Кто первый на амбразуру "поднимем страну", похвастайтесь?
Очень любопытно, может сами а может в вашем окружении есть такие буйные, кто радуется уходу всего иностранного, санциям и т.д. и прям горит душой развивать страну, бизнес или идти на госкорпорации работать.
вот прям от легкой промышленности до науки?
отцу моему похерили научную работу с французами и американцами. будет жить на пенсию и мы помогать. больше не будет тратить свое здоровье и силы на РАН которая за всю жизнь итак ему ничего хорошего не сделала (нищенская зарплата) а теперь последнее отобрала, интересную научную работу!
сестра в логистической иностранной компании работала - сейчас уйдет не дожидаясь сокращений, не собирается на кабальных условиях которые предложит российское руководство работать. будет искать возможность на себя работать.
мама в педагогическом преподаватель английского, тоже все хуже и хуже было, а теперь и вовсе, ну зачем людям учить иностранный язык если они лет 10-15 теперь оторваны от мира будут:?
приведите примеры счастливых семей, у кого начинается расцвет!
мне еще за друзей обидно со своим бизнесом (ресторанного оборудования), из ковида еле вылезли но теперь уже все, кранты.
И так у меня по всем к сожалению.. Хочу понять в каком направлении бежать чтоб успеть вскочить на конька к светлому будущему. Пусть даже и лет через 5-7. Сама инженер по первому. Очень прям хочется поднимать производство! но не кормит увы профессия...
Про айтишников вообще молчу - никто свою жизнь тратить на изобретение того что уже давно изобретено не будет. всякие замены программному обеспечению которое теперь закрыто. Так же эффективно работать как было тоже никто не будет, с ухудшением качества жизни. Ну чего-то там чтоб прожить напрограммируют. Если ездить некуда, вкладываться не во что, то где мотивация?
1. Сын. Айтишник в нефтянке, 280 тыр з/п, предлагали больше, но руководителем проекта - не хочет, чтобы жёппа горела.
2. Друг. Инженер, тепличное производство огурцов в Воронежской обл. Жена не работает, 2 детей, купил дом недавно.
3. Подруга. Главбух в большой отечественной компании, курирует кучу бухов поменьше, вообще в шоколаде.
4. Друг. Фармацевтика. Плотные контакты с Китаем, поставка оборудования. Все ок.
5. Друг. Свой автосервис. Маленький, но кормит 5 детей без проблем. Недавно купил себе новое помещение, сделал ремонт, поставил крутые подъемники... Все ок.
Я понимаю, что мелкий бизнес не вписывается в ваше понимание "развивать страну", но страна - это люди (гы-гы, Асгард - это асгардцы), и каждый, кто делает свое маленькое дело, и делает его хорошо - развивает страну. Это мое мнение.
Если профессия кормит только в симбиозе с иностранными компаниями... нууу, печально это, не спорю.
1. айти в нефтянке - ну как только найдут кому нефть загонять, когда европа перестроит свой рынок, тогда и имеет смысл говорить. но большинство айшников так или иначе это междунароные компании и они в жопе. инвестиционный бизнес схлопнут. куда им податься? всем в нефтянке хватит места???
2. производство огурцов это да, тема. только без семян, удобрений так себе огурцы. без оборудования по переработки тем более не тот товар чтобы не бепокоится за его сбыт и хранение. где оборудование брать? на какой завод мне пойти инженером, подскажите!
3. главбух о отечественной и в шоколаде, ну да, эти вроде никогда не пропадали. но все же главбухами становятся? как насчет врачей, учителей? поди их больше?
4. фармацевтика - Китай будет делать как ему выгоднее. в принципе ему рынка европы и сша для хорошей жизни хватит, если поставят вопрос ребром. и обнищавшее наше население тоже не потянет много фармацевтики то покупать. будем самым необходимым пользоваться. не до жиру будет.
5.автосервис будет на коленке высоточные и высотехнологичные детали из хороших металлов которых у нас нет и на станках котрорых тоже нет и разучились делать их давно давно, еще я в институте училась. ну да ну да.
то-то отец сейчас обе наши машины (мы в командировке) оттащил на ТО чтобы все что нужно сейчас поменяли пока есть детали и еще закупил расходников. Паникует? возможно... но человек бывалый, жил в ссср и в 90, думаю чуйка не подводит и сейчас.
на мелком бизнесе и держится вся экономика. только он эффективный и несет людям прибыль. крупный это дыра из которой черпают те ненасытные которые страну разворовали и чьи счета сейчас заморожены, то есть опять же не себе ни людям.
Конечно, главбухов мало, и не все ими становятся, конечно, нефтянка не резиновая... ну и т.д. по вашим возражениям. Но - это реальные люди, и они пока что на жизнь не жалуются.
Предположу - вы из Москвы, и все ваши "страдальцы" тоже. Из моих примеров москвич только один - сын айтишник, остальные в провинции, там, где я сейчас живу. И знаете, здесь "страдальцев" гораздо меньше. Люди делают дело. Да, можно сколько угодно причитать, говорить об обнищании населения, и что "не до жиру будет", но это, простите, то самое "всёпропало".
Тот же автосервис не делает сам детали, он их заказывают - нет оригиналов, черт с ними, найдем те же китайские аналоги.
Огурцы - удобрений полно, с семенами проблемы. Но! Импортные семена - это одноразовое оружие, они предназначены только на засев и сбор урожая, они не воспроизводятся сами от себя. Вот этим мой друг сейчас и занят - найти семена, которые будут работать постоянно, сами от себя - не интересно разве? Вот вам конретное вложение в отрасль, монополист Монсанта хочет каждый год получать деньги за семена, но природой задумано иначе, над этим они сейчас и работают.
Что касается крупного бизнеса, это не наше с вами дело, этим Темнейший озадачился, надеюсь, что будет из этого толк. Пока что его слова про "пыль глотать" оправдываются на все 100
Почему за столько лет во "вставшей_с_колен" стране не озадачились производством своих семян для огурцов? Почему все цветочные семена не отечественного производства? Значит столько лет это было никому не интересно? Да ни в жизнь не поверю! Это очень интересно, но очень дорого. Соответственно, никому не выгодно. А сейчас "искать" семена очень своевременно. Селекция штука долгосрочная и непростая. И что значит "будут работать постоянно"? В имеете в виду, что F1 заменят видовыми? Так там сложности и с урожайностью, и с заболеваниями, и много-много всяких тонкостей. Так что вполне себе долгосрочная перспектива. А люди и без огурцов проживут.
И Монсанто тут совершенно ни при чем)
В эпоху развитого социализмуса тепличные огурцы подавали и продавали исключительно слугам народа. Поэтому хватало своего посевного материала.
А вот с картофелем было не очень хорошо. Его всем хватало, но качество было так себе.
Народу нравилось, потому что другого не видели и не в курсе были, что есть на свете и где именно все это растет.
Во-вторых, про монополизм Монсато даже внутри США скандалы были - они всех выдавили с рынка, так что очень даже причем.
На полностью свободном рынке всегда! побеждает монополист. Иключений нет.
Все то, что присуще бонусам любого монополиста.
Смутило то, что ваша позиция стала диаметрально противоположной. Очень удивилась, когда в одной и тем увидела от вас выражение уктротролли. Вне зависимости от того на чьей стороне тролли, сама фраза удивила. Я так понимаю, что вы поддерживаете спецоперацию, с моим представлением о вас, вы ее поддерживать не должны.) Сорри, я без наезда, это ваше личное право.
Интерес к такого рода событиям у меня был один раз, в 91-м, когда был путч, я даже на баррикады рвалась, но меня "мамка не пустила"))) Ну, и сейчас, поскольку это всех касается. А мне еще и слышно это все.
Понимаю, глаз действительно может резать, но все-ьаки важна интонация, а с ней интернетах никак. Например, я москвичей называю "москалями" или даже "мос-ка-люгами", хотя сама москвичка. И никто не обижается: "Ну что, мос-ка-люги, когда к нам на юХ?" - обычный вопрос детям или друзьям. И да, букву Г надо обязательно произносить "правильно")))
Блин, Ева считает это слово ругательным))))))))
И который решил, что учителя у нас резко потеряют работу? И врачи тоже??
Короче, завязывай свою ботоферму.
ИМХО наука сейчас не в приоритете, не до нее, но когда=нибудь (надеюсь, скоро в связи с последними событиями) и до нее дело дойдет.
Читаю периодически жж mary spiry (вроде правильно написала), так вот она как раз из научной среды, уехала в Штаты и свою иммиграцию объясняет именно тем, что там ее это кормит, а здесь - увы. Она не великий ученый, просто сотрудник. И да, у нас такой сотрудник, думаю, будет еле-еле сводить концы с концами.
кризис - время возможностей, а кто сидел на подсосе, не принося пользы, остаются за бортом и начинают визжать, что все плохо
все силы ваши угроханы на агитки.
Дети продолжают заниматься английским. Кстати обычно в языковых вузах изучает как минимум два языка. Может вашей маме попробовать преподавать другой?
А на счёт путешествий - во время короновируса много ездили по России. Очень хочется продолжить. Этим летом, к примеру, планируем сначала в Крым, а потом по Золотому кольцу. А в феврале, если все будет нормально в Тайланд или Индонезию.
Единственное, что напрягает, нам после нового года предстоит ремонт в новостройки. Вот думаю, успеет ли ассортимент поменяется или нет.
Кто-то кричит, что все в шоколаде, а кто-то, что завтра лекарства не на что будет купить.
Те, кто могут уезжают развивать другие страны.
Племянник мужа увез семью в Дубай 2 недели назад (сам уже вахтенным методом туда ездил 3 года, работает в голландской компании по очистке нейтяных труб). Мамаша его сидит перед телевизором и верит каждому слову. С сыном похоже общаться перестанет.
Не знаю, что там за научная работа у вашего отца, но научные сотрудники, в общем, не нищенствуют.
Сестра ваша паникерша. Уж что-то а логистика сейчас будет востребована, надо же новые цепочки делать. Впрочем, может пробовать на себя (хотя тут я бы посомневалась).
Преподаватели, особенно хорошие, как были востребованы, так и сейчас востребованы.
Собственно, сейчас можно бежать в любом направлении.
Я сама айтишник с узкой специализацией. Сейчас на рынке труда столько вкусных вакансий под меня, что аж растерялась и задумалась не поменять ли работу.
В айти регулярно все перелопачивается наново. Сейчас все, кроме особых случаев, типа военки, переползли или переползают на open source и предпочитают freeware. Надежность накручивают на месте.
И доля контрибьюторов в библиотеки опен сорса из России достаточно значительна.
Я сильно в теме по тулзам по бизнес интеллидженс и соревновании на этом рынке.
За последние 10 лет постоянно появляются новые, а успешно соревнуются с давно известными. Причина, почему многие сидят на давно известных - инерция, контракты.
Так что айтишникам всегда найдется, что делать и что разрабатывать на любом рынке.
Так как все все время меняется.
Кстати, в России, слышала, появились очень сильные разработки в алгоритмах поиска.
Так что это очередной вброс по новым методичкам "Все пропало, нас предали"
https://vitebsk.burenie-skvazhin.by/
То есть получать плюшки от своей страны готовы
А помочь своей стране не готовы?
Не хорошо это, очень не хорошо...
"сестра в логистической иностранной компании работала - сейчас уйдет не дожидаясь сокращений, не собирается на кабальных условиях которые предложит российское руководство работать."
Ей ещё ничего не предложили, а она уже сбежала.
Головой она думать не умеет!
откуда такие оптимисты, прям завидно!
сейчас уже взяла больничный и отпуск одно за другим, подальше от этого бреда что творится, и она между прочим начальник одного из отделов. но когда все что ты делал 10 лет развалили и новое хорошее не светит, как-то странно что человек будет радоваться...
а при самостоятельном увольнении человек ничего подобного не получает.
Если же условия ухудшатся, то во-первых об этом должны предупредить за 2 месяца, во-вторых, человек может эти 2 месяца поискать новую работу. Если найдет лучше, чем эти условия - уйдет. А то может не найдет, и лучше будет остаться на новых условиях, чем вообще без денег?
Или ваша сестра работает на шпильки и зарплата ей не критична?
Когда уволнялалсь, шеф уговаривала еще поработать. В группе одни пенсионеры, молодые на оклады такие не идут. Свекровь еще всякие плюшки за степень и патенты получала, а молодые после института на голый оклад.
а при этом наука это не то что обязательно дает прибыль, особенно фундаментальная а не прикладная.он занимается свойствами жидкостей и газов в условиях невесомости. это проект на МКС. ну да, надо срочно под 70 лет бросить свою область и ринуться в более востребованную. вот дурак действительно. и целый НИИ дураков. и РАН зачем то еще им гранты давал...
Продавать то проще, чем производить
сейчас знакомая замужем за олигархом, имеют свой завод в ПРАГЕ по станкостроению, тоже в жопе.ни станки на российский рынок ей не привезти (она тоже работает вместе с мужем, их завод). ни продать там никому. ни работать с ними не хотят!
про то, чтобы эти же станки в России делать - речи у них не идет, не видят перспектив...да и не дадут им теперь уже...собирают чемоданы. хотя до начала в**ы еще собирались продолжать жить в россии.
Работаю в госкорпорации, народ работал в ревите, но вот уже год усиленно закупались лицензии российского ПО и к 1 июня останутся только они.
И так много что.
Энергетика.
https://www.cnews.ru/news/top/2022-04-07_mintsifry_rasskazalo_chinovnikam
Россия и Украина провели обмен дальнобойщиками
В Россию вернулись 32 водителя, на Украину — 20. Ранее омбудсмен сообщила об эвакуации из Украины 14 моряков с гражданского судна «Азов Конкорд».
Но тут дело в возрасте я думаю, всем нам за 50, а мы в свое время уже наработались, и пятилетки были и соцсоревнования, видели что это все пустое, без международного сотрудничества нет полноценного развития, есть с чем сравнить, без розовых очков. ИМХО
что же ссср такой закрытый и самостоятельный развалился оттого что у теток колготок не было а уже очень хотелось и прокладок и косметики заграничной, вот такие они советские женщины тоже оказались падки на европейский комфорт. и блендеры, посудомойки тоже захотелось. нафига все накупили если можно и без этих излишеств жить? а теперь кто посудомойки то у нас производить будет?
и от того что картошка с трудом итак выращенная в итоге гнилая была в магазинах?
и детей одевали в финские комбезы, за которыми ночами стояли.
чего-то не сработало тогда самостоятельное проживание в течении 70 лет?
и кстати о больном, станкостроении. станки тоже в 30ых годах ссср закупило в США. и потом много десятков лет на этом оборудовании работало. я в институте эти станки еще видела. хорошо делали поганцы пиндосы!
Остальные все на месте и готовы это самое сотрудничество развивать. Вы еще крепостное право забыли вспомнить и доисторический период..
Тайвань лет за 10 прошел от нуля (в России в этой отрасли все-таки не ноль), до основного поставщика Китая в сложном, высокотехнологичном и высокоточном машиностроении.
Там эти компании - мелкий и средний бизнес в основном. И производят вполне соревновательные с Германией и Швейцарией станки.
Вот у меня личное, штатовское:
Хочу поменять печку, или, как это будет по-рюсски… котел? Газовый.
У нас стоит некое 85%, мощности на наши площади не хватает около 30%.
Хоть и ставили в 2017, согласно надписям.
Ищу: в Штатах компаний, выпускающих это оборудование - штук 30.
Хороших - две, Бош (ой, это вообще немцы) и родной Мак-вейл. Остальные - часто ломающееся дерьмо. Как повезет, короче.
А это такое, что лучше на везение не надеяться.
При этом Маквейл именно такой конфигурации, с прямой вентиляцией, 96% эффективности - нет нам нужной мощности - слишком мощный, что не есть хорошо для системы. Есть подходящего размера, но со встроенным водогреем, а это плохо, так как наши параметры - мы будем сидеть с плохим напором или вообще с чуть теплой водой после двух душей и стирки.
Я это чего так подробно плачусь: не думайте, что везде, кроме России - райские кущи. Проблемы есть у всех.
Если будет поддержка государства, и режим благоприятствования - все будет хорошо с машиностроением и станкостроением.
Вы почитайте о Тайване, правда.
И воторое - нет санкций на комплектующие. Например сталь некоторая делается только в США, у нас нет таких высокотехнологичных производств. У нас покупают черный метал, а потом обогощают, и мы закупаем уже хорошие легированные стали, которые и нужны на производства многих деталей высокоточного станкостроения.
Но теперь нам никто не продаст. А из говна не получится сделать конфетку просто силой мысли.
Оно поперло, насколько я понимаю, на двух факторах: очень благоприятная политика государства для такого рода производств, и то, что это был в основном не огромный бизнес, а малый и средний.
Вот из свеженького: болевые точки, тайваньские чипы. Статья конца 2021 года.
И кто-то еще будет удивляться, что Китаю нужен Тайвань? :)
Насчет санкций я с вами полностью согласна.
Но, глядя на то, как быстро многое поднимается… я отчасти согласна с филолухом: пахать - вот рецепт. Если поинтересоваться их рабочим временем - нам и не снилось.
и про станкостроение у нас - еще в 2000ых когда я институт заканчивала наши преподы все в один голос говорили, что еще чуть-чуть и начнется расцвет машиностроения.. а теперь уже 20 лет прошло, а воз и ныне там:-(. и это не было еще таких санкций.
малый бизнес это точно не про станко и машиностроение. средний - это тоже не не покроет потребности реальные.
https://www.reuters /investigates/special-report/taiwan-china-chips/
Вкратци… она на английском.
TSMC тайванькая родная компания по производству чипов. Своя, никакие западные спецы не снисходили. Она, в отличие от станкостроительных малышей - гигант.
У них свое R&D, ну что-то типа наших леталок, чтобы доставлять в космос: национальное, уникальное.
Все у них покупают, с ними никто не сравнится. В дополнение ко всему паршивцы создали недавно чип нового поколения, до которого остальным разработчикам - як до нэба пишки ( пардон мой украинский).
Это Китаю ну очень сильно надо ;)
А еще больше это надо Штатам.
Главное, это надо Штатам для оружия нового поколения, со своей другой индустрией, в отличие от Китая, в Штатах не особенно, увы, а вот оружие…
(После того, как писалась эта статья, это уже от меня соображение, Штаты подчистили загашники, сбросив старье на Украину, так что можно новенькое разрабатывать).
В статье пишется, что Китай не раздолбал Тайвань только из-за того, что там есть уеха и лаборатории TSMC. Хотя технически давно мог бы и плевать он хотел на Штаты.
Ну и Штаты тоже будут менжеваться по той же причине.
Короче, если читаете по-английски, там еще много подробностей интересных.
В данном обсуждении интересность в том, что это чисто Тайваньская компания, никакие высоконаучные немцы/ швейцарцы/ штатовцы ничем ее не счастливили. Все сами-сами.
Чем вам Китай или та же Бразилия не угодили?
Нормально с Китаем все - точно не хуже, чем раньше было с США и Европой.
Китай уже давно послал США на несколько букв, и сказал что пусть только США попробуют какие-то санкции ввести. И поддерживать Россию Китай будет несмотря на мнение США
Китай же видит, как США к Тайваню подбирается. И что Китай становится врагом США номер 1. Так что выбора у Китая два - или остаться просто врагом номер 1, или остаться с Россией врагами номер 1 и 2. Второе посимпатичнее будет. Пока США будет разбираться с Россией и Украиной, Китаю проще.
-куда моему мужу из развалившегося инвестиционного бизнеса ( он там в айти ) перейти чтоб наверняка и прожить было на что не хуже сильно чем раньше и страну поднять. а главное чтоб было интересно, а не велосипед изобретать заново.
- сестре вместо dhl куда (она думает конечно про фармкомпании еще, но что-то мне кажется и туда докатятся и санкции и прочие проблемы)
- друзьям по ресторанному оборудованию. да, рестораны работают на том оборудование которое еще пока не сломалось. а долго это будет продолжаться? новые заказы у них рестораны не делают. да и сделали бы, откуда они возьмут если поставок нет теперь?
- ну еще один в Пулково в отделе безопасности. нет полетов в прежнем размере - тоже сокращение штата и зп.
- про маму педагога в универе уже не упоминаю, вся последняя политика государства в области образования указывает на то, что хорошие преподавательские кадры не нужны.. нужны удобные системе низкосортные тьюторы. которые рукоплещут цифровому образованию и одебиливанию обучающихся (уровень поступающих все ниже, предлагаемое обучение все более худшего качества, удаленка опять же и тд).
правда подруга в МИГИМО тем же преподом работает, на порядок выше зп (ну раз в 5 точно), да там другое... но и у нее нет уверенности что и их коснется происходящее не в лучшую сторону.
Учителей тут тоже надо.Что у вас там еще? Рестораны? Это тут проблема и часто прогорают они.Система безопасности? Тут это любят.
но люди думают о будущем своем и детей. и не хотят в таком странном государстве жить. особенно если есть возможность переехать. оба мед.работники.
но я вообще про то как жить в стране, которую за 2 месяца откинуло назад лед на 30 а люди уже это все проходили один раз в своей жизни. и сейчас понятное дело выживут, но рвать попу и тратить свое здоровье и увлеченно участвовать в поднятии с колен точно не будут. потому что не просили не поддерживают вот это вот все!
В 2014-ом тоже было санкций много, по факту они действительно сработали в плюс на развитие.
В моем окружении очень многие сказали "ну наконец! Давно пора".
Айти сейчас в приоритете. Им и налог скостили, и прочие преференции. А переход на российское ПО делает айтишников весьма востребованными. Короче, захочет - найдет себе работу.
Про педагога лучше даже не начинайте. Сильные преподаватели зарабатывают немало на репетиторстве, причем удаленном (та самая ужасная цифровизация, которая портит вузовское образование, успешно работает в репетиторстве ... почему-то...)
С фармкомпаниями сейчас все прекрасно. Тем более с уходом большого количества иностранных препаратов с рынка.
А остальным придется искать другую работу. Пусть включают мозг, пусть посмотрят в каких еще областях могут пригодиться их знания. Это как раз история о вреде узкой профессии. Человек может быть успешен в своей узкой специализации, но не устойчив к кризисам. А другой меньше зарабатывал, зато востребован в любой ситуации.
Серая уточка вы, вам все не то, что с мужем, что с мамой, что с друзьями повезло. В косяк собраться и в теплые края - вам совет))
Думаете место dhl в доставке будет пустовать?
Про IT вообще смешно.
Про преподавателей - в вашем случае проблема в МГУ, к сожалению, он сдал позиции. Маме разве что другой ВУЗ искать.
Образование сейчас отличное - дочь в 11-ом классе, по многим направлениям в разы сильнее и сложнее, чем у нас было.
Вы явно тролль..
а тут целая одна область науки и конференции международные, ну прям фантастика! а остальным то что делать, кто в этой области не оказался?
прогресс можно повернуть вспять- регресс называется период.
"Мы не обос*ались" типа
А о мотивации в целом. То есть тебе в душу насрали, развалили твой быт, *** за твои налоги соседей, ты за это все не голосовал. И с какого хрена считается что люди в таком состоянии что-то поднимать будут?
или таких меньшинство?
а те кто ЗА прям и ждали когда наконец наш главный пойдет уму разуму неразумного глупого соседа научить как ему жить, разрушит там все. Тогда появится мотивация у людей поднимать свою страну с "колен", такая логика что ли?
В моем понимании заставить работать тех кто и раньше не работал невозможно ничем. А вот демотивировать тех кто уже и так всю жизнь старался и вот приплыли - очень даже возможно. Весь малый с средний бизнес как минимум.
Так что только принудиловкой теперь и жесткими мерами.
Самое главное- таких как я очень много.
из нескольких десятков тысяч человек только 10 активистов и этого вообще ни на что не хватает что хоть какие-то хозяйственные дела продвигать. потому что администрации и депутатам который все сплошь едросня - похрен на результат их работы. им ничего не надо, работают на от*бись.
вот за 5 лет таких попыток что-то изменит, улучшить для страны, и несокольких эпизодов - присесть за решетку за свою активную гражданскую позицию (сейчас смотрю преследуют активистов Куштау в башкирии, и таких полно) - я решила все, дальше пока что без меня. вернусь в страну когда сменится власть. и когда у людей инфантилизм проходить начнет.
если это вообще случится...
но поделитесь на всякий случай, город, район - где у вас активные патриоты находятся.так для информации на будущее.
Мой друг работает в гор. администрации, занимается дорогами. Так вот он мне сказал: пиши! Увидела ямку на дороге - пиши, светофор не работает - пиши. Мы не в состоянии сами все отслеживать, а на обращение обязаны отреагировать. Другой вопрос, что даже писать людям лень(
Ощущение, что нет.
Во всяком случае в ситуации с наукой насрали исключительно США.
Делать будете не то, что кто-то сделал, а придумывать новое и решать сотни задач.
И раз вы такая "за правду и науку". Меня затрахала ситуация, когда чтобы опубликоваться в хорошем журнале, русским (нам) приходится в нагрузку брать пару-тройку человек из Европы или США, даже если ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ было сделано русскими. По факту в Q1 ТОЛЬКО ТАК и можно опубликоваться, даже если вы доказали теорему Гильберта. И это уже длится ГОДАМИ. Бесит, бесит, бесит.
Если публикации перетянутся на китайские рельсы, то я буду ТОЛЬКО рада, причем очень-очень. Тк начнется наконец чистая наука (есть опыт общения с китайцами).
2) Ваша сестра поехала крышей? Сейчас быть логистическим специалистом - на вес золота.
3) Маме вашей чем хуже? За английский всегда платили в 2 раза больше, чем за ВСЕ остальное, пока это не поменялось, и не похоже, что поменяется.
Про импортозамещение - в чем-то так - делать то, что уже было сделано кем-то когда-то, в чем-то - нет. У меня сейчас 2 из 3 "проектов" передовые и один - пытаемся не сильно отстать. Про не сильно отстать - а вы в курсе, что тот же Интел уже отстал? ;D Угу, от TSMC и от Nvidia отстал больше, чем на поколение. От TSMC вообще отстал весь мир.
Нет. Оба работали на развитие других стран, это очевидно. От того, что они поменяют работу, русским и России в целом будет только лучше.
У вас Родины нет, все понятно.
Присоединюсь к вопросу выше - зачем здесь-то еще? Так себя мучить, живя в такой ужасной стране. Уехали бы уже и перестали своим ядом соседей забрызгивать.
Мы этой стране должны. Потому что она наша. Потому что нам ее передали наши предки. Мы должны нашим предкам.
Не понимаю, почему все вдруг резко согласились с тем, что настало сейчас. Стали искать замену нормальным товарам западных компаний. Вы не понимаете, что вариться в собственном соку в 21 веке - тупо? Даже в средние века ходили торговые караваны, благодаря чему развивалась экономика. А сейчас хотят опустить железный занавес, и все типа согласились. Безумие!
Именно поэтому это был такой очень коротенький период без санкций. Мы продавали все ресурсы за куриные ножки, напичканные антибиотиками и гормонами. Больше ничего не было у нас. Никаких топовых стиралок или компов, посудомоек еще не было, не было почти никаких своих продуктов.
Пока вроде не нужно.
Но я со своей страной.
По поводу обязанностей перед страной- если на нас нападут- это одно, если мы- это другое. Важно понимать за что страдаешь.
Неужели для того, чтобы оправдать страну, нужно было дождаться того, чтобы на нас напали? Чтобы мощь противника была в несколько раз больше, чем сейчас,
чтобы противник имел преимущество внезапности
чтобы он дошел до Москвы
Чтобы погибло минимум полмиллиона русских...
И вот в такой картине мира мы бы были молодцами... несколько десятков лет. Потому что через 77 лет многие страны у этом все равно сомневаются.
А если мы не дали пройти этому сценарию - значит мы сразу плохие. Так?
Даже
Российские бренды обуви китайское производство, наше только название .
Сервера типа нашего бренда ,к примеру допустим с названием ИльяМуромец, только сделаны Китае . И кто что поднимает и налажвает?
У нас печенья даже Юбилейного не осталось, знаете кто владелец?
https://t.me/ershowa
Помню, читая о стыде за русских, о внезапной дороговизне доспехов в айфонных играх, о том, что замкадное быдло готово претерпевать за ### пойми что, о криках той же опять же творческой интеллигенции - срочно скупаем прокладки, сахар и зубную пасту, я сидела и думала: Я не верю своим глазам. И это ж, лучшие люди страны, каковыми они себя несомненно считали, раз противопоставляли себя замкадному быдлу.
Меня из моего отчаяния выбило аудио сообщение соседки: "Ты видела чо? Видела беженцев с Донбасса? Я думаю, щас всем фигово придется. И нам тоже. Только ### с ними с этими ценами. Ну цены и цены. Да, цены ужас. Я знаешь чо думаю? Мы все вместе всё это преодолеем". Соседка говорила быстро, как будто диктовала срочную телеграмму. Мол, я вот тебе щас как на духу скажу, а ты уж решай сама. Но вот какая есть, вот так я живу.
И я написала ей в ответ текстом, потому что заплакала: "Светка, спасибо, что ты есть".
И таких как она большинство.
И это нифига не пафос и не выдуманная история для красного словца. Русских людей много. Я потом, вынырнув из ### творческих личностей, поняла это.
Видела ролик как девчонке одной купили парикмахерские принадлежности, чтобы она смогла начать работать, открыла бы свой кабинет, людей бы стригла. И это не в богатой Москве было, а за МКАДом... причем довольно далеко за ним...
а не скакать.
Те, кто не радуются, просто не владеют информацией о том, что было бы, если бы не
Вариант "имперские амбиции" не предлагать.
Сработало.
В США сработало, в Европе не совсем - Макрон сейчас начинает терять своих избирателей.
В школе меня учили одной истории, в универе (после перестройки) - другой. Моему ребенку преподают все снова по-другому. Самая проститутская наука, извращающая факты в угоду очередному правительству.
Это же прекрасно, что 3 разных учебника. Есть возможность сравнить и отделить факты от домыслов и идеологии.
Ну так какую историю вы предлагаете почитать?
Вас же пока еще от интеренета не отключили? Там все есть.
Кстати, прекрасная прививка от промыва мозгов получится. В хороших школах это требуют делать при подготовке к урокам, когда я училась, у нас историчка при докладе на любую тему требовала, чтобы был сравнительный анализ минимум 3х источников. Но если у вас преподователи хреновые - можно и самим.
Если бы у вас преподаватели были не хреновые, вы бы никогда не написали такую глупость, какую написали выше - что Россия ни с кем не воюет, а только на нее нападают. Но вы же не на источники опираетесь, а на методички.
Но факт остается фактом. При нынешнем доступе к информации не знает тот, кто не хочет знать. В случае с детьми - те, кого ни родители, ни школа не потрудились научить.
Они начинают *** первыми!
Почитайте про НАТО и Люксембург, к примеру.
Да и тут. Это НАТО начало ***, это они влезли на Украину со своим оружием, своими инструкторами, это они начали бомбить ДНР и ЛНР, это они планировали ***ывать Крым.
Наша слабость и наши потери тут скорее уж наоборот оттого, что мы позволили НАТО зайти в их вой-не так далеко. Что это мы реагируем на их планы, а не делаем свои.
Если бы мы действовали как НАТО исходно, то мы давно уже отбили бы ДНР и там были бы наши военные базы. То есть мы не сейчас начали бы защищать свои интересы вое-нно, а на годы раньше. И это уменьшило бы наши потери.
Времена такие были, все друг на друга нападали.
1. Ливонскую *** (1558-1583 гг.); 2. Русско-шведскую *** (1590-1595 гг.); 3. Персидский поход (1722-1723 гг.); 4. Кавказскую *** (1817-1884 гг.); 5. Хивинский поход (1839-1840 гг.); 6. Крымскую *** (1853-1856 гг.); 7. Русско-турецкую *** (1877-1878 гг.); 8. Туркестанские походы (1853-1881 гг.); 9. Советско-финскую *** (1939-1940 гг.)
Вон сколько крыс сбежало, которые делали всё, чтобы в России было всё плохо!
Теперь будет намного лучше.
Где лечатся чиновники? Где учатся их дети?
Даже если взять мизерный Люксембург - это 600 тыс человек.
Он воевал во 2-ой мировой,
потом воевал в Корее (1953),
потом воевал в Косово (1999), на стороне НАТО,
2002-2021 воевал в Афганистане.
2004-2013 - Босния и Герцоговина.
Он был базой для НАТО всю дорогу и принимал участие в самых ее сомнительных вой-нах. У них нет личных воздушных сил, но ему выдали и самолеты, которые числятся за ними.
По поводу стороны во 2-ой мировой - они скупали золото у немцев! Причем ворованное. По сути их "нейтралитет" был ничем иным, как поддержкой немцев.
"Сразу после окончания Второй мировой ***, в 1946 году, в Швейцарии появились планы по созданию своего ядерного оружия." Они не сделали ее только потому, что ресурсов не хватило тогда.
Но конкретно она - молодец, но не потому, что не воевала, а потому что придумала красивый ход, работавший во всех ***х. В самой Швейцарии нет ресурсов, которые от нее кто-то хочет. Но байкой про нейтралитет она сделала так, что все олигархи и преступники мира понесли в нее хранить деньги. Вот на этом она и выросла. Вовсе не на том, что люди работали внутри или она никуда не лезла.
Конкретно такой план для России ввиду ее кардинальных отличий очевидно не сработал бы.
Хотя бы потому, что Швейцария была на стороне Германии, а Германия именно напала на Россию.
Почему я говорю, что Швейцария была на стороне Германии - потому что иначе никто не имеет права говорить, что США помогало победить Германию. Фактически вся помощь от США - это были деньги, причем в долг!
Ну давайте разбираться по пунктам опять - где именно вы увидели вранье :D.
Мой пост состоит из следующих утверждений:
1) Германия во 2-ой мировой напала на Россию
2) Швейцария сейчас сдает счета русских американцам
3) Швейцария во 2-ой мировой скупала золото у ***, фактически обеспечивая их деньгами
4) ленд лиз - это основное, чем США помогли во 2-ой мировой - а фактически выдавали в долг, за который потом всех подсадили на долларовую иглу, к слову, если часть Украины сейчас останется как страна, то она на этой игле будет лет на 50-100 (про 50-100 доказывать не буду сейчас)
5) Швейцария хотела сделать ядерную бомбу
6) Швейцария зарабатывала на "банковской тайне", потому как многие грязные деньги вели именно туда, включая наших олигархов, других подобных олигархов и тп.
Это относится и ко всем остальным пунктам. Разгр*мат* ваши авгивевы конюшни - лень. Да и не в коня корм.
К тому времени Германия уже вела вой-ну на территории Европы. Германия ввела войска в Польшу 1 сентября, а наши - 17-ого.
По сути наши старались максимально сохранить именно нейтралитет. По итогу это вышло боком. Если бы наши сразу пошли на Германию еще в 39-ом, то не было бы никаких 30 млн погибших в СССР.
У вас странные представления как о защите, так и о нейтралитете.
Если бы не было куска Польши, то могло бы быть еще хуже.
А все эти договора с Германией, с НАТО, с Украиной, как показывает практика - почти ни о чем. Они только немного оттягивают ухудшение ситуации.
Как раз и надо не повторять настолько фатальных ошибок. НАТО уже воевало на Украине к февралю, и уже туда тащило свои базы. Вот нам самое то конечно иметь на границе с Украиной ЯО НАТО... Можно сказать внутри нашей страны...
Вы думаете хоть на 5 минут вперед?
Я вообще не уверена, что даже того, что сейчас делают, достаточно, чтобы более менее обеспечить нашу безопасность.
И это вы как раз говорите - держите нейтралитет. Ага. Хотите 3-юю мировую тоже именно на территории России? Спасибочки.
Большая часть "самого плохого", что могло случиться, уже случилось. Дальше будут естественные последствия.
Держитесь за воздух.
Но лучше попробовать сейчас, чем никогда.
Нам до такого уровня пропаганды и гражданской осознанности как до Луны.
По вам видно хорошо. Вы даже сейчас до колик боитесь остаться на своих товарах и поливаете попытки импортозамещения при том, что другие даже еще никуда не делись.
На полностью свободном рынке капитализма всегда остаются только слоны-монополисты. Никакими мелкими законами это не исправляется никак.
В любом случае. То, о чем вы пишете, делается НЕ реформами. При капитализме и свободном рынке такое сделать невозможно, если не поменять сознание населения кардинально. Должен быть такой матерый патриотизм, чтобы аж дымилось. И кстати сейчас в России как раз есть вероятность его возникновения. В 1990-2010 было точно без шансов на это.
Насчет матерого патриотизма... а что, разве у нас все плохо было (или есть?) с ним? А почему? По-моему, у нас очень патриотичный народ.
Опять же, посмотрим на СК и ЮК. В СК патриотизма полно, а живут они очень плохо.
И я, даже будучи патриотом России практически во всем - по сравнению со многими прям очень патриот, пока не стремлюсь пересаживаться с тойоты на УАЗ или с мака на Эльбруc. Да что говорить, я даже гимн не смогу спеть, хотя как-то пробовала его разучить. И если совсем глубоко копнуть, то я даже допускаю временный переезд в другую страну для себя, хотя не хотела бы.
И это мне до патриотизма японцев как до Луны. А у нас еще есть 5-ая колонна и куча народу посередине. В Японии таких просто нет.
В ЮК патриотизма ОЧЕНЬ много. Вы плохо на них посмотрели. Даже думаю больше, точно не меньше, чем в СК. Посмотрите дорамы.
К слову. ЮК поднялись на том, что США строили в них инфраструктуру для *** рядом. И они смогли потом из-под США более менее выйти, но для этого у них внутри была вой-на!
Про японцев: у них был такой период, когда они ОЧЕНь преклонялись перед "европейской цивилизацией". Копировали все, стремились быть похожими, даже одно время продвигалась идея смешанных браков, чтобы японцы женились, а японки выходили замуж за европейцев, американцев... все ради приобщения к современности и преодоления "отсталости". Особого успеха эта идея не имела, т.к. японцы - на ци сты еще те, но
сам ход мыслей. Сейчас, наверное, это уже не актуально, не знаю. Они теперь сами передовые.
Про ЮК я ничего не писала, а что в СК с патриотизмом все в порядке, Вы не отрицаете. Ну и как он им помог зажить получше? Никак.
Если сейчас у нас в школах массово ввести утреннее пение гимна как в США, то это вызовет не волну поддержки, а скорее волну протестов. Это как минимум лакмусовая бумажка.
Японцы смогли вырваться вперед именно тогда, когда на-цизм в хорошем смысле этого слова и патриотизм у них полностью победил навязываемые западом ценности.
Я не говорю о том, что патриотизм - это единственное, что нужно. Необходимо иметь достаточно открытый рынок (чтобы торговать), НО ПРИ ЭТОМ дымящийся патриотизм. Это сложно. Для этого как минимум нужно очень качественно контролировать информацию внутри страны и нужно поколение-два вдалбливать патриотизм до мозга костей. Молодые у нас (30-45) - люди из эпохи поломанного патриотизма. Это и есть основной костяк Навальнистов и тп.
Второе - санкции черт бы их побрал. На нас санкции от части мира уже 100 лет как. Это тоже ограничение, как ни крути.
Но видят настоящее и будущее Родины по-разному. Кому-то Империя, в которой никто пикнуть не смеет и "которую все боятся" , кому-то другое....
Что Европа (ведущие страны), что США имеют отрицательный торговый баланс. Они покупают значительно больше, чем продают. Обеспечивается это печатными машинками бакса и евро. И если у нас просто дыры в самообеспечении, то у них там пропасти. Конский ВВП США - это надутые акции и надутые услуги. При этом в Китае том же реальный ВВП значительно выше уже.
Или экономика по-вашему - это печатать бумажки и на них покупать? Ресурсы, специалистов и тд и тп. Поэтому они и идут войной на всех, что бОльшей части мира это стало надоедать.
Если отобрать у них печатную машинку = перевести торговлю на рубль, юань и тп, то они рассыпятся как карточный домик.
Про пикнуть. А пойдите в США и попробуйте там сейчас пикать про Бучу, Украину, нац-истов и тп. Вас 100% забанят (и фб, и гугл), а потом уволят. Это если не посадят, как кучу китайцев они уже посадили.
Про Японию особо не стоит говорить. У них сейчас ввп по ппс на человека выше, чем в России, но это 42 тыс и 30 тыс баксов. Это не в разы. У США для сравнения 69. У Украины 14.
Кто мешает Р-ии включить свою печатную машинку и зажить, как в других странах, где теплым туалетом, канализацией и горячей водой оборудованы все больницы и школы?
Именно Бреттон-Вудская система превратила доллар в международное средство расчетов и хранения резервов.
Вы ответили на свой вопрос.
Всего хорошего!!
НЕТ смысла с вами говорить!!!
Если вы все это, действительно, слушали, значит лет вам много, а если это так, то перспективы того, что до вас когда-нибудь дойдет смысл, стремятся к нулю.
Ну или "выигрыш в лотерею" - и воспользоваться им с умом у стран получается не чаще, чем у обычных людей, выигравших в лотерею.
В общем, если смотреть топ-10 по ресурсам, то как-то 50 на 50 получается. Т.е., дело не в ресурсах.
Саудовская Аравия отвечу почему выжила - у них лучшая нефть (в разы дешевле по добыче и дороже продается), население 36 млн, а нефти они добывают как мы. То есть они как минимум раз в 7-8 богаче россиян только из-за нефти.
Второе - они смогли ее более менее оставить себе. Как?
Они позволили США базировать НАТО у себя при соглашении, что НАТО оставляет их в покое, хотя имеет преимущество на их нефть. А НАТО на это пошло, чтобы забрать себе бесплатно заодно нефть в десятке соседних стран, которые развалило вой-ной, базируясь в Саудовской Аравии.
Россия (безусловное первое место с большим отрывом)
США
С. Аравия
Канада
Иран
Китай
Бразилия
Австралия
Ирак
Венесуэла
1) Канада по сути регион США.
2) Бразилию, Ирак США подмяли под себя. Ирак просто сровняли с пустыней. Сейчас там голая пустыня и вышки, которые принадлежат Англии и США.
3) Иран уже 40 лет под санкциями от США, недавно США в нем опять воевали. Еще недавно США украли у него все деньги, как у нас сейчас.
4) Венесуэллу США пыталась подмять очень сильно - она под санкциями кошмарными и США там сами руками пытались убить президента после того, как военный переворот от США внутри не получился (Россия помогла сохранить им страну). У них США ТОЖЕ украли все деньги.
5) Китай США думали что подмяли, Китай тоже под санкциями, но он неожиданно окреп и осмелел. Там сейчас за Тайвань (официально это Китай) начинается заварушка у них.
6) Австралия - просто очень далеко, про их отношения не знаю.
7) Про Саудовску Аравию все написала уже.
С Россией сами видите - санкции, санкции, вой-на и тп. Причем санкции на России уже больше 100!!!!! лет.
Будем посмотреть, пока главное куда смотреть - это Китай и Россия. Не знаю, возможно ли умерить военную активность США в мире. Сейчас у них расходы на армию в разы превышают расходы всех других стран. Это может измениться, если доллар даст слабину.
Слишком долго перечислять.
Первые по делу в принципе, хотя по сути из-за революции. Но там был почти полное эмбарго.
А дальше постоянно накладывали по причине СССР слишком вырос или начал развиваться. Сбивали при этом внешний торговый оборот в 2-10 раз и тп.
Ряд санкций наложили, к примеру, за то, что СССР захотел брать оплату за обучение у уезжающих. И ничего, что в США обучение всегда платное.
По сути СССР все время был под серьезными санкциями.
Был очень небольшой перерыв с 1994 года.
В реальности санкции и до этого были, там что-то с водкой было у Империи.
Не хочу равняться на них.
какая у Вас чудесная каша в голове)))
Темы научных исследований в регионах теперь будут утверждаться губернаторами. Соответствующее распоряжение подписано 8 апреля 2022 года.
Особенно радостно за чеченскую науку.
https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=49715
Выполнили, никто с голоду не помер. Подвели марксистско-ленинскую базу под кормление КРС и кур опилками со сниженной степенью полимеризации)))
ЗЫ: месяц не заходила на форум, переваривала шок от начавшейся ***. Зашла сегодня и поняла, что это, видимо, в последний раз. От прочитанного хочется блевать.
Не радуется этой операции никто. Но категорически осуждают операцию только люди, которые не интересуются ничем дальше своего носа. А поддерживают те, кто понимает ее причины и цели.
PS: Если у вас какие-то проблемы с желудком, лучше всего его прочистить.
Если так, то лучше не лезьте в это, слишком сложно.
От понимания причин, конечно, меньше больно не становится ((
Проверка)
ПиZдец:crazy
многие присоединились к ним в 2014, создавая своё или присоединяясь к поменявшим сферу ранее
кто-то и сейчас пойдёт этим путём, сделав выбор "производить", а не только "перепродавать" и "создавать услуги, обслуживающие интересы..."
куча разных региональных программ для производственных МСП: гранты, субсидирование процентных ставок, покупки оборудования и материалов для непосредственного производства, льготное кредитование - если удосужиться поинтересоваться вопросом
но это только для реальных промышленных и сельхозпроизводителей - целевое использование жёстко проверяется