59
Самогон..
Кто любит и пьет этот продукт?
Часто слышу от знакомых привезти, натур продукт и пр..
Я не люблю этот продукт. Он меня не всталяет.. К примеру - доходит до определенной кондиции опьянения и стоп больше не пьянею. А вот от вина по другому. Бутылку выпил и хорошо... Сильнее берет чем от самогона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто любит и пьет этот продукт?
Я не люблю этот продукт. Он меня не всталяет.. К примеру - доходит до определенной кондиции опьянения и стоп больше не пьянею. А вот от вина по другому. Бутылку выпил и хорошо... Сильнее берет чем от самогона.
Anonymous
Я гоню. Это дорого. Сам аппарат дорого, приблуды разные, еще дубовые бочки для настойки.
Разный алкоголь действует по-разному, теперь вы знаете :)
При чем, если будете чаще пить водку, а не вино, то у вас будет ровно наоборот
Разный алкоголь действует по-разному, теперь вы знаете :)
При чем, если будете чаще пить водку, а не вино, то у вас будет ровно наоборот
Anonymous
А что, в РФ стало законно гнать самогон, или это инициатива на местах, пока правительство занято спецоперацией?
Лаврентий Палыч
Соседка по даче гонит сливовицу,50°! По названию понятно, что из слив делается. Сахара в ней нет ни грамма. К Новому Году дарит нам бутылку литровую!))) Муж ее сливовицу очень хвалит, а он-знаток!)) Я ее употребляю в качестве лекарства когда простужусь, после нее с утра ,как огурец!))
Не рискнула бы попробовать. Мне представляется, что это какая-то мутная бодяга, от которой можно ослепнуть. Ну и вообще алкогольный кайф не понимаю, если только ликера или наливки глотнуть для вкуса.
Anonymous
Думаю, вернее знаю, что качественный самогон хорош
А вообще всем всегда советую купить и изучить книгу Бориса Родионова про историю русской водки, что это на самом деле и как нам нашу исконную водку поменяли еа то, что сейчас под этим видом продается.
Давно по сему покупаю Полугар, вот действительно качественный продукт. Так же в наших хороших рестах есть целые полугарные линейки (у Раппопорта и т.п.), а в моем любимом баре в Метрополе офигенные коктейли с ним. И это не вонючая водка, хоть какого качества и чистоты ее продают. У Полугара (считай самогон высшей пробы) очень мягкий выразительный вкус. Действительно, наше утерянное достояние, увы.
А вообще всем всегда советую купить и изучить книгу Бориса Родионова про историю русской водки, что это на самом деле и как нам нашу исконную водку поменяли еа то, что сейчас под этим видом продается.
Давно по сему покупаю Полугар, вот действительно качественный продукт. Так же в наших хороших рестах есть целые полугарные линейки (у Раппопорта и т.п.), а в моем любимом баре в Метрополе офигенные коктейли с ним. И это не вонючая водка, хоть какого качества и чистоты ее продают. У Полугара (считай самогон высшей пробы) очень мягкий выразительный вкус. Действительно, наше утерянное достояние, увы.
Anonymous
Хороший самогон дорог. Есть сообщество самогонщиков, у них встречи, некоторые прилетают на вертолётах! Дрожжи по 5 тыс. и т. п. Моя подруга гонит, вернее учится. Пить не могу вообще, чем только не забивает этот вонючий запах, привкус. Я его всё равно чувствую. Если иду к ней на какой-либо праздник, беру с собой виски, чтобы не пить самогон.
Anonymous
Никогда не пробовала самогон и бражку
Anonymous
Самогон самогону рознь. Родственник гонит, для себя и на продажу, разный, не нравится вообще. Когда бываем у родственников мужа, покупаем у соседки , обалденный самогон!!!! запах - мммм. Если что, я не пью совсем :-) Муж говорит, лучше виски в 100 раз. И подруге привожу всегда, гостям нравится.
у меня есть приятель, с наступлением локдауна он купил себе тибетского мастифа, перебрался за город и увлёкся перегонкой.
экспериментирует с ёмкостями и добавками.
и не он один.
многие знакомые не гонят, но настаивают на всяких натурпродуктах.
экспериментирует с ёмкостями и добавками.
и не он один.
многие знакомые не гонят, но настаивают на всяких натурпродуктах.
я никогда его не пробовала..но муж недавно решил этим заняться и в общем терь я знаю об этом все.
берется сахар. вода и спирт дрожжи и это настаивается неделю
потом прогоняют через малый круг-это спирт грязный с примесями..тип как в фильмах. мутняк и от него болит голова..
далее этот спирт прогоняется через кучу очисток.. и вот тогда выходит чистейший спирт..без всех примесей..
и его разводят водой до нужного градуса.. и потом добавляют разные травки.
все.
берется сахар. вода и спирт дрожжи и это настаивается неделю
потом прогоняют через малый круг-это спирт грязный с примесями..тип как в фильмах. мутняк и от него болит голова..
далее этот спирт прогоняется через кучу очисток.. и вот тогда выходит чистейший спирт..без всех примесей..
и его разводят водой до нужного градуса.. и потом добавляют разные травки.
все.
Anonymous
у меня есть самогонный аппарат, я его правда отдала, но люди, которые его сейчас используют прям бьют копытами ЧТО ЭТО ?????Чёрт возьми, что это?? Это жесть какие уникальные технологии, повторить это невозможно потому как завод - закрытый ящик, космическо-оборонного комплекса.....уникальная сталь, уникальная толщина, уникальные детали.
Рассказано мамой. Когда-то давно, еще до ее рождения, мамина бабушка спрятала огромную бутыль самогона в деревенском доме под русскую печь. Тщательно так спрятала, что никто об этом и не подозревал. Прошло очень много времени, моя мама успела вырасти и даже выйти замуж, а печь потребовала ремонта. Вот мой дед ее разобрал до основания и внезапно обнаружил ту бутыль. Самогон не лился, а тек, как гель по вспоминаниям мамы, горел синим пламенем и вообще не имел вкуса. Попробовав по рюмашечке, а затем и по две-не брало по ощущениям, сохранялся трезвым ум, мама с дедом попытались встать. Не смогли)). Так и сидели рядом, пока не отпустило). А вы говорите)).
Пила раз в жизни, на 1 курсе на картошке, местные истринские пацаны принесли угостить :) не помню сейчас вкуса и запаха, но помню, что никто не отравился, в стельку не лежал, морды на бил, было весело :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения