773
9-му мая быть!
В этом году будет шествие бессмертного полка и празднование 9 го мая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом году будет шествие бессмертного полка и празднование 9 го мая.
14.04.2022
Распечатать портреты к "Бессмертному полку" можно будет бесплатно
https://ria.ru/20220414/portret-1783476635.html
"Распечатать портреты ваших героев можно бесплатно – в МФЦ или в отделениях Почты России", - сказала Цунаева на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Она добавила, что на сайте движения можно будет выбрать оформление для портрета и создать таким образом штендер.
Распечатать портреты к "Бессмертному полку" можно будет бесплатно
https://ria.ru/20220414/portret-1783476635.html
"Распечатать портреты ваших героев можно бесплатно – в МФЦ или в отделениях Почты России", - сказала Цунаева на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Она добавила, что на сайте движения можно будет выбрать оформление для портрета и создать таким образом штендер.
Anonymous
14.04.2022
Шествие "Бессмертного полка" в этом году пройдет в традиционном формате
https://ria.ru/20220414/polk-1783470324.html
Шествие "Бессмертного полка" в этом году пройдет в традиционном формате
https://ria.ru/20220414/polk-1783470324.html
Anonymous
14.04.2022
Жители стран, где запрещен "Бессмертный полк", смогут участвовать онлайн
https://ria.ru/20220414/polk-1783490998.html
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Шествие "Бессмертного полка" будет запрещено в некоторых странах, но подготовка волонтеров продолжается, в акции можно будет принять участие онлайн, заявила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко.
"Мы знаем точно, что в ряде стран "Бессмертный полк" будет запрещен. Мы видим это по тем законам, которые принимают ряд государств. Из последнего - Сейм Латвии принял закон, который по факту запрещает проведение Дня Победы", - рассказала Занко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Как уточнила Занко, команды волонтеров начали формировать к Катаре, Ливане, Сербии, Узбекистане и ряде других стран. Точное число стран, где пройдет акция остается неизвестным, идут согласования, добавила она, отметив, что жители стран, где шествие будет запрещено, смогут принять участие онлайн.
"Вы можете прислать фотографию своего родного героя, если, например, в вашей стране запретили "Бессмертный полк", написать фамилию, имя, отчество, написать место в России, которое, например, связано с биографией вашего родного героя. Наши волонтеры помогут пронести вашего героя в шествии "Бессмертного полка", - рассказала она.
Ранее парламент Латвии утвердил поправки, запрещающие демонстрировать в публичном пространстве символы Z и V, а также проводить мероприятия ближе 200 метров к памятникам советским солдатам.
В 2022 году шествие пройдет в традиционном формате. В 2020 и 2021 годах шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат.
Жители стран, где запрещен "Бессмертный полк", смогут участвовать онлайн
https://ria.ru/20220414/polk-1783490998.html
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Шествие "Бессмертного полка" будет запрещено в некоторых странах, но подготовка волонтеров продолжается, в акции можно будет принять участие онлайн, заявила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко.
"Мы знаем точно, что в ряде стран "Бессмертный полк" будет запрещен. Мы видим это по тем законам, которые принимают ряд государств. Из последнего - Сейм Латвии принял закон, который по факту запрещает проведение Дня Победы", - рассказала Занко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Как уточнила Занко, команды волонтеров начали формировать к Катаре, Ливане, Сербии, Узбекистане и ряде других стран. Точное число стран, где пройдет акция остается неизвестным, идут согласования, добавила она, отметив, что жители стран, где шествие будет запрещено, смогут принять участие онлайн.
"Вы можете прислать фотографию своего родного героя, если, например, в вашей стране запретили "Бессмертный полк", написать фамилию, имя, отчество, написать место в России, которое, например, связано с биографией вашего родного героя. Наши волонтеры помогут пронести вашего героя в шествии "Бессмертного полка", - рассказала она.
Ранее парламент Латвии утвердил поправки, запрещающие демонстрировать в публичном пространстве символы Z и V, а также проводить мероприятия ближе 200 метров к памятникам советским солдатам.
В 2022 году шествие пройдет в традиционном формате. В 2020 и 2021 годах шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат.
Anonymous
14.04.2022
В Кремле не исключили участие Пу.тина в акции "Бессмертный полк"
https://ria.ru/20220414/polk-1783498089.html
Пресс-секретарь Песков: Пу.тин пока ничего не говорил об участии в акции "Бессмертный полк"
В Кремле не исключили участие Пу.тина в акции "Бессмертный полк"
https://ria.ru/20220414/polk-1783498089.html
Пресс-секретарь Песков: Пу.тин пока ничего не говорил об участии в акции "Бессмертный полк"
Anonymous
Самая главная интрига - кто из властей выйдет.
Anonymous
Топ провокация на срач. У вас были какие-то сомнения, что 9-е мая будет праздником в этом году?
Anonymous
Испанский стыд
Деды в гробу уже два месяца переворачиваются
Деды в гробу уже два месяца переворачиваются
Anonymous
А суть топа в чем? Естественно, 9 мая мая будет. Естественно, Бессмертный полк будет. Он и в прошлом году был точечно, в школах, в вузах итд, был он и дистанционным.
Обсуждать тут особо нечего.
Обсуждать тут особо нечего.
Anonymous
Мы в первый раз пойдем, обычно на даче этот день проводили.
Ну хорошо, что будет)
И я пойду!
Anonymous
Дедушку помяну дома. Раньше ходила к вечному огню и возложению венков. Но в последнее время это больше похоже на масленицу. Я за скромность в День Победы. Это праздник со слезами на глаза, по-крайней мере, был.
Празднование всё-таки будет не "9мая", а Дня Победы. На Бессмертный Полк пойду. На все ходила
За 1000 схожу.
Anonymous
И портреты наших ребят, погибших в борьбе с укрона-цистами, тоже должны быть там.
Anonymous
КАЖДЫЙ ГОД будет шествие бессмертного полка и празднование 9 го мая.
Anonymous
Вот ни разу не ходила, а в этом году обязательно пойду!
Anonymous
Я не ходила и ходить не собираюсь. Не понимаю смысла в этой толпе. С каких пор, чтобы помнить о войне и вспомнить воевавших родственников необходимы сотни людей рядом? Нет, идеологическую подоплёку я понимаю, но внешне всё это сильно смахивает на показуху.
А почему могло не быть вдруг?
Anonymous
Мой папа воевал (и для него это был большой праздник), два дедушки погибли. В шествиях я участия не принимала и не планирую. В соцсетях что-то обычно пишу в память о тех, кто воевал. Несколько лет подряд в начале мая делала пост с интервью папы, но в этом году опубликовала его 27 марта, так что дублировать его в мае не буду.
Для меня это единственный праздник, который имеет смысл. Я всегда искренне радуюсь за нашу победу. И когда бабуле своей раньше дарила цветы, она всегда плакала. Ее слезы помню всегда и не забуду. Ходить не ходить дело десятое. Я сама толпы не люблю, но всегда смотрю и радуюсь.
Anonymous
Я не ходила раньше и не пойду сейчас. Мое отношение к празднику Победы не изменилось. 9 мая мы обычно ездим на разорванное кольцо, на Пискаревское кладбище, к Каменному цветку.
Шествия с портретами не люблю, напоминает демонстрацию. Мне нравится тишина.
Шествия с портретами не люблю, напоминает демонстрацию. Мне нравится тишина.
Anonymous
Бывший президент Игорь Додон пообещал, что повяжет Георгиевскую ленту и лично примет участие в шествии к Мемориалу "Вечность" в столице.
- Есть вещи, ценности и символы, которые невозможно запретить, как бы сильно ни старалась нынешняя марионеточная власть. 9 Мая граждане нашей страны проявят характер и покажут этому бессовестному руководству, что историческую память не аннулировать самоуправными, антидемократическими и безответственными решениями. 9 Мая я повяжу на груди Георгиевскую ленту, как и в предыдущие годы, и приму участие в традиционном шествии к Мемориалу, вместе с десятками тысяч наших сограждан, которые отметят День Победы над ***ом. Кстати, название праздника на молдавском языке - Ziua Victoriei - начинается с букв Z и V. Парламент хочет запретить и эту синтагму? Если так пойдёт и дальше, завтра-послезавтра власть попытается запретить весь алфавит, за исключением трёх букв - P, A и S. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Есть ли вообще у этой власти чувство меры, чувство риска? Понимает ли оно, что у народа есть предел терпения? - задался он вопросом.
- Есть вещи, ценности и символы, которые невозможно запретить, как бы сильно ни старалась нынешняя марионеточная власть. 9 Мая граждане нашей страны проявят характер и покажут этому бессовестному руководству, что историческую память не аннулировать самоуправными, антидемократическими и безответственными решениями. 9 Мая я повяжу на груди Георгиевскую ленту, как и в предыдущие годы, и приму участие в традиционном шествии к Мемориалу, вместе с десятками тысяч наших сограждан, которые отметят День Победы над ***ом. Кстати, название праздника на молдавском языке - Ziua Victoriei - начинается с букв Z и V. Парламент хочет запретить и эту синтагму? Если так пойдёт и дальше, завтра-послезавтра власть попытается запретить весь алфавит, за исключением трёх букв - P, A и S. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Есть ли вообще у этой власти чувство меры, чувство риска? Понимает ли оно, что у народа есть предел терпения? - задался он вопросом.
Anonymous
День скорби 22 июня. А день Победы 9 мая.
Питер, прошлый год.

Как всегда, стандартный топ перед 9 мая.
Скоро начнутся топы про "не все *** плохие", и "не все русские хорошие, а насиловали немок"
Скоро начнутся топы про "не все *** плохие", и "не все русские хорошие, а насиловали немок"
Anonymous
Казахстан объяснил экономией денег отмену парада в День Победы
В Минобороны Казахстана заявили, что парад в 2022 году отменён «из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач», сообщает телеканал «Хабар 24».
Приоритетными целями расходования бюджета в ведомстве назвали поддержание боеготовности подразделений Вооруженных сил и охрану государственных и военных объектов.(c)
В Минобороны Казахстана заявили, что парад в 2022 году отменён «из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач», сообщает телеканал «Хабар 24».
Приоритетными целями расходования бюджета в ведомстве назвали поддержание боеготовности подразделений Вооруженных сил и охрану государственных и военных объектов.(c)
Anonymous
когда же про живых вспомнят уже наконец? целый цирк- провезти на машине на территорию Николо-Архангельского кладбища человека, чтобы он посетил могилу родителей. которые в ВОВ участвовали.
Не пойду, но у нас ещё живы бабушка и дед мужа - 92 и 97 лет. Бабушка скорее ребёнок ***, в Москве в 12 лет пошла работать на швейную фабрику. Дед ушёл на фронт в 17 лет, дошёл до Берлина.
Для нас День победы очень значимый праздник, мы его со своими родными проводим.
Для нас День победы очень значимый праздник, мы его со своими родными проводим.
Anonymous
Не смотрю особо ничего про в* ну.
Но тут реально не оторваться.
Сериал Великая ***.
Есть о чем подумать.
Но тут реально не оторваться.
Сериал Великая ***.
Есть о чем подумать.
Anonymous
В Молдавии запретили ленточку полосатую. Неужели прочитали наконец-то ее историю?
Anonymous
Категорически запретили ребенку давать в школе информацию о прадедах, убитых во время ***. Не хотим, чтоб потом их имена под новыми свастиками и поддержкой новой *** стояли. Их когда-то принесли в жертву... скорее всего напрасную. Чего тут праздновать и чему радоваться, не понимаю.
Anonymous
А я, когда выходила замуж в Германии, специально назначила дату - 9 мая, хотя это был четверг. То, что происходит сейчас, не имеет ничего общего с той Победой. Я восхищаюсь героизмом наших людей, победиелей, я бы так не смогла, я не представляю, как смогли они. Для меня *** - это страх и ужас. Мне кажется, сейчас таких людей единицы, мы любим комфорт и удобство. А тогда - каждый второй, наверное, был героем. Это "праздик со слезами на глазах" , я чем старше становлюсь, тем больше осознаю смысл этих слов. В прошлом году была в зале, где проходил Нюрнбергский процесс. Я представила концентрацию ненависти в этом зале в то время. И во мне тоже возникла такая ненависть, я смотрела на места, где они сидели и мне хотелось их разорвать. И ревела я там. Никогда не думала, что буду так реагировать. *** - это ужас. Когда она далеко, её очень тяжело прочувствовать. Но мы много читали, смотрели фильмы, фотографии. Мы её хорошо запомнили и немцы тоже.
Хорошо хоть без парада
Anonymous
В Израиле подвергли резкой критике поведение посла Украины в этой стране Евгения Корнийчука, который обратился к израильскому премьер-министру Нафтали Беннету с просьбой перенести празднование Дня Победы над ***ом с 9 мая на другой день.
В запросе, поданном в офис Беннета, украинский дипломат указал, что отмечать годовщину победы над нацистской Германией в день, выбранный Россией, "немного проблематично". Отметим, что год назад Корнийчук принял участие в церемонии празднования Дня Победы в Израиле 9 мая.
Как сообщает издание Israel HaYom, известный израильский политолог Соломон Манн заявил, что Украина в лице своего посла Евгения Корнийчука продемонстрировала "абсолютный верх наглости и абсолютное дно в отношении к Израилю".
"Вдумайтесь: посол некой страны, граждане которой убили больше миллиона евреев, требует от евреев изменить дату празднования Дня Победы! А потом у меня спрашивают, почему я говорю, что Украина, на деле, является врагом Израиля, а не ее другом. Следующим шагом Украины, видимо, будет требование вместо Дня Победы справлять день рождения Гитлера или Бандеры", - с возмущением написал аналитик.
Он также указал Киеву на недопустимость "по-свински" относиться к тем, кто "вас поддерживает, кормит, лечит ваших больных и раненых, и принимает беженцев". "Это не имеет никакого к вам отношения. Ни к вам, ни к вашим ***м, ни к вашей вечно кипящей ненависти. Плохо это кончится для Украины", - заключил Манн.
В запросе, поданном в офис Беннета, украинский дипломат указал, что отмечать годовщину победы над нацистской Германией в день, выбранный Россией, "немного проблематично". Отметим, что год назад Корнийчук принял участие в церемонии празднования Дня Победы в Израиле 9 мая.
Как сообщает издание Israel HaYom, известный израильский политолог Соломон Манн заявил, что Украина в лице своего посла Евгения Корнийчука продемонстрировала "абсолютный верх наглости и абсолютное дно в отношении к Израилю".
"Вдумайтесь: посол некой страны, граждане которой убили больше миллиона евреев, требует от евреев изменить дату празднования Дня Победы! А потом у меня спрашивают, почему я говорю, что Украина, на деле, является врагом Израиля, а не ее другом. Следующим шагом Украины, видимо, будет требование вместо Дня Победы справлять день рождения Гитлера или Бандеры", - с возмущением написал аналитик.
Он также указал Киеву на недопустимость "по-свински" относиться к тем, кто "вас поддерживает, кормит, лечит ваших больных и раненых, и принимает беженцев". "Это не имеет никакого к вам отношения. Ни к вам, ни к вашим ***м, ни к вашей вечно кипящей ненависти. Плохо это кончится для Украины", - заключил Манн.
Anonymous
Мои всё родственники ходят каждый год с гордостью несут портреты, о, и ужасЪ, даже маршируют в военной форме в этот день. Эти же родственники каждое лето уже лет 10 ездят в составе поисковых отрядов. Перезахоранивают с почестями, пытаются найти родственников погибших. Им не всё равно. Я очень горжусь ими.
Мой папа участвовал в параде на Красной площади. До самой смерти он помнил про это событие, всегда показывал моим детям фото с этого события, рассказывал подробности.
Я не хожу ни на парады, ни на массовые события. Я просто не переношу толпу и это не связано ни с какими политическими моментами. Но я всегда смотрю парад, моя подруженция уже 30+ лет живущая за границей моя пожилая мама, мои близкие всегда смотрят парад 9 мая и радуются салюту.
К чему я. Мы всё разные и никому не приходит в голову осуждать, что кто-то не делает или делает, как они.
Я -за шествие. Люди выражают свои чувства по разному.
Мой папа участвовал в параде на Красной площади. До самой смерти он помнил про это событие, всегда показывал моим детям фото с этого события, рассказывал подробности.
Я не хожу ни на парады, ни на массовые события. Я просто не переношу толпу и это не связано ни с какими политическими моментами. Но я всегда смотрю парад, моя подруженция уже 30+ лет живущая за границей моя пожилая мама, мои близкие всегда смотрят парад 9 мая и радуются салюту.
К чему я. Мы всё разные и никому не приходит в голову осуждать, что кто-то не делает или делает, как они.
Я -за шествие. Люди выражают свои чувства по разному.
И парад будет! Миги буквой Z полетят 😀
В Мелитополе военные РФ доставили адресную гуманитарную помощь ветеранам Великой Отечественной ***.
Михаилу Григорьевичу Сукачу 100 лет. Пулеметчиком в составе 246-го Краснознаменного гвардейского стрелкового полка освобождал Днепропетровск, Кривой Рог. Был тяжело ранен, после лечения в госпиталях – комиссован. Долгожданную победу встретил после лечения на родине в Херсонской области. Награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной ***» и «За мужество».
Нашему корреспонденту Михаил Григорьевич рассказал, как в последние годы *** запрещали празднование Дня Победы. Герой очень ждет это 9 мая, когда освобожденный Мелитополь достойно отметит один из главных праздников нашего народа.
https://t.me/NowMelitopol/817
Михаилу Григорьевичу Сукачу 100 лет. Пулеметчиком в составе 246-го Краснознаменного гвардейского стрелкового полка освобождал Днепропетровск, Кривой Рог. Был тяжело ранен, после лечения в госпиталях – комиссован. Долгожданную победу встретил после лечения на родине в Херсонской области. Награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной ***» и «За мужество».
Нашему корреспонденту Михаил Григорьевич рассказал, как в последние годы *** запрещали празднование Дня Победы. Герой очень ждет это 9 мая, когда освобожденный Мелитополь достойно отметит один из главных праздников нашего народа.
https://t.me/NowMelitopol/817
союзмультфильм https://youtu.be/RvYs0iFrJMg?t=544
вот оно сокровище, всплыло
вот оно сокровище, всплыло
Anonymous
Создатели «Бессмертного полка» из Томска просят больше не связывать их с шествиями.
https://news.vtomske.ru/news/191434-sozdateli-bessmertnogo-polka-iz-tomska-prosyat-bolshe-ne-svyazyvat-ih-s-shestviyami
Потому что https://www.rbc.ru/society/22/04/2022/626280779a7947f9d379a66e В «Бессмертном полку» предложили нести фото погибших на Украине военных
https://news.vtomske.ru/news/191434-sozdateli-bessmertnogo-polka-iz-tomska-prosyat-bolshe-ne-svyazyvat-ih-s-shestviyami
Потому что https://www.rbc.ru/society/22/04/2022/626280779a7947f9d379a66e В «Бессмертном полку» предложили нести фото погибших на Украине военных
Anonymous
А теперь внуки и правнуки тех героев ,бомбят Одессу.
А мы пойдем на Бессмертный полк! Будем смотреть парад и праздновать! А недруги пусть захлебнутся от ненависти глядя на все это 😜
Дочка в садике, Москва. 6-го мая с портретами, колонной выдвигаемся к стадиону головного ГОУ. При СССРе такого не было (с)
Anonymous
Одного не могу понять. Вот я не ходу на украинские и израильские форумы поучать их, как им надо жиь и во что верить. Наоборот, рада, что официально позиция Израиля - нейтралитет и то, как они официально реагируют на заявления Зе и по поводу переноса 9 мая.
Почему тут со всех сторон поучают русских.
Почему тут со всех сторон поучают русских.
Замкомандира «Азова»* Калина просит отпустить его и других нацистов из «Азовстали» в честь Пасхи
https://www.youtube /watch?v=pv906GEPe7U
https://www.youtube /watch?v=pv906GEPe7U
Anonymous
Кстати, о Палестине:
"24 апреля 2022
Фото: REUTERS/Ammar Awad
Выходные в Иерусалиме опять прошли неспокойно — 22 апреля, в очередную пятницу месяца Рамадан, израильская полиция снова вошла на территорию мечети Аль-Акса, третьей по значимости в исламе. По данным Палестинского Красного Полумесяца, в результате столкновений с полицией пострадали 57 палестинцев, один находится в коме."
"Споры из-за молитв
Триггером столкновений палестинцев и израильтян в мае 2021 года стало решение суда о выселении палестинских семей из иерусалимского района Шейх-Джаррах. В этом году главным триггером, по всей видимости, стали визиты ультраправых еврейских активистов на Храмовую гору и отправление ими религиозных обрядов на Песах. С 15 апреля гору посетили 4650 евреев — это рекордная цифра, в два раза превышает прошлогодние цифры.
Это нарушает сложившуюся вековую традицию, по которой евреи могут посещать Храмовую гору, но им запрещается на ней совершать молитвы и отправлять культ.
21 апреля Лига арабских государств призвала Израиль прекратить провокации и запретить еврейские молитвы на территории Аль-Аксы, предупредив, что это «оскорбляет чувства мусульман и может спровоцировать более широкий конфликт».
В заявлении ЛАГ говорится, что Израиль ограничивал права мусульман на отправление культа в Старом городе Иерусалима, в то время как евреям-ультранационалистам разрешили войти на территорию Аль-Аксы под охраной полиции.
— Израиль привержен сохранению статус-кво на Храмовой горе. Мусульмане молятся на Храмовой горе, немусульмане только посещают. Изменений нет и не будет, — заверил журналистов глава израильского МИДа Яир Лапид.
Мусульмане же жалуются, что на практике некоторые еврейские посетители Храмовой горы действительно молятся. Министр по делам диаспоры Нахман Шай подтвердил, что «есть евреи, которые останавливаются по дороге и молятся, что запрещено».
Обострение к концу Рамадана
Если текущая динамика столкновений сохранится, то к концу Рамадана — 2 мая — можно ожидать рост эскалации..."
"24 апреля 2022
Фото: REUTERS/Ammar Awad
Выходные в Иерусалиме опять прошли неспокойно — 22 апреля, в очередную пятницу месяца Рамадан, израильская полиция снова вошла на территорию мечети Аль-Акса, третьей по значимости в исламе. По данным Палестинского Красного Полумесяца, в результате столкновений с полицией пострадали 57 палестинцев, один находится в коме."
"Споры из-за молитв
Триггером столкновений палестинцев и израильтян в мае 2021 года стало решение суда о выселении палестинских семей из иерусалимского района Шейх-Джаррах. В этом году главным триггером, по всей видимости, стали визиты ультраправых еврейских активистов на Храмовую гору и отправление ими религиозных обрядов на Песах. С 15 апреля гору посетили 4650 евреев — это рекордная цифра, в два раза превышает прошлогодние цифры.
Это нарушает сложившуюся вековую традицию, по которой евреи могут посещать Храмовую гору, но им запрещается на ней совершать молитвы и отправлять культ.
21 апреля Лига арабских государств призвала Израиль прекратить провокации и запретить еврейские молитвы на территории Аль-Аксы, предупредив, что это «оскорбляет чувства мусульман и может спровоцировать более широкий конфликт».
В заявлении ЛАГ говорится, что Израиль ограничивал права мусульман на отправление культа в Старом городе Иерусалима, в то время как евреям-ультранационалистам разрешили войти на территорию Аль-Аксы под охраной полиции.
— Израиль привержен сохранению статус-кво на Храмовой горе. Мусульмане молятся на Храмовой горе, немусульмане только посещают. Изменений нет и не будет, — заверил журналистов глава израильского МИДа Яир Лапид.
Мусульмане же жалуются, что на практике некоторые еврейские посетители Храмовой горы действительно молятся. Министр по делам диаспоры Нахман Шай подтвердил, что «есть евреи, которые останавливаются по дороге и молятся, что запрещено».
Обострение к концу Рамадана
Если текущая динамика столкновений сохранится, то к концу Рамадана — 2 мая — можно ожидать рост эскалации..."
Anonymous
"Израиль пошел на беспрецедентный шаг, решив ввести ограничения на количество верующих, которых допустят на службу в Храм Гроба Господня в Иерусалиме в Великую субботу, хотя он не налагал никаких ограничений на католиков, отмечавших в прошлую субботу тот же самый праздник. Действия израильских властей заставляют задуматься о причине принятия такого решения именно в это время.
Восточная православная церковь неразрывно связана с Россией. Таким образом, решение израильских властей ввести ограничения на количество верующих, которых допустят на службу в Храм Гроба Господня, несет в себе косвенный вызов Москве, став новым витком напряженности в отношениях двух стран. "
Восточная православная церковь неразрывно связана с Россией. Таким образом, решение израильских властей ввести ограничения на количество верующих, которых допустят на службу в Храм Гроба Господня, несет в себе косвенный вызов Москве, став новым витком напряженности в отношениях двух стран. "
Anonymous
Военнослужащие Российской Федерации в преддверии празднования "Дня Победы" проводят реставрацию установленных в Херсоне мемориалов и памятников Великой Отечественной в.ойны
https://t.me/KsZaMir/1405
https://t.me/KsZaMir/1405
9 мая наступит как ни крути
Так же как и 10е
Но вот ноги моей после 24 февраля там не будет
Никогда и низа что
Так же как и 10е
Но вот ноги моей после 24 февраля там не будет
Никогда и низа что
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения