала, интересную научную работу!
сестра в логистической иностранной компании работала - сейчас уйдет не дожидаясь сокращений, не собирается на кабальных условиях которые предложит российское руководство работать. будет искать возможность на себя работать.
мама в педагогическом преподаватель английского, тоже все хуже и хуже было, а теперь и вовсе, ну зачем людям учить иностранный язык если они лет 10-15 теперь оторваны от мира будут:?
приведите примеры счастливых семей, у кого начинается расцвет!
мне еще за друзей обидно со своим бизнесом (ресторанного оборудования), из ковида еле вылезли но теперь уже все, кранты.
И так у меня по всем к сожалению.. Хочу понять в каком направлении бежать чтоб успеть вскочить на конька к светлому будущему. Пусть даже и лет через 5-7. Сама инженер по первому. Очень прям хочется поднимать производство! но не кормит увы профессия...
Про айтишников вообще молчу - никто свою жизнь тратить на изобретение того что уже давно изобретено не будет. всякие замены программному обеспечению которое теперь закрыто. Так же эффективно работать как было тоже никто не будет, с ухудшением качества жизни. Ну чего-то там чтоб прожить напрограммируют. Если ездить некуда, вкладываться не во что, то где мотивация?
вот прям от легкой промышленности до науки?
отцу моему похерили научную работу с французами и американцами. будет жить на пенсию и мы помогать. больше не будет тратить свое здоровье и силы на РАН которая за всю жизнь итак ему ничего хорошего не сделала (нищенская зарплата) а теперь последнее отобрала, интересную научную работу!
сестра в логистической иностранной компании работала - сейчас уйдет не дожидаясь сокращений, не собирается на кабальных условиях которые предложит российское руководство работать. будет искать возможность на себя работать.
мама в педагогическом преподаватель английского, тоже все хуже и хуже было, а теперь и вовсе, ну зачем людям учить иностранный язык если они лет 10-15 теперь оторваны от мира будут:?
приведите примеры счастливых семей, у кого начинается расцвет!
мне еще за друзей обидно со своим бизнесом (ресторанного оборудования), из ковида еле вылезли но теперь уже все, кранты.
И так у меня по всем к сожалению.. Хочу понять в каком направлении бежать чтоб успеть вскочить на конька к светлому будущему. Пусть даже и лет через 5-7. Сама инженер по первому. Очень прям хочется поднимать производство! но не кормит увы профессия...
Про айтишников вообще молчу - никто свою жизнь тратить на изобретение того что уже давно изобретено не будет. всякие замены программному обеспечению которое теперь закрыто. Так же эффективно работать как было тоже никто не будет, с ухудшением качества жизни. Ну чего-то там чтоб прожить напрограммируют. Если ездить некуда, вкладываться не во что, то где мотивация?
То есть получать плюшки от своей страны готовы
А помочь своей стране не готовы?
Не хорошо это, очень не хорошо...
"сестра в логистической иностранной компании работала - сейчас уйдет не дожидаясь сокращений, не собирается на кабальных условиях которые предложит российское руководство работать."
Ей ещё ничего не предложили, а она уже сбежала.
Головой она думать не умеет!
Россия и Украина провели обмен дальнобойщиками
В Россию вернулись 32 водителя, на Украину — 20. Ранее омбудсмен сообщила об эвакуации из Украины 14 моряков с гражданского судна «Азов Конкорд».
Но тут дело в возрасте я думаю, всем нам за 50, а мы в свое время уже наработались, и пятилетки были и соцсоревнования, видели что это все пустое, без международного сотрудничества нет полноценного развития, есть с чем сравнить, без розовых очков. ИМХО
-куда моему мужу из развалившегося инвестиционного бизнеса ( он там в айти ) перейти чтоб наверняка и прожить было на что не хуже сильно чем раньше и страну поднять. а главное чтоб было интересно, а не велосипед изобретать заново.
- сестре вместо dhl куда (она думает конечно про фармкомпании еще, но что-то мне кажется и туда докатятся и санкции и прочие проблемы)
- друзьям по ресторанному оборудованию. да, рестораны работают на том оборудование которое еще пока не сломалось. а долго это будет продолжаться? новые заказы у них рестораны не делают. да и сделали бы, откуда они возьмут если поставок нет теперь?
- ну еще один в Пулково в отделе безопасности. нет полетов в прежнем размере - тоже сокращение штата и зп.
- про маму педагога в универе уже не упоминаю, вся последняя политика государства в области образования указывает на то, что хорошие преподавательские кадры не нужны.. нужны удобные системе низкосортные тьюторы. которые рукоплещут цифровому образованию и одебиливанию обучающихся (уровень поступающих все ниже, предлагаемое обучение все более худшего качества, удаленка опять же и тд).
правда подруга в МИГИМО тем же преподом работает, на порядок выше зп (ну раз в 5 точно), да там другое... но и у нее нет уверенности что и их коснется происходящее не в лучшую сторону.
"Мы не обос*ались" типа
А о мотивации в целом. То есть тебе в душу насрали, развалили твой быт, *** за твои налоги соседей, ты за это все не голосовал. И с какого хрена считается что люди в таком состоянии что-то поднимать будут?
или таких меньшинство?
а те кто ЗА прям и ждали когда наконец наш главный пойдет уму разуму неразумного глупого соседа научить как ему жить, разрушит там все. Тогда появится мотивация у людей поднимать свою страну с "колен", такая логика что ли?
В моем понимании заставить работать тех кто и раньше не работал невозможно ничем. А вот демотивировать тех кто уже и так всю жизнь старался и вот приплыли - очень даже возможно. Весь малый с средний бизнес как минимум.
Так что только принудиловкой теперь и жесткими мерами.
И раз вы такая "за правду и науку". Меня затрахала ситуация, когда чтобы опубликоваться в хорошем журнале, русским (нам) приходится в нагрузку брать пару-тройку человек из Европы или США, даже если ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ было сделано русскими. По факту в Q1 ТОЛЬКО ТАК и можно опубликоваться, даже если вы доказали теорему Гильберта. И это уже длится ГОДАМИ. Бесит, бесит, бесит.
Если публикации перетянутся на китайские рельсы, то я буду ТОЛЬКО рада, причем очень-очень. Тк начнется наконец чистая наука (есть опыт общения с китайцами).
2) Ваша сестра поехала крышей? Сейчас быть логистическим специалистом - на вес золота.
3) Маме вашей чем хуже? За английский всегда платили в 2 раза больше, чем за ВСЕ остальное, пока это не поменялось, и не похоже, что поменяется.
Про импортозамещение - в чем-то так - делать то, что уже было сделано кем-то когда-то, в чем-то - нет. У меня сейчас 2 из 3 "проектов" передовые и один - пытаемся не сильно отстать. Про не сильно отстать - а вы в курсе, что тот же Интел уже отстал? ;D Угу, от TSMC и от Nvidia отстал больше, чем на поколение. От TSMC вообще отстал весь мир.
Нет. Оба работали на развитие других стран, это очевидно. От того, что они поменяют работу, русским и России в целом будет только лучше.
Даже
Российские бренды обуви китайское производство, наше только название .
Сервера типа нашего бренда ,к примеру допустим с названием ИльяМуромец, только сделаны Китае . И кто что поднимает и налажвает?
У нас печенья даже Юбилейного не осталось, знаете кто владелец?
https://t.me/ershowa
Помню, читая о стыде за русских, о внезапной дороговизне доспехов в айфонных играх, о том, что замкадное быдло готово претерпевать за ### пойми что, о криках той же опять же творческой интеллигенции - срочно скупаем прокладки, сахар и зубную пасту, я сидела и думала: Я не верю своим глазам. И это ж, лучшие люди страны, каковыми они себя несомненно считали, раз противопоставляли себя замкадному быдлу.
Меня из моего отчаяния выбило аудио сообщение соседки: "Ты видела чо? Видела беженцев с Донбасса? Я думаю, щас всем фигово придется. И нам тоже. Только ### с ними с этими ценами. Ну цены и цены. Да, цены ужас. Я знаешь чо думаю? Мы все вместе всё это преодолеем". Соседка говорила быстро, как будто диктовала срочную телеграмму. Мол, я вот тебе щас как на духу скажу, а ты уж решай сама. Но вот какая есть, вот так я живу.
И я написала ей в ответ текстом, потому что заплакала: "Светка, спасибо, что ты есть".
И таких как она большинство.
И это нифига не пафос и не выдуманная история для красного словца. Русских людей много. Я потом, вынырнув из ### творческих личностей, поняла это.
Темы научных исследований в регионах теперь будут утверждаться губернаторами. Соответствующее распоряжение подписано 8 апреля 2022 года.
Особенно радостно за чеченскую науку.
https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=49715
ЗЫ: месяц не заходила на форум, переваривала шок от начавшейся ***. Зашла сегодня и поняла, что это, видимо, в последний раз. От прочитанного хочется блевать.
Проверка)
ПиZдец:crazy
многие присоединились к ним в 2014, создавая своё или присоединяясь к поменявшим сферу ранее
кто-то и сейчас пойдёт этим путём, сделав выбор "производить", а не только "перепродавать" и "создавать услуги, обслуживающие интересы..."
куча разных региональных программ для производственных МСП: гранты, субсидирование процентных ставок, покупки оборудования и материалов для непосредственного производства, льготное кредитование - если удосужиться поинтересоваться вопросом
но это только для реальных промышленных и сельхозпроизводителей - целевое использование жёстко проверяется