144
Anonymous
Все остальное
17.04.22 20:09

Пропагандос? Паранойя? (не про ***)

Что-то подзависла, сама от себя не ожидала

Прочла книженцию
Спецом не буду название писать
Но из серии "премии букера"..., то есть как бэ не любовный роман макулатурный
Честно - понравилось
К делу

Голландия, какой-то лохматый век
Девицу по договоренности (сосватали) выдают замуж за купца в Амстер
И выясняется ненароком, что он того-с, пидарас (простите)
Ну там вообще интересно, в доме слуга негр и сестра купца с ним грешит и ребеночка рожает
Но впечатление от книги - человечное, какой же он приличный, этот купец. Как с женой этой обращался. Как с любовником своим и вообще
И, конечно, пострадал "за свободу выбора". Утопили его.

И вот кручу в мозгу, обжумываю, как же непросто и какие герои, и как написано, и смысл. Ну как бы посде прочитанного...

И вдруг - БАЦ
А не по заказу ли написано? Про меньшинства? Про страдания? Про гуманное лицо? Про межрасовое? Межполовое (то есть не меж, а прямо внутри)?

И вот вопрос - у меня паранойя? Или реально книги на заказ пишутся или хотя бы премии получают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то подзависла, сама от себя не ожидала

Прочла книженцию
Спецом не буду название писать
Но из серии "премии букера"..., то есть как бэ не любовный роман макулатурный
Честно - понравилось
К делу

Голландия, какой-то лохматый век
Девицу по договоренности (сосватали) выдают замуж за купца в Амстер
И выясняется ненароком, что он того-с, пидарас (простите)
Ну там вообще интересно, в доме слуга негр и сестра купца с ним грешит и ребеночка рожает
Но впечатление от книги - человечное, какой же он приличный, этот купец. Как с женой этой обращался. Как с любовником своим и вообще
И, конечно, пострадал "за свободу выбора". Утопили его.

И вот кручу в мозгу, обжумываю, как же непросто и какие герои, и как написано, и смысл. Ну как бы посде прочитанного...

И вдруг - БАЦ
А не по заказу ли написано? Про меньшинства? Про страдания? Про гуманное лицо? Про межрасовое? Межполовое (то есть не меж, а прямо внутри)?

И вот вопрос - у меня паранойя? Или реально книги на заказ пишутся или хотя бы премии получают?
Anonymous
Если тема в данный отрезок времени волнует многих, книг на эту тему будет тоже немало. Но кто-то получит премию, а кого-то читать не особо будут.
Думаю, автор писал не по заказу, но учитывая конъютуру рынка.
Таки я волнуюсь за сестру купца. Ей все это за что? :scared2
Дык тема не раскрыта секс был у гомосека с женой, али нет.
Anonymous
Уже мини-сериал сняли, очень атмосферный, "Миниатюрист".
А Джесси Бёртон, которая автор романа, и не скрывает, что хотела написать роман о сильных женщинах и феминизме. Именно по повесточке актуальной и отработала. Это ее первый роман, она не историк ни разу, актриса она.
Увы, около 90% популярных книг зарубежных авторов за последнее десятилетие про героев с нетрадиционной ориентацией
Anonymous
чет не поняла... а слуга-негр как, и с братом и с сестрой? или сестра от купца рожает?
Anonymous
Я живу в Европе, в столице. Я бы даже внимание не обратила- это обычно уже для меня. И собственно не уже и было обычно, когда в Москве жила. Я работать начала в 95 году, мой начальник был гей. Геи массово «открываются» в Росси с 90х, для меня странно так долго переваривать эту тему. И думать о пропаганде какой-то.
Ну а если он (купец) там пострадал из-за своей ориентации, читая, может вспомнила актёра Богатырёва, или Алана Тьюринга.
Anonymous
Конечно, это пропаганда в том числе и через книги.
Меня больше бесит пропаганда в сериалах, особенно притянутая за уши. И бросать иногда жалко, сюжет отличный, герои интересные, но смотреть эту кислятину невозможно.
"Анатомия Грей" - яркий пример.
"Новобранца" пришлось бросить: вроде, и авторы те же, и Филион все еще красавчик, но небо и земля по сравнению с "Каслом".
Вот критерии для фильмов, может и для книг установили подобные?
https://dtf.ru/cinema/206941-akademiya-obnovila-kriterii-dlya-popadaniya-filmov-na-oskar-reprezentaciya-za-kadrom-ili-v-kadre-obyazatelna
Anonymous
Геи и негры цветочки, скоро начнем читать про педофильскую любовь и конечно, добрый педофил будет спасать несчастную сироту от беспросветной жизни в детском доме :chr5
Anonymous
То есть новье не читать и не смотреть.
Anonymous
Не вижу в этом пропаганды. Желание вписаться в актуальную повестку - это дааа, куда ж без этого.
Бесит, что наши сериалы, фильмы не отстают в пропаганде лгбт.
Ну вот сериал "сестры", "медиатор", даже "оттепель".
Может, я такая консервативная.... мне неприятно
Anonymous
Кто написал, что это пропаганда. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, какую конечную цель преследует пропаганда африканцев и лгбт?
Anonymous
Ну вы как дети. Конечно все по заказу. Все отрабатывают повестку ультраглобалистов.Искусство, шоубизнес. Все. Я была в группе сериалы в ФБ. Вы попробуйте только там написать что-то в этом ключе про разнарядку на эту тему. Заблокируют, удалят сразу.
Вы верите в случайности? Верите, что у кучи знаменитостей дети трансгендерные? Джоли, Наоми Уотс, Шарлиз Терон и еще полно, им платят за это, окно Овертона.А цель - разрушение традиционных ценностей, разобщение, культура индивидуализма.
Это все ужасно.
Anonymous
Читайте Пушкина, и не будете мучиться в сомнениях...
Anonymous
Гыгыыы... наивная какая. Даже и талантливые должны попадать в конъюктуру, если кушать хочется. А все эти премии политизированы уже давным-давно. Только что дошло до нее... А то что принц в Золушке негр, это так... и м.б. так оно и было, а кто знает - столько времени утекло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения