Фотографы есть? Нужен совет
Я начинающий фотограф, любитель, деньги на этом не зарабатываю, для себя , для души, прошла разные курсы, от основы фотографии до сюжетных съёмок. Снимаю своих детей, семью, друзей. Обожаю работу с пейзажами и макро.
Знакомые попросили в конце мая приехать в детский сад, отснять деток после выпускного . Группа особенных детей, аутизм и различные отклонения в развитии. Профессиональный фотограф с выездом получается дорого, родители отказались, т.к. по предудущим съёмкам не получили хорошего результата, а деньги отдали огромные. Теперь ищут среди знакомых, просто чтобы осталось фото на память, лишь бы не телефоном.
А у меня как раз и камера зеркальная, и вспышка, и объективы разные. Хочу попробовать.
Вопрос к знающим: на что обратить внимание при съёмке таких проблемных детей? Как заинтересовать, как поймать взгляд , чтобы смотрел в объектив, какой ракурс лучше брать , в общем интересует всё.
Кто работал с особенным детками, помогите пожалуйста.
Чисто для себя , эта съёмка мне будет интересна, как первый подобный опыт.
Заранее благодарю.
Знакомые попросили в конце мая приехать в детский сад, отснять деток после выпускного . Группа особенных детей, аутизм и различные отклонения в развитии. Профессиональный фотограф с выездом получается дорого, родители отказались, т.к. по предудущим съёмкам не получили хорошего результата, а деньги отдали огромные. Теперь ищут среди знакомых, просто чтобы осталось фото на память, лишь бы не телефоном.
А у меня как раз и камера зеркальная, и вспышка, и объективы разные. Хочу попробовать.
Вопрос к знающим: на что обратить внимание при съёмке таких проблемных детей? Как заинтересовать, как поймать взгляд , чтобы смотрел в объектив, какой ракурс лучше брать , в общем интересует всё.
Кто работал с особенным детками, помогите пожалуйста.
Чисто для себя , эта съёмка мне будет интересна, как первый подобный опыт.
Заранее благодарю.
Мне кажется, фото, где ребенок не смотрит в об'ектив, смотрит на игрушку в руках, например, более живые
(Фото из интернета)
Ну и из технической стороны - возьмите максимально большой софтбокс или зонтик, чтобы он покрывал максимальную зону, чтобы вы не были привязаны к крошечному пяточку света, а могли хотя бы метра два-три иметь для маневра моделей.
Я после таких съемок труп. Морально и физически :(
И снимайте в 10 раз больше чем думали
Я б не взяла никаких вспышек (вдруг испугаются), очень светосильный объектив, нормальной такой длиннофокусности (в зависимости от помещения 85 или 135), чтоб не подходить к ним близко, не отвлекать и не пугать. Страшный черный предмет в руках завуалировать цветными тряпочками. Никто и не должен смотреть в объектив. Идут занятия, выхватываю увлеченные делом лица, маленькая грип придает художественности портретам.