392
Кто там собирался летать начинать ? )))
ЕС внес 20 авиакомпаний России в черный список
22K
..
Еврокомиссия внесла 20 российских авиакомпаний в черный список по воздушной безопасности, сообщается в пресс-релизе. Как говорится в документе, это решение принято из-за того, что самолеты компаний не соответствуют «международным стандартам безопасности».
Какие российские авиакомпании находятся в черном списке:
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕС внес 20 авиакомпаний России в черный список
22K
..
Еврокомиссия внесла 20 российских авиакомпаний в черный список по воздушной безопасности, сообщается в пресс-релизе. Как говорится в документе, это решение принято из-за того, что самолеты компаний не соответствуют «международным стандартам безопасности».
22K
..
Anonymous
Да пусть летают желающие.:-)
Anonymous
и чо
Anonymous
Вы напоминаете блогеров, которые сбежали за границу и тявкают на все новости оРФ
радостно потирая потные ладошки
Вы мерзкая!!!!
радостно потирая потные ладошки
Вы мерзкая!!!!
Anonymous
Ятолько по России летать собиралась)) кто мне это запретит?)
Anonymous
Через третьи страны кто запрещает летать?
Anonymous
Вы в России красивые места видели? Вот и повод увидеть)
Anonymous
Вообще пофиг. Не была в Европе лет 10 и не хочу.
Anonymous
Я нашими и не собиралась) Но кто запретит летать через международные хабы? - никто 😏
В ЕС никто и не летает. Какая нам разница, куда они нас внесли? Уже не знают, какой маразм еще придумать.
Anonymous
А что кроме российских другие авиакомпании у нас не представлены что ли? Которые везде летают
Anonymous
Да понятно это было уже - никто не ждет наши а/к, тем более на отжатых самолетах. Кому надо или, точнее, кто сможет, будет летать на немногочисленных иностранных. Вон, Турция даже отдельную авиакомпанию для россиян вроде учредить собралась, если не врут, конечно.
Anonymous
Пох, на истерики запада уже никто не ведётся.
Anonymous
У наших в е просто же, раз и полетели, собрал за две недели самолёт с 0, за два образовав новую авиакомпанию, за два часа все билеты проданы :cool2
Anonymous
Я летать ближайшее время не собираюсь. Главное, чтобы те, кто собирается, остальным на головы не попадали.
7
Летать можно но в сторону Азии-дружественные страны, маршрут безопасный, в Азию надо летать, главное чтоб Украину и юг облетать. Я думаю-Китай, Тайланд .Слишком много политики везде сейчас. Я вон слышала Дания возобновляет выдачу виз -я не понимаю, Европа из нас *** сделала-но визы дает, приезжайте. Латинская Америка к нам хорошо относится, но это далеко и как лететь. В европу я бы не полетела, слишком много отрицательных эмоций.
Anonymous
Я - человек научных взглядов. Ни в какие эзотерики и мистики я не верю. НО! Иногда мне снятся вещие сны. За всю жизнь их было несколько. Все не буду описывать. Последний был в ночь с 20 на 21 февраля. Мне приснилась в о й н а. Вечером - сообщение о признании республик. Через 3 дня сбылось.
За полгода до этого мне приснилось крушение самолета. На дом моей подруги. Помню все детали. Да, мы живем неподалеку от аэропорта. Надеюсь, что не сбудется. Но почти уверена, что сбудется в другом месте.
Можете называть меня истеричкой. Но подсознание работает четко.
За полгода до этого мне приснилось крушение самолета. На дом моей подруги. Помню все детали. Да, мы живем неподалеку от аэропорта. Надеюсь, что не сбудется. Но почти уверена, что сбудется в другом месте.
Можете называть меня истеричкой. Но подсознание работает четко.
7
А объясните мне, как "их" самолеты, которые у нас в лизинге, управляемые летчиками, имеющими международные сертификаты, могут не соответствовать каким-то там критериям безопасности?
Anonymous
Мы собираемся во Вьетнам лететь на майские.
Anonymous
А мне приставы выезд закрыли😄
Если очень хочется, то даже мне улететь можно, что уж говорить о других
Если очень хочется, то даже мне улететь можно, что уж говорить о других
Anonymous
Первый год ковида ломало в плане поездок. Теперь все равно. Слезла с этой иглы, спасибо, деньги целее будут
Anonymous
Только что купила билеты на Ставрополье. В России очень много красивых мест!
Anonymous
В отсутствие сертификации я бы нашими а\к и так не рискнула бы летать.
❗️Режим временного ограничения полетов в российские аэропорты на юге страны и в центральной России продлен до 19 апреля 2022 года, сообщила Росавиация.
Anonymous
А тем временем Боинг поставил 95 новых самолётов за 1 квартал года, и Эрбас 142 борта.
А у нас…😢 Вешают лапшу как через 7 лет построят 20 самолётов, устаревших ещё в начале века 😭

А у нас…😢 Вешают лапшу как через 7 лет построят 20 самолётов, устаревших ещё в начале века 😭

Бывший замглавы «Аэрофлота» призвал бизнесменов и менеджеров саботировать связанные с войной контракты
https://t.me/agentstvonews/226
https://t.me/agentstvonews/226
Anonymous
19 минут назад, источник: © РИА Новости
Правительство утвердило правила покупки самолетов у недружественных стран
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Правительство сообщило о введении временных правил оплаты лизинга, аренды и покупки самолетов у компаний из недружественных стран в 2022 году. Постановление подписал премьер Михаил Мишустин.
Правительство утвердило правила покупки самолетов у недружественных стран
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Правительство сообщило о введении временных правил оплаты лизинга, аренды и покупки самолетов у компаний из недружественных стран в 2022 году. Постановление подписал премьер Михаил Мишустин.
Anonymous
Карты UnionPay, выпущенные в России, перестали работать в иностранных интернет-магазинах.
Компания Huawei отключила карты "МИР" из магазина приложений AppGallery, из-за чего карта больше не поддерживается устройством, и оплата по не ней не проходит.
Владельцы Huawei начали массово жаловаться на то, что карта "Мир" больше не поддерживается на телефоне, а само приложение удалено из фирменного магазина компании. Оплатить картой с телефона теперь нельзя.
Как сообщает "Интерфакс", техподдержка компании рекомендует оплачивать покупки по номеру мобильного телефона.
Ранее из AppGallery, GooglePlay и AppStore были удалены приложения ВТБ, "Открытия" и Промсвязьбанка.
Компания Huawei отключила карты "МИР" из магазина приложений AppGallery, из-за чего карта больше не поддерживается устройством, и оплата по не ней не проходит.
Владельцы Huawei начали массово жаловаться на то, что карта "Мир" больше не поддерживается на телефоне, а само приложение удалено из фирменного магазина компании. Оплатить картой с телефона теперь нельзя.
Как сообщает "Интерфакс", техподдержка компании рекомендует оплачивать покупки по номеру мобильного телефона.
Ранее из AppGallery, GooglePlay и AppStore были удалены приложения ВТБ, "Открытия" и Промсвязьбанка.
Anonymous
🇪🇬Египетская Egypt Air заявила, что 15 апреля возобновит регулярные рейсы между Каиром и Москвой
Anonymous
Российская компания "Аэрофлот" с 7 апреля после месячного перерыва возобновила на ежедневной основе рейсы в Египет из Сочи на российских самолетах SSJ 100. "
А эти SSJ откуда достали ? :scared2
А эти SSJ откуда достали ? :scared2
Anonymous
13:47 14.04.2022
69068
Президент РАН сообщил о "паузе" в отношениях ученых из России и Китая
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Китайские партнеры РАН приостановили контакты с российскими учеными по совместным проектам, заявил во время научно-практической конференции "Цифровые международные отношения — 2022" президент академии Александр Сергеев.
По его словам, РАН испытывает трудности с налаживанием международного научного сотрудничества на фоне сформировавшегося в первую очередь на Западе негативного отношения к любым контактам с Москвой. Однако подобное решение приняло и китайское научное сообщество, сообщил Сергеев.
69068
Президент РАН сообщил о "паузе" в отношениях ученых из России и Китая
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Китайские партнеры РАН приостановили контакты с российскими учеными по совместным проектам, заявил во время научно-практической конференции "Цифровые международные отношения — 2022" президент академии Александр Сергеев.
По его словам, РАН испытывает трудности с налаживанием международного научного сотрудничества на фоне сформировавшегося в первую очередь на Западе негативного отношения к любым контактам с Москвой. Однако подобное решение приняло и китайское научное сообщество, сообщил Сергеев.
Anonymous
слишком много странного движения в воздухе за последние 6 часов.
Одновременно все -
правительство, медицинские вертолёты Европы. российские и европейские военные, частные борты.
Москву экстренно покинули несколько правительственных спецбортов.
Из Сирии вылетел российский ИЛ-76.
Из ОАЭ в Москву летит частный борт.
Вертолёт «Скорой помощи Норвегии» пересёк границу с РФ через Финляндию, затем пропал. Направлялся в Мурманск, судя по всему.
Одновременно с ним в Мурманск летели два российских спецборта. Из Красноярска - борт министра чрезвычайных ситуаций.
В Севастополь прилетели два правительственных самолета - один из Сочи, один из Москвы.
Частные борты «Северстали» и «Газпрома» тоже покинули Москву.
Что происходит?
На фото - сообщают, что и самолет спецназначения-пункт управления Ту-214ПУ-СБУС, борт 64530 поднялся в воздух около 15-00. Пока делает круги над Московской областью. Это второй самолёт спецназначения в РФ.
Одновременно все -
правительство, медицинские вертолёты Европы. российские и европейские военные, частные борты.
Москву экстренно покинули несколько правительственных спецбортов.
Из Сирии вылетел российский ИЛ-76.
Из ОАЭ в Москву летит частный борт.
Вертолёт «Скорой помощи Норвегии» пересёк границу с РФ через Финляндию, затем пропал. Направлялся в Мурманск, судя по всему.
Одновременно с ним в Мурманск летели два российских спецборта. Из Красноярска - борт министра чрезвычайных ситуаций.
В Севастополь прилетели два правительственных самолета - один из Сочи, один из Москвы.
Частные борты «Северстали» и «Газпрома» тоже покинули Москву.
Что происходит?
На фото - сообщают, что и самолет спецназначения-пункт управления Ту-214ПУ-СБУС, борт 64530 поднялся в воздух около 15-00. Пока делает круги над Московской областью. Это второй самолёт спецназначения в РФ.
Anonymous
Аэрофлот согласовал полетную программу из Москвы в Дели с 6 мая. А то недавно была истерика что ЭйрИндия летать перестала.
Знающие люди , я нИпанИла что это ? До Сочи , а дальше то что и с кем ?
https://news.mail.ru/economics/50925142/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/50925142/?frommail=1
Anonymous
4 двигателя превратились в два https://www.rbc.ru/business/18/04/2022/6259871e9a79473e29be157f?from=from_main_1
Anonymous
С лайнерами Superjet 100, которые российские власти считают основными самолетами для полетов за рубеж, могут возникнуть сложности из-за дефицита комплектующих. Об этом гендиректор авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин предупредил губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Все дело в проблемах с ремонтом моторов SaM146 и дефицитом других запчастей.
Двигатели SaM146 выпускает французско-российская компания PowerJet. Она же отвечает за их послепродажное обслуживание. Но из-за международных санкций против российской авиаотрасли PowerJet заморозила договоры с партнерами из России.
О возникших сложностях рассказали ещё в трёх авиакомпаниях, эксплуатирующих Superjet, и источник РБК, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Если ситуация с ремонтом моторов не изменится, то одной из авиакомпаний придется остановить полеты на Superjet уже осенью. Собеседник РБК, близкий к ОАК прогнозирует, что до конца года может быть остановлено около половины парка Superjet, состоящего сегодня из 150 самолетов.
Двигатели SaM146 выпускает французско-российская компания PowerJet. Она же отвечает за их послепродажное обслуживание. Но из-за международных санкций против российской авиаотрасли PowerJet заморозила договоры с партнерами из России.
О возникших сложностях рассказали ещё в трёх авиакомпаниях, эксплуатирующих Superjet, и источник РБК, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Если ситуация с ремонтом моторов не изменится, то одной из авиакомпаний придется остановить полеты на Superjet уже осенью. Собеседник РБК, близкий к ОАК прогнозирует, что до конца года может быть остановлено около половины парка Superjet, состоящего сегодня из 150 самолетов.
Anonymous
А вот это уже серьезно и на совпадение не тянет.
Замглавы Росавиации по безопасности полётов уйдёт в отставку
Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, отвечающий в агентстве за безопасность полётов, лётную работу и учебные заведения, уйдёт в отставку. По словам источника, контракт с ним продлён не будет. Он истекает у него в середине мая, добавил другой собеседник.
Сторчевой занимает пост замглавы Росавиации с мая 2012 года. Под его руководством находятся основные управления авиаблока Росавиации: лётной эксплуатации, поддержания лётной годности воздушных судов и инспекции по безопасности полётов.
Олег Сторчевой начал летать в 1989 году в правительственном авиаотряде номер 235 в должности второго пилота на Ту-134, перевозил правительство СССР и РФ. Выполнял полёты с президентом Борисом Ельциным. С 1993 по 2003 годы работал в «Трансаэро», принимал участие в освоении нового типа самолёта в России — Boeing 777-200. Позже был переведён в инспекцию по безопасности полётов на должность ведущего пилота-инспектора.
Замглавы Росавиации по безопасности полётов уйдёт в отставку
Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, отвечающий в агентстве за безопасность полётов, лётную работу и учебные заведения, уйдёт в отставку. По словам источника, контракт с ним продлён не будет. Он истекает у него в середине мая, добавил другой собеседник.
Сторчевой занимает пост замглавы Росавиации с мая 2012 года. Под его руководством находятся основные управления авиаблока Росавиации: лётной эксплуатации, поддержания лётной годности воздушных судов и инспекции по безопасности полётов.
Олег Сторчевой начал летать в 1989 году в правительственном авиаотряде номер 235 в должности второго пилота на Ту-134, перевозил правительство СССР и РФ. Выполнял полёты с президентом Борисом Ельциным. С 1993 по 2003 годы работал в «Трансаэро», принимал участие в освоении нового типа самолёта в России — Boeing 777-200. Позже был переведён в инспекцию по безопасности полётов на должность ведущего пилота-инспектора.
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям подготовиться к полетам без GPS
Авиавласти России попросили перевозчиков подготовиться к полетам без GPS. Письмо с такими рекомендациями замглавы Росавиации Дмитрий Ядров направил гендиректору «Госкорпорации по организации воздушного движения» Игорю Моисеенко и начальникам межрегиональных территориальных управлений агентства. Те адресовали его руководителям авиакомпаний. С копиями документов ознакомились «Известия», в нескольких перевозчиках подтвердили получение документа.
Росавиация поручила «Госкорпорации по ОрВД» «оказывать содействие экипажам воздушных судов при отключении GPS». Пилотам рекомендовано незамедлительно информировать авиадиспетчеров о «сбоях, ухудшении и аномальной работе GPS» или связанной с ней авионики. Перевозчикам нужно оценить риски и ограничения, связанные со сбоями навигационных приборов и бортовых систем, использующих сигнал GPS, и провести с летным составом допзанятия для отработки действий при возникновении сбоев в работе спутниковых систем навигации.
20.08.2019, 03:43
9K
1 мин.
У половины спутников ГЛОНАСС закончилась заводская гарантия
Более половины орбитальной группировки системы ГЛОНАСС работает за пределами установленного производителем гарантийного срока, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные информационно-аналитического центра ГЛОНАСС. Согласно составу на 19 августа, из используемых 23 аппаратов 13 работают за пределами гарантийного срока. Это спутники, запущенные в период с 2007 по 2011 годы.
Все они относятся к аппаратам серии ГЛОНАСС-М, имеют гарантированный 7-летний срок работы и сейчас функционируют за его пределами. Самые старые — 2007 года запуска — превысили гарантийный срок на пять лет.
18 апреля 2022, 13:28
«Роскосмос» отложил срок запуска первого высокоорбитального спутника ГЛОНАСС
«Роскосмос» планирует запуск первого спутника высокоорбитальной системы ГЛОНАСС в 2028 году
Ксения Максимова
Прослушать новость
close
100%
Сергей Пятаков/РИА «Новости»
Начальник отдела по использованию системы ГЛОНАСС Департамента навигационных космических систем «Роскосмоса» Иван Ревнивых сообщил, что корпорация отложила запуск спутника «Глонасс» до 2028 года, передает ТАСС.
Авиавласти России попросили перевозчиков подготовиться к полетам без GPS. Письмо с такими рекомендациями замглавы Росавиации Дмитрий Ядров направил гендиректору «Госкорпорации по организации воздушного движения» Игорю Моисеенко и начальникам межрегиональных территориальных управлений агентства. Те адресовали его руководителям авиакомпаний. С копиями документов ознакомились «Известия», в нескольких перевозчиках подтвердили получение документа.
Росавиация поручила «Госкорпорации по ОрВД» «оказывать содействие экипажам воздушных судов при отключении GPS». Пилотам рекомендовано незамедлительно информировать авиадиспетчеров о «сбоях, ухудшении и аномальной работе GPS» или связанной с ней авионики. Перевозчикам нужно оценить риски и ограничения, связанные со сбоями навигационных приборов и бортовых систем, использующих сигнал GPS, и провести с летным составом допзанятия для отработки действий при возникновении сбоев в работе спутниковых систем навигации.
20.08.2019, 03:43
9K
1 мин.
У половины спутников ГЛОНАСС закончилась заводская гарантия
Более половины орбитальной группировки системы ГЛОНАСС работает за пределами установленного производителем гарантийного срока, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные информационно-аналитического центра ГЛОНАСС. Согласно составу на 19 августа, из используемых 23 аппаратов 13 работают за пределами гарантийного срока. Это спутники, запущенные в период с 2007 по 2011 годы.
Все они относятся к аппаратам серии ГЛОНАСС-М, имеют гарантированный 7-летний срок работы и сейчас функционируют за его пределами. Самые старые — 2007 года запуска — превысили гарантийный срок на пять лет.
18 апреля 2022, 13:28
«Роскосмос» отложил срок запуска первого высокоорбитального спутника ГЛОНАСС
«Роскосмос» планирует запуск первого спутника высокоорбитальной системы ГЛОНАСС в 2028 году
Ксения Максимова
Прослушать новость
close
100%
Сергей Пятаков/РИА «Новости»
Начальник отдела по использованию системы ГЛОНАСС Департамента навигационных космических систем «Роскосмоса» Иван Ревнивых сообщил, что корпорация отложила запуск спутника «Глонасс» до 2028 года, передает ТАСС.
Anonymous
Отчитываюсь как и обещала. Майские провела в Сочи. Перелет S7, туда 3.50, назад 3.45. Аэропорт Домодедово очень оживлен, аэропорт Сочи, яблоку негде упасть. Народ летает очень активно. Плавно взлетели, плавно сели, про сам перелет не скажу, имела неосторожность бесстрашно дрыхнуть оба раза. Планирую в июне повторить. Только теперь в Анталию
Anonymous
Летали на майские в Калининград. Лететь 2.15. Народу-битком.
Anonymous
Ассоциация «Аэропорт» направила в Минтранс письмо, в котором просит разрешения продлить сроки эксплуатации иностранного оборудования для досмотра пассажиров, узнал «Коммерсантъ».
Импортозамещение и переоснащение отечественными средствами займет не менее пяти лет, указали в ассоциации: рамок для досмотра в России производится недостаточно, примерно 90% аэропортов оснащены оборудованием из США, Великобритании, Германии и Финляндии. Если не разрешить эксплуатировать иностранное оборудование дольше положенного срока, аэропортам придется переходит на ручной досмотр, что грозит колоссальными пробками на входах.
Импортозамещение и переоснащение отечественными средствами займет не менее пяти лет, указали в ассоциации: рамок для досмотра в России производится недостаточно, примерно 90% аэропортов оснащены оборудованием из США, Великобритании, Германии и Финляндии. Если не разрешить эксплуатировать иностранное оборудование дольше положенного срока, аэропортам придется переходит на ручной досмотр, что грозит колоссальными пробками на входах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения