80
Anonymous
Все остальное
12.04.22 01:40

С Днём космонавтики!

С Днём космонавтики, дорогие мои!

Русские первые в космосе. Так было и будет всегда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Днём космонавтики, дорогие мои!

Русские первые в космосе. Так было и будет всегда.
Anonymous
Ура!!! :):)
Останкинская башня сменила подсветку в честь Дня космонавтики

В России сегодня празднуют День космонавтики! Легендарному полету Юрия Гагарина, который раздвинул для человечества границы доступного, исполнился 61 год. Поздравления для жителей нашей страны прозвучали даже с высоты в 400 километров от российских членов экипажа МКС.

"Началась новая страница истории – история пилотируемых космических полетов. И первым, кто открыл эту героическую страницу, стал наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин", – отметил космонавт Олег Артемьев.

Знаменательную дату, конечно, отмечают и на Земле. В честь праздника на Останкинской башне сменили подсветку. Портрет первого космонавта планеты можно увидеть с расстояния в сотни метров. А посетителям ВДНХ предложат, например, совершить виртуальную прогулку по будущей лунной станции и увидеть рождение черной дыры.

И сегодня же космодром Восточный посетят Владимир *** и Александр ***. Президент России вручит космонавтам госнаграды. Главы государств встретятся с сотрудниками Восточного и проведут переговоры.

Anonymous
Я всегда буду вспоминаю Юрия Гагарина с теплотой. Такое приятное лицо у него..уж не говоря про его подвиг.
Моя мамочка училась с ним до 5 ого класса.
Вот так опосредованно как будто и мы прикоснулись к истории.
Anonymous
Ура! Гордимся! И не только Юрием Гагарином, а всеми, кто был задействован в этом проекте!
Anonymous
С праздником!
А китайцы были в космосе?
Anonymous
Королева все всегда забывают, вот ведь умище, вот ведь человечище!
Anonymous
Это было давно. Увы, и это прос*ли :-(
Anonymous
У нас вчера квиз был на тему космонавтики, так что мы вчера начали отмечать.
Сегодня собираюсь глянуть "Укрощение огня". Ну и что-то документальное.
Наконец-то брать интервью пригласили не актёра или певца, а человека интересной профессии. Крикалев - тоже легенда.
Но вопросики подготовлены - как у бабки на завалинке.
А я сейчас в Королёве. Какой же замечательный памятник Королёву и Гагарину .
Сегодня ровно 60 лет официальному празднику!

Только красный день календаря от космоса и остался
«Это большая потеря и для нас, и для всего сообщества европейских планетных ученых»,

– заявил научный руководитель ИКИ РАН Лев Зеленый на заседании Совета РАН по космосу.

Академик Юрий Балега, вице-президент РАН, прокомментировал «Газете.Ru» отказ европейцев от совместной с Россией миссии на Марс.

«В течение двух недель Европейское космическое агентство собирает чрезвычайный совет, там примут более детальное решение – что делать с ExoMars и другими запусками», — отметил академик.

По его словам, дальнейшая судьба миссии зависит от политической обстановки.

«Все зависит от событий на Украине. Мы не можем сейчас сказать, что будет через год. Пока они отказались от полета. Что делать дальше, в том числе с нашей посадочной платформой — непонятно»,

— сказал Балега.

ExoMars 2022 считается флагманской миссией по планетологии, запуск которой был запланирован на сентябрь-октябрь 2022 года. Для нее готовили европейский марсохода Rosalind Franklin и российский посадочный аппарат «Казачок». Запуск должен был пройти на российской ракете «Протон-М». Скорее всего, принятое ESA решение сделает невозможным использование и «Казачка», и российской ракеты. Пока неясно, что прекращение сотрудничества может значить для марсохода. Существует вероятность, что он никогда не отправится в космос. www.gazeta.ru/science/2022/03/17/14640223.shtml

Международная санкция: как ограничения повлияют на сотрудничество в космосе iz.ru/1298383/olga-kolentcova/mezhdunarodnaia-sanktciia-kak-ogranicheniia-povliiaiut-na-sotrudnichestvo-v-kosmose
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения