Школа
773

9-му мая быть!

В этом году будет шествие бессмертного полка и празднование 9 го мая.

Свернуть
Ответить
Пойдете?
Anonymous
14.04 21:01
Пойдете?
Ответить
Побежит :chr6
Anonymous
14.04 21:02
Побежит :chr6
Ответить
Безусловно.
Mari5000 KF*
14.04 21:13
Безусловно.
Ответить
О ветеранах на портретах подумать забыли?
Ответить
О них и думаем. Они достойны и заслужили, чтобы их помнили и чествовали.
Ответить
Но не в контексте убийства потомков тех, с кем они воевали плечом к плечу.
И да - эти потомки - не на-цисты, это люди, которые хотели построить свою независимую, свободную и богатую страну, без Пу-тина.
Ответить
А еще были люди, которые хотели построить независимую республику без майданов и хотели выйти из состава Украины. Но это, конечно, другое....

А если бы ваши люди хотели бы строить свободную и богатую страну без Пут*на, то надо было этим и заниматься, а не заигрывать с НАТО и угрожать России.

А праздник этот праздновали наши деды, а значит и мы должны. Без всяких контекстов, но в назибание тем, кто забыл историю.
Ответить
Именно этих людей и создал и организовал Пу-тин. Воплощение программы Дугина.
На их совести та самая "аллея ангелов" - и теперь еще другие такие аллеи.

А альтернативы "без НАТО" просто не было. Без НАТО Пу-тин готов был съесть Украину без соли, и с 2007 года это подчеркивал. Слишком дорого в НАТО НЕ вступать.
Но их, тем не менее, все равно принимать не хотели.
Ответить
Ага-ага "на украине н-ацизма нет". Слышим давно это песню, с реальностью никак не совпадает. Что ж 30 лет строили "независимую, свободную и богатую", а вышло наоборот?
Ответить
Строили, как могли.
В то время как Пу-тин им всеми силами мешал, и начал еще до 2014, а в 2014 он устроил им первую катастрофу, сейчас - вторую.
Надо просто оставить людей в покое и дать им жить так, как они хотят.
И да - Донбасских событий бы не было, если бы это не разожгла РФ.
Ответить
Ну что же вы телегу впереди лошади то поставили. Донбасских событий не было бы, если бы не было государственного переворота проплаченного Западом. Если бы Донбасс сожгли бы тихо как Одессу, я так понимаю это вами было бы рассмотрено как отсутствие всяких проблем.
Х-ново они строили. Строительство на ненависти к соседу, никогда добром не заканчивается. Как построили так и ответку несут
Ответить
Ах-ха-ха! "Кошка бросила котят - это П-утин виноват". Ага, строили н-ацистское государство, уб-ивали несогласных, грозились ядерным оружием, это смогли успешно, ничего не скажешь.
Ответить
У них не получилось построить. К сожалению. Завелось там то, что завелось.
Поэтому теперь приходится бить. И да, когда те деды свои города освобождали, думаете, они по домам не били?
Правда, тактики живого щита тогда не было, это да, чтобы свое же правительство своими людьми прикрывалось, это тогда было непредставимо.
Ответить
ок, готовлю уже палку
Ответить
Да!!!)))
Ksenia.ru F*
14.04 21:14
Да!!!)))
Ответить
Надо будет детей отвести.
Ответить
+1
Anonymous
14.04 21:27
+1
Ответить
А чего анонимно? Чего боитесь? 😉
Ответить
Тут большинство брезгуют хамовитыми агрессивными украми, которые потом преследуют цветных
Ответить
Откуда вывод о том, что боюсь?
Я всегда анонимно пишу, на любые темы.
Как и вы, у вас в паспорте тоже вряд ли полные данные выложены.
Ответить
По моему в текущей ситуации лучше бы мы его не праздновали так уж громко.
Ответить
Ничего подобного. Именно в этой ситуации и именно праздновать.
Ответить
14.04.2022
Распечатать портреты к "Бессмертному полку" можно будет бесплатно
https://ria.ru/20220414/portret-1783476635.html

"Распечатать портреты ваших героев можно бесплатно – в МФЦ или в отделениях Почты России", - сказала Цунаева на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Она добавила, что на сайте движения можно будет выбрать оформление для портрета и создать таким образом штендер.
Ответить
Смех сквозь слезы. На халяву поймать... мдя.
Ответить
Не поняла причину смеха. Каждый год так. Можно самим за деньги, можно бесплатно, но там возиться приходится.
Ответить
У вас все хорошо с головой?
Ответить
Наше государство заботится о своем народе, в отличие от вашей 404
Ответить
Глюки опять? :-)))
Anonymous
15.04 10:45
Глюки опять? :-)))
Ответить
У вас? Видимо пока Киев не разбомбят- так и будет глючить. Ну ничего, мы уже приступили….,
Ответить
Мдя... плохо дело. Мало того, что глюки, так еще и размножение личности.
Одно могу сказать: как хорошо, что рядом со мной нет таких отморозков, как Вы. И искренне делаю, чтобы Вам все акунулось.
Ах да. Москва, ЮЗАО :-)
Ответить
В прошлом году таким макаром каких-то не то ***, не то бандеровцев печатали. И еще помню, одного и того же солдата в 100 экземплярах.
Ответить
14.04.2022
Шествие "Бессмертного полка" в этом году пройдет в традиционном формате
https://ria.ru/20220414/polk-1783470324.html
Ответить
Интересно, у кого в этом году рука поднимется нести портреты родных?...
Ответить
У меня поднимется. И еще добавлю того деда, который не воевал, которого подростком с Украины в Германию угнали.
А я последние 10 лет, глядя на то, что происходит у соседей, радовалась тому, что дед не дожил.
Ответить
У всех. Выше чем обычно нести будем!
Ответить
Вы тут при чем? И в чем виноваты деды?
Ответить
:crazy
Anonymous
14.04 21:32
Ответить
У бюджетников.
Anonymous
14.04 21:30
У бюджетников.
Ответить
Что не так? Наоборот, ходила только на самый первый БП . В этом году скорее всего пойду!
Ответить
Несите портрет Бандеры, на это ваша рука точно поднимется.
Ответить
У меня поднимется.
Я понесу портреты нынешних героев, которые пали в борьбе с на.ц.измом
Ответить
Интересно, где они нацистов нашли?
Ответить
У вас на вашей родине.
Ответить
На моей родине нацистов нет.
Ответить
Ну как где. Везде же пишут, там и нашли:chr2
Ответить
Ого! Снимаю шляпу! Спасибо!!!

Ответить
у всех норомальных людей
Ответить
+100500
Anonymous
17.04 03:49
+100500
Ответить
Отлично
Anonymous
14.04 21:26
Отлично
Ответить
14.04.2022

Жители стран, где запрещен "Бессмертный полк", смогут участвовать онлайн
https://ria.ru/20220414/polk-1783490998.html

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Шествие "Бессмертного полка" будет запрещено в некоторых странах, но подготовка волонтеров продолжается, в акции можно будет принять участие онлайн, заявила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко.
"Мы знаем точно, что в ряде стран "Бессмертный полк" будет запрещен. Мы видим это по тем законам, которые принимают ряд государств. Из последнего - Сейм Латвии принял закон, который по факту запрещает проведение Дня Победы", - рассказала Занко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Как уточнила Занко, команды волонтеров начали формировать к Катаре, Ливане, Сербии, Узбекистане и ряде других стран. Точное число стран, где пройдет акция остается неизвестным, идут согласования, добавила она, отметив, что жители стран, где шествие будет запрещено, смогут принять участие онлайн.
"Вы можете прислать фотографию своего родного героя, если, например, в вашей стране запретили "Бессмертный полк", написать фамилию, имя, отчество, написать место в России, которое, например, связано с биографией вашего родного героя. Наши волонтеры помогут пронести вашего героя в шествии "Бессмертного полка", - рассказала она.
Ранее парламент Латвии утвердил поправки, запрещающие демонстрировать в публичном пространстве символы Z и V, а также проводить мероприятия ближе 200 метров к памятникам советским солдатам.
В 2022 году шествие пройдет в традиционном формате. В 2020 и 2021 годах шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат.
Ответить
14.04.2022
В Кремле не исключили участие Пу.тина в акции "Бессмертный полк"
https://ria.ru/20220414/polk-1783498089.html
Пресс-секретарь Песков: Пу.тин пока ничего не говорил об участии в акции "Бессмертный полк"
Ответить
Самая главная интрига - кто из властей выйдет.
Ответить
Клоны жеж! Уже все запаслись!
Ответить
А если клоны подвинут оригиналов?
Ответить
Куда???? Ой
Anonymous
14.04 21:36
Куда???? Ой
Ответить
:-#
Anonymous
14.04 21:41
:-#
Ответить
Топ провокация на срач. У вас были какие-то сомнения, что 9-е мая будет праздником в этом году?
Ответить
Вам все топы, которые не нравятся- срач. Никаких сомнений не было. Сегодня еще раз подтвердилось.
Ответить
Мари, все ваши топы - разводня на срач.
Ответить
Вот честно, даже не анонимно. Надеялась что пафоса в этом году не будет. Раз *** уже нельзя так называть...
Т.е будет жесткая цензура что можно писать на плакатах, а что нет? За "неправильные" слова, сказанные на митингах, будут сразу сажать?
На массовые шествия не пойду! И детям рассказала уже почему.
Но цветы на памятник и могилу деда отнесу и помяну :'(
Ответить
Все будет, в тройном размере, даже не сомневалась.
Странный топ.
Ответить
От звездочек вместо слова уже тошно!
Я и так все буквы заменила в слове B0йHA... неужели настолько стала суровая ручная модерация? :'(
Ответить
Бедные ваши дети. Представляю, что вы там им рассказали.
Ответить
Своих пожалейте!
А представлять вы можете что угодно, но это только ваши домыслы.
Ответить
Так каждый год перед праздником Победы либерастня начинает срач. В этот раз будет особенно им пылать.
Ответить
Это вы про Мари? Вроде не замечена в либерализме. А пост завела. Такая любительница возглавить срач?
Ответить
Я не знаю, кто такая Мари, но из года в год перед маем начинается на еве выплеск г0вна - "победобесие", "плакать и каяться " и тому подобное.
Ответить
Автор топа. Тоже думаете, что провокатор?
Ответить
Нет, конечно. Провокаторы начинают топы по-другому. Просто снова набежали толпой "проигравшие в той войне":)
Ответить
Это не праздик. В принципе. Это памятный день.
Ответить
Это праздник! Как победа в такой кровопролитной войне может быть не праздником?! Праздник.... со слезами на глазах, потому что помним, какой ценой
Ответить
Именно потому что "в такой кровопролитной".

Большинство не помнят. Иначе бы всей этой вакханалии на еве не было сейчас.
Ответить
Испанский стыд
Деды в гробу уже два месяца переворачиваются
Ответить
От радости, что наконец то наци..е дерьмо выгребают.
Ответить
Да, они победили, увы :( ужасная ирония судьбы, спустя столько десятилетий, победили там, где и планировали. Вот так.
Ответить
чьи деды? Ваши бандеровские деды? Наши деды 8 лет от стыда в гробу переворачивались, что мы допустили что бы в Киеве появились улицы Шухевича и Бандеры, что факельные шествия нацистские идут по улицам города и еще много почему. А сейчас им хорошо, наконец их внуки опомнились и стали отстаивать то что ни им завещали. Вы Кима сегодня пересмотрели?))
Решили процитировать?
Ответить
А суть топа в чем? Естественно, 9 мая мая будет. Естественно, Бессмертный полк будет. Он и в прошлом году был точечно, в школах, в вузах итд, был он и дистанционным.
Обсуждать тут особо нечего.
Ответить
Автор отрабатывает просто, че непонятного?
Ответить
Два гола не было. Бессмертный полк пойдет. Люди могут передать портрет своих родных и волонтеры пронесут. Также возможно аналогичное шествие и на Украине.
Ответить
Он был.
Суть топа в чем?
Ответить
Он был он лайн. Сейчас будет в реале.
Ответить
Хорошо. Он был и будет. Вы на вопрос ответите?
Ответить
Я на глупые вопросы не отвечаю
Ответить
В таком случае, согласна с мнением выше, что топ провокационный. И диалог ниже тому доказательство.
Ответить
То есть вас ничего не смущает? не, вроде как люди гибнут, не?
Ответить
Меня смущает. Очень. Какое это имеет отношение к Бессмертному полку?
Топ создавался ради этого вопроса?
Ответить
Меня смущает то, что президент Украины убивает своих людей. Очень смущает. Но к Бессмертному полку это отношения не имеет.
Ответить
А зачем ему это? И почему не делал этого раньше? Да,и почему не превращал свои города в руины ранее, это ведь тоже он, как я понимаю?
Ответить
превращал регулярно, Донецк и Луганск
Ответить
а почему сейчас решил расширить географию бомбардировок?
Ответить
а к прежней географии у вас вопросов не было? Там было можно?
Ответить
К прежней географии у меня есть ответы. Так что скажете?
Ответить
Ответы по прежней географии мы ищем на новой. Так устроит?
Ответить
Нет. Попробуйте более четко сформулировать свою мысль.
Ответить
Марс, задолбали уже. Дети есть? Их идите учите. И тон смените. Тут вам никто отвечать не обязан.
Ответить
Ну, если вы не в состоянии четко выражаться, тогда конечно. И почему именно Марс?)
Ответить
Потому что ваше высокомерие и зазнайство прет вперед вас. Местами вы сильно смешны.
Ответить
У вас одержимость. Мне уже считать это проблемой, или вы безопасны?
Ответить
Потому что президенту украины для бомбардировок не важна география. Куда хозяин прикажет, туда и будет бомбить.
Ответить
Затейник какой. А про его противника что скажете? Пуляют абы куда, лишь бы пульнуть.
Ответить
Ну точно, пульнуть абы куда, чтоб забрать вашу микроволновку и ваши наушники:) И немножко асфальта как диковинку:)
Ответить
Anonymous
15.04 16:38
Ответить
:party1И унитаз! Унитаз забыли. У нас же скворечники, а ночные вазы- для молока. :party2
Ответить
Та какие скворечники! На улицу за хату (пардон, за избу) и лопухом жопу подтирать.
Ответить
Вон, на свой КС! И за хату топай!
Ответить
Не нервничайте так, это был стеб по мотивам откровений одной дамы "из Мариуполя". Я понимаю, время непростое, но сохраняйте ЧЮ:)
Ответить
Простите, но меня от их дури уже трясет. Почитаешь их КС - ощущение, что их разорвет от ненависти и пишут такое, что со здоровой башкой неинапишешь.
Ответить
Я понимаю:) И тоже прошу прощения. Со стебом теперь нужно аккуратно, напишешь абсурд, доведенный до маразма, а с той стороны это же думают на полном серьезе...
Ответить
Если бы пуляли абы куда, да по американской методе, то давно бы уже все закончилось. Но вас же жалеют, якобы мирных жителей окраины. А ваш затейник - артист, квн-щик, нарик, пи@дун.
Ответить
собирался с помощью джо наши превратить..хер ему за щеку
Ответить
Президент украины перманентно обдолбан. До такой степени, что абсолютно не видит разницы между атрибутами, поднимающими боевой дух и вещью, основанной на фейке, на котором же сами и обоср_ались и рассчитанной на тупорылый быдляк.
Зеля похвастался новой маркой Укрпошты с посланием русскому военному кораблю... рука-лицо
Ответить
Мы в первый раз пойдем, обычно на даче этот день проводили.
Ответить
А я хочу поехать под Ржев, к этому новому памятнику. И на Калининском фронте погиб мой прадед, могила не найдена. Но под городом Зубцов - ряды касок пробитых на воинских кладбищах - земной поклон поисковикам.
Ответить
Я так и не доехала пока туда, но судя по видео в инете очень мощный.
Ответить
Дело не в мощности, это тот день, когда чувствуется объединение и то, что мы, россияне, советские люди - смогли и все сможем. Тверская земля очень много павших в себе несет, которых еще не нашли, и все они достойны Дня Победы и Бессмертного полка.
Ответить
Как вы слово мощный понимаете? Буквально? Я имела ввиду, что за душу берет. В тех местах много солдат полегло.
Ответить
Тогда и писали бы, что за душу берет, торжественный и скорбный монумент и так далее. Там не просто много..., там самые кровопролитные бои были. Под Зубцовом просто ряды пробитых касок на захоронениях. Поисковые отряды каждый год там работают, и ищут, и находят.
Ответить
Были там. Да, мемориал мощный!!!
Лeди Винтер ♤ Clair
16.04 17:58
Были там. Да, мемориал мощный!!!
Ответить
Ну хорошо, что будет)
Лайла +
14.04 21:59
Ну хорошо, что будет)
Ответить
+100
Anonymous
14.04 22:01
120
+100
Ответить
И я пойду!
Anonymous
14.04 22:04
И я пойду!
Ответить
Дедушку помяну дома. Раньше ходила к вечному огню и возложению венков. Но в последнее время это больше похоже на масленицу. Я за скромность в День Победы. Это праздник со слезами на глаза, по-крайней мере, был.
Ответить
Я с самого раннего детства ходила к Большому театру поздравлять и дарить цветы ветеранам. Сейчас уже поздравлять некого, но можно пронести портреты по Тверской.
Ответить
Портреты- это хорошо, но сейчас, на мой взгляд, когда мы перешли чужую границу и первыми открыли огонь- это смотрится странно. Но тут каждый решает сам идти ему или нет.
Ответить
Никакой связи не вижу. Перешли, защищая себя, имея на это предпосылки. Предлагали сразу мирные переговоры, объединение против Запада. Максимально старались не трогать мирное население.
Ответить
Это портреты тех, кто защищал свою землю. В данной ситуации нести их - лицемерие.
По моему скромному мнению. Спокойной ночи.
Ответить
По моему мнению вы неправы. Я еще не ложусь спать. А вам сладких снов.
Ответить
Они защищали в итоге всех, а ведь могли изгнать со своей земли и все, остальные - как хотите. Лицемерие - не нести их, это Бессмертный полк, и они - Герои.
Ответить
Мы и сейчас защищаем свою землю. Потому что если бы войска не ввели, через 2 недели они бы были в Крыму
Ответить
А что мешало не пустить их в Крым? или хотя бы дождаться первого удара со стороны Украины, чтобы, хотя бы формально, *** начали они?
Ответить
А что бы это изменило? Плюс сотни смертей мирных жителей Крыма?
Ответить
А чего не до Москвы сразу? Но шоб уж наверняка ни у кого никаких сомнений не возникло, да? А если бы возникли (а они и при таком раскладе возникли бы однозначно), то что дальше делать надо было? Изображать пьяного ельцина, ссать на колеса шасси и лобызаться с байденом?
Ответить
Нет уж. В 41 мы тоже дождались первого удара. Чем закончилось все знают. Понятно что вы так переживаете, у вас на Украине родственники. А у нас родственники в России. И мне почему то кажется, что за нас вы бы точно не переживали. Ошибки истории повторять не собираемся. Для этого существует военная разведка.
Ответить
Ошибаетесь, в 41 мы не ждали, был подписан пакт о ненападении и мы спали спокойно. Сейчас нужно было быть готовыми по максимуму, но не нападать первыми
Ответить
Это вы по фильмам судите, что спали спокойно из-за пакта? Смешно
Ответить
Нет, по школьному курсу истории. Я всегда историю любила и много читала дополнительно. Сталин был абсолютно уверен в ненападении Гитлера, не верил даже данным разведки накануне ***. Почитайте сами, Вы, видимо, никогда не интересовались этой темой...
Ответить
Да неужели??? Ну по школьному курсу это да, это все меняет
Ответить
Чему учат, то и знаем.
Ответить
Вам не нравится наше образование? Может Вы ещё чем-то недовольны? Смотрите, Вас быстро вычислят по IP. Недовольна она тут.
Ответить
Страшно......
Anonymous
15.04 16:42
140
Страшно......
Ответить
Надо было и тогда защитить себя вступив в Германию первыми. Жертв стольких бы не было. Думаю, мы учли уроки прошлого сейчас.
Ответить
Вы историю изучали? Что было в 39 году, помните?
Ответить
И как это влияет на День Победы и не вернувшихся с ***? Их портреты носить нельзя? Или теперь стесняться всего русского, советского?
Ответить
При чем тут стесняться русских у себя дома, в России? Вообще речь не об этом.
Ответить
А о чем?
Anonymous
15.04 16:11
А о чем?
Ответить
Вот именно сейчас мы боремся с ***ом второй раз и это как раз то, что нужно. В этом году Бессмертный Полк будет самым большим.
Ответить
Спасибо Вам за эти слова. Да, все это как кошмарный сон, который никак не кончится... Мы же выросли с сознанием, что русские против вoЙны, а тут такое...
Ответить
Можно я Вас обниму!
грудь после ГВ D*
14.04 22:19
Можно я Вас обниму!
Ответить
Можно. Мы вместе.)
АБВ H*
14.04 22:23
Можно. Мы вместе.)
Ответить
Я тоже согласна на все 100. Надеюсь, я Вас правильно узнала ))
Ответить
Я с вами, дамы. Отрадно голос разума на Еве сейчас найти.
Ответить
"голос разума"? ну-ну.
Ответить
спасибо! так же чувствую
Перерожденец H*
14.04 22:38
спасибо!
так же чувствую
Ответить
Согласна на все 100!
Отмечать теперь буду дни рождения моих ветеранов!
Всё!
И ленточку, которую носила все эти годы, не повяжу.

Евгений Евтушенко
Хотят ли русские ***?..
Хотят ли русские ***?
Спросите вы у тишины
над ширью пашен и полей
и у берез и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
что под березами лежат,
и пусть вам скажут их сыны,
хотят ли русские ***.

Не только за свою страну
солдаты гибли в ту ***,
а чтобы люди всей земли
спокойно видеть сны могли.
Под шелест листьев и афиш
ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж.
Пусть вам ответят ваши сны,
хотят ли русские ***.

Да, мы умеем воевать,
но не хотим, чтобы опять
солдаты падали в бою
на землю грустную свою.
Спросите вы у матерей,
спросите у жены моей,
и вы тогда понять должны,
хотят ли русские ***.

1961 г.
Ответить
А раньше Дни рождения не отмечали, да? Ветераны то в чем виноваты? Что их в День Победы помнить перестали?
Ответить
ОТмечали!
Но теперь в этот день выпью спасибо деду за победу!
Ответить
Нет, нам стыдно перед ними, что не сохранили мир, за который они отдали свои жизни.
Ответить
Полностью согласна. Особенно теперь
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.04 00:12
Полностью согласна. Особенно теперь
Ответить
С вами, также думаю.
Ответить
Да.
Двоечница ♧ Clair
15.04 01:14
160
Да.
Ответить
Так и есть. Это прежде всего день скорби и памяти о погибших, огромная им благодарность. А форматы празднования Дня победы в последнее время это нет, не мое совсем. Дома и в кругу семьи.
Ответить
День скорби - 22 июня. День Победы - это день Победы. Все вы перевернули,
Ответить
В СССР день скорби вообще не отмечали.
Ответить
А как его можно отмечать? Всегда в 4 утра собирались, кто хотел, у памятника солдату. Это у нас, а у вас - не знаю.
Ответить
Среди знакомых и знакомых знакомых никого не знаю , кто собирался у памятнику солдату ночью на 22 июня. Коломна, Старая Купавна. Если вы из Украины, как я поняла, то знайте- это города в Московской области.
Ответить
Те же чувства.
SoBBeR ♤* Clair
17.04 13:13
Те же чувства.
Ответить
Празднование всё-таки будет не "9мая", а Дня Победы. На Бессмертный Полк пойду. На все ходила
Ответить
За 1000 схожу.
Anonymous
14.04 22:13
За 1000 схожу.
Ответить
И портреты наших ребят, погибших в борьбе с укрона-цистами, тоже должны быть там.
Ответить
Они будут.
Anonymous
14.04 22:33
170
Они будут.
Ответить
А кто-то погиб? Где?
Ответить
Не отвлекайся от своего кальяна.
Ответить
жетон на погибшего дают родственника...
ага щаз, так и разрешили власти!
15.04 00:57
жетон на погибшего дают родственникам, чтоб в бухгалтерии на компенсацию предъявлять, и даже коллегам запрещено говорить! знает только начальство.
какие нахрен портреты. государство даже почтить память родным погибших не дает. скрывает все! тела кстати тоже никто пока не получил из тех кого знаю потерял родных:-(
Ответить
Да, мы в курсе, что на украи не никто не собирается тела забирать и захоронениями заниматься, зачем вы нам об этом вновь и вновь пишете
Ответить
Не врите. К сожалению, у моего мастера маникюра сын погиб, похоронила она его как положено. Грешно на такую тему врать.
Ответить
Вы бредите. В сети полно показывают свежие могилы погибших. Народ очень сочувствует и поддерживает.
Ответить
Что за бред! У нас в Нижнем Новгороде по телевидению репортажи с родственниками погибших ребят показывают.
Ответить
Бред, у нас в городе хоронили, в городских пабликах даже было фото с именем и званием
Ответить
Печально что на Украине такое отношение к погибшим.
У нас, в России, и говорят, и пишут, и хоронят.
Я из небольшого города в МО. У нас трое ребят погибли. Всех хоронили, в газете местной статья большая о них была.
Ответить
Млять, неужели вы русская? Врете, как укропка. Прекратите врать.
Ответить
Не пи@ди.В нашем городе и тела получили и похоронили ребят нормально, царствие им небесное.
Ответить
Заодно и посчитаем.
Ответить
КАЖДЫЙ ГОД будет шествие бессмертного полка и празднование 9 го мая.
Ответить
подруга москвичка, по маме украинка, дед воевал в ссср против ***. теперь его же села и города бомбит армия той страны с которой он ранее вместе воевал против зла.
разрыв шаблона....
ни она ни ее дети теперь уже с портретом деда не пойду никуда.
и таких граждан РФ более 10млн у кого родственные связи с Украиной!
Ответить
ну и х..с ними. другие пойдут. у меня тоже связь с украиной. плевать. нет просто портрета прадеда моего воевавшего
Ответить
И кто же виноват, что его село стало ф-ашистским? Он воевал, освобождал его, а теперь вот так обернулось, приходится снова ф-ашистов выбивать.
Ответить
ни у них в селе Городня ни в Чернигове никаких *** не было. жили себе люди спокойно и мирно, хоть и не шибко зажиточно.
Ответить
Никакого разрыва шаблона.
Упустили, и на той земле, что была нашей, выросло все то, против чего воевали деды.
Если что, то у меня тоже дед из Украины. Но разрыв шаблона был тогда, когда запорожцев яйцами забрасывали...ну и много когда еще. Присказка последних лет "хорошо, что дед не дожил".
Ответить
Это - не наша земля, очнитесь!
Ответить
Не очнутся. С каким же остервенением и жестокостью поддерживают агрессию, против которой деды жизни отдавали. Перевёрнутый мир какой-то(
Ответить
Насчет вас не знаю, а для меня так моя, и всегда так было.
Мои родные рождались и умирали на этой земле, воевали за нее, отстраивали ее, да и сейчас там под воздушной тревогой сидят. Чья же она после этого.
Ответить
что упустили? какие фашисты, где доказательства? и даже если были, то сам народ этой страны и должен был об этом общественности заявить - интеллигенция украинская должна была до запада донести это, научное сообщество. но в тех масштабах про которые теперь врут оправдываю *** - не было ничего! а теперь уже и правда концов не найдешь где там были эти фашисты, так как сравняли с землей вместе с мирным населением.
Ответить
"что упустили?" - потерю Украиной государственности и последующее становление враждебной нам территории-колонии таки да, с явным уклоном в фашист-стайл
"какие фашисты, где доказательства" - для меня достаточно двоих сыновей дальней родственницы, ныне бойцов Азова.
"сам народ этой страны и должен был об этом общественности заявить" - это вы сами придумали?
Ответить
А вы свой шаблон то в кучку соберите. Или принципиально не хотите? Если к вам в дом пришло зло, его надо оттуда выкурить. Чем мы сейчас и занимаемся. Вы можете пойти с портретом деда на запад. Думаю дел бы вас не понял. Мои знакомые украинцы, живущие сейчас в России пойдут на Бессмертный полк.
Ответить
Вы с Украины?
Где же ваш дом? И какое зло вы из него выкуриваете прямо сейчас?
Ответить
Вот когда в ВАШ дом придет зло, тогда им и займетесь!
Ответить
Ну это не наш дом...
И выкуривать нечего, нет там ф ашистов, по крайней мере, в том объеме, что из-за этого нужно начинать полномасштабные в оенные действия.
Я только не пойму ну при чем здесь Бессмертный полк? Это идея была неплохой, не скажу хорошей, но неплохой, и теперь если эти две темы смешают, это будет просто ужасно. Нельзя этого делать.
Ответить
Муж моей подруги украинец, точнее корни оттуда. И самое удивительное, что он полностью поддерживает СО.
Ответить
Достаточно посидеть недельку перед ТВ и при этом не иметь мозгов и способностей логически сопоставлять события. Вот и результат. Подруге просто не повезло выйти замуж за глупого.
Ответить
Перед укроТВ и дня хватит, чтобы крышей поехать - пример на лицо:)
Ответить
У меня тоже связь с Украиной, с Донбассом! Поэтому пойдем всей большой семьёй!
Ответить
украина сама объявила, что она НЕ ТА страна, что воевала против фaшизма.
Украина не признает знамя победы, приветствует свастику и готова защищать Рейхстаг.
Ответить
Я москвичка, родители и друзья на Ук-не, дед воевал в СССР. В моем украинском детстве мы читали книжки про Володю Дубинина и стояли в карауле у вечного огня. Сейчас на Ук-не у власти фашисты, которые бомбят свои города и села. Горжусь своими предками, своим народом, *** перебьем, и настанет мир. И я смогу наконец-то поехать к своим родным в гости.
Ответить
Бомбите вы, почитайте топик выше с возгласами стереть и выжечь с лица земли 42 млн украинцев чтобы победным маршем пройтись с фото бедного деда на палке. Знал бы, что правнуки ***и станут. Повторяю, отребье рашистское, нас мирных граждан своей суверенной страны бомбит расия. То есть ты и твои дети.
Ответить
Ваш то поди полицаем был, вот вы и орете. Отребье здесь только вы, мерзкое и налкое, которое прыгает от счастья и говорит, что мало русских погибло в Зимней вишне. Отребье, то, которое не знает историю, не знает, как ваша Петрушия раньше называлась, да и не было ее. Научитесь писать название страны правильно, Россия. А до этого - СССР, а до этого Российская империя, и Малороссия, Новороссия в ее составе были, а Галиция была под Австро-Венгрией.
И незнакомым людям "Вы" говорят.
А 9 мая и День Победы у нас будет, не переживайте.
Ответить
Нет у вас там мирных граждан, даже судя по твоему высеру это видно. Отребье укропское, у нас Россия, мы русские. В твоей окраине нет мирных людей, так что заглохни.
Ответить
Вы до 24 февраля могли спокойно ездить в гости. Все, кто хотел, ездили.
Ответить
Я согласна про фа-шистов, бомбящих свои города и села, но при чем тут украинцы?
До 24.02 никто ничего не бомбил.
Ответить
Откуда мы можем знать, для чего петрушки? Топ про 9 мая, идите на свой кидстафф и обсуждайте пасочки, они же очень отличаются от куличей, ага [-0<
У ноты фа нет сёл, вы себя выдали. Это ваше, с асфальтом.
Ответить
>>>У ноты фа нет сёл, вы себя выдали. Это ваше, с асфальтом.
Переведете?
Ответить
Села у нас только в одном месте расположены, которые с асфальтом. У остальных - деревни, поселки и так далее.
Ответить
Блин, надо же докопаться. Есть в России и села, и даже веси. У всех, кто владеет русским языком в совершенстве
Ответить
Я тоже так думала, а нет - петрушки написали на своем форуме, что у нас деревни. Села - это только у них, да еще и с асфальтом. А в Европе - деревни, так это она же отсталая.
Ответить
Село называется - если есть церковь.
Ответить
А Донбасс до 14 февраля сам себя бомбил? "И при чем тут украинцы", да?
Ответить
Я ходила с детьми от всей души первые один-два раза, когда он проходил. Спустя некоторое время эта акция больше стала напоминать искаженную рекламу ***. Детишки в военной форме... На этой теме прямо мегапиар усиливался с каждым годом. *** 41 от нас всё дальше и дальше, а помним мы о ней всё сильнее и сильнее, прямо сильно до невыносимости. В этом году не пойду никуда.
Ответить
+100, не могу видеть детей в форме
Ответить
Вот ни разу не ходила, а в этом году обязательно пойду!
Ответить
я тоже ни разу не ходила
сейчас тем более не пойду
Ответить
Раньше я хотела сходить, вначале это было для меня интересно и значимо; останавливало только то, что толпы не переношу. Сейчас для меня это табу и отношение у участникам соответствующее. Если надо об’яснять, то не надо об’яснять(с)
Ответить
Я тоже никогда не ходила, в этом тоже не пойду, но просто потому что я уже много лет не посещаю никакие массовые мероприятия и на 9 мая всегда нахожусь на даче. Но всех поддерживаю, все молодцы! В моей семье тоже есть фронтовики, которые погибли и которые выжили, мы помним всех. В РФ нет ни одной семьи которая бы не пострадала во время ***. Мы помним.
Ответить
А сейчас таких семей станет еще больше.
Лучше бы вам о них узнать и начать помнить уже сейчас. Об ЭТОМ сложно будет не думать.
Ответить
Я не ходила и ходить не собираюсь. Не понимаю смысла в этой толпе. С каких пор, чтобы помнить о войне и вспомнить воевавших родственников необходимы сотни людей рядом? Нет, идеологическую подоплёку я понимаю, но внешне всё это сильно смахивает на показуху.
Ответить
Не смахивает , а так и есть .Сейчас еше начнут на патриотизм выделенное осваивать , ваще заживем как в сэсэсэре.
Ответить
Как в сесесере еще не самое страшное. Умеют у нас до абсурда все довести. Есть особо одаренные. Как в соседнем топе - "пассионарий с низким уровнем способностей".
Ответить
"сесесере", сколько же у нас ненавидящего дерь@ма живет.
Ответить
Даже в худшем его проявлении. Совсем задурили головы людям пропагандой и псевдопатриотизмом..
Ответить
Можете не ходить, это дело добровольное.
Ответить
Так большинство и не ходит.
Ответить
А уж если и идут то точно не для показухи.
Ответить
чтобы ощутить, что "нас много". Это добавляет уверенности тем, кому ее не хватает. Психология толпы.
Ответить
+100
Anonymous
15.04 10:43
+100
Ответить
Показуха это то, что сейчас в Европах происходит. Вот где безумие. Ощущение, что массовое помешательство. Гамно поперло из них бесконечным потоком.
Ответить
Конечно, для таких лучше гей-парады, туда ходят не для показухи. Муэики в бикини и на каблуках.
Ответить
Теперь представьте, до какой степени удалось все перевернуть в этом мире. Накрашенные мужики с х..уями- это не позорище не стыдоба до 7 колена. А идти с портретом своих предков- ужас. Это память о близких, лишний раз вспомнить.
Ответить
Вспомнить можно только на марше с портретом? Как все сложно у вас.
Ответить
В Европе сейчас начались длинные пасхальные каникулы. В большинстве европейских городов стоит тёплая солнечная погода, в Лондоне, Париже и Цюрихе +21. В Милане 25, в Германии холоднее. Цветут деревья и распускается листва. Люди размеренно готовятся к Пасхе, гуляют с детьми, собаками, устраивают велопробеги, кто-то уехал на каникулы к морю, в горы, кто-то просто пьёт на улице на солнышке апероль или кофе.
Что Вам показывает ящик в России я не знаю. Кто тут где помешался, я не вижу.
Ответить
Ну одно другому не мешает, к слову. Мы тоже дальше живет и занимаемся своими делами.
Ответить
Что чему не мешает? Объясните, о чем Вы говорите.
Ответить
Мирная жизнь с проявлением психоневротических синдромов. К счастью, здравомыслящих все равно больше. Да и интерес уже к этому падает.
Ответить
Бессмертный полк раз год всего. И чего бесситься так, не совсем понятно. Всего раз.
Ответить
Да, недоработочка, надо чаще.
Ответить
Длинные каникулы = это у нас в новый год. А у них только понедельник выходной.
Ответить
Нее,пятница тоже выходной.
Ответить
И что же там такое происходит? О каком массовом помешательстве речь?
Дочка в Париже почти каждый день волонтерит на вокзале, помогает беженцам. Это, пожалуй, все, что происходит.
Гамно из вас прет.
Ответить
А почему могло не быть вдруг?
Ответить
Мой папа воевал (и для него это был большой праздник), два дедушки погибли. В шествиях я участия не принимала и не планирую. В соцсетях что-то обычно пишу в память о тех, кто воевал. Несколько лет подряд в начале мая делала пост с интервью папы, но в этом году опубликовала его 27 марта, так что дублировать его в мае не буду.
Ответить
Для меня это единственный праздник, который имеет смысл. Я всегда искренне радуюсь за нашу победу. И когда бабуле своей раньше дарила цветы, она всегда плакала. Ее слезы помню всегда и не забуду. Ходить не ходить дело десятое. Я сама толпы не люблю, но всегда смотрю и радуюсь.
Ответить
А на меня, когда вижу это шествие по ТВ, нападает ужас, поямо веет какой-то нежитью((( ничего личного ни к людям на портретах, ни к людям, несущим эти портреты.
Ответить
Чисто эмоциональная реакция у всех своя. У меня старшая дочка пару лет назад сама вызвалась пойти. Пошла. Выдержала там минут 20 и убежала, ее потом пару дней трясло. Я хихикала. Ага - интроверт, плохо переносящий толпу, пошла на бессмертный полк, да еще и там попыталась сохранить критическое мышление, не поддаваться безотчетному давлению той толпы. Дитя.
Зато было полезно, хоть убедилась в том, что я ей не фигню рассказывала насчет коллективного воздействия.
Ответить
Да вот это чувство сейчас уйдет на второй план. Что ж они делаю-то, хотят всё это смешать...
Можно по-разному было относиться к этому шествию, я знаю людей, которые от души туда ходили, вот прям готовились. А сейчас что?
Ответить
Если люди способны разделить то, из-за чего они лично туда идут, и окружающую нас ситуацию, то все в порядке у них будет с чувствами и сейчас.
Ответить
Это да. Но в сми итп будут же иначе преподносить, как поддержку, это же как с концертом-митингом будет. Но концерт концертом, а тут другая тема. Я думаю, что сейчас пиарщикам нужно крепко задуматься, делая на шествие Бессмертный полк флаги с буквой.
Ответить
С какой буквой?
natava C.S. ♤ Clair
15.04 12:46
С какой буквой?
Ответить
Z
Anonymous
15.04 12:50
Z
Ответить
И что она означает?
natava C.S. ♤ Clair
15.04 13:24
И что она означает?
Ответить
Вы пошутили?
В министерстве обороны РФ объяснили значение букв Z и V на российской технике, принимающей участие в специальной в оенной операции на У краине.

Как сообщается на странице в оенного ведомства в In stagram, латинская буква Z означает "За победу", а буква V – "Сила V правде" и "Задача будет выполнена".
Подробнее: https://www.m24.ru/news/politika/03032022/436664?utm_source=CopyBuf
Ответить
А, ясно, просто я вообще не слежу за этими событиями
Ответить
А портреты писателей и ученых в школах в вас такие же чувства вызывают? А картины художников, которые давно умерли?
Ответить
Нет, эти не вызывают.
Я поняла, почему у меня такое чувство от вида Бессмертного полка - потому что напоминает похоронную процессию.
Ответить
Изначально смысл, видимо, и был приблизительно таков- помянуть умерших, участников Великой Отечественной ***. Цветы к могиле Неизвестного Солдата и венки к Вечному Огню мы кладем с той же целью. Постепенно День Памяти стал обычным массовым гулянием. Это, наверное, не плохо, учитывая, что времени проходит все больше и больше, а памяти все меньше и меньше, но изначальный смысл потерялся.
Ответить
Памяти меньше и меньше - это совершенно нормальный исторический процесс. Куликовская битва или Отечественная во*йна 1812 года (а также все другие во*йны, которых у России было немало) тоже немало жизней унесли (по тем временам) и тоже как бы историческая память, однако мы в дни этих битв или по случаю побед никакие портреты не несем и шествий не устраиваем.
Насчет "идеологического" смысл мероприятия я бы поспорила, имхо там дело совсем не в том, чтобы "помянуть".
Ответить
В 70-80 именно помянали. Основное--- рассказы участников, возложение венков, Минута Молчания, никаких шествий не было, шествия были на 1 мая и 7 ноября.
Ответить
Ну, не только поминали, у Большого театр и музыка израла, и встречи под табличками "такой-то полк" были, и ветераны туда приходили радостные и им цветы дарили
Ответить
Но все равно радостно-сдержано. Еще были танцы.
Я не против изменений, просто смысл стал другой. А вот именно в этом году широкое празднование приобретает вообще новую окраску.
Ответить
Поминали, прошу прощения.
Ответить
Когда ты внутри находишься таких чувств точно нет! Там все радостные, поют военные песни, кричат ура. Удивительное чувство единения возникает. Особенно радует, что там люди всех возрастов - малыши, дети, подростки, молодежь, средний возраст, пожилые и старые. Наверное единственное вообще мероприятие, где все вместе!
ПС. Массовые мероприятия в принципе я не люблю, даже концерты большие. И это единственное, куда я хожу.
Ответить
Внутри, может, все прекрасно, но снаружи это выглядит, как огромная река с портретами, молчаливо куда-то течет.
Но это же мое личное впечатление от процессии, я же его и не навязываю никому. Если кто-то там поет песни и радуется, ну отлично.
Ответить
Как же молча, когда играют военные марши? Все вместе подпевают. Вот прям с похоронной процессией никогда не ассоциировала.
Ответить
+100. Да даже по ТВ когда показывают, и музыка играет и людей улыбающихся показывают!
Ответить
Ну я же не смотрела всю трансляцию от начала до конца, кто там и что поет\танцует, но то, что попадалось раньше по ТВ впечатление радости не навевало
Ответить
Вы не участвовали, не смотрели до конца, но спорите со мной, которая участвовала…
Ответить
Каждый видит то, что х о ч е т видеть.
Ответить
Мне напоминает шествия с хоругвями и крестные ходы, для меня это нечто слишком архаичное. Я атеист и на такое не подпишусь.
Ответить
Я даже не знаю что такое «хоругвями». А вы атеист, но знаете:mda:mda
Ответить
Я много чего знаю, как человек образованный.
Ответить
Образовываться можно в разных областях. Вас же эта интересует . Значит в душе вы не такой и атеист…
Ответить
Достаточно читать классическую литературу, чтобы знать, что такое хоругви. Но вас этот порок, видимо, миновал.
Ответить
Это Крестный ход. Так, на всякий случай, чтобы знали
Ответить
Я всегда на 9 мая дарила цветы маме. Она маленькая во время *** была, но тоже трудилась ради фронта, ради победы. Девчонки вагоны разгружали между прочим. Пережила всю *** в центре Москвы. И очень этот праздник любила. Мы с ней ходили к Большому театру, когда были еще живы настоящие, воевавшие ветераны, дарили цветы, гуляли по центру. А вечером обязательно на салют. Это был именно праздник! Позже уже ездили на Поклонную гору. Там были мощные концерты с популярными артистами, а по окончании салют! Очень красиво и чувство единения возникало всегда во время таких мероприятий.
Ответить
Я не ходила раньше и не пойду сейчас. Мое отношение к празднику Победы не изменилось. 9 мая мы обычно ездим на разорванное кольцо, на Пискаревское кладбище, к Каменному цветку.
Шествия с портретами не люблю, напоминает демонстрацию. Мне нравится тишина.
Ответить
Все так.
Anonymous
15.04 12:51
Все так.
Ответить
У каждого свое 9 мая.
Ответить
Да кто ж спорит. У каждого и мораль своя, и интеллект свой собственный.
Кому-то тишина, кому-то маскарад и балаган.
Ответить
Совсем недалеким или вредным для России элементам конечно маскарад…
Ответить
Нет, наоборот. Это у Вас "можем повторить".
А у меня "не допустим". Но вот... случилось гораздо хуже.
Ответить
Вы сейчас сама с собой разговариваете и собой гордитесь?
Ответить
Я сокрушаюсь, чт оесть такие, как Вы.
Ответить
Да. Допустили, к сожалению. И теперь приходится повторять...
Ответить
Да-да. Прям приходится. Ага.
Ответить
Именно так. Спустя 80 лет приходится снова чистить землю от н-ацизма.
Ответить
Вы уже сколько очистили лично? :-)))))))))))))))))))))))
Ответить
а зачем ей чистить самой? У нас для этого профессиональная армия есть
Ответить
В меру своих сил. Помогаю финансово группе поддержки ополчению Донбасса. А они уж чистят по факту.
Ответить
Бывший президент Игорь Додон пообещал, что повяжет Георгиевскую ленту и лично примет участие в шествии к Мемориалу "Вечность" в столице.

- Есть вещи, ценности и символы, которые невозможно запретить, как бы сильно ни старалась нынешняя марионеточная власть. 9 Мая граждане нашей страны проявят характер и покажут этому бессовестному руководству, что историческую память не аннулировать самоуправными, антидемократическими и безответственными решениями. 9 Мая я повяжу на груди Георгиевскую ленту, как и в предыдущие годы, и приму участие в традиционном шествии к Мемориалу, вместе с десятками тысяч наших сограждан, которые отметят День Победы над ***ом. Кстати, название праздника на молдавском языке - Ziua Victoriei - начинается с букв Z и V. Парламент хочет запретить и эту синтагму? Если так пойдёт и дальше, завтра-послезавтра власть попытается запретить весь алфавит, за исключением трёх букв - P, A и S. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Есть ли вообще у этой власти чувство меры, чувство риска? Понимает ли оно, что у народа есть предел терпения? - задался он вопросом.
Ответить
Оооо... прям герой! :-) Обнять и плакать
Ответить
День скорби 22 июня. А день Победы 9 мая.
Ответить
И? Да, день Победы. Но не повод для маскарада.
Ответить
Ну если радость людей для вас маскарад, то да. Сидите тихо и плачьте. Это все равно, что занять первое место и обрыдаться от горя. Путаете кислое и горячее.
Ответить
Радость была - что живой и что наконец закончилось.
Радость тех, кто не имеет к тому 9 мая никаого отношения, странная.

Истинные ветераны вспоминать *** не любили. И не любят. Это страшно, горько и больно.
Ответить
Бля! Люди читать не умеют или принципиально все с ног на голову переворачивают! Я писала про свою маму. Она -ребенок ***. Наш дом в *** разбомбили. Их с мамой ( ее мамой, моей бабушкой) и сестрой переселили в соседний,целый. После *** дом восстановили, они туда вернулись и я там уже родилась.Моя мама вспоминала про ***, много чего мне рассказывала и очень любила этот праздник. Я этот праздник люблю и всегда буду праздновать именно как праздник, а не панихиду. А вы то очно знаете какая радость была. Вам сколько лет?
Ответить
Это повод для радости! Мы победили! Да, радость со слезами на глазах, но радость. При чем тут маскарад? Он только у вас в голове….
Ответить
Вы? Побойтесь Бога
Anonymous
15.04 16:36
Вы? Побойтесь Бога
Ответить
Да! Победила наша страна! У вас есть какие то сомнения?!
Ответить
Вы тут при чем?

Наше поколение отличится совсем другим :-(
Ответить
Да... И нам, и нашим детям теперь с этим жить...
Ответить
Увы.
Anonymous
15.04 22:26
Увы.
Ответить
Вам с этим жить, вы и дивите. А у нас все хорошо есть и хорошо будет.
Ответить
с нашим атаманом не приходится тужить
Ответить
:chr2
Anonymous
17.04 13:20
310
:chr2
Ответить
Кто о чем, в вшивый о бане…
Ответить
Господи, сколько же идиоток в "нашей стране".....
Ответить
Да, думаю в вашей много, в том числе и вы.
Ответить
А кто? Люди реально неадекватные тут. Мы-СССР, наши деды, бабушки, отцы, матери. К чему тут ваше «побойтесь бога»??
Ответить
Зомбоящика пересмотрели? Заканчивайте уже слушать Соловьева по второму каналу.
Ответить
А вы кого слушаете? Хотя мне собственно все равно. Нам с вами не по пути….
Ответить
Да уж. У вас свой, особенный путь.( и п...ин такой молодой и юный февраль впереди)
Ответить
Вы хотите сказать, что у автора выше нет и не было дедов, отца и матери? Что их наличие ей внушил "зомбоящик"? У меня четверо дядьев воевали, сами в военкомат пришли, оба деда, один из них в 56 лет пошел добровольцем, его не хотели брать, настоял. Или вы хотите сказать, что мне об этом Соловьев рассказал, а их не было на самом деле?
Ответить
Узнаете.
Anonymous
15.04 22:36
Узнаете.
Ответить
Питер, прошлый год.
Mari5000 KF*
15.04 14:41
320
Питер, прошлый год.

Ответить
Сколько денег в воздух вместо реальных дел.
Ответить
Это тоже реальные дела. Это нужно людям. Не было бы нужно, не ходили бы.

Ответить
А потом пенсии копеечные. Но зрелища, ага.
Ответить
Питер - очень красивый и чистый город. И пенсии хватает. Для пенсионеров - бесплатный проезд, бесплатные лекарства, очень дешевая коммунала, удобная инфраструктура. И зрелища у нас круглый год. И в День города, и на новый год, и 9 мая. А вы завидуйте.
Ответить
Не врите. Я из Питера родом. Моя мама там пенсию получает. Ветеран труда. Коммуналка 1/3 пенсии. проезд не знаю, не нужен. А лекарства необходимые ей все покупаем сами.
Дворников нет, лед-снег не убран уже какую зиму. Я туда беременная ездила, еле проползла.
Зрелища на деньги Ваши и моей мамы. Кушайте.
Ответить
У папы пенсия 25, коммуналка (частный дом 120 метров - газ, водопровод, отопление) - 3 тысячи. Лекарства бесплатные (гипертония, диабет). Единственный минус - не всегда бывают в достаточном количестве, иногда надо пару раз сходить, но, в конце концов, все выдают в полном объеме. Лекарств не покупаем. Деньгами помогаем немного, но не на лекарства, на развлечения, какие-то радости: билеты в театр, поездки, подарки.
Со снегом по-разному. Где-то хорошо чистят, где-то забивают. Много его в Питере. Очень снежные зимы. Но основные дороги, маршруты почищены.
Зрелища нужны. Маме сами помогайте, если ей не хватает. На то и дети, чтобы родителям помогать. А мы с папой на парад 9 мая пойдем, и на бессмертный полк. Ему очень хочется. Это тоже помощь пенсионерам! Это продлевает им жизнь. А не вой и ломание рук по поводу плохо почищенного снега во дворе. Сами не пробовали с лопаткой, с песочком, не?
Ответить
У нас другой расклад. Квартира с коммунальными больше 9 тыс.
Лекарства покупает сама. Благо, немного надо.
Маму я сейчас в Москву забрала, но ситуация от этого там не меняется.
Мой дед инвалид 1й группы, ветеран с орденами. Я помню те ооочень редкие реплики о войне.
В том виде, в каком представляется празднование 9 мая, не приемлю. Не память, а потрясание побрякушками. А вся та самая, геройская техника догнивает.
Вы мне хотели предложить на 8м месяце беременности в песочком и лопаткой корячиться? :-)
Да и дворники для этого существую. Если бы жила там - построила бы.
Ответить
Ну ни хрена ж себе у вашей мамы квартира!!! Это сколько ж там метров, если у пенсионерки со льготами такая коммуналка?! У нас почти в центре Питера максимум 5 тысяч безо всяких льгот за двушку выходит. С льготами было бы вдвое дешевле. В области иногда до 6 без льгот набегает, двушка 53,5. Но это область, в области дороже. Это в каких же таких хоромах ваша мама живет?! Пошла охреневать. И эти люди на что-то жалуются. На пенсию, да?
Ответить
Трешка. 60 метров или 62 не помню. Эти хоромы достались семье из 5-ти человек при переселении их коммуналки.
Мапа, папа, бабушка, брат моей мамы умерли.
Охренеть удалось?
Ответить
Очень высокая коммуналка для Питера. И неадекватная для 60-метровой старой квартиры. К тому же а как же льготы по оплате для пенсионеров? Она полную стоимость что ли оплачивает?
Ответить
Не выясняла. Платим и все.
В мск при льготнике пенсионере треха чуть меньше была 8700. Без эл-ва, телефона, газа.
Ответить
Сегодня оплатила коммуналку за квартиру 70 кв.м.
6376. Кап ремонт 800. Электричество 1200. Электрическая плита.
У меня никаких льгот нет.

Цена выше указана очень странная.
Ответить
Коммуналка очень дорогая. 7 тысяч за двушку стандартную.
Ответить
Вам бы только лозунги писать, все то у вас в Питере хорошо, и пенсии и дешевая коммуналка. Или это у вас самовнушение такое?
Ответить
Не, у нас действительно все хорошо. Было. Сейчас под санкциями никто не знает, что будет. Конечно, тревожно. Но 9 мая людям нужно. С фейерверками, бессмертным полком, полевой кухней и общением поколений. Я только за. И папа тоже.
ps про коммуналку я выше написала. Реально дешевая. Мы к папе набеги время от времени совершаем: помыться, потусоваться, отдохнуть. У него вода вдвое дешевле. Отлично экономим.
Ответить
Это не людям нужно. Это терпилам, которые о войне ничего не знают.
Ответить
А вам бы только овно лить на все наше. В принципе, тоже лозунги.
Ответить
Да уж, слог узнаваем, канцеляризм
Ответить
А у нас во Владивостоке ничего этого нет. Никаких проездов-лекарств и тем более "удобной инфраструктуры". Коммуналка конская. Зрелища есть. :)
Ответить
Как всегда, стандартный топ перед 9 мая.
Скоро начнутся топы про "не все *** плохие", и "не все русские хорошие, а насиловали немок"
Ответить
Как вас корежит. Уходите на свои форумы и не читайте тут. Приближается праздник, почему я не могу про него сказать? Я у себя в стране. Стандартный, не стандартный-какая глупость.
Ответить
Вообще, я на вашей стороне. Но каждый год перепись тех, кто "не будет праздновать". Каждый год одни и те же.
Ответить
Нет, в этом году таких побольше стало...
Ответить
Не, я прибавилась:chr2. Поеду картоху сажать. Да и выглядит это как-то... глумливо на фоне текущих событий. И этта. Нидайбох напишешь чего, мирное. Сразу и посодют.
Ответить
Казахстан объяснил экономией денег отмену парада в День Победы

В Минобороны Казахстана заявили, что парад в 2022 году отменён «из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач», сообщает телеканал «Хабар 24».

Приоритетными целями расходования бюджета в ведомстве назвали поддержание боеготовности подразделений Вооруженных сил и охрану государственных и военных объектов.(c)
Ответить
когда же про живых вспомнят уже наконец? целый цирк- провезти на машине на территорию Николо-Архангельского кладбища человека, чтобы он посетил могилу родителей. которые в ВОВ участвовали.
Ответить
Очень правильный коммент. Да, давайте ещё ветеранов Бородина и Куликовской битвы чествовать, не нынешних же, в самом деле...
После ВОВ было ещё, по крайней мере, три 3 спецоперации - Афган, Чечня и сейчас идёт в Украине. Почему не начинать заботиться об этих ветеранах сразу? Нет, или надо подождать пока никого в живых уже не останется и тогда "ходить с дедами на палке"? Это куда проще, чем обеспечить достойный уровень жизни и почести существующим.
Ответить
+ 100
Anonymous
15.04 22:25
+ 100
Ответить
На той войне весь пу-тинский русский мир и нынешняя вой-на строится, а вы вот так вот.
На Чечне и Афгане такую красивую теорию не построишь, да и живы еще участники.
А мертвые безмолвствуют...
Ответить
Чечня и Афган местечковые разборки, а не мировая *** с участием огромного количества стран. А мир весь старится только потому. что в 45 победили не ***.
Ответить
Афганистан особенно местечковая разборка. Дауш. Да на столько лет.
Кстати, а почему там не обнаружили националистов? Плохо искали, понимаю, не до того было. Зато сейчас во всеоружии! За 8 лет накрепко все усвоили про то, как именно и где конкретно не сильно любят русских.
Ответить
Если б в стране был достойный уровень жизни, то никакие спецоперации бы не понадобились: Украина б нас любила и обожала больше Германии. А так, конечео, от нашей нищиты они в Европу стремятся: там правители меньше воруют и люди лучше живут.
Ответить
Действительно, одна показуха. А ветераны без канализации в домах жили.
Ответить
Не пойду, но у нас ещё живы бабушка и дед мужа - 92 и 97 лет. Бабушка скорее ребёнок ***, в Москве в 12 лет пошла работать на швейную фабрику. Дед ушёл на фронт в 17 лет, дошёл до Берлина.
Для нас День победы очень значимый праздник, мы его со своими родными проводим.
Ответить
Не смотрю особо ничего про в* ну.
Но тут реально не оторваться.
Сериал Великая ***.
Есть о чем подумать.
Ответить
В Молдавии запретили ленточку полосатую. Неужели прочитали наконец-то ее историю?
Ответить
Да конечно, альтернативную историю вместе с выкопанным черным морем украинцами и прочим бредом. Ну это ничего. Учебники версии истории украинской стороны уже сжигаются на юге Украины, скоро и до вас дойдем
Ответить
В Молдавии запретили снимать на видео и выкладывать в сеть то, что вытворяют беженцы. Уголовная ответственность.
Информация от молдаванки, работающей в Москве консьержкой.
Ответить
Это ложь) У меня тетя живет в Кишиневе. Ничего подобного там не запретили. Она приняла у себя беженцев, говорит, очень приличная семья. Ее знакомые тоже приняли и у них тоже нет жалоб, нареканий.
Мои друзья в Германии тоже приютили беженцев- все ок!
Единичные случаи неадекватного поведения будут всегда, независимо от того, какая национальность. Но нет тех масштабов, что транслируются. Ощущение, что одни и те же случаи раздуваются для масштабности картинки.
Ответить
360
Вы читали внимательно? Вопрос не в неадекватности поведения беженцев. Вопрос в том, что такие случаи ( неадекватности) запретили снимать на видио и распространять в сети, угрожая уголовной ответственностью.
Вы знаете, сейчас у меня на чаше весов слова неизвестного интернат собеседника и слова знакомого человека, у которого вся родня в Молдавии. Поэтому вы меня не убедили.
Ответить
Конечно, раздувают. На пропаганду огромные деньги идут, вот и отрабатывают.
Ответить
Категорически запретили ребенку давать в школе информацию о прадедах, убитых во время ***. Не хотим, чтоб потом их имена под новыми свастиками и поддержкой новой *** стояли. Их когда-то принесли в жертву... скорее всего напрасную. Чего тут праздновать и чему радоваться, не понимаю.
Ответить
Спасибо вам за этот ответ! Спасибо, что напомнили и предупредили! Действительно, в школе же будут снова просить принести сведения об участниках ВОВ. В этот раз- обойдутся!
Ответить
А чего вы боитесь?
Anonymous
17.04 03:56
А чего вы боитесь?
Ответить
Противно и не хотим такого осквернения памяти предков. Когда-то их принесли в жертву. Ну и не надо еще и спекулировать этим. Жертву ради жизни своей семьи еще оправдать можно, а ради чьих-то имперских амбиций - нет, никогда.
Ответить
Хорошая идея, воспользуюсь.
Ответить
А я, когда выходила замуж в Германии, специально назначила дату - 9 мая, хотя это был четверг. То, что происходит сейчас, не имеет ничего общего с той Победой. Я восхищаюсь героизмом наших людей, победиелей, я бы так не смогла, я не представляю, как смогли они. Для меня *** - это страх и ужас. Мне кажется, сейчас таких людей единицы, мы любим комфорт и удобство. А тогда - каждый второй, наверное, был героем. Это "праздик со слезами на глазах" , я чем старше становлюсь, тем больше осознаю смысл этих слов. В прошлом году была в зале, где проходил Нюрнбергский процесс. Я представила концентрацию ненависти в этом зале в то время. И во мне тоже возникла такая ненависть, я смотрела на места, где они сидели и мне хотелось их разорвать. И ревела я там. Никогда не думала, что буду так реагировать. *** - это ужас. Когда она далеко, её очень тяжело прочувствовать. Но мы много читали, смотрели фильмы, фотографии. Мы её хорошо запомнили и немцы тоже.
Ответить
А у них был выбор? Забрали, погнали в атаку, не пойдешь, сзади пристрелят, убили, подвезли новых. В начале *** батальонами в плен сдавались, но Сталин сказал, что пленных у нас нет, только предатели, не подписал конвенцию о защите военнопленных, условия в плену стали ужасными и сдаваться перестали. Население заставляли отступать с армией, сжигая их дома. Я считаю, что все, кто развязывают ***, должны оказываться на скамье подсудимых, т.к. нет им оправдания. 9 мая мог быть праздником - как окончание этой мясорубки, но когда пошли лозунги "повторим", наряжания детей в военную форму... Не знаю, кто в здравом уме это отмечает.
Ответить
Люди ничего не видят, не интересуются, мало читают или вообще не читают, поэтому и отношение к *** такое. Сакрализация и романтизация *** привела к тому, что имеем.
Ответить
Простите, что означает последняя фраза?
Кто в здравом уме отмечает праздник 9 мая? Это в первую очередь память о наших предках.
Про "повторим" это ужасно, конечно. Всегда недоумение вызывало это бахвальство или не знаю как назвать.
Ответить
Праздник Победы и память о тех, кто погиб. И не только наших. Я наверное сумбурно написала. Не знаю, как через эпп корректировать.
Ответить
Не, не у Вас спрашивала, а у оппонента
Ответить
А вы поищите в каком году 9 мая стал нерабочим праздничным днем. Наверное, удивитесь. Нет, я понимаю, поздравить ветеранов. Когда у нас на работе такие были,- всегда с удовольствием поздравляли. Но сейчас они уже все умерли.
Ответить
Может, поэтому и происходят все ужасы теперешние.
Ветераны умерли и все все забыли, память короткая, и, главное, не хотят помнить.
Да ВОВ катком прокатилась по всем семьям! И у меня, и у мужа нет прадедушек, которые пережили ***, все отдали жизни, их жены, дети восстанавливали страну.
Для бабушки моей, которая была ребенком, 9 мая был большой праздник и да, она говорила, что выходным он был не всегда. Работали много.
Ответить
Я не согласна с вами. Был патриотизм и огромное желание спасти близких и свою страну.
Ответить
Добровольцами записывались. Год, два, три себе прибавляли. Забрали, погнали. Не сдавались, их брали. Потому что воевать сначала было нечем, и шок был. А вот такие, как вы , клевещут. Мерзко и гаденько. Таким точно не нужно 9 мая отмечать. К Петрушкам иди, петрушкенция, еще расскажи, какой Наполеон был хороший и немцы вас, петрушек любили, полицаи из ваших были. Вон!
Ответить
Или таблетки прими, или бухать закончи.
Нельзя такую тупость в здравом уме писать. Наполеон каким боком к 9 мая?
Ответить
По себе не суди, проспалась уже, выползла? Или телефончик в дурке дали подержать? Вы же, Петрушки, пишите, что Наполеон хороший был, вас, петрушек не обижал, как и фа- -шиc ты, поэтому вы 9 мая и не празднуете. У вас другой праздник.
Ответить
Ой, тётка, иди уже к своим Наполеонам. Кто в дурдом интернет провел?
Ответить
Вот поэтому украинцы и не сдаются сейчас тем, кто вероломно ночью напал на их землю. Кто разрушает и у.б.и.в.а.е.т. Прикрываясь нелепыми "задачами спецоперации", от которых у многих последующих поколений волосы будут дыбом вставать.
Ответить
+10000000
Anonymous
17.04 08:19
+10000000
Ответить
Вы не указали места вставания волос
Ответить
Не все сами прибавляли. Деда забрали на *** в 16 лет в ноябре 1943. Председателю сельсовета пришла разнарядка отправить на фронт столько то. А некого уже было отправлять, женщины, дети, да старики остались. Документов у колхозников тогда на руках не было если кто не знает. Подделал метрики, прибавил по году и отправил 16леток воевать. А с 17 в 1943 призывали уже официально. Дед в свои 16 был единственным мужчиной и кормильцем в семье, где больная мать и пятеро младших сестренок. Половина из них не выжили, когда он ушел. А сам он вернулся с *** абсолютно седым, в 20 лет, в 1947.
Ответить
Моего тоже призвали, в 17. Единственный кормилец - дедушка, бабушка и брат 7 лет. Отец погиб в 42, под Ржевом, мать умерла до ***, как и младшая сестренка. Из глухой деревни за Уралом призвали, как и всех его родственников. Вернулся, и продолжал дальше служить.
Слушайте, сколько работало в тылу, сколько было в оккупации - моя бабушка была в оккупации, жили в хлеву, в их избе немцы стояли. Соседка с 14 лет в колхозе лес валила, мужики все на войне, мать у нее больная была, брат и бабушка. Кормить всех нужно было.
Все делали для Победы. Поэтому это их праздник, и наш - чтобы помнили их подвиг.
Ответить
Мы всегда отмечали. В этом году уже нет, умер дед недавно в 98 лет. Да, для него это был Праздник, День Победы!
Ответить
Хорошо хоть без парада
Ответить
А вот ,кстати, парад я никогда не поддерживала, т.к. для меня парад - это демонстрация силы и даже в некоторой степени угрозы.
Ответить
А что парада не будет?
Ответить
А я любила. И мама моя его обожала Всегда меня будила, если я дрыхла..
Ответить
Это не удивительно. Яблочко от яблони...
Ответить
Конечно, Родину не предавала и не предам. Память о дедах и бабушках сохраняю. Бабкой бабушку не называю, как некоторые тут на форуме. Не хамлю старшим ( как некоторые тут на форуме). Дальше продолжать?
Ответить
Вы как раз предаете ее, обесценивая подвиг военных тех лет. И способствуя ***м лет наших.

Можете даже бабушку через дорогу перевести. Это Вашу совесть не очистит все равно.
Ответить
:crazy Даже спорить с вами не собираюсь. Вы все берега попутали.
Ответить
вы прямо , как в фильме "Ангел"
лишь бы битва была. а то, что рога поотшибают - неважно
у вас и берегов нет. уррррраааа и все
Ответить
Конечно, не можете спорить. Потому что я права, и Вы это где-то там, оооочень глубоко понимаете.
Ответить
А что, не будет? Как жаль, я всегда смотрю, традиция, мне нравится :) и самолёты над домом летят, всегда стоим на балкона и машем :)
У коллеги в прошлом году сын в параде участвовал - вот память на всю жизнь :)
Ответить
Откуда такая информация? Подготовка к параду активно идет
Ответить
Кому хорошо, уточните.

Я,лично, люблю парад. Люблю технику, люблю особенно старую военную времен ВОВ, когда ее по Кр.Площади прогоняют. Гордость вызывает новая. Самолеты на репетиции всегда над нашим офисом вдоль Москвы реки летят- гордость за свою страну.
Парад- это у нас, русских, как генетическая память, только положительные эмоции.
Ответить
+1! Также. У меня тоже мурашки в этот день. И да, в крови сидит. И сейчас я говорю, что пока то поколение и мы еще живы, то не все потеряно в этом мире.
Не понимаю, зачем обсуждать этот вопрос в данном контексте? Ну не нравится кому, промолчи. Ведь взрослые люди, должны понимать. Нет! Надо вставить свои сраные 5 копеек, чтобы свое никчемное мнение высказать и посеять срач. И корежит их так, как вампира в церкви, ей богу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)