54
Anonymous
Все остальное
17.04.22 09:15

Фотографы есть? Нужен совет

Я начинающий фотограф, любитель, деньги на этом не зарабатываю, для себя , для души, прошла разные курсы, от основы фотографии до сюжетных съёмок. Снимаю своих детей, семью, друзей. Обожаю работу с пейзажами и макро.
Знакомые попросили в конце мая приехать в детский сад, отснять деток после выпускного . Группа особенных детей, аутизм и различные отклонения в развитии. Профессиональный фотограф с выездом получается дорого, родители отказались, т.к. по предудущим съёмкам не получили хорошего результата, а деньги отдали огромные. Теперь ищут среди знакомых, просто чтобы осталось фото на память, лишь бы не телефоном.
А у меня как раз и камера зеркальная, и вспышка, и объективы разные. Хочу попробовать.
Вопрос к знающим: на что обратить внимание при съёмке таких проблемных детей? Как заинтересовать, как поймать взгляд , чтобы смотрел в объектив, какой ракурс лучше брать , в общем интересует всё.
Кто работал с особенным детками, помогите пожалуйста.
Чисто для себя , эта съёмка мне будет интересна, как первый подобный опыт.
Заранее благодарю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я начинающий фотограф, любитель, деньги на этом не зарабатываю, для себя , для души, прошла разные курсы, от основы фотографии до сюжетных съёмок. Снимаю своих детей, семью, друзей. Обожаю работу с пейзажами и макро.
Знакомые попросили в конце мая приехать в детский сад, отснять деток после выпускного . Группа особенных детей, аутизм и различные отклонения в развитии. Профессиональный фотограф с выездом получается дорого, родители отказались, т.к. по предудущим съёмкам не получили хорошего результата, а деньги отдали огромные. Теперь ищут среди знакомых, просто чтобы осталось фото на память, лишь бы не телефоном.
А у меня как раз и камера зеркальная, и вспышка, и объективы разные. Хочу попробовать.
Вопрос к знающим: на что обратить внимание при съёмке таких проблемных детей? Как заинтересовать, как поймать взгляд , чтобы смотрел в объектив, какой ракурс лучше брать , в общем интересует всё.
Кто работал с особенным детками, помогите пожалуйста.
Чисто для себя , эта съёмка мне будет интересна, как первый подобный опыт.
Заранее благодарю.
Anonymous
А нужно ли, чтобы ребенок обязательно смотрел в об'ектив?
Мне кажется, фото, где ребенок не смотрит в об'ектив, смотрит на игрушку в руках, например, более живые
(Фото из интернета)

Я фотографирую таких детей в рамках благотворительного проекта. Нет работающих рецептов в подобных съемках. Все дети разные, с разными отклонениями. Есть дети, которых увлекает какая-то игрушка на объективе (есть специальные насадки в виде рожиц, крепятся на сам объектив, посмотрите на али, их там очень много). Есть дети которые вообще голову не поднимают, есть дети которые начинают орать при виде камеры. Не надейтесь получить портреты каждого ребенка. Просите помощи у родителей, они там наверняка будут, раз это выпускной, просите ребенка поцеловать, посмотреть на него улыбнуться, здесь можно использовать приемы семейной съемки и вот тут можно получить вполне приличные кадры которые родителям понравятся.
Ну и из технической стороны - возьмите максимально большой софтбокс или зонтик, чтобы он покрывал максимальную зону, чтобы вы не были привязаны к крошечному пяточку света, а могли хотя бы метра два-три иметь для маневра моделей.
Я после таких съемок труп. Морально и физически :(
Anonymous
Вы взяли на себя непосильную задачу для начинающего. "Особенные" дети - это и ассу непросто снять так, чтобы понравилось родителям.
Anonymous
Только съемки в движении
И снимайте в 10 раз больше чем думали
Anonymous
Как родитель скажу - смотрите, чтоб дети были одеты опрятно когда придет время их фотографировать.. А-то в процессе не видно, но на фото - то воротник торчит не туда, то один гольф спущен и выглядит это неряшливо, то колготки висят не пойми как.. А фотограф -- отщелкался и все, типа - получИте, что есть...
Если б мне предложили отснять таких детей...
Я б не взяла никаких вспышек (вдруг испугаются), очень светосильный объектив, нормальной такой длиннофокусности (в зависимости от помещения 85 или 135), чтоб не подходить к ним близко, не отвлекать и не пугать. Страшный черный предмет в руках завуалировать цветными тряпочками. Никто и не должен смотреть в объектив. Идут занятия, выхватываю увлеченные делом лица, маленькая грип придает художественности портретам.
Anonymous
Мой проблемный - на фотках получается когда как. Вот если руку поднимет, как бабочка или глаза скосит -некрасиво - видно, что проблемы с головой. Поэтому страюсь поймать или в движении с улыбкой - или если он хочет и сам хорошо позирует. в принципе если нет явных генетических отклонений - но на фото будут выглядеть прекрасно, как и любые дети.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения