Пропагандос? Паранойя? (не про ***)
Что-то подзависла, сама от себя не ожидала
Прочла книженцию
Спецом не буду название писать
Но из серии "премии букера"..., то есть как бэ не любовный роман макулатурный
Честно - понравилось
К делу
Голландия, какой-то лохматый век
Девицу по договоренности (сосватали) выдают замуж за купца в Амстер
И выясняется ненароком, что он того-с, пидарас (простите)
Ну там вообще интересно, в доме слуга негр и сестра купца с ним грешит и ребеночка рожает
Но впечатление от книги - человечное, какой же он приличный, этот купец. Как с женой этой обращался. Как с любовником своим и вообще
И, конечно, пострадал "за свободу выбора". Утопили его.
И вот кручу в мозгу, обжумываю, как же непросто и какие герои, и как написано, и смысл. Ну как бы посде прочитанного...
И вдруг - БАЦ
А не по заказу ли написано? Про меньшинства? Про страдания? Про гуманное лицо? Про межрасовое? Межполовое (то есть не меж, а прямо внутри)?
И вот вопрос - у меня паранойя? Или реально книги на заказ пишутся или хотя бы премии получают?
Прочла книженцию
Спецом не буду название писать
Но из серии "премии букера"..., то есть как бэ не любовный роман макулатурный
Честно - понравилось
К делу
Голландия, какой-то лохматый век
Девицу по договоренности (сосватали) выдают замуж за купца в Амстер
И выясняется ненароком, что он того-с, пидарас (простите)
Ну там вообще интересно, в доме слуга негр и сестра купца с ним грешит и ребеночка рожает
Но впечатление от книги - человечное, какой же он приличный, этот купец. Как с женой этой обращался. Как с любовником своим и вообще
И, конечно, пострадал "за свободу выбора". Утопили его.
И вот кручу в мозгу, обжумываю, как же непросто и какие герои, и как написано, и смысл. Ну как бы посде прочитанного...
И вдруг - БАЦ
А не по заказу ли написано? Про меньшинства? Про страдания? Про гуманное лицо? Про межрасовое? Межполовое (то есть не меж, а прямо внутри)?
И вот вопрос - у меня паранойя? Или реально книги на заказ пишутся или хотя бы премии получают?
Думаю, автор писал не по заказу, но учитывая конъютуру рынка.
А Джесси Бёртон, которая автор романа, и не скрывает, что хотела написать роман о сильных женщинах и феминизме. Именно по повесточке актуальной и отработала. Это ее первый роман, она не историк ни разу, актриса она.
Ну а если он (купец) там пострадал из-за своей ориентации, читая, может вспомнила актёра Богатырёва, или Алана Тьюринга.
"Анатомия Грей" - яркий пример.
"Новобранца" пришлось бросить: вроде, и авторы те же, и Филион все еще красавчик, но небо и земля по сравнению с "Каслом".
https://dtf.ru/cinema/206941-akademiya-obnovila-kriterii-dlya-popadaniya-filmov-na-oskar-reprezentaciya-za-kadrom-ili-v-kadre-obyazatelna
Ну вот сериал "сестры", "медиатор", даже "оттепель".
Может, я такая консервативная.... мне неприятно
Вы верите в случайности? Верите, что у кучи знаменитостей дети трансгендерные? Джоли, Наоми Уотс, Шарлиз Терон и еще полно, им платят за это, окно Овертона.А цель - разрушение традиционных ценностей, разобщение, культура индивидуализма.
Это все ужасно.